Виски Тичерс (Teacher’s): история, обзор вкуса и видов

Как правильно подавать

Лучшим способом ощутить всю первозданность и оригинальность дегустационных характеристик виски Teacher’s можно только при потреблении продукта в качестве —дижестива—.

При этом оптимальным способом подачи блендов можно считать классический, в чистом виде, разливать скотч следует по фужерам с тонким стеклом. Данный тип —бокалов для виски— отлично подходит для ознакомления с оригинальным цветом продукта. Также желательно позаботиться о температуре Teacher’s.

Скотч лучше подавать при температуре, которая немного ниже комнатной, и находится в пределах 18-20 градусов. Перегретый бленд будет огорчать резким ароматом, а переохлажденный не даст раскрыть всю полноту вкуса, предусмотренную рецептурой.

Еще одним важным моментом являются дополнительные ингредиенты. Не все люди любят пить крепкий алкоголь в чистом виде, а соответственно, позаботьтесь о том, чтобы к дегустации были подготовлены лед, чистая вода и кола.

Данный тип бокалов для виски отлично подходит для ознакомления с оригинальным цветом продукта.

История виски Тичерс

Легендарная «Teacher’s» относится к старейшим шотландским маркам виски. Истоки ее рождения стоит искать в 30-х годах XIX века, когда юный предприниматель Уильям с запоминающейся «учительской» фамилией и непоколебимой верой в себя получил лицензию на продажу спиртных напитков.

Торговля была организована в бакалейной лавке, принадлежащей будущей свекрови Тичера, в одном из перспективных районов Глазго. Спустя 2 года, женившись на Агнес Макдональд, Уильям открыл свой первый «dram shop» – заведение, куда можно было зайти в любое время, чтобы пропустить стаканчик-другой виски.

В 1836 году, получив лицензию на продажу бутилированного скотча, Тичер стал владельцем еще одного питейного заведения. Всего за пару лет сеть расширилась до 20 магазинов-пабов, в которых можно было как посидеть за бокалом виски, так и купить бутылку любимого напитка с собой.

Если верить легендам, Тичер не только обеспечивал своих покупателей качественным алкоголем, но и приобщал их к культуре. Говорят, что в «драм-шопах» амбициозного бизнесмена запрещалось сквернословить и шуметь. Таким образом Тичер привлекал в свои заведения добропорядочную публику. Видимо, «педагогическую» фамилию Уильям носил не зря.

В 1860 году с выходом Закона о спиртных напитках, владелец питейных лавок получил разрешение экспериментировать и создавать собственные бленды виски. Благо, недостатка в поставщиках качественных односолодовых и зерновых спиртов со всех регионов Шотландии у Вилли Тичера не было.

Примерно в это время был создан великий «Teacher’s Highland Cream» с необычайно высоким содержанием солода и уникальным вкусом. Легенда родилась. Марка была зарегистрирована через несколько лет после смерти великого экспериментатора – в 1884 году.

В 1876 года предприятие перешло в руки сыновей Уильямса и получило название «William Teacher & Sons Ltd». Потомки основателя стали активно осваивать экспорт, организовывая поставки виски в Новую Зеландию, Норвегию, Австралию, Таиланд, Италию и Вест-Индию.

В 1897 году было начато строительство собственной винокурни в Абердиншире, мощности которой к 1974 году расширились до 8 кубов. Воду для напитков предприятие получало из местных источников, расположенных на глубине 1500 футов.

Сегодняшние объемы производства достигают 5 млн. литров виски в год.

В букете душистые цветочные спирты Хайленда и Спейсайда удивляют яркими акцентами апельсина и изюма, легким дымно-торфяным привкусом и оттенками дуба.

Цветовое наполнение

Основные цвета виски компании William Teacher’s – это янтарные и мягкие, золотые тона. И что важно каждая ёмкость для виски представляет какую-нибудь оригинальную форму.

Хранится такое виски в специально изготовленных ёмкостях;.

