Коктейли с Куантро – апельсиновым ликером в домашних условиях

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

фото коктейля Маргарита

2. «Камикадзе»

Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
  3. Украсить долькой лимона.

фото алкогольного коктейля камикадзе

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

коктейль Линчбургский лимонад

4. «Глубинная бомба»

Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • клубничный ликер 10 мл.

Рецепт

  1. Наполнить бокал холодным пивом.
  2. Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
  3. Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
  4. Выпить залпом.

глубинная бомба с текилой

5. «Сингапурский слинг»

Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

Рецепт

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
  2. Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
  3. Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.

коктейль Сингапурский слинг фото

6. «B-52»

Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер Калуа – 20 мл;
  • сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл.

Рецепт

  1. Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
  2. Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
  3. Таким же методом добавить третий слой – Куантро.

фото слоистого коктейля Б-52

7. «Зеленая миля»

Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.

Состав и пропорции:

  • абсент – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • свежая мета – 1 веточка.

Рецепт

  1. Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
  2. Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
  3. Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
  4. Украсить веточкой мяты и долькой киви.

8. «Лонг Айленд Айс Ти»

«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

фото алкогольного коктейля Лонг Айленд айс ти

9. «Космополитен»

Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.

Состав и пропорции:

  • водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лайма – 8 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
  3. По желанию украсить вишенкой.

фото алкогольного коктейля космополитен

10. «Сайдкар»

Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.

Коктейли с Куантро: всегда на пике популярности

Коктейли с Куантро

Коктейли с ликером Куантро начали пользоваться спросом сразу, как только в конце 19 века миру был представлен этот ароматный апельсиновый алкогольный напиток. Все дело во вкусе: он крепкий, но спиртовая составляющая при этом практически не ощущается. Поэтому Cointreau прекрасно сочетается с любыми другими напитками, как алкогольными, так и безалкогольными.

Коктейли с Куантро в домашних условиях – особая тема для разговора. Каждому хочется разнообразить застолье необычными миксами, и в этом французский ликер, безусловно, способен помочь.

Рассмотрим простые рецепты коктейлей с Куантро, которые не требуют затрат времени, готовятся за считанные минуты, и украсят любой стол.

Миксы с шампанским

И шампанское, и Куантро – родом из Франции. Возможно, поэтому они так прекрасно оттеняют друг друга в коктейлях. Миксы, где есть эти две составляющие, освежают и тонизируют, имеют кисло-сладкий вкус.

День и ночь

Несмотря на то, что в составе коктейля – одни лишь алкогольные напитки, пьется он легко. Вот только нужно следить при этом за количеством выпитого: микс моментально ударяет в голову, и последствия могут быть весьма неожиданными.

Ингредиенты (в мл):

  • Коньяк — 15,
  • Ликер «Кампари» — 5,
  • Ликер «Куантро» — 10,
  • Шампанское — 60,
  • Лед.

Напиток подается в классическом винном бокале на тонкой ножке. Сначала этот бокал наполняется льдом, затем туда вливается алкоголь. Шампанское, которое непременно предварительно охлаждается, отправляется в тару последним.

По желанию, край бокала украшают апельсиновой цедрой.

День и ночь

Для большой компании

Рецепт предполагает приготовление микса в большой емкости. В этом есть определенный плюс: не нужно смешивать коктейль для каждого отдельно, он готовится один раз, и периодически подливается желающим.

Компоненты (в мл):

  • Ликер «Куантро» — 100,
  • Апельсиновый сок — 150,
  • Лимонный сок — 150,
  • Бутылка шампанского,
  • Сахарный сироп — 150.

  1. В большом графине смешать ликер и оба вида сока.
  2. Добавить сахарный сироп (или обычный сахар), перемешать.
  3. Отправить смесь в холодильник на пару часов.
  4. Перед подачей влить в графин охлажденной шампанское.

Миксы с апельсиновым соком

Вполне естественно, что ликер, в составе которого есть цитрусовые, сочетается с апельсиновым соком. Такие коктейли имеют пониженный градус, по сравнению с предыдущей группой, и больше подходят для женской аудитории.

Агент Апельсин

Для приготовления напитка понадобится шейкер, бокал для мартини, а также цитрусовая цедра – для украшения.

Составляющие (в мл):

  • Водка — 15,
  • Ликер «Гранд Марнье» — 25,
  • Ликер «Куантро» — 10,
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 15
  • Лед — несколько кубиков.

В шейкер отправляются пара кубиков льда и все вышеперечисленные жидкости. Масса интенсивно взбалтывается, пока не станет однородной. Напиток процеживают и разливают по бокалам, украшая цедрой цитрусовых.

Agent Orange

Восход в Палм-Косте

Название дано миксу за цвет – желтый, плавно переходящий в красный. Вероятно, именно так и выглядит восход солнца в небольшом американском городке Палм-Кост в штате Флорида.

Необходимые продукты (в мл):

  • Цитрусовая водка — 15,
  • Ликер «Куантро» — 15,
  • Апельсиновый фреш — 15,
  • Сок клюквы — 15,
  • Содовая — 30,
  • Лед.

Высокий стакан наполняется льдом. Туда отправляются поочередно все составляющие – в таком порядке, как указано в рецепте. В результате должны получиться слои – от желтого до ярко-красного.

Текила Санрайз

Золотая мечта

Коктейль со сливками – для тех, кто любит сладость. Приятный на вкус, сочетающий в составе сразу два вида ликеров – итальянского и французского происхождения.

Составляющие (жидкости указаны в мл):

  • Ликеры «Гальяно» и «Куантро» — по 15 каждого,
  • Апельсиновый фреш — 15,
  • Сливки — 20,
  • Лед — несколько кубиков.

Перечисленные компоненты взбалтываются в шейкере, затем процеживаются, разливаются по заранее приготовленным охлажденным бокалам.

Миксы с лимонным соком

Лимон и апельсин – близкие родственники. Благодаря лимонному фрешу, алкогольные коктейли становятся свежее, этот фрукт дарит миксам дополнительный бонус – пикантную кислинку.

Джин Слинг

Напиток подается в бокалах типа хайбол или коллинз. Градус конечного продукта невелик, поэтому он подходит для женщин и тех, кто не остерегается крепкого алкоголя.

Для приготовления потребуется (количество жидкостей указано в мл):

  • Джин — 30,
  • Ликер «Куантро» — 15,
  • Лимонный фреш — 15,
  • Содовая — 120,
  • Долька лайма,
  • Лед.

Готовится проще простого. Все жидкости (кроме содовой), а также лед, просто отправляются в шейкер, где перемешиваются. Затем напиток процеживается и разливается по бокалам. Туда выдавливается сок из дольки лайма, затем и сама долька опускается в бокал. Последней вливается содовая – до краев.

Лунная река

Оригинальный микс, сочетающий сразу 4 вида алкоголя. Но он не так крепок, как может показаться, ведь градус существенно понижается благодаря присутствию лимонного сока.

Компоненты (в мл):

  • Джин — 30,
  • Абрикосовый бренди — 30,
  • Ликер «Куантро» — 15,
  • Ликер «Гальяно» — 20,
  • Лимонный фреш — 15,
  • Лед.

