Текила Дон Хулио Аньехо: Don Julio Anejo виды, крепость, состав, вкус

Текила Don Julio (Дон Хулио): история, описания и виды

Текила дон Хулио — крепкий алкогольный мексиканский напиток. Он изготавливается из голубой агавы, которая специально выращивается для производства этого напитка.

Благодаря высокому качеству напитки этого бренда относятся к категории премиум-класса и могли бы быть хорошим подарком для истинных ценителей алкоголя.

В России текила стала популярной не так давно, но с каждым годом интерес к ней увеличивается.

Дегустационные характеристики

В основе всей линейки Дон Хулио лежит классическая методика приготовления напитка из 100% сока агавы. Все производственные этапы подлежат строжайшему контролю со стороны опытных мастеров. Для изготовления при этом выбирается только лучшее сырье, которое собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Визуальное исполнение консистенций может варьироваться от прозрачного до премиально-золотого. Все зависит от принципов выдержки и рецептуры.

Читайте также: Сколько градусов содержит настоящий абсент? Как правильно и безопасно его пить в домашних условиях

Аромат

Ароматические амбиции Дон Хулио строятся вокруг фруктовых и медовых полутонов, обогащенных ванилью и специями.

Гастрономические особенности изделий нашли свое отображение в округлости и мягкости. Многие представители коллекции Дон Хулио отлично проявляют себя в чистом виде без дополнительных ингредиентов или закусок.

Как отличить подделку от оригинала

Желая приобрести текилу Don Julio Reposado или любой другой алкоголь именитой торговой марки, будьте предельно осторожными, поскольку количество фальсификата на алкогольной арене ежегодно растет, а это означает, что каждый современный потребитель должен пристально следить за тем, что покупает в магазине.

В противном случае высока вероятность испортить первое знакомство с именитым брендом. Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

  • Вязкость. Как дорогая текила, так и изделия доступного ценового сегмента имеют слегка маслянистую основу. Причиной тому длительный срок выдержки. Чтобы проверить качество Дон Хулио, достаточно перевернуть бутылку в магазине и обратить внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд будет стекать алкоголь, то его можно считать выдержанным, а соответственно, и качественным.
  • Бутылка. Каждый представитель торговой марки Дон Хулио поставляется в оригинальной таре. Перед приобретением обязательно ознакомьтесь с внешним видом того или иного оформления на официальном сайте компании-производителя.
  • Оформление. Компания тщательно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего даже при оформлении мастера стремятся достичь эталонного качества. На фирменных бутылках вы никогда не увидите потеков клея, сколов стекла или деформированных крышек.
  • Прозрачность. Перед тем как идти на кассу с выбранной бутылкой именитого бренда, всмотритесь в предложенную вам консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких примесей. Заметили помутнения или осадок, верните бутылку на полку, так как высока вероятность, что это фальсификат, при изготовлении которого использовались низкокачественные ингредиенты.

Как правильно подавать

Существует множество вариантов того, как пить текилу. Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.

Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.

Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.

Основатель предприятия Хулио Гонсалес Эстрада изначально не собирался продавать текилу. Он предпочитал угощать ей своих знакомых и родственников.

Don Julio (Дон Хулио)

Текила «Дон Хулио» – напиток премиум-класса, который высоко ценят знатоки, предпочитающие высококачественный алкоголь. Все разновидности производятся из чистого сока голубой агавы без смешивания с другими спиртами.

Главный секрет успеха сеньора Эстрады – в том, что он страстно любил своё дело. Благородная текила Don Julio – лучший памятник этому прекрасному человеку.

Историческая справка. Больше всего в жизни основатель марки дон Хулио Гонсалес Эстрада любил принимать гостей. Сеньор был не лишён тщеславия: потчуя друга доброй текилой собственного изготовления, он получал удовольствие, выслушивая похвалы.

В 1942 году дон Хулио приобрёл небольшую винокурню (дистиллерию), расположенную в городе Атотонилько-эль-Альто (штат Халиско). Худшее время для начала предпринимательской деятельности выбрать было сложно. В Европе бушевала война, народ стремительно нищал, причём не только в Мексике, но и в гораздо более богатых США. Из-за банкротства владельцев одна за другой закрывались дистиллерии.

Но сеньора Эстраду такие мелочи не волновали: он поначалу совсем не собирался продавать текилу. Бочонки с отменным алкоголем он предпочитал или раздаривать родственникам и знакомым, или же складировать в погребе на случай нежданных гостей. Свою дистиллерию неисправимый оптимист назвал La Primavera (в переводе с испанского – «весна»).

Хулио Гонсалес Эстрада — основатель компании

Заветной мечтой сеньора Эстрады было создание идеальной текилы, обладающей прекрасным вкусом и не дающей похмелья. Год от года текила дона Хулио становилась всё лучше и лучше. Никаких новомодных добавок, ускоряющих процесс брожения, он не признавал. Чистый агавовый сок на его винокурне перегонялся с тщательным соблюдением традиционной технологии.

Со временем слава о талантливом текилеро распространилась далеко за пределы штата, и пришлось-таки дону Хулио заняться продажей своей продукции. Выяснилось, что никакой кризис не отпугнёт покупателей, желающих приобрести действительно качественную текилу.

Своих экспериментов дон Хулио не оставил почти до самой смерти. В течение 40 лет он совершенствовал текилу. Компания до сих пор производит алкоголь по его рецептам.

Другие варианты употребления

Максимально скрасить дегустационный вечер, в основе которого стоит представитель торговой марки Don Julio, помогут каждому потребителю правильно подобранные коктейли.

Наиболее интересными миксами, в составе которых присутствует агавовая водка, по праву считаются —Облака—, Серебряная пуля, Прекрасная фея, Храбрый бык, Палома, Мечта Акапулько и —Маргарита—.

С их помощью вы гарантированно получите новые впечатления от знакомства с одним из ярчайших представителей крепких напитков из агавового сока. Отметим, что данные коктейли отлично смотрятся и с другими напитками того же класса, например с текилой Сиерра.

