Вино Испании красное сухое, полусухое, полусладкое, белое и другие

Испанские вина: руководство покупателя

Начну с того, что в моем понимании испанское вино – лучшее вино, если под вином подразумевать совершенно определенный уровень насыщенности, терпкости и плотности. Французские и итальянские (да и греческие туда же) – приятные вина, но менее плотные и терпкие. Южноафриканские, австралийские и латиноамериканские хороши и часто близки к испанским, но тут не угадаешь, их нужно знать. Конечно, и в Испании можно сплошь и рядом встретить вина и более простые, и более легкие, и менее плотные и т.п. Вопрос решается в первую очередь постоянным его изучением при условии приятия самого факта существования именно сухого вина. И во всяком случае, любое вино, которое вы купите в Испании (испанское вино в России тоже, если не поддельное), будет очень достойного качества.

Лирическое отступление. Вино – это именно сухое вино. Все эти полусухие и полусладкие делают в основном специально для России и СНГ , потому что здесь такие традици. Хотя говорят, что иногда где-то в Германии такое порой тоже встречают, ну – северяне, этим всё сказано. Некоторые разновидности сладких вин делают и “там”. Например, андалусийская “Малага”, португальская мадера, некоторые испанские сладкие хересы (не путайте с сухим хересом!). Но все эти напитки не называются словом “вино”, у них на разных языках совсем другие названия, или они называются “вино фино”, что будет означать уже совсем другой продукт. Потому что “вино” – это не собирательное название среднеградусных напитков, – а это именно сухое вино, красное или белое (еще розовое). Но если вы покупаете вино в России, надо всегда внимательно смотреть на этикетку, а то можно на радостях не заметить и схватить вроде и правильное вино – но полусладкое (чего в Испании, к примеру, просто не может произойти, ибо там такого не продают). С нами в России такое уже случалось, так что мы научились быть внимательнее. Да, еще есть, конечно, Сангрия, гордость испанцев, но ее тоже никто вином не называет. Это просто напиток из вина, смешанного с фруктами, соками и подсластителями. И бывает еще “Тинто де верано” – очень низкоградусный прохладительный летний напиток на основе сухого вина, но это тоже другая история.

Теперь о сортах и прочем. Для начала – сорт винограда. Есть всемирно популярный Каберне Совиньон, в испанских винах он тоже представлен (хотя каберне, будучи довольно мелкоплодным сортом, не очень выгоден, а кроме того, его разводят в очень многих местах планеты). Порой его используют в купажах с чисто испанскими сортами. Кое-где можно встретить мерло. Но редко, если честно, и жалеть тут не о чем, потому что как ни хороши эти известные сорта, в Испании надо употреблять более местные. Чисто испанские сорта – темпранильо (tempranillo) и гарнача (garnacha). Есть и другие, но эти – то, что вы встретите чаще и скорее всего. Темпранильо наиболее ценный и изящный, основа самых лучших испанских вин. Иногда называется “тинта дель паис”. Гарнача – попроще, однако в купажных винах играет своими характерными нотками. Есть еще “тинта де торо” – по своим качествам близок к темпранильо. Кариньена – сорт из одноименных виноградников Арагона.

Один из лучших сортов (да просто лучший, чего уж там) белого винограда – вердехо (verdejo). И белые вина на его основе – лучшие среди белых вин. Еще ценится москатель, но из-за высокого содержания сахара его чаще используют для производства сладких вин (вот как раз тех, которые “не вино”). Педро Хименес – сорт винограда, из которого делают сладкие крепленые не-вина херес и малагу. Вкусно, но не вино. Информация о сортах винограда, из которого произведено вино, всегда присутствует на этикетках (если это, конечно, не дешевый пакетный вариант – кстати, и пакетный вариант частенько вполне съедобен, хоть и прост).

Теперь поговорим о denominación de origen (далее ДО). Это наименование происхождения, статус, который присваивается высококачественным проверенным винам. По сути, это географические названия местности, откуда происходит данное вино. Этих ДО довольно много. Вот, например, в Арагоне (а это большая автономия) – целых четыре ДО: Сомонтано, Кариньена, Кампо де Борха и Калатайюд (DO Somontano, DO Cariñena, DO Campo de Borja, DO Calatayud), а также негеографический ДО Винос де ла тьерра. Некоторые из этих вин можно встретить в Москве. Мне нравятся все из них, но, пожалуй вина из Борхи особенно, но, к сожалению, в России маловероятно встретить лучшие из них типа Borsao, так как их даже за пределами Арагона не повсюду встретишь.

Кстати, лирическое отступление. Помните, года 4-5 назад назад одна испанская пенсионерка испортила фреску в церкви, пытаясь ее отреставрировать? Так вот – это было как раз в Борхе, в главном соборе. Тема имела огромный резонанс. Мало того, что это прошло во всех мировых новостях, включая российские, но это событие стало еще одним интернет-мемом и породило массу пародий и фотожаб. А в Борхе уже через пару месяцев выпустили вино с соответствующим названием и образом (а сейчас и сама эта церковь, хранящая сие произведение, стала местом паломничества, и незадачливая реставраторша претендует на долю прибыли). Вот здесь история вопроса:

А вот и это вино. Цены на него выше обычной нормы раза в три-четыре.

Кстати, о ценах. Не просто нормальное, а и хорошее, и даже отличное вино совершенно не обязано дорого стоить. Великолепные вина в Испании можно купить по цене 3 евро за бутылку. Можно и дешевле (если знаете, что берете). Можно дороже, и намного, но не всегда оно того стоит.

Но пойдем дальше. Особенно ценятся и испанцами, и теми, кто понимает, ДО Rioja и Ribera del Duero. Обычно на такие вина цены заламывают (особенно у нас), но можно найти и подешевле. А главное – не стоит пренебрегать тем, чтобы пробовать вина из разных ДО: можно смело гарантировать, что все они будут отличного качества, особенно если при выборе вина руководствоваться всеми пунктами, которые я подытожу в конце.

Далее. Испанское вино может быть молодым, тогда на этикетке написано Joven (или Vino del Año). Это вино текущего года, оно почти не выдерживалось в бочке. Такое вино отличается большей легкостью и свежестью вкуса и даже может слегка играть. Бывают не сильно выдержанные в бочке вина, на этикетке которых указан год сбора и изготовления. Не стоит думать, что чем старше оно, тем лучше. Возраст вина определяется скорее тем, сколько времени оно провело в бочке, а не в бутылке (и информация такого рода тоже представлена в описании вина на этикетке). Но год имеет значение: в некоторые годы урожаи были особенно удачными для виноделия, когда виноград набрал больше своих выдающихся качеств. Эта информация не присутствует на этикетке, но в некоторых испанских магазинах есть таблицы, где указаны наиболее удачные годы для вина.

