Teachers highland cream виски: отзывы, цена, виды, особенности

Обзор виски Teachers highland cream

Купажи Teacher’s создаются на основе выдержанных односолодовых спиртов с предприятий Ardmore и Glendronach. И высокое их содержание в составе дарит блендам уникальный вкусо-ароматический букет.

В коллекции Teacher’s несколько скотчей. Это исключительно бленды. Компания производит односолодовые виски разной выдержки, но все они идут только на составления купажей.

Highland Cream, 40 % об и 43 % об

Этот виски — лидер продаж как в самой Шотландии, так и за ее пределами. Самый первый рецепт компании. В купаже около 30 видов спиртов разной выдержки, произведенных по старинной технологии. 40 % из них — односолодовые. Минимальный «возраст» спиртов — 4 года.

В округлом, мягком вкусе виски Тичерс Хайленд Крим доминируют солодовые ноты, которые на финише переходят в лакрицу, сливочные ириски и орехи. Аромат наполнен медом и торфяным дымом.

Origin, 42,8 % об

В этом виски еще больше односолодовых спиртов — порядка 65 %. Производитель относит его к категории премиум.

В ароматическом букете скотча ощущаются яркие акценты цветущего сада, изюма и цитрусовой цедры. Напиток оставляет «долгоиграющее» послевкусие — легкие оттенки дуба, меда и ванили.

Teacher’s 50, 42,8 % об

Купаж посвящен 50-летию независимости Индии. В нем 50 % солодового сырья.

Вкус виски играет нотами пряных специй с отдаленным звучанием торфяного дыма. В аромате ощущаются груши, солод, и цитрусовые.

Базовая коллекция скотча Teacher’s не отличается богатым ассортиментом. Но в частных коллекциях можно встретить напитки из лимитированных серий бренда, которые выходили раннее. Это, например, Teacher’s Royal Highland. В купаже различные солодовые и зерновые спирты «возрастом» не менее 12 лет. Еще одна редкость, которую не часто встретишь в продаже, — Teacher’s 25 Year Old. В составе спирты с выдержкой не менее 25 лет. На аукционах довольно много предложений по продаже классического Teacher’s Highland Cream разных годов производства. Для настоящий ценителей.

История виски Teacher’s

Уильям Тичер начал не со строительства вискикурни, а с управления собственным трактиром в Глазго. Его заведение в начале 30-х годов 19 в. было очень популярным. В нем, в отличие от многих прочих таверн, действовали строгие правила поведения — это привлекало состоятельных посетителей. Уильям Тичер знал, как вести прибыльный бизнес.

А начиная с 1832 г., предприниматель занялся производством собственного алкоголя. Он сосредоточился на приготовлении именно купажированного виски — технология гораздо проще и правила в создании рецептур более гибкие. Первый купаж был разработан в 1884 г. С годами линейка выпускаемой продукции расширялась.

Уильям Тичер умер в 1876 г. В дальнейшем предприятием управляли уже его потомки. В 1899 г. новый владелец компании построил вискикурню Ardmore в Хайленде. Здесь начали производить только односолодовый скотч, чтобы получать его в достаточном количестве для создания купажей. Ведь именно сингл молты составляли и составляют до сих пор основу виски Teacher’s. А закупать сырье у сторонних предприятий невыгодно

К тому же, для семьи Тичер было крайне важно, чтобы их бленды состояли из спиртов, которые они производят сами. Это особая гордость предприятия

Уже в начале 20 в. во владении компании будет еще одна вискикурня, производящая односолодовые скотчи.

Считается, что именно компании семьи Тичер принадлежит идея закупоривать бутылки пробками, для открывания которых не требуется штопор. В 1913 г. брендом была запатентована «легко открывающаяся бутылка». Возможно, до этого подобные пробки уже и существовали, но именно Тичеры официально запатентовали эту идею.

Дела компании шли в гору, в начале 20 в. она вышла на мировой рынок. Бренд без особых потерь пережил и мировые экономические кризисы, и войны. Предприятие принадлежало потомкам Уильяма Тичера вплоть до 1976 г. Потом оно несколько раз переходило «из рук в руки». А с 2005 г. торговая марка принадлежит корпорации Beam Global Spirits & Wine Inc.

Виски Тичерс (Teacher’s): история, обзор вкуса и видов

Знаменитый купажированный скотч «Teacher’s» отличается от других шотландских блендов высоким содержанием односолодовых спиртов. Их доля составляет почти половину объема напитка – не менее 45%. Ни одна марка местного виски не может похвастаться такой значительной долей солодового компонента.

Производят напиток в Хайленде, основную часть спиртов поставляет собственная винокурня «Ardmore», где для сушки ячменя применяют традиционный метод копчения на торфе.

Наибольшей популярностью уникальный продукт пользуется в Великобритании, где входит в пятерку самых продаваемых брендов.

Абсолютно все поклонники напитка отмечают его высокое качество, красивый янтарный оттенок и глубокий насыщенный вкус с характерным торфяным акцентом.

История виски Тичерс

Легендарная «Teacher’s» относится к старейшим шотландским маркам виски. Истоки ее рождения стоит искать в 30-х годах XIX века, когда юный предприниматель Уильям с запоминающейся «учительской» фамилией и непоколебимой верой в себя получил лицензию на продажу спиртных напитков.

Торговля была организована в бакалейной лавке, принадлежащей будущей свекрови Тичера, в одном из перспективных районов Глазго. Спустя 2 года, женившись на Агнес Макдональд, Уильям открыл свой первый «dram shop» – заведение, куда можно было зайти в любое время, чтобы пропустить стаканчик-другой виски.

В 1836 году, получив лицензию на продажу бутилированного скотча, Тичер стал владельцем еще одного питейного заведения. Всего за пару лет сеть расширилась до 20 магазинов-пабов, в которых можно было как посидеть за бокалом виски, так и купить бутылку любимого напитка с собой.

Если верить легендам, Тичер не только обеспечивал своих покупателей качественным алкоголем, но и приобщал их к культуре. Говорят, что в «драм-шопах» амбициозного бизнесмена запрещалось сквернословить и шуметь. Таким образом Тичер привлекал в свои заведения добропорядочную публику. Видимо, «педагогическую» фамилию Уильям носил не зря.

В 1860 году с выходом Закона о спиртных напитках, владелец питейных лавок получил разрешение экспериментировать и создавать собственные бленды виски. Благо, недостатка в поставщиках качественных односолодовых и зерновых спиртов со всех регионов Шотландии у Вилли Тичера не было.

Примерно в это время был создан великий «Teacher’s Highland Cream» с необычайно высоким содержанием солода и уникальным вкусом. Легенда родилась. Марка была зарегистрирована через несколько лет после смерти великого экспериментатора – в 1884 году.

В 1876 года предприятие перешло в руки сыновей Уильямса и получило название «William Teacher & Sons Ltd». Потомки основателя стали активно осваивать экспорт, организовывая поставки виски в Новую Зеландию, Норвегию, Австралию, Таиланд, Италию и Вест-Индию.

