Джин тоник рецепты приготовления коктейля в домашних условиях

Коктейль «Джин-тоник»: история и рецепты

Из-за лаконичного набора ингредиентов и очевидной простоты приготовления Gin & Tonic часто недооценивают. К его поклонникам относятся немного снисходительно и укоряют в отсутствии фантазии. Однако трудно отрицать стойкий характер коктейля, который пережил несколько волн народной любви и занял законное место на пьедестале барной сцены.

  • История коктейля
  • Классический рецепт Gin & Tonic
  • Подача и нюансы приготовления
  • Ингредиенты
  • Olive Gin & Tonic
  • «Джин-тоник» в испанском стиле
  • Магия Gin & Tonic

История коктейля

Тонизирующая вода с хинином активно применялась моряками и путешественниками при лечении малярии в тропиках. В середине XIX века, в период усиления британского влияния в Индии, увеличилась численность колониальной армии. Солдаты империи обязаны были принимать в качестве профилактики лекарственную настойку из коры хинного дерева. Чтобы заглушить горький и вяжущий вкус микстуры, они добавили в нее джин, сахар и сок лайма. В дальнейшем вместо концентрированной настойки стали использовать подслащенную газированную версию со сниженным содержанием хинина, которая известна под названием «тоник». Таким образом, медицина снова косвенно послужила развитию миксологии и барной индустрии.

Классический рецепт Gin & Tonic

  • 50 мл Gin Mare
  • 120 мл Indian Tonic
  • 1 долька лимона

Приготовление:

В бокал хайбол поместить лед, налить порцию джина (крышку Gin Mare можно использовать вместо джиггера, она вмещает ровно 50 мл). Сверху долить тоник, украсить долькой лимона и перемешать ложкой.

В бокал хайбол поместить кубиковый лед и налить порцию джина. Фото: © Семен Кузьмин

Украсить долькой лимона и перемешать ложкой. Фото: © Семен Кузьмин

В бокал хайбол поместить кубиковый лед и налить порцию джина. Фото: © Семен Кузьмин Сверху долить тоник. Фото: © Семен Кузьмин Украсить долькой лимона и перемешать ложкой. Фото: © Семен Кузьмин

Подача и нюансы приготовления

  • Для традиционной британской версии лучше всего подойдет вытянутый бокал хайбол. При уменьшении пропорции ингредиентов можно воспользоваться тумблером – широким и невысоким бокалом с толстым дном (в отличие от рокса, он не расширяется кверху).
  • Бокал следует предварительно охладить, положив в него несколько кубиков льда.
  • Тоник тоже обязательно должны быть холодным. Теплый или комнатной температуры напиток растопит лед быстрее, а лишняя вода в коктейле повлияет на баланс вкуса.
  • Идеальная пропорция ингредиентов для G&T равна 1:2 или 1:2,5.

Ингредиенты

  • Довольно сложно выбрать джин из богатого ассортимента производителей масс-маркета и крафтовых брендов. Есть масса вариантов «можжевеловой водки»: от окрашенных ягодами версий Pink Gin до джина от Hendrick’s со вкусом болгарской розы и огурца или испанского Gin Mare со средиземноморским флером. Для классического варианта коктейля подойдет джин в сухом стиле без россыпи ботаникалов в составе и с традиционными дескрипторами во вкусе.
  • В наши дни происходит настоящий бум тоников! Эта модная и быстрорастущая категория активно завоевывает рынок. Помимо международного гиганта Schweppes и российского Evervess, есть британские Fever Tree, Fentimans, Double Dutch и другие. Главное, о чем следует помнить: чем нежнее джин, тем нейтральнее должен быть тоник. Для британского варианта «Джин-тоника» подойдет обычный Schweppes, так как главное в тонике все-таки – хинин, газики CO₂ и сахар, которые подчеркивают и уравновешивают вкус джина.
  • Лед можно использовать кубиковый. Но если приобрести силиконовые формы большего размера, можно получить красивые кубы или прямоугольники. Они смотрятся эстетичнее и, что важно, тают медленнее.
  • Традиционный вариант для украшения коктейля – долька или кружочек цитруса. Можно взять лимон или апельсин. Но если есть желание выжать цитрусовую дольку, то идеально подойдет лайм. Его кислотность и эфирные масла придадут коктейлю хрустящую свежесть. У лимона вкус и аромат будут не такими яркими, а сок апельсина может дать лишнюю сладость. Украсить также можно слайсом огурца или кусочком яблока. Если планируется mediterranean G&T, самым правильным гарнишем выступит веточка розмарина или базилика.

Mediterranean G&T. Фото: © Семен Кузьмин

Mediterranean G&T. Фото: © Семен Кузьмин

Olive Gin & Tonic

Это версия призвана подчеркнуть средиземноморский характер Gin Mare. Несколько капель оливкового масла акцентируют внимание на нотках тимьяна, розмарина и базилика в джине.

  • 50 мл Gin Mare
  • 120 мл Indian Tonic
  • 3 капли оливкового масла
  • веточка тимьяна

Приготовление:

В бокал (можно использовать бокал для вина) положить лед, налить порцию джина и долить тоник. Перемешать ложкой, сверху капнуть три капли масла и украсить веточкой тимьяна.

«Джин-тоник» в испанском стиле

Gin Tonica — это модернизированная версия родом из Испании. Главное отличие от классики — сосуд для подачи. Вместо хайбола там решили использовать изящный бокал для красного вина. В объемную чашу помещается больше льда, а значит, напиток дольше остается холодным, что актуально для жаркой Испании. Пропорции ингредиентов тоже немного увеличили для соблюдения баланса. Вторая существенная особенность — разнообразие украшений, которыми подчеркивают вкусы выбранного джина и тоника. Вместо строгого лайма или огурца в Gin Tonica добавляют ягоды, тропические фрукты, специи и самые нехарактерные для традиционной версии коктейля травы.

Магия Gin & Tonic

Как мы уже говорили, незамысловатый «Джин-тоник» удивительным образом остается на протяжении своей истории одним из самых популярных коктейлей в мире. Возможно, его прелесть кроется в уникальной ботанической природе. Особая горчинка хинина в сочетании со сладостью тоника и эфирными маслами цитрусовых создает неповторимый вкус. Освежающие пузырьки СО2, потрескивающие на поверхности коктейля, помогают быстрее донести ароматику. В моде чистота и лаконичность, поэтому минималистичный прозрачный коктейль в запотевшем бокале сейчас на пике своей славы.