Итак, если мы хотим, чтобы во вкусе присутствовало больше благородной терпкости и вкус вина (и конкретного сорта винограда) был обогащен дополнительными дубовыми оттенками, то мы выбираем вино выдержанное. Это может быть “Barrica”, что в переводе, собственно, и означает бочка. Такое вино выдерживалось в бочке, но недолго, месячишко-другой от силы. Но бочковые нотки во вкусе присутствуют, при этом оно остается достаточно легким. Не во всех ДО используется этот термин, т.е. не все делают вино данного этапа старения. “Crianza” – означает, что вино подвергалось процессу выдерживания (состаривания) не менее 24 месяцев, из которых не менее 6 месяцев провело в дубовой бочке. “Reserva” – состаривалось 36 месяцев, в бочке – не менее 12 месяцев. И “Gran Reserva” – старело от 18 месяцев в бочке и 42 – в бутылке. То есть это минимум пятилетнее вино. Гран резерву делают из избыточного урожая винограда, то есть, возможно, даже не каждый год. Для белого и розового вина все эти показатели уменьшаются на несколько месяцев. Бочка – имеется в виду не абы что, а бочка из особой породы дерева, американского дуба, который обладает хорошими дубильными свойствами и придает вину особый привкус и аромат. Каждый выбирает этот показатель вина по своему вкусу и по случаю, ради которого покупается вино. В целом для начала могу советовать пробовать, как молодое, так и криансу (резерва все-таки очень плотное насыщенное вино на любителя).

И последнее. Покупая испанское вино, стоит посмотреть на градусность: вино 11% может быть дешевым, но оно не набрало нужной плотности и терпкости. Идеально вообще покупать от 12,5%, а лучше 13% (мы иногда и 14% находили, но в Испании). Градус – это не для крепости, не для того чтобы “по шарам”. Градус – это показатель плотности (ну и не градус это вовсе, а процент). Плотность – основное отличное качество испанских вин, если их правильно выбирать.

Итак, подведем итоги. На что мы обращаем внимание при выборе испанского вина. 1. Если речь о России – чтобы было написано: сухое! 2. Деноминасьон де орихен, т.е. географическое происхождение. 3. Сорт винограда, из которого произведено вино (если вас это интересует). 4. Более важно – молодое или выдержанное – Joven, Crianza или Reserva. 5. Еще более важно: процент алкоголя – от 12 – 12,5 %. Наиболее важный пункт – 5, потому что всё остальное зависит только от вашего вкуса, причем советую именно пробовать разное.

Еще один довольно важный момент. На этикетке также присутствует название вина (это не то, что ДО). Испанское вино никогда не называется каким-то игриво-завлекательным образом, вроде “Душа монаха” или “Искушение девственницы”. Просто если такое встречается, то скорее всего это или подделка, или специально для России и СНГ такое поставляют. Испанское вино обычно называется “Долина такая-то”. К слову, есть довольно знаменитое вино под названием “Баль де *уй”, уж извините, но из песни слова не выкинешь. “Vall de Juy” в оригинале. Или оно может называться Пастбище такое-то, Замок такой-то, Виноградники такие-то. Что-то географическое или название местной достопримечательности – это чаще всего. Возможно, имя какой-то местной персоны, святого и т.п. И у испанского вина почти не бывает ярких броских этикеток, обычно этикетка строгая, стильная, с небольшим графическим изображением той самой достопримечательности, которая присутствует в названии. Никакого внешнего завлекалова, всё серьезно (ну разве что Ecce Homo выделяется.

Испанское вино

Испания — это не только солнце, море, пляжи, коррида и фламенко. Это еще и великолепные вина, производимые в больших объемах. Достаточно сказать, что эта страна занимает почетное третье место по объемам производства вина, а по площади виноградников и вовсе безоговорочный лидер (миллион гектаров земли занят лозой).

История вин

Долгое время вино не ценилось на международном рынке, поскольку качество позволяло употреблять его только внутри страны. Но в XX веке ситуация изменилась, новые законы значительно улучшили качество вина. Первым официальным аппелласьоном стала Риоха, сегодня их насчитывается 39.

Так как виноделию Испании исполнилось несколько тысяч лет, здесь культивируется немалое количество национальных сортов винограда. Красные вина (tinto) делают из кариньяно, гарнача, темпранильо, белые (blanco) — из москателя, ариена, альбранильо. Испания также славится своим игристым вином, которое здесь называется кава. В Андалусии производится всемирно известное вино херес. На разнообразных почвах и в разнообразных климатических условиях произрастает множество сортов винограда и вин с разнообразными вкусами.

География испанских вин

Существует несколько регионов, где производятся высококачественные вина Испании: Риоха, Рибера дель Дуэро, Валенсия, Каталония, Ла-Манча, Наварра, Вальдепьянс, Пенедес. Каждый из них делится на субрегионы, и нужно сказать, что даже в пределах одной провинции вино может очень отличаться.

Читайте также:  Водка Абсолют отзывы, состав, виды, стоимость

Главные регионы испанского виноделия — Риоха (прекрасные вина из темпранильо), Рибера дель Дуэро, Наварра, Приорат. Так же, как французские и итальянские вина, испанские считаются классикой мирового виноделия, поэтому мы рекомендуем обязательно попробовать их.

Испания – третья винодельческая держава мирового значения. Испанское вино начали делать еще древние римляне и карфагеняне, и было это почти пять тысяч лет назад. Виноградари нашего времени сохраняют вековые традиции – часто испанское вино длительное время выдерживается в дубовых бочках. В дубовых бочках выдерживается и белое испанское вино, и красное.

Самое распространенное испанское вино – красное, основой для которого служат сорта винограда Темпранильо, Гарнача (французский Гренаш), Монастрель. Белое испанское виноградное вино производится из винограда сортов Гарнача Бланка, Мальвазио, Макабео. Всего в Испании культивируется около 90 сортов винограда.

Классификация испанских вин

Классификация испанских вин была приведена в порядок в 1970 году. Утвержденная тогда система применяется и по сей день. Итак, испанские вина делятся на:

  • Vino de Mesa – столовые вина, приготовленные из нескольких сортов винограда, аналогичны французским Vin de Table и итальянским Vino da Tavola;
  • Vino de la tierra – местные вина. На этикетке приведена информация об изготовителе, винограде, а также год урожая; аналогичны Vin de Pays во Франции и IGT в Италии.
  • Denominacion de Origen (DO) – к этой категории относятся марочные испанские вина, контролируемые по происхождению. В каждом винодельческом регионе существует Совет, который следит за соблюдением технологии выращивания винограда и производства вина. На бутылках вина, причисленного к категории DO, обязательно есть штамп Совета. Аналог вин АОС Франции и DOC Италии.
  • Denominaciоn de Origen Calificada (DOC) – лучшие испанские вина, которые производят в престижных хозяйствах. На сегодняшний день лучшее испанское вино, достойное маркироваться знаком DOC, производят только в Риохе, Приорате и регионе Рибера дель Дуэро.

