Зипер рецепт коктейля с фото

Тайна рецептуры

Рецепт сладковато-горького с цитрусовыми нотками аперитива не раскрывается, но известно, что это настойка на спирте нескольких десятков видов ароматных трав, апельсинов, ревеня и т.п. с добавлением сахара. От всех известных европейских биттеров (горьких настоек) Апероль отличается невысокой крепостью в 11 % на уровне столового вина, но для экспорта в Германию делают 15-градусный вариант напитка.

Производство горького ликера находится в Пьемонте, окруженном Альпийскими горами, со склонов которых берутся травы для приготовления настойки. Напиток не сдает позиций популярности уже много лет, получая престижные награды на выставках.

В Италии, Австрии и Германии Апероль можно купить на каждом углу, у нас он не так распространен и стоит ощутимо дороже.

Campari Aperol

Апероль в чистом виде пьют редко, в основном его используют как ингредиент для всевозможных коктейлей. Этот яркий биттер способен улучшить вкус грубоватых итальянских белых вин, поэтому его в разных пропорциях часто добавляют в вино. А любителям чистого напитка Апероль подают в ликерных бокалах со льдом и кусочком апельсина. Как и любой другой аперитив его пьют перед едой для аппетита, ничем не закусывая.

Подача коктейлей на основе Апероля к столу

Можно представить количество выпитого Апероль Шприца по всей территории страны и Европы.

Сохраните рецепт

Автор рецепта.

Коктейль «Апероль Шприц»

Модными могут быть не только наряды или аксессуары к ним, но и напитки. Тем, кто привык быть в тренде, будет интересно узнать о популярности такого молодежного освежающего напитка, как коктейль «Апероль Шприц».

Рецепт его приготовления достаточно прост.

  1. История коктейля
  2. Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским
  3. Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)
  4. Видео: приготовление «Апероль Шприц» в баре

В дальнейшем вино стали разбавлять не простой газировкой, а Швепсом , который изобрел Якоб Швепп.

История коктейля

Впервые прообраз коктейля начали готовить австро-венгерские солдаты, которые после Первой мировой войны пребывали в итальянском регионе Венето. По старой привычке они разбавляли вино водой, добавляя в него для остроты вкуса Апероль. Это знакомый многим биттер оранжевого цвета с крепостью 11 градусов и горьковатым привкусом.

Калорийность коктейля Апероль Шприц.

Sazerac

Коктейль Sazerac прошел долгий путь. Он возник в Новом Орлеане и был назван по имени бренда коньяка, что изначально был основным ингредиентом. Ингредиенты изменялись на протяжении многих лет, но стиль подготовка остались неизменными.

Читайте также:  Пиво Дионис - Полоцкое пиво

Биттер «Peychaud’s» – 3 дэша

Биттер «Angostura» – 2 дэша

Ржаной виски или бурбон – 60 мл

Твист лимонной цедры

Способ приготовления и подача:

Охладить льдом стакан и налить абсент. В стакан для смешивания положить кубик сахара и влить оба биттера. Добавить ржаной виски или бурбон, заполнить льдом и размешать. Процедить в подготовленый стакан. Украсить твистом лимонной цедры.

Джин Old Tom – 40 мл.

Капелька истории

Впервые похожий коктейль приготовили около 200 лет назад в Венеции, когда она еще принадлежала Австрии. С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным. Однако его самый главный ингридиент, цитрусовый биттер Aperol, все таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведен.

Свою популярность коктейль обрел в 50-е, когда производители одноименного биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина просекко, настойки Aperol и содовой.

А именно города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведен.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

15 мл сахарного сиропа;.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер, разбейте в него яйцо, влейте сахарный сироп и лимонный сок, как следует потрясите смесь.
  2. Возьмите охлажденный бокал, наполните его льдом, после чего влейте в него биттер Aperol и смесь из шейкера.
  3. Подавайте с соломинкой.

Возьмите шейкер, разбейте в него яйцо, влейте сахарный сироп и лимонный сок, как следует потрясите смесь.

Коктейль “Кир Рояль” (“Королевский кир”) от Разведка2004

  • черносмородиновый ликер 20 мл
  • игристое сухое вино 130 мл

абсент у меня в наличии черный.

10. Арно

  • Джин 30 мл
  • Сухой вермут 30 мл
  • Персиковый ликер
  • Лед
Читайте также:  Лучший рецепт наливки из земляники в домашних условиях

В стакан со льдом налейте все ингредиенты, бросьте в бокал дольку лимона.

Рецепт создан Яном Флемингом для Джеймса Бонда.

В составе коктейля обязательно должны быть следующие компоненты:

Охлаждённый говяжий бульон, желательно наваристый и крепкий — 60 мл.
Водка охлаждённая — 30 мл.
Лимонный сок — 10 мл (выжимается примерно с 1/5 части целого лимона);
соус Tabasco — 1-3 капли на вкус гостя или бармена. Вместо этого соуса или вместе с ним можно использовать также Ворчестерский соус (стоит заранее узнать, нет ли у того, кто будет употреблять коктейль, аллергии на рыбу — в состав соуса входят анчоусы).
Соль и чёрный перец — опять же, по вкусу бармена.
Для декорирования коктейля употребляется одна небольшая веточка сельдерея (в классическом варианте) или полоска апельсиновой цедры.
Колотый средними кусками лёд (для классической холодной подачи).
Для того, чтобы оперативно и качественно сделать такой коктейль понадобится совсем немного инвентаря — один хайбол, в котором всё будет смешиваться, стандартная коктейльная ложка и пресс для цитрусовых.

Можно смешивать все компоненты в шейкере и затем подавать в коктейльном бокале без ножки.

Коктейли — новые рецепты

Алкогольные коктейли со льдом принято подавать в стаканах без ножки, а коктейли без льда в высоких бокалах с красиво украшенными сахаром или солью краями.

Состав коктейля Бурвадье

  • Ликер амаро 30 мл.
  • Сладкий вермут 30 мл.
  • Бурбон или Ржаной виски 30 мл.
  • Лед 4 кубика.

Бурбон или Ржаной виски 30 мл.

Рецепт «Серебряная пуля»

Совершенно необычное сочетание текилы с кофейным вкусом ликера не оставит вас равнодушными. Кусочек лимона тоже играет свою роль, ведь его можно использовать в качестве закуски.

Читайте также:  Лимонный ликер: как приготовить в домашних условиях пошагово

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
—серебристая текила—30 мл
«Bols Coffe»20 мл
лимон10 г

Как сделать

  1. В рюмку налейте 20 мл ликера.
  2. Выложите в него дольку лимона (примерно 10 г).
  3. С помощью небольшой ложки налейте 30 мл текилы.

С помощью небольшой ложки налейте 30 мл текилы.

Указания

Технология — «билд» Размер – «короткий» Стакан — олд фешенд

Количество порций: 1

Напиток действительно очень вкусный. Отличный вариант для празднования Нового года или же Рождества.

РЎСѓС РµСЃС РІСѓРµС С РµР РѕРµ СЃРµРјРµР СЃС РІРѕ РєРѕРєС РµР Р РµР РєРѕР Р РµСЂРѕРІ, РІ СЃРѕСЃС Р РІ РєРѕС РѕСЂС С РІС РѕРґСЏС РёРіСЂРёСЃС С Рµ РІРёРЅР , С СЂСѓРєС РѕРІС Рµ СЃРѕРєРё РёР Рё Р Рµ РикерС.

Добавить комментарий