Вино Бариста Пинотаж Barista Pinotage и другие вина из ЮАР

Пинотаж: что нужно знать

Известный английский винный писатель Оз Кларк когда-то написал: «Я не знаю другого сорта винограда, который вызывал бы столь ожесточенные споры, как пинотаж». Даже на родине пинотажа, в Южной Африке, до сих пор ведутся дебаты, стоит ли его считать «визитной карточкой» страны. Разбираемся, почему же так будоражит умы винных специалистов главный южноафриканский сорт.

  • История
  • Особенности
  • Регионы
  • Гастрономические сочетания с винами из пинотажа
  • Что попробовать

История

Пинотаж – сорт молодой. Он, как и австрийский цвайгельт, детище селекции 1920-30-х годов. В 1925 году Авраам Исаак Перольд, профессор виноградарства и виноделия университета Стелленбоша, решил провести эксперимент, скрестив благородного бургундца пино нуар с сенсо, рабочей лошадкой французского юга. В то время отрасли нужны были урожайные и устойчивые сорта, способные при этом давать приятные на вкус вина.

О своем детище профессор Перольд успешно забыл, поэтому вино из новорожденного сорта он попробовать не успел. Его произвели лишь в 1941 году благодаря коллегам ученого из Стелленбошского университета. Профессор, однако, успел придумать сорту имя. В Южной Африке сенсо в честь великого аппелласьона Северной Роны называли «эрмитаж». Соединив названия двух родительских сортов, селекционеры и получили «пинотаж».

© WoSA

Первое коммерческое вино из пинотажа вышло лишь в 1961 году. Это был урожай 1959 года от винодельни Lanzerac. После этого сорт, прежде всего благодаря своей урожайности и неприхотливости, начал набирать популярность. Однако виноделы гнались скорее за количеством, чем за качеством, поэтому о великих винах говорить не приходилось.

Пинотажу нужны были энтузиасты, которые бы смогли показать сорт во всей его красе. Таким стал винодел известного хозяйства Kanonkop Бейерс Трутер. Именно его пинотаж завоевал титул лучшего красного вина на престижном международном конкурсе International Wine and Spirits Competition в 1991 году. С того момента мировая винная общественность начала серьезнее относиться к южноафриканскому «выскочке».

В 1995 году была создана Ассоциация пинотажа, которая призвана объединять производителей сорта и укреплять его репутацию. Ассоциация проводит ежегодные конкурсы Absa Top 10 Pinotage, Perold Absa Cape Blend и Pinotage Rosé, в которых могут участвовать производители пинотажа со всего мира.

Особенности

Былая популярность пинотажа сыграла с ним злую шутку. При высокой урожайности и небрежном виноделии из него получались вина с ощутимым ароматом жженой резины, гудрона, гуаши, ацетона и даже, по мнению некоторых британских критиков, «ржавых гвоздей». Однако в умелых руках сорт способен давать вина высокого класса.

Пинотаж легко набирает сахар, поэтому большинство вин отличаются высоким алкоголем. Также для них характерны мощная структура и мускулистые танины. В ароматике выделяются ноты черники, ежевики, чернослива и инжира, а при выдержке в дубе к ним добавляются нюансы специй, кожи и дыма. Природа сыграла с генетиками злую шутку: пинотаж – это полная противоположность тонкому, бледному, элегантному пино нуару.

© WoSA

Регионы

Несмотря на статус «визитки», пинотаж на родине занимает лишь шестое место по площадям посадок технических сортов. Когда-то на пике своей популярности пинотаж был вторым сортом Южной Африки после шенена блан. В настоящее время он снова вошел в моду, и его посадки растут. По данным OIV на 2017 год, они составляли около 8000 га или 7% от общей площади виноградников страны.

Выращивают сорт в основном в регионах Стелленбош, Паарль и Свартленд. Около 20% производимого из пинотажа вина южноафриканцы выпивают сами, остальное идет на экспорт.

Пинотаж в Южной Африке используют для разных видов вин. Он неплохо подходит для производства насыщенных розовых вин, игристых по классическому методу Méthode Cap Classique и даже крепленых вин в стиле портвейна. Нередко пинотаж входит в состав ассамбляжей. Чаще всего его смешивают с каберне совиньоном и ширазом, а также делают его основе «капский бленд», в котором пинотаж по традиции должен доминировать и составлять от 30 до 70%.

В Южной Африке в начале 2000-х годов был изобретен очень популярный до сих пор стиль пинотажа – «кофейный». Нет, при производстве этого вина ни одно кофейное зерно не пострадало. Все дело в умелом использовании дуба, но чаще всего не бочек, а дубовых «чипсов» или клепки сильной обжарки, которые придают вину яркие ароматы кофе, какао и шоколада. Впервые вино под названием Coffee Pinotage на рынок выпустило хозяйство Diemersfontein в 2001 году. За ним последовали другие «кофейные» бренды, включая известный Barista.

