Слоеные безалкогольные коктейли и с добавлением алкоголя

Слоеные безалкогольные коктейли и с добавлением алкоголя

Коктейли любят почти все, начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми. Этот напиток не только вкусен, но часто поднимает настроение и создаёт ощущение праздника. Если взять в руки бокал с коктейлем и закрыть глаза, можно, даже среди зимы представить себя на солнечном пляже или мысленно перенестись из собственной квартиры на светский раут или весёлую молодёжную вечеринку. Рецептов коктейлей существует великое множество, при этом большинство из них представляют собой авторский экспромт. Особенно интересно смотрятся коктейли, состоящие из нескольких разноцветных слоёв. С рецептами таких «пёстрых» напитков мы хотим Вас познакомить.

Коктейль сливочно-кофейный.
Чтобы приготовить коктейль сливочно-кофейный, Вам потребуются следующие ингредиенты:
80 мл готового кофе
20 мл молока
50 г кофейного мороженого
5 мл нежирных сливок
Немного тёртого шоколада.

Как готовится коктейль сливочно-кофейный:
В стеклянную кружку налить холодный кофе и молоко, перемешать. Сверху поместить подтаявшее мороженое. Аккуратно вылить на мороженое сливки и посыпать напиток тёртым шоколадом.

Коктейль «Светофор».
Чтобы приготовить коктейль «Светофор», Вам потребуются следующие ингредиенты:
20 мл сиропа «Гренадин»
20 мл бананового сиропа
20 мл дынного сиропа
150 г мороженого
150 мл молока.

Как готовится коктейль «Светофор»:
1. В чашу блендера поместить мороженое, размятое вилкой или порезанное на кусочки, залить его молоком и взбить. Разделить смесь на 3 равные части. В одну из них добавить «Гренадин», перемешать и вылить на дно хайбола. Вторую часть смешать с банановым сиропом и аккуратно вылить поверх первой смеси. И, наконец, третью часть соединить с дынным сиропом и заполнить полученной жидкостью оставшееся свободным пространство бокала.

Коктейль «Эспрессо-блюз».
Чтобы приготовить коктейль «Эспрессо-блюз», Вам потребуются следующие ингредиенты:
35 мл «Нескафе» эспрессо
75 мл яблочного сока
10 мл вишнёвого сиропа
Кружочек яблока
Ломтики яблока
2 кофейные зерна
Кубики льда.

Как готовится коктейль «Эспрессо-блюз»:
На дно хайбола поместить кубики льда, покрыть их вишнёвым сиропом. Поверх сиропа, стараясь, чтобы жидкости не смешались, по лезвию ножа вылить яблочный сок, поверх него поместить кружок яблока, немного сбрызнутый лимонным соком. Так же по ножу налить в бокал холодный кофе. Коктейль украсить зёрнами кофе и ломтиками яблока.

Коктейль «Цветущий сад».
Чтобы приготовить коктейль «Цветущий сад», Вам потребуются следующие ингредиенты:
60 мл персикового сока
50 мл яблочного сока
50 мл нежирных сливок
50 г взбитых сливок
40 мл сливового сиропа
5 г корицы.

Как готовится коктейль «Цветущий сад»:
На дно бокала поместить сливовый сироп, смешанный с половиной сливок. Персиковый и яблочный сок, корицу и оставшиеся сливки поместить в шейкер со льдом, смешать и вылить поверх сиропа. Украсить коктейль шапкой взбитых сливок.

Коктейль «Полосатый слон».
Чтобы приготовить коктейль «Полосатый слон», Вам потребуются следующие ингредиенты:
50 г сиропа «Тархун»
50 г апельсинового сока
50 г «Лимонада» или «Крем-соды».

Как готовится коктейль «Полосатый слон»:
На дно высокого прозрачного бокала налить «Тархун», поверх него, по лезвию ножа – апельсиновый сок. Оставшееся пространство заполнить газированной водой. Для этого коктейля можно брать любые напитки, главное, чтобы соблюдалась последовательность: сироп – сок – газированный напиток.

Коктейль «Экзотическая клубника».
Чтобы приготовить коктейль «Экзотическая клубника», Вам потребуются следующие ингредиенты:
200 г клубники
1банан
1 киви
200 мл яблочного сока.

Как готовится коктейль «Экзотическая клубника»:
В блендере взбить в однородную массу вымытую и очищенную от плодоножек свежую клубнику, половину яблочного сока и половинку банана. Поместить смесь в бокал. Отдельно смешать вторую часть банана, оставшийся сок и очищенное киви. Поместить зелёную массу поверх алой. Украсить коктейль кружочком киви и ягодами клубники, надетыми на шпажку.

Коктейль «Весна».
Чтобы приготовить коктейль «Весна», Вам потребуются следующие ингредиенты:
40 мл газированного напитка «Тархун» или «Мохито»
30 мл мандаринового сока
20 мл экстракта граната
30 мл яблочного сиропа.

Как готовится коктейль «Весна»:
На дно хайбола вылить яблочный сироп, на него – экстракт граната. По лезвию ножа пустить поверх гранатового экстракта сок мандарина. В завершении аккуратно вылить в коктейль зелёный напиток.

Молочные коктейли для взрослых

Рекомендуем: Молочные коктейли для взрослых

Всем хорошо знакомо о ценном и питательном свойстве молока. Этот напиток самый необходимый для организма человека с самого его рождения.
Ценность молочных продуктов заключается в содержании необходимых веществ: белок, минералы, витамины, микроэлементы, жиры и молочный сахар – все это необходимо нашему организму.
В детском возрасте мы пили обычное молоко, но чем старше человек, тем пристрастие к такому продукту меняется.
Вот, казалось бы, молочные продукты являются детскими, но все чаще в кафе и ресторанах можно встретить в меню молочно — алкогольные напитки.
Молоко отлично сочетается со многими продуктами, которые подходят для коктейлей – это могут быть: фрукты, ягоды, кофе, какао, а также алкогольные напитки.
Такие коктейли можно приготовить не только из обычного молока, а так же подойдут, сливки, йогурт, кефир, мороженое.
Вот несколько рецептов молочных коктейлей с добавлением алкогольных напитков.

Сливочный коктейль с вермутом.
Сливки – 50 мл.
Мороженое – 50 мл.
Вермут – 50 мл.
Взбить сливки с мороженым и добавить вермут.

Молочно-шоколадный коктейль с бренди.
Сливки – 100 мл.
Сахар – 1 ст. лож.
Какао – 1ч. лож.
Бренди – 30 мл.
Коньяк – 30мл.
1.Сливки взбить с сахаром в густую пену.
2. Разделить взбитые сливки на две части: в одну часть добавить коньяк, во вторую часть добавить какао и бренди. (Все отдельно взбить)
3. Влить в бокал нижний слой — сливки с какао и бренди, а второй — сливки с коньяком.
4. Сверху украсить тертым горьким шоколадом.

Сливочно-банановый коктейль с мартини.
Сливки – 50мл.
Банан – половинка.
Мартини – 50 мл.
Нарезать банан на кусочки, смешать в блендере, добавить сливки и продолжать взбивать несколько секунд. Добавить мартини, перемешать.
Подавать в бокале украсив кружочками банана (банан нужно сбрызнуть лимонным соком)

Молочно-апельсиновый коктейль с белым вином (полусладким).
Мороженое сливочное – 100 мл.
Апельсин – 1 шт.
Белое вино – 100 мл.
Сок одного апельсина взбить с мягким мороженым, добавить вино и смешать.
Перелить в бокал, украсить натертой кожурой апельсина.

