Текила Хосе Куэрво: обзор, отзывы, цены, характеристики

Обзор текилы Хосе Куэрво

На отечественных прилавках чаще всего встречаются три вкусовые версии этой текилы: Jose Cuervo Especial — так называемая «отдохнувшая» текила, относящаяся к классу Repostado (выдержка от 2-х до 12-и месяцев); Jose Cuervo Clasico — купаж молодой текилы с выдержанными спиртами агавы; Jose Cuervo Tradicional — напиток класса «премиум», первая историческая разновидность из напитков компании Jose Cuervo.

  • Линейку продукции под маркой Хосе Куэрво открывает текила Jose Cuervo Clasico – результат смешивания молодой текилы с выдержанными в дубе спиртами. Этот приятный напиток серебряного цвета чаще всего используют для составления коктейлей.
  • Jose Cuervo Especial – это текила «репосадо», то есть «отдохнувшая» некоторое время (от 2 д 12 месяцев) в дубовых бочках. Эта текила имеет насыщенный янтарный оттенок и гармоничный вкус с оттенками ванили и древесины. Напиток чрезвычайно популярен среди любителей текилы.
  • Jose Cuervo Tradicional – текила высшего класса, приготовленная из 100%-го сока агавы. Этот сорт также проходит выдержку в дубовых бочках. Вкус напитка сладковатый, с оттенками ванили и дуба. Дает долгое, пряное послевкусие. Эту текилу можно пить в чистом виде, с лаймом и солью.

Especial Silver

Especial Silver — текила прозрачного цвета, имеет резкий и яркий запах агавы, приятная на вкус и с коротким послевкусием. Лучше всего использовать для приготовления алкогольных коктейлей.

Стоимость текилы Especial Silver составляет от 1594 до 1858 рублей за бутылку объемом 0,7 литров.

Especial Gold

Especial Gold — светло-золотистая текила, абсолютно идентичная по цвету и запаху Especial Silver. Также подходит для коктейлей. Имеет небольшую схожесть с Reposado.

Цена Especial Silver — 1946 до 2210 рублей за бутылку объемом 0,7 литров.

Clasico

Прозрачный алкоголь с выдержкой 6 месяцев в дубовых бочках. В его аромате отчетливо слышна лимонная цедра, а во вкусе доминирующую ноту играет сладкая агава и ваниль.

Tradicional Reposado

Tradicional Reposado имеет светло-желтый цвет. Употребляется в чистом виде или с лаймом и солью. Имеет долгое послевкусие с тропических специй. Выдерживается в дубовых бочках до года.

Стоимость за бутылку 0,7 составляет от 1409 до 1511 рублей.

Black Medallion Anejo

Напиток янтарного цвета с оригинальным красноватым отблеском. Имеет приятный дымно-ванильный аромат и свежий сбалансированный вкус с нюансами агавы и дуба.

Reserva de la Familia

Reserva de la Familia — медно-золотистая текила ультра-премиум класса, выпущенная в 1995 году на 200-летие компании. Обладает резким насыщенным вкусом с долгим послевкусием дыни, конька, ванили, дуба и миндаля. Рекомендуется употреблять неразбавленным или с лаймом и солью. Выдерживается в дубовых бочках до трех лет. Продается в деревянных дизайнерских упаковках.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Текила Jose Cuervo Especial и ее производители

Производитель – компания Jose Cuervo (Мексика), производящая целую линейку текилы с одноименным названием, ставшую одной из самой наиболее продаваемой.

Непосредственное производство текилы осуществляется на производственной площадке в небольшом мексиканском городке Текила, расположенном в штате Халиско. Штат Мексики славится произрастающей на нем голубой агавой, основой любой текилы.

История возникновения мексиканского предприятия по производству текилы уходит своими корнями в XVIII век, когда сам испанский король Карлос IV пожаловал земли для строительства дистиллерии дону Хосе Куэрво. На возникшей дистиллерии поначалу производился мескаль, в дальнейшем первая текила. Владение предприятием передавалось по наследству потомкам семьи больше века.

Впоследствии у компании возникли тяжелые финансовые проблемы, и она была продана. Новый владелец – Винсенто Хесус Флорес продолжил производство текилы до самой своей смерти. В 1900 году его вдова вышла замуж за своего управляющего, который оказался потомком семьи Куэрво. Так фамильная дистиллерия удачным образом снова вернулась во владение первоначальных собственников. Дистиллерия была названа именем владельца – Хосе Куэрво, и под этим названием ее продукция стала известной в мире.

В производстве текилы Хосе Куэрво Эспесиаль используются 2 сорта агавы:

  • Tequilana Weber. Голубая агава, считается одним из самых лучших ее сортов;
  • Azul.

Обязательным условием применения агавы для получения текилы выступает ее полное созревание в течение 6-8 лет. Только получается качественный алкогольный напиток.

Этапы производства текилы:

  1. Отбор лучших экземпляров вызревших растений, освобождение их от листьев, корневищ;
  2. Тепловая обработка сердцевины агавы (пиньи) в каменных печах;
  3. Прессование обжаренной агавы двухтонным каменным прессом для отжима из нее сока;
  4. Добавление воды и дрожжевой культуры, оставление для брожения;
  5. Двойная дистилляция полученного перебродившего напитка. Это дает алкоголю мягкий вкус, легкость текстуры;
  6. Выдерживание в дубовых бочках в течение различного срока по рецептуре. В результате выдержки спиртной напиток приобретает янтарный цвет, насыщенность его оттенков зависит от продолжительности нахождения в бочке;
  7. Бутилирование выдержанного напитка в бутылки объемом 0,5 мл, 0,7 мл, 0,75 мл.

Описание напитка

Существует 2 виды текилы Especial:

  • Хосе Куэрво Эспесиаль Сильвер. Напиток получается без выдержки, в результате бесцветный. Приятный вкус алкоголя сопровождается яркими насыщенными нотками агавы с дымным ароматом. Послевкусие непродолжительное. Наиболее полно его вкус раскрывается при смешивании коктейлей;
  • Хосе Куэрво Эспесиаль Репосадо. Выдержка спиртного напитка составляет от 4 до 6 месяцев в специально подготовленных для этого дубовых бочках. Цвет светлый, золотистый. Характерен свежий аромат с пряными нотами. Вкус сочетает сладость ванили и терпкую горчинку дуба. Пьют текилу Jose Cuervo Especial Reposado в прикуску с солью, лаймом и сушеным имбирем, либо с апельсином, приправленным корицей.

Крепость текилы Espesial обоих видов составляет 38 градусов.

