Пиво St. Anton Сухой нефильтрованный сидр – St. Anton

Дегустация: сидры и пуаре St. Anton

Недавно в Беларуси в продаже появились сидры и пуаре St. Anton, которые выпускает российская компания «Яблочный спас». В постоянной линейке предприятия более десятка сортов, семь из которых теперь можно найти в барах и магазинах Минска. Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл в минском баре Sour Place дегустацию семи напитков St. Anton.

  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик

Компания «Яблочный спас» существует с 2000 года. Она построила в Тульской области первый в России завод по производству сидра. Производственная линия на предприятии была спроектирована специалистами из Страны Басков, которая славится своими сидрами. Для ряда сортов St. Anton используются специальные сорта яблок, саженцы для которых были привезены из французской Нормандии. Помимо этих яблок в купажированных сидрах используются локальные сорта яблок. Компания особенно отмечает тот факт, что все напитки производятся без применения восстановленного сока и химических добавок.

Первым пробуем полусладкий сидр. Это наиболее популярный сорт из сидровой линейки компании. Он продаётся в привлекательных стеклянных бутылках и содержит 5% алкоголя.

— По аромату он гораздо лучше, чем по вкусу. Аромат говорит: чувак, сейчас будет топчик. Но это не совсем так. Хотя вкус тоже неплохой, — делится впечатлениями Евгений Семёнов.

— Запах подвявшей антоновки, мочёного яблока и даже бочки, — описывает первые впечатления Alex Leit. — Вкус кисло-сладкий — для тех, кто не любит слишком кислое. Присутствует терпкость от кожуры и семечек, переходящая в вяжущую горечь.

— Я к сидрам сдержанно относился, но это и самому нравится: можно пить, — смеётся Максим Беляев.

  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик

Сразу хочется сравнить этот напиток с грушевым аналогом — полусладким пуаре. Их характеристики и подача идентичны, хотя вкус, конечно, значительно отличается.

— Здесь яркая груша, типа дюшеса — хотя, наверное, другие сорта использовались, — говорит Alex Leit. — И аромат, и вкус — груша-грушей. Хотя тоже есть лёгкая танинность, оттенки семечек. Думаю, многим такой напиток понравится.

— Только сахара тут столько, что потом будет голова болеть, — скептически смотрит на этикетку Павел Голубков.

Впрочем, ничего особенного в наличии сахара нет. Он добавлен именно для того, чтобы сбавить кислотность напитка для тех, кому не нравится такой вкус. Сделать напиток более сладким можно практически только двумя способами: или остановить на определённом этапе брожение, или добавить сахар. Вкус, конечно, будет отличаться в каждом случае, но общая цель будет достигнута.

А мы переходим к более сложным вещам. Сухой нефильтрованный сидр подаётся уже в винных бутылках 0,7 л с деревянной пробкой. В нём чуть больше алкоголя — 5,5%. Этот напиток сложнее по всем параметрам: здесь используется только сок прямого отжима, отсутствует фильтрация и не добавляются никакие примеси, включая сахар.

  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик

— Сам по себе сидр очень интересный, основа классная. Но не хватает газиков. Из-за этого вкус, как у разбавленного яблочного сока, — делает скоропостижный вывод Евгений.

Но негазированному сидру нужны время и кислород, чтобы раскрыться. Такие сидры в Испании и Франции принято наливать с высоты, чтобы ускорить процесс окисления. Без дополнительного насыщения кислородом аромат и вкус такого напитка не проявится на все 100%. Можно использовать винный декантер или хотя бы некоторое время вращать бокал с сидром.

— Первые два сорта будут хорошо проливаться, а этот — нет, — считает Павел.

— Потому что просто не поймут. Те — коммерческие образцы, а это — для ценителей, — продолжает мысль Alex Leit. — Это хорошо выброженный сидр, в котором проявляются тона яблочного уксуса, терпкость и горечь от кожуры. Вкус на первый взгляд кажется простым, но надо вдумчиво пить. Он дышит и раскрывается.

Со временем все участники дегустации приходят к такому же выводу: напиток сильно поменял ароматику, вкус стал более сложным и насыщенным. То же самое происходит, пусть и в меньшей степени, и с сухим нефильтрованным пуаре: вкус лёгкий и освежающий с тонами запечённой груши и мягким вяжущим послевкусием.

  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик

На очереди — розовый сидр и экстра брют в шампанских бутылках 0,75 л и с характерной для игристого вина пробкой с мюзле. Выбор тары соответствует методу производства — резервуарной шампанизации. Учим новое для биргиков слово «акратофор» и параллельно пытаемся открыть первую бутылку. Пробка поддаётся нам с трудом, но в итоге покидает бутылку с характерным хлопком — давление внутри высокое.