А знаете ли вы что

«С 1988 года приобрела участки в Шабли, Кот де Нюи, Кот де Бон, Кот Шалонез и Кот Маконне, т.е. практически в каждой части Бургундии. Расположенный на юге Кот де Бон, окружает деревню Пюлиньи-Монраше. Пюлиньи-Монраше вместе с Шассань-Монраше являются родиной величайшего белого сухого вина Монраше Гран Крю.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая возможность приобретения крепкого агавового напитка Don Julio в своих магазинах, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием изделий. К наиболее популярным видам агавовой водки данной компании относится:

  • Текила Дон Хулио Аньехо. Превосходный золотисто-янтарный бленд с выдержкой более 18 месяцев. В ароматическом букете продукта присутствуют тона грейпфрута и карамели, тогда как во вкусе слышен имбирь, мед, дуб и ирис.
  • Don Julio Blanco. Выдержанный бесцветный бленд с приятным агавово-цитрусовым ароматическим шлейфом. В его гастрономии заложены перечно-травяные нюансы.
  • Текила Дон Хулио Репосадо. Крепкий напиток с отчетливой нотой лимона и пряностей в аромате, а также ванильно-шоколадным сочетанием во вкусе.
  • 70 Аньехо Кларо. Премиальное изделие с ванильно-медовым ароматом и насыщенным оттенком жженого дуба во вкусе.
  • Дон Хулио 1942. Оригинальный продукт с выразительным золотым окрасом. Основную долю в его аромате занимает ваниль, тогда как вкус раскрывается коньячно-дубовыми переливами.
  • Риал. Неповторимый продукт премиум-класса с окрасом состаренного золота. Вкусовые амбиции продукта раскрываются сочетанием миндаля, карамели и шоколада, тогда как в аромате слышна выразительная сладость ванили.

Историческая справка

Алкоголь торговой марки Don Julio производится одноименной компанией с 1942 года. Организация была названа в честь своего основателя, Хулио Гонсалеса Эстрады, который посвятил всего себя созданию экстравагантного продукта, способного дарить изысканное наслаждение. Многие ценители крепких напитков до сих пор считают, что успех компании обусловлен искренним стремлением ее создателя к формированию рецепта с идеальными пропорциями.

Мечтой великого Хулио Гонсалеса Эстрады было создание идеального продукта, не дающего похмелья и демонстрирующего превосходные вкусовые характеристики.

История бренда

Гостеприимный Хулио Гонсалес любил общение с людьми и был знаменит своими приемами. Сеньор был падок на лесть, угостив людей своей текилой, он получал массу удовольствия, выслушивания лестные отзывы гостей.
Гонсалес понял, что хочет, чтобы его напиток употребляли во всем мире. Так в 1942 году он купил небольшую винокурню, расположенную в штате Халиско. В трудное для всего человечества время шанс, что получится успешно развить свой бизнес, был близок к нулю. Вторая мировая война, люди страдала от голода, им не хватало денег не только в родной стране Хулио, Мексике, но и в более развитых странах. Бизнесмены один за другим закрывали свои предприятия из-за банкротства.

Хулио Гонсалеса мало беспокоило процветание его винокурни, так как изначально он намеревался бесплатно раздавать текилу близким друзьям и родственникам.

Сеньор мечтал о создании идеального рецепта текилы, чему и посвятил свою жизнь. Создание напитка с прекрасными вкусовыми качествами и после питья которого не было б похмелья давалось не легко. Все свое свободное время от посвящал своей навязчивой идее. Старания стали приносить плоды, и с каждым годом Хулио совершенствовал рецепт текилы. Он был ярым противником новомодных добавок, способствующих ускорению процесса брожения.

Спустя годы его имя было известно далеко за пределами штата Халиско. Ценители со всего мира обращались к Хулио с просьбой продать им текилу. Это и натолкнуло Гонсалеса на мысль, что его любимое дело может стать заработком.

Выбирайте для своих дегустаций лучший алкоголь

Среди широкого многообразия алкоголя на рынке сегодня порой трудно выбрать напиток, который бы мог с одной стороны порадовать эталонным вкусом, а с другой удивить неповторимым колоритом в гастрономическом или ароматическом воплощении. Дон Хулио в данном случае является отличным примером алкогольных продуктов, при выборе которых вы не прогадаете.

Данные продукты неспроста являются одними из лучших в своем сегменте. Их любят и ценят во всех уголках планеты благодаря лучшим вкусовым показателям, запоминающемуся аромату и многообразию коллекции.

Сегодня в линейке именитого бренда каждый потребитель обязательно найдет свой эталон. Посетите ближайший алкомаркет, чтобы приобрести напиток, способный расширить рамки вашего познания в области алкоголя.

Текила Дон Хулио и ее особенности

Текила – классический мексиканский алкоголь, который сегодня уже успел завоевать сердца многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. И это неудивительно, ведь каждая разновидность данных изделий отлично подходит как для крупных вечеринок, так и для самостоятельных дегустаций под различные закуски.

В частности, рассматривая многообразие данных продуктов на рынке, вы гарантированно не сможете пройти мимо такого напитка, как текила Дон Хулио. Этот бренд за более чем 70 лет своего существования сумел плотно закрепиться в сердцах истинных эстетов. Это напитки премиум-класса с обаятельной душой и непревзойденным ароматическим естеством.

Текила Дон Хулио и ее особенности

Текила Дон Хулио и ее особенности

Текила – классический мексиканский алкоголь, который сегодня уже успел завоевать сердца многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. И это неудивительно, ведь каждая разновидность данных изделий отлично подходит как для крупных вечеринок, так и для самостоятельных дегустаций под различные закуски.

В частности, рассматривая многообразие данных продуктов на рынке, вы гарантированно не сможете пройти мимо такого напитка, как текила Дон Хулио. Этот бренд за более чем 70 лет своего существования сумел плотно закрепиться в сердцах истинных эстетов. Это напитки премиум-класса с обаятельной душой и непревзойденным ароматическим естеством.

Дистиллерия, на которой производятся все виды Дон Хулио, называется La Primavera, что с испанского переводится, как «весна».

Дегустационные характеристики

Характеристики текилы дон хулио

В основе всей линейки Дон Хулио лежит классическая методика приготовления напитка из 100% сока агавы. Все производственные этапы подлежат строжайшему контролю со стороны опытных мастеров. Для изготовления при этом выбирается только лучшее сырье, которое собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Визуальное исполнение консистенций может варьироваться от прозрачного до премиально-золотого. Все зависит от принципов выдержки и рецептуры.

Аромат

Ароматические амбиции Дон Хулио строятся вокруг фруктовых и медовых полутонов, обогащенных ванилью и специями.

Гастрономические особенности изделий нашли свое отображение в округлости и мягкости. Многие представители коллекции Дон Хулио отлично проявляют себя в чистом виде без дополнительных ингредиентов или закусок.

Как отличить подделку от оригинала

Оригинальная текила аньехо дон хулио

Желая приобрести текилу Don Julio Reposado или любой другой алкоголь именитой торговой марки, будьте предельно осторожными, поскольку количество фальсификата на алкогольной арене ежегодно растет, а это означает, что каждый современный потребитель должен пристально следить за тем, что покупает в магазине.