Такие коктейли могут подаваться как к десерту, так и отдельно как самостоятельный напиток.
Обычно такие напитки предпочитают женщины.

Красивые и необычные слоистые коктейли

красивые котейли

Наверное, Вы видели, а может даже и пробовали полосатые, так называемые, слоистые коктейли, компоненты которых не смешиваются друг с другом. Такие напитки очень эффектно выглядят в прозрачных стаканах или бокалах, а потому как нельзя лучше подходят для праздничного стола. Из-за полосатости их иногда называют коктейлями—парадоксами. Существуют алкогольные и безалкогольные слоистые коктейли.

Принципы приготовления слоистых коктейлей

1. Основной секрет приготовления слоистых коктейлей – это правильное чередование ингредиентов, в зависимости от их плотности. Так, нижний слой должен быть самым плотным, а верхний самым лёгким. Определить плотность можно по содержанию сахара – она тем выше, чем больше сахара.

а) к лёгким напиткам относятся – водка, виски, коньяк;
б) к напиткам средней плотности – аперитивы, сладкие настойки, десертные напитки, молоко;
в) к тяжёлым, плотным – ликёры, сиропы, гренадин, кремы, наливки.

2. Для получения эстетичного на вид напитка очень важно, чтобы цвета выбранных ингредиентов сочетались друг с другом.

много коктейлей

3. В подготовленный бокал все слои наливают поочерёдно по лезвию ножа или барной ложке. Если нет барной ложки, а по ножу аккуратно влить напиток не получается, то возьмите любую ложку с желобком с обратной стороны и вливайте по ней. Прежде чем добавлять следующий слой, дождитесь, чтобы предыдущая жидкость приняла спокойное состояние.
4. Надо ли говорить, что бокал этот должен быть прозрачным, иначе весь смысл слоистости теряется.
5. Все компоненты для полосатого коктейля обычно берутся в равных пропорциях.
6. Если в рецепте присутствует яичный желток, то его аккуратно впускают в стопку по стенке.
7. Если верхний слой коктейля поджигается, то его подают с соломинкой, в остальных случая – без неё.

коктейли

Рецепты слоистых коктейлей

Коктейль “Афродизиак”:
– 20 мл ликёра “Калуа”;
– 20 мл ликёра “Кюрасао Блю” (голубой “Кюрасао”);
– 20 мл ликёра “Бейлис”.
Все компоненты охладить и налить в бокал слоями.
Коктейль “Патиот”:
– 20 мл водки;
– 20 мл ликёра “Кюрасао Блю”
– 20 мл гренадина.
Возьмите ликёрную стопку и аккуратно влейте в неё сироп, затем ликёр и в последнюю очередь водку.

Коктейль “Зеленый мексиканец”:
– 25 мл ликёра “Пизан амбон” (ликёр на основе зелёных бананов);
– 25 мл текилы;
– 10 мл лимонного сока.
В рюмку влейте ликёр, затем лимонный сок и третьим слоем текилу. Выпить “мексиканца” нужно залпом.

красивые коктейли

Коктейль “Хиросима”:
– 15 мл самбуки (самбука – это итальянский ликёр с ароматом аниса);
– 15 мл “Бэйлиса”;
– 15 мл абсента;
– несколько капель гренадина.
В высокий бокал влейте самбуку, затем “Бэйлис” и абсент. В готовый коктейль капните немного гренадина, который опустится на дно и даст эффект взрыва. Подают “Хиросиму” подожжённым.

Коктейль “Мираж”:
– 10 мл ликёра “Егермейстер” (немецкий травяном ликёр);
– 15 мл апельсинового ликёра “Куантро”;
– 15 мл ликёра “Бейлис”
– 15 мл мятного ликёра “Creme De Menthe”
Сначала в бокал вливается мятный ликёр, затем “Бейлис”, “Куантро” и “Егермейстер”. Пьётся такой коктейль за несколько глотков.
Коктейль “Б-52” (назван в честь американского самолёта B-52 Stratofortress):
– 20 мл кофейного ликёра “Калуа”;
– 20 мл сливочного ликёра “Бейлис”;
– 20 мл апельсинового ликёра “Куантро”.
Готовится “Б-52” в маленькой рюмке, в которую наливается в следующем порядке: кофейный ликёр, сливочный ликёр и апельсиновый ликёр. Перед подачей коктейль можно поджечь – тогда получится “Горящий Б-52”, который пьют через соломинку.

Коктейль арбузно-сливочный:
– 20 мл сливочного ликёра;
– 20 мл коньяка;
– 20 мл арбузного сиропа.
Сначала в бокал вливается сироп, затем ликёр и в последнюю очередь коньяк. Бокал можно декорировать “сахарным инеем”.
Помните, что слоистые коктейли зачастую призваны радовать глаз, но не вкусовые рецепторы, а потому выберите несколько симпатичных вам по ингредиентам и не заставляйте ими весь праздничный стол Самая большая сложность в приготовлении слоистых коктейлей – это влить напитки так, чтобы они не перемешались. Для того, чтобы “набить руку”, рекомендуем Вам потренироваться на коктейле “Патриот”.

Готовим вкусные коктейли дома

Коктейль Мохито (Mojito) — любимый напиток папы Хэма

Это чистый, простой коктейль, который почти также легко выпить, как и сделать. Он завоевал сотни тысяч сердец по всему миру и стал главным утолителем жажды в летнюю жару. А еще Мохито был любимым напитком самого известного пьющего писателя – Эрнеста Хемингуэя.

Эта статья писалась в трезвом состоянии, поэтому на редактуру у меня не было ни каких шансов, так что не обессудьте.

Пиши пьяным, редактируй трезвым.

Есть пару версий происхождения слова «мохито».

Одна гласит, что оно происходит от испанского слова mojo (мохо) – так кубинцы и канарцы называют соус, в состав которого входят растительное масло, чеснок, перец, зелень и лимонный сок.

Но мне больше по душе другая версия, где утверждается, что «Mojito» — это производное слово от испанского «Mojadito» – «слегка влажный». Кажется, это словосочетание в полной мере описывает сущность Мохито.

Согласно одной из легенд, коктейль Мохито возник благодаря пиратам. Некий Френсис Дрейк, служивший флибустьером на британском флоте, плавал по Карибскому морю со всей своей братией – ни много ни мало с полсотни кораблей. Грабил, громил, убивал, в общем, веселился, как мог.

Тогда с пресной водой у моряков не очень было – она быстро портилась, и тогда Дрейк додумался взять на борт вместо воды ром. Команда особо не расстроилась, но хлебать ром просто так было тяжеловато, нужно же было трудиться на благо пиратской общины.

Додумались добавить водицы, сока лайма и мяту – пошло легче. Романтик, но маловероятно.

Самая же правдивая версия гласит, что первый Мохито в его сегодняшнем виде был приготовлен в 1942 году на Кубе, а точнее в столице – Гаване. Произошло это в баре La Bodeguita del Medio, который был основан семейством Мартинез.

По сий день этот бар радует своих посетителей превосходным Мохито – именно там впервые его и попробовал старик Хэм, а еще там висят работы фотографа Адрианиса Родригеса, которому напиток тоже пришелся по душе.

В наши дни существует огромное количество рецептов Мохито, но ни один из них не может сравниться с классическим. Простым и понятным.

