Несколько советов как правильно пить пиво и с чем вкуснее

3 Дозировка и последствия пива

Годами ученые проводят исследования, связанные с вопросом, как часто можно пить пиво, и в каком количестве, но однозначного ответа нет, так как этому мешают различные споры и противостояния. Оно может разрушить организм следующим образом:

  1. Разрушение печени, которое приводит к нарушению синтеза ферментов и белков с витаминами.
  2. Происходит нарушение пищеварительной системы.
  3. Может возникнуть синдром бычьего сердца, что связано с его увеличением.
  4. Нарушение гормонального баланса организма.
  5. Развитие деградации мозговых клеток.

Но это может произойти при его чрезмерном употреблении, а если выпивать в меру, существенный вред оно не нанесет. При нерегулярном употреблении его дозировки могут составлять от 0,5 до 0,33 л, при этом не вредя организму. Но как ни странно, у него есть и свои положительные качества, к которым относятся следующие:

  1. Делает кожу мягкой.
  2. Избавляет от морщин.
  3. Усиливает рост волос.
  4. Содержание витаминов С, К, В.
  5. Выводит соли и тяжелые металлы из организма.
  6. Содержит кремний, который полезен для костей.

Ну а если задать вопрос, с чем лучше сочетается пиво, так лучшей продукция следующая:

  • сухарики;
  • чипсы;
  • сушеная рыба;
  • копчености;
  • вареные креветки;
  • фисташки.

Исходя из всех вышеизложенных правил, если их придерживаться, можно по-настоящему насладиться истинным вкусом пива и вдоволь им напиться. Однако, следует помнить, что злоупотреблять им не стоит.

устраняет психологическую тягу.

С чем пьют темное пиво и эли

Для этих изделий идеальное сопровождение необходимо искать среди стейков, мясных тарелок и любых острых блюд. Основной упор делайте, конечно же, на мясо.

Они обладают всеми необходимыми качествами для создания оптимального настроения на дегустации.

Как правильно пить пиво с чипсами

Все чаще можно услышать, что чипсы не сочетаются с пивом. Крафтовые сорта рекомендуется употреблять со строго определенной закуской – и чипсы в их число не входят. Например, овсяной стаут подают вместе с тирамису, а ирландский эль – с куриными грудками-гриль.

Правда, IPA, который обладает выраженным хмелевым вкусом, и достаточно крепок, допускается закусывать солеными, острыми, жареными закусками. Например, гамбургеры, картофель фри, а за их неимением можно использовать и чипсы.

Кстати, если вы хотите начать варить собственное эксклюзивное пиво, рекомендуем купить домашнюю пивоварню. Те, кто не может определиться с выбором, могут почитать отзывы о домашних пивоварнях.

Есть мнение, что чипсы подобны имбирю при употреблении роллов. То есть, освобождают вкусовые рецепторы, для того, чтобы снова почувствовать вкус пива.

Поэтому пиво, особенно некоторые сорта, принято заедать чем-то соленым, перченым, кислым и тогда вкус пенного снова станет насыщенным. Как правильно пить пиво с чипсами? Закуску из пакета лучше пересыпать в глубокую чашку, так гораздо удобнее.

Сначала делают глоток пива из кружки, после чего кладут один ломтик картофеля в рот, необходимо дождаться, пока вкус распространится по слизистой оболочке. Затем нужно снова сделать глоток пенного.

При желании, можно самостоятельно сделать чипсы из армянского лаваша. Для этого его нужно порезать на квадратики, посыпать солью и подсушить в микроволновой печи, в духовке или на сухой сковороде.

Как правильно пить пиво с рыбой.

Популярные типы пива

Прошли времена, когда пиво делилось на «темное» и «светлое» — сейчас в любом баре взыскательный дегустатор найдет не менее десятка сортов. Чтобы не разочароваться в пиве навсегда, следует подобрать вариацию себе по вкусу.

Лагеры. На них приходится до 95% всех массовых сортов пива, которые продаются в магазинах. В среднем лагеры менее хмелевые и более легкие, чем эли. В категорию входят пилзнеры, венские лагеры, боки, мартовское пиво. Типичные представители стиля: Heineken, Bud Light, Natural Light, Harp, Corona, Miller Genuine Draft.

