Темрюкский коньячный завод – качество, проверенное годами

Продукция и производство Темрюкского коньячного завода

Настоящим мы, весь коллектив сотрудников базы данных “Контрагент”, гарантируем, что приложим максимум усилий для оперативного решения возникших у нашего клиента затруднений с получением информации.

  • полученный файл не открывается;
  • в полученном файле отсутствует оговоренная информация;
  • возникли проблемы с получением файла после оплаты.

Данное обязательство мы берем на себя в случае, если клиент поставил нас в известность о возникшей проблеме. Наиболее удобный способ поставить нас в известность:

ПРИСЛАТЬ ПИСЬМО НА info@k-agent.ru

  1. Способ и идентификатор оплаты (id транзакции, номер телефона с которого произведен платеж)
  2. ИНН компании, по которой запрашивался документ.
  3. Название документа.

Мы гарантируем, что в любой день с 8.00 до 23.00 мск (в том числе в праздники и выходные) отправив письмо с описанием проблемы, в течение 30 минут ответным письмом вы получите нужную информацию.

В случае, если мы не можем решить проблему, которую вы нам описали, то в течение суток мы вернем вам полученные денежные средства.

Экономические показатели

Чистая прибыль ООО “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” за 2018 год по РСБУ выросла в 3,78 раза до 136,00 тыс. руб. по сравнению с 36,00 тыс. руб. годом ранее. Это следует из отчета компании.

Объем продаж компании за 2018 год сократился на 30,39% до 65,45 млн. руб. Компания “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” завершила 2018 год с валовой прибылью в 507,00 тыс. руб., что в 8,75 раза меньше показателя прибыли годом ранее – 4,44 млн. руб. Компания “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” завершила 2018 год с прибылью до налогообложения в 594,00 тыс. руб., что на 48,48% меньше показателя прибыли годом ранее – 1,15 млн. руб.

Чистая прибыль ООО “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” за 2017 год составила 36,00 тыс. руб. по сравнению с 20,00 тыс. руб. годом ранее. Объем продаж компании увеличился на 37,23% до 94,02 млн. руб.

Cебестоимость продукции компании за 2017 год повысилась на 43,55% до 89,58 млн. руб. Компания “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” задекларировала рост прибыли до налогообложения за 2017 год в 3,29 раза до 1,15 млн. руб. с 350,00 тыс. руб. годом ранее.

Чистая прибыль ООО “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” за 2016 год составила 20,00 тыс. руб. по сравнению с 1,90 млн. руб. годом ранее.

Объем продаж компании за отчетный период снизился на 9,87% до 68,51 млн. руб. с 76,02 млн. руб. за аналогичный период прошлого года. Коммерческие расходы выросли на 11,71% до 2,72 млн. руб. в сравнении с 3,08 млн. руб. за аналогичный период прошлого года.

Прибыль от продаж компании “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” за 2016 год выросла на 35,92% до 3,38 млн. руб. по сравнению с 2,49 млн. руб. годом ранее.

Чистая прибыль ООО “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” за 2015 год по РСБУ выросла в 1,79 раза , достигнув 1,90 млн. руб. Об этом говорится в отчете компании.

Объем продаж компании увеличился на 2,14% до 76,02 млн. руб. Валовая прибыль компании составила 5,57 млн. руб. Компания “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” задекларировала рост прибыли до налогообложения за 2015 год на 48,87% до 2,71 млн. руб. с 1,82 млн. руб. годом ранее.

ООО “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” завершило 2014 год с чистой прибылью по РСБУ в 1,07 млн. руб., что в 2,82 раза меньше показателя прибыли годом ранее – 3,01 млн. руб.

Объем продаж компании за отчетный период снизился на 16,38% до 74,42 млн. руб. с 89,00 млн. руб. за аналогичный период прошлого года. Коммерческие расходы за отчетный составили 2,42 млн. руб. Об этом свидетельствуют материалы компании.

Прибыль от продаж составила 1,50 млн. руб.

ООО “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” по итогам за 2013 год сократило объем продаж на 2,85% до 89,00 млн. руб. с 91,61 млн. руб. за аналогичный период прошлого года. Это следует из отчета компании.

Cебестоимость продукции за отчетный составила 81,84 млн. руб. Компания “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” отчиталась о росте прибыли за 2013 год по РСБУ в 2,49 раза до 3,01 млн. руб. с 1,21 млн. руб. годом ранее.

ООО “Коньячный завод “Темрюк” по итогам за 2012 год увеличило продажи на 10,84% до 91,61 млн. руб. с 82,65 млн. руб. за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в отчете компании.

Cебестоимость продукции за отчетный период увеличилась на 9,44% до 86,26 млн. руб. с 78,82 млн. руб. годом ранее. Компания “Коньячный завод “Темрюк” за 2012 год получила чистую прибыль в 1,21 млн. руб., что на 44,52% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Подписка на сутки
990 ₽

неограниченный доступ на 24 часа

все сервисы базы данных “Контрагент”

Последние изменения

Добавлены сведения об ИНН учредителя Меркулова Наталья Александровна: 230904126604

Завершено рассмотрение судебного дела
№А32-37600/2015 от 13.10.2015 в
первой
инстанции.
Организация
в роли истца.

Новая лицензия № 23ПСЭ0009063 от 27.11.2019, вид деятельности: Производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата. Срок действия 26.11.2024

Завершено рассмотрение судебного дела
№А67-539/2017 от 31.01.2017 в
первой
инстанции.
Организация
в роли истца.

Завершено рассмотрение судебного дела
№А32-37600/2015 от 13.10.2015 в
апелляционной
инстанции.
Организация
в роли истца.

Начато рассмотрение судебного дела
№А32-37600/2015 от 13.10.2015 в
апелляционной
инстанции.
Организация
в роли истца.

Завершено рассмотрение судебного дела
№А67-539/2017 от 31.01.2017 в
первой
инстанции.
Организация
в роли истца.

Новый учредитель:
организация
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ”
доля уставного капитала 2 800 руб.

Технология

С наступлением первых по-летнему знойных дней процедура подготовки коньячного дистиллята завершается. Обычно переход на новый этап происходит не позже апреля. Для перегонки сырья используются проверенные временем аппараты марки ПУ-500. Собирается это оборудование на фабрике в Италии.

Основа для будущих напитков разливается в деревянные бочки. Для их производства применяют дубовые стволы, возраст которых превышает сто лет. Привозят их из заповедных районов соседней Адыгеи. Среди особенностей рецептуры, применяемой в Темрюке на заводе коньячных вин, выделяют следующие аспекты:

  • специальный отжим жмыха, исключающий появление сторонних примесей;
  • сохранность целостности косточек, что позволяет свести к минимуму горечь виноградного сырья.

За более чем пятьдесят лет успешной и плодотворной работы на предприятии установили оптимальный срок, требуемый для сбраживания сахаров, содержащихся в ягодной массе, на коньячные спирты. Перебродивший сок перегоняют дважды. Таким образом достигается заявленная технологией крепость. Срок выдержки превышает четыре года.

Обзор коньяка Темрюк

Обзор коньяка Темрюк

Желаете этим вечером побаловать себя изысканным напитком с нетривиальной органолептической гаммой и доступной стоимостью? Хотите окружить себя многогранной коллекцией, дегустация которой могла бы растянуться на несколько часов?

К вашему вниманию коньяк Темрюк – алкоголь, удостоившийся многочисленных наград на международных конкурсах. Ассортимент данного бренда настолько многообразен, что сегодня в нем свою отраду с легкостью найдут как опытные ценители крепких ассамбляжей, так и те, кто только стремится познать уникальный мир бренди.

Знаете ли вы? За один сезон специалисты компании собирают более 3000 тонн винограда. В его сборе обычно принимают участие от 30 до 70 человек.

Дегустационные характеристики

Все коньяки именитой компании производятся на основе высококачественных ингредиентов с учетом норм и требований Российской Федерации. В основе продуктов компании лежат такие сорта винограда, как изабелла, бианка, первенец магарача, надежда азос, дунавски лазур и рубин голодриги. Выдержка напитков при этом проводится в деревянных бочках. Напитки настаиваются не менее 3 лет.

Цветовая гамма может варьироваться от нежно-янтарного до темно-медного, в зависимости от выдержки и рецептуры.

Аромат

Ароматические показатели порадуют яркими очертаниями фруктов, специй, пряностей, шоколада и древесины.

Гастрономическая ценность основывается на легких сладковатых очертаниях с долгоиграющим фруктовым, шоколадным, ванильным, ореховым или медовым послевкусием.

Коньяк Темрюк и его особенности

Как выбрать фирменные продукты

Желая приобрести качественный краснодарский коньяк Темрюк или любой алкопродукт, создаваемый именитой компанией, имейте ввиду, что ее продукция уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, вам необходимо быть предельно внимательными в момент выбора спиртного, иначе придется столкнуться с контрафактом.

