Водка первак: описание, отзывы, домашние рецепты приготовления

Водка первак — российские производители и рецепты приготовления в домашних условиях

В настоящее время масса ценителей хорошей алкогольной продукции различного вида и характера. Именно для таких гурманов важнейшим параметром считается высокое качество продукции и хорошие вкусовые характеристики. Водка — это крепкий алкогольный напиток, который так же имеет свои особенности.

Одной из самых лучших марок водки считается Украинская марка под названием «Первак». Водка по истине является показателем высокого качества и имеет просто непревзойденный вкус, который ценят многие.

На фото водки Первак можно увидеть сразу несколько ее разновидностей и каждая отличается чем-либо от другой.

Для того, чтобы выбрать разновидность водки Первак, которая придется по вкусу именно вам, следует разобраться в ней подробнее.

В нашей статье вы узнаете о видах и вкусовых особенностях водки данной марки. Кроме того, мы расскажем о том, как правильно выбрать водку и особенности ее подачи.

Дегустационные характеристики

Продукты именитой торговой марки обладают натуральной структурой. Они создаются по оригинальной рецептуре при использовании —формулы—, в которой были учтены инновационные технологии и многовековые традиции. Каждый продукт обладает своими безупречными органолептическими красками. Особое внимание при этом уделяется процессу медленной дистилляции.

Состав водки Первак

Структура фирменного напитка основывается на очищенной воде и высококачественных пшеничных спиртах.

Визуальное исполнение радует прозрачной натурой и небольшой мутной основой, проявляющейся в некоторых напитках.

Аромат

Ароматическая основа напитка выражена легкими водочными полутонами и нежнейшей хлебной структурой.

Гастрономические краски вырисовываются легкой сладостью в основном фундаменте вкуса и длительным горьковатым пшеничным или ржаным послевкусием. Все зависит непосредственно от основной структуры напитка.

Секреты технологии самогоноварения в домашних условиях

Изготовление алкогольного напитка из сахара – это классика отечественного самогоноварения. Существует огромное количество рецептов бражки и способов ее приготовления.

У каждого мастера имеются свои секреты и тонкости. Но все-таки существует определенная технология, без соблюдения которой сделать качественную крепленую самогонку не получится. Именно поэтому стоит разобраться в производстве более подробно.

Вторая перегонка

Собственно, технология практически не отличается от пофракционной первой дистилляции, за исключением некоторых тонкостей:

  • Чем медленнее будет проходить отсечение голов, тем качественнее получится продукт. Оптимальная скорость поступления жидкости – 1-3 капли в минуту.
  • Если в первый раз вы не отбирали головы, то сейчас отберите 50-60 мл на каждый использованный килограмм сахара. При повторном отборе достаточно будет отсечь 30 мл голов.
  • Смените емкость и прогрейте куб до 78⁰С, дистилляцию второй фракции проводите на средней скорости.
  • Когда крепость в струе упадет до 45⁰С, снова смените емкость и продолжайте дистилляцию хвостов на максимальной мощности.

Если перегонка браги в самогон проведена правильно, вы получите напиток 50-60⁰ крепости. Такой градус алкоголя не всех устраивает, и довести его до желанной крепости можно, разбавив водой. Подойдет дистиллированная, бутилированная или профильтрованная через фильтр-кувшин вода.



Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной. Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного. Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться». Проверить этот эффект просто. Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного.
  • Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов.
  • Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках.
  • Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Полезные советы

Даже после очисток первач значительно более ядовит, чем «тело» самогона, которое пригодно для употребления. Мы собрали полезные советы и надеемся – они помогут вам пить качественный продукт собственного производства:

  • при неимении термометра (хотя им должен быть оборудован современный самогонный аппарат) крепость проверяют по-старинке – поджогом. Набирают в ложку немного вытекающей жидкости или смачивают под струей кусок газеты и поджигают. Если горит голубым пламенем – нужно еще гнать, вспыхивает и гаснет – пора прекращать. «Вспышки» говорят о том, что в жидкости примерно 30-40°, и пошли уже хвосты. Их собирают в отдельную посуду и выливают в следующую брагу при перегоне, повышая отдачу готового продукта;
  • пользуйтесь хорошим самогонным аппаратом хотя бы с одним сухопарником;

Внимание. Применение одного сухопарника очищает первач примерно на 30% от всякой дряни. А три, расположенные последовательно, дают почти полную очистку, оставляя близкий сердцу пьющего приятный аромат и вкус

А три, расположенные последовательно, дают почти полную очистку, оставляя близкий сердцу пьющего приятный аромат и вкус.

  • при перегоне на ректификационной колонне получают спирт-сырец, не содержащий голов. Вся «сивуха» через насадки и тарелки сливается обратно в куб. Полноценной считается колонна, высота которой превышает 45 см. Единственный недостаток – исчезает самогонная органолептика;
  • употребляйте алкоголь умеренно. Перед застольем съешьте немного жирной пищи, она поможет задержать опьянение.



Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями белорусской водки, постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю. Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.



Очистка фракции

При желании употребить первак, перед дегустацией лучше очистить напиток или хотя бы устранить неприятный запах. Сделать это можно в два этапа:

  • С помощью марганцовки. Пропорции для методики такие: 2 грамма кристаллов на 1 литр напитка. Самогон нужно осторожно немного подогреть на водяной бане, чтоб кристаллы растворились. Затем раствор переносится в темное место на 10 часов. За это время выпадает осадок. Раствор нужно снять с осадка и перелить в другую емкость. Жидкость далее фильтруется через ватный или домашний фильтр.
  • Активированный уголь также можно использовать для очистки. Его применяют как самостоятельно, так и в комбинации с предыдущим способом. Для этого на ватный фильтр насыпают древесный уголь, и жидкость очищается в два этапа. Не стоит покупать средство в аптеке — в нем содержится крахмал, который придаст напитку горчинки. Лучше использовать древесный активированный уголь.

