Отзыв на кофейный двухслойный ликер Шериданс: как пить и про цену

Ликер Шериданс – как наливать

Нужно знать не только, как пить sheridan s ликер, но и как его правильно наливать. Наливая напиток, нужно наклонить ликерную рюмку под углом 45 градусов к поверхности стола. Наливать нужно очень медленно, чтобы напиток в рюмке лег красивыми слоями.

Каждая бутылка ликера оснащена двойным дозатором. Два горлышка имеют разную пропускную способность: в рюмку попадает две части шоколадного ликера и одна белая часть. Более легкая сливочная часть окажется сверху. Можно добавить в рюмку лед.

Внимание! Традиционно крупные кусочки льда использовать нельзя. К Шериданс подойдет только ледяная крошка. Она должна тонким слоем покрывать донышко стакана-тумблера.

Обычно ликер подается в чистом виде, но иногда его используют как составляющую для коктейлей. А чтобы Шериданс красиво смотрелся на столе, нужно тщательно подобрать для него посуду. Лучше использовать небольшие толстостенные рюмки или стаканы-тумблеры с толстым дном. На стаканах не должно быть никакого орнамента или надписей. Стекло должно быть только прозрачным, чтобы было хорошо видно красивое расслоение ликера.

В составе коктейлей.

2. В чистом виде, взбалтывая

На дно рюмки положить кусочек льда (необязательно), налить ликер и хорошо перемешать слои. Затем Шериданс пьют небольшими глотками, смакуя напиток и закусывая его свежей сладкой выпечкой или мороженым.

Смешанные слои (второй способ)

посуда прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл;.

Обзор бутылки ликера Sheridan’s Coffee Layered Liqueur

Начнем с того, что в этой бутылке два различных напитка: белый и темный, которые разделены стеклянной перегородкой и имеют отдельный «выход», так сказать. Состав белого: сливки, спирт «Люкс», сахар, молочный белок, ароматизаторы (ваниль, сливки), эмульгаторы: Е471, регулятор кислотности Е331. То есть белый – это сливочный liqueur, по сути. А вот состав черного: сахар, спирт «Люкс», мальтодекстрин, ирландский зерновой виски, ароматизаторы (кофе и какао), краситель Е150d. Вот это уже кофейная часть.

Крепость у кофейного двухслойного ликера Шериданс (Sheridan’s) 15,5 градусов, то есть общее содержание спирта (алкоголя) тут 15,5 % (процентов). А сахара аж 300-350 грамм на литр. То есть около трети всего объема. Представляете, насколько сладко! Но давайте пробовать.

Но бармены обычно выбирают следующий вариант.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент

Давно делаю ликёры для себя и друзей, часто экспериментирую. Один из любимых это конечно, лимончелло. Сегодня расскажу чем отличается лимончелло приготовленное на основе лимона и лайма, а также тот метод приготовления который использую сам.

Перед тем как снять цедру хорошо помыл. По времени заняло примерно 1 час.

Вот что осталось.

По 0.5 спирта на 5 лимонов-лаймов

Прячу и забываю на месяц (когда вспоминаю встряхиваю)

Через месяц! Потрясающий цвет!

Процеживаю через сито с марлей.

Делаю сахарный сироп из пропорции на 0.5 спирта 1350 мл воды и 350 г сахара.

Когда сироп остыл разливаю по банкам и добавляю процеженную настойку.

Конечно стоит попробовать ликёр на этом этапе))

И всё! Убираю на 3 недели и готово!

Теперь отличия лимона и лайма.

По цвету больше отличается до разбавления сахарным сиропом. После добавления сахарного сиропа появляется мутность.

Аромат у лайма более цитрусовый что-ли)

По вкусу однозначного мнения нет, пробовали несколько человек говорят лайм больше понравился, действительно вкус на лайме получается более мягче чем на лимоне, хотя лично мне, всё же, на лимоне нравится больше.

Оба ликёра прекрасны! На лайме конечно дороже получается, я покупал лаймы до карантина, 5 шт. вышло 250р., лимоны можно найти по скидосу, выходит очень бюджетно, по-моему 140 р. за 1 кг лимонов.

За качество фото и ошибки сильно не пинайте, фоткал и писал пост после дегустации)

За пару недель до наступления длительных праздников меня посетила странная и несвойственная мне идея А не сделать ли моей благоверной вкусненький ликер.