У напитка красивый розоватый цвет с апельсиновым отливом — вполне под стать моде на розовые и оранжевые вина. В аромате преобладают тона зелёного яблока и ягод, но вкус кажется простоватым.

— Газики мягкие, есть лёгкая кислинка, минеральность и терпковатость — видимо, добавлены красные яблоки, — описывает вкус Alex Leit.

У сухого игристого варианта сумасшедшая карбонизация: в бокале сквозь светло-золотистый напиток бесконечным потоком бегут пузырьки. Со временем этот «танец» успокаивается, хотя сам напиток остаётся сильно газированным. В аромате можно уловить фруктовые и ягодные оттенки, но во вкусе их распознать сложнее.

— Это ультра-сухой сидр, ультра-резкий. Здесь слишком высокое карбо, поэтому он рвёт нёбо. Но здесь нет богатства вкуса. Даже если оно есть, из-за углекислоты ты его не чувствуешь. Происходит перегрузка рецепторов, — отмечает Alex Leit.

  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик

Завершаем дегустацию сухим терруарным сидром «Долина реки Искона», который впервые был выпущен совсем недавно — в начале года.

Для него использованы те самые нормандские сидровые сорта яблонь, высаженные в 2007 году в долине реки Исконы. Как отмечает производитель, здесь не только живописные места, но и особенная почва, благоприятная для выращивания яблоневых и грушевых садов. Этот сидр сбраживается дикими дрожжами и настаивается на жмыхе.

Дегустаторы узнают знакомый, благодаря ламбикам, аромат с оттенками скотного двора, конской попоны, мокрой кожи. Конечно, многих такой запах может отпугнуть, хоть он подчёркивает особенности диких напитков.

— Повторной покупки не будет у 99% населения, — с улыбкой предвосхищает «спрос» Павел Голубков.

— Дышать, дышать и ещё раз дышать. В аромате конюшня, вкус сложный, но несильно кислый. Вообще очень круто, — коротко резюмирует Alex Leit.

  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик
  • Фото: Кристина Зубик

На этой мажорной ноте заканчиваем знакомство с сидрами и пуаре St. Anton. Посмотрим, придут ли по вкусу белорусским потребителям эти напитки, особенно нефильтрованные и терруарные сорта. Пока же стоит отметить, что выбор сидров в Беларуси довольно мал, как и количество их потребителей. Но опыт соседних стран показывает, что эта ситуация вскоре может измениться.

Пробка поддаётся нам с трудом, но в итоге покидает бутылку с характерным хлопком давление внутри высокое.

Подробнее о Святой Антон Яблочный

«Все вина одного из французских винных домов разлиты в бутылки с кривым горлышком в память об одном забавном историческом анекдоте. В партию вин, предназначенную для королевского двора, попала некачественная бутылка со скошенным горлом. Рассерженный Людовик XIV приказал привести винодела и потребовал объяснений. Находчивый мастер уверил короля, что бутылка склонилась перед сиянием Его Величества. Королю ответ понравился, и с тех пор все вина этого торгового дома разливаются в кривые бутылки. »

«Лучшие сомелье получаются из женщин, так как они обладают более развитым обонянием, чем мужчины. К сожалению, женщины сильнее подвержены и влиянию алкоголя. Римляне вообще считали, что женщинам вино противопоказано, и вполне могли наказать своих жен за употребление благородного напитка. »

«Hennessy – одна из самых крупных коньячных фирм в мире. У истоков знаменитого бренда стоит аристократ из Ирландии Ричард Хеннеси, который занялся производством спиртных напитков в возрасте 36 лет. Его труды не прошли даром: результатом стал великолепный коньяк Хеннеси, который полюбился английским и французским аристократам.»

«Водка «Пять Озер Премиум» – жемчужина коллекции Пяти Озер и самая инновационная водка из всех известных брендов. Она производится на основе спирта «Альфа», лучшего на сегодняшний день для производства алкогольных напитков. Для изготовления высококачественного спирта «Альфа» используется исключительно пшеница или рожь.»

«Именно коньячный дом Hennessy стал первым обозначать выдержку коньяка звездочками. Существует легенда, что глава дома придумал это обозначение, когда случайно наткнулся взглядом на рисунок звезды, который был выбит на дверной ручке.»

Читайте также:  Пиво Медовое - Ягуар

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Существует легенда, что глава дома придумал это обозначение, когда случайно наткнулся взглядом на рисунок звезды, который был выбит на дверной ручке.

Рейтинг марок сидра в мире и России

Классический сидр — слабоалкогольный напиток из определенных сортов яблок, полученный методом медленного брожения. Требования к его изготовлению отличаются в разных странах. В Великобритании отдают предпочтение сухим сортам, во Франции и Испании любят сладкие сидры. В последнее время большим спросом пользуются напитки в специальном стиле, для которых используют нетрадиционное сырье: клубнику, смородину, вишню и клюкву. Производители соревнуются на отдельных конкурсах, где ежегодно судьи выбирают лучшие марки сидра.