Полученный алкогольный напиток бутилируется в бутылки оригинальной вытянутой квадратной формы. Имеются ряд особенных черт этой продукции, позволяющих определить подлинность напитка и выделить его среди другого алкоголя:

  • Внешний дизайн. Наличие обязательного элемента – оттиска, располагающегося в 2 местах: над основной центральной этикеткой и внизу под нижней этикеткой;
  • Прозрачность напитка. Отсутствие осадка, примесей, равномерный цвет жидкости;
  • Характерная вязкость. При взбалтывании бутылки на стенках остаются капли, медленно стекающие вниз.

Пьют напиток одним глотком, закусывая долькой лимона (апельсина или лайма) с солью. Хорошо он пьется и в чистом неразбавленном виде маленькими глотками, его необходимо охладить до 6-8 градусов. В таком виде наиболее полно чувствуется аромат и вкусовые особенности напитка Эспесиаль. Отлично текила этого вида сочетается с морепродуктами, различными сырами, зеленью, блюдами из печеного свиного мяса, птицей. Сладкие десерты в качестве закуски не подойдут, сладость затмевает вкус напитка, отвлекая от него.

Оригинальным способом употребления текил Especial Reposado и Especial Silver марки Хосэ Куэрво выступает их смешивание в коктейлях, которым они придают особый вкус. Известно много известных коктейлей, в которых они нашли свое применение, среди них: Маргарита, Палома, Сангрита.

Фирма Хосе Куэрво выпускает ежегодно 70 миллионов литров текилы с одноименным названием, получившей популярность в разных континентах. Сильвер Эспесиаль и Репосадо Эспесиаль, наряду с другими видами этого бренда, удостоены звания народного напитка Мексики.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Родина текилы

Что это за красивое название, и откуда оно появилось? Как вообще к нам пришла эта модная, интригующая текила, вытеснив все старое, привычное из баров и ресторанов? Ну пусть не вытеснила – подвинула, уверенно заняв первое место на прилавке и барной стойке.

Родина текилы – Мексика, об этом знают почти все. Мало кто знает, что маленький мексиканский город Текила дал название необычному напитку. Это тихий и спокойный городок с 35 тысячами мирных жителей в штате Халиско. Но именно здесь расположен и главный офис Jose Cuervo Tequila, одной из крупнейших компаний по производству текилы. Здание штаб-квартиры в центре Текилы компании стало наиболее интересным и привлекательным местом для приезжих.

Год рождения текилы

Определить возраст текилы непросто. Дело в том, что с давних времен местные жители из своего сырья, агавы, изготовляли алкогольный напиток, используя и процесс перегонки. Официально же лицензию на производство алкоголя испанский король выдал в 1795 году некоему Хосе Антонио Куэрво, которого образно можно было бы назвать отцом текилы. Именно этот год считается годом появления компании Jose Cuervo и знаменитой марки текилы с одноименным названием.

Чей труд вливается в текилу

На заводе, где производят текилу, шум конвейера, скорость машин, огромные объемы, и кажется, что вне заводских стен просто невозможна тихая и спокойная жизнь. За сутки производится 230 тысяч литров готовой продукции. Текилу не случайно называют кровью Халиско: восемь жителей штата из десяти на сегодняшний день заняты в подготовке сырья, перегонке, розливу, упаковке, погрузке и доставке в торговую сеть основного продукта, дающего жизненные силы экономике штата. В цехах трудятся целые династии, для которых текила стала источником существования. 15 миллионов галлонов сырья перегоняется в Халиско и отправляется в основном покупателям США, Германии, Великобритании.

Из чего получается текила

В этом мексиканском штате широко распространена голубая агава, поскольку она предпочитает именно такую красную почву, насыщенную минералами. Потому-то городок Текила и стал местом сосредоточения почти всех промышленных объемов столь ценимого напитка.

Подготовка сырья для текилы тоже требует немало заботы и труда. Агаву нужно высаживать рассадой наподобие овощей. Однако зрелость ее наступает не через пару месяцев, как, скажем, у помидоров, а только через 14 лет. Только тогда агава пригодна для промышленных целей: в ее сердцевине к этому возрасту образуется уже достаточно много сахара, чтобы изготовить спирт.

Начало приготовления текилы

Говорят, что агава растет в Мексике более девяти тысяч лет. Если бы сюда не пришли испанские конкистадоры, местные жители не знали бы рецепта перегонки спирта. Только с годами агава стала предметом гордости мексиканцев. Они научились вырезать сердцевину, по виду сильно схожую с огромным ананасом, размягчать вырезанную сердцевину на пару в специальной печи и выжимать из нее сок. Затем идет ферментация, которую ускоряют добавлением специальных реактивов химического происхождения. Срок брожения сокращается до двух-трех дней. Мякоть агавы, добавленная в это время, придает будущей текиле неповторимый аромат и привкус.

Очистка и хранение

Чтобы добиться отличного качества, текилу приходится перегонять до трех раз. Это уже напиток высочайшего класса. Почти два месяца его выдерживают в особых дубовых бочках, и он приобретает красивый цвет – такую текилу называют «репосадо». Если же выдержать в таких бочках более года сок агавы без перегонки и потом разлить его сразу в бутылки дистиллированным, тогда получается «аньехо», он особенно любим истинными ценителями.

Читайте также:  Как сделать гренки из белого, черного хлеба и батона
Распространение текилы

В 90-е годы прошлого века текила шагнула за рубеж и начала победное шествие буквально по всем континентам. Она стала невероятно популярным напитком у людей разных национальностей. Время от времени случается небольшой спад производства, связанный порой с погодными условиями, порой – экономическими причинами, к примеру, налогами. Однако популярность текилы не уменьшается, и пока не видно причин, которые помешали бы ей завоевывать новых поклонников.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Текила Jose Cuervo и ее особенности

Текила Jose Cuervo и ее особенности

Современный рынок алкогольной продукции готов окружить каждого опытного потребителя и начинающего ценителя внушительным многообразием алкоголя, способного подарить самые разнообразные впечатления от дегустации. При этом есть на рынке и торговые марки, которые являются незабвенной классикой. Вкусы их продуктов должен опробовать каждый, ведь они являют собой своеобразный эталон ароматического и гастрономического сочетания. Jose Cuervo является более чем аргументированным примером данных изделий.

Каждый представитель линейки именитой мексиканской компании демонстрирует эталонные вкусовые характеристики и качество. Следовательно, в процессе потребления вы не просто получите искреннее наслаждение, но и гарантированно оцените оригинальную рецептуру, присущую только истинно мексиканскому агавовому спиртному.

