Коктейль Салерс мартини рецепт, ингредиенты, способ приготовления, история

Что подготовить

КомпонентыКоличество
«Martini Bianco»75 мл
—сухое шампанское —75 мл
лимон1 слайс

На самом деле, в бокал была добавлена именно лимонная цедра как украшение.

1. Мартини с водкой

Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.

  • мартини «Драй» (сухой) – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лед.

Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

лимонный сок 5 мл;.

Видео-рецепт коктейля Dry Martini

Перемешайте оба напитка.

Коктейли с мартини

Коктейли с мартини – это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.

Martini – это вермут или креплёное вино с настоем трав, ароматный и полезный напиток. Вермуты не принято пить в чистом виде, но они идеально подходят для смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым соками, морсами, джином, амаретто, водкой, виски и ароматными сладкими ликёрами.

Все Martini делятся на шесть видов (не считая просеко и игристых вин):

• Martini Bianco. Классический сухой белый вермут. С этого мартини часто начинают своё знакомство с миром вермутов. Martini Bianco – напиток соломенного цвета с ароматом малины, ириса и лимона, крепостью 15%. Отлично сочетается с апельсиновым соком, водкой, клюквенным морсом, гренадином и горьким лимоном.

• Martini Rosso. Красный вермут тёмно-янтарного цвета с ароматами карамели, крепостью 15%. Сочетается с Campari, джином, шотландским виски, Agnostura bitter и Galliano.

• Martini Rosato. Мартини очень нежного розового цвета с оттенками корицы, гвоздики и цветов в аромате. В его производстве используется розовое вино. Розовый вермут крепостью 15% хорошо сочетается с джином, вишневым и яблочным соком, клюквенным морсом и Amaretto.

• Martini Extra Dry. Сухой вермут соломенного цвета с заметными ароматами малины и лимона, крепостью 18%. Очень хорошо сочетается с крепкими напитками: джином, водкой, шотландским виски, а также с Campari и апельсиновым ликёром.

• Martini Gold. Вершина искусства итальянских мастеров приготовления вермутов. Сочетает в себе сбалансированный вкус с изысканными ароматами, требует аккуратного и вдумчивого употребления. Martini Gold сочетает в себе ароматы испанского шафрана, эфиопской мирры, индийского имбиря и хорошую 18% крепость. Это самый дорогой и изысканный мартини. Смешивать его нужно очень аккуратно.

Для начала небольшой словарик миксолога (мастера по смешиванию коктейлей), без которого чтение дальнейших рецептов будет затруднительно:
• Бокал рокс – 250 мл, толстое дно, трапецевидная форма, расширен в верней части.
• Бокал хайбол – высокий, цилиндрический, объём 270 мл.
• Бокал маргарита – большой бокал, напоминающий женскую грудь. Объём 350-370 мл.
• Коктейльный бокал – высокий, на тонкой ножке, в профиль треугольный, объёмом 120-150 мл.
• Тоник (tonic) – газированный напиток с хинином, например Швепс битер лемон.
• Биттер – горький алкогольный напиток на основе трав и кореньев.
• Campari – биттер на основе трав и цитрусовых, с краской кошениль. Крепость 28%.
• Angostura – венесуэльский настойка из трав и кореньев. Обладает целебным эффектом.
• Гренадин (Grenadine) – ярко-красный сироп. Используют для подкрашивания коктейлей.
• Стейнер – коктейльное ситечко под диаметр шейкера.
• Шейкер – ёмкость для смешивания коктейлей.

Запасайтесь ингредиентами и инструментами – будем делать коктейли с мартини. Начнём с простых, но эффектных.

