Напиток лимончелло рецепт из самогона – лучшие рецепты Лимонная настойка своими руками

Русский аналог лимончелло

В русском варианте существует небольшое отличие от классического варианта. В нашем случае вместе с цедрой используется лимонный сок. Полученный напиток не является дижестивом, а скорее всего можно отнести к аперитивам для повышения аппетита.

Потребуются следующие ингредиенты: самогон (один литр), сахар (500 г), лимон (10 штук), вода (2 стакана).

Со всех лимонов снимается цедра, и отправляется в кастрюлю. Туда же выдавливаем сок трех лимонов, добавляем сахар и воду. Все это перемешиваем и отправляем на огонь. После закипания, выдерживаем на огне 4-5 минут, тщательно перемешивая в процессе.

Оставшиеся лимоны нарезаем небольшими кусками и отправляем в банку или другую емкость. После остывания в эту же емкость добавляем приготовленный сироп и заливаем самогон. Полученную жидкость настаиваем в течение семи дней, затем процеживаем и наливаем в другую посуду. Лимончелло из самогона готово к употреблению.

Со всех лимонов снимается цедра, и отправляется в кастрюлю.

Ликер Лимончелло на самогоне – лучшие рецепты в домашних условиях. Самостоятельное приготовление лимонной настойки

Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Несмотря на кажущуюся сложность, вполне реально сделать вкусную и ароматную настойку из лимонов дома. Достаточно сварить и хорошо очистить самогон, устраняя специфический вкус и запах сивушных масел и добавить необходимые ингредиенты.

Впервые Лимончелло приготовили в солнечной Италии в конце 19 века. Доподлинно не установлено, кто именно автор замечательного ликера, но патент на его приготовление получила итальянка Мария Антония Фараче. Позднее семья открыла небольшой ресторан, в котором стали подавать сладкую настойку Лимончелло.

Не изменяя количества компонентов, народная смекалка предлагает несколько рецептов, как приготовить Лимончелло, чтобы напиток напоминал итальянский шедевр и был пригоден для его употребления в домашних условиях, напомню, делаем из самогона читайте как гнать самогон правильно.

Как употребляется лимонный ликер

Напиток обладает сладким вкусом и обладает большой калорийностью. По этой причине рекомендуется употреблять ликер с шоколадом или конфетами. Такое сочетание не позволит насладиться приятным послевкусием и ощутить полноту аромата напитка.

Употребление ликера мелкими глотками позволит почувствовать аромат лимона, присутствующий в этом напитке.

Емкость, в которую наливается напиток, рекомендуется тоже охладить.

Классический итальянский лимончелло на самогоне

Чтобы воспроизвести вкус традиционного ликера, понадобится:

  • лимоны – 12 средних или 10 крупных плодов;
  • 40-градусный самогон – 1 л;
  • сахарный песок – 0,9 кг;
  • чистая вода – 0,6 л.

Цитрусовые хорошо промывают кухонной щёткой под прохладной водой. Когда на поверхности не останется воска и загрязнений, лимоны просушивают бумажной салфеткой, очищают от цедры. Белую прослойку не трогают – она хоть и содержит полезный рутин, но заставляет ликер горчить.

Аккуратно снять желтую кожицу, не затрагивая белый слой, можно картофелечисткой или инструментом для карвинга. Таким же методом можно приготовить кожицу для декоративных целей. Благодаря интересной фигурной форме она украшает напиток при добавлении в бутылку.

Готовая цедра не должна высохнуть. Сразу поместите её в стеклянную банку и залейте самогоном так, чтобы спирт полностью покрывал цедру.

Читайте также:  Плесень на вине из винограда, что делать?

Настаивайте заготовку при комнатной температуре в шкафу или кладовой, куда не проникает свет. Обязательно встряхивайте банку с заготовкой 2-3 раза в день по 2 минуты.

Важно! Цедру из заготовки после настаивания не используют, так как цитрусовые не только отдают собственный вкус, но и забирают «лишнее» из спирта. Процедите заготовку через марлю, а использованное сырье хорошо выжмите, удалите из жидкости.

Когда настойка готова, приступаем к подготовке сиропа. Сироп варят 5-6 минут, пока вода с сахаром не потемнеет и не загустеет, по мере кипения снимайте пенку. Сладкую основу остужают до комнатной (примерно 20 градусов) температуры, добавляют выжатый из 2 лимонов сок.

Остуженный сироп вливают в настойку, размешивают до полного растворения. Напиток разливают по бутылям и закрывают герметичной крышкой. За пару недель он приобретает выраженный цитрусовый аромат и лимонное послевкусие.

В процессе вызревания ликер часто мутнеет, теряет прозрачность. Чтобы сохранить эстетичный вид напитка, процедите его с помощью фильтра из ваты или марли.