В шейкере смешиваются все перечисленные ингредиенты. Далее напиток процеживается, и содержимое отправляется в охлажденный бокал.

Миксы с ромом

Ром вперемешку с апельсиновым ликером – сочетание поистине незабываемое. Если ликер дарит напитку кислинку, то ром – пряную горчинку. Пить такие коктейли – сплошное удовольствие.

Кубинский Сайдкар

Чтобы получился действительно стоящий коктейль, необходимо раздобыть именно кубинский ром. Но за неимение такового, и любой другой, в принципе, подойдет.

Ингредиенты (указаны в мл):

  • Белый ром — 30,
  • Куантро — 30,
  • Фреш лайма — 30,
  • Лед.

Составляющие взбалтываются в шейкере, затем полученная масса процеживается и разливается в бокалы. По желанию, край бокала украшают цитрусовой цедрой.

Коктейль Сайдкар

Май Тай

Для приготовления потребуется сразу 2 вида рома – светлый и темный. Такое сочетание не часто встретишь, поэтому Май Тай считается коктейлем необычным, и вкус у него соответствующий.

Составляющие (указаны в мл):

  • Светлый ром — 40,
  • Темный ром — 20,
  • Ликер «Куантро» — 15,
  • Миндальный сироп — 10,
  • Фреш лайма — 15,
  • Лед.

Лед и жидкости смешать в шейкере. Процедить, разлить в коктейльные бокалы. Подавать гостям с трубочкой.

Коктейль Май Тай

Миксы с текилой

Самый знаменитый коктейль с Cointreau и Текилой – «Маргарита». Именно ее рецепт приведен в этом разделе.

Маргарита

Напиток давно завоевал популярность, и не только вкусом, но и интересным оформлением, приятным цветом.

Компоненты (в мл):

  • Щепотка соли,
  • Текила — 50,
  • Ликер «Куантро» — 25,
  • Фреш лайма — 15.
  • Лед.

Составляющие (кроме соли) перемешиваются в шейкере – и напиток готов. Соль используется для украшения бокала: края смачиваются, затем опускаются в соль. Кристаллы остаются на краях бокала, что выглядит очень притягательно.

Коктейли с ликером Куантро — лонгдринки и шоты

alcoplace.ru

Знаменитый французский ликёр Куантро (излюбленное лакомство многих девушек) является традиционным ингредиентом для коктейлей. Существует множество рецептов, которые являются фундаментальными в приготовлении удивительного напитка. Сам ликёр появился примерно в 1849 г., и с того периода, изменил свои вкусовые составляющие и значительно увеличил число поклонников. Коктейли с ликером Куантро помогли напитку стать всемирно известным и навсегда закрепиться на барных стойках, практически, всех клубов. Благодаря нашей статье каждый желающий может воспользоваться описанными рецептами и самостоятельно сделать первоклассный коктейль.

Шот – порция, объёмом 50-60 мл. с повышенным градусом жидкости для быстрого опьянения.

«Флеш Рояль»

Состав:

  • сироп имбиря — 15 мл.;
  • ликер красного грейпфрута — 15 мл.;
  • свежий сок лимона — 1 ч. л.;
  • Куантро — 15 мл.;

Рецепт:

  1. Налить имбирный сироп.
  2. Наверх, уложить ликёр с грейпфрутом.
  3. Влить лимонный сок.
  4. В конце, долить Cointreau.

«Медуза»

Ингредиенты:

  • тягучий ликёр с какао — 20-25 мл.;
  • Cointreau — 15 мл.;
  • Водка или коньяк — 15 мл.;
  • Айриш крем — 4 ч. л.;

Приготовление:

  1. Первым налить ликер с какао, т. к. у него самая большая плотность.
  2. Влить Куантро.
  3. Аккуратно добавить коньяк либо водку, чтобы не разрушить слои.
  4. Сверху, положить крем, чтобы придать коктейлю эстетический вид.
Читайте также:  Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка

Чивава

Состав:

  • Cointreau — 20 мл.;
  • Текила — 20 мл.;
  • Сахар — 5 гр.;

Рецепт:

  1. Наблюдать за приготовлением данного напитка одно наслаждение. Если вы видели, как это делают профессионалы, наверняка, смотрели на всё завораживающим взглядом с удивлённым выражением лица.
  2. Налить ликёр Куантро.
  3. Добавить текилу и быстро её поджечь.
  4. На пламя, положить сахар, который должен превратиться в карамель и осесть на дно.
  5. Пить спиртное, когда карамель окажется на дне. Перед употреблением, проверить температуру рюмки, дабы не обжечь губы. Если он чрезмерно горячий, остудить кубиком льда.

Красные пузырьки

Рецепт данного напитка весьма прост. Понадобится:

  • лёд;
  • Куантро;
  • сок винограда.

В бокал положить кубики льда, налить равными частями ликёр и сок. Также, можно добавить тоник.

«Солнечная мечта»

Ингредиенты:

  • Мороженое — 50 гр.;
  • Куантро — 20 гр.;
  • Фруктовый сироп — 20 гр.;
  • Апельсиновый сок — 100 гр.;

Рецепт:

  1. Положить мороженое, ликёр, сироп и сок в блендер.
  2. Взбить на высокой скорости.
  3. Подать в бокале, украсив мятой и ягодами.

«Кайпиринья»

  • Лед – 10 гр.;
  • Лайм – несколько долек;
  • Ликёр 40 гр.;
  1. Посечь лёд на мелкие кусочки, дабы образовалась ледяная крошка.
  2. Взять высокий стакан и налить спиртное.
  3. Положить лайм и высыпать лёд.

«Куантрополитен»

Состав:

  • Cointreau – 50 гр.;
  • Клюквенный сок – 25 гр.;
  • Лимонный сок – 25 гр.;
  • Лимонная корочка – 1 долька;

Рецепт:

  1. В глубокой ёмкости перемешать алкоголь и соки.
  2. Вылить в холодный бокал и аккуратно положить лимонную корку, предварительно скрученную в спираль.

«Камикадзе»

Состав:

  • Куантро – 20 гр.;
  • Водка – 40 гр.;
  • Сок лимона 10 гр.;

Приготовление:

  1. В таре смешать все ингредиенты.
  2. Встряхнуть и подать в холодном бокале.

«Леди киллер»

Ингредиенты:

  • Ликёр – 10 гр.;
  • Сок манго – 30 гр.;
  • Ананасовый сок – 30 гр.;
  • Джин-тоник – 20 гр.;
  • Половина персика – 1 шт.;
  • Половина банана – 1 шт.;
  • 1⁄4 часть манго;

Рецепт:

  1. Положить в блендер все продукты и тщательно их взбить, чтобы образовалась однородная масса.
  2. Предварительно, охладить бокал и аккуратно наливать алкоголь.
  3. В качестве закуски, использовать клубнику.