Рецепт коктейля Мохито / Mojito

  • 40 мл белого кубинского рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 6 листочков мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • содовая или газировка.
  • в бокале коллинз с сахаром и соком лайма размять мадлером листочки мяты;
  • добавить немного содовой и доверху наполнить бокал крэшем (колотым льдом);
  • добавить ром и долить доверху содовую;
  • аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, поднимая прижатую мяту кверху;
  • досыпать крэш, украсить бокал веточкой мяты и долькой лайма.
Читайте также:  Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Советы по приготовлению:

  • используйте только свежую перечную мяту, желательно не с бабушкиного огорода – в маркетах продается красивая и ароматная сортовая мята из Израиля, она дорогая;
  • перед приготовлением мяту желательно «разбудить», то есть зажать веточки одной ладонью и хлопнуть по ним другой;
  • ром только кубинский: Havana Club – в идеале, Ron Varadero – в плохие времена, Bacardi (Пуэрто-Рико) – в худшие;
  • лучше всего использовать именно сок лайма, а не давить дольки прямо в бокале – цедра отдает неприятную горечь;
  • мяту сильно давить не нужно: во-первых – даст горечь, во-вторых – мелкие кусочки будут засорять трубочку, давить нужно именно листочки – стебли дают травяной привкус.

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления масса. В заведениях, правда, грешат и грешат критично. Очень редко можно встретить действительно стоящий Мохито. По вышеизложенному рецепту, как правило, ни кто у нас не готовит – это кубинская фишка. У нас обязательно лайм подавят в стакане, вместо сахара – сахарный сироп, а вместо содовой плеснут спрайт или тоник. Лучше делать дома.

Для тех, кто не употребляет или за рулем, советую отведать безалкогольный Мохито – приготовление то же, только ром не добавляйте. Безалкогольный вариант прекрасно тонизирует и утолит жажду летом. Также хочу вам предложить приготовить домашний Мохито, по-нашески, в баночке.

Мохито в домашних условиях в банке

Подается в обычной пол-литровой банке с крышечкой или без оной. Сейчас можно приобрести такие банки с ручкой и крышкой с отверстием для трубочки. Лучше такую банку иметь, чем не иметь!

  • 100 мл белого кубинского рома;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 200 мл содовой;
  • 100 г лайма;
  • 10 г мяты.
  • в банке размять с соком одного лайма и сахарным сиропом 15 листьев мяты;
  • добавить в банку 3 кружка лайма и наполнить ее льдом;
  • добавить ром и долить доверху содовую;
  • аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, поднимая прижатую мяту кверху;
  • досыпать лед, украсить веточкой мяты и кружком лайма;
  • одной такой порции вполне хватит на 2 человека.

Натуральные напитки, коктейли и смузи для праздников.

Безмолочный коктейль с бананом, мёдом и фундуком

Вкусный, безмолочный коктейль, который делает удовлетворительную закуска или наполняющий напиток для завтрака, приготовленный из соевого молока, фруктов, согревающего мускатного ореха и нарезанных орехов. Общее время приготовления: 5 минут.

1 очищенный, нарезанный банан

250 мл соевого молока

немного тёртого мускатного ореха

2 ч.л. измельчённого фундука

Смешайте банан с соевым молоком, мёдом и тёртым мускатным орехом до однородности. Влейте в два больших бокала и сверху добавьте поджаренный, измельчённый фундук и наслаждайтесь вкусом.

Смузи из манго и банана

Это прохладный фруктовый коктейль. Общее время приготовления: 5 минут.

1 средний манго

500 мл апельсинового сока

Очистите манго и разрежьте на кусочки. Очистите и нарежьте банан. Поместите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, затем обработайте до однородности, пока смесь не станет густой. Храните в холодильнике и используйте смузи в тот день, когда вы его делаете.

Яблочно-клюквенный коктейль

Клюквенный сок даёт этому напитку свой великолепный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой с клюквой для праздничного прикосновения.

  • 4 чашки яблочного сидра, охлаждённого
  • 2 чашки клюквенного сока, охлаждённого
  • 2 чашки имбирного эля, охлаждённого
  • 350 г замороженного апельсинового сока
  • яблочные ломтики и апельсиновые ломтики, для украшения
  • замороженная клюква или веточки розмарина с клюквой, для украшения, как показано на фото

В посуде объёмом 4 л объедините концентрат яблочного сидра, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до времени обслуживания. Перед тем, как подавать, налейте коктейль в бокал и добавьте охлаждённый имбирный эль. Украсьте замороженной клюквой, яблоками и апельсинами.

Медовый содовый напиток

Для медового сиропа:

1/2 чашки мёда 1 стакан воды 5 веточек шалфея

1-2 стакана медового сиропа ломтик лимона имбирный эль кубики льда листья шалфея, для украшения

В небольшой кастрюле сделайте медовый сироп. Для этого смешайте мёд, воду и доведите нашу смесь до кипения. Уменьшите температуру и, помешивая, растворите весь мёд в воде. Выключите огонь и добавьте веточки шалфея. Оставьте минимум на 15 минут и остудите сироп.

Объедините медовый сироп с ломтиком лимона и добавьте имбирный эль. Вы можете добавить больше медового сиропа по своему вкусу. Добавьте лёд и для украшения сверху листья шалфея.

Цитрусовый напиток

Ингредиенты (10 порций)

2 лимона 2 апельсина 4 веточки свежего розмарина 3/4 чашки сахара 1/4 чашки мёда ледяная газированная вода розмарин и лимон, для украшения

Отделите толстые полоски цедры с 1 лимона. Сок лимонов и апельсинов вылейте в стакан измерения жидкости. Должно получиться около 1 стакана сока. Сверху долейте воду, если это необходимо, чтобы сделать 1 чашку.

Соедините цедру, сок, розмарин, мёд и сахар в кастрюле и нагрейте на средней температуре. Кипятите в течение 1 минуты, хорошо помешивая, чтобы весь сахар растворить.

Снимите кастрюлю и дайте настояться смеси 10 минут. Процедите, выбросьте твёрдые тела. Дайте сиропу полностью остыть.

Положите в стакан объёмом 250 мл кубики льда, налейте напиток, добавьте 2-3 столовые ложки сиропа, залейте газированной водой и размешайте. Украсьте веточками розмарина и/или ломтиками лимона, при желании.

  • используйте 1 стакан лимонного сока и добавьте апельсины
  • используйте 1 стакан сахара и добавьте мёд
  • добавьте немного джина или водки в стакан, если хотите немного поиграть!

Яблочный сидр с имбирём и корицей

Этот яблочный сидр очень прост в изготовлении. Общее время: 15 минут.

Простой сироп имбиря-корицы (делать дополнительно):

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 палочки корицы
  • 30-50 мм корня имбиря, очищенный и тонко нарезанный

Для одной порции сидра:

  • 2 столовые ложки простого сиропа имбиря-корицы
  • 1 чашка яблочного сидра
  • лёд для смешивания
  • коричный сахар для облицовки стекла
  • яблочный ломтик или палочка корицы (для украшения, необязательно)
  1. Смешайте все составляющие для сиропа в небольшой кастрюле и нагрейте на средней температуре. Сахар должен весь раствориться. Дайте полностью остыть и процедите, чтобы удалить имбирь и корицу.
  1. Подготовьте бокал мартини, смачивая ободок яблочным сидром, а затем окуните в коричный сахар.
  2. Добавьте лёд в шейкер мартини. Вылейте сидр и простой сироп. Встряхните и вылейте в подготовленный бокал. Украсьте яблочным ломтиком или палочкой корицы.

