Как из самогона сделать водку различными способами?

Рецепты мягкой водки из самогона домашнего изготовления

Водка – самый простой из домашних напитков, так как процесс изготовления ее включает минимум этапов (если говорить о классической, чистой ее разновидности). По сути, это смесь спирта и воды, и именно качество двух этих ингредиентов, правильность их смешивания ложатся в основу всех свойств готового продукта. Мы рассмотрим рецепт водки из самогона, так как умеем его получать в домашних условиях и неплохо в этом преуспели.

Покупать спирт для изготовления водки можно, но только в авторизованных магазинах, и не лишним будет провести пробу на содержание метила, который является смертельно опасным ядом, но нередко используется при изготовлении суррогатного алкоголя. Достаточно поджечь спирт – если пламя имеет зеленый оттенок – это отрава, если чистый голубой – это хороший этиловый спирт. Иногда голубое пламя этила может давать желтый «хвост». Это, в принципе, нормально, но свидетельствует о низком качестве сырья.

Рецепт домашней водки

Итак, мы будем готовить водку из самогона, и традиционно для этого используется ржаная брага, но при условии тройного перегона можно использовать любое сырье – фрукты, сахарные сиропы. Что важно для самогона, из которого мы будем делать водку?

  • Максимальная степень очистки – для этого делаем тройной перегон по всем правилам с использованием сухопарника, барботера, а также с промежуточной очисткой спирта сырца. Полученный продукт фильтруем через уголь
  • Отсутствие сторонних запахов – не используем ароматических добавок в сухопарниках
  • Мягкость – для ее достижения спирт сырец очищают содой – об этом методе я детально рассказывал в материале об очистке самогона

Еще один очень важный момент – качество воды. Если вы приготовите превосходный самогон, но разведете ее, чем попало, то и качество результата будет соответствующим. Воду берем только очищенную, питьевую, не йодированную, не минеральную. При желании можете получить дистиллят на собственном самогонном аппарате.

И третий важный пункт – это процентное соотношение и способ смешивания. Оптимальной считается крепость в 40%, но допустимый диапазон – 38-50% спирта. Все зависит от вкусовых предпочтений, но легче пьется, конечно, сорокоградусная водка. Для расчета пропорций смешивания можно использовать таблицу Фертмана или калькулятором разбавления спирта, где нужно точно указать исходную и желаемую крепость спирта.

Важно! Многие, наверняка, помнят шоу «Каламбур» и зарисовку «Деревня дураков». Так вот, если вы не хотите, чтобы ваша водка была такой же мутной, то отмеренное количество спирта нужно лить в воду, а не наоборот. Причем температура жидкостей должна быть одинаковой, а объем емкости рассчитан таким образом, чтобы в результате смешивания она была заполнена «под горлышко». Нужно сразу закрыть бутыль герметичной пробкой и очень хорошо взболтать. При этом температура напитка незначительно повысится (если воздуха в емкости почти не было), но сам он не помутнеет. На полное протекание реакции уходит около суток, то есть, напитку нужно дать «отдохнуть» не менее 24-х часов перед употреблением.

Приготовление ароматной домашней водки из самогона

Чистая, качественная водка – это хорошо, но придать ей нотку какого-либо аромата бывает не лишним. Самый простой способ – это добавить в бутылки с уже готовой водкой немного цедры лимона и настоять в течение 1-2 недель. У напитка появится легкий, приятный аромат цитрусовых, освежающий вкус. Почти такой же эффект дают лепестки свежей мяты, мелиссы. Также в бутылку можно добавить 1-2 перчика чили (не разрезать!), настоять в течение 3-4-х недель – напиток станет пикантным.

Советы «бывалого»

Что больше всего ценится в водке? Это мягкость и чистота. В идеале у этого напитка вообще не должно быть ни вкуса, ни запаха. Добиться в домашних условиях такого результата очень сложно, но возможно. Есть несколько тонкостей, которые позволят сделать напиток мягче:

  • Выдержка в холодильнике – как правило, люди начинают пить водку сразу после разведения. Но лучше выдержать водку в холодильнике в течение 3-5ти дней. За это время реакция полностью успокоится, напиток станет стабильнее, легче будет восприниматься организмом, вкус его будет мягче
  • Дополнительная фильтрация через уголь – если готовая водка кажется резкой, имеет посторонний запах, то ее нужно 2-3 раза пропустить через угольный фильтр
  • Повторный перегон – если что-то пошло не так на этапе разведения (водка помутнела, крепость получилась слишком низкой, есть сторонний привкус), водку можно перегнать и развести повторно

Лучше не употреблять напитки с неприятным запахом и вкусом, так как они являются индикаторами ненужных, вредных примесей в водке. Берегите свое здоровье!

Узнайте, как из самогона сделать водку?

как из самогона сделать водку

Суррогаты проникли во все области потребления, не стало исключением и производство крепкого алкоголя. Кроме того спиртные напитки высокой крепости постоянно дорожают. Нередко в жизни возникают случаи, когда алкоголь является неотъемлемой частью застолья. Юбилей, свадьба, встреча друзей – во всех этих случаях хочется предложить своим близким только самые лучшие и качественные напитки. Самогон – недорогой продукт хорошего качества, если он приготовлен с соблюдением технологии. Однако не всех удовлетворяют его высокая крепость и запах сивушных масел. Зная, как из самогона сделать водку, можно удовлетворить потребности ценителей качественного алкоголя.

Почему водку выгодно делать из самогона

Основная причина такого предпочтения – это то, что процесс получения водки можно отследить и проконтролировать на всех этапах от браги до выхода готового продукта. Отбор сырья проводится, с учетом своего вкуса и материальных возможностей. Выход готового продукта можно увеличить до максимума, если применять отлаженное оборудование и скрупулезно соблюдать технологический процесс.