Дегустационные характеристики

Как и текила Милагро, современные представители Jose Cuervo радуют потребителя изысканным мягким вкусом, который является прямым отображением используемых классических методик обработки агавы. Для получения сока компания использует двухтонный каменный пресс. При этом все пеньи перед выдавливанием предварительно проходят обработку в печи.

Текила jose cuervo является чрезвычайно популярной во всем мире.

Что же касается прочих производственных этапов, то производитель использует методику двойной дистилляции, а полученные спирты отправляет в дубовые бочки для выдержки.

Визуальное исполнение Хосе Куэрво варьируется от полностью прозрачного до темно-янтарного. Компания не использует пищевые красители. На окрас влияет только выдержка и рецептура.

В линейке представлены напитки как полностью прозрачные, так и золотистого цвета.

Аромат

Ароматические показатели компании радуют сильной агавовой составляющей, которая в зависимости от варианта алкоголя обогащена сладкими карамельными, ванильными и фруктовыми шлейфами.

В гастрономических характеристиках напитков вырисовывается сбалансированное сочетание агавы с перцем, ванилью, цитрусовыми и прочими составляющими.

Как не купить контрафакт

Приобретая в магазине текилу Казадорес, Сауза, Локиту или рассматриваемую нами Хосе Куэрво, будьте бдительными, поскольку далеко не все изделия на алкогольном рынке являются оригинальными. Практика показывает, что рынок фальсификата стремительно развивается, и сегодня даже в специализированном алкобутике можно встретить контрафакт на Jose Cuervo Especial Reposado, а также многие другие продукты популярных брендов.

Выбирая в магазине текилу jose cuervo especial reposado, обязательно обращайте внимание на оттиски над и под этикеткой.

Желая обезопасить себя от неаргументированной покупки крепкого алкоголя, обязательно обращайте внимание на:

  • Оформление тары. Хосе Куэрво поставляется по всему миру в оригинальных бутылках вытянутой квадратной формы. В обязательном порядке на бутылках фирменного продукта есть оттиск прямо над основной этикеткой и под нижней этикеткой. Если эти оттиски отсутствуют, стоит вернуть продукт на полку. Качество оформления при этом должно быть безупречным. Никаких следов клея, сколов стекла или вмятых крышек быть не должно.
  • Чистота. При ознакомлении с консистенцией обязательно всмотритесь в нее. Фирменный напиток имеет ровный окрас и премиальную прозрачность. Осадок и муть в составе говорят о подделке.
  • Густота. У выдержанных агавовых спиртов, на основе которых создается каждый продукт Jose Cuervo, наблюдается премиальная вязкость. Если фирменный продукт взболтать, то на стенках тары еще несколько секунд можно наблюдать медленно стекающие капли текилы.

В линейке представлено достаточно много видов текилы.

Как правильно подавать

Напитки Хосе Куэрво так же, как и текила Ольмека, можно дегустировать двумя способами. Первый подойдет больше для клубной или компанийской подачи. Он предполагает разлив напитка по специальным рюмкам. В данном случае напиток пьется одним большим глотком и закусывается солью и долькой лимона. Также можно использовать апельсин или лайм.

Пить эту текилу можно классическим способом, с солью и лаймом либо лимоном.

Во втором варианте дегустации предусмотрено сильное охлаждение напитка до 6-8 градусов. Как только вы добьетесь необходимой температуры и дегустационные особенности продукта обретут округлость, его следует разлить по большим бокалам и пить мелкими глотками, изучая постепенно раскрывающийся аромат.

С какими продуктами сочетается

Независимо от того, какой продукт попал в ваше расположение, будь то дорогая текила или крепкий напиток из доступного ценового сегмента, позаботьтесь о качественных закусках. Вопреки многочисленным утверждениям, которые гласят, что текилу нужно заедать солью и лимоном, вы можете выставлять на стол салаты из морепродуктов, мягкие и твердые сыры, нарезку зелени, а также печеное мясо свиньи и птицы. Единственное, чего лучше избегать, так это чрезмерно сладких десертов, которые исказят вкус оригинального продукта.

Закусывать напиток можно как цитрусовыми, так и мясными блюдами или, например, овощами.

Другие варианты употребления

Рассматривая уникальную возможность насладиться изысканным вкусом продуктов торговой марки Jose Cuervo, также обратите внимание и на рецепты следующих коктейлей: Маргарита, Экзотик, Палома, Текини, Санрайз, —Сангрита— и Эль Бандито. Каждый из них позволит вам совершенно с иной стороны открыть суть каждого агавового напитка, предложенного коллекцией известного бренда.

Знаете ли вы? Продукты торговой марки Jose Cuervo поставляется по всему миру. Доля компании в сфере продаж текилы занимает 35% мирового рынка.

Какие бывают виды этого напитка

Продукцию Jose Cuervo нередко называют идеальной для знакомства с агавовой водкой. Причиной тому непревзойденная мягкость во вкусе каждого представителя линейки. К наиболее же популярным вариантам текилы именитой торговой марки относятся:

  • Текила Хосе Куэрво Эспесиаль Репосадо. Алкоголь светло-золотого окраса с насыщенным ароматом дуба, агавы, ванили и специй. Гастрономический баланс вырисовывается сочетанием дубовой горчинки и ванили.

Текила хосе куэрво эспесиаль репосадо это, наверное, самая популярная разновидность напитка от именитого бренда.

  • Текила Хосе Куэрво Эспесиаль Сильвер. Бесцветная с дымно-агавовым запахом и насыщенным сладким привкусом ванили.

А текила хосе куэрво текила эспесиаль сильвер это полностью прозрачный напиток, который хорошо подойдет также для коктейлей.

  • Jose Cuervo Tradicional Reposado. Бледно-соломенный алкоголь с приятным ароматом свежескошенной травы. Гастрономические особенности выражаются колоритными шлейфами тропических фруктов и пряностей.

Бледно-соломеный цвет присущ текиле jose cuervo tradicional.

  • Clasico. Прозрачный алкоголь с выдержкой 6 месяцев в дубовых бочках. В его аромате отчетливо слышна лимонная цедра, а во вкусе доминирующую ноту играет сладкая агава и ваниль.

Название этого бленда говорит само за себя, это классика.

  • Black Medallion Anejo. Напиток янтарного цвета с оригинальным красноватым отблеском. Имеет приятный дымно-ванильный аромат и свежий сбалансированный вкус с нюансами агавы и дуба.

Этой разновидности текилы присущ более насыщенный янтарный цвет.

Историческая справка

Бренд Jose Cuervo производится на одноименном заводе, который был основан в 1795 году Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво. Молодой и амбициозный предприниматель продолжил дело своего отца Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдеса, которому в 1758 году удалось построить небольшую винокурню на территории купленного поместья Cofradia de las Animas. В 1812 году бразды правления перешли сыну Хосе Мария, Хосе Игнасио, и он с успехом продолжил дело отца и деда.