Эли. По сравнению с лагерами более полнотелые, сладковатые, с фруктовым привкусом. IPA отличаются выраженным хмелевым профилем, отчетливой горчинкой. К элям относятся пейл эли, биттеры, стауты, портеры, ячменное и пшеничное пиво, трипли, браун эли.

Биттеры. Самый горький и охмеленный эль.

Стауты. Темный эль с кремовой текстурой, в букете часто можно различить тона шоколада, кофе. Бывают овсяные, устричные стауты. Известные представители стиля: Guinness, Beamish, Samuel Smith Oatmeal.

Пшеничное пиво. Легкотелый эль с легким ароматом гвоздики, яблок, пряностей. Наименее охмеленный и горький тип.

Классификация стилей пива по BJCP (Beer Judge Certification Program) – самом авторитетном перечне в мире.

Темный эль с кремовой текстурой, в букете часто можно различить тона шоколада, кофе.

Куриный сатай

Восточное блюдо с пикантным соусом идеально дополнит коричневый эль.

Ингредиенты

Куриные грудки – 4 шт.

Арахисовое масло – 3 ст. л.

Соевый соус – 4 ст. л.

Сок лимонный/лаймовый – ½ стакана

Имбирь, чеснок, куркума, кориандр, перец чили – по вкусу

Метод приготовления

Грудки нарезать полосами.

Из остальных ингредиентов замешать густой соус, залить им мясо.

Выдержать курицу от получаса до полусуток, запечь на гриле, шампурах или в духовке.

Добавить лимонный сок, вино и нарезанную петрушку.

Сырные шарики

Несложный, вкусный и оригинальный рецепт, который хозяйки часто предлагают на закуску к пиву любых сортов – это сырные шарики.

Для приготовления понадобится:

  • 300 – 350 г сыра (желательно твердых сортов);
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйца, измельченный чеснок, муку и тщательно вымешать. Должна получиться довольно густая масса. Слепить шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количество масла до румяной корочки. Можно воспользоваться фритюрницей. Перед подачей горячие шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Такая закуска подойдет к пиву, причем вкуснее ее есть горячей, так что подавать лучше сразу после приготовления.

растительного масла, сладкой паприки, горчицы;.

С чем пьют пиво

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. Однако именно оно может давать неожиданно хорошие результаты в тех случаях, когда конфликты между вином и едой неизбежны.

С вином все понятно: красное подают к мясу, белое – к рыбе и курице. Применительно к пиву также есть несколько общих правил, которые могут подсказать, в каком направлении следует вести поиск.

Во-первых, имейте в виду, что к мясу подходит эль, а к рыбе и курице – легкий лагер. Во-вторых, обратите внимание, насколько в пиве заметно присутствие хмеля, то есть на горечь вкуса. Здесь можно провести аналогию с кислотностью в вине: чем сильнее горчинка, тем ярче должен быть вкус блюда. И, наконец, если вы устраиваете специальный ужин с пивом, то не забывайте, что его следует начинать с более легких сортов напитка, а заканчивать более тяжелыми.

В светлых и золотистых элях, негорьких лагерах не особенно ярко выражен вкус солода или хмеля, и они прекрасно утоляют жажду. Острая, пряная и соленая пища в их сопровождении воспринимается лучше всего. Если вы готовите жгучие мексиканские или индийские блюда, то без легкого лагера просто не обойтись: только он способен соответствующим образом освежить вкусовые рецепторы, вино же совершенно потеряется, а вода не даст необходимого эффекта. Легкий лагер хорош и с экзотической тайской кухней, и японскими суши. Правда, чтобы сочетание получилось идеальным, стоит поискать напитки, сваренные в этих странах.

Белое, или пшеничное, пиво с оригинальным вкусом, в котором чувствуются дрожжи, – достаточно нежный напиток, и к нему подбирают блюда со спокойным вкусом, такие как нежирные супы, легкие пасты и неострые сыры.Это пиво также подходит к овощам на гриле и цыпленку. Его можно предложить к десертам с цитрусовыми – они подчеркнут аналогичные оттенки в пиве.