В противном случае высока вероятность испортить первое знакомство с именитым брендом. Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

  • Вязкость. Как дорогая текила, так и изделия доступного ценового сегмента имеют слегка маслянистую основу. Причиной тому длительный срок выдержки.
    Чтобы проверить качество Дон Хулио, достаточно перевернуть бутылку в магазине и обратить внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд будет стекать алкоголь, то его можно считать выдержанным, а соответственно, и качественным.
  • Бутылка. Каждый представитель торговой марки Дон Хулио поставляется в оригинальной таре. Перед приобретением обязательно ознакомьтесь с внешним видом того или иного оформления на официальном сайте компании-производителя.
  • Оформление. Компания тщательно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего даже при оформлении мастера стремятся достичь эталонного качества. На фирменных бутылках вы никогда не увидите потеков клея, сколов стекла или деформированных крышек.
  • Прозрачность. Перед тем как идти на кассу с выбранной бутылкой именитого бренда, всмотритесь в предложенную вам консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких примесей.
    Заметили помутнения или осадок, верните бутылку на полку, так как высока вероятность, что это фальсификат, при изготовлении которого использовались низкокачественные ингредиенты.
Читайте также:  Лучшие вина Крыма: обзор, производство, цены, характеристики

Как правильно подавать

Как подавать текила дон хулио репосадо

Существует множество вариантов того, как пить текилу. Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.

Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.

Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.

Основатель предприятия Хулио Гонсалес Эстрада изначально не собирался продавать текилу. Он предпочитал угощать ей своих знакомых и родственников.

С какими продуктами сочетается

Текилу Don Julio можно закусывать самыми различными продуктами. Многие считают идеальным сопровождением к текиле только цитрусовые и соль, но это не так. Данный алкоголь также отлично проявляет себя с сопровождением в виде мясной нарезки, сыров, салатов, морепродуктов и прочего.

Другие варианты употребления

Максимально скрасить дегустационный вечер, в основе которого стоит представитель торговой марки Don Julio, помогут каждому потребителю правильно подобранные коктейли.

Наиболее интересными миксами, в составе которых присутствует агавовая водка, по праву считаются —Облака—, Серебряная пуля, Прекрасная фея, Храбрый бык, Палома, Мечта Акапулько и —Маргарита—.

С их помощью вы гарантированно получите новые впечатления от знакомства с одним из ярчайших представителей крепких напитков из агавового сока. Отметим, что данные коктейли отлично смотрятся и с другими напитками того же класса, например с текилой Сиерра.

Какие бывают виды этого напитка

текила дон хулио репосадо и другие ее виды

Рассматривая возможность приобретения крепкого агавового напитка Don Julio в своих магазинах, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием изделий. К наиболее популярным видам агавовой водки данной компании относится:

  • Текила Дон Хулио Аньехо. Превосходный золотисто-янтарный бленд с выдержкой более 18 месяцев. В ароматическом букете продукта присутствуют тона грейпфрута и карамели, тогда как во вкусе слышен имбирь, мед, дуб и ирис.
  • Don Julio Blanco. Выдержанный бесцветный бленд с приятным агавово-цитрусовым ароматическим шлейфом. В его гастрономии заложены перечно-травяные нюансы.
  • Текила Дон Хулио Репосадо. Крепкий напиток с отчетливой нотой лимона и пряностей в аромате, а также ванильно-шоколадным сочетанием во вкусе.
  • 70 Аньехо Кларо. Премиальное изделие с ванильно-медовым ароматом и насыщенным оттенком жженого дуба во вкусе.
  • Дон Хулио 1942. Оригинальный продукт с выразительным золотым окрасом. Основную долю в его аромате занимает ваниль, тогда как вкус раскрывается коньячно-дубовыми переливами.
  • Риал. Неповторимый продукт премиум-класса с окрасом состаренного золота. Вкусовые амбиции продукта раскрываются сочетанием миндаля, карамели и шоколада, тогда как в аромате слышна выразительная сладость ванили.

Историческая справка

Как создалася текила don julio reposado

Алкоголь торговой марки Don Julio производится одноименной компанией с 1942 года. Организация была названа в честь своего основателя, Хулио Гонсалеса Эстрады, который посвятил всего себя созданию экстравагантного продукта, способного дарить изысканное наслаждение. Многие ценители крепких напитков до сих пор считают, что успех компании обусловлен искренним стремлением ее создателя к формированию рецепта с идеальными пропорциями.

Мечтой великого Хулио Гонсалеса Эстрады было создание идеального продукта, не дающего похмелья и демонстрирующего превосходные вкусовые характеристики.

Выбирайте для своих дегустаций лучший алкоголь

Среди широкого многообразия алкоголя на рынке сегодня порой трудно выбрать напиток, который бы мог с одной стороны порадовать эталонным вкусом, а с другой удивить неповторимым колоритом в гастрономическом или ароматическом воплощении. Дон Хулио в данном случае является отличным примером алкогольных продуктов, при выборе которых вы не прогадаете.

Данные продукты неспроста являются одними из лучших в своем сегменте. Их любят и ценят во всех уголках планеты благодаря лучшим вкусовым показателям, запоминающемуся аромату и многообразию коллекции.

Сегодня в линейке именитого бренда каждый потребитель обязательно найдет свой эталон. Посетите ближайший алкомаркет, чтобы приобрести напиток, способный расширить рамки вашего познания в области алкоголя.

Так ли хороша текила Дон Хулио? Дегустационные характеристики напитка

«Дон Хулио» — это текила премиум класса, которую высоко ценят те, кто предпочитает качественный алкоголь. Все разновидности этого напитка производятся исключительно из сока голубой агавы без смешивания с другими спиртами.

Описание

«Дон Хулио» — это мексиканская текила, которая производится из сока голубой агавы по традиционной технологии. Чтобы сделать эту текилу нужны растения, которые произрастают в районе Халиско. Их возраст должен быть от 8 до 10 лет.

Дон Хулио текила Агава

Спирты производятся маленькими партиями, это позволяет четко контролировать качество на каждом этапе. Дистилляты настаиваются в бочках из дуба, а после того, как выдержка текилы завершается, она разливается в фирменные бутылки. «Дон Хулио» можно найти в винных картах самых лучших мировых ресторанов.

История бренда

Уже с 10 лет юный Хулио Гонсалес начал зарабатывать деньги. Дядя Хосе взял его к себе в дистеллерию, где собственно и проходило обучение подростка производству алкоголя.

Через какое-то время отец Хулио умирает и паренек становится единственным кормильцем для своей большой семьи. Он идет работать батраком, но скоро понимает, что скромного заработка ни на что не хватает. Тогда Хулио решается взять у одного из богатых торговцев ссуду, чтобы открыть собственное производство. Торговец внимательно выслушал планы молодого человека и дал ему 20 000 песо.

Хулио выкупил перегонный завод и в 1942 году начал производить спиртные напитки. Надо сказать, что время это было не самое удачное, ведь в Европе шла война. Хулио производил текилу в небольшом количестве, загружал на лошадь две 25-литровые бочки и продавал знакомым в штате Халиско.

Хулио постоянно совершенствовался в своем деле и его продукт становился все лучше и лучше. В 1987 году текила «Дон Хулио» вошла в премиальный рынок алкогольных напитков и слава о мастере распространилась по всем миру.

