Вино из винограда сорта Кокур десертный Сурож

Вино марочное крепленое десертное белое Массандра Кокур десертный Сурож – отзыв

На днях мы с мужем решили устроить себе небольшой праздник- семейные посиделки с шашлычком. И если муж выбрал для себя крепкий алкоголь, то свой выбор я остановила на винном напитке от любимой Массандры. О своих любимчиках от этого производителя я уже писала в предыдущих отзывах, сегодня же есть повод для нового отзыва.

Итак, знакомьтесь, Вино Массандра марочное десертное крепленое Кокур десертный Сурож.

Объем – 0.75 л.

Покупала его по акции за 339 рублей в магазине Яблоко.

Крепость – 16%об.

Сахар – 160 г/дм2.

Дата разлива – 11.06.2021.

У Массандры есть несколько заводов, и именно буква “А” на этикетке указывает, что мой экземпляр был разлит на заводе в пгт.Массандра.

Изготовлено вино из винограда сорта Кокур белый.

Из старинного, завезенного древними греками с острова Керкира (Корфу) винограда Кокур белый, произрастающего в окрестностях города Судак, с 1945 года объединение «Массандра» вырабатывает марочное белое десертное вино Кокур десертный “Сурож”.
В условиях хорошо прогреваемых солнцем горных долин, расположенных к югу, сорт винограда Кокур набирает достаточное количество сахара и других ценных веществ, обеспечивающих получение десертного вина высокого качества. Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%.

Относится к категории десертных вин.

Выдержано в дубовой коре не менее 2 лет.

Вырабатывается с 1945 года.

На международных конкурсах вино отмечено
8-ю золотыми, 2-мя серебряными медалями
и кубком „Гран-при”.

Производитель обещает нам

Оригинальный букет с цветочными
медово-пряными оттенками дополняет
мягкий, гармоничный вкус.

Бутылка из темно-зеленого стекла, но цвет вина пробивается на свет и через эти стенки. Видно, что оно янтарное, насыщенное.

На донышке бутылки хорошо знакомая буква “М”.

Кто-то убеждал меня в одном из отзывов, что сейчас массандровские вина производятся без нее, но я сколько пила их, всегда находила этот фирменный знак.

Откупорив бутылку с вином Кокур десертный Сурож, я ощутила приятный медовый аромат с немного резкими спиртовыми нотками. Он на такой жестокий, как у вина Мускатель белый, но есть.

​​​​​​Цвет янтарный, насыщенный, само вино тягучее, по стенкам бокала стекает медленно и вальяжно. Люблю рассматривать его через бокал и любоваться, как бокал буквально излучает свет, передавая тёплоту и мягкость этого напитка.

На вкус это классическое десертное вино, сладкое с пряными нотками. Его действительно можно назвать напитком с медово-пряным оттенком. Но есть немного резкие нотки спирта и во вкусе.

Единственное вино, в котором запах и вкус спирта отсутствовал – это было массандровское Бастардо.

С чем подавать Кокур десертный Сурож?

Т.к. вино десертное, сладкое, его рекомендуют сочетать с различными сладостями- тортами, пирожными, печеньем, конфетами.

Я же предпочитаю к нему более серьезные кушанья. В первый день мило посидели в семейном кругу с шашлычком и овощами на решетке. И вы знаете, пару бокальчиков Кокура отлично вписались в эту картину.

На следующий день заказали роллы, пиццу и с огромным удовольствием я допила вторую половину винца.

Кокур десертный Сурож понравился мне, получила удовольствие от дегустации. Люблю, когда по телу разливается приятное тепло, а наутро не болит голова. Хорошее вино для тех, кто любит сладкие десертные напитки.

Кокур десертный Сурож

Кокур десертный Сурож (укр. Кокур десертний Сурож ) — марочное белое десертное вино. Единственный производитель — НПАО «Массандра» в Крыму [1] .

Содержание

История

Вино производится с 1945 года. Вино изготавливают из сорта винограда Кокур белый. Этот сорт был привезён в Крым древними греками. Благодаря климатическим особенностям прибрежных областей полуострова, виноград набирает массовую долю сахара не менее 22 %. Он произрастает в Алуштинской долине в окрестностях горы Чатыр-Даг (Южный берег Крыма) и в Судакской долине. Вино изготавливаются по технологии десертных вин.

Характеристики вина: спирт — 16 %, сахара — 16г./100 куб. см, титруемых кислот — 4—7 г./куб.дм. Вино выдерживают — 2 года. Цвет золотой и янтарный. Букет с медовыми и цветочными оттенками [1] [2] .

Вино производится ГП «Алушта», ГП «Судак», ГП «Веселовское» (объединено с ГП «Морское») входящими в состав НПАО «Массандра» [3] .

Награды

На международных конкурсах вино удостоено наград: Кубка Гран-при, 8-ми золотых и 2-х серебряных медалей. Среди них награды на конкурсах: «Брюссель» (1958), «Венгрия» (1958 и 1960 гг.) [4] [5] [6] .

