Сырные палочки: популярные рецепты в панировке

Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.

Сырные палочки в панировке на сковороде

Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.

Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Масло растительное 200 мл.

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Сыр нарежьте брусками по 1,5-2 сантиметра шириной.

Куриные яйца взбейте венчиком в отдельной миске.

Сырные бруски обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и панировочные сухари. Разделочную доску застелите пергаментом. Заготовки выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Сырные бруски обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и панировочные сухари. Разделочную доску застелите пергаментом. Заготовки выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите заготовки и жарьте их по 15 секунд, чтобы сыр не успел растечься. Подавать такую закуску лучше всего в теплом виде.

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите заготовки и жарьте их по 15 секунд, чтобы сыр не успел растечься. Подавать такую закуску лучше всего в теплом виде.

Домашние сырные палочки как в Макдональдсе

Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.

2. Яйца взбейте в миске венчиком.

3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.

4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.

Как запечь сырные палочки в духовке?

Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.

2. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.

3. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.

4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте его полосками по 8-10 сантиметров. Разложите заготовки на противне.

5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.

Хрустящие сырные палочки из слоеного теста

Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр. (2 листа)
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для раскатки теста.

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.

3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.

4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.

5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.

6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.

Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре

Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.
  • Сухари панировочные – 1 упаковка.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Приправа – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 щепотка.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.

2. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.

3. Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.

4. Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.

5. Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.

Как приготовить сырные палочки во фритюре?

Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – для панировки.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для фритюрницы.

Процесс приготовления:

1. Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.

2. Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.

3. Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.

4. Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.

5. Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.

Творожно-сырные палочки в домашних условиях

Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.

2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.

5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.

6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.

7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.

8. Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.

Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста

Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.

Время готовки: 120-150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие прессованные – 25 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сулугуни – 150 гр.
  • Для формовки изделий:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сулугуни – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.

2. Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.

3. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.

4. Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.

5. В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.

6. Сыр натрите на крупной терке.

7. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.

8. Каждый кусок раскатайте и посыпьте тертым сыром.

9. Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.

10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.

11. Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.

12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.

Как приготовить сырные палочки

Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.

Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.

Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.

Четвертый рецепт в тесте

Сырные палочки в слоеном тесте – вкусная замена хлебу или лавашу.

  • один пласт слоеного теста;
  • 200 г сыра;
  • ложка тмина;
  • один яичный желток.
Читайте также:  После алкоголя понос: причины и особенности лечения

Этапы приготовления закуски.

  1. Размораживаем пласт слоеного теста при комнатной температуре. После раскатываем его до толщины 0,5 см и смазываем взбитым желтком. Нарезаем на полоски шириной около 3 см, а длинной – 5 см.
  2. Сыр нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они поместились на полоски теста.
  3. Выкладываем основной ингредиент на тесто и заворачиваем в трубочку.
  4. Сверху смазываем получившиеся рулетики желтком и посыпаем тмином. Можно посыпать сырной стружкой.
  5. Выкладываем палочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на десять минут.

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

Ингредиенты

вода85 мл
мука210 г
сыр моцарелла35 г
сыр пармезан65 г
оливковое масло15 мл
сливочное масло25 г
дрожжи25 г
чеснок2 дольки
соль1 щепотка
сахар7 г

Как делать сырные палочки из дрожжевого теста

  1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
  2. Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
  3. Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
  4. Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
  5. Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
  6. Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
  7. Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
  8. Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ / CHEESY GARLIC ITALIAN STICKS — YUMMY ADVENTURES (https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJE)

  • Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
  • Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
  • Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить домашнюю сгущенку.

Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке

Кухонные принадлежности: скалка, нож, противень, силиконовая кисть, терка, пергамент.

Как сделать сырные палочки из слоеного теста

  1. Берем 0,6 кг пресного слоеного теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Его толщина должна быть около 3 мм. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или купить уже готовое. Замороженное тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.
  2. Разрезаем пласт на полоски примерно по 3 см. Натираем на крупной терке 175 г сыра. Так как тесто довольно пресное, старайтесь выбирать сыр с ярко выраженным вкусом.
  3. Зрительно делим тесто пополам и выкладываем на одну часть тертый сыр. Немного придавливаем его руками или скалкой и накрываем оставшимся тестом. Старайтесь заворачивать край теста под низ, чтобы полоска держала форму.
  4. Затем скручиваем полоски в спираль и переносим на противень. По желанию из палочек можно сделать бублики или выложить их в произвольной форме. Противень обязательно нужно застелить пергаментом.
  5. Выкладываем все палочки на небольшом расстоянии, так как слоеное тесто немного увеличится в размерах во время выпекания. В тарелке разбалтываем 1 куриное яйцо или сам желток. Смазываем все палочки яйцом и присыпаем кунжутом (30 г). Кунжут берите черный или белый по своему вкусу.
  6. Выпекаем наши сырные палочки в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.

