Вино Монастырская трапеза: отзывы, характеристики, цена, фото

Сорт томат «Монастырская трапеза»: возможность использования для диетического питания

Сорт среднераннего срока созревания, предназначен для выращивания в открытом грунте и под укрытиями. Отличается яркой окраской похожих на апельсины плодов.

Описание

Растение детерминантное, вырастает в открытом грунте высотой до 1м, в теплицах – до 1,5м, имеет мощный стебель. Кусты среднераскидистые, требуют обязательной подвязки к опоре, листва темно-зеленая.

Плоды завязываются кистями (6-7 на растение), имеют характеристики:

  • Форма округлая, плоды выравненные, как близнецы.
  • Цвет томатов при созревании становится ярко-оранжевым, «апельсиновым».
  • Масса плодов 150-200г, при хороших условиях содержания может достигать 400г.
  • Мякоть очень нежная, имеет приятный вкус, полностью лишена кислоты. Кожица плотная, гладкая.

Созревание плодов наступает через 125-130 дней после всходов, однако, при неблагоприятных погодных условиях может затянуться. По отзывам овощеводов, помидоры хорошо дозариваются, будучи сняты зелеными.

Использование плодов универсальное – в свежем виде, салатах, при изготовлении соков и кетчупов.

Так как томат «Монастырская трапеза» по своим характеристикам и описанию сорта отличается не только прекрасным вкусом плодов, но и низким содержанием кислоты, его используют для диетического питания.

Достоинства и недостатки

По отзывам дачников, много претензий возникает не столько к качеству самого сорта, сколько к работе производителей семян – отмечается низкая всхожесть. Сами томаты имеют следующие преимущества:

  • Великолепный внешний вид.
  • Высокие вкусовые качества.
  • Хорошую лежкость и транспортабельность.
  • Выравненность плодов.
  • Стабильный урожай.
  • Ограниченность роста куста.
  • Возможность использования помидор в диетическом питании.

К недостаткам причисляют способность растрескиваться – что происходит чаще всего при избытке влаги, необходимость, формирования растений и крепления стебля к опорам.

Как выращивать?

Поскольку «Монастырская трапеза», – сорт помидор, который относится к среднеранним, в незащищенном грунте его предпочитают выращивать в южных районах – с продолжительным летом.

В районах с более суровыми климатическими условиями используют либо выращивание томатов в теплице, либо использование временных укрытий, которые позволяют производить более раннюю высадку растений в грунт.

При выращивании томата в условиях короткого лета, важно правильно сформировать растение – в 1 стебель. Для гарантии вызревания плодов, необходимо нормировать урожай – осенью, при наступлении прохладной погоды, убирать цветы и завязи, которые отнимают у созревающих помидоров питание.

Болезни и вредители

Сорт подвержен большинству болезней пасленовых, таких как фитофтороз, черная ножка, пятнистости, фузариоз. Чтобы избежать заболеваний, необходимо следовать основным правилам агротехники томатов:

  • Соблюдать севооборот растений – возвращать на прежнее место или после других растений семейства пасленовых спустя 3-4 года.
  • Применять профилактическую обработку растений после высадки в грунт – медьсодержащими препаратами, фитоспорином.
  • При использовании теплиц проводить ежегодную их дезинфекцию, менять землю или обрабатывать противогрибковыми препаратами.
  • Содержать растения в комфортных условиях, во время поливать и подкармливать, так как развитие большинства заболеваний происходит у ослабленных растений.
  • Не допускать высокой влажности в теплицах во избежание появления грибковых заболеваний.

В качестве народных средств борьбы с заболеваниями некоторые овощеводы используют обработку томатов настоем чеснока.

Наиболее опасные для томата вредители – колорадский жук, белокрылка. На небольших участках против них используют отпугивающие средства – отвары горького перца, березовый деготь с добавкой мыла.

Выращивание рассады

Чтобы вырастить здоровую и крепкую рассаду, подготовку и посев семян начинают заблаговременно – за 60-65 дней до высадки в грунт:

  • Приобретают или готовят грунт из смеси дерновой земли с перегноем и торфом. При необходимости проводят его обработку дезинфицирующими растворами.
  • Готовят семена – обрабатывают слабым раствором пермарганата калия, раствором микроэлементов.

Посев проводят во влажную почву в рассадную тару на глубину 5-7мм с интервалом между семенами 2-3см. Тару плотно накрывают и размещают в теплом месте при температуре 24-25градусов.

Семена прорастают довольно быстро – через 5-7 дней, поэтому важно не пропустить момента их всходов. Чтобы избежать вытягивания рассады, растения важно выставить в максимально освещенное место – на подоконники или под лампы искусственного освещения.

Почву в ящиках необходимо поддерживать слегка влажной, не допускать переувлажнения, во избежание заболевания черной ножкой, которое чаще всего поражает рассаду.

Рассаду можно закаливать – поместить в более прохладные условия (снизить температуру на 5-6 градусов) на 10-14 дней, затем вернуть в комфортные для растений условия.

При слабом развитии растения подкармливают удобрением для рассады (1-2 раза за весь период), поливают теплой отстоянной водой.

При появлении нескольких настоящих листьев рассаду пикируют- высаживают в просторные ящики на расстояние 15-20см между растениями или в отдельные емкости – горшки, стаканчики.

Чтобы растения чувствовали себя комфортно, им необходимо обеспечить хорошую освещенность, они не должны затенять друг друга.

Пересадка в грунт

Перед высадкой рассады готовят грядки и теплицы – вносят перегной, золу, минеральные удобрения.

К посадке растений приступают при наступлении устойчивого тепла. На случай внезапных заморозков желательно иметь приспособления для временного укрытия растений – дуги, пленку или спанбонд.

Высаживают томаты в увлажненную почву, размещая на 1 кв.м 3-4 растения, ставят опоры. Если при посадке рассады стоит солнечная жаркая погода, растения после высадки прикрывают от солнца.

В первую после пересадки растений неделю их не трогают, дальнейший уход включает в себя обычные для томатов процедуры:

  • Полив – раз в неделю. Хороший результат дает применение капельного полива, полив непосредственно под корень томатов в специальные емкости.
  • Прополку. При прополке допускается рыхление и легкое окучивание кустов, так как при этом у растений образуются дополнительные корни.
  • Мульчирование почвы. Мульчирование предохраняет почву от пересыхания, не дает возможности роста сорнякам. Если использовать в качестве мульчи растительные остатки – траву, сорняки (вырванные, но без семян), то при перегнивании мульча будет снабжать растения питательными веществами.
  • Подкормку. В первые недели после пересадки на грядки, растениям необходимо нарастить массу, поэтому подкормки проводят азотосодержащими удобрениями – разбавленным 1:10 настоем коровяка или травы. После образований завязей вводят удобрения, содержащие преимущественно калийные и фосфорные составляющие. Проведение подкормок необходимо проводить по влажной почве.
  • При использовании теплиц обязательное проветривание, так как помидоры предпочитают низкую влажность воздуха.
  • Подвязка к опорам или шпалерам. Формирования растений в 1-2 стебля, уничтожение пасынков и пожелтевших нижних листьев.

Притом, что помидоры «Монастырская трапеза» необходимо вовремя поливать, нельзя забывать о склонности сорта к растрескиванию, которая проявляется при наличии излишней влаги.

По отзывам огородников, томаты хорошо дозариваются собранные зелеными, при создании условий могут сохраняться до 40 дней.

Видео: 10 ошибок при выращивании томатов

Обзор вина Монастырская трапеза

Появление вина связывают со старинной легендой. В давние времена вблизи высокогорного монастыря бил источник. Во время страшной засухи солнце накалилось так сильно, что его огненные лучи пронзили скалу и разрушили ее. Чудесный родник был погребен под обломками. Монахи стали молить о возвращении живительной влаги. Бог внял их неустанным молитвам и однажды послал странника. Старец пришел с горсткой виноградных косточек в ладони. Он бросил их в каменную расселину и тотчас же сквозь глыбу пробились свежие ростки виноградной лозы.

Вновь забил источник, а вокруг появились зеленые виноградные плантации. Обитатели монастыря стали делать прекрасное вино, о котором вскоре узнали и миряне окрестных сел. Ему дали название «Монастырская трапеза». Тонкий вкус, аромат, чудесная история напитка снискали ему славу во всем мире.

Кодл – это очень оригинальный и простой в приготовлении напиток. Он придется по вкусу тем, кто любит белое вино и коктейли на основе яичного желтка.

