Виски Блэк Вельвет: обзор, характеристики напитка

Обзор виски Black velvet

Виски Black Velvet (Блэк Вельвет) – представляет собой качественный канадский виски, который создают путём купажа зернового и солодового виски.

  • Выдержка Black Velvet (Черный Бархат) осуществляется в дубовых, обугленных бочках в течении 5-8 лет.
  • После купажа, перед выдержкой напиток разбавляется чистой родниковой водой (для понижения градуса, до 40%). После выдержки виски очищают через углевой фильтр.
  • Зародился канадский Black Velvet (Блэк Вельвет) в 1933 году, когда английскими братьями Альфредом и Уолтером Гилбей у Торонто был открыт винокуренный завод.
  • Технологический процесс производства виски на этом заводе заметно отличался от других производителей. В частности использовалась трёхэтапная дистилляция, что придавала напитку особую мягкость.
  • На данный момент Black Velvet Distilling Company принадлежит компании Constellation Brands.
  • Black Velvet поставляется более чем в 50 стран по всему миру, но наибольшие продажи традиционно осуществляются по США и Канаде.

Виды виски Black Velvet (Блэк Вельвет)

BLACK VELVET WHISKY – классический виски данного бренда крепостью 40% и насыщенного жёлтого цвета. Виски обладает богатым ароматом с нотками жимолости и оттенками зелёного яблока, груши и зелёного винограда.

Что касается вкуса, то виски имеет простой и сочный вкус со сладкими оттенками выпечки, поджаренного солода и мёда. Также чувствуются оттенки цитрусовых и щербета. Послевкусие напитка приятное.

Black Velvet рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив или же в составе алкогольных коктейлей.

BLACK VELVET RESERVE –купажированный виски, с выдержкой 8 лет, в бочках из белого американского дуба. Это виски появился только в 1991 году. Black Velvet Reserve обладает насыщенным янтарным цветом и богатым ароматом, в котором ощущаются оттенки карамели, шоколада, изюма, фруктов, дуба и жареных орехов.

Вкус напитка очень мягким, со сладковатым привкусом с нотками орехового пирога, шоколада, карамели, дуба и острых пряностей. Black Velvet Reserve лучше всего употреблять в чистом виде с добавлением льда, а также в качестве компонента алкогольных коктейлей. О том, как отличить данный виски от подделки Вы можете прочесть здесь.

BLACK VELVET TOASTED CARAMEL – лимитированная версия виски, с крепостью 35% и выдержкой 6 лет.

Виски обладает насыщенным янтарным цветом и богатым карамельным ароматом, с оттенками изюма, дуба, фруктов и шоколада. Вкус напитка мягкий со сладковатостью, в котором ярко выражена карамель.

Чувствуются тона орехов, шоколада, дуба и пряностей. Лучше всего употреблять в чистом виде или с добавлением льда.

BLACK VELVET CINNAMON RUSH – новая разновидность виски известного бренда, которая увидела свет в 2013 году. Этот виски имеет крепость 35% и выдерживается в дубовых бочках в течении 6 лет.

Напиток имеет насыщенный янтарный цвет и интенсивный аромат, в котором первую скрипку играет корица, также ощущаются тона гвоздики, ванили и апельсиновой цедры. Вкус Black Velvet Cinnamon Rush согревающий, с нотками корицы.

Напиток обладает длительным послевкусием с оттенками гвоздики, перца, карамели, ванили и цитрусовых. Этот виски хорош в чистом виде, или с добавлением воды, также этот виски входит в состав различных коктейлей.

(обновлено 16-09-2017 14:58:12)

Варианты употребления виски «Блэкджэк»

Такой крепкий алкоголь, как солодовое спиртное, врачи рекомендуют не запивать вовсе. Это связано с тем, что напитки и соки значительно ускоряют наступление опьянения. В дальнейшем такое употребление может привести к появлению проблем со здоровьем. Именно поэтому если ваши вкусовые рецепторы не воспринимают вкус «Блэкджек», мы рекомендуем добавлять его в следующие коктейли:

  • Сливочный коктейль. В состав коктейля входит сахарный сироп и ванильное мороженое, которые убивают спиртовой привкус, придавая алкоголю мягкий, приятный тон.
  • «Мятная свежесть». В виски «Блэкджек» добавляется минеральная вода и мятный ликер. Последний ингредиент придает спиртному освежающий аромат и длительное ментоловое послевкусие.
  • «Эпл Джек». Самый простой и в то же время один из самых известных коктейлей во всем мире. В виски добавляется яблочный сок, в качестве украшения на бокал цепляют кусочек свежего яблока. Коктейль замечателен тем, что вы спокойно можете регулировать крепость напитка, добавляя в него столько сока, сколько посчитаете нужным.

В целом вы можете смешивать солодовый алкоголь с тем, что больше всего приходится вам по вкусу. Это может быть кока-кола или швепс, яблочный или томатный сок – главное, в любом из этих вариантов выдерживать пропорции, дабы не утрать вкус и аромат алкоголя.

Как не купить подделку

На алкогольном рынке “Блэк Вельвет” существует давно. Уникальный купажированный напиток восьмилетней выдержки пользуется высокой популярностью. Не удивительно, что у производителей есть массовые плагиаторы, поставляющие в продажу поддельный товар. Для защиты пришлось создать уникальный дизайн бутылки, благодаря которому можно быть уверенным, что это оригинальный виски.

Особенности, на которые стоит обратить внимание:

  1. Бутылка для напитка изготавливается из специального канадского стекла, имеет шестигранную форму и рельеф.
  2. На дне можно отыскать техническую информацию. Дно шестиугольное и рифленое.
  3. Этикетки для напитка всегда выполнены из материалов высокого качества, наклеены ровно.
  4. На обратной стороне бутылки обязательно есть штрих код, представлена техническая информация и выбито название.
  5. Пробка оригинального напитка всегда покрыта пленкой.

При покупке необходимо обращать внимание на эти особенности. Если этого не сделать, то с высокой долей вероятности можно приобрести поддельный продукт, который, между прочим, отличается заниженной стоимостью

О его пагубном влиянии на здоровье говорить излишне: поддельный алкоголь опасен.

Алкоголь не рекомендуется употреблять в больших дозах, но несколько глотков качественного виски никому не повредят.

Виды Black Velvet

Коллекция Блэк Вельвет насчитывает четыре вида данного алкоголя: Black Velvet Reserve и Black Velvet, которые в значимой степени отличаются друг от друга и имеют свои достоинства и особенности. Давайте рассмотрим их различия.

  • Black Velvet является классическим купажированным напитком, крепость которого составляет сорок градусов. Выдерживается продукт в бочках из дуба на протяжении пяти лет. Спиртное отличается глубоким желтым цветом, восхитительным фруктовым ароматом с характерными нотками дубовых стружек и сена. Сладкий привкус алкоголя поражает сбалансированным сочетанием оттенков шербета и цитрусовых. Профессиональными дегустаторами употребляется в чистом виде с добавлением нескольких капель ледяной родниковой воды или кубиков льда.
  • Black Velvet Reserve 8 Years представляет из себя купажированный алкоголь премиум-класса, крепость которого также составляет сорок оборотов. Настаивается данный продукт в течение восьми лет в бочках из американского дуба. В отличие от классического собрата имеет более мягкий вкус, оттеняющий шоколадом и карамелью с легкими вкраплениями обволакивающих острых ноток пряностей. Уникальный вкус обусловлен особенностями технологии производства спиртного. Этот вид обладает ярким красивым янтарным оттенком и восхищает глубоким, многогранным ароматом, превосходно сочетающим в себе жареные орехи, сухофрукты и карамель.