Чтобы этого не произошло и грядущая дегустация принесла только хорошие впечатления, постарайтесь в процессе приобретения обращать внимание на следующие нюансы:

  • Оформление. Каждый напиток именитой торговой марки разливается в свои оригинальные бутылки. Следовательно, перед приобретением обязательно посетите официальный сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть тот или иной фирменный продукт.
  • Качество тары. Опытные специалисты компании уделяют особое внимание процессу оформления своих бутылок, исключая любой заводской брак. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите поврежденных крышек, неровно наклеенных этикеток и прочих деформаций. Продукты компании должны радовать потребителя безупречным внешним видом.
  • Консистенция. Важно, чтобы в напитке не было посторонних элементов. Муть и —осадок в коньяке— говорят о низкокачественных ингредиентах или несоблюдении норм приготовления. Такие напитки желательно исключить из рациона. Кроме того, важно обращать внимание на вязкость алкоголя. Брендовое спиртное должно быть немного маслянистым. Если взболтать фирменный продукт, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий слой алкоголя, который будет стремиться к общей массе.
  • Место покупки. Ни в коем случае не покупайте алкоголь в ларьках или небольших гастрономах. Доверяйте только тем магазинам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент. Лучшим вариантом для приобретения спиртного Темрюк является супермаркет или специализированный алкогольный бутик.

Обзор коньяка Темрюк

Как правильно подавать

Подача хорошего спиртного к столу требует ответственного учета общепринятых норм и стандартов дегустации. В случае с крепкими продуктами торговой марки Темрюк вы должны помнить, что эти изделия разливаются в снифтеры. Это специальные бокалы для коньяка, которые позволяют полноценно изучить фирменный цвет и аромат спиртного. Температура подачи при этом должна быть комнатной.

Не стоит сильно охлаждать продукт, ведь он потеряет свои уникальные органолептические краски. Перегретый ассамбляж при этом может огорчить сильно пьянящей натурой и резким ароматом.

коньяк Темрюк: правила подачи

С какими продуктами сочетается

Идеальным гастрономическим сопровождением к коньяку является шоколад, сигара или кофе. Также нередко к таким напиткам подают фрукты. Единственным исключением являются цитрусовые, которые способны изменить структуру фирменного спиртного.

Если такие варианты закусок вас не устраивают, обратите внимание на сыры и мясные нарезки. Они также способны дополнить фирменные гастрономические очертания купленных вами напитков.

С чем подавать коньяк темрюк

Другие варианты употребления

Если выбранный в магазине Темрюк не принес вам желаемого удовольствия, рекомендуем опробовать его в составе коктейлей 100 Legends, Hot Ani, Ararat After love и Horse’s Neck. Эти миксы позволят вам совершенно с иной стороны взглянуть на органолептические краски популярных напитков.

коньяк темрюк: что это за алкопродукт

Популярные представители торговой марки

Желая насладиться фирменными продуктами Краснодарского завода, будьте готовы к знакомству с солидным колоритом продуктов, обладающих выдающимися вкусовыми и ароматическими особенностями. К наиболее популярным представителям ассортимента следует отнести:

  • Коньяк Темрюк 5 звезд, цена которого варьируется в районе 3-5 долларов. Обладает темно-янтарным окрасом и нежнейшим древесным ароматом. Вкус выразителен и мягок с длительным ванильным послевкусием.

кизил на коньяке темрюк

  • Коньяк Темрюк Шоколадный. Алкоголь темно-коричневого окраса с янтарной основой. Вкус балует сладкими очертаниями темного шоколада с небольшой ореховой долей. Аромат при этом базируется на сильных кофейных оттенках.
  • Коньяк Темрюк 3 звезды, отличающийся доступной ценой в 4 доллара за бутылку 0,5 л. Имеет классический янтарный окрас и многогранный цветочный аромат. Во вкусе помимо цветочных долей слышны легкие полутона шоколада.

коньяк темрюк 5 звезд: цена

  • Коньяк Темрюк 4 звезды с ценой от 3 до 5 долларов за бутылку. Радует янтарно-золотым цветом и нежным фруктово-ванильным ароматом. Вкус идеально сбалансирован с небольшой сладковатой долей.

Историческая справка

Коньяк Темрюк является визитной карточкой одноименного завода, расположившегося в Краснодарском крае. Предприятие было основано в 1962 году, и изначально оно называлось совхоз «Комсомольский». Первыми спиртными изделиями, которые долгое время разливались на линиях завода, были шампанские и вина. Свои первые крепкие изделия предприятие начало производить в 1991 году, а уже в 2002 совхоз переименовали.

Знаете ли вы? Помимо оригинальных крепких бренди компания Темрюк сегодня создает большое количество винных напитков, среди которых вы обязательно встретите айву, калину, персик, вишню и кизил на коньяке.

Как подавать коньяк темрюк шоколадный

Алкоголь высокого качества и приемлемой цены

Темрюк – хорошее бренди с колоритным органолептическим естеством. Ассортимент продукции именитого бренда настолько многообразен, что сегодня в нем свою отраду найдет любой потребитель.

Каталог компании включает в себя выдержанные эталонные напитки для частных коллекций, а также алкоголь, который позволит вам получить яркие эмоции во время праздновании юбилеев, корпоративов и прочих важных событий.

Отправляйтесь в ближайший алкогольный супермаркет за бутылочкой крепкого спиртного, которое не подведет вас ни при каких ситуациях.

Коньячный завод «Темрюк»: качество, проверенное годами

Коньячный завод «Темрюк»: качество, проверенное годами

Датой основания коньячного завода «Темрюк» считается 1962 год. Правда, в то время он носил совершенно иное название. Совхоз «Комсомольский» специализировался на производстве шампанского и игристых вин. Также в его ассортименте имелись марочные, десертные и ординарные напитки. В самом начале девяностых годов предприятие впервые выпустило коньячную продукцию.

коньячный завод темрюк

Гарантии качества

Свой товар коньячный завод «Темрюк» регулярно представляет на международных выставках и получает высокие оценки экспертов мирового уровня. Заслуги таманских виноделов подтверждены медалями и дипломами конкурсов «Золотой грифон» (Крым), «Вина и напитки» (Анапа), «Рог изобилия» (Ставрополь), «Южная Россия» (Краснодар).

Флагманские образцы, которые стали символом предприятия, готовятся с добавлением спиртов четырех- и пятилетней выдержки. Львиная доля винограда, используемого на производстве, выращивается на Таманском полуострове.

Приобрести фирменные напитки можно в магазинах федеральных торговых сетей и в собственном магазине. Адрес коньячного завода «Темрюк» и дегустационного зала: улица 27 Сентября, строение № 21.

темрюк коньячный завод адрес

Сырье

Площадь виноградников предприятия превышает 400 гектаров. Обилие ясных и жарких солнечных дней, мягкий морской климат и многолетний опыт агрономов позволяют увеличивать объем производства. Особые климатические условия, которыми отличается Тамань, признаны одними из наиболее комфортных для разведения технических сортов ягод.

Специалисты коньячного завода «Темрюк» активно работают над выращиванием и улучшением винодельческих качеств таких сортов, как «рубин голодриги», «изабелла», «дунавски лазур», «молдова». Обычно массовое снятие урожая начинается в середине августа и может затянуться вплоть до последних чисел октября.

Для сбора сырья используется исключительно ручной способ. К полевым работам привлекается порядка семидесяти человек. Дабы улучшить вкусовые качества конечной продукции, руководство предприятия уже давно отказалось от механической обработки виноградных лоз.

Общий вес ягодной массы, выращенной за год, превышает три тысячи тонн. К перекурке приступают в середине зимы. Длительность этого процесса составляет 180 суток.

темрюк завод коньячных вин

Технология

С наступлением первых по-летнему знойных дней процедура подготовки коньячного дистиллята завершается. Обычно переход на новый этап происходит не позже апреля. Для перегонки сырья используются проверенные временем аппараты марки ПУ-500. Собирается это оборудование на фабрике в Италии.

Основа для будущих напитков разливается в деревянные бочки. Для их производства применяют дубовые стволы, возраст которых превышает сто лет. Привозят их из заповедных районов соседней Адыгеи. Среди особенностей рецептуры, применяемой в Темрюке на заводе коньячных вин, выделяют следующие аспекты:

  • специальный отжим жмыха, исключающий появление сторонних примесей;
  • сохранность целостности косточек, что позволяет свести к минимуму горечь виноградного сырья.

За более чем пятьдесят лет успешной и плодотворной работы на предприятии установили оптимальный срок, требуемый для сбраживания сахаров, содержащихся в ягодной массе, на коньячные спирты. Перебродивший сок перегоняют дважды. Таким образом достигается заявленная технологией крепость. Срок выдержки превышает четыре года.

продукция коньячного завода темрюк

Ассортимент

Символом продукции коньячного завода «Темрюк» является одноименный напиток, выпускаемый на протяжении нескольких десятилетий. Он отличается аутентичным и насыщенным ароматом. Его достоинства – мягкость и гармоничность аромата.