самогонный аппарат Меркурий

Аппарат, оснащенный ректификационной колонной, позволит получать практически чистый спирт крепостью около 95º. При разведении его водой по специальной технологии получается неплохой выход в пересчете на водку. К тому же различные вкусовые добавки позволяют создать водку с неповторимым вкусом, единственную в своем роде.

Не последнее место в этих аргументах занимает материальная заинтересованность. Стоимость сырья вместе с расходами на источники энергии на приготовление домашней водки (газ, электричество) все равно окажется ниже, чем покупка такого же количества водки фабричного производства.

Требования к качеству компонентов

Самый главный компонент – это вода, от ее качества зависит вкус водки. Хорошо, если вода колодезная, родниковая, взятая с верховья реки. Если нет возможности получить такую воду, ее нужно очистить при помощи фильтра от вероятных примесей. При повышенной жесткости воды ее очистка должна быть особенно тщательной. Вода должна быть

  • мягкой
  • прозрачной
  • бесцветной
  • без посторонних примесей, запаха

В качестве сырья для браги предпочтительнее использовать зерновые, потому что картофель, бобовые, свекла придадут самогону неприятный, трудно выводимый запах и привкус.

Очистка самогона

Для того чтобы очистить самогон от неприятного запаха сивушных масел, применяются различные методы очистки. Самые распространенные способы:

очистка самогона углем

  • Очистка березовым углем. Его насыпают в банку с самогоном, перемешивают как можно чаще, несколько раз в день для лучшего взаимодействия. Через 3 недели содержимое бутыли на неделю оставляют в покое для отдыха. После процеживания еще на 12-14 дней оставляют настаиваться с белым изюмом (200 г на 10 литров).
  • Очистка активированным углем. Нужно 5-6 таблеток положить на несколько дней в трехлитровую банку. После окончания процесса очистки самогон отфильтровать.
  • Очистка старыми картриджами от фильтров для воды. Через них нужно прогнать самогон около 40 раз.
  • Очистка молоком. Потребуется 100 мл молока на литр напитка. Оно вливается в самогон, все отстаивается около 5-7 дней с ежедневным встряхиванием. Если после этого не запланирована дополнительная перегонка, самогон нужно отфильтровать от выпавшего осадка.

Применение марганца не рекомендуется знатоками самогоноварения, так как в результате химической реакции расщепляется не только метиловый, но и этиловый спирты, снижается крепость напитка.

Классический рецепт приготовления домашней водки

Для ее получения нужно смешать самогон с водой. Наилучший результат получается, когда самогон вливают в воду, а не наоборот. Количество добавляемой воды зависит от крепости самогона. Для ее измерения используют спиртометр и таблицу, в которой указано, с каким количеством воды перемешивать самогон той или иной крепости. Для лучшего смешивания полученный раствор встряхивают несколько раз и убирают для хранения в холодильник или другое прохладное место с температурой около 2-5⁰С. Считается, что водка должна отдохнуть в течение 1-2 недель для полного проникновения друг в друга молекул воды и самогона. Процесс приготовления домашней водки после такого отдыха можно считать законченным.

Рецепты домашней водки с вкусовыми добавками

Разнообразить вкус домашней водки можно, применяя различные добавки, которые обогащают вкус продукта, делают водку мягче, а ее вкус легче. Так, например, рецепт лимонной водки предусматривает такие этапы приготовления:

лимоны и самогон в банке

  • 1.Лимон нужно облить кипятком, снять с него острым ножом цедру.
  • 2.Выдавить лимонный сок в одну емкость, а цедру, нарезанную тонкими ломтиками, положить в другую.
  • 3.Залить обе емкости домашней водкой из самогона, поставить их на 2 недели в прохладное и темное место.
  • 4.По окончании этого срока полученную настойку процедить, соединить обе ее части друг с другом, перегнать еще раз.
  • 5.Добавить в полученную лимонную водку немного сахарного сиропа по вкусу.

Любители пряного вкуса могут приготовить водку со следующими ингредиентами:

Добавки берутся в равных по весу долях, этого количества хватит на 2-3 литра напитка. Смешивают самогон и пряные добавки, оставляют настаиваться в течение 2-3 недель в прохладном месте. Затем настой пряностей на самогоне процеживают, размешивают с водой до желаемой крепости и перегоняют еще раз. На выходе получается напиток с крепостью водки, обогащенный пряными ароматами, с оригинальным вкусом.

Любители оригинальных напитков сохранили старинный рецепт мягкой и вкусной (если так можно про нее выразиться) водки. Большое количество ингредиентов придает ей неповторимый аромат. Этапы приготовления:

самогон и закуска на столе

  • 1.Очистить цедру с пяти лимонно, залить ее готовой домашней водкой для настаивания на несколько часов.
  • 2.Перегнать полученную настойку.
  • 3.Полученным настоем залить следующие компоненты: по 50 г корицы, кардамона и бадьяна, 20 г мускатного цвета, 2мускатных ореха. Все это должно настаиваться в тепле при температуре 35⁰С. Можно поставить укутанную банку на батарею центрального отопления или около обогревателя, в слабо нагретую духовку.
  • 4.Через 5 дней содержимое банки процеживают, добавляют сахар по желанию. Его количество – 40 г на литр напитка.

Такой домашней водкой изумительного вкуса можно сразить наповал всех ее дегустаторов. Подразумевается, что сражены они будут редким букетом ароматов и мягкостью напитка.