В 1897 году было начато строительство собственной винокурни в Абердиншире, мощности которой к 1974 году расширились до 8 кубов. Воду для напитков предприятие получало из местных источников, расположенных на глубине 1500 футов.

Сегодняшние объемы производства достигают 5 млн. литров виски в год.

Виды виски Тичерс

Teacher’s Highland Cream

Самый первый продукт в коллекции бренда, соединивший в себе глубину дымно-копченых односолодовых спиртов с легкостью зерновых ингредиентов.

Гладкий, шелковистый, согревающий напиток яркого янтарного цвета, играющий золотыми бликами, благоухающий фруктами, медом и торфом.

Вкус округлый, сбалансированный, с нотами яблока, груши, дыма и затяжным чистым финишем.

Виски премиум категории, созданный в честь основателя бренда – Уильяма Тичера.

Бленд содержит максимальный процент солодовых спиртов – 65%.

Цвет напитка – глубокий золотой с темно-красным отливом.

В букете душистые цветочные спирты Хайленда и Спейсайда удивляют яркими акцентами апельсина и изюма, легким дымно-торфяным привкусом и оттенками дуба.

Послевкусие долгое, богатое, сладковатое, сухое.

Напиток премиум-категории, посвященный 50-летию независимости Индии.

Наполовину состоит из солодовых спиртов, наполовину – из зерновых. Ингредиенты для бленда созданы в разных регионах Шотландии.

В букете главенствуют тона крепкого солода, торфа, груши, хереса, цитрусовых.

Скотч обладает шелковистой текстурой, теплым округлым вкусом и длительным пряным послевкусием с вкраплением дыма.

Ошибка или есть что добавить?

Совсем немного истории

Основатель бренда Уильям Тичер в 1830 году получает лицензию на продажу крепких алкогольных напитков. С этого момента начинается долгий путь развития, немалый вклад в который внесли его сыновья. Сама марка Teacher’s зарегистрирована в 1884 году, на тот момент уже имела основной рецепт и несколько разновидностей виски. Иными словами, виски за 700 рублей имеет более чем 35-ти летнюю историю, что не может не радовать. Среди необычных и значимых событий компании стоит выделить несколько фактов.

В 1887 был создан уникальный купаж Teacher’s Australian Bonded Whisky, технология изготовления которого обязана смекалке руководителей. Чтобы не платить за аренду помещений, бочки с виски грузили на корабли дальнего плавания. Пока последние бороздили просторы океана, напиток получал характерный цвет, запах и выдержанный вкус. Почему мореплаватели соглашались на данную авантюру, причем совершенно бесплатно? Тяжелые дубовые бочки выполняли роль балласта, без которого дальние путешествия были невозможны.

1967 год известен отказом от винных пробок и заменой их на закручивающиеся крышки. Первой это сделала именно компания Teacher’s, показав пример большинству шотландских производителей того времени. Хорошо это или плохо – каждый решает сам. Лично я очень радуюсь, когда бутылка виски имеет пробку, позволяя продегустировать купаж и убрать его на длительное хранение.

Вкус, цвет, запах Teacher’s Highland Cream

Резкий запах из бутылки при первом открывании говорит о “молодости” используемых дистиллятов, что в том числе подтверждает соломенный цвет. В целом он приятный, однако очень простой. После наливания в стакан появляются нотки легкой дымности, шоколада и фруктов. Спиртуозность средняя, не такая сильная как, например, в White Horse. Вкус Teacher’s Highland Cream мягкий, слегка прогревающий. В нем присутствует классический шотландский букет дистиллятов, хорошо прослеживается дымная тема. Если сделать большой глоток, проявляется резкое послевкусие, характерное для недорогих блендов.

Личное мнение

Teacher’s Highland Cream можно считать неплохим виски за свою цену, особенно если покупать его со скидкой. Оригинальность вкуса проявляется лишь в дымности, которую легко пропустить на фоне повышенной спиртуозности. Стоит ли покупать данный бленд и оправдывает ли свою цену? Однозначно, да. Он прекрасно впишется в атмосферу коктейльной вечеринки, проявляя свой характер даже на фоне “всемогущей” колы.

Начинающим вискоманам обязательно стоит попробовать Teacher’s в чистом виде, формируя и делая разнообразнее свой вкусовой опыт. Можно ли им наслаждаться, смакуя возле камина? Нет. Вкус у Тичерс, равно как у большинства недорогих скотчей, весьма посредственный и стандартный.

Тем, кто хочет поддержать наш проект или увидеть на канале обзор, сравнение конкретных напитков, может воспользоваться формой “На новые обзоры виски” (в поле Комментарий пишите, на что именно направлены ваши донаты и указывайте никнейм).

Элитный алкоголь

Виски Teacher’s – купажированный шотландский виски, достаточно популярный в России. Считается, что отличительной чертой виски Teacher’s является высокое содержание односолодовых спиртов, и относительно малое количество спиртов из зерна. Основной вкус создается спиртами Ardmore и Glendronach.

Отзыв #3

Teacher’s Highland золотисто-янтарного цвета, имеет бархатистый мягкий вкус с солодовыми нотками, в котором ощущается послевкусие дыма и дуба, а также угадываются приходящие им на смену оттенки лакрицы, орехов и ириса.

  • Виски Teacher’s Highland 0,2 л – от 300 до 500 рублей
  • Виски Teacher’s Highland 0,5 л – от 700 до 1000 рублей
  • Виски Teacher’s Highland 0,7 л – от 1100 до 1400 рублей
  • Виски Teacher’s Highland 1 л – от 1500 до 1800 рублей

Как отличить подделку?

Многие любители крепких напитков нередко задаются вопросом, как отличить настоящий виски от подделки? Существуют несколько несложных шагов, которые помогут распознать истинный Teacher’s Highland.

  • Внимательно осмотрите бутылку виски Teacher’s Highland. Проверьте наличие акцизной марки и целостность этикетки. Маркировка Blended значит, что напиток представляет собой смесь разных сортов виски. Надписи Delux и Premium будут говорить об элитных сортах виски.
  • Важную роль играет цвет напитка. У натурального Teacher’s Highland он варьируется от светло- до темно-золотистого, без мутного осадка.
  • После открытия бутылки ощутите характерный для Teacher’s Highland легкий солодовый аромат с дубовыми нотками, без явного запаха спирта. Если напиток качественный, то перевернув бутылку, со дна упадет увесистая капля, вместо стекания виски по стенкам бутылки.
  • На вкус настоящий Teacher’s Highland должен быть мягким и оставлять долгое послевкусие. Ячмень и ячменный солод с кукурузой будут являться обязательными составляющими настоящего виски.
  • Качество виски немало зависит от места, где оно было куплено. Приобретайте Teacher’s Highland у доверенных поставщиков и в хороших магазинах.

Виски Teacher’s появился в начале XIX века, в 30-ых годах. Основателем стал Уильям Тичерз.