Амбер, или янтарный эль, – прекрасный вариант для самых разных блюд. Главное, чтобы они не были сладкими – сахар перебивает вкус солода. Янтарный эль подают к сэндвичам, насыщенным супам, пицце; он отлично дополняет блюда текс-мекс или острые барбекю.

Как и амбер, венский лагер, немецкие марцен и бок можно назвать универсальными, при этом они не такие калорийные, как эли. Эти лагеры превосходно аккомпанируют щедрым мясным блюдам, например, паприкашу из цыпленка, гуляшу или тушеной свинине. Немцы научились создавать совершенные сочетания свиных сосисок с пивом. Здесь прекрасно раскрыт принцип соответствия сладковатого солодового вкуса пива и жирной, но не отяжеленной специями свинины.

Читайте также:  Рецепты алкогольных желе с водкой, текилой, шампанским и пр.

Главная особенность биттеров, немецкого и чешского пива “пилз” – это яркая хмелевая горечь, благодаря которой они служат отличным аперитивом. Подбирая гастрономические пары к этим напиткам, нужно быть осторожным, поскольку они могут “убить” вкус блюд. Зато правильные комбинации оставляют незабываемые впечатления, как в случае с жареными морепродуктами: горечь, как острый нож, проходит сквозь вкус жирной пищи. Эти виды пива также блестяще справляются с трудными с точки зрения сочетаемости блюдами, в которых присутствует уксус. Биттеры и пилзнеры прекрасно дополняют копченые, вареные, тушеные морепродукты и выгодно подчеркивают специи в пряных блюдах. В Англии уже классическим стало сочетание биттеров с острым сыром чеддер и даже с голубым стилтоном.

Английский и американский коричневый эль подходит к гамбургерам и сосискам, а также к густым грибным подливам для цыпленка или индейки. Английским элем неплохо запивать копченую рыбу, а более горьким американским – блюда из дичи.

Густые сухие стауты и портеры подают в первую очередь к тяжелым, щедрым блюдам: мясу под соусом и на гриле, рагу и мясным запеканкам. Общепризнанная идеальная комбинация – ирландский стаут и устрицы: жженый ячмень оттеняет солоноватый вкус морепродуктов. Эти напитки также уместно предложить к острым сырам.

К фруктовому пиву, бельгийским ламбикам подбирают закуски с фруктовым компонентом, наподобие утиной грудки с малиновым соусом, а также легкие фруктовые суфле.

Сладкие стауты предназначены для шоколада. Особенно хороший союз – стауты “империал” и темный шоколад. Также стоит попробовать шоколадные десерты с фруктами, чизкейк с малиновым соусом или десерты с карамелью и орешками.

Крепкое пиво, например “ячменное вино”, – несомненно, лучший дижестив. Его можно подать с очень острым сыром, темным шоколадом с высоким содержанием какао-бобов. Или использовать как альтернативу коньяку.

С чем пьют пиво.

Пивной этикет: как правильно пить пиво

Пиво традиционно считается одним из самых демократичных напитков, который можно пить между делом, на ходу или исключительно наблюдая за спортивными состязаниями. Совсем немногие утруждают себя соблюдением особого этикета или других питейных условностей. Однако настоящего ценителя этого пенного напитка можно сильно обидеть, игнорируя пивной ритуал.

Любители коньяков и вин гордятся тем, что для этих напитков на европейском уровне установлены специальные церемонии и выработаны определенные правила их подачи. Существует также священная культура пития сих горячительных напитков. Всего этого обязаны неукоснительно придерживаться те, кто причисляет себя к высшему обществу либо, так или иначе, связан с ним. Пиво считается здесь грубым напитком, а на пивоманов смотрят свысока. Но любители пива тоже не лыком шиты. У них также появился оригинальный церемониал, и они свято чтут пивные традиции и застольный этикет. А количество их значительно превышает число любителей коньяка или вина. С пивными традициями и этикетом, определяющим, как правильно пить пиво, следует познакомиться поближе.

Совсем немногие утруждают себя соблюдением особого этикета или других питейных условностей.

