Быстрая брага для питья за час: как приготовить?

Брага за 24 часа

Самогон за сутки готовится несколькими способами. Разберемся подробнее, как сделать брагу за такое короткое время.

Частый вопрос можно ли сделать брагу за два часа? Даем ответ: Приготовить брагу для самогона за 2 часа нереально, кто бы что не говорил.

Частый вопрос можно ли сделать брагу за два часа.

Как правильно употреблять и готовить питьевую брагу

Питьевая брага — это приготовленное крестьянским способом сусло, предназначенное для непосредственного приёма внутрь без перегонки. В Средние века этот напиток был очень популярен среди сельского населения, так как изготавливался из имеющегося сырья и давал алкогольный эффект опьянения. Сейчас брага для питья распространена слаба, поэтому предлагаем вспомнить традиции наших предков и изучить несколько вкуснейших рецептов.

В прошлом особой популярностью пользовался мёд и березовый сок. Сейчас мёд очень дорогой, а березовый сок добывается всего лишь несколько дней в году, поэтому мы подскажем вам неплохие аналоги данных продуктов. Ещё один интересный способ позволяет приготовить питьевую брагу за 12 часов, в его основе содержится бородинский хлеб.

В прошлом особой популярностью пользовался мёд и березовый сок.

Как сделать брагу за сутки?

Есть способ, который позволяет приготовить бражку за стуки. Ее также можно употреблять без дистилляции, а если перегонять на самогон, то потребуется полноценная двойная перегонка в аппарате. Но для выполнения рецепта понадобятся не сутки, а примерно 26-30 часов. Но процесс все равно пройдет быстрее, чем в стандартных способах.

Используются такие пропорции для рецепта:

  • чистая живая вода — 20 литров;
  • сахар — 5 килограммов;
  • сырой картофель — 2 килограмма;
  • ржаной хлеб — 4 буханки;
  • дрожжи прессованные — 500 граммов;
  • молоко свежее — 0,5 литра.
  • Сахар растворить в теплой воде с температурой 30 градусов.
  • Часть воды с сахаром отлить в емкость и растворить в ней дрожжи.
  • Картофель пропускается через мясорубку без очистки кожуры.
  • Ржаной хлеб размельчается и смешивается с картофелем.
  • Свежее молоко вливается к картофелю с хлебом. Не берите кипяченое или пастеризованное молоко.
  • Далее все перемешивается между собой так, чтоб не образовывалось комочков. Сделанную смесь заливают в емкость для брожения.

Спустя сутки настаивания в теплом месте, брага будет готова, хранение можно продлить до двух суток, если есть запас времени. В емкость заливается не больше 70% объема. В итоге получается 3-4 литра напитка крепостью 45 градусов. Попробовать такую брагу на вкус тоже можно. А еще, несмотря на скорость приготовления, брага будет иметь приятный аромат ржаного сусла и картофеля, который может остаться в конечном продукте.

Спустя сутки настаивания в теплом месте, брага будет готова, хранение можно продлить до двух суток, если есть запас времени.

Как сделать брагу за сутки?

Есть способ, который позволяет приготовить бражку за стуки. Ее также можно употреблять без дистилляции, а если перегонять на самогон, то потребуется полноценная двойная перегонка в аппарате. Но для выполнения рецепта понадобятся не сутки, а примерно 26-30 часов. Но процесс все равно пройдет быстрее, чем в стандартных способах.

Используются такие пропорции для рецепта:

  • чистая живая вода — 20 литров;
  • сахар — 5 килограммов;
  • сырой картофель — 2 килограмма;
  • ржаной хлеб — 4 буханки;
  • дрожжи прессованные — 500 граммов;
  • молоко свежее — 0,5 литра.
  • Сахар растворить в теплой воде с температурой 30 градусов.
  • Часть воды с сахаром отлить в емкость и растворить в ней дрожжи.
  • Картофель пропускается через мясорубку без очистки кожуры.
  • Ржаной хлеб размельчается и смешивается с картофелем.
  • Свежее молоко вливается к картофелю с хлебом. Не берите кипяченое или пастеризованное молоко.
  • Далее все перемешивается между собой так, чтоб не образовывалось комочков. Сделанную смесь заливают в емкость для брожения.