Такие методики отчасти помогут справиться с запахом первача, а еще уменьшат количество вредных веществ в напитке.



С какими закусками сочетается

Приобретая в магазине —элитную водку—, не забывайте и про достойное гастрономическое сопровождение. Качественный Первак лучше всего подавать под сытные традиционные мясные и рыбные блюда украинской белоруской и русской кухни.

Также напитки отлично смотрятся под морепродукты, салаты и фрукты. Фактически каждый дегустатор подберет для себя достойное гастрономическое сопровождение к любому спиртному из каталога именитого бренда.

Другие варианты употребления

Дегустируя качественное спиртное, не забывайте и про то, сколько можно создать миксов на его основе. Качественный алкоголь превосходно проявляет себя в таких коктейлях, как Алеша, Бурый медведь, Опухоль мозга и Космополитен. Следовательно, вы с легкостью разнообразите любой дегустационный вечер, будь то встреча старых друзей в баре или шумная вечеринка.

Полезные советы

Если вы все же не привыкли к двойной перегонке и считаете ее излишней, то вот несколько советов для вас:

  • используйте только качественный самогонный аппарат. Идеальным будет — с ректификационной колонной. Менее идеальным, но все же лучше, чем «прямой» – аппарат с сухопарником, который также «улавливает» большую часть самых вредных фракций;
  • обязательно отбирайте головы — именно в них больше всего яда;
  • не жадничайте, прекращайте выгонку, когда дистиллят уже не горит. Крепкий самогон лучше развести водой, чем «хвостами»;
  • чтобы получить продукт более достойного качества, очистите самогон. Лучше всего это делать древесным углем.

Активированный уголь в таблетках иногда дает «горчинку». Утверждают — за счет того, что это не чистый уголь, а с добавкой крахмала. Древесный уголь может быть как покупной, так и самодельный. Даже взятый из костра, на котором вы варили шурпу или жарили шашлыки и истолченный — отличное сырье для очистки самогона.

Виды водки Первак

При знакомстве с брендом каждый потребитель обязательно оценит то многообразие, что приготовила для него именитая компания Global Spirits. Коллекция напитков включает в себя уникальные изделия с вкусовыми и ароматическими характеристиками, обладающими своей неподдельной натурой. К наиболее же интересным представителям коллекции относятся:

  • Водка Первак с березовым соком. Обладает прозрачной натурой и невероятно тонким вкусом, в котором ощущается небольшая сладость. Ароматические показатели вырисовываются многогранными пшеничными шлейфами с легкой водочной натурой.
  • Водка Первак Домашний Пшеничный. Алкоголь немного мутного цвета с терпким классическим привкусом. Ароматический фундамент строится на острых ржаных полутонах.
  • Водка Первак Солодовый. Оригинальный алкоголь с прозрачной натурой, обладающий непревзойденной мягкостью и роскошным ароматом. В основе гастрономических очертаний лежит округлый привкус ржаного хлеба.
  • Первак Домашний Ржаной первой перегонки. Уникальный продукт немного мутного, но при этом прозрачного окраса с оригинальными хлебными оттенками в гастрономическом очертании. Аромат строится на душистых нотках ржаного хлеба.

Знаете ли вы? В составе холдинга Global Spirits сегодня находится 6 предприятий на территории Украины, 1 российский завод и 1 белорусский.

Главный вопрос пить или не пить

При выгонке классический самогон состоит из трех фракций:

  • Первак, он же – «голова» самогона – содержит сивушные масла и другие примеси, которые в совокупности есть яд и к употреблению не пригодны. Чаще всего первые фракции (первак) в количестве около 10% всего перегона сливаются в канализацию.

Голов не содержит самогон, произведенный с помощью ректификационной колонны.

Все, что получают способом ректификации, не требует вторичной перегонки. На выходе из аппарата это уже чистый продукт, все примеси остаются в колонне.

Советуем почитать: Почему нужно отделять головы, тело и хвосты в самогоне?

  • Тело самогона – это средняя и самая большая часть дистиллята. При правильном подходе – довольно чистая алкосодержащая жидкость, имеет слабовыраженный спиртовой запах, иногда – с примесью аромата продукта, который использовался для браги (фрукты, мед, варенье и т.п.). Эту фракцию, как правило, гонят до определенного градуса. Одни считают, что пора отбирать тело, когда из аппарата вытекает жидкость ниже 50 градусов, другие перегоняют до 40%.

Народный способ проверки – гонят, пока дистиллят горит. Можно поджигать самогон, который накапал в ложку, можно смочить под выводной трубкой кусок бумажки и поджечь.

  • Хвосты – слабоалкогольный остаток. Собирают отдельно. Хвостами можно либо разводить «тело» самогона, если он оказался слишком крепким, либо просто влить эту фракцию в брагу при следующем перегоне, что увеличит выход крепкого дистиллята.
Читайте также:  Акцизная марка на алкоголь: предназначение, виды, способы проверки товара

Так можно ли пить первак? Ввиду высокого содержания спирта (около 80%, бывает и выше), эта первая фракция может быть использована для приготовления народных настоек от радикулита, артрита, ломоты в суставах. Но – только для растирания и никогда – для приема внутрь!

Отменный вкус и запоминающаяся структура

Каждый глоток Первака – это истинное удовольствие, обусловленное оригинальной рецептурой и натуральными ингредиентами в составе. Напитки активно приобретаются потребителями для индивидуальных дегустаций, в качестве идеального сопровождения к вечеринкам, для празднования юбилеев и по многим другим весомым случаям.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и побалуйте себя бутылочкой оригинального спиртного с колоритными органолептическими красками, которые проявляют себя в каждом глотке.