С какими продуктами сочетается

Приобретая ликер Sheridans, позаботьтесь и о качественно закуске на своих столах. Этот нежный ирландский напиток можно закусывать печеньем, мороженым, шоколадом и сладкой выпечкой. Мясные деликатесы, морепродукты, сыры и прочие составляющие лучше исключить, так как они испортят вам всю дегустацию.

Читайте также:  Лимонное вино в домашних условиях готовим разными способами

Далее остается пить получившуюся смесь малыми глотками, наслаждаясь ее стильным дегустационным букетом.

Советы и рекомендации

Чтобы напиток раскрыл свои вкусовые качества и доставил массу удовольствия от его потребления, следуйте основным правилам:

  • Температура подачи Sheridan — 22-24 градуса;
  • Sheridan не выливается в бокал или рюмку, а аккуратно наливается по стеночке;
  • Поскольку Sheridan является диджестивом, подавать его нужно в конце трапезы. Можно преподнести вкусный ликер к десертам или кофе;
  • Если Шеридан будет подаваться к кофе, наливайте его в ликерные рюмочки.
  • Подделки элитного ликера встречаются крайне редко, и все же приобретайте дорогой алкоголь в проверенных местах: алкобутиках, крупных гипермаркетах, у официальных поставщиков.

Ирландский ликер в двухцветной бутылке имеет множество поклонников по всему миру. Незабываемым вкусом можно наслаждаться одинокими вечерами или в компании близких людей, в домашней уютной обстановке или в шумном ночном клубе. Если вы предпочитаете сладкий кофейно-сливочный вкус в алкогольных напитках, обязательно попробуйте известный Sheridan.

И в составе кофейных и соковых коктейлей.

Состав, описание и особенность ликера

Шеридан знают по всему миру, как двухцветный алкоголь, который разливают в эксклюзивную тару. В одну часть бутылки помещают сливочно-ванильный белый ликер, в другую часть – кофейно-шоколадный. Темная часть бутылки немного больше по объему, и градус кофейного напитка чуть выше, чем у белого ликера. Когда напиток наливается в рюмку, два ликера не смешиваются друг с другом, а как бы расслаиваются на несколько частей.

На заметку! Бутылка продумана так, чтобы в рюмке после разлития оказалось больше темного напитка, чем светлого.

Общая крепость напитка — 15.5%. Калорийность Шериданс – 315 ккал в 100 граммах. Цена за бутылку 0.7 л – около 2 500 российских рублей.

Что же входит в состав двухслойного ликера? Шериданс состоит из следующих натуральных компонентов:

  • Кофе;
  • Ирландский виски;
  • Сливки, приготовленные из высококачественного коровьего молока;
  • Шоколад;
  • Ванильный ароматизатор;
  • Сахар;
  • Вода.

В ягодном напитке вместо кофейно-шоколадной составляющей наливают красный ликер, который изготавливается из лесных ягод. Соответственно, цвет у напитка получается бело- красный, а не светло-коричневый, как в привычной классике.

Сколько можно хранить ирландский алкоголь? Срок годности ликера в закрытой бутылке составляет полтора года. Лучше всего хранить напиток при комнатной температуре. Открытый Sheridan производители советуют употребить не позднее 6 месяцев после вскрытия бутылки.

Лучше всего хранить напиток при комнатной температуре.

История создания

Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий двухцветный ликер, который подойдет любителям напитков средней крепости (в Шеридансе — 15,5 градусов).

Сочетание черного и белого в одной бутылке – это не какой-нибудь каприз прихоть создателей. Конечно, благодаря оригинальному дизайну Шериданс стал узнаваем многими ценителями ликеров, но вычурная бутылка выполняет и полезную функцию.

При наливании сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной частей в рюмку или бокал бутылка становится шейкером, смешивая ликеры воедино. К слову, инженеры долго бились над созданием резервуара, из которого ликер бы выливался равномерно, и в итоге получили желаемое.

О многолетних традициях ликера Шериданс говорить не приходится:

  • Бренд, под которым производится ликер, появился в 1993 году, а в продажу новинка, ставшая позже культовой, поступила в 1994 году. Впрочем, уже за короткий срок новый продукт покорил сердца любителей такого рода напитков.
  • На этикетке изображен корабль, который подозрительно напоминает судно времен норвежских викингов. Впрочем, небольшие размеры корабля и надпись «Дублин» рядом с ним не позволяют думать, что ликер был создан скандинавскими воинами.
  • Производится ликер на той же фабрике, где и давно полюбившийся всем Бэйлиз. Собственно, компания Gilbey’ Group и задумывала Шериданс как альтернативу своему знаменитому и проверенному временем продукту.