Читайте также:  Вред вина и его польза: можно ли пить вино ежедневно

Дегустаторы отмечают яркие нотки ванили и сладость плодовых фруктов. Сердце коньяка – цветочная композиция. Она позволяет почувствовать не только аромат, но и вкус щедрых даров кубанских просторов. Чтобы получить желаемый результат, виноделам требуется приложить массу усилий. Рецепт приготовления этого напитка хранится в строжайшем секрете.

На прилавке фирменного магазина коньячного завода в Темрюке также представлены «Адис», «Казар», «Князь Темрюк». Стоимость алкоголя, выпускаемого предприятием, варьируется от 100 до 9 000 рублей. Розлив осуществляется в бутылки емкостью 100, 500 и 700 миллилитров. Указанные напитки выдерживаются на протяжении четырех лет.

Помимо них в арсенале КЗ «Темрюк» полусладкие вина и настойки «Персик на коньяке», «Изабелла», «Клюква на коньяке» и другие наименования.

Узнаем как выбрать российский коньяк: полезные советы и отзывы специалистов

С далеких времен ценители коньяка ведут спор о традициях его употребления и различных оттенках букета. Он всегда считался и по сей день считается элитным напитком. Коньяк ставили на стол в доме, где хотели подчеркнуть высокий статус хозяина.

Коньяк Васпуракан: краткое описание, особенности производства

На вкус коньяк “Арарат Васпуракан” достаточно мягкий и слегка сладковатый. Также в аромате присутствуют пряные фруктовые нотки. Как и положено армянскому коньяку с такой высокой выдержкой, он насыщен дубовыми тонами, ванилью и шоколадом.

Вина Тамани: последние отзывы

Вино должно быть качественным, ведь оно всегда выгодно дополняет любую трапезу. Немногие отечественные производители предлагают такой ассортимент вин, как заводы Кубани. И в этом нет ничего удивительного. Это главный винодельческий район России, .

Расположенный на Азовском море, что само по себе является большим плюсом, Темрюк дает возможность практически бесплатно пройти бальнеологические процедуры в одном из грязевых лиманов или вулканов.

Краснодарский край, Темрюк: отдых. Темрюк: базы отдыха, частный сектор

Российская актриса и модель София Гребенщикова известна широкой публике не столько работами в кинематографе и на телевидении, сколько своей личной жизнью. Симпатичная шатенка в течение пяти лет являлась женой и музой известного певца и радиоведущего, выпускника

Гребенщикова София: фото, краткая биография, личная жизнь

Судовые дизельные двигатели являются источником энергии, которая движет судно. Вращение коленчатого вала передается на трансмиссию, состоящую из редуктора, комплексного вального механизма и лопастного гребного винта, который и придает ход судну

Судовые дизельные двигатели и их ремонт. Топливная система судового дизельного двигателя

Межкомнатные двери «Краснодеревщик» имеют натуральное или искусственное покрытие, могут быть различных цветов и дизайна.Пользуются популярностью модели с декоративными стеклами. Благодаря гибкой ценовой политике ЗАТ «Краснодеревщик» двери можно купить как недорогие, так и класса премиум или люкс. На все изделия есть скидка для пенсионеров 30%.

Коньячный завод «Темрюк»: качество, проверенное годами

Коньяк «Темрюк» — качественный краснодарский коньяк, выпускаемый с 1991 года работниками одноименного завода. Крепость продукта колеблется в пределах 40-43%, выдержка — 4-6 лет. Темрюкский коньячный завод оснащен оборудованием для полного цикла производства коньяка:

  1. Переработки винограда.
  2. Выкурки коньячного дистиллята.
  3. Выдержки получившегося продукта в дубовых бочках.
  4. Приготовления и закупорки напитка.

Коньячный : качество, проверенное годами

Датой основания коньячного считается 1962 год. Правда, в то время он носил совершенно иное название. Совхоз «Комсомольский» специализировался на производстве шампанского и игристых вин. Также в его ассортименте имелись марочные, десертные и ординарные напитки. В самом начале девяностых годов предприятие впервые выпустило коньячную продукцию.

Историческая справка

Коньяк Темрюк является визитной карточкой одноименного завода, расположившегося в Краснодарском крае. Предприятие было основано в 1962 году, и изначально оно называлось совхоз «Комсомольский». Первыми спиртными изделиями, которые долгое время разливались на линиях завода, были шампанские и вина. Свои первые крепкие изделия предприятие начало производить в 1991 году, а уже в 2002 совхоз переименовали.

Знаете ли вы? Помимо оригинальных крепких бренди компания Темрюк сегодня создает большое количество винных напитков, среди которых вы обязательно встретите айву, калину, персик, вишню и кизил на коньяке.

Гарантии качества

Свой товар коньячный регулярно представляет на международных выставках и получает высокие оценки экспертов мирового уровня. Заслуги таманских виноделов подтверждены медалями и дипломами конкурсов «Золотой грифон» (Крым), «Вина и напитки» (Анапа), «Рог изобилия» (Ставрополь), «Южная Россия» (Краснодар).

Флагманские образцы, которые стали символом предприятия, готовятся с добавлением спиртов четырех- и пятилетней выдержки. Львиная доля винограда, используемого на производстве, выращивается на Таманском полуострове.

Приобрести фирменные напитки можно в магазинах федеральных торговых сетей и в собственном магазине. Адрес коньячного и дегустационного зала: улица 27 Сентября, строение № 21.

С какими продуктами сочетается

Идеальным гастрономическим сопровождением к коньяку является шоколад, сигара или кофе. Также нередко к таким напиткам подают фрукты. Единственным исключением являются цитрусовые, которые способны изменить структуру фирменного спиртного.

Если такие варианты закусок вас не устраивают, обратите внимание на сыры и мясные нарезки. Они также способны дополнить фирменные гастрономические очертания купленных вами напитков.

С чем подавать коньяк темрюк

Сырье

Площадь виноградников предприятия превышает 400 гектаров. Обилие ясных и жарких солнечных дней, мягкий морской климат и многолетний опыт агрономов позволяют увеличивать объем производства. Особые климатические условия, которыми отличается Тамань, признаны одними из наиболее комфортных для разведения технических сортов ягод.

Специалисты коньячного активно работают над выращиванием и улучшением винодельческих качеств таких сортов, как «рубин голодриги», «изабелла», «дунавски лазур», «молдова». Обычно массовое снятие урожая начинается в середине августа и может затянуться вплоть до последних чисел октября.

Для сбора сырья используется исключительно ручной способ. К полевым работам привлекается порядка семидесяти человек. Дабы улучшить вкусовые качества конечной продукции, руководство предприятия уже давно отказалось от механической обработки виноградных лоз.

Общий вес ягодной массы, выращенной за год, превышает три тысячи тонн. К перекурке приступают в середине зимы. Длительность этого процесса составляет 180 суток.

Технология

С наступлением первых по-летнему знойных дней процедура подготовки коньячного дистиллята завершается. Обычно переход на новый этап происходит не позже апреля. Для перегонки сырья используются проверенные временем аппараты марки ПУ-500. Собирается это оборудование на фабрике в Италии.

Основа для будущих напитков разливается в деревянные бочки. Для их производства применяют дубовые стволы, возраст которых превышает сто лет. Привозят их из заповедных районов соседней Адыгеи. Среди особенностей рецептуры, применяемой в Темрюке на заводе коньячных вин, выделяют следующие аспекты:

  • специальный отжим жмыха, исключающий появление сторонних примесей;
  • сохранность целостности косточек, что позволяет свести к минимуму горечь виноградного сырья.

За более чем пятьдесят лет успешной и плодотворной работы на предприятии установили оптимальный срок, требуемый для сбраживания сахаров, содержащихся в ягодной массе, на коньячные спирты. Перебродивший сок перегоняют дважды. Таким образом достигается заявленная технологией крепость. Срок выдержки превышает четыре года.

Как правильно подавать

Подача хорошего спиртного к столу требует ответственного учета общепринятых норм и стандартов дегустации. В случае с крепкими продуктами торговой марки Темрюк вы должны помнить, что эти изделия разливаются в снифтеры. Это специальные бокалы для коньяка, которые позволяют полноценно изучить фирменный цвет и аромат спиртного. Температура подачи при этом должна быть комнатной.

Не стоит сильно охлаждать продукт, ведь он потеряет свои уникальные органолептические краски. Перегретый ассамбляж при этом может огорчить сильно пьянящей натурой и резким ароматом.

коньяк Темрюк: правила подачи

Знаете ли вы? Площадь виноградников компании составляет 400 га.

Ассортимент

Символом продукции коньячного является одноименный напиток, выпускаемый на протяжении нескольких десятилетий. Он отличается аутентичным и насыщенным ароматом. Его достоинства – мягкость и гармоничность аромата.

