Коктейль Зимняя маракуйя рецепт, ингредиенты, способ приготовления, история

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

30 мл апельсинового сока;.

Ликер Пассоа: описание, история + 8 рецептов коктейлей

Ликер Пасоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau.

Ликер Пассоа был запущен в 1986 году на европейском рынке, а в 1994 году во всем мире и стал национальным бестселлером среди ликеров на нескольких национальных рынках, включая Пуэрто-Рико, Нидерланды и Бельгию.

  • 1 История ликера Пассоа
  • 2 О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть
    • 2.1 Коктейль Passoa Fresh
    • 2.2 Passoa Sangria
    • 2.3 Passoa Beer
    • 2.4 Passoa Ginger
    • 2.5 Passoa Rosa
    • 2.6 Коктейль Розовая Страсть
    • 2.7 Коктейль Бухта Страсти
    • 2.8 Коктейль Porn Star Martini

Ликер Пассоа описание, история 8 рецептов коктейлей.

8 рецептов коктейлей на основе арбуза и дыни от киевских баров и ресторанов

Вторая половина лета знаменуется сезоном дынь и арбузов, которые не раз соблазняли каждого из нас искупаться в своем соке. Одни из лучших киевских баров и ресторанов поделились с vogue.ua рецептами своих фирменных коктейлей, главными ингредиентами которых стали арбуз и дыня.

Это наш азийский вариант Moscow mule. Джин, пюре каламанси, персиковый ликёр, пастис и homemade лимонад дыня-лемонграсс. Он игристый, легко утоляет жажду и оставит за собой яркое терпкое послевкусие.

Ингредиенты:

50 мл джина Whitley Neill;

Summer Breeze Martini мы посвятили лету 1972-го года и песне Дэша Крофтса и Силс Джеймса, потому что это сочетание повторит легендарность трека и станет вашим summer must. Джин с арбузным фрешем оттеняет микс базилика с тимьяном, а грейпфрутовый биттер с аперолем оставят пикантный шлейф за собой.

Ингредиенты:

60 мл джина Whitley Neill rhubarb & ginger;

Сочетание арбуза с лемонграссом кажется беспроигрышным и довольно банальным вариантом. Тем не менее, в игру вступает культовый ликер Cointreau и пряный тимьян, меняющие правила восприятия вкуса такого лёгкого и по-настоящему летнего коктейля

Ингредиенты:

40 мл ликера Cointreau;

20 мл сиропа лемонграсса;

20 мл лимонного фреша;

Приготовление:

Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. Затем готовый коктейль переливаем в высокий стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем арбузом.

Шеф-бармен: Александр Родионов.

Не часто использую аббревиатуры в названии коктейлей, но в этом случае, хотелось отдать дань трём основным компонентам данного напитка, а именно дыне, цитрусовым и орегано. Дыня отвечает за “тело” самого коктейля, придавая напитку объемный, мягкий и сладковатый вкус. В то время, как орегано наполняет свежестью и отвечает за аромат коктейля. И, конечно же, цитрусовая бомба в виде продолжительного и обволакивающего послевкусия.

Ингредиенты:

40 мл фреша дыни (сорт Амал);

40 мл Absolut citron;

20 мл лимонного фреша;

20 мл медового сиропа;

1 г свежего орегано;

2 dash Orange bitter.

Приготовление:

Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. После, готовый коктейль переливаем в стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем свежим орегано.

Шеф-бармен: Александр Родионов.

Обволакивающая сладость дыни сорта “Оби нават” оттеняется соком лимона и белым ромом. Мы подумали, что именно такое послевкусие свойственно жаркому дню в столице. Sweet melon sour – средней крепости, так что если вы решите дополнить им свой завтрак или заменить десерт, не стоит себя сдерживать.

Ингредиенты:

25 мл белого рома;

50 мл свежевыжатого сока дыни;

5 мл ликера Pisang;

20 мл сахарного сиропа;

10 мл свежевыжатого сока лимона;

3 капли Easyfoam Quillaja Bark Bitter.

Приготовление:

Компоненты добавляем в шейкер со льдом, активно смешиваем до появления пышной пены. Подаем в бокале-блюдце “Шале” и украшаем цветами. Маленький секрет коктейля – лучше всего подавать его с видом на живописное озеро и дополнять прохладным ветерком с ароматом листвы.