«Коляска»

Состав:

  • Куантро – 15 мл.;
  • Бренди – 30 мл.;
  • Лимонный сок – 5 мл.;
  • Измельченный лёд – 10 гр.;

Приготовление:

  1. Перемешать в шейкере все ингредиенты.
  2. Добавить лёд.
  3. Взять сито и через него процедить получившийся напиток.
  4. Подать в стопке с кусочком лайма. Первоначально, ощущение от коктейля не будет заметно, но вскоре, наступит лёгкое опьянение, когда алкоголь полноценно окажется в крови.

Многие рецепты по изготовлению изысканных напитков являются экспериментальными. Количество продуктов и процесс из приготовления указаны верно и в точной мере. Обязательно соблюдайте их, чтобы сделать описанный напиток. Также, рекомендуем самим пробовать различные сочетания, чтобы придумать свои коктейли с Куантро.

С чем лучше всего пить ликер Куантро (Cointreau), особенности употребления элитного алкоголя

Благородный апельсиновый ликёр с изысканным вкусом — Куантро, широко популярен. Этот напиток содержит ароматические сложные эфиры и при умеренном потреблении повышает настроение, улучшает работу желудка и кишечника, лечит кровоточивость дёсен, оказывает противовоспалительное действие.

Но при этом, как любой другой алкоголь его нельзя беременным и кормящим грудью, лицам младше 18 лет и при аллергии на цитрусовые.

Описание напитка

Куанто (Cointreau) — прозрачный апельсиновый ликер с крепостью 40С от французской компании Rémy Cointreau. Напиток производится из двух типов апельсинов — горьких и сладких. Что придаёт ему необычный вкус, начинающийся со сладких нот и заканчивающийся апельсиновым «взрывом».

фото 1

Апельсиновую цедру поставляют из Бразилии, Антильских островов, Испании и Южной Франции. Её настаивают в спирте несколько дней, затем дважды дистиллируют и смешивают с родниковой водой с сахаром. Разливают в фирменные бутылки из стекла янтарного цвета, дизайн которых не менялся с 1885 г.

Есть несколько видов этого алкогольного напитка:

  • Классический из цедры.
  • Нуар – купаж с коньяком Реми Мартен.
  • Оранж Блад – из цедры красных апельсинов с Кортики.

Ликёр пьют как в чистом виде, так и в коктейлях. Чистый Cointreau разливают в коньячные бокалы. Разбавляют градусы тоником, газировкой или льдом.

Справка. При добавлении воды или льда настоящий Cointreau меняет цвет на молочно-белый, сохраняя свой вкус. Это происходит из-за высокого содержания эфирных масел в напитке.

Простые рецепты коктейлей: как и с чем пить

Апельсиновый ликёр входит в рецепт более 250 коктейлей. Его сладко-кислые нотки во вкусе хорошо сочетаются с нектарами, фруктами и сливками. Подают с экзотическими фруктами (банан, грейпфрут, ананас, киви) и с более привычными закусками (сыр, шоколад, клюква, яблоки, вишня, виноград).

Совет. Ликёр лучше подавать как аперитив, потому что этот напиток способствует пищеварению.

Порционные коктейли на один глоток. Подаются в рюмках объёмом 50—60 мл. Особенность шотов или шутеров это то что они рассчитаны на быстрое опьянение и приятное послевкусие, которое даёт ликер.

Совет. Слоёные шоты из нескольких ликеров, наливают в бокал по ложечке. Так напитки не перемешиваются между собой и коктейль сохранит красивый «полосатый» вид.

  • Флеш Рояль. Слоёный шот из лимонного сока (1 ч. л.), равных частей имбирного сиропа, ликера из красного грейпфрута и Куантро. Сначала идёт имбирный сироп, затем грейпфрутовый, потом сок и ликёр.
  • Чивава – это коктейль для смелых. На дно рюмки налейте Cointreau, сверху текилу. Подожгите алкоголь и растопите в нём коричневый сахар, который должен осесть каплями на дне шота, и коктейль готов. Чтобы не обжечь губы, проведите по краю рюмки кусочком льда.

  • Медуза — необычный шот как на вкус, так и на вид. Состоит из густого ликера с какао (20-25 мл), слоя Cointreau (15 мл) и абсента (можно коньяк, водку). Сверху добавляют 4 ч.л. Айриш крема.
  • Черри Биар. Состоит из водки (15 мл), газировки Доктор Пепер (20 мл), Куантро (15 мл), вишневого бренди (10 гр), мёда (1 ч. л.). Наливать слоями смешанную водку с мёдом, бренди и ликер, сверху — газировка.
  • Потерянный. Состав этого коктейля выбьет из равновесия самого стойкого. Смешайте в шейкере по 20 мл абсента, Самбуки, Егермейстера, Бейлис, Cointreau, Kahlúa и подайте в маленькой стопке со льдом.
  • Мираж. Яркий слоёный коктейль. На дно рюмки наливают Егермейстер (20 мл), затем идут мятный ликер (15 мл), Бейлис (15 мл), апельсиновый ликёр (15 мл).
  • В-52. Вкусный, красивый и быстрый шот из трех компонентов в равных частях: кофейного ликера Калуа, Бейлиз и Cointreau. Поджигаем и выпиваем шот.
  • Дятел (Hakkespett). Взять равное количество апельсинового ликёра и Грин Шартрез, налить слоями в стопку. Поджечь верхний слой, облизать ладонь и накрыть бокал. Поднести ко рту и медленно сняв руку, вдохнуть дым и выпить коктейль.

Ликёр красиво выглядит в шотах и смягчает вкус других составляющих.

Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло.

Посмотрите видео как можно приготовить ликер Куантро дома:

Для девушек

Женские коктейли из апельсинового ликера должны не сколько пьянить, как радовать глаз и вкус. Их основные ингредиенты — фруктовые нектары, газированная вода, тоник. Снижают градус и с помощью кубиков льда.

девушка с коктейлем

  • Белая Леди. Состоит из взбитого в шейкере со льдом Cointreau (20 мл) с джином (40 мл). В бокал добавляют ломтик лимона.
  • Куантро Тиз. Оригинальный коктейль фиолетового цвета из взбитых вместе Cointreau (40 гр), яблочного сока (20 гр), фиолетового сиропа Монин (15 гр) и лимонного сока (15 гр). Смесь взбивают с кубиками льда и наливают в протёртый по ободку имбирём бокал. Украшают цветком фиалки.
  • Крымский коктейль. Возьмите сухое белое вино (60 мл), Куантро (15 мл), содовую (30мл), сок половинки лимона. Смешать алкоголь в шейкере со льдом и перелить в стакан. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  • Африканский бриз. В бокал с кромкой из тростникового сахара положить колотый лёд, налить апельсиновый ликёр (25 мл), Бейлиз (50 мл).
  • Барбарелла. Взбить со льдом апельсиновый ликёр (50 мл) и самбуку (25 мл).
  • Маргарита. Смешать со льдом Куантро (20 гр), текилу (40 гр), лаймовый сок (10 гр). Налить в бокал, украшенный солёной каёмкой и кружочком лайма.
  • Куантро Физ (Cointreau Fizz). Соедините сок лайма и Cointreau, затем добавьте газированную воду (тоник). Украсьте цедрой.
  • Коляска мотоцикла (Sidecar). Состоит из взбитых вместе Cointreau (20 мл), сока лимона (1 ст. л.), коньяка (40 мл). Подаётся в бокале с сахарной каёмкой.