2. Чипсы чипсам рознь

Замените картофельные чипсы на кукурузные. В них содержатся растительные стеролы, которые снижают уровень холестерина. Приготовить кукурузные чипсы можно самим.

Для этого вам понадобится 50 г кукурузной муки тонкого помола, 50 мл горячей воды,1–2 ст. л. растительного масла, соль и красный перец. Кукурузную муку смешиваем с растительным маслом, солью, приправляем острым красным перцем, заливаем очень горячей, почти кипящей водой и перемешиваем до образования довольно жидкого теста.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на неё тесто, размазываем его лопаткой, чтобы получился как можно более тонкий слой, стараясь, чтобы он везде был одинаковой толщины. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 10 минут. От духовки лучше не отвлекаться, так как тесто очень тонкое и может быстро подгореть. Вынимаем запечённое тесто из духовки и, пока оно горячее, разрезаем его на треугольники, перекладываем пергамент с чипсами на решётку, чтобы чипсы остыли.

Чипсы также можно заменить на хрустящие овощи. Порежьте соломкой морковь, сельдерей, болгарский перец и подайте с «правильным» соусом – лучше закуски не найти!

Если же душа таки просит чего-нибудь пожирнее, то приготовьте гуакамоуле закуску из пюрированной мякоти авокадо.

О российских курортах и Историческом моменте

Что делают отечественные курорты в тот исторический момент, когда границы из-за эпидемии временно закрыты, и у них появилась реальная возможность привлечь российских туристов всерьёз и надолго? Улучшают сервис? Дарят клиентам приятные бонусы и скидки? Лучше! Стремительно поднимают цены и пытаются заработать на всём, на чём только можно!

в какой стране и среди каких слоев населения, забыли уточнить.

Если женщина пьет пиво каждый день…

Особенно губительно воздействие пенного напитка на юных девушек. Дело в том, что во время его употребления в формирующийся организм выбрасывается большое количество фитоэстрогенов.

В результате собственный уровень данных гормонов падает. Это незамедлительно сказывается на формирующейся гормональной системе, которая перестаёт вырабатывать фитоэстрогены для поддержания гомеостаза, что ведёт к серьёзным проблемам со здоровьем в будущем.

А если юная девушка пьёт пиво каждый день, последствия для организма могут быть необратимыми.

Женщины пили пиво во все времена, пусть не так много как мужчины, но особенный привкус напитка, малая дозировка алкоголя и некоторые полезные свойства все-таки привлекают слабый пол.

В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше.

Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.

Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.

  • Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
  • Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.

Считается, что солодовый напиток необходимо употреблять представительницам прекрасного пола. Существует мнение, что польза пива для женщин просто неоценима. Но что на самом деле?

Истина. Имеется ли польза пива для женского организма? Очень сомнительно.

Поскольку фитоэстроген не менее опасен любительницам напитка, как и мужчинам. Их поступление вызывает угнетение гормональной системы.

Естественный процесс выработки экстрогенов прекращается. Вследствие такого нарушения появляются плачевные результаты.

Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания.

Очень неприятным итогом становится усиленный рост волос над губой.

Дозировка пива в неделю не должна превышать 4 л.

Домашние сухарики

Эта пикантная закуска высоко ценится теми, кто точно знает, с чем пить пиво. Она готовится очень быстро и просто, а результат получается намного лучше магазинных аналогов.

  • ржаной хлеб;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. ложка смеси сухих трав;
  • соль и перец.

В одной пиале соединяют растительное масло и давленый чеснок. Туда же добавляют воду, соль, паприку, перец и ароматные травы. Полученным соусом смазывают нарезанный полосками хлеб и выкладывают его на противень. Все это подсушивают в духовке, прогретой до двухсот градусов, на протяжении четверти часа.

3 дольки чеснока;.

Закуски к пиву

Во время покупки бутылочки-другой пенного пива редкий человек обходится без традиционной закуски. На выбор полно всякой всячины вроде снеков (сухариков, чипсов, орешков и др.).

Читайте также:  Крепость браги для самогона: от чего зависит, как измерить, повысить

В почете у пивоманов и вяленая рыбка (вобла, синец, густера, лещ и пр.), и конечно, ракообразные (раки, креветки, крабы и др.). Словом, найти что-либо под пиво можно по любому вкусу. Рассмотрим самые популярные закуски, которые сделают распитие ароматного напитка приятным.