Притом изначально Уильям имел в собственности только трактир. Однако понял, что выпивохи и завсегдатаи отпугивают настоящих джентльменов (у которых, как ни странно, водятся более крупные суммы), поэтому Уильям стал в своем трактире следить за порядком, запретил громко разговаривать, а также выгонял пьяниц. В результате его заведение стало достаточно популярным, и именно на основе своего трактире он открыл первый дегустационный зал.

Бренд Teacher’s Highland Cream появился на рынке виски в 1884 году. Примечательно, что господин Уильям долгое время занимался исключительно купажированием виски, собственная вискокурня у него появилась только в 1898 году.

Читайте также:  Как алкоголь влияет на сперму, а так же на спермограмму

После смерти Уильяма Тичера бизнес продолжили его сыновья, которые открыли первую вискокурню только в 1899 г в городе Хайленде.

Затем братья решили усовершенствовать оформление виски, чтобы привлечь больше покупателей. Так была создана самооткрывающаяся бутылка.

Война и сухой закон стали серьезной угрозой бизнесу, однако Teacher’s удалось пережить это нелегкое время. После чего, в качестве рекламы, была придумана крышка-колпачок, который мог использоваться как рюмка.

В 1976 г Тичеры лишились вискокурни, и на данный момент она принадлежит Beam Global Spirits & Wine Inc. Однако там по-прежнему выпускают столь полюбившийся виски Teacher’s Highland, который стал известен повсеместно, и по сей день подается в трактирах Англии и Шотландии, а также доступен для покупки в 150 странах мира.

Сейчас вискокурня Teacher’s находится в собственности компании Allied Distillers.

Виски Teacher’s Highland Cream 0.7 л

Название товара на русском : Тичерс Хайланд Крим

Регион производителя : Хайленд

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Тичерс Хайланд Крим

Регион производителя : Хайленд

Знаете ли Вы?

«Оригинальный рецепт купажа виски Teacher’s был создан Уильямом Тичером в шотландском городе Глазго в 1830 году, и с тех пор он практически не изменился. »

Подробнее о Teacher’s Highland Cream

Этот классический напиток обладает золотым цветом с оранжевыми бликами. В его аромате раскрываются отчетливые солодовые и медовые ноты, сливочные и ореховые тона, легкие оттенки торфяного дыма. Вкус округлый и мягкий, в нем ощущается солод, который затем сменяют нюансы земляного ореха, ириса и лакрицы, в прекрасно сбалансированном послевкусии сухие тона дуба, дыма и хлеба.

А знаете ли вы что

«Российские коньяки по праву носят название «коньяк». Ранее это позволялось только напиткам, которые были произведены на французской земле, но в 1900 году, на ЭКСПО в Париже, русский мастер Николай Шустов предоставил для дегустации образцы своих коньяков, сохранив инкогнито. После того как напитки получили первое место, Николай Шустов признался в своем авторстве, а российский коньяк получил право так называться, правда, только на внутреннем рынке. »

А знаете ли вы что

«Riunite Lambrusco – Ламбруско No.1 в мире! Самый экспортируемый итальянский бренд; представлен в 54 странах мира. Вина Риуните являются винами «фриззанте» – слегка игристые полусладкие вина, которые подаются к столу охлажденными до температуры 6-8 градусов. Вина Риуните универсальны – их можно употреблять в качестве аперитива, с различными блюдами всех кухонь мира, а также с десертами и в качестве коктейля. Откручивающаяся пробка «screw cup» очень удобна в применении и делает это вино идеальным для пикников и вечеринок. »

А знаете ли вы что

«”Тамада” — это элитные грузинские вина, которые сочетают традиционное грузинское виноделие и современные технологии производства. »

А знаете ли вы что

««Сибирский специалитет» переводится как «деликатес, фирменное блюдо». Компания производит несколько специалитетов, каждый из которых обладает собственным вкусом.»

А знаете ли вы что

««Кизлярка» — оригинальный продукт, не имеющий аналогов в своем сегменте. Рецепт приготовления этой водки остается неизменным со дня основания Кизлярского коньячного завода в 1885 г. »

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Виски Teacher’s – купажированный шотландский виски, достаточно популярный в России. Считается, что отличительной чертой виски Teacher’s является высокое содержание односолодовых спиртов, и относительно малое количество спиртов из зерна. Основной вкус создается спиртами Ardmore и Glendronach.

Виски Teacher

Дегустационные заметки и отзывы о виски Teacher’s

Отзыв #1

Виски Teacher’s обладает округлым цветом, где ясно выражен солод. Затем отчетливо чувствуется вкус лесного ореха, лакрицы и ириса. Послевкусие – ярко выраженное торфяное, чувствуется дым и хлеб.

Отзыв #2

Недорогой виски, на каждый день. В качестве подарка не подойдет, любителю зерновых сортов виски Teacher’s также вряд ли придется по нраву. Если собираетесь пить виски с колой, то Teacher’s подойдет идеально. Его не жалко.

Отзыв #3

Teacher’s Highland золотисто-янтарного цвета, имеет бархатистый мягкий вкус с солодовыми нотками, в котором ощущается послевкусие дыма и дуба, а также угадываются приходящие им на смену оттенки лакрицы, орехов и ириса.

Стоимость виски Teacher’s

Как отличить подделку?

Многие любители крепких напитков нередко задаются вопросом, как отличить настоящий виски от подделки? Существуют несколько несложных шагов, которые помогут распознать истинный Teacher’s Highland.

  • Внимательно осмотрите бутылку виски Teacher’s Highland. Проверьте наличие акцизной марки и целостность этикетки. Маркировка Blended значит, что напиток представляет собой смесь разных сортов виски. Надписи Delux и Premium будут говорить об элитных сортах виски.
  • Важную роль играет цвет напитка. У натурального Teacher’s Highland он варьируется от светло- до темно-золотистого, без мутного осадка.
  • После открытия бутылки ощутите характерный для Teacher’s Highland легкий солодовый аромат с дубовыми нотками, без явного запаха спирта. Если напиток качественный, то перевернув бутылку, со дна упадет увесистая капля, вместо стекания виски по стенкам бутылки.
  • На вкус настоящий Teacher’s Highland должен быть мягким и оставлять долгое послевкусие. Ячмень и ячменный солод с кукурузой будут являться обязательными составляющими настоящего виски.
  • Качество виски немало зависит от места, где оно было куплено. Приобретайте Teacher’s Highland у доверенных поставщиков и в хороших магазинах.

История виски Teacher’s

Виски Teacher’s появился в начале XIX века, в 30-ых годах. Основателем стал Уильям Тичерз.

Виски Teacher

Притом изначально Уильям имел в собственности только трактир. Однако понял, что выпивохи и завсегдатаи отпугивают настоящих джентльменов (у которых, как ни странно, водятся более крупные суммы), поэтому Уильям стал в своем трактире следить за порядком, запретил громко разговаривать, а также выгонял пьяниц. В результате его заведение стало достаточно популярным, и именно на основе своего трактире он открыл первый дегустационный зал.

