Пиво Рижское красное и белое: производитель и отзывы

Красное и белое – Паленый алкоголь

Это ладно, что хамят, чего вы хотели от дешевого магаза с бухлом. Но вот то, что подборка какая-то левая, никто что ли не замечал? неизвестные вискари вообще, паленка сплошная. А вина – вообще отдельная тема. По какому принципу их отбирают вообще непонятно. В итоге Самые неадекватные напитки, вина паленые полностью, пьешь – травишься.

Положительные стороны

Комментарии:

Сеть магазинов Красное и Белое специально создана чтоб травить нас РОССИЯН. Им плевать на нас и наших детей у них задача искоренить русский народ. Так что покупайте в Красном и Белом пейте и радуйтесь, как это делает большинство народа, мол дешево и нормально, а слушать что там голимая полёвка никто не хочет.

ПОКАЗАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О КОМПАНИИ

загрузка результатов опроса

Пройдите краткий опрос, всего несколько вопросов (да/нет), которые помогут составить максимально объективное мнение о компании

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Отзывы о компании

Отрицательные стороны :
В чс работодателя «Красное&Белое». При поиске сотрудника обещают: стабильную заработную плату >30000, соц.пакет, выплаты, дружный коллектив, нормированный рабочий день с 9 до 22.05, удобный график работы. По факту получаем: зарплата меньше прожиточного минимума, больничные не оплачивают, штрафуют без обоснования причины и доказательств, просроченную продукция списывают на персонал. + ко всему, ни о каком удобном графике работы и речи идти не Подробнее>>

работа на износ. При чем я был не сотрудником магазина, руководство сотрудник службы безопасности. Полтора года проработал нормально, трудности были, но не критично. Пришло руководство с Москвы, уголовники. И понеслось. Стали и нас штрафовать, и заставлять как можно больше штрафовать персонал. Как результат персонал побежал, стал увольняться. Постоянная нехватка сотрудников, как результат я и сб, я и на кассе стою, Подробнее>>

Конченая контора. НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не ходите туда работать. Вам НИКОГДА не заплатять то, что обещали. Вы будете работать по 14-16 часов в сутки без перерыва, вы забудете как выглядят Ваши родные, К Вам будут относится как к дерьму и постоянно угрожать штрафами, коих там около сотни, так что избежать их не получится.Это монастырь, строгова режима. Иерархия тех кто может Подробнее>>

Отрицательные стороны :
За две недели работы в августе, до сих пор не получил расчет. Сказали, что за эти две недели я должен отработать еще две недели, тогда получу, потому что меня не оформили в августе документально Я не могу отрабатывать две недели, т к сорвал спину, при разгрузке ящиков, к тому же работать без отдыха опять 2 недели я тоже не хочу Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Почему и с чем связанно , что продавцы работают 3/1 и когда 5/1 с 8.20 и до полуночи почти , как добираться до дома в случае чего , почему нет техничек полы моем сами , и как долго это будет продолжаться , люди тоже не железные а живые , когда в одном магазине по штату 4 продавца , 4 кассира Подробнее>>

Отрицательные стороны :
я только хотел устроиться, написал анкету. Сразу отправили в магазин. Магазин после ревизии, полный бардак. Админ с кассиром уволились, недостача элитного алкоголя. Сказали расчищать склад, склад маленький там пройти не возможно не говоря что то найти. Зарплату обещали 40 специалист ОПП Я уже знал про все условия, работать предстоит по 14 15 часов, вот именно работать, а

Отрицательные стороны :
даже не думайте идти в эту шарагу! только увололилась, отпахав месяц.251 час 22 дня с 5го числа, вместо 160 часов и 15 дней. Мое личное желание заработать много на часах+ получить премию за продажу доп товаров типа лотереи и брелкипремиальный фонд делится на 6 человек персонала вв зависимости от вклада каждого. я единственный продающий кассир получила 16% вместо минимум 35%,