Вино Val de Vie, “Barista” Pinotage

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский проспект 52, этаж 2, пом. III, ком. 1-4 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2026, г.Москва, шоссе Ленинградское, д. 72, этаж 1, пом. IVa, ком. 1-5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г.Москва, ул.Складочная, д.1, стр.1, этаж 1, часть помещения Iв ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, помещение I, комнаты 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д.20, корп.1, этаж 1, помещение 275, комнаты с 1 по 5 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп.3, этаж 1, помещение 82 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 77РПА0015061 от 12.11.2020 действует с 12.11.2020 до 11.11.2025, 121096, г. Москва, ул. Кастанаевская, д. 17, этаж 1, пом. II, комн. 1-8 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: № 77 РПА 0015129, действует с 13.01.2021 по 12.01.2026, г. Москва, Строгинский бульвар, д. 26, корп. 2, 1 этаж, часть помещения 466 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 50РПА0018989 от 23.06.2021 до 22.06.2026, г. Красногорск, Московская обл., Подмосковный бульвар, д. 13, помещ 1, ком. 77, 1 этаж, ком. № 1-2 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015355 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва, ул. Академика Янгеля, д. 2, этаж 1, часть помещения 1 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015363 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва., ул. Островитянова, д. 30, корп. 1, этаж 1, часть помещения III ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 50РПА0019179 действует с 25.08.2021 до 24.08.2026, г. Люберцы, ул. Кирова, д.9, к. 2, пом. 915, 1 этаж, на плане №4, 6, 8 ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015592, действует с 01.10.2021 по 30.09.2026, г. Москва, ул. Архитектора Щусева, д. 1, этаж 1, часть помещения 4 ООО «Реутов Вайнстайл», ИНН: 5041212395, лицензия: 50РПА0019515 от 14.12.2021 действует с 14.12.2021 по 13.12.2026, г. Реутов, проспект Юбилейный, д. 67, пом. 17Н ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015797, действует с 15.12.2021 по 14.12.2026, г. Москва, ул. Донецкая, д. 34, корпус 1, этаж 1, часть помещения 5Б ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: №77РПА0015868 действует с 19.01.2022 по 18.01.2027, г. Москва, ул. Корабельная, д. 6, этаж 1, часть помещения 6 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Интересные разделы:

Лучший Пинотаж в недорогом ценовом сегменте.

Аромат очень необычный, присутствует много дыма как-будто с костра, или как сказала жена “пахнет копченой колбасятиной”.
Короче говоря теперь одно из моих любимых вин!

Потрясающее вино. Поразит кофейным ароматом, шоколадным послевкусием. Запоминающееся, ни на что не похожее.

Дегустационные заметки

Вино характеризуется темно-рубиновым цветом.

Насыщенный вкус вина обладает привлекательными тонами спелой сливы, кофе мокко, сочной шелковицы и зрелыми танинами.

Аромат вина весьма интенсивный, в нем улавливаются пикантные тона кофе, шоколада и спелой вишни.

Вино рекомендуют употреблять в паре с блюдами из красного мяса, голубым сыром и шоколадом.

Интересные факты

“Barista” — красное сухое вино из Южной Африки, изготовленное из винограда сорта Пинотаж. Урожай для производства напитка собирают исключительно в середине февраля, когда он достигает своей оптимальной зрелости. Некоторую часть винограда подвергают процедуре, которая называется “флэш-пастеризация” (flash pasteurization). Считается, что флэш-пастеризация очень бережна к винограду и позволяет извлечь из него как можно больше цвета. Остальную часть винограда отправляют в дубовые бочки для брожения, с целью извлечения большого количества кофейных тонов. Во время брожения применяют процедуру интенсивной перекачки. Обе части будущего вина “Бариста” проходят яблочно-молочное брожение в дубовых бочках, а затем купажируются.

О производителе

Компания “Валь де Ви” — одна из немногих, кто заботится о защите окружающей среды. “Валь де Ви” возрождают земли, которые когда-то были сильно повреждены интенсивным садоводством и добычей полезных ископаемых. По словам основателя компании — Мартина Вентера, миссия работников заключается в том, чтобы оставить после себя наследие, которое будет иметь долгосрочное и положительное влияние на берега реки Берг. Сегодня компания “Валь де Ви” является образцом для подражания. Ферма, где располагается винодельня, была построена в 1825 году. В этом же году были построены и погреба, которые спустя года были адаптированы и оснащены современным оборудованием. В прохладных подвалах винодельни может вместиться около 5 тонн винограда за раз. Здесь же находятся 13 танков для прессования объемом 850 и 3150 литров, 8 резервуаров для брожения объемом 3750-6800 литров, 2 бетонных емкости объемом до 7 тонн и огромное количество дубовых бочек для выдержки вин.

“Val de Vie” известна не только своими винами, но и клубом для игроков в поло. Три раза в неделю они устраивают соревнования, на которые может прийти любой желающий и насладиться этой прекрасной и грациозной игрой. Компания является владельцем клуба здоровья, в котором есть большой тренажерный зал, теннис-корты, сауны, паровые бани и бассейн, а также — ресторана и винного бара.

Характеристики

  • Глубина цвета: тёмное
  • Тело/Насыщенность: среднее
  • Температура сервировки: 16–18 °С
  • Сайт производителя: http://www.valdevie.co.za/

Метки

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский проспект 52, этаж 2, пом. III, ком. 1-4 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2026, г.Москва, шоссе Ленинградское, д. 72, этаж 1, пом. IVa, ком. 1-5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г.Москва, ул.Складочная, д.1, стр.1, этаж 1, часть помещения Iв ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, помещение I, комнаты 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д.20, корп.1, этаж 1, помещение 275, комнаты с 1 по 5 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп.3, этаж 1, помещение 82 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 77РПА0015061 от 12.11.2020 действует с 12.11.2020 до 11.11.2025, 121096, г. Москва, ул. Кастанаевская, д. 17, этаж 1, пом. II, комн. 1-8 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: № 77 РПА 0015129, действует с 13.01.2021 по 12.01.2026, г. Москва, Строгинский бульвар, д. 26, корп. 2, 1 этаж, часть помещения 466 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 50РПА0018989 от 23.06.2021 до 22.06.2026, г. Красногорск, Московская обл., Подмосковный бульвар, д. 13, помещ 1, ком. 77, 1 этаж, ком. № 1-2 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015355 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва, ул. Академика Янгеля, д. 2, этаж 1, часть помещения 1 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015363 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва., ул. Островитянова, д. 30, корп. 1, этаж 1, часть помещения III ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 50РПА0019179 действует с 25.08.2021 до 24.08.2026, г. Люберцы, ул. Кирова, д.9, к. 2, пом. 915, 1 этаж, на плане №4, 6, 8 ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015592, действует с 01.10.2021 по 30.09.2026, г. Москва, ул. Архитектора Щусева, д. 1, этаж 1, часть помещения 4 ООО «Реутов Вайнстайл», ИНН: 5041212395, лицензия: 50РПА0019515 от 14.12.2021 действует с 14.12.2021 по 13.12.2026, г. Реутов, проспект Юбилейный, д. 67, пом. 17Н ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015797, действует с 15.12.2021 по 14.12.2026, г. Москва, ул. Донецкая, д. 34, корпус 1, этаж 1, часть помещения 5Б ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: №77РПА0015868 действует с 19.01.2022 по 18.01.2027, г. Москва, ул. Корабельная, д. 6, этаж 1, часть помещения 6 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Читайте также:  Как успокоить пьяного агрессивного человека и уложить его спать

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

В нашем магазине вы можете купить вино “Бариста” Пинотаж, цена Val de Vie, “Barista” Pinotage — 996 руб.. Производитель вина Валь де Ви.

