Коктейль Зимняя маракуйя рецепт, ингредиенты, способ приготовления, история
7. Никербокер
Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.
30 мл апельсинового сока;.
Ликер Пассоа: описание, история + 8 рецептов коктейлей
Ликер Пасоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau.
Ликер Пассоа был запущен в 1986 году на европейском рынке, а в 1994 году во всем мире и стал национальным бестселлером среди ликеров на нескольких национальных рынках, включая Пуэрто-Рико, Нидерланды и Бельгию.
- 1 История ликера Пассоа
- 2 О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть
- 2.1 Коктейль Passoa Fresh
- 2.2 Passoa Sangria
- 2.3 Passoa Beer
- 2.4 Passoa Ginger
- 2.5 Passoa Rosa
- 2.6 Коктейль Розовая Страсть
- 2.7 Коктейль Бухта Страсти
- 2.8 Коктейль Porn Star Martini
Ликер Пассоа описание, история 8 рецептов коктейлей.
8 рецептов коктейлей на основе арбуза и дыни от киевских баров и ресторанов
Вторая половина лета знаменуется сезоном дынь и арбузов, которые не раз соблазняли каждого из нас искупаться в своем соке. Одни из лучших киевских баров и ресторанов поделились с vogue.ua рецептами своих фирменных коктейлей, главными ингредиентами которых стали арбуз и дыня.
Это наш азийский вариант Moscow mule. Джин, пюре каламанси, персиковый ликёр, пастис и homemade лимонад дыня-лемонграсс. Он игристый, легко утоляет жажду и оставит за собой яркое терпкое послевкусие.
Ингредиенты:
50 мл джина Whitley Neill;
Summer Breeze Martini мы посвятили лету 1972-го года и песне Дэша Крофтса и Силс Джеймса, потому что это сочетание повторит легендарность трека и станет вашим summer must. Джин с арбузным фрешем оттеняет микс базилика с тимьяном, а грейпфрутовый биттер с аперолем оставят пикантный шлейф за собой.
Ингредиенты:
60 мл джина Whitley Neill rhubarb & ginger;
Сочетание арбуза с лемонграссом кажется беспроигрышным и довольно банальным вариантом. Тем не менее, в игру вступает культовый ликер Cointreau и пряный тимьян, меняющие правила восприятия вкуса такого лёгкого и по-настоящему летнего коктейля
Ингредиенты:
40 мл ликера Cointreau;
20 мл сиропа лемонграсса;
20 мл лимонного фреша;
Приготовление:
Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. Затем готовый коктейль переливаем в высокий стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем арбузом.
Шеф-бармен: Александр Родионов.
Не часто использую аббревиатуры в названии коктейлей, но в этом случае, хотелось отдать дань трём основным компонентам данного напитка, а именно дыне, цитрусовым и орегано. Дыня отвечает за “тело” самого коктейля, придавая напитку объемный, мягкий и сладковатый вкус. В то время, как орегано наполняет свежестью и отвечает за аромат коктейля. И, конечно же, цитрусовая бомба в виде продолжительного и обволакивающего послевкусия.
Ингредиенты:
40 мл фреша дыни (сорт Амал);
40 мл Absolut citron;
20 мл лимонного фреша;
20 мл медового сиропа;
1 г свежего орегано;
2 dash Orange bitter.
Приготовление:
Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. После, готовый коктейль переливаем в стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем свежим орегано.
Шеф-бармен: Александр Родионов.
Обволакивающая сладость дыни сорта “Оби нават” оттеняется соком лимона и белым ромом. Мы подумали, что именно такое послевкусие свойственно жаркому дню в столице. Sweet melon sour – средней крепости, так что если вы решите дополнить им свой завтрак или заменить десерт, не стоит себя сдерживать.
Ингредиенты:
25 мл белого рома;
50 мл свежевыжатого сока дыни;
5 мл ликера Pisang;
20 мл сахарного сиропа;
10 мл свежевыжатого сока лимона;
3 капли Easyfoam Quillaja Bark Bitter.
Приготовление:
Компоненты добавляем в шейкер со льдом, активно смешиваем до появления пышной пены. Подаем в бокале-блюдце “Шале” и украшаем цветами. Маленький секрет коктейля – лучше всего подавать его с видом на живописное озеро и дополнять прохладным ветерком с ароматом листвы.
