Шоколадное вино

Горячее домашнее шоколадное вино

Больше напоминает глинтвейн, отличный вариант для согрева.

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 1 плитка;
  • вода – 4 столовые ложки;
  • красное сухое вино – 400-500 мл;
  • корица, кардамон, имбирь, перец, гвоздика – по вкусу.

красное сухое вино 400-500 мл;.

Как выбрать в магазине?

На что стоит обратить внимание при покупке:

  1. Изучите этикетку. Она не должна быть кривой, бледной и просто вызвать сомнения одним своим видом.
  2. Если с внешним видом наклейки все хорошо, перейдите к изучению состава. В нем не должно быть консервантов, загустителей и прочих непонятных обозначений. Только красное вино, шоколад и сахар с молоком. Нашли спирт или какао-порошок? Поставьте бутылочку обратно на полку – пред вами или подделка или низкокачественный продукт.
  3. Хорошее шоколадное вино, так же как и простое, не может продаваться в пластиковой или бумажной таре.
  4. Защитная пленка на крышке не должна быть повреждена.

Поставьте бутылочку обратно на полку пред вами или подделка или низкокачественный продукт.

Ингредиенты:

  • молоко – ½ стакана;
  • коньяк – 50 миллилитров;
  • какао – 10 ст. ложечек;
  • вино красное – ½ стакана;
  • корица – щепотка небольшая;
  • яйцо куриное – 1 шт.

На данном этапе можно смело добавлять корицу.

Простой рецепт шоколадного вина

Самый легкий способ приготовления. Напиток употребляется в теплом виде, оказывает согревающий и расслабляющий эффект.

Ингредиенты

Горький шоколад (содержание какао не менее 65%) – 100 г

Вино сухое красное – 0,5 л

Вода – 4 ст. ложки

Метод приготовления

В емкость с толстым дном поместить измельченный шоколад, влить воду.

Растопить на слабом огне.

В смесь постепенно добавить вино, не забывая помешивать.

Держать полученный напиток на плите 2–3 минуты до начала кипения.

Такое вино часто предлагают в предновогоднюю пору на европейских улицах.

Шоколадное вино: понятие, известные марки, домашний рецепт

Немного истории.

Шоколадное вино

Хорошее вино и шоколад ассоциируются с романтическим свиданием, уютным вечером у камина, спокойной музыкой, приятной беседой. Знатоки и ценители прекрасно знают, что не всякое сочетание вкусов и ароматов будет идеальным. Шоколадное вино подружило алкоголь с качественным черным шоколадом.

Знатоки и ценители прекрасно знают, что не всякое сочетание вкусов и ароматов будет идеальным.

Способ №1. Традиционный рецепт

Сама процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. Для начала следует подготовить все необходимое.

Вино MasAmielMaury (можете заменить чем-то похожим), 1 бутылка
Молоко обезжиренное, 185 мл
Шоколад Valrhona Tanariva (также можете заменить похожим), 75 г
Эмалированная кастрюля, 2 шт.
Терка
Ручной блендер (можно заменить венчиком)

Дальнейший алгоритм действий выглядит так.

Шаг 1. Вино наливается в одну из кастрюль, ставится на сильный огонь. Напиток нужно довести до кипения.

Вино наливается в кастрюлю

Шаг 2. После этого его нужно поджечь спичкой. Далее следует дождаться, чтобы огонь полностью перегорел.

Читайте также:  Самогон на миндале: особенности, польза и вред, этапы технологии, хранение

Вино поджигается спичкой

Шаг 3. Затем вино варится уже на слабом огне, пока его объем не уменьшится приблизительно до 150 мл.

Оно варится, пока его объем не уменьшится до 150 мл

Шаг 4. Шоколад необходимо натереть на терке (как вариант – его можно попросту порезать ножом).

Шоколад натирается на терке

Шаг 5. В другую кастрюлю наливается молоко. Оно доводится до кипения на медленном огне, после чего им заливается шоколад. Все это тщательным образом перемешивается.

В другую кастрюлю наливается молоко

Шаг 6. В полученную смесь тонкой струей добавляется уваренное вино. Далее смесь опять доводится до кипения и взбивается блендером, пока не образуется густая пена. Вот и все, шоколадное вино уже готово к употреблению!

Шоколадное вино готово к употреблению

Шоколад натирается на терке.

