Пиво Лідскае піва — Лідскае Белае. Описание, характеристики пива Лідскае Белае.

Лидское

ОАО «Лидское пиво» – одна из самых старых пивоваренных компаний на территории постсоветского пространства. Сегодня ее продукция занимает около 23% белорусского рынка пива, экспортируется в Россию, прибалтийские страны, Молдову, Германию, Польшу, Канаду. Линейка бренда «Лидское» ежегодно пополняется новыми сортами пива.

Историческая справка. В 1876 году лидский купец Носель Зеликович Пупко построил в родном городе пивоварню. Поначалу пива на ней варили совсем мало: бочонки с изготовленным за день напитком помещались на двух – трех одноконных повозках. Но владелец предприятия, будучи человеком амбициозным, решил получить звание поставщика Императорского двора.

Чтобы добиться этого, нужно было на протяжении 8 лет по минимальным ценам поставлять ко двору пиво высочайшего качества: одна претензия со стороны министерства финансов или титулованных потребителей – и весь труд насмарку. По истечении 8 лет специальная комиссия проверяла условия производства, финансовую отчетность и даже моральный облик соискателя.

Господин Пупко с честью выдержал все испытания. А в 1903 году, уже при сыне основателя компании, Мейлахе Пупко, лидское пиво завоевало серебряную медаль на международной выставке в Реймсе. С тех пор изображение награды красовалось на этикетке рядом с заводским клеймом: оленем, опирающимся передними копытами на бочку с пивом.

Маленькая пивоварня выстояла даже в 1915 году, когда в Российской империи объявили Сухой закон. Мейлах Пупко просто переориентировал производство на выпуск кваса. Сохранилась фотография, на которой красноармейцы с удовольствием пьют лидский квас.

В конце 30-х годов XX века предприятием управляли внуки Носеля Пупко: Марк и Симон. В то время на заводе изготавливали пиво 4 сортов: «Дубельтовое», «Темное», «Хмельное» и «Ясное». Когда в 1939 году завод национализировали, бывшие владельцы остались работать на нем и даже успели до начала войны наладить производство популярного в СССР пива «Жигулёвское» (бывшего «Венского»).

Во время войны немцы устроили на заводе малое гетто, согнав туда рабочих-евреев во главе с Симоном Пупко. В 1943 году персонал пивоварни отправили в Майданек, но Симону и части рабочих удалось сбежать и присоединиться к партизанскому отряду.

Когда война закончилась, производство на заводе восстановили. Технологи предприятия разрабатывали новые рецепты с учетом предыдущего опыта. В 1967 году был создан сорт пива «Лидское». Оно напоминало улучшенное «Дубельтовое» – пиво двойной крепости, бывшее некогда гордостью завода. «Лидское» приобрело популярность в СССР и до сих пор пользуется заслуженной любовью ценителей пива.

С 2009 Лидский пивзавод стал подразделением финского пивоваренного концерна OLVI. За 2 последующих года все оборудование было обновлено, благодаря чему объем производства вырос вдвое. Чтобы сохранить вкус и аромат пива, на предприятии используют систему холодно-стерильной фильтрации, в составе которой – модульные и мембранные фильтры.

Персонал завода проходит стажировку в Германии. Образцы новых сортов пива обязательно отправляют в немецкую лабораторию, где их проверяют на соответствие стандартам.

При изготовлении пива «Лидское» используют:

  • хмель сорта Perle немецкой компании Hopsteiner, отличающийся изысканной горечью и цветочным ароматом с пряными нотами. Этот сорт, выведенный в 1978 году Немецким институтом хмелеводства, считается одним из лучших;
  • светлый ячменный солод белорусского производства;
  • бельгийский солод Château Munich Light, придающий пиву насыщенный аромат и золотисто-янтарный цвет;
  • бельгийский карамельный солод Château Cara Clair, благодаря которому в аромате напитка появляются легкие бисквитные ноты, а пена приобретает стойкость;
  • мягкую воду из артезианских скважин, расположенных на территории завода. Ее дополнительно очищают от ионов железа, пропускают через угольные и песочные фильтры, систему обратного осмоса.