О***а:
Отрицательные стороны :
Муж работал в КБ водителем с 1 августа 2017. Все было прекрасно и замечательно. Всегда были командировки, в отличие от других, так как качественно и своевременно выполнял работу. Но после нового года, что то изменилось в компании, стали всех проверять по службе безопасности. Да 5 лет назад был условно осужден, но срок давности истек, судимость погашена. Ничего не остановило,по итогу уволили, при этом руководство знало, что 2 мес. родился ребенок, выплаты я еще не получаю, единственного кормильца оставили без работы. Я понимаю, если бы систематически нарушал условия работы, не выходил в рейс, как большинство водителей. Но за полтора года работы не было серьезных нарушений, воровства тем более, предлагали весной карьерный рост. Просил руководство оставить, но был послан на 3 буквы. Вряд ли руководство читает все эти отзывы, хотелось бы пожелать Вам крепкого здоровья и чтобы на Вашем пути не встречались такие трудности, какие мы испытываем сейчас.

Москва, Отрадный проезд, 3

А**а:
Отрицательные стороны :
РЦ Воронеж,просто кошмар работа в типографии невыносимая,люди убегают отсюда руководство в лице Светланы Хабибулиной просто невыносимое она специально издевается над людьми не давая расширение в отдел сдачи документов водителями.Излишки,возвраты для копии приходиться бежать через весь отдел,а очередь из водителей ждет так как переносить МФУ Светлана не хочет,ей весело понаблюдать как люди там просто не выдерживают.Людей штрафует за просто так и даже не разбирается,а своих подружек прощает за все таких как Курманбаева Лилия это просто алкоголик которая пьяная звонит и несет чушь часами на всех сотрудников типографии,кстати она же требовала с водителей взятки в виде шоколада,конфет и тд. за то что те не все документы подвозили,любого другого бы уволили,но Светочка побегала попросила Шувалову Александру,а та попросила мужа Валентина Шувалова Начальника СБ и эту принцессу не тронули.Почему одним можно ничего не делать на работе что угодно:воровать,звонить пьяными отвлекать от работы когда и так времени нет,сидеть просто рядом и видя что очередь не помогать,а над другими просто издеваться? Подавитесь вы своими 30000 они не стоят такого унижения.

Москва, Отрадный проезд, 3

Отрицательные стороны :
Увидев на двери магазина объявление о зарплате от 27000 и выше, знай обещанной запрплаты никогда не увидишь. Из нее будут вычитать за все, что только можно.Каждую смену, с самого утра сотрудник распечатывает лист, на котором написано, что и в каком количестве нужно на сегодня продать. Особенно это касается скоропорта. Молочка, рыба, колбасы. Не продали? Покупай за свои деньги себе Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Сотрудника считают [censored] Зарплата Службы безопасности зависит от того, насколько много штрафов он на тебя найдет.Компания сделает всё, чтобы тебе не платить. Перевели людей на 0,5 ставки (под предлогом, что это формальность), ради избежания налогов. Фактическая смена в 15 часов оплачивается как 6 часов. Больничный 40 р в день! И пугают, что если будешь разбираться, тебя в черный лист поставят Подробнее>>

Красное и белое. Лохотрон, предлагают позицию супервайзера, а на деле администратора магазина, не ведитесь.Пришел на собеседование, ни оценки компетенций, ничего. Мол что бы стать супервайзером, нужно оформиться и отработать два месяца администратором магазина. Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Если хотите работать в [censored] то вам в эту компанию! Не буду долго и нундно писать о всех *прелестях* работы, штраф, выкупов продукции, инвентаризациях, все написано за меня, на других сайтах. Что касается конкретно магазина по улице Октября 52 в г. Реутов, то администратор алкаш конченный, каждый день с похмелья, быдло, хам, и [censored] Таких руководство любит, если до сих Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Ну о том что Творится в этих магазинах тут уже написано неодкратно,и все что написано это правда! Если отдельно по данному адресу,могу сказать администратор Руслан быдло,хамло,алкаш конченный.В вечном похмелье.Ну видимо руководству нравится такой работник.Если хотите опуститься на самое днище,то вам в эту контору! Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Отработал две недели опп. Заплатили шесть тысяч рублей. Принуждают работать бесплатно, это Самая настоящая секта. Не ведитесь это секта. Бегите от туда. Одна лож руководства. Сектанты.

Отрицательные стороны :
Компания beeper заявленную зарплату не не выплачивает,постоянно находятся препятствия для выполнения плана, минусы во всём транспорт на котором развозят работников старые ржавые телеги и вонючие водители, не ходите туда потратите время и нервы. Теккчка постоянная.