Black Velvet Reserve считается молодым напитком, поскольку он родился всего лишь в 1991 году, однако за это короткое время успел получить несколько серьезных наград на таких конкурсах, как Monde Selection competition и International Review of Spirits Award. Употребляют Блэк Вельвет Резерв чаще всего в неразбавленном, чистом виде, бросив лишь один-два кубика льда.

Black Velvet Caramel является лимитированной версией виски. Настаивается данное спиртное по особенной технологии в течение шести лет, в результате чего крепость спиртного составляет 35 градусов. Алкоголь имеет сочный янтарный оттенок, обладает насыщенным карамельным ароматом с легкими оттенками дуба, сушеного винограда, фруктов и шоколада. Напиток отличается ярко выраженным сладковатым карамельным привкусом с нотками пряностей и орехов, при этом является мягким, ненавязчивым и приятным. Чаще всего сладковатый привкус Блэк Вельвет Карамель разбавляется парочкой кубиков льда.

Black Velvet Cinnamon Rush – достаточно молодая разновидность виски популярного бренда, увидевшая свет всего лишь в 2013 году. Продукт выдерживается в бочках из дуба на протяжении шести лет. Крепость спиртного составляет 35 оборотов. Данный вид Блэк Вельвет обладает интенсивным ароматом, в котором главную роль играет корица, постепенно дополняющаяся нотками ванили, гвоздики и апельсиновой цедры. Вкус напитка согревающий, обволакивающий с ярко выраженными нотками пряностей. Спиртное очень легко пьется в чистом виде, однако чаще используется как основной компонент коктейлей.

Примечания

  1. 1234Иван Просветов, Елизавета Никитина. [kommersant.ru/doc/862348 Двойная выдержка]. Секрет фирмы (21 декабря 2005). Проверено 6 декабря 2011. [www.webcitation.org/6EA3dJ1J0 Архивировано из первоисточника 3 февраля 2013].
  2. Илья Панов. [www.sobaka.ru/magazine/aperitiv/5427 Братья и сестры]. Sobaka.ru (21 декабря 2005). Проверено 7 декабря 2011. [www.webcitation.org/6B8OeNE1o Архивировано из первоисточника 3 октября 2012].
  3. [www.intermedia.ru/news/227604?page=1 Анита Цой заключила контракт с Velvet Music]. intermedia.ru (15 мая 2011). Проверено 7 декабря 2011. [www.webcitation.org/6B8OfgDxE Архивировано из первоисточника 3 октября 2012].
  4. [newsmusic.ru/news_5_24637.htm Самые ротируемые на радио в 2011 году: Нюша и Елка]. newsmusic.ru (26 января 2012). Проверено 27 января 2012.
  5. [velvetmusic.ru/artists Наши артисты | Velvet Music]

История напитка

Шотландцы считают, что виски достался им в наследство от христианских миссионеров, которые заменили виноград на ячмень и получили совершенно новый вкус и аромат крепкого напитка. А в Ирландии думают, что это та самая «святая вода», которую создал их покровитель Святой Патрик. Наверное, шотландцы более близки к истине, хотя бы потому, что перегонный куб был изобретен именно в Шотландии Робертом Стейном. В начале своего пути этот крепкий алкогольный напиток был лекарственным препаратом, который готовили шотландские монахи. Употреблять его в повседневной жизни начали, только когда рецепт и технология попали в руки крестьянам. Использовали тогда и ячмень, и рожь, и овес. Например, современный виски Black Velvet готовят из ржи, ячменя и солода.

Виды Black Velvet

Сегодня в элитных алкогольных бутиках можно повстречать четыре различных вида данного напитка:

  • Классический вариант — Black velvet. Это виски, созданное на основе бленда. Чтобы получить необходимые вкусовые характеристики, его специально выдерживают минимум пять лет в деревянных бочках из дуба. Обладает золотистыми оттенками и сладким вкусом. Можно пить чистым или разбавить кусочком льда;
  • Если кроме надписи Black velvet есть приписка виски Вельвет 8 лет (Reserve 8 Years), то значит это купаж элитной категории. Крепость — 40%. Имеет янтарный цвет с тёмными тонами. Выдержка в ёмкостях из белого дуба происходит восемь лет. После финальной фильтрации виски разливают в тару объёмом 0,7 л. Во вкусе можно уловить нотки фруктов, орехов и карамельной нуги;
  • Caramel. Особый вид напитка, который выдерживают минимум шесть лет и который обладает чуть меньшим градусом крепости (35%). Обладает карамельными, изюмными и фруктовыми нотками. Цвет варьируется от ярко-жёлтого до тёмно-золотистого;
  • Cinnamon Rush. Сорт бленда придуманный совсем недавно (2013 год). Крепость — 35%, выдержка — шесть 6 лет. В запахе можно уловить чёткий след корицы и цитрусовых фруктов.

Как отличить от подделки виски BLACK VELVET RESERVE (Блек Велет)?

BLACK VELVET RESERVE – это купажированный канадский виски, который в течении 8 лет выдерживают в бочках из белого американского дуба.

Этот виски по достоинству оценили ценители крепких напитков по всему миру. Одной из серьёзнейших проблем, с которыми столкнулся бренд на пути к мировому признанию стала массовая подделка BLACK VELVET (Блек Велет).

Для того чтобы защитить свой виски от подделки был разработан уникальный дизайн, зная особенности которого потребитель сможет отличить оригинальный виски от подделки.

Давайте рассмотрим главные особенности 8-летнего BLACK VELVET RESERVE

1. Бутылка оригинального канадского виски BLACK VELVET RESERVE выполнена из прозрачного стекла и имеет 6-ти гранную форму, при этом обладает множеством рельефностей.

Дно 8-летнего Блек Велет имеет 6-ти угольную форму, с рельефным узором по его периметру. Кроме этого на дне бутылки выбита техническая информация о производстве этого виски.

2. Этикетки виски BLACK VELVET RESERVE очень качественные. Этикетка низкого качества, с подеканиями клея или криво наклеенные указывают на подделку.

Спереди бутылки имеется две этикетки, в верхней части в рельефной полости наклеена круглая этикетка, с логотипом бренда.

Под круглой этикеткой, наклеена главная прямоугольная этикетка, на которой указано название виски, объём бутылки, крепость напитка и другая полезная информация.

С обратной стороны бутылки расположена прямоугольная большая контрэтикетка, на которой имеется штрих код, а также нанесено название виски, его объём и крепость, а также другая техническая информация.

3. Пробка настоящего канадского BLACK VELVET RESERVE покрыта защитной брендированной плёнкой и закрывает пробку и горлышко бутылки.

При покупке этого виски обратите внимание на целостность этой плёнки, ведь создатели подделок могли использовать старые, уже использованные бутылки BLACK VELVET RESERVE для заполнения их фальсификатом, и повторным закупориванием бутылок. Что касается крышки, то она простая закручивающаяся, сходная с обыкновенной водочной

Что касается крышки, то она простая закручивающаяся, сходная с обыкновенной водочной.

Напомним, что на нашем сайте Вы также можете узнать, как отличить поддельный виски марок «Bells», «Johnnie Walker», «Jack Daniel’s», «Chivas Regal» и виски других брендов.

Как отличить подделку виски «Bells» (Беллс) от оригинала? Читать полностью.

Как отличить подделку виски White Horse (Белая Лошадь) от оригинала 5.00/5 (100.00%) 4 Шотландский виски White Horse является популярным напитком, Читать полностью.

Виски Raeburn 4.50/5 (90.00%) 10 Виски Raeburn представляет собой купажированный шотландский виски (Blended Scotch Whisky Raeburn), который разлив Читать полностью.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Как правильно подавать Black Velvet

Блэк Вельвет считается аристократическим напитком и требует к себе особого уважения и соблюдения определенных условий при его распитии.