Примечания

  1. 12«Кокур десертный Сурож» на официальном сайте НПАО «Массандра»
  2. Березюк В.М, Митяев В.В. Солнечная Массандра. — Массандра: Гриф-фонд, 1996. — С. 186. — 414 с. — ISBN 5-85867-105-5
  3. Информация о предприятиях входящих в состав НПАО «Массандра»
  4. «Кокур десертный Сурож» — обладатель Гран-при конкурса «Золотой Грифон 2012»
  5. Власенко С.М, Шлейгер Б.Л. Массандра. Марочные вина. Путеводитель. — Ялта: СПД ФЛ Володченко Л.П., 2008. — С. 24. — 43 с
  6. «Кокур десертный Сурож» на сайте «Вина Крыма»

Литература

  • Березюк В.М, Митяев В.В. Солнечная Массандра. — Массандра: Гриф-фонд, 1996. — С. 186. — 414 с. — ISBN 5-85867-105-5
  • Власенко С.М, Шлейгер Б.Л. Массандра. Марочные вина. Путеводитель. — Ялта: СПД ФЛ Володченко Л.П., 2008. — С. 24. — 43 с.
  • Макагонов Ю.Ф Прекрасные вина Алушты. — Алушта: Алуштинская городская типография, 2003.

Ссылки

  • Вина Крыма
  • Белые вина
  • Десертные вина

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое “Кокур десертный Сурож” в других словарях:

Алушта (винодельческое предприятие) — У этого термина существуют и другие значения, см. Алушта (значения). Государственное предприятие «Алушта» Тип Государственный Год основания 1920 Прежние названия Совхоз завод «Алушта» … Википедия

Судак (винодельческое предприятие) — У этого термина существуют и другие значения, см. Судак (значения). Государственное предприятие «Судак» Тип Государственный Год основания 1920 Прежние названия Совхоз завод «Судак» … Википедия

Винодельческий комбинат «Массандра» — Государственный концерн Национальное производственно аграрное объединение «Массандра» Тип Государственный концерн Основатели Князь Л. С. Голицын … Википедия

Малореченское (винодельческое предприятие) — У этого термина существуют и другие значения, см. Малореченское (значения). Государственное предприятие «Малореченское» Тип Государственный Год основания 1957 Прежние названия Совхоз завод «Ма … Википедия

Морское (винодельческое предприятие) — У этого термина существуют и другие значения, см. Морское. Государственное предприятие «Морское» Тип Государственный Год основания 1960 Прежние названия Совхоз завод «Морское» … Википедия

Винодельческий комбинат «Массандра» — toc rightНацинальное производственно аграрное объединение «Массандра» (НПАО Массандра), ранее Винодельческое агропромышленное объединение виноградо винодельческий комбинат пищевой промышленности в посёлке Массандра на Южном берегу… … Википедия

Вина Массандры — Эмблема Массандры Содержание 1 Совхозы заводы (девять) 2 История … Википедия

Винодельческий завод Массандра — Эмблема Массандры Содержание 1 Совхозы заводы (девять) 2 История … Википедия

Винодельческий комбинат Массандра — Эмблема Массандры Содержание 1 Совхозы заводы (девять) 2 История … Википедия

Массандра (объединение) — Эмблема Массандры Содержание 1 Совхозы заводы (девять) 2 История … Википедия

Десертные сладкие вина из винограда Кокур

Николай Второй испытывал к Ялте теплые чувства и всячески старался ее развивать. При нем сельское хозяйство в этой области процветало, а виноделие вышло на новый уровень. Именно Николай Второй отправил в Массандру князя Голицына. Лев Сергеевич успешно работал в Крыму и имел звание ведущего винодела Российской империи.

Именно с его легкой руки были построены специальные подвалы, имеющие вид туннелей, для выдержки готовых напитков. Эти хранилища расположены так, что температура воздуха в них неизменна круглый год и варьируется от 12 до 14 градусов тепла. Именно эта температура идеально подходит для выдержки элитного алкоголя. Именно в этих подвалах и сейчас выдерживается «Кокур десертный Сурож».

Десертные сладкие вина из винограда Кокур

В 1898 году было запущено новое производство. По тогдашним меркам Массандровский винзавод был просто огромен. Подвалы были рассчитаны на хранение двухсот пятидесяти декалитров вина в бочках и еще около миллиона бутылок. Уже в 1900 году лучшие образцы предприятия отправились на международную выставку в Париже.

Через несколько месяцев после этого Николай Второй с супругой прибыли в свою резиденцию в Ливадии, и князь Голицын представил на их суд вина «Массандры». Больше всего императора впечатлили «Алеатико Аю-Даг» и «Ливадия». Именно эти два сорта вина впоследствии поставлялись ко двору.