Добавьте немного рома или виски в бокал, если хотите немного поиграть!

Слоистые коктейли

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Муж вернулся домой из командировки, — и сразу на кухню.Открыл холодильник, нашёл банку пива. Сел, выпил пиво, — и вздохнул.Жена тоже вздохнула: — Ах, Клаус,… — как летят годы!Раньше,- когда ты возвращался домой, — то первым делом открывал шкаф.Теперь, — ты первым делом открываешь холодильник. …»

Слоистые коктейли — это очень красиво и модно. По-другому они еще называются «Коктейли-парадоксы». Представляют они собой короткие напитки типа шутер или пус-кафе, в которых все составляющие имеют разную плотность и расположены разноцветными слоями в высокой прозрачной рюмке. Относятся к дижестивам, так как употреблять их принято после трапезы, на десерт. Предполагается, что они способствуют лучшему перевариванию пищи.

В девятнадцатом веке слоистые коктейли предлагались «на посошок», даже после кофе, отсюда и французское название pousse cafe, что в переводе означает: «протолкнуть кофе». Есть множество интересных и разнообразных слоистых коктейлей среди коктейлей шотов, которые являются типичными дижестивами.

Также рекомендуем ознакомиться:

Шот с джином «Адам и Ева»Малиновый СмузиЧитая Хемингуэя — Марисменьясское вино

При приготовлении слоистых коктейлей любой составляющий: ликер или другой спиртной напиток, — следует наливать медленно и осторожно, чтобы их не перемешать между собой. Для этого напитки наливаются по стенке бокала или по обратной стороне ложки

Можно также применить суизл-стик — длинную палочку, используемую обычно для размешивания напитков. Некоторые бармены используют для этой цели даже вишню Мараскино.

Пить слоистые коктейли принято вовсе не через соломинку, как в девятнадцатом веке, а залпом, одним большим глотком, что по-моему вполне логично и удобно, так как в данном случае вы не тянете какой-нибудь один слой, а употребляете весь напиток целиком, что в полной мере позволит оценить сложный вкус этого коктейля-парадокса.

Смотри также: Травяной чай

Безалкогольные слоистые коктейли украсят любой праздник, как детский, так и взрослый.

Ягодные вкусы

Можно ли делать коктейль из молока с ягодой? Да, и получится очень вкусно. Например, молочный коктейль с клубникой и мороженым я готовлю круглогодично — просто зимой вместо свежей клубники кладу либо замороженную, либо протертую с сахаром без варки.

А летом хорошо получается молочный коктейль с клубникой и дыней.

В чашу блендера лучше класть сначала дыню, а клубнику я предварительно протираю через сито, чтоб отделить косточки. Украсить такой шейк можно шариками из дыни или сердечками из клубники.

Довольно вкусный и нетипичный получается молочный коктейль с клубникой, персиковым пюре и фиолетовым базиликом.

  • подготовьте все продукты — клубнику вымойте и переберите, в случае необходимости протрите сквозь сито, чтоб избавиться от косточек, молоко охладите, мороженое, наоборот, чуть подогрейте;

приготовьте персиковое пюре — для этого аккуратно снимите кожицу с персика, удалите косточку, а мякоть разомните вилкой или просто измельчите блендером;

положите в чашу блендера молоко и начните взбивать, постепенно выкладывая в него мороженное;

введите в смесь персиковое пюре, затем клубнику, хорошо взбейте — шейк должен стать практически готовым;

попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте немного сахара (он не должен быть слишком приторным);

мелко нарежьте базилик (лучше всего ножничками для зелени) и короткими нажатиями на кнопку блендера вмешайте его в смесь — он не должен пюрироваться или измельчиться, он просто должен хорошо размешаться и дать немного сока;

готовый коктейльчик лучше всего украсить тонким срезом клубники и листиком базилика и пить холодным.

Очень интересен и банановый коктейль с молоком в блендере с добавлением садовых ягод, Я обычно использую для него спелую смородину, вишню и малину. Сначала ягоды нужно взбить блендером с небольшим добавлением сахара и с бананом, это нужно для того, чтоб нейтрализовать кислоты.

Затем в ягодную смесь добавляют немного мороженого и продолжают взбивать, после чего тонкой струйкой вливается практически замороженное молоко. Коктейльчик получается насыщенного ягодного оттенка.

Коктейли безалкогольные

Безалкогольные коктейли. Рецепты безалкогольных коктейлей с фото, рецепты смузи приобретают всё большую популярность. Ведь безалкогольные коктейли вкусны, красивы и очень полезны. Особенно для детей. Подробнее о безалкогольных коктейлях .

Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные

Не просто коктейль, а тропический коктейль!=) Супер! Рекомендую!

Пьешь его, зубы сводит, так и хочется запеть: “А ты такой холодный, как айсберг в океане!” Но поешь обычно уже после того, как всё выпил, потому что коктейль «Айсберг» безумно вкусный.

Фото к рецепту: Фальшивое шампанское

Попробуйте приготовить самостоятельно безалкогольное шампанское к праздничному столу. А вдруг получится лучше, чем из магазина?:)

Фото к рецепту: Безалкогольный имбирный эль

Имбирный эль бодрит, освежает и расслабляет одновременно. Безалкогольный напиток на минеральной воде становится полезным благодаря целебным свойствам имбиря, а лайм и свежая мята делают имбирный эль неповторимо ароматным.

Фото к рецепту: Малиновый кофе с молоком

Красивый охлаждающий коктейль на основе кофе, с большим содержанием молока и льдом для освежающего эффекта – малиновый кофе с молоком. Ингредиентов для такого напитка понадобится минимум, приготовление вполне простое и быстрое, а пюре из свежей малины вносит приятную нотку аромата и вкуса в привычное кофейно-молочное сочетание. Прекрасный вариант для ценителей красивых завтраков!

Фото к рецепту: Банановый смузи с молоком и какао

Рецепт лёгкого и питательного завтрака – банановый смузи с молоком и какао. Нежный и вкусный молочный напиток с насыщенным шоколадно-банановым вкусом готовится невероятно просто и быстро – справится каждый!

Фото к рецепту: Мятное молоко

+33. Обжигающая, тягучая, липкая жара. Не то что готовить – на кухню лишний раз заходить не хочется. Разве что минут на пять. Ровно столько времени понадобится, чтобы приготовить чудесный летний напиток: холодное, освежающее и неизменно поднимающее настроение мятное молоко. 🙂

Фото к рецепту: Апельсиновый эспрессо-тоник

Оригинальный напиток из минимума вполне простых ингредиентов – апельсиновый эспрессо-тоник. Бодрящий аромат цитруса и ароматный крепкий кофе – уже идеальное сочетание, а приятный горьковатый вкус тоника дополняет его идеально. Отличное начало дня или несложный коктейль для особенных случаев!

Фото к рецепту: Цитрусовый коктейль

Напиток из смеси фруктовых соков (апельсина, грейпфрута и лайма) — яркий, освежающий, очень приятный на вкус.

Фото к рецепту: Фруктовый милк-шейк

Фруктовый милк-шейк – это по-простому молочный коктейль с фруктами или ягодами. Этой “мечтой детства” можно радовать себя всю жизнь. Тем более, что вариантов этого напитка молодости может быть множество – молочные коктейли могут быть питательными и низкокалорийными, густыми и жидкими, сладкими и не очень, но все это – очень вкусные напитки.