Читайте также:  Дрожжи саф-левюр, саф момент, пакмайя для браги

Для того чтобы быть уверенным в качестве употребляемых крепких спиртных напитков, можно приготовить домашнюю водку из самогона. Его очищают, смешивают с водой в нужной пропорции, и настаивают с различными ингредиентами.

Качественная домашняя водка из самогона: разбираем досконально

Самогон – хорошая основа для множества других спиртных напитков. При условии, что он правильно перегнан и очищен с соблюдением всех технологий. В домашних условиях из хорошего дистиллята можно сделать водку. Но придется потрудиться. Технология ее создания не самая простая. Когда она освоена, можно приступать к экспериментам и получать напитком с самыми разными вкусами.

Водка и способы ее изготовления

Изготовление алкогольной продукции проходит в несколько этапов. Учитывая промышленные технологии, многоэтапную систему очистки и способы изготовления дистиллята водка как продукт имеет несколько разновидностей. Для ее создания используют спирт различного качества. Основу для водки делают из зерна, картофеля, самый дорогой спирт — это продукт, который изготавливают из пшеницы, он имеет маркировку «альфа». Такая водка стоит довольно дорого, но произвести продукт подобного качества можно и в домашних условиях.

Кроме того, дистиллят пропускают через систему фильтров, они помогают удалить примеси и сделать напиток чище, качественнее и вкуснее.

Приготовление водки не проходит без использования смягчителей вкуса. Для обработки дорогих напитков применяют декстрозу. Декстроза — это та же глюкоза, только в виде порошка, ее можно без особого труда отыскать в аптеке и использовать для придания самогону мягкости.

Но если говорить о самогонке, которую готовят в домашних условиях, то ее вкус чаще всего смягчают с помощью сахара, реже в брагу добавляют глюкозу. Дело в том, что дрожжи реагируют на нее особым образом и это стоит учитывать.

Итак, чтобы в домашних условиях превратить самогон в водку, придется:

  1. Повторно перегнать ее в дистилляторы, чтобы повысить крепость до 60–70 градусов.
  2. Подвергнуть дополнительной очистке, можно применять любой способ, главное, чтобы он не изменил вкус напитка и не снизил его крепости.
  3. Смягчить вкус самогона, добавив в него сахар, глюкозу или декстрозу.

Если соблюдать все рекомендации, то сделанная в домашних условиях водка будет мало чем отличаться от той, за которую в магазине просят весьма приличную сумму. Такой водкой можно будет удивить гостей, а еще ее не стыдно поставить на стол в праздники.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1766
Источник: https://pogarchik.com/recepty/recept-vodki-iz-samogona-doma.html

Особенности процесса

Для того, чтобы получить возможность в любое время заниматься производством крепкого домашнего алкоголя, купите ректификационный аппарат. С его помощью можно перегонять брагу в чистый спирт.

Для производства водки потребуются:

  • спиртометр (прибор, демонстрирующий крепость алкоголя);
  • вода (по ходу процесса надо будет разбавлять спирт);
  • фильтр (самогон всегда очищают, иначе он останется «обогащенным» вредными примесями).

Перед тем, как проводить дистилляцию, самогон разбавляют, чтобы крепость достигла примерно 200. Затем его чистят, повторно перегоняют, разбавляют водой. И далее добавляют (при желании) траву, пряности и другие компоненты, улучшающие вкус.

Что понадобится для приготовления

Как и любой крепкий алкоголь, водку готовят на основе спирта. К спиртовой основе добавляют растительные компоненты, приправы и специи по желанию «автора». Это могут быть:

  • соцветия,
  • фрукты,
  • ягоды,
  • травы,
  • прочие добавки.

От состава зависит не только вкус, но и свойства готового продукта. Он может обладать успокаивающим, тонизирующим, другими лечебными эффектами.

Также при приготовлении используют:

  1. Средства для фильтрации. Чаще всего алкоголь фильтруют углём. Как альтернативу используют яичный белок или свежее молоко. А вот от средств, которые влияют на вкусовые характеристики напитка, лучше отказаться. Например, марганцовку или хлебный фильтр не используют, так как они меняют вкус, снижают уровень крепости спирта.
  2. Вода. Бутилированную питьевую воду используют для разбавления, чтобы получить нужную крепость алкоголя. Оптимальный вариант – детская питьевая вода. Она не содержит солей металлов, посторонних примесей. Минеральную или кипяченую воду не рекомендуют к применению. Также не подходит для разбавления дистиллированная вода.
  3. Спиртометр или калькулятор самогонщика. Недорогое приспособление помогает быстро разбавить спирт до нужной крепости без сложных расчетов. Если он получился крепче или слабее желаемого, объем алкоголя корректируют. При отсутствии спиртометра используют онлайн-калькуляторы.

Ингредиенты на брагу зависят от рецепта. Обычно для брожения используют дрожжи. Многие используют дополнительные смягчители вкуса. Это может быть любое привычное средство – глицерин, декстроза или другие.

Водка из самогона обходится значительно дешевле магазинной. При условии применения профессионального оборудования и соблюдения техники приготовления, выход увеличивается до максимума. Например, аппарат с ректификационной колонной производит 95-процентный спирт. Себестоимость водки на его основе ниже розничной цены минимум вдвое, даже с учетом затрат на газ и электричество.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1936
Источник: https://biosamogon.ru/napitki/vodka-iz-samogona-poshagovye-recepty-s-opisaniyami.html

Чем самогон отличается от водки?

Самогон — традиционный в России (и не только) напиток, сделанной путем перегонки (дистилляции) спирта из спиртосодержащего сырья — браги. Брагу готовят практически из любого сахаристого сырья — варенья, свеклы, муки, сахара, крахмала, меда, даже из овсяных хлопьев. Сырье сбраживается и перегоняется самогонным аппаратом.