Класификация вин Испании в зависимости от выдержки существует в Риохе и выглядит следующим образом:

  • Joven (или sin crianza) – молодое, невыдержанное испанское вино;
  • Crianza – выдержанное испанское вино; для красных срок выдержки составляет не менее 2 лет, для белых и розовых – не менее 1 года, причем для вин этой категории характерно полугодовое выдерживание в дубовых бочках;
  • Reserva – выдержка для красных не менее 3 лет, для белых и розовых не менее 2 лет;
  • Gran Reserva – лучшие вина Испании, красные сорта выдержаны 5 и более лет, белые – 4 года. Во всех случаях выдержанные испанские вина проводят как минимум полгода в дубовых бочках, что придает вину особенный вкус.

Вина Испании — цены в WineStyle

Испанские вина в магазинах WineStyle можно купить по цене от 289 руб. Вина прославленных производителей, таких как Vega Sicilia, Dominio de Pingus, Alvaro Palasios стоят дороже. Их количество на складе ограничено, уточняйте наличие заранее.

× Обратите внимание на красные вина Риохи и Риберы дель Дуэро. Из белых вин рассмотрите сорт альбариньо. В Испании много хороших розовых вин из винограда темпранильо и гренаш.

  • До 500 руб 1
  • 500–1 000 руб 59
  • 1 000–1 500 руб 106
  • 1 500–3 000 руб 255
  • 3 000–5 000 руб 88
  • 5 000–15 000 руб 85
  • 15 000–30 000 руб 14

× Лучшие вина из темпранильо делают в Риохе. Достойна внимания продукция из Рибера дель Дуэро. Пенедес славится игристыми винами. Простые и хорошие вина на каждый день делают в Кастилье-Ла-Манча. В Наварре хороши молодые энергичные вина. Андалусия — это в первую очередь херес.

  • Альгеро 9
  • Валли ди Порто Пино 2
  • Верментино ди Сардиния 30
  • Изола дей Нураги 42
  • Каннонау ди Сардиния 40
  • Кариньяно дель Сульчис 11
  • Моника ди Сардиния 4
  • Гренаш/Гарнача 14
  • Каберне Совиньон 47
  • Каберне Фран 15
  • Мерло 38
  • Санджовезе 6
  • Совиньон Блан 1
  • Шардоне 19
  • Шираз 2
  • Белые сорта винограда 13
  • Бовале Сардо 89
  • Боваледду 12
  • Кариньяно 221
  • Каннонау 163
  • Каберне Совиньон и Каберне Фран 1
  • Каддиу 3
  • Красные сорта винограда 10

× Выбирайте вина знаменитых производителей — Marques de Caceres, Marques de Riscal, Protos, Faustino и др., или же открывайте для себя новые имена испанского виноделия.

  • Bellamia 1
  • Boccantino 5
  • Bruno Zanatta 2
  • Cantina della Torre 2
  • Galadino 1
  • La Cacciatora 4
  • Nuragico 2
  • Argiolas 123
  • Agricola Punica 42
  • Alinos 2
  • Alma Wines/Alma Italian Wine Soul 2
  • Cantina di Santadi 63
  • Caldirola 4
  • Cantina di Mogoro 8
  • Cantina Gallura 3
  • Cantina Mesa 31
  • ConcaEntosa 1
  • Contini 16
  • Giovanni Montisci 4
  • Giuseppe Sedilesu 11
  • Sardus Pater 13
  • Schenk Italia 8
  • Sella and Mosca 44
  • Surrau 23
  • Tenute Dettori 9
  • Tenute Gregu 3
  • Tenute Soletta 6
  • Цены и рейтинги
  • Любой рейтинг и цена
  • Вина до 1500 руб, с рейтингом 85+ 55
  • Вина до 3000 руб, с рейтингом 90+ 90
  • Вина до 5000 руб, с рейтингом 95+ 12
  • Упаковка
  • В любой упаковке
  • Без упаковки 592
  • В коробке 16
  • жареный миндаль 1
  • жасмин 2
  • желтые фрукты 1
  • жимолость 1
  • насыщенный/интенсивный 82
  • нежный 22
  • фруктовый 267
  • финики 1
  • фруктовая кислинка 7
  • черешня 4
  • черная смородина 15
  • черника 2
  • чернослив 5
  • черные фрукты 3
  • черные ягоды 3
  • черный перец 4
  • чистый 57
  • экзотические фрукты 6
  • энергичный 7
  • азиатская кухня 9
  • аперитив 80
  • вегетарианская кухня 7
  • ветчина 9
  • выпечка 3
  • жареная рыба 34
  • жареная утка 4
  • жареное красное мясо 5
  • жареное мясо 106
  • жареный цыпленок 5
  • жаркое 17
  • жирные блюда 3
  • закуски 91
  • запеканка 1
  • зрелые/выдержанные сыры 109
  • изысканная кухня 1
  • икра 2
  • индейка 13
  • индийская кухня 11
  • итальянская кухня 4
  • кабан 34
  • кальмары 16
  • карпаччо 1
  • козий сыр 11
  • колбасные изделия 19
  • копченая рыба 6
  • копчености 2
  • красное мясо 126
  • креветки 34
  • кролик/крольчатина 1
  • курица 32
  • мясо 268
  • макароны 34
  • мидии 2
  • миндаль 6
  • моллюски 34
  • молодые сыры 1
  • морепродукты/дары моря 183
  • морской окунь 6
  • мягкие сыры 36
  • мясные закуски 26
  • мясо диких животных 8
  • мясо на гриле 75
  • мясо под соусом 2
  • мясо с кровью 15
  • овечий сыр 3
  • овощи 39
  • овощи гриль 20
  • овощные супы 3
  • окунь 1
  • оленина 12
  • оливки/маслины 1
  • омар/лобстер 57
  • омлет 2
  • острые/пряные блюда 41
  • острые рыбные и мясные блюда 3
  • фасоль 2
  • фруктовый десерт 1
  • фрукты 3
  • фуа-гра /паштет из гусиной печени 3
  • Спецпредложение
  • Независимо от спецпредложений
  • Специальная цена 49
  • Лучшие вина 204
  • Новые поступления 362
  • Элитные вина 18
  • Бьянко 13
  • Вино DOC/DOP 366
  • Вино DOCG 50
  • Вино IGT/IGP 238
  • Вино дорогое 384
  • Вино лучшее 187
  • Вино недорогое 56
  • Легкое вино 18
  • Магнумы 30
  • Молодое вино 25
  • Полнотелое вино 209
  • Наличие на складе
  • Любое количество
  • В наличии 74
  • Количество ограничено 22
  • Нет в наличии 512

× Один из самых авторитетных винных рейтингов, который раньше составлял известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. 100-балльная система оценки. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными. С 2013 года Роберт не оценивает вина для журнала.