Пинотаж: о сорте, с чем и как пить, как выбрать + 10 марок

Пинотаж: о сорте, с чем и как пить, как выбрать + 10 марок

Пинотаж – это необычный по многим характеристикам красный сорт винограда из Южной Африки, о довольно развитом виноделии которой до сих пор мало кто знает. Был получен почти сто лет назад, в 1925 году, одним из его прародителей является французский Пино Нуар.

Благодаря своей неприхотливости и нетребовательности к уходу, сорт начал стремительно набирать популярность начиная с 1961 года. В то время виноделы еще не распознали потенциал сорта, поэтому больший упор делался на объемы производимого вина.

Однако, уже в 1991 году, на известном международном конкурсе International Wine and Spirits Competition, вино из сорта пинотаж от хозяйства Kanonkop получило титул лучшего вина, после чего к сорту начали относиться серьезнее, была даже создана Ассоциация пинотажа, целью которой являлось его продвижение.

В чем фишка

Вина из пинотажа получаются мощными, с сильными танинами, полнотелыми и концентрированными. В аромате много фруктов и темных ягод, особенно выделяются черника, ежевика и чернослив. Некоторые образцы даже можно назвать «фруктовой бомбой». Выдержка в дубе придает вину оттенки пряностей, тонковыделанной кожи и дымка.

Есть у пинотажа и свой уникальный «фирменный» стиль — кофейное вино, который начал набирать популярность с 2000 года.

Вина этого стиля часто подозревают в использовании добавок, настолько ярким получается аромат кофе и шоколада. Однако, все дело в особой технике производства, заключающейся в использовании обожженных дубовых бочек или, иногда, дубовых «чипсов».

С чем и как пить вино из сорта пинотаж

Температура подачи 8-18 °C. в зависимости от выдержки – молодые вина следует охладить сильнее, более зрелые – наоборот.

В плане гастрономии вина из пинотажа довольно универсальны. К ним подойдет как итальянская пицца с острыми колбасками, так и блюда из дичи, запеченная баранина, сочные стейки. Интересные гастрономические пары создаст с тунцом и пряными блюдами мексиканской кухни.

Как выбрать вино из сорта пинотаж

При выборе вина из сорта пинотаж следует быть готовым к неожиданностям и экспериментам, обратиться к отзывам о конкретном вине на профильных ресурсах, расспросить кависта или консультанта магазина.

Иногда неприятным сюрпризом после покупки могут оказаться животные тона в аромате — мокрая шерсть, свежее мясо, коровник. В таком случае следует перелить вино в декантер и дать ему «подышать», а также тщательнее подойти к выбору блюда.

10 лучших вин из пинотажа

Взболтай предлагает подборку вин из пинотажа, составленную из 7 образцов — от простых к более интересным и по возрастанию цены. В конце вас ждет бонус — 3 необычных образца.

Elli Pinotage, красное сухое

Elli Pinotage, красное сухое

ЮАР, Вестерн Кейп.

Температура подачи: 14-15°C.

Базовое вино, которое подойдет для знакомства с сортом. Обладает ароматом средней интенсивности, в нем красные ягоды — вишня, черешня, чернослив, легкие ноты копченостей. Вкус легкий с очень мягкими танинами и яркой кислотностью. Так как вино базовое, его рекомендуется охладить до 14-15 градусов. Хорошо подойдет к простым мясным блюдам.

Käfer Pinotage, красное сухое

Käfer Pinotage, красное сухое

ЮАР, Вестерн Кейп.

Температура подачи: 15-17°C.

Виноград для этого вина выращен с соблюдением принципов биодинамики. Это значит, что механизация по отношению к винограду сведена к минимуму, а химические препараты и удобрения вовсе исключены. В том числе благодаря этому данное вино входит в топ 10% лучших вин Вестерн Кейпа.

Вино насыщенное, с танинами уровнем выше среднего. В аромате — спелая слива, черная смородина, темный шоколад и немного пряностей. Во вкусе проявляются красные фрукты, вишня, черный перец и специи. Рекомендуется подавать при температуре 16-17 градусов с тушеным или жареным мясом под красным соусом, с ребрышками.

Arabella Pinotage, красное сухое

Arabella Pinotage, красное сухое

Температура подачи: 16-17°C.

Базовое вино с серьезным потенциалом стать чем-то большим. Виноград для него выращивается на месте исчезнувшего озера, вино проходит яблочно-молочную ферментацию и выдерживается до 10 месяцев во французских бочках. Еще одним аргументом в пользу Arabella служит следующее — в 2015 году это вино получило золото на конкурсе “Ultra Value Awar” в ЮАР.

В аромате россыпь темных ягод — слива, черника, смородина, а после — шоколад и кофе мокко. Вкус очень насыщенный, в нем темные фрукты, черника, сухофрукты и немного банана. Вино обладает бархатистыми танинами и долгим пряным послевкусием. Рекомендуется подавать к баранине, свинине на гриле, к жареной курице. Редкий вариант вина, которое можно пить с темным шоколадом.

Cafe Culture Coffee Pinotage, красное сухое

Cafe Culture Coffee Pinotage, красное сухое

ЮАР, Вестерн Кейп.

Температура подачи: 16-18°C.

Настоящее кофейное вино из ЮАР, которое рекомендуется экспериментаторам и тем, кто уже знаком с сортом пинотаж.