1. Голд он айс

Для одного коктейля нам нужно:
• 100 мл Martini Gold
• 15 г ежевики
• 7 г корня имбиря
• 160 г льда в кубиках

Готовить голд он айс невероятно просто:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте Martini Gold
• Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке
• Подавайте с коктейльной трубочкой

2. Бьянко тоник

Лёгкий коктейль, большой объём:
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл тоника
• 30 г лимона
• 200 г льда

И опять просто готовить:
• Наполните стакан хайбол доверху
• Влейте Martini Bianco и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте лимоном
• Подавайте с трубочкой

3. Мартини физ

Коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега:
• 75 мл Martini Rosato
• 75 мл сладкого игристого вина
• 10 г малины
• 160 г льда в кубиках

Главное – сервировать в винном бокале:
• Наполните бокал льдом
• Налейте вермут и игристое вино
• Аккуратно размешайте ложкой
• Украсьте малиной на шпажке

4. Бьянко апельсин

Сок, мартини, лёд – но какой результат!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 апельсинового сока
• 5 г апельсина
• 200 г льда

Апельсиновую стружку делайте тонкой и длинной!
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Налейте вермут и сок
• Размешайте и украсьте стружкой апельсина

5. Бьянко битер лемон

Просто, эффектно, вкусно, аромат свежий и ясный – отличный лёгкий коктейль!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл Bitter Lemon
• 7 г грейпфрута
• 200 г льда в кубиках

Цедру можно срезать по кругу маленьким острым ножиком:
• Наполните бокал хайбол кубиками льда
• Налейте мартини и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте цедрой грейпфрута

6. Оранж биттер

Лучший способ помечтать о тропическом рае, вспомнить ласковое море и тёплый густой вечерний курортный воздух свободы:
• 50 мл Martini Rosso
• 50 Campari
• 20 г апельсина
• 160 г льда в кубиках

Не стесняйтесь – срежьте широкую длинную ленту с апельсина и сделайте из неё «розочку»:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте кампари и вермут
• Размешайте
• Украсьте цедрой апельсина
• Подавайте с трубочкой

7. Американо

Много, вкусно и с содовой – это по-американски:
• 25 мл Campari
• 50 мл Martini Rosso
• 100 мл содовой
• 20 г апельсина
• 200 г льда

Главное в этом коктейле не промахнуться с бокалом – берите самый большой:
• Наполните бокал льдом
• Влейте вермут, кампари и содовую
• Аккуратно и медленно размешайте ложкой
• Украсьте долькой апельсина

8. Бьянко санрайз

С таким коктейлем не грех и рассвет встретить, да и закат проводить:
• 50 мл Martini Bianco
• 75 мл клюквенного морса
• 75 мл апельсинового сока
• 50 апельсина
• 200 г льда в кубиках

Читайте также:  Можно ли алкоголь при панкреатите?

Мешайте аккуратно, внизу должно быть красное солнце, а сверху заря:
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Влейте Martini Bianco, сок и морс
• Размешайте
• Украсьте дольками апельсина

9. Негрони

Незабвенная классика от графа Камилло. Когда мужчина в костюме пьёт негрони, взгляд дам становится долгим и томным:
• 30 мл джина
• 15 мл Campari
• 30 мл Martini Rosso
• 30 г апельсина
• 160 г льда

Просто смешайте и пейте очень медленно:
• Стакан рокс наполните льдом
• Влейте джин, вермут и кампари
• Размешайте ложкой
• Украсьте кружком апельсина

Смешать ингредиенты со льдом и размешать ложкой – классическая схема для коктейлей с мартини. Это всегда отлично работает с простыми сочетаниями. Если вы хотите, чтобы всё точно получилось – используйте рецепты выше. А тем, кому рецепты показались слишком простыми, порекомендуем пятёрку рецептов посложнее.

10. Золотая текила

Шейкер творит чудеса! Не верите? Убедитесь:
• 60 мл Olmeca Gold
• 30 мл Martini Bianco
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках

Просто взбейте хорошенько со льдом:
• Наполните шейкер льдом наполовину
• Налейте текилу и вермут
• Взбейте
• Перелейте через стейнер в бокал
• Украсьте цедрой лимона

11. Взрыв мозга

Иногда проще взорвать, чем объяснять, зачем:
• 15 мл водки
• 10 мл Irish Cream
• 20 мл Martini Bianco
• 5 мл гренадина

Главное тут – аккуратно уложить водку сверху:
• Налейте в стопку вермут
• Коктельной ложкой уложите слой водки
• Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.