Читать еще Попробовал сделать текилу в домашних условиях. Рассказываю рецепт приготовления из самогона и водки

Производство

«Дон Хулио» производится по всем канонам перфекционизма. Сначала необходимо дождаться полного созревания голубой агавы — когда ей исполнится 8–10 лет, ее собирают вручную. Литься срезают длинным ножом, а затем вынимают сердцевину, которая может весить до 90 кг. Далее сырье проходит следующие этапы обработки:

  • печная обработка — сердцевина помещается в печь из камня на двое суток;
  • запаривание — длится трое суток;
  • прессование — для получения сока;
  • разлив в ферментирующие емкости — сюда же добавляются ингредиенты по специальной формуле;
  • брожение — длится около 4 суток;
  • перегонка и разлив в дубовые бочки;
  • выдержка.

Готовую текилу разливают в фирменные бутылки из толстого стекла.

Дон Хулио

В настоящее время выпускаются следующие виды текилы «Дон Хулио», крепость которой составляет 38 %:

  1. Don Julio Blanco — это бесцветная невыдержанная текила, которая имеет цитрусово-агавовый аромат и сладковатый вкус с терпким травяным послевкусием.
  2. Don Julio Reposado — этот напиток выдерживают в дубовых бочках на протяжении 8 месяцев, его цвет соломенно-золотистый, аромат напоминает спелый лимон с пряностями. Вкус ванильно-шоколадный, мягкий, присутствуют нотки корицы, послевкусие орехово-карамельное. Рекомендуется пить в охлажденном виде.
  3. Don Julio Añejo — выдерживается 18 месяцев, цвет золотисто-янтарный. Имеет насыщенный вкус дикого меда, агавы, дуба и ирисок. После употребления остается продолжительное имбирно-медовое послевкусие.
  4. Don Julio 70 Añejo Claro — кристально прозрачная текила, выдерживается 18 месяцев. Ее выпуск был приурочен к 70-летию компании. Вкус ванильно-медовый, присутствует вяжущий оттенок дуба.
  5. Don Julio 1942 — червонно-золотая текила, с выдержкой 2,5 года. Обладает ванильным ароматом, сладковатым вкусом с дубовой горчинкой. Имеет долгое теплое коньячно-дубовое послевкусие.
  6. Don Julio Real — напиток ультра-пермиум класса. Цвет старого золота, выдержка 3–5 лет. Во вкусе присутствуют ванильные, шоколадные, миндальные, карамельные нотки, которые оставляют долгое коньячно-ванильное послевкусие. Такую текилу пьют из стаканов или широких бокалов.

Don Julio

Дегустационные характеристики

Линейка текилы «Дон Хулио» изготавливается из 100 % сока агавы. Все производственные этапы строго контролируются, сырье собирается и обрабатывается только вручную. Технология получения конечного продукта остается неизменной уже более семидесяти лет.

Текила «Дон Хулио» имеет всю палитру цветов: от прозрачного до премиально-золотого. Это зависит от рецептуры напитка и принципов выдержки.

Аромат

В напитке сочетаются полутона меда и фруктов, которые гармонично сочетаются со специями, ванилью и дубом.

Текила мягкая, поэтому ее можно употреблять в чистом виде, без закусок и дополнительных ингредиентов.

Как отличить контрафакт

При покупке «Дон Хулио» следует обратить внимание на бутылку. Настоящая текила разливается в куполообразную, несколько приплюснутую бутылку из толстого темно-желтого стекла.

В верхней части бутылки обязательно должна присутствовать надпись — Tequila Don Julio.

Этикетка должна быть наклеена ровно, она изготавливается на высококлассном полиграфическом уровне. В надписи не должно быть ошибок. Тусклая или неровна наклеенная этикетка — признак фальсификата.

Важным элементом оригинала является пробка. Она имеет форму шара, и если перед вами пробка любой другой формы, значит вы держите в руках подделку. Под пробкой должна быть забрендированная рубашка.

Важно! Если алкоголь куплен в «Дьюти Фри», на нем не будет акцизной марки, во всех остальных случаях, она должна присутствовать.

Как и другая дорогая текила, «Дон Хулио» имеет слегка маслянистую консистенцию, которая является результатом длительного срока выдержки. Переверните бутылку вверх дном и внимательно присмотритесь к тому, как ведут себя остатки жидкости. Если они стекают плавно, не сразу, а в течение нескольких секунд — перед вами качественный напиток.

Важно! Консистенция оригинала должна быть прозрачной, без примесей и осадка, что подтверждает использование высококачественных ингредиентов.

Как правильно подавать напиток

Вариантов того как пить текилу множество. Самым распространенным из всех является употребление с лаймом и солью. Однако такой вариант подходит не всем гурманам. Некоторые предпочитают чистый напиток без закусок. В этом случае текилу нужно подавать охлажденной до 6–8 °С и пить мелкими глотками. Другим больше нравится сочетание с соками, перцем, ликерами, десертами.

Алкогольный напиток Дон Хулио

Текилу подают в небольших рюмочках или в широких бокалах — в зависимости от ее вида. Маленькие стаканчики называются «лошадки» или «кабальитос», они предназначены специально для текилы, но если таких под рукой нет, напиток можно подавать в подходящей по объему рюмке с толстым дном.

Особых строгих правил подачи и употребления нет. Единственное — текилу не принято (как и водку) греть в руке. Если вы пьете этот напиток впервые, сделайте маленький глоток, оцените букет и тщательно распробуйте вкус.

С какими продуктами сочетается

Соль и лайм — это классика жанра, но текилу можно прекрасно сочетать и с другими продуктами:

  1. Бланко отлично гармонирует с блюдами из рыбы. Она придает им более тонкий фон, позволяющий усилить вкусовые ощущения.
  2. Репосадо хорошо сочетается с мясом. К ней, например, шикарно подойдет мексиканское блюдо из свинины со сладким перцем и луком. Также этот напиток можно подавать с десертами, в состав которых входит ваниль, мед, корица.
  3. Аньехо можно сочетать с простыми, но сильными блюдами из мяса. Например, с говяжьей вырезкой с перцем и солью.

Текила, которая выдержана более 3 лет, обычно подается после ужина. Ее уместно сочетать с кофе и шоколадом. Такой микс создает уникальную симфонию вкусовых ощущений.

Коктейли на основе Don Julio

Текила славится не только среди любителей чистых напитков, но и среди тех, кто предпочитает коктейли.