женский коктейль

  • Куантротини (Cointreautini). Простой, но изящный коктейль из смеси Куантро и сока половинки лайма. Наливают в бокал для мартини со льдом.
  • Красные пузырьки. Состоит из Куантро (40 гр), виноградного сока (50 гр) и тоника.
  • Солнечная мечта. Более трудоёмкий, но такой вкусный напиток. Смешайте в блендере мороженое (50 гр), апельсиновый ликёр (20 мл), персиковый сироп (20 мл) и апельсиновый сок (100 мл). Смешать и подать в высоком бокале на короткой ножке.
  • Леди Киллер (Lady Killer). Грозное название скрывает мягкий вкус. Смешайте в блендере Cointreau (10 гр), сок ананаса и манго (по 30 гр), по половинке персика и банана, с четвертью манго. Подавайте с кусочками клубники.

Справка. Самый близкий по вкусу к Куантро апельсиновому ликёру ликеры Кюрасао и Гранд Мариньер. Их можно использовать как замену.

Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.
Посмотрите видео о популярных женских коктейлях:

Для мужчин

Это крепкие аперитивы с ярким вкусом. Интересно, что изначально Cointreau создавался именно для таких коктейлей и лишь позже его стали добавлять в более лёгкие напитки.

  • Камикадзе. Смесь Cointreau (20 мл), с водкой (40 мл) и лимонным соком (1 ст. л.). Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в бокалы.
  • Водка Шеффилд. В составе напитка доминирует водка (60 гр), смешанная с апельсиновым ликёром (1 ч. л.) и лимонным соком (20 гр). Подают в стакане с «инеем».
  • Эль Президенте (El Presidente). Взболтать со льдом светлый ром (50 мл), сухой вермут (10 мл), Куантро (10 мл), столько же свежего лимонного сока, гренадин (1 ч. л.), ангостуру (3 капли).
  • Дельта сансет (Delta Sunset). Смешать в шейкере со льдом в равных пропорциях трипл сек, Cointreau и лимонный сок.
  • Пушистый пёс (Fluffy Dog). Взболтать равные части апельсинового ликёра и Бейлис. Подают с колотым льдом.
  • Фиолетовый дьявол. В равных пропорциях соедините трипл сек, апельсиновый ликер, миндальный амаретто в шейкере. Налейте в стакан, добавьте клюквенный сок и 7 Up.
  • Тампико. В бокал со льдом наливаем Куантро, столько же кампари, пару капель лимонного сока. Тоник — по вкусу. Перемешиваем и украшаем цедрой апельсина.

мужской коктейль

  • Мановар (Man O’ War). Бурбон (50 мл), апельсиновый ликёр (пару капель), сладкий вермут (3 ч. л.) и сок лайма (1 ст. л.) соединить в шейкере с колотым льдом.
  • Шотландский кобблер. Шотландский виски (50 гр), Cointreau (10 гр) и сахарный сироп (6 капель) влить в бокал со льдом. Украсить долькой апельсина и мятой.
  • АК-47. Смешивается из коньяка, водки, джин, апельсинового ликера, бурбона, светлого рома, виски и лаймового сока (по 10 гр каждого). Можно разбавить содовой.
  • Vermut tripple. Смесь из белого вермута и джина (по 30 мл), Куантро (15 мл). Смешивают без льда, подают с долькой апельсина и лимона.
  • Золото Рейна. Джин (25 гр), Cointreau (15 гр), Кампари и белый вермут (по 10 гр). Смешивают в отдельном бокале и переливают в коктейльный.
  • Сингапурский слинг. Смесь джина (30 гр) и вишневого ликёра (1 ст. л.), ананасового сока (120 гр), сока лайма (15 гр), ликера Benedictine (10 гр), Cointreau (10 гр), гренадина (10 гр), битера Angostura (3 капли). Смешивают со льдом и подают в высоком стакане.
  • Бульдог смеш. В шейкере смешиваем половинку лимона, персика, пару веточек мяты с сиропом из сахарного тростника (1 ч. л.). Добавляем бурбон (60 гр) и Куантро (20 мл), лёд. Встряхиваем, процеживаем в бокал с колотым льдом. Украсить веточкой свежей мяты.
  • Балалайка. Взять равные части водки и сока лимона, и вдвое меньше Cointreau. Влить все компоненты в стакан со льдом, украсить лаймом.

Это далеко не все коктейли куда входит Куантро. Он прекрасно сочетается с текилой, бренди, ромом, водкой и абсентом.

Этот алкогольный напиток имеет долгую историю и заслужил любовь гурманов не столько рекламой, сколько уникальными вкусовыми свойствами. Аромат и терпкость апельсина прекрасно сочетается с другими напитками, а ещё с мороженым, десертами, выпечкой и мясом птицы.

Коктейли с лаймом:

Попробуйте сочетание сладкого и терпко-горького вкуса и, возможно, вы станете ещё одним поклонником этого чудесного алкоголя.

Лучшая закуска для Куантро

  • сыр,
  • шоколад,
  • клюква,
  • яблоки,
  • вишня,
  • виноград;

Закуска подойдет в данном случае точно такая же что идет к вину, желательно больше сладкого, фруктов и ягод!

Читайте также:  Сырье для самогона представляет собой особую важность

фруктовая тарелка

Нюансы куантро

  • Ликер имеет высокую крепость, он возбуждает аппетит, поэтому его часто подают перед началом застолья в качестве аперитива.
  • При этом напиток охлаждают до 5-6°, в более теплом варианте цитрусовые ноты раскрываются слишком ярко, что мешает в полной мере насладиться богатством вкуса.
  • Разливать его принято в специальные ликерные рюмочки и пить медленно, малькими глотками, смакуя и наслаждаясь.
  • Если в чистом виде куанто кажется слишком крепким его можно разбавить. Лучше всего для этой цели использовать натуральный сок грейпфрута или апельсина, пропорция фреша к ликеру выбирается на свой вкус. Допускается употребление со льдом.
  • Интересная особенность, соприкасаясь с кубиками замороженной воды, куантро меняет цвет на молочно-голубой или опаловый. Это связанно с большим количеством эфирных масел в составе и является прекрасной проверкой ликера на подлинность.

Ликер прекрасно сочетается с любым другим алкоголем, не принято его миксовать только с шотландским виски. Подается так же в бокалах для мартини, тумблерах, а составе коктейлей сервируется в кубки, коллинзы, хайболы, в которые непременно вставляется трубочка для напитков. Для украшения используются дольки фруктов: лайма, апельсина, карамболя, листья мяты, сахарная окантовка бортика сосуда, различные ягоды, декоративные зонтики.