Водка Первак («Pervak»): описание, рецепт, особенности приготовления и описание вкуса (80 фото)

В настоящее время масса ценителей хорошей алкогольной продукции различного вида и характера. Именно для таких гурманов важнейшим параметром считается высокое качество продукции и хорошие вкусовые характеристики. Водка — это крепкий алкогольный напиток, который так же имеет свои особенности.

Одной из самых лучших марок водки считается Украинская марка под названием «Первак». Водка по истине является показателем высокого качества и имеет просто непревзойденный вкус, который ценят многие.

На фото водки Первак можно увидеть сразу несколько ее разновидностей и каждая отличается чем-либо от другой.

Для того, чтобы выбрать разновидность водки Первак, которая придется по вкусу именно вам, следует разобраться в ней подробнее.

В нашей статье вы узнаете о видах и вкусовых особенностях водки данной марки. Кроме того, мы расскажем о том, как правильно выбрать водку и особенности ее подачи.

Характерные черты вкуса

Водка, выпускаемая под маркой Первак считается продуктом повышенного качества не просто так. Рецептура каждого отдельного вида разрабатывается отдельно и с учетом всех стандартов.

Для того, чтобы продукция имела наиболее высокие показатели вкусовой привлекательности и качества применяются для ее создания только натуральные компоненты.

Процесс приготовления данного алкогольного продукта известен использованием медленной дистилляции. Это качество дает водке еще более чистую структуру.

В составе водки Первак присутствует только глубоко очищенная вода и спирт, настоянный на отборных злаковых культурах.

Что касается цвета, то в зависимости от разновидности это может быть совершенно прозрачная жидкость, как водка Первак особая, или с наличием небольшой мутной белизны или желтизны.

Вкус отличается легкой сладостью и немного горьковатым послевкусием злака, который послужил основой для создания состава.

Аромат имеет в основном водочный оттенок с нотками хлебной корки. Таким образом, при дегустации напитка чувствуется только его полностью натурализованный состав.

Правильный выбор качественной водки

Для того, чтобы не купить по случайности некачественную подделку водки Первак, необходимо знать о качествах выбора. Вот, что в первую очередь требует внимания при выборе продукта:

Водка Первак натурального качества несмотря на мутный оттенок некоторых ее видов не имеет осадков. Посторонние комочки и прочее, что может плавать в напитке говорит о том, что вы имеете дело с поддельным товаром.

Кроме того, водка натуральная должна иметь некую вязкость, так как это продукт злаковый. Если при переворачивании заметно, что жидкость плывет по стенкам некоторое время, то водка настоящая.

Так же необходимо взять во внимание фирменные бутылки, используемые под тару. Они имеют прямоугольную форму и специальную крышку, которую не спутать ни с чем. Дозаторы в серии напитков отсутствуют.

По внешнему виду тары так же можно догадаться о натуральности продукта. Благодаря самому современному оборудованию, используемому на заводе по разливу, тара получается безупречной. Сколов и вмятин быть на ней не может и механизм открытия всегда цел и работает.

Еще один критерий — место в котором вы приобретаете продукт. Это лучше всего делать в специализированных алкомаркетах, иначе подделки не избежать.

В крайнем случае потребуйте предоставить сертификат качества. Цена на водку Первак высокого качества и подделки редко различается, поэтому не стоит эксперементировать.

Правильность подачи

От того, как вы подадите водку на стол будут зависеть непосредственно качества вкуса продукции.

Именно по этой причине существует некоторое количество правил. Ну, во-первых, в связи с наличием особенного механизма на пробке у многих возникает вопрос — как открыть водку Первак.

На самом деле все очень просто, необходимо только поднять вверх поперечную планку на механизме и она вытолкнет пробку.

Для получения гармоничного вкуса и аромата брендированного продукта, потребуется предварительно охладить его. Достаточно будет отметки в минус 8-10 градусов.

Кроме того, разлив должен осуществляться в маленькие стопочки в количестве одного ровного глотка. Таким образом вы сможете понять, почему отзывы о водке Первак имеют только высшие отметки качества.

Фото водки Первак

Водка первак — российские производители и рецепты приготовления в домашних условиях

В настоящее время масса ценителей хорошей алкогольной продукции различного вида и характера. Именно для таких гурманов важнейшим параметром считается высокое качество продукции и хорошие вкусовые характеристики. Водка — это крепкий алкогольный напиток, который так же имеет свои особенности.

Одной из самых лучших марок водки считается Украинская марка под названием «Первак». Водка по истине является показателем высокого качества и имеет просто непревзойденный вкус, который ценят многие.

На фото водки Первак можно увидеть сразу несколько ее разновидностей и каждая отличается чем-либо от другой.

Для того, чтобы выбрать разновидность водки Первак, которая придется по вкусу именно вам, следует разобраться в ней подробнее.

В нашей статье вы узнаете о видах и вкусовых особенностях водки данной марки. Кроме того, мы расскажем о том, как правильно выбрать водку и особенности ее подачи.

Дегустационные характеристики

Продукты именитой торговой марки обладают натуральной структурой. Они создаются по оригинальной рецептуре при использовании —формулы—, в которой были учтены инновационные технологии и многовековые традиции. Каждый продукт обладает своими безупречными органолептическими красками. Особое внимание при этом уделяется процессу медленной дистилляции.

Состав водки Первак

Структура фирменного напитка основывается на очищенной воде и высококачественных пшеничных спиртах.

Визуальное исполнение радует прозрачной натурой и небольшой мутной основой, проявляющейся в некоторых напитках.

Аромат

Ароматическая основа напитка выражена легкими водочными полутонами и нежнейшей хлебной структурой.

Гастрономические краски вырисовываются легкой сладостью в основном фундаменте вкуса и длительным горьковатым пшеничным или ржаным послевкусием. Все зависит непосредственно от основной структуры напитка.

