Пиво Лідскае піва — Лідскае Белае. Описание, характеристики пива Лідскае Белае.
Лидское
ОАО «Лидское пиво» – одна из самых старых пивоваренных компаний на территории постсоветского пространства. Сегодня ее продукция занимает около 23% белорусского рынка пива, экспортируется в Россию, прибалтийские страны, Молдову, Германию, Польшу, Канаду. Линейка бренда «Лидское» ежегодно пополняется новыми сортами пива.
Историческая справка. В 1876 году лидский купец Носель Зеликович Пупко построил в родном городе пивоварню. Поначалу пива на ней варили совсем мало: бочонки с изготовленным за день напитком помещались на двух – трех одноконных повозках. Но владелец предприятия, будучи человеком амбициозным, решил получить звание поставщика Императорского двора.
Чтобы добиться этого, нужно было на протяжении 8 лет по минимальным ценам поставлять ко двору пиво высочайшего качества: одна претензия со стороны министерства финансов или титулованных потребителей – и весь труд насмарку. По истечении 8 лет специальная комиссия проверяла условия производства, финансовую отчетность и даже моральный облик соискателя.
Господин Пупко с честью выдержал все испытания. А в 1903 году, уже при сыне основателя компании, Мейлахе Пупко, лидское пиво завоевало серебряную медаль на международной выставке в Реймсе. С тех пор изображение награды красовалось на этикетке рядом с заводским клеймом: оленем, опирающимся передними копытами на бочку с пивом.
Маленькая пивоварня выстояла даже в 1915 году, когда в Российской империи объявили Сухой закон. Мейлах Пупко просто переориентировал производство на выпуск кваса. Сохранилась фотография, на которой красноармейцы с удовольствием пьют лидский квас.
В конце 30-х годов XX века предприятием управляли внуки Носеля Пупко: Марк и Симон. В то время на заводе изготавливали пиво 4 сортов: «Дубельтовое», «Темное», «Хмельное» и «Ясное». Когда в 1939 году завод национализировали, бывшие владельцы остались работать на нем и даже успели до начала войны наладить производство популярного в СССР пива «Жигулёвское» (бывшего «Венского»).
Во время войны немцы устроили на заводе малое гетто, согнав туда рабочих-евреев во главе с Симоном Пупко. В 1943 году персонал пивоварни отправили в Майданек, но Симону и части рабочих удалось сбежать и присоединиться к партизанскому отряду.
Когда война закончилась, производство на заводе восстановили. Технологи предприятия разрабатывали новые рецепты с учетом предыдущего опыта. В 1967 году был создан сорт пива «Лидское». Оно напоминало улучшенное «Дубельтовое» – пиво двойной крепости, бывшее некогда гордостью завода. «Лидское» приобрело популярность в СССР и до сих пор пользуется заслуженной любовью ценителей пива.
С 2009 Лидский пивзавод стал подразделением финского пивоваренного концерна OLVI. За 2 последующих года все оборудование было обновлено, благодаря чему объем производства вырос вдвое. Чтобы сохранить вкус и аромат пива, на предприятии используют систему холодно-стерильной фильтрации, в составе которой – модульные и мембранные фильтры.
Персонал завода проходит стажировку в Германии. Образцы новых сортов пива обязательно отправляют в немецкую лабораторию, где их проверяют на соответствие стандартам.
При изготовлении пива «Лидское» используют:
- хмель сорта Perle немецкой компании Hopsteiner, отличающийся изысканной горечью и цветочным ароматом с пряными нотами. Этот сорт, выведенный в 1978 году Немецким институтом хмелеводства, считается одним из лучших;
- светлый ячменный солод белорусского производства;
- бельгийский солод Château Munich Light, придающий пиву насыщенный аромат и золотисто-янтарный цвет;
- бельгийский карамельный солод Château Cara Clair, благодаря которому в аромате напитка появляются легкие бисквитные ноты, а пена приобретает стойкость;
- мягкую воду из артезианских скважин, расположенных на территории завода. Ее дополнительно очищают от ионов железа, пропускают через угольные и песочные фильтры, систему обратного осмоса.