Фото к рецепту: Холодный кофе со сгущенкой

Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.

Что же такое смузи, рецепты которого стали так популярны в последние годы? Напиток смузи – это коктейль из фруктов и ягод, смешанных в блендере до однородности. Например, коктейль из черники и бананов. Исключительно вкусный чернично-банановый смузи, который готовится за считанные минуты, замечательно подать к завтраку или на десерт.

Фото к рецепту: Коктейль из апельсинового сока и консервированного ананаса

Коктейль из апельсинового сока и консервированного ананаса – яркий, вкусный, освежающий безалкогольный напиток.

Фото к рецепту: Быстрый тропический коктейль

Безалкогольный коктейль из тропических фруктов освежит и поднимет настроение!

Фото к рецепту: Коктейль из кефира, зефира и банана

Великолепный рецепт утреннего коктейля! Благодаря банану и зефиру он получается сладеньким, но в то же время, очень полезным!

Читайте также:  Как эффективно и быстро избавиться от запаха перегара изо рта

Фото к рецепту: Холодный банановый латте

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Фото к рецепту: Апельсиновый гоголь-моголь

Замечательный рецепт апельсинового гоголя-моголя. Добавление сока апельсина и молока в классический напиток делает этот десерт просто бесподобным. Нежный, мягкий молочный вкус, дополненный ароматными цитрусовыми нотками, обилие воздушной белковой пены и шоколадная стружка сверху. Апельсиновый гоголь-моголь получается очень вкусным – отличный питательный завтрак или незатейливое и вполне бюджетное лакомство!

Самый известный коктейль в мире, любимый напиток Хемингуэя, обязательный атрибут всех кубинских баров — мохито. Привычный тоник или содовую можно заменить арбузным соком, а для аромата и свежей нотки добавить к традиционной мяте веточки свежего тимьяна и базилика. Любителям сочной и спелой арбузной мякоти понравится этот алкогольный коктейль по мотивам классического мохито.

Фото к рецепту: Арбузный лимонад

Из арбузной мякоти получается замечательный освежающий лимонад. Такой ароматный напиток из арбуза готовится просто и быстро, ингредиентов в основе минимум, а вкус и насыщенность корректируется очень легко.

Коктейль “Мохито” прекрасно утоляет жажду.

Фото к рецепту: Молочный коктейль

Быстро и полезно. Молочный коктейль с бананом и печеньем.

Фото к рецепту: Горячий молочный коктейль с тыквой и пряностями

Горячий молочный напиток с тыквой и пряностями – находка для холодного времени года. Основа из молока придаёт напитку нежный сливочный вкус, тыква – аппетитный солнечный оттенок, а пряности – невероятный аромат. Добавьте разнообразия в свои чайно-кофейные будни!

Фото к рецепту: Гоголь-моголь с кофе и молоком

Зачем выбирать между кофе с молоком и яичным коктейлем под названием “гоголь-моголь”, если можно объединить эти напитки и получить оригинальный трёхслойный десерт? Бодрящий кофе с молоком, нежные взбитые желтки с сахаром и воздушная пенная шапочка из взбитых белков – и вкусно, и красиво.

Фото к рецепту: Ванильный и шоколадный коктейли

На молочные коктейли всегда есть спрос, ванильный и шоколадный наиболее распространенные.

Фото к рецепту: Огуречный коктейль

Этот полезный огуречный коктейль готовится из свежих огурцов, с добавлением сока лайма, воды и сахара. Зимой такой коктейль создает летнее настроение.

Фото к рецепту: Полынно-цитрусовый тоник в домашних условиях

Домашний цитрусовый тоник – отличная альтернатива магазинным газировкам и даже привычному лимонаду. Приготовленный на основе сока и цедры грейпфрута, лимона, лайма и апельсина напиток обладает нежным цитрусовым ароматом и вкусом. Пряности, мята и отвар сушёной полыни привносят ароматные нотки и характерную пикантную горчинку в послевкусие. Стоит попробовать!

грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, лимонная кислота, соль, мята свежая, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, бадьян, вода, полынь, вода, вода, сахар.

Фото к рецепту: Кофейно-шоколадный коктейль

Любите кофе? Тогда порадуйте себя новым напитком, приготовьте холодный кофейно-шоколадный коктейль.

Фото к рецепту: Коктейль «Georgia and Ginger» («Джорджия и имбирь»)

Персиковый коктейль получил свое название в честь американского штата Джорджия, который славится своими персиками. Напиток готовится с добавлением ароматных пряностей — корицы и имбиря.

Коктейль “Мохито” не алкогольный!!

Фото к рецепту: Банановый коктейль с печеньем и орехами

Неплохой вариант лёгкого и питательного завтрака – ароматный молочный коктейль с бананами, печеньем и орехами. Измельчённое печенье делает нежную молочно-банановую основу похожей на злаковый йогурт, а орешки добавляют сытности. Прекрасное начало дня!

Фото к рецепту: Медовый смузи с киви

Легкие, полезные, вкусные смузи – рецепты для здорового завтрака. Вот и этот красочный и полезный медовый смузи с киви зарядит энергией на целый день.

Фото к рецепту: Гоголь-моголь

Гоголь-моголь – это вкусный десерт, полезное блюдо и целебное средство (рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты или потери голоса). Для меня лично это лакомство из детства.

Фото к рецепту: Фруктово-йогуртный коктейль (смузи)

Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, смузи получится гуще.

Фото к рецепту: Зеленый смузи для похудения

Вкусный и очень полезный смузи из авокадо, банана, яблока, сельдерея и свежей зелени. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь – вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

салат ромен, сельдерей черешковый, шпинат, яблоко, банан, лимон, зелень кинзы, зелень петрушки, авокадо, вода

Фото к рецепту: Молоко из тыквенных семечек с курагой

Оригинальный рецепт растительного молока в домашних условиях – молоко из тыквенных семечек. Такое вегетарианское молоко – отличная альтернатива молоку животного происхождения. А если добавить в такое нейтральное растительное молоко курагу и мёд – получится отличный питательный коктейль!

Фото к рецепту: Ласси с бананом и мускатным орехом

Ласси – питательный и полезный напиток из индийской кухни. Очень хорошо утоляет жажду в летний день.

Фото к рецепту: Смузи с клубникой и сливочным сыром

Ароматная свежая клубника – прекрасная основа для смузи. Восхитительный смузи из клубники, молока и сливочного сыра – напиток, который станет прекрасным завтраком или лёгким лакомством. Добавление сливочного сыра обеспечивает смузи нежную текстуру, напоминающую мороженое. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Фото к рецепту: Маковое молоко с мёдом и корицей

Растительное молоко из маковых зёрен запросто готовится в домашних условиях с помощью блендера, – получается намного экономнее, чем магазинные аналоги. Молоко из мака – прекрасная альтернатива молоку животного происхождения. Внешне и по консистенции оно практически не отличается от обычного молока. Если сдобрить маковое молоко мёдом и корицей – получится приятный витаминный напиток. А ещё этот рецепт прекрасен своей безотходностью: оставшийся маковый жмых можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Фото к рецепту: Летний абрикосовый смузи

Когда хочется чего-нибудь освежающего.

Фото к рецепту: Ягодный смузи с йогуртом и гранатовым соком

Любителям ягодных коктейлей представляю полезный, освежающий смузи из замороженных ягод с йогуртом и гранатовым соком.