    Чипсы – эти хрустящие вкусняшки любимы людьми всех возрастов. По желанию можно купить чипсы со вкусом бекона, грибов, сметаны и зелени, сыра, краба, лука. Есть в продаже чипсы со вкусом бараньих потрохов с перцем и печеной фасоли, правда на полках отечественных магазинов таких продуктов не встретить. В защиту продуктов из картофеля можно назвать их разнообразие, приятный вкус. Пожалуй, на этом достоинства заканчиваются. В чипсах содержится много соли, жира, их калорийность составляет около 520 Ккал. Кроме того, далеко не все производители делают чипсы из натурального картофеля. Часто в ход идут картофельная или кукурузная мука, картофельные хлопья. Состав одних из популярных в России чипсов таков: картофель обезвоженный, растительное масло и растительный жир, рисовая мука, пшеничный крахмал, модифицированный рисовый крахмал, эмульгатор, соль. Употребление чипсов чревато проблемами с желудком, кишечником, большое количество соли нехорошо влияет на костную и сердечную системы. Нежелательны чипсы для детей, худеющих и аллергиков. Хотя при разумном употреблении можно изредка побаловать себя золотистыми ломтиками.

Кстати, приготовить чипсы можно и дома самостоятельно, причем, очень просто. Для этого потребуется несколько картофелин среднего или крупного размера, соль и специи. Картошку почистить, помыть, нарезать кружками как можно тоньше. Застелить поддон микроволновки пергаментом, выложить картофель в один слой. Установить мощность печи 700 Вт. Запекать домашние чипсы около 5 минут, пока на картофеле не появится светло-золотистая корочка. Такие чипсы, безусловно, будут менее вредными, особенно если не увлекаться приправами и специями. Только картошка обязательно должна быть нарезана очень тонко.

Сухарики, гренки – преимущества покупных сухариков в их дешевизне и обилии вкусов. Однако вреда в них не меньше, чем в чипсах. В их составе есть и вкусоароматические добавки, красители, что негативно отражается на состоянии печени и желудка, нередко от сухариков появляются аллергические реакции на коже.

Если предстоит пивная вечеринка, можно с легкостью сделать сухарики дома из булки светлого пшеничного или бородинского хлеба. Делается это так: берется любимый хлеб, корочка либо срезается, либо остается. Хлеб режется на квадратики (соломку). Можно присыпать порезанный хлеб солью или раскрошить на будущие сухарики немного бульонного кубика (солить при этом не нужно, кубик сам по себе очень соленый). Укладывается хлеб на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Сушатся домашние сухарики около 10 минут.

При желании можно сделать сухарики с маслом (любым растительным) и чесноком. Для этого взять хлеб, нарезать его достаточно тонко. Масло (около 80-70 мл на булку хлеба среднего размера) вылить в удобную емкость. Чеснок измельчить, отправить к маслу, при желании всыпать туда же соль и черный перец. Добавить порезанный хлеб в чесночное масло ненадолго, вынуть и уложить на горячий противень при температуре 180-200 градусов. Сушатся такие сухарики около 10 минут. Их следует периодически помешивать. В такой закуске будет намного больше пользы, чем в магазинной. Кстати, можно взять не обязательно свежий хлеб – чуть подсохший будет проще резать.

Орешки (обычно соленый арахис и фисташки) – соленые орешки нежелательны для людей с сосудистыми заболеваниями и склонных к аллергии. Нежелателен арахис и для диабетиков, лиц, страдающих подагрой, язвой и гастритом желудка, повышенным артериальным давлением, ожирением. Но есть у орешков и польза: они питательны, являются антиоксидантным продуктом, благотворны для иммунитета, содержат много витаминов (к примеру, группы B, PP, D, Е). Но увлекаться поеданием орешков не стоит, поскольку они очень калорийны. В 100 г арахиса целых 626 Ккал, в фисташках – 556 Ккал.