Бренд Teacher’s Highland Cream появился на рынке виски в 1884 году. Примечательно, что господин Уильям долгое время занимался исключительно купажированием виски, собственная вискокурня у него появилась только в 1898 году.

После смерти Уильяма Тичера бизнес продолжили его сыновья, которые открыли первую вискокурню только в 1899 г в городе Хайленде.

Затем братья решили усовершенствовать оформление виски, чтобы привлечь больше покупателей. Так была создана самооткрывающаяся бутылка.

Война и сухой закон стали серьезной угрозой бизнесу, однако Teacher’s удалось пережить это нелегкое время. После чего, в качестве рекламы, была придумана крышка-колпачок, который мог использоваться как рюмка.

В 1976 г Тичеры лишились вискокурни, и на данный момент она принадлежит Beam Global Spirits & Wine Inc. Однако там по-прежнему выпускают столь полюбившийся виски Teacher’s Highland, который стал известен повсеместно, и по сей день подается в трактирах Англии и Шотландии, а также доступен для покупки в 150 странах мира.

Сейчас вискокурня Teacher’s находится в собственности компании Allied Distillers.

Виски Teacher’s (Тичерс) и его особенности

Виски Teacher’s (Тичерс) и его особенности

Балуйте свои вкусовые рецепторы оригинальными сочетаниями крепких алкогольных напитков. Доверяйте производителям, чья рецептура вот уже несколько поколений позволяет им держать ТОПовые места в рейтинге виски. В частности, одним из таких продуктов, который гарантированно завоюет ваше сердце, является виски Тичерс. Это коллекция напитков, которую смело можно отнести к разряду —настоящего виски — со своим неподдельным шармом и натурой.

Его любят на всех континентах и стараются приобрести для личной алкогольной коллекции и многочасовых дегустаций. Все потому, что рецептура блендов отличается нетривиальным симбиозом спиртов, способных заворожить своей дымной ноткой высокогорья и богатством вкуса.

Дегустационные характеристики

Каждый —островной виски — обладает своими особыми дегустационными характеристиками, являющимися результатом уникальных рецептур в сочетании с нетривиальными способами приготовления. Виски Тичерс также имеет особые производственные нюансы, которые позволили компании завоевать признание во всех уголках планеты.

Первой же отличительной чертой блендов является высокое содержание односолодовых спиртов, предполагающее не менее 50% от общей консистенции. При этом для изготовления каждого бленда всегда используется не менее 30 сортов спирта. Главное место в этом симбиозе отведено самобытному Ardmore, который производится на личной винокурне компании в Хайленде.

виски тичерс

Визуальное исполнение консистенций продукции Тичерс варьируется от янтарного до нежно-золотого. При этом каждая бутылка выделяется яркой натурой на фоне аналогов.

Аромат

Общей чертой ароматических характеристик блендов Тичерс является наличие фирменной дымки, которая ощущается даже на протяжении длительной дегустации.

Нежность, округлость и сбалансированность – именно так характеризуется фирменный вкус каждого молта компании Тичерс. Ими хочется наслаждаться.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Основной проблемой каждого современного ценителя крепкого алкоголя является большое количество фальсификата на рынке. Сегодня подделывают практически все напитки и бренды, а следовательно, потребителю следует предельно внимательно подходить к вопросу приобретения. Другими словами, недостаточно зайти в ближайший алкобутик, взять виски Teacher’s с полки и подойти к кассе. Нужно внимательно осмотреть бутылку, обратив внимание на:

  • Внешний вид тары. Скотч Тичерс хоть и находится в доступном ценовом сегменте, но производитель не позволяет себе халатности в плане оформления бутылок. Так же как и более —дорогой виски —, бленды производителя гарантированно порадуют вас своим внешним презентабельным видом. Никакого заводского брака на крышке, следов клея или неровно наклеенной этикетке на бутылке Тичерс быть не может.
  • Чистоту и прозрачность. Изготовление купажированного виски компанией Тичерс предполагает использование высококачественных ингредиентов. Таким образом, в бутылках даже после многолетнего хранения вы не заметите образования осадка или помутнений. Потребителя ждет только чистота и эталонная прозрачность.

виски тичерс

  • Наличие пузырей при взбалтывании и вязкость. Чтобы проверить —купажированный виски — длительной выдержки, попробуйте взболтать Тичерс. Если на поверхности жидкости образуются большие пузыри с воздухом, то этот продукт имеет необходимую маслянистую натуру. Также после взбалтывания обратите внимание на стенки бутылки. Остатки качественного Тичерс еще длительное время должны стекать по ним к общему основанию.

Как правильно подавать

Лучшим способом ощутить всю первозданность и оригинальность дегустационных характеристик виски Teacher’s можно только при потреблении продукта в качестве —дижестива—.

При этом оптимальным способом подачи блендов можно считать классический, в чистом виде, разливать скотч следует по фужерам с тонким стеклом. Данный тип —бокалов для виски— отлично подходит для ознакомления с оригинальным цветом продукта. Также желательно позаботиться о температуре Teacher’s.

teachers виски

Скотч лучше подавать при температуре, которая немного ниже комнатной, и находится в пределах 18-20 градусов. Перегретый бленд будет огорчать резким ароматом, а переохлажденный не даст раскрыть всю полноту вкуса, предусмотренную рецептурой.

Еще одним важным моментом являются дополнительные ингредиенты. Не все люди любят пить крепкий алкоголь в чистом виде, а соответственно, позаботьтесь о том, чтобы к дегустации были подготовлены лед, чистая вода и кола.

С какими продуктами сочетается

—Шотландский— так же, как и американский, —японский— или —ирландский виски —, отлично сочетается с морепродуктами, фруктами и шоколадом. Нередко столь высокоградусные напитки закусываются и нежирным печеным мясом, а также дичью. В процессе выбора закусок постарайтесь избегать продуктов, которые насыщены яркими ароматами и привкусами. Они перебьют основной букет бленда.

teacher s виски

Другие варианты употребления

Помимо дегустаций в чистом виде whisky Teacher’s сегодня также активно используется при создании широкого перечня коктейлей. Доступная стоимость и сбалансированный вкус сделали напиток одной из самых популярных основ для создания таких коктейлей, как —Манхэттен—, —Сауэр—, Роб Рой, Шотландская вишня и Ирландский кофе.