Температура

До начала дегустации выдержите алкоголь в морозилке в течение где-то получаса. Идеальной температурой виски для употребления считается 15-17 градусов. Если пить более теплую жидкость, то велика вероятность того, что она станет отдавать спиртом, а если более холодную – можно не прочувствовать многогранную гамму вкусовых и обонятельных качеств напитка.

В чем подавать

Разливается «Черный вельвет» исключительно в глубокие шарообразные бокалы, очень предпочтительно, чтобы они были на ножках. Таким образом вы сможете полностью прочувствовать манящий, незабываемый аромат виски, его превосходный вкус, а также получите возможность оценить и насладиться его тонким послевкусием.

Читайте также:  Водка Зимняя дорога: отзывы, цена, производитель

Процесс подачи

  • Охлажденную бутылку насухо протираем полотенцем и ставим в центре стола.
  • Перед непосредственным разливом содержимого бутылку слегка встряхиваем и только после наливаем в бокалы.
  • Никогда не заполняйте бокал полностью, ведь вы утратите возможность насладиться прекрасным переливом янтарного напитка. По канонам правильного питья бокал заполняется лишь на треть и не более.

Процесс дегустации

  • Наливаем охлажденное горячительное в бокал.
  • Медленно вращаем бокал вокруг своей оси и оцениваем цвет напитка.
  • Подносим содержимое к лицу на расстояние 10-13 см и вдыхаем его аромат.
  • После оценки аромата, слегка пригубив алкоголь, задерживаем его в полости рта на несколько секунд.
  • Глотаем жидкость и стараемся уловить все нотки послевкусия.
  • Далее наслаждаемся спиртным, смакуя его небольшими глотками.

Как пить виски

Как аристократический напиток виски требует к себе особого отношения и в некотором роде уважения

Здесь важно не только правильно выбрать марку, но также знать, как нужно распивать данный напиток. Ведь от этого зависит не только его вкус, но и мнение, которое виски производит на человека

В нашей стране мало кто знает, как правильно пить Black Velvet виски. Именно поэтому многие люди, пробовавшие этот напиток, не смогли в полной мере оценить его вкус и насладиться им. Среди ярких примеров существует ошибочное мнение, что виски, как и прочие крепкие напитки, можно (и нужно) пить залпом, в то время как на самом деле все в точности до наоборот. Ведь только смакуя, можно получить удовольствие от превосходного вкуса напитка, насладиться его послевкусием, почувствовать незабываемый, манящий аромат.

Виски, в том числе и Black Velvet, – напиток исключительно мужской, поэтому с ним недопустимы украшения, зонтики и тому подобные атрибуты женских коктейлей. Кроме того, в отношении виски категорически запрещается:

пить большими глотками;
пить через соломинку;
запивать (и неважно, колой, соком или водой);
закусывать (даже самой деликатесной едой);
пить после виски какие-либо другие напитки.

Пить виски предпочтительней в притемненных помещениях, располагающих к отдыху и умиротворению, где повседневная суета и проблемы уходят на второй план, где можно расслабиться и получать удовольствие.

Подается виски в холодной сухой бутылке. Для этого ее достаточно в течение получаса выдержать в морозилке, после чего обязательно вытереть сухим полотенцем. Перед разливом бутылку слегка взбалтывают, после чего напиток наливают в глубокие бокалы, предпочтительней на ножках (и ни в коем случае не в стаканы, как можно увидеть во многих крутых фильмах). Бокал никогда не наполняют полностью. Ведь в этом случае вы не сможете насладиться прекрасной игрой перелива янтарной жидкости. Поэтому бокал наполняют виски на 1/3, не более.

Еще один миф заключается в том, что виски, наподобие коньяка, пьют исключительно в чистом виде. Это не совсем так. Истинные гурманы добавляют в бокал хотя бы самую малость холодной воды. Кроме того, виски часто является ингредиентом коктейлей, и необязательно мужских, а в большинстве случаев для гламурных, но сильных духом прекрасных дам.

Рецепт коктейля Черный вельвет (Black Velvet cocktail)

Виски Black Velvet — это купажированный канадский скотч. Его поставляют на рынок в 60 стран, где он пользуется спросом. Этот виски продается в картонной тубе, дизайн которой создали еще в 20 веке.

У напитка ярко выраженный вкус, в котором ощущаются нотки меда, выпечки и обжаренного солода. В его аромате вы можете почувствовать оттенки груши, зеленого яблока и винограда. Благодаря этим качествам «бархатный» виски высоко ценится и столь популярен не только в Канаде и США, но и во всем мире.

Процесс изготовления

Виски Black Velvet изготавливают из двух разновидностей спирта — зернового и солодового. Его выдерживают от 5 до 8 лет в дубовых обугленных бочках. Затем разбавляют спиртовую смесь чистой родниковой водой.

После выдержки напиток пропускают через углевой фильтр. Производители применяют особую технологию blending at birth, что делает вкус напитка гармоничным. Процесс его создания состоит из 6 этапов, каждый из которых играет важную роль. Соблюдение сложной технологии изготовления позволяет ценителем наслаждаться его особыми вкусовыми качествами.

Дегустационные характеристики Black Velvet

Блэк Вельвет обладает великолепным насыщенным золотистым оттенком, который достигается добавками небольших количеств карамели в процессе его изготовления.

Аромат

Прекрасное, очень богатое сочетание ароматов спелой груши, сочного зеленого яблока, белого винограда с обволакивающими, едва уловимыми нотками свежего сена и дубовой стружки. Положительной чертой Блэк Вельвет является отсутствие спиртового запаха.

Вкусовая многогранность передается нотками прожаренного солода, пчелиного меда с успешно внедренным привкусом домашней выпечки.

Послевкусие

Послевкусие напитка кратковременное, но настолько захватывающее и богатое, что вызывает непреодолимое желание продолжить дегустацию. В нем явственно ощущаются сладковатый фруктовый привкус с легким оттенком шербета.

Крепость

Насыщенный вкус и восхитительный аромат Блэк Вельвет практически полностью скрывают высокую сорокаградусную крепость, которая достигается путем выдерживания продукта в дубовых бочках в течение 8 лет.

Краткая история создания

Годом создания виски Black Velevt является 1933-й. Неподалеку от крупного канадского города Торонто был открыт маленький винокурный завод. Он принадлежал двум братьям-англичанам, Альфреду и Уолтеру Гилбей. Оборот производства был небольшой, но ситуация поменялась после 1945 года, когда производители изменили рецептуру виски.

Этот скотч среди аналогичных брендов выделился не только своими вкусовыми качествами, но и производством. В отличие от других производителей, перегонка напитка проходила в три этапа. За счет этого вкус у виски получается необычайно мягким.

Первоначальное его название было Black Lebel, но благодаря мастеру купажей Джеку Нэпье было решено его поменять. Попробовав виски и ощутив этот особый мягкий вкус и приятное послевкусие, он решил переименовать его в «Черный бархат» — именно так переводится название напитка. Он является самым популярным видом скотча в Канаде.

Производителем виски Black Velvet компания Constellation Brands, а основным рыночным сегментом является США. Однако этот элитный напиток прославился не только благодаря особенному вкусу, но и необычной рекламной компанией. Ее подготовил и организовал управляющий винокурней Том Фогден. Главные роли играли модели, облаченные в роскошные черные бархатные платья. Это символизировало вкусовую мягкость виски. Такой оригинальный рекламный ход сделал напиток еще популярнее.

Разновидности виски

«Черный бархат» имеет две разновидности, каждая из которых обладает особым неповторимым вкусом.