Дегустаторы отмечают яркие нотки ванили и сладость плодовых фруктов. Сердце коньяка – цветочная композиция. Она позволяет почувствовать не только аромат, но и вкус щедрых даров кубанских просторов. Чтобы получить желаемый результат, виноделам требуется приложить массу усилий. Рецепт приготовления этого напитка хранится в строжайшем секрете.

На прилавке фирменного магазина коньячного завода в Темрюке также представлены «Адис», «Казар», «Князь Темрюк». Стоимость алкоголя, выпускаемого предприятием, варьируется от 100 до 9 000 рублей. Розлив осуществляется в бутылки емкостью 100, 500 и 700 миллилитров. Указанные напитки выдерживаются на протяжении четырех лет.

Помимо них в арсенале КЗ «Темрюк» полусладкие вина и настойки «Персик на коньяке», «Изабелла», «Клюква на коньяке» и другие наименования.

Коньячный завод в Темрюке. Ассортимент и что купить)

Едете на Черное или Азовское моря? почему бы не заехать в город Темрюк, славящийся своим заводом коньячных вин. Почему туда нужно заехать?

“Фишка” завода

У этого завода – свои виноградники

В настоящее время площадь виноградников ООО Коньячный составляет более 400 гектаров.

Сорта винограда, использующиеся в производстве: Бианка, Дунавски Лазур, Первенец Магарача, Рубин Голодриги, Надежда АЗОС, Молдова, Изабелла.

А еще много различных медалей инаград за продукцию. Ну как тут не съездить?!

Мы отдыхали в Голубицкой в 2021году, и в один дождливый день решили съездить на этот завод, узнав, что там есть неплохой выбор вин и коньяка по доступным ценам в станице с алкоголем совсем все плохо

Пункт назначения

Указателей по дороге к заводу нет, как ни странно, вот он маркетинг Найти было не очень просто, но навигатор всем страждущим в помощь.

Само здание завода по виду вполне обычное, парковка около него вместительная.

Мы были в 10 утра, и уже в это время – машин и соответственно покупателей было много.

В магазин при заводе попадаем через отдельный вход, справа от ворот. Помещение магазина небольшое, три продавца на тот момент работали (касса одна). Чисто и светло, без любителей опохмелиться с утра. Среди покупателей, как знатоки, покупающие продукцию не первый год, так и новички, как мы, долго выбирающие и сомневающиеся.

Кто последний на дегустацию?

Вкусы у всех разные, лучше не спрашивать у продавцов, какой алкоголь берут чаще, а попробовать самому (если вы не за рулем). Можно купить в самом магазине символическое количество алкоголя на пробу, и определить, что стоит взять, а что нет.

На заводе работает дегустационный зал, где можно попробовать любой продукт из ассортимента, узнать неповторимый вкус благородного напитка и почувствовать сказочный аромат луговых трав Таманского полуострова.

Сказано, конечно, громковато и красиво..Туристы дегустировали у кассы, хотя там и столики есть.

Опа..не ждали..В июне 2021 года коньяка в продаже в магазине не было..( даже для своих

Ассортимент

Ассортимент, в принципе есть, есть из чего выбрать.

  • Портвейн. Был всего один вид.
  • Полусладкие, сухие вина, много всяких видов
  • фруктово-ягодные настойки: “Персик на коньяке”, “Айва на коньяке” и др. тоже ассортимент большой

Что нам понравилось

Мы купили настойки : “Вишню на коньяке”. “Гранат на коньяке” и “Айву на коньяке”, понравилась “Вишня на коньяке”, наиболее насыщенный вкус с ароматом вишни, немного бархатистый. Остальные два ни айвой, ни гранатом особо не пахли. Персик тоже не айс, ну не пахло там персиком..на мой взгляд. А вот портвейн муж оценил

Стоимость:

Фруктовые настойки – около 600 рублей (мы взяли в подарок несколько) за коробку объемом 2литра,

в литровой пластиковой таре – примерно 300р.

Вина стоят на порядок дешевле, что-то совсем-совсем недорого, около 120 рублей за литр, мы купили сухого вина “Темрюк красное”.

В общем, почему бы и не съездить?! “Вишня на коньяке” – маст хэв!

Как выбрать фирменные продукты

Желая приобрести качественный краснодарский коньяк Темрюк или любой алкопродукт, создаваемый именитой компанией, имейте ввиду, что ее продукция уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, вам необходимо быть предельно внимательными в момент выбора спиртного, иначе придется столкнуться с контрафактом.

Чтобы этого не произошло и грядущая дегустация принесла только хорошие впечатления, постарайтесь в процессе приобретения обращать внимание на следующие нюансы:

  • Оформление. Каждый напиток именитой торговой марки разливается в свои оригинальные бутылки. Следовательно, перед приобретением обязательно посетите официальный сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть тот или иной фирменный продукт.
  • Качество тары. Опытные специалисты компании уделяют особое внимание процессу оформления своих бутылок, исключая любой заводской брак. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите поврежденных крышек, неровно наклеенных этикеток и прочих деформаций. Продукты компании должны радовать потребителя безупречным внешним видом.
  • Консистенция. Важно, чтобы в напитке не было посторонних элементов. Муть и —осадок в коньяке— говорят о низкокачественных ингредиентах или несоблюдении норм приготовления. Такие напитки желательно исключить из рациона. Кроме того, важно обращать внимание на вязкость алкоголя. Брендовое спиртное должно быть немного маслянистым. Если взболтать фирменный продукт, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий слой алкоголя, который будет стремиться к общей массе.
  • Место покупки. Ни в коем случае не покупайте алкоголь в ларьках или небольших гастрономах. Доверяйте только тем магазинам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент. Лучшим вариантом для приобретения спиртного Темрюк является супермаркет или специализированный алкогольный бутик.

Обзор коньяка Темрюк

Адрес: улица 27 Сентября, 21, Темрюк

Время работы

ООО Коньячный завод Темрюк. Описание:

ООО “Коньячный ” https://northgarden.ru

Совхоз «Комсомольский» (позже – АФ «Северные сады»; с 2002 г. – ООО «Коньячный завод Темрюк») был основан в 1958 г., а в 1962 г. был заложен совхозный винзавод. Центральная усадьба хозяйства и винодельня располагались в пригороде административного центра Темрюкского района Краснодарского края города Темрюк. С 1962 по 1991 гг. предприятие производило шампанские и сухие виноматериалы, крепкие и десертные (марочные и ординарные) вина. Но с 1991 г. специализация хозяйства стала меняться, поскольку повышенная кислотность местных сухих виноматериалов делает их в высококачественным сырьем для производства коньячных спиртов.

Популярные представители торговой марки

Желая насладиться фирменными продуктами Краснодарского завода, будьте готовы к знакомству с солидным колоритом продуктов, обладающих выдающимися вкусовыми и ароматическими особенностями. К наиболее популярным представителям ассортимента следует отнести:

  • Коньяк Темрюк 5 звезд, цена которого варьируется в районе 3-5 долларов. Обладает темно-янтарным окрасом и нежнейшим древесным ароматом. Вкус выразителен и мягок с длительным ванильным послевкусием.

Гарантии качества

Свой товар коньячный регулярно представляет на международных выставках и получает высокие оценки экспертов мирового уровня. Заслуги таманских виноделов подтверждены медалями и дипломами конкурсов «Золотой грифон» (Крым), «Вина и напитки» (Анапа), «Рог изобилия» (Ставрополь), «Южная Россия» (Краснодар).

Флагманские образцы, которые стали символом предприятия, готовятся с добавлением спиртов четырех- и пятилетней выдержки. Львиная доля винограда, используемого на производстве, выращивается на Таманском полуострове.

Приобрести фирменные напитки можно в магазинах федеральных торговых сетей и в собственном магазине. Адрес коньячного и дегустационного зала: улица 27 Сентября, строение № 21.

Сырье

Площадь виноградников предприятия превышает 400 гектаров. Обилие ясных и жарких солнечных дней, мягкий морской климат и многолетний опыт агрономов позволяют увеличивать объем производства. Особые климатические условия, которыми отличается Тамань, признаны одними из наиболее комфортных для разведения технических сортов ягод.

Специалисты коньячного активно работают над выращиванием и улучшением винодельческих качеств таких сортов, как «рубин голодриги», «изабелла», «дунавски лазур», «молдова». Обычно массовое снятие урожая начинается в середине августа и может затянуться вплоть до последних чисел октября.

Для сбора сырья используется исключительно ручной способ. К полевым работам привлекается порядка семидесяти человек. Дабы улучшить вкусовые качества конечной продукции, руководство предприятия уже давно отказалось от механической обработки виноградных лоз.

Общий вес ягодной массы, выращенной за год, превышает три тысячи тонн. К перекурке приступают в середине зимы. Длительность этого процесса составляет 180 суток.

Технология

С наступлением первых по-летнему знойных дней процедура подготовки коньячного дистиллята завершается. Обычно переход на новый этап происходит не позже апреля. Для перегонки сырья используются проверенные временем аппараты марки ПУ-500. Собирается это оборудование на фабрике в Италии.