В 1887 году, чтобы сэкономить на складских помещениях, учредители компании решили разместить бочки со своим напитком на торговых судах, систематически курсирующих по маршруту «Шотландия – Австралия». Многие считают, что это делало напитки компании еще более экстравагантными и вкусными.

teachers whisky

Какие бывают виды этого напитка

Свою популярность и всеобщий интерес продукты торговой марки Тичерс завоевали благодаря именно купажированным вариантам алкоголя, но это не означает, что среди многообразия продуктов, выпускаемых организацией нет односолодовых ярких напитков. В частности, к наиболее популярным продуктам бренда, завоевавшим расположение широкой аудитории потребителей по всему миру, следует отнести:

  • Teacher’s Highland Cream. Самый продаваемый в линейке бленд, обладающий золотым окрасом с оранжевыми переливами. Вкус насыщен дымкой, нотками лакрицы и ореха, а аромат передает солодовые оттенки.
  • Teacher’s Royal. Имеет медово-золотистый цвет и аромат свежего солода в сплетении с дымной нотой. Во вкусе слышна небольшая горчинка и богатый фруктовый шлейф.
  • Teacher’s 50. Бленд, разработанный специально для индийского рынка. Его цвет насыщен золотым оттенком, а в аромате и вкусе прослеживается сбалансированность и ровность.
Читайте также:  Коктейли с гренадином: состав, рецепты приготовления

виды виски тичерс

  • Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky. Единственный напиток компании, который не проходит холодной фильтрации. При этом в его составе находится 65% солодовых спиртов. Для хранения бленда используют особые бочки.
  • Teacher’s Single Malt. Односолодовый скотч со своей особой перчинкой. Его вкус насыщен сладостью, а аромат имеет многослойную натуру, раскрывающуюся только при длительной дегустации.

Исторические факты

Впервые Шотландия и всецело мир услышали о William Teacher’s в 1863 году, когда молодой, но амбициозный мастер купажа впервые представил на общее обозрение свой рецепт приготовления дымного бленда. При этом торговая марка была зарегистрирована только в 1884 году. Далее путь Уильяма продолжили его сыновья, которые в 1899 году открыли свою первую дистиллерию Ardmore в регионе Хайленд.

В 1913 году последователи основателя разработали специальную капсульную пробку, которая не требовала использования штопора для откупоривания, а через 54 года у напитков компании появилась и собственная оригинальная бутылка овальной формы.

история виски тичерс

Впервые Уильям Тичер назвал продукцию своим именем в 1863 году. Считается, что именно в этот период был разработан идеальный бленд компании.

Скотч из доступной линейки с премиальным качеством

Можно часами говорить о том, как вкусны и ароматны продукты торговой марки Тичерс, но лучше пойти в магазин и приобрести хотя бы одну бутылочку из линейки востребованного на рынке производителя. Находясь в доступном ценовом сегменте, продукты компании могут порадовать каждого потребителя. Достаточно только зайти в специализированный магазин и подойти к полкам шотландского алкоголя из региона Хайленд.

История бренда Тичерс. Особенности производства, продуктовая линейка и стоимость виски

Виски – один из самых древних крепких напитков в мире. Первое письменное упоминание о нём датируется 1494 годом. А вот место происхождения оспаривается до сих пор двумя странами. Шотландцы считают, что принцип изготовления этого напитка они переняли у монахов-миссионеров, заменив исходное сырьё для перегонки – вино ячменным пивом, а в Ирландии вообще утверждают, что готовить виски их научил покровитель страны святой Патрик.

История создания Тичерс

Первоначально напиток использовался, как лекарственное средство, но потом крестьяне быстро оценили его хмельные свойства и стали использовать его по нынешнему назначению. С тех пор появилось много сортов виски. Одним из них стал виски Teacher’s.

Этот напиток появился в 30 годах XIX века. Первым его изготовителем стал владелец небольшого трактира Уильям Тичер, где он занимался купажированием (смешиванием) различных крепких спиртных напитков.

Согласно легенде, предприимчивого торговца алкоголем стала тяготить разгульная обстановка в его заведении, он мечтал о создании зала для состоятельных клиентов, которых обстановка в трактире отпугивала. Тогда он ввел в трактире жёсткие правила порядка, запретив скандалы и даже громкие разговоры. Особо отъявленных пьяниц он вообще выставил за дверь.

Постепенно заведение приобрело хорошую репутацию. Дело дошло до того, что вскоре Тичер открыл один из первых дегустационных залов. В качестве одного из предлагаемых для дегустации напитков он и создал виски Teacher’s, смешав ячменную основу с солодовой.

Вскоре бренд Teacher’s Highland Cream появился и на европейском рынке. Это произошло в 1884 году. А в 1898 году Уильям Тичерз открыл и собственную вискокурню. Сегодня напитки этой линии продаются в 150 странах мира.

Особенности и дегустационные характеристики

Основной отличительной чертой этой линии считается высокая концентрация так называемых односолодовых спиртов. Их количество доходит до половины общего состава. Гордостью производителей является и то, что в изготовлении всегда используется не меньше 30 сортов спирта.

Но главной составляющей этого набора неизменно выступает сорт спирта Ardmore. Его производят на личной винокурне в Хайленде по старинному рецепту.

Изготовление виски проходит несколько этапов:

  1. солодово-зерновая основа заливается на 12 часов кипятком;
  2. полученное сусло переливают в специальные чаны, куда добавляются дрожжи;
  3. после брожения жидкость перегоняют 2-3 раза в дистилляционных кубах;
  4. после получения спирта для приготовления настоящего виски Тичер его выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет, но есть и 12-летние виды этой линейки.

Продуктовая линейка

Еще несколько лет назад в России виски называли шотландским самогоном, только невысоких вкусовых качеств. Происходило это потому, что до определённого времени настоящий виски в нашей стране стоил больших денег, а доступный по цене напиток был откровенной подделкой.

Сегодня появились относительно доступные сорта Teacher’s, которые многим ценителям алкоголя пришлись по вкусу.

Teacher’s Highland Cream (Тичерс Хайленд Крим)

Один из самых популярных у нас сортов продуктовой линейки. В характерном вкусе отчётливо присутствуют нотки вереска, аромат вишни и груши. Примечательно, что это восприятие не пропадает даже при длительном употреблении напитка.

Дополнением к гамме вкуса удачно выступает отчётливый золотистый цвет без признаков мути. В России этот скотч популярен ещё и потому, что выпускается он в разных бутылках – от 200 мл до 1 л.

Teacher’s Royal

Виски этого сорта выдерживается 12 лет. Во вкусе отчётливо присутствует своеобразная дымка и характерный привкус зерна. Этот виски отличается ещё и длительным сладковатым послевкусием. Считается «мягким» алкогольным напитком и входит в ТОП 50 крепких подобных продуктов в мире.

Специалисты считают, что пропорции солода и зерна именно в этом виде линейки подобраны практически идеально.

Другие виды

Есть ещё несколько разработок линейки:

  1. Teacher’s Royal – этот скотч (так ещё называют виски) выдерживается 12 лет и имеет отчётливый медовый привкус.
  2. Teacher’s 50 – содержит именно 50 % солодовых спиртов, этот крепкий напиток готовился специально для поставок в Индию, бывшую тогда английской колонией.
  3. Teacher’s Single Malt – так называемый односолодовый скотч.
  4. Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky – в этом напитке находится солодовых спиртов даже 65 %.

Конечно, в разных городах и продуктовых сетях России цена на этот продукт отличается. Но в Интернете определены следующие ценовые границы:

  • бутылка ёмкостью 0,5 л стоит 680-820 руб;
  • 0,7 – 11280-1190 руб;
  • 0, 75 предлагается за 1250-1550 руб;
  • цена за 1 литр Тичерс варьируется в пределах 1540-1550 руб.