Компания длительный период времени развивалась, расширяя плантации агавы, но после смерти Хосе Игнасио она пришла в упадок и была продана предпринимателю Хесусу Флоресу, который всего пару лет не дожил до начала XX века. Соответственно, все его капиталы и компания по производству текилы перешла его жене, которая в 1900 году вновь вышла замуж. Ее мужем оказался Хосе Куэрво Лабастида, потомок основателя винокурни. Так производство вновь вернулось в бережные руки семьи Куэрво, где остается и по сей день.

А так выглядит завод Хосе Куэрво.

В 2009 году крепкий агавовый алкоголь компании Jose Cuervo завоевал престижные награды на Concours Mondial de Bruxelles и International Wine & Spirit Competition.

Лучшее качество и многообразие вариантов

Текила Jose Cuervo является своеобразным примером идеально сбалансированного вкуса и аромата. Каждый напиток компании пользуется солидной популярностью у потребителей со всех континентов, и это неудивительно, ведь компания уже более двух веков придерживается аутентичной рецептуры с классическим фундаментом. Другими словами, приобретая любой из продуктов торговой марки, вы становитесь владельцем эксклюзивного напитка с классической основой, придуманной в далеком прошлом.

Отдельного внимания заслуживает и многообразие. Эксперименты с выдержкой и способом приготовления позволили текилеро компании Jose Cuervo создать напитки, которые смогли порадовать миллионы потребителей по всему миру своими колоритными гастрономическими и ароматическими нотами.

Эта текила прекрасно подойдет для тех, кто только знакомится с напитками такого рода.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы выбрать текилу именитого бренда, соответствующую всем вашим требованиям. А если вы уже попробовали какой-нибудь напиток из этой знаменитой линейки, поделитесь своими впечатлениями.

Текила Jose Cuervo

Jose Cuervo — производитель мексиканской текилы №1, а также одна из знаменитейших мировых марок крепкого алкоголя. Более 250 лет компания производит текилу из отборной голубой агавы, собранной на крупнейших в мире агавовых угодьях у подножия Tequila Volcano. “Хосе Куэрво” — это гарантия высокого качества, каждая бутылка имеет индивидуальный номер и печать. Сегодня бренду принадлежит более 40% мирового рынка текилы.

История торговой марки

Благодаря указу короля Фердинанда VI Хосе Антонио де Куэрво-и-Вальдес в 1758 году получил участок земли для выращивания агавы и производства спиртного. Он построил небольшую дистиллерию, где начал изготавливать крепкие напитки. Производство оказалось прибыльным и спустя 37 лет его сын, Хосе Мария Гваделупе де Куэрво, получил от испанского короля лицензию на выпуск и продажу мексиканской текилы. С этого момента началась долгая история славного пути легендарного бренда.

В начале XIX века, после смерти Хосе Мария, дистиллерия и плантации агавы перешли в наследство его детям — Хосе Игнасио и Марии Магдалене. Муж Марии принял участие в работе компании, переименовав ее в La Rojena. Новым владельцам хасиенды удалось расширить площадь угодий, увеличив количество агавовых кустов до нескольких миллионов. Управлял производством Хосе Игнасио, а после его кончины предприятие пришло в упадок.

Дистиллерию выкупил местный коммерсант Хесус Флорес, который умело воспользовался близостью железной дороги, начав переправлять по ней алкогольную продукцию. Именно Флорес первым начал разливать спиртное в отдельные стеклянные бутылки, а не в бочонки. Это позволило ему наладить поставки текилы за рубеж. В начале XX века Хесус скончался, а его вдова вышла замуж за потомка легендарной династии — Хосе Куэрво Лабастида. Таким образом компания вновь вернулась в семью своих основателей и остается в ней до сих пор.

Особенности производства

В 1974 году текила стала напитком с названием, защищенным по своему происхождению. На законодательном уровне было утверждено, что текилой может считаться лишь тот алкоголь, который был изготовлен в определенных штатах Мексики из местного сырья.

Jose Cuervo владеет самыми большими в мире плантациями голубой агавы, расположенными на вулканической почве. За процессом выращивания кусов следят опытные смотрители-химадоры.

  1. Побеги агавы высаживают в период с февраля до июля, когда нет большого количества осадков. В среднем растения созревают около семи лет.
  2. Шишки агавы собирают на пике зрелости и обрезают листву. Сердцевины под названием пиньи отправляют на дистиллерию La Rajenda.
  3. Пиньи запекают в специальных печах 36—40 часов. Затем их отправляют на мельницы для дробления. Первая мельница измельчает пинью на мелкие кусочки, вторая давит из них сок. После этого полученный сок отделяют от жмыха при помощи специальных колес.
  4. Сусло помещают в бродильные чаны, где оно ферментируется на протяжении 60 часов.
  5. Следующие этапы — дистилляция, конденсация и ректификация. Они позволяют получить белую чистую текилу.
  6. Спиртное отправляют в обожженные дубовые бочки, где оно приобретает свои уникальные вкусовые и ароматические черты. Для созревания текилы используют бочки разной степени обжига, что и определяет профиль будущего напитка.

Точная рецептура и технология производства хранятся в секрете, при этом они остаются неизменными на протяжении многих лет. Большинство процессов осуществляется кустарным методом, как это делалось еще 200 лет назад. “Хосе Куэрво” — это всегда 100% дистиллят из агавы, без каких-либо добавок. Потому бренд относится к премиум-сегменту.

Коллекция Jose Cuervo

Текила легендарной мексиканской марки — это напиток с очень мягким приятным вкусом, лишенным горечи и спиртуозности. Он впитал в себя сладость сока агавы и теплые древесные ароматы. В линейке присутствуют сорта молодой и выдержанной текилы.