Текилу «Дон Хулио» часто используют как основу для следующих коктейлей:

  1. Маргарита — это самый популярный коктейль на основе текилы. Помимо нее, в состав входит апельсиновый ликер и лимон. Напиток подается в специальном бокале, с обсыпанными солью краями.
  2. Сангрита — лонг-коктейль красного цвета. Лук и помидоры очищаются от кожуры, перемалываются в блендере. Затем в эту смесь добавляются сок лимона и апельсина, текила, соль, сахар и немного перца. Напиток подается со льдом в глубоком стакане.
  3. Текила-бум — шот-коктейль. В его основе лежит сладкий газированной напиток — спрайт или швебс. Также в составе присутствует текила и лимон. Все компоненты смешиваются, а затем бармен ударяет стаканом о барную стойку, чтобы образовалась пена. Напиток выпивается залпом.
  4. Санрайз — в составе коктейля текила, сок апельсина, гренадин и лед. Гренадин добавляют в коктейль последним, так как он оседает на дно и создает восхитительную градацию цветов, напоминающую восход солнца.
  5. Храбрый бык — шот-коктейль, в составе которого присутствует текила, ликер Калуа и лед.

Стоимость

На российском рынке текила «Дон Хулио» стоит 9–10 тыс. рублей. Иногда можно купить напиток по минимальной стоимости — 7 тысяч рублей.

Отзывы

Анатолий, г. Москва. «Мы с семьей не раз отдыхали в Мексике, и разумеется посещали экскурсии по дегустации текилы. На них нам объясняли, что этот напиток пьется с солью и лимоном. Когда я купил текилу «Дон Хулио» в России, я решил попробовать его в чистом виде. И понял, что соль и лимон — это лишнее, 100 % голубая агава пьется превосходно и абсолютно прекрасна без дополнений».

Марина, г. Новосибирск. «Люблю готовить на основе текилы «Дон Хулио» (Бланко) коктейли. Постоянно экспериментирую с ингредиентами, всегда получается потрясающе».

Максим, г. Волгоград. «Всегда мечтал посетить Мексику, но пока не довелось. Отведав текилу «Дон Хулио», я как будто побывал в этой стране и с головой погрузился в ее атмосферу. Напиток мягкий, вкус утонченный, очень хорошо чувствуется сок голубой агавы, аромат пряный, цвет золотистый. Думаю, что этой высококачественной текилой нужно наслаждаться в чистом виде, отдавая дань уважения ее создателю».

Читайте также:  Алазанская долина вино Грузинское белое и красное

Андрей, г. Самара. «Дорого, но оно того стоит. Текила «Дон Хулио» по праву считается самой популярной в своем классе. Аромат волшебный — пряности, сухофрукты, лимонная цедра. Вкус приятный — травы, мед, голубая агава. Послевкусие долгое — дуб, ваниль. Рекомендую пить только в чистом виде, не стоит такой шедевр портить дополнениями».

Тимур, г. Воронеж. «Текилу «Дон Хулио» мне подарил знакомый, и сказал, что этот напиток нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Вкус на мой взгляд необычный, но очень насыщенный и яркий. Напиток достаточно крепкий, я предпочитаю более легкий алкоголь, так что текила — это не мое однозначно. Но могу сказать, что Мексика и ее атмосфера чувствуются буквально в каждом глотке этого напитка».

Сергей, г. Подольск. «На современном рынке очень много разнообразной алкогольной продукции. Порой выбрать напиток, который бы порадовал эталонным вкусом и неповторимым колоритом достаточно сложно. Текила «Дон Хулио» является одним из немногих примеров алкоголя, выбрав который вы не прогадаете. Линейка знаменитого бренда достаточно широкая, поэтому каждый найдет себе напиток по вкусу и расширит свои знания в области алкоголя».

Данил, г. Новокузнецк. «Если вы никогда еще не пили текилу, рекомендую вам начать с «Дон Хулио». В этом случае вы сразу попробуете самое лучшее! Вкус у нее мягкий, несмотря на крепость, она не сбивает с ног, а послевкусие никого не оставит равнодушным. Я не большой поклонник крепких напитков, но эта текила — просто восхитительная».

Маргарита, г. Москва. «Если пить, то только качественные напитки. Например, текилу «Дон Хулио». Отличный алкоголь как сам по себе, так и в коктейлях. Можно закусывать, можно нет — кому как нравится».

Текила — это напиток веселья, шумных компаний, танцев, песен. Но чтобы она пошла впрок, очень важно знать меру и уметь вовремя остановиться. Чрезмерное употребление алкогольной продукции грозит циррозом и некрозом печени, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушением работы головного мозга, онкологией. Текила особенно сильно оказывает воздействие на желудок и поджелудочную железу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Текила “Дон Хулио”: традиции и дегустационные особенности

“Дон Хулио” — элитная мексиканская текила, созданная по традиционной технологии из сока голубой агавы. Сырьем для напитка служат растения в возрасте 8-10 лет, собранные в окрестностях Халиско. Спирты для текилы производятся небольшими партиями, это позволяет контролировать качество всех этапов. Дистилляты обязательно отдыхают в дубовых бочках, а после завершения выдержки разливаются в оригинальные по форме бутылки. Текила Don Julio поставляется в десятки стран мира и входит в винные карты лучших ресторанов планеты.

Разнообразие и дегустационные особенности

Текила “Дон Хулио” готовится по рецептам, которые основатель компании совершенствовал на протяжении 40 лет. Выпускается молодая и выдержанная текила следующих марок:

    — напиток прозрачного цвета с утонченным вкусом, в котором раскрываются нотки сока агавы и ананаса. В послевкусии угадываются тонкие шлейфы чернослива и цукатов на минеральном фоне. Аромат соткан из оттенков тропических фруктов и дневного морского бриза; — текила янтарного цвета, играющая в бокале золотистыми переливами. В сложном вкусе ярко раскрываются оттенки грейпфрутов, мандаринов, минералов. Послевкусие продолжительное, устойчивое, с нотками древесины дуба и цедры. Утонченный букет радует оттенками тропических фруктов; — напиток мягкого янтарного оттенка с тонким вкусом, в котором переплетены нотки сухофруктов, пряностей и меда. Продолжительное послевкусие завораживает шлейфами дыма и горького шоколада. В аромате преобладают оттенки восточных пряностей, лимонной цедры и сухофруктов;
  • 1942 — текила посвящена году основания винокурни. В бокале напиток радует золотисто-янтарным цветом, а в теплом вкусе раскрываются оттенки запеченной голубой агавы, дуба и ванили. В аромате доминируют оттенки горького шоколада и карамели.

Все виды текилы “Дон Хулио” достойны самых дорогих коллекций.

Особенности подачи

Для дегустации текилы Don Julio рекомендуется использовать небольшие узкие бокалы с тяжелым дном. Традиционная температура подачи 18-20 градусов, но существует способ, при котором напиток охлаждают до 5-6 градусов и пьют мелкими глотками. Классический метод предполагает использование соли и лайма в качестве гастрономического сопровождения. Рекомендуется попробовать разные способы и выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Текила “Дон Хулио” — крепкий напиток, и лучше употреблять ее с хорошей закуской. Гармонично сочетается Don Julio с блюдами мексиканской и аргентинской кухни. Лучшим сопровождением будет мясная нарезка, морепродукты, твердые сыры. Премиальная текила создана для употребления в чистом виде, но при желании можно использовать “Дон Хулио” в качестве алкогольной основы для популярных коктейлей — “Маргарита”, “Облака”, “Палома”.