  • Белое вино – 500 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Столовая ложка лимонной цедры.
  • Сахар – 100 г.
  • Желтки – 12 шт.
  • Корица – 3 г.
  • Гвоздика — 2 г.

Смешайте натертую цедру с гвоздикой и корицей, залейте водой. Подогрейте смесь, но не кипятите. После того как смесь настоится 10 минут, процедите ее. Тщательно разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте вино и приготовленный настой. Полученную смесь подогревайте на огне, слегка помешивая. На выходе напиток приобретает кремообразную консистенцию.

Кодл разливают и подают сразу же.

Монастырская Трапеза

All that jazz

Принюхаешься – asa foetida, вкусишь – божественный нектар. По каким-то причинам вкус из раза в раз отличается. Иногда сильно отдает виноградом (очень повезло), порой кисловат (не очень). Но пить приятно всегда, противными могут показаться разве что первые два глотка. Абсолютно нормальное явление для дешманского вина.

Когда играет джаз – я ни в чем не уверен. Кроме одного: лучший спутник джазовой импровизации – истинно джазовый стандарт «Монастырская трапеза».

Обзор вина Монастырская трапеза

Пакет «Монастырки» – мастхэв каждого агэшника. Не продается вдохновенье, но можно «Трапезу» купить. Идеальное соотношение цена/качество вкупе с удобной упаковкой позволяют не только вознести графоманский КПД на новый уровень, но и окаймить прогулку с подружкой в парке флером онтологического таинства.

Greenalls

London calling

Подзаголовок отсылает нас к пластинке легендарной панк-группы The Clash не случайно. После двух-трех банок «Greenall’s» самый законченный конформист и конъюнктурщик чувствует прилив энергии аутентичного панка, драйв расстроенных гитар. Поразительно, но никак не отражается на мужской силе вне зависимости от количества выпитого.

Обзор вина Монастырская трапеза

Питие «Гриналса» предвещает тяжкое похмелье и априорную невозможность проснуться раньше полудня. Из-за него я проспал экзамен, впоследствии вылетев из первого вуза; Он же виновен в неявке на медобследование, которое должно было спасти меня от армейского призыва еще год назад. В итоге до сих пор скрываюсь на конспиративной квартире, стараясь не появляться в отчем доме (регулярно навещают мусора).

В отличие от «Черного Русского», данный коктейль можно пить литрами. Даже шестая банка покажется такой же вкусной, как первая. Единственный нюанс – возникает сухость во рту. Опьянение наступает действительно очень быстро. Отдает спиртягой минимально, позволяя не заморачиваясь спаивать не только себя, но и прелестную спутницу.

Barocco

Le charme discret de la bourgeoisie

Женщиной можно пресытиться спустя месяц-два. Вино же надоесть не может a priori. Но одной «Трапезой» сыт не будешь. «Barocco» позволяет почувствовать себя аристократом, благородным маркизом вне зависимости от окружающей обстановки и финансового состояния. Разговор плавно перетекает из сфер общепринято-нейтральных в альковно-чистосердечные, приоткрывая вуаль табуированности, разбивая окна Овертоновского дома.

Обзор вина Монастырская трапеза

Стандартная цена составляет приблизительно 230 рублей. Представлено в виде красного и белого сухого. Оба варианта оптимально кислые, чтобы закусывать их сигаретным дымом. Барочная этикетка позволяет форсануть перед дамами, потратившись меньше, чем на дешевый стаут в баре. Продается далеко не везде, но точно есть в сети магазинов «7Я».

Сорта красных вин

Ассортимент вина «Монастырская трапеза» достаточно разнообразен. Вино отличается сбалансированным вкусом и легким виноградным ароматом. Каждый сорт имеет свои отличительные особенности.

Вино «Монастырская трапеза красное полусладкое» яркого, насыщенного гранатового цвета. Особенно эффектно сморится оно в бокале из тонкого стекла.

Вкус полусладкого красного «Мерло» — с маслянистым следом, мягкими танинами. Кислота и сладость сбалансированы. Аромат раскрывается легкими земляничными нотами.

«Монастырская трапеза сухое красное» – на любителя. Напиток отличается легким кисловатым вкусом, характерным для сухих вин, и ароматом зрелых осенних фруктов. Выпускается в удобной упаковке: литровом пакете с завинчивающейся крышкой.

Обзор вина Монастырская трапеза

Тот, кто предпочитает красному, часто приводит тот аргумент, что от красного может появиться головная боль. Однако настоящие ценители вин знают, что мигрень может появиться в том случае, если пить красное вино на голодный желудок, поскольку оно содержит много танинов.

Итак, выбрали вы вино красное «Монастырская трапеза» или другую марку, к советам экспертов стоит прислушаться. Правильно подобранные блюда оттенят вкус любимого напитка и сделают атмосферу за столом более приятной и непринужденной. Ассортимент закусок может быть самым разнообразным.

Чио Сан

物の哀れ (Моно-но аварэ)

Печальное очарование вещей. Если вам стало тоскливо и хочется просто убиться – «Чио Сан» лучше всего подходит для этих целей. Одного литрового пакета хватит, чтобы навести в голове смуту годов Хогэн. Полная отключка, разрозненный ворох мыслей, буйство – трихотомия, ожидающая любого вкусившего сий нектар. Никогда не знаешь заранее, какой из трех возможных путей ожидает тебя в этот раз.

Обзор вина Монастырская трапеза

Хоть вино и фруктовое, на вкус довольно мерзкое. Стоит не больше 100 рублей за литр. Под конец пить становится очень тяжело. Но если перебороть разного рода неприятные позывы и рефлексы, достигается эффект, описанный выше. Разносить студенческое общежитие и неприятные морды лучше всего предварительно подзарядившись самурайским снадобьем «Чио Сан».

Возникает ощущение, что оно повышает не только проворность и силу, но и удачу. За описанные выше действия я не получил даже выговора, чего уж говорить об отчислении (отчислили позже и за другой эпизод) – никто ничего не заметил. Как с гуся вода – проверено на себе.

Винные советы

  • Если вы не помните, какой сорт вина гармонично сочетается с тем или иным блюдом, запомните основное правило дегустаторов: напитки с ярко выраженным вкусом подходят к пресной пище, поскольку она нейтральна по отношению к выразительному вкусу напитка. Блюда с насыщенным ароматом хорошо дополняют напитки с легким ароматом и слабым вкусом.
  • Вино многолетней выдержки не обязательно требует закуски. Вкус его настолько оригинален, что любое блюдо будет просто лишним. Единственным «спутником» может стать белый хлеб.
  • Высокие фужеры из прозрачного тонкого стекла подходят для сухих и красных вин. Широкие бокалы — для сладких вин. Как правило, он не украшены дополнительным декором.
  • Красным вином обычно заполняют бокал на 2/3, а белым – на 3/4.

Обзор вина Монастырская трапеза

  • Оптимальной температурой для подачи красного вина считается комнатная. В некоторых случаях красное вино даже подогревают. Белое вино подают слегка охлажденным. Температура не должна превышать 6-8 градусов.
  • Десертное блюдо не должно быть слаще вина. Белое сухое («Монастырская трапеза») вино, отзывы о котором позиционируют его как напиток с выраженным кисловатым вкусом, на фоне слишком сладкого десерта будет казаться еще более кислым.
  • Если вдаваться в тонкости, то полусладкие вина более гармонично сочетаются с бисквитами, муссами, пирожными безе. Слоеная сладкая выпечка больше подходит для полусухих вин.
  • Если во время застолья вы запачкали красным вином одежду, главное — не растеряться. Сначала нужно промокнуть пятно салфеткой, затем пойти в ванную, в небольшой емкости сделать раствор соли с холодной водой. Смесь нужно нанести на пятно и растереть его. Если сделать это сразу, то пятно может быстро исчезнуть. А придя домой, изделие нужно постирать в холодной воде.

Душа монаха

credo quia absurdum

Не стоит проводить параллели с «Монастырской Трапезой» – сходство в названии на нем же и заканчивается. Никакого джаза, только хоралы, псалмы и секвенции. Опьянение подступает плавно, словно следуя гармонии фуги Баха (Бахуса). Мирские тяготы отходят на второй план, высвобождая место для духовного начала. Если пить «Душу монаха» на пустой желудок и с молитвою, то по легенде, можно несколько минут лицезреть Китеж-град.