  1. Black Velvet. Крепость данного напитка составляет 40 %. Напиток обладает ярко желтым оттенком. В его аромате вы можете уловить тонкие нотки стружки из дуба и сена на фруктовом фоне. Он понравится любителям сладкого вкуса с оттенками цитрусов и щербета. Ценители элитного скотча советуют его пить в чистом виде, слегка разбавленном водой комнатной температуры или с кубиками льда.
  2. Black Velvet Reserve 8 Years. Эту разновидность «бархатного» виски относят к алкоголю премиум-класса. Этот вид скотча, имеющего яркий янтарный цвет, выдерживают в бочках, сделанных из древесины белого американского дуба, возраст которого не менее 8 лет. Затем напиток фильтруют и разливают в бутылки по 700 мл. Эта разновидность «бархатного» виски появилась на рынке в 1991 году и получила несколько престижных наград. Он обладает богатым и многогранным вкусом, в котором гармонично переплетаются нотки шоколада, обжаренных орехов, карамели и изюма. Послевкусие получается мягким и слегка сладковатым с пряными нотками и оттенком орехового пирога.

Обе разновидности «бархатного» виски выделяются среди других алкогольных напитков мягким и богатым вкусом.

Технология производства

Производство можно разделить на шесть основных стадий:

  • Сначала ячмень сушат. Затем его замачивают, а когда он приблизительно через 10 дней прорастает, его снова сушат, причем в Ирландии для этого используют горячий дым от горящего торфа, буковой древесины или угля. Так получают ячменный солод.
  • Для производства сусла измельченный солод замачивают в горячей воде на 12 часов.
  • После к суслу добавляют дрожжи и оставляют бродить в течение двух дней. На выходе получают уже алкогольный напиток крепостью 5%.
  • Полученный напиток дважды подвергается перегонке. Так получают виски крепостью до 70%, который после разбавляют до 50-63%.
  • Выдержка.
  • Фильтрация и розлив в бутылки.

Общие правила о дегустации напитка

Виски является аристократическим алкогольным напитком, поэтому его нужно пить не торопясь, смакуя каждый глоток. Правильная культура распития скотча очень важна: вы сможете по достоинству оценить его вкусовые качества. Как пить виски Black Velvet?

Скотч относится к «мужским» напиткам, поэтому не нужно использовать украшения для бокала. Таким образом вы подчеркнете его элитность. Также во время дегустации виски нельзя делать следующее:

  • пить его большими глотками или залпом;
  • использовать для распития соломинку;
  • запивать другим алкогольным или безалкогольным напитком;
  • закусывать (даже если закуска отличается изысканностью);
  • сразу после виски дегустировать другие напитки.

Подают скотч в сухой бутылке предварительно охлажденной. Для этого ее помещают в морозильник на 30 минут, затем тщательно обтирают сухим полотенцем. Перед разлитием бутылку нужно слегка взболтать, затем виски наливают в глубокие бокалы на ножке. Но не в стаканы! Виски должно занимать 1/3 часть бокала, чтобы вы смогли насладиться и полностью прочувствовать его вкус. Настоящие ценители разбавляют напиток небольшим количеством холодной воды. Также его можно использовать как один из ингредиентов для коктейлей.

Как отличить оригинал от подделки

Для того чтобы в магазине не приобрести подделку, нужно знать, на что обратить внимание при выборе напитка.

Нужно внимательно изучить этикетку на бутылке. Она должна быть аккуратно приклеена, все надписи четкие, а цвета яркие. Сначала располагается круглая этикетка с логотипом, затем прямоугольная с названием и указанием крепости. Название должно быть написано без ошибок, так как на поддельных бутылках часто присутствует лишняя буква или меняются гласные. Сама бутылка имеет форму шестигранника, стекло должно быть прозрачное, а на дне присутствует узор.

Крышка должна быть завинчивающейся, сверху запечатанной защитной пленкой с указанием производителя. Пленка должна быть целой, без повреждений. Если напиток приобретается не в Duty Free, то должна присутствовать акцизная марка.

Коктейли на основе виски

Каким будет коктейль на основе скотча, во многом зависит от качества самого напитка и правильного соотношения компонентов.

  1. «Ирландский кофе» — этот напиток появился в одном из ирландских аэропортов в 1952 году. Пассажиру он так понравился, что он попросил его рецепт. А когда вернулся в Сан-Франциско, то передал его в один бар. Для него вам понадобится молотый натуральный кофе (30 г), сахарный сироп (10 мл) и виски (50 мг). Перемешайте все составляющие ложкой и украсьте сверху взбитыми сливками.
  2. Виски с колой — это одно из самых известных и, пожалуй, классических сочетаний. Эти два компонента смешивают в равных пропорциях — 1 к 1 (чаще всего — по 50 мг) и наливают в стакан со льдом. Настоящие ценители элитного напитка не особо жалуют это сочетание, но, тем не менее, у данного коктейля много поклонников.
  3. «Сухой Манхеттен» — это классика среди коктейлей, сделанных на основе виски. Смешивают равное количество (20 мл) апельсинового и абрикосового сока и виски. И украшают его вишенкой.
  4. Сливочный виски – для него вам понадобится большое количество ингредиентов. Вам потребуется виски (50 мл), ванильное мороженое (150 г), черный шоколад (10 г), 3% сливки (15 мл) и лед (150 г). Смешайте все составляющие, добавьте лед. Украсьте коктейль шоколадной крошкой.

Коктейли подходят тем, кто не любит слишком крепкий алкоголь в чистом виде. Компоненты, содержащиеся в этих напитках, подобраны так, чтобы люди смогли оценить виски.

Чарты и сертификации

Еженедельные чарты

Итоговые годовые чарты

Австрия Austrian Singles Chart[28]6
Нидерланды Dutch Top 40[29]13
Швейцария Swiss Singles Chart[30]10
США US Billboard
Hot 100[31]
18

Сертификации

Коктейли с другими алкогольными напитками

Виски можно сочетать с другими крепкими напитками. Это вариант для тех, кто хочет попробовать необычные вкусовые сочетания.

  1. В сочетании с ликером — получается коктейль с изысканным вкусом. В его состав кроме виски и вишневого ликера входят красный вермут и апельсиновый сок. Все компоненты нужно смешать и наполнить этим бокал со льдом.
  2. «Русское виски» — свое название коктейль получил благодаря особой составляющей — водке. Нужно взять по 20 мл виски и мартини и 1 ч.л. водки. Напиток подают в низком бокале, в качестве украшения можно сделать сахарную обсыпку по его краю.

В зависимости от выбранных алкогольных напитков, будет зависеть крепость коктейля. Поэтому обязательно обращайте внимание на его составляющие.

Отзывы о виски

Скотч — это специфический напиток, который по достоинству могут оценить не все. Отзывы о виски Black Velvet противоречивые. Некоторым напиток кажется грубым на вкус, с небольшим оттенком горечи и резким запахом.

Другие же подчеркивают, что вкус у него мягкий и приятный. Чаще всего продают виски Black Velvet по 1 литру, реже — 700 мл. Следует учитывать, что приобретать его лучше всего в специализированных магазинах, чтобы купить качественный элитный скотч с тем самым знаменитым мягким вкусом.

Классическое описание виски Black Velvet показывает элитность данного напитка. При его дегустации следует учитывать, что скотч — это «мужской» напиток. Поэтому не нужно ожидать от него вкуса, как от вина или мартини. Но именно у этого виски необычный «бархатный» вкус, который выгодно отличает его от других крепких напитков и который по достоинству оценили люди во всем мире.

Обзор канадского виски Black Velvet

Обзор канадского виски Black Velvet

Виски Блэк Вельвет по праву занимает высокие места в списках самых популярных, востребованных и элитных алкогольных напитков всего мира. И это несмотря на то, что мир познакомился с этим аристократическим виски лишь в середине прошлого столетия.

Кроме того, у себя на родине канадский виски Black Velvet признается самым лучшим элитным алкоголем, являясь лидером продаж спиртных напитков. В переводе на русский язык Black Velvet означает «черный бархат», так что горячительное полностью оправдывает свое название, поскольку обладает неповторимым бархатным вкусом и тягучим, захватывающим послевкусием.