Главным недостатком самогона является низкая степень очистки напитка — в готовом продукте довольно высокий процент сивушных масел и других побочных продуктов брожения. Поэтому водки из самогона в домашних условиях без очистки оставляет желать лучшего.

Водка же изготавливается фабрично путем смешивания спирта-ректификата высокой степени очистки с умягченной водой. Иногда вкус водки улучшают добавлением сахарного сиропа, различных травяных вытяжек, перцового экстракта и других добавок. Крепость водки в соответствии с действующими нормативами должна составлять 45-56 градусов.

Как сделать водку из самогона?

Простой рецепт водки из самогона. Для начала, нам нужно будет изготовить самогон максимальной степени очистки. Как приготовить брагу и выгнать самогон уже неоднократно описывалось. В идеале, для этого нужно использовать не традиционный самогонный аппарат со змеевиком, а агрегат колонного типа — степень очистки при его использовании намного выше. Если же использовать привычный змеевик, то процесс перегонки придется повторить несколько раз, чтобы снизить процент ненужных примесей до возможного минимума. Помимо перегонки, можно применять дополнительные способы очистки, о которых и пойдет речь далее.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1564
Источник: https://AlkoDoma.ru/vodka/vodka-iz-samogona-v-domashnih-usloviyah.html

Ингредиенты

Главные составляющие будущей водки:

  • самодельная брага;
  • вода;
  • уголь (либо молоко) – средства, позволяющие провести очистку.

Нужны также смягчающие напиток продукты. В качестве таковых успешно выступают сахар и мед, фруктоза.

Изготовление водки из самогона дома

Рецепт водки из самогона в домашних условиях не так прост, как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что для создания классического напитка потребуется не самогон, а спирт. Крепость водки по ГОСТу в России составляет от 45 до 56 градусов. По этой причине, чтобы создать алкогольный напиток неплохого качества, придется изрядно потрудиться.

Лимонная водка из самогона

Впрочем, имея на руках все необходимые компоненты, можно в домашних условиях приготовить не только водку, но и другие напитки, которые будут отличаться высоким качеством.

Водка и способы ее изготовления

Изготовление алкогольной продукции проходит в несколько этапов. Учитывая промышленные технологии, многоэтапную систему очистки и способы изготовления дистиллята водка как продукт имеет несколько разновидностей. Для ее создания используют спирт различного качества. Основу для водки делают из зерна, картофеля, самый дорогой спирт — это продукт, который изготавливают из пшеницы, он имеет маркировку «альфа». Такая водка стоит довольно дорого, но произвести продукт подобного качества можно и в домашних условиях.

Кроме того, дистиллят пропускают через систему фильтров, они помогают удалить примеси и сделать напиток чище, качественнее и вкуснее.

Приготовление водки не проходит без использования смягчителей вкуса. Для обработки дорогих напитков применяют декстрозу. Декстроза — это та же глюкоза, только в виде порошка, ее можно без особого труда отыскать в аптеке и использовать для придания самогону мягкости.

Но если говорить о самогонке, которую готовят в домашних условиях, то ее вкус чаще всего смягчают с помощью сахара, реже в брагу добавляют глюкозу. Дело в том, что дрожжи реагируют на нее особым образом и это стоит учитывать.

Итак, чтобы в домашних условиях превратить самогон в водку, придется:

  • Повторно перегнать ее в дистилляторы, чтобы повысить крепость до 60–70 градусов.
  • Подвергнуть дополнительной очистке, можно применять любой способ, главное, чтобы он не изменил вкус напитка и не снизил его крепости.
  • Смягчить вкус самогона, добавив в него сахар, глюкозу или декстрозу.

Если соблюдать все рекомендации, то сделанная в домашних условиях водка будет мало чем отличаться от той, за которую в магазине просят весьма приличную сумму. Такой водкой можно будет удивить гостей, а еще ее не стыдно поставить на стол в праздники.

С чего начать?

Производство алкогольной продукции стоит начать с выгона дистиллята. После переработки браги получится самогон, он будет иметь невысокую крепость в 40 градусов. Его можно использовать для изготовления водки, но при том условии, что он не обладает резким запахом и специфическим вкусом.

Итак, как сделать водку? Алгоритм действий:

  • начать стоит с повторной перегонки самогона (перед тем как приступить к перегону, самогон разбавляют до крепости в 20 градусов, а также очищают углем, молоком или любым другим доступным способом);
  • после перегона очистить самогон от остатков сивухи и убрать примеси поможет даже очистка с помощью угольного барьерного фильтра для воды;
  • для изготовления домашней водки потребуется вода, поскольку третьим этапом в создании качественного алкоголя является разбавление;
  • отстаивание или настаивание — это последний этап, который помогает напитку настояться и полностью соединиться молекулам спирта с молекулами воды.

Правила приготовления водки довольно просты. Начать стоит с того, что дистиллят повторно перегоняют — это помогает повысить крепость алкоголя и заодно избавить его от примесей, которые портят вкус и запах самогона. Если спиртное не перегонять, то избавиться от этих характеристик будет невозможно, самогонка останется самогонкой и никоим образом не будет напоминать водку.

Очистку проводят для того, чтобы улучшить качество продукта. Можно выбрать любой удобный способ, даже несколько раз пропустив дистиллят через фильтр-кувшин можно добиться неплохого результата. Но лучше всего очистить алкоголь углем или использовать белок яйца или молоко в качестве фильтра.

Читайте также:  Алкофан сайт любителей спиртных напитков с рецептами алкоголя

Но не стоит отдавать предпочтение тем способам очистки, которые меняют вкусовые качества продукта. Марганцовку и хлеб использовать не стоит, они могут изменить вкус напитка и снизить его крепость.