× Wine Spectator — авторитетный американский журнал, в котором эксперты оценивают методом слепых дегустаций более 12 тыс. вин в год. В ноябре каждого года выпускается список ТОП-100 вин, оценка происходит по 100-балльной шкале. За 30 лет существования превратился в один из важнейших индикаторов рынка вина.

  • Decanter | 5 2
  • Gambero Rosso 64

× “Гамберо Россо” (Красная креветка) — одно из самых авторитетных изданий в сфере вин и кухни Италии. Вина располагаются от худших к лучшим и оцениваются по своеобразной шкале — от одного до трех бокалов. Три бокала (Tre Bicchieri) — выдающееся вино.

× Один из самых авторитетных винных рейтингов, который раньше составлял известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. 100-балльная система оценки. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными. С 2013 года Роберт не оценивает вина для журнала.

× Американский журнал, рейтинги которого составляют профессиональные сомелье и группа редакторов. Они используют 100-балльную систему оценки. Ежегодно публикуется несколько списков ТОП-100 лучших вин с точки зрения цены и качества. Ежегодный тираж Wine Enthusiast превышает 100 млн экземпляров.

× Wine Spectator — авторитетный американский журнал, в котором эксперты оценивают методом слепых дегустаций более 12 тыс. вин в год. В ноябре каждого года выпускается список ТОП-100 вин, оценка происходит по 100-балльной шкале. За 30 лет существования превратился в один из важнейших индикаторов рынка вина.

  • Decanter | 100 3
  • Duemilavini | 5 15

× Рейтинг Duemilavini |5 составляет Итальянская ассоциация сомелье (AIS). Ежегодно они оценивают более 2000 вин Италии. Высшая оценка — “5 гроздей”, что соответствует выдающемуся вину. “4 грозди” — отличное вино, “3 грозди” — хорошее, 2 — ближе к хорошему.

× Falstaff Magazine — австрийский журнал, специализирующийся на еде, вине и путешествиях. Впервые опубликован больше 30 лет назад, он остается наиболее популярным изданием в Австрии с тиражом более 35 000 экземпляров. Шкала оценки: 75 – 100 баллов.

× Vivino — мобильное приложение для любителей вина. В базу загружены миллионы описаний и дегустационных заметок, каждый пользователь может присвоить вину собственный рейтинг. Ежедневно появляется 100 тыс. новых рейтингов. Таким образом, оценка по Vivino — это суммарное мнение покупателей из 28 стран мира.

Смотрите также:
  • Вино Kris
  • Вино из Вальполичеллы
  • Вино Bagrationi
  • Вино Mollydooker

0:previewart_Копия-599632821d803image_article_preview.jpg?h=100′ style=”opacity: 0″ /> Пол Хоббс — виноделие без правил Пол Хоббс — один из ведущих американских виноделов. Он трудится не только на родине в США, но и в Аргентине, собирая виноград и закладывая бутылки дважды в год. Помимо этого, он консультирует десятки виноделен по всему миру, развивает свой проект в Армении и активно путешествует.

0:previewart_vint3_article_preview.jpg?h=100′ style=”opacity: 0″ /> Винтаж: как планируют создание лучших вин В этой статье расскажем, что такое винтаж, зачем его придумали, как винтаж определяет цену за бутылку и помогает покупателям выбрать хороший экземпляр.

0:previewart_summary_article_preview.jpg?h=101′ style=”opacity: 0″ /> Auchentoshan — мягкий, ароматный, рождённый в Шотландии Имя этого односолодового шотландского виски — прямая отсылка к географии. Оно происходит от гэльского “Achadh an Oisein” — угол поля. А всё потому, что одна из старейших винокурен Шотландии расположена недалеко от Глазго, в сердце Lowland — равнинного региона страны.

0:previewart_spain-4_article_preview.jpg?h=100′ style=”opacity: 0″ /> Открытие Испании: история и география Испания входит в тройку лидеров по объемам производства вина. Такие регионы, как Риоха, Рибера дель Дуэро, Андалусия, Херес известны каждому любителю вина. Здесь делают вина, которые конкурируют с французскими.

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский проспект 52, этаж 2, пом. III, ком. 1-4 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2026, г.Москва, шоссе Ленинградское, д. 72, этаж 1, пом. IVa, ком. 1-5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г.Москва, ул.Складочная, д.1, стр.1, этаж 1, часть помещения Iв ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, помещение I, комнаты 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д.20, корп.1, этаж 1, помещение 275, комнаты с 1 по 5 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп.3, этаж 1, помещение 82 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 77РПА0015061 от 12.11.2020 действует с 12.11.2020 до 11.11.2025, 121096, г. Москва, ул. Кастанаевская, д. 17, этаж 1, пом. II, комн. 1-8 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: № 77 РПА 0015129, действует с 13.01.2021 по 12.01.2026, г. Москва, Строгинский бульвар, д. 26, корп. 2, 1 этаж, часть помещения 466 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 50РПА0018989 от 23.06.2021 до 22.06.2026, г. Красногорск, Московская обл., Подмосковный бульвар, д. 13, помещ 1, ком. 77, 1 этаж, ком. № 1-2 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015355 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва, ул. Академика Янгеля, д. 2, этаж 1, часть помещения 1 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015363 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва., ул. Островитянова, д. 30, корп. 1, этаж 1, часть помещения III ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 50РПА0019179 действует с 25.08.2021 до 24.08.2026, г. Люберцы, ул. Кирова, д.9, к. 2, пом. 915, 1 этаж, на плане №4, 6, 8 ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015592, действует с 01.10.2021 по 30.09.2026, г. Москва, ул. Архитектора Щусева, д. 1, этаж 1, часть помещения 4 ООО «Реутов Вайнстайл», ИНН: 5041212395, лицензия: 50РПА0019515 от 14.12.2021 действует с 14.12.2021 по 13.12.2026, г. Реутов, проспект Юбилейный, д. 67, пом. 17Н ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015797, действует с 15.12.2021 по 14.12.2026, г. Москва, ул. Донецкая, д. 34, корпус 1, этаж 1, часть помещения 5Б ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: №77РПА0015868 действует с 19.01.2022 по 18.01.2027, г. Москва, ул. Корабельная, д. 6, этаж 1, часть помещения 6 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Читайте также:  Коньяк Старейшина 12 лет отзывы потребителей, обзор напитка

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Что нужно помнить при выборе настоящего испанского вина

Регионы

Испанское вино занимает одну из ведущих мировых позиций по качеству продукта. Лучшими считаются Teso la Monja, Dalmau, Clos Mogador, L’Ermita и другие, их стоимость достигает до тысячи евро за бутылку. Менее дорогие, но не менее качественные напитки — это Vista Espana, Fortius, Finca Resalso, Flor de Vetus.

