Deja Vu (IPA – American) – Коротко о пиве

West Coast IPA

На данный момент этот стиль — скорее, определенная идея, чем географическое обозначение. Создатели West Coast IPA взяли за основу American Pale Ale и повысили уровень хмеля, алкоголя и горечи. Теперь такое пиво варится во всём мире, но возник этот стиль, скорее всего, в Южной Калифорнии, где в середине 90-х процветали такие пивоварни как Stone, AleSmith и Ballast Point. Стиль отличается бодрящей горечью и сочным цитрусовым ароматом.

New England IPA.

История появления IPA

Своему появлению экстра-крепкий напиток обязан Ост-Индской Кампании. Первое упоминание IPA относится к 1829 году.

В начале XIX века английские пивовары экспериментировали с составом эля, поставляемым на территорию Индии для британских военных и служебного персонала.

В процессе было замечено, что долгую дорогу к экзотическим берегам лучше выдерживают напитки, хорошо сдобренные хмелем. И если поначалу они шокировали дегустаторов крепостью и яркой выраженной горечью, то со временем британцы притерпелись к забористому вкусу и полюбили его.

К концу XIX века горький светлый эль стал популярным не только в Ост-Индии, но также в Австралии, колониальной Африке, Шотландии и Новой Зеландии. Что касается британского рынка, то здесь он даже потеснил остальные сорта пива.

В период Первой мировой войны крепость английского эля снизилась, и IPA на некоторое время сошел со сцены.

Новое рождение напиток пережил в XX веке, в эпоху крафтовой революции в США.

New England IPA

ABV: 6.5-9%; IBU: 50-70

Популярные марки: M-43 N.E. India Pale Ale (Old Nation Brewing Co.), Samuel Adams New England IPA (Boston Beer Company), Citralush (Epic Brewing Co.), BrewDog VS Cloudwater: New England IPA (BrewDog), Wally (Wachusett Brewing Company).

Brett IPA стиль IPA в котором используются дрожжи Brettanomyces также встречающийся в виноделии , добавляемые при первичной ферментации пива, что придает необычный вкус дыни.

Обзор пива IPA

Открывая перед собой многообразие крафтового пива, вы просто обязаны обратить внимание на продукцию класса ИПА. Это уникальная разновидность истинно английского алкоголя, чья рецептура отличается аутентичностью.

Пиво IPA превосходно подходит для больших вечеринок и душевных посиделок. В нем есть свой собственный шарм, который способен прийтись по нраву не только мужчинам, но и представительницам прекрасного пола.

Знаете ли вы? Существует миф о том, что продукты класса ИПА являются единственным пивом, которое может выдержать длительные морские путешествия.

Обзор пива IPA.

Пиво IPA — India Pale Ale

Любителей пенного напитка, которые впервые сталкиваются с аббревиатурой в названии пива «IPA», вводит в заблуждение ее расшифровка – India Pale Ale. На самом деле в данном случае речь идет о классическом британском светлом эле, который при этом изрядно охмелен. Хотя, к Индии он также имеет непосредственное отношение, так как его изначальный рецепт создавался с учетом вкусовых пристрастий жителей английских колоний, а также условий транспортировки готового напитка на дальние расстояния.

Пиво IPA India Pale Ale.

West Coast IPA от пивоварни Green Flash

Изначально West Coast IPA появился как локальный тренд, но со временем перерос в постоянно развивающийся стиль, определяемый резкой горечью, интенсивным хмелем и довольно высоким содержанием алкоголя. Существует огромное количество известных сортов West Coast IPA, но экземпляр от пивоварни Green Flash считается одним из канонических. Большое количество хмеля создаёт многоуровневую палитру хмелевых вкусов и ароматов. Добавление Simcoe и Centennial выделяет тропические грейпфруты и сосновые ноты соответственно, в то время как Cascade привносит цветочные оттенки, чтобы подчеркнуть пряно-цитрусовые полутона хмеля Columbus и Amarillo.

