Самое крепкое пиво: обзор сортов, состав, сколько градусов

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

Не существует благородного способа это сказать, поэтому мы скажем прямо – есть пиво и есть всё остальное. Ну, может это слишком, но вы должны признать, что пиво просто великолепно. Если смотреть честно и не кривя душой, то одним из самых больших плюсов взрослой жизни большинства мужчин является возможность выпить бутылочку пива. Естественно, существует множество других аспектов, которые лучше пива, мы не говорим, что их нет, но пиво, безусловно, добавляет радости жизни. Независимо от того, какова ваша цель – пропустить бутылочку холодного пивка после тяжёлого дня работы или же поднять себе настроение и засиять как новогодняя ёлка на вечеринке – пиво всегда готово вам услужить!

Если говорить о поднятии настроения, то нельзя не упомянуть тот факт, что это одно из многих позитивных характеристик пива. Оно освежает, если его ничем не разбавлять и его можно пить на протяжении длительного времени, например в полдень, на футбольном поле. Вы можете потягивать виски в течение двух часов, но вы не почувствуете того же ощущения, кроме того, крепкий алкоголь никогда не сможет дать этого «утоляющего жажду» ощущения. Тем не менее, те, кто предпочитают получить лучшее из обоих миров, могут насладиться крепким пивом. Крепкое пиво варится различными способами, но в конце этих процессов получается напиток, способный сделать война (глупцов) из любого мужчины.

В то время как некоторые считают 7-9 процентное пиво крепким, другие наслаждаются исключительно 15-20 процентным пивом, но есть и такие бутылки пива, которые могут свалить вас с ног после нескольких глотков. Вы можете поинтересоваться целесообразностью настолько крепкого пива. Может производители просто хотят похвастаться? Мы не знаем, что заставляет их выпускать такие крепкие сорта, однако эти виды пива определённо заслуживают того, чтобы о них написать. Ниже представлены десять самых крепких сортов пива в мире. Существует нечто вроде постоянного соревнования между пивоварнями в том, кто сможет произвести наиболее крепкое пиво. Поэтому, этот список актуален на начало 2015 года, но он вполне может измениться к концу этого года.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

10. «Баладин: Дух Рождества» (Baladin: Esprit De Noel) – 40% крепости

Итальянский пивовар Тэо Муссо (Teo Musso) сварил пиво под названием «Дух Рождества», которое занимает десятое место в нашем списке. Пивоварня «Баладин» (Baladin) является страстью Муссо и практически также как хозяин микро пивоварни «De Struisse Brouwers», он сам придумал десятки различных сортов пива. Веб сайт пивоварни «Баладин» рекомендует «Дух Рождества» «настоящим ценителям, которым нравится ощущать богатый вкус и элегантность». Несмотря на то, что бутылочка такого пива обойдётся вам недёшево, приблизительно в 35 долларов, вам не удастся купить её в местном магазине. Для того чтобы попробовать это пиво вам придётся сесть на самолёт и отправиться в Италию.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

9. «Брюдог: Потопи Бисмарка» (Brewdog: Sink The Bismarck) – 41% крепости

Шотландские пивовары/садисты из пивоварни «Брюдог» появились на втором месте в нашем списке с пивом, произведённым ещё в 2010 году. «Потопи Бисмарка» изначально было «самым крепким в мире». Это пиво напоминает индийский светлый эль, но это «не светлый эль вашего папочки». Этим пивом можно растворять краску. В пиве «Потопи Бисмарка» содержится в четыре раза больше хмеля, чем в обычном индийском светлом эле. Кроме того, оно замораживается в процессе производства, что также увеличивает процент алкоголя. Некоторые люди бы успокоились, произведя самое крепкое пиво в мире, однако ребята из «Брюдога» и не думали останавливаться. Но об этом мы расскажем далее.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

8. «Шоршбрау: Шоршбок 43» (Schorschbrau: Schorschbock 43) – 43% крепости

Дорогие друзья, не пытайтесь произнести это название, иначе можно повредить язык. Помните, мы говорили о том, что «Потопи Бисмарка» когда-то считалось самым крепким пивом в мире? Шоршбок 43 был безжалостным вымыслом этой немецкой пивоварни, который отнял рекорд у «Брюдога». Когда это пиво впервые появилось на рынке, пивовары заявили, что они вернули себе титул производителей самого крепкого пива в мире. Кроме того, они сказали, что «франконские (область в Германии) мужчины не одеваются как девчонки», что добавило ещё одну грань культурной нетерпимости к соревнованию. Учитывая, что бутылка такого пива стоит 150 долларов, просто отлично, что для того, чтобы окосеть, вам не придётся заказывать две.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

7. «Пивоварня Крутой Корабль: Обиликс» (Brouwerij t’ Koelschip: Obilix) – 45% крепости

Не желая оставаться вне соревнования между «Брюдогом» и «Шоршбрау», голландские пивовары из «Крутого Корабля» решили попробовать сварить самое крепкое пиво в мире и преуспели в этом деле. Согласно веб сайту пивоварни, вдохновением для создания Обиликса послужило соревнование между «Брюдогом» и «Шоршбрау», которые пытались превзойти друг друга. Цена бутылочки такого пива равна 25 долларам, это не так уж дорого, но и не дёшево, но зато это пиво можно заказать онлайн прямо на сайте пивоварни.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

6. «Брюдог: Конец Истории» (BrewDog: End of History) – 55% крепости

Чтобы не оказаться превзойдёнными немецкими и голландскими соперниками, «Брюдог» ответил на вызов в конце 2010 года, выпустив пиво под названием «Конец Истории». Они назвали пиво в честь идеи политического философа Фрэнсиса Фукуямы (Francis Fukuyama). Они также сообщили, что это будет последнее «самое крепкое пиво в мире», которое они выпустят. Было сделано всего 12 бутылок, и каждая их была помещена в чучело белки. Каждая такая бутылка стоила более 750 долларов.

В настоящее время, то есть на 2014 год, «Брюдог» выбыли из гонки за «самое крепкое пиво в мире», тем не менее, они продолжают выпускать отличное пиво, поставляя его в дюжину баров в Шотландии, а также в ряд баров, разбросанных по всей Европе и даже Бразилии.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

5. «Шоршбрау: Шоршбок 57» (Schorschbrau: Schorschbock 57) – 57% крепости

Шоршбрау в своём стремлении сделать самое крепкое пиво в мире, не смогли осознать географическое ограничение, которое связано с законами о чистоте пива в Германии. Для тех из вас, кто не знает о них, мы расскажем подробней. В Германии существует многовековой кодекс, который используется уже 500 лет и регулирует то, как должно вариться адекватное пиво. Они просто обожают пиво и мы приветствуем их за это. Пиво «Шоршбрау: Шоршбок 57» настолько крепкое, насколько это позволяет немецкий кодекс. Соответственно, они больше не смогли участвовать в соревновании, начатом «Брюдогом». Было выпущено всего 36 бутылок этого пива, и каждая из них была продана по цене 275 долларов.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

4. «Пивоварня Крутой Корабль: Начни Будущее» (Brouwerij t’ Koelschip: Start The Future) – 60% крепости

«Крутой Корабль» не пожелал оставаться на втором месте в течение длительного времени и, в конце концов, отобрал титул самого крепкого пива в мире, выпустив удачно названное пиво «Начни Будущее» в сентябре 2010 года (в том же году, когда начался этот «конкурс»). Пиво «Начни Будущее» продаётся в некоторых пабах, находящихся поблизости от пивоварни, а также в самой пивоварне, где оно разливается в бутылки. В отличие от «Конца Истории» и «Шоршбока 57», «Начни Будущее» стоит приблизительно 50 долларов за бутылочку.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