Настаивайте заготовку при комнатной температуре в шкафу или кладовой, куда не проникает свет.

Лимончелло на самогоне – рецепты

Знаменитый ликер появился в конце XIX века в Италии. Крепость алкогольного напитка с пикантной горечью составляет 25-30°. Благодаря изысканному вкусу и невероятной легкости, лимончелло стал популярен во многих странах мира. Витаминный ликер сочетает в себе сладость и свежесть, и широко используется для защиты организма от простуды в зимнее время. Способ приготовления ароматной настойки незамысловатый, поэтому можно готовить ее в домашних условиях.

Для получения более выраженного аромата настоять лимончеллу нужно на протяжении 3-4 недель.

Популярные рецепты лимончелло в домашних условиях

Лимончелло – крепкий ликер (25-32°). Имеет терпкий, насыщенный лимонным вкусом и легкий приятный аромат.

Обычно его делают путем настаивания на алкоголе лимонной цедры и некоторых других ингредиентов. В результате получается крепкая, но очень ароматная и вкусная настойка.

  • 1. Как выбрать качественные лимоны
  • 2. Классический рецепт
  • 3. Рецепт из зеленых лимонов
  • 4. Рецепт от эксперта (видео)
  • 5. Итог

В этой статье мы расскажем 2 рецепта этого чудесного напитка. Следуйте технологии и в итоге у вас получится точно такой же напиток, который пьют жители южных регионов Италии.

В этой статье мы расскажем 2 рецепта этого чудесного напитка.

Приготовление классического лимонного ликера Лимончелло:

  1. Лимоны вымойте, высушите и аккуратно снимите с плодов верхнюю желтую часть кожуры, не задевая белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Общего веса цедры должно получиться примерно 120-150 г.
  2. Цедру залейте спиртом или водкой, и емкость плотно закройте крышкой.
  3. Оставьте напиток в темном прохладном месте на 7-10 дней, ежедневно встряхивая емкость.
  4. Спустя 7-10 дней приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Закипятите и проварите сироп на среднем огне 5 минут, снимая белую пену. Затем остудите его до комнатной температуры.
  5. Лимонную настойку процедите через сито, и отожмите цедру досуха.
  6. Процеженную охлажденную настойку влейте в сахарный сироп и перемешайте.
  7. Разлейте лимончелло по бутылкам и оставьте настаиваться в прохладном месте для улучшения вкуса на 5-7 дней. После чего лимонный ликер можно дегустировать.

Приготовьте сироп.

На самогоне

При неимении другого алкоголя Лимончелло делают из самогона. Домашний алкоголь в этом случае должен быть качественным, без посторонних запахов.

  • 1 кг лимонов;
  • 250 мл воды;
  • 1 л самогона;
  • 0,2–0,5 кг сахара (по вкусу);
  • ванилин;
  • сок одного лайма;
  • шафран по вкусу.
  1. Фрукты тщательно промыть, снять цедру удобным способом, исключая белую прослойку.
  2. Сложить сырье в банку. Налить самогон.
  3. В кастрюльке смешать сахар и воду. Поставить тару на огонь и сварить сироп. Остудить его.
  4. Из лимонной мякоти отжать сок.
  5. К цедре присоединить сироп и сок лимонов. Закрыть банку и встряхнуть.
  6. Убрать на 14 дней в темное и прохладное место. Каждый день настой встряхивать.
  7. Пролить через несколько слоев марли настой из лимона.
  8. Добавить в спиртовую жидкость ванилин на кончике ножа, сок от лайма и немного шафрана.
  9. Настаивать еще 4 дня.
  10. Перед разлитием по бутылкам еще раз профильтровать.

Лимонный ликер на самогоне хранится до 12 месяцев.

сок одного лайма;.

Ститлс

Коктейль «Стилс» считается исконно женским напитком. В его состав входят лимонный сок, мед, лимончелло средней крепости и лед. Ингредиенты смешиваются в блендере и разливаются по фужерам, которые украшаются ягодами клубники.

Коктейль Стилс считается исконно женским напитком.

Как приготовить лимончелло в домашних условиях по пошаговому рецепту

Благодаря простой технологии и доступности необходимых ингредиентов, в домашних условиях можно приготовить аналог популярного итальянского ликера лимончелло. Предлагаю на ваше рассмотрение три элементарнейших рецепта, следуя инструкциям которого, каждый сможет приготовить божественно вкусный и необыкновенно ароматный домашний чудо-напиток.

Дело в том, что именно в кожуре лимона находятся те эфирные масла, которые и являются главнейшим компонентом, отвечающим за вкус, цвет и аромат алкогольного напитка.

