Крюшоны. 8 правил супер-коктейля

Відео: ТОП-3 напою для схуднення [Лабораторія Workout]

Безперечно, це як раз ті фрукти, які найлегше придбати взимку, але в шкірці апельсинів, грейпфрутів і лимонів містяться гіркі речовини, які при взаємодії зі спиртом відчуваються в напої ще сильніше. Якщо ж цедру видалити, залишається біла мезга, яка не дуже красиво виглядає в крюшон, та й до того ж ускладнює часточці насититися смаком шампанського. Зчистити її, не руйнуючи часточку, складно, і цитрус відразу виходить соком і втрачає форму. Якщо Вам неодмінно хочеться «оцітрусіть» крюшон, включіть в його склад часточки лимонного або апельсинового желе, а смак додасть цитрусовая есенція, що вживається в кондитерській справі. З цієї ж причини до складу крюшонів не входить лікер Amaretto.

5. Кісточки та плодоніжки.

Ніщо не псує насолоду від ковтка крюшону так, як ягоди з кісточками або шматочки фруктів, у яких через недогляд забули видалити плодоніжки. Якщо вийняти кісточку з вишні, її форма втрачається і крюшон мутніє, а зі смородини і агрусу і зовсім кісточки-насіння не можна видалити. Якщо ви хочете додати в крюшон свіжий виноград, вибирайте сорти без кісточок.

Зчистити її, не руйнуючи часточку, складно, і цитрус відразу виходить соком і втрачає форму.

Рецепт 3

Этот вариант крюшона готовят из абрикосов, клубники и малины, взятых по 100 г, и такого же количества сахара. Жидкая часть состоит из 1 л крепкого черного чая и 1 л газированной несладкой воды.

Этот вариант крюшона готовят из абрикосов, клубники и малины, взятых по 100 г, и такого же количества сахара.

Видео: Чикин коктейль версия 2.0. Реактивная тяга

В идеале для крюшона должны быть использованы только свежие фрукты и ягоды. Сироп, в котором законсервированы ананасы и персики, содержит консерванты и заменители сахара, поэтому такие фрукты не «прозвучат» в крюшоне особой нотой, а могут даже испортить вкус, если срок действия консервы подходил к концу. После размораживания ягоды часто становятся водянистыми и мягкими, потерявшими очертания, если были заморожены перезрелыми. Тем более не добавляйте ягоды из варенья. Сухофрукты слишком жестки и вовсе не подходят для такого благородного напитка, как крюшон. Конечно, зимой сложно следовать рецепту в точности, и если уж какого-то свежего ингредиента не достать, сделайте выбор в пользу фруктов, профессионально сохраненных путем сухого засахаривания, то есть без обработки паром или высокими температурами.

4. Нет цитрусовым!

Видео Чикин коктейль версия 2.

Крюшоны. 8 правил супер-коктейля

Формула крюшона, ее производные и исключения из правил

1 л шампанского + 0, 5 л ликера (коньяка) + 400г фруктов (ягод) + 300 г сахара = крюшон. Разумеется, если Вам необходимо большее количество крюшона, умножайте все составные части на 2 или 3. Некоторые рецепты включают в крюшон пятый элемент

2. Ликер и коньяк: необходимая свита.

Классический крюшон – это шампанское с клубникой, сахаром и персиковым ликером без добавления воды. Но в искусстве приготовления коктейлей превалируют новые тенденции, и уже вместо ликера вносят ром, коньяк и арманьяк. Это

3. Не используйте в крюшоне замороженные и консервированные фрукты и сухофрукты.

В идеале для крюшона должны быть использованы только свежие фрукты и ягоды. Сироп, в котором законсервированы ананасы и персики, содержит консерванты и заменители сахара, поэтому такие фрукты не «прозвучат» в крюшоне особой нотой, а могут даже испортить вкус, если срок действия консервы подходил к концу. После размораживания ягоды часто становятся водянистыми и мягкими, потерявшими очертания, если были заморожены перезрелыми. Тем более не добавляйте ягоды из варенья. Сухофрукты слишком жестки и вовсе не подходят для такого благородного напитка, как крюшон. Конечно, зимой сложно следовать рецепту в точности, и если уж какого-то свежего ингредиента не достать, сделайте выбор в пользу фруктов, профессионально сохраненных путем сухого засахаривания, то есть без обработки паром или высокими температурами.