3. «Брюмайстер: Армагеддон» (Brewmeister: Armageddon) – 65% крепости

Учитывая, что «Брюдог» выбыл из игры, а «Шоршбрау» были, по сути, дисквалифицированы, ещё одна шотландская пивоварня «Брюмайстер», решила помериться силами в этом конкурсе. На тот момент они лишь недавно открылись в 2012 году, после того как два соучредителя компании решили, что с них довольно коммерческого пива, доступного на рынке. «Армагеддон» был выпущен в 2012 году и был признан самым крепким пивом в мире, но (как вы уже, наверное, догадались) удерживал этот титул не долго. Это довольно дорогое пиво продаётся по цене 100 долларов за бутылку.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

2. «Брюмайстер: Змеиный Яд» (Brewmeister: Snake Venom) – 67.5% крепости

«Змеиный Яд» появился в 2013 году и в то время как многие интернет пользователи кричали и аплодировали ему как самому крепкому пиву в мире, к сожалению, «Брюмайстер» добрался лишь до второго и третьего места в нашем списке. Это пиво можно заказать с веб сайта компании за 80 долларов. Если у вас есть куча денег и вы хотите хорошенько набраться, «Змеиный Яд» и «Армагеддон» являются отличным решением. К счастью для всех остальных любителей пива, «Брюмайстер» выпускает несколько других сортов пива, которые более «нормальные» в плане содержания алкоголя и цены.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

1. «Пивоварня Крутой Корабль: Тайна Пива» (Brouwerij t’ Koelschip: Mystery of Beer) – 70% крепости

«Брюмайстер» повеселились и остановились, но «Крутой Корабль» является победителем этого конкурса (по крайней мере, на данный момент). «Тайна Пива» содержит 70 процентов алкоголя и продаётся по цене в 50 долларов за бутылку, что на самом деле не так уж дорого. Тем не менее, многие люди не могут его пить, так как по крепости оно сопоставимо с «Bacardi 151».

Существует полемика насчёт того, можно ли эти сорта пива на самом деле считать пивом из-за их процесса изготовления. По сути, все эти сорта пива делаются таким образом, что они частично замораживаются. В процессе заморозки алкоголь остаётся в жидком состоянии, в то время как вода замерзает и удаляется. Из-за этого, некоторые люди считают эти сорта пива дистиллированным продуктом, а не настоящим пивом. Эту статью мы написали не для таких людей, однако они могут выразить своё мнение в комментариях, пока мы будем наслаждаться бутылочкой вкусного и прохладного пивка.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире (11 фото)

Пиво – древний и популярный хмельной напиток, почитатели которого есть во всём мире. Видов и марок этого напитка очень много, как и его вкусовых оттенков.

Наверное, с самого начала употребления пива его любители разделились на 2 лагеря. Одни ценили пиво за своеобразный вкус и возможность выпивать его в относительно больших количествах, так как в большинстве своём напиток относится к слабоалкогольным. Другие наоборот предпочитают крепкое пиво в небольших количествах, и на сколько градус пенного напитка выше, тем больше его ценят.

Классический рецепт

Классическое хмельное пенное состоит из солода (сусла ячменя), хмеля, пивных дрожжей и воды. Варится этот состав от нескольких часов до нескольких месяцев – так появляются разные сорта.

Потом пиво фильтруют (это способствует уменьшению градуса), снабжают добавками и разливают в кеги, банки или бутылки. Если же крепость напитка необходимо увеличить, в него добавляют сахар или патоку.

Читайте также: Рецепт приготовления пшеничного пива в домашних условиях. Пшеничное пиво в домашних условиях: особенности приготовления и рецепт

Иногда для особых ценителей вместо ячменя используют рис, пшеницу и другие злаки. Обычно хмель добавляется для придания характерной горечи, но некоторые производители (например, изготовители пива «Бад»), наоборот, стремятся горечь убрать – в «Бад» для этого добавляют буковые стружки.

Интересно! уверяют, что во время изготовления этого пива проделывается 240 технологических операций.

Самые крепкие марки и сорта в истории

Дух рождества

Тэо Муссо – итальянец, держащий собственную пивоварню, создал большое количество новых сортов пива, но популярность свою получил именно за “Дух рождества”. Это пиво продается только в Италии, и его крепкость составляет целых 40%.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

Потопи Бисмарка

Пиво, названное в честь корабля, который выиграл несколько битв, является самым крепким в Германии. В 2010 году это пиво получило статус самого крепкого в Германии, его крепкость – 41%. По вкусу оно напоминает индийский светлый эль. Стоит такая бутылка целых 80 долларов и продается только через интернет.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

Шоршбрау: Шоршбок 43

Это крепкое пиво варят еще с 2009 года, его крепкость – 43% и стоит оно немало – 150 долларов за штуку. Выпустив это пиво, производители заявили, что теперь на рынке пивоварения они являются самым крепким пивом, однако вскоре их рекорд побили голландские пивовары.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

Начни будущее

Следующее в топе пиво занимает тот же производитель, что и “Крутого корабля”. В борьбе за первенство они решили не ждать, и сделали вторую попытку сварить самое крепкое пиво, которая также оказалась успешной. Пиво можно купить в нескольких барах вблизи пивоварни “Крутой корабль”, где оно разливается по бутылкам. В этот раз цену завысили вдвое – это пиво стоит 50 долларов.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

Армагеддон

В 2012 году, совсем недавно открывшаяся шотландская пивоварня, решила тоже поучаствовать в состязании, и сварила пиво, градус которого был равен 65%, но свой трон они продержали недолго. Продавался напиток за 100 долларов.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

Змеиный яд

Пиво, которое крепко удерживает второе место, самое крепкое пиво в мире содержит 67.5 градусов, и купить его можно на сайте компании за 80 долларов. Его выпустили в 2013 году в Шотландии. Структура полностью соответствует названию напитка: создатели не планируют пить “Змеиный яд” большими глотками и более одной бутылки за раз.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

Тайна пива

Определенно каждого гурмана интересует вопрос, какое самое крепкое пиво и сколько градусов.

Первое место и звание самого крепкого в мире пива уверенно занимает экземпляр, который содержит целых 70%! Изготовили это сильное пиво в Голландии в 2014 году, тем самым поставив (на данный момент) точку в соревновании. Вы можете купить “Тайну пива” за 50 долларов, если рискнёте.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

Каким бывает

По степени содержания этанола эта хмельная жидкость подразделяется на несколько классов:

  1. Безалкогольное. Следует знать, что спирт в нём всё-таки присутствует в количестве 0,5-0,7 %, так что пить его в больших количествах перед управлением автомобиля не рекомендуется.
  2. Лёгкое – до 2 %.
  3. Классическое пенное – 3,5-7 %. Этот напиток – самый распространённый.
  4. Крепкое. Здесь алкоголя от 8 до 14 %.
  5. Очень крепкое, усиленное, в нём находится 14 % спирта и выше.

Важно! Производителям запрещено указывать процентное содержание пива в напитке ниже реального, так что в большинстве сортов эти показатели даже немного завышены.

Результат соперничества

Гонка за градусами между пивоварами ведется уже давно. Она заставляет специалистов искать новые решения, чтобы добиться желаемого результата и создать самое крепкое в мире пиво. Надо заметить, что не все любители пенного напитка поддерживают такое соревнование. Многие считают, что он в первую очередь должен освежать и поднимать настроение. Приятно жарким днем взять в руки запотевшую бутылочку и медленно поглощать ароматную прохладу, наслаждаясь каждым глотком. Но насчет удовольствия у каждого свои понятия. Для одних 6-8 процентов считается пределом крепости, а другим и 20 процентов мало. Именно этот факт и стал для производителей всего мира самым главным поводом. За дело взялись лучшие профессионалы, которые старались воплотить в жизнь свои самые нестандартные идеи. Верха совершенства в 2013 году достигли мастера известной компании Brewmeister из Шотландии.