Кольца кальмаров – сушеные кальмары состоят фактически из белка (около 62 г в 100 продукта). В их мясе много пользы – содержится йод, кобальт, железо, медь, кальций, марганец и другие составляющие. Но недобросовестные изготовители солено-сушеных кальмаров добавляют в продукт консерванты, вредные для человеческого здоровья. Хотя изредка побаловать себя небольшой пачкой кальмаров все же можно, во всяком случае, лучше их предпочесть тем же чипсам и сухарикам.

Кстати, сушеные кольца кальмара бывают домашнего приготовления. Понадобится 0,5 кило тушек кальмаров охлажденных, 1,5 ст. ложки соли, пару лавровых листков, перец черный горошком (несколько штучек), вода 0,5 литра. Кальмары потребуется очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Воду подогреть, чтобы соль растворилась, добавить в нее лавровые листья и перец. Положить в рассол кальмара на 12 часов. Затем изъять морского обитателя из воды, обсушить салфетками, нарезать. Противень застелить пергаментом, включить духовку на 60 градусов, высушить мясо в течение 3 часов.

Крабовые палочки (крабовое мясо) – бюджетный вариант для тех, кто любит морепродукты, но желает сэкономить. Делают их из мяса белой рыбы, яичного и растительного белка, крахмала, усилителей вкуса. В некоторых палочках самого фарша рыбы (сурими) содержится ничтожно мало – меньше 15-20 %, от такого товара лучше вообще отказаться. Кроме относительно безобидных добавок в крабовых палочках есть и достаточно вредных (к примеру, Е 121, Е 123, Е 240). Калорийность такого продукта невысока – всего до 100 Ккал в 100 г, однако нередко крабовые палочки употребляют с майонезом, что, конечно не делает их диетической пищей. Вообще не стоит кушать крабовое мясо или палочки людям со склонностью к аллергии, проблемам ЖКТ.

Свиные копченые ушки – в таком продукте есть кальций, цинк, марганец, витамины группы B, PP, С, А. Но есть их не следует людям с больным желчным пузырем, желудком, кишечником. В них много соли, что чревато отеками, повышенной жаждой, проблемами с костями.

Кстати, такое яство можно сделать дома, если есть коптильня. Для этого потребуются сами ушки (300-500 г), лук (3 головки) и чеснок (3 зубка), соль (1 ст. ложка), перец черный молотый (по вкусу). Уши следует промыть водой, лук и чеснок почистить, помыть, измельчить. Натереть ушки солью, перцем, чесноком и луком. Коптить 25-30 минут на среднем огне. Готовые ушки остудить, нарезать, посыпать при желании зеленью.

Рыба копченая – в рыбе много полезностей. Содержатся в ней аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е. Хороша рыбка для сердца, кожи, зрения. Правда, есть мнение, будто во время копчения в рыбе появляются вредные канцерогены, вызывающие раковые болезни. Но в небольших количествах копченая рыба не только не опасна, но и полезна, и вкусна. При этом лучше отдать предпочтение рыбе холодного копчения, ведь именно она сохраняет максимальное количество полезных веществ, поскольку не подвергается действию высоких температур, «убивающих» полезные вещества. Кстати, при покупке желательно удостовериться в добропорядочности продавца, попросив документы на рыбку. Часто в магазинах и на рынках пренебрегают правилами и сроками хранения. Кстати, калорийность продукта всего 184 Ккал.

Рыба вяленая – в такой рыбке (как и в приготовленной способом копчения, кстати) содержится много фтора, кальция, фосфора. Но покупать такую закуску к пиву лучше в магазине, никак не с рук на рынке. Кроме того, от рыбки с душком вообще требуется отказаться, она наверняка пагубно подействует на желудок и кишечник. Калорийность такого продукта невысока – в рыбце, к примеру, всего 88 Ккал.

Колбаски охотничьи, сосиски, суджук – во всех этих вкуснейших товарах к пиву, к сожалению, очень много консервантов, сои, жира и субпродуктов (вроде жил и шкур). В России допускаются к продаже колбасы и сосиски, в которых содержание мяса равно всего 10 %. Даже в дорогостоящих продуктах мяса часто в лучшем случае не более 50 %. Часто есть колбасные изделия не стоит (желательно не более 1 раза в неделю). Но ведь и пиво ежедневно пить вредно, так что можно побаловать себя изредка.