4. Нет цитрусовым!

Бесспорно, это как раз те фрукты, которые легче всего приобрести зимой, но в кожице апельсинов, грейпфрутов и лимонов содержатся горькие вещества, которые при взаимодействии со спиртом ощущаются в напитке еще сильнее. Если же цедру удалить, остается белая мезга, которая не очень красиво смотрится в крюшоне, да и к тому же затрудняет дольке напитаться вкусом шампанского. Счистить ее, не разрушая дольку, сложно, и цитрус сразу исходит соком и теряет форму. Если Вам непременно хочется «оцитрусить» крюшон, включите в его состав дольки лимонного или апельсинового желе, а вкус придаст цитрусовая эссенция, употребляемая в кондитерском деле. По этой же причине в состав крюшонов не входит ликер Amaretto.

5. Косточки и плодоножки.

Ничто не портит наслаждение от глотка крюшона так, как ягоды с косточками или кусочки фруктов, у которых по недосмотру забыли удалить плодоножку. Если вынуть косточку из вишни, ее форма теряется и крюшон мутнеет, а из смородины и крыжовника и вовсе косточки-семечки нельзя удалить. Если вы хотите добавить в крюшон свежий виноград, выбирайте сорта без косточек.

Она не должна выходить в крюшоне на первое место. Сухое шампанское в крюшоне исключает клюкву, смородину и вишню (даже засахаренную). Отдайте предпочтение киви – особенно празднично он будет смотреться в паре с ананасом и бананами.

7. Заменители сахара.

В сутолоке праздничных дней сахар кончается быстрее всего, но это не повод подменять такой важный ингредиент, без которого не обходится ни один крюшон. Не используйте вместо сахара мед – он тает значительно медленнее сахара (шампанское для крюшона нельзя нагревать), из-за наличия закристаллизированной глюкозы (это происходит, когда мед «засахаривается»), это может сделать крюшон мутным. Еще большая ошибка – выливать сироп из-под законсервированных фруктов в крюшон.

8. Сахар никогда не разбалтывают в шампанском.

Он нужен для того, чтобы пересыпать слои фруктов. Когда это будет сделано, ни в коем случае не перемешивайте фрукты в крюшоннице, после чего залейте фрукты ликером и поставьте в холодное место (+10 +12С°) на 6 — 8 часов, за это время сахар должен полностью раствориться. Последний штрих – добавьте шампанского и осторожно перемешайте соломинкой, и напиток становится крюшоном.

Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.

Читайте также:  Коктейль «Зомби» – состав, рецепт, история, пропорции

Интересные рецепты коктейлей Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовя г крепкие и десертные. Обычно.

Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и.

Коктейли с коньяком Коктейль Адмиральский Коньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Маскарад Коньяк-60 мл, сок апельсиновый-20 мл, сок виноградный — 20 мл. Выход.

Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.

Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый.

Шампанское из яблок Шампанское из яблок представляет собой бодрящий и ароматный напиток с ярко выраженным вкусом и золотистым оттенком. До начала приготовления этого волшебного напитка необходимо определиться с сортом яблок. Лучшее шампанское получается при использовании так называемых «райских.

Коктейли с шампанским Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера. Излагаемая ниже рецептура составлена в объемах «коротких» и «долгих» напитков, причем «короткие» могут быть увеличены на 150-200 мл без изменения вкусовых.

Шампань Праздничное, утонченное, изысканное, вдохновенное — Шампанское (Champagne) не похоже ни на одно другое вино. Оттенки белого, желтого или розового цвета, пряные и цветочные запахи, тонкий, нежный и стойкий вкус: шампанские вина многообразны. Они являют собой.

Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.

Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал.

Коктейли с водкой Коктейль Тройка Водка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Лейка Водка — 40 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок апельсиновый.