А в 1903 году, уже при сыне основателя компании, Мейлахе Пупко, лидское пиво завоевало серебряную медаль на международной выставке в Реймсе.

История Лидского пива

Начинается в далёком 1876 году, когда еврейский торговец Носель Зеликович Пупко создал в своём родном городе Лида в Беларуси пивоварню. Изначально производство было налажено маленькими партиями. Однако Носель был самолюбивым человеком и принял решение заслужить звание лучшего снабженца Императорского двора.

Для достижения поставленной цели ему понадобилось более 8 лет. Приходилось предоставлять придворным товар наилучшего качества по самым минимальным ценам. Носель Пупко с достоинством прошёл все проверки специальной комиссии, организованные Империей.

На международной выставке в Реймсе в 1903 году пивоваренный завод получил первую серебряную медаль. Носель решил все награды этого напитка поместить на бирку возле заводского ярлыка. На бирке был изображён олень, который копытами опирается на бочку с пивом.

Читайте также:  Настойка черного ореха

В 1915 году Российская империя объявила сухой закон, однако сын Носеля Мейлах Пупко не стал закрывать завод. Для того чтобы продержаться на плаву было принято решение изготавливать квас.

В конце 30-х годов руководить предприятием стали внуки Носеля Пупко: Марк и Симон. До начала Второй мировой войны они отрегулировали выпуск пива «Жигулёвское», которое в те года было очень популярным. В 1939 году завод попал под национализацию, но владельцы остались работать дальше.

В 1943 году немецкие захватчики организовали на заводе небольшой концлагерь, в него заключили всех работников и Симона Пупко. Во время переправки заключённых на Майданек, Симон и небольшая часть работников совершили побег, и присоединились к партизанскому отряду.

По окончании Второй мировой войны завод восстановили, и он начал заново наращивать производство, разрабатывались новые улучшенные сорта напитка.

В 2009 году Лидский пивзавод стал частью звена финского пивоваренного концерна OLVI. В течение двух лет всё оборудование было обновлено, благодаря чему масштаб пивоварения вырос вдвое. На производстве работает специально обученный персонал, который перед трудоустройством проходит обязательную стажировку в Германии.

Разработанные новые сорта пива отправляют в лабораторию Германии на соответствие действующим стандартам.

Пшеничное нефильтрованное светлое.

Другие варианты употребления

Разнообразить любую дегустацию пенного вы можете правильным подбором коктейлей. К наиболее интересным пивным миксам, которые сегодня подаются в ведущих ресторанах и барах по всему миру, следует отнести Епископ, Пивной дракон, Зеленый дракон и Удар копытом. В каждом из них белорусское пиво проявит себя с лучшей стороны, подарив дегустатору новые яркие эмоции от каждого глотка.

В основе его аромата лежит утонченная солодовая текстура.

Лидское Pilsner

Тип пива: Pilsner

Содержание алкоголя: 4,2 %

Сопроводительное письмо: «Лидское Pilsner — легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом. Это особое пильзенское пиво с чистым хмельным послевкусием. В Западной Беларуси Пилснер варили с меньшей, чем у оригинала, горечью, и Лидское Pilsner продолжает эту традицию».

На данный момент, пожалуй, самое лучшее светлое пиво из белорусских, что я пробовал. Слабая пена, но этот небольшой недостаток с лихвой компенсируется мягким свежим вкусом. Нет ненужной сладости, чем так любит грешить «Аливария», небольшая кислинка и горчинка в послевкусии. Все сбалансировано, все хорошо. Однозначно пить.

Хочу отметить приятный золотистый цвет.