“Руки/ноги есть? Тогда вы нам подождите!” По такому девизу, наверное и набирают персонал. Я бы не сказал что за это место работы можно держаться, так как отношение (начиная от администратора и заканчивая зру) как к скоту. Выставят тебя самым не кчемным и не трудоспособным сотрудником, так ещё и будут пытаться тебя уволиться. В общем работа “шлак”. Уж лучше дворником Подробнее>>

Отрицательные стороны :
1) официальная зарплата по трудовому договору 40 рублей в час . И это независимо от должности . Договор везде аналогичный . Все остальное неофициальная часть. Которой Вас все время будут пытаться лишить . 2) штрафы . опоздал на три минуты минус 1000 из зарплаты . Не посчитал локалку минус две тысячи. Превысил время разгрузки автомобиля минус ещё 1000( и пофиг

Нравится магазин за хороший ассортимент алкогольной продукции. Даже если не себе, но для подарка там можно выбрать. Постоянно радуют акции. Каких-то просроченных продуктов я не видела. Девочки на кассе всегда приветливы.

Россия, Березники, ул. 30 лет Победы, 22

Прошу обратить внимание на работу администратора Анастасии. Приходя в магазин смотрим на некомпетентную работу администратора, которая при покупателях гнобит своих сотрудников, нецензурно выражаясь. Такое же общение и с клиентами, нехотя отвечает на вопросы. Также обратите внимание, что неоднократно было замечено, что от администратора несёт перегаром, что непозволительно на такой должности. Ведёт себя будто покупатели и сотрудники никто по сравнению с Подробнее>>

Здравствуйте! Отработала в красное белое в Воронеже полгода, выходила на работу без выходных практически по 25 дней в месяц. В итоге не выплатили ничего обвинили в краже и потребовали уволиться. Очень боюсь что мне никто ничего не оплатит. Убедительно прошу срочно разобраться иначе буду писать в прокуратеру Подробнее>>

Компания Красное и Белое предлагает своим сотрудникам (и офисным, и торговым) следующие условия труда заработную плату три раза в месяц. Первые две в размере МРОТ. Остальное по сути премия, которая выплачивается на усмотрение непосредственного руководителя. Т.е. отработав полный месяц вы можете получить всего 20 195 рублей вне зависимости от обговоренной на собеседовании суммы. Отпуск в первый год работы не предусмотрен в принципе. Режим работы с 8-45 до 18-15. Эти лишние полчаса не оплачиваются. В новогодние праздники все должны работать 4 и 5 января. Эти два дня также не оплачиваются. Каждый сотрудник, в том числе офисный, должен носить в Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Проработав в компании Авто-брокер (сейчас много других названий)долгое время,наконец то покинул ее,чему несомненно рад.Заработать было возможно поначалу,но не сейчас,когда директор стал самодуром.Штрафы просто огромные(непонятно за что,просто так захотелось директору), будешь надеяться к примеру на 50.000,в кассе дадут только 30.000,при том что оспорить никак не получится.Вся зп абсолютно черная.Работал менеджером по продажам на стоянке.Работа пыльная,грязная и холодная.Что тут говорить рынок.Ребята на

Добрый день. Являюсь постоянным клиентом магазина красноебелое, находящегося по адресу ул. Брянского фронта 26. Стояла на кассе (продавец елена) , у продава была, по моему мнению, некая заторможенность в работе, когда подошла моя очередь, почувствовала резкий запах алкоголя. Я пребываю в положении (беременна) и очень чувствительна на данные запахи. Продавец пребывал либо в состоянии алкогольного опьянения, либо после бурного застолья. Подробнее>>

Купила на днях две бутылки пива Бад, люблю это пиво. Смутила цена, 46 р, когда везде по 80р. Но типа акция. Выпила, расслабилась после тяжёлого рабочего дня, легла спать. Через два часа я проснулась в таком состоянии, что думала умру! Вызвала скорую, давление 140, пульс 150, думала все, конец! Врачи сразу сказали что интоксикация, отравление паленым пивом и такая реакция Подробнее>>