12. Водка мартини

Коктейль особого настроения. Итальянские фронтовые 100 грамм. Оливка – зелёная.
• 15 мл Martini Extra Dry
• 75 мл водки
• 1 крупная оливка
• 200 г льда в кубиках

Всё должно быть очень холодным кроме взгляда:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте
• Влейте вермут и водку
• Размешайте коктейльной ложкой
• Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте зелёной оливкой

А вот если возьмёте джина 50 мл, а вермута 20 мл, над коктейлем выжмите цедру лимона и не забудете про оливку, то получите коктейль Драй мартини.

13. Клюква краш

Это больше похоже на фруктовый лёд, только вкуснее и ароматнее:
• 50 мл Martini Rosato
• 10 мл сахарного сиропа
• 30 г клюквы
• 200 г дроблёного льда

Давите мадлером без лишних усилий и не забудьте про трубочки!
• Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером
• Заполните рокс колотым льдом доверху
• Влейте сахарный сироп и вермут
• Перемешайте
• Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»

Замените Martini Rosato на Martini Rosso, а клюкву – на малину, и добавьте столько же смородины – получите Россо ягодный краш. Уменьшите сахарный сироп вдвое, замените клюкву лаймом (нарезанные кусочки) и получите Экстра краш.

14. Роб Рой

Знаете, что произойдёт, если шотландцы поссорятся с итальянцами? Правильно, они приготовят Роб Рой!
• 40 мл Martini Rosso
• 60 мл шотландского виски
• 1 мл ангостуры биттер
• 3 г апельсина
• 200 г льда в кубиках

Главное правило – чем лучше виски, тем вкусней Роб Рой:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Перемешайте лёд ложкой и слейте воду
• Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски
• Размешайте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте цедрой апельсина

Вы сомневаетесь, что тут всё закончится одним коктейлем? Мы тоже. Если возьмёте по 20 мл виски, Martini Rosso и вишнёвого ликёра, добавите 20 мл апельсинового сока и встряхнёте в шейкере со льдом, то получите коктейль Кровь и песок.

А если по 20 мл виски, белого рома, Martini Rosso, абрикосового ликёра, 10 мл апельсинового ликёра, встряхнёте в шейкере и, перелив в бокал, украсите вишенкой и цедрой апельсина, посыпанной сахарной пудрой, то получите коктейль Амба и будете победителем, как миксолог Эхенике в аргентинском мировом коктейльном первенстве в 1965 году.

Самое время применить полученные навыки и приготовить что-то удивительное. Следуйте рецепту, не торопитесь, у вас всё получится.

15. Баккарди симфони

Именно этот рецепт помог словену Алесу Огрину выиграть мировое коктейльное первенство в 2000 году в Сингапуре. И самое прекрасное в рецепте то, что его возможно повторить:
• 20 мл Martini Extra Dry
• 20 мл белого рома
• 20 мл Campari
• 10 мл Galliano
• 10 мл апельсинового ликёра
• 1 г мяты
• 200 г льда в кубиках

Просто смешайте и взбейте в шейкере:
• Смешайте Martini Extra Dry, Galliano, ром, ликёры в шейкере, добавьте льда и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте мятой

16. Елоу микс

Мастера прошлого сочетали не ингредиенты, а настроение, свежесть, выдержанность и цвет:
• 30 мл Martini Rosato
• 30 мл сливового вина
• 20 мл джина
• 50 мл яблочного сока
• 1 вишенка
• 200 г льда в кубиках

Смешайте и взбейте:
• Смешайте Martini Rosato, сливовое вино, джин и сок, добавьте льда и взбейте в шейкере
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте вишенкой

