Вино из бананов – лакомство человека разумного

Получение бананового самогона

Самогон из бананов предусматривает следующие компоненты:

отбродившую брагу процеживаем через 6-8 слоёв марли, и основательно отжимаем мезгу. Отфильтровывают брагу с той целью, чтобы она не пригорела во время перегонки. Пригоревшая бражка придаст готовому продукту плохой вкус и запах.

  1. выливаем бражку в перегонный куб;
  2. осуществляем первую перегонку до тех пор, пока не наступит крепость струи в 30 градусов;
  3. измеряем крепость полученной продукции, определяем наличие чистого спирта:
  4. объем умножаем на градус крепости и делим на 100;
  5. изготовленную самогонку разбавляем водой до 20 градусов, и перегоняем вторично;
  6. первый выход, примерно 12-15% собираем отдельно. Употреблять отобранное количество жидкости нельзя — это технический спирт;
  7. заканчиваем забор алкоголя тогда, когда крепость в струе станет меньше сорока градусов. Хмельная жидкость не будет гореть;
  8. разбавляем самогон на бананах водой до нужной крепости.

Перед дегустацией выдерживаем алкоголь в плотно закрытой стеклянной посуде 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Получение бананового самогона.

Банановое вино в домашних условиях – рецепт экзотического напитка

Домашнее вино из бананов – ароматный напиток медового цвета с легкими нотками исходного сырья, вкус сложно с чем-то сравнить. Технология приготовления несколько отличается от традиционной винодельческой, поскольку плоды плохо отдают сок и другие вещества, но рецепт под силу даже новичкам.

Для вина требуются любые спелые бананы. Подойдут даже с почерневшей кожурой, лишь бы мякоть не была подгнившей и заплесневевшей. Чтобы не заразить сусло патогенными микроорганизмами, все использующиеся емкости и инструменты следует простерилизовать кипятком, затем вытереть насухо чистой тряпкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 5 кг;
  • вода – 10 литров;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 7 чайных ложек (35 грамм);
  • немытый изюм (любые свежие ягоды) – 100 грамм или винные дрожжи на 15 литров сусла.

Лимонная кислота нужна для повышения кислотности и расщепления сахара до фруктозы с глюкозой, что способствует брожению, улучшает вкус, увеличивает срок годности и предотвращает появление некоторых болезней вина. Для активации брожения требуются винные дрожжи (другие виды не подходят) или закваска из изюма (можно использовать свежие ягоды).

Попробовать напиток на вкус.

Экзотичекое вино из бананов

Банановое вино на вкус можно ассоциировать со вкусом сладкой жизни. По мимо этого это еще и вкус здоровья и большой пользы для организма человека. Ведь именно банановое вино содержит большое количество калия и марганца, богато витаминами В6 и С и диетическими волокнами. Благодаря такому составу этот спиртной напиток является полезным для сосудов, сердца, кишечника и желудка, а также органов зрения. Сам рецепт появился в Восточной Африке, именно там начали готовить напиток путем смешивания банановой мякоти, продуктов брожения, белого вина и изюма. На сегодняшний день вино из бананов является очень популярным во всем мире за счет своей экзотической сущности и низкому содержанию спирта (приблизительно 8 %).

Но в винодельческий магазин все равно придется заглянуть как минимум за дрожжами и танином можно попробовать заменить парой чашек очень крепкого черного чая , кислотной смесью виннокаменная, дубильная и другие кислоты, необходимые для стабилизации и нормального протекания брожения.

Ингредиенты

Нельзя сказать, что рецептов приготовления бананового вина существует множество. Это продукт не так актуален, как виноград или вишня, поэтому приготовить вино из бананов можно следуя распространенному рецепту. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления напитка и в каком количестве?

  • Бананы – 10 кг средней спелости;
  • Сахар – 10 кг;
  • Вода – 20 литров;
  • Изюм – 1,5 кг;
  • Лимонная кислота – 6 чайных ложек;
  • Дрожжи – 1 г из расчета на 1 литр вина;
  • Тмин – 1,5 чайных ложки;
  • Ферменты брожения – 40 г.

