Лучший рецепт наливки из земляники в домашних условиях

Ликер «Клубничка»

Немного разморозить ягоду 1,5 кг и перемолоть блендером. Воспользоваться 3-х литровой банкой, куда переложить ягодную массу и залить водкой (1 л).

Настаивать 1,5 недели в темноте. Затем смешиваем со сваренным сиропом из 200 г сахара и 1 стакана воды. Разлить и хранить в холодном месте.

Настаивать 1,5 недели в темноте.

Классический рецепт. Наливка из земляники (без алкоголя)

Ингредиенты

Спелая земляника – 2 кг

Сахарный песок – 550 г

Метод приготовления

Ягоду перебрать и промыть в большой емкости с водой. Для удобства можно использовать дуршлаг.

Отделяем землянику от зеленых черенков и перекладываем в стерильную стеклянную тару.

Добавляем сахарный песок на 1 кг земляники 275 г.

Очень важно заполнить все содержимое используемой емкости, соблюдая необходимые пропорции.

Распределите равномерно сахар, встряхнув хорошенько емкость 2–3 раза. Затем на горлышке зафиксировать марлю и поставить емкость в теплое место на 2–4 дня.

Когда появятся признаки брожения (кисловатый запах или пена) вместо марли необходимо поставить гидрозатвор или чистую перчатку с небольшим отверстием на пальце. И поместить емкость в темное место (температурный режим от 18 до 26С). Если наливка не начала бродить, то необходимо добавить 1–2 столовых ложки немытого изюма или свежей земляники.

Через 2–6 недель должно закончиться брожение и надо профильтровать наливку через самодельный фильтр или использовать специальные фильтры. Фильтрацию можно повторить несколько раз до приобретения нужной прозрачности наливки. Теперь можно перелить земляничную наливку крепостью от 8 до 12% в бутылки. При хранении в темном прохладном месте срок годности не более 3-х лет.

Фильтрацию можно повторить несколько раз до приобретения нужной прозрачности наливки.

Рецепт клубнично-лимонной наливки

Удивит гостей приготовленная собственноручно домашняя наливка из клубники с добавлением лимона. Этот способ приготовления позволяет получить слабоалкогольный напиток с чарующим цитрусовым ароматом и долгим клубничным послевкусием.

Нужно подготовить:

  • 0,5 кг. свежей клубники;
  • 1 бутылку водки хорошего качества;
  • 300 гр. сахара;
  • половину лимона;
  • 1 ст. воды кипяченой, охлажденной.

Домашняя наливка из клубники с добавлением лимона приготовленная собственноручно удивит гостей

Принцип производства наливки в домашних условиях:

  1. Ягоды подготовить как в вышеописанных рецептах, разрезать на две части, поместить внутрь простерилизованного сосуда.
  2. Добавить к ягодной массе водку, тщательно разболтать, добавить сок половины лимона.
  3. Тщательно размешать, прикрыть крышкой. Сосуд поместить на солнечный подоконник.
  4. По прошествии семи дней жидкость отфильтровать. Поместить на холод.
  5. Ягодную массу смешать с сахаром. Взболтать, оставить на трое суток на солнечном подоконнике при ежедневном взбалтывании.
  6. Сироп из плодов клубники отцедить на четвертые сутки, свести с первой частью наливки.
  7. Массу размешать, влить воду, поместить в темное и теплое помещение на неделю.
  8. На 8-9 сутки готовый продукт профильтровать, произвести конечный розлив.

На 8-9 сутки готовый продукт профильтровать, произвести конечный розлив.

Ингредиенты:

  • земляника – 1 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 750 грамм.

Сварить сахарный сироп нагреть воду, растворить сахар, довести до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне, снимая пену.

Земляника на водке с огурцом и базиликом

Эта необычная настойка станет хорошим заделом на грядущий год с его жаркими вечерами. Свежеть она берёт от огурца, который практически не влияет на вкус, но привносит в напиток ощущение лёгкости. Земляника и базилик являются практически идеальным сочетанием в напитках, что было продемонстрировано в одном из рецептов клубничных настоек, упомянутых выше. По той же причине водку или любое другое нейтральное сырьё можно заменить джином, который чудо как хорош и с базиликом, и с огурцом. Пить это творение можно с тоником, лимонадом или использовать в любом коктейле вместо обычной водки.