А в 1903 году, уже при сыне основателя компании, Мейлахе Пупко, лидское пиво завоевало серебряную медаль на международной выставке в Реймсе.
История Лидского пива
Начинается в далёком 1876 году, когда еврейский торговец Носель Зеликович Пупко создал в своём родном городе Лида в Беларуси пивоварню. Изначально производство было налажено маленькими партиями. Однако Носель был самолюбивым человеком и принял решение заслужить звание лучшего снабженца Императорского двора.
Для достижения поставленной цели ему понадобилось более 8 лет. Приходилось предоставлять придворным товар наилучшего качества по самым минимальным ценам. Носель Пупко с достоинством прошёл все проверки специальной комиссии, организованные Империей.
На международной выставке в Реймсе в 1903 году пивоваренный завод получил первую серебряную медаль. Носель решил все награды этого напитка поместить на бирку возле заводского ярлыка. На бирке был изображён олень, который копытами опирается на бочку с пивом.
В 1915 году Российская империя объявила сухой закон, однако сын Носеля Мейлах Пупко не стал закрывать завод. Для того чтобы продержаться на плаву было принято решение изготавливать квас.
В конце 30-х годов руководить предприятием стали внуки Носеля Пупко: Марк и Симон. До начала Второй мировой войны они отрегулировали выпуск пива «Жигулёвское», которое в те года было очень популярным. В 1939 году завод попал под национализацию, но владельцы остались работать дальше.
В 1943 году немецкие захватчики организовали на заводе небольшой концлагерь, в него заключили всех работников и Симона Пупко. Во время переправки заключённых на Майданек, Симон и небольшая часть работников совершили побег, и присоединились к партизанскому отряду.
По окончании Второй мировой войны завод восстановили, и он начал заново наращивать производство, разрабатывались новые улучшенные сорта напитка.
В 2009 году Лидский пивзавод стал частью звена финского пивоваренного концерна OLVI. В течение двух лет всё оборудование было обновлено, благодаря чему масштаб пивоварения вырос вдвое. На производстве работает специально обученный персонал, который перед трудоустройством проходит обязательную стажировку в Германии.
Разработанные новые сорта пива отправляют в лабораторию Германии на соответствие действующим стандартам.
Пшеничное нефильтрованное светлое.
Другие варианты употребления
Разнообразить любую дегустацию пенного вы можете правильным подбором коктейлей. К наиболее интересным пивным миксам, которые сегодня подаются в ведущих ресторанах и барах по всему миру, следует отнести Епископ, Пивной дракон, Зеленый дракон и Удар копытом. В каждом из них белорусское пиво проявит себя с лучшей стороны, подарив дегустатору новые яркие эмоции от каждого глотка.
В основе его аромата лежит утонченная солодовая текстура.
Лидское Pilsner
Тип пива: Pilsner
Содержание алкоголя: 4,2 %
Сопроводительное письмо: «Лидское Pilsner — легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом. Это особое пильзенское пиво с чистым хмельным послевкусием. В Западной Беларуси Пилснер варили с меньшей, чем у оригинала, горечью, и Лидское Pilsner продолжает эту традицию».
На данный момент, пожалуй, самое лучшее светлое пиво из белорусских, что я пробовал. Слабая пена, но этот небольшой недостаток с лихвой компенсируется мягким свежим вкусом. Нет ненужной сладости, чем так любит грешить «Аливария», небольшая кислинка и горчинка в послевкусии. Все сбалансировано, все хорошо. Однозначно пить.
Хочу отметить приятный золотистый цвет.