Что необходимо сделать после того, как все необходимые составляющие закуплены и подготовлены? Последовательность шагов и этапов необходимо строго соблюдать, чтобы не нарушить технологию и получить напиток высокого качества, с удивительным ароматом и вкусом.

Следим, чтобы закончился процесс брожения, пузырьки не должны выходить в газоотводную трубку, а перчатка должна сдуться.

Преимущества и недостатки бананов

Нельзя сказать, что бананы являются оптимальными фруктами для виноделия, поскольку они имеют свои особенности:

  1. Содержат много нерастворимого крахмала.
  2. Имеют сахара, которые сложно расщепляются при брожении.
  3. Плохо отдают сок.

К преимуществам можно отнести низкую стоимость сырья и великолепный вкус готовой продукции.

Мякоть фруктов разминают руками, вилкой или блендером.

Вино из бананов – лакомство человека разумного

Как известно, банан – любимая пища всех обезьян, не исключая и человеков. Но, если какая-нибудь макака предпочтет слопать банан просто так, то высший примат, то бишь Homo Sapiens, постарается сделать из этого фрукта что-нибудь более интересное – например, оригинальное и очень вкусное вино. Да, придется повозиться. Но поверьте, это – совсем не мартышкин труд, а благородная работа, которая даст нам благородный результат – восхитительный, ни с чем не сравнимый, эксклюзивный алкогольный напиток!

Конечно, бананы – далеко не идеальное сырье для виноделия. В них много крахмала и сахаров, которые ну никак не хотят лопать дрожжевые культуры, они чрезвычайно неохотно отдают сок, имеют в своем составе мало нужных кислот, танинов и дубильных веществ. Со всем этим придется бороться разными средствами – нагреванием, добавками и прочим шаманством. Однако дивный, узнаваемый с первой… хм, понюшки аромат, прекрасный, нежный вкус сделанного «вот этими вот руками» в домашних условиях бананового вина – достойная награда за возню. Ведь именно труд сделал из обезьяны человека, он же сделает и вино из банана – малопригодного, но такого вкусного сырья.

Оба рецепта домашнего вина из бананов, которые мы сегодня рассмотрим, легкими не назовешь. В них обязательно потребуются различные добавки – пектиназа, добавочные кислоты и танин, специальные дрожжи и подкормки, в одном из рецептов применяются также специальные ферменты для разжижения и осахаривания крахмала (что это такое, для чего нужно и где достать, я расскажу уже непосредственно в тексте), сусло придется нагревать, неоднократно фильтровать. В общем, дело нелегкое – если хотите получить вкусный напиток быстрее и проще, лучше сделайте один из банановых ликеров, у нас о них есть целая статья. Для тех же, кому трудности лишь добавляют азарта, представляю, собственно, рецепты.

Для тех же, кому трудности лишь добавляют азарта, представляю, собственно, рецепты.

Как приготовить банановое вино в домашних условиях

Бананы в вино годятся любые. Главное, чтобы они оказались спелые, без гнили, плесени. В плодах с покрытой черными точками кожурой сахаров содержится больше, чем в обычных. Потребуется только очищенная от шкурки мякоть бананов, которую любым доступным способом измельчают до кашеобразного состояния. Остается тщательно вымыть, обдать кипятком тару, подготовить ингредиенты и можно приступать.

Бутыль для вина емкостью 15 литров тщательно моют, затем ошпаривают кипятком и протирают насухо.