Читайте также:  Водка с колой и другие алкогольные коктейли на основе газировки

самое крепкое в мире пиво

Они выпустили самое крепкое в мире пиво под названием Snake Venom, что в переводе означает «Змеиный яд». Содержание алкоголя в этом напитке достигло 67,5 процента, что позволило ему занять лидирующую позицию.

Особенности напитка

У этого напитка есть свои почитатели, но некоторые любители утверждают, что вкус пива с повышенным содержанием спирта уже не пивной, это абсолютно другой напиток.

Так или иначе, есть фирмы, которые специализируются именно на таких сортах, и продукция их весьма востребована. В России примером такого производства является пиво «Охота». В него добавляется мальтозный сироп, что позволяет довести крепость напитка до 8,1 %.

Вообще же, кроме добавления сахара и сахаросодержащих веществ, процент содержания спирта в пиве повышают процессом многократной заморозки сусла. Впрочем, у каждого производителя свои секреты. Ниже сорта пива, которые по мировой классификации считаются самыми крепкими, а также описание, сколько градусов в каждом из них:

  • японский продукт «Hurricane» имеет крепость 15 %, так как готовится с добавлением вина;
  • бельгийское пиво «Chocolate Rain» содержит 19,5%, это достигается участием виски в процессе;
  • пиво «Five Squared» готовят в Шотландии, оно ещё крепче – 25%;
  • сорт «Schorschbock» варится в Германии, заявляется 43 %, градус достигается многократной заморозкой;
  • пенный продукт «Schorschbock Finis Coronat Opus» изготавливается той же фирмой и имеет крепость 57%;
  • пиво «End Of History» снова придумали шотландцы, доведя крепость до 55%;
  • в Нидерландах успешно выпустили сорт «Start The Future», 60%.

«Потопи Бисмарка»

Для многих алкогольных напитков, например коктейлей, придумывают яркие названия. Пиво исключением не стало. Яркий пример – «Брюдог: Потопи Бисмарка». Это пиво, которое на протяжении нескольких лет считалось самым крепким в мире. Шотландские умельцы сварили его еще в 2010 году, достигнув отметки в 41% спирта.

По вкусу оно напоминает индийский светлый эль, но при этом содержит в несколько раз больше хмеля, чем в классическом эле. Более того, пивовары придумали замораживать его в процессе производства. Таким способом им удается увеличить процент алкоголя в напитке.

Спустя несколько лет эта пивоварня смогла пойти еще дальше, создав пенный напиток крепостью 55 градусов. Его назвали «Брюдог: Конец истории». Для многих, кто пробовал это пиво, действительно наступал конец. По крайней мере вечера.

При этом название пива, по замыслу его создателей, должно отсылать нас к одноименному произведению современного политического философа по имени Фрэнсис Фукуяма.

Это пиво стало действительно элитным и штучным продуктом. Выпустили всего лишь 12 бутылок. Каждую прямо на пивоварне поместили в чучело белки. Стоило это поистине редкое пиво 750 долларов за бутылку.

В последние годы пивоварня «Брюдог» перестала участвовать в производстве самого крепкого пива, уступив пальму первенства другим шотландским пивоварам. Но вы до сих пор можете попробовать классический эль, который «Брюдог» поставляет в десятки известнейших шотландских пабов. А также в заведения по всей Европе и даже в Бразилию.

Как пить

Традиционное пиво обычно рекомендуется сначала пить большими глотками, чтобы почувствовать вкус и утолить жажду, а потом уже смаковать небольшими глотками. С крепким пивом так обращаться нельзя. На этикетке «Змеиного яда» специально указано, что пить его следует небольшими глотками, как виски.

Но и даже обычное крепкое пиво, типа «Балтики № 9» или «Охоты», не стоит сразу пить огромными глотками и из большой ёмкости. Рекомендуется использовать стаканчики размером 0,3 л.

Считается, что крепкие и тёмные сорта нужно употреблять вечером, и лучше дома, а не где-нибудь у стойки. Действие такого напитка иногда обманчиво, можно быстро опьянеть. И желательно, чтобы на столе закуска была посолиднее, простыми чипсами тут не обойдёшься. Хорошо иметь под рукой сыр или жирные сорта вяленой или солёной рыбы.

В Подмосковье началось небывалое нашествие гадюк

Максим решил разобрать стройматериалы, сложенные на даче. Под досками притаилась змея; не успел мужчина отдернуть руку, как почувствовал острую боль. Через несколько минут у него начала подниматься температура, и когда друзья довезли его до ближайшей больницы, он уже находился в полубреду.

Еще один несчастный случай произошел в районе Сергиева Посада. Подростки пошли погулять в лес, примыкающий к СНТ, и взяли с собой собаку, но уже через четверть часа вернулись обратно, причем их четвероногий друг сильно хромал. Лапа отекла, пес скулил.

По словам детей, на опушке леса собака погналась за какой-то живностью, которая пряталась в траве, внезапно пес завизжал и вернулся, поджимая переднюю лапу. В ветеринарной клинике предположили, что собаку могла укусить гадюка, у рептилий сейчас брачный период, и они ведут себя очень агрессивно.

Обыкновенная гадюка.

Но самая невероятная история встречи со змеей произошла у Анастасии. Она хотела навести порядок на дачном участке и надела куртку, которая провисела всю зиму в сарае. В какой-то момент женщина сунула в карман руку, а там — змея.

В Подмосковье обитает 3 вида змей, две из них — уж и медянка — совершенно безобидны, а вот с гадюкой лучше избегать встречи. Для человека ее укус считается очень опасным, поэтому важно научиться отличать этот вид рептилий с первого взгляда.

Медянка.

Ужа обыкновенного часто можно встретить на садовых участках, особенно если дача находится недалеко от водоема. Змея может достигать метра и даже больше, но она не ядовитая, ведет себя осторожно, при встрече с человеком пытается всегда убежать. Отличить ужа от других змей очень легко по ярко-желтым пятнам на голове.

Еще одна подмосковная змея — медянка обыкновенная. Эта намного реже встречается в Подмосковье. И, в отличие от ужа, к семейству которого она относится, может защищаться, причем делает это достаточно агрессивно. Сначала рептилия сворачивается в клубок, затем делает стремительный бросок в сторону потенциальной угрозы. Уж и медянка во время нападения выделяют вонючую жидкость. Отличить медянку можно по темной полосе на спине и по круглому зрачку.

Гадюка в длину редко превышает 65 см, чаще всего имеет окрас пестрого цвета, основной фон может быть серым, бурым, желтовато-коричневым, вдоль хребта проходит зигзагообразный узор, но иногда попадаются и абсолютно черные экземпляры (гадюка-меланист), вот их часто путают с ужами. Взгляд у гадюки тяжелый, а вот характер совсем не гадский, уверяют биологи, однако встреча с ней может быть чревата большими неприятностями.

Уж.

В прошлом году в этом на собственном горьком опыте убедился известный миколог Михаил Вишневский. Грибник проводил групповую экскурсию в лесу, когда вместе с товарищами увидел, как что-то черное мелькнуло в траве.

«Мы решили посмотреть поближе, кто это, — я был уверен, что это уж-меланист, — вспоминает Михаил. — Он не имеет характерных ярко-оранжевых пятен на голове. Но я не учел, что гадюка-меланист так же выглядит, поэтому спутать их было несложно».

Михаил потянулся к змее рукой и тут же почувствовал острую боль. Первые полчаса он еще пытался продолжать экскурсию, но вскоре почувствовал, что рука немеет, а потом у него и вовсе начал заплетаться язык. И хотя биолог в тот же день обратился за медицинской помощью, последствия укуса были очень серьезные.

По словам Вишневского, рука отекла от кисти до самого плеча, он испытывал адскую распирающую боль, казалось, еще чуть-чуть — и кожа лопнет. Местами она побагровела и посинела.