Секреты технологии самогоноварения в домашних условиях

Изготовление алкогольного напитка из сахара – это классика отечественного самогоноварения. Существует огромное количество рецептов бражки и способов ее приготовления.

У каждого мастера имеются свои секреты и тонкости. Но все-таки существует определенная технология, без соблюдения которой сделать качественную крепленую самогонку не получится. Именно поэтому стоит разобраться в производстве более подробно.

Вторая перегонка

Собственно, технология практически не отличается от пофракционной первой дистилляции, за исключением некоторых тонкостей:

  • Чем медленнее будет проходить отсечение голов, тем качественнее получится продукт. Оптимальная скорость поступления жидкости – 1-3 капли в минуту.
  • Если в первый раз вы не отбирали головы, то сейчас отберите 50-60 мл на каждый использованный килограмм сахара. При повторном отборе достаточно будет отсечь 30 мл голов.
  • Смените емкость и прогрейте куб до 78⁰С, дистилляцию второй фракции проводите на средней скорости.
  • Когда крепость в струе упадет до 45⁰С, снова смените емкость и продолжайте дистилляцию хвостов на максимальной мощности.

Если перегонка браги в самогон проведена правильно, вы получите напиток 50-60⁰ крепости. Такой градус алкоголя не всех устраивает, и довести его до желанной крепости можно, разбавив водой. Подойдет дистиллированная, бутилированная или профильтрованная через фильтр-кувшин вода.



Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной. Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного. Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться». Проверить этот эффект просто. Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного.
  • Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов.
  • Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках.
  • Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Полезные советы

Даже после очисток первач значительно более ядовит, чем «тело» самогона, которое пригодно для употребления. Мы собрали полезные советы и надеемся – они помогут вам пить качественный продукт собственного производства:

  • при неимении термометра (хотя им должен быть оборудован современный самогонный аппарат) крепость проверяют по-старинке – поджогом. Набирают в ложку немного вытекающей жидкости или смачивают под струей кусок газеты и поджигают. Если горит голубым пламенем – нужно еще гнать, вспыхивает и гаснет – пора прекращать. «Вспышки» говорят о том, что в жидкости примерно 30-40°, и пошли уже хвосты. Их собирают в отдельную посуду и выливают в следующую брагу при перегоне, повышая отдачу готового продукта;
  • пользуйтесь хорошим самогонным аппаратом хотя бы с одним сухопарником;

Внимание. Применение одного сухопарника очищает первач примерно на 30% от всякой дряни. А три, расположенные последовательно, дают почти полную очистку, оставляя близкий сердцу пьющего приятный аромат и вкус

А три, расположенные последовательно, дают почти полную очистку, оставляя близкий сердцу пьющего приятный аромат и вкус.

  • при перегоне на ректификационной колонне получают спирт-сырец, не содержащий голов. Вся «сивуха» через насадки и тарелки сливается обратно в куб. Полноценной считается колонна, высота которой превышает 45 см. Единственный недостаток – исчезает самогонная органолептика;
  • употребляйте алкоголь умеренно. Перед застольем съешьте немного жирной пищи, она поможет задержать опьянение.



Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями белорусской водки, постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю. Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.



Очистка фракции

При желании употребить первак, перед дегустацией лучше очистить напиток или хотя бы устранить неприятный запах. Сделать это можно в два этапа:

  • С помощью марганцовки. Пропорции для методики такие: 2 грамма кристаллов на 1 литр напитка. Самогон нужно осторожно немного подогреть на водяной бане, чтоб кристаллы растворились. Затем раствор переносится в темное место на 10 часов. За это время выпадает осадок. Раствор нужно снять с осадка и перелить в другую емкость. Жидкость далее фильтруется через ватный или домашний фильтр.
  • Активированный уголь также можно использовать для очистки. Его применяют как самостоятельно, так и в комбинации с предыдущим способом. Для этого на ватный фильтр насыпают древесный уголь, и жидкость очищается в два этапа. Не стоит покупать средство в аптеке — в нем содержится крахмал, который придаст напитку горчинки. Лучше использовать древесный активированный уголь.
Читайте также:  Водка финляндия отзывы, отличная водка для леди

Такие методики отчасти помогут справиться с запахом первача, а еще уменьшат количество вредных веществ в напитке.



С какими закусками сочетается

Приобретая в магазине —элитную водку—, не забывайте и про достойное гастрономическое сопровождение. Качественный Первак лучше всего подавать под сытные традиционные мясные и рыбные блюда украинской белоруской и русской кухни.

Также напитки отлично смотрятся под морепродукты, салаты и фрукты. Фактически каждый дегустатор подберет для себя достойное гастрономическое сопровождение к любому спиртному из каталога именитого бренда.

Другие варианты употребления

Дегустируя качественное спиртное, не забывайте и про то, сколько можно создать миксов на его основе. Качественный алкоголь превосходно проявляет себя в таких коктейлях, как Алеша, Бурый медведь, Опухоль мозга и Космополитен. Следовательно, вы с легкостью разнообразите любой дегустационный вечер, будь то встреча старых друзей в баре или шумная вечеринка.

Полезные советы

Если вы все же не привыкли к двойной перегонке и считаете ее излишней, то вот несколько советов для вас:

  • используйте только качественный самогонный аппарат. Идеальным будет — с ректификационной колонной. Менее идеальным, но все же лучше, чем «прямой» – аппарат с сухопарником, который также «улавливает» большую часть самых вредных фракций;
  • обязательно отбирайте головы — именно в них больше всего яда;
  • не жадничайте, прекращайте выгонку, когда дистиллят уже не горит. Крепкий самогон лучше развести водой, чем «хвостами»;
  • чтобы получить продукт более достойного качества, очистите самогон. Лучше всего это делать древесным углем.