Отзывы о продукции

    Игорь, 56 лет:До этого пробовал другие сорта виски, которые даже намного дороже, но, честно скажу, в восторге не был. Напоминало не очень очищенный самогон. Виски Тичерз Крем купил практически случайно, для гостей –гурманов, попробовал за столом и сам. И не пожалел. Теперь покупаю и для себя лично. Люблю по вечерам иногда немного отведать.

Очень привлекает мягкость и вкусовая гамма напитка. А о характерном привкусе дыма и вереска я и вообще не говорю, такое я нигде не встречал. Хороший напиток.

Появление в России виски этой линейки, особенно Teacher’s Highland Cream, стало хорошим известием не только для ценителей подобных напитков, но и обыкновенных потребителей, которые просто любят хороший качественный алкоголь. В умеренных дозах этот скотч поднимает настроение, согревает, его предпочтительнее выпивать даже не во время трапезы, а во время отдыха, так лучше воспринимается букет его вкуса и ароматов.

Виски Teacher’s Highland Cream

Продолжаю серию, женский взгляд о шотландском купажированном виски – «Teachers» Highland Cream. Мужу подарили виски, и вот решили продегустировать много солодовый виски «Teachers» Highland Cream.
В состав «Teachers» Highland Cream входят более тридцати разновидностей солодовых скотчей, доля которых в готовом напитке составляет 45%. Основа купажа составляет пара спиртов, т. к, Ardmore и Glendronach.
Первые глотки – острый как сталь, ледяной как айсберг скотч. Далее, послевкусие коры, смешивается со смолой вишни и груши. Все очень жестко, как разговоры в мужской компании.
По цвету виски «Teachers» Highland Cream светло – янтарного цвета. По структуре отсутствует единая структурная вязкость напитка, дизайн бутылки – это обыкновенная классика, выполненная в виде прямоугольника, «стандартный коньяк три звезды».
Не смотря на то, что употреблять виски лучше маленькими глотками, в специальных фужерах, можно чистый или разбавив водой, для любителей льдом и, конечно, в не больших количествах. Относительно виски «Teachers» Highland Cream – я такое сказать не могу, этот виски приятно закусить колбасками «солями», да и, горячие блюда тоже подойдут к виски «Teachers» Highland Cream.
Стоимость бутылки в магазинах составляет около 600 до 1000 рублей за 0, 5 литра.
Однако, виски «Teachers» Highland Cream отлично подойдет после окончания трудовой недели, не большое количество напитка, расслабляет и придает хорошее настроение на предстоящие выходные.
Но как не была бы тяжела трудовая неделя, не злоупотребляйте.
Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Мой отзыв: Шотландский виски “Hankey Bannister” – Эники – Беникки ели. карамельный попкорн или женский взгляд на виски.
— Плюсы:
Средняя цена. Больше подойдет для употребления в мужской компании
— Минусы:
Просто тройка. Обыкновенный виски. Острый как сталь, ледяной как айсберг
Время использования: 1 год
Стоимость: 700 руб
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

9 апр. 2017 в 19:59

  • Пожаловаться

Пробежался я как – то по своим алкогольным отзывам и заметил одну непростительную оплошность.
Мои друзья уже отписались по этой доходной теме, рассказали свои мысли про виски Teacher’s, а я как – то отстал и пропустил.
Попробую наверстать упущенное.
Но прежде чем высказать свое личное впечатление об этом легендарном напитке, предлагаю узнать о происхождении данного сорта.
Многие, вероятно читали роман М. Митчел “Унесенные ветром” и помнят, как Скарлетт Охара сама готовила СВОЙ сорт виски! Так же и в Шотландии и в Ирландии, и в России гнали СВОЙ продукт. В любой деревне гнали, в каждом дворе, а пили все только лучший первачок от бабы Нюры из соседнего села!
Вот и Уильям Тичер решил создать свое бессмертное творение!
А было это примерно так.
История эта весьма необычна и в чем – то поучительна, она может служить примером для желающих разбогатеть на внимании к пожеланиям своих клиентов!
Началась эта история в городе Глазго, по сути столице Шотландии, в далеком 1830 году.
В тот год Уильям Тичер удачно женился на дочери владельца бакалейного магазина и начал помогать тестю. Он выбил разрешение на торговлю алкоголем. Заметьте даже в те далекие времена торговать “огненной водой” было выгодно так же, как и сейчас! Ушлый Уильям быстенько переделал бакалейную лавочку в трактир.
Но увы, публика была только бедная и малоплатежеспособная.
Добропорядочные граждане с тугими кошельками избегали подобнве места!
Тогда молодой Тичер запретил в своем заведении громко разговаривать, а тем более ругаться и дебоширить! Нанял пару крепких парней и они при нарушении правил заведения, просто вышвыривали нарушителей Кодекса Тичер, на мостовую!
” Богатые Буратины” Глазго прослышали про строгие порядки и потихоньку потянулись в приличное местечко!
Бизнес пошел в гору и через несколько лет кабак стал самым крупным и популярным в Глазго! Подросли и сыновтя Уильяма, его опора и помошники.
Благодаря их помощи и труду, фамилия Тичер стала ассоциироваться с надежностью и качеством! Но мало было только перепродавать чужой виски и задумали они сделать свой фирменный! Этот сорт виски быстро получил признание, первоначально его делали малыми партиями, что вызывало огромные очереди!
А через 33 года после свадьбы была зарегистрирована марка Teachers Highland Cream, о которой и пойдет речь дальше!
Братья Тичер управляли компанией до конца 70 – х годов прошлого века, ныне она принадлежит Beam Global Spirits &Wine Inc., предприятие переходит из рук в руки, но купаж знаменитого Teachers Highland Cream не пострадал. Пока.
Спешите отведать!
Этикетку известного виски по новой обновили, примерно в 2011 году, она стала проста и лаконична.
Конртэтикетка продолжает стиль фасада.
Бутылка до такой степени украшена гербами и профилированными надписями, что подделка ее будет равноценна стоимости напитка!
Отличительная особенность виски Teachers Highland Cream – высокое содержание односолодовых сортов виски в купаже, до 45%, что очень сильно сказывается на вкусе, причем в лучшую сторону!
Цвет светло – янтарный, к сожалению фотографии не передают настоящей гаммы.
Дегустаторы говорят о наличии во вкусе этого напитка вкуса груши, а в послевкусии вишни. Я не дегустатор, но фруктовый легкий привкус уловил, хотя не могу утверждать какого фрукта именно.
Зато легкий привкус дымка имеется, что очень приятно и характено для Teachers Highland Cream. Именно этот привкус, нравится мне больше всего!
Вкус мягкий, сливочно – сладкий, густой и яркий, запоминающийся с первого глотка! Спиртовая составляющая практически не ощутима!
Отличный и качественный напиток за относительно небольшие деньги – 14 Евро за литр.
Про похмельный синдром ничего не могу сказать. Просто не довожу себя до него!
Начинать свое знакомство с этого сорта вполне нормально.
Отведав его, Вы не станете называть виски “шотландским самогоном”, а по достоинству оцените качественый спиртной напиток!
Я уважаю мнение противников алкоголя, но если Вы в рядах сторонников, то лучше пить высококачественные напитки, чем дешевую разбодяженную сивуху! Пускай редко, зато ВКУСНО!
И все – таки, если пробовать в сравнении, то лично я отдаю предпочтение виски Whyte & Mackay Blended!
Попробуйте хоть раз в жизни и с Вами не случится неожиданность.
Пожилая женщина впервые в жизни пробует виски.
— Странно, очень напоминает по вкусу лекарство, которое мой муж принимает уже сорок лет.
— Плюсы:
История, вкус, качество
— Минусы:
Не заметил
Время использования: иногда
Стоимость: 900 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Читайте также:  Barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Голосовать против Против