Читайте также:  Выращивание винограда и уход за виноградником

Вяленое мясо – этот продукт очень вкусен, но нежелателен для частого употребления из-за большого количества соли в составе. Не рекомендовано вяленое мясо людям с подагрой, болезнями желудочно-кишечного тракта.

В домашних условиях можно сделать вяленое мясо так: взять мякоть говядины (иногда берут курятину, свинину, оленину), 1 литр воды, 4 ст. ложки соли, пару лавровых листов, молотый красный (его потребуется побольше) и черный перец, перец черный горошком. Воду нагреть до кипения, положить лавровый лист, перцы, соль. Остудить рассол и положить в него непорезанное на кусочки мясо. Поставить тару с мясом в рассоле на 2 суток в холодильник. Мясо вынуть из рассола, просушить и положить под гнет на 1,5-2 часа. Мясо со стекшим рассолом натереть вновь красным перцем, завернуть в чистую марлю и отправить в холодильник на неделю в кастрюле с крышкой. Затем мясо развернуть, при желании вновь натереть специями, завернуть в новую чистую марлю и подвесить в хорошо проветриваемом месте на две недели.

Шашлык, купаты, мясо-барбекю, крылышки-гриль – в погожий денек, особенно если он выдался на выходные, можно приготовить вкусное мясо на шампурах или гриле, барбекю. В мясе содержатся витамины А, В, РР, железо, фосфор, калий, кальций, натрий. Но стоит избегать чрезмерно пережаренных мясных кусочков, ведь именно в корочке больше всего вредных канцерогенов, грозящих раком. Кроме того, мясо на углях достаточно тяжело для системы пищеварения. Чтобы шашлык (барбекю, купаты и др.) были вкуснее, лучше мариновать их самостоятельно, не доверяя замаринованному мясу, продающемуся в банках в магазинах. Под видом качественного мяса часто продают тухлое, просроченное, чей вкус и запах замаскирован уксусом и специями. Кстати, готовый шашлык лучше всего подавать не только с бокалом пенного, но и со свежей зеленью и овощами.

Копченый сыр (типа «косичка» или «колбасный») – этот продукт богат витаминами А, D, Е. В нем немало жирных кислот, полезных веществ (кальция и фосфора). Но полезен лишь качественный сыр такого плана, хотя недобросовестные производители идут на всякие хитрости, к примеру, придавая продукту пикантный запах и вкус за счет ароматизатора «жидкий дым» и вкусовых добавок.

Сыр, приготовленный по всем правилам (горячим или холодным копчением), обычно не опасен, тогда как продукт с вредными добавками чреват аллергическими реакциями. Кстати, копченым сыром не стоит злоупотреблять тем, кто стремиться к снижению веса. Из-за своей солености такой продукт вызывает сильную жажду, что чревато распитием повышенного количества пива. Не стоит есть некачественный сыр лицам с проблемами с почками и желудком. Калорийность продукта – около 320-400 Ккал.

Вареные раки – в речных обитателях много витаминов (В, D, Е, К), микроэлементов (сера, фосфор, магний, железо, калий и пр.). Хороши раки для печени и почек, желчевыводящих путей, сердца, иммунной системы. Кроме того, вареные раки еще и очень вкусны. Правда, только те, которые перед процессом варки были живыми.

Стоит отметить их небольшую калорийность (всего 97 Ккал), что не может не радовать гурманов, следящих за весом. Цена на раков бывает высокой, но их вкус того стоит. Варят раков обычно в подсоленной воде с укропом. Но иногда за основу для рассола берут белое вино, квас, пиво и даже молоко. С пряностями тоже выбор велик: можно положить в кипящую воду, к примеру, лавровый лист, тмин, душистый перец.

Креветки – в морских сородичах раков много йода. Всего 100 г вареных креветок восполняют суточную потребность взрослого человека в йоде. Есть в них витамины А, С, D, Е. Цинк и селен, содержащиеся в креветках, хороши для мужской потенции. Отдавать предпочтение следует креветкам в упаковке, где будет указан район их вылова и дата. Самыми вкусными получаются те вареные креветки, которые поступили в продажу неочищенными. Калорийность креветок, как и раков невелика – 90 Ккал. К тому же по цене они обычно обходятся дешевле, нежели раки.

