Ликер Куантро — как пить и какие коктейли приготовить

Чем закусывать

Несмотря на высокое содержание спирта, ликер считается десертным напитком. Поэтому его принято закусывать фруктово-ягодными, шоколадными закусками и сдобой. Многие ценители Cointreau предпочитают закусывать любимый напиток сырной нарезкой или не закусывать вообще.

Цедру 1-го лимона и 3-х апельсинов складывают в сухую стеклянную банку.

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер влейте по 30 мл «Куантро», белого рома и лаймового сока.
  2. Взбейте его содержимое и перелейте в охлажденный заранее бокал.
  3. Для украшения используйте спиральку из цедры лайма или лимона.

Необходимые ингредиенты.

Коктейли с куантро: 18 рецептов с фото

Гран Марнье 25 мл.

Как сделать правильный выбор

Покупая этот недешевый ликер, стоит опасаться подделок, разумеется, авторская тара усложняет процесс изготовления фальсификата, но бдительность не помешает:

  1. Выбирать напиток стоит в магазинах с безупречной репутацией.
  2. Слишком низкая цена – повод задуматься.
  3. Этикетки должны располагаться ровно, а все надписи быть на них четкими, легко читаемыми.
  4. На оригинальном продукте не должно быть следов клея на бутылке, деформированной пробки или сколов.
  5. Жидкость ликера не может содержать осадка, хлопьев, она должна быть абсолютно прозрачной, без каких либо вкраплений и плавающих объектов.
  6. Поболтав бутылку можно заметить, что содержимое имеет не водянистую, а вязкую консистенцию.

Тщательный осмотр бутылки не займет много времени, но позволит избежать разочарования от покупки и отравления некачественным эрзацем.

Поболтав бутылку можно заметить, что содержимое имеет не водянистую, а вязкую консистенцию.

Характеристики напитка

Людям, далеким от мира алкоголя, не помешает знать, что представляет собой ликер «Куантро», тогда предвкушение встречи с ним станет частью приятной истории, а знакомство с этим напитком не разочарует.

Ликер «Куантро» изготавливают из свекольного дистиллята, настоянного на цедре горького и сладкого апельсинов, взятых в особой пропорции. Крепость напитка составляет 40 %, что отличает его от многих других ликеров.

Вопреки ожиданиям людей, которым бутылка с «Куантро» попала в руки впервые, апельсиновый ликер оказывается прозрачным. Однако при добавлении льда он приобретает опаловый цвет. Происходит это благодаря наличию в составе напитка большого количество натуральных эфиров. Если при контакте со льдом «Куантро» не побелел, перед вами подделка, не заслуживающая уважения.

В продаже можно встретить и темный «Куантро» – это смесь апельсинового ликера с коньяком. Напиток начали выпускать сравнительно недавно, после слияния Cointreau & Cie SA с компанией Remy Martin.

Для разбавления апельсинового ликера больше всего подходят соки цитрусовых фруктов грейпфрута, апельсина.

Куантро: как пить, домашний рецепт, коктейли с ликером, цена

Куантро – это ликер, основным компонентом которого являются цедра и мякоть апельсина. Напиток обладает сложным многогранным вкусовым букетом с характерными цитрусовыми нотками. Жидкость прозрачная, бесцветная. Крепость напитка достигает отметки в 40 градусов. Ликер имеет приятный цветочно-фруктовый аромат. Несмотря на свою крепость, Куантро (Cointreau) пьется легко, во вкусе ощущается сладость, а вот спиртовая составляющая практически не чувствуется.

Французы славятся своими изысканными блюдами и напитками: чего стоят одни только сыры и вина, которые производят на территории государства. Не удивительно, что один из самых популярных ликеров начинает свою историю именно во Французской Республике.

Куантро может подаваться как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива, а также выступать основным компонентом во многих коктейлях.

Ликер Куантро производится по оригинальной рецептуре в небольшой французской деревушке Сен-Бартелеми-д’Анжу. Точный рецепт хранится в секрете.

В производстве ликера Куантро используют два вида апельсинов горькие и сладкие.

Технология производства

Рецепт напитка, пропорции и точная технология производства, разумеется, держатся в секрете, но любой желающий может отправиться на экскурсию по расположенному на предприятии музею и посмотреть, в каких условиях изготавливают куантро.

Известно, что горькие померанцы заказывают на Антильских островах, а сладкие апельсины прибывают на завод из Франции и Испании. Точные соотношения «сладости» и «горечи» неизвестны. Считается, что сначала цедру настаивают на свекольном спирте, затем вытяжку (настойку) дважды перегоняют в медных кубах, отсекая «головы» и «хвосты». Необходимую сладость и крепость «подгоняют» сахаром и родниковой водой. Возможно, что в рецепт также входят травы, но никто не знает, какие именно.

