Рецепты приготовления коктейля Пина Колада

История коктейля

Изначально напиток состоял только из процеженного сока ананаса без мякоти и назывался colada. Затем сок стали использовать для разбавления белого рома – это позволяло приглушить вкус алкоголя. Так был создан первоначальный вариант коктейля «Пина Колада».

Только в прошлом столетии в Пуэрто-Рико были подобраны грамотные пропорции компонентов и создан ныне существующий вариант коктейля.

Добавление кокосового молока полностью изменило вкус и аромат напитка.

Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.

Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 году.
Существует несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.

По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Впервые напиток был представлен гостям ресторана «Баррачина». Начиная с 1978 года «Пина Колада» стал настоящим достоянием всей республики, а момент его приготовления был запечатлен на мемориальной доске.

Согласно третьей версии, коктейль «Пина Колада» был создан в 1820 году, когда пират Роберто Кофреси готовил для своей команды подобный напиток. Ученые XX века только подкорректировали состав и пропорции ингредиентов.

Международная ассоциация барменов IBA внесла коктейль в свой список только в 1961 году.

Необходимые компоненты:

    • Ананас — 1 шт;
    • Кокосовое молоко — 30 мл;
    • Белый ром — 25 мл;
    • Темный ром — 25 мл;
    • Сироп сахарный — 15-25 мл;
    • Лед колотый

Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.

Пина Колада безалкогольная в домашних условиях

Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

50 мл кокосовых сливок;.

Клубничная

Свежая клубничная «Колада» — это уже более современная интерпретация этого алкоголя. Несмотря на свое недавнее появление, она уже успела получить массу положительных отзывов и личных фанатов.

Готовят ее, как и обычную «Коладу». Путем смешивания всех ингредиентов.

  • В блендер помещают 4 крупные ягоды клубники, пару кубиков льда, 100 мл сока ананаса, 50 мл светлого ликера и 60 мл кокосового молока.
  • Все взбивают и подают в стакане, края которого украшены клубникой и ананасом.

Готовый коктейль получается довольно крепким, поэтому его лучше употреблять в небольших количествах.

Видео рецептов приготовления коктейля Пина Колада

Если у меня получилось вызвать ваше любопытство относительно популярнейшего коктейля Пина Колада, тогда советую познакомиться с другими вариантами ее приготовления, которые разработали мастера-бармены. На представленных видеоматериалах продемонстрированы поэтапные процессы изготовления этого чудеснейшего напитка.

  • Видео №1. Конечно же, в первую очередь представляю вашему вниманию подробный ролик изготовления классической Пина Колады. Мастер своего дела расскажет о правильной последовательности смешивания ингредиентов, а также просветит вас относительно истории возникновения данного микса.
  • Видео №2. Именитый бармен представит любопытнейшую версию коктейля Пина Колада, в приготовлении которой используется мякоть ананаса, а не сок, как принято в большинстве рецептов данного напитка. Познакомьтесь с пошаговой технологией приготовления и посмотрите, что в результате получается.
  • Видео №3. На этом видео представлена интересная версия коктейля Пина Колада, разработанная профессиональным барменом. В составе данного спиртного, помимо основных составляющих, участвуют сливки, банан и свежая мята.

Как вы сами смогли удостовериться, в приготовлении вкусного коктейля Пина Колада нет ничего сложного и замысловатого.

Коктейль Пина Колада (Pina Colada): карибская вкусняшка

Пинья Колада… Именно Пинья (от испанского Piña colada), коктейль, который прижился во всем мире, как знаменитая Пина Колада. Коктейль необычный, экзотический, женственный, наверное, один из самых женственных – на этот поприще с ним может сравниться разве что утонченный Космополитен.

Читайте также:  Почему лучше не запивать водку пивом

В состав Колады входит ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, который является ключевым в этом напитке, так как «Колада» — это процеженный свежий ананасовый сок.

Углубимся в историю. На данный момент коктейль Пина Колада является официальным напитком Пуэрто-Рико, небольшого островного государства в Карибском море. По официальной версии авторство этого коктейля принадлежит Рамону «Мончито» Марреро – бармену Бичкамер Бар, прилегающего к отелю Карибский Хилтон, что в городе Сан-Хуан (столица вышеупомянутого Пуэрто-Рико). Впервые Пина Коладу мир увидел 16 августа 1954 года. В его состав входил секретный ингредиент – «Кокосовые сливки Коко Лопез» (Coco Lopez Cream of Coconut), новый продукт, изобретенный профессором Рамоном Лопесом Ириззари, который благодаря своему открытию стал успешным бизнесменом.