Спустя сутки настаивания в теплом месте, брага будет готова, хранение можно продлить до двух суток, если есть запас времени. В емкость заливается не больше 70% объема. В итоге получается 3-4 литра напитка крепостью 45 градусов. Попробовать такую брагу на вкус тоже можно. А еще, несмотря на скорость приготовления, брага будет иметь приятный аромат ржаного сусла и картофеля, который может остаться в конечном продукте.

Спустя сутки настаивания в теплом месте, брага будет готова, хранение можно продлить до двух суток, если есть запас времени.

Брага из компота для питья

фото с сайта http://edaizdorov.ru

Читайте также:  Пиво Buddha Spin - Wild Lab

Потраченные на консервирование компота усилия легко перечеркиваются даже незначительными нарушениями технологии. Не стоит огорчаться, ведь брага из забродившего компота выходит замечательная. Вам понадобится:

  • компот – 10 л;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 2,5 кг.

Количество сахара нужно корректировать в зависимости от сладости компота, поэтому пробуйте сусло, оно должно быть интенсивно сладким, но не приторным. Приготовление идет по стандартной схеме:

  1. В теплый (24-28⁰С) компот добавьте сахар, и перемешайте до растворения.
  2. Всыпьте дрожжи, закройте емкость крышкой с гидрозатвором и утеплите ее.
  3. Не забывайте перемешивать брагу, это ускорит ее созревание.

Если вы не уверены, закончилось ли сбраживание, наденьте на горловину целую резиновую перчатку. Даже при незначительной интенсивности брожения перчатка довольно быстро наполнится углекислым газом.

Установите гидрозатвор и поставьте емкость в теплом темном месте.

Секреты приготовления

Далеко не каждый напиток получается хорошим, результат зависит, прежде всего, от качества ингредиентов и технологии приготовления бражки. Если упустить какие-либо моменты, можно полностью испортить напиток.

Общие правила для создания вкусной бражки для питья:

  1. Выбирайте только качественное сырье: фрукты, мед, зерновые культуры и т. д. Испорченные продукты придадут напитку неприятный привкус и аромат.
  2. Подбирайте дрожжи, подходящие для компонентов напитка. Для приготовления медовой или зерновой бражки лучше выбрать спиртовые дрожжи, а для фруктовой — винные. Можно использовать и хлебные дрожжи, так как они у любой хозяйки всегда под рукой. Только обязательно обратите внимание на срок годности. И еще один совет: используйте сухие, а не прессованные, так как вторые придадут бражной жидкости специфический вкус и запах.
  3. Самая вкусная брага получается из колодезной или ключевой воды средней жесткости. В чересчур мягкой воде нет нужных для жизнедеятельности дрожжей минералов, а в кипяченой отсутствует кислород. Воду из-под крана нужно отстоять или отфильтровать, в ней не должно быть никаких примесей.
  4. При приготовлении напитка важно создать подходящую температуру для брожения. Так как дрожжи проявляют самую большую активность при t = 25–28 ⁰С. При более низкой температуре процесс брожения замедляется, а уже при 3–5 ⁰С дрожжевые грибки погибают.
  5. На емкость с бражной жидкостью наденьте крышку с гидрозатвором или перчатку из резины с проколотым пальцем для ограничения доступа кислорода. Иначе спирт превратится в уксусную кислоту. А скисшая брага непригодна для питья, ее придется вылить.
  6. Однозначного ответа на то, сколько по времени должна стоять бражка для питья, нет. Все зависит от используемого сырья. Момент завершения брожения можно определить по прекращению выделения пузырьков газа из гидрозатвора или по сдувшейся перчатке на горлышке банки.

Можно приготовить напиток всего за 12 часов.

Как ускорить брожение браги для самогона.

Процесс брожение браги состоит из двух этапов.

Первый этап — это размножение дрожжей.

Второй этап — это поедание сахара дрожжами.

Чтобы ускорить процесс брожения браги, необходимо чтобы дрожжи как можно больше размножились. Их станет большее количество, и они быстрей съедят наш сахар, выделив при этом спирт.

У нас получится на выходе брага крепость 15 об, или 1 литр самогона при перегонке.

Рецепт быстрой браги за 24 часа

Опытные самогонщики, работающие с серьезными объемами, наловчились делать алкоголь за 24-30 часов. Экспресс-метод не ухудшает качество продукта, поэтому приобрел заслуженную популярность.

Читайте также:  Как поможет янтарная кислота при похмелье

Помимо скорости изготовления, в рецептуре присутствуют неожиданные для напитка элементы.