История производителя

Свою винокурню Дон Хулио Гонзалез Эстрада построил недалеко от города Халиско. Владелец не собирался заниматься торговлей, а решил создать идеальный напиток, которым можно удивлять и радовать близких друзей. Десятилетия Дон Хулио посвятил на изучение технологических особенностей производства напитка и совершенствование рецептуры. Все производственные процессы, начиная от сбора урожая до розлива, на его предприятии выполнялись и выполняются вручную. Для выдержки дистиллятов используются бочки из американского дуба, в которых напиток приобретает свой неповторимый цвет.

Дон Хулио добился желанного результата: ему удалось создать напиток, который отличается неповторимым вкусом и ароматом, а при умеренном употреблении не дает похмелья. Текила “Дон Хулио” неоднократно удостаивалась высоких наград на престижных конкурсах, а Blanco получила высокий статус “Классика” от международных экспертов.

Особенности текилы Дон Хулио, виды напитка и цены на них

Текила «Дон Хулио» – настоящий клад для любителей качественных алкогольных напитков. Для производства текилы используют сок голубой агавы без добавления других спиртов. Напиток, знаменитый во всей Мексике, прославился на весь мир благодаря соблюдению многовековых технологий и следованию традиционному рецепту. И даже сейчас компания отказывается внедрять новые технологии, отдавая дань старым традициям и методам.

История бренда

Гостеприимный Хулио Гонсалес любил общение с людьми и был знаменит своими приемами. Сеньор был падок на лесть, угостив людей своей текилой, он получал массу удовольствия, выслушивания лестные отзывы гостей.

Гонсалес понял, что хочет, чтобы его напиток употребляли во всем мире. Так в 1942 году он купил небольшую винокурню, расположенную в штате Халиско. В трудное для всего человечества время шанс, что получится успешно развить свой бизнес, был близок к нулю. Вторая мировая война, люди страдала от голода, им не хватало денег не только в родной стране Хулио, Мексике, но и в более развитых странах. Бизнесмены один за другим закрывали свои предприятия из-за банкротства.

Хулио Гонсалеса мало беспокоило процветание его винокурни, так как изначально он намеревался бесплатно раздавать текилу близким друзьям и родственникам.

Сеньор мечтал о создании идеального рецепта текилы, чему и посвятил свою жизнь. Создание напитка с прекрасными вкусовыми качествами и после питья которого не было б похмелья давалось не легко. Все свое свободное время от посвящал своей навязчивой идее. Старания стали приносить плоды, и с каждым годом Хулио совершенствовал рецепт текилы. Он был ярым противником новомодных добавок, способствующих ускорению процесса брожения.

Спустя годы его имя было известно далеко за пределами штата Халиско. Ценители со всего мира обращались к Хулио с просьбой продать им текилу. Это и натолкнуло Гонсалеса на мысль, что его любимое дело может стать заработком.

Описание и особенности производства

Дон Хулио считается алкогольным напитком премиум-класса, который признан эталонным образцом классической мексиканской текилы.

Производители дорожат своим авторитетом и все этапы производства стараются выполнить наилучшим образом. Для изготовления текилы специально выращивается голубая агава. Процесс сбора и другие этапы производства напитка проделываются вручную.

Текила Дон Хулио характеризуется крепостью 37-38. Также отличительной чертой является то, что для производства используют исключительно плоды голубой агавыс кустарников, которые достигли возраста хотя бы 10 лет. За их состоянием следит команда специалистов, которая отбирает для напитка только зрелые плоды. На этапе брожения текилу переливают в бочку, изготовленную из американского дуба.

На конечном этапе производства напиток разливают в фирменные бутылки, изготовленные из толстого стекла. Для каждого напитка существует бутылка определенной формы, а объединяет их наличие надписи «Дон Хулио», которая выдавлена на стекле.

Разновидности напитков под брендом Don Julio

Бланко (Blanco)

Единственный невыдержанный напиток от марки Дон Хулио. Характеризуется отсутствием цвета и приятным ароматом с нотками цитрусовых и агавы. Обладает сладким вкусом с ярко выраженными перечно-травяными оттенками.

Репосадо (Reposado)

Текила с соломенным оттенком, которую на конечном этапе производства выдерживают в дубовых бочках на протяжении 8 месяцев. За это время Don Julio Reposado успевает приобрести изысканный аромат, в котором сочетаются лимонные и пряные ноты.

Вид отличается мягким вкусом, в котором отчетливо уловимы оттенки корицы и шоколада. После себя оставляет ненавязчивое карамельно-ореховое послевкусие. Специалисты рекомендуют пить напиток в охлажденном виде.

Аньехо (Añejo)

Напиток, обладающий насыщенным янтарно-золотистым оттенком. Текила выдерживается в дубовых бочках 18 месяцев. Añejo обладает нежным карамельным ароматом с уловимыми нотами грейфрукта. Вкус раскрывается в сочетании ириса, дуба, меда и плодов агавы. Этот вид текилы оставляет длительное имбирно-медовое послевкусие.

70 Añejo Claro

Алкогольный напиток, характеризующийся отсутствием цвета и выдерживающийся в дубовых бочках из белого американского дуба на протяжении 18 месяцев. Эта текила была представлена на рынке в честь 70-летия компании Дон Хулио.

Тщательная фильтрация способствует тому,что в результате напиток приобретает мягкий и изысканный вкус, в котором раскрываются ноты ванили, меда и едва уловимый оттенок жженого дуба. Продается только в Мексике и США.

Текила желтого цвета с уловимым красным подтоном, которая находится в бочках 2.5 года. Don Julio 1942 отличается ярко выраженным ванильным ароматом. А вкус представляет из себя контрастное сочетание агавы и ванили с горчинкой, которую придает дуб. Оставляет после себя ванильное с дубовыми нотами послевкусие, долго не покидающее дегустатора.

Реал (Real)

Изысканный напиток ультра премиум-класса, который выдерживает в бочках в течение 3-5 лет. Ценители предпочитают пить этот вид текилы из широких бокалов, позволяющий вкусовым оттенкам лучше раскрыться.

Напиток отличается изысканным ароматом агавы и лимона. Вкус представляет из себя гармоничное сочетание меда, шоколада, миндаля, переходящее в послевкусие с оттенками ванили и коньяка.