Как сделать правильный выбор

Покупая этот недешевый ликер, стоит опасаться подделок, разумеется, авторская тара усложняет процесс изготовления фальсификата, но бдительность не помешает:

  1. Выбирать напиток стоит в магазинах с безупречной репутацией.
  2. Слишком низкая цена – повод задуматься.
  3. Этикетки должны располагаться ровно, а все надписи быть на них четкими, легко читаемыми.
  4. На оригинальном продукте не должно быть следов клея на бутылке, деформированной пробки или сколов.
  5. Жидкость ликера не может содержать осадка, хлопьев, она должна быть абсолютно прозрачной, без каких либо вкраплений и плавающих объектов.
  6. Поболтав бутылку можно заметить, что содержимое имеет не водянистую, а вязкую консистенцию.

Тщательный осмотр бутылки не займет много времени, но позволит избежать разочарования от покупки и отравления некачественным эрзацем.

История продукта

Авторство принадлежит братьям-кондитерам из Франции. Первым их творением стал напиток, который и по сей день пользуется любовью ценителей изысканных алкогольных напитков, ликер Гильоне. Необычный вкус его достигался использованием сладких и кислых сортов вишни. Но следующая идея Адольфа и Эдуард-Жана Куантро превзошла все ожидания и с 1895 года не теряет популярности.

Сегодня оригинальный рецепт держится в строгой секретности, а право на владение ним и выпуск ликера принадлежит концерну по изготовлению алкогольных напитков Remi Cointreau. Для желающих увидеть, как рождается куантро, проводятся экскурсии по цехам. Сладкие сорта апельсинов привозят на завод из южной части Франции, солнечной Испании, Бразилии а горькие — с берегов Антильских островов. Точные пропорции – фирменная тайна.

Первоначальное название напитка звучало как Трипл Сек, но в дальнейшем пришлось переименовать его в Куантро, чтобы избежать сложностей с получением патента.

Масштабная акция популярности

Предполагается, что цедра подготовленных апельсинов настаивается на свекольном спирте, поле чего настойка проходит двойную перегонку, что позволяет очистить ее от всех вредных примесей и добиться необычайной чистоты продукта удалением «головы» и «хвоста». Средняя фракция доводится до нужного вкуса и крепости путем присоединения сахарного сиропа и родниковой водой. Применяются ли какие-либо травы при этом доподлинно неизвестно.

Первоначальный вариант ликера куантро – мягкий, сладкий с насыщенным цитрусовым ароматом. Позже появилась более брутальная композиция с названием куантро нуар, в ней к ликеру присоединяется коньяк марки Remy Martin.

Популярности напитку придали не только его вкусовые качества, но и масштабная рекламная копания, довольно смелая и провокационная для тех времен. Над имиджем ликера, продвижением его в массы трудились лучшие дизайнеры, привлекались популярные модели и актрисы, а их образы в рекламе напитка выглядели смело и эротично. С 1898 года появились рекламные плакаты ликера с Пьеро. Сказочный герой на них сменил имидж с вечно грустного и меланхоличного, на довольно-таки радостного и слегка хмельного.

Позже появился и рекламный ролик с этим персонажем.

Специально для этого продукта его создатели запатентовали особую бутылку. Такая тара нацелена на решение сразу двух задач: во-первых, она подчеркивает оригинальность куантро и защищает потребителя от подделок, во-вторых, создает образ элитного напитка для определенного класса. Специально для импорта в США была разработана бутылка, которая изображает статую свободы, с россыпью кристаллов Swarovski.

Коктейли с Куантро и шампанским и другими составляющими

Хотите испытать настоящее наслаждение от оригинальных коктейлей из “Куантро” и шампанского, а также с добавлением других алкогольных составляющих? Научитесь их делать самостоятельно, чтобы при возможности порадовать себя и близких этими потрясающими миксами опьяняющей свежести и насыщенности.

За что любят “Куантро”? Особенности французского прозрачного ликера

“Куантро” (Cointreau) — один из самых популярных 40-градусных ликеров Франции, обладающий узнаваемым цветочно-фруктовым ароматом. Он создается на базе цедры горьких и сладких апельсинов. Рецепт оригинального “Куантро” держится в секрете, но доподлинно известно, что для его производства горькие апельсины заказывают на Антильских островах, а сладкие собирают на плантациях Испании и Франции. В последствии апельсины обрабатываются специальным методом, чтобы в их составе сохранилось как можно больше натуральных эфирных масел. Апельсиновую цедру тщательно настаивают на соке свеклы, после чего напиток проходит двойную перегонку, добавляется определенный процент воды, сахара и натуральных трав.

Это интересно! При добавлении к чистому ликеру воды или льда напиток приобретает опаловый окрас, что свидетельствует о наличии в его составе высокого процента натуральных эфирных масел.

Данный напиток хорош как в чистом виде (например, со льдом), так и в миксе с другими алкогольными (такими, как мартини, ром, водка, абсент и даже пиво) и безалкогольными составляющими. Прекрасен в качестве аперитива, перед употреблением еды, или же, как дижестив, то есть после плотного ужина или обеда в качестве десертного алкоголя. “Куантро” также великолепен как ингредиент для десертов: суфле, ромовой бабы, кексов и тортов.

Рецепты коктейлей с “Куантро” и шампанским

“Куантро” идеально сочетается с шампанским, создавая приятный кисло-сладкий вкус с выраженными цитрусовыми нотками. Пузырьки шампанского придают напитку особый шарм. Для приготовления таких миксов рекомендовано использовать шампанское брют, а для любителей более сладкого вкуса можно взять и полусладкое игристое вино. Коктейли из “Куантро” и шампанского идеальны для дружеских посиделок, вечеринок, летних мероприятий, презентаций. Они тонизируют, заряжают положительной энергией и определенно поднимают настроение. Очень выгодно готовить большой объем коктейля в графине для пунша, чтобы свободно угощать как можно больше гостей.

Рецепт коктейля “День и ночь”:

  • крупный коктейльный бокал на высокой ножке наполнить льдом;
  • добавить 15 мл классического коньяка, 5 мл “Кампари” и около 10 мл ликера “Куантро”;
  • влить 60 мл холодного шампанского;
  • в качестве декора можно использовать тонкую пластинку из высушенного апельсина или спираль из апельсиновой цедры.

Рецепт классического коктейля с “Куантро” и шампанским для большой компании:

  • в графине для пунша перемешать 100 мл “Куантро”, около 150 мл апельсинового сока, 150 натурального лимонного фреша;
  • добавить 150 грамм сиропа из тростникового сахара или обычного сахарного сиропа;
  • охладить содержимое в течение нескольких минут в холодильнике и перед подачей влить 1 бутылку шампанского;
  • разлить по красивым фужерам, добавить лед и украсить декором по желанию.

В качестве альтернативы можно приготовить “Беллини” с добавлением “Куантро”: смешать персиковое пюре, лимонный сок, сахарный сироп и шампанское “Просекко”, в завершении влить ликер “Куантро” и лед.