Разбавление проводят с использованием бутилированной воды. Использовать рекомендуют воду для детей, в которой нет солей и различных примесей. А вот минералка или кипяченая вода не подходят. Их использовать не рекомендуют так же, как и дистиллированную жидкость.

Чтобы измерить крепость самогонки, стоит использовать спиртометр, иначе есть риск ошибиться с градусами и сделать либо слишком слабый напиток, либо слишком крепкий.

Кроме воды, можно использовать различные компоненты, они помогут создать водку, которая будет обладать тем или иным привкусом. Специи могут добавить напитку пикантности, а вот лимон или апельсин подарят алкоголю свои эфирные масла.

Предпосылки для создания водки могут быть различными, но не всегда процесс создания напитка связан с определенными трудностями. Если для получения дистиллята используют аппарат с ректификатором, то очищать спиртное не придется. Полученный в результате выгона алкоголь будет отличаться высокой крепостью и чистотой.

Полученный с помощью ректификационной колонны спирт будет отличаться хорошим качеством, его можно смело использовать для создания водки или других более благородных напитков, таких как коньяк, абсент, виски или ром.

Стоит отметить, что наилучшим способом очистки самогонки перед превращением ее в водку считают фильтрацию молоком. Но подобная процедура займет много времени, ее используют нечасто, отдавая предпочтение более быстрым способам очистки самогона.

Популярные рецепты

Создание водки в домашних условиях — это рецептурный процесс. Есть определенные правила, которые советуют соблюдать при создании напитка. Но представленные далее рецепты не отличаются особой сложностью, их можно использовать даже тем самогонщикам, которые не обладают опытом в изготовлении алкогольных напитков.

  • Начнем с классики, такой способ создания водки не отличается особой сложностью. Рецепт включает в себя всего два компонента: самогон и воду. В емкость помещают самогон, желательно, чтобы он был охлажден. В самогон вливают тонкой струйкой воду, при этом алкоголь постоянно перемешивают, используя с этой целью ложку или лопатку из дерева. Периодически стоит замерять крепость алкоголя с помощью спиртометра. Чтобы водка стала лучше, емкость закрывают, встряхивают и отправляют в холодильник. В течение 1–2 недель напиток будет настаиваться. Спустя это время, он будет готов к употреблению. Такая водка будет отличаться неплохими характеристиками и весьма приятным вкусом.
  • Рецепт лимонной водки поможет удивить гостей приятным напитком. Чтобы приготовить такую водку, стоит приобрести в магазине лимон и облить его кипятком. Потом снять с плода корочку, используя острый нож, выжать из лимона сок и вылить его в одну банку, а оставшуюся цедру поместить в другую. Затем в обе тары заливают самогон, можно использовать и спирт, но потом алкоголь придется разбавлять водой. Водка будет готовиться не меньше двух недель. Емкости должны находиться в темном и прохладном месте. Спустя две недели, напиток фильтруют, используя ткань или марлю, свернутую в несколько слоев. После фильтрации можно дополнить алкоголь сахарным сиропом и небольшим количеством глюкозы — это смягчит его вкус.
  • Мятная водка готовится по схожему рецепту. В емкость помещают свежую мяту, ее можно размять вилкой. В тару с мятой заливают самогон, потом закрывают ее плотной крышкой. После напиток отправляют настаиваться в темное, прохладное место на 14–21 день. Спустя 2–3 недели напиток фильтруют, его можно украсить веточкой свежей мяты и подать гостям в холодном виде. Мятная водка хорошо сочетается со льдом и соком лимона.
  • Можно сделать водку с перцем, так называемую горилку, или перцовку. Для этого потребуется: самогон, красный перец стручковый, корица (щепотка), душистый перец горошком. Некоторые самогонщики называют этот напиток перцовкой, поскольку в ее составе есть перец. Самогонку просто настаивают на перце и специях, можно добавить чуть больше или чуть меньше пряностей по желанию. Но не стоит увлекаться, ведь после настаивания перцовка, или горилка, станет не только крепкой, но жгуче-острой на вкус. На 1 литр самогона добавляют: 2 стручковых перца, несколько горошин душистого перца, корицу на кончике ножа. Алкоголь будет готов через 2–3 недели, его рекомендуют пить при простуде.
  • Превратить самогон в весьма ароматную водку помогут различные приправы. Чтобы изготовить в домашних условиях пряный напиток, понадобятся следующие компоненты: анис, калган, мята и имбирь. Ингредиенты добавляем по вкусу, заливаем их водкой. Стоит следить за пропорциями, хватит буквально по 2–3 грамма каждого компонента. Их помещают в банку или емкость из стекла, перемешивают все с помощью ложки или лопатки из дерева. Потом тару помещают в темное и прохладное место, через две недели алкоголь будет готов. Водку процеживают через марлю, повторно перегоняют, охлаждают и употребляют в умеренном количестве.
  • Ванильная водка готовится очень просто: в емкость с самогоном объёмом в 3 литра добавляют ванильный сахар. Все тщательно перемешивают и охлаждают, буквально через 2 часа напиток будет готов к употреблению.

Можно дополнить водку любыми компонентами, главное, чтобы изначально продукт отличался хорошим качеством, в таком случае испортить его будет крайне сложно.

Превращаем спирт в водку

Сделать из спирта водку можно с помощью небольшого количества компонентов.

Для изготовления напитка потребуется:

  • Спирт хорошего качества, в составе которого будут отсутствовать различные примеси, можно взять медицинский или пищевой спирт.
  • Вода бутилированная, используем воду для детей — в ее составе нет минералов и солей.
  • Смягчители вкуса (от глицерина до декстрозы).
  • Таблетки активированного угля для фильтрации.
  • Емкости для отстаивания алкоголя.