Справка! Долгое время Шериданс был известен исключительно благодаря своей классической, сливочно-кофейной версии. Не так давно на прилавках появился ягодный вариант напитка. В нем кофейный ликер заменили на ягодный, и он имеет соответствующий цвет – красный.

Впрочем, небольшие размеры корабля и надпись Дублин рядом с ним не позволяют думать, что ликер был создан скандинавскими воинами.

Учимся правильно употреблять

Шеридан — один из разновидностей слоеных коктейлей. А когда хочется насладиться его изысканным вкусом в домашних условиях, становится непонятно, как правильно налить ликер.

Читайте также:  История вермута Чинзано и как его пить

Но специальная бутылка позволит даже непрофессионалу аккуратно разлить дижестив в шот или рюмку. Дозатор горлышка расположен так, что напиток равномерно попадает в емкость в классической пропорции 1:2.

А по утрам извинения.

«Легкий шторм»

  • Шериданс – 50 мл.;
  • Водка – 25 мл.;
  • Взбитые сливки — 10 мл.;
  • Самбука – 25 мл.;

Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратно налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Теперь, осталось влить сливки и вкуснейший напиток готов.

Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда.

Как правильно наливать «Sheridan’s» и с чем его пить

Мы уже говорили про уникальный дозатор, который поможет налить коктейль в стакан с правильной пропорцией, где 1 часть – это сливочный ликер, а 2 части – крепкий алкоголь. Чтобы сохранить слоистость сразу во время разлива, наливайте его по стенке стакана, наклонив его под углом в 45 градусов. Примерно так же, как в барах наливают пиво. Еще один эффективный прием – наливайте напиток прямо, но под носик сливочного ликера подставьте под углом нож, кончик которого будет касаться стенки стакана. Так можно уберечь коктейль от лишнего смешивания.

Любители сладких ликеров высоко оценили вкус «Шериданс» и советуют пить его исключительно в чистом виде через трубочку, чтобы поочередно выпивать каждый слой. Лучшая температура подачи – около 20 градусов. Так напиток раскроет все свои оттенки вкуса. Если хотите сгладить вкус – положите небольшой кубик льда. Но есть и другой способ употребления коктейля. Для этого налейте в шот ровно столько, сколько вы смогли бы выпить залпом за один раз. Также «Шериданс» улучшает вкус кофе, и придает интересную изюминку в составе других коктейлей. Но он слишком хорош, чтобы разбавлять его чем-то другим, и лучше пить его в чистом виде.

Чтобы подчеркнуть все достоинства напитка, важно не только правильно пить его, но и знать с чем он сочетается. Традиционно сливочный ликер подают к десертному столу или как дижестив. «Шериданс» хорошо сочетается с фруктами, например, бананом или клубникой. Однако от цитрусовых нужно отказаться, они ухудшают консистенцию напитка. Хорошим выбором для стола будет мороженое и песочное печенье.

Срок годности напитка, несмотря на входящие в состав натуральные сливки, составляет 18 месяцев. После вскрытия при комнатной температуре «Шериданс» может храниться около 6 месяцев. Но лучше в открытом виде долго напиток не хранить, так как он может загустеть. Что же делать, если алкоголь все-таки стал густым и плохо льется через дозатор? Для этого придется сорвать дозатор и разбавить сливочную часть. В качестве разбавителя подойдут водка, сливки, молоко или обычная кипяченая вода. Но обращаем ваше внимание, что если вы только открыли запечатанную бутылку, и вам кажется, что сливочный ликер льется медленно – это нормально! Так как дозатор наливает коктейль по пропорциям 1 к 2, то соответственно сливочная часть немного отстает от другой.

Но есть одна загвоздка оригинальная бутылка и дозатор.

С чем пьют кофейный ликер

Как уже было указано, данный ликер прекрасно дополнит и чай и кофе, горячий шоколад и мороженное. Идеальными закусками считаются пирожное, сладкие канапе, торты и другое. Еще Шеридан употребляют с колотым льдом, который помещают на дно бокала. Но, для такого варианта лучше не брать высокий стакан, а колотый лед изысканно дополняет красивый внешний вид напитка.