Ингредиенты:

30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока лайма;

30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока арбуза;

Сахарный сироп по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты охлаждаем со льдом (такой метод приготовления называется “стир”). Подготавливаем бокал Copa de Balon. Вместо льда в бокал кладём три крупных кубика замороженного арбуза. Переливаем охлаждённый джин с соками в бокал, сверху доливаем тоник.

Подача:

Тоненькая брускетта со слайсом моцареллы, оливковым маслом и листиком базилика или Фетой, томатом и рукколой.

Это лёгкий, сочный, питкий и свежий коктейль. Идеальный для тёплого времени года. В первоначальной вариации он готовится со свежим огурцом, но летом мы его заменяем арбузом. Коктейль прост в приготовлении, поэтому может стать королем домашней вечеринки. Ингредиенты в нем также не случайны: джин, апероль, лимонная кислинка и арбуз – идеально друг другу подходят.

Читайте также:  Коктейль caipirissima (кайпириссима)

Ингредиенты:

Для коктейля:
30 мл джина;
30 мл апероля;

30 мл арбузного кордиала;
3/4 льда колокольчик;
Ледяная глыба (1 шт.).

Для арбузного кордиала:

1,5 л арбузного сока;

15 г лимонной кислоты;

10 г яблочной кислоты;

5 г винной кислоты;

1,4 г пищевой соды

Приготовление:

  1. Берём 1,5 литра арбузного сока, наливаем в сотейник.
  2. Добавляем 450 г сахара и подогреваем, но не до кипения, и постоянно помешиваем.
  3. Когда сахар растворится, добавляем в сотейник 15 г лимонной кислоты, 10 г яблочной кислоты, 5 г винной кислоты и 1,4 г пищевой соды.
  4. Тщательно помешиваем, держим на огне еще около 15 минут.
  5. Остужаем кордиал и процеживаем через вафельное полотенце.
  6. Watermelon Archangel готовится по методу shake & strain. В шейкер засыпаем крупно колотый лед на ⅔ .
  7. Вливаем все ингредиенты, встряхиваем до полного охлаждения.
  8. Готовый коктейль выливаем в бокал “Рокс” на глыбу и украшаем кусочком арбуза на шпажке.

Легкий и освежающий коктейль-десерт на основе дынного сорбета.

Ингредиенты:

50 мл Absolut Valinia;

2 шарика дынного сорбета;

20 мл лимонного сока;

2 деша Angostura Bitter;

4 капли Easy Foam.

Для домашнего сорбета:

1 кг мякоти спелой дыни;

Приготовление:

Готовим сорбет:

  1. Воду и сахар смешать в сотейнике и довести до кипения. Затем снять с огня и дать остыть.
  2. Дыню нарезать кубиками и поместить в морозильную камеру на 12 часов.
  3. Спустя 12 часов поместить замороженную дыню в блендер, влить сахарный сироп и взбить до однородной консистенции.
  4. Переложить готовый сорбет в удобную емкость и хранить в морозильной камере.

Готовим коктейль:

Все компоненты поместить в шейкер, добавить лед и взбить. Затем процедить в охлажденную посуду для подачи.

Готовый напиток украшаем свежим орегано.

Маракуйя – описание

Маракуйей называют плоды одноименного растения, представляющего вид из рода Страстоцвет. Это растение появилось в южноамериканских джунглях, и сегодня его также выращивают в странах Южной и Центральной Америки. Другими местами культивирования маракуйи являются Австралия, Новая Зеландия, Израиль, Галапагосские и Гавайские острова и Южная Африка.

Для хорошего роста и плодоношения маракуйе необходимо много света и плодородные почвы. На сегодняшний день это растение представлено более чем 400 сортами. Их плоды, большинство из которых пригодны для употребления в пищу, имеют разные размеры, форму, цвет и вкусовые качества.

В то же время, употребление маракуйи противопоказано при наличии склонности к аллергии, а также при индивидуальной непереносимости.

Маракуйя – рецепты

21 февраля 2012, 07 53.

8 рецептов коктейлей на основе арбуза и дыни от киевских баров и ресторанов

Вторая половина лета знаменуется сезоном дынь и арбузов, которые не раз соблазняли каждого из нас искупаться в своем соке. Одни из лучших киевских баров и ресторанов поделились с vogue.ua рецептами своих фирменных коктейлей, главными ингредиентами которых стали арбуз и дыня.