17. Веспер

Иногда нужно совсем немного, чтобы всё изменилось. Коктейль в честь Веспер Линд, единственной женщины, которую Джеймс Бонд любил по-настоящему:
• 5 мл Martini Extra Dry
• 45 мл джина
• 15 мл водки
• 2,5 мл Martini Bianco
• 15 г лимона
• 200 г льда в кубиках

Это коктейль, чтобы вспомнить, а не забыться. Пейте медленно, с чувством:
• Налейте в шейкер джин, водку и вермуты, добавьте льда и взбейте
• Перелейте в охлаждённый бокал через стейнер
• Украсьте цедрой лимона

18. Мартинез

Коктейль настоящих путешественников и романтиков. Вспоминаются моря, пляжи, горы, дороги, рассветы, закаты и неуловимый воздух свободы:
• 60 мл Martini Rosso
• 30 мл джина
• 5 мл ликёра De Kuyper Marasquin
• 1 мл апельсинового битера
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках

De Kuyper Marasquin можно заменить вишнёвым ликёром:
• Влейте в стеклянную часть шейкера алкоголь, добавьте ангостуру и ликёр
• Металлическую часть наполните льдом
• Переливайте ингредиенты из одной части в другую около 5 раз
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте цедрой лимона

Читайте также:  Барбарисовое вино

19. Тея

По-гречески Тея это «божественное разумение». Если справитесь с приготовлением этого коктейля, то разумение обязательно должно прийти, а божественный вкус гарантирован.
• 35 мл Martini Rosato
• 15 мл белого рома
• 10 мл абсента
• 10 мл клубничного сиропа
• 10 мл малинового сиропа
• 70 мл ананасового сока
• 200 г льда в кубиках

Не бойтесь, результат того стоит! Невероятно красивый цвет и божественный вкус и аромат:
• Влейте в шейкер свежеприготовленный ананасовый сок, сиропы, ром, абсент и вермут
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал маргариту

20. Солодовое золото

Настоящий алкодесерт и чистая радость. Эстеты рекомендуют виски Black Label, но мы-то знаем, что шотландцы попробовали бы его с каждым сортом виски:
• 25 мл Martini Bianco
• 50 шотландского виски
• 12 мл малинового сиропа
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г какао-порошка
• 5 г апельсина
• 10 г печенья
• 360 г льда в кубиках

Кстати, печенье сильно меняет вкус, подберите его соответственно алкоголю:
• Наполните льдом стакан рокс доверху
• Положите в шейкер измельчённое в крошку печенье, добавьте какао
• Влейте алкоголь, сироп и каплю ангостуры
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в рокс, наполненный льдом
• Украсьте цедрой лимона
• Добавьте льда, чтобы получилась горка

Коктейли с мартини бесконечно вкусные, ароматы вермута будят приятные воспоминания и редко оставляют равнодушными. Мартини отлично сочетается с крепким алкоголем, это универсальный ингредиент многих десятков отличных коктейлей. Коктейли с мартини легко приготовить для любого случая.

Обладает целебным эффектом.

Коктейли с мартини – 18 рецептов

Мартини пользуется популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Его редко употребляют в чистом виде, чаще смешивают в виде коктейля. В качестве добавки используют разнообразные соки, морсы, а также алкогольные напитки, в том числе и крепкие. Приведем несколько удачных рецептов.

В качестве добавки используют разнообразные соки, морсы, а также алкогольные напитки, в том числе и крепкие.

Dry Martini (аперитив, стир)

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого вермута.

Приготовление:

  • коктейльный бокал предварительно наполнить льдом, чтобы он хорошо охладился;
  • пока бокал охлаждается, в стакан для смешивания вставить барную ложку и засыпаете ее полностью льдом;
  • затем влить вермут, джин и хорошо перемешать круговым вращением ложки;
  • отцедить напиток в коктейльный бокал через стрейнер и ситечко, чтобы мелкие кусочки льда не ранили ротовую полость (файн-стрейн);
  • украшаете тремя оливками на шпажке или твистом (спиралькаю) из кожуры лимона (цедры);
  • выпить за 2-3 больших глотка (так пьются Short Drinks).