Апельсиновый ликер Ликер апельсиновый «оригинальный» 1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки. В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепив его так, чтобы.

Рецепты фруктовых коктейлей Эти напитки пользуются в барах спросом в течение года. Они могут быть холодными ч горячими. В состав фруктовых смешанных напитков входят высококалорийные продукты — сахар, мед, мороженое. Напитки собственного производства готовят из фруктовых соков, свежих.

Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить.

Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.

Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка.

Малиновый ликер Ликер малиновый № 1 1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды. Малину размять и отжать через полотняную ткань. В отжатый жмых влить воду (250 мл), размешать и процедить. Полученную жидкость.

Краткий словарь виноградаря В литературе по виноградарству часто встречаются специальные термины, принятые во всем мире. Для того чтобы начинающему виноградарю было легче разобраться в значении того или иного слова, ниже приводим пояснения к этим терминам. Агробиологическая оценка сорта.

Вино и этикет употребления вина В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос виноград, из которого изготовлено вино, температура вин и порядок их подачи к столу. Он обязательно имел собственный винный погреб.

Выбор и обработка исходного сырья для самогона Практически самогон можно получить из любого сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья: различного зерна, фруктов и ягод, картофеля, сахарной свеклы, бобовых. Как правило, при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью, то есть минимизацией затрат на его.

Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить.

Технология приготовления плодово-ягодных вин Свежесобранные плоды или ягоды очищают от веток, листьев и других посторонних примесей и тщательно моют. Чистые плоды или ягоды сразу же измельчают. Если перерабатывают малое количество плодов или ягод, то пользуются ручной плододробилкой или измельчают.

Читайте также:  Как правильно пить граппу – советы итальянцев

Посуда и подача вина Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и хрустальная посуда хорошо сочетается на столе. Рюмки, бокалы, фужеры обычно изготовляют из прозрачного стекла и хрусталя. Исключение составляют.

Коктейли с джином и виски Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам. Коктейли с джином — это «короткие» напитки объемом 60 мл, реже — 80 мл. При приготовлении коктейлей джин иногда заменяют водкой, поскольку он в некоторых смесях.

Ванильный ликер Ликер ванильный № 1 5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды; для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать спирт с ванилью, корицей и гвоздикой.

Земляничный ликер Земляничный ликер № 1 500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды земляники. Хорошо закупорить и настаивать до получения ароматной настойки. Тщательно процедить жидкость.

Искусство виноделия За виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина — это ряд решений, диктуемых сортом и состоянием винограда, а также стилем вина, к которому.

Мятный ликер Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое важное — найти такое, которое будет действительно пахнуть мятой, а не травой. Мятный ликер замечательно освежает и, как.

Клубничный ликер Ликер клубничный № 1 Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом. Бутыль выставить на солнце на 30-40дней, время от времени взбалтывая смесь. Процедить. Сварить густой сахарный.

Интересные факты о шампанском! Общие сведения Игристыми называют вина, насыщенные углекислым газом (путем вторичного брожения), который в плотно укупоренной бутылке находится под давлением до 5 атмосфер. Налитый в бокал напиток пенится, снизу вверх поднимаются пузырьки газа, т.е. он как.

Яичный ликер Ликер яичный № 1 8 яичных желтков, 500 мл коньяка, 200 г сахара, 1 пакетик ванили. Аккуратно отделить от белков яичные желтки, положить их в фаянсовую миску, всыпать сахар и пакетик ванили. Тщательно растереть массу.

Подача вина Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает вы­сокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и хрустальная посуда хорошо сочетаются на столе. Рюмки, бокалы, фужеры обычно вырабатывают из чисто белого стекла и хрусталя. Исключение.

Календарь работ на винограднике Январь В погожие дни проводят снегозадержание, устанавливая щиты, пучки хвороста у основания кустов. Ремонтируют шпалеру, освобождают проволоку от остатков подвязочного материала и виноградной лозы. Доукрывают утепляющим материалом обнаженные стебли виноградной лозы укрывных сортов. Для предохранения.

Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л.