Это наш азийский вариант Moscow mule. Джин, пюре каламанси, персиковый ликёр, пастис и homemade лимонад дыня-лемонграсс. Он игристый, легко утоляет жажду и оставит за собой яркое терпкое послевкусие.

Ингредиенты:

50 мл джина Whitley Neill;

Summer Breeze Martini мы посвятили лету 1972-го года и песне Дэша Крофтса и Силс Джеймса, потому что это сочетание повторит легендарность трека и станет вашим summer must. Джин с арбузным фрешем оттеняет микс базилика с тимьяном, а грейпфрутовый биттер с аперолем оставят пикантный шлейф за собой.

Ингредиенты:

60 мл джина Whitley Neill rhubarb & ginger;

Сочетание арбуза с лемонграссом кажется беспроигрышным и довольно банальным вариантом. Тем не менее, в игру вступает культовый ликер Cointreau и пряный тимьян, меняющие правила восприятия вкуса такого лёгкого и по-настоящему летнего коктейля

Ингредиенты:

40 мл ликера Cointreau;

20 мл сиропа лемонграсса;

20 мл лимонного фреша;

Приготовление:

Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. Затем готовый коктейль переливаем в высокий стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем арбузом.

Шеф-бармен: Александр Родионов.

Не часто использую аббревиатуры в названии коктейлей, но в этом случае, хотелось отдать дань трём основным компонентам данного напитка, а именно дыне, цитрусовым и орегано. Дыня отвечает за “тело” самого коктейля, придавая напитку объемный, мягкий и сладковатый вкус. В то время, как орегано наполняет свежестью и отвечает за аромат коктейля. И, конечно же, цитрусовая бомба в виде продолжительного и обволакивающего послевкусия.

Ингредиенты:

40 мл фреша дыни (сорт Амал);

40 мл Absolut citron;

20 мл лимонного фреша;

20 мл медового сиропа;

1 г свежего орегано;

2 dash Orange bitter.

Приготовление:

Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. После, готовый коктейль переливаем в стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем свежим орегано.

Читайте также:  Как сделать маску для волос из коньяка? Рецепт приготовления маски.

Шеф-бармен: Александр Родионов.

Обволакивающая сладость дыни сорта “Оби нават” оттеняется соком лимона и белым ромом. Мы подумали, что именно такое послевкусие свойственно жаркому дню в столице. Sweet melon sour – средней крепости, так что если вы решите дополнить им свой завтрак или заменить десерт, не стоит себя сдерживать.

Ингредиенты:

25 мл белого рома;

50 мл свежевыжатого сока дыни;

5 мл ликера Pisang;

20 мл сахарного сиропа;

10 мл свежевыжатого сока лимона;

3 капли Easyfoam Quillaja Bark Bitter.

Приготовление:

Компоненты добавляем в шейкер со льдом, активно смешиваем до появления пышной пены. Подаем в бокале-блюдце “Шале” и украшаем цветами. Маленький секрет коктейля – лучше всего подавать его с видом на живописное озеро и дополнять прохладным ветерком с ароматом листвы.

Ингредиенты:

30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока лайма;

30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока арбуза;

Сахарный сироп по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты охлаждаем со льдом (такой метод приготовления называется “стир”). Подготавливаем бокал Copa de Balon. Вместо льда в бокал кладём три крупных кубика замороженного арбуза. Переливаем охлаждённый джин с соками в бокал, сверху доливаем тоник.

Подача:

Тоненькая брускетта со слайсом моцареллы, оливковым маслом и листиком базилика или Фетой, томатом и рукколой.

Это лёгкий, сочный, питкий и свежий коктейль. Идеальный для тёплого времени года. В первоначальной вариации он готовится со свежим огурцом, но летом мы его заменяем арбузом. Коктейль прост в приготовлении, поэтому может стать королем домашней вечеринки. Ингредиенты в нем также не случайны: джин, апероль, лимонная кислинка и арбуз – идеально друг другу подходят.

Ингредиенты:

Для коктейля:
30 мл джина;
30 мл апероля;

30 мл арбузного кордиала;
3/4 льда колокольчик;
Ледяная глыба (1 шт.).