История виски Тичерс

Легендарная «Teacher’s» относится к старейшим шотландским маркам виски. Истоки ее рождения стоит искать в 30-х годах XIX века, когда юный предприниматель Уильям с запоминающейся «учительской» фамилией и непоколебимой верой в себя получил лицензию на продажу спиртных напитков.

Торговля была организована в бакалейной лавке, принадлежащей будущей свекрови Тичера, в одном из перспективных районов Глазго. Спустя 2 года, женившись на Агнес Макдональд, Уильям открыл свой первый «dram shop» – заведение, куда можно было зайти в любое время, чтобы пропустить стаканчик-другой виски.

В 1836 году, получив лицензию на продажу бутилированного скотча, Тичер стал владельцем еще одного питейного заведения. Всего за пару лет сеть расширилась до 20 магазинов-пабов, в которых можно было как посидеть за бокалом виски, так и купить бутылку любимого напитка с собой.

Если верить легендам, Тичер не только обеспечивал своих покупателей качественным алкоголем, но и приобщал их к культуре. Говорят, что в «драм-шопах» амбициозного бизнесмена запрещалось сквернословить и шуметь. Таким образом Тичер привлекал в свои заведения добропорядочную публику. Видимо, «педагогическую» фамилию Уильям носил не зря.

В 1860 году с выходом Закона о спиртных напитках, владелец питейных лавок получил разрешение экспериментировать и создавать собственные бленды виски. Благо, недостатка в поставщиках качественных односолодовых и зерновых спиртов со всех регионов Шотландии у Вилли Тичера не было.

Читайте также:  Пиво Медовое - Ягуар

Смотрите также: односолодовый виски

Примерно в это время был создан великий «Teacher’s Highland Cream» с необычайно высоким содержанием солода и уникальным вкусом. Легенда родилась. Марка была зарегистрирована через несколько лет после смерти великого экспериментатора – в 1884 году.

В 1876 года предприятие перешло в руки сыновей Уильямса и получило название «William Teacher & Sons Ltd». Потомки основателя стали активно осваивать экспорт, организовывая поставки виски в Новую Зеландию, Норвегию, Австралию, Таиланд, Италию и Вест-Индию.

В 1897 году было начато строительство собственной винокурни в Абердиншире, мощности которой к 1974 году расширились до 8 кубов. Воду для напитков предприятие получало из местных источников, расположенных на глубине 1500 футов.

Сегодняшние объемы производства достигают 5 млн. литров виски в год.

В 1876 года предприятие перешло в руки сыновей Уильямса и получило название William Teacher Sons Ltd.

История бренда Тичерс. Особенности производства, продуктовая линейка и стоимость виски

Виски – один из самых древних крепких напитков в мире. Первое письменное упоминание о нём датируется 1494 годом. А вот место происхождения оспаривается до сих пор двумя странами. Шотландцы считают, что принцип изготовления этого напитка они переняли у монахов-миссионеров, заменив исходное сырьё для перегонки – вино ячменным пивом, а в Ирландии вообще утверждают, что готовить виски их научил покровитель страны святой Патрик.

Виски один из самых древних крепких напитков в мире.

История виски Teacher’s

История этого шотландского виски такова.

Жил-был Уильям Тичер, который женился на дочери хозяина одного небольшого магазина. Он получил разрешение на производство и продажу виски, который продавали как раз-таки в магазинчике тестя.

Правда, в тот момент они не знали, что этот виски так понравится местным жителям, что очень быстро будет набирать популярность. Мало того, жители бежали за бутылочкой виски с самого утра, чтобы успеть купить, так как на тот момент производство было ну совсем небольшим. Тичер все же сомневался в том, что его напиток будут покупать поначалу. Но все сомнения развеялись, когда доходы от продажи виски превзошли доходы от всего магазина. Тогда-то тесть и Тичерc решили закрыть магазин, а вместо него сделать рюмочную, чтобы желающие могли не просто купить бутылочку виски, а еще и посидеть за его бокальчиком, не отходя от кассы.