Обзор вина Монастырская трапеза

Мягкая вязь в качестве этикетки коррелирует с мягкостью вкуса. Несмотря на дешевизну (меньше 200 рублей), пьется легко и непринужденно. Странным образом, оптимально сочетается с черным бородинским хлебом, что закономерно отсылает к таинству Святого Причастия. Страшно упившись «Душой монаха» год назад, наутро заметил на руке кольцо «Спаси и сохрани», непонятно откуда взявшееся. Для меня это до сих пор тайна, покрытая семью печатями.

Читайте также:  Чем заменить алкоголь, чтобы расслабиться вечером

Sangria

Tempus tantum nostrum est

Лучший вариант для дачного трипа. Можно приобрести в почти трехлитровой таре – самая оптимальная модификация, как ни крути. Сравнительно низкая крепость напитка не является отталкивающим фактором в этом случае. «Sangria» изумительно гладко шлифует неспешную партию в лото, прослушивание радио «Маяк» поздним вечером. Артелью с каннабисом вызывает ощущение иллюзорности времени, бренности всего сущего.

Обзор вина Монастырская трапеза

В попытках придраться к напитку не нашел, за что зацепиться. Оптимально собранный букет фруктов (ароматизаторов) действительно принуждает к наслаждению каждым глотком, продуцируя сладкий привкус на языке. Разве что оставляет подобие налета на зубах, но разве это проблема для агэшника? Продается в «Пятерочке» и «Магните» – наилучшие варианты для дачных затариваний.

Коктейли

О вкусах, упаковке и технологии

Вино «Монастырская трапеза», отзывы о котором подтверждают, что вкусовые предпочтения у всех разные, — отличный напиток. Одни выбирают белые, другие – красные вина. Кому-то по вкусу приятная сладость полусухих вин, другие находят особый шарм в напитке кисловатом, как из «винного погребка». Много споров ведется и о способах упаковки. Что касается современного тетрапака — есть свои «за» и «против».

В России картонной коробкой в качестве упаковочного материала стали пользоваться относительно недавно, хотя в Европе упаковка с полиэтиленом и картоном, так называемая Bag in Box, была известна еще пятьдесят лет назад.

Если говорить непосредственно о потребителях, то большинство из них предпочитает бутилированное вино. По их мнению, от пакетированного оно отличается более высоким качеством. Другой аргумент в пользу вина в стеклянной таре: оно эстетичнее выглядит и больше подходит для сервировки праздничного стола.

Обзор вина Монастырская трапеза

В последнее время ведутся и разговоры о том, что в супермаркетах настоящее натуральное вино не купишь, не важно, разлито оно в бутылку или упаковано в тетрапак. . Российские специалисты решили заняться этим вопросом и провели специальные исследования, отобрав пять известных отечественных и пять зарубежных марок

Российские специалисты решили заняться этим вопросом и провели специальные исследования, отобрав пять известных отечественных и пять зарубежных марок.

Для экспертизы была представлена и «Монастырская трапеза» Минераловодского завода Ставропольского края.

Результаты стали неожиданными даже для экспертов. Как в российских, так и в зарубежных образцах было обнаружено отклонение от главной технологической характеристики: соотношения степени сбраживания и остаточной доли глюкозы. Этот выявленный факт позволяет сделать вывод о том, что применяются концентраты из экстрактов растительного происхождения. «Порошковость» уходит корнями в 1998 год, когда в России специальным ГОСТом было официально разрешено применять сыпучие экстракты.

С другой стороны, сегодня порошковые ингредиенты демонстрируют даже на винодельческих выставках. Да и сам термин «порошковое» вино в данном случае не совсем верный. Основа напитка – выпаренное

Blazer

Vita sine litteris mors est

В качестве бонуса, выношу на суд публике алкогольную игру собственного изобретения.

Наш ответ Чемберлену и бирпонгу.

Обзор вина Монастырская трапеза

Если вы не прогуливали уроки математики, то должны хотя бы поверхностно помнить о числах Фибоначчи. (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34. ) Суть игры очень проста: каждую стопку водки запивать энным количеством глотков Блейзера, где эн равняется числу Фибоначчи, порядковый номер которого совпадает с текущим числом заходов. Начиная круг с глотка-двух, вы и не заметите как сознание погрузится в астрал уже на шестом круге дантевского кутежа. Однажды мне удалось добраться до n=35. Рассудок помутился, побег от полицейского «бобика» смешался с истошными воплями в окна спящих обывателей.

Советую всем жуирам и просто дебилоидам от мира сего.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

С чем пьют белое вино

Универсальными закусками, которые подают и к красным, и к белым винам, считается сыр (однако разные сорта) и белый хлеб. «Монастырская трапеза» — вино, которое не стало исключением.

  • Если принять во внимание именно сухие белые вина, то морепродукты: устрицы, кальмары, раки, икра красная и черная, а также камбала, тунец, семга – классика. Подают и рыбные вторые блюда со свежими тушеными или печеными овощами и салатами, заправленными оливковым или подсолнечным маслом. Не стоит добавлять в салат уксус: он притупляет вкусовые рецепторы. По той же причине не подают закуски в маринаде. Белое сухое вино не комбинируют с сельдью, жирной рыбой (например, палтусом, морским языком).
  • К белому вину подают нежные изысканные сорта стилтон, горгонзолла, а также чаддер, тильзит – сочетания, которые дадут гурманам возможность почувствовать все тонкие нюансы вкуса употребляемого напитка.

Обзор вина Монастырская трапеза

  • Из мясных подходят блюда из птицы, куриная, гусиная, утиная печень. Мясо подают в отварном, запеченном или тушеном виде. Можно приготовить блюда из курицы с грибами.
  • На десерт – сладкие фрукты: апельсины, бананы, виноград, хурма; мороженое, печенье, кофе. Неповторимую комбинацию вкуса с белым вином создаст шоколад.

В защиту картонной тары

Что касается упаковки, специалисты считают, что у пакетированного вина есть и признанные положительные качества.

Картонная коробка не влияет на специфические вкусовые особенности хранящегося в нем вина. Упаковка легкая, мобильная, вместительная. Она препятствует проникновению и воздействию солнечных лучей. Внутренняя стерильная поверхность надежно защищает продукт от воздействия микроорганизмов.

Есть и потребители, считающие, что тетрапак – оптимальный вариант для загородного пикника: легкий, не разобьется, да и гораздо дешевле стеклянной тары, поэтому отдают ему предпочтение.

С чем пьют красное вино

  • Вопреки бытующему мнению, что сыр не вполне подходит к красному вину, это допустимая закуска. Однако нужно помнить, что чем суше вино, тем более зрелым должен быть сыр. Не принято подавать к сухим винам мягкие разновидности этой закуски. Сыры можно подать с маслинами и зеленью на шпажках или оформить в виде красивой нарезки.
  • Бекон или буженина, отбивные или микс из кусочков мяса разных сортов с острой приправой – отличная закуска. Кислинка, присущая сухому вину, будет оттенена плотным вкусом мяса.
  • К красному вину больше подходят жирные сорта рыбы: лосось, палтус, осетр, сайра, скумбрия и другие. Хорошее сочетание – икра, креветки, кальмары. Вино красное полусладкое «Монастырская трапеза» станет великолепным праздничным угощением и настоящей изюминкой стола, если его подать с популярным средиземноморским супом бузало. В него входят несколько сортов рыб, гребешки, кальмары, вонголе и осьминоги.
  • Некоторые сочетания вина и фруктов стали настоящей классикой, как, например, шампанское и клубника. Что касается красных вин, то эксперты рекомендуют к ним сочные сладкие фрукты: манго, персики, апельсины, абрикосы.
  • Для фуршета подойдут разнообразные тарталетки: c зеленью и сыром, рыбным или мясным паштетом, с икрой. Хорошо сочетается с Его нейтральный вкус не перебивает вкусовые качества вина. Кроме того, стоит взять на заметку, что хлеб убережет от неблагоприятного действия излишне выпитого алкоголя.

Черный русский

I have a dream

Брутальная айдентика банки полярно противоположна вкусу. Миндаль утихомиривает ядреный коньяк, позволяя насладиться чтением книги или просмотром фильма. «Полет над гнездом кукушки» Кизи прочитана мной взахлеб обозначенным коктейлем в грязном подъезде пятиэтажки; Витгенштейн с его «Логико-философским трактатом» вообще давался только после трех-четырех банок «Черного». Определенно стимулирует мозговую деятельность, не обременяя тяжким похмельем.