Активированный уголь в таблетках иногда дает «горчинку». Утверждают — за счет того, что это не чистый уголь, а с добавкой крахмала. Древесный уголь может быть как покупной, так и самодельный. Даже взятый из костра, на котором вы варили шурпу или жарили шашлыки и истолченный — отличное сырье для очистки самогона.

Виды водки Первак

При знакомстве с брендом каждый потребитель обязательно оценит то многообразие, что приготовила для него именитая компания Global Spirits. Коллекция напитков включает в себя уникальные изделия с вкусовыми и ароматическими характеристиками, обладающими своей неподдельной натурой. К наиболее же интересным представителям коллекции относятся:

  • Водка Первак с березовым соком. Обладает прозрачной натурой и невероятно тонким вкусом, в котором ощущается небольшая сладость. Ароматические показатели вырисовываются многогранными пшеничными шлейфами с легкой водочной натурой.
  • Водка Первак Домашний Пшеничный. Алкоголь немного мутного цвета с терпким классическим привкусом. Ароматический фундамент строится на острых ржаных полутонах.
  • Водка Первак Солодовый. Оригинальный алкоголь с прозрачной натурой, обладающий непревзойденной мягкостью и роскошным ароматом. В основе гастрономических очертаний лежит округлый привкус ржаного хлеба.
  • Первак Домашний Ржаной первой перегонки. Уникальный продукт немного мутного, но при этом прозрачного окраса с оригинальными хлебными оттенками в гастрономическом очертании. Аромат строится на душистых нотках ржаного хлеба.

Знаете ли вы? В составе холдинга Global Spirits сегодня находится 6 предприятий на территории Украины, 1 российский завод и 1 белорусский.

Главный вопрос пить или не пить

При выгонке классический самогон состоит из трех фракций:

  • Первак, он же – «голова» самогона – содержит сивушные масла и другие примеси, которые в совокупности есть яд и к употреблению не пригодны. Чаще всего первые фракции (первак) в количестве около 10% всего перегона сливаются в канализацию.

Голов не содержит самогон, произведенный с помощью ректификационной колонны.

Все, что получают способом ректификации, не требует вторичной перегонки. На выходе из аппарата это уже чистый продукт, все примеси остаются в колонне.

Советуем почитать: Почему нужно отделять головы, тело и хвосты в самогоне?

  • Тело самогона – это средняя и самая большая часть дистиллята. При правильном подходе – довольно чистая алкосодержащая жидкость, имеет слабовыраженный спиртовой запах, иногда – с примесью аромата продукта, который использовался для браги (фрукты, мед, варенье и т.п.). Эту фракцию, как правило, гонят до определенного градуса. Одни считают, что пора отбирать тело, когда из аппарата вытекает жидкость ниже 50 градусов, другие перегоняют до 40%.

Народный способ проверки – гонят, пока дистиллят горит. Можно поджигать самогон, который накапал в ложку, можно смочить под выводной трубкой кусок бумажки и поджечь.

  • Хвосты – слабоалкогольный остаток. Собирают отдельно. Хвостами можно либо разводить «тело» самогона, если он оказался слишком крепким, либо просто влить эту фракцию в брагу при следующем перегоне, что увеличит выход крепкого дистиллята.

Так можно ли пить первак? Ввиду высокого содержания спирта (около 80%, бывает и выше), эта первая фракция может быть использована для приготовления народных настоек от радикулита, артрита, ломоты в суставах. Но – только для растирания и никогда – для приема внутрь!

Отменный вкус и запоминающаяся структура

Каждый глоток Первака – это истинное удовольствие, обусловленное оригинальной рецептурой и натуральными ингредиентами в составе. Напитки активно приобретаются потребителями для индивидуальных дегустаций, в качестве идеального сопровождения к вечеринкам, для празднования юбилеев и по многим другим весомым случаям.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и побалуйте себя бутылочкой оригинального спиртного с колоритными органолептическими красками, которые проявляют себя в каждом глотке.

Вкусная водка Первак

“Первак” водка – это крепкий алкогольный напиток, отличие которого от других в том, что получают напиток после первой, начальной перегонки. Обычно водка вмещает 60-70 % спирта. Так как спирт содержит эфиры, альдегиды, небезвредные для человека металлы, то водка обязательно проходит очистку активированным углем. После такой очистки водка “Первак” принимает мягкость во вкусе и чистый аромат. Первак изначально – это первач, крепкий самогон, который получен на начальном этапе перегона спиртосодержащего сырья. Издревле первачом именовали лучшие, высочайшего качества спиртные продукты.

1 Украинская водка “Первак”

Запатентовал водку “Первак” известный потребителю холдинг Global Spirits. Водка “Первак” оправданно завоевала свою нишу среди украинского потребителя.

Рекомендуем ознакомиться

Когда выпуск алкогольной продукции “Первак” только стартовал, за первые месяцы продаж было реализовано с успехом более 3 миллионов бутылок. Слоганом одного из рекламных роликов ТМ “Первак” стала фраза: “Мы не гоним – мы перегоняем!”. Выражение сразу перешло в ранг крылатых фраз, и это неудивительно. Маркетологи объясняют, что игра слов уникально передает суть и идею продукта:

  • более одной стадии перегонки;
  • высочайший уровень качества;
  • правдивая информация.

Производством качественного продукта много лет занимается “Полтавский ЛВЗ”. Водка “Первак” выполнена в оригинальном фирменном стиле. Авторский дизайн. Закрывается бутылка откидной крышкой свинг-топ, что очень удобно и необычно. Такую бутылку можно потом применять в хозяйстве для хранения домашних настоек или растительного масла. Украинского потребителя покорил не только оригинальный внешний вид, но и в первую очередь высочайшее качество продукта, изготовленного исключительно на основе натуральных ингредиентов. Линейка продукции “Первак” представлена следующими видами:

  1. “Первак первой перегонки”.
  2. “Первак двойной перегонки”.
  3. “Первак домашний с чесноком”.
  4. “Первак домашний с хреном”.