Пицца – этот продукт, у которого есть свои преимущества. К примеру, в помидорах (традиционном компоненте пиццы) содержится ликопин. Это вещество помогает бороться с онкологией, болезнями сосудов и сердца. Однако злоупотреблять пиццей не стоит – в ней много жира, высока калорийность продукта. По желанию пиццу можно приобрести в замороженном виде, заказать ее в ресторане или же приготовить самостоятельно с любой начинкой – сыром, ветчиной, грибами, морепродуктами, овощами.

Жареные луковые кольца в кляре – эта закуска хороша к пиву и готовится очень быстро, да еще и все ингредиенты дешевы. Ее с легкостью сделает даже неопытный кулинар. Чтобы приготовить луковые кольца в кляре, потребуется 2 средние луковицы, мука 0,5 стакана, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка перца и соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, растительное масло для жарки. Лук нужно порезать кольцами и положить в холодную воду на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем выложить кольца на бумажное полотенце. Приготовить кляр: взбить венчиком или миксером яйцо и молоко, добавить эту смесь в разрыхлитель, соль, перец и муку. Перемешать. Обмакнуть кольца лука в кляр и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка. Когда блюдо будет готово, вновь положить кольца на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Бутерброды со слабосоленой рыбой, икрой, колбасой, сыром, овощами и листьями салата, печеночным, творожным паштетом – бутерброды, конечно и вкусны, и готовятся они быстро. Но к полезной еде не относятся. Если к пиву хочется подать именно бутерброды, можно заменить привычный хлеб хлебцами. К самым полезным относят бутерброды со слабосоленой сельдью (или красной рыбой, к примеру, горбушей, кетой), помидорами и вареными яйцами. Другой вариант – бутерброды с икрой и тоненьким слоем масла. Еще относительно легкие – бутерброды с овощами (редисом, огурцом, помидором, зеленью). От бутербродов с колбасой или ветчиной лучше отказаться. Выше было сказано, как мало пользы в колбасных изделиях.

  • Семечки – самый дешевый и недорогой вариант, чтобы закусить выпитую кружку пива. Польза подсолнечных семечек в их составе – там есть витамины А, В, Е, D. Богаты они цинком, магнием, калием, йодом, селеном. Эти маленькие зернышки – отличный природный антиоксидант и кладезь микроэлементов и витаминов. Благотворны семечки для иммунитета, сердечной мышцы, скелета, состояния кожи, ногтей и волос. Правда, самые полезные семечки – те, которые не были обработаны термически. Но даже в обжаренном продукте присутствует немало полезных свойств. Покупать желательно семечки неочищенные, с неповрежденной шелухой, по возможности нежареные. Кстати, для худеющих семечки являются опасным продуктом, поскольку их калорийность составляет аж 700 Ккал на 100 г продукта. Но учитывая, что килограммами семечки вряд ли кто-то ест, то почему б не пощелкать горстку вкусного «черного золота».
  • Но иногда за основу для рассола берут белое вино, квас, пиво и даже молоко.

    Как правильно пить пиво: полезные советы

    В нашей стране пиво – один из самых популярных алкогольных напитков. Его пьют мужчины и женщины, люди различного социального статуса. Оно прекрасно утоляет жажду летом, украшает праздничный стол, способно скрасить дружескую вечеринку. Без пива зачастую не обходится ни один выходной в компании друзей. Но чтобы по-настоящему насладиться вкусом этого напитка, пить его нужно правильно.

    Если же вы предпочитаете пиво в бутылке, выберете его сорт.

    Портер

    Velkopopovický Kozel, «Балтика 6», Žatecký Gus Černý Винный привкус и стойкий аромат солода

    Я почти сыт Кекс с какао

    Можно и поесть Овощи на гриле

    Хочется есть Шашлык из птицы

    Съел бы и слона Барбекю из нежирной свинины

    Хочется есть Пицца 4 сыра.

    Добавить комментарий