Обзор вина Монастырская трапеза

Как уже говорилось выше, миндаль утихомиривает, но не нивелирует привкус дешевого (но неплохого) коньяка. Апогей вкуса достигается при питье большими глотками, поэтому банку обыкновенно приканчиваю за несколько минут. Выпить больше четырех банок крайне сложно – уже на третьей вкусовые рецепторы начинают воспринимать пойло все менее приемлемо. Отлично заходит с курительной трубкой, забитой табаком вкуса виски.

Обзор вина Монастырская трапеза

Ассортимент вина «Монастырская трапеза» достаточно разнообразен. Вино отличается сбалансированным вкусом и легким виноградным ароматом. Каждый сорт имеет свои отличительные особенности.

Вино «Монастырская трапеза красное полусладкое» яркого, насыщенного гранатового цвета. Особенно эффектно сморится оно в бокале из тонкого стекла.

Вкус полусладкого красного «Мерло» – с маслянистым следом, мягкими танинами. Кислота и сладость сбалансированы. Аромат раскрывается легкими земляничными нотами.

«Монастырская трапеза сухое красное» – на любителя. Напиток отличается легким кисловатым вкусом, характерным для сухих вин, и ароматом зрелых осенних фруктов. Выпускается в удобной упаковке: литровом пакете с завинчивающейся крышкой.

Тот, кто предпочитает белое вино красному, часто приводит тот аргумент, что от красного может появиться головная боль. Однако настоящие ценители вин знают, что мигрень может появиться в том случае, если пить красное вино на голодный желудок, поскольку оно содержит много танинов.

Итак, выбрали вы вино красное «Монастырская трапеза» или другую марку, к советам экспертов стоит прислушаться. Правильно подобранные блюда оттенят вкус любимого напитка и сделают атмосферу за столом более приятной и непринужденной. Ассортимент закусок может быть самым разнообразным.

Легенда происхождения

Появление вина связывают со старинной легендой. В давние времена вблизи высокогорного монастыря бил источник. Во время страшной засухи солнце накалилось так сильно, что его огненные лучи пронзили скалу и разрушили ее. Чудесный родник был погребен под обломками. Монахи стали молить о возвращении живительной влаги. Бог внял их неустанным молитвам и однажды послал странника. Старец пришел с горсткой виноградных косточек в ладони. Он бросил их в каменную расселину и тотчас же сквозь глыбу пробились свежие ростки виноградной лозы.

Вновь забил источник, а вокруг появились зеленые виноградные плантации. Обитатели монастыря стали делать прекрасное вино, о котором вскоре узнали и миряне окрестных сел. Ему дали название «Монастырская трапеза». Тонкий вкус, аромат, чудесная история напитка снискали ему славу во всем мире.

В защиту картонной тары

Что касается упаковки, специалисты считают, что у пакетированного вина есть и признанные положительные качества.

Картонная коробка не влияет на специфические вкусовые особенности хранящегося в нем вина. Упаковка легкая, мобильная, вместительная. Она препятствует проникновению и воздействию солнечных лучей. Внутренняя стерильная поверхность надежно защищает продукт от воздействия микроорганизмов.

Есть и потребители, считающие, что тетрапак – оптимальный вариант для загородного пикника: легкий, не разобьется, да и гораздо дешевле стеклянной тары, поэтому отдают ему предпочтение.

О вкусах, упаковке и технологии

Вино «Монастырская трапеза», отзывы о котором подтверждают, что вкусовые предпочтения у всех разные, – отличный напиток. Одни выбирают белые, другие – красные вина. Кому-то по вкусу приятная сладость полусухих вин, другие находят особый шарм в напитке кисловатом, как из «винного погребка». Много споров ведется и о способах упаковки. Что касается современного тетрапака – есть свои «за» и «против».

В России картонной коробкой в качестве упаковочного материала стали пользоваться относительно недавно, хотя в Европе упаковка с полиэтиленом и картоном, так называемая Bag in Box, была известна еще пятьдесят лет назад.

Если говорить непосредственно о потребителях, то большинство из них предпочитает бутилированное вино. По их мнению, от пакетированного оно отличается более высоким качеством. Другой аргумент в пользу вина в стеклянной таре: оно эстетичнее выглядит и больше подходит для сервировки праздничного стола.

В последнее время ведутся и разговоры о том, что в супермаркетах настоящее натуральное вино не купишь, не важно, разлито оно в бутылку или упаковано в тетрапак. Российские специалисты решили заняться этим вопросом и провели специальные исследования, отобрав пять известных отечественных и пять зарубежных марок

Российские специалисты решили заняться этим вопросом и провели специальные исследования, отобрав пять известных отечественных и пять зарубежных марок.

Для экспертизы была представлена и «Монастырская трапеза» Минераловодского завода Ставропольского края.

Результаты стали неожиданными даже для экспертов. Как в российских, так и в зарубежных образцах было обнаружено отклонение от главной технологической характеристики: соотношения степени сбраживания и остаточной доли глюкозы. Этот выявленный факт позволяет сделать вывод о том, что применяются концентраты из экстрактов растительного происхождения. «Порошковость» уходит корнями в 1998 год, когда в России специальным ГОСТом было официально разрешено применять сыпучие экстракты.

С другой стороны, сегодня порошковые ингредиенты демонстрируют даже на винодельческих выставках. Да и сам термин «порошковое» вино в данном случае не совсем верный. Основа напитка – выпаренное виноградное сусло.

Душа монаха

credo quia absurdum

Не стоит проводить параллели с «Монастырской Трапезой» – сходство в названии на нем же и заканчивается. Никакого джаза, только хоралы, псалмы и секвенции. Опьянение подступает плавно, словно следуя гармонии фуги Баха (Бахуса). Мирские тяготы отходят на второй план, высвобождая место для духовного начала. Если пить «Душу монаха» на пустой желудок и с молитвою, то по легенде, можно несколько минут лицезреть Китеж-град.

Мягкая вязь в качестве этикетки коррелирует с мягкостью вкуса. Несмотря на дешевизну (меньше 200 рублей), пьется легко и непринужденно. Странным образом, оптимально сочетается с черным бородинским хлебом, что закономерно отсылает к таинству Святого Причастия. Страшно упившись «Душой монаха» год назад, наутро заметил на руке кольцо «Спаси и сохрани», непонятно откуда взявшееся. Для меня это до сих пор тайна, покрытая семью печатями.

С чем пьют белое вино

Универсальными закусками, которые подают и к красным, и к белым винам, считается сыр (однако разные сорта) и белый хлеб. «Монастырская трапеза» – вино, которое не стало исключением.

Если принять во внимание именно сухие белые вина, то морепродукты: устрицы, кальмары, раки, икра красная и черная, а также камбала, тунец, семга – классика. Подают и рыбные вторые блюда со свежими тушеными или печеными овощами и салатами, заправленными оливковым или подсолнечным маслом

Не стоит добавлять в салат уксус: он притупляет вкусовые рецепторы. По той же причине не подают закуски в маринаде. Белое сухое вино не комбинируют с сельдью, жирной рыбой (например, палтусом, морским языком).
К белому вину подают нежные изысканные сорта сыра: рокфор, стилтон, горгонзолла, а также чаддер, тильзит – сочетания, которые дадут гурманам возможность почувствовать все тонкие нюансы вкуса употребляемого напитка.

  • Из мясных подходят блюда из птицы, куриная, гусиная, утиная печень. Мясо подают в отварном, запеченном или тушеном виде. Можно приготовить блюда из курицы с грибами.
  • На десерт – сладкие фрукты: апельсины, бананы, виноград, хурма; мороженое, печенье, кофе. Неповторимую комбинацию вкуса с белым вином создаст шоколад.

Кодл – это очень оригинальный и простой в приготовлении напиток. Он придется по вкусу тем, кто любит белое вино и коктейли на основе яичного желтка.

  • Белое вино – 500 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Столовая ложка лимонной цедры.
  • Сахар – 100 г.
  • Желтки – 12 шт.
  • Корица – 3 г.
  • Гвоздика – 2 г.

Смешайте натертую цедру с гвоздикой и корицей, залейте водой. Подогрейте смесь, но не кипятите. После того как смесь настоится 10 минут, процедите ее. Тщательно разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте вино и приготовленный настой. Полученную смесь подогревайте на огне, слегка помешивая. На выходе напиток приобретает кремообразную консистенцию.