После они не раз увеличивали рюмочную, так как та пользовалась бешеным успехом. И да, это было спокойное место, а не та рюмочная, что обычно всплывает в наших представлениях о подобных заведениях. Отчасти дело в самих шотландцах, а отчасти — заслуга Тичера, который ввел строгие правила. Так, того, кто хотя бы раз нарушил правила и спокойствие посетителей, в рюмочную больше не пускали. И так как виски Тичера всем нравился, никто не хотел попасть в немилость.

Через некоторое время Тичер смог открыть несколько подобных заведений по всему городу, а также предавал свой напиток в другие шотландские города.

Не останавливался он и в искусстве вики. В 1863 году он выпустил виски Teacher’s Highland Cream, который стал самым популярным скотчем из-за своего кремового вкуса.

Словом, популярность этого виски очень быстро росла.

После смерти Уильяма Тичера дело перешло к его сыновьям. Они отнеслись к делу со всей ответственностью и любовью, сохранив рецепты своего отца, продолжив семейное дело.

В 1887 году они придумали новый сорт виски, бочки с которым отправляли в виде балласта в кораблях на море, тем самым экономив на подвалах для хранения напитка.

А вот первую вискикурню они открыли в 1899 году в Хайленде.

В 1913 году братья придумали самооткрывающуюся бутылку. Разумеется, это было сделано для привлечения новых покупателей. Это вызвало большой интерес к виски Тичерс. А на фоне отменного напитка это стало дополнительным плюсом к продажам.

Годы войны, конечно, подкосили производство. С зерном дела обстояли плохо, потом еще вышел сухой закон, который уменьшил сбыт алкоголя по всему миру. И когда запасы виски стали заканчиваться, братья ввели ограничения: они раздали всем карточки, по которым каждый житель мог либо выпить пять стаканов виски в неделю или купить одну бутылку.

Идея, конечно, хороша, но Тичерсы оказались на грани выживания. В 30-е годы начали отменять запреты на алкоголь во многих странах. Тичерсы выпустили виски с двумя мальчиками на этикетке для привлечения покупателей. Сейчас бы, конечно, такую рекламу никто бы не допустил: дети и алкоголь — несовместимые и недопустимые вещи. Но в те времена на это никто не обращал особого внимания. Рекламу поменяли только в 1950 году.

Читайте также:  Что происходит с организмом когда бросаешь пить алкоголь

Когда в 1933 году сухой закон отменили, началась самая настоящая борьба за рынки Америки. Тичерсы в этой борьбе поймали удачу, отправив в Штаты большую партию своего напитка.

Но тут началась Вторая Мировая. И опять нехватка сырья, проблемы с производством. Вновь Тичерсы довольствуются тем, что имеют. Производство и прибыль уменьшались на глазах.

После Второй Мировой, когда закончились проблемы, началось массовое производство алкоголя. Братья Тичерсы вновь были в деле. Они накопили достаточное количество денег и в 1957 году смогли купить вискикурню Glendronach (сейчас она принадлежит компании Сантори, что производит известный японский виски).

В 1967 году Тичерс еще раз прорекламировали свою продукцию необычным способом, придумав крышку-колпачок, которая могла служить еще и мерной рюмкой. Это пришлось по вкусу покупателям. Этот виски очень хорошо продавался по всему миру. Эта вискикурня принадлежала Тичерс до 1976 года. Сейчас она принадлежит Beam Global Spirits &Wine Inc., правда, перед этим предприятие сменило не одного хозяина. Но одно оставалось неизменным — там всегда выпускали отменный виски, придуманный еще самими Тичерс.

Сейчас этот виски узнаваем во всем мире. Он все еще такого же высокого качества и так же любим, как при Уильяме Тичерс. Любопытно, но особенно он знаменит в Индии. Там он на первом месте во всех возможных индийских рейтингах.

Любят этот виски и в России. А купить виски Тичерс вы всегда можете в магазине WineStreet.

Годы войны, конечно, подкосили производство.