Характеристики:

  • OG: 1.075
  • FG: 1.018
  • ABV: 7,48%
  • IBU: 90
  • SRM: 7
  • Кипячение: 90 минут

Ингредиенты на 20,82 л:

  • 5,67 кг 2-х рядного Пэйл Эль солода
  • 570 г карамельного солода 30-37 SRM/60-72 EBC
  • 570 г солода Карапилс
  • 14 г хмеля Simcoe (90 мин)
  • 7 г хмеля Columbus (90 мин)
  • 7 г хмеля Simcoe (60 мин)
  • 7 г хмеля Columbus (60 мин)
  • 7 г хмеля Simcoe (30 мин)
  • 7 г хмеля Columbus (30 мин)
  • 21 г хмеля Simcoe (15 мин)
  • 21 г хмеля Columbus (15 мин)
  • 14 г хмеля Simcoe (0 мин)
  • 14 г хмеля Columbus (0 мин)
  • 28 г хмеля Cascade (0 мин)
  • 14 г хмеля Simcoe (сухое охмеление)
  • 14 г хмеля Cascade (сухое охмеление)
  • 14 г хмеля Amarillo (сухое охмеление)
  • 14 г хмеля Centennial (сухое охмеление)
  • 1 таблетка Whirlfloc или другого осветлителя (10 мин)
  • дрожжи WLP001

Технология:

Одноинфузионное затирание солода при 66,6 о С в течение 1 часа, мэш-аут: 74 о С, 10 мин. Кипячение на протяжении 90 минут с последовательным добавлением хмеля. Охмеление «flameout» 10 мин. Ферментация при 21-22 о С. Когда первая ферментация завершится, добавить хмель для сухого охмеления на 7 дней. Пить свежим!

подкормки для дрожжей 15 мин.

Пиво, вино, другие напитки и вкусная еда

Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира – где вкусно поесть и попить хорошее пиво.

Адаптация стиля традиционных британских светлых элей к американским реалиям, то есть использованию при варке только местных американских ингредиентов – хмеля и светлых солода.

Американский IPA

Решительно охмеленный, горький, умеренно крепкий американский пейл-эль, демонстрирующий современные сорта хмелей Америки или Нового Света. Баланс в сторону хмеля, с чистым профилем брожения, суховатым финишем и чистым поддерживающим солодом, сквозь который сияет творчески подобранный хмель.

Читайте также:  Как правильно приготовить ром с кофе?

Аромат:

Хмелевой аромат от выраженного до интенсивного, с одной или несколькими характеристиками хмелей Америки или Нового Света — цитрусы, цветы, хвоя, смола, пряности, тропические или косточковые фрукты, ягоды, дыня и т. п. Многие версии охмеляются насухую и могут иметь добавочный аромат свежего хмеля — он желателен, но не обязателен. Травянистость, если присутствует, должна быть минимальной. На фоне может быть чистый солодово-зерновой аромат от слабого до средне-слабого. В некоторых образцах может ощущаться и фруктовость от дрожжей, хотя допустим нейтральный профиль брожения. Может присутствовать сдержанная алкогольная нота, но этот характер в идеале должен быть минимальным. Допустим любой характер хмелей Америки или Нового Света; новые сорта хмеля появляются постоянно и не должны определять границы стиля.

Внешний вид:

Цвет от среднего золотого до светлого красновато-янтарного. Должен быть прозрачным, хотя нефильтрованные образцы с сухим охмелением могут быть слегка мутными. Пена средняя, цвет от белого до кремового, стойкость хорошая.

Вкус:

Хмелевой вкус от среднего до очень сильного, должен отражать характер хмелей Америки или Нового Света — цитрусы, цветы, хвоя, смола, пряности, тропические или косточковые фрукты, ягоды, дыня и т. п. Хмелевая горечь от средне-сильной до очень сильной. Солодовый вкус от слабого до средне-слабого, в целом чистый и солодово-зерновой, хотя допустимы легкие тостовые или карамельные ноты. Допустима, но не требуется слабая дрожжевая фруктовость. Финиш от сухого до средне-сухого, остаточная сладость от слабой до отсутствующей. Горечь и хмелевой вкус могут сохраняться в послевкусии, но не должны быть резкими. В более крепких образцах может ощущаться очень легкий, чистый вкус алкоголя. Может быть слегка сернистым, но большинство образцов не демонстрируют этого характера.

Ощущение во рту:

Тело от средне-легкого до среднего, с мягкой текстурой. Карбонизация от средней до средне-сильной. Без жесткой хмелевой терпкости. Очень легкое, не является недостатком мягкий согревающий алкоголь, если он не вмешивается в общий баланс.