Матяш Янош

Столовый сорт винограда — Матяш Янош (синонимы: Матиас, Матяш Иванова). Выведен в Венгрии путем гибридизации сортов Шасла фиолетовая и Мускат Оттонель.Описание сорта: Коронка молодого побега винно-красная и покрыта сильным паутинистым опушением. Вызревший побег коричневый с фио­летовым оттенком. Лист средней величины, с тремя пли пятью лопастями, сильно рассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь сред­ней величины, цилиндрическая или цилиндроконическая, рыхлая или плотная. Ягода средней величины, округлая, красная с сизова­тым оттенком. Кожица довольно толстая. Мякоть мясистая, с ярким мускатным ароматом.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00035994 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 185 от 3/30/2017 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственно-аграрное объединение «Массандра» ИНН:9103002616 КПП:910301001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 9103002616/910145001 Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственно-аграрное объединение «Массандра»+ РОССИЯ 9103002616/910301001 Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственно-аграрное объединение «Масс Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Ликерное вино с защищенным географическим указанием «Крым» (специальное вино) выдержанное белое «Кокур десертный Сурож» Наименование на языке производителя
Ликерное вино с защищенным географическим указанием «Крым» (специальное вино) выдержанное белое «Кокур десертный Сурож» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
16 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
16 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7500, Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Вино изготовлено из винограда сорта Кокур белый с добавлением спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, пищевая добавка антиокислитель — диоксид серы.; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. «Технологическая инструкция » ; 2. «Стандарт организации» ; 3. «Требования безопасности пищевых добавок , ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». 4.ГОСТ Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1) ТИ 9177-178-00196010-2016 2) СТО 9103002616-004-2016 3) ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, 4) ГОСТ31729-2012 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85% Код ОКП
91 7160 0 Код ОКПД2
11.02.12 Код ТН ВЭД ТС
2204 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
430 Декларация
TC N RU Д-RU.OC14.B.00581 Дата первой поставки
04.04.2017 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Свид-во № 256687; свид-во №255624; свид-во № 270653 Маркировка, фото, подробная информация

Читайте также:  Зачем в коктейле две трубочки, при подаче каких напитков

Особенности производства

Кокуром называют местный сорт винограда, который подходит для производства практически любого вина. Из него получают и сладкие крепленые вина, и легкие игристые. Шестьдесят процентов виноградников Судакской долины занимает именно этот сорт винограда. «Кокур десертный Сурож» от «Массандры» производится в Судаке.

Десертные сладкие вина из винограда Кокур

Сам сорт был завезен в Крым греками-колонистами с острова Корфу. Этот сорт относится к поздним, ягоды окончательно созревают в конце сентября – начале октября. Его сахаристость к этому моменту составляет около 22 процентов. Для производства «Кокура десертного Сурож» ягоды собирают в небольшие ящики по 8-10 килограмм, чтобы они не подавились. После того как сырье переработано, оно отправляется на выдержку в дубовых бочках в знаменитые подвалы. Там оно задерживается на два года. К тому времени крепость напитка составляет шестнадцать процентов, столько же приходится на долю сахара. После выдержки «Кокур десертный Сурож» приобретает гармоничный, изысканный и очень приятный вкус.

Немного истории

«Кокур десертный Сурож» изготавливают на винодельческом комбинате «Массандра», который находится в Ялте. Эта зона стала центром виноделия, когда там появился Михаил Сергеевич Воронцов. Он планировал кардинально изменить методы ведения сельского хозяйства. Благодаря ему площади виноградников значительно увеличились.

Десертные сладкие вина из винограда Кокур

Из Франции и Испании, в которых к тому времени винодельческая отрасль была на очень высоком уровне, были привезены уникальные лозы. В этих же странах нанимали опытных специалистов. В 1834 году Ялтинский винный завод выпускал такие вина, как «Каберне», «Рислинг», «Кокур» и «Токай».

Обидно то, что после того как Михаила Сергеевича не стало, его наследники не стали продолжать его дело. Уже в 1889 году имение Воронцовых, вместе с Массандровским винным заводом и усадьбой, Ливадией и Ай-Данилем перешло в собственность императорского Удельного ведомства.

ФГУП ПАО Массандра

МУСКАТ БЕЛЫЙ МАССАНДРА

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1891 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

ТОКАЙ МАССАНДРА

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1905 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

ТОКАЙ ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1932 года. Спирт 16,0 % об., сахар 20,0 % мас.

ПИНО-ГРИ МАССАНДРА

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1991 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

ПИНО-ГРИ ЮЖНОБЕРЕЖНОЕ

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1991 года. Спирт 16,0 % об., сахар 20,0 % мас.

КОКУР ДЕСЕРТНЫЙ СУРОЖ

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1945 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

СЕДЬМОЕ НЕБО КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1880 года. Спирт 16,0% об., сахар 18,0% мас.

СТАРЫЙ НЕКТАР

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее трёх лет. Вкус полный, мягкий, гармоничный. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

МУСКАТ РОЗОВЫЙ МАССАНДРА

Десертное сладкое розовое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Награждено одной золотой медалью. Вино вырабатывается с 1994 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

МУСКАТ РОЗОВЫЙ ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ

Десертное сладкое розовое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1944 года. Спирт 16,0 % об., сахар 20,0 % мас.