Вино сразу поражает своей экзотичностью. В аромате — кофе и жареные кофейные зерна, сладкая вишня и ваниль. Вкус у вина сочный, насыщенный, наполнен тонами кофе и шоколада, фруктов и пряностей, дополнен нюансами дубовой древесины и табака. Отлично подойдет к свинине и в целом к мясным блюдам, можно подавать к птице и различным пастам.

The Bridge of Hope Pinotage, красное сухое

Температура подачи: 16-18°C.

Достойное вино, открывающее пинотаж с новой стороны. Абсолютно точно не рядовое и не подойдет на каждый день, и дело не только в цене — вино мощное и чрезвычайно яркое.

Аромат наполнен оттенками джема — из ежевики и черной смородины, присутствуют нотки кофе. В насыщенном вкусе появля.тся банан, инжир, лавровый лист и специи. Послевкусие яркое и длительное, танины мощные. но сбалансированные. Вино составит отличную пару с мясом и овощами на гриле, с жареной свининой, ребрышками барбекю.

Barista pinotage, красное сухое

Barista pinotage, красное сухое

ЮАР, Вестерн Кейп.

Алкоголь: 13.5% об.

Температура подачи: 16-18°C.

Чтобы точно понимать, что такое “кофейное вино”, необходимо попробовать это вино — своеобразная классика в данном сегменте. Кроме этого, оно является одним из редких образцов, который уже несколько лет сохраняет рейтинг выше 4.0 на Вивино наравне с более именитыми и дорогими винами.

Аромат вина очень интенсивный — в нем кофе и горячий шоколад, дополненные оттенками спелой сладкой вишни. Вкус очень яркий и сочный, в нем спелая слива, сладкая шелковица, кофе мокко и специи. Благодаря мощным танинам рекомендуется подавать к жирному жареному красному мясу, но отлично себя покажет и в паре с голубым сыром и шоколадными десертами.

Kanonkop Pinotage, красное сухое

Kanonkop Pinotage, красное сухое

Алкоголь: 14,5% об.

Температура подачи: 16-18°C.

Вино высочайшего качества категории премиум. Виноград для него выращивается на лозах, которым 56 лет, ягоды проходят тщательный отбор, а само вино выдерживается 16 месяцев во французских бочках объемом всего по 225 литров. Производитель получил множество наград и золотых медалей на всевозможных конкурсах.

Обладает удивительно богатым ароматом сливы и черной малины, присутствуют оттенки кофе и специй. Округлый и насыщенный вкус очаровывает нотами ягод, ежевики и инжира, которые дополняются прованскими травами. Танины мощные, “жевательные”, благодаря чему вино превосходно сочетается с блюдами из красного мяса, стейками средней прожарки и пряными блюдами восточной кухни.

Aaldering Estate Pinotage Blanc, белое сухое

Aaldering Estate Pinotage Blanc, белое сухое

Температура подачи: 10-12°C.

Редкое вино, произведенное из сорта пинотаж по технологии создания белых вин. Найти его в продаже довольно сложно, но вы точно не пожалеете. Вино обладает насыщенным и ярким ароматом, в котором оттенки граната сплетаются с цитрусовыми нотами, особенно красного апельсина, дополняется все это нюансами орехов и выпечки. Вкус — полнотелый, освежающий, со сливочной структурой, а экзотические фрукты продолжаются в длительном послевкусии. К вину отлично подойдут острые сыры, запеченная утка, свинина под томатным соусом.

Mooiplaas “The Strawberry”, розовое сухое

Mooiplaas The Strawberry, розовое сухое

ЮАР, Вестерн Кейп.

Алкоголь: 12,5% об.

Температура подачи: 6-8°C.

Идеальное розовое вино для жаркого летнего дня. У вина яркий узнаваемый аромат, наполненный оттенками множества красных ягод, в особенности — клубники и земляники. Вкус освежающий и сочный, с бодрящей клубничной кислотностью. Это вино можно пить без сопровождения, но оно прекрасно подойдет розовой рыбе, жареной курице и легким салатам.

Читайте также:  Белый русский коктейль: состав, пропорции и рецепт с фото

Barkan “Reserve” Pinotage, красное сухое

Barkan Reserve Pinotage, красное сухое

Израиль, Иудейские холмы.

Температура подачи: 16-18°C.

Еще одна находка, которую будет проблематично найти в продаже. Еще бы — израильское вино из пинотажа. Тем не менее, любителям сорта следует с ним познакомиться, так как вино регулярно получает медали от авторитетных экспертов.

Аромат вина сложный, складывается из оттенков спелых красных ягод и вяленой вишни, дополняется нюансами черного чая и острых специй. Во вкусе податливое и мягкое, наполнено нотами темных ягод. Обладает сбалансированной кислотностью и длительным ягодным послевкусием.

Barista Pinotage

Barista Pinotage, Barista Wine

Бутылка Barista — с минималистичным дизайном и верчёным винтовым колпачком. Красный и белый цвета на контрасте с тёмным стеклом привлекают взгляд, а надпись Pinotage вызывает соответствующие сорту ассоциации. Рука невольно тянется к находке, особенно когда цена на неё по нижней границе — то есть в районе семисот рублей.

А что же производитель? Винодельня Barista Wine из… эмм. Так, а кто-нибудь знает, откуда это вино, а? 😄🤷🏿‍♂️

Прежде чем поведать об этом пинотаже, мы расскажем небольшую, но запутанную историю, достойную детективного сюжета. Дело в том, что на этикетке бутылки написано Robertson Winery, офис которой расположен на «Дороге им. Конституции» в городке Робертсон в Западно-Капской провинции ЮАР (Western Cape). Однако Robertson Winery не производят Barista Pinotage, как и не производят их Val de Vie, которые указаны в качестве производителя на сайтах некоторых уважаемых интернет-магазинов. Так откуда же прилетает в нашу страну это копчёное удовольствие ? 😊

Ниже интервью с создателем BaristaБертусом Фурье.
(Осторожно, английский! Ну и смотреть необязательно, если что))

Barista Pinotage — чудо рук тружеников из винодельни Barista Wine, что находится тоже в Западно-Капской провинции, но в другом городе — в Парле (Paarl) — одном из трёх старейших основанных европейцами городов в ЮАР.