Комментарии:

Современная американская крафтовая интерпретация исторического английского стиля, сваренная из американских ингредиентов и с американским подходом. База для многих современных вариаций, в том числе более крепкого двойного IPA, а также IPA с различными другими ингредиентами. Дуб не соответствует этому стилю.

История:

Принято считать, что первым современным американским крафтовым IPA был Anchor Liberty Ale, впервые сваренный в 1975 году с использованием только хмеля Cascade. Современный стиль вышел за пределы этого пива, которое сегодня скорее определили бы как американский пейл-эль. Были известны и американские IPA более ранней эпохи (в частности, признанный Ballantine’s IPA, выдержанное в дубе пиво, сваренное по старому английскому рецепту), но данный стиль базируется на современных крафтовых образцах.

Характерные ингредиенты:

Светлый элевый или двурядный солод в качестве базы, хмели Америки или Нового Света, американские или английские дрожжи с чистым или слегка фруктовым профилем. Как правило, полностью солодовое, но затирается при более низких температурах для более высокой аттенюации. Для повышения аттенюации допустимо добавление сахара. Карамельный солод используется сдержанно, если вообще используется, так как большое его количество может дать сладкий финиш и войти в конфликт с хмелевым характером.

Сравнение стилей:

Более крепкий, сильнее охмеленный, чем американский пейл-эль. В сравнении с английским IPA, имеет меньше английского характера от солода, хмеля и дрожжей (меньше карамели, хлеба и тостов; хмели скорее американские/Нового Света, чем английские; меньше дрожжевых эфиров), менее плотное тело и часто более хмелевой баланс; слегка крепче, чем большинство образцов английского IPA. Меньше алкоголя, чем в двойном IPA, но баланс схожий.

Может присутствовать сдержанная алкогольная нота, но этот характер в идеале должен быть минимальным.

Аббревиатуры

На этикетках крафтового пива указывают несколько аббревиатур. Они сообщают о крепости и плотности пива, о его горечи и выдержке.

Вarrel-aged, BA — эта аббревиатура означает, что пиво вызревало в бочках, новых дубовых или оставшихся после выдержки вина или крепкого алкоголя. Пивовары нередко экспериментируют с хересными или портвейновыми бочками, однако бочки из-под виски, бурбона или текилы популярнее. Иногда пиво кочует из одной бочки в другую. Выдержка в бочке придает пиву вкус: например, от бурбона ему достаются сладость и кукурузные ноты.

В бочки пиво отправляют из металлического бродильного танка, так как недобродившее пиво в дереве может запросто скиснуть. В бочках напиток выдерживается от 3 до 18 месяцев, в редких случаях — до двух лет.

Original gravity, OG — это плотность пива. Она указывается в виде трех- или четырехзначного числа, по которому любители определяют, плотное перед ними пиво или нет. Чтобы рассчитать плотность, нужно взять последние три цифры на бутылке и разделить их на четыре. Получится плотность в процентах.

Например, на бутылке указана OG 1.112 или 1112. Нужно отнять единицу, а 112 разделить на четыре. Получится 28 % — стандартный имперский стаут, нефтяной, маслянистый. 12 % — средняя плотность лагера, таким может быть очень легкий пэйл эль. 40 % — максимальный показатель. Это барливайны и имперские стауты.

Плотность пива оценивают перед началом брожения при помощи гидрометра. Технический показатель финальной плотности, final gravity, на бутылках никогда не указывают.

International bitterness unit, IBU — международная единица горечи. Она вычисляется либо в лабораторных условиях, либо при помощи уравнений. Существуют три популярные формулы, которые учитывают разные нюансы: например, гранулированный используется хмель или шишковый. IBU вовсе не означает, что пиво получится горьким. Хмель может быть лежалым, несвежим, и это скажется на вкусе.

Шкала горечи на бутылке варьируется от 6 до 160 — больше просто не воспринимают человеческие рецепторы. Однако существует датский сорт под названием «1000 IBU» с показателем в 270 единиц и крепостью 9,6 градуса. Это экстремально горькое и крепкое пиво, которое называют Triple IPA или IIIPA.

Читайте также:  Какой алкоголь и в каком количестве менее вреден для организма?