Ингредиенты:
30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока лайма;
30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока арбуза;
Сахарный сироп по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты охлаждаем со льдом (такой метод приготовления называется “стир”). Подготавливаем бокал Copa de Balon. Вместо льда в бокал кладём три крупных кубика замороженного арбуза. Переливаем охлаждённый джин с соками в бокал, сверху доливаем тоник.
Подача:
Тоненькая брускетта со слайсом моцареллы, оливковым маслом и листиком базилика или Фетой, томатом и рукколой.
Это лёгкий, сочный, питкий и свежий коктейль. Идеальный для тёплого времени года. В первоначальной вариации он готовится со свежим огурцом, но летом мы его заменяем арбузом. Коктейль прост в приготовлении, поэтому может стать королем домашней вечеринки. Ингредиенты в нем также не случайны: джин, апероль, лимонная кислинка и арбуз – идеально друг другу подходят.
Ингредиенты:
Для коктейля:
30 мл джина;
30 мл апероля;
30 мл арбузного кордиала;
3/4 льда колокольчик;
Ледяная глыба (1 шт.).
Для арбузного кордиала:
1,5 л арбузного сока;
15 г лимонной кислоты;
10 г яблочной кислоты;
5 г винной кислоты;
1,4 г пищевой соды
Приготовление:
- Берём 1,5 литра арбузного сока, наливаем в сотейник.
- Добавляем 450 г сахара и подогреваем, но не до кипения, и постоянно помешиваем.
- Когда сахар растворится, добавляем в сотейник 15 г лимонной кислоты, 10 г яблочной кислоты, 5 г винной кислоты и 1,4 г пищевой соды.
- Тщательно помешиваем, держим на огне еще около 15 минут.
- Остужаем кордиал и процеживаем через вафельное полотенце.
- Watermelon Archangel готовится по методу shake & strain. В шейкер засыпаем крупно колотый лед на ⅔ .
- Вливаем все ингредиенты, встряхиваем до полного охлаждения.
- Готовый коктейль выливаем в бокал “Рокс” на глыбу и украшаем кусочком арбуза на шпажке.
Легкий и освежающий коктейль-десерт на основе дынного сорбета.
Ингредиенты:
50 мл Absolut Valinia;
2 шарика дынного сорбета;
20 мл лимонного сока;
2 деша Angostura Bitter;
4 капли Easy Foam.
Для домашнего сорбета:
1 кг мякоти спелой дыни;
Приготовление:
Готовим сорбет:
- Воду и сахар смешать в сотейнике и довести до кипения. Затем снять с огня и дать остыть.
- Дыню нарезать кубиками и поместить в морозильную камеру на 12 часов.
- Спустя 12 часов поместить замороженную дыню в блендер, влить сахарный сироп и взбить до однородной консистенции.
- Переложить готовый сорбет в удобную емкость и хранить в морозильной камере.
Готовим коктейль:
Все компоненты поместить в шейкер, добавить лед и взбить. Затем процедить в охлажденную посуду для подачи.
Готовый напиток украшаем свежим орегано.
Маракуйя – описание
Маракуйей называют плоды одноименного растения, представляющего вид из рода Страстоцвет. Это растение появилось в южноамериканских джунглях, и сегодня его также выращивают в странах Южной и Центральной Америки. Другими местами культивирования маракуйи являются Австралия, Новая Зеландия, Израиль, Галапагосские и Гавайские острова и Южная Африка.
Для хорошего роста и плодоношения маракуйе необходимо много света и плодородные почвы. На сегодняшний день это растение представлено более чем 400 сортами. Их плоды, большинство из которых пригодны для употребления в пищу, имеют разные размеры, форму, цвет и вкусовые качества.
В то же время, употребление маракуйи противопоказано при наличии склонности к аллергии, а также при индивидуальной непереносимости.
Маракуйя – рецепты
21 февраля 2012, 07 53.
8 рецептов коктейлей на основе арбуза и дыни от киевских баров и ресторанов
Вторая половина лета знаменуется сезоном дынь и арбузов, которые не раз соблазняли каждого из нас искупаться в своем соке. Одни из лучших киевских баров и ресторанов поделились с vogue.ua рецептами своих фирменных коктейлей, главными ингредиентами которых стали арбуз и дыня.
Это наш азийский вариант Moscow mule. Джин, пюре каламанси, персиковый ликёр, пастис и homemade лимонад дыня-лемонграсс. Он игристый, легко утоляет жажду и оставит за собой яркое терпкое послевкусие.