Простой рецепт вина из бананов

  • спелые бананы – 5 кг;
  • вода – 10 л;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 30 г.
  • Изюм, не промывая, порежьте, засыпьте в банку. Добавьте к нему большую ложку сахара (с горкой) и стакан воды. Перемешайте продукты, обтяните горлышко банки марлей, поставьте банку в теплое, но не светлое место. Через 3-4 дня наступит сильное брожение, означающее, что винная закваска готова к применению.
  • Бананы помойте и очистите. Порежьте мякоть кусками, затем измельчите с помощью блендера или разомните толкушкой.
  • Добавьте к банановому пюре 5 л воды, 1 кг сахара, лимонную кислоту.
  • Подогрейте состав до 50-70 градусов и томите при этой температуре, периодически перемешивая, в течение часа.
  • Снимите емкость с банановой массой с огня, позвольте ей остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте оставшуюся воду и закваску. Накройте кастрюлю марлей и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. По 2-3 раза в день перемешивайте сусло, утапливая мезгу, чтобы она не заплесневела.
  • Спустя указанное время процедите сусло через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Добавьте 0,5 кг сахара. Перелейте сусло в бродильную емкость, заполнив ее не более чем на 50-60 %. Установите гидрозатвор.
  • Через 5 дней через трубочку отлейте 0,5 л сусла. Смешайте его с оставшимся сахаром. Перелейте обратно в бутыль. Верните на место гидрозатвор. Держите сусло в теплом месте, пока не завершится брожение.
  • Слейте вино с осадка, при желании закрепите спиртом (это сделает вино более устойчивым, остановит брожение). Спирта можно добавить 5-10 процента от объема сусла.
  • Перелейте вино в чистую бутыль, плотно ее закройте и перенесите в прохладное место. В течение 4-8 месяцев ожидайте осветления вина, по 2 раза в месяц сливая его с осадка.
  • Осветлившееся вино разлейте по бутылкам, закупорьте их и уберите на хранение в прохладное место.
Читайте также:  Talisker (Талискер) — виски с торфяным послевкусием родом из Шотландии

Крепость приготовленного по данному рецепту вина (без закрепления) составляет 9-13 градусов. При правильном хранении напиток сохраняет хорошие органолептические качества в течение 3 лет.

Спустя указанное время процедите сусло через сложенную в несколько слоев марлю.

Вкусовые пристрастия

Лимонная кислота улучшает вкус вина, придает пикантную кислинку, выполняет расщепление сахара, увеличивает срок годности. Некоторые любители, знающие толк в том, как сделать вино из бананов, вместо лимонной кислоты используют апельсины и лимоны, а вместо изюма – свежие ягоды или сухофрукты. Это позволяет создавать новые вкусовые ощущения и обогащать винный букет.

Некоторые любители, знающие толк в том, как сделать вино из бананов, вместо лимонной кислоты используют апельсины и лимоны, а вместо изюма свежие ягоды или сухофрукты.

30 цитат королевы сарказма Фаины Раневской

Фаина Раневская была великолепной комедийной актрисой, причем она не просто играла комедию. Она жила этим, хотя жизнь ее больше напоминала трагикомедию, а не легкий водевиль. Она была из тех женщин, которые за словом в карман не полезут и легко приколошматят оппонента острым словцом.

Из сотни-другой афоризмов, разбросанных Раневской по пути — когда ненароком, когда сгоряча — мы выбрали 30 таких, которым позавидует любой писатель-сатирик:

Оптимизм — это недостаток информации.

Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

Поклонников миллион, а в аптеку сходить некому.

Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.

Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.

Если человек тебе сделал зло — ты дай ему конфетку. Он тебе зло — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

кадр: Ленфильм

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность!

Получаю письма: «Помогите стать актёром». Отвечаю: «Бог поможет!»

Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.

— Как жизнь, Фаина Георгиевна? — Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.

В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

кадр: Мосфильм

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.

Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная жопа.

Самое трудное я делаю до завтрака. Встаю с постели.

Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!»

Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.

Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее.

Сняться в плохом фильме все равно что плюнуть в вечность.

Ингредиенты

  • Бананы – 5 кг;
  • Сахар – 2 кг;
  • Лимонная кислота – 30 г (7 ч. л.);
  • Вода – 10 л;
  • Изюм – 200 г.

Более высокая температура может испортить весь процесс, так как будет происходить разрушение витаминов и ферментов.

Блюда из бананов, Рецепты напитков

Рецепты напитков

Блюда из бананов

Необычный десерт, который состоит всего лишь из двух ингредиентов – банановое мороженое с какао. Мороженое получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом – неплохая альтернатива привычным смузи на завтрак!

Читайте также:  Напиток лимончелло рецепт из самогона – лучшие рецепты Лимонная настойка своими руками

Облепихово-тыквенный смузи – свеженький вариант для завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи дает яблочный привкус. 🙂

Полезный и вкусный смузи черничный – рецепт отличного завтрака!

Смузи – нарядный десерт с нежным вкусом.

Витаминный коктейль – супер вместо завтрака. Насыщает и витаминов хоть отбавляй.