Рецепт коктейля с “Куантро” и апельсиновым соком

Миксы считаются классическими с насыщенным цитрусовым вкусом. Ноты апельсина в “Куантро” и соке идеально сочетаются, а особенно роскошно смотрятся в прозрачных бокалах. Чтобы разбавить эту цитрусовую насыщенность, добавляется водка, коньячные ликеры. Если под рукой нет натурального апельсинового фреша, можно взять традиционный пакетированный нектар апельсина.

Рецепт коктейля “Агент Апельсин”:

  • в шейкере смешать пару кубиков льда, влить 15 мл водки, 25 мл коньячного ликера “Гранд Марниер”, 10 мл “Куантро” и еще около 15 мл натурального апельсинового фреша;
  • содержимое шейкера тщательно взбалтывается и переливается в бокал для мартини;
  • в качестве декора — спираль из апельсиновой цедры.

Рецепт коктейля с “Куантро” и ромом

Миксы с французским апельсиновым ликером и белым ромом получаются с легкой кислинкой и пряной горчинкой, а главное — приятным цитрусовым шлейфом. И это оптимальное решение для теплого вечера в душевной компании.

Рецепт коктейля “Кубинский сайдкар”:

  • в шейкере смешиваются по тридцать миллилитров “Куантро”, белого кубинского рома и натурального сока лайма;
  • содержимое шейкера взбивается и переливается в заранее охлажденный треугольный бокал;
  • в качестве декора — спиралька из цедры лайма.

Рецепты коктейлей с “Куантро” и текилой

Знаменитую “Маргариту” знают и любят многие, но далеко не все знают, что ее основе — культовый французский ликер “Куантро”. Здесь идеально все: приятная горчинка, искрящиеся кисловатые нотки, красивый цвет и интересное оформление.

Пошаговый рецепт классической “Маргариты”:

  • на бокале создается тонкая окантовка из соли (края смачиваются в воде и опускаются в соль;
  • в шейкере взбивается 25 мл “Куантро”, 15 мл лаймового фреша и 50 мл серебристой текилы;
  • добавляется пара кубиков льда, и микс взбивается;
  • содержимое переливается в бокал с солевой окантовкой и украшается долькой лайма или киви.

Еще один культовый коктейль “Лонг Айленд Айс Ти”. Достаточно крепкий лонгдринк, который оптимален для вечера, ночи в клубе, в качестве приятного дополнения к увлекательной беседе.

Для приготовления “Лонг Айленд Айс Ти” необходимо:

  • в высокий стакан бросить несколько кубиков льда;
  • влить 30 мл натурального лимонного фреша, 15 мл джина, 15 мл водки, 15 мл текилы, около 15 мл белого рома и столько же ликера “Куантро” и еще 30 мл холодного чая;
  • оставшееся место в бокале заполнить колой;
  • в качестве декора половинка дольки лимона и веточка свежей мяты, пить через несколько тонких трубочек.

Рецепт коктейля “Оргазм” с “Куантро” и ликером “Бейлиз”

“Оргазм” — это еще один пример популярного микса, от которого особенно в восторге представительницы прекрасного пола. Для его приготовления необходимо:

  • предварительно охладить бокал для подачи микса;
  • в шейкере (или блендером) смешать по 30 мл ликеров “Куантро” и “Бейлиз” и 30 мл жирных сливок до появления “пушистой” пены;
  • смесь процедить через стрейнер (барное сито) и влить в охлажденный бокал;
  • в качестве декора — барная вишенка или же клубничка.

Сохраните эти простые пошаговые рецепты вкусных коктейлей, устраивайте вечеринки для себя и дорогих вашему сердцу людей. Приятного отдыха!

Апельсиновый ликер Куантро — 10 лучших коктейлей на его основе

Cointreau (Куантро) — прозрачный ликер, 40° C, изготовленный из кожуры сладких и горьких апельсинов, производится в департаменте Сен-Бартелеми-Данжо во Франции. Он обладает характерным цитрусовым вкусом с цветочными и фруктовыми нотками и может употребляться в качестве аперитива или дижестива.

Апельсиновый ликер куантро

Состав Куантро

Оригинальный рецепт окутан тайной, поэтому мы располагаем лишь приблизительной версией ингредиентов, входящих в состав ликера:

  • Он изготавливается из высушенной кожуры недозрелых горьких апельсинов, собранных на Антильских островах.
  • Высушенная кожура сладких бразильских, итальянских и французских апельсинов (выращенных на юге Франции). Можно также использовать мякоть свежих фруктов.
  • Он изготавливается из дистиллированного спирта, полученного из зерновых культур и свеклы.
  • Используется родниковая вода.
  • Сахарный сироп.

Вкус Куантро и градус

Куантро имеет насыщенное послевкусие и довольно высокую крепость — 40°. Полный рецепт этого напитка не был опубликован, хотя можно предположить происхождение сладкого, горького, острого вкусов, которые сделали Куантро всемирно известным.

Как выбрать оригинальный Куантро и сколько он должен стоить

Цена классического Куантро соответствует алкогольному напитку среднего качества: за 700 мл напитка придется заплатить от 1200 до 1400 рублей, в то время как бутылка Cointreau Blood Orange стоит 1600 рублей. Существует также разновидность Guignolé, ликер на основе вишни. Оно также производится компанией Куантро и стоит от 1 300 до 1 500 рублей за бутылку объемом 0,7 литра.

Существуют также отечественные изделия более дешевого качества, но с ними следует обращаться осторожно.

Подделки низкого качества в наши дни заполонили прилавки, поэтому при покупке кванкерола нужно быть очень осторожным. При покупке ликера Quan Toro следует обратить внимание на несколько моментов:

  • Его бутылка. Бутылка была запатентована в 19 веке. Он имеет квадратную форму и гладкую округлую шейку. Фирменная бутылка также должна быть выгравирована на боках, плечах, центре и горлышке.
  • Качество презентации. На этикетке и бутылке не должно быть клея или пятен, стекло не должно иметь сколов или деформаций, а этикетка должна быть равномерно приклеена.
  • Прозрачность и консистенция. Тара для алкогольных напитков должна быть без осадка. Вязкость жидкости должна быть слегка тягучей и легко растяжимой.
  • Выбирайте напитки в магазинах с хорошей репутацией.
  • Любая слишком низкая цена заслуживает внимания.
  • Этикетки должны быть идеально ровными, все надписи должны быть четкими и разборчивыми.
  • Продукт должен быть оригинальным, без клея на бутылке и без деформированной или отсутствующей пробки.
  • Ликерная жидкость не должна содержать осадка или хлопьев и должна быть абсолютно прозрачной, без крапинок и взвешенных частиц.
  • Встряхивание бутылки покажет, что содержимое вязкое, а не водянистое.
Читайте также:  Ром в домашних условиях: рецепты приготовления

Коктейль на основе ликера куантро

Как правильно пить Куантро

Благодаря относительно высокому содержанию алкоголя, он стимулирует аппетит и способствует работе пищеварительного тракта.

Его подают в качестве аперитива, предварительно охладив до 4-6°C. Чем выше температура, тем насыщеннее становится цитрусовый вкус ликера. Куантро наливают в обычную рюмку для ликера и пьют понемногу, не торопясь. Чтобы уменьшить крепость напитка, разбавьте его в любой пропорции охлажденным апельсиновым или грейпфрутовым соком.