Все это происходит потому, что змеиный яд может переваривать ткани. Мышцы, нервы и сосуды в месте укуса начинают разрушаться, потом растворяются, превращаясь в жижу, так гадюка переваривает свою добычу.

«Никогда не повторяйте моих ошибок, не пытайтесь ловить змею, если даже на все сто процентов убеждены, что это безобидный уж. А отправляясь в лес, обувайте резиновые сапоги и, прежде чем лезть в траву за грибами, раздвиньте ее палкой, чтобы убедиться, что там нет опасности», — советует читателям «МК» Михаил Вишневский.

Ежегодно в Московской области фиксируют несколько сот случаев укусов гадюки обыкновенной. Больше всего таких инцидентов происходит в начале лета, когда у рептилий наступает брачный период. Змеевик, так в народе называют день змеиной свадьбы, приходится на 12 июня, но спариваться они начинают уже в середине мая. В этот период, объяснили нам в минэкологии Московской области, резко возрастает агрессивность гадюк.

Для спаривания змеям нужно стабильное тепло и прогретая солнцем земля, сообщили экологи, обычно они избегают человека, но во время свадебных игр рептилии легко возбуждаются, проявляют повышенную агрессивность и даже способны нападать первыми. Поэтому при встрече с одиночной особью или с клубком змей лучше обойдите их стороной.

Практически то же самое повторили нам и в Комитете лесного хозяйства Московской области, сотрудникам которого часто приходится встречаться со змеями в лесу. Не трогайте змею, и она вас не тронет. Она может разевать пасть, показывая свои зубы, шипеть, может даже вставать на хвост и кидаться, но при этом вряд ли пустит в ход свой яд. Гадюка просто пугает непрошеного гостя, потому что сама боится человека и при удобном случае попытается сбежать. Укусит змея только в единственном случае — если вы попытаетесь ее схватить.

Кстати, гадюка обыкновенная занесена в Красную книгу Подмосковья, поэтому ее нельзя убивать. Встретить гадюк можно чаще всего на севере и востоке Московской области. Ее излюбленные места обитания находятся в смешанных лесах, на полянах, болотах, зарастающих гарях, любят эти гады селиться и на берегах водоемов. Много гадюк в Егорьевске, Зарайске, Клину, Луховицах, Орехове-Зуеве, Павловском Посаде, Серебряных Прудах, Шатуре, Лотошине, а также в Богородском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Можайском и Талдомском округах.

! ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС УКУСИЛА ЗМЕЯ?

Первым делом нужно обратиться к врачу, и чем раньше будет введена сыворотка от змеиного яда, тем с более легкими последствиями закончится этот неприятный инцидент для пострадавшего.

Если врача поблизости нет, то нужно принять ряд мер самостоятельно:

• примите 1–2 таблетки антигистаминных препаратов;

• пейте как можно больше жидкости, желательно сладкий чай с аскорбинкой или лимоном, лучше всего пить небольшими порциями, объем жидкости до 3 литров;

• сделайте так, чтобы укушенная часть тела оставалась по возможности неподвижной, — движение ускоряет поступление яда в организм и поражает большое количество тканей;

13 самых крепких сортов пива в мире

сортов пива

13 самых крепких сортов пива в мире

Нет ничего более освежающего, чем открывать холодное пиво жарким летним днем. Но для тех немногих из нас, кто оказался в ловушке бесконечного цикла элитарного крафтового пива, простой лагер больше не годится. После многих лет погружения в самые глубины шкафа с алкогольными напитками в поисках сортов пива с названиями, которые слишком трудно произнести, вкус 4,5% алкоголя оказался слишком горьким, чтобы проглотить его.

Технология производства пива

Но в то время как погоня за пивом, обладающим непревзойденной крепостью, может привести вас к пути темного эля, вы все равно можете быть не готовы к самому крепкому пиву в мире. Вы спросите, насколько сильно? Забудьте о 11% IPA, мы говорим о крепости более 60%. Самое крепкое пиво в мире — это не просто прозвище, данное крепкому пиву, это неумолимый поиск пивоваров со всего мира, чтобы по-настоящему захватить вершину пивоварения.

Самое крепкое пиво в мире

Независимо от того, считаете ли вы, что самое крепкое пиво в мире является пивом или нет, простая правда в том, что оно вас зарядит.

Brewmeister Snake Venom

Snake Venom от Brewmeister хоть и не содержит настоящего яда, но столь же смертоносен. Крепость 67,5% — это пиво не только с самым высоким содержанием алкоголя в мире, но и один из самых вызывающих беспокойство напитков. Охмеленный, солодовый, газированный напиток лучше всего пить как относительно мягкий спирт, и он имеет соответствующий вкусовой профиль. Brewmeister создали Snake Venom, используя все, от копченого торфяного солода до двух типов дрожжей во время производства, чтобы добиться такого высокого объема алкоголя. Такая поразительная крепость была также достигнута путем многократного замораживания напитка во время брожения. Если вы планируете выпивать только одну бутылку пива на ночь, то бутылки пива Brewmeister Snake Venom будет вполне достаточно.

сортов пива

Brewmeister Snake Venom

Brewmeister Armageddon

До появления Snake Venom Brewmeister потряс пивоваренный мир пивом Armageddon. Пиво крепостью 65% было разработано как идеальное сочетание пива и виски. Изготовленный из кристально чистого солода, пшеницы, овсяных хлопьев и 100% шотландской родниковой воды, Armageddon является более чистым примером пивоваренного мастерства без таких инновационных технологий, как Snake Venom. Настоящая атака на вкусовые рецепторы, Brewmeister Armageddon — один из самых крепких сортов пива, которые мы когда-либо видели.

сортов пива

Brewmeister Armageddon

Koelschip Start of the Future

Нет никаких сомнений в том, что стремление к самому крепкому пиву в мире, безусловно, возглавляет европейская микро-пивоварня. Кажется, каждый год эти увлеченные пивовары делают еще один шаг вперед, раздвигая границы достижимого и, что самое главное, приятного пива. После успеха с его Obilix, Koelschip вернулся к чертежной доске, чтобы создать Start of the Future крепостью 60%.

сортов пива

Koelschip Start of the Future

Strength in Numbers от BrewDog и Schorschbrau

Последний релиз, попавший в список, и первый совместный продукт, Strength in Numbers — результат совместных усилий шотландской BrewDog и немецкой Schorschbrau. Объединившись, чтобы создать пиво с крепостью 57,8%, две пивоварни использовали традиционный метод айсбока, который означает замораживание пива, удаление льда и затем повторное смешивание. Добавьте к смеси комбинацию бельгийского золотого эля, который выдерживается в бочках для виски в течение 10 лет, и вы получите рецепт самого крепкого пива. Хотя пиво еще не достигло высоких уровней крепости Snake Venom, BrewDog и Schorschbrau утверждают, что Strength in Numbers — самое крепкое пиво в мире по традиционным стандартам определения.

Читайте также:  Коньяк повышает или понижает давление: польза и вред напитка

Пивоварня: BrewDog, Schorschbrau.

Происхождение: Шотландия, Германия.

сортов пива

Strength in Numbers от BrewDog и Schorschbrau

Schorschbrau Schorschbock 57

Немцы знают свое пиво, и хотя Schorschbrau Schorschbock 57 действительно не дотягивало до самого крепкого пива в мире, оно привлекло внимание мира крафтового пива. Как и некоторые другие тяжелые сорта пива в этом списке, Schorschbrau Schorschbock 57, вероятно, является скорее научным достижением, чем исследованием вкуса. Сообщения предполагают, что это пиво с высоким содержанием алкоголя горит.