  • Tradicional Anejo выдерживается в обугленном американском дубе не менее года, а затем дополнительно созревает в барриках из-под односолодового ирландского виски. Благодаря этому напиток приобретает богатый, сложный вкус с удивительно гладким финалом. — это продукт из 100% сока голубой агавы. Изысканный напиток разливают в бутылки с использованием особого пресса, который позволяет сохранить вкус и аромат спиртного при отрицательных температурах. Это дает возможность хранить бутылку в морозильной камере, и подавать напиток как хрустящий замороженный шот. вызревает в бочках из дуба не менее двух месяцев, приобретая максимальную гладкость и утонченность. Продукт стал текилой номер один в Мексике согласно данным о доле рынка Nielsen за 2012-2013 годы. — серебряная текила, ставшая воплощением мягкости и гладкости алкоголя. Мастера винокурни создали напиток с превосходным балансом вкуса, в котором угадываются оттенки агавы, карамели и свежей травы.
  • Especial Gold — напиток золотистого цвета, приготовленный из смеси выдержанной и молодой текилы. На ее основе был создан легендарный коктейль “Маргарита”, который до сих пор остается одним из самых популярных миксов в мире.
  • Aniversario — алкоголь, изготовленный из отборного сырья, собранного с одного поля. Для получения идеального вкуса и аромата его выдерживают в барриках из французского и американского дуба, а затем смешивают со старыми запасами текилы из погребов компании. Полученная смесь повторно выдерживается в бочонках из-под хереса, специально привезенных из Испании.
Читайте также:  Головной мозг после алкоголя - восстановление функций

Линейка Reserva de la Familia относится к категории Ultra Premium и выпускается небольшими партиями. Напитки изготавливают из десятилетней агавы, собранной с лучших участков компании. Пиньи готовят 48 часов: 36 часов посредством прямого пара и 12 часов на собственном нагреве. Спиртное выдерживается во французских и американских дубовых барриках, а затем искусно смешивается мастером купажа Алексом Коронадо. Каждая бутылка — это небольшое произведение искусства. Коробки и этикетки для них создают мексиканские художники, изображающие нелегкий труд химадоров. Каждая бутылка вручную оклеивается этикетками и закупоривается сургучом с фамильным гербом Куэрво.

  • Reposado приобретает свои уникальные качества во время созревания в дубе. Ароматы печеной агавы идеально сочетаются с тонами ириса, пряностей и ванили. — это отмеченная многочисленными наградами вершина мастерства компании Jose Cuervo. Шишки агавы возрастом 10—12 лет отбирают вручную, чтобы создавать непревзойденную текилу с удивительно мягким вкусом. — невыдержанное спиртное с идеально сбалансированным вкусом с чистыми агавовыми нотками.

В коллекции бренда представлены готовые коктейли в бутылках и жестяных банках, позволяющие наслаждаться превосходным сочетанием фруктов и алкоголя. Golden Margarita и Authentic Cuervo Margaritas — традиционный вкус знаменитого коктейля, доступный в различных вариациях (с клубникой, лаймом, грейпфрутом-мандарином, малиной, кокосом-ананасом, медом). Light Margarita — это “облегченная” версия коктейльной классики со вкусом лайма или персика и энергетической ценностью порции 95 килокалорий. Margarita Mix представляет собой безалкогольную смесь с базовыми составляющими коктейля “Маргарита”, в которую можно просто добавить текилу и колотый лед.

Jose Cuervo: одна из самых продаваемых текил в мире

Компания, которая выпускает текилу Jose Cuervo, работает уже больше 250 лет. Как считают многие гурманы, это бренд, которому можно всецело доверять. А еще компания в лидерах по количеству мировых продаж текилы. Это уже само по себе становится рекламой хорошего качества спиртного. Что особенного в Jose Cuervo? Почему именно с этого бренда можно начать свое знакомство с безграничным миром текил?

История торговой марки

Производство спиртного началось в 1795 г. Поначалу это, конечно, была не та текила, какую мы знаем сейчас, а мескаль. Выращиванием агавы, а потом и ее переработкой занялся Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдес со своими детьми. Это было классическое семейное предприятие. Выпускаемое спиртное стало очень популярным среди жителей окрестных земель.

После смерти Хосе Антонио в 1812 г. его дело перешло к сыну и дочери. Дети основателя компании расширяли плантации агавы и работали над созданием новых рецептур текилы. Впрочем, потом торговая марка несколько раз меняла владельцев. Ровно до тех пор, пока в начале 20 века у руля компании вновь не встал потомок семьи Куэрво. И по сей день торговая марка не стала частью ни одной крупной корпорации. Бренд уважает особый «семейный подход» к производству спиртных напитков.

Коллекция текилы от Jose Cuervo

Конечно, состав своих напитков бренд по понятным причинам не разглашает. Но каждая текила Хосе Куэрво — это 100%-ный дистиллят агавы, которая выращивается на собственных плантациях компании. Все экземпляры относятся к премиальной категории. Отсюда и приличный ценник. По информации бренда, технология производства напитков максимально приближена к классической — той, по которой в компании работали еще 200 лет назад. Это заслуживает доверия.

Хосе Куэрво зачастую рекомендуют «новичкам» — тем, кто собирается попробовать текилу впервые. Судя по отзывам, у напитков очень мягкий букет без лишней спиртуозности и горечи. В коллекции бренда молодое и выдержанное спиртное. В зависимости от страны, куда происходят поставки готовой продукции, текила Jose Cuervo может иметь незначительные различия в оформлении этикетки конкретного экземпляра. Но в целом, это все та же текила знаменитого бренда.

В базовой линейке Jose Cuervo — она называется Tradicional — следующие экземпляры:

  • Plata, 38% об. Это прозрачная невыдержанная текила, которая хорошо себя показывает и в чистом виде, и в составе коктейлей. По информации бренда, при розливе напитка в бутылки используется специальная технология — процесс проходит при очень низких температурах. Считается, что методика позволяет сохранить вкусовой букет текилы. В купаже легкие цветочные и цитрусовые мотивы.
  • Reposado, 38% об. Один из самых популярных напитков в линейке бренда. Текила около 2 мес. созревает в дубе. У Хосе Куэрво Репосадо легкий, изысканный вкус с цветочными и сливочными полутонами. На финише проступают терпкие специи и пряности.
  • Anejo, 38% об. Спирты в составе напитка около года выдерживаются в обугленных деревянных бочках. Готовый купаж потом еще какое-то время проводит в дубе. Вкус текилы — яркий и насыщенный, с полутонами карамели и корицы. На финише проступают терпкие древесные мотивы.

У бренда есть еще одна коллекция текилы, тоже заслуживающая внимания гурманов — Jose Cuervo Especial. В этой серии представлены всего 2 экземпляра — Silver и Gold. Обе текилы созданы по авторским рецептам мастеров компании. И белая, и золотая позиционируются брендом как идеальная основа для создания коктейлей.

Ценник на текилу Jose Cuervo превосходит многие «среднестатистические» бренды. Все же это исключительно премиальное спиртное, на 100% состоящее из голубой агавы. Текила из серии Especial — наиболее бюджетный вариант. Хосе Куэрво Сильвер и Голд стоят в пределах 2-2,5 тыс. руб. за объем 0,7 л. Напитки из коллекции Tradicional дороже. Текила Jose Cuervo Plata, Reposado и Anejo стоят около 3-4 тыс. руб.