  • 0,5 л банка мелкой земляники (лесная, зелёная и т.д.)
  • 1 стакан очищенного и нарезанного огурца
  • ½ стакана грубо нарезанного базилика
  • 750 мл водки или спирта/самогона 40-50%

Землянику перебрать, убрать плодоножки. Ягоды поместить в банку подходящего объема, добавить нарезанный небольшими кубиками огурец и залить всё водкой/спиртом/самогоном. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 1 неделю. Каждый день содержимое нужно встряхивать. На 8-й день добавить базилик, банку снова плотно закрыть и встряхнуть. Земляничную настойку с огурцом и базиликом нужно настаивать в тёмном прохладном месте ещё 3-5 дней, периодически перемешивая. По истечении положенного времени настойку процедить, профильтровать и перелить в чистую тару. Хранить напиток следует в тёмном прохладном месте, лучше в холодильнике. Выдержка в течение 2-3 недель приветствуется. Употребить сие творение желательно за 1 год!

Приготовить напиток проще простого смешать в литровой банке сок и ром, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок около 2-х месяцев.

Классический вариант

Стать гостеприимной хозяйкой сможет каждая женщина, если будет встречать гостей вкусными яствами и приготовленным собственноручно алкоголем. Домашняя наливка, сделанная из земляники – именно то, что нужно в таких случаях.

Напиток будет иметь только плюсы, ведь в нём нет искусственных примесей и красителей, присущих магазинному алкоголю. Земляничный напиток станет для вас и ваших близких одним из самых любимых. Сладость наливки, её крепость и насыщенность цветом можно регулировать по своему вкусу.

Так как ягоды земляники быстро начинают портиться после сбора урожая, следует сразу приступать к приготовлению.

Лучший способ переработать продукт – сделать наливку из земляники. Как правильно приготовить алкогольный напиток и порадовать своих родных? Предлагаем классический вариант земляничной наливки без добавления водки.

Естественный процесс брожения помогает получить красивый (по цвету), ароматный и вкусный эликсир здоровья.

1 кг земляники;.

Рецепт

1. Ягоды и сахар поместить в трехлитровую банку, залить водкой. Спиртное должно перекрывать слой клубники минимум на 2-3 см.

Читайте также:  Джек Дэниэлс: разновидности, крепость, как отличить подделку

2. Плотно закрыть банку крышкой, оставить на 45 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 3-4 дня интенсивно встряхивать для лучшего растворения сахара.

3. Готовую клубничную настойку процедить через марлю и вату (станет прозрачнее), затем разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Срок годности в холодильнике или подвале – 3-4 года. Крепость – 26-28 градусов.


Готовую клубничную настойку процедить через марлю и вату станет прозрачнее , затем разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

Наливка из клубники: 4 ароматных рецепта

Помыть в проточной воде.

Быстрая наливка на водке — спотыкач

Многие ищут рецепт приготовления наливки за 3 дня, а я предлагаю сделать за 1. И пусть не пугает название, выписывать восьмерки ногами после него вы не станете! Пить её можно сразу, но если дать настояться в холоде месяца два, то спотыкач приобретет истинный вкус.

  • Сахар и клубника – по 1 кг.
  • Водка – 0.75 литра.
  • Вода – 2–3 стакана.
  1. Из чистой ягодки сделайте сок. Если в доме имеется соковыжималка, то делается за считанные минуты. Нет её – не теряйтесь. Прогоните клубнику через мясорубку, надев на горло капроновый носочек. Ягодная масса попадет в носок, и отжать сок не составит труда.
  2. В отдельной кастрюле сварите сироп: залейте сахар водой и нагревайте, пока он не разойдется.
  3. Туда же влейте сок, доведите до кипения и уберите с конфорки.
  4. Остудите, влейте водку и разлейте по небольшим ёмкостям. Спотыкач готов!

Остудите, влейте водку и разлейте по небольшим ёмкостям.

Приготовление из клубничного варенья

В этом рецепте вместо ягод клубники используется готовое варенье. Рецепт остаётся тем же, но немного меняются пропорции. Так как варенье уже сладкое, сахара можно добавить меньше или вообще обойтись без него.

Ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 500 г.
  • Спиртное – 1 л.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Поместите варенье в трёхлитровую стеклянную банку.
  2. Залейте его водкой или спиртом, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте банку в солнечном месте (например, на подоконнике) на 1 неделю. Взбалтывайте содержимое раз в день для лучшего объединения густого варенья с жидкостью.
  4. По прошествии этого времени уберите банку в тёмное место и выдерживайте еще до недели.
  5. Процедите настойку, разлейте по бутылкам.

По прошествии этого времени уберите банку в тёмное место и выдерживайте еще до недели.