Ингредиенты:
50 мл джина Whitley Neill;
Summer Breeze Martini мы посвятили лету 1972-го года и песне Дэша Крофтса и Силс Джеймса, потому что это сочетание повторит легендарность трека и станет вашим summer must. Джин с арбузным фрешем оттеняет микс базилика с тимьяном, а грейпфрутовый биттер с аперолем оставят пикантный шлейф за собой.
Ингредиенты:
60 мл джина Whitley Neill rhubarb & ginger;
Сочетание арбуза с лемонграссом кажется беспроигрышным и довольно банальным вариантом. Тем не менее, в игру вступает культовый ликер Cointreau и пряный тимьян, меняющие правила восприятия вкуса такого лёгкого и по-настоящему летнего коктейля
Ингредиенты:
40 мл ликера Cointreau;
20 мл сиропа лемонграсса;
20 мл лимонного фреша;
Приготовление:
Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. Затем готовый коктейль переливаем в высокий стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем арбузом.
Шеф-бармен: Александр Родионов.
Не часто использую аббревиатуры в названии коктейлей, но в этом случае, хотелось отдать дань трём основным компонентам данного напитка, а именно дыне, цитрусовым и орегано. Дыня отвечает за “тело” самого коктейля, придавая напитку объемный, мягкий и сладковатый вкус. В то время, как орегано наполняет свежестью и отвечает за аромат коктейля. И, конечно же, цитрусовая бомба в виде продолжительного и обволакивающего послевкусия.
Ингредиенты:
40 мл фреша дыни (сорт Амал);
40 мл Absolut citron;
20 мл лимонного фреша;
20 мл медового сиропа;
1 г свежего орегано;
2 dash Orange bitter.
Приготовление:
Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. После, готовый коктейль переливаем в стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем свежим орегано.
Шеф-бармен: Александр Родионов.
Обволакивающая сладость дыни сорта “Оби нават” оттеняется соком лимона и белым ромом. Мы подумали, что именно такое послевкусие свойственно жаркому дню в столице. Sweet melon sour – средней крепости, так что если вы решите дополнить им свой завтрак или заменить десерт, не стоит себя сдерживать.
Ингредиенты:
25 мл белого рома;
50 мл свежевыжатого сока дыни;
5 мл ликера Pisang;
20 мл сахарного сиропа;
10 мл свежевыжатого сока лимона;
3 капли Easyfoam Quillaja Bark Bitter.
Приготовление:
Компоненты добавляем в шейкер со льдом, активно смешиваем до появления пышной пены. Подаем в бокале-блюдце “Шале” и украшаем цветами. Маленький секрет коктейля – лучше всего подавать его с видом на живописное озеро и дополнять прохладным ветерком с ароматом листвы.
Ингредиенты:
30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока лайма;
30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока арбуза;
Сахарный сироп по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты охлаждаем со льдом (такой метод приготовления называется “стир”). Подготавливаем бокал Copa de Balon. Вместо льда в бокал кладём три крупных кубика замороженного арбуза. Переливаем охлаждённый джин с соками в бокал, сверху доливаем тоник.
Подача:
Тоненькая брускетта со слайсом моцареллы, оливковым маслом и листиком базилика или Фетой, томатом и рукколой.
Это лёгкий, сочный, питкий и свежий коктейль. Идеальный для тёплого времени года. В первоначальной вариации он готовится со свежим огурцом, но летом мы его заменяем арбузом. Коктейль прост в приготовлении, поэтому может стать королем домашней вечеринки. Ингредиенты в нем также не случайны: джин, апероль, лимонная кислинка и арбуз – идеально друг другу подходят.
Ингредиенты:
Для коктейля:
30 мл джина;
30 мл апероля;
30 мл арбузного кордиала;
3/4 льда колокольчик;
Ледяная глыба (1 шт.).
Для арбузного кордиала:
1,5 л арбузного сока;
15 г лимонной кислоты;
10 г яблочной кислоты;
5 г винной кислоты;
1,4 г пищевой соды
Приготовление:
- Берём 1,5 литра арбузного сока, наливаем в сотейник.
- Добавляем 450 г сахара и подогреваем, но не до кипения, и постоянно помешиваем.
- Когда сахар растворится, добавляем в сотейник 15 г лимонной кислоты, 10 г яблочной кислоты, 5 г винной кислоты и 1,4 г пищевой соды.
- Тщательно помешиваем, держим на огне еще около 15 минут.