Вне официальных серий бренда особняком стоит текила Reserva De La Familia — прозрачная Platino и золотая Extra Anejo. У напитков внушительная выдержка — около 3 лет. Спирты созревают в бочках из французского и американского дуба. Текилу из этой серии сам бренд относит к категории Extra Anejo. В составе 100%-ный дистиллят агавы. В аромате цветы и пряности. А во вкусе доминируют какао, фрукты и старая древесина. Стоимость экземпляра достигает 8-11 тыс. руб. за бутылку 0,7 л. Эту серию очень легко узнать по горлышку, залитому воском. В случае с золотой текилой это красные печати, а вот у прозрачной синяя «заливка». Бутылки пронумерованы.

А ценителям экстравыдержанного спиртного бренд Jose Cuervo предлагает текилу Aniversario. Выход этого напитка на рынок был приурочен к 250-летию компании. В составе лучшая агава, собранная по достижению своей зрелости с одной плантации. Причем, земли были выделены специально под выращивание «особенных» плодов. Спирты созревают в бочках из французского и американского дуба. А для создания купажа используют редкие дистилляты, которые десятки лет хранятся в погребах компании. Дозревание текилы проходит в хересных бочках. Вкус — округлый и будто бархатистый, с переливами ягодных и фруктовых нюансов. В послевкусии звучат древесные и пряные ноты. Текила выпускается небольшими партиями. Заветной бутылкой с уникальным дизайном, напоминающим графин, хотел бы завладеть каждый коллекционер спиртного. Ценник «переваливает» за сотню тысяч рублей.

Бренд не боится идти на эксперименты с рецептурами напитков. В коллекции компании представлено несколько экземпляров коктейлей на основе текилы. «Та самая» легендарная Маргарита. Гурманы могут продегустировать следующие экземпляры — Golden Margarita, Authentic Margarita, Margarita Mix, Light Margarita. Теперь не нужно тратить время на приготовление освежающего микса. Каждый коктейльный напиток изготовлен на основе текилы Especial Gold. Но рецептуры дополнены отдельными ингредиентами, чтобы напитки приобрели свой особенный характер. Производитель рекомендует подавать эти коктейли хорошо охлажденными — в высоких хайболах или низких роксах. Напиток можно дополнить кубиками льда и долькой лайма.

Текила Jose Cuervo (Хосе Куэрво) и ее особенности

«Хосе Куэрво» – не только старейшая, но и самая продаваемая марка текилы, 35% мирового рынка этого алкогольного напитка – продукция компании Jose Cuervo. Ежегодно фирма производит 72 миллиона литров текилы. Для того чтобы добиться подобного успеха, понадобилось более двухсот лет упорного труда.
Текила Jose Cuervo отличается особо мягким вкусом, поэтому многие бармены советуют её новичкам для первой пробы. Элитные сорта производятся по старинным технологиям, с использованием двухтонного жёрнова, вытесанного из вулканического базальта – тезонтля. Им разминают распаренные в печи мясистые пиньи (огромные «шишки» спелой агавы), после переработки сброженный сок приобретает бархатистый вкус с оттенком лимонной цедры.

Продукция Хосе Куэрво много раз завоёвывала призы на самых престижных всемирных выставках. Так, лучшая из марок, Jose Cuervo Reserva de la Familia Extra Añejo, отмечена наградами на конкурсах: Agave Spirits Challenge в 2008 году, Concours Mondial de Bruxelles и International Wine & Spirit Competition в 2009 году.

Как отличить контрафакт

Приобретая в магазине текилу Казадорес, Сауза, Локиту или рассматриваемую нами Хосе Куэрво, будьте бдительными, поскольку далеко не все изделия на алкогольном рынке являются оригинальными.

Практика показывает, что рынок фальсификата стремительно развивается, и сегодня даже в специализированном алкобутике можно встретить контрафакт на Jose Cuervo Especial Reposado, а также многие другие продукты популярных брендов.

Читайте также: Что думают врачи о сочетании коронавируса и алкоголя, действительно ли спирт станет профилактикой заражения

  • Если на этикетке есть надпись «Tequila», то можно не сомневаться в подлинности текилы, так как это слово — интеллектуальная собственность Мексики;
  • Должен быть указан возраст напитка или тип по сроку выдержки;
  • Адрес производителя;
  • Надпись «100% agave». В случае отсутствия или какой-либо другой надписи свидетельствует о подделке;
  • Крепость напитка должна быть 38%.

Во избежание покупки контрафактной продукции, стоит покупать алкогольные напитки только в проверенных магазинах.

Виды текилы Хосе Куэрво

Компания выпускает следующие марки текилы крепостью 38%:

Especial Silver – молодая бесцветная текила с дымно-агавовым ароматом, насыщенным вкусом и коротким послевкусием;

Especial Reposado – светло-золотая текила, которую в течение 4-6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Аромат – свежий, насыщенно-агавовый, с примесью дуба, ванили и специй. Вкус – сбалансированный: ванильная сладость уравновешивается дубовой горчинкой. Пить эту текилу можно или традиционно, с лаймом, солью и щепоткой сушёного имбиря, или же с кусочком апельсина, посыпанным корицей;

Tradicional Reposado – текила премиум-класса, изготовленная по старинной технологии с применением каменного жёрнова, состоит из 100% сока голубой агавы. Напиток приобретает бледно-соломенный цвет благодаря двухмесячной выдержке в дубовых бочках. Текила благоухает агавой и свежескошенной травой, во вкусе и послевкусии чувствуются тропические пряности;

Clasico – бесцветный, кристально прозрачный купаж молодой текилы и агавового спирта шестимесячной выдержки. Напиток обладает сладковато-агавовым вкусом и ароматом лимонной цедры;

Black Medallion Añejo – красновато-янтарная текила, которую после двойной дистилляции в течение года выдерживают в обожжённых изнутри дубовых бочках. Этим и объясняется её необычный дымно-ванильный аромат. Вкус – агавовый, с пряным оттенком и немного вяжущим привкусом дуба; Reserva de la Familia Extra Añejo – медно-золотистая текила, на 100% состоящая из сока голубой агавы. Изготавливается вручную, представляет собой купаж из текилы, выдержанной в дубовых бочках в течение трёх лет, и агавового спирта тридцатилетней выдержки. Рецепт этого напитка создан самим Хосе Антонио Куэрво, но долгое время хранился в секрете. Впервые эта текила поступила в продажу в 1995 году, в ознаменование двухсотлетия компании. Каждая бутылка нумеруется и упаковывается в красивую коробку из натурального дерева. Дизайн упаковки разрабатывается самыми известными художниками и ежегодно обновляется. В сложном аромате напитка можно различить яблочные, ореховые, карамельные тона с примесью запахов корицы и дуба. Вкус – агавово-ванильный, с оттенками дыни, жареного миндаля и пикантным коньячным послевкусием; Reserva de la Familia Platino – бесцветная текила супер премиум-класса, изготавливаемая вручную по старинному рецепту. Напиток состоит из 100% сока голубой агавы, представляет собой купаж текил различных сроков выдержки. Все бутылки нумеруются. У этой текилы чрезвычайно оригинальный запах, в котором карамельно-ванильные и анисовые оттенки дополняются дубовыми и даже минеральными нотками. Вкус – пряный, с изысканной перечно-гвоздичной горечью и апельсиновым послевкусием.