Спотыкач на клубнике – быстрый рецепт

У наливки имеется недостаток – она быстро заканчивается. Иной раз накануне праздников вдруг обнаруживается, что угощать гостей нечем – запас незаметно иссяк. Воспользуйтесь быстрым рецептом, который выручит вас в данном случае.

  • Ягоды – килограмм.
  • Сахар – килограмм.
  • Вода – 2-3 стакана.
  • Водка – 0,75 литра.
  1. Разморозьте клубнику, или возьмите свежую. Любым способом выжмите сок (соковыжималка, мясорубка, блендер).
  2. Сварите сироп из воды и сахара. Когда сахар распустится, залейте в него сок.
  3. Дождитесь закипания, и сразу, при появлении первых признаков, выключите плиту.
  4. Когда заготовка остынет, влейте алкоголь. Перелейте в бутылки и можно подавать на стол. Хотите сделать настойку крепче, увеличьте количество водки.

Вода 2-3 стакана.

Рецепт с черникой

Черника и земляника — превосходная пара для настойки из лесной ягоды. Цвет получается насыщенным, а аромат — непередаваемым. По этому рецепту можно готовить настойку из замороженных ягодок.

Настойка из земляники, где компоненты рассчитаны на 3-х литровую банку:

  • земляника – 3 стакана;
  • черника – 3 стакана;
  • сахар – 600 гр.;
  • любой крепкий – 1,8 литра.
  1. моем ягоды под проточной водой в дуршлаге;
  2. выкладываем в банке слои: земляника — сахар — черника — сахар — земляника и так далее;
  3. обвязываем горлышко банки марлей, и отставляем в сторону, примерно на 12 часов, пока ягода не отдаст сок;
  4. вливаем в банку спиртное, и перемешиваем;
  5. убираем на месяц в помещение с невысокой температурой;
  6. затем процеживаем, и разливаем в стеклотару.

Храним в подвале или холодильнике.

разливаем по бутылкам 12-ти градусную наливку.

Наливка

Наливка – алкогольный напиток, изготовляемый из плодов или ягод. Бывают наливки на спирту и наливки, получаемые с помощью естественного брожения сахара во фруктах и ягодах. Бывает и наливка из варенья. Подробней о наливке .

Вишнёвочка . старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

Домашняя вишневая наливка – это очень вкусно!

Вишневка – это сладкая домашняя наливка. Попробуем вместе сделать это чудо. Будем пить вишневку зимой и вспоминать щедрое лето.

Десертная настойка на сливах, или сливянка – несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением алкоголя и сахара. Его можно пить как аперитив, для улучшения аппетита, а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы.

Старинный напиток наливка готовится из зрелых ягод. Хороша наливка из красной смородины, наливка из черной смородины, из вишни, малины. Часто наливки делают с добавлением спирта, но по этому рецепту наливка из красной смородины (или из черной смородины) готовится только из ягод и сахара.

Читайте также:  Зипер рецепт коктейля с фото

Крепкий напиток с освежающим вкусом и ярким ароматом. Приготовить мятную наливку совсем несложно.

Рецепт вишневого ликёра для домашнего приготовления. Напиток получается густым, ароматным, а главное – натуральным.

Девочки, наливочка. Для “подружкинских” посиделок – это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая! Наливку можно готовить из любых ягод, даже из замороженных. Один нюанс – из сладких ягод вы получите сладкую наливку, из кислых – соответственно, кислую. Значит, составляющие этого рецепта домашней наливки можно и нужно регулировать. Итак, начнем!

Из свежих вишен готовится необыкновенно вкусная и ароматная вишневая наливка.

Если вы любите ликеры, вам по вкусу также придется апельсиновая настойка. Ароматная, в меру сладкая настойка с цитрусовыми нотками. Рекомендуем.

Элементарно и красиво. И очень отличается в лучшую сторону от того, что мы покупаем в магазинах!

Традиционный рецепт вишнёвки – сладкого алкогольного напитка из водки, настоянной на вишне.

Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))

Для любителей натуральных домашних напитков – настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями или так называемая “вишневка” из черноплодной рябины.

Из ягод калины готовят отличное домашнее вино с приятным терпким вкусом.

Домашние наливки готовят из вишни, смородины, малины, рябины, других ягод и фруктов, в том числе из слив. Наливка из сливы будет особенно хороша, если использовать для приготовления напитка спелые, сладкие плоды. Рецепт наливок (из слив или из других плодов) основывается на процессе брожения ягод и фруктов с сахаром, при котором образующийся спирт и сахар позволяют наливке долго храниться.