Такая выпечка очень долго остается мягкой и свежей, а подавать ее можно в качестве закуски к пиву или с первыми блюдами.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую аппетитную закуску можно приготовить всего лишь за 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные Палочки Очень Легко, но Так Вкусно | Cheese Sticks | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jc)

С кунжутом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 409 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки с кунжутом отличаются приятным вкусом и золотистой обсыпкой, вызывающей аппетит. Делать их просто, потому что тесто замешивается не на дрожжах, получается пресным. Подавать готовые изделия лучше всего с овощным салатом или прозрачным легким бульоном, чтобы сбалансировать их калорийность. Если использовать их как закуску, то оптимально сочетать с соусом песто или сметанным.

Сырные палочки: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Жареный сыр и сырные палочки — простая, но очень популярная вкусная закуска к бокалу пенистого пива и не только. О том, как приготовить сырные палочки в духовке, на сковороде и в масле читайте в данной статье.

Готовые сырные палочки

Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления

  • Сыр для блюда берите хорошо плавящийся.
  • Практически каждый рецепт можно дополнять любыми специями, травами, семенами.
  • Если палочки жарятся в масле, то его берите без запаха. После этой процедуры желательно промокнуть блюдо бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере или бумажном пакете, чтобы они не отсыревали и не засыхали.

Сырные палочки с мягкой серединкой — пошаговый рецепт

Сырные палочки с мягкой серединкой

Горячие сырные палочки с мягкой серединкой — самая известная и вкусная закуска к пиву. Готовятся легко, затрачиваемых продуктов минимум, да а закуска прекрасно справляется с обязанностями: дополняет вкус пива, радует и насыщает!

  • Калорийность на 100 г — 412 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут
  • Твердый сыр — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  1. Твердый сыр нарежьте брусками 1х3 см. Хотя по желанию вы можете нарезать сыр крупными слайсами, кубиками или другой формы.
  2. Яйцо вбейте в миску и венчиком размешайте. Необходимо, чтобы оно только приняло однородную массу. Поэтому миксером его взбивать не нужно.
  3. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку.
  4. Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте.
  5. Когда все составляющие подготовлены, начинайте готовить закуску. Берите сыр и окунайте его в яичную массу.
  6. Перекладывайте его в миску с сухарями, где несколько раз его переверните, чтобы он со всех боков панировался.
  7. Снова окуните его в яичную массу и панируйте в сухарях.
  8. После сразу же кладите на сковороду в горячее масло. Масла должно быть много, чтобы оно почти покрывало бруски.
  9. Обжарьте палочки со всех сторон и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь жир.
  10. Готовые палочки сервируйте к столу теплыми, пока внутри сыр расплавился и имеет тягучую структуру.

Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт

Слоеные сырные палочки

Слоеные сырные палочки — это не просто закуска под пиво, это удобный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу.

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Холодная вода — 100 мл
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к нему муку и перемешайте. У вас получится мучная крошка.
  3. Добавьте натертый на крупной терке сыр и также перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
  4. Яйцо соедините с солью, столовым уксусом и 100 мл ледяной воды.
  5. Постепенно вливайте яичную жидкость к муке и вымешивайте тесто, подгребая крошку с краев и кладя ее друг на друга, как бы наслаивая слои.
  6. Продолжайте эту процедуру, пока не получится цельный комок теста.
  7. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
  8. После скалкой тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте полосками по 2 см.
  9. Каждую полосочку спирально сверните и выложите на противень.
  10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте палочки запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.

Сырные палочки в панировке из слоеного теста

Сырные палочки в панировке из слоеного теста

Сырные палочки в панировке прекрасно заменят кусочек хлеба. Поэтому их можно сервировать к первым блюдам. Особенно хорошо они подойдут к прозрачным легким супам и овощным салатам.