Цена в Москве

Цены на текилу Дон Хулио высоки, что обусловлено тем, что напиток относится к премиум-классу. При покупке стоить внимательно осмотреть упаковку, чтобы убедиться, что на стеллаже не подделка. В таблице представлены средние цены на разные виды текилы этой марки в специализированных магазинах в Москве и различных интернет-магазинах:

Вид текилыСтоимость
Blanco4000 руб
Reposado4500 руб
Añejo7900 руб
194215000 руб
Real60000 руб

Текила от марки Дон Хулио – отличный выбор для тех, кто ценит качество превыше всего и готов заплатить за этого немалую сумму. Уже на протяжение многих лет никакая из мексиканских марок не может превзойти качеством и вкусом Дон Хулио. Именно это позволило текиле этой компании завоевать звание эталонной.

Текила Дон Хулио: история, особенности и виды напитка

Все разновидности текилы Дон Хулио рассчитаны на солидных и респектабельных покупателей. Это 38-градусные напитки класса люкс, состоящие на 100% из дистиллята сока Голубой агавы и изготовляемые с применением старинных технологий.

При этом, основной акцент делается не на количестве, а на качестве продукции. К примеру, еще со времен создателя бренда, расстояние между растениями, произрастающими на плантациях, арендуемых компанией, несколько превосходит общепринятый стандарт, что позволяет агавовым «шишкам» стать более ядренными.

текила, что нужно знать

  • 1 История текилы Дон Хулио
  • 2 Описание видов текилы Дон Хулио

Текила Дон Хулио

Дегустационные характеристики

В основе всей линейки Дон Хулио лежит классическая методика приготовления напитка из 100% сока агавы. Все производственные этапы подлежат строжайшему контролю со стороны опытных мастеров. Для изготовления при этом выбирается только лучшее сырье, которое собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Визуальное исполнение консистенций может варьироваться от прозрачного до премиально-золотого. Все зависит от принципов выдержки и рецептуры.

Аромат

Ароматические амбиции Дон Хулио строятся вокруг фруктовых и медовых полутонов, обогащенных ванилью и специями.

Гастрономические особенности изделий нашли свое отображение в округлости и мягкости. Многие представители коллекции Дон Хулио отлично проявляют себя в чистом виде без дополнительных ингредиентов или закусок.

Текила Дон Фернандо и ее производители

Производители

Чтобы завоевать титул элитного алкоголя, продукт прошел через десятилетия. Множества семейных тайн оберегают технологию производства напитка, который выпускается на семейном поместье.

Оно расположено на вулканическом нагорье Аматитана в штате Халиско, Мексике. Продукция производится под торговой маркой Tequilera la Baracca de Amatitan, S.A. De C.V и экспортируется во многие страны мира. Как Латинская Америка, Россия, США, Европа. Бренд, наиболее распространен в Америке, там же расположены несколько компаний, которые являются эксклюзивными импортерами.

Как производят

Технология производства текилы Дон Фернандо имеет все качества перфекционизма. Алкоголь выпускается ограниченными партиями. Результат свидетельствует о длительной обработке сырья, что приводит к безупречному сорту. Текилеры Дона Фернандо ждут полного созревания голубой агавы. Когда растению исполняется 12 лет, урожай обрабатывают ручным трудом.

Вначале обрезают листья с помощью специального длинного ножа. Затем, вынимают сердцевину, которая достигает веса до 90 килограмм. Из такой спелой агавы получают премиальную текилу с медовым вкусом. Сырье проходит стандартные этапы обработки:

  1. Сердцевина агавы помещается в каменную печь на срок до 48 часов.
  2. Когда агава остыла, ее нарезают и отправляют под пресс для получения сока. Сок агавы называется “mosto”.
  3. Жидкость, переносится в ферментирующие емкости. Здесь добавляют дрожжи по секретной формуле Дона Фернандо.
  4. Для кристально-чистого цвета, напиток дистиллируется в медных горшках. Дон Фернандо, признает только двойную дистилляцию, что соответствует настоящей текиле градации 100% De Agave.
  5. Сорта Reposado, Anejo выдерживают во французских бочках лимузина.
Читайте также:  Какие вина к каким блюдам подходят: к рыбе, к мясу

После трудоемкого процесса текила разливается в оригинальные бутылки разных оттенков. Традиционно мексиканские производители используют бутылки широкой формы в виде графинов. Но визитной карточкой бренда Don Fernando является изящная, утонченная посуда.

Как отличить подделку от оригинала

Желая приобрести текилу Don Julio Reposado или любой другой алкоголь именитой торговой марки, будьте предельно осторожными, поскольку количество фальсификата на алкогольной арене ежегодно растет, а это означает, что каждый современный потребитель должен пристально следить за тем, что покупает в магазине.

В противном случае высока вероятность испортить первое знакомство с именитым брендом. Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

  • Вязкость. Как дорогая текила, так и изделия доступного ценового сегмента имеют слегка маслянистую основу. Причиной тому длительный срок выдержки. Чтобы проверить качество Дон Хулио, достаточно перевернуть бутылку в магазине и обратить внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд будет стекать алкоголь, то его можно считать выдержанным, а соответственно, и качественным.
  • Бутылка. Каждый представитель торговой марки Дон Хулио поставляется в оригинальной таре. Перед приобретением обязательно ознакомьтесь с внешним видом того или иного оформления на официальном сайте компании-производителя.
  • Оформление. Компания тщательно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего даже при оформлении мастера стремятся достичь эталонного качества. На фирменных бутылках вы никогда не увидите потеков клея, сколов стекла или деформированных крышек.
  • Прозрачность. Перед тем как идти на кассу с выбранной бутылкой именитого бренда, всмотритесь в предложенную вам консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких примесей. Заметили помутнения или осадок, верните бутылку на полку, так как высока вероятность, что это фальсификат, при изготовлении которого использовались низкокачественные ингредиенты.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Поделись с друзьями или Сохрани себе!

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2021, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1, этаж 1, часть помещения IвООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VIООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение VООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, пом. I, ком. 1, 2, 2А, 3-5ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д. 20, корп. 1, 1 этаж, пом. 275, ком. 1-5ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп. 3, этаж 1, пом. 82 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Как правильно подавать

Существует множество вариантов того, как пить текилу. Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.

Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.

Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.

Основатель предприятия Хулио Гонсалес Эстрада изначально не собирался продавать текилу. Он предпочитал угощать ей своих знакомых и родственников.

Другие варианты употребления

Максимально скрасить дегустационный вечер, в основе которого стоит представитель торговой марки Don Julio, помогут каждому потребителю правильно подобранные коктейли.

Наиболее интересными миксами, в составе которых присутствует агавовая водка, по праву считаются —Облака—, Серебряная пуля, Прекрасная фея, Храбрый бык, Палома, Мечта Акапулько и —Маргарита—.