Насыщенный вкус ликера обусловлен не только богатым разнообразием используемых сортов померанцев: апельсины собирают и обрабатывают таким способом, чтобы сохранить в плодах максимальное количество эфирных масел, которые придают ликеру особый вкус и аромат свежих фруктов.

Куантро Нуар коньяк с апельсиновым ликером.

2 Хорошего напитка должно быть много – лучшие лонгдринки

Если в шоте вы улавливаете от Куантро лишь хвост вкуса горького померанца и апельсиновый аромат, то в лонгдринке ликер раскрывается во всей своей красоте. Конечно, чтобы коктейль удался, нужно знать хороший рецепт. Об удачных рецептах и поговорим.

  • Сайдкар – это рецепт коктейля для настоящих джентльменов. В шейкере нужно смешать немного колотого льда фраппе, 50 мл хорошего коньяка, 20 мл ликера Куантро и сок четверти лимона. Теперь осталось хорошенько встряхнуть коктейль и перелить его в мартинницу.
Читайте также:  Можно ли алкоголь при панкреатите?

  • Солнечная мечта – это рецепт для любителей коктейлей с мороженым и фруктами. В чашу блендера нужно уложить 50 грамм мороженого, 20 мл Куантро, 20 мл персикового сиропа и полить все это апельсиновым соком (100 мл). Смешать до однородной массы и подавать в бокале типа hurricane. Коктейль можно украсить кусочками фруктов и листочками мяты.
  • Маргарита с Куантро – это классика. Рецепт предполагает, что в шейкере нужно смешать 25 мл Куантро, 50 мл текилы и 10 мл сахарного сиропа с крупными кубиками льда. Затем коктейль переливают через стейнер в специальный бокал с соленой каемкой.

Коктейли с Куантро готовят во многих странах мира, поэтому традиции его использования сильно разнятся между собой. Если вы встретите другие рецепты, предусматривающие ликер Куантро, не спорьте и не отрицайте, просто попробуйте.

Затем добавьте в нее мед, порезанные колечками апельсины, лимоны и яблоки, пару звездочек гвоздики, палочку корицы.

«Куантрополитен»

Состав:

  • Cointreau – 50 гр.;
  • Клюквенный сок – 25 гр.;
  • Лимонный сок – 25 гр.;
  • Лимонная корочка – 1 долька;

Рецепт:

  1. В глубокой ёмкости перемешать алкоголь и соки.
  2. Вылить в холодный бокал и аккуратно положить лимонную корку, предварительно скрученную в спираль.

Джин-тоник 20 гр.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Имея в домашнем баре этот напиток, можно превратить обычный праздничный вечер в феерическую вечеринку. Ликер способен вскружить голову, особенно если правильно приготовить на его основе популярные Куантро коктейли.

Шот – это порция, объем которого не превышает 50-60 мл. Название переводится с английского как «выстрел», означает то, что порция имеет высокий градус и рассчитана на быстрое опьянение. Подаются шоты в маленьких бокалах или стопках. Самые известные рецепты:

Флеш Рояль. Готовят его таким образом: в рюмочку наливают имбирный сироп (10-15 мл), сверху укладывают ликер, сделанный на основе красного грейпфрута (10-15 мл), добавляют свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.), наливают 10-15 мл ликера Куантро.

Медуза. Этот шот готовят следующим образом: на 20-25 мл тягучего ликера с какао укладывают слой Куантро (не более 15 мл) и любого абсента (водка, коньяк), последним штрихом будет 4 ч.л. Айриш крема.

Чивава. Горячий коктейль в прямом смысле слова. Даже следить за процессом приготовления доставляет удовольствие. Бармены сначала наливают грамм 20 Куантро, добавляют к нему столько же мексиканской текилы и поджигают. На огонь быстро кладут кусочек сахара, который превращается в карамель и медленно оседает на дно фужера. Употреблять можно тогда, когда сахар окажется на самом дне. Если край посуды очень горячий, его остужают при помощи обычного ледяного кубика.

Красные пузырьки.

Как пить Cointreau?

Ликер Куантро принято пить в качестве аперитива — до основного приема пищи. Его предварительно не охлаждают в холодильнике. Напиток, поскольку он достаточно крепкий, разливают по рюмкам. Но это не означает, что ликер нужно пить залпом. Cointreau принято смаковать, наслаждаясь вкусом и ароматом сочного апельсина.