Определив крепость спирта с помощью спиртометра, разбавляем его водой до нужной крепости. Когда водка будет разбавлена, приступаем к смягчению ее вкуса. Дело в том, что разбавив спирт водой, напиток все равно будет иметь резкий, неприятный запах, а также будет сушить кончик языка.

Чтобы избавиться от этого эффекта и неприятного запаха, стоит добавить в самогон декстрозу или раствор глюкозы. Можно смягчить вкус напитка сахаром, но в таком случае лучше нагреть его до комнатной температуры или сделать сахарный сироп. Сироп заливают в спирт, тщательно перемешивая жидкость.

Фильтрация не считается обязательной процедурой. Но если ее провести, то качество напитка возрастет. По этой причине всё-таки стоит погрузить в емкость с алкоголем несколько таблеток активированного угля и отфильтровать напиток через плотную ткань или марлю. После этого алкоголь разливают по бутылкам.

Водка будет готова не сразу, а примерно через 7–10 дней, все это время напиток должен стоять в холодильнике. Спустя это время можно употреблять алкоголь. Он будет максимально напоминать по вкусу тот продукт, который продают в магазинах по весьма приличным ценам.

Рецепт приготовления водки из самогона в домашних условиях

Рецепт приготовления водки из самогона в домашних условиях

На самом деле рецепт приготовления водки из самогона в домашних условиях не настолько прост, как может показаться на первый взгляд. Дело все в том, что согласно классической технологии создания этого качественного алкогольного напитка используется дорогой спирт, приготовленный на основе пшеницы и имеющий маркировку «альфа».

Однако чтобы произвести аналогичный продукт неплохого качества на основе самогонки, придется изрядно постараться. Впрочем, если основательно подготовиться и учесть все нюансы, то можно приготовить не только высококлассную водку, но и любой другой напиток, отличающийся высоким качеством. Приглашаю вас разобраться в этом нелегком деле и выяснить, как же в домашних условиях правильно приготовить водку из самогона без спиртового запаха и без постороннего привкуса.

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Рецепт приготовления водки из самогона

Для того чтобы в домашних условиях изготовить добротную водку из самогонки с приятным мягким вкусом, необходимо серьезным образом отнестись к подбору двух основных ингредиентов: воды и самогона. В идеальном варианте лучше всего использовать колодезную или родниковую воду.

Если выполнение данного требования не представляется возможным, то дважды пропустите через фильтр обычную проточную холодную воду. После необходимо настоять ее в течение 1-2 суток и, если появится осадок, повторить процедуру очистки. Жидкость должна иметь такие качества:

  • прозрачность;
  • бесцветность;
  • мягкость;
  • полное отсутствие каких-либо запахов.

Относительно домашнего самогона, то в этом случае лучше всего подойдет тот, который изготовлен путем перегонки бражки, созданной на основе зерновых культур. Совершенно не допускается использование алкоголя, приготовленного на основе бобов, картофеля и свеклы, поскольку такое спиртное зачастую имеет специфический, трудно выводимый запах, способный испортить вкусовые качества будущего домашнего алкоголя. Перед его непосредственным приготовлением самогон необходимо обязательно очистить, дабы устранить сивушные масла и посторонние ароматы. Для фильтрации рекомендую применять:

  • активированный уголь;
  • березовый уголь;
  • молоко.

Классический рецепт водки из самогона

Представленный рецепт водки, изготовленной на основе самогона, великолепно подходит для воплощения в жизнь в домашних условиях. Готовый продукт отличается весьма неплохими дегустационными характеристиками, не имеет ни жгучего вкуса, ни спиртового запаха. Помимо употребления данного спиртного в чистом виде оно может стать великолепной основой для шикарных коктейлей.

Список компонентов

ингредиентыколичество
вода2 л
самогон1,25 л
раствор глюкозы (40%)40 мл

Приготовление

  1. В стеклянную емкость наливаем воду, желательно, чтобы жидкость была охлажденной.
  2. Туда же тонкой струйкой вливаем алкоголь, при этом интенсивно размешиваем жидкость деревянной ложкой.
  3. После добавляем в полученную смесь раствор глюкозы.
  4. Плотно закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем ее содержимое.
  5. Помещаем заготовку в холодильник, где поддерживается температура от 2 до 5 градусов.
  6. Настаиваем продукт на протяжении двух недель.
  7. По прошествии этого срока можем приступать к дегустации.

Водка из самоногона рецепт первый

Рецепт лимонной водки из самогона

Классическая —лимонная водка— готовится исключительно на разбавленном спирте, я же предлагаю интересный рецепт мягкого на вкус спиртного с резковатыми нотками цитруса, которое легко приготовить в домашних условиях, взяв за основу очищенный самогон. В результате получается действительно неплохая продукция, превосходящая по вкусу и крепости многие продаваемые в магазинах недорогие алкогольные напитки.