сортов пива

Schorschbrau Schorschbock 57

BrewDog End of History

Шотландская пивоварня BrewDog сделала себе имя в мире самых крепких сортов пива. Благодаря приверженности к инновациям, редко встречающимся в мире крафтового пива, BrewDog за долгие годы записал на свой счет несколько сильных выпусков пива, но выпуск пива End of History — это тот случай мимо которого нельзя пройти. Этот ультра-лимитированный светлый бельгийский эль завернут в мертвую белку. Ага, это не опечатка. Пиво стоит 780 долларов за бутылку и содержит нотки можжевельника, медовухи и крапивы.

сортов пива

BrewDog End of History

Koelschip Obilix

Второе появление Koelschip в списке — хорошее событие. Obilix действительно задал тон пивоварне, занявшей первое место в категории самого крепкого пива в мире. В то время как пиво с ограниченным тиражом появлялось и уходило быстро, оно просуществовало достаточно долго, чтобы произвести огромное впечатление на индустрию, показывая, что наш спрос на пиво с высоким содержанием алкоголя был сильнее, чем когда-либо.

сортов пива

Koelschip Obilix

Schorschbrau Schorschbock 43

Еще одно дополнение к списку самых крепких сортов пива — немецкая мини-пивоварня Schorschbrau. Хотя пиво Schorschblock 43 намного легче, чем Schorschblock 57 или Strength in Numbers, оно по-прежнему остается крепким напитком. Обладая потрясающим пряным вкусом, этот напиток не стал массовым победителем среди любителей пива, но это не помешало ему стать популярным.

Schorschbrau Schorschbock 43

Schorschbrau Schorschbock 43

BrewDog Sink the Bismark

Sink the Bismark — это то, что нужно. Этот выпуск от шотландского производителя крепостью 41% является одним из самых крепких сортов пива в мире и, что удивительно, одним из самых популярных алкогольных напитков. В то время как другие выпуски пожертвовали вкусом в пользу содержания алкоголя, BrewDog фактически удалось создать пиво с высоким вкусом и исполнением.

BrewDog Sink the Bismark

BrewDog Sink the Bismark

Baladin Esprit de Noel

Самое крепкое пиво, которое может предложить Италия, Baladin Esprit de Noel — явно более престижный выпуск. Благодаря процессу пивоварения, соответствующему знаменитым винодельческим регионам страны, Esprit de Noel выдерживается в дубовых бочках в течение трех лет. Это мягкое пиво соломенно-желтого цвета с нотками светлого дерева и шоколада — предмет истинного ценителя крафтового пива.

Baladin Esprit de Noel

Baladin Esprit de Noel

Struise Black Damnation VI

Struise Black Damnation VI — одно из немногих сортов пива в этом списке, в котором используется высокое содержание алкоголя для улучшения вкуса. Тёмный черный напиток несет в себе фантастические нотки кофе, темного шоколада и торфа, что придает ему ощущение во рту, почти как виски. Несмотря на дополнения, Imperial Stout обладает всеми полюбившимися элементами более темного пива, что делает его не только одним из самых крепких сортов пива в мире, но и одним из самых впечатляющих.

Пивоварня: De Struise Brouwers.

Struise Black Damnation

Struise Black Damnation VI

BrewDog Tactical Nuclear Penguin

Tactical Nuclear Penguin, первое настоящее предприятие BrewDog на территории с высоким содержанием алкоголя, стало своего рода культовым фаворитом. Когда оно было выпущено еще в 2009 году, это было самое крепкое пиво в мире, и, таким образом, началась гонка лидерства за крепкое пиво. Это пиво трижды подвергается перегонке замораживанием перед розливом в бутылки, в результате чего получается ароматное ледяное пиво с нотками жареного кофе и шоколада.

сортов пива

BrewDog Tactical Nuclear Penguin

Sam Adams Utopias 2017

Единственный американец, попавший в список, Sam Adams Utopias 2017 меньше похож на пиво, а больше на богатый винтажный портвейн или старый коньяк. С нотами темных фруктов, тонкой сладостью и глубокой насыщенной солодовой мягкостью, Utopias удивительно вкусен для такого крепкого пива. Согласно заявлению бренда, пивовары использовали несколько штаммов дрожжей во время брожения, в том числе один, обычно предназначенный для шампанского, и «дрожжи ниндзя», созданные благодаря их способности выживать и продолжать брожение в среде с таким высоким уровнем алкоголя.

Пивоварня: Sam Adams.

сортов пива

Sam Adams Utopias 2017

Самое крепкое пиво в мире

Самое крепкое пиво в мире

Чтобы насладиться освежающим и расслабляющим вкусом хорошего пива, одному будет достаточно напитка крепостью до 5 %, другому предпочтительнее что-то покрепче. Но существуют такие сорта, которые свалят с ног после нескольких глотков любого ценителя крепленого хмельного. Речь пойдет о самом крепком пиве в мире, активная погоня за созданием которого развернулась в 2009 году и не останавливается по сей день.

Целесообразность создания любимого пенного напитка крепче, чем —виски—, обсуждается постоянно. В результате жесткой борьбы между ведущими пивоварнями были созданы удивительные марки крепчайшего пива, достойные нашего внимания.

Как варьируется и от чего зависит крепость пива

Независимо от классификации пенного по способу брожения, плотности, различиях во вкусе и цвете, его крепость обычно колеблется в пределах 3-5,5 %. Конечно, имеются марки покрепче, достигающие 6-8 оборотов. К ним, например, можно отнести разновидности фруктовых элей Крик, немецкое темное нефильтрованное Erdinger Pikantus или марки, подобные английскому Belhaven Scottish Stout.

Уровень алкоголя напрямую связан с величиной содержания сахара в сусле, и, как правило, крепче более плотные пивные напитки. Но зависимость крепости от плотности не всегда актуальна. Выжать более высокий градус с помощью классического брожения невозможно, так как при достижении концентрации спирта в сусле порядка 12 % дрожжи гибнут и процесс прекращается. Справедливости ради отметим, что первое пенное официально зафиксированной рекордной крепости около 10,5 %, сварено немцами в 1994 году. Это представитель двойных боков Феттер 33. Затем рекордсменами были австрийский Семиклаус, X-Beer 33 крепостью около 12-14 % и более.

Узнайте, какое пиво самое крепкое в России.

Но это предел максимального содержания алкоголя, уровень которого можно достичь классическими способами брожения. На сегодняшний день их уже нельзя отнести к самым крепчайшим сортам пива. То же самое можно сказать о наших пивных марках с повышенным градусом. Например, зная, какие популярные сорта пива самые крепкие в России и сколько градусов они содержат, мы понимаем, насколько им далеко до мировых рейтингов крепости. Соответственно, ни девятая Балтика, ни даже Хамовники Экстра или Охота Зимнее до этого уровня не дотягивают.

Рейтинг самого крепкого пива

В 2009 году, прибегнув к технологии заморозки, продвинутые пивовары решились на создание очень крепкого пива, и гонка за рекордный титул началась. Сегодня звание самого крепкого пенного в мире заслужили 10 известных марок, но вопрос, какое же пиво лучше, все еще остается открытым.

Esprit De Noel

Насладиться элегантным вкусом напитка, занимающего 10 место в нашем списке, можно, только посетив Италию. Ибо, несмотря на его недешевую стоимость порядка 35 долларов за единицу, купить его даже в хорошем маркете невозможно. Напиток, обладающий изысканной крепостью 40 %, был сварен итальянским мастером своего дела Тэо Муссо, являющимся создателем множества оригинальных пивных марок. Но именно сорт под названием Дух Рождества от пивоварни Баладин покорил многих пивных гурманов далеко за пределами Италии.

наш рейтинг самого крепкого пива начнет Espirit de Noel.

Sink The Bismarck

Находящийся на 9 позиции пенный напиток, содержащий 41 %, изготовлен шотландскими пивоварами BrewDog. Высокий уровень алкоголя достигнут с помощью технологии замораживания. Слегка схожий по вкусу со светлыми сортами индийского эля, но при этом содержание хмеля в нем увеличено в 4 раза.
Поэтому, смакуя напиток под названием Потопи Бисмарка, не стоит забывать о высоком содержании градусов.