Съемка прошла в Meow Bar. Редакция выражает благодарность команде бара за помощь в подготовке материала.

Meow Bar
Кузнецкий Мост, 19, стр. 1
(926) 984 2808

Напиток «Джин-Тоник» — лучшие способы приготовления

Наверное, невозможно найти ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не слышал о существовании такого коктейля, как Джин-тоник. В начале 21 века его реализовывали повсеместно практически в каждом магазине, и пользовался он большим спросом.

Но совсем необязательно приобретать коктейль с сомнительной безопасностью в уже готовом виде, ведь его легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Состав и пропорции

фото 1

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

  1. Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость.
  2. Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус. Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire. Экономить на этом ингредиенте не стоит.
  3. Лайм или лимон. Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.
  4. Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля.

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Классический рецепт

фото 2

Существует множество различных вариаций приготовления этого коктейля. Но начинать знакомство с ним, все же следует с напитка, приготовленного по традиционной рецептуре.

Чтобы приготовить классический Джин-тоник, потребуется:

  • пару долек свежего лимона или лайма;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Готовят такой напиток сразу в бокале, в котором и будут его подавать. Лучше всего подходит стакан хайбол.

Последовательность действий:

  1. Хайбол наполняют льдом, его объем должен занимать примерно одну треть всего бокала.
  2. Сверху выливают весь джин тонкой струйкой.
  3. Как только лед начнет потрескивать, примерно через 25 секунд, добавляют тоник.
  4. Сверху выживают сок из одной лаймовой дольки и перемешивают.
  5. Второй долькой украшают край хайбола, и подают напиток вместе с трубочкой.

Готовый напиток следует пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. Тающий в бокале лед, будет не только охлаждать сам коктейль, но и будет очень медленно снижать его крепость.

Видео: как сделать в домашних условиях

Посмотрите видео, в котором рассказывается классический рецепт приготовления коктейля «Джин-тоник» в домашних условиях:

С огурцом

Особой популярностью в жаркое время году в нашей стране пользуется и более усовершенствованный джин-тоник, благодаря добавлению свежего огурца в состав, готовый алкогольный напиток получается весьма освежающим и бодрящим.

Читайте также: Старомодный коктейль “Олд Фэшн” (Old Fashioned) – правильный состав, пропорции и рецепт

фото 3

Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что количество льда увеличивается вдвое, и добавляется еще один свежий молодой огурец весом около 150 г.

  1. Молодой зеленый овощ необходимо очень тонко нарезать кружочками.
  2. Лед, вместе с огурцом послойно вкладываются в хайбол, заполняя его доверху.
  3. В бокал наливают джин.
  4. Спустя тридцать минут хайбол до краев наполняют тоником, а сверху выдавливают немного сока лайма.
  5. Полученный огуречный Джин-тоник аккуратно перемешивают и подают вместе с трубочкой.

Важно! Бармены перед употреблением этого освежающего коктейля рекомендует не перемешивать его ингредиенты между собой, а лишь слегка всколыхнуть сам хайбол в руке. Этого будет вполне достаточно для смешивания вкусов, а внешний вид самого напитка при этом не пострадает.

Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половинку небольшого лайма или лимона. вкус у такого алкогольного напитка будет весьма бодрящим и цитрусовым.

Коктейли с тоником «Швепс»

В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.

Малиновый

фото 4

Ингредиенты:

  • малиновый джин — 25 мл;
  • лед;
  • тоник — 100 мл.

Приготовление:

Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.

Читайте также:  Виски в домашних условиях лучшие рецепты приготовления

Огненный

фото 5

Ингредиенты:

  • пару долек свежего апельсина;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Приготовление:

Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.

Крепкий

фото 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.

Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.

Джин-тоник — это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.

Домашний рецепт джин-тоника – бодрящего коктейля с долгой историей

Джин Тоник

Коктейль джин-тоник – один из самых востребованных миксов, его несложный рецепт обязан знать каждый уважающий себя бармен. Нет в мире питейного заведения, в алкогольной карте которого не значился бы этот свежий, бодрящий напиток с цитрусовым привкусом. Джин-тоник – замечательный вариант избавления от жажды в знойный летний день, он прохлаждает, придает тонус после первого же глотка.

История происхождения

История бодрящего напитка началась в Великобритании задолго до появления Международной барменской ассоциации. Поэтому, несмотря на популярность, джин-тоник не входит в категорию классики.

В период колонизации Индии британские военные использовали тоник, а точнее содержащийся в нем хинин, как профилактическое противомалярийное средство. В те годы напиток был совершенно не то, что современная газировка: он был горьким, неприятным, использовался исключительно для лечебных целей. Чтобы улучшить вкус хинного напитка, военные стали подливать в него джин.

Европейцы лечили малярию хинином уже в Средние века. Но лишь в середине 19 века алкалоид коры хинного дерева стал полноценным медикаментом. Джин-тоник же перешел из разряда профилактического напитка в общедоступный слабоалкогольный коктейль в Викторианскую эпоху. В тот период из индийских колоний на родные британские берега стали возвращаться разбогатевшие колонизаторы. На родине они популяризировали напиток, который спасал их от малярии в индийских тропиках.

Постепенно джин-тоник стал популярнейшим напитком в британских барах, а затем распространился по континентам.

Алкогольный джин тоник

С каким тоником пьют джин

Коктейль состоит лишь из 2-х основных ингредиентов, поэтому оба они сильно влияют на вкусовые качества. Выбор некачественного ингредиента может значительно ухудшить вкус микса.

Зачастую главным ингредиентом считают джин, а тонику уделяют мало внимания. В действительности отыскать хинный напиток с гармоничным, подходящим для приготовления коктейля вкусом непросто. Оптимальный вариант – «Schweppes», но тут нужно учитывать, какой именно. Рекомендуется брать оригинальный напиток от английского производителя, реализуемый в стеклянных бутылках по 200 мл. У швепса российского производства ощутимый синтетический привкус и высокая концентрация подсластителя: вкус коктейля будет безнадежно испорчен.