Список компонентов

ингредиентыколичество
вода220 мл
самогон (крепостью 40 градусов)1 л
лимон5 шт.
гранулированный сахар250 г

Приготовление

  1. Лимоны хорошенько моем мыльным раствором, затем промываем их проточной водой.
  2. Подготовленные цитрусы выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 7-10 минут.
  3. Сливаем воду и обтираем плоды бумажными полотенцами.
  4. При помощи терки или острого ножа снимаем цедру с лимонов. Если есть желание добавить горчинки будущему напитку, можно снимать цедру вместе с белой мякотью.
  5. В отдельную посуду выжимаем сок из мякоти цитрусов.
  6. Цедру и сок помещаем в разные банки и заливаем одинаковым количеством алкоголя.
  7. Емкости закупориваем плотными капроновыми крышками и отправляем их в холодильник на две недели.
  8. Тем временем смешиваем воду и сахар в небольшой кастрюле и варим сироп, после чего позволяем ему остыть до комнатной температуры.
  9. Обе настойки процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
  10. Смешиваем отфильтрованные жидкости в одной емкости и отправляем полученную смесь на перегонку.
  11. Добавляем сахарный сироп и настаиваем алкоголь в холодильнике еще в течение двух недель.
Читайте также:  Брага на горохе для самогона рецепт приготовления

Водка из самоногона лимонный рецепт

Рецепт пряной водки из самогона

Путем добавления определенного количества пряностей в домашних условиях можно приготовить потрясающе мягкий спиртной напиток, обладающий превосходным пикантным вкусом и пряным ароматом. Такой алкоголь очень легко пьется, особенно в ледяном виде, и не вызывает наутро сильного похмелья.

Список компонентов

ингредиентыколичество
самогон (крепостью 40 градусов)450 мл
вода650 мл
сушеная цедра лимона220 г
молотая корица5 г
молотый кардамон1-2 г
молотый мускатный орех1-2 г

Приготовление

  1. В стеклянном сосуде смешиваем алкоголь и воду.
  2. Плотно закупориваем емкость и убираем ее в холодильную камеру охлаждаться где-то на 2-3 часа.
  3. По прошествии указанного промежутка времени вынимаем сосуд и добавляем в него сушеную лимонную цедру.
  4. Снова плотно закупориваем емкость и отправляем в холодильник настаиваться минимум на 6 часов.
  5. Настоявшуюся жидкость перегоняем через самогонный аппарат.
  6. Добавляем в полученный на выходе алкоголь все пряности, плотно закупориваем емкость, после чего укутываем ее теплым одеялом.
  7. Настаиваем продукт на протяжении 12 часов, после чего процеживаем спиртное через марлевый и ватный фильтр.
  8. Готовое спиртное охлаждаем, а после приступаем к дегустации.

Водка из самоногона рецепт прянный

Рецепт греческой водки из самогона

Одним из классических анисовых спиртных напитков является —греческая водка—, славящаяся своей крепостью не менее 50 оборотов. Это элитное спиртное отличается дороговизной, однако, имея в своем распоряжении качественный самогон, можно самостоятельно приготовить этот изумительный напиток, по своим вкусовым качествам также напоминающий анисовую водку. Готовый продукт прекрасно сочетается с мясом, сыром, морепродуктами и свежими фруктами. Вне всякого сомнения достоинства и высокое качества этого домашнего спиртного оценит каждый участник застолья.

Список компонентов

ингредиентыколичество
самогон (крепостью 50 градусов)2,5 л
вода2,5 л
звездчатый анис3 шт.
обыкновенный анис10 г
тмин5 г
молотый имбирь5 г
гвоздика15 бутонов
фенхель10 г

Приготовление

  1. Все пряности смешиваем в стеклянной емкости.
  2. Заливаем полученную сухую смесь алкоголем и позволяем ей настояться на протяжении полутора недель в темном, прохладном помещении. В данном рецепте настаивание продукта в холодильнике категорически недопустимо.
  3. По прошествии указанного срока заготовку пропускаем через ватный и марлевый фильтр.
  4. Отфильтрованную жидкость смешиваем с водой и выполняем перегонку с отбором на фракции.
  5. Полученный продукт можно употреблять как в чистом, неразбавленном виде, так и разбавив родниковой жидкостью до получения желаемой крепости.

Водка из самоногона рецепт греческий

Видео рецептов водки из самогона

Предлагаю парочку любопытных рецептов от мастеров-самогонщиков, которые просто повторить в домашних условиях.

Видео №1. Изучив данное видео, вы сможете ознакомиться с новым методом очистки домашнего самогона и последующим его превращением в добротную водку высокой пробы. Все предложенные мастером манипуляции легко проделать в домашних условиях.
https://youtu.be/ir1LCb_mJc0

Видео №2. На предложенном ролике опытный самогонщик представит свой фирменный, нехитрый рецепт приготовления анисовой водки из самогона двойной перегонки, который просто и быстро реализовать в домашних условиях.

Полезная информация

Для того чтобы застолье удалось и надолго запомнилось всем собравшимся, вам необходимо основательно подготовиться и выяснить некоторые тонкости:

  • во-первых, —как правильно пить водку—, чтобы по достоинству оценить все ее дегустационные качества;
  • во-вторых, —чем закусывать водку—, чтобы продлить удовольствие от ее дегустации;
  • в-третьих, —чем можно разбавить водку—, чтобы максимально сохранить ее достоинства и при этом снизить градус крепости.

Теперь вы знаете рецепты и методы облагораживания домашнего самогона и можете превратить его в высококлассную водку. Готовьте на здоровье и получайте удовольствие от процесса. Делитесь в комментариях собственными экспериментами, которые закончились хорошо. Благодарю за потраченное время и желаю вам удачи в непростом деле самогоноварения!

Водка из самогона в домашних условиях

водка сделанная из самогона

Русское застолье вряд ли может обойтись без исконно русского напитка — водки. Но проблема в том, что качество представленного в магазинах сорокоградусного продукта зачастую оставляет желать лучшего, а покупать водку люксовых брендов довольно накладно. Да и известная торговая марка не гарантирует того, что бутылка не фальсифицирована. А потому многие ценители крепких напитков отдают предпочтение домашнему «натурпродукту» – самогону.