Для производства концентрата берутся:

  • 20 л проточной воды;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 2 кг картофеля;
  • 4 буханки ржаного хлеба (рекомендуется выбирать подсушенный);
  • 0,5 кг прессованных дрожжей;
  • 0,5 л свежего цельного молока.

Как обычно, готовится посуда, в которой брага займет не более 2/3. Затем наступает черед следующих этапов:

  1. Сделать сироп из сахара и нагретой до 30°С воды.
  2. Налить часть в стакан, положить дрожжи, подавить их вилкой и перемешать. Дождаться, пока они полностью растворятся в воде.
  3. Картофель с кожурой порезать на куски, перекрутить в блендере или мясорубке.
  4. Куски хлеба размягчить в молоке и получившуюся массу добавить в картофель.
  5. Соединить картофельно-хлебную смесь со сладким дрожжевым раствором. Проследить, чтобы не было комков и нерастворенного сахара.
  6. Поставить емкость с брагой в теплое место. В зависимости от времени года, это могут быть батарея или балкон на солнечной стороне.
  7. Через сутки–полтора раствор можно перегонять.

На выходе получится не более 4 л самогона. Нужно понимать, что сутки – это слишком короткий срок, чтобы избавиться от запаха картофеля и ржаного хлеба. Но напиток будет прозрачный и умеренно крепкий.

Но напиток будет прозрачный и умеренно крепкий.

Брага питьевая — можно ли пить?

Питьевая бражка — это особенный продукт. Также, как и предназначенная для перегонки, может быть сахарной, но имеет свои тонкости. Нужно взять:

  • чистой воды (желательно – родниковой или фильтрованной) – 10 л;
  • сухих дрожжей – 20 г;
  • сахара – 2,5 кг.

Внимание. В питьевую брагу лучше добавлять сухие дрожжи, поскольку сырые (в том числе и спиртовые) портят вкус, придавая напитку своеобразный, не очень приятный привкус.

Брагу ставят точно также, как и обычную: в тепловатой воде растворяют дрожжи и сахар. Оставляют в теплом месте, не на свету.

Напиток обязательно следует ставить под гидрозатвор, чтобы внутрь не попадал воздух извне, и не испортил продукт. А углекислота, образовавшаяся при брожении, могла выходить. В качестве гидрозатвора хорошо использовать резиновую перчатку, которую необходимо проколоть, когда раздуется.

Можно дождаться полного вызревания (7-14 дней), но при этом крепость вырастет, а вкус испортится, став горьким. Но значительно приятнее пить еще сладкую, но уже хмельную брагу. Поэтому можно периодически замерять виномером градус и когда он достигнет 8° (оптимальный вариант), приступать к дегустации.

сахара 2,5 кг.

Из варенья

Брагу можно делать из варенья. Такой напиток будет иметь крепость от 15 градусов. Чтобы получить вкусную брагу, рекомендуется брать сладкое варенье, которое готовили из расчета 1 кг сахара на 1 кг плодов.

Ингредиенты и пропорции:

  • 5 л варенья;
  • 15 л воды;
  • 2 кг сахара;
  • 7 г сухих дрожжей.

Пошаговое руководство по изготовлению питьевой браги из варенья:

  1. В воду прибавить сахар и вскипятить.
  2. Прибавить в горячий сироп варенье и размешать.
  3. Внести сухие дрожжи, предварительно разбавив их в воде с 1 ложкой сахара.
  4. Полученную массу отправить в бродительную емкость установить гидрозатвор либо воспользоваться перчаткой с проколотыми отверстиями для выхода углекислого газа, и разместить в теплом темном месте.
  5. Брагу 1 раз в день взбалтывать.
  6. Через 7 дней, как процесс брожения завершится, снять с осадка, отфильтровать и разлить по бутылкам, которые герметично закрыть и отправить в холодильник.

В результате получится довольно крепкая, ароматная питьевая брага, пахнущая летом, солнцем и теплом. А ее прием в дозволенных количествах улучшит процесс пищеварения и поможет оптимизировать психоэмоциональное состояние.

Важно! Для питьевой браги не использовать забродившее варенье. Лучше не рисковать, а смело распрощаться с такой заготовкой.

Не менее вкусной получатся бражка из компота.