МУСКАТ ЧЕРНЫЙ МАССАНДРА

Десертное сладкое красное вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1913 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

БАСТАРДО МАССАНДРА

Десертное сладкое красное вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Награждено 4-мя золотыми медалями. Вино вырабатывается с 1966 года. Спирт 16,0 % об., сахар 20,0 % мас.

КАГОР ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ

Десертное сладкое красное вино. Выдержано в дубовой таре не менее трех лет. Вино вырабатывается с 1933 года. Спирт 16,0 % об., сахар 18,0 % мас.

ПИНО-ГРИ АЙ-ДАНИЛЬ

Десертное ликерное белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1888 года. Спирт 13,0 % об., сахар 24,0 % мас.

МУСКАТ БЕЛЫЙ ЛИВАДИЯ

Десертное ликерное белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вкус полный, маслянистый, гармоничный с приятным изюмным оттенком.

МУСКАТ БЕЛЫЙ КРАСНОГО КАМНЯ

Десертное ликерное белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Мускат белый Красного Камня по праву считается подлинным шедевром винодельческого искусства.

ТОКАЙ АЛУШТА

Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.

Кокур десертный Сурож

Вино производится с 1945 года. Вино изготавливают из сорта винограда Кокур белый. Этот сорт был привезён в Крым древними греками. Благодаря климатическим особенностям прибрежных областей полуострова виноград набирает массовую долю сахара не менее 22 %. Он произрастает в Алуштинской долине в окрестностях горы Чатыр-Даг (Южный берег Крыма) и в Судакской долине. Вино изготавливается по технологии десертных вин.

Характеристики вина: спирт — 16 %, сахара — 16 г/100 куб. см, титруемых кислот — 4—7 г/куб. дм. Вино выдерживают 2 года. Цвет золотой и янтарный. Букет с медовыми и цветочными оттенками[1][2].

Вино производится ГП «Алушта», ГП «Судак», ГП «Веселовское» (объединено с ГП «Морское»), входящими в состав ГК НПАО «Массандра».

ФГУП ПАО Массандра

Кокур десертный Сурож

МУСКАТ БЕЛЫЙ МАССАНДРА

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1891 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

Кокур десертный Сурож

ТОКАЙ МАССАНДРА

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1905 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

Кокур десертный Сурож

ТОКАЙ ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1932 года. Спирт 16,0 % об., сахар 20,0 % мас.

Кокур десертный Сурож

ПИНО-ГРИ МАССАНДРА

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1991 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

Кокур десертный Сурож

ПИНО-ГРИ ЮЖНОБЕРЕЖНОЕ

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1991 года. Спирт 16,0 % об., сахар 20,0 % мас.

Кокур десертный Сурож

КОКУР ДЕСЕРТНЫЙ СУРОЖ

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1945 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

Кокур десертный Сурож

СЕДЬМОЕ НЕБО КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1880 года. Спирт 16,0% об., сахар 18,0% мас.

Кокур десертный Сурож

СТАРЫЙ НЕКТАР

Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее трёх лет. Вкус полный, мягкий, гармоничный. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

Читайте также:  Эль Пасо вино петербургского завода: обзор, отзывы

Кокур десертный Сурож

МУСКАТ РОЗОВЫЙ МАССАНДРА

Десертное сладкое розовое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Награждено одной золотой медалью. Вино вырабатывается с 1994 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

Кокур десертный Сурож

МУСКАТ РОЗОВЫЙ ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ

Десертное сладкое розовое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1944 года. Спирт 16,0 % об., сахар 20,0 % мас.

Кокур десертный Сурож

МУСКАТ ЧЕРНЫЙ МАССАНДРА

Десертное сладкое красное вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1913 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

Кокур десертный Сурож

БАСТАРДО МАССАНДРА

Десертное сладкое красное вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Награждено 4-мя золотыми медалями. Вино вырабатывается с 1966 года. Спирт 16,0 % об., сахар 20,0 % мас.

Кокур десертный Сурож

КАГОР ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ

Десертное сладкое красное вино. Выдержано в дубовой таре не менее трех лет. Вино вырабатывается с 1933 года. Спирт 16,0 % об., сахар 18,0 % мас.

Кокур десертный Сурож

ПИНО-ГРИ АЙ-ДАНИЛЬ

Десертное ликерное белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вино вырабатывается с 1888 года. Спирт 13,0 % об., сахар 24,0 % мас.

Кокур десертный Сурож

МУСКАТ БЕЛЫЙ ЛИВАДИЯ

Десертное ликерное белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вкус полный, маслянистый, гармоничный с приятным изюмным оттенком.

Кокур десертный Сурож

МУСКАТ БЕЛЫЙ КРАСНОГО КАМНЯ

Десертное ликерное белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Мускат белый Красного Камня по праву считается подлинным шедевром винодельческого искусства.