Вино Barista Pinotage делается в Barista Wine, Paarl

Скопировать ссылку на источник

Они посчитали, что такое название — «Бариста» — очень подходит им, потому что бариста — это человек, специализирующийся на приготовлении кофе на основе эспрессо.

В чём связь? Сразу не поймёшь, согласны, но вообще-то всё просто: во-первых, винодельня посвятила себя приготовлению одного вида вина — пинотажа в стиле «кофе/шоколад» (где там, правда, кофе и шоколад, не очень понятно, но к этому мы ещё вернёмся). Во-вторых, мастерство, техника и преданность делу для вин Barista требуются не меньшие, чем работнику кофейни, мастерски выписывающему птичку из пенки капучино. В-третьих, основателем бренда является Бертус “Starbucks” Фурье — тот чувак из видео выше (как вы понимаете, он один из крутых в мире виноделия, раз ему даже кликуху дали — «Старбакс», пусть она и связана с брендом, у которого далеко не лучший кофе. А с чем она связана, он рассказывает в видеовот вам ещё один повод подучить английский))).

Зачем мы так много времени посвятили Бертусу? Вроде он тут вообще ни к селу, ни к городу, но именно он проливает свет на запутанную историю создания вина Barista.

Дело в том, что Бертус («винный дизайнер», как его именуют на сайте винодельни) берёт виноград у хозяйства Val de Vie, поэтому многие записывают именно эту винодельню в производители, что верно лишь отчасти. Откуда взялись Robertson Winery — вообще непонятно, возможно, Бертус раньше работал с ними, но это уже неважно. Главное — вы теперь знаете, почему Barista называется «Баристой» и что вино — не подделка какая-нибудь, а имеет историю, сайт и всё прочее, что увеличивает доверие к бутылочке и её содержимому.

Barista Pinotage — это сумасшедший копчёный аромат мяса

Barista Pinotage — это сумасшедший копчёный аромат мяса

Сразу насчёт аромата и вкуса: ну какой там кофе или шоколад ?! Это совершенно неверно! Barista Pinotage — это сумасшедший копчёный аромат мяса (вяленая конина, барбекю/гриль, колбаска чоризо с дымком) и лишь затем в отдалении, где-то там, где небо сливается с землёй, — тонкие струйки жжёной карамели и кожи конских вожжей .

Чуть позже, как вино раздышится, появляются нотки завяленной сухой морщинистой вишни в деревянной шкатулке, молочной карамели , белого дровяного дыма , чуть-чуть кофе (так и быть) и где-то совсем за горами всё это завершается сладким инжиром .

Вкус ожидаем: снова вяленое мясо , а ещё кисло-сладкий соус , чёрный перчик (чучуточку), отголоски тёмных ягод . Вкус по сравнению с ароматом выглядит беднее и наскоро расшифровывается. В остальном всё хорошо: баланс, тельность и на что там ещё любят обращать внимание маститые энофилы

Barista в охотничьем домике

Barista в охотничьем домике

Скопировать ссылку на источник

Barista, несмотря на то, что из Африки, — однозначно поздне-осеннее, ранне-зимнее, октябрь-ноябрь-декабрь (и позже можно, но тогда пора бы вдарить по рождественскому). Этот пинотаж — в прямом смысле охотничье вино в охотничьем домике, где дичь на стенах и зов приключений. С Barist’ой можно зимой на свежем воздухе, ещё лучше — из кожаного бурдюка, попивая и параллельно разделывая ещё тёплого кабана.

Barista — мужицкое вино: «гогот и смех», «крепкие рукопожатия», «мои кореша». А ещё, когда хорошенько вдарили, хочется громко и весело материться. Удивительное вино, конечно!

Но не только косой презрительный взгляд утончённых женщин является минусом этого вина. Дело в том, что во вкусе оно быстро теряет. Как только этот пинотаж раздышится, в бокале — бражка из подбродившей молодой, пока ещё несладкой шелковицы, перемолотой с черенками и чем-то грибным и почвенным. И опьянение от этого вина довольно тупое и довольно сильное. Так что надо быть аккуратными — зимой после него и мороз покажется ни по чём. А все мы знаем, до каких бед может довести такое обманчивое впечатление

Словом, хорошее вино за свою цену: яркое, вкусное, притягательное. К Barista Pinotage хочется возвращаться, и прежде всего, из-за волшебного аромата с оленинкой!

Вино из винограда Пинотаж Африканское

В нашем магазине вы можете купить вино из винограда Пинотаж Африканское по цене от 313 до 4876 руб. В ассортименте 284 наименования вина.

Вино красное сухое «Cape Maclear Shiraz-Merlot-Pinotage» 2019 г.

Вино красное сухое «Bellingham The Bernard Series Bush Vine Pinotage» 2017 г.

Вино красное сухое «Perdeberg Cellar Classic Collection Pinotage» 2018 г.

Вино красное сухое «Massai Pinotage»

Вино красное сухое «Deep Creek Pinotage Western Cape Origin Wine» 2019 г.

Вино розовое полусладкое «Pearly Bay Rose»

Вино красное сухое «Cape Elefant Pinotage»

Вино красное сухое «Barista Pinotage»

Вино розовое полусухое «Kumala Cape Classics Pink» 2020 г.

Вино красное сухое «Cafe Culture Pinotage»

Вино красное сухое «Deep Creek Pinotage» 2020 г.

Вино красное сухое «The Collection The Bean Coffee Pinotage»

Вино красное сухое «Pearly Bay Dry Red»

Вино красное сухое «Arabella Pinotage»

Вино красное сухое «Fairview La Capra Pinotage» 2019 г.

Вино красное сухое «La Cave Pinotage»

Вино красное сухое «Fairview Pinotage» 2019 г.

Вино красное сухое «Aaldering Estate Pinotage»

Вино красное сухое «KWV The Mentors Pinotage» 2018 г.