Дегустация вина При дегустации практически невозможно разделить вкусовые и обонятельные ощущения. Вкус виноградных вин обусловлен летучими и нелетучими веществами. Пары летучих веществ из ротовой полости попадают в носовую, и происходит одновременное восприятие и аромата, и вкуса. Для.

Технология приготовления вина из яблок 1 рецепт Для приготовления вина потребуются собственно яблоки, сахар, емкость для сбраживания, оборудование для отжима или мощная терка. Отжим сока. Это самая трудоемкая операция в процессе приготовления вина. Яблоки снятые с дерева не моют —.

Как правильно подавать шампанское Бокалы для шампанского должны отвечать двум основным требованиям: поддерживать престиж шампанского; позволять оценить все достоинства этого вина (цвет, вкус, аромат). Во всем остальном вы вольны выбирать сами, но следует знать несколько простых правил: Помните о.

Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки.

8 самых крепких алкогольных коктейлей

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

2. «Река крови» (53,3%)

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.
Читайте также:  Трава зубровка: полезные свойства и противопоказания, приготовление водки в домашних условиях

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

Rumple Minze мятный шнапс 50 мл.

Крюшон

В переводе с французского cruchon (крюшон) означает «кувшинчик».
Крюшон — это прохладительный слабоалкогольный напиток, приготовляемый из смеси различных лёгких вин или шампанского, коньяка, рома с добавлением свежих или консервированных фруктов или ягод.

Процесс приготовления крюшонов довольно сложен, требует сноровки и небольшого практического опыта, и в особенности, необходимо тщательно придерживаться рецепта.

Готовят крюшон в крюшоннице, а подают в фужерах или вазочках с низкой ножкой. Кроме того, в отдельной хрустальной посуде ставят наколотый пищевой лёд.

Процесс приготовления заключается в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждении.

Во все крюшоны в обязательном порядке в зависимости от сезона кладут свежие или консервированные фрукты и ягоды (персики, груши, ананасы, абрикосы, апельсины, мандарины), разрезанные или разделенные на дольки.

Безалкогольные крюшоны в прежние времена практически не употреблялись. В настоящее же время они широко распространены и пользуются популярностью.

В этом случае процесс приготовления крюшона будет выглядеть следующим образом.

Персиковый крюшон

Из ликеров идеально подойдет «Абрикотин» или нечто подобное. Персики должны быть хорошо вызревшими.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Ликер абрикосовый – 1 стакан

Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

С персиков снять кожуру, разрезать плоды на четвертинки, высыпать в глубокую посудину, покрыть сахаром.

Из лимонов выжать сок, полить им фрукты, добавить воду, поставить на холод на 1 сутки.

Перед употреблением влить ликер и шампанское, тщательно перемешать.

Из ликеров идеально подойдет Абрикотин или нечто подобное.

Рецепт гранатового крюшона

Состав:

  • гранат — 2 шт.;
  • ананас — 1 шт.;
  • минеральная вода с газом — 500 мл;
  • белое полусладкое вино — 1,5 л;
  • шампанское — 1 бутылка.

Приготовление:

  1. Гранат и ананас промыть под водой, очистить от кожуры.
  2. Зерна выкладываем в кастрюлю и слегка давим на них.
  3. Затем нашинковать второй фрукт, смешать их между собой, залить алкогольными напитками и минералкой.
  4. Перемешать, накрыть и убрать в холодное место на 40 минут.
  5. По истечении времени разлить готовый коктейль по бокалам, подать на стол.

Зерна выкладываем в кастрюлю и слегка давим на них.

Телец

Сохраняет внешнее спокойствие, но при этом сдерживает внутреннюю агрессию.

Сочетания

При смешивании коктейлей в домашних условиях обращайте внимание на отличные проверенные сочетания:

  • вино, мята и клюква;
  • водка и базилик;
  • виски и маракуйя;
  • амаро (травяной ликёр) и вишня;
  • текила, томат и сельдерей;
  • текила и апельсин.

Используйте для коктейлей не только покупные, но и домашние сиропы. Это целое поле для экспериментов.