Узнайте, сколько градусов в самом крепком пиве в России и чем оно отличается от действительно крепких напитков.

Schorschbock 43

Шоршбок 43 от немецких пивоваров Шоршбрау своими 43 % неумолимо побило рекордный результат шотландской пивоварни. Продукт получился маслянистого темно-янтарного цвета, без пышной пены и с ароматом выдержанного коньяка. Обладает обжигающим, насыщенным вкусом с нотами карамели, вишни и фруктовой сладости. Но такое удовольствие будет стоить не меньше 150 долларов, и если вы готовы с ними расстаться, то лишь одна бутылочка напитка сделает ваш вечер незабываемым.

О том, какое крепкое пиво лучше, можно говорить долго, поэтому лучше дегустировать и определяться самому.

Obilix

А вот голландским пивоварам Brouwerijt Koelschip, вдохновленным непримиримой борьбой между шотландскими и немецкими коллегами, удалось создать свой хмельной напиток с содержанием алкоголя 45 %, но по более доступной цене. Эта крепленая марка, занявшая 7 рейтинговое место, визуально мало отличается от янтарного эля, имеет характерную спиртовую сладость с яблочными, инжирными нотками и привкусом патоки.

А вот не менее крепкая марка Обиликс.

End of History

Фирменный пивной сорт от BrewDog, имеющий 55 оборотов и находящийся на 6 позиции, – это достойное завершение гонки шотландцев за звание крепчайшей пивной марки в мире. Хмельной продукт с названием Конец Истории был выпущен малым тиражом в количестве 12 штук баснословной стоимостью до 750 долларов за единицу. Он шокирует оригинальным можжевеловым и крапивным составом, древесным ароматом с вкусовыми нотами виски, табака, жженого сахара и обжигающим послевкусием ванильного шоколада. Продукт имеет цвет темно-золотистого бурбона и упакован в чучело белки или горностая.

Этот напиток некоторое время считался самым крепким пивом в мире, но завораживает в первую очередь его упаковка.

Schorschbock 57

Изготовленное на Schorschbrau пиво занимает почётное 5 место. Полученный пивоварами уровень алкоголя 57 % – это предельно допустимая норма в соответствии с немецким законодательством чистоты хмельного. Неудивительно, что, изготовив 36 бутылочек этого эксклюзивного напитка высокой стоимостью в 275 долларов, пивоварня достойно завершила дальнейшую погоню за рекордной крепостью. Шоршбок 57 отличается густым наполненным солодовым ароматом с коньячными тонами и сильным вкусовым букетом жгучих медовых, солодовых и дымных нот.

Крепость этого хмельного составляем аж 57%.

Start The Future

Удивительный вариант хмельного напитка от Brouwerijt Koelschip с крепостью 60 % светлого бронзового цвета с характерным отсутствием газовых пузырьков. В аромате улавливается спиртовая сладость, отчетливые ноты фруктовых эфиров и хмелевой горечи. Имеет наполненную и тягучую консистенцию и напористый, пьянящий с горечью вкус. Четвертый по рейтинговой крепости Start The Future можно приобрести непосредственно на пивоварне или в ближайших пабах по относительно недорогой цене 50 долларов.

А крепость этого пива целых 60%.

Armageddon

Начинает тройку лидеров темно-коричневое шотландское пенное, сваренное уже знакомой нам пивоварней Brewmeister и имеющее крепость 65 %. Его элегантную и стильную бутылочку объемом 330 мл можно приобрести на его родине или заказать на официальном сайте по цене около 100 долларов. Изготовленный методом вымораживания на основе родниковой воды, хмеля, пшенично-овсяных хлопьев и карамельного солода продукт обладает неповторимыми вкусовыми оттенками. Причем удалось сохранить натуральный букет ароматов хмеля и солода. Изначальную вкусовую горчинку пивоварам удалось дополнить легким сладковатым послевкусием, идеально смягчающим высокий градус.

Одним из самых популярных крепких хмельных напитков считается Армагеддон.

Snake Venom

Занимает почетное 2 место в мировом рейтинге крепости. Сварено шотландскими пивоварами в 2013 году на волне собственных рекордных достижений. Змеиный Яд имеет экстремальную крепость 67,5 %, значительно превышающую по градусам и водку, и виски . Поэтому его употребление рекомендовано ограничить очень умеренными дозами, хотя при стоимости порядка 80 долларов за единицу сделать это легко. Помимо пивных дрожжей и прожаренного солода, в его состав для усиления градуса были включены дрожжи для шампанского. В напитке очень усилены карамельные ноты, схожие с конфетной жвачкой, что дало поводы для пересудов среди гурманов. Многим совсем не по душе близкое сходство его вкуса с приятным ликером. Но чтобы иметь столь категоричное мнение, его стоит попробовать хотя бы раз.

67,5% составляет крепость этого пива.

Mystery of Beer

Тайна пива возглавляет нашу таблицу самого крепчайшего пива в мире, так как его крепость достигает 70 градусов. Пиво было презентовано пивоварами Крутого Корабля в 2014 году, и по настоящий момент оно самое крепкое в мире. Естественно, продукт стоит недешево, около 45 евро. Но среди знатоков до сих пор нет единого мнения о том, насколько правильно считать Mystery of Beer пивом, так как его получили не вымораживанием лишней воды, а смешиванием виски и пива. Но как бы там ни было, не каждый любитель эксклюзивных напитков покрепче рискнет продегустировать сей гремучий продукт, рекордная крепость которого пока еще не побита.

А вот хмельное под названием Тайна пива удивит вас всеми 70 оборотами.

В среде знатоков по сей день не утихает полемика о том, насколько правильно относить столь крепленые марки к настоящему пивному продукту. Смущает многих не только его высокий градус, но прежде всего использование технологии его частичного замораживания для удаления излишков воды и усиления тем самым процента алкоголя. Но это совсем не исключает возможность при случае вкусить эксклюзивное сочетание освежающей пивной легкости и изысканной крепости. А мастера пивоварения точно не остановятся на достигнутом и, возможно, скоро заявят о крепчайших пивных марках необычайно вкусного продукта.

Самое крепкое пиво

Решил написать несколько статей о пиве. Статьи будут выходить нерегулярно из-за не очень удобного графика работы.

Сегодня напишу о самых крепких сортах пива: где их произвели, год, технология.

Обычные пивные дрожжи умирают при 5.4% спирта. Для более крепких сортов пива используются более выносливые к спирту дрожжи. Но благодаря современным технологиям некоторые сорта пива достигают очень большой крепости. Но обо всём по порядку

И так первое пиво которое считали крепким и которое было сделано с помощью традиционных способов сбраживания “Vetter 33”. Пиво было выпущено в Германии в 1994 году и имело крепость 10.5 %. Это пиво попало даже в книгу рекордов Гиннеса, но не надолго.

Самое крепкое пиво Пиво, Алкоголь, Длиннопост, История пива

Рекорд был побит в Австрии. Использовали также традиционные методы и выпустили “Самиклаус” крепостью 11.8%. Пиво производится и сейчас и имеет крепость 14%. Считается на данный момент самым крепким пивом в мире которое сварено традиционным способом.

Самое крепкое пиво Пиво, Алкоголь, Длиннопост, История пива

Дальше идут более крепкий сорта сваренные не традиционным способом. В таком пиве использовались дрожжи для шампанского. Таким было пиво изготовленные в Америке: «Samuel Adams Utopias» (27 %) от Boston Beer.