Поэтому при возможности лучше заказывать оригинальный тоник в заграничных магазинах. Через интернет можно заказать несколько альтернатив швепсу:

  • «Fever-Tree» с натуральным экстрактом хинного дерева;
  • «Thomas Henry»;
  • «Evervess»;
  • «1724» – с ощутимой сладостью во вкусе;
  • «Canada Dry»;
  • «Jack Rudy» – сироп для разбавления газированной водой.

Виды тоника

Выбор джина должен быть тщательным, хотя тут возникает такая же проблема, как с тоником: редкое появление приличной продукции в наших магазинах. Придется экспериментировать. Для начала можно попробовать свои любимые марки джина. Главное – алкогольный напиток должен быть качественным. Нежелательно брать продукцию «Gordon’s», она негармонично сочетается с хинным экстрактом, дает выраженный спиртовой привкус.

Качественный джин – универсальный ингредиент, сочетающийся со множеством вкусов. С чем пьют джин, кроме тоника: с обычной минералкой, кислыми морсами, плодовыми нектарами, фрешами из цитрусов и ягод, кока-колой.

Вот какие марки джина оптимальны для джин-тоника:

  • «Beefeater Dry Gin» – идеальный вариант от британского производителя;
  • «Bombay Sapphire» с интересным кориандровым и миндальным привкусом;
  • «Heandrick’s» с огуречным и розовым экстрактами;
  • «Plymouth Gin» с ярким можжевеловым запахом, цитрусовыми и кардамоновыми нотами;
  • «Jenever» нидерландского производства.

Марки джина

Рецепт джин-тоника

В состав коктейля входят:

  • 50 мл сухого джина;
  • 100 мл тоника;
  • 100 г кубиков льда;
  • 2 четвертинки лайма.

Соотношение 1:2 – это классический вариант. Но крепость напитка можно варьировать по вкусовым предпочтениям, меняя пропорции джина с тоником. Вместо лайма допустимо использовать дешевый и доступный лимон.

Как сделать джин-тоник в домашних условиях:

  1. В коктейльный стакан засыпьте лед.
  2. Влейте крепкий алкоголь. Оставьте на полминуты, чтобы напиток охладился.
  3. Влейте тоник.
  4. Выдавите сок одной четвертинки лайма.
  5. Вторую четвертинку прицепите к краю стакана как декор.

Сколько градусов в джин-тонике, зависит от пропорции ингредиентов, но крепость коктейля по вышеописанному рецепту составляет 7-8°.

Калорийность 100 мл классического микса – 80 ккал. Напиток содержит 6-8 г углеводов, что обусловлено высокой концентрацией подсластителя в газировке «Schweppes».

Какой на вкус джин-тоник

Коктейль прозрачный, по текстуре слегка маслянистый, что обусловлено содержанием цитрусовых эфирных масел.

Домашний джин-тоник имеет свежий вкус с ощутимой кислинкой и горчинкой. Вкусовые оттенки не выраженные, терпкость отсутствует, так как большое количество льда выступает разбавляющим компонентом. Микс универсален, его одинаково любят и мужчины, и девушки.

Как пить джин с тоником

Подавать освежающий микс положено в высоком цилиндрическом стакане «highball», но подойдет и другой объемный коктейльный бокал.

Пить коктейль следует сразу, пока лед не растаял. Как все слабоалкогольные освежающие миксы, дегустировать джин-тоник положено неторопливо, смакуя. Закуска необязательна, обычно микс пьют отдельно от приема пищи, чтобы прохладиться, освежить горло.

Девушка пьет коктейль

Чем закусывают джин с тоником

Если коктейль подается гостям, можно поставить закуску. Классический, считающийся правильным вариант угощения – лайм или лимон, либо общая цитрусовая нарезка. Хотя известные производители джина советуют все-таки использовать лайм.

Также удачной закуской станут:

  • сыры с благородной плесенью;
  • паштетные бутерброды;
  • горький шоколад;
  • запеченная с лимоном рыба;
  • креветки, устрицы, иные морепродукты.

Закуски

Не стоит подавать мясные и прочие тяжелые закуски, они ослабят впечатление от вкусовых качеств коктейля.

Польза и вред джин-тоника

Главное положительное свойство джин-тоника – эффективное избавление от жажды. Поэтому коктейль востребован на летних вечеринках и приятельских посиделках. Поскольку напиток слабоалкогольный, он легко пьется, подходит для длительной дегустации, не вызывает выраженного похмельного синдрома.

Но, несмотря на положительные качества коктейля, злоупотреблять им не следует. Из-за содержания крепкого алкоголя при регулярном и обильном употреблении он спровоцирует алкогольную зависимость. Возрастет вероятность нарушения работы почек, печени, пищеварительного тракта. Особенно вредно пить джин-тоник натощак, в этом случае он действует как раздражитель на стенки органов пищеварения. Также не стоит пробовать коктейль при склонности к пищевой аллергии.

На полках магазинов можно увидеть бутилированный джин-тоник. От настоящего коктейля у этой продукции лишь название. В ее составе ароматизированный спирт и консерванты. Понятно, что никакой пользы от такого напитка быть не может.

Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях

alcoplace.ru

Джин тоник несомненно завоевал популярность во всем мире. Существует мнение, что заведение не может называться баром, если в нем невозможно заказать коктейль из джина с тоником. Бармены-дебютанты учатся правильно смешивать напитки, начиная с приготовления Gin & Tonic. Как правило, его крепость составляет около 9 градусов.

Базовые компоненты этого слабоалкогольного коктейля — джин и тоник. Кроме основных составляющих для приготовления напитка используют лайм, который можно заменить на лимон, и лед. Этот коктейль, обладающий освежающими и тонизирующими свойствами, рекомендован к употреблению в знойное время года.

Выбор ингредиентов и пропорции

На вкус напитка влияют не столько правильные пропорции, сколько использование качественных ингредиентов. К тому же, единого стандарта по пропорциям нет, а есть любители более и менее крепких коктейлей. Исходя из этого фактора, джин и тоник подбираются в определенном соотношении.

Пропорции

Чаще используют в приготовлении Джин тоника пропорцию 1:2, где на одну часть джина приходится две части тоника. Очевидно, что тем, кто предпочитает менее крепкие коктейли рекомендуется соотношение 1:3, а для любителей более крепких предпочтительнее 1:1 и 2:3.