Вино красное сухое «Aaldering Estate Lady M»

Вино красное сухое «Bellingham Homestead Pinotage» 2017 г.

Вино красное полусухое «Bellingham Pinopasso» 2017 г.

Вино красное сухое «Spier Signature Pinotage» 2020 г.

Вино красное сухое «Simonsig Pinotage» 2018 г.

Вино красное сухое «Simonsig Pinotage» 2017 г.

Вино красное сухое «1900 Battle of Spioenkop Pinotage» 2016 г.

Вино красное сухое «False Bay Bushvine Pinotage»

Вино красное сухое «Robertson Winery Pinotage»

Вино красное полусухое «Two Oceans Pinotage» 2017 г.

Вино красное сухое «KWV Pinotage» 2020 г.

Вино красное сухое «Pinotage Reserve Swartland Kumala» 2020 г.

Вино красное сухое «Spioenkop Pinotage» 2016 г.

Вино красное сухое «South Point Pinotage» 2019 г.

Вино розовое сухое «Bellingham Tree Series Berry Bush Rose» 2020 г.

Вино розовое сухое «Bellingham Tree Series Berry Bush Rose» 2019 г.

Вино красное сухое «Pinotage Western Cape Kumala» 2020 г.

Вино розовое сухое «Rose Western Cape Kumala» 2020 г.

Вино красное сухое «Diemersfontein Coffee Pinotage»

Вино красное сухое «Bellingham Homestead Pinotage» 2019 г.

Вино розовое сухое «Bellingham Tree Series Berry Bush Rose» 2021 г.

Статьи по теме

В феврале Европейский союз собирается принять указ, в котором к вину будут относится так же, как и к табаку. Почему это важная новость, расскажем в этой статье.

Подсчитав свои продажи, шампанские дома объявили, что 2021 год оказался рекордным по экспорту своих вин, с чем мы их и поздравляем.

Знаменитый и очень красивый остров в Европе, Кипр, притягивает к себе множество туристов, однако в большей степени тех, кто любит поплавать в море. Но мы тут обсудим виноделие, а также напитки, которые стоит попробовать.

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art.

Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Вино в сети “Красное и Белое”. Barista Pinotage 2018.

На главную > Блог > Вино в сети “Красное и Белое”. Barista Pinotage 2018.

Barista Pinotage – вино из Южной Африки. Довольно-таки заметное на нашем винном небосклоне.

По крайней мере, довольно часто приходится что-то про него слышать. Диаметрально противоположное причем. Кому-то этот Пинотаж очень да, кому-то – совсем нет.

Цены на это вино были раньше довольно высоки. Мелькало оно то в “Ароматном мире” дороже тысячи, то в “Пятерочке” за семь сотен. В МЕТРО в 2017-м году регулярная цена была 1000 рублей, но тогда еще бывали волшебные скидки 50%, пару раз в год цена составляла 500 рублей.

Красное и Белое журнал октябрь 2017 Barista Pinotage

Но где-то осенью 2017-го года наименование попало в сферу интересов сети “Красное и Белое”. Состязаться с ними желающих мало, и практически все остальные сети сразу потеряли к Barista Pinotage всякий интерес.

Красное и Белое вино Barista Pinotage

Цена в “Красном и Белом” болтается обычно в районе 699 рублей. Но в октябре 2019-го встретился желтый ценник 549 рублей. Как же тут не купить-то.

Сорт винограда Пинотаж распространен в странах Нового Света. Это гибрид сортов Пино Нуар и Сенсо, получен в 1925 году.

Barista – проект южноафриканской группы “Val de Vie”. Коммерческий вполне проект мирового уровня. По названию понятно, что авторы пытались добиться от вина кофейного стиля. Что ж, идея занятная.

Правда, недавно к Пинотажу в линейке “Бариста” добавили Шардоне. И если у Пинотажа стиль обозначен как “Rich Coffee”, то у Бариста Шардоне – “Real Citrus”. То есть совсем уж вписать в кофейную тему белое вино не получилось, но выкрутились – сделали кофе с лимоном.

контрэтикетка Barista Pinotage

В качестве конкретного изготовителя на контрэтикетке указано “Robertson Winery”. Импортирует вино в Россию “Марин Экспресс”.

Урожай 2018, дата розлива 05.04.2019. Вино выдерживается в дубовых бочках 5 месяцев. Винтовая крышка.

Открываем. Аромат то леденцовый, то кожаный, то шоколадный. Вино насыщенное, прямо из бутылки если – излишек в нем животных мотивов, декантировать очень бы его неплохо.

вино Barista Pinotage

Когда вкус расходится постепенно, образуется некая плюшевая основа. То ли джем, то ли мармелад с шоколадом. Но при этом многовато алкогольной темы, что неприятно. Как будто там не 13%, а все 15%. Вино хорошо согревает в связи с этим, конечно. Но вкусовые качества как-то хромают, рецепторы прожигаются слегка, почти дым идет.

Кофейная тема, кстати, не особо считывается. Ну есть что-то такое, но совсем неявное. Даже послевкусие – не то чтобы кофе. Скорее как от горячего чая с шоколадной конфетой. Тепло и терпко, язык в слегка обожженном состоянии. Что-то шоколадное вдали. Для сухого вина это довольно странный эффект, не самый чтобы приятный.

Если оставить эту всю картину на денек в прохладном месте, становится чуть лучше. Вкус уже более ягодный, более джемовый. Но все равно сплошной непокой, что ни говори, и опять-таки алкоголь и отголоски кожаной темы. Но уже все-таки на 84 / 100 вино тянет, даже с некоторым хвостиком, вместо начальных 83 с минусом.

вино Barista Pinotage

С другой стороны, вполне можно понять тех, кому вино симпатично. Что-то есть в нем располагающее. Джемовые ноты, видимо. Если бы алкоголь был помягче и баланс получше – было бы неплохо.

В общем, под мясо выпить Пинотаж Бариста как-то можно. Но цены, конечно, сильно удивляют. Дороже 500 рублей покупать такое вино резонов практически никаких. В том же “Красном и Белом” за 540-600 рублей, в зависимости от скидки, продаются гораздо более интересные испанские вина из региона Рибера дель Дуэро, например.