Великолепный рецепт утреннего коктейля! Благодаря банану и зефиру он получается сладеньким, но в то же время, очень полезным!

Сегодня хочу приготовить десерт в виде цветочного горшка с цветком. Такая подача подойдёт для разных десертов, я предлагаю вариант наполнения из сырного крема со сметаной и кусочков фруктов и ягод. Ресторанный десерт у вас дома.

Питательный смузи с творогом и крыжовником – это идеальный завтрак для всей семьи. Легкий в приготовлении, вариативный, благодаря возможной замене или добавлению ингредиентов, сладкий, питательный, прохладный и очень вкусный.

Приготовьте этот полный витаминов освежающий напиток.

Какой он, вкус солнечного, радостного и беззаботного детства? Конечно же, это вкус молочного коктейля, нежного, взбитого до густой пены, с клубничным, банановым или шоколадным вкусом! Освежающее лакомство, любимый и желанный молочный коктейль со сливочным мороженым – что может быть вкуснее. Приготовьте настоящий молочный коктейль – и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок.

Яркий и вкусный напиток с необычным сочетанием ингредиентов – морковно-банановый смузи с кефиром и яблочным соком. Кефир и банан придают смузи нежную текстуру, а яблочный сок – приятную кислинку. Попробуйте приготовить такой оригинальный и полезный напиток!

Шикарный витаминный напиток. Это очень вкусно. Рекомендую употреблять банановый коктейль сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля.

Смузи из хурмы, апельсина и банана отличается освежающим и очень ярким вкусом. Интересное сочетание продуктов для этого напитка сделает его вкус идеальным. Попробуйте!

Сладкий зелёный смузи из шпината и банана, с кефиром и мёдом – витаминный напиток, способный зарядить бодростью и энергией и улучшить самочувствие на весь день! Смузи получается не только полезным, но и очень вкусным, отдалённо напоминающим банановый милкшейк.

Рецепт ароматного десерта с приятной бархатистой структурой и нежным вкусом – смузи “Яблочный пирог”. Вкус яблочного пирога смузи придают специи – корица, гвоздика, цедра лимона, имбирь.

Такие напитки, как кофейно-банановый смузи, делают нашу жизнь ярче, а нас – здоровее. Молочные продукты, фрукты, специи – отличный вариант, чтобы дополнить свое повседневное меню полезным напитком.

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Лёгкий зеленый смузи из банана, шпината и молока – отличный вариант для перекуса на скорую руку. Небольшое количество лимонного сока придают напитку приятную кислинку, а мёд усиливает сладость. Полезно, быстро и очень вкусно!

Красочный завтрак из простых продуктов всего за 10 минут – полезный и вкусный смузи-боул с вишней, бананом, творогом и овсяными хлопьями. Смузи-боул – это отличная альтернатива привычным кашам, он гуще обычного смузи и его можно есть ложкой!

Готовим яркий витаминный смузи всего лишь из трёх ингредиентов – вишни, банана и кефира! Смузи имеет приятный розовый цвет, идеальную густоту (его можно как пить через широкую трубочку, так и кушать ложечкой), а кислинка вишни и сладость банана делают вкус такого питательного смузи просто неповторимым!

Самый быстрый, самый простой, самый полезный и очень вкусный завтрак или перекус – смузи с арахисом, какао, бананом и овсянкой.

Вкусный и полезный напиток – смузи из хурмы с грушей и бананом, на основе кефира. В составе этого смузи нет ни сахара, ни мёда, так как сладости фруктов предостаточно даже для заядлых сладкоежек. А зёрна граната, которыми украшается смузи, придают приятную кислинку. Самый вкусный перекус или завтрак!

Нежный молочный смузи с бананом, медом и ягодами крыжовника – витаминный напиток и перекус в одном флаконе! Основа из молока придает напитку нежный, какой-то сливочный вкус, а семена мака – интересную текстуру. Полезно, вкусно и готово всего за 5 минут. Попробуйте!

Хоть и не лето, а полакомиться смузи всегда приятно. Предлагаю смузи из “зимних” фруктов. А состав вы можете корректировать по собственному желанию.