Кодл разливают и подают сразу же.

«Sangria»

Tempus tantum nostrum est

Лучший вариант для дачного трипа. Можно приобрести в почти трехлитровой таре – самая оптимальная модификация, как ни крути. Сравнительно низкая крепость напитка не является отталкивающим фактором в этом случае. «Sangria» изумительно гладко шлифует неспешную партию в лото, прослушивание радио «Маяк» поздним вечером. Артелью с каннабисом вызывает ощущение иллюзорности времени, бренности всего сущего.

Читайте также:  Рейтинг водки 2020 в России по качеству: спирт Альфа и Люкс

В попытках придраться к напитку не нашел, за что зацепиться. Оптимально собранный букет фруктов (ароматизаторов) действительно принуждает к наслаждению каждым глотком, продуцируя сладкий привкус на языке. Разве что оставляет подобие налета на зубах, но разве это проблема для агэшника? Продается в «Пятерочке» и «Магните» – наилучшие варианты для дачных затариваний.

Greenalls

London calling

Подзаголовок отсылает нас к пластинке легендарной панк-группы The Clash не случайно. После двух-трех банок «Greenall’s» самый законченный конформист и конъюнктурщик чувствует прилив энергии аутентичного панка, драйв расстроенных гитар. Поразительно, но никак не отражается на мужской силе вне зависимости от количества выпитого.

Питие «Гриналса» предвещает тяжкое похмелье и априорную невозможность проснуться раньше полудня. Из-за него я проспал экзамен, впоследствии вылетев из первого вуза; Он же виновен в неявке на медобследование, которое должно было спасти меня от армейского призыва еще год назад. В итоге до сих пор скрываюсь на конспиративной квартире, стараясь не появляться в отчем доме (регулярно навещают мусора).

В отличие от «Черного Русского», данный коктейль можно пить литрами. Даже шестая банка покажется такой же вкусной, как первая. Единственный нюанс – возникает сухость во рту. Опьянение наступает действительно очень быстро. Отдает спиртягой минимально, позволяя не заморачиваясь спаивать не только себя, но и прелестную спутницу.

Монастырская Трапеза

All that jazz

Принюхаешься – asa foetida, вкусишь – божественный нектар. По каким-то причинам вкус из раза в раз отличается. Иногда сильно отдает виноградом (очень повезло), порой кисловат (не очень). Но пить приятно всегда, противными могут показаться разве что первые два глотка. Абсолютно нормальное явление для дешманского вина.

Когда играет джаз – я ни в чем не уверен. Кроме одного: лучший спутник джазовой импровизации – истинно джазовый стандарт «Монастырская трапеза».

Пакет «Монастырки» – мастхэв каждого агэшника. Не продается вдохновенье, но можно «Трапезу» купить. Идеальное соотношение цена/качество вкупе с удобной упаковкой позволяют не только вознести графоманский КПД на новый уровень, но и окаймить прогулку с подружкой в парке флером онтологического таинства.

«Черный русский»

I have a dream

Брутальная айдентика банки полярно противоположна вкусу. Миндаль утихомиривает ядреный коньяк, позволяя насладиться чтением книги или просмотром фильма. «Полет над гнездом кукушки» Кизи прочитана мной взахлеб обозначенным коктейлем в грязном подъезде пятиэтажки; Витгенштейн с его «Логико-философским трактатом» вообще давался только после трех-четырех банок «Черного». Определенно стимулирует мозговую деятельность, не обременяя тяжким похмельем.

Как уже говорилось выше, миндаль утихомиривает, но не нивелирует привкус дешевого (но неплохого) коньяка. Апогей вкуса достигается при питье большими глотками, поэтому банку обыкновенно приканчиваю за несколько минут. Выпить больше четырех банок крайне сложно – уже на третьей вкусовые рецепторы начинают воспринимать пойло все менее приемлемо. Отлично заходит с курительной трубкой, забитой табаком вкуса виски.

«Чио Сан»

物の哀れ (Моно-но аварэ)

Печальное очарование вещей. Если вам стало тоскливо и хочется просто убиться – «Чио Сан» лучше всего подходит для этих целей. Одного литрового пакета хватит, чтобы навести в голове смуту годов Хогэн. Полная отключка, разрозненный ворох мыслей, буйство – трихотомия, ожидающая любого вкусившего сий нектар. Никогда не знаешь заранее, какой из трех возможных путей ожидает тебя в этот раз.

Хоть вино и фруктовое, на вкус довольно мерзкое. Стоит не больше 100 рублей за литр. Под конец пить становится очень тяжело. Но если перебороть разного рода неприятные позывы и рефлексы, достигается эффект, описанный выше. Разносить студенческое общежитие и неприятные морды лучше всего предварительно подзарядившись самурайским снадобьем «Чио Сан».

Возникает ощущение, что оно повышает не только проворность и силу, но и удачу. За описанные выше действия я не получил даже выговора, чего уж говорить об отчислении (отчислили позже и за другой эпизод) – никто ничего не заметил. Как с гуся вода – проверено на себе.

Blazer

Vita sine litteris mors est

В качестве бонуса, выношу на суд публике алкогольную игру собственного изобретения.

Наш ответ Чемберлену и бирпонгу.

Если вы не прогуливали уроки математики, то должны хотя бы поверхностно помнить о числах Фибоначчи. (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34. ) Суть игры очень проста: каждую стопку водки запивать энным количеством глотков Блейзера, где эн равняется числу Фибоначчи, порядковый номер которого совпадает с текущим числом заходов. Начиная круг с глотка-двух, вы и не заметите как сознание погрузится в астрал уже на шестом круге дантевского кутежа. Однажды мне удалось добраться до n=35. Рассудок помутился, побег от полицейского «бобика» смешался с истошными воплями в окна спящих обывателей.

Обзор вина монастырская трапеза

Универсальными закусками, которые подают и к красным, и к белым винам, считается сыр (однако разные сорта) и белый хлеб. «Монастырская трапеза» – вино, которое не стало исключением.

Если принять во внимание именно сухие белые вина, то морепродукты: устрицы, кальмары, раки, икра красная и черная, а также камбала, тунец, семга – классика. Подают и рыбные вторые блюда со свежими тушеными или печеными овощами и салатами, заправленными оливковым или подсолнечным маслом

Не стоит добавлять в салат уксус: он притупляет вкусовые рецепторы. По той же причине не подают закуски в маринаде. Белое сухое вино не комбинируют с сельдью, жирной рыбой (например, палтусом, морским языком). К белому вину подают нежные изысканные сорта стилтон, горгонзолла, а также чаддер, тильзит – сочетания, которые дадут гурманам возможность почувствовать все тонкие нюансы вкуса употребляемого напитка.

  • Из мясных подходят блюда из птицы, куриная, гусиная, утиная печень. Мясо подают в отварном, запеченном или тушеном виде. Можно приготовить блюда из курицы с грибами.
  • На десерт – сладкие фрукты: апельсины, бананы, виноград, хурма; мороженое, печенье, кофе. Неповторимую комбинацию вкуса с белым вином создаст шоколад.

Наша продукция

Компания «Монастырская трапеза» производит чай, печенье, пряники, сладости, шоколад и другие продукты питания, ориентируясь прежде всего на высокое качество готовых продуктов. Мы используем натуральное, экологически чистое сырье естественного происхождения. Наши технологии основаны на традициях изготовления вкусных и полезных продуктов без синтетических добавок, а наша служба качества ответственно и строго следит за каждым этапом производства, не допуская отступлений от норм. Вся продукция «Монастырской трапезы» сертифицирована в соответствии с законодательством. Мы гарантируем подлинность, высокое качество и хороший вкус всех своих товаров.

С чем пьют красное вино?