Если ликер кажется слишком крепким и терпким, можно добавить в стакан лед или минеральную воду. Это немного смягчит вкус и снизит градус. Также Cointreau часто становится основой для алкогольных коктейлей. Из него делают знаменитые Б-52, Космополитен, Лонг Айленд, Маргариту.

С чем пьют Куантро.

Коктейли с Куантро

Ароматный фруктово-цветочный букет французского ликера Куантро часто используется как база для множества коктейлей, как классических, так и современных. История этого напитка насчитывает более сотни лет, за которые качество ликера лишь совершенствовалось. Так что, если вы захотите попробовать идеал на вкус – приготовьте коктейли с Куантро по нашим рецептам.

Читайте также:  Коктейль Салерс мартини рецепт, ингредиенты, способ приготовления, история

Рецепт коктейля с Куантро и колой

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • ром Бакарди – 15 мл;
  • текила – 15 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • кола;
  • лимонный сок – 15-20 мл.

Приготовление

Хайбол заполняем льдом, добавляем все ингредиенты, кроме лимонного сока, и заливаем до краев колой. Лимонный сок – ингредиент, определяющий вкус напитка, поэтому его следует добавлять порциями, в самую последнюю очередь, постоянно регулируя вкус по собственному усмотрению.

Коктейль с ликером Куантро

Ингредиенты:

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Приготовление

Края бокала для мартини слегка смачиваем водой и посыпаем сахаром. В сами бокалы кладем пару кубиков льда для того, чтобы к моменту подачи бокал был охлажденным.

Наполняем шейкер льдом и вливаем в него водку, лимонный сок, сироп и Куантро. Все хорошенько смешиваем и разливаем по бокалам (предварительно удалив из них лед).

Коктейль с Куантро и ананасовым соком

Ингредиенты:

  • ликер Мидори – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ананасовый сок – 45 мл.

Приготовление

Шейкер заполняем льдом и добавляем оба вида ликера, водку, лимонный и ананасовый сок. Тщательно вмешиваем все ингредиенты и переливаем в бокал. Украшаем коктейль консервированными вишнями или ломтиками ананаса.

Коктейль с Куантро и мороженым

Ингредиенты:

  • ром Малибу – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • черный ром – 15 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • молоко – 90 мл;
  • ванильное мороженое – 1 ст.;
  • кокосовый ликер – 30 мл.

Приготовление

В чашу блендера наливаем все виды рома, шоколадный, кокосовый ликер и ликер Куантро, добавляем молоко и взбиваем. Как только все ингредиенты перемешаются, кладем стакан ванильного мороженого и взбиваем коктейль повторно до однородности.

Подавать коктейль с ромом и Куантро следует с присыпкой из тертого черного шоколада или натурального какао.

Коктейль с Куантро и гренадином в домашних условиях

Ингредиенты:

  • джин – 45 мл;
  • вишневый ликер Хиринг – 15 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • биттер – 1 капля.

Приготовление

Наполните стакан бостон льдом и добавьте все ингредиенты, сверху размесите стакан шейкера и тщательно взбейте смесь. Разлейте охлажденный коктейль по бокалам и подавайте с кусочком ананаса или консервированной вишней.

Коктейль “Космополитан” на основе Куантро

Ингредиенты:

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный морс – 30 мл;
  • лайм – 15 мл.

Приготовление

Водку, ликер, морс и сок лайма помещаем в заполненный льдом шейкер. Взбиваем все ингредиенты в течение 30 секунд, после чего переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем тонкой полоской апельсиновой цедры.

Коктейль “Маргарита” с текилой и Куантро

“Маргарита” – это классика, которая никогда не потеряет своей актуальности. Возродите проверенные вкусы, приготовив этот коктейль.

Ингредиенты:

  • текила – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • сок лайма – 30 мл.

Приготовление

Края бокала для подачи смачиваем лимонным соком и посыпаем солью. С помощью шейкера смешиваем текилу, ликер и сок лайма со льдом. Переливаем коктейль в подготовленный бокал, а перед подачей украшаем его долькой лайма.

С помощью шейкера смешиваем текилу, ликер и сок лайма со льдом.

История производства апельсинового напитка

Ликер Cointreau был создан братьями Эдуард-Жан и Адольф Куантро. Они работали в семейной кондитерской и нуждались в качественных натуральных ликерах.

В 1849 был открыт первый ликероводочный завод Cointreau & Cie SA.

Изначально был изготовлен ликер на основе дикой вишни. Постепенно линейка расширялась и дошла 50 разных вкусов.