Бражка из мёда

Самая приятная бражка для питья готовится из сока, варенья или мёда. Медовуха — это напиток наших предков. О её пользе слагали легенд и писали во многих древних источниках. Несмотря на пьянящий эффект её пили все без исключения и дети, и взрослые. Для приготовления медовухи потребуется:

  • 300 грамм мёда;
  • 2 литра воды;
  • 5 грамм хмеля;
  • одна чайная ложка дрожжей;
  • мускатный орех.
Читайте также:  Коктейль caipirissima (кайпириссима)

По рецепту браги для питья готовим напиток в такой последовательности: в кипящую воду нужно добавить мёд и растворить. Продолжать кипятить, пока не перестанет образовываться пена (5−7 минут). Пену следует снять. Перед тем как снять с огня ёмкость с бражкой, следует добавить мускатный орех и хмель. После того как напиток остынет до 25−30 C, смешать дрожжи и оставить в тепле на 5 дней. Можно приготовить дрожжевую закваску вместо сухих дрожжей и использовать её для браги. Для этого нужно растворить сухие дрожжи в тёплой воде и дождаться реакции брожения.

Необходимо изготовить закваску из дрожжей и добавить сок и сахар.

Поэтапное приготовление

  1. В эмалированную кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения.
  2. Добавляем в кипящую жидкость мед и размешиваем смесь деревянной ложкой до тех пор, пока последний полностью растворится.
  3. Уменьшаем огонь до среднего и провариваем медовый сироп еще 6-8 минут, при этом постоянно удаляем образовавшуюся пену.
  4. Когда жидкость прекратит пениться, добавляем в кастрюлю шишки хмеля, корицу и мускатный орех.
  5. Провариваем жидкость еще пару минут, после чего снимаем кастрюлю с огня и накрываем ее крышкой. Оставляем сироп остывать до температуры 27-29 градусов.
  6. Тем временем активируем сухие дрожжи. Для этого смешиваем их с сахаром и заливаем теплой водой, после чего тщательно размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  7. В емкость для брожения переливаем остывшую медовую смесь и добавляем к ней забродившие дрожжи.
  8. Устанавливаем на сосуд гидрозатвор и отправляем емкость в теплое помещение, защищенное от солнечных лучей.
  9. Настаиваем алкогольный напиток приблизительно 4-6 дней. Как только жидкость посветлеет, выпадет осадок и перестанет выделяться углекислый газ – брожение закончено.
  10. Отфильтровываем готовый продукт через многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр.
  11. Разливаем алкоголь по стеклянным бутылкам и приступаем к дегустации. Хранится данный продукт в холодильнике не более 3-5 дней, поэтому регулируйте количество изготавливаемого спиртного.

Отфильтровываем готовый продукт через многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр.

Как готовить бражку за два-три дня?

Приготовить сахарную брагу за три дня можно и по традиционному рецепту. Ускорять брожение будет аквариумный подогреватель. В тепле дрожжи действуют более активно.

Ингредиенты для рецепта быстрой браги для самогона:

  • вода – 15 л;
  • сахар – 3 кг;
  • дрожжи сухие – 60 г.

Как сделать бражку быстро:

  1. Воду греют до 30 градусов.
  2. Засыпают в нее сахар. Можно предварительно растворить в небольшом количестве воды, чтобы он не осел на дно, а полностью растворился.
  3. Дрожжи сухие тоже желательно добавлять в небольшую емкость.
  4. Устанавливают аквариумный подогреватель.
  5. Брага будет готова спустя 2-3 дня.

дрожжи 350 г;.

Как сделать брагу для питья? Популярные рецепты

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную питьевую брагу в домашних условиях.

Как и любой алкоголь, при чрезмерном употреблении брага вредна для здоровья.

Питьевая брага секрет приготовления – как сделать брагу для питья

Брага — это не только полуфабрикат для приготовления самогона. Продукт, приготовленный из качественного сырья, можно пить как самостоятельный напиток. Качественная питьевая брага отличается приятным вкусом и ароматом, а ее приготовление имеет ряд особенностей.

  1. Секреты приготовления питьевой браги
  2. Популярные рецепты вкусной браги для питья
  3. Рецепт браги для питья из варенья
  4. Брага из яблок
  5. Питьевая брага из сока
  6. Рецепт быстрой браги из картофеля и ржаного хлеба
  7. Брага из фруктов – видео

Рецепт браги для питья из варенья.

Добавить комментарий