25 фев. 2017 в 17:51

  • 2 оценка
  • Не рекомендую
  • Пожаловаться

Прикупил флян по акции, покупал вроде не в стремном лобазе, однако, существует сомнение в его происхождении, ибо аромат от этого напитка слишком самогонный, сразу вспомнилась родная деревня, с самогонщиками, запах цвет и вкус в принципе идентичен, хотя голова на утро не превращается в кирпич, как от родного Сэма, что несомненно плюс, если коротко, дешевая(тоже плюс) дрянь.
— Плюсы:
Цена
— Минусы:
Запах,вкус
Время использования: 1
Стоимость: 600 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

11 фев. 2017 в 19:01

  • Пожаловаться

Виски на троечку, но ведь троечка – это зачёт как – никак 🙂 Если не стоит задача изысканного наслаждения дорогими, утончёнными напитками, а нужно просто нажраться, Teachers вполне подойдёт. Цена у него вполне приемлемая, а качество при такой цене вполне сносное. Недаром этот виски сумел стать массовым и достойно держится на массовом рынке уже долгие годы. Секрет, как раз, в оптимальном сочетании цены и качества.
Разумеется, как всякий дешёвый шотландский виски Teachers жестковат и имеет не совсем приятные привкусы, но всё это во вполне приемлемых пределах. Брать рекомендую литровую бутылку. Так будет экономичнее.
— Плюсы:
Оптимальное сочетание цены и качества
— Минусы:
Традиционные минусы дешёвых виски
Год выпуска/покупки: 2011

Голосовать против Против

6 фев. 2017 в 21:19

  • Пожаловаться

Нравится мужчинам – определенно! Девушки не в восторге, для меня тоже немного резковат. Аромат забивает дух, послевкусие такое, что хочется поежиться. Однако признаю, что вкус субъективно женский, больше люблю тот же Вильям Льюисон или Джэк Дэниэлс.
Однако признаю, что на вкус это действительно виски. Мне понравился слегка разбавленный вариант, тогда и все нотки ощутила, и приятное послевкусие осталось. Особенно нравится под какие – нибудь сладости лакомиться.
Подойдет для любителей хорошего, крепкого виски с классическим вкусом и ароматом. Поэтому точно подойдет для ценителей, а для новичков – резковато, лучше что – то мягче выбрать.
— Плюсы:
Хороший напиток. Неплохая цена. Попался оригинал, что радует
— Минусы:
Резковатый аромат. Слишком агрессивный вкус
Год выпуска/покупки: 2015

Голосовать против Против

8 ноя. 2016 в 18:23

  • 1 оценка
  • Не рекомендую
  • Пожаловаться

Как же я любил этот вискарь, но подошло время расстаться с ним. Если попадется “удачная” бутылка, то это будет отличный вискарь хоть с колой хоть чистым. В голову заходит очень интеллигентно, мягко и со стуком, а не выламывая дверь с ноги с воплем: “Я пришёл! 11”. Основная проблема в том, что в настоящее время мало шансов купить качественный продукт, особенно в литровом пузыре в сетевых магазинах типа краснобелого и метро. После хорошего тичерса при доведении организма до нужной кондиции у меня всегда появлялось стойкое “травянистое” послевкусие, напоминающее запах свежескошенных зерновых и это самое послевкусие дико меня цепляет в нем. Среди последних выпитых 3 бутылок 0. 7 и одной литровки качественного вискаря обнаружено не было. Более того, в литровке из МЕТРО конкретная отрава, кардинально отличающаяся не только вкусом но и задней этикеткой. Вот не поверю я, что англоговорящие люди перед because в подобном контексте способны влепить запятую и до кучи просто так выкинуть целое предложение с весьма неплохим рекламным подтекстом. Также у литровой бутылки не было дозатора, а у 0. 7 он был, хотя это может так и должно быть. В остальном бутылки выполнены на одном уровне и содержат разные жидкости, не имеющие ничего общего ни во вкусе ни в запахе.
— Плюсы:
Может попасться прекрасный виски по адекватной цене
— Минусы:
Вряд ли попадется. На поиски удачной бутылки можно потратить многовато денег
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

21 июня 2016 в 20:49

  • Пожаловаться

Есть ещё на Руси люди которые любят самогон! Но не простой свойский, а импортный. И имя ему – виски. Один из таких людей мой кум. Но что не сделаешь ради кума, (особенно если у него день рождения намечается). В вискаре я не спец, по сему взял то что присоветовал продавец (не молодой с виду парень, явно со знанием дела). Взял виски Teacher’s. Выглядит сей буржуазный алкогольныый продукт так. Бутылка симпатичная, с изображением на подобии солнца на бутылке, такую не подделаешь. Объём всего 0, 7 литра, но нам вполне хватило. Сбоку на бутылке есть описание напитка на родном языке (мелочь а приятно).Пьётся нормально, но надо признать это не мой напиток, больше люблю коньяк, а виски как не крути самогон! Тем не менее любителям данного напитка рекомендую.
— Плюсы:
Куму радость
— Минусы:
самогон890
Время использования: 1 раз
Стоимость: 890 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