В 2018 году чемпионский титул достался марке из Бретони Loic Raison Doux легкому сидру крепостью 3 с живым фруктовым букетом.

Знаменитые марки сидра

Яблочный напиток сидр выпускается во многих уголках мира. Общее производство составляет 40 млн. литров по всему миру. Основные заводы располагаются в таких странах, как Англия, Швейцария, Франция, Испания.

Лидирующую позицию по производству сидра занимает Франция. Именно здесь выпускается знаменитый Kerisac.

Второе место по масштабу производства этого ароматного фруктового продукта занимает Англия. Сидровые сорта яблок выращиваются здесь во многих графствах. Поскольку спрос на напиток значительно превышает предложение, фрукты привозятся из Швейцарии, Франции.

В Испании (третье место) рецептура и технология производства испанских сортов схожи с французскими.

Некоторые марки достойны отдельного упоминания.

Именно здесь выпускается знаменитый Kerisac.

El Asador, сидрерия и ресторан

Соблазненная Ларисой ( zmeischa ) и Акционером (акционером компании “Яблочный Спас” – российского производителя сидра St. Anton) отправилась в дружественной компании Ларисы и Маши ( m18 ) в вышеупомянутое заведение, оплот североиспанской кухни и отечественного сидра, уютно расположенное на Большой Ордынке, минутах 8-ми от ст.м. Добрынинская.

Адчодт (Маша, не ходи на грамота.ру 🙂 ) прилагается.

По случаю нежной погоды, радостно воспользовались местечком на летней веранде.

Только мы уютненько устроились и приступили к меню, про которое слышали ужасное: и дорого, и не всегда вкусно, – но пренебрегли, ибо пришли гл. обр. за сидром, к нам подошел сомелье с картой вин и советом обязательно вкусить, так как есть вина не только вкусные, но и интересные, и редкие для Москвы. Не сомневаюсь, что если бы мы поощрили ув. сомелье своей заинтересованностью, то наверняка получили бы подробный и компетентный совет. Но мы сослались на интерес к сидру, и он деликатно удалился.

Только мы вернулись к меню, подошла официант и пригласила нас в бар – на дегустацию сидра. Мы и не ждали такого! То ли это всех так балуют, то ли что.

Мы пошли. Вот такой торо стоит на входе – встречает или провожает.

Итак, бар. Разливной сидр St. Anton – сухой нефильтрованный (5,7%об.), полусладкие газированные яблочный и грушевый, полусладкий газированный яблочный с медом и такой же – со смородиной (все по 5,5%об.).

Милейший и общительнейший бармен наливает из бочки свежего нефильтрованного, потому что дегустацию положено начинать именно с него.

Вот мы, довольные, пробуем сухой сидр:

Он хорош. Он, очевидно, хорош к птице, пасте, салатам, мясу и рыбе. Он легок. Он приятен на вкус. Нам хочется еще. Нам, не скупясь, наливают еще.

За счет заведения угощают пинчос – канапе с интригующими и необычными намазками и накладками :).

Например, среди них нам попался бутербродик с мальками океанских рыб. Лариса говорит, что по вкусу похоже на супернежного кальмара.

Закусив, мы вспоминаем про другие виды сидра. Пожалуйста, нам наливают и их.

Утомленные разнообразием новых впечатлений и неслыханной щедростью хозяев, мы начинаем подумывать о возвращении на веранду, а нас всё продолжают потчевать.

Наконец, мы все-таки отбились. Уже порядком сытые и довольные, мы снова обратились к меню. Решили ограничится парой-тройкой аутентичных закусок, которые попробуем по очереди, и литром грушевого сидра, понравившегося всем. Хотя мой абсолютный фаворит – медовый.

В итоге, мы остановились на:
– маринованных свиных ушках, которые практически все достались вашей покорной слуге, к ее неописуемому счастью, потому что она обожает всё хрящеватое,

– кровяной колбасе, которая, вопреки людоедскому названию, оказалась деликатным блюдом с мягким вкусом,

(не думайте, что там был один всего кусочек: это просто Лариса выудила его из специальной мисочки)

– парочке тортий (от тортия – исп. tortilla (черепаха tortilla, хе-хе) – что значит омлет) – с треской и с креветками и грибами (с треской мне больше понравилось).
.

Параллельно мы стали свидетелями того самого профессионального испанского наливания сидра с дальним прицелом. В El Asador’е этим балуют всех, кто заказал сухой нефильтрованный сидр (очевидно, что для газированного сидра это процедура бесполезна, ибо служит насыщению сидра воздухом и созданию пены).

Вот. И стали мы счастливые, сытые и довольные. Вот такие.

И все это счастье, сытость и довольство обошлось нам где-то в четыреста семьдесят рублей с носа.