При подаче добавьте несколько кусочков колотого льда, чтобы жидкость помутнела. Это свидетельствует о том, что приобретенный вами ликер является настоящим.

В настоящее время существует несколько способов употребления напитка Куантро:

  • Чистый.
  • Разбавлять в газированной минеральной воде, содовой, соке или других безалкогольных напитках.
  • В кубиках льда.
  • В кофе и чае.
  • В коктейлях.

Похожая система работает и с ликером Minttu.

Виды Куантро

Ликер Куантро — это тщательно разработанный рецепт, требующий сложной техники. На рынке представлено множество спиртных напитков этой категории, но ни один производитель еще не «воссоздал» вкус и аромат апельсинового ликера.

Этот ликер имеет несколько особенностей. Во-первых, он очень крепкий как представитель категории ликеров: его крепость составляет 30-40%. Во-вторых, она смогла «очистить» природные пигменты в ликере, сделав его прозрачным. Однако, когда стакан наполняется льдом, он становится мутным, что свидетельствует о высоком содержании эфирных масел.

Насыщенный вкус Куантро обусловлен одновременным использованием сладких и горьких апельсинов. Их сочетание создает уникальную смесь с легкой терпкостью и нежностью одновременно. Фрукты поставляются из Европы и Бразилии. Производители предъявляют жесткие требования к нашему сырью. Например, апельсины должны быть собраны в определенный месяц. Кожура содержит наибольшее количество эфирного масла. Они очищаются вручную и сушатся только в естественном состоянии, на открытом воздухе под солнцем.

Всемирно известный апельсиновый ликер Quantro выпускается только в трех вкусовых вариантах. Давайте рассмотрим их более подробно.

Original, 40 %

Это был первый ликер, выпущенный компанией Cointreau & Cie SA. В ней используются классические техники и рецепты. Популярность этого ликера обусловлена его неизменно высокими вкусовыми качествами.

Cointreau Original — это удивительно гармоничное сочетание сладости спелых апельсинов и горечи цитрусовой цедры. Оно имеет легкую кислинку и пряность в послевкусии. Французы любят добавлять его в горячий глинтвейн, чтобы обогатить вкус своих коктейлей.

Куантро Original выпускается в объемах 50 мл, 350 мл, 0,5 л, 0,7 л и 1 л. Цена зависит от размера бутылки. Например, классический размер 0,5 литра стоит от 900 до 1000 рублей.

Noir, 40 %

В течение длительного времени диапазон не расширялся. Но в 2012 году их новый напиток, Cointreau Noir, увидит свет.

Главное отличие от своего прародителя — состав этого напитка. В производстве ликера используются не только высококачественные спиртные напитки, но и виски. Это, конечно же, влияет и на вкус. Здесь яркий апельсин плавно сменяется томными нотами ванили и грецкого ореха. А на финише уходит приятная горечь и кислотность зрелого виски. Нос возбуждает своими богатыми фруктовыми и белыми цветочными нюансами.

Куантро Noir больше не является прозрачным. Присутствие скотча придает ему приятный янтарный цвет с благородным золотистым отблеском. Объем Куантро Noir на российском рынке составляет 0,7 литра. Цена напитка составляет примерно от 1 800 до 2 000 рублей.

Blood Orange, 30 %

Не все любят пить алкоголь прямо из бутылки. Он может быть приятным на вкус, но он попадает прямо в голову. Чтобы удовлетворить вкусы всех потребителей, компания недавно выпустила Blood Orange — новый вариант классического напитка с чуть меньшей крепостью.

Золотисто-янтарный цвет напитка очень аппетитен и манит попробовать его. Это связано с использованием красных апельсинов.

Ликер обладает ярким, насыщенным вкусом с оттенком перца. Нос предлагает яркость сочного, поцелованного солнцем красного апельсина. Куантро Blood Orange выпускается в бутылках емкостью 0,7 литра. Цена этого напитка составляет от 1400 до 1600 рублей.

Несколько видов ликера куантро

С чем лучше пить Куантро

Наиболее распространенные закуски к Куантро следующие:

  • Сыр (не соленый).
  • Горький шоколад.
  • Клюква.
  • Яблоко от яблони.
  • Вишня.
  • Белый виноград.

В ресторанах и кондитерских его часто используют для ароматизации бисквитных тортов. Его также можно найти в соусах.

Нюансы куантро

  • Этот ликер часто пьют в качестве аперитива перед началом трапезы из-за высокого содержания алкоголя и стимулирующего аппетит эффекта.
  • При подаче охлажденным при температуре 5-6°C цитрусовые ароматы раскрываются слишком сильно, и богатство вкуса невозможно оценить в полной мере.
  • Куанто традиционно наливают в маленькие бокалы, чтобы пить медленно, смакуя и наслаждаясь.
  • Если чистый Cuanto кажется слишком сильным, его можно разбавить. Лучший способ — использовать натуральный сок грейпфрута или апельсина и разбавить его в пропорциях свежих фруктов и ликера по вкусу. Его также можно использовать со льдом.
  • Он имеет интересную особенность приобретать молочный или опаловый цвет при контакте с замерзшей массой воды. Это связано с присутствием большого количества эфирных масел и является отличным тестом на подлинность этого ликера.

Этот ликер хорошо сочетается с другими алкогольными напитками и обычно не смешивается только с шотландским виски. Его также подают в бокале для мартини или тумблере, или как часть коктейля в бокале, Коллинзе или хайболе, в этом случае неизбежно вставляют соломинку.

Коктейли на основе Куантро

Маргарита

Классический вариант коктейля был представлен миру Маргаритой Самс, которая с удовольствием смешивала с ним свой любимый напиток. Компоненты:

  • Текила Бланко — 50 мл
  • Куантро — 30 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл

Налейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и хорошо перемешайте. Подавайте с солью и долькой лайма.

Белая леди

Пик популярности этого коктейля пришелся на 1930-е годы. Он был подан в залах отеля «Савой» в Лондоне. Он также был любимым напитком Стэна Лорела и Оливера Харди. Компоненты коктейля:

  • Джин «Ботаник» — 50 мл
  • Ликер «Куантро», 30 мл.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
  • Белок 1 куриного яйца.

Поместите все ингредиенты в шейкер, добавьте колотый лед и тщательно встряхните, затем перелейте в мартинет и украсьте лимонной цедрой.

Beachcomber

  • В шейкер добавьте 60 мл белого рома, 20 мл апельсинового ликера Куантро, 20 мл лимонного сока, 3 кубика льда и несколько капель ликера мараскино.
  • Встряхните и перелейте содержимое в треугольный бокал для мартини.
  • Ломтик лимона (для гарнира).

Коктейль дьявола

Несмотря на свое название, которое предполагает крепкий и тяжелый коктейль, этот коктейль обладает легким и приятным вкусом.