Пивной бар

В сентябре 2016 года в Лиде был реконструирован пивной бар при заводе «Лидское пиво». Обновлением барного интерьера занимался дизайнер из Литвы Мариус Гапутис, известный по дизайн-проектам для минских ресторанных сетей «Васильки» и «Пицца Темпо». Впервые бар «Лидское пиво» открыли в 90-е, а в 2011 году его впервые перестроили. Последняя реконструкция превратила его в стильный и уютный паб, где можно попробовать свежесваренные сорта «Лiдскага», и всё другое пиво завода. В меню — блюда европейской кухни. Рекомендуем фирменные: дюссельдорфский салат, рыбу на порее, бифштекс по-фермерски, курицу, запеченную в пергаментном мешочке.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ

  • Производственный туризм
    • Экскурсии
    • Дегустация
    • Бар

Рекомендуем фирменные дюссельдорфский салат, рыбу на порее, бифштекс по-фермерски, курицу, запеченную в пергаментном мешочке.

Аромат

Ароматическая основа также балует красками. Помимо ярко выраженных солодовых ароматов, вы обязательно откроете для себя колорит цветочных, фруктовых и прочих оттенков.

Гастрономические амбиции подчеркнуты натуральным естеством. Особое внимание при этом отыгрывает нежная хмелевая горчинка, которая слышна в послевкусии каждого изделия.

Приятной особенностью, по отзывам покупателей, является отсутствие в напитках горечи и неприятного спиртового послевкусия, чем часто грешат другие производители темного пива.

Производство

Доля ОАО «Лидское пиво» в общем объёме производства пива в Белоруссии:

  • в 2006 году — 10,3 %.
  • в 2007 году — 12,1 %.
  • в 2008 году — 13,2 %.
  • в 2011 году — 12,8 %
  • в 2012 году — 13,8 %
  • в 2013 году — 20,5 % [3]
  • в 2014 года — 20,9% [4]
  • в 2015 году — 23,3% [5]

10 июля 2015 года Лидское пиво приступило к производству брендов PepsiCo на собственных мощностях.

Квас “Лидский” хлебный: Результаты теста

Квас Лидский хлебный Результаты теста.

История напитка

На сегодняшний день «Лидское пиво» выходит на первое место по качеству и вкусу среди аналогичных напитков. А начиналось все еще со двора Его Императорского Величества в городе Санкт-Петербурге. Владелец завода стал его официальным поставщиком, а через некоторое время начал ориентироваться и на европейского потребителя. Он успешно конкурировал со своими западными соседями и в 1939 году сделал компанию национализированной. Лидский пивоваренный завод уже не один раз был награжден за высокие требования к своей продукции, так в 1971 году ему присвоили «Знак качества», а в 1976 году орден «Знак почета».

Радует покупателей кристально-прозрачный золотистый цвет пива с качественной пышной пеной.

Пробуем белорусское пиво. «Лидское пиво», первая часть

Пивной завод проводит интересные экскурсии. Все желающие могут воочию увидеть процесс производства хмельного напитка.

Читайте также:  Алгоминал: отзывы, описание метода и противопоказания к применению

Ежегодно по инициативе учредителей компании проходит конкурс LIDSKAE BEER MASTER – конкурс барменов.

  • 1 История Лидского пива
  • 2 Обзор видов лидского пива

Любой напиток этой марки производится на основе лучшего солода, чистейшей воды из скважины, особенного вида дрожжей и хмеля.

Лидское пиво

В честь столетнего юбилея создан новый вид пива Наша марка.

А знаете ли вы что

«Для производства коньяка Арарат используются эндемичные виноградные сорта, которые произрастают только в этой местности – Мсхали, Восхекат, Ркацирели, Кангун, Гарандмак. »

Апсны , что значит Страна души , так называет абхазский народ свою родину.

«Лидское пиво» обновило два сорта пшеничного пива

Пивоваренная компания «Лидское пиво» переводит сорт «Пшанічнае» в линейку «Калекцыя майстра», а в скором времени в магазинах пиоявится пиво «Лідскае Белае».

Лидское пиво развивает в Беларуси тренд на ответственное потребление пива и расширяет свой ассортимент новинкой Koronet Alcohol Free.