Помимо водки разных видов, производитель предлагает потребителю настойку с хреном отменного качества. Из настоек выпускается также “Первак домашний”. Крепость настойки – 40 %. А стоимость на российском рынке алкогольной продукции – примерно 250 рублей. Водка “Первак” покорила потребителя Украины, а последние годы и среди российского потребителя находится много людей, отзывающихся об украинском продукте как о высококачественном, элитном алкоголе.

2 Как приготовить водку “Первак по-домашнему”

Для домашнего приготовления водки необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Виноградный жмых.
  2. Сахарный песок – 6 кг.
  3. Дрожжи свежие – 1 кг.
  4. Бутилированная вода.

Приготовление проходит в несколько этапов. Необходимо взять стеклянную емкость и наполнить ее жмыхом, сахаром, дрожжами. Доверху все ингредиенты надо залить водой, перемешать и убрать на 8 суток в темное место бродить. После того как 8 дней брожения прошли, бражку необходимо вылить в самогонное оборудование и поставить на огонь, подождать, пока закипит. Как только “первак” закапал, начальные 400 мл необходимо просто вылить, их пить ни в коем случае нельзя, так как в них содержится метиловый спирт, опасный для здоровья. Остальной продукт собирается в емкость.

Очень важно следить, чтобы охладитель был постоянно холодным, так как это оказывает влияние на качество продукта. Во время варки надо периодически измерять градус водки, для этого применяют спиртометр. Далее необходимо очистить продукт. Для очистки используют активированный уголь. Для этого надо взять таблетки активированного угля и размельчить их. На 3 л продукта понадобится 100 г активированного порошка. Уголь необходимо смешать с самогонкой и поставить на неделю в темное место, периодически надо взбалтывать бутыль и убирать обратно. Спустя неделю самогонку надо профильтровать через слой ваты. Это и есть первая очистка самогона.

После первой очистки необходимо очистить продукт второй раз. Для того чтобы очистить продукт второй раз, надо взять на 3 л самогона 0,5 л молока. Смешать и убрать на неделю, ежедневно встряхивая. Спустя положенный срок надо достать и перелить в самогонное оборудование, провести вторую перегонку. Первые 150 г надо выкинуть. После второй перегонки выходит первоклассный “первак”. Алкогольный градус данного напитка колеблется от 70 до 80 %. Емкость с самогоном надо поставить в холодильник, в морозилку, и спустя время перелить продукт в бутылки, а то, что осталось на стенках бутылки, примерзло, выбросить. Если есть такое желание, то самогонку можно развести чистой водой до 40°.

3 Водка “Первак” пшеничная

Для приготовления понадобится 6,5 кг сахарного песка, бутилированная вода, 5 кг пшеницы. Готовится водка следующим образом. Пшеничную крупу надо промыть и всыпать в стеклянную емкость. Пшеницу надо залить водой и добавить туда 1,5 кг сахара.

Далее надо закрыть все крышкой и поставить настаиваться на неделю в темное место. За это время пшеница должна прорасти. Как только заметно прорастание, необходимо всыпать в бутыль оставшийся сахарный песок и налить 15 л бутилированной воды. Емкость надо поставить в темное место на 4 дня. Температура в помещении должна быть не ниже 20°С. После того как брожение завершилось, самогонку надо перегнать 4 раза. Процесс перегонки был описан выше. Наиболее ценные сорта самогона получаются после второго и третьего перегона.

4 Водка “Первак” из варенья

Для приготовления понадобится варенье, дрожжи в количестве 300 г, 3 кг сахарного песка, 30 л бутилированной воды. В нагретую воду необходимо вмешать забродившее варенье, дрожжи и сахарный песок. Все ингредиенты надо хорошо смешать и поставить емкость в темное место на неделю. После того как брожение окончено, самогонка перегоняется по стандартному способу.

Этот “первак” возможно пить как отдельный спиртной напиток, а можно применить его как ингредиент для домашнего вина. Рецептура приготовления “первака” разная, важно соблюсти пропорции и правила. Однако не каждый имеет в доме самогонный аппарат, и именно для таких потребителей и была изобретена водка “Первак”. Купить ее можно как в России, так и на территории Украины. Стоимость на российском рынке около 300 рублей. Марка зарекомендовала себя как отличный высокого качества напиток.

5 Отзывы об элитной водке “Первак”

Мнения об алкогольном продукте “Первак” неоднозначные. Всегда есть довольные и недовольные качеством потребители, но все-таки надо сказать, что положительных отзывов больше, чем негативных необоснованных мнений. Многие потребители отметили, что первое, что побудило их купить алкогольный напиток “Первак”, – это не стандартный внешний вид бутылки, а главное – оригинальная пробка. Как отметили потребители, такая бутылка может потом пригодиться в хозяйстве, а почему бы и нет? В бутылке можно хранить все что угодно, а герметичная крышка позволит сохранить содержимое в целости. Также людей привлекла стоимость продукта.

Читайте также:  Можно ли пить алкоголь если принимаешь противозачаточные

Потребители сошлись на том, что для такого мягкого, легкого и чистого продукта стоимость в 300 рублей является привлекательной, и, естественно, благодаря этому факту, вырастает доступность продукта. Группа людей на форуме обсудила состав водки “Первак”, и все они сошлись во мнении, что он хорош, и, самое главное, он отличается от стандартного состава, характерного для горячительных напитков. Людей поразила пара ингредиентов. Это липовый спирт и сироп сахарного песка. Ряд потребителей отметили, что аромат водки более нейтральный, не режет, не имеет выраженного запаха спирта, не отталкивает. Из вкусовых качеств потребителям нравится обычный вкус водки, который слегка обжигает горло.