Крепкие коктейли

Виски Teacher s Highland 0,5 л от 700 до 1000 рублей.

История бренда

В 1830 году Уильям Тичер, женившись на дочке владельца бакалеи, получил лицензию на продажу алкоголя. Преобразовав обыкновенную лавку в dram shop — нечто среднее между традиционным британским пабом и хорошо знакомой в России рюмочной[2], он довольно быстро заметил, что большинство добропорядочных граждан (у которых, как правило, водятся деньги), избегает посещения подобных злачных мест. Тичер сделал следующее: он запретил брань и излишне громкие разговоры, а перебравших градусов посетителей немедля выдворял из заведения. Через некоторое время, его трактир стал самым крупным и популярным в Глазго. Возмужавшие сыновья помогли отцу расширить сеть заведений, и со временем фамилия Тичер стала ассоциироваться с качеством. Решив идти в ногу со временем, в 1832 году Уильям Тичер начал производить собственный виски.[3]

В 1856 году им была получена лицензия и он открывает магазин «Последняя капля».

В 1876 году Уильям Тичер умирает. Он завещал производство своим сыновьям — Уильяму-младшему и Адаму. Братья завершают начатый отцом переезд компании на площадь Св. Еноха. Здесь штаб-квартира Teacher’s находилась вплоть до 1991 года.

В 1884 году была зарегистрирована марка Teacher’s Highland Cream.

В 1887 году создана линейка виски «с австралийским акцентом» — Teacher’s Australian Bonded Whisky. Бочки с созревающим виски отдаются на корабли, путешествующие в Австралию и обратно. Таким образом, суда получают необходимый стабилизирующий балласт, позволяющий избегать крена, а виски — дополнительные месяцы созревания в дубовых бочках без необходимости арендовать дорогие складские помещения.

В 1899 году запущена вискикурня Ardmore, производящая только односолодовый виски. Новое производство позволяло всегда иметь высококачественный односолодовый виски в нужных для купажирования количествах. А главное, оно позволяло гарантировать уникальный «дымный» вкус и аромат основного ингредиента купажа.

С 1903 года начался экспорт скотча в США.

В 1913 году запатентована «легко открывающаяся бутылка». Тичерс стали первыми, кто стал закупоривать бутылки пробками, для откупоривания которых не требовался штопор.

В 1933 году Teacher’s одним из первых реагирует на окончание сухого закона — и отправляет в США первую партию скотча на пароходе «Скифия». А спустя всего пять лет Highland Cream стал самым продаваемым скотчем в США.

Чтобы покрыть возросший после отмены ограничений спрос на виски, Teacher’s в 1957 году приобретает вискикурню Glendronach в местечке Banffshire. Как и Ardmore, новая вискикурня специализируется на производстве односолодового виски.

В 1967 начался выпуск новых бутылок овальной формы, в которых знаменитую Т-образную пробку заменила пробка в виде мерного стаканчика.[4]

Компания Teacher Distillers LTD была в собственности семьи Тичер вплоть до 1976 года. С 2005 года она принадлежит алкогольной компании Beam Global Spirits & Wine Inc.

В настоящее время Teacher’s Highland Cream Scotch Blended Whisky распространяется по всему миру. Его можно купить более чем в 100 странах.

Кроме того, по данным производителя, Тeacher’s занимает третье место среди самых продаваемых скотчей в Великобритании и 49-ю позицию в мировом рейтинге крепких алкогольных напитков. Большие объёмы поставок Тeacher’s приходятся и на Бразилию.[5]

Бочки с созревающим виски отдаются на корабли, путешествующие в Австралию и обратно.

Другие варианты употребления

Помимо дегустаций в чистом виде whisky Teacher’s сегодня также активно используется при создании широкого перечня коктейлей. Доступная стоимость и сбалансированный вкус сделали напиток одной из самых популярных основ для создания таких коктейлей, как —Манхэттен—, —Сауэр—, Роб Рой, Шотландская вишня и Ирландский кофе.