Смузи с бананом и яблоком на основе зелёного чая – простой и быстрый вариант для лёгкого завтрака или перекуса. Когда времени до основного приёма пищи ещё много и хочется лишь немного заморить червячка, приготовьте себе этот фруктовый напиток. Убедитесь в том, что полезное может быть ещё и вкусным.

Вкусный и очень полезный смузи из авокадо, банана, яблока, сельдерея и свежей зелени. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь – вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

Волшебный, божественный, лечебно-профилактический, вкусный и красивый розовый смузи из клюквы с бананом, молоком и мёдом. 🙂

Немножко тропический (банан), немножко нашенский (вишня); немножко зимний (апельсин), немножко летний (опять вишня) – смузи “Тутти-Фрутти”. 🙂

Напитки из фруктов, овощей и ароматных трав очень полезны. Фруктовый смузи с авокадо и шпинатом порадует, помимо пользы для организма, ярким цветом и вкусом.

Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.

Очень густой напиток с деликатным шоколадно-банановым вкусом! Это, безусловно, приятное и согревающее пряное лакомство!

Рецепт смузи из фруктов и кефира. Вкусный витаминный напиток из слив, банана и яблока – завтрак на каждый день.

Необычный завтрак – сытная льняная каша с бананом, изюмом и мёдом. Такая каша получается очень ароматной, интересной по текстуре, а главное – польза её неоспорима.

Замечательные булочки, которые готовятся на сковороде. В этих булочках очень гармонично сочетаются вкусы несладкого творожного теста и сладкой начинки из банана и шоколада, а готовятся такие булочки за считанные минуты.

Смузи с сельдереем, который в напитке почти не чувствуется, благодаря лимону и ярким фруктам. 🙂 А за изумительный зелёный цвет отвечает шпинат.

Аппетитный фруктовый смузи из яблок и бананов, с апельсиновым соком, семенами льна и корицей, – отличный вариант лёгкого завтрака или полезного перекуса, который можно приготовить всего за 5 минут. Мёд сделает напиток слаще, а семена льна добавят витаминов и обеспечат интересную текстуру. Попробуйте, это очень вкусно!

Читайте также:  Deja Vu (IPA - American) - Коротко о пиве

Густой кефирный смузи с бананом и творогом – освежающий напиток, лёгкий завтрак или полезный перекус “в одном флаконе”! Основа из кефира и творога придаёт смузи лёгкость и сытность, а бананы и мёд – сладость и нежный аромат. Попробуйте!

Слоёный фруктовый десерт из киви, банана и малины с шапочкой из воздушных маршмеллоу станет прекрасным завершением сытной трапезы. Его приготовление займёт у вас считанные минуты. Десерт лёгкий, вкусный, полезный, освежающий и благодаря разноцветным слоям в стакане смотрится очень эффектно. Такому десерту будут рады и взрослые, и дети!

Люблю яркие полосатые смузи ))) И вообще люблю рецепты для блендера из фруктов и ягод.

Крапива – одна из самых полезных и целебных трав, которая обладает массой питательных веществ. Можно сделать ароматный фруктовый смузи с крапивой. В этом напитке практические не чувствуется вкуса крапивы, она теряет свои “ядреные” свойства, а польза сохраняется.

Необычный питательный смузи с бодрящим кофейным ароматом станет замечательным завтраком или даже полноценным десертом. Густая основа из бананов, йогурта и кофе отлично сочетается с нежными творожно-кокосовыми шариками. Отличное начало дня!

Освежающий молочный коктейль с бананом, киви, мёдом и имбирём – весьма полезный напиток с неожиданно приятным вкусом. В нём гармонично сочетаются сладость мёда и банана (обязательно берите спелый банан) и кислинка киви, а также ненавязчиво улавливается послевкусие обжигающего имбиря!

Простой и сытный завтрак или перекус – густой бананово-творожный смузи с нежным ароматом какао. Сладость этому замечательному напитку на основе молока придаёт мякоть банана, а творог обеспечивает густоту и питательность.

Молочный коктейль с бананом и шоколадом – очень вкусный напиток! Сразу после приготовления коктейль похож на горячий шоколад, только с насыщенным банановым вкусом и более густой консистенцией. Это замечательный молочный коктейль для детей и взрослых!