Читайте также:  Водка Пять озер:производитель, отзывы, как отличить подделку, цена

На официальном сайте Barista тем временем уже заявлен Пинотаж урожая 2019.

Комментарии

Шеф, спасибо большое за отзыв на это вино, давно к нему присматриваюсь, да цена смущает. Теперь несколько странным выглядит довольно высокий и стабильный (от года к году) рейтинг на vivino.

fiber623:
Шеф, спасибо большое за отзыв на это вино, давно к нему присматриваюсь, да цена смущает. Теперь несколько странным выглядит довольно высокий и стабильный (от года к году) рейтинг на vivino.

Рейтинги vivino удивительные, это да. Или многим так нравится этот кофейно – мармеладный стиль, или что-то тут не так, и в продвижение вложены немалые деньги.
У винных критиков 85-86 примерно оценки. Это вот вполне понятно. У Wine Spectator ключевое слово “friendly”. В самом деле, это очень дружелюбное вино. И урожаи бывали получше, судя по всему, чем 2018.

Совсем не согласен с отзывом на данное вино.
Пил вот буквально в эти праздники. Магазин был КиБ в Сергиевом Посаде, год 2018. Ценник регулярный.
Без декантирования, просто при нормальной температуре, без “постоять открытым” вино открыл и выпил.
Оно вкусное и какой-то алкогольности в нем нет совершенно. Джемовость и ягодность да, но чтобы аж “обжигало язык” – это уже что-то с языком должно было случиться заблаговременно, чтобы вино его “добило”.
Лично я бы поставил 86-87 как раз. Возможно, плавает качество от бутылки к бутылке, но у такого крупного производителя. что-то сомнительно.

Честно,лень лезть на вивино за этим вином – но могу допустить столь высокие рейтинги неким эффектом “вау” от вина. Нет,это не то “вау”, когда пьешь,например,GAM от Митоло. А подобие возгласа “ох ты ж. ” :))) У меня лично это было так. У меня был винтаж 2017, итоговоая оценка 15/20. Но впечатлений получил массу. Жду теперь BELLINGHAM BERNARD Series Bush Vine Pinotage для сравнения

Это да, “ох ты ж. ” имеет место быть.
Вино запоминается, безусловно. Со знаком плюс или минус – дело вкуса. Но стиль определенно есть, путь к сердцу потребителя вино нашло. Успешный коммерческий проект.

А моя бутылка черносливом с дымком так бомбила что он по началу душил все остальные ноты. Позже проступили кофейные зерна, но очень не ярко, больше ванили и бочки. В целом вино показалось очень на любителя. Ну и сахара в нем ощутимо больше чем хотелось бы)

Бариста – хорошая штука, чтобы принести с собой в гости, если знаешь, что энофилов там не будет. В этом смысле ее цена даже отчасти понятна: напиток довольно дружелюбный и с очевидным “вау”. Ну, в урожаях 2016 и 2017 годов было так. Бариста реально заходил всем, кроме действительно интересующихся предметом, которые оценивают это не как “вау”, а как вино. Собственно, главная его проблема, ИМХО, именно здесь: вином в классическом понимании это является с большой натяжкой. Фриковатая ароматика, плоский вкус, околонулевое послевкусие, такое же развитие в бокале. Рельсовая какая-то прямота и полное отсутствие пластичности. Впечатление этот продукт произвести действительно может – этого не отнять. Но как только с этим становится понятно, остальное – откровенно скучно. Другое дело, что именно этого впечатления может хватить, чтобы заинтересоваться винной темой и начать искать сначала что-то похожее, а потом и что-то свое.

Всё было, кроме ароматики. Ничего особенного не почувствовал и не запомнил. Бутылка из КиБа, и даже из той же партии, что и у Шефа.

Но судя по тому, что даже грузчики в Карусели знают про это вино, и не просто, а знают, что вино «обалденное, девчонки на дегустацию ходили, рассказывали» – маркетинг поставлен отменно.

по Руденко фриковатая ароматика происходит от пережженых бочек.

сам я пил 2 раза 2017-й год и сделал вывод, что вино очень неплохого уровня, но есть проблема в навязчивом копчёно-горелом тоне, который приедается после пары бокалов. а если этой парой ограничиться, то и вау-эффект не окажется смазанным, и, как следствие, оценка получится очень высокой.

кстати, чуть ли не впервые нашел единомышленников, которые в упор не чувствуют в баристе кофе

sasha_kaufmann:
кстати, чуть ли не впервые нашел единомышленников, которые в упор не чувствуют в баристе кофе

А если разделить “кофе” на аромат сваренного кофе,аромат молотого кофе, аромат кофейных зерен? Потому что вот дословно наши с другом впечатления от данного вина -“Морилка, кофейные зерна, копчености,дым,жженая резина. В целом,совсем не то, что ждешь от красного вина. Да от любого. В дальнейшем аромат вроде смягчился,или я к нему привык,не знаю.
Кислотность высокая, хотя общее впечатление оффдрай. Копченость, кедр, хвоя, креозот
Очень необычное вино, мощное,но не тяжёлое, поначалу создаёт впечатление не питкого, но потом привыкаешь к экзотике,и идет хорошо. Требует сопровождения из копченого мяса, конины, кровяной колбасы.. В общем чего то темно-черно-красного из мяса.”

Я с этим Магнитом почти забыл в 2019 про КиБ. Поделитесь мнением про относительно новые (в ассортименте) вина. Интересуют в основном испанские Риоха Glorioso crianza, Рибера Mayor de Castilla crianza, гарначи Vina de Ayer и Tres ojos.

Любителям баристы и вообще пинотажа, рекомендую punto final cabernet sauvignon, вау эффекта не обещаю, но удивление будет точно.

Очень оригинальный кабс )) сейчас в ленте со скидками встречается по 699р в питере по крайне мере. Decanter присвоил урожаю 2016-го года серебрянную медальку и 91 балл. Я оценил в 87, но это точно не моё как и бариста

Maori:
Любителям баристы и вообще пинотажа, рекомендую punto final cabernet sauvignon, вау эффекта не обещаю, но удивление будет точно.