Читайте также:  Грузинские вина, топ 10 Рейтинговый список

В 1887 году, чтобы сэкономить на складских помещениях, учредители компании решили разместить бочки со своим напитком на торговых судах, систематически курсирующих по маршруту «Шотландия – Австралия». Многие считают, что это делало напитки компании еще более экстравагантными и вкусными.

Еще несколько лет назад в России виски называли шотландским самогоном, только невысоких вкусовых качеств.

Виски Тичерс (Teacher’s) Обзор и дегустация

  • Am 8 Nov 2017 veröffentlicht
  • Мы решили попробовать один из бюджетный купажированых виски – Teacher’s Highland Cream (.Тичер’с Хайленд Крим)
    Хороший виски за свои деньги, как говорят – и на стол поставить не стыдно и выпьют – не жалко!
    Группа “Марс Клуб” ВК – alkoclubmars
    Вступайте!)
  • Unterhaltung

расколотить заодно с бутылкой -весело и вкусно.

В чем проявляется мужской характер настоящего шотландского скотча White Horse? Сколько стоит Белая Лошадь

Виски – напиток настоящих мужчин, который имеет довольно много поклонников и среди женщин. Сам по себе виски считается довольно молодым видом алкоголя, но это только на фоне разных вин, которые производились еще во времена древних империй. У американцев есть бурбон, а вот на родине столь серьезного напитка есть свое имя – скотч.

Наиболее ярким представителем этого рода можно считать виски White Horse, о котором и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

На сегодняшний день данное спиртное считается гордостью страны и имеет законодательное закрепление.

1860s. Teachers Highland Cream

In the early years of the whisky industry, merchants such as William Teacher had access to a constant supply of single malts and grain whiskies from across Scotland. When the Spirits Act was passed in 1860, William Teacher was legally allowed to experiment and create his own whisky for sale in his dram shops. It was during this time that William Teacher crafted a whisky with an unusually high peated malt content. It had such a deep rich flavour and unique flavour profile that he considered it perfection itself and it was this whisky that Teacher considered good enough to carry his name. And so Teacher’s Highland Cream came into being.

When William Teacher died, less than 15 years later in 1876, it was his second son William Junior and his younger brother Adam that worked to keep their father’s spirit alive. The company became known as William Teacher & Sons Ltd and it was their forays into the business of exporting that proved key to the growth of the company.

These were doubled in 1955 and again in 1974.

Какой Виски Лучше Teacher’s, Passport Или White Horse

Коктейль Тв Напитки Всего Мира HD 21:38

В 1927 году винокурня вошла в состав The Distillers Compagny Limited.

dis Like 24 .ru

Виски Тичерс Хайланд Крим

3.3

Виски хороший и стоит своих денег, но.

Особенности продукта

Богатый и насыщенный вкус Виски Тичерс Хайленд во многом обязан минимум трехлетней выдержке в дубовой емкости. Высокий процент солодовой спиртовой части – около 45% позволяет напитку быть среди лидеров «мягких» блендов.

Идеальные, по мнению экспертов, пропорции солода и зерна завоевали популярность в пределах Великобритании (здесь он входит в тройку самых востребованных скотчей) и в целом мире – виски занимает свое прочное место в ТОП-50 крепких алкогольных напитков.

Привкус скотча – ярко выраженный кремовый, даже слегка маслянистый. Сливочная помадка удачно разбавляет насыщенный пшеничный аромат.

Напиток имеет золотистый цвет с оранжевыми переливами. Со слов производителей, такой подлинный вид сохранен еще с первой бутылки, производства в 1863 году.

Тичерс Хайленд Крим наиболее удачен, как дижестив, пить его перед трапезой или во время еды считается моветоном.

Популярность скотча этой марки объясняется также относительно невысокой ценой, а также богатым ассортиментом объема бутылок – в российских магазинах можно встретить этот напиток в объемах 200 мл; 0,5 л; 0,7 л и 1 л.

Teacher s Single Malt односолодовый скотч, выдержанный дважды.

Добавить комментарий