Пивной бар
В сентябре 2016 года в Лиде был реконструирован пивной бар при заводе «Лидское пиво». Обновлением барного интерьера занимался дизайнер из Литвы Мариус Гапутис, известный по дизайн-проектам для минских ресторанных сетей «Васильки» и «Пицца Темпо». Впервые бар «Лидское пиво» открыли в 90-е, а в 2011 году его впервые перестроили. Последняя реконструкция превратила его в стильный и уютный паб, где можно попробовать свежесваренные сорта «Лiдскага», и всё другое пиво завода. В меню — блюда европейской кухни. Рекомендуем фирменные: дюссельдорфский салат, рыбу на порее, бифштекс по-фермерски, курицу, запеченную в пергаментном мешочке.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ
- Производственный туризм
- Экскурсии
- Дегустация
- Бар
Рекомендуем фирменные дюссельдорфский салат, рыбу на порее, бифштекс по-фермерски, курицу, запеченную в пергаментном мешочке.
Аромат
Ароматическая основа также балует красками. Помимо ярко выраженных солодовых ароматов, вы обязательно откроете для себя колорит цветочных, фруктовых и прочих оттенков.
Гастрономические амбиции подчеркнуты натуральным естеством. Особое внимание при этом отыгрывает нежная хмелевая горчинка, которая слышна в послевкусии каждого изделия.
Приятной особенностью, по отзывам покупателей, является отсутствие в напитках горечи и неприятного спиртового послевкусия, чем часто грешат другие производители темного пива.
Производство
Доля ОАО «Лидское пиво» в общем объёме производства пива в Белоруссии:
- в 2006 году — 10,3 %.
- в 2007 году — 12,1 %.
- в 2008 году — 13,2 %.
- в 2011 году — 12,8 %
- в 2012 году — 13,8 %
- в 2013 году — 20,5 % [3]
- в 2014 года — 20,9% [4]
- в 2015 году — 23,3% [5]
10 июля 2015 года Лидское пиво приступило к производству брендов PepsiCo на собственных мощностях.
Квас “Лидский” хлебный: Результаты теста
Квас Лидский хлебный Результаты теста.
История напитка
На сегодняшний день «Лидское пиво» выходит на первое место по качеству и вкусу среди аналогичных напитков. А начиналось все еще со двора Его Императорского Величества в городе Санкт-Петербурге. Владелец завода стал его официальным поставщиком, а через некоторое время начал ориентироваться и на европейского потребителя. Он успешно конкурировал со своими западными соседями и в 1939 году сделал компанию национализированной. Лидский пивоваренный завод уже не один раз был награжден за высокие требования к своей продукции, так в 1971 году ему присвоили «Знак качества», а в 1976 году орден «Знак почета».
Радует покупателей кристально-прозрачный золотистый цвет пива с качественной пышной пеной.
Пробуем белорусское пиво. «Лидское пиво», первая часть
Пивной завод проводит интересные экскурсии. Все желающие могут воочию увидеть процесс производства хмельного напитка.
Ежегодно по инициативе учредителей компании проходит конкурс LIDSKAE BEER MASTER – конкурс барменов.
- 1 История Лидского пива
- 2 Обзор видов лидского пива
Любой напиток этой марки производится на основе лучшего солода, чистейшей воды из скважины, особенного вида дрожжей и хмеля.
Лидское пиво
В честь столетнего юбилея создан новый вид пива Наша марка.
А знаете ли вы что
«Для производства коньяка Арарат используются эндемичные виноградные сорта, которые произрастают только в этой местности – Мсхали, Восхекат, Ркацирели, Кангун, Гарандмак. »
Апсны , что значит Страна души , так называет абхазский народ свою родину.
«Лидское пиво» обновило два сорта пшеничного пива
Пивоваренная компания «Лидское пиво» переводит сорт «Пшанічнае» в линейку «Калекцыя майстра», а в скором времени в магазинах пиоявится пиво «Лідскае Белае».
Лидское пиво развивает в Беларуси тренд на ответственное потребление пива и расширяет свой ассортимент новинкой Koronet Alcohol Free.