Читайте также:  Алкоголь при подагре употреблять можно, но в очень ограниченных дозах

Давайте выясним, что из себя представляет виски Черный Вельвет, и детально рассмотрим его плюсы и минусы.

Дегустационные характеристики Black Velvet

Блэк Вельвет обладает великолепным насыщенным золотистым оттенком, который достигается добавками небольших количеств карамели в процессе его изготовления.

Аромат

Прекрасное, очень богатое сочетание ароматов спелой груши, сочного зеленого яблока, белого винограда с обволакивающими, едва уловимыми нотками свежего сена и дубовой стружки. Положительной чертой Блэк Вельвет является отсутствие спиртового запаха.

Вкусовая многогранность передается нотками прожаренного солода, пчелиного меда с успешно внедренным привкусом домашней выпечки.

Послевкусие

Послевкусие напитка кратковременное, но настолько захватывающее и богатое, что вызывает непреодолимое желание продолжить дегустацию. В нем явственно ощущаются сладковатый фруктовый привкус с легким оттенком шербета.

Крепость

Насыщенный вкус и восхитительный аромат Блэк Вельвет практически полностью скрывают высокую сорокаградусную крепость, которая достигается путем выдерживания продукта в дубовых бочках в течение 8 лет.

Как правильно выбрать Black Velvet и отличить его от подделки

Поскольку Блэк Вельвет является благороднейшим напитком, желающих заработать на подделках этого алкоголя великое множество. В целях большей защиты оригинала от мошенников производителями был разработан уникальный дизайн этикетки и бутылки, так что если потребитель будет знаком с его особенностями, то он с легкостью сможет отличить настоящую продукцию от поддельного товара.

Предлагаю выяснить, на что необходимо обратить внимание, чтобы насладиться божественным вкусом оригинального «Черного вельвета».

Внешний вид

Внимательно и скрупулезно изучив бутылку, вы снизите шанс приобрести подделку практически до нуля. Предлагаю перечень главных особенностей, которые позволят определить настоящий Блэк Вельвет.

  • В первую очередь проверьте правильность написания названия спиртного. Мошенники частенько подделывают брендовое имя, изменив, добавив или удалив в нем всего лишь одну букву, и невнимательный покупатель не замечает разницу. Например, вместо настоящего названия Black Velvet, вы можете прочесть Black Vilvet (буква «e» заменяется на «i», однако при чтении имя звучит, как оригинальное) или Black Vellvet, где добавляется еще одна буква «l», и разница практически неразличима.
  • Бутылка настоящего канадского виски изготовлена из прозрачного гладкого стекла и имеет шестигранную форму. Ее дно покрывает рельефный узор, а также на нем выдавлена техническая информация о производстве.
  • Этикетка «Черного вельвета» всегда очень высокого качества. Она приклеена симметрично, аккуратно и ровно, без каких-либо подтеков клея. Надписи на ней яркие, четкие, а орфографические ошибки полностью исключены.
  • На лицевой верхней части бутылки находится круглая этикетка с нарисованным логотипом бренда. Кроме того, она вдавлена в рельефную полость бутылки.
  • Ниже расположена прямоугольная этикетка с указанием имени спиртного, его крепости и объема бутылки.
  • Большая прямоугольная контрэтикетка наклеивается с обратной стороны бутылки и содержит в себе техническую информацию с указанием данных производителя, а также название, крепость и объем содержимого.
  • Теперь исследуем пробку оригинального спиртного – она практически ничем не отличается от обычной водочной закручивающейся крышки. Главное, на что стоит обратить внимание, – горлышко и пробка должны быть покрыты защитной пленкой с именем бренда. Очень важно проверить целостность этой пленки, поскольку создатели подделок грешат тем, что используют старые использованные бутылки из-под «Черного вельвета» и повторно закупоривают их.
  • Напоследок необходимо удостовериться в наличии акцизной марки, которая обязана находиться на любом зарубежном алкоголе. Однако помните, что товарам из сетей магазинов Duty Free акциз не присваивается.

Как правильно подавать Black Velvet

Блэк Вельвет считается аристократическим напитком и требует к себе особого уважения и соблюдения определенных условий при его распитии.

Температура

До начала дегустации выдержите алкоголь в морозилке в течение где-то получаса. Идеальной температурой виски для употребления считается 15-17 градусов. Если пить более теплую жидкость, то велика вероятность того, что она станет отдавать спиртом, а если более холодную – можно не прочувствовать многогранную гамму вкусовых и обонятельных качеств напитка.

В чем подавать

Разливается «Черный вельвет» исключительно в глубокие шарообразные бокалы, очень предпочтительно, чтобы они были на ножках. Таким образом вы сможете полностью прочувствовать манящий, незабываемый аромат виски, его превосходный вкус, а также получите возможность оценить и насладиться его тонким послевкусием.

Процесс подачи

  • Охлажденную бутылку насухо протираем полотенцем и ставим в центре стола.
  • Перед непосредственным разливом содержимого бутылку слегка встряхиваем и только после наливаем в бокалы.
  • Никогда не заполняйте бокал полностью, ведь вы утратите возможность насладиться прекрасным переливом янтарного напитка. По канонам правильного питья бокал заполняется лишь на треть и не более.

Процесс дегустации

  • Наливаем охлажденное горячительное в бокал.
  • Медленно вращаем бокал вокруг своей оси и оцениваем цвет напитка.
  • Подносим содержимое к лицу на расстояние 10-13 см и вдыхаем его аромат.
  • После оценки аромата, слегка пригубив алкоголь, задерживаем его в полости рта на несколько секунд.
  • Глотаем жидкость и стараемся уловить все нотки послевкусия.
  • Далее наслаждаемся спиртным, смакуя его небольшими глотками.

Виды Black Velvet

Коллекция Блэк Вельвет насчитывает четыре вида данного алкоголя: Black Velvet Reserve и Black Velvet, которые в значимой степени отличаются друг от друга и имеют свои достоинства и особенности. Давайте рассмотрим их различия.

  • Black Velvet является классическим купажированным напитком, крепость которого составляет сорок градусов. Выдерживается продукт в бочках из дуба на протяжении пяти лет. Спиртное отличается глубоким желтым цветом, восхитительным фруктовым ароматом с характерными нотками дубовых стружек и сена. Сладкий привкус алкоголя поражает сбалансированным сочетанием оттенков шербета и цитрусовых. Профессиональными дегустаторами употребляется в чистом виде с добавлением нескольких капель ледяной родниковой воды или кубиков льда.
  • Black Velvet Reserve 8 Years представляет из себя купажированный алкоголь премиум-класса, крепость которого также составляет сорок оборотов. Настаивается данный продукт в течение восьми лет в бочках из американского дуба. В отличие от классического собрата имеет более мягкий вкус, оттеняющий шоколадом и карамелью с легкими вкраплениями обволакивающих острых ноток пряностей. Уникальный вкус обусловлен особенностями технологии производства спиртного. Этот вид обладает ярким красивым янтарным оттенком и восхищает глубоким, многогранным ароматом, превосходно сочетающим в себе жареные орехи, сухофрукты и карамель.

Black Velvet Reserve считается молодым напитком, поскольку он родился всего лишь в 1991 году, однако за это короткое время успел получить несколько серьезных наград на таких конкурсах, как Monde Selection competition и International Review of Spirits Award. Употребляют Блэк Вельвет Резерв чаще всего в неразбавленном, чистом виде, бросив лишь один-два кубика льда.

  • Black Velvet Cinnamon Rush – достаточно молодая разновидность виски популярного бренда, увидевшая свет всего лишь в 2013 году. Продукт выдерживается в бочках из дуба на протяжении шести лет. Крепость спиртного составляет 35 оборотов. Данный вид Блэк Вельвет обладает интенсивным ароматом, в котором главную роль играет корица, постепенно дополняющаяся нотками ванили, гвоздики и апельсиновой цедры. Вкус напитка согревающий, обволакивающий с ярко выраженными нотками пряностей. Спиртное очень легко пьется в чистом виде, однако чаще используется как основной компонент коктейлей.