История испанского виноделия

Вина Испании имеют богатую историю. У истоков виноделия стоят еще древние иберы, населявшие страну в III веке до нашей эры.

Они передали это искусство грекам и фракийцам, которые продавали напиток на территории страны. Главными винодельческими областями того времени были Таррагона, Малага и Кадис, где древние римляне умудрились создать своеобразные винные империи.

На смену римлянам пришли арабы. Они не чтили «напиток греха», но успешно продавали его, не сумев отказаться от прибыли.

Возрождение местного виноделия во всей его красе произошло только к XV веку нашей эры, когда арабов сменили христиане. В XVIII веке, после начала экспорта продукции в Англию, некоторые британские компании обосновались в городе Херес и изготавливали свое вино, распространяя его за пределами государства. Благодаря этому напиток Херес (или Шерри) получил популярность.

Период расцвета виноделия в стране продлился до XIX века, когда часть виноградников была уничтожена насекомыми, именуемыми филлоксера.

Только после того, как в Испанию из США привезли лозу, способную остановить вредителя, винодельческая структура государства опять испытала подъем.

В новейшее время главной винной областью государства стала Риоха. В стране появились целые винодельческие сообщества, координирующие производство.

Качество напитка, однако, оставляло желать лучшего, и только к 70 году XX века Испания начала тщательнее следить за виноделием и внедрять новые технологии.

Сейчас в стране более 1,2 миллиона гектаров земли отведено под выращивание винограда. Здесь культивируются сотни сортов. Государство обладает самой большой площадью виноградников в мире и находится на первом месте по экспорту этого алкогольного напитка.

Винодельческие регионы Испании

Что нужно помнить при выборе настоящего испанского вина

Вино в Испании играет важную экономическую и культурную роль. Все 17 областей страны в той или иной мере занимаются созданием напитка.

Виноделие Испании отличается тем, что бо́льшая часть виноградников расположена в гористой местности, на плоскогорьях или холмах и порой находится под влиянием неблагоприятных климатических условий. Винные регионы Испании примечательны культивацией некоторых сортов винограда, характерных только для той или иной области.

На карте винодельческих регионов Испании можно выделить несколько территорий, чья продукция имеет высокий уровень качества.

К ним относятся Андалусия, Наварра, Каталония, Валенсия, Мадрид и Балеарские острова, но самой известной винодельческой областью считается Риоха, где изготавливаются лучшие выдержанные красные вина.

Вина Испании: классификация и категории

Что нужно помнить при выборе настоящего испанского вина

Знание классификации испанских вин будет полезно каждому хотя бы для личного развития. Если вам интересна винная культура, то принцип разделения напитков на категории – это именно то, с чего стоит начать.

Классифицируются напитки согласно нескольким критериям.

Место производства

Согласно классической классификации, которая регламентируется законом 2003 года, по месту изготовления напитки делятся на несколько типов, причем их вид не имеет значения: это может быть и испанское белое вино, и розовое, и красное.

Vinos de Mesa (столовые вина) – продукция, к которой применяется минимум требований. На этикетках не указывается название сорта винограда и год урожая. Кроме того, не важно место, где был произведен продукт.

Vinos de la Tierra (местные вина) – класс вин, которые принадлежат к какой-то определенной области. На них указывается год изготовления и сорт винограда. Примерно у 41 района страны продукция носит данную маркировку.

Vinos con Denominacion de Origen или просто DO – престижные напитки из регионов, на территории которых виноделие регулируется государством. Для получения данной маркировки винодельня должна поддерживать высокое качество своего продукта не менее 5 лет.

Vinos con Denominacion de Origen Calificada или DOCa – маркировка напитка премиум-класса.

Только такие винные регионы Испании, как Риоха и Приорат, удостоены этого статуса. Для получения маркировки необходимо находиться в предыдущей категории более десяти лет и пройти тщательную проверку.

Vinos de Pagos или VP (присутствует только в расширенной классификации) – высшая категория вин, которые готовят из ягод, собранных с почв с особым микроклиматом и экологией. Только у 14 виноделен по всей стране есть такой статус.

Сроки выдержки

Срок выдержки напитка указывается не на всех этикетках. В основном, это красные сорта Риохи и еще нескольких винодельческих провинций, относящиеся к категории вина DO и Vinos de la Tierra.

По сроку выдержки напитки делятся на четыре типа.

К первому – Joven – относятся испанские белые вина с выдержкой до шести месяцев, розовые — до 12 месяцев, а красные — до полутора лет.

Тип Crianza подходит для белых напитков с выдержкой более полугода, для розовых – более 12 месяцев, а для красных – более 16 месяцев.

Reserva – это продукция, хранившаяся не менее трех лет.

Grand Reserva – напитки с выдержкой не менее пяти лет.

Вина Испании по регионам

Качество вина в большой мере зависит от климатических условий, в которых оно было произведено. Большинство областей в стране производят свою продукцию, экспортируют ее и гордятся ею.

Тем не менее, можно выделить несколько именитых регионов, где изготавливаются одни из лучших вин Испании.

Каталония

Что нужно помнить при выборе настоящего испанского вина

Истоки выращивания винограда в Каталонии берут свое начало еще в III веке до нашей эры, когда территорию населяли финикийцы и греки. Римляне же внесли свой вклад в развитие культуры виноделия.

Территория стоит во главе производства игристого вина Cava, создаваемого по классической для шампанского технологии. Для него используют такие сорта, как Парельяда, Мальвазия, Шардонне. Самые популярные испанские вина из Каталонии носят названия Gariguella, Terres Negres, Sauvignon Blanc, Marfil, Cava Brut и другие.

Кастилия и Леон

Что нужно помнить при выборе настоящего испанского вина

Кастилия и Леон — автономная область страны, находящаяся в окружении гор. Для региона характерны резкие перепады температур.

Здесь можно найти хорошее испанское вино, некоторые винодельни региона были удостоены маркировки DO, что подтверждает высокое качество. Кастилия и Леон – это родина известного вина Vega Sicilia.

Под виноградники здесь выделено 19 тысяч гектаров, большинство из которых в холмистой местности.

Основные сорта винограда – Темпранильо, Каберне Совиньон, Мальбек, Альбильо. Местные виноделы чаще всего производят красные напитки, белые встречаются редко.