Единственное, о чем жалею, что не оставила в книге гостей благодарственной записи, потому что благодарить, действительно, есть за что. Спасибо, El Asdor!

А! Еще жалею, конечно, о том, что сентябрьский гороскоп предсказывает мне очередной глубокий финансовый пипец, и это, к сож., весьма вероятно.

Нам хочется еще.

Пиво St. Anton Сухой нефильтрованный сидр – St. Anton

Какие виды стоит покупать, где их производят и наливают в барах и чем они отличаются друг от друга

Из диковинного нишевого напитка сидр на глазах превращается в популярную и модную вещь. А самое главное, его всё активней делают в России — счёт производителей перевалил за десяток. Обозреватель НГС.Афиши (сам большой любитель сидров) решил, что пора уже составить гид и по самим маркам сидра, доступным в Новосибирске, и по местам, где его можно купить или выпить на месте.

Какой такой сидр

Из-за его невысокой крепости (обычно в районе 5% алкоголя) сидр называют «яблочным пивом», хотя по технологии производства это скорее яблочное вино. То есть продукт брожения яблочного сока. Просто в яблоках меньше сахара и довести напиток из них до крепости вина сложнее.

Сидр — идеальный летний напиток. Слабоалкогольный, легкий и делается из единственного фрукта, который растет на большей части обитаемой территории России

Фото: Стас Соколов

По удивительному стечению обстоятельств, прежде в России сидр никогда не был особенно популярен. Хотя территории, где можно выращивать яблоки, у нас на порядок обширней, чем те, что пригодны для виноградарства. Неслучайно яблоко — и постоянный участник русских сказок, и неизменный продукт в национальной традиционной кулинарии (от просто мочёных яблок до пастилы). Так что российское сидроделание сейчас вынуждено опираться прежде всего на иностранный опыт.

В мире есть три основные страны — производители сидра и законодатели сидровой моды: Франция (точнее, ее северные регионы — Бретань и Нормандия), Испания (прежде всего Страна Басков) и Великобритания. Испанские сидры, как правило, суше и легче. У британских — самая высокая кислотность (это не недостаток, некоторым именно такие сидры и нравятся). Французские, в свою очередь, делятся на Нормандию (более рафинированные, «чистые») и Бретань, где бывает, что из бутылки прямо пахнет сырым погребом. Разумеется, перечисленные характеристики — не универсальное правило. Сидр делают люди, и они могут пробовать работать в любом стиле.

Традиционная пробка в испанском сидре позволяет наливать его длинной струёй

Фото: Стас Соколов

Кроме перечисленных стран «яблочное вино» делают сегодня в добром десятке стран (от Канады до Эстонии). Там тоже можно встретить классические сидры, но чаще всего производители пытаются вносить какие-то изменения в привычные рецептуры: используют хмель, добавляют ягоды и т. д.

Из общей массы сразу стоит выделить откровенные подделки и близкие к оригиналу поделки. Речь идет о газированных алкогольных напитках на основе яблочного сока (они вообще не стоят внимания) и сидре, сделанном путем брожения, но не из яблок, а из яблочного концентрата.

Самые рафинированные, тонкие сидры делают в Нормандии. Маленькая бутылочка производителя Fournier, например, в баре будет стоить порядка 300 рублей

Фото: Стас Соколов

Из французских сидров более или менее стабильно в Новосибирске присутствуют Ecusson (Нормандия) и Kerisac (Бретань), эти марки повсеместно можно встретить и в самой Франции. Ecusson (особенно розовый) вообще можно рекомендовать как замену игристому вину (особенно если вы хотите ограничить себя в алкоголе). Тонкий, элегантный напиток, который хорош и сам по себе, и с какой-то едой. Kerisac — совсем другая история. Это типично бретонский сидр — непричёсанный, местами грубоватый, но в этом есть своё очарование. Дешевле всего их можно купить в «Ашане». Но можно и не купить — бывают они там не всегда. Практически вся линейка есть в магазинах «Пэт и Бир» (по крайней мере, в магазине на Кошурникова).

Читайте также:  Самогон на миндале: особенности, польза и вред, этапы технологии, хранение

Испанский La Sidra — хороший образец того, что виноделы называют «баланс». В баре в Новосибирске его можно заказать за 500 рублей (за бутылку 0,7 литра)

Фото: Стас Соколов

Испанские сидры у нас продаются постоянно, но какой-то стабильности с ними нет — что дистрибьютор привезет, тем и торгуют. Из последних новинок особенно хочется отметить La Sidra из Сан-Себастьяна. Это напиток, что называется, для продвинутых пользователей. В нем совершенно не ощущается сахар, при этом он не кажется ни кислым, ни пустым (что случается с сухими сидрами). За счет такого баланса La Sidra очень гастрономичен, то есть будет уместен за столом с самой разной едой. Кроме всего прочего, La Sidra относится к категории «естественных» (natur) сидров, у него невысокая (исключительно естественная) газация, так что бутылки даже затыкаются обычными винными пробками. La Sidra есть, например, в баре The Rooks и в закусочной «Чум-чум» на «гастрономической улице» за гостиницей «Центральная».