Основа для будущих напитков разливается в деревянные бочки. Для их производства применяют дубовые стволы, возраст которых превышает сто лет. Привозят их из заповедных районов соседней Адыгеи. Среди особенностей рецептуры, применяемой в Темрюке на заводе коньячных вин, выделяют следующие аспекты:

  • специальный отжим жмыха, исключающий появление сторонних примесей;
  • сохранность целостности косточек, что позволяет свести к минимуму горечь виноградного сырья.
Читайте также:  Алкоголь при подагре употреблять можно, но в очень ограниченных дозах

За более чем пятьдесят лет успешной и плодотворной работы на предприятии установили оптимальный срок, требуемый для сбраживания сахаров, содержащихся в ягодной массе, на коньячные спирты. Перебродивший сок перегоняют дважды. Таким образом достигается заявленная технологией крепость. Срок выдержки превышает четыре года.

Дегустационные характеристики

Все коньяки именитой компании производятся на основе высококачественных ингредиентов с учетом норм и требований Российской Федерации. В основе продуктов компании лежат такие сорта винограда, как изабелла, бианка, первенец магарача, надежда азос, дунавски лазур и рубин голодриги. Выдержка напитков при этом проводится в деревянных бочках. Напитки настаиваются не менее 3 лет.

Цветовая гамма может варьироваться от нежно-янтарного до темно-медного, в зависимости от выдержки и рецептуры.

Аромат

Ароматические показатели порадуют яркими очертаниями фруктов, специй, пряностей, шоколада и древесины.

Гастрономическая ценность основывается на легких сладковатых очертаниях с долгоиграющим фруктовым, шоколадным, ванильным, ореховым или медовым послевкусием.

Ассортимент

Символом продукции коньячного является одноименный напиток, выпускаемый на протяжении нескольких десятилетий. Он отличается аутентичным и насыщенным ароматом. Его достоинства – мягкость и гармоничность аромата.

Дегустаторы отмечают яркие нотки ванили и сладость плодовых фруктов. Сердце коньяка – цветочная композиция. Она позволяет почувствовать не только аромат, но и вкус щедрых даров кубанских просторов. Чтобы получить желаемый результат, виноделам требуется приложить массу усилий. Рецепт приготовления этого напитка хранится в строжайшем секрете.

На прилавке фирменного магазина коньячного завода в Темрюке также представлены «Адис», «Казар», «Князь Темрюк». Стоимость алкоголя, выпускаемого предприятием, варьируется от 100 до 9 000 рублей. Розлив осуществляется в бутылки емкостью 100, 500 и 700 миллилитров. Указанные напитки выдерживаются на протяжении четырех лет.

Помимо них в арсенале КЗ «Темрюк» полусладкие вина и настойки «Персик на коньяке», «Изабелла», «Клюква на коньяке» и другие наименования.

Продукция и производство Темрюкского коньячного завода

2017
Чистая прибыль ООО “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” за 2021 год составила 36,00 тыс. руб. по сравнению с 20,00 тыс. руб. годом ранее. Объем продаж компании увеличился на 37,23% до 94,02 млн. руб.

Cебестоимость продукции компании за 2021 год повысилась на 43,55% до 89,58 млн. руб. Компания “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” задекларировала рост прибыли до налогообложения за 2021 год в 3,29 раза до 1,15 млн. руб. с 350,00 тыс. руб. годом ранее.

Чистая прибыль ООО “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” за 2021 год составила 20,00 тыс. руб. по сравнению с 1,90 млн. руб. годом ранее.

Объем продаж компании за отчетный период снизился на 9,87% до 68,51 млн. руб. с 76,02 млн. руб. за аналогичный период прошлого года. Коммерческие расходы выросли на 11,71% до 2,72 млн. руб. в сравнении с 3,08 млн. руб. за аналогичный период прошлого года.

Прибыль от продаж компании “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” за 2021 год выросла на 35,92% до 3,38 млн. руб. по сравнению с 2,49 млн. руб. годом ранее.

Чистая прибыль ООО “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” за 2015 год по РСБУ выросла в 1,79 раза , достигнув 1,90 млн. руб. Об этом говорится в отчете компании.

Объем продаж компании увеличился на 2,14% до 76,02 млн. руб. Валовая прибыль компании составила 5,57 млн. руб. Компания “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” задекларировала рост прибыли до налогообложения за 2015 год на 48,87% до 2,71 млн. руб. с 1,82 млн. руб. годом ранее.

ООО “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” завершило 2014 год с чистой прибылью по РСБУ в 1,07 млн. руб., что в 2,82 раза меньше показателя прибыли годом ранее – 3,01 млн. руб.

Объем продаж компании за отчетный период снизился на 16,38% до 74,42 млн. руб. с 89,00 млн. руб. за аналогичный период прошлого года. Коммерческие расходы за отчетный составили 2,42 млн. руб. Об этом свидетельствуют материалы компании.

Прибыль от продаж составила 1,50 млн. руб.

ООО “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” по итогам за 2013 год сократило объем продаж на 2,85% до 89,00 млн. руб. с 91,61 млн. руб. за аналогичный период прошлого года. Это следует из отчета компании.

Cебестоимость продукции за отчетный составила 81,84 млн. руб. Компания “КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД “ТЕМРЮК” отчиталась о росте прибыли за 2013 год по РСБУ в 2,49 раза до 3,01 млн. руб. с 1,21 млн. руб. годом ранее.

С какими продуктами сочетается

Идеальным гастрономическим сопровождением к коньяку является шоколад, сигара или кофе. Также нередко к таким напиткам подают фрукты. Единственным исключением являются цитрусовые, которые способны изменить структуру фирменного спиртного.

Если такие варианты закусок вас не устраивают, обратите внимание на сыры и мясные нарезки. Они также способны дополнить фирменные гастрономические очертания купленных вами напитков.

Сырье

Площадь виноградников предприятия превышает 400 гектаров. Обилие ясных и жарких солнечных дней, мягкий морской климат и многолетний опыт агрономов позволяют увеличивать объем производства. Особые климатические условия, которыми отличается Тамань, признаны одними из наиболее комфортных для разведения технических сортов ягод.

Специалисты коньячного активно работают над выращиванием и улучшением винодельческих качеств таких сортов, как «рубин голодриги», «изабелла», «дунавски лазур», «молдова». Обычно массовое снятие урожая начинается в середине августа и может затянуться вплоть до последних чисел октября.

Для сбора сырья используется исключительно ручной способ. К полевым работам привлекается порядка семидесяти человек. Дабы улучшить вкусовые качества конечной продукции, руководство предприятия уже давно отказалось от механической обработки виноградных лоз.

Общий вес ягодной массы, выращенной за год, превышает три тысячи тонн. К перекурке приступают в середине зимы. Длительность этого процесса составляет 180 суток.

Продукция и производство Темрюкского коньячного завода

Коньячный завод в Темрюке. Ассортимент и что купить)

Едете на Черное или Азовское моря? почему бы не заехать в город Темрюк, славящийся своим заводом коньячных вин. Почему туда нужно заехать?
«Фишка» завода

У этого завода — свои виноградники

В настоящее время площадь виноградников ООО Коньячный составляет более 400 гектаров.

Сорта винограда, использующиеся в производстве: Бианка, Дунавски Лазур, Первенец Магарача, Рубин Голодриги, Надежда АЗОС, Молдова, Изабелла.

А еще много различных медалей инаград за продукцию. Ну как тут не съездить?!

Мы отдыхали в Голубицкой в 2021году, и в один дождливый день решили съездить на этот завод, узнав, что там есть неплохой выбор вин и коньяка по доступным ценам в станице с алкоголем совсем все плохо

Пункт назначения

Указателей по дороге к заводу нет, как ни странно, вот он маркетинг Найти было не очень просто, но навигатор всем страждущим в помощь.

Само здание завода по виду вполне обычное, парковка около него вместительная.

Мы были в 10 утра, и уже в это время — машин и соответственно покупателей было много.

В магазин при заводе попадаем через отдельный вход, справа от ворот. Помещение магазина небольшое, три продавца на тот момент работали (касса одна). Чисто и светло, без любителей опохмелиться с утра. Среди покупателей, как знатоки, покупающие продукцию не первый год, так и новички, как мы, долго выбирающие и сомневающиеся.

Кто последний на дегустацию?

Вкусы у всех разные, лучше не спрашивать у продавцов, какой алкоголь берут чаще, а попробовать самому (если вы не за рулем). Можно купить в самом магазине символическое количество алкоголя на пробу, и определить, что стоит взять, а что нет.

На заводе работает дегустационный зал, где можно попробовать любой продукт из ассортимента, узнать неповторимый вкус благородного напитка и почувствовать сказочный аромат луговых трав Таманского полуострова.

Сказано, конечно, громковато и красиво..Туристы дегустировали у кассы, хотя там и столики есть.