Для хорошего джина характерен сухой гармоничный вкус с ярко выраженным можжевеловым ароматом. Этот крепкий алкогольный напиток — результат перегонки зернового спирта с добавлением пряностей, в первую очередь, ягод можжевельника, а также корня ириса, миндаля, кориандра, ангелики и других. Благодаря этим добавкам джин обладает своеобразными вкусовыми оттенками.

Обычно он употребляется не в чистом виде, а применяется для приготовления коктейлей. В этих целях чаще используют Лондонский сухой джин, который изготавливают в вертикальных перегонных кубах, затем к спиртовой базе добавляют специи, после чего подвергают повторной перегонке. Кроме можжевельника и вышеперечисленных добавок могут быть использованы цитрусовые: цедра лимона или померанца, а также анис, корица, кора кассии.

Как же сделать Джин тоник в домашних условиях, чтобы он получился безукоризненным? Здесь чрезвычайно важен правильный выбор алкогольной составляющей. Если вы приобретете Beefeater, то это будет простое и удачное решение. Bombay Sapphire, Plymouth gin и Hendrick’s — тоже неплохой вариант, как и нидерландский или бельгийский женевер. Для оригинальных рецептов возьмите шотландский Hendrick’s, в составе которого присутствуют эссенции болгарской розы и огурца. Однако не каждая марка можжевеловки пригодна для Gin & Tonic, в частности, Gordon’s — с резким оттенком спирта и плохо сочетающийся с хиной — не рекомендуется использовать в рецептуре G&T.

Тоник

Подлинный хинный напиток найти очень сложно. Если вы будете разбавлять можжевеловую водку швепсом, то хорошо, чтобы он был импортного производства, лучше всего приобрести английский. В составе отечественного Schweppes присутствуют ненатуральные ингредиенты, что заметно портит вкус готового коктейля. Можно использовать для приготовления Джин тоника Evervess и Canada Dry, европейские аналоги которых также предпочтительней российским. Тоник хорошо сочетается не только с джином, но и с другим крепким алкоголем, например, виски Glenmorangie The Original советуют пить разбавляя или запивая тоником.

Гарнир

Здесь следует отметить, что назначение гарнира в коктейле — это не только украшать его, но и усиливать, а также удачно оттенять вкус базового компонента. Поэтому наряду с лимоном и лаймом можно использовать и другие гарниры. Например, с пряным джином гармонично сочетается апельсиновая долька, женевер с цветочными нотами прекрасно оттенит веточка розмарина, а к Hendrick’s отлично подойдет ломтик огурца.

Кубики льда должны быть крупными, цельными и хорошо замороженными.

Нельзя обойти вниманием выбор посуды. Низкие стаканы (например, классический рокс) будут уместны для более крепких коктейлей. Высокие коллинз и хайбол идеально подходят для напитков с меньшим содержанием джина. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.

Рецепты

Рецепт № 1 Классический

  • 1часть джина
  • 2 части тоника
  • кубики льда — 1/3 бокала
  • 2 дольки лайма или лимона

В высокий бокал выкладывают лед, наливают джин и через полминуты, когда начнет потрескивать лед, добавляют тоник и выжимают сок одной дольки лайма. Вторая долька используется для украшения.

Рецепт № 2 Крепкий

  • 1часть джина
  • 1 часть тоника
  • кубики льда
  • сок лайма или лимона
Читайте также:  Сколько бродит брага, как определить ее готовность к перегонке

В охлажденные высокие стаканы с толстым донцем кладут лед, наливают джин и тоник, добавляют немного сока. Можно украсить соответственно дольками лайма или лимона.

Рецепт № 3 Оригинальный

Джин тоник с огурцом
  • джин Hendrick’s
  • тоник
  • лед
  • огурец

Сначала нарезают огурец очень тонкими ломтиками. В красивой последовательности заполняют хайбол кусочками льда и ломтиками огурца до верха. Заливают в лед 50 мл Hendrick’s и доливают почти до края стакана тоник. В завершение для смешивания ингредиентов следует чуть-чуть всколыхнуть бокал.

Немного истории

Около двухсот лет назад, когда Индия была британской колонией, английские завоеватели, опасаясь заболеть малярией и цингой, употребляли тоник, в состав которого входил алкалоид коры хинного дерева очень горький на вкус, и лайм. Чтобы нейтрализовать горечь лекарственного средства, англичане смешивали джин с тоником.

Напиток под названием «Джин тоник», предлагаемый потребителю современной индустрией, не имеет ничего общего с натуральным продуктом, поскольку в его рецепт входят обычный питьевой спирт и синтетические ароматизаторы можжевельника и лайма. Если в XIX веке британские солдаты в Индии употребляли джин и тоник в оздоровительных целях, то продукт, который сегодня можно приобрести в торговых точках, вряд ли пойдет во благо здоровью покупателя. Ничего кроме вреда от Джин тоника из пластиковых и металлических банок! К тому же, надо помнить, что частое и чрезмерное употребление спиртного никогда не считалось полезным.

Джин с тоником. Пропорции, рецепты коктейля с огурцом, лаймом, лимоном, грейпфрутом. Фото

Коктейль, изготовленный на основе джина и тоника, стали смешивать еще в XVIII в. британские военнослужащие, которые воевали в Индии. Полученный напиток спасал от таких болезней, как цинга и малярия. Это объясняется тем, что в составе тоника присутствует хинин, являющийся хорошим средством от данных заболеваний. Поскольку тоник обладает горьковатым привкусом, в него стали добавлять джин, который улучшал вкусовые качества.

Исходя из пропорций 2-х ингредиентов, коктейль получается более либо менее крепким. Спиртной продукт, изготовленный собственноручно, помогает справиться с простудными заболеваниями, устранить головную боль. Калорийность джин-тоника на 100 г составляет 78 ккал.

Классический рецепт с лаймом

Джин с тоником, пропорции которого равняются 1:2 соответственно, обладает горьковатым привкусом с кислыми нотками. Напиток получается достаточно освежающим и легким. Его хорошо готовить для шумных вечеринок либо посиделок. При этом он не требует большого количества ингредиентов. Достаточно будет подготовить два вида напитка, а также лед с лаймом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для создания джин-тоника собственноручно дома, перечислены в следующем списке:

  • джин – 100 мл;
  • лайм – 8 ломтиков;
  • лед – 12 шт.;
  • тоник – 200 мл.