Андалусия

Что нужно помнить при выборе настоящего испанского вина

Вина из Испании бывают разными: от игристого Cava до крепленого хереса. Родиной второго считается Андалусия.

Здесь контрастный климат с сильными ветрами. Напитки в регионе, в основном, белые сладкие и сухие, обладающие высоким уровнем алкоголя.

Основная технология виноделия – Сольера – подразумевает смешение вин с разным сроком выдержки. Бочки с напитком располагаются в виде пирамиды. Внизу находятся те, чей срок выдержки превышает несколько лет.

Каждый год около трети от них идет на сбыт. Потом их заполняют напитком, находящимся в следующем за ними ряду. Главные вина Андалусии – это Fino, Oloroso, Moscatel, Cream и другие.

Мурсия

Что нужно помнить при выборе настоящего испанского вина

Долгое время местные бодеги Мурсии только поставляли материалы, но не создавали вино. Лишь с внедрением современных технологий изготовление этого алкогольного напитка начало набирать обороты и продукцию стали пускать на экспорт.

Виноградники здесь занимают 45 тысяч гектаров, а главными сортами винограда считаются Монастрель, Темпранильо, Айрен и Макабео. Красные и розовые вина в Мурсии выделяются своим фруктовым привкусом.

За год в провинции изготавливается около 700 тысяч гектолитров вина. Именитые марки вин Мурсии – это Bodegas Lopez Mercies, Monastrell, Daniel Alba Bodegas, Pacheco и т.д.

Валенсия

Что нужно помнить при выборе настоящего испанского вина

Валенсия — один из главных регионов на винной карте Испании. Здесь изготавливается два миллиона гектолитров напитка в год, сбыт которого внутри государства и за его пределами играет важную роль в экономике страны.

Область отличается мягким климатом. Главная винодельческая субзона Валенсии – Аликанте, где виноделием занимались еще до появления христианства. Многие аристократы и знаменитости предпочитают напитки с просторов именно этой территории.

Основные винные сорта винограда – Москатель, Монастрель, Гарнача и Мускатель Александрийский. Среди знаменитых валенсийских вин можно выделить El Copero, Maduresa, Alicante и другие.

Страна Басков

Что нужно помнить при выборе настоящего испанского вина

Главное достояние этой автономной территории Испании – немного газированное белое вино Чаколи (Txakoli). Виноградники в Стране Басков, как и молодое испанское вино, издавна были оберегаемы и чтимы.

Некоторые напитки здесь изготавливают более ста лет, а технология виноделия тщательно скрыта от посторонних глаз местным народом. Два главных сорта винограда, используемых в виноделии, – это Ондарраби Сури и Ондарраби Бельца. Именитые марки области – Vina Estaban, Ameztoi, Bodegas Arzabro и т.д.

Мадрид

Что нужно помнить при выборе настоящего испанского вина

Виноделие в Мадриде документально фиксируется еще в XIII веке, но, несмотря это, продукция региона не отличается от той, что изготавливается в других регионах страны. Объем производства здесь составляет около 200 тысяч гектолитров в год, вопреки неблагоприятным климатическим условиям.

На предоставленной под виноградники территории, составляющей около 8 тысяч гектаров, работает более 40 бодег. Регион разделен на три субзоны: Арганда, Навалькарнеро и Сан Мартин де Вальдеиглесиас. Здесь изготавливают именитые красные сухие испанские вина Tagonius и Cepas Viejas.

Вина Эстремадуры

Что нужно помнить при выборе настоящего испанского вина

В Эстремадуре более 90 тысяч гектаров земли выделено под возделывание винограда. Регион находится на втором месте в стране по объему производства, который составляет более четырех с половиной гектолитров.

Читайте также:  Пиво Жатецкий гусь: обзор, характеристики, отзывы

Часто используемые сорта — это Шардоне, Аларих, Мальвар, Гарнача. В большинстве своем здесь делают легкое белое вино с умеренной кислотностью и нерезким запахом. Местные знаменитые напитки — Nadir, Alivs, Gladiator и Viognier late harvest. Стоят они от 6 до 18 евро.

Вина Канарских и Балеарских островов

Что нужно помнить при выборе настоящего испанского вина

Около 165 тысяч гектолитров напитка производится на Канарских островах, а Балеарские изготавливают не более 36 тысяч. Имидж напитков высок, и бодеги стараются его поддерживать.

В список основных винных сортов входят Неграмой, Листан Бланка, Манто Негро, Монастрель и т.д. Многие виноградники расположены на высоте от 75 до 200 метров над уровнем моря.

Именитые винодельни островов – Cumbris de Abona, Vina Norte, Margaldi, Son Campaner. Красное сухое вино – специализация северной части островов, в то время как южные территории отвечают за изготовление белого.

Выбираем вино

Что нужно помнить при выборе настоящего испанского вина

При выборе внимательно прочтите то, что указано на этикетке. Сухие испанские вина помечены словом seco, а сладкие – dulce. Если вас интересует полусухое испанское вино, то ищите указатель semiseco, а если полусладкое, то semidulce.

Также вы сможете узнать, из какого винограда продукт был изготовлен, место изготовления, год выдержки, процент содержания в нем алкоголя и цвет напитка: Tinto – красное, Blanco – белое, а Rosado – розовое.

Далее обратите внимание, как закупорена бутылка. Самые распространенные пробки корковые, пластиковые и винтовые металлические.

Многие не доверяют последним видам, хотя, на самом деле, ими закупоривают напитки, которые не хранятся долго (от силы 2-3 года).

Вина с корковой пробкой повсеместно считаются высококачественными, но и у них есть свои минусы, например, характерный неприятный запах, который появляется у 3-10% продукции. Дефект можно распознать по запаху пробки либо по ее расположению: она немного выпирает вверх.

Красное полусухое вино Испанское

В нашем магазине вы можете купить красное полусухое вино Испанское по цене от 290 до 1965 руб. В ассортименте 57 наименований вина.

Вино красное полусухое «Castillo De Rosas Tempranilo Syrah»

Вино красное полусухое «Don Aurelio Garnacha»

Вино красное полусухое «Caslillo Savinon Garnacha»

Вино красное полусухое «Vina Albali Tempranillo-Shiraz» 2019 г.

Вино красное полусухое «Care Finca Bancales Carinena» 2016 г.

Вино красное сухое «Time Waits For No One Black Label»

Вино красное полусухое «Barinas Seleccion Monastrell» 2018 г.

Вино красное полусухое «Casa Albali Gran Seleccion» 2018 г.