Вино Chocolate Block 0.75 л

Название товара на русском : Чоклэйт Блок

Сухое красное, 2013

Сира 69%, Гренаш 14%, Каберне Совиньон 11%, Сенсо 5%, Вионье 1%

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Чоклэйт Блок

Сухое красное, 2013

Сира 69%, Гренаш 14%, Каберне Совиньон 11%, Сенсо 5%, Вионье 1%

Вино с концентрированным букетом с доминантой экзотической ноты черного горького шоколада, впоследствии раскрывает оттенки черных сладких ягод шелковица, смородина, ежевика , лакрицы и пряностей.

История появления напитка

Знаменитое шоколадное вино, славящееся необычными вкусовыми качествами, употреблялось аристократами на территории древней Англии еще в начале 18-го века. Тогда было принято варить этот легкий алкоголь из красного вина кларет или портвейн, добавляя в кипящую спиртную основу растопленный шоколад и сахар. Подавался напиток сразу после приготовления – теплым и взбитым до состояния пышной пены. В современных ресторанах подают охлажденное вино с шоколадом, иногда с кубиками льда, часто используют для коктейлей, добавив корицу, апельсиновый сок или другие компоненты.

  • Где взять кредит пенсионеру под маленький процент – предложения банков
  • 10 проверенных натуральных средств от герпеса
  • Как получить пенсию за больного, лежащего дома – способы и оформление

Как получить пенсию за больного, лежащего дома – способы и оформление.

Пошаговый рецепт

Несмотря на то, что шоколадное вино трудно найти в продаже, существует простой рецепт его изготовления.

  1. Одну бутылку любого сладкого вина вылейте в эмалированную кастрюлю и закипятите.
  2. Подожгите вино спичкой и дождитесь полного выгорания спирта (пока огонь сам не погаснет).
  3. Оставьте напиток вариться на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не достигнет 150 мл.
  4. В отдельной посуде вскипятите 185 мл молока и влить его в 75 мл натертого или мелко нарезанного качественного шоколада.
  5. Смесь рекомендуется помешивать до получения однородной жидкости, в которой полностью растаяла шоколадная стружка.
  6. Постепенно влейте вино и еще раз перекипятите все ингредиенты.
  7. Взбейте до получения стойкой густой пены.
  8. Готовое вино подавайте в горячем виде.

На бутылке американского Choco Vine присутствует надпись, которая предостерегает от смешивания вина с напитками повышенной кислотности. Это говорит о том, что при изготовлении и дальнейшем потреблении не стоит использовать кислые вина.

Если приобрести такие не удалось, у домашних виноделов есть несколько секретов для достижения изысканного вкуса.

Молочный шоколад (от 25% до 35% какао)

Молочный шоколад помимо порошка и масла какао содержит сливки, поэтому его можно сочетать как с красными, так и с плотными белыми винами, обладающими похожей кремовой структурой, например, с эльзасскими пино гри или гевюрцтраминером или новосветским вионье с выдержкой в дубовой бочке.

Читайте также:  Водка серый гусь – американско-французское сотрудничество + видео

Из красных превосходной парой станут итальянские вина из заизюмленного винограда, такие как Domini Veneti Recioto della Valpolicella 2016 или Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice. Оба этих вина отличаются прекрасным балансом сладости и фруктовости и яркими нотками черешни, чернослива и пряных специй. Также подойдут крепленые: молодые, фруктовые портвейны типа ruby или более редкие в наших краях французские Banyuls и Maury на основе сорта гренаш, например, Robert Pages Banyuls от Domaine Madeloc.

Слева направо: Bertani Amarone della Valpollicella Classico 2009; Barolo Chinato Barale Fratelli; Renardat Fache Cerdon «Methode Ancestrale» Bugey AOC 2016

Основное правило такого пэйринга вино не должно уступать шоколаду в сладости.

Вино и шоколад: сплошная Dolce Vita

Кажется, что нет ничего более гармоничного, чем сочетание вина и шоколада. Кажется, что эта «сладкая парочка» (на самом деле, далеко не всегда сладкая, но не будем придираться к словам) существовала всегда и всегда радовала гурманов своим изысканным союзом.

Как бы не так! История виноделия в его традиционных регионах уходит корнями в далекие века, а вот с шоколадом Европа познакомилась лишь в середине XVI века. И вплоть до начала XIX века он потреблялся только как густой горячий напиток, который употреблять вместе с вином и в голову никому не приходило.