Вино Массандра Кокур Десертный Сурож белый 0.75 л

Вино Массандра Кокур Десертный Сурож белый 0.75 л

флаг Россия

Россия / Массандра

Другие продукты Массандра

Вино Кокур Массандра Авторское вино 0.75 л

Вино ликерное Токай Массандра белое 0,75 л

Вино Каберне Совиньон Массандра 0.75 л

Вино Мускат позднего сбора белое сладкое 0.375 л

Вино Массандра Церковное Удельного Ведомства 0.75 л

Вино Шардоне Массандра белое сухое 0.75 л

Вино Кокур Массандра белое сухое 0.75 л

Massandra Sauvignon - вино Массандра Совиньон 0.75 л

Вино Кокур Массандра белое полусладкое 0.75 л

Вино Мерло Массандра красное сухое 0.75 л

Вино Бастардо Массандра красное сухое 0.75 л

Вино Массандра Алиготе белое сухое 0.75 л 2019 год

Вино Массандра Мускат белое полусладкое 0.75 л

Вино Массандра Мускат розовое сухое 0.75 л

Вино Массандра Саперави красное сухое 0.75 л

Вино Массандра Алеатико красное сухое 0.75 л

Вино Массандра Мускат розовое полусладкое 0.75 л

Вино Массандра Алиготе белое сухое 0.75 л

Вино Массандра Каберне красное полусладкое 0.75 л

Вино Жемчужина Массандры белое полусладкое 0.75 л

Вино Жемчужина Массандры красное полусладкое 0.75 л

Вино ликёрное Массандра Мускат Розовый Южнобережный 0.75 л

Вино ликёрное Мускатель Массандра Розовый 0.75 л

Вино ликерное Кагор Партенит Массандра красный 0.75 л

Вино ликерное Массандра Пино-Гри Южнобережное белое 0.75 л

Вино Массандра Мускат Таврическое белое 0.75 л

Вино ликерное Пино-Гри Массандра белое 0.75 л

Вино ликёрное Мускат Белый Массандра 0.75 л

Вино ликёрное Мускатель Массандра Чёрный красное 0.75 л

Вино ликёрное Массандра Седьмое Небо Князя Голицына белое 0.75 л

Вино ликёрное Массандра Мускат Белый Южнобережный 0.75 л

Вино ликерное Бастардо Массандра красное 0.75 л

Вино ликёрное Мускат Розовый Массандра 0.75 л

Вино Массандра Кагор Южнобережный красное 0.75 л

Вино ликёрное Лакрима Кристи Массандра красное 0.75 л

Вино Массандра Мускат Белый Красного Камня 0.75 л

Вино Массандра Токай Южнобережный 1973 Белое 0.7 л

Massandra Rkatsiteli - вино Массандра Ркацители белое сухое 0.75 л

Вино Массандра Саперави красное полусладкое 0.75 л

Вино Мерло Массандра 0.75 л красное полусладкое

Вино Мускат Массандра белое сладкое 0.75 л

Вино Массандра Сары Пандас 0.75 л

Вино Мускат позднего сбора 0.375 л

Вино Массандра сухое белое 0.75 л

Вино Столовое Массандра розовое полусладкое 0.75 л

Вино Сухое Красное Массандра красное сухое 0.75 л

Вино Столовое Массандра красное полусладкое 0.75 л

Вино Бастардо Массандра красное полусладкое 0.75 л

Вино Каберне Массандра красное сухое 0.75 л

Вино Массандра сухое розовое 0.75 л

Вино ТМ Алушта Массандра красное сухое 0.75 л

Вино ликёрное Мускатель Розовый Винодельня Алушта 0,75 л

Вино Сухое Розовое ТМ Винодельня Алушта 0,75 л

Вино Саперави Массандра 0.75 л красное сухое

Copyright 2014 – 2021, Alcoplaza.ru. Все права защищены. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет

Уведомляем Вас о том, что алкогольную и табачную продукцию можно приобрести только в нашем магазине “АлкоПлаза” по адресу г. Москва, ул. Велозаводская, д. 6 Пн-Вс, с 10:00-22:00

Дистанционная продажа и доставка не осуществляется. Алкогольная и табачная продукция может быть получена и оплачена на кассе магазина “АлкоПлаза”. При себе иметь паспорт подтверждающий совершеннолетие. (Старше 18 лет)

Общество с ограниченной ответственностью “Апдейт”, ИНН 7725312779 Лицензия №77РПА0012520 срок действия с 14 октября 2016 г. до 13 октября 2025 г.