Вместо лайма допустимо задействовать лимонные ломтики. На вкусовых качествах это сильно не отразится, но кислинка будет не слишком выражена. Если хочется, чтобы спиртной продукт вышел более крепким, тогда понадобится взять две части джина и три части тоника. Чтобы сделать сырье не слишком крепким, необходимо задействовать одну часть джина и три части тоника. Из вышеперечисленного количества компонентов можно изготовить 2 порции.

Джин с тоником. Пропорции, рецепты коктейля с огурцом, лаймом, лимоном, грейпфрутом. Фото

По готовности коктейль необходимо сразу отправлять на стол, пока кубики льда не растаяли. В процессе таяния льда уменьшается крепость напитка.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания напитка с лаймом возможен при соблюдении таких пунктов:

  1. Кубики льда необходимо поместить в стаканы, а далее понадобится влить джин.
  2. Затем следует вскрыть бутылку или банку с тоником и отправить к алкоголю в емкости.

Далее в бокалы понадобится выдавить лаймовый сок, а после поместить туда его ломтики и подавать на дегустацию.

С огурцом

Джин с тоником, пропорции которого позволяют изготовить очень вкусный и ароматный напиток, допустимо дополнить не только кубиками льда, но и огуречными ломтиками. При этом на готовку потребуется совершенно немного компонентов, а также посуды. Это обусловлено тем, что все ингредиенты необходимо смешивать в одном только стакане. Емкость может быть высокой и прозрачной либо небольшой, но с толстым дном.

Джин с тоником. Пропорции, рецепты коктейля с огурцом, лаймом, лимоном, грейпфрутом. Фото

Такой напиток лучше всего пить в большой компании.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление джина с тоником и огурцом своими руками возможно при наличии таких ингредиентов:

Необходимые компонентыНужное количество
Джин «Хендрикс»60 мл
Лед кубиками6 шт.
Огурец свежий120 г
Тоник120 мл

Кубики льда желательно брать крупного размера, чтобы они быстро не таяли. Свежий огурец требуется резать непосредственно в процессе готовки напитка. Из вышеперечисленного количества ингредиентов удастся изготовить 1 порцию. После смешивания всех компонентов коктейль необходимо сразу отправлять на стол для дегустации.

Пошаговый процесс приготовления

Создание джина с тоником с добавлением огурца в домашних условиях следует начинать со следующих пунктов:

Джин с тоником. Пропорции, рецепты коктейля с огурцом, лаймом, лимоном, грейпфрутом. Фото

  1. Огурец требуется промыть и нарезать на тонкие ломтики.
  2. Далее лед следует наколоть на крупные куски.
  3. В стакан для смешивания ингредиентов необходимо поместить в очередной последовательности куски льда и огуречные ломтики.
  4. После этого содержимое емкости понадобится залить джином.

Затем все нужно покрыть тоником, слегка всколыхнуть стакан и подать напиток к столу.

С лимоном

Джин с тоником допустимо дополнить не только лаймовыми, но и лимонными ломтиками. В результате получается довольно вкусный коктейль, который очень легко пить и при этом допустимо контролировать степень опьянения. Также стоит отметить, что даже после большого объема выпитого напитка на следующий день не будет похмелья. Калорийность такого коктейля будет достигать приблизительно 84 ккал на 100 г готового сырья. При изготовлении данного напитка необходимо придерживаться пропорции 1:2, где 1 часть приходится на джин, а 2 части на тоник. В результате получается в меру крепкий продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания аппетитного напитка с добавлением лимона собственноручно дома необходимо приобрести следующие продукты:

  • джин – 100 мл;
  • ледяные кубики – 1/3 стакана;
  • лимонные дольки – 2 шт.;
  • тоник – 200 мл.

Если нет специальных бокалов для джин-тоника, тогда допустимо задействовать емкости для виски.

Пошаговый процесс приготовления

Напиток на основе джина с добавлением лимона можно изготовить своими руками, соблюдая следующие шаги:

Джин с тоником. Пропорции, рецепты коктейля с огурцом, лаймом, лимоном, грейпфрутом. Фото

  1. Лимон требуется промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. На дно бокала для смешивания компонентов следует поместить крупные куски льда.
  3. Лимон нужно порезать тонкими колечками либо ломтиками, а после поместить между кусками льда.
  4. Затем в емкость требуется добавить джин, а последним следует отправить тоник.

В конце полученный спиртной продукт можно подавать к столу на дегустацию.

С соком

Джин с тоником, пропорции которого позволяют изготовить ароматный и освежающий слабоалкогольный коктейль, разрешается дополнить свежевыжатым соком лайма. При подаче к столу напиток рекомендуется украсить ломтиком лимона. Изготовленный спиртной продукт желательно дегустировать через трубочку маленькими глотками.

Какие ингредиенты понадобятся

Джин с тоником с добавлением сока следует готовить своими руками дома из следующего сырья:

  • джин – на свое усмотрение;
  • ледяные кубики – 100 г;
  • лайм – 2 дольки;
  • тоник – на свое усмотрение.

Джин должен быть не только качественным, но и достаточно холодным. Поэтому его предварительно понадобится выдержать в холодильном отсеке. То же самое касается и тоника.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление джина с соком своими руками следует начинать с выполнения следующих шагов:

В конце емкость следует до самой верхушки покрыть холодным тоником и подать изделие к столу на дегустацию.

С грейпфрутом

Джин с тоником, пропорции которого дают возможность придать полученному изделию легкий пряный привкус, рекомендуется дополнить веточками тимьяна, а также медом и грейпфрутовым соком. В результате выходит освежающий напиток с кисло-сладким привкусом. Также во вкусе присутствуют легкие нотки горечи.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые могут понадобиться для создания напитка с грейпфрутом, перечислены в следующем списке:

  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • джин – 50 мл;
  • кубики льда – на свое усмотрение;
  • мед – 10 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • тоник – 100 мл.