Alcohol by Volume, Abv — это крепость пива. Как и для прочего алкоголя, она измеряется в объемных процентах, которые в быту называют градусами. Например, крепость старомодных стаутов начинается от 8,5 градуса, а 15–17 градусов — хороший показатель для смелого пива новой волны. Существуют стауты крепостью выше 20 градусов.

Иногда на бутылке можно встретить маркировку ice bock. Так обозначаются экстремально крепкие вымороженные сорта крепостью до 42 градусов.

Вarrel-aged, BA эта аббревиатура означает, что пиво вызревало в бочках, новых дубовых или оставшихся после выдержки вина или крепкого алкоголя.

American India Pale Ale

Мягко говоря, отличается от английского. IBU значительно выше. Этот сорт совсем не подойдёт традиционному любителю пива. К этому сорту необходимо привыкнуть. Вполне возможно, что это займёт какое-то время. Это значительно более мощная реинкарнация IPA. Этот сорт сухой, очень горький, резкий. Как правило, имеет яркий цвет, свежий цитрусовый запах, который ни с чем не спутать. Градус относительно низкий.

Образец сорта: Aeronaut A Year With Dr. Nandu

Этот сорт является бельгийской версией Imperial India Pale Ale.

Джоус Америкэн Пэйл Эль / Jaws American Pale Ale (0,5 л.)

При покупке ящиками (по 20 шт) – скидка 10% (расчет на кассе).

  • Описание
  • Характеристики
  • Пивоварня
  • Стиль

Пивоварня была открыта в 2008 году, в городе Заречный Свердловской области. Она расположилась в старом здании бывшей прачечной, которое было реконструировано и обновлено. Поэтому один из самых знаменитых сортов называется «Атомная Прачечная» в честь места, где они открылись. Как и многие другие энтузиасты-новички крафтового пивоварения, ребята очень рисковали, ведь чтобы решиться на такую авантюру в небольшом российском городе, надо обладать отчаянной смелостью. Они задались благородной целью – знакомить людей с новыми, малоизвестными в нашей стране стилями пива. Поначалу зыбкая затея постепенно стала обретать твердую почву и горячий отклик среди пивоманов.

Jaws — огромные гавайские волны, за которыми охотятся серферы со всего мира. Вид таких волн пугает и завораживает одновременно. Красота и мощь этого природного чуда столь впечатляюща, что с трудом поддается описанию.

Пивоварня получила свое название в честь этого невероятного природного явления. И это оказалось весьма символичным, ведь впоследствии оказалось, что Jaws стала настоящей волной крафтовой революции на Урале.

Сейчас пивоварня успешно продолжает свое развитие и уже известна не только в России, но и в других странах. Пивовары Jaws говорят, что наслаждаться жизнью можно не только на доске для серфинга, но и занимаясь любимым делом.
Еще пиво этой пивоварни.

Горчинка от умеренной до интенсивной.

> Массовая пятница: Трифон IPA”>Массовая пятница: Трифон IPA

Когда на «Вятиче» впервые сварили «Трифон IPA» (года полтора назад, вроде), это пиво вообще было лагером и ничего общего с айпиэями не имело. Биргики попинали производителя, и тот одумался — новая версия пива стала действительно элем с американским хмелем — Amarillo, если быть точным. Я решил проверить, как там обстоят дела сейчас, и купил бутылочку майского розлива. Давайте посмотрим, насколько это можно считать айпиэем.

Напомню, что после почти двухгодичного перерыва в домашнем пивоварении сварил я наконец-то янтарный эль сингл хоп на хмеле Mosaic.

Собирались два попа, говорили про ИПА :-))

Такого безумного дня рождения, как в этом году, у меня, наверное, еще ни разу не было.
Дело в том, что он пришелся на субботу, а как раз в этот день у меня было запланировано забавное мероприятие в баре Coolidge, что на 1-й линии Васильевского. Собственно говоря, – “слепая” дегустация пива. В результате день прошел в хлопотах, связанных с подготовкой этого дела, а завершился этой самой дегустацией и напрочь сорванными связками. :-)) Ну, впрочем, все по порядку. 🙂