Описание и крепость напитка

Хосе Куэрво Эспесиаль Сильвер, по отношению к другим ходовым маркам, имеет совершенный ультра-гладкий вкус, который увлекает с первого глотка. В мексиканской продукции белый дистиллят, относят к крепким спиртным напиткам. Но, вкус Silver Cuervo настолько органичный, что его называют платиновой текилой Хосе Куэрво Плата Эспесьял. Путем высокого содержания сахара из переспевшей агавы, мексиканские-дистиллеры добились превосходного вкуса, который заслужено, приравняли к алкоголю премиум-класса. Бесцветный эликсир комбинирует травянистые и древесные тона, что придает свежести вкуса. При этом ощущается короткое послевкусие.

Читайте также:  Коктейли с текилой: рецепты приготовления в домашних условиях

Стильный дизайн стеклянной бутылки с преимуществом белых и темно-синих цветов придают престиж напитку. На лицевой стороне бутылки присутствует этикетка с водяным знаком и с характеристиками алкоголя. На другой стороне, этикетка с историей создания бренда. Cuervo имеет особенность, которая выражена в обязательной гравировки знаков на каждой бутылке, в виде:

  • “Jose Cuervo” – название бренда;
  • “1795” – год истории бренда;
  • “Hecho En Mexico” – “Произведено в Мексике”.

Часто маркетинговый отдел обновляет дизайн бутылки Especial Silver, придает упаковке больше оригинальности, подчеркивая историческое наследие марки.

Мексиканцы, советуют пить серебряную текилу в охлажденном виде с солью, закусывая долькой лимона или лайма. Универсальная текила Silver, одна из известных в мире – как лучшая основа под много изобретательных коктейлей. Традиционно, ее применяют в “Маргарите”, “Sunrise”, в шотах с напитком “Сангрита”. Коктейли приобретают совершенные вкусы с цитрусовыми, фруктовыми соками. Отличное сочетание с кофейными и шоколадными ликерами.

История текилы Хосе Куэрво

В 1758 году Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдес, воспользовавшись королевским патентом на обработку земли, купил поместье – гасиенду Cofradia de las Animas, и построил на своём участке маленькую винокурню-дистиллерию для изготовления местного алкоголя из сока агавы. Дело оказалось настолько выгодным, что в 1795 году его сын, Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво, получил у испанского короля лицензию, расширил отцовское предприятие и занялся производством мескаля Casa de Сuervo. Этот год и считается датой основания фирмы, которой судьбой был назначен долгий и славный путь.

В 1812 году Хосе Мария умер, оставив огромные плантации голубой агавы сыну Хосе Игнасио, а дистиллерию – дочери, Марии Магдалене. Её муж, Винсенто Албино Рохас, переименовал винокуренный завод в свою честь, назвав La Rojeña.

Дон Хосе Игнасио проявил себя не менее рачительным хозяином, чем его дед и отец. Он значительно расширил отцовские плантации, так что на его землях росло более трёх миллионов кустов агавы. Но после его смерти дела у семейной компании шли плохо, и вскоре её пришлось продать коммерсанту Хесусу Флоресу. Впоследствии один из обедневших наследников Хосе Игнасио даже вынужден был устроиться управляющим к новому владельцу.

А знаете ли вы что

«Гордонс Драй Джин – самый известный джин в мире, обладатель королевских грамот качества и многих наград. Это невыдержанный английский джин, изготавливаемый в процессе обычной дистилляции разных зерновых спиртов. В качестве обязательных компонентов присутствуют можжевеловые ягоды, кориандр, корень дягиля, корица и цедра лимона.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, о на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Текила Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

Текила «Хосе Куэрво» – старейший бренд традиционного мексиканского напитка. Алкоголь премиальной линейки Tradicional Reposado готовится из сока голубой агавы и выдерживается в дубовых бочках 2 месяца. На основе текилы Jose Cuervo с мягким вкусом и богатым ароматом готовится ряд популярных коктейлей: «Маргарита», «Сангрита», Tequila Sunrise.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: от 2 до 12 месяцев
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.5
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 1
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 1
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: аньехо
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: от 3 до 4 лет
  • Тип текилы: премиум
  • Страна: Мексика

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

Как правильно подавать

Напитки Хосе Куэрво так же, как и текила Ольмека, можно дегустировать двумя способами. Первый подойдет больше для клубной или компанийской подачи. Он предполагает разлив напитка по специальным рюмкам. В данном случае напиток пьется одним большим глотком и закусывается солью и долькой лимона. Также можно использовать апельсин или лайм.

Во втором варианте дегустации предусмотрено сильное охлаждение напитка до 6-8 градусов. Как только вы добьетесь необходимой температуры и дегустационные особенности продукта обретут округлость, его следует разлить по большим бокалам и пить мелкими глотками, изучая постепенно раскрывающийся аромат.

С какими продуктами сочетается

Независимо от того, какой продукт попал в ваше расположение, будь то дорогая текила или крепкий напиток из доступного ценового сегмента, позаботьтесь о качественных закусках. Вопреки многочисленным утверждениям, которые гласят, что текилу нужно заедать солью и лимоном, вы можете выставлять на стол салаты из морепродуктов, мягкие и твердые сыры, нарезку зелени, а также печеное мясо свиньи и птицы. Единственное, чего лучше избегать, так это чрезмерно сладких десертов, которые исказят вкус оригинального продукта.

Другие варианты употребления

Рассматривая уникальную возможность насладиться изысканным вкусом продуктов торговой марки Jose Cuervo, также обратите внимание и на рецепты следующих коктейлей: Маргарита, Экзотик, Палома, Текини, Санрайз, —Сангрита— и Эль Бандито. Каждый из них позволит вам совершенно с иной стороны открыть суть каждого агавового напитка, предложенного коллекцией известного бренда.