Мед обязательно должен быть натуральным и жидкой консистенции. Если продукт густой, тогда его понадобится слегка растопить на водяной бане. Веточки тимьяна обязательно должны быть свежими.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление напитка с грейпфрутом своими руками требует выполнения следующих пунктов:

Джин с тоником. Пропорции, рецепты коктейля с огурцом, лаймом, лимоном, грейпфрутом. Фото

  1. В стакан нужно поместить веточку тимьяна, а затем растолочь ее толкушкой.
  2. Далее пальцами из полученной массы следует выдавить сок в отдельную емкость.
  3. Из грейпфрута требуется выдавить сок, а после размешать его с медом.
  4. Затем понадобится добавить сок тимьяна с кубиками льда.
  5. После этого содержимое требуется дополнить тоником с джином.

В конце полученный напиток рекомендуется подать к столу.

С апельсином

Джин-тоник допустимо дополнить не только лимоном либо лаймом, но и апельсином. В результате получается освежающий слабоалкогольный напиток, который обладает приятным оранжевым окрасом, а также ярким цитрусовым запахом. Такой коктейль допустимо готовить непосредственно в том бокале, в котором он будет подан к столу для дегустации. Поэтому в качестве подходящей емкости лучше всего взять хайбол с высоким стенками и толстым основанием. Спиртной продукт подходит для шумных компаний, а также для тихих посиделок.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются для изготовления освежающего цитрусового слабоалкогольного напитка своими руками дома:

  • апельсиновые ломтики – 2 шт.;
  • джин – 50 мл;
  • кубики льда – 100 г;
  • тоник – 100 мл.

Полученный коктейль обязательно требуется употреблять маленькими глотками и очень медленно. Кубики льда в процессе приема напитка будут постепенно таять, тем самым охлаждая продукт и уменьшая его крепость.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно смешать ингредиенты для коктейля в одном бокале, рекомендуется придерживаться следующих пошаговых этапов:

  1. Предварительно требуется заполнить высокий бокал кубиками льда так, чтобы объем емкости был наполнен на 1/3.
  2. После этого в хайбол понадобится влить джин. Напиток следует вливать очень тонкой струйкой.
  3. По прошествии 25 сек. с того момента, как начал растрескиваться лед, состав понадобится дополнить тоником.
  4. Затем содержимое бокала требуется покрыть свежевыжатым апельсиновым соком и размешать. Для сока необходимо задействовать только 1 цитрусовую дольку.

Джин с тоником. Пропорции, рецепты коктейля с огурцом, лаймом, лимоном, грейпфрутом. Фото

При подаче к столу стакан следует украсить оставшейся долькой апельсина, а также дополнить трубочкой.

С малиновым джином

Джин-тоник, изготовленный из обычного и малинового джина, характеризуется бодрящим, а также освежающим привкусом и запахом. При этом спиртной напиток получается с низким содержанием крепости и для его готовки не требуется большое количество компонентов. На вкус коктейль достаточно сладковатый, с приятным малиновым послевкусием.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобится подготовить, чтобы создать слабоалкогольный коктейль своими руками дома:

  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – на свое усмотрение;
  • малиновый джин – 25 мл;
  • тоник – 100 мл.

По желанию напиток допустимо украсить свежими розмариновыми веточками, а также дополнить ломтиком лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса смешивания компонентов для коктейля:

  1. Высокий бокал понадобится на 1/3 заполнить кубиками льда.
  2. После этого емкость следует наполнить 2 видами джина.
  3. В конце в стакан необходимо добавить тоник.

Джин с тоником. Пропорции, рецепты коктейля с огурцом, лаймом, лимоном, грейпфрутом. Фото

При подаче к столу готовый слабоалкогольный напиток понадобится слегка размешать с помощью коктейльной ложки.

Правила подачи напитка, украшение

Джин-тоник принято подавать к столу в очень жаркое время года. Это обусловлено тем, что коктейль хорошо справляется с чувством жажды, а также тонизирует организм. При этом температура спиртного продукта должна быть не больше 6 градусов тепла. В связи с этим напиток желательно заранее поместить в холодильный отсек примерно на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.

Читайте также:  Настой самогона на кореньях и травах: лучшие рецепты для гурманов

Для подачи коктейля к столу допустимо воспользоваться хайболом, роксом либо обычными бокалами, предназначенными для виски либо пива. Кроме того, желательно дополнить стакан трубочкой, чтобы можно было пить спиртной продукт небольшими глотками. Между каждым глотком рекомендуется делать небольшой перерыв, чтобы распробовать весь вкус напитка.

Коктейль усиливает аппетит. В связи с этим джин-тоник лучше всего употреблять перед приемом пищи. Когда спиртной продукт проникает в полость рта, ощущается обжигающий холод, который со временем сменяется теплом.

В связи с тем, что напиток характеризуется сбалансированным и самодостаточным привкусом, его допустимо подавать к столу без каких-либо закусок.

Сам джин-тоник рекомендуется дополнить такими компонентами:

Джин с тоником. Пропорции, рецепты коктейля с огурцом, лаймом, лимоном, грейпфрутом. Фото

  • бутерброд, изготовленный на основе рыбы с сыром;
  • пирожные, зефир, мармелад, шоколадные ломтики;
  • различные копченые изделия либо сыры твердых сортов;
  • свежий овощной салат, маринованные грибы либо маслины;
  • сэндвичи, изготовленные на основе черной либо красной икры;
  • фрукты в виде персика, киви, грейпфрута, винограда.

Слабоалкогольный напиток допустимо дополнить не только лаймовыми либо лимонными ломтиками, но и апельсиновыми дольками. Также коктейль допустимо украсить розмариновой веточкой либо огуречным ломтиком.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы верно изготовить спиртной продукт на основе джина и тоника, рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов относительно создания напитка дома:

Джин с тоником. Пропорции, рецепты коктейля с огурцом, лаймом, лимоном, грейпфрутом. Фото