Внимание! Без бронирования товара мы не можем гарантировать его наличие в магазине. Информация на сайте не является публичной офертой. Для уточнения цен и условий продаж обращайтесь к нашим специалистам.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Подтверждая свое совершеннолетие, вы даете согласие на вступление в alcoplaza.ru. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на доступ к сайту alcoplaza.ru, а также на просмотр фото и изучение представленного материла. Размещенная на сайте информация не преследует целей рекламы, носит ознакомительный характер и предназначена только для индивидуального использования

Вино марочное крепленое десертное сладкое белое Массандра “Кокур. Десертный Сурож”

Добрый день дорогие друзья и гости сайта. Сегодняшний отзыв будет о белом десертном вене “Кокур.
Впервые попробовала я его много лет назад, будучи еще студенткой ялтинского вуза. С тех пор, это мое любимое вино. У меня в холодильнике всегда была бутылочка Кокура “Десертный Сурож” Масандра. Но к сожалению, сейчас на территории моей страны его уже не продают. Жду летнего отпуска, когда поедем отдыхать и смогу привести пару бутылочек вина.
Итак, Десертный Сурож Кокур – это своего рода визитная карточка предприятия Масандра. Вино имеет золотистый, янтарный цвет и изготавливается из сорта винограда Кокур, который растет на крымских Виноградниках.
Благодаря теплому климату, сам виноград набирает особую сахаристость и собирают его когда она достигает 22%. Это позволяет сделать вино насыщенным и вкусным. Готовый продукт разливают в дубовые бочки и выдерживают не менее двух лет.
Этот десертный Сурож немного крепленный и напоминает ликерное вино. Он очень нравится женщинам и мужчины могут выпить его с большим удовольствием.
Во вкусе этого вина можно почувствовать сочетание карамели и дыни, изюма и меда и потом еще долго наслаждаться приятным послевкусием.
Кокур Десертный очень хорошо сочетается с сырами и различными сладостями, его можно подавать к мороженому и фруктовым нарезкам, зефиру и желе.
Это сладкое, пряное вино, никого не оставляет равнодушным. С ним приятно провести семейный ужин, праздничные дни или романтические вечера. Это вино марочное и имеет множество наград. Она является любимым напитком ялтинцев.
Покупать его следует в фирменных магазинах от предприятия Масандра, так как очень легко наткнутся на подделку, не все гости этого города знают.
К сожалению, не знаю нынешнюю стоимость бутылки напитка, но сколько бы она не стоила, это того стоит.
Однозначно рекомендую попробовать “Кокур. Десертный Сурож” Масандра.
— Плюсы:
вкусное и еще раз вкусное
— Минусы:
нет
Время использования: очень давно
Год выпуска/покупки: 2014

Голосовать против Против

10 янв. 2017 в 17:27

  • Пожаловаться

С детства люблю поездки в Крым, по этому не редко считаю Крым своей второй родиной. Сейчас, у меня уже нет возможности, так часто бывать в Крыму, как часто я ездил туда во времена своей беззаботной юности.
Однако, каждый раз, когда я откупориваю очередную бутылочку Крымского портвейна, я сразу чувствую незабываемый запах этого чудесного края. Это не запах алкоголя – это запах давно ушедшей эпохи.
“Кокур. Десертный Сурож” – прекрасный напиток, уместный в любое время и в любом месте. Однако я его пью только со старыми друзьями, с которыми у нас много общих воспоминаний о беззаботной молодости на улицах Судака и в окрестностях Судакской крепости.
— Плюсы:
Прекрасный виноградный вкус, с пряным привкусом мёда
— Минусы:
Напиток без минусов
Время использования: 1986-2017
Стоимость: 520 руб
Год выпуска/покупки: 2015