Однако не все знают, что при наличии некоторых несложных ингредиентов и технических приспособлений из домашнего самогона можно получить настоящую водку, причем очень неплохого качества. Конечно, такая водка не сможет равняться сименитыми марками горячительного, но порадовать себя и гостей вполне сможете. как из самогона сделать приготовить водку хорошего качества описано ниже.

Интересный факт

В советские годы Польша получила право монопольного использования бренда «Водка» в европейском суде. Отстоять наше народное достояние смог известный историк и кулинар Виллем Похлебкин, собравший исторические документы, свидетельствующие о том, что водка впервые была изготовлена именно в России.

Чем самогон отличается от водки?

Самогон — традиционный в России (и не только) напиток, сделанной путем перегонки (дистилляции) спирта из спиртосодержащего сырья — браги. Брагу готовят практически из любого сахаристого сырья — варенья, свеклы, муки, сахара, крахмала, меда, даже из овсяных хлопьев. Сырье сбраживается и перегоняется самогонным аппаратом.

Главным недостатком самогона является низкая степень очистки напитка — в готовом продукте довольно высокий процент сивушных масел и других побочных продуктов брожения. Поэтому водки из самогона в домашних условиях без очистки оставляет желать лучшего.

Водка же изготавливается фабрично путем смешивания спирта-ректификата высокой степени очистки с умягченной водой. Иногда вкус водки улучшают добавлением сахарного сиропа, различных травяных вытяжек, перцового экстракта и других добавок. Крепость водки в соответствии с действующими нормативами должна составлять 45-56 градусов.

Как сделать водку из самогона?

как сделать водку из самогона

Простой рецепт водки из самогона. Для начала, нам нужно будет изготовить самогон максимальной степени очистки. Как приготовить брагу и выгнать самогон уже неоднократно описывалось. В идеале, для этого нужно использовать не традиционный самогонный аппарат со змеевиком, а агрегат колонного типа — степень очистки при его использовании намного выше. Если же использовать привычный змеевик, то процесс перегонки придется повторить несколько раз, чтобы снизить процент ненужных примесей до возможного минимума. Помимо перегонки, можно применять дополнительные способы очистки, о которых и пойдет речь далее.

Очистка самогона

Существует множество методов очистки, но все их можно условно разбить на три группы по принципу действия:

  • Механическая очистка
  • Химическая очистка активными веществами
  • Химическая очистка белком
Механическая очистка:

К первой группе относится фильтрация самогона различными приспособлениями. Самое простое — использовать фильтровальную бумагу или ткань, сложенную в несколько слоев. Но такая фильтрация удаляет только видимые невооруженным глазом примеси. Самый распространенный и эффективный метод — чистка древесным и активированным углем (углевание самогона). Лучше всего использовать крошку двух видов угля. Такая смесь помещается между двух слоев ткани, в ватный мешок или между слоев фильтровальной бумаги. Однако, этот метод хорош лишь для финального этапа очистки, перед ним нужно удалить из самогона химические примеси — уксусный формальдегид и сивушные масла. Для этого воспользуемся химическими методами.

Химическая очистка активными веществами:

К методам очистки активными химическими веществами относится популярный способ с применением перманганата калия(марганцовки). Для этого марганцовка добавляется в готовый самогон в количестве 1 грамм на литр. Полученную смесь оставляем на сутки, временами взбалтывая. Процес очистки при этом довольно нагляден — при реакции марганцовки с примесями образуются бурые хлопья, оседающие на дне емкости. Далее смесь оставляем отстояться на 4-5 часов и фильтруем в два этапа — грубая фильтрация крупных хлопьев тканью и окончательная — описанным выше способом с применением угольной крошки.

Также иногда применяется способ очистки пищевой содой. Пропорции при таком способе те же, что и при использовании перманганата калия — 1 грамм на литр исходного продукта. Сода тщательно размешивается и через 10 минут отфильтровывается тканью и углем.

Чистка самогона белком:

К очистке белком относятся 2 распространенных способа — очистка молоком и домашними яйцами. Использовать молоко при очистке просто — на 10 литров самогона добавляется 1 литр молока (желательно домашнего). Такой метод требует больше времени — реакция займет неделю. Формальдегид и сивушные масла вступают в реакцию с молочным белком,казеином и альбумином и выпадают в осадок, после чего самогон отфильтровывается тканью и углем и перегоняется вторично.

Примерно так же чистят напиток и яйцами, с той разницей, что это занимает намного меньше времени. Яйца необходимо использовать только свежие, по возможности домашние. Белок отделяется от желтка. Желток можно использовать по своему усмотрению, а белок взбивается как для омлета и вливается в самогон в пропорции 2 яйца на литр напитка. Реакция белка с примесями займет примерно 10 минут, после чего смесь тщательно фильтруется и вторично перегоняется.

Какая нужна вода?

После очистки и повторной перегонки (желательно довести крепость спирта, полученного из самогона, до 70-80 градусов) нам остается только добавить воду, чтобы крепость водки составила классические 40 градусов. К выбору воды нужно отнестись особенно тщательно, ведь от нее во многом зависят вкусовые качества водки. Лучше всего использовать бутилированную питьевую воду, а в идеале — дистиллированную.

После того, как полученный из самогона спирт смешан с водой, водка должна «устояться» около суток, за это время реакция гидролиза спирта (открытию которой мы обязаны Дмитрию Менделееву) пройдет полностью и вкус водки станет мягче, да и последствия застолья на утро будут не столь ощутимы.

Маленькие хитрости

-Чтобы водка не была мутной, как самогон в советских комедиях, при разведении нужно вливать спирт в воду, а не наоборот.
-Вкус водки станет ощутимо мягче, если в нее добавить немного сахарного сиропа или добавить одну чайную ложку фруктозы на 3 литра продукта.

Ссылка на основную публикацию