Производители рекомендуют употреблять напиток, температура которого 5°С, с ними полностью согласились и довольные продуктом потребители.

Люди считают данную температуру идеальной. Также ряд людей отметили хорошее сочетание с продуктами, с приготовленной закуской. Естественно, не обошлось без мнения о похмельном синдроме, водка чистая, поэтому никаких последствий отмечено не было. Однако те, кто злоупотребляли алкоголем, отметили небольшое недомогание, но тут, как говорится, уже дело не в водке.

Еще одним относительным недостатком ряд потребителей посчитали нестандартный состав продукта. Из плюсов потребители отметили отличные вкусовые качества настойки “Первак”, ее нежный аромат и мягкость.

Какое бы спиртное ни было выбрано потребителем, очень важно понимать, что чрезмерное употребление спиртных напитков чревато развитием серьезных патологий. Алкоголизм очень тяжело поддается лечению. Но если человек умеет себя контролировать, то элитный продукт “Первак” – это идеальный вариант для торжественного события, праздника, встречи с друзьями.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Что такое домашний первак

Что такое домашний первак

Занявшись вплотную процессом приготовления самогона, вы должны ознакомиться со всеми его нюансами, изучив теорию и познав тонкости. Чтобы действительно понять, в чем разница между —самогоном, водкой — и прочими крепкими спиртными изделиями, вы просто обязаны изучить их вдоль и поперек, запомнив их основополагающие особенности. Вы узнаете, что такое первак в самогоне, как проводить его очистку и стоит ли вообще его пить.

Первак: что это и сколько в нем градусов

Что это

Какой бы —рецепт самогона— вы ни использовали, в результате у вас получится спиртное, разделенное на следующие фракции: голова, тело и хвост. Потреблять в пищу рекомендуется именно тело, тогда как голова и хвост чаще всего сливаются. Первак – это алкоголь, который является первой частью прогнанного дистиллята, то есть его головой. Данный элемент занимает всего 10% от общего объема спиртного и выделяется более мутной консистенцией.

Узнайте, что такое первак самогона.

В былые времена перваком называли практически все крепкие напитки, изготовленные в домашних условиях, но затем, когда производители стали более тщательно относиться к разделению на фракции, используемые терминологии были пересмотрены.

Сколько градусов в перваке самогона

В старину крепость первача не превышала 40-45 градусов. В настоящий же момент данная часть дистиллята может достигать градусной меры в 70%. Данный факт обоснован качеством расходных материалов, которые сегодня используют «домашние» специалисты. Причем порой готовый продукт по вкусовым и ароматическим показателям способен превосходить дегустационные показатели классической брендовой водки.

То, сколько градусов в перваке самогона, зависит от нескольких факторов.

Можно ли пить первак самогона

Какие бы ингредиенты и рецепт изготовления вы ни использовали, голова является одной из самых опасных составляющих в самогоне. Она способна серьезно навредить организму человека, вызвав необратимые последствия.

Из-за высокого содержания вредоносных веществ, первач способен разрушить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а также навредить клеткам печени. В результате потребитель может столкнуться с образованием язв и даже с онкологическими заболеваниями.

Состав первача базируется на простых эфирах, метаноле, альдегидах и этаноле. Все вышеупомянутые элементы в больших количествах весьма опасны для человека, ввиду чего пить голову не рекомендуется. При этом в небольших дозах вы всегда сможете познакомиться с вкусом и ароматом фракции, предварительно проведя над ней дополнительную очистку.

Домашний первак можно проверить на крепость, просто поджигая его.

Наиболее эффективным и распространенным народным способом проверки крепости дистиллята является его подпал. Причем можно поджигать спиртное, которое накапало в ложку непосредственно с перегонного аппарата.

Как очистить первак самогона

Проведя полную —очистку спиртного— и разделив алкоголь на фракции, вы можете попробовать первач, но для этого вам понадобится устранить неприятный запах и провести дополнительные мероприятия по забору самых опасных сивушных масел. Данная процедура может проводиться самыми различными способами, самые эффективные из которых будут представлены ниже.

Узнайте, можно ли пить первак самогона.

Посредством марганцовки

Предполагает классический метод химической очистки спиртного, в котором на 1 литр напитка необходимо от 1 до 2 грамм препарата. Для начала в отделенный первак засыпают соответствующее количество марганца и тщательно все перемешивают. Далее емкость оставляют в темном помещении на 12 часов. Как только срок выдержки подходит к концу, первач сливают в другую емкость через ватный фильтр. В результате большая часть опасных сивушных масел погибает.

Важно не только знать, что это, первак, но понимать, как правильно очистить такой продукт.

Знаете ли вы? При изготовлении самогона старайтесь учитывать все основополагающие принципы самогоноварения. Только так вы сможете создать напиток, который будет обладать не только привлекательными органолептическими свойствами, но и нести пользу для организма.

С помощью активированного угля

Это один из самых популярных и безопасных методов очистки спиртного. Подразумевает использование древесного или активированного угля для быстрой обработки большого количества домашнего алкоголя. Его можно применять двумя различными способами. Первый предполагает пропускание первача через специально сформированный фильтр. В банку с воронкой ложится ватный диск и на него выкладываются мелкие гранулы угля. Далее остается только медленно заливать первач через созданный элемент очистки.

Один из самых популярных способов, как очистить первак самогона, это пропустить его через угольный фильтр.