  • Вопреки бытующему мнению, что сыр не вполне подходит к красному вину, это допустимая закуска. Однако нужно помнить, что чем суше вино, тем более зрелым должен быть сыр. Не принято подавать к сухим винам мягкие разновидности этой закуски. Сыры можно подать с маслинами и зеленью на шпажках или оформить в виде красивой нарезки.
  • Бекон или буженина, отбивные или микс из кусочков мяса разных сортов с острой приправой – отличная закуска. Кислинка, присущая сухому вину, будет оттенена плотным вкусом мяса.
  • К красному вину больше подходят жирные сорта рыбы: лосось, палтус, осетр, сайра, скумбрия и другие. Хорошее сочетание – икра, креветки, кальмары. Вино красное полусладкое «Монастырская трапеза» станет великолепным праздничным угощением и настоящей изюминкой стола, если его подать с популярным средиземноморским супом бузало. В него входят несколько сортов рыб, гребешки, кальмары, вонголе и осьминоги.
  • Некоторые сочетания вина и фруктов стали настоящей классикой, как, например, шампанское и клубника. Что касается красных вин, то эксперты рекомендуют к ним сочные сладкие фрукты: манго, персики, апельсины, абрикосы.
  • Для фуршета подойдут разнообразные тарталетки: c зеленью и сыром, рыбным или мясным паштетом, с икрой. Хорошо сочетается с винами хлеб. Его нейтральный вкус не перебивает вкусовые качества вина. Кроме того, стоит взять на заметку, что хлеб убережет от неблагоприятного действия излишне выпитого алкоголя.

Варианты постных закусок

Стол во время поста можно разнообразить сытными закусками и салатами.

Овощной салат

Заправляется по вкусу постным маслом.

Промыть и отварить корнеплоды среднего размера:

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 свеклу.

Дать остыть, удалить кожуру, порубить кубиками.

Добавить аналогично измельченные два средних маринованных огурца, маленькую миску кислой капусты, лук.

Фасоль в ореховом соусе

330 г фасоли залить водой на ночь.

С утра жидкость сцедить, добавить 4 стакана свежей воды, отварить.

Соус состоит из 2/3 стакана очищенных грецких орехов, трех раздавленных чесночных долек. Все это слегка потолочь.

Рубленную зелень петрушки, укропа, зеленого лука вмешать в ореховую массу вместе с соком половинки лимона, специями, разбавить постным маслом (45 мл).

Готовую фасоль выложить на блюдо, сверху положить ореховый соус.

Копытка с луком и грибами

0,3 кг сырого картофеля, натертого на терке, соединить с 20 г муки, содой, солью.

  1. Замесить тесто, раскатать длинным жгутом, который порезать на брусочки по 2-3 см.
  2. Брусочки разместить на противне и запекать в духовке до румяной корочки.
  3. Целые грибы отварить (воду не выливать), достать с помощью шумовки, порубить, поджарить на оливковом масле с репчатым луком.
  4. В оставшийся грибной отвар на 10 минут погрузить готовые «копытки», выловить шумовкой, дать стечь воде.
  5. Подавать на тарелке с обжаренными грибочками.

Тушеная капуста

Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

  1. Крупный капустный кочан нашинковать, погрузить в разогретое подсолнечное масло.
  2. Налить воды, чтобы закрыть капусту, присолить, тушить под крышкой 20 минут.
  3. После этого снять крышку и продолжать процесс до выпаривания жидкости.
  4. На сильном огне довести капусту до прозрачности, выдавить чеснок.
  5. Готовое блюдо украсить рубленной зеленью.

Картофельные пирожки с грибами

Из 1,55 кг отваренной картошки приготовить пюре, сделать вязкое тесто, понемногу подсыпая муку.

  1. Для начинки отварные грибы измельчить, пережарить с репчатым луком.
  2. От теста отделить мокрыми руками небольшой шарик, сформировать лепешку, в центр которой выложить грибной фарш.
  3. Тщательно защипнуть по краю.
  4. Полученные пирожки жарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Картофельные фрикадельки

1 кг картофеля отварного растолочь в пюре.

  1. Смолоть стакан ядер грецких орехов вместе с тремя зубчиками чеснока, большим количеством свежей кинзы и укропом.
  2. Перемолотую массу отжать в отдельную посуду, остатки соединить с мелко рубленным луком, ложкой воды, винным уксусом (30 мл), толченым шафраном.
  3. Соединить с картофельным пюре, сформировать фрикадельки, в каждой из которых сделать небольшое углубление и заполнить его отжатым соком.

Рисовые котлеты

Стакан риса отварить в соленой воде, слить лишнюю жидкость.

  1. Влить в рисовую кашу немного оливкового масла, остудить.
  2. Из полученной массы налепить котлетки.
  3. Запанировать в сухарях, жарить с обеих сторон.
  4. Подавать можно с любым соусом (чесночный, томатный, грибной, сметанный).

Гречневые котлеты

Отварить стакан гречки и отдельно — 5 картошек «в мундире».

  1. Картошку остудить, очистить.
  2. Гречку с картофелем перекрутить на мясорубке, посолить, посыпать молотыми сухарями и кориандром.
  3. Сделать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон.

Фаршированные томаты

Взять 5 крупных спелых томатов, срезать верхушку, ложкой удалить сердцевину.

  1. Отварить 200 г рисовой крупы в соленой воде.
  2. Вычищенную томатную мякоть порубить, обжарить и соединить с рисовой кашей.
  3. Томаты начинить рисовой смесью и запекать в духовке 15 минут.

Свекольная икра

Очистить три средние вареные свеклы, измельчить на меленькие кубики.

  1. Репчатый лучок поджарить до золотистого цвета, соединить со свеклой.
  2. Добавить в овощи ½ ложки столового уксуса, пару ложек сахара, приправы, свежую зелень, размешать.
  3. На блюде разложить листья салата, на них в виде горки наложить свекольную икру.

Употреблять в остывшем виде.

Рецепты монастырских напитков

Конечно, ни одна трапеза не обходится без напитков. Издревле монастырское питие служило для утоления жажды, восстановления сил и обогащения организма питательными веществами и витаминами.

Черешневый компот

0,5 кг черешни промыть, залить 2 л воды, всыпать полстакана сахара, довести до кипения.

Оставить остывать, затем добавить сок половины лимона или бросить лимонную дольку в компот.

Медовый сбитень

Налить в кастрюлю полтора литра воды, добавить стакан меда, палочку корицы, кусочек свежего имбиря, 3 бутона сухой гвоздики.

Довести до кипения, варить 15 минут, снимая пену.

Дать настояться полчаса, процедить, подавать горячим.

Апельсиновый морс

Выжать сок из одного большого апельсина.

Вскипятить литр воды с 80 г сахара и апельсиновой цедрой.

Остудить, процедить, влить апельсиновый сок.

Компот из сухофруктов

300 г сухофруктов промыть, обдать кипятком.

Вскипятить 2 литра воды, добавить 0,5 стакана сахара, сухофрукты, палочку корицы, цедру одного лимона (только желтую часть, белая придаст горечь напитку).

Дать настояться пару часов, выжать сок одного лимона.

Компот из ревеня

6 черешков ревеня нарезать кусочками.

Вскипятить 2 литра воды со 100 г сахара, после закипания бросить ревень и чайную ложка чая каркаде (для красивого цвета).

Вино столовое полусладкое белое Монастырская Трапеза

Мне больше нравится пить красное вино, но как – то для разнообразия попробовала белое. И была приятно удивлена. Вкус такой приятный, сладкий с кислинкой! Я купила в коробке. Дизайн такой неплохой. Картинка на коробке красивая: сидит монах с бокалом вина, что впечатляет. Написано, что изготовлено из испанских видеоматериалов, произведено и розлито под контролем Испании. Что понравилось, так это отсутствие осадка, вкус нежный такой, не приторный, терпковатый немного. Алк. 10 – 12% и содержание вредный для здоровья веществ не превышает установленных норм. В общем, за литр вина 167 рублей, я считаю не дорого и за такой вкус не жалко.
— Плюсы:
вкусно, не дорого
— Минусы:
не увидела
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

8 мар. 2017 в 19:26

  • Пожаловаться

Всех женщин поздравляю с праздником 8 марта!
А у дома еще один праздник – день рождения мужа.))
По этой причине выпито было много разных спиртных напитков.
И сегодня я пишу отзывы только о них.))
Употребили и литровый пакет вина столового белого полусладкого “Монастырская трапеза”.
Пробка у него обыкновенная, пластиковая, закручивающаяся.
Произведено по ГОСТу.
Из, якобы, испанских виноматериалов на “Минераловодском заводе виноградных вин” в Ставропольском крае.
По цвету совсем почти бесцветно – прозрачное. Только чуть желтоватое.
По вкусу тоже средненькое. Для меня не хватает в нем сладости.
А вот терпкость присутствует, что я очень не люблю.
Вообще само вино ничего особенного из себя не представляет.
Покупать его я больше не буду.
Рекомендовать буду только по причине его дешевизны, тем, кому позарез необходимо сэкономить.)) Стоит оно 179 рублей за 1 литр.
— Плюсы:
Дешево. Не отравишься
— Минусы:
Вкусовые качества весьма средненькие
Время использования: 1 литр
Стоимость: 179 руб
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