  • Для изготовления сырья требуется использовать только хорошо замороженные большие и целые ледяные кубики.
  • Для крепких жидкостей следует применять маленькие емкости, например, классический рокс. А вот для жидкостей с малым объемом джина хорошо подойдут высокие емкости, такие как хайбол или коллинз. Перед использованием посуды ее обязательно требуется остудить.
  • Джин высокого качества должен иметь ощутимый можжевеловый запах и гармоничный сухой привкус.
  • При наличии желания разбавлять можжевеловый джин Швепсом стоит заметить, что лучшим вариантом станет компонент зарубежного производства, а лучшим вариантом будет – английский.
  • Теплые ингредиенты, которые задействованы для изготовления коктейля, желательно охладить в холодильном отсеке либо морозильной камере. В противном случае они могут испортить вкусовые качества готового напитка.
  • Чтобы спиртной продукт вышел более гармоничным, ароматным и аппетитным, в емкость изначально рекомендуется выдавить сок лаймовый или лимонный, а после натереть цитрусом внутреннюю часть стакана.
  • На привкус и запах готового продукта влияет тоник. Лучшим решением в данной ситуации станет продукт, в составе которого имеется натуральный хинин и отсутствует примесь лайма. Это очень важно, так как существуют тоники с ароматизаторами, которые могут придать неприятный привкус готовому коктейлю.
  • Приобретать очень дорогой джин нет необходимости. Отменные вкусовые качества изделия раскроет смесь с газированным тоником. Лондонский сухой джин является лучшим выбором для этих целей.
  • Коктейль рекомендуется подавать только в охлажденных стаканах либо фужерах.

Пропорции джин-тоника могут быть различными относительно того, какой крепости должно быть изделие. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств рецептуру коктейля допустимо разнообразить огуречным, лимонным либо лаймовым ломтиком, а также грейпфрутовым соком. В результате получается достаточно бодрящий и освежающий продукт, который лучше всего употреблять в жаркое время года.

Коктейли с джином — топ 20 рецептов приготовления

Традиционный Джин — это напиток на любителя. Зато его вкус хорошо сочетается с совершенно разнообразными добавками. Есть мнение, что джин был придуман еще в XII веке и использовался в роли лекарства от бубонной чумы. Неизвестно, правда это или нет, но главная составляющая напитка — это ягоды можжевельника, которые придают ему необычный вкус и даже полезные свойства.

коктейль джин-тоник

Существует много вариаций коктейлей, сделать которые не составит труда даже новичку. Можно подобрать идеальный вариант для разных случаев: вечеринка, застолье, романтический ужин.

Необязательно следовать рекомендациям по подаче в точности, т. к. у вас может не быть нужного инвентаря. Традиционные стаканы и бокалы можно заменить теми, которые у вас имеются.

Если нет шейкера, можно заменить его любой емкостью с крышкой.

Начнем с самых простых и известных рецептов.

Джин-тоник

Джин40 мл
Тоник140 мл
Лайм20 г
Лед170 г
  1. Добавить в емкость лед.
  2. Налить джин.
  3. Добавить тоник.
  4. Подавать стоит с кружочком лайма на стакане, а также положить 2 трубочки. Традиционно такой коктейль пьют из хайбола.

Гимлет

коктейль с джином гимлет

Джин60 мл
Лаймовый кордиал30 мл
Цедра лайма10 г
Лед180 г
  1. Налить джин и кордиал в емкость.
  2. Засыпать весь лед.
  3. Потрясти содержимое.

Подавать напиток рекомендуется в коктейльном бокале, перед этим украсив его лаймовой цедрой.

Джин с апельсиновым соком

коктейлль джин с апельсиновым соком

Джин30 мл
Апельсиновый сок30 мл
Сахарная пудра1,5-2 чайных ложки
Апельсинкружочек
Лед160 г
  1. Засыпать лед в шейкер или емкость с крышкой.
  2. Налить жидкие составляющие и насыпать сахарную пудру.
  3. Процедить получившуюся смесь.

Подавать напиток рекомендуется в тумблере, украшенном небольшим кусочком апельсина.

Джин со Спрайтом

Джин со спрайтом

Джин35 мл
Спрайт100 мл
Сироп из смородины20 мл
ЛедПо объему бокала
МятаДля украшения
  1. Pассыпать лед в емкость.
  2. Залить алкоголь.
  3. В отдельную емкость залить Спрайт и сироп, затем добавить к джину.
  4. Коктейль рекомендуется подавать, предварительно украсив листьями сладкой мяты, также нужно добавить трубочку.

Джин-тоник с огурцом

коктейль джин-тоник с огурцом

Сухой джин50 мл
Тоник150 мл
Огурец150 г
Лед200 г
  1. Засыпать кусочки льда в емкость.
  2. Добавить джин.
  3. Долить тоник и перемешать.

Рекомендуется подавать напиток в хайболе, украсив половиной огурца. Добавить 2 трубочки.

Полезное видео о том, как приготовить коктейль Джин-тоник с огурцом в домашних условиях

«Бронкс»‎

коктейль с джином Бронкс

Джин25 мл
Вермут «Rosso»‎15 мл
Сухой вермут20 мл
Сок апельсина30 мл
  1. Залить все в емкость.
  2. Встряхнуть.
  3. Подавать напиток стоит в прохладном стакане или бокале. Добавить кусочек апельсиновой цедры для украшения, а пить с помощью трубочки.

«Сестра Александра»‎

коктейль с джином сестра Александра

Джин25 мл
Ликер «Crème de Mentre»‎ (зеленый)25 мл
Сливки20 мл

Рецепт невероятно прост:

  1. Залить все в одну емкость.
  2. Смешать.

Можно использовать сладкую мяту в роли украшения, также добавить трубочку.

«Эрл Грей»‎

коктейль с джином Эрл грей

ДжинБутылка (700 мл)
Чай Эрл Грей2 пакетика
ЛедПара кубиков
  1. Добавить пакетики чая в бутылку с джином.
  2. Оставить напиток настаиваться несколько часов.
  3. Убрать пакетики.

Подавать напиток рекомендуется в бокалах с кубиками льда. Желательно добавить трубочки.

Напиток «Леди Чаттерлей»

Леди Чаттерлей, коктейль с джином

Сухой джин25 мл
Сухой вермут15 мл
Ликер «Кюрасо»‎10 мл
Апельсиновый сок15 мл
Кусочки (кубики) льдаПоловина стакана
  1. Залить составляющие в емкость с крышкой.
  2. Взбить.
  3. Налить смесь в бокал со льдом.

Подается напиток с тонкой трубочкой, можно украсить кружочком апельсина.

Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Леди Чаттерлей» с джином в домашних условиях

«Мартини»‎

Его делают в двух вариациях, женской и мужской.