С их помощью вы гарантированно получите новые впечатления от знакомства с одним из ярчайших представителей крепких напитков из агавового сока. Отметим, что данные коктейли отлично смотрятся и с другими напитками того же класса, например с текилой Сиерра.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая возможность приобретения крепкого агавового напитка Don Julio в своих магазинах, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием изделий. К наиболее популярным видам агавовой водки данной компании относится:

  • Текила Дон Хулио Аньехо. Превосходный золотисто-янтарный бленд с выдержкой более 18 месяцев. В ароматическом букете продукта присутствуют тона грейпфрута и карамели, тогда как во вкусе слышен имбирь, мед, дуб и ирис.
  • Don Julio Blanco. Выдержанный бесцветный бленд с приятным агавово-цитрусовым ароматическим шлейфом. В его гастрономии заложены перечно-травяные нюансы.
  • Текила Дон Хулио Репосадо. Крепкий напиток с отчетливой нотой лимона и пряностей в аромате, а также ванильно-шоколадным сочетанием во вкусе.
  • 70 Аньехо Кларо. Премиальное изделие с ванильно-медовым ароматом и насыщенным оттенком жженого дуба во вкусе.
  • Дон Хулио 1942. Оригинальный продукт с выразительным золотым окрасом. Основную долю в его аромате занимает ваниль, тогда как вкус раскрывается коньячно-дубовыми переливами.
  • Риал. Неповторимый продукт премиум-класса с окрасом состаренного золота. Вкусовые амбиции продукта раскрываются сочетанием миндаля, карамели и шоколада, тогда как в аромате слышна выразительная сладость ванили.

Текила Дон Хулио кровь Мексики в бутылке

Текилу под брендом Don Julio начал выпускать Дон Хулио Гонсалес Эстрада. Он был большим любителем национального спиртного, поэтому к вопросу подошел основательно.

Для начала он не стал позиционировать свой завод, как предприятие с большими амбициями – делаем для своих, говорил Дон Хулио. Тем не менее, завод, который он купил в 1942 году, отвечал всем требованиям серьезного производства.

Завод он купил в городе Атотонилько-эль-Альто, в штате Халиско.

Чем был известен этот штат? Тем, что именно тут издавна занимались выращиванием голубой агавы – растения рода кактусовых, из которого добывали сок для дальнейшего сбраживания и дистилляции.

Чтобы сделать лучший продукт, нужно взять лучшее сырье! Получив завод, идеальное сырье и собрав команду знатоков дела, скромный Дон Хулио протестировал плоды своей работы на родных и гостях.

Получив их однозначное одобрение и советы выходить на большой рынок, он не замедлил это сделать. Сегодня купить спиртное под этой маркой сложно, но возможно!

Что же до Don Julio Anejo, то это особая линия бренда. Выдержанная текила, из лучшего сырья была наделена всеми качествами, которые к лицу подобному спиртному. Мало кто не слышал о текиле Don Julio 1942 Tequila Anejo – дорогой и достойный своей цены спиртной напиток прославил торговую марку.

Важно знать!Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…Читать подробнее…

Дон Хулио понимал, как изменились правила игры уже в 1942 году

Его единственный шанс на успех заключался в том, чтобы предложить элитный напиток.

Дон Хулио понимал, как изменились правила игры уже в 1942 году. Его единственный шанс на успех заключался в том, чтобы предложить элитный напиток.

Если учесть, что даже та текила, которую привозят в страну в промышленных цистернах и разбавляют ромом, отличается высоким качеством, то что же нужно было противопоставить этому качеству?

Традиции. Целые кланы выращивали голубую агавы на плодородных почвах и отвозили свежие сердцевины на завод. Тут на ручных прессах и давилках из агавы добывали сок, сбраживали его и перегоняли не менее двух раз. Инновации. Эстрада был не просто знатоком текилы, он был экспериментатором

Большое внимание он уделил выдержке этого напитка. Эта стратегия дала результаты

Новые бочки из американского и французского дуба без клея и гвоздей отдавали его напиткам вкус и запах, свойственный напиткам благородным. Качество на протяжении 70 лет. Элитные напитки появляются только на тех производствах, на которых марку могут держать долго. Поэтому, даже после того, как эта компания была выкуплена известной алкогольной группой Diageo, качество осталось в приоритете.

Делать алкоголь, который не будет похож на массовый продукт, и продавать его по высокой цене сложно. Тем сложнее это делать сегодня, когда для борьбы с конкурентами проводят дегустации, фестивали, учреждены разные награды и рейтинги. Тем не менее, есть алкоголь, который все еще может соответствовать высоким требованиям.

Вся текила под маркой Don Julio отличается высоким качеством. Ее везут уже в стекле, она украшена пометками «Hecho en Mexico» или «100% agave», стоит она, как минимум, в полтора раза дороже, чем текила в супермаркете. Именно эти особенности еще раз подтверждают, что текила Дон Хулио Аньехо, Репосадо и Бланко – это высший класс.

«Почему стоит пить это спиртное»? – может справедливо спросить тот, кто считает, что купил отличную текилу в маркете недалеко от дома. Потому что речь идет просто о двух разных спиртных напитках. Никто не говорит, что массовый продукт плох.

Просто его пьют с солью и лаймом, чтобы ощутить хмель и веселье. Элитную текилу подают в холодных стаканчиках «кабальитос», пьют залпом и не закусывают. Дело не в том, как пьют две разновидности водки из агавы, дело в чем-то намного большем.

Даже самые молодые сорта ее отличаются мягкостью, не имеют запаха сивушных масел и созданы не для обильных возлияний. Это хороший подарок, коллекционный товар, он предусматривает совсем другие правила употребления и, что важнее, преследует совсем другие цели. Хорош ли он? – Да. Можно ли его заменить? – Да! Выбор за вами.

Историческая справка

Алкоголь торговой марки Don Julio производится одноименной компанией с 1942 года. Организация была названа в честь своего основателя, Хулио Гонсалеса Эстрады, который посвятил всего себя созданию экстравагантного продукта, способного дарить изысканное наслаждение. Многие ценители крепких напитков до сих пор считают, что успех компании обусловлен искренним стремлением ее создателя к формированию рецепта с идеальными пропорциями.

Мечтой великого Хулио Гонсалеса Эстрады было создание идеального продукта, не дающего похмелья и демонстрирующего превосходные вкусовые характеристики.

Выбирайте для своих дегустаций лучший алкоголь

Среди широкого многообразия алкоголя на рынке сегодня порой трудно выбрать напиток, который бы мог с одной стороны порадовать эталонным вкусом, а с другой удивить неповторимым колоритом в гастрономическом или ароматическом воплощении. Дон Хулио в данном случае является отличным примером алкогольных продуктов, при выборе которых вы не прогадаете.

Данные продукты неспроста являются одними из лучших в своем сегменте. Их любят и ценят во всех уголках планеты благодаря лучшим вкусовым показателям, запоминающемуся аромату и многообразию коллекции.

Сегодня в линейке именитого бренда каждый потребитель обязательно найдет свой эталон. Посетите ближайший алкомаркет, чтобы приобрести напиток, способный расширить рамки вашего познания в области алкоголя.

Таможенное оформление товаров

Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС из Мексики

Ссылка на основную публикацию