Вкусная крепкая наливка из сливы – “Сливянка”. Рецепт ее приготовления имеет множество вариаций – “Сливянка” с косточкой и без, на сахаре и без него, с водкой или на спирту. Предлагаем традиционный домашний рецепт “Сливянки” на водке из слив с сахаром.

Домашнее вино “вишневка” порадует теплом лета и домашнего уюта.

В домашних условиях популярно приготовление наливки из вишни. Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино из вишен).

Вишневая настойка на водке, рецепт приготовления в домашних условиях.

Рецепты наливки классифицируют по скорости созревания на скороспелые, среднеспелые и долгоспелые. Клубничная наливка, например, созревает в течение месяца. Вишневая наливка, смородиновая наливка и сливовая наливка, в течение полутора-двух месяцев. Наливки из яблок, слив, абрикос, груш будут зреть до полугода. Ягодные наливки самые популярные. Это наливка из клубники, наливка из черной смородины, наливка из малины, наливка из клюквы. Все эти наливки и настойки обладают неповторимым ароматом. Но самая вкусная, пожалуй, наливка из вишни. Рецепт вишневой наливки может быть как с водкой, так и без.

Наливки можно купить в магазине, но домашние наливки гораздо вкуснее и ароматнее. Уже не одну сотню лет на Руси готовят наливки в домашних условиях. Рецепт наливки прост, приготовление наливки в домашних условиях не представляет особой сложности. В двух словах, как приготовить наливку. Например, вас интересует вишневая наливка. Рецепт приготовления этой наливки особенно любят в Украине. Ягоды моют, сушат, пересыпают в стеклянный бутыль, добавляют сахар и закрывают марлей. Через два месяца отцеживают ягоды, наливку переливают в бутылки и закупоривают. Также можно после того, как ягоды с сахаром пустят сок, добавить туда водку. Готовьте и пейте наливки, они прекрасно сочетаются с любыми десертами, кроме этого, наливки являются одними из самых полезных алкогольных напитков. Если пить наливки, конечно, в меру – для удовольствия, а не для пьянства.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вишневка – это сладкая домашняя наливка.

Готовим клубничную настойку в домашних условиях

Настойка из клубники – это один из самых популярных десертных алкогольных напитков. Она может изготавливаться на основе водки, спирта или самогона. Второй, но не менее важный ингредиент – всеми любимая красная ягода, которая есть в каждом огороде. Именно благодаря ей клубничная наливка приобретает розовато-красный цвет и свежий лёгкий аромат.

Вкусовые характеристики являются не единственным плюсом данного напитка. За счёт того, что все составляющие являются полностью натуральными, алкоголь приобретает множество полезных свойств. Настойка является отличным тонизирующим средством, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Приготовить её достаточно просто, главное провести подготовительные работы и подобрать качественный алкоголь.

Подготовка ягод

Первым этапом в приготовлении настойки на клубнике является подготовка ягод. Их необходимо перебрать, отделив гнилые и подпорченные ягоды. При попадании такой клубники настойка испортится. Выбрав самые спелые и сочные плоды, отделяем от них плодоножки. После этого кладём клубнику в дуршлаг и тщательно промываем проточной водой. Чистые ягоды остаётся только тщательно высушить. Для этого можно разложить их на бумажном полотенце.

Читайте также:  Барбарисовое вино

Настойку можно приготовить как из замороженной, так и из свежей клубники. Разница лишь в том, что ягоды из морозилки будут более мягкими и дадут более яркий вкус, в отличие от только что собранных с грядки. Для большей сладости и свежести можно добавлять землянику. Она придаст напитку пикантные нотки лесных ягод.

Настойка из клубники: рецепты

Все рецепты клубничной настойки в основном различаются своей алкогольной составляющей. Она может быть приготовлена на основе:

  • самогона,
  • водки,
  • спирта.

Среди ягодных ингредиентов могут быть: свежая клубника, заморозка или варенье. Помимо них в процессе приготовления добавляются сахар и вода. Для разнообразия вкуса в состав могут входить различные травы, специи, мёд. Стоит рассмотреть самые распространённые рецепты приготовления настойки из клубники.

Настойка на самогоне

Клубничная настойка на самогоне состоит из следующих ингредиентов:

  • Ягоды – 2 килограмма;
  • Самогон очищенный – 2 литра;
  • Сахарный песок – 1 килограмм;
  • Вода – 0,8 литра.

Вода в рецепте необходима для приготовления сахарного сиропа, которым следует заняться в первую очередь. Для этого наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и немного подогреваем на плите. После этого добавляем сахар и помешиваем до достижения однородной консистенции сиропа. Готовый продукт снимаем с огня и оставляем остужаться.