5 мар. 2017 в 17:59

  • Пожаловаться

Вино, о котором я сейчас рассказываю, я купила в магазине АШАН примерно в середине января. Бродя по магазину со списком покупок в руках, и зайдя в отдел с винами, я застыла в ступоре: что выбрать и купить. Купить вино нужно было обязательно, но денег у меня оставалось “с гулькин нос”. Поэтому мимо знакомых мне, но дорогих марок, я проходила не задерживаясь, и вдруг обратила внимание на одиноко стоящую бутылку вина под названием “Монастырская трапеза”. Я подумала, раз народ это вино разбирает, значит оно, даже несмотря на низкую стоимость (159 рублей 48 копеек), хорошее. А почитав, что написано на этикетке, вино это я решила купить. Опробовали мы его в конце января на моём дне рождения.
Вот как выглядит бутылка, а она из синего стекла, с вином столовым полусладким белым “Монастырская трапеза”:
Торговая марка у этого вина “ALVISA”, а изготовлено оно на ООО “Минераловодский завод виноградных вин” Ставропольский край. Сайт у завода есть но, похоже, он или не поддерживается, или я пыталась попасть на него в неудачное время.
На этикетке с обратной стороны бутылки напечатана вся нужная информация:
А это: объём бутылки – 0. 7 литра, крепость – 10 – 12 градусов, сахар – 40 г/дм. Что же меня больше всего заинтересовало, так это информация о том, что это вино приготовлено из испанских виноматериалов, произведённых из винограда, выращенного в провинции Кастилья Ла Манча. И хоть изготовлялось вино в России, но под контролем испанской компании “ALVISA ALCOHOL GROUP”.
Я рассчитывала, что вино “Монастырская трапеза” окажется неплохим, и мои ожидания оправдались. И мне, и моим гостям вино понравилось: оно золотистого цвета, с лёгким приятным ароматом, мягкое на вкус и не слишком сладкое.
Поэтому я постараюсь в ближайшем будущем прикупить пару бутылочек этого вина. И вам, дорогие читатели советую купить на пробу вино столовое белое полусладкое “Монастырская трапеза”. Пусть оно и изготовлено в России, зато из винограда, выращенного в Испании.
— Плюсы:
На мой взгляд, лучшее соотношение “цена – качество”. Вкус мягкий, аромат приятный
— Минусы:
Нет
Год выпуска/покупки: 2017

Читайте также:  Гоголь моголь рецепт на любой вкус: с алкоголем и без него

Голосовать против Против

2 янв. 2017 в 16:10

  • Пожаловаться

Вино столовое, очень неплохое. Вполне подходит для такого случая, если друзья или родственники устроились трапезничать. Взяли мы это вино в бутылке 0, 7. Бутылка очень необычная по цвету и форме. Синее стекло. Бутылка довольно узкая и с удлинённым горлышком. Из – за этого объём кажется меньше. Лично я, увидев, подумала, что он всего пол – литра. Стоит сравнительно недорого. Одно время я брала вино в пакетах, но это у меня прошло. Не доверяю пакетам.
Этикетка с тематической картинкой. Неплохо монах устроился, ушёл от мирской суеты. И не в мрачную келью, а изображён он на фоне раздолья. На этикетке присутствуют также голубой цвет и синий, в тон стекла данной бутылки. Сзади есть небольшая этикетка с нужной информацией. Текст дан синим по голубому фону. Узнать такую яркую бутылку среди многих других довольно просто. По – моему, сия стильная тара не соответствует скромному названию вина.
Вино белое полусладкое, имеет обычный цвет, вид для своего рода. Как сок белого винограда. Чистота, без мусора, взвеси, посторонних примесей. Приятно смотреть и вдыхать аромат. Посмотреть на солнце сквозь “Монастырскую трапезу” просто здорово. Особенное ощущение золотой, солнечной спелости урожая, обращённого в вино. Вкус приятный, как раз к доброму столу. Алкогольный градус невелик: 10 – 12. Это привычная для меня крепость для долгого общения за трапезой. Пить лучше неспешно, тогда можно оценить настоящий виноградный вкус и насладиться им. Рекомендую. И удовольствие будет, и голова не разболится.
— Плюсы:
приятный натуральный виноградный вкус, содержание алкоголя 10-12% об., правильный цвет, подходит для дружеского общения за столом с трапезой, красивый вид бутылки, сравнительно недорого
— Минусы:
не изысканное
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

13 ноя. 2016 в 16:14

  • Пожаловаться

Доброго времени суток всем читателям и пользователям сайта Рубрикатор.
Сегодня хочу рассказать о белом полусладком вине “Монастырская трапеза”.
Так выглядит упаковка. Само название настраивает нас на то, что вино относительно безопасно. На упаковке нарисован монах, который как раз таки трапезничает.
На коробке мы видим лицензионную наклейку с логотипом.
Так выгладит коробка сбоку.
Если рассмотреть, то здесь указаны рекомендации по хранению вина, чтобы не испортились его вкусовые качества. Также, что срок годности не ограничен. И крупными буквами среди мелкого текста есть знакомая всем фраза: “Употребление алкоголя вредит Вашему здоровью”.
Еще один интересный рекламный ход от производителя. Приведена ценовая политика в зависимости от объема вина в стеклянной бутылке и в упаковке тетрапак. Цена оказывается одна и та же, а вина в коробке на 2 бокала больше, что собственно и нарисовано на упаковке для наглядности.
С другого бока коробки есть описание самого вина, о винограде, из которого оно изготовлено, и где он произрастает. Также указан производитель и его юридический адрес.
Снизу мы видим состав вина, он довольно неплохой. Ничего сверхъестественного там нет. Указана концентрация алкоголя 10 – 12%.
На коробке есть удобна крышечка для просто открытия упаковки.
А также указана дата розлива и время.
Часто употреблять не рекомендую, но иногда, когда небольшая компания гостей оно вполне подойдет, для скромного застолья, но не для праздников и юбилеев, так как выглядит не солидно.
Спасибо за внимание!
— Плюсы:
состав, вкус, цена
— Минусы:
не для больших праздников
Стоимость: 169 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

22 фев. 2016 в 16:37

  • Пожаловаться

Данное вино купила в магазине “Пятерочка”, по сравнению с другими винами оно стоило более приемлемо 195 рублей. В последнее время пью именно белое вино, красное как то не уважаю, по крайней мере магазинное, другое дело если с юга натуральное мне знакомые привозят.
Вообще я ожидала что вино будет с запахом и вкусом спирта, разведенного непонятным суслом, но была приятно удивлена.
Вкус вина вполне неплохой, запах тоже оказался приятным.
К нам зашли гости и мы распили бутылочку “Монастырской трапезы” 0, 7 литра вкус понравился всем женщинам, мужчинам конечно что покрепче подавай, а здесь всего 10 – 12%. Никакого похмельного синдрома, головной боли и всего прочего после данного вина не появилось. В составе тоже ничего криминального не обнаружено.
— Плюсы:
цена. вкус, состав
— Минусы:
нет
Стоимость: 195 руб
Год выпуска/покупки: 2015

Голосовать против Против

15 фев. 2016 в 21:38

  • Пожаловаться

Впервые попробовал это вино около полугода назад, и вот недавно нашел на прилавке его в новой для меня форме – в картонной упаковке. Все осталось неизменным, кроме объема, его увеличили с 0, 7 до 1 литра.
Покупаем его обычно для жены, она страдает низким давлением и иногда стаканчик вина ей очень сильно помогает, я же бывает выпиваю его, можно сказать, для души. Пьется оно очень легко, нету никаких приторных привкусов, спирт не чувствуется, как в некоторых дешевых экземплярах. Содержание алкоголя – 10 – 12 %, что является стандартом для вина.
Никаких похмельных синдромов после него нету(бывало пару раз выпивал по 2 таких пакета), голова не болит, что говорит о его близком к натуральному составу.
Если вы любите выпить вина, рекомендую вам попробовать его, я думаю вам понравится так же, как и мне.
— Плюсы:
Вкус,цена
— Минусы:
Для меня их нету
Время использования: много раз
Стоимость: 140 руб
Год выпуска/покупки: 2015