Поверхность можно сбрызнуть эфирными маслами из цедры лимона.

Это как раз тот случай, когда гениально не совсем уж и просто. В общем, сразу выкладываю видео с наиболее понравившимся мне рецептом коктейля. Правда здесь бармен выливает вермут, после того, как тот впитывается в лед. Ну, это его фишка. К слову сказать, Черчиль обожал Сухой Мартини, при этом процесс приготовления он описывал следующим образом:

Я наливаю в бокал джин, а затем бросаю свой взгляд на бутылку вермута, который стоит в самом дальнем углу комнаты…

Так было до 1930 года.

Советы по приготовлению коктейля Мартини дома

Ключ к идеальному Мартини – в высококачественных ингредиентах, а именно джине «с верхней полки магазина» и хорошем вермуте. Коктейль состоит всего из 2 компонентов, поэтому вы буквально почувствуете на вкус свое желание сэкономить, параллельно испортив при этом коктейль. Если говорить о конкретных марках джина, то я точно могу советовать Hendrick’s, Botanist или Tanqueray No. Ten. Также в планах на ближайшее будущее – попробовать Мартини на немецком джине Monkey 47 с 47 травами в составе. Что же касается вермута, то очень советую французский вермут Dolin Dry. Как вариант, можете попробовать свежий и фруктовый аперитив Lillet Blanc.

Каждый джин имеет свой характерный вкус и, возможно, вам придётся менять количество добавляемого вермута или же заменить оливку на цедру лимона в украшении. Стартовая пропорция — 5 порций джина на 1 порцию вермута. Не самый критичный совет, однако попробуйте сделать один тестовый коктейль на новой бутылке джина для себя до прихода гостей или начала вашей коктейльной вечеринки. Это позволит вам подарить незабываемые ощущения себе и друзьям уже с первого раунда коктейлей.

Если вы используете оливки в качестве украшения – берите одну или три. Четное количество, согласно барменским поверьям, приносит несчастье да и смотрится не так классно в уже готовом коктейле.

Если же вы выбрали оливку с начинкой (перец, чеснок, анчоус или что-то другое) – ограничьтесь одной. Это придаст коктейлю интересные нотки, но не перебьет его вкус.

Если вы используете оливки в качестве украшения берите одну или три.

«Мартини с водкой»

Это сочетание стало легендой, уже несколько десятков лет снискав мировую популярность. Есть много способов приготовить коктейль с этими ингредиентами, мы опишем лишь из них.

  • 10 мл мартини «Extra Dry»
  • 40 мл водки
  • 5 мл лимонного сока
  • 1-2 оливки
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить нужно так:


В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал 3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.

5 мл лимонного сока.

1. «Мартини Бьянко» с тоником

Отличный освежающий аперитив, который подготовит гостей к основному празднеству. Сладковато-горький вкус уместен также после трапезы и в течение всего вечера. Слабоалкогольный коктейль пьется легко, оставляя приятное послевкусие.

  • 100 мл «Мартини Бьянко»;
  • 100 мл тоника;
  • 60 г лайма;
  • 60 г кубиков льда.

Время приготовления: 2 минуты.

Посуда: бокал для вина.

  1. Заполните бокал льдом примерно на треть.
  2. Отрежьте дольку лайма и выжмите сверху на лед в бокале.
  3. Добавьте по 50 мл вермута.
  4. Добавьте по 50 мл тоника.
  5. Размешайте коктейльной ложкой.
  6. Отрежьте кружочек лайма и украсьте бокал.

Размешайте коктейльной ложкой.

Самый простой с соком

  1. 2 части яблочного сока необходимо смешать с 1 частью водки.
  2. Добавив немного льда, емкость, в которой происходило смешивание, необходимо энергично встряхнуть.
  3. Алкогольный напиток разлить по бокалам, туда же можно бросить пару — тройку кубиков льда.

Appletini с Бьянко.