Вино красное полусухое «Don Aurelio Tempranillo Seleccion»

Вино столовое красное полусухое «Cuatro Gatos Syrah»

Вино красное полусухое «Don Simon Premium Cabernet Sauvignon (Tetra Pak)»

Вино столовое красное полусухое «Cuatro Gatos Garnacha (Tetra Pak)» 3,0 л.

Вино красное полусухое «Aneto Somontano Bodega Pirineos» 2013 г.

Вино красное полусухое «Orquestra Cabernet Sauvignon»

Вино красное полусухое «Orquestra Tempranillo»

Вино красное полусухое «Merlot Neleman» 2018 г.

Вино красное полусухое «Casa Albali Gran Seleccion» 2017 г.

Вино красное полусухое «Casa Albali Gran Seleccion» 2016 г.

Вино красное полусухое «Vina Albali Gran Seleccion Valdepenas» 2017 г.

Вино красное полусухое «Vina Albali Gran Seleccion Valdepenas» 2016 г.

Вино красное полусухое «Casa Albali Tempranillo-Shiraz Valdepenas» 2019 г.

Вино красное полусухое «Casa Albali Tempranillo-Shiraz Valdepenas» 2018 г.

Вино красное полусухое «Vina Albali Cabernet Tempranillo Low Alcohol Felix Solis» 2019 г.

Вино красное полусухое «Vina Albali Tempranillo» 2019 г.

Вино красное полусухое «Pasas November Harvest» 2012 г.

Вино красное полусухое «Vina Albali Tempranillo» 2017 г.

Вино красное полусухое «El Pugil Tempranillo Toro» 2018 г.

Вино красное полусухое «Gran Castillo Family Selection Cabernet Sauvignon»

Вино красное полусухое «Raimat Abadia Cabernet Sauvignon-Tempranillo Costers del Segre» 2015 г.

Вино красное полусухое «Felix Solis Casa Bataneros Gran Seleccion»

Вино красное полусухое «Gran Castillo Family Selection Shiraz»

Вино красное полусухое «Baron de Valls (Tetra Pak)»

Вино красное полусухое «Aneto Somontano Bodega Pirineos» 2014 г.

Вино красное полусухое «La Mocadora» 2014 г.

Вино красное полусухое «Aneto Somontano»

Статьи по теме

В феврале Европейский союз собирается принять указ, в котором к вину будут относится так же, как и к табаку. Почему это важная новость, расскажем в этой статье.

Подсчитав свои продажи, шампанские дома объявили, что 2021 год оказался рекордным по экспорту своих вин, с чем мы их и поздравляем.

Знаменитый и очень красивый остров в Европе, Кипр, притягивает к себе множество туристов, однако в большей степени тех, кто любит поплавать в море. Но мы тут обсудим виноделие, а также напитки, которые стоит попробовать.

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art.

Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Испанские вина: выбираем и пьем правильно

Знаете ли вы, что Испания входит в тройку мировых лидеров по производству вин наряду с Францией и Италией? Более того, именно Испания может гордиться самой большой площадью виноградников в мире, хотя большая часть виноматериала не используется для производства качественных испанских вин, а экспортируется в другие страны. Кроме того, испанцы сами с удовольствием потребляют местные вина, поэтому на экспорт уходит сравнительно небольшая доля продукции. Тем не менее, испанские вина широко представлены на полках французских, итальянских, нидерландских, китайских и даже мексиканских магазинов, находя поклонников по всему миру.
Чем же вина Испании отличаются от винодельческой продукции других стран? Испанские вина очень ароматны, в них ясно чувствуется букет, а во вкусах преобладают кислые и терпкие нотки. Испанцы отдают явное предпочтение сухим и крепким винам, а сладкие или полусладкие алкогольные напитки производятся в сравнительно небольшом количестве и обычно не относятся к высококачественным винам. Впрочем, если вы любите «сладенькое», молодые вина вроде Mistela, Malvarrosa или Impresiones вполне удовлетворят ваши потребности. Но чтобы не ошибиться с выбором, следует внимательно читать информацию на этикетке.

Что написано на этикетке?

Если вы не являетесь ценителем вин и вам нужно просто подобрать вино по вкусу, ищите на этикетке слова «seco» (сухое),«semiseco» (полусухое),«semidulce» (полусладкое)или «dulce» (cладкое). Если вы предпочитаете вино определенного цвета, не полагайтесь только на внешний вид напитка. Грань между оттенками бывает малозаметной, а цвет самой бутылки может значительно повлиять на восприятие. Читайте этикетку: «Blanco» означает белое вино, «Rosado» – розовое, а «Tinto» – красное. Если на этикетке значится «Cava», то перед вами испанскоеигристое вино, изготовленное по традиционной технологии из местных сортов винограда и отличающееся от знаменитого французского шампанского.

Как пить?

На первый взгляд, кажется, что вопрос «как?» здесь лишний: просто открываешь бутылку штопором и наливаешь вино в бокал. Но чтобы в полной мере оценить аромат и вкус испанского вина, стоит все-таки сделать все не «как обычно», а «как правильно».
Так, белое вино можно разливать перед самым употреблением, а вот красное стоит открыть заранее: букет вина заиграет всеми красками, если дать напитку насытиться кислородом в течение получаса. При откупоривании не протыкайте пробку насквозь и не встряхивайте бутылку, так как в первом случае раскрошившиеся кусочки пробки попадут в вино, а во втором вы взболтаете осадок.
Вопрос о необходимости и длительности охлаждения вина перед подачей остается предметом дискуссий среди знатоков, рядовому же потребителю стоит запомнить основное правило: чем проще вино, тем дольше его можно и нужно охлаждать перед подачей. Красные испанские вина со сложным букетом можно поставить в холодильник или ведерко со льдом на несколько минут (если только температура в вашей квартире не составляет 17–18°, как в винных подвалах). Белые и розовые вина, особенно молодые, лучше оставить в холоде подольше (до получаса). Считается, что при комнатной температуре вкус белого вина становится резче из-за чрезмерного выделения углекислого газа. В красном же вине при низкой температуре более явственно чувствуется привкус дубильных веществ, что может существенно подпортить вкус и без того терпкого испанского вина.
Если в вашем доме есть несколько наборов бокалов, то для испанских красных вин вроде Tempranillo или Garnacha лучше выбрать сужающийся кверху бокал типа «бордо», а вина с маркировкой Vinos de Pagos отлично раскрывают свой букет в бокалах типа «бургундия», имеющих бочкообразную форму. Для белых сухих вин обычно выбирают бокалы «бордо», но меньшего объема, а высокие узкие бокалы предназначены для игристых вин. Что же касается знаменитого испанского хереса, то его вообще пьют из рюмочек, сужающихся кверху. И не нужно наполнять бокал доверху – достаточно налить на 2/3, чтобы оценить аромат и цвет, слегка вращая напиток в бокале.