Лидское Пиво
ОАО «Лидское пиво» — один из старейших пивзаводов республики, отметивших в 2011 году свой 135-летний юбилей. Завод был основан в 1876 году жителем Лиды Носелем Пупко и уже через несколько лет стал официальным поставщиком пива ко двору Его Императорского Величества в Санкт-Петербурге.
Предприятие было ориентировано на европейские страны: первые награды получены на Международных выставках во Франции, а первые сорта пива «Мартовское», «Баварское» и «Пильзенское» успешно конкурировали с продукцией западных соседей за поставки на территории современных Литвы и Польши.
«Лидское Старый Замок» — светлое пиво с насыщенным вкусом, сваренное лидскими пивоварами по оригинальному рецепту в 1990 году. Оригинальность этого сорта заключается в особой рецептуре, вобравшей в себя атмосферу, историю этих мест и тайну Лидского Замка. В результате появилось неповторимое сочетание сильного вкуса и легкости напитка
«Лидское Портер» — изысканное темное пиво с глубоким карамельным вкусом и роскошным ароматом. «Лидское Портер» пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот сорт пива готовят в исключительные моменты, в период Рождества и Нового года Дайте оценку казино Rox, играйте по адресу https://rox-casino.ru – это официальный сайт компании
«Лидское Классическое» — это классика в пиве. Приготовлено по традиционной для западной Беларуси рецептуре: особые пропорции лучшего хмеля, отборного солода и артезианской воды. Это особый, нетронутый технологиями и изменениями традиционный сорт, где нет ничего лишнего. Обладает легкой узнаваемой горчинкой. Вкус создает по-особому обжаренный ячменный солод. Казино которое славится своими популярными слотами, игровыми автоматами, переходи по ссылке и убедись сам.
«Лидское Pilsner» — легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом. Это особое пильзенское пиво с чистым хмельным послевкусием. В Западной Беларуси Пилснер варили с меньшей, чем у оригинала горечью, и «Лидское Pilsner» продолжает эту традицию
Australian bitter — это светлое пиво из «Коллекция мастера», сваренное по технологии «сухого охмеления» (или «dry hopping»). В состав нового продукта входит 4 ингредиента: вода из артезианского источника, расположенного на территории предприятия; солод; хмель австралийского происхождения; дрожжи
«Лидское Безалкогольное» — высококачественное безалкогольное пиво с полноценным вкусом. Благодаря специальной технологии приготовления пиво имеет светло-соломенный цвет, идеальную прозрачность, чистый солодовый вкус и тонкий хмельной аромат, вместе с тем практически не содержит алкоголя
Лидское Пшеничное темное – это нефильтрованное темное пшеничное пиво, приготовленное по оригинальному фирменному рецепту на основе пшеничного и карамельного солода. Потрясающий букет данного пива раскрывается легкой ненавязчивой сладостью с приятными нотками карамели и фруктов в аромате. Это пиво не фильтруется, что придает ему густой бархатистый мягкий вкус
«Лидское Бархатное» — это мягкое темное пиво с насыщенным карамельным вкусом. Карамельный солод придает пиву благородный бархатистый вкус, светлый солод регулирует полноту вкуса, а специальный режим варки пива подчеркивает утонченное послевкусие со сластинкой
«Лидское Premium» — уникальное пиво, созданное в соавторстве со скандинавскими пивоварами. Легкость, изысканный цвет, безупречный букет ароматов и пышная пена — результат усилий мастеров Лидского пивоваренного завода и пивоваров концерна Olvi. Более длительный период брожения, особая расса дрожжей концерна Olvi придают этому лагеру сбалансированный вкус и мягкое послевкусие
Лидское Пшеничное светлое — это нефильтрованное пшеничное пиво, приготовленное по немецкой технологии, с использованием особой расы верховых дрожжей и с высоким содержанием пшеничного солода не менее 60%. Особенность этого пива в том, что оно приготовлено по трехступенчатому методу сбраживания (Triple Fermentation).