Настоящий сидр нередко соседствует на полках со сладкой алкогольной газировкой и какими-то чисто российскими изобретениями на эту тему

Фото: Стас Соколов

С британскими сидрами тяжелее. Старина Strongbow, с которого большинство новосибирских любителей сидра начинали в свое время знакомство с этим напитком, давно не тот. Его делают в России по лицензии, и под привычной этикеткой вас вместо бескомпромиссной кислотности ждет сладенький лимонадик.

Тем, кто хочет сэкономить, стоит обратить внимание на сидры из Прибалтики и Польши. Там уже научились делать весьма приличный продукт со стабильным качеством. Например, в баре Fry можно смело брать эстонский La Branche.

В Белоруссии делают широкую линейку сидров, но качество пока не впечатляет

Фото: Стас Соколов

Довольно часто в рознице можно встретить и белорусские сидры Royal. На основной этикетке у них, кстати, нет ни полслова о стране производства — она стыдливо спрятана на контрэтикетку, где указана мелким шрифтом. Качество, если честно, ниже среднего. А цена — как у приличных российских.

Розовый St. Anton существенно дешевле французских аналогов, но почти не уступает им в качестве. В баре бутылку 0,5 литра можно заказать за 230–250 рублей

Фото: Стас Соколов

Самый заслуженный российский производитель — это «Святой Антон». Довольно долго мне его сидры казались водянистыми и плоскими. Но ребята прогрессируют. Скажем, недавно появившийся в Новосибирске их полусухой розовый уже вполне на уровне массовых французских. А стоит дешевле. Есть в The Rooks и «Чум-чуме».

Из новичков очень неплох сделанный в классической манере полусухой Brexit сидродельни Bullevie из Ленинградской области. При этом сухой Vivizero уже куда менее интересен. Интересующиеся могут сравнить его с La Sidra, чтобы понять, в чем разница между действительно хорошим сухим сидром и не очень.

Весьма необычные сидры делает подмосковное предприятие «Дада». Они не просто нефильтрованные, а, что называется, «с мякотью», как сок. Но на этом неожиданности только начинаются. Так, например, полусухой сидр имеет устойчивый букет. детского яблочного пюре. А сухой пахнет как ядреный домашний квас, который дедушка только что достал из погреба. Напитки эти на любителя, но точно никого не оставляют равнодушными.

Из сибирских брендов нужно отметить, прежде всего, алтайский «Лось и кедр». Сидры здесь делаются, как можно понять, из яблочного концентрата, но продукт получается интересней за счёт охмеления. Это, конечно, уже далеко не классика, но как некий самостоятельный вид напитка имеет право на существование.

Самый широкий выбор сидров обнаружен в магазине «Пэт и Бир». Здесь их больше 50 наименований

Фото: Стас Соколов

К сожалению, большая часть сидров, которые продаются в магазинах, представляет собой просто сладкие алкогольные лимонады. Стоят они дешевле настоящих, но судить по ним о сидре — это примерно то же самое, что знакомиться с кофе, заваривая «Нескафе». Из недорогих сидров, сделанных брожением из яблочного концентрата, более или менее похожим на что-то настоящее мне лично показался только «5 океан».

Прелесть сидра в том, что он может играть сразу на двух полянах, заменяя и пиво, и вино (белое или розовое). Он будет прекрасно сочетаться и с острыми крылышками на гриле, и с рыбой на пару, и даже с устрицами (только нужно брать максимально сухой). И да, в сидре нет никаких «женских гормонов», которыми пугают любителей пива. Пугают, в общем-то, зря, но если вы всё же опасаетесь, то имейте это в виду.

У британских самая высокая кислотность это не недостаток, некоторым именно такие сидры и нравятся.

Kelvish

Барнаульский Kelvish, грушевый или яблочный, — не приторно сладкий (но всё же сладкий) сидр, без непонятного привкуса и с приятным запахом. Впрочем, таким же приятным, как и цена — всего 90 рублей. Если вы покупаете сидр своей женщине, и при этом она не пробовала сидр вообще, то успех вам гарантирован.

Кстати, это не первое детище Алтайского края, поэтому будьте внимательны. Его собрат Genevieve Apple сильно уступает по вкусу и качеству. Вы, конечно же, можете со мной не согласиться, но привкус мыла во рту нас рассудит. Ну, или привкус мыла во рту вашей женщины — это явно не то, чего вы хотели.