Самое крепкое пиво Пиво, Алкоголь, Длиннопост, История пива

В 2009 году некоторые пивоварни, чтобы добится максимальной крепости пива стали использовать технологию заморозки пива. При заморозке в пиве замерзает вода, лед достают, а градус остается. Таким способом пивоварня BrewDog выпустили пиво “Тактический ядерный пингвин” крепость 32%. После того, как из него извлекают воду его еще 1.5 года настаивают в дубовых бочках из под виски. Производится оно и в наши дни.

Читайте также:  Как варить раков: простые рецепты приготовления

Самое крепкое пиво Пиво, Алкоголь, Длиннопост, История пива

В этом же году уже немецкая пивоварня Schorschbräu сварила пиво которое было 40% “Schorschbock-40”.

Самое крепкое пиво Пиво, Алкоголь, Длиннопост, История пива

2010 год и опять пивоварня BrewDog выпустила пиво 41% назвали его “Потопи Бисмарк”. Немного позже в этом же году было сварено пиво “Конец Истории” крепостью 55%. Думаю после такой 0.5 точно будет у любого конец истории=). Да и бутылка у него очень оригинальная.

Самое крепкое пиво Пиво, Алкоголь, Длиннопост, История пива

Внизу “Конец Истории” он продается в тушке горного зайца.

Самое крепкое пиво Пиво, Алкоголь, Длиннопост, История пива

Гонка крепости пива продолжается. 2011 год Schorschbräu варит пиво 57.5 градуса “Schorschbräu – 43”

Самое крепкое пиво Пиво, Алкоголь, Длиннопост, История пива

Ну и самое крепкое пиво было сварено в 2012 году в шотландии пивоварня Brewmeister выпустила пиво “Armageddon” имеет пока что рекорд в крепости 65%

Самое крепкое пиво Пиво, Алкоголь, Длиннопост, История пива

Ну вот мы и прошлись по самому крепкому пиву в мире. Есть конечно информация и о достижении 80%, но это пиво пока не выпускали.

Скажу только, что эти все виды пива формально считаются пивом, так как в составе только: вода, солод и хмель.

Надеюсь было интересно. Спасибо за внимание.

Лига Алкобушников

5.7K поста 35.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Тактическогоядрёного пингвина, я бы попробовал только из-за его названия.

тушка белки, а не горного зайца
второе – статья сперта с ресурса пятилетней давности? Snake Venom еще в 2013-м варилось 67,5%, с тех пор появилось 70%

Помню в Крыму отдыхал. Кажется Симеиз. Две бутылки Львовского тёмного портера (11,5% как выяснилось) и я был хорошенький шопипец XD

пил как-то пивасик крепостью около 20%, не помню как называется помню только что бутылочка была маленькая, а на этикетке или дьявол или бык красного цвета! если выпить такую на голодный желудок то сразу достигаешь уровня “смотрите как я могу” или “где номер это стервы? я ей щас все выскажу”! а на вкус как коньяк с пивом розбадяженый!

На выходных попробовал имперский стаут – отличная вещь, в голову дает очень ощутимо. Но потом.

Иллюстрация к комментарию

моё самое любимое пиво на сегодня – 13-градусный Huge Arker. божественная амброзия, а не пиво, градус чувствуется только уже когда он проникает в организм и ты понимаешь, что выпил всего ничего, но уже слегка бухой.

А почему не упомянули бельгийские сорта? Как мне кажется (могу ошибаться), там среди них наибольшая концентрация вариантов с высокой крепостью (от 9 до 12% и выше)

Кстати, “Конец истории” — философское предположение о том, что история человечества с какого-то момента станет однообразной, замедлится или закончится (то есть будет достигнут некоторый идеал или конечная точка бытия). (Вики)

Самое крепкое пиво мира в 1994 году, попавшее в книгу рекордов Гиннеса, было 10.5%.

Сейчас же повсеместно продаются 11-13% стауты. И они охуенные.

Я рад за прогресс.

Сосед дальнобойщик рассказывал как в лохматые года ездил во Францию и там успел опробовать пиво 70-ти градусное. Все что помнит – это то что оно вроде было вкусным, а после второго стакана уже крепко спал.

Из пива в посте пробовал только самиклауc, отличный сорт. Дома сварил тоже крепкое, вайцен бок крепостью ~10%, вкусное.

Иллюстрация к комментарию

В конце 90-х-начале 00-х на Урале было пиво “Дракон” в 1.5-шках. Оно зимой за уроки даже не замерзало. Бегали пить на больших переменах, а ныкали на веранде в ближайшем садике. И это при -20,-25.

ты мог ограничится первым пунктом в списке. так как статья устарела ппц.

Дорогой, ик, я с подружкой, ик. мы выпили, ик. только по баночке, ик, пивка, рано еще домой..ик)))

Несут под руки, кто-то спросит – сколько ж он выжрал? Да ерунда, пива пару бутылочек 0,33.

я думал ты выдержишь, но нет

“варит пиво 57.5 градуса”

а где “тактический ядерный пингвин”? его за одно название в пост включить можно.

и все-таки не традиционный способ – это не пиво

чем лучше замораживание – дистилляции ?

Leffe amber ( Бельгия )

Здравствуйте всём вам!
Много кто просил, штош.

Leffe amber ( Бельгия ) Бельгия, Бутылка, Крафт, Крафтовое пиво, Пивная, Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Мнение, Обзор, Сомелье

Пиво “Леффе” начали варить в XII веке монахи аббатства Notre Dame de Leffe, расположенного в южной бельгийской провинции Намюр около городка Динан.
Очень удачно Я поймал по цене.
И так экспонат найден на востоке Питера, в крупном сетевом супермаркете по акции за 49,90р., для своего места обитания уточняйте цену.
Это известный бельгийский эль, бутылка фирменная, пробка не откручивается.

Leffe amber ( Бельгия ) Бельгия, Бутылка, Крафт, Крафтовое пиво, Пивная, Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Мнение, Обзор, Сомелье

Пивной напиток, пастеризованный.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, кукуруза, ячмень, натуральная апельсиновая цедра, семена кориандра, хмель.
Объём 0,33л., алкоголь 6,6%об., сусло/плотность 15%.

Leffe amber ( Бельгия ) Бельгия, Бутылка, Крафт, Крафтовое пиво, Пивная, Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Мнение, Обзор, Сомелье

Бокал охлажден, наливал под наклоном.
Пены много, оседает долго, к бокалу липнет.
Шарики пены смотрите сами.

Leffe amber ( Бельгия ) Бельгия, Бутылка, Крафт, Крафтовое пиво, Пивная, Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Мнение, Обзор, Сомелье

По цвету: цвет янтарно медовый, красноватый.
Не мутное, без осадка.
Газация сильная.
По аромату: чёткие и яркие ароматы меда, солода, дрожжи, апельсиновой кожуры. Очень тонко кориандра, и цветочные.
По вкусу: горьковато сладкий вкус, вкус апельсина, жжёного хлеба, ореховый вкус который прячет в себе алкоголь.
Послевкусие очень плотное, жирноватое как от масла, вкусовые сосочки ловят ореховое и семечки маслянистость. Газики приятно играют.
Плотность очень сильная, даже не всё тёмные сорта могут показать такой же результат.
Мне данный экспонат не очень понравился, очень сильно на любителя. Ингредиенты хорошие, положили в достатке. Вот выпил одну бутылку, 0,33 и более нет желания у меня.
Если брать соотношение цены и качества без акции, можно найти 14-17 вариантов интересней.
Конечно же стоит купить и понять классику, но уж очень на любителя эта варка.

Если вы читаете меня, спасибо вам!
Всем всего самого пенного и вкусного, лёгкости по утрам.
Дискуссия, вопросы, своё мнение как всегда уместно.

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова – карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Захотелось вам красивого описания, и сложных слов по описанию пива? В лиге есть АффТар как раз для вас – ник
S****UK (не реклама и не продвижение). Хорошие экземпляры и красиво пишет, советую( сам читаю лайки ставлю )
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчиках.