Что нужно знать о текиле Jose Cuervo

Что нужно знать о текиле Jose Cuervo

Являясь самым продаваемым брендом текилы в мире, Jose Cuervo стал источником бесчисленных авантюр в барах и ночных клубах по всему миру. С богатой историей, начиная более двух веков и старейшая активная винокурня в Латинской Америке, Cuervo имеет множество историй о своем собственном производстве и напитках.

Некоторые из сказок немного сомнительны, как, например, заявление Куэрво об изобретении Маргариты. Но многие истории уходят корнями в прошлое: от бренда, заявившего о первой в истории официальной лицензии на производство текилы, до огромной благодарности первым потребителям.

Если вы пьете аньехо в чистом виде или предпочитаете ледяную Маргариту, читайте дальше, чтобы узнать немного больше о Куэрво.

Получение права собственности на землю

Все началось с королевского гранта на земли. В 1758 году Хосе Антонио де Куэрво-и-Вальдес получил «право собственности на землю» от короля Испании Фердинанда VI на выращивание агавы для производства текилы. К 1781 году семья Куэрво производила 800 000 литров в год — это капля в море по сравнению с примерно 35 миллионами литров, проданными в 2020 году.

Taberna de Cuervo

Первая лицензия на производство

К 1795 году, после первой попытки запретить иностранные винокурни, король Карлос IV предоставил Хосе Марии Гуадалупе Куэрво-и-Монтана первую (как и первую в истории) лицензию «на производство и распространение текилы» на богатых вулканических почвах того, что сегодня известно как Халиско, Мексика. Вскоре семья основала Taberna de Cuervo и начала легально перегонять агаву и продавать текилу на коммерческой основе.

При чем здесь Beckmann

Как и многие известные бренды спиртных напитков, Cuervo начинала как небольшое семейное предприятие. Но сегодня Куэрво в основном принадлежит семье миллиардеров Бекманнов из Мехико. Хотя название изменилось, Beckmann технически являются прямым потомком оригинального Cuervo в седьмом поколении.

Первый, кто начал разливать текилу в бутылки

Это может показаться поздним временем, но когда Jose Cuervo начал разливать свою текилу в стеклянные бутылки в конце 19 века, это была фактически первая компания по производству текилы, которая сделала это, все остальные производители использовали бочки. Спрос был настолько высок, что единственный способ сохранить хороший поток — это разделить его на части. К удовольствию любителей текилы к северу от границы, стекло облегчило транспортировку и экспорт жидкости. В том же 1880 году Куэрво занял первое место на второй выставке Exposición de Las Clases Productoras в Гвадалахаре.

Золотая лихорадка

Американцы могут поблагодарить железнодорожников, проложивших пути в Штаты. Текила сделала свою первую остановку в Калифорнии в 1852 году, как раз во время разгара золотой лихорадки. На тот момент там было около 300 тысяч человек из других штатов и из-за рубежа, которые были не прочь испить после тяжелого труда.

Текила миксто

«Mixto» — это термин для текилы, в которой только 51 процент алкоголя поступает из агавы (в частности, Blue Weber), а остальное — из сока сахарного тростника. Недорогие продукты бренда Jose Cuervo Especial Silver и Gold представляют собой миксто, на этикетках которого написано «Сделано из агавы». Эта текила острая перцем и не самого лучшего качества, но за несколько долларов вы попадете на территорию чистой агавы.

Есть и чистая агава

Cuervo Tradicional Silver на 100% состоит из агавы и стоит около 20 долларов. Reposado немного слаще с менее пикантным перцем и обычно доступен примерно за 30 долларов. На более высоком уровне находится Reserva de La Familia Reposada, стоящая около 80 долларов, известная дубовой глубиной и сбалансированным вкусовым профилем.

Фантазийное производство

Когда нужно только самое лучшее, есть Reserva de la Familia Añejo Max за 140 долларов, в которой демонстрируется искусство приготовления текилы. Только самые ароматные мякоти с 10-12-летних лоз агавы медленно готовятся на знаменитом винокурне La Rojeña. Затем жидкость выдерживается в поджаренных бочках из американского и французского дуба, после чего мастер-дистиллятор Алекс Коронадо смешивает текилу супер-премиального возраста трехлетней выдержки, а затем подписывает и датирует запечатанные воском бутылки ручной работы.

Куэрво в музыке

Синди Джордан, которую когда-то называли «мисс Хосе Куэрво», написала оду Куэрво в 1977 году, работая официанткой в ​​южной Калифорнии, но кантри-певица Шелли Уэст прославила ее в 1983 году. «Я люблю пить тебя с небольшим количеством соли и лайма». Многие люди могут легко понять эту строчку.

Реклама в пляжном волейболе

Куэрво был первым крупным спонсором турнира по пляжному волейболу в 1978 году. Поскольку правила запрещали производителям спиртных напитков размещать рекламу на телевидении, креативные маркетологи начали спонсировать спортивные мероприятия, которые будут транслироваться по телевидению, чтобы логотипы брендов были видны по всему миру.

Доски для серфинга

Куэрво является одним из основных участников профессионального серфинга. Доски для серфинга, сделанные из древесины агавы, произвели фурор на Cuervo Surf Classic в 2020 году, что свидетельствует о том, что нас ждет впереди с точки зрения экологичности.

Первое IPO

Председатель правления Хуан Франсиско Бекманн Видаль возглавил Cuervo и его материнскую компанию Becle в ходе первичного публичного размещения бренда в 2017 году, в результате чего семья Бекманн получила 5,3 миллиарда долларов.

Playamar Hard Seltzers

Хосе Куэрво, не упускающий из виду тенденции, произвел фурор, выпустив свой Playamar Hard Seltzers. Сделанные с текилой Cuervo, эти напитки невероятно популярны в Штатах при крепости 4,5%. Компания изо всех сил пыталась угнаться за спросом на смеси Margarita в 2020 году, поскольку помещенные на карантин любители Margarita схватили коробки с 1,75-литровым готовым напитком Margs от Cuervo и четыре упаковки баночных коктейлей.

Туристическая достопримечательность

Семья Бекманнов хочет превратить город Текила в туристическое направление, мало чем отличающееся от долины Напа для поклонников текилы, с роскошными отелями и ресторанами высокого класса. Главная достопримечательность, конечно же, — текила. Для тех, кто любит путешествовать стильно, Jose Cuervo Express отправляется из Гвадалахары к объектам Mundo Cuervo. Elite Wagon включает в себя открытый бар с «линией коктейлей, созданных специально для этого опыта, приготовленных из лучших спиртных напитков, в том числе Tequila Maestro, Centenario, 1800 и Reserva de la Familia».

Ссылка на основную публикацию