Опа..не ждали..В июне 2021 года коньяка в продаже в магазине не было..( даже для своих

Ассортимент

Ассортимент, в принципе есть, есть из чего выбрать.

  • Портвейн. Был всего один вид.
  • Полусладкие, сухие вина, много всяких видов
  • фруктово-ягодные настойки: «Персик на коньяке», «Айва на коньяке» и др. тоже ассортимент большой

Что нам понравилось

Мы купили настойки : «Вишню на коньяке». «Гранат на коньяке» и «Айву на коньяке», понравилась «Вишня на коньяке», наиболее насыщенный вкус с ароматом вишни, немного бархатистый. Остальные два ни айвой, ни гранатом особо не пахли. Персик тоже не айс, ну не пахло там персиком..на мой взгляд. А вот портвейн муж оценил

Стоимость:

Фруктовые настойки — около 600 рублей (мы взяли в подарок несколько) за коробку объемом 2литра,

в литровой пластиковой таре — примерно 300р.

Вина стоят на порядок дешевле, что-то совсем-совсем недорого, около 120 рублей за литр, мы купили сухого вина «Темрюк красное».

В общем, почему бы и не съездить?! «Вишня на коньяке» — маст хэв!

Историческая справка

Коньяк Темрюк является визитной карточкой одноименного завода, расположившегося в Краснодарском крае. Предприятие было основано в 1962 году, и изначально оно называлось совхоз «Комсомольский». Первыми спиртными изделиями, которые долгое время разливались на линиях завода, были шампанские и вина. Свои первые крепкие изделия предприятие начало производить в 1991 году, а уже в 2002 совхоз переименовали.

Знаете ли вы? Помимо оригинальных крепких бренди компания Темрюк сегодня создает большое количество винных напитков, среди которых вы обязательно встретите айву, калину, персик, вишню и кизил на коньяке.

Продукция и производство Темрюкского коньячного завода

Темрюк

Именной напиток коньячного завода, который находится в Краснодарском крае — на Таманском полуострове, появился на рынке в 1996 году, и стал визитной карточкой предприятия. В купаже использованы спирты с выдержкой от четырёх до шести лет. Коньяк не производят на экспорт, поэтому он известен только на территории России.

Историческая справка. Завод в небольшом городке Темрюк построили в 1962 году. В то время он был частью винодельческого совхоза «Комсомольский». Благоприятный для выращивания винограда климат Таманского полуострова способствовал успешному развитию предприятия, которое поначалу выпускало лишь вина — игристые, десертные, марочные и сухие. Решение о производстве бренди руководство завода приняло в 1991 году. Тогда же в подвалах завода появились специальные отделения для выдержки коньячных дистиллятов. «Темрюк» стал первым напитком категории.

В 2002 году предприятие прошло процедуру приватизации: изменило статус, став обществом с ограниченной ответственностью, и название — на ООО «Коньячный . Винокурня имеет собственные виноградники, площадь которых составляет 450 гектаров, построены цеха для перегонки спиртов и линии розлива.

Это производство полного цикла с жёстким контролем на каждом этапе по принципу европейских коньячных домов. При изготовлении напитков специалисты используют только классические технологии. Для коньячных дистиллятов специально выращивают известные сорта винограда — «Бианка», «Магарач», «Молдова», «Изабелла». На Кубани создана сеть фирменных магазинов «Темрюк», популяризирующих продукцию завода.

Ассортимент предприятия постепенно расширяется, растёт мастерство специалистов, которые ориентируются на европейские стандарты. Кроме на Кубани продают бренди «Дар Темрюка», ординарные напитки «Адис», «Казар» и «Князь Темрюк». Пользуются спросом у местного населения настойки на коньяке — вишнёвая, персиковая, клюквенная, абрикосовая, смородиновая. Из вин наибольшую популярность имеют белое, красное и розовое «Темрюк», а также ароматное «Изабелла».

Дегустационные характеристики

Все коньяки именитой компании производятся на основе высококачественных ингредиентов с учетом норм и требований Российской Федерации. В основе продуктов компании лежат такие сорта винограда, как , бианка, первенец магарача, надежда азос, дунавски лазур и рубин голодриги. Выдержка напитков при этом проводится в деревянных бочках. Напитки настаиваются не менее 3 лет.

Цветовая гамма может варьироваться от нежно-янтарного до темно-медного, в зависимости от выдержки и рецептуры.

Аромат

Ароматические показатели порадуют яркими очертаниями фруктов, специй, пряностей, шоколада и древесины.

Гастрономическая ценность основывается на легких сладковатых очертаниях с долгоиграющим фруктовым, шоколадным, ванильным, ореховым или медовым послевкусием.

Продукция и производство Темрюкского коньячного завода

Как выбрать фирменные продукты

Желая приобрести качественный краснодарский коньяк Темрюк или любой алкопродукт, создаваемый именитой компанией, имейте ввиду, что ее продукция уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, вам необходимо быть предельно внимательными в момент выбора спиртного, иначе придется столкнуться с контрафактом.

Чтобы этого не произошло и грядущая дегустация принесла только хорошие впечатления, постарайтесь в процессе приобретения обращать внимание на следующие нюансы:

  • Оформление. Каждый напиток именитой торговой марки разливается в свои оригинальные бутылки. Следовательно, перед приобретением обязательно посетите официальный сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть тот или иной фирменный продукт.
  • Качество тары. Опытные специалисты компании уделяют особое внимание процессу оформления своих бутылок, исключая любой заводской брак. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите поврежденных крышек, неровно наклеенных этикеток и прочих деформаций. Продукты компании должны радовать потребителя безупречным внешним видом.
  • Консистенция. Важно, чтобы в напитке не было посторонних элементов. Муть и —осадок в коньяке— говорят о низкокачественных ингредиентах или несоблюдении норм приготовления. Такие напитки желательно исключить из рациона. Кроме того, важно обращать внимание на вязкость алкоголя. Брендовое спиртное должно быть немного маслянистым. Если взболтать фирменный продукт, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий слой алкоголя, который будет стремиться к общей массе.
  • Место покупки. Ни в коем случае не покупайте алкоголь в ларьках или небольших гастрономах. Доверяйте только тем магазинам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент. Лучшим вариантом для приобретения спиртного Темрюк является супермаркет или специализированный алкогольный бутик.

Популярные представители торговой марки

Желая насладиться фирменными продуктами Краснодарского завода, будьте готовы к знакомству с солидным колоритом продуктов, обладающих выдающимися вкусовыми и ароматическими особенностями. К наиболее популярным представителям ассортимента следует отнести:

  • Коньяк Темрюк 5 звезд, цена которого варьируется в районе 3-5 долларов. Обладает темно-янтарным окрасом и нежнейшим древесным ароматом. Вкус выразителен и мягок с длительным ванильным послевкусием.

Продукция и производство Темрюкского коньячного завода

  • Коньяк Темрюк Шоколадный. Алкоголь темно-коричневого окраса с янтарной основой. Вкус балует сладкими очертаниями темного шоколада с небольшой ореховой долей. Аромат при этом базируется на сильных кофейных оттенках.
  • Коньяк Темрюк 3 звезды, отличающийся доступной ценой в 4 доллара за бутылку 0,5 л. Имеет классический янтарный окрас и многогранный цветочный аромат. Во вкусе помимо цветочных долей слышны легкие полутона шоколада.

Продукция и производство Темрюкского коньячного завода

  • Коньяк Темрюк 4 звезды с ценой от 3 до 5 долларов за бутылку. Радует янтарно-золотым цветом и нежным фруктово-ванильным ароматом. Вкус идеально сбалансирован с небольшой сладковатой долей.

Обзор коньяка Темрюк

Желаете этим вечером побаловать себя изысканным напитком с нетривиальной органолептической гаммой и доступной стоимостью? Хотите окружить себя многогранной коллекцией, дегустация которой могла бы растянуться на несколько часов?

К вашему вниманию коньяк Темрюк – алкоголь, удостоившийся многочисленных наград на международных конкурсах. Ассортимент данного бренда настолько многообразен, что сегодня в нем свою отраду с легкостью найдут как опытные ценители крепких ассамбляжей, так и те, кто только стремится познать уникальный мир бренди.

Гарантии

Настоящим мы, весь коллектив сотрудников базы данных “Контрагент”, гарантируем, что приложим максимум усилий для оперативного решения возникших у нашего клиента затруднений с получением информации.

  • полученный файл не открывается;
  • в полученном файле отсутствует оговоренная информация;
  • возникли проблемы с получением файла после оплаты.

Данное обязательство мы берем на себя в случае, если клиент поставил нас в известность о возникшей проблеме. Наиболее удобный способ поставить нас в известность:

ПРИСЛАТЬ ПИСЬМО НА

  1. Способ и идентификатор оплаты (id транзакции, номер телефона с которого произведен платеж)
  2. ИНН компании, по которой запрашивался документ.
  3. Название документа.
Читайте также:  Апероль Шприц рецепт немецкого коктейля для вас

Мы гарантируем, что в любой день с 8.00 до 23.00 мск (в том числе в праздники и выходные) отправив письмо с описанием проблемы, в течение 30 минут ответным письмом вы получите нужную информацию.