Голосовать против Против

8 дек. 2016 в 21:08

  • Пожаловаться

Массандра. Те кто знаком с моими отзывами, понимает, что часто я привожу данную компанию как пример неадекватной цены при таком себе качестве. Многие соглашаются, но еще больше народа кричат “ЭТО ЖИ КРЫМ КЛАССЕГА ЗАНЯТЫЕ МЕСТА КОКОКО”. В принципе, почитав отзывы, если вы способны мыслить, все сразу станет понятно. Низкие оценки поставили те, кто вообще не сечет в крепленых винах и любит сухие, или наоборот очень хорошо разбирается, а похвалил те, кто, цитата, “пил полусладкую бормотуху”, до массандры.
Фоток не будет, их навалом в предыдущих отзывах, только мое мнение, если оно кому – то интересно.
Знакомство с продукцией этой компании у меня началось очень давно и весьма интересно. Из – за хороших вокальных данных и очень громкого голоса я подрабатывал в храме божьем, который по сути и сделал из меня алкоголика. Кагор лился рекой, но это была такая себе река, на самом деле. И однажды, за двухчасовое чтение всякого, за место заболевшего алтарника, батюшка поставил мне бутылку кагора от массандры. После помоев, которые мы обычно пили, в мои 15 лет это показалось просто даром божьим. И я запомнил массандру как что то отличное.
Время шло, я много всего попробовал, в том числе и труЪ импортные крепленые вина, и решил освежить прекрасные воспоминания. И был сильно огорчен, при такой же цене массандра вообще не тянула. И я забил на этого производителя.
И таки пару недель назад мне подарили бутылку, о которой я хочу поговорить с вами. Мне очень понравилось, и так как я был подпитый до нее, решил перепробовать на трезвую. И был поражен ценой. Всего лишь 350 рублей. Кто пьет массандру знает, что крепленые стоят 500+, до тысячи. Спустя сильное удивления, я оплатил пузырь и принес домой.
Откроем. Приторный запах изюма моментально дает о себе знать. Опытным людям уже понятна технология производства, о которых я рассказывал здесь.
Нальем. Рубиновый насыщенный цвет. Из бокала изюмный запах раскрывается еще мощнее. Очень мягкая атака, с полным приторным телом, и жестким водочно – изюмным послевкусием. Кроме изюма по сути нет ничего, и вино страшно сладкое. Много не выпьешь.
Почему же водочное послевкусие? Потому что не г*вно, а классика. Массандра испокон веков крепит вина водкой, а не бренди – коньяком, как принято в Европе. За это и заслужила гордое имя “винный напиток” после относительно недавно принятого закона.
И это портит на самом деле все. Согласитесь, каждый алкоголь дает свое настроение.
“У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда — разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом — абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться — водка.
Стремлением по бабам пройтись — виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра — арманьяк…
И только лишь трезвость не пахнет никак”
И крепленые вина у меня сразу же вызывают настроение зимнего веселья. Снежки, прогулки на морозе, шутливая борьба в сугробе, приколы, на вроде “градусника”. С португальского портвейна хочется веселиться. А с массандры хочется плакать. Сразу же возникает тяжелое состояние, апатия, и желание лечь на диван и лежать. Мне кажется это именно из – за крепления водкой. Так что пить в больших количествах с друзьями то еще удовольствие.
Но зато, это вино прекрасно в качестве дижестива в небольших количествах. Оно объективно вкусное, если вы любите изюм, и немного расслабляет после плотного перекуса. Так же его сильно похвалила моя мать, и так как я смог осилить только половину бутылки, периодически заходит в гости вечерком и накатывает полтяшок. Очень, знаете ли, хвалит, и не понимает мой хейт массандры.
Финалочка
Посиделки с телочкой – ты что, надругательства над телом без сознания – статья.
Застолье/праздник – дичь
Родителям, которые выпивают по стопке в день для “профилактики” – да
Дижестив – великолепно, но запах изо рта после нее страшный, по тихому накатить на работе не вариант.
В общем и целом, не буду ругать этого представителя. 350р за него подарок – и если применять с умом, можно получить массу удовольствия. За это твердое 4
— Плюсы:
Дает по шарам, именитый бренд, признанный многими, не самый дурной вкус и запах
— Минусы:
Много не выпьешь, страшное похмелье
Стоимость: 350 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Читайте также:  Как алкоголь влияет на сперму, а так же на спермограмму

Голосовать против Против

11 авг. 2016 в 18:07

  • 3 оценка
  • Не рекомендую
  • Пожаловаться

Всем привет!
В поисках вкусного вина в Крыму, мы набрели на магазин, где имелся ассортимент от различных винных заводов Крыма. Тут были представлены и вины Коктебеля, Бахчисарая, Солнечной долины, массандры и т. д.
Нами была куплена бутылочка Кокур десертный Сурож от Массандры. Цена данной бутылки составляла в пределах 500 рублей. Бутылка стекло, объем 750 мл. Имеется акцизная наклейка и информация для потребителя. Наверно пора начинать разбираться в винах)). Ибо то что написано на бутылке продукта и есть самое главное для потребителя. Объемная доля этилового спирта 16%, да такое содержание может и слона вырубить.
Разлив сей продукт по бокалам, первое что не понравилось это аромат. Он спиртовой. Но пригубив Кокур десертный сурож, стало ясно что пить это невозможно. Вкус сахара в водке, окрашенного чем то желто – коричнево янтарным. В целом, производитель не обманул, когда описал цвет напитка. Вот как я могу охарактеризовать это вино. После 4 глотков, вердикт был один – бутылку выливаем прямиком в унитаз. Жажда после употребления 30 мл вина была жуткая. Я боюсь представить, что было бы с организмом, если выпить больше.
Лучше бы мы купили Сангрию, за несколько лет, она ни разу не разочаровала.
Оценка три звезды, ибо я не эксперт, но мне кажется такое не понравится никому. А муж сказал, что этот Кокур похож на самый дешевый портвейн.
Желаю Вам удачных покупок!
— Плюсы:
красивый цвет
— Минусы:
вкус, цена, и т.д
Время использования: 1 раз
Стоимость: 500 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

23 ноя. 2015 в 20:58

  • Пожаловаться

Если честно, то раньше я не понимал десертных вин, а как многие предпочитал полусладкую бодягу, считая её вином в своём Харькове. Но после посещения Крыма и попробовав там разливные вина с заводов, я был просто потрясён и стал чуть ли не винным гурманом, теперь меня за уши не оттащишь от вин, особенно этого производителя. Вина Массандры всегда считались высшего сорта, ведь это огромный завод со своими неизменными стандартами качества, а в их десертных напитках просто чувствуется игра вкусов винограда разных сортов. Вино “Кокур десертный” имеет тёмно – золотой цвет, очень густую консистенцию, ты просто любуешься, когда оно медленно стекает по бокалу. Его не хочется пить быстро, ты делаешь маленькие глоточки и наслаждаешься тем, как этот шедевр медленно обволакивает своим сладким, медовым вкусом твоё горло. Попивая это вино, хочется наслаждаться только этим моментом. Кстати, профессионалы утверждают, что чем проще у вина форма бутылки, тем качественнее и лучше её содержимое! Попробовав это вино, уже не захочется пить бодягу какую – то
— Плюсы:
Незабываемый сладкий медовый запах и вкус
— Минусы:
их просто не существует у вин Массандры!
Год выпуска/покупки: 2015