В 1870 году к семейному делу присоединяется сын одного из братьев. Именно он первым заметил интерес потребителей к апельсинам, которые на то время были довольно ценными и редкими фруктами. Он много экспериментировал со ингредиентами, сортами апельсинов и вкусами.

Справка! В 1875 году было выведено знаменитое сочетание цедры горького и сладкого апельсина. В итоге получился ликер под названием Triple Sec.

Только через 10 лет было принято решение запатентовать бутылку и название, но этого так и не удалось сделать, так как конкуренция была уже слишком высокой. Это послужило тому, что ликер был переименован на Cointreau.

Читайте также:  Отзыв на кофейный двухслойный ликер Шериданс: как пить и про цену

Патент был получен не только на напиток , но и на внешний вид бутылки. На тот момент такой правовой подход был новаторским. Эта была вынужденная мера, которая помогла остановить производство большого количества подделок.

В 1898 был создан символ напитка — Пьеро:

  • С его изображением выпускались постеры, а через год появился первый рекламный ролик.
  • В 1900-х годах напиток активно экспортировался по всей Европе.
  • А 1920-х он был привезен в США, Канаду и страны Латинской Америки.
  • В 2000-е годы компания выпускает большое количество рекламных компаний с известными личностями. Напиток продается больше, чем в 150 странах.

Этот напиток удостоен 300 наград. Первое признание бренд получил в 1899 году на всемирной ярмарке, что проводилась в Париже. В 1990 произошло слияние двух компаний Cointreau & Cie SA и Remy Martin.

В итоге на рынок вышел крупный производитель — Remy Cointreau.

Этот ликер принадлежит к группе напиток трипл-сек, что означает тройную перегонку.

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер влейте по 30 мл «Куантро», белого рома и лаймового сока.
  2. Взбейте его содержимое и перелейте в охлажденный заранее бокал.
  3. Для украшения используйте спиральку из цедры лайма или лимона.

3-й тост За дам.

Ликер Куантро в коктейлях

“Тропический шторм” . Шейкер наполовину наполняем льдом, добавляем тридцать миллилитров ликера Куантро, пятьдесят – бананового сока и двадцать – лимонного сока или сока лайма, взбиваем и фильтруем в высокий стакан или бокал, который украшаем листочками мяты или кусочком лимона.

“Восточный экспресс”. Нам нужно по три равные части апельсинового ликера Куантро, соков грейпфрута и ананаса и одну часть белого рома. Все эти компоненты взбиваем в шейкере со льдом и фильтруем в бокал, который тоже уже наполнен дробленым льдом. По возможности добавляем пару капелек сиропа “Гренадин” и перемешиваем. В качестве украшения можно взять ту же мяту или кусочек ананаса.

“Моя вина”. Две части ликера, одна – джина и семь – грейпфрутового сока плюс несколько капель ликера из земляники или земляничного сиропа. Взбиваем со льдом, фильтруем в бокал со льдом и украшаем клубничкой. Или земляничкой – еще лучше.

“Летнее время” . Берем по тридцать миллилитров апельсинового и ананасового сока и сорок миллилитров – ликера Куантро. Взбиваем в шейкере, наполовину заполненном льдом, фильтруем в бокал для вина. Потом вливаем в этот же бокал пару капель сиропа “гренадин” и содовую (по вкусу), перемешиваем и украшаем традиционными листиками мяты, вишенкой и ломтиком ананаса.

“Коктейль после обеда ”. Совсем неприхотливый алкогольный коктейль: для него требуется кирш, по несколько капель биттера “Ангостура” и ликера “Куантро” и ананасовый сок, который добавляется по вкусу. Все, кроме сока, смешивается в бокале со льдом, потом фильтруется в другой бокал, куда уже вливается предпочитаемое количество сока, которое каждый должен определить для себя опытным путем. Сюда же выжимаем цедру одного лимона и ее тоже опускаем в бокал. Пьем коктейль через трубочку.

“Космический тоник ”. В высокий бокал со льдом нужно налить двадцать миллилитров ликера Куантро, столько же водки (в идеале это должна быть финская водка) и шестьдесят миллилитров любого тоника. Украсить бокал ломтиком апельсина, клубничкой, подать соломинку и – можно отправляться в космический полет! Есть и более простой вариант этого коктейля, где можно обойтись без финской водки (из чего я делаю вывод, что признаки встречи с космосом зависят именно от ее наличия): в бокал со льдом вливается тридцать миллилитров ликера, затем семьдесят миллилитров тоника, на краешек цепляется кусочек лайма.

Нужно аккуратно, по лезвию ножа на поверхность сока налить двадцать миллилитров ликера Куантро.

Добавить комментарий