Как правильно приготовить лимонную настойку на самогоне – рецепты

Рецептов лимончелло множество. Популярность обрели традиционные технологии. Всем хочется повторить тот самый настоящий вкус напитка, которым так гордятся жители южных районов Италии. В России и ближайших странах естественно упростили или немного изменили последовательность приготовления. Часто используется самогон, хотя на родине этот алкоголь не столь популярен. Самым ходовым ингредиентом для разбавления лимонного вкуса является мята.

Читайте также:  Deja Vu (IPA - American) - Коротко о пиве

Приготовление всегда начинается с подготовки главного продукта – лимона. Из чего состоит процесс:

  1. Сперва лимоны моют. Обычной обработкой водой не обойтись. Нужно убрать воск с поверхности. Плод обдают кипятком. После натирают тряпкой.
  2. Цедру снимают любым удобным способом. Овощечистка позволяет сделать это более быстро. Но важно не задеть белую часть кожицы. Она даст напитку горечь.

Обычной обработкой водой не обойтись.

Рецепт Лимончелло классический

Для изготовления алкоголя понадобятся:

  • вода мягкая – 1000 мл;
  • желтая цедра с 10 лимончиков;
  • самогон (лучше зерновой) крепостью 70-96% – один литр;
  • сахарный песок – 600 г.

Мастер-класс:

  1. Помыть и обдать лимоны кипятком.
  2. Протереть кожицу салфетками и счистить жёлтую часть цедры. Белую (альбедо) не берем – она даёт лишнюю горечь напитку.
  3. Залить кожицу самогоном, целиком покрывая цедру.
  4. Настоять 1-2 недели, чтобы цедра отдала свой цитрусовый вкус и аромат.
  5. Раз в сутки встряхивайте ёмкость с настойкой, чтобы самогон напитался ценными свойствами лимона.
  6. По прошествии времени нужно процедить настойку в чистую ёмкость. Далее приступаем к приготовлению сиропа.
  7. Сахар добавить в воду и сварить сироп. Затем снимите его с огня и остудите до комнатной температуры.
  8. Добавьте в сироп лимонный настой, так называемый мацерат. На этом этапе ликер помутнеет. Не нужно беспокоиться, так и должно быть.
  9. Разлейте ликер в читые бутыли и отправьте отдохнуть на месяц в холодильник. После чего его можно употреблять.

Далее приступаем к приготовлению сиропа.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства ликера
  4. Мое впечатление о ликере

Те кто, постоянно пользуются моими рецептами знают, для новичков же повторюсь снимаем только желтую кожицу лимона, внутренний белый слой должен остаться не тронутым.

Классический рецепт
  • лимоны – 12 плодов размером больше среднего;
  • самогон 40° – 1 литр;
  • очищенная или артезианская воды – 600 мл;
  • сахар – 900 гр.
Читайте также:  Чем может быть опасна кодировка от алкоголя: как она влияет на человека

  1. Лимоны вымывают щеткой, просушивают и снимают цедру до белого слоя. Делать это удобно картофелечисткой, чтобы кожура получалась тонкой, фигурно обрезанной, тогда даже в бутылке она смотрится очень оригинально.

Для того, чтобы рецепт лимончелло на самогоне удался, используют только цедру лимона, но ни в коем случае не трогают альбедо – белую кожицу между цедрой и мякотью. Оно, безусловно полезно, за счет концентрации рутина, но вкус напитка портит.

  1. Цедру всех плодов складывают в большую емкость, желательно банку с большим горлышком, и заливают самогоном. Отправляют в теплое темное место (не ниже 20°С) на 2 недели, ежедневно очень интенсивно встряхивая в течение 2-3 минут. Спустя это время настойку процеживают, цедру отжимают и выбрасывают.
  2. Готовят сладкий сироп из воды и сахара, варят его в течение 5 минут до потемнения, снимая верхнюю пенку при закипании. Сироп ставят в холодную чашку и остужают до температур 20-22°С.
  3. Смешивают настойку и сладкий сироп, пока последний не растворится. Разливают по заранее подготовленный чистым сухим бутылкам, плотно закрывают крышкой и отправляют еще на неделю-две настаиваться.

Если на каком-то этапе напиток стал терять свою прозрачность, его пропускают через обычный ватный или марлевый фильтр.

ВИДЕО: Рецепт лимончелло на самогоне по классической технологии

Можно приготовить и другую консистенцию лимончелло в домашних условиях рецепт из самогона включает еще и свежее молоко. Это будет более мягкий напиток с очень специфическим послевкусием.

Кремовый ликер.

Ингредиенты
  • Лимончелло – 30 мл.
  • Шампанское – 90 мл.
  • Мята – 2-3 листочка.
  • Ягоды – 3 – 5 шт. малины или 1 – 2 шт. клубники.

Шампанское 90 мл.

Добавить комментарий