Голосовать против Против

29 июня 2015 в 17:03

  • Пожаловаться

Вино “Монастырская Трапеза” многие из вас встречали на магазинных полках, так как оно довольно распространенное. Вино сравнительно недорогое. Купила бутылку в Пятерочке за 120 рублей. Есть красное вино этой марки, правда оформление немного другое, но я последнее время предпочитаю белое. Темно синяя бутылка смотрится довольно необычно.
На этикетке изображен отдыхающий монах, что отражает само название. Вино изготовлено по ГОСТу, что радует. Алкоголь 10 – 12 оборотов. Объем 0, 7 грамм.
В составе нет ничего лишнего и для меня это еще один большой плюс в пользу этого напитка.
Вино на вкус оказалось очень приятным и изысканным, отлично подошло к нашему субботнему ужину. Вино оставляет после себя приятное послевкусие и имеет приятный запах. Возьму его себе на заметку. Нам оно понравилось. Обязательно возьмем как – нибудь еще. Советую попробовать и вам.
— Плюсы:
Вкус, состав
— Минусы:
Как таковых нет
Стоимость: 120 руб
Год выпуска/покупки: 2015

Характеристика и описание сорта томата Монастырская трапеза, его урожайность

С каждым годом селекционеры всего мира выводят все больше и больше различных гибридов пасленовых культур. Томат Монастырская Трапеза прекрасно подойдет для тех садоводов, которые предпочитают на своих дачных участках выращивать желтые помидоры.

Описание сорта помидора Монастырская Трапеза

Чтобы не прогадать с выбором сорта для своего участка в первую очередь необходимо изучить описание томата. Важно обратить внимание на такие характеристики, как срок созревания плодов, цель их использования и вкусовые особенности.

семена томата Монастырская Трапеза

Также нужно учитывать регион проживания. Если на юге можно выращивать любые сорта, то в северных широтах многие томаты придется высаживать только в теплицах или парниках.

Сорт Монастырская Трапеза был выведен в 2011 году селекционерами из Сибири.

Помидор Монастырская Трапеза был включен в Государственный Реестр. Особенно этот сорт понравится тем людям, которые страдают различными заболеваниями ЖКТ. Благодаря высокому содержанию сахара и сухих веществ в плодах, употребление томатов в свежем виде «мягче» действует на пищеварительную систему.

Сорт помидор Монастырская Трапеза относится к среднеранним. Первые спелые плоды можно собирать через 110-125 суток после появления первых росточков рассады.

внешний вид томата монастырская трапеза

Кусты детерминантные, с ограниченным ростом. В открытом грунте в высоту основной стебель достигает до 1,5 метра. В тепличных условиях помидор может вырастать чуть больше 1 метра. Также требуется подвязка и пасынкование. Растение не штамбовое.

Основным минусом сорта является то, что у него отсутствует иммунитет к заболеваниям пасленовых культур, а также к вредителям и паразитам.

Характеристика плодов помидора

Изучая описание сорта особое внимание необходимо уделить характеристике помидоров.

На одном растении формируется по 6 – 9 кистей с томатами. Плоды округлой формы, очень крупные, по бокам немного сплюснутые. В среднем масса помидоров от 180 до 250 гр, при идеальных условиях выращивания максимальный вес может достигать до 400 гр. Кожица и мякоть оранжевая. Шкурка плотная, гладкая. Мякоть сочная и сладкая, без кислинки. Внутри плода 6 – 8 камер с небольшим количеством семян. Сердцевина мягкая.

кусты томата Монастырская Трапеза

Урожайность растения высокая. Содержание сухих веществ в зрелых плодах примерно 60 %. Прекрасно подходит для диетического питания.

Характеристика и описание сорта томата Король Гигантов, его урожайность

Плоды могут растрескиваться, если растения слишком часто поливать. Главная характеристика этого сорта, которая отличает его от других томатов – это оттенок спелых плодов. Зрелые помидоры насыщенного оранжевого цвета и очень похожи на апельсины.

Монастырская Трапеза не подходит для длительного хранения. В свежем виде в холодильнике овощи могут храниться не более 40 суток, при условии, что они будут лежать в один слой. Длительные транспортировки переносят относительно хорошо.

Из-за того, что зрелые овощи очень сладкие томат прекрасно подходит для употребления в свежем виде и для приготовления свежих салатов. Также из них можно варить вкусные лечо, кетчупы и соусы. Единственный минус – овощи нельзя консервировать целиком. Кожица трескается, а сами помидоры распадаются на мелкие кусочки.

салат с желтых томатов

Преимущества и недостатки сорта Монастырская Трапеза

Отзывы тех садоводов и огородников, кто выращивал у себя на приусадебном участке помидоры сорта Монастырская Трапеза в основном положительные. Особенно сорт любился за прекрасный вкус спелых томатов.

Но, как и любого сорта, у Монастырской Трапезы есть свои достоинства и недостатки.

  • Обильный урожай на протяжении всего сезона выращивания;
  • Подходит для употребления людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • Зрелые томаты очень вкусные и сладкие;
  • Кусты ограничены в росте;
  • Крупноплодность;
  • Растения не требовательны к большому количеству солнечного света и тепла;
  • Можно собирать семена с родительских кустов для дальнейшего выращивания.

томаты Монастырская Трапеза в открытом грунте

  • При высокой влажности помидоры растрескиваются;
  • Кусты необходимо подвязывать и пасынковать;
  • Собранные плоды нельзя долго хранить;
  • При неправильных условиях выращивания растения могут подвергаться различным заболеваниям.

Особенности выращивания рассады

Выращивать этого сорта томата желательно с помощью рассады. Всхожесть посадочного материала при этом методе будет намного выше, чем при семенном.

Сеять семена желательно за 50 – 60 суток до посадки рассады в открытый грунт или в теплицу. На 1 кв. м. рекомендуется высаживать не больше 4 растений, чтобы получить как можно больше урожая.

По мере роста кусты необходимо подвязывать, а также удалять нижние пасынки. Формировать растение желательно в два основных стебля.

Особое внимание следует уделить разведению саженцев.

  • В первую очередь необходимо подготовить землю для посева семян. Можно купить специальную смесь для выращивания рассады овощей. Смешать ее с почвой со своего участка. Перед этим землю нужно прогреть до +15 градусов и полить раствором марганцовки.
  • На дно контейнеры высыпать дренаж (можно взять яичную скорлупу, мелкую щебенку или керамзит);
  • В почве сделать бороздки на глубину 2 – 3 см и высадить семена, обильно полить водой комнатной температуры;
  • Ящики с семенами накрыть стеклом и поставить в теплое помещение;
  • Регулярно стекло следует убирать, проветривать почву и поливать семена;
  • Когда семена взойдут стекло необходимо убрать, а сами контейнеры поставить на южные окна;
  • После появления пары семядольных и пары полноценных листочков рассаду пикируют.

Описание сорта томата Лили Марлен и его характеристики

рассада томата

На постоянное место рассаду высаживают в конце мая. Перед посадкой важно убедиться в том, что угроза ночных заморозков миновала и установилась плюсовая температура.

Перед тем, как высаживать рассаду в почву нужно внести навоз или куриный помет. Сделать глубокие лунки и поместить туда саженцы. Расстояние между лунками должно быть не меньше 50 см. Если кустки слишком сильно вытянулись, то их можно заглубить. Затем кустики следует обильно полить.

Как повысить урожайность томата Монастырская Трапеза

Несмотря на то, что помидоры Монастырская Трапеза дают обильный урожай, создав для растения идеальные условия выращивания, его можно повысить.

Во время цветения кусты можно опрыскивать слабым раствором борной кислоты. Для этого 15 гр борной кислоты нужно развести в 10 л воды. Опрыскивать растения нужно не более 2 раз з сезон.

борная кислота для томатов

Также для хорошего урожая важна сильная корневая система томатов. Для ее «усиления» можно окучивать кусты. Перед окучиванием необходимо осмотреть нижнюю часть стебля. Если на нем появились небольшие «пупырышки», можно приступать к окучиванию. Делать это следует только влажной землей. Второе окучивание проводится тогда, когда основание стебля поменяло свой оттенок с зеленого на синеватый.

Осенью можно собрать зеленую ботву томатов, измельчить ее и перемешать с землей на том участке, где весной планируется выращивание рассады помидоров. Это поможет повысить урожайность почти вдвое.

Еще один действенный способ – это удаление лишней ботвы. Так все питательные вещества будут уходить на формирование завязей и плодов, а не лиственной массы.

Ссылка на основную публикацию