Голосовать против Против

8 авг. 2015 в 18:11

  • Пожаловаться

Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Что – то опять мне захотелось рассказать вам про одно из прекраснейших крымских вин, произведенных на винзаводе Массандра. На сей раз речь пойдет о вине марочном крепленом десертном сладком белом “Кокур. Десертный Сурож”
К сожалению, по Российскому законодательству, это классическое вино также называется у нас теперь винным напитком, из – за нюансов, которые я уже описывала в одном из своих отзывов, но от этого вино не стало менее восхитительным и не поменяло ничего в своем любимом тысячами поклоннико десертных вин букете.
Кокур десертный Сурож это марочное белое десертное вино, которое производится исключительно заводом “Массандра” у нас в Крыму с далекого 1945 года. Только представьте себе, как долго уже его изготавливают, целых семьдесят лет. Изготавливается вино из винограда сорта Кокур белый, который был привезён в Крым еще древними греками и возделывается в Алуштинской долине у горы Чатыр – Даг, а также еще и в Судакской долине. У данного вина своя технология изготовления, как и у многих десертных вин. В нем содержится 16% спирта и столько же процентов сахара. Вино выдерживается не менее двух лет в дубовых бочках. Цвет у Кокура может быть или золотистым, или янтарным. О вкусовом букете вина очень красиво и грамотно написано на этикетке с обратной стороны бутылки с напитком. Можете сами прочесть и понять, а вернее представить, насколько оно вкусное. Медовые нотки и цветочные нотки, аромат – божественный.
Как выбрать правильное настоящее, а не поддельное вино, вы можете прочесть в моем отзывео вине “Херес”, там же есть и разъяснение, почему вино теперь называется винным напитком.
Не забываем, что дно любой бутылки с настоящим вином обязательно должно быть вогнутым и на нем должна быть четко видна рифленая большая буква “М”. Про печати на этикетках я тоже уже писала, они обязательны. И про дату изготовления, которая должна быть напечатана на струйном принтере как на этикетке, так и на горлышке бутылки.
Вино действительно безумно вкусное. Этот напиток понравится как мужчинам, так и нам, женщинам. Такие вина я пью совсем нечасто, и смакую каждый глоточек этого чудного напитка, как мы пьем обычно ликеры. Цена на вино достаточно высокая, к сожалению, но иногда можно себе позволить на праздник открыть бутылочку вина, насладиться его букетом вкуса и ароматом, а можно преподнести его и в качестве подарка своим близким или друзьям.
Буду рекомендовать вино марочное крепленое десертное сладкое белое Массандра “Кокур. Десертный Сурож” всем своим друзьям и не только. Хорошего всем настроения.
— Плюсы:
Вкус, аромат, цвет, количество сахара
— Минусы:
нет
Время использования: много раз
Стоимость: 760 руб
Год выпуска/покупки: 2015

Голосовать против Против

9 мар. 2014 в 21:40

  • Пожаловаться

“Кокур десертный Сурож” – это божественное натуральное виноградное белое десертное вино, которое вырабатывается виноделами винодельческого объединения “Судак” из винограда сорта Кокур, который именно здесь набирает достаточно сахара для приготовления данной марки белого крепленого выдержанного десертного вина. Виноград выращивается, собирается и готовится виноматериал виноградарями и виноделами этого совхоза, входящего в винодельческое объединение “Массандра”. Виноделы головного завода “Массандра” отбирают самый лучший виноматериал и выдерживают, а после разливают в бутылки 0, 75 стандарт, 0,375 мл – сувенирка и дубовые боченки в 3 л.
Данная марка белого десертного натурального виноградного вина производится с середины прошлого века, а именно с 1945 года. Вино имеет прекрасные характеристики, вкус и букет, которые покорили за данный срок десятки и сотни тысяч поклонников от простых людей до глав государств.
Сойства спирт — 16 %, сахара — 16 г./100 куб. см,
Выдержка в дубовой таре перед розливом в бутылку не менее чем — 2 года. Цвет необыкновенно солнечный и теплый: от золотого до янтарного. Букет данного десертного вина с четкими медовыми и цветочными оттенками.
— Плюсы:
Натуральное сырье со своих виноградников, непередаваемый вкус, божественный аромат, соотношение цены и качества
— Минусы:
порой невозможно найти на прилавках магазинов даже на Украине

Ссылка на основную публикацию