Читайте также:  Отзыв на купажированный ирландский виски Килбегган

Sheridan’s можно добавить в кофе, но только свежеприготовленный. Так же на его основе готовят многие вкусные коктейли.

Так же на его основе готовят многие вкусные коктейли.

Как правильно пить двухслойный кофейный ликер Шериданс

Чтобы ощутить полноценный колорит, который демонстрирует двухцветный ликер, перед его потреблением обязательно ознакомьтесь с основополагающими принципами потребления. Оптимальной температурой для Sheridans является предел 22-24 градуса. Наливается продукт обязательно в рюмки объемом 40-60 мл, а пьется, как и большинство французских ликеров, в качестве дижестива.

Существует несколько вариантов правильного потребления Шеридана. Каждый из них по-своему раскрывает суть многогранного Sheridans. Классическим методом является потребление в чистом виде, когда продукт разливается слоями. В данном случае рюмка ставится под углом в 45 градусов и к ней подносится бутылка с напитком таким образом, чтобы горлышко с кофейно-шоколадной частью находилось вверху. Наполняется рюмка медленно, а затем выравнивается и выпивается залпом без закуски.

Еще одним способом дегустации является потребление в чистом взболтанном виде. Здесь необходимо положить на дно рюмки кубик льда, налить Sheridans любым удобным способом и хорошо перемешать слои до нежного кофейного оттенка. Далее остается пить получившуюся смесь малыми глотками, наслаждаясь ее стильным дегустационным букетом.

На фирменной таре не должно присутствовать следов клея, сколов стекла, поврежденных крышек или неровных швов.

Как и с чем пить двухцветный ликер Шериданс (Sheridan’s)

Удивительный двухцветный ликёр, состоящий из двух составляющих: ванильно-сливочной и кофейно-шоколадной. Когда человек захочет налить алкоголь, то обе консистенции смешаются, и в стакан в правильной пропорции попадает невероятно красивый напиток, который приятно употреблять. Кофейная составляющая значительно тяжелее сливочной, поэтому она оказывается на дне, сочетая два неповторимых вкуса. Также, мало известно существоние Шеридан ликера со вкусом лесных ягод и кремовой начинки.

Благодаря неповторимому дизайну бутылки, Шериданс удалось за одно десятилетие завоевать невероятную популярность среди любителей спиртного. Согласитесь, что невозможно спутать бутылку, разделённую на две части, и имеющую необычное горлышко с двумя отверстиями. Крепость напитка составляет 16%. Кроме уникального внешнего вида, ирландский напиток имеет замечательный состав, который включает: воду, виски, свежие сливки, ванильный ароматизатор, шоколад, сахар и кофе. Удивительно, но в составе не содержится вредных примесей и консервантов.

Открытую ёмкость стоит хранить не более 6 месяцев при температуре от +5 до 25°C, а закрытую – 18 м.

В 1994 г. в Дублине стартовало производство Sheridan’s. Им занялось дочернее предприятие «Sheridan&Sons», входящее в состав «Diageo» — производитель любимого не только ирландцами, ликера Bayleys. На этапе разработки главные инженеры и дизайнеры столкнулись с некоторыми трудностями. Ванильная часть заканчивалась быстрее кофейной. Пришлось серьёзно потрудиться, дабы решить данную проблему, на что потребовалось несколько месяцев.

Однако, приложенные усилия сполна окупились. Оказавшись на выставке в Париже, посвящённой напиткам и продуктам, Шериданс ликеры были удостоены наградами за инновационную разработку бутылки, а в Брюсселе, специалисты оценили качество алкоголя, наградив производителя очередной золотой медалью.

  1. Как употреблять ликер?
  2. Способы употребления
  3. В чистом виде
  4. Вместе с напитками
  5. Коктейли
  6. «Легкий шторм»
  7. «Сливочный рай»
  8. «Шоколадный Шеридан»

Кроме уникального внешнего вида, ирландский напиток имеет замечательный состав, который включает воду, виски, свежие сливки, ванильный ароматизатор, шоколад, сахар и кофе.

Б-52 с Sheridan’s

Самый очевидный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, потом 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье или Куантро и получаете знаменитый трехслойный шот из двух компонентов. Только вот беда – сливочная половина в бутылке при этом закончится в 2 раза быстрее.

Лично мне больше всего по душе Легкий Шторм , где самбука наливается между слоями Шериданса но это уж кому как.

Добавить комментарий