По итогу: Барнаул получает крепкую «троечку», но лишь за счет Kelvish. Читайте названия на этикетках, так как по дизайну с Genevieve есть схожие черты. Потом будете страдать и вспоминать этот текст!

Вы, конечно же, можете со мной не согласиться, но привкус мыла во рту нас рассудит.

1.Вкусовые особенности сырья

Специальные «сидровые» сорта яблок не одинаковы по вкусу. Выбирая сорт из числа выведенных и культивируемых именно для изготовления сидра, производитель, не меняя классического рецепта, может за счет органолептических свойств сырья изменить физико–химический состав напитка. Вкус и аромат будут особенными, а букет и послевкусие напитка – несравнимо отличатся от других марок. Именно по этой причине на протяжении веков в странах Европы выводились новые сорта, обеспечивающие отличия во вкусе классического напитка. Использование определенных сортов яблок является самым важным фактором, определяющим качество фирменных сидров различных марок.

Есть мнение, что специалисту не составит труда по вкусу напитка определить страну, где сидр был изготовлен.

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

ООО Арикон , ИНН 3729030866, лицензия 37РПА0000107 от 21.

Состав

Неочищенный продукт варится из тех же ингредиентов, что и его аналог, подвергшийся тщательной очистке. В состав входят:

  • Солод. Пророщенное и специальным образом выращенное зерно. Обычно с этой целью используются ячмень и пшеница. В некоторых странах их заменяют рисом, кукурузой.
  • Хмель. В шишках этого растения находятся все необходимые вещества. Он придает традиционную горечь пивному эликсиру, улучшает образование пены, увеличивает прозрачность.
  • Дрожжи. Именно они провоцируют начало брожения, в процессе которого солодовый сахар расщепляется на алкоголь и углекислый газ.
  • Вода. Составляет 90% напитка. Обычная, из-под крана, из-за содержания карбонатов (известковых солей) не подходит. Она должна быть чистой и мягкой. Воду берут из родников, горных источников.

В зависимости от рецептуры в состав могут входить различные добавки: травяные, фруктовые и даже молочные.

При этом дрожжи всплывают на поверхность.

Пиво St. Anton Сухой нефильтрованный сидр – St. Anton

  • Москва
  • Московская область
  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Челябинская область
  • Архангельская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Вологодская область
  • Ивановская область
  • Калининградская область
  • Калужская область
  • Республика Карелия
  • Костромская область
  • Мурманская область
  • Нижегородская область
  • Новгородская область
  • Орловская область
  • Псковская область
  • Рязанская область
  • Свердловская область
  • Смоленская область
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Тюменская область
  • Ярославская область

с 16.07.2020 по 05.08.2020

с 27.07.2020 по 02.08.2020

Готовим с Дикси

Найти ближайший магазин

Орловская область.

Пиво St. Anton Сухой нефильтрованный сидр – St. Anton

Вяленая Северная корюшка 1 шт — 790₽

Вяленая Камчатская камбала 1 шт — 750₽

Жареный кешью // 70 гр — 290₽

Жареные фисташки // 70 гр — 290₽

Бастурма // 60 гр — 290₽

Суджук // 60 гр — 290₽

Копченый сулугуни с перцем чили // 125 гр — 290₽

Сыровяленая утиная грудка // 50 гр — 420₽

Тако // 1 шт/135 гр — 220₽

Читайте также:  Как приготовить настойку на зверобое на самогоне, водке или спирту? Применение в лечебных целях и для питья

Начос // 80/40/40 гр — 420₽

Куриная лапша 300 гр — 290₽

Гороховый суп в хлебе // 250/50 гр — 350₽

Том ям с креветками 350/100/15 гр — 520₽

Сырный крем-суп 250/40 гр — 450₽

Ассорти колбасок // 230/100/30/30/40 гр — 570₽

Ребра кальби //390 гр — 950₽

Гуляш с картофелем в трюфельном соусе // 130/140 гр — 650₽

Говяжьи щечки // 150/120/20 гр — 590₽

Стейк стриплойн// 300/40 гр — 1600₽

Стейк лосося на гриле //110/70/20 гр 1100₽

Филе кальмара на гриле //110 гр 520₽

Френч фрайс // 280/25 гр 520₽
(с сыровяленой утиной грудкой)

Френч фрайс // 280/25 гр 420₽
(с пастормой из индейки)