  • Готовое слоеное тесто — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Желток для смазывания палочек — 1 шт.
  1. Сыр нарежьте брусками длиной 5 см, шириной 1-1,5 см.
  2. Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
  3. Нарежьте тесто полосками в 3 раза толще, чем сыр.
  4. На каждую полосочку теста кладите сырный брусок. Тесто подворачивайте, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо скрепите его края.
  5. Подготовленные палочки выкладывайте на противень.
  6. Желток перемешайте силиконовой кистью и смажьте палочки.
  7. Присыпьте их тмином или семенами кунжута.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие в духовку на 15 минут.
  9. Готовый десерт вкусно подавать к столу в теплом виде. Хотя после остывания он не теряет своих вкусовых качеств.
Читайте также:  Классификация вин по категориям: какие бывают вина

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Слоёное тесто — поистине универсальный продукт. Имея в холодильнике пачку теста и сыр, можно сделать множество самых разных блюд, в т.ч. и сырные палочки. Последние и приготовим.

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Семена кунжута — 50 г
  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
  4. Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
  5. Сверху присыпьте семенами кунжута.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
  7. Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Свиное колено в пикантном соусе

Свиное колено в пикантном соусе

Как приготовить малосольные огурцы: ТОП-5 рецептов

Как приготовить малосольные огурцы: ТОП-5 рецептов

Панна-котта со сливками и коньяком

Панна-котта со сливками и коньяком

Грейпфрут для похудения: правила и противопоказания

Грейпфрут для похудения: правила и противопоказания

Косточки винограда — шрот

Косточки винограда — шрот

Удаление пигментных пятен лазером: показания, противопоказания, отзывы

Удаление пигментных пятен лазером: показания, противопоказания, отзывы

Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях

Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях

Как правильно использовать сурьму для глаз

Как правильно использовать сурьму для глаз

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Как приготовить сырные палочки к пиву

Как приготовить сырные палочки к пиву

Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Твердый сыр130-160 г
Мука210-230 г
Сметана6-7 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло или маргарин150-165 г
Сахар0,5-1 ч. л.
Соль0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
  2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
  3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
  4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
  5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
  6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
  7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
  9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.

соленые палочки к пиву рецепт

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Твердый сыр700 г
Яйцо4 шт.
Мука250-280 г
Молоко15 мл
Панировочные сухари150 г
Подсолнечное масло70-100 г
Соль1 ч. л.
Душистый и черный перецна кончике ножа
Смесь трав1-2 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
  2. Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
  3. В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
  4. 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
  5. Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
  7. Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
  8. Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.

Рисово-сырные палочки

Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

сырные палочки в панировке к пиву рецепт

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Голландский или российский сыр200 г
Дикий рис200 г
Мука12 ст. л.
Яйцо4 шт.
Вода2 ст. л.
Панировочные сухари300 г
Соль1 ч. л.
Смесь травпо вкусу
Сушеная паприка1-2 ч. л.
Растительное масло150 г

Приготовление

  1. Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
  2. В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
  3. Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
  4. Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
  5. Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
  6. Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
  7. Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
  8. На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.

Сырные палочки из плавленого сырка

Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.

сырные палочки к пиву

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Плавленый сырок200 г
Яйцо2 шт.
Сметана3-4 ст. л.
Свежая зелень1 пучок
Мука340 г
Сода0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Панировочная крошка120 г
Растительное масло100-120 г

Приготовление

  1. Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
  2. Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
  3. Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
  5. На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.

Корн-доги с ветчиной

Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.

сырные палочки к пиву

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Моцарелла600 г
Ветчина500 г
Яйцо2 шт.
Мука300-350 г
Крахмал кукурузный200 г
Зелень1 пучок
Молоко180-200 мл
Сахар1,5-2 ст. л.
Растительное масло700-900 мл
Разрыхлитель1,5-2 ч. л.
Смесь перцев2-2,5 ч. л.
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
  2. Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
  3. Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
  4. Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
  5. Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
  6. Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.

Видео приготовления

  • Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.
  • Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
  • Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.
Читайте также:  Из чего делают водку: основные этапы производства, виды спиртов

Другие варианты пивных закусок

Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.

    – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
  • —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная. понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
  • —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.

Сырные палочки – это вкуснейшее блюдо, которое оттенит аромат бокала пива, станет сытным завтраком или ужином. Готовите ли вы сырные закуски? Расскажите о своих кулинарных секретах!