Фото к рецепту: Арахисовый смузи с творогом

Густой смузи на основе молока с творогом, арахисом, корицей и мёдом – полезный протеиновый напиток, который зарядит вас энергией и подарит ощущение сытости. Арахисовый смузи имеет узнаваемый вкус земляного ореха, мёд придаёт ему сладость, а корица – приятный аромат!

Фото к рецепту: Ягодный коктейль

Ягодные коктейли – одно из самых полезных и вкусных лакомств, которыми можно наслаждаться круглый год. И никакого кипячения – рецепты для блендера помогут сохранить максимум витаминов.

Фото к рецепту: Банановый смузи с овсяными хлопьями и финиками

Отличный вариант быстрого и вкусного завтрака – банановый смузи с овсяными хлопьями и финиками. Сладость напитку придают финики и спелый банан, а сытность и кремовую консистенцию – разбухшая в горячем молоке овсянка. Такой густой, ароматный витаминный смузи на основе молока и йогурта, с добавлением банана, фиников и овсяных хлопьев готовится очень быстро и обеспечит энергией на большую часть дня!

Фото к рецепту: Смузи из свёклы и моркови

Яркий овощной напиток – смузи из свеклы и моркови. Такой витаминный смузи, богатый антиоксидантами, аминокислотами, ферментами и минералами готовится очень легко, запросто обеспечит организм энергией и поднимет настроение своим эффектным видом!

Фото к рецепту: Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой

Лёгкий и аппетитный завтрак – яркий имбирно-малиновый смузи с овсяными хлопьями. Идеальное сочетание ароматной малины и остроты имбиря объединено основой из кефира, а овсянка придаёт питательность и приятную густоту. Отличное начало дня!

Фото к рецепту: Коктейль из кефира

Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас.

Фото к рецепту: Яблочный смузи с йогуртом

Нежный смузи с яблоком и корицей.

Фото к рецепту: Яблочно-банановый смузи с творогом

Ароматный и густой напиток – сытный яблочно-банановый смузи с творогом. Нежный и сладкий бананово-медовый вкус, дополненный приятной кислинкой творога, яблока и лимона, запросто поднимет настроение утром и поможет начать день с позитивных эмоций!

Фото к рецепту: Шоколадный коктейль с молоком и овсянкой

Очень полезный и вкусный вариант овсяной каши, думаю понравится всем деткам и взрослым.

Фото к рецепту: Молочный коктейль с бананом, мёдом и овсяными хлопьями

Вкусно, просто, быстро, питательно и недорого – именно этими качествами обладает молочный коктейль с бананом, мёдом и овсяными хлопьями. Приготовить его можно за 5 минут. Белки и углеводы, которые содержатся в этом полезном чудо-коктейле, надолго насытят вас и придадут сил и энергии!

Приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях не только несложно, но и увлекательно. Одни названия чего стоят: коблер, флип, физ, шербет, джулеп, эг-ног, пунш, боуль, крюшон, фраппе. У нас почти тысяча рецептов безалкогольных коктейлей, каждый из которых порадует вас своим вкусом. Если вы приготовите безалкогольный коктейль по нашему рецепту, сделайте фото вашего безалкогольного коктейля и разместите его под рецептом – угостите всех вашим безалкогольным коктейлем. Чтобы готовить вкусный безалкогольный коктейль научились все!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Холодные коктейли и десерты – необычные рецепты к 14 февраля

Это, пожалуй, самый женский из всех напитков, которые мы вам хотим представить. Он обладает нежным тонким вкусом с выраженными нотками плодов личи.

необычные коктейли

Что подготовить

КомпонентыКоличество
водка с лавандовым вкусом25 мл
водка с маковым вкусом25 мл
ликер из личи25 мл
личи8 шт.
сироп из розы5 мл
вода50 мл
лецитин2 г
лед200 г

Как смешать

  1. Отдельно смешайте 25 мл ликера и по 25 мл водки обеих сортов.
  2. Всыпьте к ним 200 г льда и хорошо потрясите.
  3. Охладите бокал и перелейте в него через фильтр полученную смесь.
  4. Очистите 8 плодов личи от косточек и выдавите из них сок, используя соковыжималку.
  5. Отдельно в миску налейте 50 мл воды и влейте в нее сок личи и 5 мл сиропа из розы.
  6. Добавьте к ним 2 г лецитина и взбейте венчиком так, чтобы образовалась пена.
  7. Выложите ее в бокал поверх коктейля.

Лецитин – это пищевая добавка E-322, которая способствует обогащению клеток организма полезными и питательными элементами.

Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов

Говоря о коктейлях шотах, важно избежать путаницы. Дело в том, что настоящее название напитков – шутеры (shooter, от английского shoot – «стрелять», зд. – «пить залпом»). «Шот» (shot) же означает небольшую порцию чистого крепкого алкголя, например, бренди, водки или виски. Однако в повседневном использовании эта разница стерлась, теперь термин «шот» относится не столько к объему напитка (исторически 30-60 мл), сколько к его структуре (преимущественно это сладкие слоистые коктейли).

Историческая справка. Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг. в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

Как готовить шоты

Шоты бывают как смешанными, так и слоистыми. С первым типов проблем не возникает – все ингредиенты смешивают в шейкере и коктейль готов. Гораздо сложнее сделать правильный слоистый шот. Проще всего следовать конкретным рецептам, но если хочется поэкспериментировать – желательно придерживаться базовых правил:

  • Чем выше слой – тем ниже его плотность. В основу коктейля ложится самый плотный и густой напиток – например, «Адвокат» или «Бейлис».
  • Начинающим барменам лучше заранее отмерять нужные дозы ингредиентов, а не лить «на глаз».
  • Второй и последующие слои наливают при помощи барной ложечки или по ножу, стараясь не смешивать напитки.
  • Чтобы сделать слоистый коктейль еще интереснее, можно подобрать ингредиенты не только разных цветов, но и разной температуры, например, добавить горячий кофе.

Бармены укладывают слои специальной ложечкой

В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки

Как пить

Шоты редко бывают слабоалкогольными, обычно это крепкие коктейли, основная цель которых – быстро привести человека в состояние алкогольного опьянения. Эти напитки чаще всего пьют в один глоток, и если сделать это неправильно – можно подавиться или даже вызвать рвотную реакцию. Существует два способа правильно пить шоты (это же относится и к маленьким порциям крепкого спиртного):

  1. Запивать. Например, водой, соком, содовой. Так можно быстро избавиться от спиртового привкуса во рту.
  2. Запрокидывать голову, чтобы напиток легче «проскочил» в горло.

Популярные рецепты коктейлей шотов

B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.

Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.

Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!

Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.

Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.

Читайте также:  Картошка фри в домашних условиях - 8 рецептов

Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.

Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.

Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в воду немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.

Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.

Kazantip (Казантип). Уложить последовательно по 15 мл гренадина, самбуки, сливочного ликера и абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.

Рецепт «Доктор Хаус»

Для этого необычного коктейля не нужен бокал, ведь его придется приготовить самостоятельно из апельсина. Рекомендуем этот рецепт для пикников на природе.