Деревенский салат // 240 гр — 270₽

Цезарь с курицей // 250 гр — 550₽

Датский салат с колбасками // 240 гр — 400₽

Салат с хрустящими баклажанами // 160 гр — 380₽

Чизбургер (говядина, классика) 350 гр — 510₽

Гай Юлий (курица, романо, томат, соус «Цезарь») 305гр — 510₽

Чиполлино (говядина и луковый замес) 355 гр — 510₽

Мухомор (вегетарианский вариант с грибами) 290 гр — 470₽

Индибургер (индейка, чеддер, ананас, карри) 355 гр — 620₽

Мустанг (говядина, бекон жеребца, шпинат) 340 гр — 820₽

*Любой бургер мы можем подать в листьях салата

Магаданские креветки // 180/30 гр — 910₽

Тигровые креветки темпура // 150 гр — 690₽

Гренки с щучьей икрой // 50/60 гр — 720₽

Кольца кальмара фри // 110/40 гр — 420₽

Луковые кольца фри // 120/40 гр — 250₽

Куриные крылья BBQ // 210 гр — 420₽

Камамбер гриль // 120/30/15 гр — 650₽

Фиш & Чипс // 290/40 гр — 470₽

Gambrinus > Lager 0.2/0.4/1л. — 200/350/875 ₽

Weihenstephan > helles 0.2/0.4/1л. — 200/330/825 ₽

Kulmbacher > Pilsner 0.2/0.4/1л. — 200/330/825 ₽

Fruh > Kolsch 0.2/0.4/1л. — 200/400/1000 ₽

Velvet > Lager 0.2/0.4/1л. — 250/450/1125 ₽

Brooklyn > Lager 0.2/0.4/1л. — 250/450/1125 ₽

Weihenstephan Hefeweissbier > Weizen 0.2/0.4/1л. — 200/330/825 ₽

Blanche de Namur > Blanche 0.2/0.4/1л. — 200/350/875 ₽

Schneider TAP 5 > Weizen bock 0.2/0.4/1л. — 200/350/875 ₽

Grimbergen > Blanche 0.2/0.4/1л. — 250/450/1125 ₽

La trappe > Trappist quadruple bier 0.2/0.4/1л. — 250/500/1250 ₽

Fuller’s London Pride > English bitter ale 0.2/0.4/1л. — 250/380/950 ₽

Tripel Karmeliet > Belgian Tripel ale 0.2/0.4/1 л. — 250/500/1250 ₽

Affligem > Blond 0.2/0.4/1л. — 250/450/1125 ₽

Duchesse de Bourgogne> Flanders ale 0.2/0.4/1л. — 250/450/1125₽

Bourgogne de flanders >Flanders Red ale 0.2/0.4/1л. — 300/580/1450 ₽

Smugglers Vintage Ale > Old ale 0.2/0.4/1л. — 200/350/875₽

Palm > Belgian ale 0.2/0.4/1л. — 200/350/875₽

O’Hara’s nitro irish > Red Ale 0.2/0.4/1л — 200/380/950₽

Old Spekled Hen > Strong Bitter 0.2/0.4/1л — 200/350/875₽

Grimbergen Double ambre > Dubbel 0.2/0.4/1л — 250/450/1125₽

Weihenstephan helles 0.

Правда и мифы и сидре

Сидр — это яблочное вино

«Вопреки расхожему мнению, называть сидр яблочным вином некорректно, иначе бы его так изначально и называли. Продают же, скажем, сливовое вино или плодово-ягодное», — говорит уже знакомый тебе Всеволод Дацевич и поясняет, что для того, чтобы превратиться в вино, яблочному напитку нужно бродить дольше позволенного. Вином называется все, что содержит больше 7 градусов алкоголя. В сидре же уровень градусов колеблется от полутора до шести.

ГОСТ гарантирует то, что напиток натуральный

В какой-нибудь другой стране — возможно. «По российскому же стандарту производители имеют право писать на этикетках «натуральный яблочный сидр», даже если его сделали из кон­цент­рированного восстановленного сока, а потом добавили сахар и искусственно газировали», — объясняет эксперт. Именно поэтому читать графу «состав» на этикетке так важно.

Сидр можно приготовить из любых яблок

В домашних условиях это позволительно. Серьезные же производители выводят специальные технические сорта яблок, которые годятся только для производства сидра. Всего их четыре вида: сладкие, кислые, горько-сладкие и горько-кислые. «По вкусу такие фрукты похожи на дикие: их невозможно есть из-за резкого, часто горького вкуса», — говорит наш консультант.

Для длительного хранения сидр необходимо пастеризовать

«Правильно приготовленный напиток хранится без пастеризации три года», — заверяет Всеволод Дацевич. То есть, обнаружив на бутылке надпись «пастеризовано», задумайся о том, действительно ли содержимое можно назвать сидром.

Всего их четыре вида сладкие, кислые, горько-сладкие и горько-кислые.

Разливное Пиво Оптом — Поставщик

Разливное Пиво оптом — Поставщик на территории Краснодарского края, Республики Адыгея. Продажа разливного пива, Оборудование для разливного пива.
Добро пожаловать на сайт дистрибьюторской компании ООО «Ван-Бер» г.Армавир.

Компания работая с 2011 года уже успела зарекомендовать себя только с хорошей стороны, о чём подтверждают многочисленные, положительные отзывы от наших довольных клиентов.