Рецепты Сырные палочки в панировке

Сырные палочки

Обваливаем в яйце, в панировке, в яйце и снова в панировке.

крабовые палочки в сырном кляре

крабовые палочки в сырном кляре

1 пачка крабовых палочек

Натереть сыр на мелкой терке.

Взбить яйцо, добавить муку, сыр.

Сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке

Растительное масло – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 штука

Твердый сыр – 200 г

Пшеничная мука – ½ стакана

Панировочные сухари – ½ стакана

Разогреть масло до 170 градусов.

Сыр разрезать на полоски (примерно 5х1х2 см) и хорошо обвалять в муке.

Затем в яйце и затем в панировочных сухарях.

Кабачковые палочки в сырной панировке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Твердый сыр – по вкусу

Сушеная зелень – по вкусу

Яйцо куриное – 1 штука

Перец черный молотый – по вкусу

Кабачки – 1 штука

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.

Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.

Кабачки в сырной панировке

Кабачки в сырной панировке

Смесь пряных трав – по вкусу

Тертый твердый сыр – 200 г

Яйцо куриное – 1 штука

Перец черный молотый – по вкусу

Кабачки – 1 штука

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.

Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.

Сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке

Панировочные сухари – 200 Грамм

Сыр твердый – 300 Грамм

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарезаем сыр ломтиками 1-1,5 см. Какой брать сорт? По правде говоря, это не принципиально. Главное, чтобы сыр был обязательно твердым.

В мисочку вбейте яйца. Хорошенько взбейте их венчиком.

Сырные палочки с курицей

Сырные палочки с курицей

черный перец – 1 По вкусу

сладкий перец – 3 Штуки

соль – 1 По вкусу

обертка для роллов – 8-10 Штук

растительное масло – 1 1/2 Стакана

куриная грудка – 1 Штука

Нарезать куриную грудку на очень тонкие полоски. Посолить и поперчить.

Сыр порезать соломкой.

Выложить 2 куриные полоски, 2 полоски сыра и 2 полосы перчика по центру оболочки (ролла).

Завернуть ролл и обвалять во взбитом яйце.

Сырные палочки из моцареллы

Сырные палочки из моцареллы

Мука – 2 Ст. ложки

Пармезан тертый – 2 Ст. ложки

Специи – 1 По вкусу

Панировочные сухари – 10 Ст. ложек

Палочки моцареллы – 12 Штук

1. Нарезаем палочки моцареллы на кусочки поменьше.

2. В отдельной миске яйцо взбиваем со щепоткой соли до однородности, в другой смешаем тертый пармезан, сухарики и специи, в третью просеем муку. Каждую палочку теперь окунаем сначала в яйцо, а потом — в муку и сухари.

Кабачковые палочки в сырной панировке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Масло оливковое – 2-3 Ст. ложек

Сухари панировочные – 1 Стакан

Кабачок – 2-3 Штук

Пармезан – 100 Грамм

Специи – По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)

Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.

Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.

Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)

Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)

специи по вкусу,

филе куриной грудки – 2 шт (700 г),

Блюдо, похожее на наггетсы, только вкуснее. Благодаря панировке, само мясо получается мягким и нежным. Удачное сочетание вкуса и аромата курицы с сыром и орехами.

Подготовленное филе порезать крупными брусочками.

Добавить сметану, соль, специи и перемешать. Оставить минут на 30.

Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить в кофемолке. Перемешать.

Жареные сырные палочки

Жареные сырные палочки

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана очищенных семечек подсолнуха

200 г эмменталя или швейцарского сыра

Сыр нарежьте аккуратными брусочками размером 2х10 см.

Семечки немного обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, 1–2 мин., и растолките в ступке не слишком мелко. Смешайте сухари, семечки и паприку.

Взбейте яйцо. Насыпьте в отдельную тарелку немного муки. Разогрейте немного масла в сковороде.

Палочки цукини в сырной панировке

Палочки цукини в сырной панировке

Панировочные сухари – 1 стакан

Сыр пармезан – 100 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Перец черный молотый – щепотка

Цукини – 3 штуки

Прованские травы – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.

В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.

Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.

Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке

Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке

Перец – По вкусу

Сушеные травы – 1-2 Чайных ложек

Молодой кабачок или цукини – 1 Штука

Оливковое масло – 1-2 Ст. ложек

Пармезан – 100 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

Сметана – 200 Грамм

1. Для начала нарежьте цукини небольшими брусочками и выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

2. Для панировки добавьте мелко натертый пармезан в панировочные сухари, посолите и добавьте специи (розмарин и кинзу). Хорошо перемешайте. Далее разбейте в другую миску яйцо, добавьте черный перец и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Жареный сыр с грецким орехом

Жареный сыр с грецким орехом

Молоко – 150 Миллилитров

Грецкий орех – 100 Грамм

Фабричная панировка – 50 Грамм

Твёрдый сыр – 400 Грамм

Панировочные сухари – 100 Грамм

Растительное масло – 3 Ст. ложки

Сыр нарежьте брусочками длиной в 1 см, а толщиной — в 5 мм. Сложите кусочки попарно.

Молоко взбейте с яйцом в лёгкую пену.

В одном кусочке сыра сделайте желобок. Орехи измельчите. Уберите их в этот желобок, и накройте вторым кусочком сыра.

В миске соедините сухари с панировкой.

Сырно-овощные палочки

Сырно-овощные палочки

1 небольшой цукини

1 стакан замороженного зеленого горошка (можно заменить консервированной кукурузой)

Набор овощей может быть самым разнообразным, у меня было:

1 красная паприка

1 небольшая кольраби

Мука, яйца, панировочные сухари, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. порошка паприка

Соль, перец, смесь прованских трав

300 г сыра типа гауда

Овощи моем, чистим, режем – паприку и лук на кубики, цукини, морковь и кольраби соломкой, бланщируем в соленой слабокипящей воде около 5 минут.

Сливаем воду с овощей и охлаждаем их немного под холодной водой, но не сильно (рука должна терпеть температуру).

Вмешиваем в овощи натертый на крупной терке сыр, яйцо, солим, перчим и добавляем сушеные специи. Так как .

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

Мука пшеничная – 4-5 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Сыр твердый – 50-70 г

Розмарин – 1 ч. л.

Смесь перцев – 1 ч. л.

Масло оливковое – 4-5 ст. л.

Сухари панировочные – 1 стак.

Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.

В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемоло.

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Сухари панировочные – 100 Грамм

Сыр – 400 Грамм (подойдет “Российский” или “Ламбер”)

Молоко – 150 Миллилитров

Панировка фабричная – 50 Грамм

Сыр нарезаем на небольшие брусочки шириной около 1 сантиметра.

Для кляра в глубокую миску разбиваем яйцо и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь в отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари и фабричную панировку.

Сыр Моцарелла в панировке

Сыр Моцарелла в панировке

сухих листьев петрушки – 1 Ст. ложка

муки – 1/2 Стакана

палочек сыра Моцарелла – 16 Штук

молока – 3 Ст. ложки

1. Разрезать каждую палочку сыра Моцарелла пополам, чтобы получилось 32 палочки. Высыпать муку в миску. В отдельной посуде взбить вместе яйца и молоко.

2. В другой отдельной миске объединить панировочные сухари с измельченной сухой петрушкой.

3. Взять одну палочку сыра Моцарелла, обвалять в муке, затем окунуть в смесь яиц и молока, поле чего обвалять в смеси п.

Цукини, запеченные с сыром

Цукини, запеченные с сыром

Твердый сыр – 100 г

Пшеничная мука – ½ стакана

Панировочные сухари – ½ стакана

Яйцо куриное – 2 штуки

Прованские травы – по вкусу

Цукини нарезаем соломкой. Складываем в чашку и перемешиваем с солью и мукой.

В одной чашке сбиваем два яйца и холодную кипяченую воду. Во второй соединяем сухари, прованские травы, измельченный в блендере сыр. Поочередно опускаем палочку цукини в яичную смесь, а потом в сырную панировку.

Жареный сыр тофу

Жареный сыр тофу

Подсолнечное или оливковое масло – 3 Ст. ложки

Чесночный порошок – 1 Чайная ложка

Соль – 0,5 Чайных ложки

Молотый черный перец – 0,5 Чайных ложки

Панировочные сухари – 3 Ст. ложки

1. Выкладываем сыр на тарелку, ставим на него небольшой пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. Через 20-30 минут сливаем воду и нарезаем на длинные кусочки (можно любой формы).

2. Смешиваем в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Обваливаем каждый кусочек в панировке.

Ссылка на основную публикацию