Лидское Пиво

ОАО «Лидское пиво» — один из старейших пивзаводов республики, отметивших в 2011 году свой 135-летний юбилей. Завод был основан в 1876 году жителем Лиды Носелем Пупко и уже через несколько лет стал официальным поставщиком пива ко двору Его Императорского Величества в Санкт-Петербурге.

Предприятие было ориентировано на европейские страны: первые награды получены на Международных выставках во Франции, а первые сорта пива «Мартовское», «Баварское» и «Пильзенское» успешно конкурировали с продукцией западных соседей за поставки на территории современных Литвы и Польши.

«Лидское Старый Замок» — светлое пиво с насыщенным вкусом, сваренное лидскими пивоварами по оригинальному рецепту в 1990 году. Оригинальность этого сорта заключается в особой рецептуре, вобравшей в себя атмосферу, историю этих мест и тайну Лидского Замка. В результате появилось неповторимое сочетание сильного вкуса и легкости напитка

«Лидское Портер» — изысканное темное пиво с глубоким карамельным вкусом и роскошным ароматом. «Лидское Портер» пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот сорт пива готовят в исключительные моменты, в период Рождества и Нового года Дайте оценку казино Rox, играйте по адресу https://rox-casino.ru – это официальный сайт компании

«Лидское Классическое» — это классика в пиве. Приготовлено по традиционной для западной Беларуси рецептуре: особые пропорции лучшего хмеля, отборного солода и артезианской воды. Это особый, нетронутый технологиями и изменениями традиционный сорт, где нет ничего лишнего. Обладает легкой узнаваемой горчинкой. Вкус создает по-особому обжаренный ячменный солод. Казино которое славится своими популярными слотами, игровыми автоматами, переходи по ссылке и убедись сам.

«Лидское Pilsner» — легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом. Это особое пильзенское пиво с чистым хмельным послевкусием. В Западной Беларуси Пилснер варили с меньшей, чем у оригинала горечью, и «Лидское Pilsner» продолжает эту традицию

Australian bitter — это светлое пиво из «Коллекция мастера», сваренное по технологии «сухого охмеления» (или «dry hopping»). В состав нового продукта входит 4 ингредиента: вода из артезианского источника, расположенного на территории предприятия; солод; хмель австралийского происхождения; дрожжи

«Лидское Безалкогольное» — высококачественное безалкогольное пиво с полноценным вкусом. Благодаря специальной технологии приготовления пиво имеет светло-соломенный цвет, идеальную прозрачность, чистый солодовый вкус и тонкий хмельной аромат, вместе с тем практически не содержит алкоголя

Лидское Пшеничное темное – это нефильтрованное темное пшеничное пиво, приготовленное по оригинальному фирменному рецепту на основе пшеничного и карамельного солода. Потрясающий букет данного пива раскрывается легкой ненавязчивой сладостью с приятными нотками карамели и фруктов в аромате. Это пиво не фильтруется, что придает ему густой бархатистый мягкий вкус

«Лидское Бархатное» — это мягкое темное пиво с насыщенным карамельным вкусом. Карамельный солод придает пиву благородный бархатистый вкус, светлый солод регулирует полноту вкуса, а специальный режим варки пива подчеркивает утонченное послевкусие со сластинкой

Читайте также:  Основные этапы производства пива

«Лидское Premium» — уникальное пиво, созданное в соавторстве со скандинавскими пивоварами. Легкость, изысканный цвет, безупречный букет ароматов и пышная пена — результат усилий мастеров Лидского пивоваренного завода и пивоваров концерна Olvi. Более длительный период брожения, особая расса дрожжей концерна Olvi придают этому лагеру сбалансированный вкус и мягкое послевкусие

Лидское Пшеничное светлое — это нефильтрованное пшеничное пиво, приготовленное по немецкой технологии, с использованием особой расы верховых дрожжей и с высоким содержанием пшеничного солода не менее 60%. Особенность этого пива в том, что оно приготовлено по трехступенчатому методу сбраживания (Triple Fermentation).