Очень оригинальный кабс )) сейчас в ленте со скидками встречается по 699р в питере по крайне мере. Decanter присвоил урожаю 2016-го года серебрянную медальку и 91 балл. Я оценил в 87, но это точно не моё как и бариста

Спасибо, я все целился и не решился 🙂

Кстати, по поводу Ленты, обнаружилась небольшая фишка. Если зарегистрироваться на сайте, добавить интересующую позицию в список покупок, увеличивая желаемое число товара понять насколько мало в данном магазине этой позиции – при превышении количества появляется предупреждение “В вашем магазине недостаточное количество товара”. Но важно помнить, все относительно – однажды после звонка на горячую линию,со слов оператора нужной мне позиции было 4шт, в реальности оказалось 8шт, по сайту количество в статусе “заканчивается”. Однако, таким способом удобно отсекать случаи когда интересующая вас позиция имеется в количестве 1-2 шт.

Из текущих интересных, в ленте в области, встречается, реми хо 8к, мартелл всоп 0.7 2к, graham 6 grapes 1.8.

Denga:
А если разделить “кофе” на аромат сваренного кофе,аромат молотого кофе, аромат кофейных зерен?

для меня пережженые кофейные зёрна это максимум.

а с отзывом в целом согласен, очень похоже на мои впечатления. вы есть в вивино?

Россия, Нижний Новгород

Полностью согласен с отзывом. По годам, кстати, не совсем так – еще летом 2016 года активно закупались Баристой в КБ (699р – 10% по карте, в других магазинах была неадекватная цена в тысячу) и тогда оно как-то впечатляло – было “ох ты ж. “. Тогда были еще 2014 и 2015 года, а потом кофе и копченых фруктов становилось всё меньше, а выпирающего алкоголя и дыма – всё больше. Сейчас уже не вижу смысла брать

alex_on:
Поделитесь мнением про относительно новые (в ассортименте) вина. Интересуют в основном испанские Риоха Glorioso crianza, Рибера Mayor de Castilla crianza, гарначи Vina de Ayer и Tres ojos.

Vina de Ayer Вайнджампер аж 89 поставил. Я его оценку не разделяю, но вино хорошее (баллов, скорей, 87). Оставил, кстати, 1/3 в бутылке и забыл на два дня в комнате. Осталось вполне приятное структурированное вино. Но это не для вдумчивого потребления, а для компании, скорей.
Tres ojos совсем дешевое в стране производства, вряд ли туда что-то интересное наливают.
Mayor de Castilla пил как-то гран ресерву, больше не хочу. Хотя у таких производителей, крианса может оказаться и лучше. Рублей за 300-400 взял бы на пробу. Но не предлагают.

Продолжаем дуэль рибер ))

Protos reserva 2014 (91) vs Atalayas crianza 2014 (89-90)

Забавно, но у этого Протоса довольно низкие оценки. В сети доступны мнения Аткина (90) и Саклинга (91), которые обычно не скупятся и ставят 90+ достаточно невзрачным винам (так Саклинг поставил аж 92 балла Celeste Crianza 2015). На мой же взгляд это самая мастеровитая рибера из тех, что я пил в этом году (и упомянутая Селесте рядом, конечно, не стоит) ))
Саклинг пишет, что рибера простая, но питкая, мне же показалось ровно наоборот. Она в большей степени интересная, чем вкусная. Очень занятно наблюдать, как вино меняется в бокале в течение нескольких часов. Но пить я стал бы с большим удовольствием ту же Portia Prima la Encina.

Atalayas отличное вино, за 600 рублей никаких претензий к нему быть не может. Но как же сложно выжимать из него тот самый максимум, на который он способен ))

Как-то обсуждали в теме КиБ Château de Pitray Premier Vin Castillon – Côtes de Bordeaux AOC 2014. И вот наконец-то я добрался до него. Благо была скидка, и вино распродавалось за 1 000 руб.
1. Первым вином в сете было именно оно. После часа декантации аромат ягодный, тонкий и многообещающий. Но вот вкус без каких-либо фруктово-ягодных нот. Такой горько-кисловатый, правда не напрягающий и где-то даже местами приятный. Больше 86-ти баллов, ну, никак не получается ему дать. Да, гастрономично, более-менее сбалансированно, но это уровень примерно Château Grand Pascaud (если кто помнит его во время рас-жи в Магнитах). Потом, постепенно, оно становится немного интереснее, чуть ягоднее, появляется интересная “аскорбиновая” кислинка; послевкусие с приятной горчинкой. Тело довольно полное, бархатистые танины. Но по итогу всё равно: 87/100. Тысяча за него – прямо овердофуя. С другой стороны, удовлетворил своё любопытство и исследовательский зуд.
2. Arméntia y Madrazo Reserva 2014. Была локальная распродажа в одном из семейных Магнитов, в котором куплено за 500 руб. Сразу скажу, несмотря на скепсис, вино интересное и оправдывающее, более чем, даже регулярную цену (700 руб.). После больше часа декантации – ягодно-джемовые и карамельные ноты. Тело довольно лёгкое, но по сравнению с предыдущим вином воспринимается более вкуснее. Да, самое длинное и интересное, карамельно-джемовое, послевкусие. Потом оно проваливается в какое-то “латентное” и невыразительное состояние, а после раскрывается таким домашним компотом из садовой сливы, пусть и немного пошлым, но вкусным. В начале 87/100, по итогу – 88/100.
3. Clemente VII Chianti Classico 2014. По сравнению с 2015 вино полностью готово. Декантировалось чуть больше часа. Самый яркий ягодный аромат. Во вкусе вишня, причём это такая смесь Родительской и Ливенки. В бокале почти не меняется, только вишня становится чуть ярче и интереснее. Вроде как довольно простое, но насыщенное, самое сбалансированное и целостнное во вкусе. 88/100.

Ссылка на основную публикацию