В случае, если мы не можем решить проблему, которую вы нам описали, то в течение суток мы вернем вам полученные денежные средства.

Как правильно подавать

Подача хорошего спиртного к столу требует ответственного учета общепринятых норм и стандартов дегустации. В случае с крепкими продуктами торговой марки Темрюк вы должны помнить, что эти изделия разливаются в снифтеры. Это специальные бокалы для коньяка, которые позволяют полноценно изучить фирменный цвет и аромат спиртного. Температура подачи при этом должна быть комнатной.

Не стоит сильно охлаждать продукт, ведь он потеряет свои уникальные органолептические краски. Перегретый ассамбляж при этом может огорчить сильно пьянящей натурой и резким ароматом.

Коньячный завод «Темрюк»: качество, проверенное годами

Коньячный завод «Темрюк»: качество, проверенное годами

Датой основания коньячного завода «Темрюк» считается 1962 год. Правда, в то время он носил совершенно иное название. Совхоз «Комсомольский» специализировался на производстве шампанского и игристых вин. Также в его ассортименте имелись марочные, десертные и ординарные напитки. В самом начале девяностых годов предприятие впервые выпустило коньячную продукцию.

Гарантии качества

Свой товар коньячный завод «Темрюк» регулярно представляет на международных выставках и получает высокие оценки экспертов мирового уровня. Заслуги таманских виноделов подтверждены медалями и дипломами конкурсов «Золотой грифон» (Крым), «Вина и напитки» (Анапа), «Рог изобилия» (Ставрополь), «Южная Россия» (Краснодар).

Флагманские образцы, которые стали символом предприятия, готовятся с добавлением спиртов четырех- и пятилетней выдержки. Львиная доля винограда, используемого на производстве, выращивается на Таманском полуострове.

Приобрести фирменные напитки можно в магазинах федеральных торговых сетей и в собственном магазине. Адрес коньячного завода «Темрюк» и дегустационного зала: улица 27 Сентября, строение № 21.

Сырье

Площадь виноградников предприятия превышает 400 гектаров. Обилие ясных и жарких солнечных дней, мягкий морской климат и многолетний опыт агрономов позволяют увеличивать объем производства. Особые климатические условия, которыми отличается Тамань, признаны одними из наиболее комфортных для разведения технических сортов ягод.

Специалисты коньячного завода «Темрюк» активно работают над выращиванием и улучшением винодельческих качеств таких сортов, как «рубин голодриги», «изабелла», «дунавски лазур», «молдова». Обычно массовое снятие урожая начинается в середине августа и может затянуться вплоть до последних чисел октября.

Для сбора сырья используется исключительно ручной способ. К полевым работам привлекается порядка семидесяти человек. Дабы улучшить вкусовые качества конечной продукции, руководство предприятия уже давно отказалось от механической обработки виноградных лоз.

Общий вес ягодной массы, выращенной за год, превышает три тысячи тонн. К перекурке приступают в середине зимы. Длительность этого процесса составляет 180 суток.

Технология

С наступлением первых по-летнему знойных дней процедура подготовки коньячного дистиллята завершается. Обычно переход на новый этап происходит не позже апреля. Для перегонки сырья используются проверенные временем аппараты марки ПУ-500. Собирается это оборудование на фабрике в Италии.

Основа для будущих напитков разливается в деревянные бочки. Для их производства применяют дубовые стволы, возраст которых превышает сто лет. Привозят их из заповедных районов соседней Адыгеи. Среди особенностей рецептуры, применяемой в Темрюке на заводе коньячных вин, выделяют следующие аспекты:

  • специальный отжим жмыха, исключающий появление сторонних примесей;
  • сохранность целостности косточек, что позволяет свести к минимуму горечь виноградного сырья.

За более чем пятьдесят лет успешной и плодотворной работы на предприятии установили оптимальный срок, требуемый для сбраживания сахаров, содержащихся в ягодной массе, на коньячные спирты. Перебродивший сок перегоняют дважды. Таким образом достигается заявленная технологией крепость. Срок выдержки превышает четыре года.

Ассортимент

Символом продукции коньячного завода «Темрюк» является одноименный напиток, выпускаемый на протяжении нескольких десятилетий. Он отличается аутентичным и насыщенным ароматом. Его достоинства – мягкость и гармоничность аромата.

Дегустаторы отмечают яркие нотки ванили и сладость плодовых фруктов. Сердце коньяка – цветочная композиция. Она позволяет почувствовать не только аромат, но и вкус щедрых даров кубанских просторов. Чтобы получить желаемый результат, виноделам требуется приложить массу усилий. Рецепт приготовления этого напитка хранится в строжайшем секрете.

На прилавке фирменного магазина коньячного завода в Темрюке также представлены «Адис», «Казар», «Князь Темрюк». Стоимость алкоголя, выпускаемого предприятием, варьируется от 100 до 9 000 рублей. Розлив осуществляется в бутылки емкостью 100, 500 и 700 миллилитров. Указанные напитки выдерживаются на протяжении четырех лет.

Помимо них в арсенале КЗ «Темрюк» полусладкие вина и настойки «Персик на коньяке», «Изабелла», «Клюква на коньяке» и другие наименования.

Темрюкский коньячный завод, Темрюк – отзыв

Коньячный завод в Темрюке. Ассортимент и что купить)

Едете на Черное или Азовское моря? почему бы не заехать в город Темрюк, славящийся своим заводом коньячных вин. Почему туда нужно заехать?

“Фишка” завода

У этого завода – свои виноградники

В настоящее время площадь виноградников ООО Коньячный завод «Темрюк» составляет более 400 гектаров.

Сорта винограда, использующиеся в производстве: Бианка, Дунавски Лазур, Первенец Магарача, Рубин Голодриги, Надежда АЗОС, Молдова, Изабелла.

А еще много различных медалей инаград за продукцию. Ну как тут не съездить?!

Мы отдыхали в Голубицкой в 2017году, и в один дождливый день решили съездить на этот завод, узнав, что там есть неплохой выбор вин и коньяка по доступным ценам в станице с алкоголем совсем все плохо

Пункт назначения

Указателей по дороге к заводу нет, как ни странно, вот он маркетинг Найти было не очень просто, но навигатор всем страждущим в помощь.

Само здание завода по виду вполне обычное, парковка около него вместительная.

Мы были в 10 утра, и уже в это время – машин и соответственно покупателей было много.

В магазин при заводе попадаем через отдельный вход, справа от ворот. Помещение магазина небольшое, три продавца на тот момент работали (касса одна). Чисто и светло, без любителей опохмелиться с утра. Среди покупателей, как знатоки, покупающие продукцию не первый год, так и новички, как мы, долго выбирающие и сомневающиеся.

Кто последний на дегустацию?

Вкусы у всех разные, лучше не спрашивать у продавцов, какой алкоголь берут чаще, а попробовать самому (если вы не за рулем). Можно купить в самом магазине символическое количество алкоголя на пробу, и определить, что стоит взять, а что нет.

На заводе работает дегустационный зал, где можно попробовать любой продукт из ассортимента, узнать неповторимый вкус благородного напитка и почувствовать сказочный аромат луговых трав Таманского полуострова.

Сказано, конечно, громковато и красиво..Туристы дегустировали у кассы, хотя там и столики есть.

Опа..не ждали..В июне 2017 года коньяка в продаже в магазине не было..( даже для своих

Ассортимент

Ассортимент, в принципе есть, есть из чего выбрать.

  • Портвейн. Был всего один вид.
  • Полусладкие, сухие вина, много всяких видов
  • фруктово-ягодные настойки: “Персик на коньяке”, “Айва на коньяке” и др. тоже ассортимент большой

Что нам понравилось

Мы купили настойки : “Вишню на коньяке”. “Гранат на коньяке” и “Айву на коньяке”, понравилась “Вишня на коньяке”, наиболее насыщенный вкус с ароматом вишни, немного бархатистый. Остальные два ни айвой, ни гранатом особо не пахли. Персик тоже не айс, ну не пахло там персиком..на мой взгляд. А вот портвейн муж оценил

Стоимость:

Фруктовые настойки – около 600 рублей (мы взяли в подарок несколько) за коробку объемом 2литра,

в литровой пластиковой таре – примерно 300р.

Вина стоят на порядок дешевле, что-то совсем-совсем недорого, около 120 рублей за литр, мы купили сухого вина “Темрюк красное”.

В общем, почему бы и не съездить?! “Вишня на коньяке” – маст хэв!