- Остужаем кордиал и процеживаем через вафельное полотенце.
- Watermelon Archangel готовится по методу shake & strain. В шейкер засыпаем крупно колотый лед на ⅔ .
- Вливаем все ингредиенты, встряхиваем до полного охлаждения.
- Готовый коктейль выливаем в бокал “Рокс” на глыбу и украшаем кусочком арбуза на шпажке.
Легкий и освежающий коктейль-десерт на основе дынного сорбета.
Ингредиенты:
50 мл Absolut Valinia;
2 шарика дынного сорбета;
20 мл лимонного сока;
2 деша Angostura Bitter;
4 капли Easy Foam.
Для домашнего сорбета:
1 кг мякоти спелой дыни;
Приготовление:
Готовим сорбет:
- Воду и сахар смешать в сотейнике и довести до кипения. Затем снять с огня и дать остыть.
- Дыню нарезать кубиками и поместить в морозильную камеру на 12 часов.
- Спустя 12 часов поместить замороженную дыню в блендер, влить сахарный сироп и взбить до однородной консистенции.
- Переложить готовый сорбет в удобную емкость и хранить в морозильной камере.
Готовим коктейль:
Все компоненты поместить в шейкер, добавить лед и взбить. Затем процедить в охлажденную посуду для подачи.
ua рецептами своих фирменных коктейлей, главными ингредиентами которых стали арбуз и дыня.
Passoa Ginger
Ингредиенты
Метод приготовления
- В стакане смешиваем все ингредиенты.
- При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.
Светлое пиво 2 3.
Как варить замороженный морской коктейль?
Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- лавр, горошины перца.
- Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
- Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
- Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.
Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
Рецепт морского коктейля с макаронами
Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.
Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром
Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.
В глубокую миску выложить подушку из предварительно отваренного риса, на него тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом.
Готовим маракуйевый мусс.
Яйца смешиваем с сахаром. Молоко наливаем в сотейник, добавляем масло и доводим до кипения. Постепенно вливаем в яйца при постоянном помешивании венчиком.
Возвращаем массу в сотейник и варим на среднем нагреве при постоянном помешивании до легкого загустения.
Добавляем пюре маракуйи и размоченный желатин. Перемешиваем.
Остужаем массу до 30 градусов.
Сливки взбиваем до мягких пиков. Это очень важный момент – сливки не должны быть взбиты слишком круто – иначе а) пирожные при разморозке могут треснуть и б) мусс будет неправильной консистенции и заполнит форму с прорехами и полостями, что недопустимо.
Соединяем сливки с маракуйевой массой.
Переливаем мусс в кондитерский мешок без насадки.
Форму ставим на поднос или другой плоский предмет, вместе с которым можно будет поставить форму в холодильник.
Наполняем формочки муссом чуть больше, чем на половину.
Притапливаем в муссе замороженную намелаку.
Выкладываем сверху еще порцию мусса, но все еще не заполняем формы на 100% объема.
Сверху кладем бисквит и тоже его притапливаем в муссе.
Полностью замораживаем заготовку.
Поливаем пирожные глазурью.
С рисом
Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.
Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.
Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.
Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.
Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:
- Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
- Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
- Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
- Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.
В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.
Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.
Паэлья из замороженного морского коктейля
Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.
- морской коктейль – 500 г;
- рис – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- пюре томатное – 200 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- растительное масло – 50 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- шафран – 0,5 ч. ложки;
- лимон – ¼ шт.;
- соль.
- Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
- Заливают шафран кипятком.
- Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
- Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
- Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
- Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.
Добавляют лимонный сок.
Кофейно-клубничный «Арагаст»
Чтобы приготовить кофейно-клубничный коктейль «Арагаст», нам понадобится:
- клубничное пюре — 100 гр.;
- эспрессо — 100 гр.;
- сливки 35% — 2 стакана;
- фруктовый ликёр — 50 гр.;
- сахарная пудра — 3 ст.ложки;
- шоколад или корица для украшения.
Приготовление коктейля:
Заморозьте клубничное пюре в морозильнике (100 г). Затем заморозьте кофе эспрессо (100 г). Возьмите 2 стакана сливок 35% жирности и взбейте до появления пены. Добавьте 50 г фруктового ликера и 3 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Выложите десерт в прозрачные стаканы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте шоколадом или посыпьте корицей.
Добавьте 50 г фруктового ликера и 3 ст.
Автор рецепта
Вкус коктейля также будет зависеть от специй и соусов, которые вы добавите.