С чем пить?

Естественно, на испанские вина распространяются основные правила сочетания с разными блюдами. Красное терпкое вино Cabernet Sauvignon прекрасно подходит к жареным стейкам и отбивным, копченостям и выдержанным сырам, «перченый» Syrah – к острому мясу и соленым сырам, в то время как более легкие сухие вина типа Merlot, Garnacha и Tempranillo хороши с пиццей, пастой и другими макаронными изделиями, а также с красной рыбой, суши, ягодами и фруктами. Если вы купили бутылочку Pinot Noir, приготовьте грибную закуску, которая гармонирует с тонким вкусом и насыщенным ароматом этого вина. А резковатый вкус Monastrell составит идеальную пару куриному паштету или блюду из дичи.
Белое сухое вино вроде Chardonnay, Albarino или Verdejo идеально дополняет морепродукты, мясо птицы, паэлью, сыры мягких сортов, салаты (без уксуса), блюда из овощей и нежирные колбасы. Стоит попробовать Verdejo с соусами и подливами, имеющими сладковатый привкус, а Albarino – с блюдами, в которых много зелени и трав.
Полусладкое белое, например Moscatel, хорошо сочетается с сырами, фруктами и шоколадом, а полусладкое красное с маркировкой Tinto Semidulce – с мясом, жирной рыбой, мороженым и десертом. Если вам нравится полусладкое розовое вино (в частности, Tempranillo Rose), наслаждайтесь им в паре с десертом или сыром.
Игристое вино Cava подходит практически к любым блюдам и десертам, надо лишь правильно выбрать концентрацию сахара: Brut лучше подходит к рыбе, мясу и салатам, а Dulce – к сладким блюдам.Кстати, если вы не знаете, чем дополнить соленые блюда, попробуйте именно Brut. Цвет также имеет значение: дополните ризотто или пасту розовым игристым вином и сами в этом убедитесь.
Что же касается десертного вина Jerez, то его можно потягивать, закусывая кусочком голубого сыра, ванильным мороженым или выпечкой.

Полусухое испанское вино

Вино Torres Vina Esmeralda Coral Edition 2019 0,75 л.

Удачный купаж двух сочных и ароматных сортов винограда, выращенного в одной из самых престижных винодельческих зон Испании – Пенедес Суперьор.

Вино Navarro Lopez Cuatro Gatos Garnacha 3 л.

Вино Felix Solis Mucho Mas Rosado 0,75 л.

Вино Felix Solis the Guv

Купажное вино насыщенно-рубинового цвета с великолепным ароматом вишни, сливы, ванили и шоколада. Хорошо подойдет к мясу и голубым сырам.

Вино Felix Solis Mucho Mas Semiseco 0,75 л.

Вино Torres Vina Esmeralda Catalunya DO 2019 0,75 л.

Вино Torres Vina Esmeralda Catalunya DO 2020 0,75 л.

Вино Torres San Valentin Parellada 2019 0,75 л.

Статьи о вине

Что такое Vinho Verde и с чем его пить?

Вкусовые характеристики знаменитых итальянских вин

Делаем сангрию, мимозу и другие коктейли с вином дома

Наши рекомендации по выбору вина и приготовлению напитка

По цвету, сортовому составу, регионам и другим признакам

Лучшие красные и белые вина

Вино Torres Vina Esmeralda Catalunya Rose 2020 0,75 л.

Вино Torres San Valentin Parellada 2020 0,75 л.

Вино Torres Vina Esmeralda Catalunya Rose 2019 0,75 л.

Вино Casa Bataneros Verdejo Sauvignon Blanc 2020 0,75 л.

Вино Felix Solis Vina Albali Verdejo Rosado Tempranillo 2020 0,75 л.

Вино Felix Solis Vina Albali Garnacha Rose Low Alcohol 2020 0,75 л.

Вино Felix Solis Vina Albali Sauvignon Blanc Low Alcohol 2020 0,75 л.

Вино Don Aurelio Garnacha 0,75 л.

Вино Torres Vina Esmeralda Catalunya Rose 2018 0,75 л.

Вино Don Aurelio Tempranillo Seleccion 0,75 л.

Вино Casa Bataneros Tempranillo Shiraz 2018 0,75 л.

Вино Attis Albarino 2017 0,75 л.

Вино Paco and Lola Albarino Rias Baixas №12 2016 0,75 л.

Вино Torres Vina Esmeralda Catalunya DO 2017 0,75 л.

Вино Beso del Sol Rosado Tempranillo 0,75 л.

Вино Terras Gauda Etiqueta Negra 2015 0,75 л.

Вино Alma del Toro Red Semi Dry 0,75 л.

Вино Casa Bataneros Garnacha Rose 2015 0,75 л.

Вино Radio Boca Verdejo 2017 0,75 л.

Вино Radio Boca Rose 2017 0,75 л.

Вино Radio Boca Tempranillo 2017 0,75 л.

Вино Felix Solis Caliza La Mancha Rose 2018 0,75 л.

Вино Casa Bataneros Verdejo Sauvignon Blanc 2018 0,75 л.

Вино Torres San Valentin Parellada 2018 0,75 л.

Вино El Gringo Dark Red Tempranillo 2018 0,75 л.

Вино Torres Vina Esmeralda Catalunya 2018 0,75 л.

Вино Vicente Gandia Castillo de Liria Viura Sauvignon Blanc 2018 0,75 л.

Вино Radio Boca Rose 2019 0,75 л.

Вино Maremel Albarino Rias Baixas 0,75 л.

Вино Torres Waltraud Penedes 2018 0,75 л.

Вино Toro Albala Dos Claveles Pedro Ximenez 0,75 л.

Вино Navarro Lopez Cuatro Gatos Garnacha 0,75 л.

Удобство и надежность

Персональное отношение и квалификация персонала

Только официальные поставки

Свыше 4 тысяч наименований в наличии

Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить полусухое испанское вино по цене от 291 руб.:

  • 149 предложений в наличии и под заказ, из них 3 со скидкой и 3 в подарочной упаковке;
  • Объём от 0.187 до 3 л, крепость от 0.5% до 14.5%, выдержка от 2 до 31 месяца;
  • Регионы производства: Кастилия Ла Манча, Каталония, Арагон.

Следите за новинками и акциями: Instagram Youtube

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Ленинский пр-т 66 и Новая Басманная 31с1, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0015473 от 13.08.21.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

В соответствии с рекомендациями ФСРАР уведомляем: круглосуточная и дистанционная продажа, доставка алкоголя, продажа несовершеннолетним не осуществляется, при покупке требуется предъявление подтверждающего возраст документа.

2006 – 2022 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Ссылка на основную публикацию