Собственно, весь смак “слепой” дегустации заключается в том, что участники до последнего не знают, какие сорта они дегустировали, а потому ставят оценки непредвзято и, подчас, парадоксально. А поскольку дегустация была запланирована любительская, то я еще и пару сюрпризов в ленту зашил. Так, что в итоге подборка получилась несколько хаотичная, но при этом затейливая. То есть в основе, конечно, были правильные IPA. В частности – легендарная “Красная машина” от “ВикториАрт”, с которой, собственно, и началась российская крафтовая революция, брюдоговский Punk IPA, White Illusion от “Мухомор продакшен”, и самый банальный IPA от “Волковской пивоварни”. В качестве сюрприза к этой линейке был добавлен черный IPA – темный близнец джавсовской “Атомной прачечной”. Для меня черные и красные IPA – это такие чудовища Франкенштейна, симпатичные, но очень уж причудливые. :-))

Ну, а еще три сорта были чистым хулиганством с моей стороны. Мне хотелось понять, – способен ли потребитель отличить вслепую IPA от АРА или просто от очень сильно охмеленного пива. Поэтому я в промежутках между собственно, индийскими элями вставил APA от контрактной пивоварни Black Craft Brew, смешного “монстра” от “Волковской” – “Бланш де Мазай” (я про него не так давно писал) и очень странный напиток родом из Карелии:

Американский пшеничный эль “Суоярви”, сваренный с ромашкой и лавандой. Нет, правда, странная жидкость оказалась. 🙂

Пока народ все это дело дегустировал, я трепался про город Бёртон на Тренте и город Бёртон на Хамбере, про порт в Лондоне и порт в Гримсби, про то, что король Карл I Стюарт никогда не пробовал светлого пива, а мог бы, кабы ему голову не отрубили, про хитрожопого Джорджа Ходжстона и его невольного конкурента Сэмюэля Оллсопа, ну, и вообще про историю сорта IPA как такового. О том, как это все слушалось и дегустировалось, можно почитать в блогах участников этого прекрасного мероприятия. Вот тут вот, а еще вот тут, вот тут, вот тут и вот тут.

Читайте также:  Пиво Лідскае піва — Лідскае Белае. Описание, характеристики пива Лідскае Белае.

Что мы получили в сухом остатке?
Темная “Прачечная” оказалась по общей оценке на первом месте. На втором, как ни странно, – “Бланш де Мазай”. Вот правда, включая его в линейку из чисто хулиганских побуждений я как-то просто не ожидал, что он на одной из первых позиций окажется. Третью позицию получила “Красная машина”, а панковский ИПА от шотландских пивных собак оказался только на четвертом месте. Правда, не могу не подчеркнуть, что АПА и карельское пиво соучастники вычислили на раз, заслуженно вычеркнув из стройных рядов индийских пэйлов. 🙂

В качестве заслуженной награды за упорство и труд, а также по поводу моего дня рождения всем дегустаторам досталось по глоточку диджестива – моего домашнего самогона. Рябинового с пряностями – “Рабиновки” и кедрового – “Выдры в гетрах”. 🙂 Самогончик зашел очень неплохо, как мне показалось! Как минимум, судя по тому, что народ потом еще весь вечер куролесил, поставив на уши весь Васильевкий. 🙂

Собственно, вот такой вот первый блин, причем не совсем даже комом вроде. Дальше будет еще интереснее, потому что следующими в программе будут стауты, а тут есть где разыграться, благо и имперцев можно будет в ленту поставить, и молочных, и овсяных. И даже гречишный один сорт на примете есть. 🙂 А уж рассказать о них есть много чего. В общем, в “Куллидже” в ближайшее время будет интересно. 🙂

PS. А фотоотчет о мероприятии лежит ВОТ ТУТ. 🙂

Для меня черные и красные IPA – это такие чудовища Франкенштейна, симпатичные, но очень уж причудливые.

Deja Vu (IPA – American) – Коротко о пиве

Вот такой вот дуализм получатся, еще раз подчеркивающий то, что усреднять это далеко не всегда правильно.

Beer List

No beers on this menu fit your search.

There was an error while searching.
Please try again or change search term.