На первой стадии пиво сбраживается верховыми дрожжами, на стадии дображивания происходит добавление в пиво низовых дрожжей, третья стадия – созревание с помощью двух рас дожжей, что придает пиву необычную мягкость, пышную пену и характерный фруктовый аромат пшеничного пива
«Жигулевское» от Лидского пивованного завода сохранило вкус одной из самых знаменитых марок советских времен. Впервые жигулевское пиво было сварено на нашем предприятии в 1940 году. Бережно относясь к традициям и совершенствуя технологии, мы сохранили для Вас оригинальную рецептуру и вкус знаменитого Жигулевского пива!
Sandels – легкое светлое пиво премиум класса. Пиво Sandels изготовлено из самого качественного сырья и воплощает ценный опыт приготовления традиционного финского пива. Sandels названо в честь легендарного финского полковника Йохана Августа Санделса, большого любителя еды и выпивки, а также смелого и хладнокровного воина
Koronet Stout — это темное пиво сваренное в стиле лучших британских сухих стаутов. Обладает особо темным цветом, характерным солодовым и карамельным ароматом, приятной горчинкой во вкусе и пышной кремовой пеной
Koronet — высококачественное светлое пиво сваренное в лучших традициях европейского пивоварения. Наши пивовары взяли лучшие ингредиенты, использовали современные подходы в пивоварении, а чтобы Вы могли дольше насладится вкусом этого пива, мы поместили его в стеклянную бутылку объемом одна пинта (0,568 л)
Warsteiner – светлый сорт пива, который нередко называют шампанским среди пив. Ведь в рецептуре этого пива премиум-класса заложен более длительный, почти в два раза дольше обычного, процесс брожения. Warsteiner Premium Verum – самое выдержанное пиво, произведенное на мощностях ОАО «Лидское пиво», сваренное в полном соответствии с оригинальной немецкой технологией по рецептуре компании Warsteiner, которая вот уже более 250 лет успешно существует на международном рынке.
Особенность немецкого пивоварения – строгое следование традициям и «Закону о чистоте пивоварения 1516 года». Поэтому для производства Warsteiner была использована чистейшая артезианская вода, ставшая супермягкой в ходе двойной обработки, специальная смесь хмелей, которая готовится непосредственно на заводе в г. Варштайн, немецкие дрожжи и отборный ячмень. Для проверки соответствия старинному семейному рецепту все сваренные в Лиде партии проходят обязательное согласование немецкой стороны
Пиво «JIM BEER» из «Коллекции мастера» — этот особый сорт пива, сваренный с добавлением специального солода «Шато виски», который используется для приготовления классического виски. Этот солод окурен шотландским торфом во время просушки, что придает готовому напитку характерный «дымный» аромат
«Вечер в Брюгге» – это авторский рецепт главного пивовара ОАО «Лидское пиво», положивший начало серии крафтового пива «Коллекция мастера». На его создание пивовара вдохновил традиционный фруктовый ламбик, который производят в Бельгии.
Темный цвет напитка достигнут благодаря карамельному солоду. Главный технологический секрет этого пива в том, что в процессе приготовления в пивное сусло был добавлен сок вишни, пиво зреет и бродит вместе с соком. Взаимодействие хмельной горечи и вишневого вкуса придает напитку неповторимый тонкий аромат, который по достоинству оценят любители оригинального вкуса. Многие девушки из Челябинска ведут себя хуже дешевых шлюх , которые и так славятся своей дурной репутацией.
«SWISS BLACK» – это темное пиво, сваренное по авторской технологии с добавлением экстракта шоколадного солода и какао-бобов, что делает вкус пива нежным, с приятным, легко уловимым ароматом шоколада. Сочетание темного пива и приятных ноток какао-бобов напоминают об альпийских деревнях Швейцарии, где по вечерам в воздухе витает запах шоколада. SWISS BLACK лучше согреть в руках перед употреблением, чтобы все составляющие могли раскрыться в бокале
Лидское Pilsner легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом.
Обсуждение

Содержание алкоголя 4,8.