Полезная информация

  • Для общего развития рекомендую узнать, как охладить напиток с помощью —камней для виски—.
  • Полезно будет ознакомиться с информацией о —пользе виски—, а также —из чего он делается—.
  • Женщинам будет интересно узнать, какова —калорийность виски— и какие разновидности —бокалов— необходимо подготовить для правильного его употребления.

Желаю вам успехов при покупке настоящего Black Velvet, а также удачной дегустации! напишите в комментариях свое впечатление о виски.

Виски Black Velvet

Как и все лучшие образцы канадского виски, Black Velvet производят из смеси отборных зерен, включая рожь, кукурузу и ячмень. Алкоголь получают путем тройной дистилляции, после чего спирты смешивают и оставляют дозревать в бочках из-под бурбона сроком от 3 до 8 лет. Такая технология называется blending at birth и позволяет добиться удивительно гладкого, мягкого и бархатистого вкуса виски.

Удивительно, но создателями этого канадского виски были браться Уолтер и Альфред Гилби из Англии. Они занимались торговлей спиртного, и лишь в 1933 году открыли свою небольшую винокурню под названием Gilbey недалеко от Торонто. Братья выпускали джин, а виски на их заводе был исключительно второстепенным продуктом. Лишь в 1951 году появилась торговая марка Black Velvet (сначала она называлась Black Label), которая стала весьма популярной. В 1973 году для производства виски был построен отдельный завод в Летбридже, получивший название Palliser. Местные ландшафты не слишком подходили для выращивания злаков, поэтому зерновые для производства алкоголя закупали в США.

Как небольшой канадской винокурне удалось вывести свой продукт на высокий уровень? После того как к производству был привлечен опытный дистиллятор Джек Нэпье, виски получил особенный вкус и аромат. Мастер применил технологию тройной перегонки спиртов, благодаря которой напиток приобрел невероятную гладкость и бархатистость. Именно Нэпье переименовал бренд в “Блэк Велвет”, что означает “черный бархат”. В рекламной кампании марки участвовали модели, облаченные в черные бархатные платья, подчеркивая мягкость и уникальность спиртного.

Особенности производства

Сегодня канадский виски Black Velvet продают в более чем 55 странах мира. Для его изготовления используют местную чистую воду, отборную рожь, кукурузу и ячмень. После дистилляции спирты сразу смешиваются (эта технология была запатентована как blending at birth), в то время как традиционный метод предполагает смешивание выдержанных спиртов.

Купаж помещают в бочки из белого американского дуба на срок от 3 до 8 лет. Затем выдержанный виски смешивают с молодыми спиртами и вновь отправляют в баррики из-под бурбона не менее чем на три года. В 1991 году был представлен новый продукт — Black Velvet Reserve, который становился все более популярным благодаря длительной выдержке. Сегодня бренд принадлежит компании Constellation Brands, его основным рынком сбыта являются США.

Разновидности виски “Блэк Велвет”

В линейку популярного канадского бренда входит 4 сорта напитков. Алкоголь разливают в фирменные высокие бутылки, упакованные в картонные тубы. Так было заведено 70 лет назад, и с тех пор упаковка остается неизменной.

  • Original — купажированный виски, созданный по оригинальной рецептуре, выдержанный в дубе три года. Напиток обладает удивительно мягким вкусом с оттенками карамели, ванили, кокоса и пряностей. В его богатом аромате улавливаются нотки свежей жимолости, яблок и груш, окрашенные приятными тонами древесной стружки и сена.
  • Reserve — виски в прямоугольной бутылке, подчеркивающей его восьмилетнюю выдержку и особенно мягкий вкус с сочетанием ореховых, солодовых и пряных нот. В приятном послевкусии с привкусом сухого зерна выступают дубовые нотки. Продукт получил золотую медаль на Monde Selection, а также серебряную медаль на International Review of Spirits Award 2009.
  • Toasted Caramel — алкоголь с невероятно богатым и сочным вкусом, с долгим сливочным послевкусием. Он наполнен тонами карамели, ириса и сливок, которые изящно подчеркивают тонкие древесные оттенки. Крепость составляет 35% (остальные напитки бренда имеют крепость 40%).
  • Apple — новинка в линейке с тонами терпкого зеленого яблока, за которым следует свежее хрустящее послевкусие. Содержание алкоголя 35%.

Как правильно пить канадский купажированный виски? Крепкий напиток отличается от шотландского скотча и американского бурбона. В нем присутствует приятная сладость от кукурузы и пикантная ржаная горчинка. При этом отсутствуют дымные и торфяные оттенки, характерные для скотча. Спиртное лучше пить в чистом виде со льдом, камнями или водой. Производитель также предлагает наслаждаться фирменными коктейлями от Black Velvet, за которыми будет приятно коротать вечера.

“Черный бархат Сауэр”

  • 2 части виски;
  • 3 части кисло-сладкой смеси (представляет собой микс из лимонного и лаймового фреша с сахарным сиропом);
  • 1 мараскиновая вишенка;
  • 1 долька лимона

Стакан наполнить кубиками льда. В шейкере смешать лед, виски и кисло-сладкую смесь, затем процедить через стрейнер в бокал. Украсить вишенкой и долькой лимона.

“Горячее яблоко Тодди”

  • 2 части виски (желательно Apple);
  • 3 части горячего черного чая;
  • немного лимонного сока;
  • палочка корицы.

В кружке смешать все ингредиенты, кроме корицы. Сверху натереть немного свежей корицы, а палочку опустить в кружку с напитком.

“Бархатная обезьяна”

  • 2 части виски;
  • 1 часть апельсинового сока;
  • 1 часть содовой с лимонным или лаймовым вкусом.

В стакане со льдом смешать все составляющие коктейля. Украсить долькой свежего апельсина.

“Южный чай с шипами”

  • 2 части виски Reserve;
  • 4 части холодного чая;
  • 1 часть простого сахарного сиропа.

Хайбол наполнить доверху льдом. Все ингредиенты смешать и налить в бокал. При желании можно украсить ломтиком лимона.

“Карамельный оползень”

  • 2 части виски Toasted Caramel;
  • 0,5 части темного шоколадного ликера;
  • 1 часть сливок;
  • тертый черный шоколад;
  • кусочек соленой карамели.

Виски, ликер и сливки смешать в шейкере и взбивать не менее 20 секунд вместе со льдом. Полученную смесь перелить в бокал рокс, сверху посыпать тертым шоколадом и украсить кусочком соленой карамели.

Виски Блэк Вельвет: история, обзор вкуса и видов

Виски Блэк Вельвет: история, обзор вкуса и видов

Напиток с нежным «бархатным» названием и не менее приятной обволакивающей текстурой производят в Канаде с середины XX века. Среди местных марок виски «Black Velvet» считается лидером: экспортируют «мягкое» спиртное не менее чем в 55 стран.

Особой популярностью Блэк Вельвет пользуется на территории США, где сосредоточена основная часть поклонников напитка.

Знакомы с «Черным Бархатом» и в Европе, где он не так известен, как шотландские и ирландские купажи, но ценится достаточно высоко.

Распространению бренда способствовала активная рекламная кампания с участием моделей. Присутствие в роликах красивых девушек в черных бархатных нарядах позволило подчеркнуть не только особую мягкость виски, но и его роскошный вкус.

Краткая история виски Блэк Вельвет

Примечательно, что создателями знаменитого канадского бренда стали вовсе не специалисты в области изготовления виски, а английские торговцы спиртным. Прежде чем в окрестностях Торонто появилась небольшая винокурня, ее будущие основатели братья Уолтер и Альфред Гилби занимались выпуском джина и продажей вина.