Например, из 800 г сахара, 1 л воды и 20 г палочек корицы можно сделать домашний коричный сироп. Он идеально подойдёт для коктейля «Ред Нек» (40 мл бурбона «Хаус», 20 мл сиропа из корицы, 20 мл сауэра, 100 мл сухого яблочного сидра, 10 г бекона для украшения).

А если 500 г конфет барбариса залить 500 мл воды и проварить до жидкого состояния, получится яркий по вкусу барбарисовый сироп. С ним советуем попробовать «Конфетное дерево» (50 мл водки, 30 мл домашнего барбарисового сиропа, 30 мл лимонного сока, 15 мл чёрносмородинового ликёра, 5 мл гранатового сиропа).

Из самых необычных сочетаний могу назвать наш сумасбродный, но утончённый напиток «Крашер № 14». Для него мы смешали в шейкере банановую самбуку, пюре маракуйи, сливки, лимонный сок и получили новый хит.

Коктейль «Крашер № 14»

Чтобы повторить этот коктейль дома, вам понадобится:

  • 50 мл банановой самбуки;
  • 20 мл пюре маракуйя;
  • 20 мл сливок;
  • 20 мл сока лимона;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • вишня для украшения.

Мы ищем ассоциации с крокодилом, с Анапой, с морем, с голубым вертолётом и мороженым.

Крюшон «Ананасовый» с мятным ликером

РІРёС РЅРµРІРѕРіРѕ РикерР,.

В продаже

Розовый ликер 500 мл,.

Освежающий коктейль-крюшон «Ягодный»

Как приготовить: Все ягоды вымыть и почистить. Положите в кувшин для крюшона и засыпьте сахаром. Оставьте на 20 минут в прохладном месте. Затем влейте ликер и снова на час оставьте пропитаться в холодильник. После, перед подачей, добавьте вино и шампанское. Слегка перемешайте.

Спешите приобрести все необходимые ингредиенты в магазине «WineStreet»!

Оставьте на 20 минут в прохладном месте.

КРЮШОН «ЭКЗОТИКА»

КРЮШОН «ЭКЗОТИКА» Требуется: 2 лимона, 400 г сахара, 500 г крепкой водки с перцем, 700 г белого вина, 1,4 л розового шампанского, 2 банки (по 500 г) консервированных ананасов.Способ приготовления. Теркой снимите с лимонов кожуру для цедры. Очистите лимоны от белой шкурки и нарежьте

Способ приготовления.

Правила сервировки и подачи

  1. Крюшон — напиток фуршетов и праздничных вечеринок. Готовят в объеме от 4 до 6 литров, поэтому будет нецелесообразно делать его для маленьких компаний.
  2. Алкоголь не должен превышать 1/3 от общего объема приготовленного напитка.
  3. Необходимо соблюдать баланс температуры подачи Крюшона. Он не должен быть слишком холодным и тем более теплым. Для охлаждения в большом сосуде нужно поставить его в лед или снег. Если в небольшой посуде, то достаточно поставить в ледяную воду или просто обернуть мокрым полотенцем. Обязательным условием при разливании напитка по чашам или бокалам является захват фруктов, которые послужат своего рода закуской или гарниром.
  4. Для Крюшона обычно используют специальные «крюшонницы». Они могут быть как в виде кувшина, так и в виде большой чаши или миски. Оригинальным решением будет подача в дыне или арбузах. Важно! Крюшонницы лучше всего выбирать или хрустальные, или фарфоровые, или глиняные. Иначе произойдет окисление напитка. Разливать нужно при помощи специального половника или ложки.
  5. Если напиток приготовлен на основе белого вина, то обычно его подают в желтых или зеленых стаканах. Если на основе красного — в белых или прозрачных бокалах. Для украшения и функциональности дополняют соломинкой и специальной вилкой для фруктов.
  6. Закуской и гарниром служат всевозможные пирожные, торты, сыры, печенье, орехи, шоколад и другие сладости. Однако из-за наличия в напитке различных фруктов можно подавать и без них.

Закуской и гарниром служат всевозможные пирожные, торты, сыры, печенье, орехи, шоколад и другие сладости.

Добавить комментарий