Что подготовить

КомпонентыКоличество
яблочный бурбон Джим Бим40 мл
сироп с карамельным вкусом20 мл
фреш лайма10 мл
мандарин50 г
апельсин300 г
порошок корицы2 г
палочка корицы2 шт.
имбирный корень5 г
лед200 г

Как смешать

  1. Вымойте апельсин и срежьте ножом верхнюю его часть.
  2. Достаньте из него всю мякоть.
  3. Отдельно в емкости подавите 1 апельсиновую дольку и кусочки 1/2 мандарина.
  4. Долейте к ним 10 мл сока лайма, 5 мл сока имбиря, 20 мл сиропа и 40 мл бурбона.
  5. Всыпьте туда же 2 г корицы и выложите 200 г кубиков льда.
  6. Тщательно потрясите закрытую емкость.
  7. Через ситечко налейте полученную смесь в апельсин.
  8. Выложите в него 2 коричные палочки.

Коктейль Crapper

Определенно, самый глупый коктейль в списке, этот напиток идеально подходит для того, чтобы над кем-нибудь подшутить. Поданный в игрушечном миниатюрном унитазе, коктейль состоит из шоколадной Пина Колады, смешанной со сникерсом. Единственным плюсом этого глуповатого коктейля является то, что Вы можете оставить себе «стакан». Этот забавный напиток стоит приблизительно 25$ в Circus Circus Casino в Лас Вегасе.

Рецепт «Рори»

Несмотря на крепкую основу из виски, этот необычный коктейль довольно легкий и приятный на вкус. Особую свежую нотку ему придают цитрусы и сельдерей.

Что подготовить

КомпонентыКоличество
—ирландский виски—40 мл
фреш ананаса30 мл
фреш лимона15 мл
малина30 г
апельсин150 г
сельдерей30 г
сахарная пудра5 г
вишня для коктейля1 шт.
лед200 г

Как смешать

  1. Отдельно в емкость выложите 30 г сельдерея (стебель) и добавьте 5 г пудры.
  2. Влейте туда 15 мл сока лимона и 30 мл сока ананаса.
  3. Добавьте 40 мл виски.
  4. Всыпьте 200 г льда и потрясите.
  5. Охладите бокал и перелейте в него через ситечко ваш микс.
  6. Украсьте небольшой веточкой сельдерея и выложите вишню.
  7. Вторую половинку апельсина также очистите от мякоти и выложите в нее ягоды малины (30 г).
  8. Подавайте обе половинки на диске из среза березы.

Необычные алкогольные коктейли мира

На сегодняшний день необычными коктейлями мира можно испугать, удивить и заинтриговать, но более всего они поражают изысканным вкусом и своей дерзкой подачей. Вот список некоторых непревзойдённых творений искусства барменов.

«Coquetier» или Коктейль в яичной скорлупе

Подают напиток, соответственно, в скорлупе яйца, а состоит он из рома, ароматной корицы и шоколада. Считается, что его название происходит от слова Coquetiers – так назвал свои бокалы с необыкновенной формой фармацевт из Франции Антуан Пейшо, в 1875 г. открывший в Новом Орлеане бар. Там подавали напитки, которые он создал на базе битеров и бренди с сахаром, непременно в бокалах «coquetiers». Клиенты из Америки не могли справиться с труднопроизносимым названием, и его упростили до «коктейль». В Берлине, коллективом заведения «Pret Diner» воспроизведён этот напиток с названием «Coquetier». Необычный алкогольный коктейль с ароматной вкусовой палитрой никого не может оставить равнодушным!

«Camel milk cocktail» или Коктейль из верблюжьего молока

Современные отели класса «люкс» нынче удивляют обилием коктейлей на основе молока. Но в Абу-даби (отель «Ritz-Carlton») подают гостям более оригинальную версию – молоко, используемое в коктейлях – верблюжье. Изобрёл это ноу-хау Мохаммед Дауд. Он является миксологом (. ) молока верблюдиц и это единственный в своём роде представитель подобной профессии во всём мире.

Посвящает Мохаммед напитки собственного приготовления священному месяцу мусульман – Рамадану. В молоке верблюдиц меньший процент жира, нежели в коровьем, а полезных веществ больше.

«Sourtoe» или Коктейль с высушенным пальцем

Самые необычные коктейли можно встретить а канадском городе Доусон. Там существует заведение с оригинальным наименованием — «Sourtoe Cocktail Club», т.е. клуб любителей коктейля с высушенным пальцем. Это не метафора, этот ингредиент в самом деле присутствует!

Напиток изобрели в 1973 г., и он превратился в городской обычай. Всё началось с шутки: некий развесёлый клиент бросил в стакан друга… обмороженный палец ноги! Ранее в кружку с пивом лили шампанское и клали палец. Его следовало пить, пока не прикоснёшься к пальцу. Сегодня в кружку льют разное спиртное, лишь палец был и есть обязательным ингредиентом.

Бармен даже рассказывает историю о человеке, чей палец лежит в бокале. А посетители, выпившие этот напиток, призванный считаться одним из самых необычных коктейлей мира, получают особый сертификат, где указано, что человек – один из полноправных членов этого клуба. «Gunpowder Plot» или Коктейль «Пороховой заговор»

Напиток, впервые приготовленный барменом Грантом Коллинзом из Сиднея, и ставший данью известному Гаю Фоксу. Основные составляющие — сухой лед, желе и жидкий азот. Кроме того, в него добавляют особые травы, джин и белок яйца. Для насыщенности его сильно встряхивают, получая толстый слой пенки сверху. Затем коктейль накрывают стеклянным колпаком, чтобы сжечь пряности, обогатив привкус деревянными нотами, целиком меняющими напиток. Самые необычные коктейли зачастую просты, всё дело в «фишке».

«Wakey, Wakey, Mary, Eggs and Bacey»

Его название перевести весьма сложно, однако если попробовать, получится примерно так: «Проснись, проснись, вот твоё яйцо и булочка». Эпатажное имя коктейль получил оттого, что его готовили в помощь тем, кто перепил ночью. Он приготовлен на базе «Кровавой Мэри» плюс острый соус и ирландский стаут. С ним подают замаринованные овощи, яйца перепелов, бекон и сендвич с жареным сыром. Опытные бармены поясняют, что сочетание перепелиных яиц и жареного сыра с овощами превращают коктейль в спасителя от похмелья.

“Слоистые безалкогольные коктейли” Шило Ольга.

Творческая работа о безалкогольных слоистых коктейлях. Характеристика.

Содержимое разработки

Слоистые безалкогольные коктейли Творческая работа студентка группы №3 Шило Ольга Викторовна Ст.преподаватель Носовская В.Н. мастер п/о Сурилова НГ.

Слоистые безалкогольные коктейли

Творческая работа

студентка группы №3

Шило Ольга Викторовна

Ст.преподаватель Носовская В.Н.

мастер п/о Сурилова НГ.

История

  • Слоистые коктейли — это очень красиво и модно. По-другому они еще называются «Коктейли-парадоксы». Представляют они собой короткие напитки типа шутер или пуус – кафе, в которых все составляющие имеют разную плотность и расположены разноцветными слоями в высокой прозрачной рюмке. Относятся к диджестивам, так как употреблять их принято после трапезы, на десерт. Они способствуют лучшему перевариванию пищи.
  • В Х1Х веке слоистые коктейли предлагались «на посошок», после кофе, отсюда и французское название pousse cafe, что в переводе означает: «протолкнуть кофе». Есть множество интересных и разнообразных слоистых коктейлей среди коктейлей шотов, которые являются типичными дижестивами.