ООО Коньячный завод Темрюк.
Фото Как добраться

Адрес: улица 27 Сентября, 21, Темрюк

Время работы

ООО Коньячный завод Темрюк. Описание:

ООО “Коньячный завод «Темрюк»”
http://northgarden.ru

Совхоз «Комсомольский» (позже – АФ «Северные сады»; с 2002 г. – ООО «Коньячный завод Темрюк») был основан в 1958 г., а в 1962 г. был заложен совхозный винзавод. Центральная усадьба хозяйства и винодельня располагались в пригороде административного центра Темрюкского района Краснодарского края города Темрюк. С 1962 по 1991 гг. предприятие производило шампанские и сухие виноматериалы, крепкие и десертные (марочные и ординарные) вина. Но с 1991 г. специализация хозяйства стала меняться, поскольку повышенная кислотность местных сухих виноматериалов делает их в высококачественным сырьем для производства коньячных спиртов.

Выкурка и закладка на выдержку первой промышленной партии коньячных спиртов была произведена в 1991 г., а к розливу готовых коньяков завод приступил в 1997 г. Для производства флагманской марки своего коньяка («Темрюк», из 4-летних спиртов), приготавливаемого из коньячных спиртов 4- и 5-летней выдержки, была разработана специальная технология. Название коньяка было заявлено в регистрации в качестве наименования места происхождения напитка: отличительные особенности здешнего коньяка обусловлены и тем, что виноград, используемый для производства коньячных спиртов, выращен на Таманском полуострове в окрестностях Темрюка, и тем, что эти спирты в дальнейшем выдерживались здесь же, в хранилищах завода в бочках из 100-летнего кавказского дуба.

В настоящее время на заводе функционирует два перегонных аппарата. После вторичной отгонки здесь получают спирты крепостью 62-70% об., которые после органолептической оценки направляются на выдержку, осуществляющуюся как в дубовых бочках, так и в эмалированных резервуарах с помещенной в них дубовой клепкой. Лучшие фирменные напитки, называемые коньяками (в частности, коньяк «Темрюк»), приготавливают из коньячных спиртов, выдержанных в дубовой таре, а напитки попроще (их здесь называют бренди) – из спиртов, выдержанных менее 3-х лет или выдержанных в эмалированных резервуарах с дубовой клепкой (например, бренди «Михаил» и «Дар Темрюка»). Сформировавшаяся коллекция приготовленных на заводе коньячных спиртов разного возраста и качества, позволила, наконец, приступить к выпуску марочного коньяка «Старый Темрюк» (из 8-летних спиртов). Производятся также коньяки «Новый Темрюк» (из 3-летних спиртов), «Пять звезд» (из 5-летних спиртов), КВ «Адис» и КВВК «Казар».

После выдержки коньячные спирты осветляют в холодильной камере при температуре 12-15 С. Оклейки на винзаводе ООО «Коньячный завод Темрюк» не применяются. Технология вымораживания излишков дубильных веществ ныне считается наиболее прогрессивной. Воду для окончательного купажирования готовых коньяков сначала умягчают, затем дистиллируют и пропускают через ионообменные смолы.

Для приготовления коньячных виноматериалов в основном используют культивируемые в хозяйстве сорта винограда Дуловский Лазор (сорт винограда типа Клерет белый), Первенец Магарача и Фетяска белая, хотя на перегонку идет и некоторое количество виноматериалов, приготавливаемых и из других высококислотных сортов.

Предприятие строит свою деятельность по принципу французских «Коньячных домов», которые контролируют весь процесс производства коньяка: имеют свои виноградники, сами перегоняют и выдерживают спирты, сами производят и продают коньяки.

Начав вырабатывать коньяки, хозяйство не прекратило производство вина. Здесь продолжают выпускать несколько марок вин, наиболее известными из которых являются качественные крепленые ординарные вина «Улыбка» (десертное крепленое купажное вино из белых сортов винограда, среди которых преобладает Мускат Оттонель) и крепкое вино «Анапа». Производится также минилинейка сравнительно новых марок сухих и полусладких вин «Темрюк белое», «Темрюк розовое» и «Темрюк красное»; начато производство классического бутылочного «Российского шампанского».

Завод производит также фирменные настойки (винные напитки) по оригинальной рецептуре из натурального фруктового сырья на коньячных спиртах: «Вишня на коньяке», «Калина на коньяке», «Клюква на коньяке», «Персик на коньяке» и «Гранат на коньяке». Например, в настойке «Вишня на коньяке» используется только натуральный вишневый сок, полученный самотеком, без каких-либо ароматизаторов и усилителей вкуса. На заводе освоен также выпуск бренди, коньяков и винных напитков в упаковке «Bag-in-box», емкостью 10 и 20 л.

Коньячный завод «Темрюк»: качество, проверенное годами

Датой основания коньячного завода «Темрюк» считается 1962 год. Правда, в то время он носил совершенно иное название. Совхоз «Комсомольский» специализировался на производстве шампанского и игристых вин. Также в его ассортименте имелись марочные, десертные и ординарные напитки. В самом начале девяностых годов предприятие впервые выпустило коньячную продукцию.

Гарантии качества

Свой товар коньячный завод «Темрюк» регулярно представляет на международных выставках и получает высокие оценки экспертов мирового уровня. Заслуги таманских виноделов подтверждены медалями и дипломами конкурсов «Золотой грифон» (Крым), «Вина и напитки» (Анапа), «Рог изобилия» (Ставрополь), «Южная Россия» (Краснодар).

Флагманские образцы, которые стали символом предприятия, готовятся с добавлением спиртов четырех- и пятилетней выдержки. Львиная доля винограда, используемого на производстве, выращивается на Таманском полуострове.

Приобрести фирменные напитки можно в магазинах федеральных торговых сетей и в собственном магазине. Адрес коньячного завода «Темрюк» и дегустационного зала: улица 27 Сентября, строение № 21.

Сырье

Площадь виноградников предприятия превышает 400 гектаров. Обилие ясных и жарких солнечных дней, мягкий морской климат и многолетний опыт агрономов позволяют увеличивать объем производства. Особые климатические условия, которыми отличается Тамань, признаны одними из наиболее комфортных для разведения технических сортов ягод.

Специалисты коньячного завода «Темрюк» активно работают над выращиванием и улучшением винодельческих качеств таких сортов, как «рубин голодриги», «изабелла», «дунавски лазур», «молдова». Обычно массовое снятие урожая начинается в середине августа и может затянуться вплоть до последних чисел октября.

Для сбора сырья используется исключительно ручной способ. К полевым работам привлекается порядка семидесяти человек. Дабы улучшить вкусовые качества конечной продукции, руководство предприятия уже давно отказалось от механической обработки виноградных лоз.

Общий вес ягодной массы, выращенной за год, превышает три тысячи тонн. К перекурке приступают в середине зимы. Длительность этого процесса составляет 180 суток.

Технология

С наступлением первых по-летнему знойных дней процедура подготовки коньячного дистиллята завершается. Обычно переход на новый этап происходит не позже апреля. Для перегонки сырья используются проверенные временем аппараты марки ПУ-500. Собирается это оборудование на фабрике в Италии.

Основа для будущих напитков разливается в деревянные бочки. Для их производства применяют дубовые стволы, возраст которых превышает сто лет. Привозят их из заповедных районов соседней Адыгеи. Среди особенностей рецептуры, применяемой в Темрюке на заводе коньячных вин, выделяют следующие аспекты:

  • специальный отжим жмыха, исключающий появление сторонних примесей;
  • сохранность целостности косточек, что позволяет свести к минимуму горечь виноградного сырья.

За более чем пятьдесят лет успешной и плодотворной работы на предприятии установили оптимальный срок, требуемый для сбраживания сахаров, содержащихся в ягодной массе, на коньячные спирты. Перебродивший сок перегоняют дважды. Таким образом достигается заявленная технологией крепость. Срок выдержки превышает четыре года.

Ассортимент

Символом продукции коньячного завода «Темрюк» является одноименный напиток, выпускаемый на протяжении нескольких десятилетий. Он отличается аутентичным и насыщенным ароматом. Его достоинства – мягкость и гармоничность аромата.

Дегустаторы отмечают яркие нотки ванили и сладость плодовых фруктов. Сердце коньяка – цветочная композиция. Она позволяет почувствовать не только аромат, но и вкус щедрых даров кубанских просторов. Чтобы получить желаемый результат, виноделам требуется приложить массу усилий. Рецепт приготовления этого напитка хранится в строжайшем секрете.

На прилавке фирменного магазина коньячного завода в Темрюке также представлены «Адис», «Казар», «Князь Темрюк». Стоимость алкоголя, выпускаемого предприятием, варьируется от 100 до 9 000 рублей. Розлив осуществляется в бутылки емкостью 100, 500 и 700 миллилитров. Указанные напитки выдерживаются на протяжении четырех лет.

Помимо них в арсенале КЗ «Темрюк» полусладкие вина и настойки «Персик на коньяке», «Изабелла», «Клюква на коньяке» и другие наименования.

Ссылка на основную публикацию