Мартини с водкой: рецепты Джеймса Бонда и не только

Существуют алкогольные напитки, которые редко употребляются в чистом виде. Но необязательно их разбавлять сиропами, ликерами и прочими сладостями, не менее интересен вариант из мартини с водкой. Да, именно эта несладкая парочка является основным дуэтом множества интересных коктейлей. Что и с чем будем смешивать? Мы подобрали самые горячие рецепты, на которые стоит обратить внимание.

Читайте также:  Подключение проточного охладителя самогонного аппарата к водопроводу. Как правильно это сделать в домашних условиях?

Мартини с водкой

Мартини с водкой рецепты Джеймса Бонда и не только.

Мартини с коньяком

У рецептуры этого напитка есть особенность, относящаяся ко всем последующим порциям. По мере продолжения вечеринки, алкоголя в него наливают всё меньше и меньше, а сока, напротив, побольше.

Ингредиенты коктейля:

  • лёд;
  • поровну, по 45 мл Мартини Бьянко и осветлённого персикового сока;
  • лимон или лайм;
  • 35 мл хорошего коньяка.

Коктейли с Мартини Бьянко с коньяком.

Как приготовить:

  1. Для смешивания ингредиентов потребуется шейкер. Все напитки наливают в него в любой очерёдности, лёд кладут последним. Количество – на усмотрение бармена, но форму кусков принято выбирать ровной.
  2. Закрывают ёмкость, покачивают и несколько раз энергично встряхивают. Переливают в бокалы только жидкую часть без льда. Кружок цитруса используют для декора, надев его на стенку бокала.

Рецепт коктейля можно чуть усложнить, заморозив чистую воду с лимонной цедрой. В Мартини Бьянко красиво смотрится лёд с жёлтыми прослойками. Поочерёдно замораживают тонкий слой воды, а затем кладут щепотку цедры, повторяют, образуя слои – прозрачный и окрашенный.

35 мл хорошего коньяка.

Классификация мартини

Классический вермут изготавливают на основе белых вин с содержанием спирта 11 – 13 %, с нейтральным вкусом и ароматом.

В наши дни для производства мартини все чаще используют красные, розовые сорта винограда. К винной основе добавляют растительное сырье (экстракты или настои), чистый спирт, сахар. После смешивания ингредиентов напиток обрабатывается холодом, фильтруется, «отдыхает» на протяжении недели, постепенно «выравнивает» температуру. Помните, выдержка не всегда гарантия качества. Во избежание потери вкусового баланса не рекомендуется пить мартини старше десяти лет. Так, например, можжевельник, придающий острые хвойные нотки, после нескольких десятилетий в бутылке угасает, за счет чего частично теряется пикантность напитка.