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом дедукции схожие посты по написанию вы не детектив. Гуманитарию тяжело Технаря понять.

Рейтинг самого крепкого пива — сколько градусов в известных марках

Пиво – древний и популярный хмельной напиток, почитатели которого есть во всём мире. Видов и марок этого напитка очень много, как и его вкусовых оттенков.

Наверное, с самого начала употребления пива его любители разделились на 2 лагеря. Одни ценили пиво за своеобразный вкус и возможность выпивать его в относительно больших количествах, так как в большинстве своём напиток относится к слабоалкогольным. Другие наоборот предпочитают крепкое пиво в небольших количествах, и на сколько градус пенного напитка выше, тем больше его ценят.

Классический рецепт

foto-2

Классическое хмельное пенное состоит из солода (сусла ячменя), хмеля, пивных дрожжей и воды. Варится этот состав от нескольких часов до нескольких месяцев – так появляются разные сорта.

Потом пиво фильтруют (это способствует уменьшению градуса), снабжают добавками и разливают в кеги, банки или бутылки. Если же крепость напитка необходимо увеличить, в него добавляют сахар или патоку.

Иногда для особых ценителей вместо ячменя используют рис, пшеницу и другие злаки. Обычно хмель добавляется для придания характерной горечи, но некоторые производители (например, изготовители пива «Бад»), наоборот, стремятся горечь убрать — в «Бад» для этого добавляют буковые стружки.

Интересно! Производители сорта «Бад» уверяют, что во время изготовления этого пива проделывается 240 технологических операций.

Каким бывает

По степени содержания этанола эта хмельная жидкость подразделяется на несколько классов:

  1. Безалкогольное. Следует знать, что спирт в нём всё-таки присутствует в количестве 0,5-0,7 %, так что пить его в больших количествах перед управлением автомобиля не рекомендуется.
  2. Лёгкое – до 2 %.
  3. Классическое пенное – 3,5-7 %. Этот напиток – самый распространённый.
  4. Крепкое. Здесь алкоголя от 8 до 14 %.
  5. Очень крепкое, усиленное, в нём находится 14 % спирта и выше.

Важно! Производителям запрещено указывать процентное содержание пива в напитке ниже реального, так что в большинстве сортов эти показатели даже немного завышены.

Особенности напитка

У этого напитка есть свои почитатели, но некоторые любители утверждают, что вкус пива с повышенным содержанием спирта уже не пивной, это абсолютно другой напиток.

Так или иначе, есть фирмы, которые специализируются именно на таких сортах, и продукция их весьма востребована. В России примером такого производства является пиво «Охота». В него добавляется мальтозный сироп, что позволяет довести крепость напитка до 8,1 %.

Вообще же, кроме добавления сахара и сахаросодержащих веществ, процент содержания спирта в пиве повышают процессом многократной заморозки сусла. Впрочем, у каждого производителя свои секреты. Ниже сорта пива, которые по мировой классификации считаются самыми крепкими, а также описание, сколько градусов в каждом из них:

foto-3

  • японский продукт «Hurricane» имеет крепость 15 %, так как готовится с добавлением вина;
  • бельгийское пиво «Chocolate Rain» содержит 19,5%, это достигается участием виски в процессе;
  • пиво «Five Squared» готовят в Шотландии, оно ещё крепче — 25%;
  • сорт «Schorschbock» варится в Германии, заявляется 43 %, градус достигается многократной заморозкой;
  • пенный продукт «Schorschbock Finis Coronat Opus» изготавливается той же фирмой и имеет крепость 57%;
  • пиво «End Of History» снова придумали шотландцы, доведя крепость до 55%;
  • в Нидерландах успешно выпустили сорт «Start The Future», 60%.

Вообще, так называемую гонку за крепость пенного напитка начали американцы, начав поднимать градус с традиционного, но быстро это дело забросили, потому что не добились должных вкусовых качеств.

Зато голландцы, немцы и шотландцы устроили настоящее соревнование. В какое-то время немецкие производители фирмы Schorschbock почти достигли отметки в 60 %, однако вкусовые качества этого напитка тоже оказались, увы, невысокими. К тому же, и стоимость бутылки покупателей явно отпугивала — больше 200 евро.

Приблизительно в это же время в соревнование включились итальянцы, которые попытались увеличить крепость, добавив в рецептуру шампанское, но получили, скорее, вино, чем любимый всеми пенный напиток.

Рекордсмены

Шотландские пивовары давно доказали, что их мастерство постоянно совершенствуется. В своё время пивоварня «Брюдог» ошарашила клиентов пивом «Брюдог. Конец истории», содержание этанола в котором было 55 %. До сих пор эта небольшая партия считается коллекционной и оригинальной — бутылки были упакованы в чучела белок.

Сейчас этот производитель от крепких сортов отказался, став одним из самых известных изготовителей шотландского эля.

А вот другая шотландская пивоварня Brewmeister в 2013 году всех удивила пивом под символическим названием «Armageddon». Пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи достигли феноменальной тогда крепости напитка – 65 %. Новый напиток имел ряд особенностей:

foto-4

  1. По консистенции он больше напоминал ликёр, напиток был вязким и тягучим.
  2. Несмотря на крепость, пивной вкус и даже аромат он сохранял. Это дало повод некоторым потребителям говорить, что заявленная крепость сильно завышена, однако лабораторные исследования подтвердили содержание этанола.
  3. Было выпущено 60 тысяч бутылок напитка, но попробовали его не все, стоимость бутылки превышала 100 евро.

Коварство напитка раскрыли не сразу, многие пытались пить его традиционными для пива большими глотками, за что быстро поплатились — опьянение настигало их очень быстро. Некоторые обвиняли производителя чуть ли не в фальсификации, поскольку ярко выраженный пивной вкус как бы скрывал огромное содержание спирта.

Мастеровитые шотландские пивовары обиделись: они ведь как раз такого вкуса и добивались! И уже через 9 месяцев ими был представлен ещё один сорт — «Snake Venom», что означает «Змеиный яд». Крепость напитка вполне оправдывает это название, теперь самое крепкое пиво в мире содержит 67,5 % спирта.

Вкус его гораздо резче и острее, но солодовый привкус и хмельной аромат в продукте всё равно отчётливо чувствуется.

Это пиво открыто продаётся даже в Интернете и стоит около 80 долларов за бутылку ёмкостью 275 мл. Но производители предостерегают: пить это пиво нужно крайне осторожно, ведь по крепости оно в 1,5 раза превышает виски. На этикетке даже есть специальное предостережение на этот счёт.

Как пить

Традиционное пиво обычно рекомендуется сначала пить большими глотками, чтобы почувствовать вкус и утолить жажду, а потом уже смаковать небольшими глотками. С крепким пивом так обращаться нельзя. На этикетке «Змеиного яда» специально указано, что пить его следует небольшими глотками, как виски.

Но и даже обычное крепкое пиво, типа «Балтики № 9» или «Охоты», не стоит сразу пить огромными глотками и из большой ёмкости. Рекомендуется использовать стаканчики размером 0,3 л.

Считается, что крепкие и тёмные сорта нужно употреблять вечером, и лучше дома, а не где-нибудь у стойки. Действие такого напитка иногда обманчиво, можно быстро опьянеть. И желательно, чтобы на столе закуска была посолиднее, простыми чипсами тут не обойдёшься. Хорошо иметь под рукой сыр или жирные сорта вяленой или солёной рыбы.

Полезное видео: как сделать коктейль

Рецепты популярных коктейлей из пива смотрите ниже.

Вывод

Крепкое пиво – особенный напиток, который имеет оригинальный вкус и даже несет свою пользу: утоляет жажду, насыщает организм энергией. Но употреблять такое пиво нужно с определённой осторожностью, и не стоит гнаться за количеством. Вкус и аромат напитка можно почувствовать и в небольших дозах.

Ссылка на основную публикацию