14 мая 2016 в 20:30

  • Пожаловаться

Я не любитель крепких напитков. В тех редких ситуациях, когда случается “злоупотребить” напиток с большим содержанием градусов, скорее всего мой выбор падает на рюмочку хорошего коньяка (такого, например, как Тетрони 5* или шестилетний Асканели).
Однако в нашей компании есть заядлые почитатели виски, поэтому на очередное торжество были припасены парочка бутылочек виски Teacher’s.
Я, как человек с активной жизненной позицией, не смогла удержаться, чтобы не засунуть свой нос в рюмку с этим новым для меня алкогольным напитком.
Внешний вид виски Teacher’s имеет достойную реализацию – строгая подарочная упаковка из плотного чёрного картона с небольшими “добавками” золота.
На боковой стороне коробки фирменный росчерк.
На обратной стороне упаковки подробное описание содержимого бутылки.
На верхней стороне коробочки мы видим название города Глазго (Шотландия), в котором благодаря Уильяму Тичеру (WT) в 1830 году появился на свет всемирно известный сегодня виски Teacher’s.
Бутылочка тоже весьма приятная, с массой “степеней защиты” и
такой же как и упаковка классичной этикеткой.
Описание на этикетке, естественно не по русски,
но по всем правилам российской торговли, присутствует этикетка – дублёр для покупателей в России.
Если посмотреть на бутылку внимательно, увидим многочисленные рельефные надписи, которые значительно усложняют создание подделок:
Что же вам сказать о своих ощущениях? Они весьма неоднозначные.
С одной стороны, напиток достаточно яркий и крепкий, скорее всё – таки более подходящий для представителей сильного пола, нежели для хрупких дам.
Однако, буду честной, при всей своей яркости, этот виски не имеет плоской прямолинейности, которая чаще всего бывает присуща именно такому крепкому алкоголю.
В аромате нет отталкивающей спиртозности. Напротив, он интересный и многогранный.
Вот мы в компании обсуждали кто что услышал. Предложенные варианты были различными – аромат мёда и орехов, солода и дыма.
Передать словами вкус тоже весьма не просто. Самое приятное, что он достаточно мягкий и имеет гармоничное послевкусие.
Рекомендовать к дегустации виски Teacher’s буду. Естественно, что не для злоупотребления, а для расширения своего “гастрономического кругозора”, если можно так выразиться.
Разбавлять различными газо – содержащими напитками, типа колы или, наоборот, какими – либо соками, категорически не рекомендую, максимум – пару кусочков льда в бокал, не более. Не портите хороший напиток ненужным “фоном”!
Злоупотребляли виски Teacher’s на свежем воздухе, на базе отдыха “Белая Губерния” (о которой обещаю вам рассказать позднее). Количество выпитого было несколько больше, чем обычно, однако, вся компания, как один, на следующий день была бодра и весела, как будто алкоголя накануне и вовсе не было. Показатель!)
— Плюсы:
Приятный аромат, насыщенный и мягкий вкус, гармоничное послевкусие. Адекватная цена. Достаточно популярен и распространён
— Минусы:
Не обнаружено
Время использования: 3 бутылки по 0,7л
Стоимость: 1400 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

4 апр. 2016 в 17:00

  • Пожаловаться

Качественный сбалансированный виски с большим содержанием солода (45 процентов) с приятным запахом, вкусом, послевкусием. Можно пить со льдом и без, разбавлять колой не стоит.
— Плюсы:
Качество.вкус.отсутствие последствий употребления
— Минусы:
Цена
Год выпуска/покупки: 2014

Виски Тичерс (Teacher’s): история, обзор вкуса и видов

Виски Тичерс (Teacher

Знаменитый купажированный скотч «Teacher’s» отличается от других шотландских блендов высоким содержанием односолодовых спиртов. Их доля составляет почти половину объема напитка – не менее 45%. Ни одна марка местного виски не может похвастаться такой значительной долей солодового компонента.

Производят напиток в Хайленде, основную часть спиртов поставляет собственная винокурня «Ardmore», где для сушки ячменя применяют традиционный метод копчения на торфе.

Наибольшей популярностью уникальный продукт пользуется в Великобритании, где входит в пятерку самых продаваемых брендов.

Абсолютно все поклонники напитка отмечают его высокое качество, красивый янтарный оттенок и глубокий насыщенный вкус с характерным торфяным акцентом.

История виски Тичерс

Легендарная «Teacher’s» относится к старейшим шотландским маркам виски. Истоки ее рождения стоит искать в 30-х годах XIX века, когда юный предприниматель Уильям с запоминающейся «учительской» фамилией и непоколебимой верой в себя получил лицензию на продажу спиртных напитков.

Торговля была организована в бакалейной лавке, принадлежащей будущей свекрови Тичера, в одном из перспективных районов Глазго. Спустя 2 года, женившись на Агнес Макдональд, Уильям открыл свой первый «dram shop» – заведение, куда можно было зайти в любое время, чтобы пропустить стаканчик-другой виски.

В 1836 году, получив лицензию на продажу бутилированного скотча, Тичер стал владельцем еще одного питейного заведения. Всего за пару лет сеть расширилась до 20 магазинов-пабов, в которых можно было как посидеть за бокалом виски, так и купить бутылку любимого напитка с собой.

Если верить легендам, Тичер не только обеспечивал своих покупателей качественным алкоголем, но и приобщал их к культуре. Говорят, что в «драм-шопах» амбициозного бизнесмена запрещалось сквернословить и шуметь. Таким образом Тичер привлекал в свои заведения добропорядочную публику. Видимо, «педагогическую» фамилию Уильям носил не зря.

В 1860 году с выходом Закона о спиртных напитках, владелец питейных лавок получил разрешение экспериментировать и создавать собственные бленды виски. Благо, недостатка в поставщиках качественных односолодовых и зерновых спиртов со всех регионов Шотландии у Вилли Тичера не было.

Примерно в это время был создан великий «Teacher’s Highland Cream» с необычайно высоким содержанием солода и уникальным вкусом. Легенда родилась. Марка была зарегистрирована через несколько лет после смерти великого экспериментатора – в 1884 году.

В 1876 года предприятие перешло в руки сыновей Уильямса и получило название «William Teacher & Sons Ltd». Потомки основателя стали активно осваивать экспорт, организовывая поставки виски в Новую Зеландию, Норвегию, Австралию, Таиланд, Италию и Вест-Индию.

В 1897 году было начато строительство собственной винокурни в Абердиншире, мощности которой к 1974 году расширились до 8 кубов. Воду для напитков предприятие получало из местных источников, расположенных на глубине 1500 футов.

Сегодняшние объемы производства достигают 5 млн. литров виски в год.

Виды виски Тичерс

Teacher’s Highland Cream

Самый первый продукт в коллекции бренда, соединивший в себе глубину дымно-копченых односолодовых спиртов с легкостью зерновых ингредиентов.

Гладкий, шелковистый, согревающий напиток яркого янтарного цвета, играющий золотыми бликами, благоухающий фруктами, медом и торфом.

Вкус округлый, сбалансированный, с нотами яблока, груши, дыма и затяжным чистым финишем.

Teacher’s Highland Cream

Teacher’s Origin

Виски премиум категории, созданный в честь основателя бренда – Уильяма Тичера.

Бленд содержит максимальный процент солодовых спиртов – 65%.

Цвет напитка – глубокий золотой с темно-красным отливом.

В букете душистые цветочные спирты Хайленда и Спейсайда удивляют яркими акцентами апельсина и изюма, легким дымно-торфяным привкусом и оттенками дуба.

Послевкусие долгое, богатое, сладковатое, сухое.

Teacher’s Origin

Teacher’s 50

Напиток премиум-категории, посвященный 50-летию независимости Индии.

Наполовину состоит из солодовых спиртов, наполовину – из зерновых. Ингредиенты для бленда созданы в разных регионах Шотландии.

В букете главенствуют тона крепкого солода, торфа, груши, хереса, цитрусовых.

Скотч обладает шелковистой текстурой, теплым округлым вкусом и длительным пряным послевкусием с вкраплением дыма.

Ссылка на основную публикацию