Завод по производству виски заезжие предприниматели открыли в Канаде в 1933 году, процесс запустили, однако особым успехом продукция не пользовалась.

Только в 1945 году при участии мастера по дистилляции и купажированию Джека Напье была создана особая технология, легшая в основу уникального напитка. В 1951 году ее доработали, и на сцену вышел «Black Velvet».

Первоначально виски назывался «Black Label», но вкус его после тройной дистилляции оказался таким мягким и гладким, что ассоциация с бархатом напрашивалась сама собой.

В 1991 году был налажен выпуск выдержанной версии «Black Velvet Reserve», которая пользуется особой популярностью из-за исключительной сбалансированности и богатства оттенков. Любопытно, что упаковка в виде картонной тубы, придуманная еще в прошлом столетии, присутствует в дизайне знаменитого бренда и сегодня.

Особенности изготовления

Для создания своих напитков канадские производители используют местные ингредиенты: кристально чистую родниковую воду, отборную рожь, ячмень и кукурузу.

Первоначально виски «Black Velvet» производился традиционным способом из пророщенного зерна. Спустя какое-то время винокурни оснастили перегонными кубами непрерывного действия, похожими на колонны. После дистилляции сусла виски помещают в дубовые бочки из-под бурбона. Причем смешивают спирты не перед разливом, как это заведено в Европе, а сразу после перегонки – до начала выдержки.

Срок созревания виски зависит от категории продукции и составляет от 3 до 8 лет.

Виды виски Блэк Вельвет

Black Velvet Reserve

Полнотелый напиток 8-летней выдержки, в котором идеально сочетаются оттенки орехов, солода и специй. В послевкусии ярко выражен акцент сухого, спелого зерна в обрамлении древесных нот.

Black Velvet Reserve

Black Velvet Original

Удивительно гладкий, бархатистый виски 3-летнего возраста с оттенками карамели, ванили, кокоса и пряностей.

Black Velvet Original

Black Velvet Toasted Caramel

Виски 3-годовой выдержки с яркими древесными тонами, дополненными нотами карамели и ирисок. Букет богатый, сочный, с длительным сливочным послевкусием.

Black Velvet Toasted Caramel

Пьют канадские напитки в чистом виде или в составе коктейлей, сочетая их со льдом, колой, цитрусовыми и ягодными соками, ликерами, мятой, сидром и специями.

Особенности Виски Black Velvet — Как и с чем подавать

Black Velvet — это канадский виски, который производится в Альберте с 1951 года. Этот виски изготовлен из смеси ингредиентов, полученных при его рождении. Сначала из ячменя, ржи и солода изготавливается классический спирт, который затем выдерживается в канадских бочках в течение минимум двух лет. После смешивания с кукурузными спиртами виски выдерживается в дубовых бочках. Таким образом, достигается идеальный «брак» различных спиртных напитков, и в бутылке оказывается идеально сбалансированный напиток со сложным вкусом.

Виски black velvet с закуской

Как правильно выбрать Black Velvet и отличить его от подделки

Black Velvet — благородный напиток, поэтому есть много людей, которые пытаются заработать на изготовлении поддельных версий этого напитка. Чтобы лучше защитить настоящую вещь от мошенников, производитель разработал собственную этикетку и дизайн бутылки. Если потребители знакомы с характеристиками, они могут легко отличить подлинную продукцию от поддельной.

Внимательный и тщательный осмотр бутылки сведет шансы купить подделку практически к нулю. Вот некоторые основные признаки, которые помогут вам распознать настоящий Black Velvet:

  • Во-первых, проверьте написание названия напитка. Мошенники часто подделывают названия брендов, изменяя, добавляя или удаляя всего одну букву, и невнимательный покупатель не заметит разницы. Например, вместо настоящего названия Black Velvet его можно прочитать как Black Vilvet (буква «e» заменена на «i», но при прочтении звучит точно так же, как настоящее название) или Black Vellvet с добавлением еще одной буквы «l», и разница почти неразличима.
  • Аутентичные бутылки канадского виски сделаны из прозрачного гладкого стекла и имеют шестиугольную форму. Дно имеет тиснение, на нем также выгравирована техническая информация о производстве.
  • Этикетка из черного вельвета всегда отличалась очень высоким качеством. Он приклеивается симметрично, аккуратно и ровно, без подтеков клея. Надпись яркая и четкая, орфографические ошибки полностью устранены.
  • Круглая этикетка с логотипом бренда прикреплена к передней верхней части бутылки. Он также вдавливается в рельефную полость бутылки.
  • Под ним находится прямоугольная этикетка с указанием названия напитка, его крепости и емкости бутылки.
  • На обратной стороне бутылки находится большая прямоугольная этикетка с технической информацией, включая данные производителя, а также название, крепость и емкость содержимого.
  • Теперь, если вы посмотрите на пробку оригинального спиртного напитка, она почти неотличима от обычной водочной завинчивающейся крышки. Важно отметить, что на горлышко и пробку наносится защитная пленка с названием бренда. Очень важно проверить целостность этой пленки. Фальсификаторы обычно используют старые, бывшие в употреблении бутылки из черного бархата и повторно закупоривают их.
  • Наконец, проверьте наличие акцизной марки, которая всегда наклеивается на иностранные спиртные напитки. Однако обратите внимание, что товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, не облагаются акцизным налогом.

Сколько стоит виски?

По цене виски Black Velvet относится к виски средней ценовой категории. Однако цена флагманской модели в этой линейке значительно ниже, чем у других всемирно известных брендов.

Цена бутылки Black Velvet Original объемом 0,5 литра составляет около 700-900 рублей. Более подлинный, выдержанный «Черный бархат» стоит дороже, около 1200-1500 рублей за бутылку объемом 0,7 литра. Карамельный стоит около 1200-1500 рублей за бутылку объемом 1 литр.

Как аналог могу привести в пример виски Bell’s или Jack Daniel’s.

Дегустационные характеристики Black Velvet

Black Velvet — это канадский виски высочайшего качества, изготовленный из смеси зернового и солодового виски.

Черный бархат» приобретает свой замечательный насыщенный золотистый цвет благодаря добавлению небольшого количества карамели в процессе производства.

Аромат

Прекрасные, очень богатые ароматы спелых груш, сочных зеленых яблок и белого винограда, с нотками свежего сена и дубовой древесины. Black Velvet характеризуется отсутствием алкогольных нот.

Многогранный вкус, с нотками жареного солода и меда, плюс хорошая доза домашней выпечки.

Послевкусие

У него короткое послевкусие, но оно достаточно захватывающее и насыщенное, чтобы вам захотелось еще. Сладкие и фруктовые вкусы, напоминающие сорбет, — это просто зрелище.

Крепость

Полнотелый вкус и восхитительный аромат Black Velvet почти скрывают его высокую крепость 40 градусов, выдержанную в дубовых бочках в течение восьми лет.

Яблочный виски black velvet

Виды виски Black Velvet

По словам компании, многоступенчатый процесс созревания придает виски удивительно гладкий и бархатистый вкус. Таково происхождение названия. Black Velvet, по мнению многих гурманов, имеет действительно округлый, мягкий вкус и удивительно легко пьется. В букете присутствуют мотивы свежеиспеченного хлеба, меда, зеленых яблок, груш и дубовой стружки.

Ассортимент меньше, чем у других марок крепких напитков, но любой любитель выпить всегда может найти «свой напиток». Следующие сорта виски от Black Velvet могут быть оценены по достоинству

Original, 40 % об

Флагман всего модельного ряда, популярный на внутреннем и международном рынках.

Виски имеет насыщенный янтарный цвет. Оно обладает ароматами груши, зеленого яблока, ванили, жимолости и винограда. На вкусе ощущаются ноты выпечки, ржи, карамели, поджаренного солода и меда. На финише присутствуют пряные ноты белого и черного перца.