  • Ботаник Джин — 40 мл
  • Куантро — 30 мл
  • Сухой вермут — 30 мл
  • Ароматическая горечь — 1 капля

Охладите шейкер, влейте в него все ингредиенты и хорошо встряхните. Наполните сосуд льдом и украсьте коктейль лимонной цедрой.

Сайдкар

Считается, что история коктейля началась в Лондоне в 1920-х годах. Последний штрих сахара на ободке мартина создает идеальный баланс между кислотностью и сладостью.

  • Rémy Martin VSOP Cognac — 50 мл.
  • Куантро — 30 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл

Налейте все ингредиенты в шейкер, окантуйте бокал лимонным соком и сахаром, перелейте коктейль в сосуд и добавьте лед.

Мимоза

Коктейльный напиток, который впервые увидел свет в 1952 году. Мимоза — официальный напиток ресторана Brennan’s в Новом Орлеане, постоянным посетителем которого является Энтони Хопкинс.

  • Куантро ликер — 10 мл
  • Охлажденное шампанское — 70 мл
  • Свежий апельсиновый сок — 80 мл

Соедините все ингредиенты в предварительно охлажденном бокале для шампанского. Перед подачей на стол украсьте коктейль цедрой апельсина.

Куантро и коктейль на основе ликера

Куантро Колд-брю

Это очень популярный напиток в теплые месяцы.

  • Куантро — 40 мл
  • Кофе холодного заваривания — 80 мл
  • Кокосовое молоко — 20 мл

Приготовьте кофе методом холодного настаивания. Встряхните все ингредиенты в шейкере и перелейте в старомодный бокал. При подаче на стол украсьте долькой апельсина.

Куантро-Роял

Это идеальный вариант для праздничного коктейля. Он выглядит особенно празднично, если подавать его в бокале для шампанского.

  • Куантро Ликер — 20 мл
  • Шампанское — 100 мл

Перелейте ликер в бокал для шампанского и добавьте игристое вино. Украсьте коктейль цедрой апельсина и подавайте.

Коктейль, порция, глоток, подается в рюмке 50-60 мл. Шоты и шутеры характеризуются быстрым опьянением ликером и приятным послевкусием.

Совет: Коктейли, приготовленные из нескольких разных ликеров, наливают в бокал по очереди с помощью ложки. Таким образом, напитки не смешиваются и сохраняется красивый «полосатый» вид коктейля.

  • Флэш Рояль. Слоеный шот из лимонного сока (1 ч.л.), равных частей имбирного сиропа, красного грейпфрутового ликера и куантро. Сначала имбирный сироп, затем грейпфрутовый сироп, затем сок и ликер.
  • Chivava — это коктейль для смелых. Налейте Cointreau на дно рюмки и долейте текилу. Подожгите алкоголь, чтобы растворить коричневый сахар, и дайте ему осесть в виде капли воды на дне рюмки, чтобы завершить коктейль. Проведите льдом по ободку рюмки, чтобы не обжечь губы.
  • Медуза — это необычная рюмка, как по вкусу, так и по внешнему виду. В него добавляется густой какао-ликер (20-25 мл), Cointreau (15 мл) и Абсент (можно коньяк или водку). Добавьте сверху 4 чайные ложки ирландских сливок.
  • Вишневое пиво. Состоит из водки (15 мл), содовой Dr Pepper (20 мл), Quan Toro (15 мл), вишневого бренди (10 г) и меда (1 ч.л.). Налейте слоями смесь водки и меда, бренди и ликер в таком порядке, затем сверху налейте содовую.
  • Росто. Состав этого коктейля выбивает из равновесия самых стойких: смешайте по 20 мл Абсента, Самбуки, Егермейстера, Бейлиса, Куантро и Калуа в шейкере и подавайте в маленькой колбе со льдом.
  • Мираж. Яркий многослойный коктейль. Наполните дно рюмки Егермейстером (20 мл), затем мятным ликером (15 мл), Baileys (15 мл) и апельсиновым ликером (15 мл).
  • В-52. Вкусный и красивый быстрый шот с равными частями трех компонентов кофейного ликера Kahlua, Baileys и Cointreau. Зажгите огонь и выпейте рюмку.
  • Хакерские точки. Возьмите равные части апельсинового ликера и зеленого Шартреза и перелейте в рюмку. Подожгите верхний слой и накройте стакан, облизывая ладонь. Поднесите его ко рту, медленно отпустите руку, вдохните дым и выпейте коктейль.

Ликер куантро и коктейль из него

Историческая справка

Ликер Cointreau был изобретен в 1875 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуардом-Жаном Кентро. Эти молодые люди впервые создали Guignolet, ликер из кисло-сладкой вишни, который и сегодня популярен во Франции. Однако успех Гиньоле затмил все предыдущие эксперименты. К моменту начала Первой мировой войны по всему миру было продано более 800 000 бутылок Guignolet, основанного на дистилляте из апельсиновой кожуры и сахарной свеклы. Сегодня это число составляет не менее 13 миллионов.

В 1989 году семейная компания Cointreau & Cie объединилась с Remy Martin. В результате этого слияния все права на бренд теперь принадлежат Remi Cointreau.

Технология производства

Конечно, рецепт, пропорции и точные технологии производства тщательно охраняются, но любой желающий может посетить заводской музей и увидеть, как делают Cointreau.

Известно, что горький померанец происходит с Антильских островов, а сладкий апельсин — из Франции и Испании. Точные пропорции «сладкого» и «горького» неизвестны. Считается, что цедру сначала отцеживают в свекольном спирте, затем дважды перегоняют в медных кубах, отрезают «голову» и «хвост» для получения экстракта (настойки). Необходимая сладость и крепость «регулируется» сахаром и родниковой водой. Предположительно, в рецепт также входят травы, но какие именно, никто не знает.

Плоды апельсина собираются и обрабатываются таким образом, чтобы сохранить как можно больше эфирного масла, что придает этому ликеру аромат и вкус свежих фруктов.

Если интересно читать про ликеры, то обязательно загляните на статью про коктейли с ликером Амаретто. С его помощью вы сможете разбавить праздничный коктейльный стол!

Рекламная кампания

Куантро стал одним из первых алкогольных напитков, использовавших в своей рекламе эротические и провокационные образы. Продюсеры не пожалели средств на оплату услуг лучших дизайнеров, популярных актрис и моделей.

В 1898 году появилась реклама с использованием образа клоуна. В начале 21 века лицом бренда была загадочная и печальная Дита фон Тиз, которую несколько лет назад сменила Летиция Каста.

Очень смелое решение для конца 19 века, с прекрасным персонажем в шокирующем образе. Запатентованная форма бутылки, которая защищает напиток от подделок и создает имидж «напитка для элиты», также способствовала популярности Cuon Toro. Специальная версия Quantro в форме статуи Свободы, инкрустированная кристаллами Swarovski, теперь доступна в США.

Слоган бренда звучит как «Be Cointreauversial! Это непереводимая игра слов, основанная на названии напитка, Cointreau, и фразе «быть противоречивым».

Положительное влияние и вред от Куантро

В умеренных количествах ликер Куантро полезен для организма и здоровья человека. Это способствует

Ссылка на основную публикацию