Такой смузи на основе банана получается нежным, мягким и сладким, а кофе, входящий в его состав, отлично дополняет вкус этого напитка. Бананово-кофейный смузи со сгущенкой готовить очень просто и быстро.

Необычная питательная каша-смузи с бананом, мёдом и корицей – замечательный завтрак или сытный перекус на скорую руку. Нежная текстура каши, насыщенный вкус и пряный аромат корицы – отличное начало дня!

Необычный густой смузи из гречки – простой и вкусный завтрак, который приготовит себя сам (конечно, за исключением пары телодвижений с вашей стороны). Такая оригинальная ленивая гречневая каша с добавлением любимого варенья и банана – отличное начало дня!

Ещё один очень-очень вкусный ответ на осенний вопрос “Что приготовить из яблок?” – смузи из яблока, груши, банана и ещё нескольких ингредиентов. 🙂

Казалось бы, зачем добавлять в смузи авокадо, который из-за своего нейтрального вкуса просто “потеряется”. Но авокадо влияет не столько на вкус смузи, сколько на текстуру. Смузи из авокадо, банана, яблока и винограда получается невероятно нежным – не передать словами!

Полезный и вкусный смузи черничный – рецепт отличного завтрака!

Питательный смузи с творогом и крыжовником – это идеальный завтрак для всей семьи. Легкий в приготовлении, вариативный, благодаря возможной замене или добавлению ингредиентов, сладкий, питательный, прохладный и очень вкусный.

Нежный молочный смузи с бананом, медом и ягодами крыжовника – витаминный напиток и перекус в одном флаконе! Основа из молока придает напитку нежный, какой-то сливочный вкус, а семена мака – интересную текстуру. Полезно, вкусно и готово всего за 5 минут. Попробуйте!

Очень вкусный и густой напиток, который не просто приятно охладит в жару, но и утолит голод – персиковый смузи с бананом и йогуртом. Просто и питательно – отличное начало дня!

Смузи – рецепты популярных коктейлей-десертов для здорового питания. Готовятся смузи в блендере, основными ингредиентами являются фрукты и ягоды с добавлением молочных продуктов и соков. Великолепны смузи для похудения, они могут служить легким завтраком и заменой привычного перекуса. Представляемый смузи из черники, персика, банана и манго не только безумно вкусный, но и полезный для вашего здоровья.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ещё один очень-очень вкусный ответ на осенний вопрос Что приготовить из яблок.

Готовим вино из бананов в домашних условиях

Доступность этих фруктов в любое время года, их относительно невысокая стоимость дают возможность приготовить банановое вино, чтобы насладиться ароматным напитком в домашних условиях и удивить им своих гостей. Обилие в его составе витаминов и микроэлементов, мягкий вкус и незабываемый аромат – вот лишь некоторые достоинства бананового вина.

Готовим вино из бананов в домашних условиях.

Банан – полезное лакомство в любом виде

Банан родом из Юго-Восточной Азии. Раньше транспортное сообщение было не так хорошо развито, поэтому доступ к нему имели только местные жители. С развитием общения между континентами — банан стал заполонять весь мир, начиная с Америки. В современном мире – это самый популярный, известный и всеми любимый фрукт.

Банан родом из Юго-Восточной Азии.

Бананы и бессонница

Если вы с трудом засыпаете, часто просыпаетесь ночью и рано поднимаетесь утром, значит, у вас бессонница – наиболее часто встречающееся нарушение сна.

Причиной бессонницы могут стать тревога, депрессия, скользящий график работы, хроническая боль или некоторые лекарства. Кроме этого, нехватка витамина В6 (ниацина) также может привести к бессоннице.

В большинстве случаев справиться с бессонницей можно, съедая на ночь продукты, богатые триптофаном. В организме эта натуральная аминокислота превращается в серотонин, нейромедиатор, который вызывает торможение нервной системы и сон.

Таким образом, бананы, содержащие триптофан, являются натуральным снотворным. Если у вас есть проблемы со сном, попробуйте ежедневно перед сном съедать банан. Через какое-то время сон постепенно наладится и проблемы уйдут.

Если потереть кусочком банана место укуса комара, зуд пройдет моментально.

Добавить комментарий