Sour – Fruited Gose

Tomato Gose with tabasco and horseradish

Tomato Gose with tabasco and horseradish Read Less

Sour – Fruited Gose

EXTRA SPICY TOMATO GOSE WITH CHEPOTLE AND ULTRA DEATH HOT SAUCES

EXTRA SPICY TOMATO GOSE WITH CHEPOTLE AND ULTRA DEATH HOT SAUCES Read Less

IPA – New England

New England-style IPA with Peach. Hops: Amarillo, Mosaic, Centennial, Cascade, Citra

New England-style IPA with Peach. Hops: Amarillo, Mosaic, Centennial, Cascade, Citra Read Less

West Coast-style IPA. Hops: Columbus, El Dorado, Simcoe, Citra

West Coast-style IPA. Hops: Columbus, El Dorado, Simcoe, Citra Read Less

Stout – Russian Imperial

RUSSIAN IMPERIAL STOUT

RUSSIAN IMPERIAL STOUT Read Less

Fruit milkshake with guava and passion fruit

Fruit milkshake with guava and passion fruit Read Less

Sour – Fruited Gose

IMPERIAL GOSE WITH BEETS AND BASIL

IMPERIAL GOSE WITH BEETS AND BASIL Read Less

Sour – Fruited Gose

Fruit gose with passion fruit, mango and chili.

Fruit gose with passion fruit, mango and chili. Read Less

SOUR ALE WITH BLUEBERRY, PEACH AND PASSION FRUIT

SOUR ALE WITH BLUEBERRY, PEACH AND PASSION FRUIT Read Less

IPA – Imperial / Double Milkshake

MILKSHAKE DIPA WITH MELLON AND PINEAPPLE

MILKSHAKE DIPA WITH MELLON AND PINEAPPLE Read Less

Stout – Russian Imperial

RUSSIAN IMPERIAL STOUT

RUSSIAN IMPERIAL STOUT Read Less

MILKSHAKE IPA MULTIFRUIT. HOPS: CITRA, SIMCOE

MILKSHAKE IPA MULTIFRUIT. HOPS: CITRA, SIMCOE Read Less

Sour – Fruited Gose

FRUIT GOSE WITH PINEAPPLE, YUZU, CARDAMOM AND SICHUAN PEPPER

FRUIT GOSE WITH PINEAPPLE, YUZU, CARDAMOM AND SICHUAN PEPPER
Read Less

Sour IPA with passion fruit. Hops: citra, mosaic and amarillo

Sour IPA with passion fruit. Hops: citra, mosaic and amarillo Read Less

MILKSHAKE IPA WITH MANGO AND PINEAPPLE. HOPS: CITRA AND MOSAIC

MILKSHAKE IPA WITH MANGO AND PINEAPPLE. HOPS: CITRA AND MOSAIC Read Less

BELGIAN TRIPEL ALE WITH GINGER AND BANANA

BELGIAN TRIPEL ALE WITH GINGER AND BANANA Read Less

AMERICAN INDIA PALE ALE. HOPS: MOSAIC, EL DORADO, CHINOOK, CITRA

AMERICAN INDIA PALE ALE. HOPS: MOSAIC, EL DORADO, CHINOOK, CITRA Read Less

Pale Ale – American

AMERICAN PALE ALE (APA). HOPS: CENTENNIAL, CASCADE, CHINOOK, SIMCOE, CITRA

AMERICAN PALE ALE (APA). HOPS: CENTENNIAL, CASCADE, CHINOOK, SIMCOE, CITRA Read Less

IPA – Imperial / Double

Style: DIPA. Hops: MOSAIC, AMARILLO, IDAHO-7

Style: DIPA. Hops: MOSAIC, AMARILLO, IDAHO-7 Read Less

IPA – Imperial / Double New England

NE DIPA. HOPS: MOSAIC, CITRA, EKUANOT.

NE DIPA. HOPS: MOSAIC, CITRA, EKUANOT. Read Less

Belgian Strong Dark Ale

BELGIAN STRONG ALE WITH CHERRY

BELGIAN STRONG ALE WITH CHERRY Read Less

Sour – Fruited Gose

TOMATO GOSE IN GEORGIAN STYLE

TOMATO GOSE IN GEORGIAN STYLE Read Less

Lager – IPL (India Pale Lager)

Hoppy Lager. Hops: Citra and Ekuanot

Hoppy Lager. Hops: Citra and Ekuanot Read Less

MILKSHAKE IPA WITH MANGO AND GUAVA. HOPS: AMARILLO, CITRA, GALAXY

MILKSHAKE IPA WITH MANGO AND GUAVA. HOPS: AMARILLO, CITRA, GALAXY Read Less

KRIEK ALE (cherry beer)

KRIEK ALE (cherry beer) Read Less

Sour IPA with passion fruit.

Добавить комментарий