Второй способ очистки также можно считать стандартным. Предполагает смешивание напитка с определенным количеством угля и последующую выдержку на протяжении 10-12 часов в темном помещении. Чтобы подсчитать необходимое вам количество, пользуйтесь общепринятой пропорцией. На 1 литр напитка необходимо 100 грамм угля. Примечателен также и тот факт, что многие специалисты рекомендуют использовать только древесный или, лучше сказать, специальный кокосовый уголь. Причиной данной рекомендации являются вкусовые характеристики, которые могут измениться у алкоголя ввиду воздействия на него посторонних примесей из угля.

Очистка белком яйца

Еще одним достаточно распространенным и эффективным способом обработки первака является вариант с белком от яйца. В данном случае на один литр продукта вам понадобится всего-навсего 2 куриных яйца. Для начала основной элемент очистки разбивается в блюдце и отделяется от желтка.

Важно понимать, что очистку от желтка вы должны проводить максимально тщательно, так как оставшиеся частицы данного элемента могут серьезно повлиять на вкусовые и ароматические показатели готового изделия.

Как только вы отделите необходимую составляющую, размешайте ее с теплой водой, а потом влейте полученный состав непосредственно в бутыль с алкоголем. Далее следует хорошенько взболтать емкость и перенести ее в темное помещение, где изделие будет выстаиваться на протяжении 7 дней. При этом первые 5 дней вы должны 1-2 раза в сутки помешивать продукт, оставшиеся 48 часов дать ему отдохнуть. Как только процедура будет выполнена, вам предстоит слить напиток через вату или угольный фильтр, избавившись тем самым от образовавшегося осадка.

Можно очистить первак также белком яйца.

Каждый из вышеизложенных методов очистки первака можно использовать не только как самостоятельный инструмент, но и в сочетании с другим. В любом случае дополнительная очистка спиртного не повредит.

Заботьтесь о состоянии собственного здоровья, дегустируя только качественный алкоголь. Домашний первак – это далеко не та фракция, которую вам следует потреблять, но и ее при правильной обработке можно досконально изучить без вреда для собственного организма. Приобретайте только лучшие ингредиенты — для самогона — и создавайте неповторимые спиртные изделия с выдающимися органолептическими красками уже сегодня. Не бойтесь экспериментировать, ведь лучшие алкогольные ассамбляжи на планете создавались именно благодаря действиям энтузиастов.

Водка Первак: о напитке, обзор видов + как отличить подделку

Водка Первак: о напитке, обзор видов + как отличить подделку

Название торговая марка получила от самогона, который по народному называют «первачок».

Коротко о водке Первак

Водку торговой марки «Pervak» изготавливают на Полтавском ликероводочном заводе, который в 2012 году был выкуплен холдингом Global Spirits.

В 2015 году продукцию Pervak начали экспортировать на американский рынок.

Водку производят придерживаясь украинских многовековых традиций производства самогона и современных технологий производства. Напиток разливают в традиционные стеклянные бутылки с откидной пробкой.

Готовый продукт подвергают фильтрации угольным фильтром, благодаря чему напиток приобретает мягкий вкус и чистый аромат.

В основу водки входят такие продукты, как вода, спирт-ректификат, которые смешивают с ароматными зерновыми спиртами.

Виды водки Первак

Виды водки Первак

Домашняя пшеничная

Напиток имеет прозрачный цвет. Вкус гармоничный, ароматный и мягкий с нотками ржаных гренок, легко пьется.

Перцовая с мёдом

Напиток имеет янтарный цвет и ароматный вкус с гармоничными нотками перца с бальзамическим послевкусием.

Рекомендуется употреблять с блюдами украинской кухни такими как сало и мясные закуски.

Домашняя ржаная первой перегонки

Водка имеет слегка мутноватый цвет, «белёсый». Получается в результате первой перегонки браги, которая получается из ржаных сухарей.

Аромат легкий с нотками ржаного хлеба. Вкус водки с ощутимыми хлебными штрихами. Подают в сочетании с острыми закусками и солениями.

Домашняя пшеничная двойной перегонки

Напиток прозрачный, слегка мутноватый. Вкус свежий, терпковатый, но в то же время приятный, с характерным водочным ароматом.

Технология производства напитка состоит в том, что двойной перегонке подвергается ароматный спирт, который настаивают на ржаных гренках, далее добавляют воду и пшеничный спирт.

Напиток подают к овощным блюдам, рыбе и к грибам.

Домашняя с чесноком

Чеснок довольно часто применяют для производства крепких алкогольных напитков.

Напиток прозрачный с ощутимым ароматом и вкусом чеснока.

Домашняя с хреном

Прототипом изготовления данного напитка является широко почитаемая украинская хреновуха.

Напиток прозрачный с характерным и легким вкусом хрена.

Солодовая

Абсолютно прозрачный напиток с уникальным ароматом. Обладает хлебным запахом и приятным вкусом.

Зубровка

Водку настаивают на душистой траве – зубровка, которая произрастает в Беловежской пуще.

Напиток имеет золотистый цвет и легкий травяной аромат с теплым послевкусием.

Первак с березовым соком

Прозрачная водка с мягким вкусом и нейтральным послевкусием. В состав напитка входит натуральный березовый сок.

Домашняя ржаная

Водка, замутнённая при помощи растительного масла и жира.

Состоит из ароматных спиртов ржаного солода, сахарного сиропа и настоев ржи.

Также в ассортименте бренда «Первак» присутствует такая продукция, как самогон на абрикосах.

Как отличить оригинальный Первак от подделки

Оригинальная продукция разливается в четырехгранные бутылки с узким горлышком. Емкость закупоривается самооткидной пластиковой пробкой, которая зафиксирована с помощью металлических скоб.

На тыльной стороне емкости присутствует изображение с копией картинки с этикетки.

Этикетка на бутылке квадратная и бумажная с имитацией обгоревшего края.

Информация о производителе нанесена на прозрачную этикетку.

Портвейн – это купажированное крепленое вино, производимое исключительно на северо-востоке Португалии.

Ссылка на основную публикацию