История насквозь пропитана коммерцией, поэтому доверяют ей не все. По другой версии, коктейль был придуман барменом Рамоном Портасом Мингота, работающего в заведении Ла Бараччина в 1964 году. В его Пина Коладе присутствовал ананасовый сок, сгущенное молоко и кокосовые сливки. Есть еще несколько не проверенных версий, но они нам не интересны. В барную карту МБА коктейль попал в 1961 году, что, в принципе, подтверждает первую версию. Настоящая же популярность к Пина Коладе пришла в конце 70-х, когда исполнитель Руперт Холмс исполнил песню The Piña Colada Song, ставшую настоящим хитом тех лет в США.

Поток Лавы или Майами Вайс тандем Пина Колады и Клубничного Дайкири.

Вариант 2

Состав:

  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • «Бакарди» белый – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • долька ананаса – 1 шт.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Налить в блендер кокосовое молоко, ром, ананасовый сок, добавить лед, все смешать.
  2. Полученную массу перелить в бокал.
  3. Украсить коктейльной вишней и долькой ананаса. Для украшения можно использовать и взбитые сливки.

долька ананаса 1 шт.

Пина Колада: состав коктейля, рецепт приготовления в домашних условиях

Коктейль Пина Колада, или Пинья Колада (фонетически более грамотное название) известен практически каждому человеку, даже далекому от алкогольной индустрии. Это один из напитков, имеющих весьма громкую репутацию и большую популярность, берущий свое начало на Карибах. По своей утонченности вкуса он может уступить, наверное, только Космополитену. Pina Colada является своего рода эмблемой Пуэрто-Рико.

Оригинальный рецепт.

Пина колада рецепт коктейля

Ингредиенты:

  • Белый ром — 30мл.
  • Ананасовый сок — 90мл.
  • Кокосовые сливки – 30мл.
Читайте также:  История молдавского виноделие и лучшие вина региона

Способ приготовления:

  1. В блендер добавьте дробленый лед и все ингредиенты.
  2. Взбейте все на максимальной скорости.
  3. Перелейте в харрикейн с кубиками льда.
  4. Классическое украшение коктейля — долька ананаса.

Способ приготовления.

Классический рецепт Пина колада

Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.

  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
  • Колотые кубики льда – 30 г.

Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.

Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.

Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.

  • Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
  • Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
  • Ром Бакарди белый – 50 мл;
  • Лед колотый – 50 г.

  1. Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
  2. Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
  3. Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
  4. Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
  5. Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
  6. Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.

Через некоторое время она разделится на 2 фракции.

История коктейля

Изначально напиток состоял только из процеженного сока ананаса без мякоти и назывался colada. Затем сок стали использовать для разбавления белого рома – это позволяло приглушить вкус алкоголя. Так был создан первоначальный вариант коктейля «Пина Колада».

Читайте также:  Как делается хлебный самогон: рецепт приготовления в домашних условиях

Только в прошлом столетии в Пуэрто-Рико были подобраны грамотные пропорции компонентов и создан ныне существующий вариант коктейля.

Добавление кокосового молока полностью изменило вкус и аромат напитка.

Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.

Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 году. Существует несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.

По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Впервые напиток был представлен гостям ресторана «Баррачина». Начиная с 1978 года «Пина Колада» стал настоящим достоянием всей республики, а момент его приготовления был запечатлен на мемориальной доске.

Согласно третьей версии, коктейль «Пина Колада» был создан в 1820 году, когда пират Роберто Кофреси готовил для своей команды подобный напиток. Ученые XX века только подкорректировали состав и пропорции ингредиентов.

По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико.

Ингредиенты

  • Ананасовый сок –50 мл;

Ром (белый) – 50 мл;

Ликер (кокосовый) – 50 мл;

Лед – несколько кубиков;

Ягоды клубники – 4-5 штук;

  • Фрукты для украшения (можно использовать клубнику).
  • Кстати, вместо ягод клубники можно взять банан, с его помощью пина колада будет более густой, но останется светло-желтой.

    «Пуэрто-рико»

    • ликер «Piña colada» — 60 мл
    • ликер «Бейлис» — 30 мл
    • сливки – 60 мл
    • сок (фреш) яблочный – 75 мл
    • кусочки льда – 3 — 5 штук

    Готовить надо так:

    Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

    Готовить надо так.

    Из этого ликера получаются замечательные коктейли:

    Сок ананасный 90 мл;.

    Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

    Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас».

    • 1 С чем и как пить ликер Пина Колада
    • 2 Коктейли с ликером Пина колада
      • 2.1 Персиковый прыжок
      • 2.2 Банана Колада
      • 2.3 Кокомо Джо

    Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:

    Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».

    Интересный факт

    В 1978 году Пина Колада получила статус официального спиртного напитка государства Пуэрто-Рико.

    Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении. Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.

    Это десертное спиртное крепостью 15-30 , базовый набор которого составляют.

    Добавить комментарий