На первой стадии пиво сбраживается верховыми дрожжами, на стадии дображивания происходит добавление в пиво низовых дрожжей, третья стадия – созревание с помощью двух рас дожжей, что придает пиву необычную мягкость, пышную пену и характерный фруктовый аромат пшеничного пива

«Жигулевское» от Лидского пивованного завода сохранило вкус одной из самых знаменитых марок советских времен. Впервые жигулевское пиво было сварено на нашем предприятии в 1940 году. Бережно относясь к традициям и совершенствуя технологии, мы сохранили для Вас оригинальную рецептуру и вкус знаменитого Жигулевского пива!

Sandels – легкое светлое пиво премиум класса. Пиво Sandels изготовлено из самого качественного сырья и воплощает ценный опыт приготовления традиционного финского пива. Sandels названо в честь легендарного финского полковника Йохана Августа Санделса, большого любителя еды и выпивки, а также смелого и хладнокровного воина

Koronet Stout — это темное пиво сваренное в стиле лучших британских сухих стаутов. Обладает особо темным цветом, характерным солодовым и карамельным ароматом, приятной горчинкой во вкусе и пышной кремовой пеной

Koronet — высококачественное светлое пиво сваренное в лучших традициях европейского пивоварения. Наши пивовары взяли лучшие ингредиенты, использовали современные подходы в пивоварении, а чтобы Вы могли дольше насладится вкусом этого пива, мы поместили его в стеклянную бутылку объемом одна пинта (0,568 л)

Warsteiner – светлый сорт пива, который нередко называют шампанским среди пив. Ведь в рецептуре этого пива премиум-класса заложен более длительный, почти в два раза дольше обычного, процесс брожения. Warsteiner Premium Verum – самое выдержанное пиво, произведенное на мощностях ОАО «Лидское пиво», сваренное в полном соответствии с оригинальной немецкой технологией по рецептуре компании Warsteiner, которая вот уже более 250 лет успешно существует на международном рынке.

Особенность немецкого пивоварения – строгое следование традициям и «Закону о чистоте пивоварения 1516 года». Поэтому для производства Warsteiner была использована чистейшая артезианская вода, ставшая супермягкой в ходе двойной обработки, специальная смесь хмелей, которая готовится непосредственно на заводе в г. Варштайн, немецкие дрожжи и отборный ячмень. Для проверки соответствия старинному семейному рецепту все сваренные в Лиде партии проходят обязательное согласование немецкой стороны

Пиво «JIM BEER» из «Коллекции мастера» — этот особый сорт пива, сваренный с добавлением специального солода «Шато виски», который используется для приготовления классического виски. Этот солод окурен шотландским торфом во время просушки, что придает готовому напитку характерный «дымный» аромат

«Вечер в Брюгге» – это авторский рецепт главного пивовара ОАО «Лидское пиво», положивший начало серии крафтового пива «Коллекция мастера». На его создание пивовара вдохновил традиционный фруктовый ламбик, который производят в Бельгии.

Темный цвет напитка достигнут благодаря карамельному солоду. Главный технологический секрет этого пива в том, что в процессе приготовления в пивное сусло был добавлен сок вишни, пиво зреет и бродит вместе с соком. Взаимодействие хмельной горечи и вишневого вкуса придает напитку неповторимый тонкий аромат, который по достоинству оценят любители оригинального вкуса. Многие девушки из Челябинска ведут себя хуже дешевых шлюх , которые и так славятся своей дурной репутацией.

«SWISS BLACK» – это темное пиво, сваренное по авторской технологии с добавлением экстракта шоколадного солода и какао-бобов, что делает вкус пива нежным, с приятным, легко уловимым ароматом шоколада. Сочетание темного пива и приятных ноток какао-бобов напоминают об альпийских деревнях Швейцарии, где по вечерам в воздухе витает запах шоколада. SWISS BLACK лучше согреть в руках перед употреблением, чтобы все составляющие могли раскрыться в бокале

Лидское Pilsner легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом.

Обсуждение

Содержание алкоголя 4,8.

Добавить комментарий