Женский вариант

коктейли с джином и мартини, женский вариант

Джин100 мл
Вермут100 мл
Цитрусовый сок100 мл

Рецепт приготовления состоит в том, что ингредиенты нужно соединить и добавить к ним лед.

Мужской вариант

коктейли с джином и мартини, мужской вариант

Джин100 мл
Сухой белый вермут100 мл
ОливкиПара штук

Рекомендуется добавить оливки в качестве украшения.

Джин-водка

коктейли с джином и водкой

Этот коктейль очень крепкий и подойдет не всем.

Джин30 мл
Водка35 мл
Цедра лимонаНесколько грамм
Оливки1–2 штуки
Лед50 г
  1. В шейкер налить алкогольные напитки, добавить весь лед.
  2. Взбить содержимое.
  3. Процедить жидкость в бокалы.

Подавать такой коктейль нужно, предварительно добавив цедру лимона и оливки. Для напитка хорошо подойдет специальный стакан для Мартини.

«Английский завтрак»‎

коктейль с джином Английский завтрак

ДжинПоловина стакана
Яйцо1 штука
Лимон3–4 дольки
Малиновый джем2 столовые ложки
Свежая малина60 г
Сахарный сироп1 столовая ложка
ЛедНесколько осколков
  1. Добавить все жидкие ингредиенты (яйцо включительно).
  2. Взбить содержимое.
  3. Наполнить чуть больше половины бокала льдом.
  4. Процедить смесь в бокал, наполненный льдом.

Рекомендуется подавать коктейль, украсив свежей малиной и колечком лимона.

Коктейль с голубым джином

коктейль с голубым джином

Голубой джин60 мл
Кофейный / шоколадный ликер60 мл
Жирные сливки (от 30%)60 мл
Мускатный орех (перемолотый)Щепотка
Черный шоколад (тертый)Для украшения
ЛедПо объему бокала
  1. Засыпать в емкость лед, туда же влить все жидкости и добавить щепотку мускатного ореха.
  2. Интенсивно взбить.
  3. Разлить по бокалам.

Рекомендуется подавать напиток, предварительно посыпав тертым шоколадом сверху.

«Кловер клаб»‎

коктейль с джином кловер клаб

Лаймовый сок15 мл
Джин50 мл
Малиновый джем25 мл
Белок перепелиного яйца1 штука
Листья сладкой мяты1 листик
Лед200 г
  1. Залить в шейкер (емкость с крышкой) джин, добавить туда белок, малиновый джем и лаймовый сок. Сверху засыпать льдом.
  2. Тщательно взбить.
  3. Процедить жидкость.

Подавать напиток рекомендуют в коктейльном бокале, украсив мятой.

Полезное видео рецепта коктейля Кловер Клаб с джином, малиной и яичным белком

Джин с яблочным соком

коктейль джин с яблочным соком

Рецепт прост и не требует много ингредиентов.

Сухой джин20 мл
Яблочный сок40 мл
ЛедПо объему бокала
  1. Залить в охлажденный стакан алкоголь.
  2. Добавить туда лед.
  3. Залить яблочным соком сверху.

Стоит учесть, что яблочный сок для напитка лучше выбрать осветленный и без мякоти.

Подавать такой коктейль рекомендуется в стакане с трубочкой, украсив кусочком яблока и листиком мяты.

Джин гарден

коктейль Джин гарден

Джин40 мл
Сладкий сироп15 мл
Сок лимона10 мл
Огурцы50 г
Имбирное пиво100 мл
Лед360 г
  1. Наполнить стакан льдом.
  2. В шейкере выжать мадлером (если такой имеется) сок из трех кружочков огурца.
  3. Выдавить лимонный сок, добавить сахарный сироп и джин туда же.
  4. Добавить к этой смеси кубики льда.
  5. Взбить.
  6. Процедить массу в емкость.
  7. Налить пиво из имбиря.

Лондонский мятный свизл

коктейль с джином Лондонский мятный свизл

Джин50 мл
Содовая100 мл
Сладкий сироп20 мл
Сок лимона15 мл
Листики мяты5–10 штук
Лед200 г
  1. Положить листики мяты в стакан.
  2. Засыпать мяту дробленым льдом.
  3. Налить сок лимона, сироп и лондонский сухой джин.
  4. Сверху вылить содовую.

Подавать коктейль рекомендуется в хайболе, предварительно украсив мятой.

Ураган шот

коктейль с джином Ураган шот

Этот коктейль содержит три крепких напитка, а для его приготовления нужно просто смешать следующие ингредиенты:

Джин20 мл
Шотландский виски20 мл
Мятный зеленый ликер «De Kuyper»‎20 мл

Рекомендуется подавать напиток в стопке, предварительно размешав составляющие коктейльной ложкой.

Белый негрони

коктейль с джином Белый негронии

Лондонский сухой джин30 мл
Белый вермут30 мл
Гентиана30 мл
Лед300 г
  1. В шейкер добавить джин, вермут и гентиану.
  2. Добавить кубики льда и взбить.
  3. Процедить в стакан.

Стоит учесть, что коктейль достаточно крепкий.

Зимняя вишня

коктейль с джином Зимняя вишня

Джин40 мл
Вишневый сок40 мл
Сок лимона15 мл
Содовая40 мл
Коктейльная вишня10 г
Сливки (жирные)15 мл
Сахарный сироп20 мл
Лед370 г
  1. Засыпать кубики льда в стакан.
  2. В шейкер добавить сок лимона, вишни, затем джин, содовую и сахарный сироп.
  3. Добавить лед в ту же посуду и взбить содержимое.
  4. Процедить смесь в бокал.
  5. Сверху налить содовую.

Рекомендуется подавать коктейль в коллинзе, добавив туда коктейльную вишенку на шпажке.

Итак, несмотря на специфический запах и вкус, джин пользуется большой популярностью. Это объясняется его универсальностью, ведь с напитком можно смешивать огромное количество компонентов, тем самым создавая неповторимые вкусы и ощущения.

Как вы могли заметить, почти в каждом из представленных выше коктейлей в составе есть цитрусовый сок или хотя бы украшение в виде такого фрукта. Сочетание свежего цитрусового вкуса и чуть резкого можжевельника очень удачно.

Автор: Елизавета Басова,
специально для Tonnasamogona.ru

Ссылка на основную публикацию