При приготовлении слоистых коктейлей любой составляющий: ликер или другой спиртной напиток, — следует наливать медленно и осторожно, чтобы их не перемешать между собой. Для этого напитки наливаются по стенке бокала или по обратной стороне барной ложки. Можно также применить суизл-стик — длинную палочку, используемую обычно для размешивания напитков. Некоторые бармены используют для этой цели даже вишню Мараскино.

  • Пить слоистые коктейли принято вовсе не через соломинку, как в девятнадцатом веке, а залпом, одним большим глотком, что вполне логично и удобно, так как в данном случае вы не тянете какой-нибудь один слой, а употребляете весь напиток целиком, что в полной мере позволит оценить сложный вкус этого коктейля-парадокса.
  • Ингредиенты
  • 100 мл персикового сока
  • 100 мл вишневого сока
  • 20 мл воды
  • 15 мл безалкогольного сиропа Blue Curacao
  • кружок апельсина
  • коктейльная вишня
  • Способ приготовления
  • Для первого слоя смешиваем часть персикового сока с безалкогольным Blue Curacao. Желтый цвет сока и синий сиропа в сочетании дают зеленый. Кроме того, Blue Curacao «утяжеляет» персиковый сок, не давая ему смешиваться со вторым слоем.
  • Средний слой — оставшаяся часть персикового сока.
  • Прежде, чем наливать верхний слой, нужно приготовить «прослойку» над средним. С этой ролью отлично справится обычная вода. Аккуратно налейте воду поверх персикового сока.
  • Третий слой — вишневый сок.

Безалкогольный слоистый коктейль «Радуга» .

  • Наполним стакан хайболл на 1/3 апельсиновым соком
  • Затем еще на 1/3 доливаем персиковым соком
  • Перемешиваем до однородности
  • Медленно добавляем гренадин. При этом образуется 2 слоя: снизу образуется красный слой, а сверху — желтый
  • В отдельный стакан добавляем несколько капель сиропа Блю Кюрасао и разбавляем их лимонадом. Получается красивый синий напиток. Хорошо перемешиваем до однородности
  • Медленно по ложке доливаем полученную синюю смесь в бокал с коктейлем «Радуга»
  • И получаем красивый трехцветный слоистый безалкогольный коктейль «Радуга»
  • Подают коктейль «Радуга» с соломинкой

Алкогольный коктейль «Радуга»

  • Необходимые ингредиенты:
  • Водка — 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасо — 20 мл
  • Ликер Малибу -30 мл
  • Гранатовый сироп — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Лед — несколько кубиков
  • Подготовить специальный бокал.
  • Положить лед на дно бокала.. Сверху льда тонкой струйкой влить сок — это будет служить нижним базовым слоем. Можно размешать сок в блендере вместе со льдом и аккуратно перелить в стакан. Сверху добавить немного гранатового сиропа.
  • В шейкер положить 1-2 кусочка льда, влить ликеры и водку, хорошо взбить и перелить в стакан для коктейля. Старайтесь, чтобы слои не перемешивались.
  • Коктейль «Радуга» готов — порадуйте себя и своих близких этим красивым и вкусным напитком.

Коктейль с кофе «Шмель»

  • Ингредиенты:
  • Кофе молотый — 2 чайных ложки
  • Сахар — 5 чайных ложки
  • Апельсиновый сок «Добрый» — пол стакана
  • Лед — 3 кубика
  • Рецепт приготовления коктейля с кофе «Шмель»:
  • Для начала приготовим кофе: насыпаем в турку 2 чайных ложки молотого кофе и 1 чайную ложку сахара, заливаем водой, ставим на плиту и не даем ему закипеть
  • Готовый кофе процеживаем через тканевую салфетку
  • Приготовим тростниковый сироп. Можно взять любой готовый. На 4 чайных ложки сахара берем 50 мл воды, размешиваем и доводим до кипения. Кипятить не нужно, нужно просто растворить сахар.
  • В тюльпанообразный бокал засыпаем лед
  • Сначала заливаем в бокал тростниковый сироп
  • Далее заливаем в бокал апельсиновый сок «Добрый»
  • Сверху осторожно наливаем остывший кофе.
  • Не перемешиваем. Получился слоистый коктейль с кофе «Шмель»
  • Коктейль «Шмель» подают с трубочкой

Безалкогольный слоистый для детей

  • Ингредиенты:
  • Лимонный сироп
  • Клубничный сироп
  • Голубая газированная вода Powerade
  • В высокий стакан наливаем одну часть лимонного сиропа
  • Далее осторожно по стеночке бокала или по лезвию ножа наливаем клубничный сироп
  • И в заключение также осторожно наливаем любую газированную воду. Осторожно наливаем голубую газированнаую воду Powerade

Получился превосходный слоистый и безалкогольный коктейль

Фруктовый коктейль на Хэллоуин 1. Взбить в блендере клубнику и немного апельсинового сока. Переложить в миску и отложить в сторону. Читай также: Готовим на Хэллоуин яблоки в карамели 2. Теперь взбить чернику или ежевику. Выложить ежевичное пюре на дно стаканов. Далее выложить слой клубничного пюре. 3. Помыть блендер и добавить в него 2 1/4 чашки апельсинового сока и 2 ложки замороженного йогурта и смешать до получения однородной и густой массы. При необходимости добавить еще немного йогурта или кубики льда. 4. Выложить эту смесь прямо на ягоды. Вставить трубочки и сразу же подавать. Фруктовый слоистый коктейль на Хэллоуин обязательно придется по вкусу твоим маленьким монстрам .Ингредиенты клубника 10 шт. немного апельсинового сока 2 1/4 стакана черника и/или ежевика 2/3 небольшого пакета замороженный йогурт или мороженое 2 ст.л. 20 мин 4 порции

Фруктовый коктейль на Хэллоуин

  • 1. Взбить в блендере клубнику и немного апельсинового сока. Переложить в миску и отложить в сторону. Читай также: Готовим на Хэллоуин яблоки в карамели 2. Теперь взбить чернику или ежевику. Выложить ежевичное пюре на дно стаканов. Далее выложить слой клубничного пюре. 3. Помыть блендер и добавить в него 2 1/4 чашки апельсинового сока и 2 ложки замороженного йогурта и смешать до получения однородной и густой массы. При необходимости добавить еще немного йогурта или кубики льда. 4. Выложить эту смесь прямо на ягоды. Вставить трубочки и сразу же подавать. Фруктовый слоистый коктейль на Хэллоуин обязательно придется по вкусу твоим маленьким монстрам

.Ингредиенты клубника 10 шт. немного апельсинового сока 2 1/4 стакана черника и/или ежевика 2/3 небольшого пакета замороженный йогурт или мороженое 2 ст.л. 20 мин 4 порции

Кофе с вареньем

Кофе с вареньем

  • Молочно-шоколадный коктейль – пенистый напиток из молока, газированной воды и шоколадного сиропа. Чтобы поддержать на поверхности достаточное количество пены, перемешивайте коктейль палочкой-печеньем.
  • какао-порошок,сахар,кипяток, молоко обезжиренное, вода газированная, печенье

Холодный кофе со сгущенкой

  • Кофе эспрессо холодный – 0,5 стакана
  • Сгущенное молоко – 0,25 стакана
  • Лед (колотый) – 1,5 стакана
  • Шоколадная стружка или шоколадный сироп для украшения
  • Все ингредиенты кроме декора взбить в блендере и подавать кофейный напиток в стаканах, украсив шоколадной стружкой или шоколадным сиропом.

Спасибо за внимание!

-75%

Ссылка на основную публикацию