ООО «Ван-Бер» является ЕДИНСТВЕННЫМ дистрибьютором пивоваренного завода «Варница» г.Смоленск по ВСЕМУ Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

ООО «Ван-Бер» является одним из САМЫХ КРУПНЫХ дистрибьюторов ООО «КРОП-ПИВО» г. Кропоткин

Ежедневно ведётся работа по освоению новых районов .

За период существования нам удалось завоевать огромную долю рынка по продажам разливного пива оптом — Поставщик на территории Краснодарского края — г. Армавир, Новокубанский, Успенский, Курганинский, Лабинский, Мостовской, Отрадненский, Гулькевический, Кавказкий, Тбилисский районы, Республика Адыгея и другие. По таким позициям как:

• Разливное пиво оптом (14 заводов, 80 разнообразных сортов)

• Бутилированное пиво оптом (17 заводов, более 250 видов пива в разной фасовке)

• Пивные напитки (7 заводов, более 80 разновидностей)

• Пивные коктейли (7 заводов, порядка 60 видов)

• Соки (9 заводов, около 200 видов в разной фасовке)

• Лимонады (12 заводов, более 110 разновидностей)

• Квас (4 завода, 14 сортов)

• Снеки (5 заводов, более 1000 наименований)

• Бакалейный прайс — включает порядка 5500 позиций

Компания осуществляет поставку, установку, настройку и обслуживание оборудования для пролива поставляемых нами сортов разливного пива. А так же установку и обслуживание брендированого холодильного оборудования под поставляемые нами бутилированное пиво и напитки. Возможна консультационная помощь при открытии специализированных магазинов «разливное пиво».

Административное здание с большой и удобной парковкой, а так же вежливые сотрудники — всё это присутствует в компании оптовой и розничной продажи пива для максимального комфорта работы с нами.

Пиво оптом — поставщик

Этот сайт разработан специально для тех кто ищет

до доставки к Вашей торговой точке.

Джоус Атомная Прачечная / Jaws Atomnaya Prachechnaya (0,5 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Пивоварня
  • Стиль
  • Цвет: Золотисто-янтарный. Пена белая, ароматная.
    Аромат: Фруктовый, тропический, хмелевой, хвойный, цитрусовый, минеральный, сосновый, цветочный.
    Вкус: Сложный, сбалансированный, богатый, тропический, хвойный, цветочный, солодовый, смолистый. С горчинкой.
    Послевкусие: Бодрящее, сухое, с горчинкой.

    Atomnaya Prachechnaya — имперский индийский бледный эль от российской пивоварни Jaws. Пивоварня Jaws была открыта в городе Заречном в здании бывшей старой прачечной.

    Напиток варится на основе хмелей Cascade, Mosaic, Chinook, Citra и Centennial, а также солодов Pale Ale, Melano и Special B.

    Это пиво уже стало легендой! Его невероятный, яркий вкус и аромат составит серьезную конкуренцию самым достойным представителям стиля. Для настоящих знатоков и ценителей!

  • Страна производстваРОССИЯ
    IBU / единица горечи101
    ПроизводительДжоус (г. Заречный)
    СтильImperial IPA
    БрендJaws
    Количество в упаковке20
    Плотность17
    СортСветлое Нефильтрованное
    СоставВода солод ячменный, карамельный, хмель, дрожжи
    Крепость7
    Объем0.5
  • Пивоварня была открыта в 2008 году, в городе Заречный Свердловской области. Она расположилась в старом здании бывшей прачечной, которое было реконструировано и обновлено. Поэтому один из самых знаменитых сортов называется «Атомная Прачечная» в честь места, где они открылись. Как и многие другие энтузиасты-новички крафтового пивоварения, ребята очень рисковали, ведь чтобы решиться на такую авантюру в небольшом российском городе, надо обладать отчаянной смелостью. Они задались благородной целью – знакомить людей с новыми, малоизвестными в нашей стране стилями пива. Поначалу зыбкая затея постепенно стала обретать твердую почву и горячий отклик среди пивоманов.

    Jaws — огромные гавайские волны, за которыми охотятся серферы со всего мира. Вид таких волн пугает и завораживает одновременно. Красота и мощь этого природного чуда столь впечатляюща, что с трудом поддается описанию.

    Пивоварня получила свое название в честь этого невероятного природного явления. И это оказалось весьма символичным, ведь впоследствии оказалось, что Jaws стала настоящей волной крафтовой революции на Урале.

    Сейчас пивоварня успешно продолжает свое развитие и уже известна не только в России, но и в других странах. Пивовары Jaws говорят, что наслаждаться жизнью можно не только на доске для серфинга, но и занимаясь любимым делом.
    Еще пиво этой пивоварни.

    Пена от белой, до цвета слоновой кости.

Добавить комментарий