В это время чистим ягоды, укладываем их в бутыль и заливаем самогоном. После этого можно добавить сахарный сироп. Смесь закупоривается и убирается в тёмное, но не холодное место. Клубника настаивается на самогоне на протяжении 2 недель.

Через 14 дней готовый напиток фильтруют, отделяя от ягод, и разливают в бутыли. Хранится настойка в холодильнике. Подаваться к столу может как охлаждённой, так и комнатной температуры.

Настойка на водке

Клубничная настойка на водке готовится в домашних условиях почти аналогично самогонной. Ингредиенты:

  • Клубника – 1 килограмм;
  • Водка – 1 литр;
  • Сахарный песок – 300 грамм.

Все ингредиенты перемешиваются в стеклянной таре и плотно закупориваются. Настаивать напиток необходимо в тёмном прохладном помещении в течение 1 – 1,5 месяцев. Всё это время ёмкость встряхивается каждые 2 – 3 дня для равномерного распределения вкуса. По истечении времени настойка фильтруется через марлю и разливается в бутылки для хранения.

Настойка на спирту

Настойка на спирту готовится из свежих ягод клубники без добавления сахара. Ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1. В банку укладывается 1 килограмм подготовленной клубники и заливается 1 литром спирта. Смесь настаивается 2 недели в темноте и прохладе. Готовая настойка из клубники фильтруется и разливается в тару для хранения.

Настойка из замороженной клубники

Для долговременного хранения ягоды клубники чаще всего замораживают. Благодаря этому из них даже зимой можно приготовить настойку, обладающую очень ярким вкусом и ароматом. Для напитка потребуется:

  • Замороженная клубника – 1,5 килограмма;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • Водка – 1 литр.

Клубника делится на 2 части – 0,5килограмма и 1 килограмм. Первая пока не потребуется и её можно оставить в морозилке. Вторая размораживается и заливается водкой. Смесь настаивается около 10 дней, до полного окрашивания алкоголя в розовый цвет.

После этого размораживается вторая часть клубники и отжимается для получения сока. Он смешивается с сахаром и кипятится на небольшом огне до получения сиропа. Обе полученные жидкости тщательно перемешиваются, фильтруются и разливаются по бутылкам.

Настойка из клубничного варенья

Настойка из варенья самая быстрая, так как ягоды уже заранее подготовлены и смешаны с сахаром. Для приготовления 500 грамм варенья заливаются 1 литром водки и настаиваются в течение 1 недели на подоконнике в закрытой банке. Сильно загустевшие ягоды разбавляются небольшим количеством воды.

Каждый день ёмкость встряхивается. По истечении времени банка убирается в тёмное прохладное помещение на 4 — 5 дней. Готовый напиток необходимо тщательно отфильтровать и разлить в бутылки, в которых она будет храниться.

Настойка из клубники готовится максимально просто, поэтому её обязательно нужно хоть раз попробовать, а обучающее видео поможет подробно ознакомиться с рецептом.

За счёт того, что все составляющие являются полностью натуральными, алкоголь приобретает множество полезных свойств.

Землянично-черничная настойка

Лесные ягоды, черника и земляника, созревают практически одновременно, что дает возможность приготовить из них оригинальную настойку на водке с прекрасным вкусом, насыщенным цветом и чудесным ароматом. Более того, если запасы домашнего алкоголя к осени/зиме закончатся, чернично-земляничную настойку можно сделать из замороженных ягод. Вкусовые характеристики напитка от этого ничуть не пострадают.

Итак, на 3 л банку понадобится:

  • Водка ? 1,8 л.
  • Черника и земляника ? по 3 стакану.
  • Сахар ? 600 г.

Ягоды высыпают в подготовленную емкость слоями поочередно, щедро пересыпая каждый слой сахаром. Закрывают банку и отставляют на некоторое время (8-12 часов), чтобы из ягод выделился сок. Вливают алкоголь до самого верха емкости, перемешивают аккуратно. Банку закрывают капроновой крышкой и оставляют настаиваться в прохладном темном месте на месяц. Готовую настойку процеживают через сито, а потом ещё раз через марлю, чтобы напиток получился кристально прозрачным, без мякоти и семян. Разливают по 0,5 бутылкам, хранят в холодильнике.

По аналогии можно приготовить настойку из земляники со смородиной или малиной. В любом случае получится очень вкусный ароматный спиртной напиток.

Настаиваться напиток должен до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Добавить комментарий