Для арбузного кордиала:

1,5 л арбузного сока;

15 г лимонной кислоты;

10 г яблочной кислоты;

5 г винной кислоты;

1,4 г пищевой соды

Приготовление:

  1. Берём 1,5 литра арбузного сока, наливаем в сотейник.
  2. Добавляем 450 г сахара и подогреваем, но не до кипения, и постоянно помешиваем.
  3. Когда сахар растворится, добавляем в сотейник 15 г лимонной кислоты, 10 г яблочной кислоты, 5 г винной кислоты и 1,4 г пищевой соды.
  4. Тщательно помешиваем, держим на огне еще около 15 минут.
  5. Остужаем кордиал и процеживаем через вафельное полотенце.
  6. Watermelon Archangel готовится по методу shake & strain. В шейкер засыпаем крупно колотый лед на ⅔ .
  7. Вливаем все ингредиенты, встряхиваем до полного охлаждения.
  8. Готовый коктейль выливаем в бокал “Рокс” на глыбу и украшаем кусочком арбуза на шпажке.

Легкий и освежающий коктейль-десерт на основе дынного сорбета.

Ингредиенты:

50 мл Absolut Valinia;

2 шарика дынного сорбета;

20 мл лимонного сока;

2 деша Angostura Bitter;

4 капли Easy Foam.

Для домашнего сорбета:

1 кг мякоти спелой дыни;

Приготовление:

Готовим сорбет:

  1. Воду и сахар смешать в сотейнике и довести до кипения. Затем снять с огня и дать остыть.
  2. Дыню нарезать кубиками и поместить в морозильную камеру на 12 часов.
  3. Спустя 12 часов поместить замороженную дыню в блендер, влить сахарный сироп и взбить до однородной консистенции.
  4. Переложить готовый сорбет в удобную емкость и хранить в морозильной камере.

Готовим коктейль:

Все компоненты поместить в шейкер, добавить лед и взбить. Затем процедить в охлажденную посуду для подачи.

ua рецептами своих фирменных коктейлей, главными ингредиентами которых стали арбуз и дыня.

Passoa Ginger

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Светлое пиво 2 3.

Как варить замороженный морской коктейль?

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.
  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Читайте также:  Нашатырь от похмелья

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

В глубокую миску выложить подушку из предварительно отваренного риса, на него тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом.

Готовим маракуйевый мусс.

Яйца смешиваем с сахаром. Молоко наливаем в сотейник, добавляем масло и доводим до кипения. Постепенно вливаем в яйца при постоянном помешивании венчиком.

Возвращаем массу в сотейник и варим на среднем нагреве при постоянном помешивании до легкого загустения.

Добавляем пюре маракуйи и размоченный желатин. Перемешиваем.

Остужаем массу до 30 градусов.

Сливки взбиваем до мягких пиков. Это очень важный момент – сливки не должны быть взбиты слишком круто – иначе а) пирожные при разморозке могут треснуть и б) мусс будет неправильной консистенции и заполнит форму с прорехами и полостями, что недопустимо.

Соединяем сливки с маракуйевой массой.

Переливаем мусс в кондитерский мешок без насадки.

Форму ставим на поднос или другой плоский предмет, вместе с которым можно будет поставить форму в холодильник.

Наполняем формочки муссом чуть больше, чем на половину.

Притапливаем в муссе замороженную намелаку.

Выкладываем сверху еще порцию мусса, но все еще не заполняем формы на 100% объема.

Сверху кладем бисквит и тоже его притапливаем в муссе.

Полностью замораживаем заготовку.

Поливаем пирожные глазурью.

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Паэлья из замороженного морского коктейля

Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

  • морской коктейль – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • пюре томатное – 200 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль.
  1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
  2. Заливают шафран кипятком.
  3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
  4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
  5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
  6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

Добавляют лимонный сок.

Кофейно-клубничный «Арагаст»

Чтобы приготовить кофейно-клубничный коктейль «Арагаст», нам понадобится:

      • клубничное пюре — 100 гр.;
      • эспрессо — 100 гр.;
      • сливки 35% — 2 стакана;
      • фруктовый ликёр — 50 гр.;
      • сахарная пудра — 3 ст.ложки;
      • шоколад или корица для украшения.

Приготовление коктейля:

Заморозьте клубничное пюре в морозильнике (100 г). Затем заморозьте кофе эспрессо (100 г). Возьмите 2 стакана сливок 35% жирности и взбейте до появления пены. Добавьте 50 г фруктового ликера и 3 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Выложите десерт в прозрачные стаканы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте шоколадом или посыпьте корицей.

Добавьте 50 г фруктового ликера и 3 ст.

Автор рецепта

Вкус коктейля также будет зависеть от специй и соусов, которые вы добавите.

Добавить комментарий