Лишь в 1819 году впервые появился твердый шоколад в привычной для нас форме плитки, но почему-то предложили его в качестве гастрономической пары только к такому брутальному напитку, как ром. А главной парой к вину по-прежнему оставался сыр. Но такие мощные афродизиаки, каковыми являются шоколад и вино, просто не могли не найти друг друга. Что в итоге и произошло…

И тогда рассерженный доктор решил взять это дело в свои руки, создав собственную невероятную гастрономическую пару.

Lauryl Alcohol (Лауриловый спирт)

Один из лучших жирных спиртов для кожи лица. Смягчает и помогает биоактивным ингредиентам быстрее проникнуть в кожу. Одобрен для использования в косметике – как в России, так и в Европе.

Обладает многими полезными свойствами смягчает и дезинфицирует кожу, сужает поры, удерживает влагу.

Шоколадное вино: понятие, марки, методы приготовления дома

История. Шоколадное вино появилось в Англии в XVIII веке. За основу брали как кларет (любое сухое красное вино бордосского типа), так и крепленый портвейн.

Читайте также:  Лимонный ликер: как приготовить в домашних условиях пошагово

Классический метод изготовления был следующим: 750 мл красного вина доводили до кипения, поджигали и давали спирту выгореть. Затем уменьшали огонь и продолжали вываривать напиток, пока его объем не уменьшится приблизительно в пять раз. Параллельно готовили шоколадную массу: в стакан горячего молока высыпали измельченную плитку горького шоколада, доводили эту смесь до кипения, непрестанно помешивая. В шоколадно-молочную массу медленно вливали вываренное вино, перемешивали, опять доводили до кипения, затем взбивали до однородной массы и охлаждали.

Основные производители шоколадного вина.

Как сделать выбор?

Если вам посчастливится найти удивительный напиток в магазине или в винном отделе, то не спешите брать первую попавшуюся бутылку. Как выбрать по-настоящему изысканное, ароматное и вкусное шоколадное вино? Обратите внимание на несколько моментов:

  1. Тара. Идеальный и единственный возможный вариант – это, конечно, стеклянная бутылка, которая сохраняет как вкусовые, так и ароматические качества. Усилят защиту затемнённые стенки, они предотвратят попадание на напиток прямых солнечных лучей. Объём тары, как правило, составляет 750 мл, это некий стандарт.
  2. Пробка. Для закупоривания вина обычно используют деревянные пробки, которые не дают напитку выдыхаться, но при этом пропускают некоторое количество кислорода извне, что позволяет обеспечить естественное «дыхание», а также «взросление». Но шоколадное вино часто закрывается металлическими крышками, и это тоже допустимо, ведь они сохраняют шоколадные нотки и позволяют после открывания бутылки наслаждаться ими в полной мере.
  3. Состав. Его также следует изучить. На первом месте должно стоять, конечно, красное вино. Добросовестные производители указывают сорт винограда, использованного для изготовления. Также в состав должен входить шоколад, причём натуральный, изготовленный из какао-бобов с добавлением цельного молока. В напиток добавляется сахар, обеспечивающий сладость. Кроме того, используются и консерванты, продлевающие срок годности. Наиболее распространённый – диоксид серы. В малых дозах он безопасен и безвреден.
  4. Марка. Марок шоколадного вина не так много, поэтому стоит рассмотреть всего несколько. Первая – это «Choco Vine». Напиток изготавливается в Нидерландах из качественного французского вина и не менее изысканного голландского шоколада. Крепость составляет 14%. Приготовление держится в тайне, но рецепт был получен после многочисленных экспериментов. Смешивать это вино с кислыми напитками не рекомендуется, оно может свернуться. Вторая марка – «Cocoa di Vine». Стоит отметить приятные ванильные и карамельные нотки, а также нежный шоколадно-молочный вкус, в котором вино почти не чувствуется. Содержание алкоголя – 14%. В состав входят южноамериканские какао-бобы, а также несколько сортов вина. Третья марка – «Chocolate Shop». Напиток обладает выраженным черёмуховым ароматом, дополненным нотками какао и ванили. Крепость составляет 12%.

Кроме того, используются и консерванты, продлевающие срок годности.

Добавить комментарий