Выдерживается в течение трех лет.

Toasted Caramel, 35 % об

Насыщенный и сочный» — так описывает его вкус сам бренд. На первый план выходят карамель, шоколад и специи. Присутствуют цветочные и фруктовые ноты.

Виски Black Velvet Caramel можно пить как самостоятельно, так и в составе нескольких коктейлей. Выдержка в течение 3 лет.

Reserve, 40 % об

Этот виски завоевал множество наград на международных конкурсах и выставках. Напиток выдерживается в бочках из американского белого дуба. Часто продается в наборах с бокалами.

Имеет темно-янтарный цвет. На нёбе ярко сияют ноты орехов, старого дуба, карамели и специй. На финише на первый план выходят слегка пряные специи и сладость. Нос полон выраженных фруктовых и ореховых мотивов.

Из-за высокой степени выдержки этот виски рекомендуется пить прямо, а не со льдом или содовой. Выдерживается в течение 8 лет.

Cinnamon Rush, 35 % об

Он также обладает низкой крепостью, слегка сладковатым и легким ароматом. Аромат корицы доминирует во вкусе, отсюда и название. Вяжущий характер ликера проявляется в тягучем древесном аромате, с насыщенным, пикантным и длительным послевкусием.

Прочность составляет 35%. В результате купажа получается насыщенный, полнотелый напиток, а дубовые бочки поддерживают тонкий аромат и вкус виски.

Обязательно посмотрите наш рейтинг виски, что бы вам легче было сделать выбор.

Три бутылки виски black velvet

Как правильно подавать Black Velvet

Black Velvet считается напитком аристократии и требует определенного уровня уважения и условий употребления.

Температура

Поместите в морозильную камеру на 30 минут перед сбором. Идеальная температура для питья виски составляет от 15°C до 17°C. Теплый виски меньше пахнет алкоголем, а холодный виски может не обладать полным вкусом и ароматом.

В чем подавать

Налейте только Black Velvet в глубокий сферический бокал, желательно с ножкой. Таким образом, вы сможете в полной мере оценить манящий и незабываемый аромат и прекрасный вкус виски, а также оценить и насладиться тонким послевкусием.

Процесс подачи

  • Вытрите охлажденную бутылку полотенцем и поставьте ее в центр стола.
  • Осторожно встряхните бутылку, прежде чем перелить содержимое в стакан.
  • Не наполняйте бокал полностью, так как вы потеряете возможность насладиться красивым янтарным цветом напитка. Для получения наилучшего вкуса напитка наполняйте бокал только на треть.

Процесс дегустации

  • Налейте охлажденный горячий напиток в бокал.
  • Осторожно вращайте стакан, чтобы проверить цвет напитка.
  • Держите содержимое близко к лицу на расстоянии 10-13 см и вдыхайте аромат.
  • Оценив аромат, положите небольшое количество напитка в рот и подержите его во рту несколько секунд.
  • Проглотите жидкость и постарайтесь уловить все послевкусие.
  • Затем медленно потягивайте понемногу за раз и наслаждайтесь.

В составе коктейлей

Коктейли, приготовленные на основе виски, отличаются слегка кисловатым и насыщенным вкусом. Самый распространенный коктейль — это смесь черного кофе и виски. В каждый горячий напиток добавляется 50 мл виски. Для смягчения вкуса добавляются взбитые сливки.

Смешайте виски с лимонным соком и сахарным сиропом в соотношении 2:1:1 для приготовления популярного коктейля «Виски Сир».

Развитие шотландского коктейля во многом зависит от качества самого напитка и правильных пропорций ингредиентов.

  1. «Irish Coffee». Этот напиток появился в ирландских аэропортах в 1952 году. Пассажирам так понравилось, что они попросили рецепт. Вернувшись в Сан-Франциско, он передал его в бар. У нас есть молотый натуральный кофе (30 г), сахарный сироп (10 мл) и виски (50 мг). Смешайте все ингредиенты ложкой и украсьте сверху взбитыми сливками.
  2. Виски с колой — одно из самых известных и, вероятно, самых классических сочетаний: смешайте два ингредиента в равных пропорциях 1:1 (обычно по 50 мг каждого) и вылейте на лед. Настоящие любители выпить не любят такое сочетание, но коктейль все равно имеет своих поклонников.
  3. «Сухой Манхэттен» — один из самых классических коктейлей на основе виски. Смешайте равные количества (20 мл) апельсинового и абрикосового сока с виски. Затем гарнируйте его вишней.
  4. Сливочный виски — Для этого требуется большое количество ингредиентов. Вам понадобится: виски (50 мл), ванильное мороженое (150 г), темный шоколад (10 г), 3% сливки (15 мл) и лед (150 г). Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте лед. Украсьте верх коктейля шоколадной стружкой.

Коктейль подходит для тех, кто не любит слишком много чистого алкоголя. Ингредиенты напитка подобраны таким образом, чтобы обеспечить хороший вкус виски. Но для коктейлей, я бы посоветовал взять совершенно другой, более нейтральный, алкоголь, например, текилу Don Julio. Хотя все, конечно, зависит от коктейля который вы собрались делать. Или джин Green Baboon.

Много ботылок виски black velvet

Краткая история создания

Год создания «Черного Велевта» — 1933. Недалеко от канадского мегаполиса Торонто была основана небольшая винокурня. Она принадлежала двум братьям, Альфреду Гилби и Уолтеру Гилби. Производство было небольшим, но все изменилось после 1945 года, когда дистилляторы изменили рецепт виски.

Этот скотч выделялся среди аналогичных марок не только своим вкусом, но и способом производства. В отличие от других производителей, дистилляция проводилась в три этапа. Это придавало виски необычайно гладкий вкус.

Первоначальное название было «Черный бунтарь», но благодаря мастеру-блендеру Джеку Напье, его пришлось изменить. Когда он попробовал виски, он нашел его особенно гладким и с приятным послевкусием, поэтому он решил переименовать его в «Черный бархат». Это самый популярный скотч в Канаде.

Black Velvet производится компанией Constellation Brands, и его основным сегментом рынка являются США. Однако элитный напиток стал известен не только благодаря своему исключительному вкусу, но и необычной рекламной кампании. Кампания была организована и проведена менеджером винокурни Томом Фогденом. Звезды шоу — модели в великолепной черной униформе, символизирующей гладкость виски. Такой креативный способ продвижения напитка сделал его еще более популярным.

Отзывы о виски

Скотч — уникальный напиток, который не всем по вкусу. Отзывы о виски Black Velvet противоречивы. Некоторые люди находят его неприятным на вкус, со слабой горечью и резким ароматом.

Другие отмечают его «гладкий и приятный вкус». Black Velvet часто продается в объеме 1 литр, но редко в объеме 700 мл. Помните, что вы получите высококачественный скотч премиум-класса со знаменитым мягким вкусом, если купите его в специализированном магазине.

Классическое описание виски «черный бархат» иллюстрирует элитный характер этого напитка. Дегустируя его, необходимо помнить, что скотч — это «мужской напиток». Поэтому не стоит ожидать, что по вкусу он будет похож на вино или мартини. Однако этот виски обладает уникальным «бархатистым» вкусом, который отличает его от других спиртных напитков и любим людьми во всем мире.

Очень люблю виски и Бурбон. Поэтому решил приобрести Виски Black Velvet. В целом, алкоголь достаточно хороший за свою цену. Но для любителей Бурбона покажется немного грубоватым на вкус.

Не виски. На бутылке написано “ликер”, а в магазине на ценнике – виски. Сладковатый, но до ужаса приятный напиток с запахом карамельки и с таким же карамельным послевкусием. Пьется легко, без ощущения спирта. Рекомендую!

Ссылка на основную публикацию