  1. Rosso (Россо). Это первый вермут (выпускается с 1863 года) винокурни «Martini». Отличительная черта – насыщенный аромат и горьковатый вкус с травяными нотками. Напиток имеет темно-янтарный цвет, которым обязан добавлению карамели в алкоголь. Rosso употребляют как в составе коктейлей, так и в чистом виде. Гастрономические сочетания: апельсиновый сок, лед, лимон.
  2. Bianco (Бьянко). Цвет вермута – светло-соломенный, аромат – пряный с нотками ванили. Бьянко имеет более мягкий сбалансированный вкус, чем Россо, считается исключительно женским напитком. Мартини пьют в чистом виде или разводят содовой, лимонадом, тоником.
  3. Rosato (Росато). Впервые данная разновидность вермута появилась в продаже в 1980 году. В производстве Росато одновременно используют белое, красное вино. Крепость мартини – 15 %. Цвет напитка – розовый, букет ароматов – стойкий, вкус – пряный с оттенками корицы, гвоздики. Горчит меньше, чем Россо.
  4. D’Oro (Доро). Разработан специально для людей, которые любят белое вино с фруктовым оттенком. Наибольшей популярностью Доро пользуется среди жителей Германии, Дании, Швейцарии. Начало производства данного вида мартини приходится на 1998 год. Содержание спирта в нем достигает 9%. Напиток обладает выраженным цитрусовым ароматом, в котором едва уловимы оттенки меда, кориандра, мускатного ореха и ванили.
  5. Fiero (Фиеро). Выпущен в 1998 году. Отличительная особенность напитка – насыщенный аромат с преобладающим запахом красных апельсинов. Создан специально для населения стран Бенилюкса. Крепость – 15 градусов.
  6. Extra Dry (Экстра Драй). Отличается высоким процентом алкоголя (18%) и низким содержанием сахара (2,8% вместо привычных 16%). Экстра Драй обладает ярким сладостно-кислым ароматом, в котором чувствуются нотки лимона, малины, ириса. Вермут имеет соломенный цвет, используется в основе алкогольных коктейлей. В чистом виде пьют охлажденным.
  7. Bitter (Биттер). В состав мартини входят 30 разновидностей цветов, фруктов, трав. Основой для приготовления вермута служит чистый спирт. Интересно, что в процессе производства напитка вино не используется. Крепость – 25 градусов. Биттер разбавляют свежевыжатым соком, тоником или пьют в чистом виде с добавлением кусочков льда.
  8. Rose (Розе). Представляет собой розовое полусухое игристое вино, в продаже с 2009 года. Для производства Розе используют белые и красные сорта винограда, выращиваемые в провинциях Венето, Пьемонт. Содержание спирта – 16%. Напиток пьют с ананасовым, грейпфрутовым соком или в неразбавленном виде с лимоном, маслиной, клубникой.
  9. Spirito (Спирито). Это крепкий мужской напиток, ликер из трав. Спирито обладает горько-сладким вкусом, появился в продаже в 2013 году. Пьют в чистом виде.
  10. Asti (Асти). Шампанское от компании «Мартини», производимое в Италии по технологии неполного сбраживания. Содержание спирта – 7%. Игристое вино пьют охлажденным до 7 градусов. Гармонично сочетается с фруктами.
  11. Prosecco (Просекко). Производится в регионе Венетто (Северо-Востоке Италии) из одноименного сорта винограда. Это сухое игристое вино с привкусом зеленого яблока и персика. Его крепость достигает 11,5%. Подается охлажденным.
  12. Brut (Брют). Напиток представляет собой сухое игристое вино от компании «Martini&Rossi». Брют пользуется популярностью среди потребителей более 80 лет. Для производства вина используют следующие сорта винограда: «Пино» и «Просекко». Крепость – 11,5%. Мартини Брют отличается мягким фруктовым вкусом, в котором прослеживаются нотки зеленого яблока. Напиток создан как альтернатива шампанскому.

Rosato Росато.

О вкусе

Какой же он на вкус, знаменитый «Мартини Рояле»? Чем он так привлекателен для любителей вермута? Попробовавшие напиток говорят, что коктейль отличается кисловато-сладким вкусом. «Мартини Рояле», в то же время, является слабоалкогольным коктейлем, сбалансированным и легким. Он позволяет расслабиться после тяжелого трудового дня. Отлично подойдет для того, чтобы насладиться приятной компанией и разговорами по душам.

Коктейль «Мартини Рояле», рецепты приготовления которого включают небольшое количество ингредиентов, обладает сложным вкусом. Лимон или лайм придают кислинку, мята дарит неповторимый аромат, а сочетание вермута и игристого вина обеспечивают чарующий вкус.

Коктейль Мартини Рояле , рецепты приготовления которого включают небольшое количество ингредиентов, обладает сложным вкусом.

С ромом

  • белый ром Бакарди – 10 мл;
  • Бьянко – 50 мл;
  • Экстра Драй – 50 мл;
  • банановый ликер – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 1,5 ст. л.;
  • лед.

Смешать обе разновидности мартини, ром и ликер, добавить фреш из апельсина, колотый лед. Перемешать, перелить в коктейльный бокал.

Грязный мартини.

Добавить комментарий