Положительные стороны :
Хорошие продавцы кассиры Помогут если есть вопросв Всегда предлагают альтернативу Подробнее>>

Мне 18. Пришла трудоустроится в магазин красное и белое . Я студент заочно поступаю только. Сначала подала заявку ,мне долго не перезванивали (неделю) потом я сходила туда ещё раз. Мне сказали приходить, я стажировалась 34 часа (2 с половиной дня) со мной не заключили договор стажёра и не перезвонили, хотя сказали перезвоним ,собирай документы. Я конечно с одной стороны рада Подробнее>>

Неадекватное поведение продавца и администратора, нахамили и повысили голос, вырвали кредитную карту! И это далеко не первый случай именно в этом магазине! Убедительная просьба, не оставить это без внимания, и наказать по всей строгости вашего регламента! 03.08.19 в районе 19 часов! Подробнее>>

Уважаемая администрация, прошу вас обратить внимание на то, что покупая яйца в картонных кассетах, очень часто не хватает одного яйца. Я сегодня, 9.07.2019, в очередной раз на это попалась в магазине на ул. Техническая, 5, очень неприятно. Кто их вытаскивает, неизвестно, может и продавцы. Подробнее>>

Добрый день! Проработала в магазине красное белое г. Астрахань, ул. Николая Островского 93 с 10 февраля по 27 мая. При увольнение выплатили 14400, в июне должны были выплатить мбо. В мае в связи с увольнением некоторых сотрудников, остались работать я-кассир и специалист опп. В этот месяц я проработала 13 дней. Я предупредила заранее администратора за две недели о том, что Подробнее>>

О нас

ReTWORK – быстрый поиск отзывов о компании, магазине, сотруднике, работодателе в интернете. Сайт не несет ответственности за информацию полученную со сторонних ресурсов.

Дополнительных отзывов о компании не найдено. Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.

Пиво «Рижское»: описание, состав, виды, производитель и отзывы

Пиво – это неповторимый хмельной напиток, который утоляет жажду, улучшает настроение и способствует улучшению аппетита. Кто бы мог подумать, что его происхождение уходит в глубину веков?! Как оказалось, о нем знали еще на Руси. На протяжении многого времени изменялись рецептура и состав данного напитка. Вот только названия в силу традиций практически не менялись. Одним из таких бессмертных видов и является пиво «Рижское». Что это за напиток? Как он выглядит? Каких видов бывает? И каковым является его состав?

пиво рижское

Краткий экскурс во времена СССР

Воспоминания об известном объединении СССР у многих людей ассоциируются почему-то исключительно с пивом «Жигулевским». Вот только в те времена были и другие виды данного хмельного напитка, о которых некоторые почитатели советской эпохи по какой-то причине забывают.

Итак, после войны в Союзе произошел ряд производственных изменений, в том числе они сказались и на пивоваренной промышленности. В то время было распространено «Русское пиво», которое после внедрения общесоюзного государственного стандарта (ГОСТ 3473-46) получило новое название. С этого дня на этикетках стали писать — «Рижское пиво». СССР, к удивлению многих, поддержал смену названий. Пришло время перемен. И в Союзе это понимали, хотя незадолго до этого довольно продолжительное время все иностранное считалось «буржуазным».

пиво рижское барное

Каким было «Рижское» в СССР?

По словам историков, состав пива, количество сахара, дрожжей и прочих ингредиентов изменялись не только со временем, но и в зависимости от внедряемых стандартов качества. К примеру, после введения нового ГОСТа 3473-53 в «Рижское пиво» стали добавлять специальные дрожжи, которые не приводили к брожению сахарозы. Вследствие этого напиток приобрел ярко выраженный хмельной вкус.

В конце 60-х годов пиво «Рижское» (по ГОСТу оно соответствовало стандартам 53 года) получило дополнительную приставку «Оригинальное». В итоге в ассортиментной линейке алкогольного напитка из светлых сортов добавился еще один вид, обладающий характерным хмелевым вкусом, специфическим ароматом и приятной горечью.

пиво рижское отзывы

Оригинальные коктейли

Немаловажным достоинством представителей советского сорта является универсальность. Хмельное отлично проявляет себя в сочетании с другими ингредиентами, позволяя создавать яркие и запоминающиеся миксы.

Используя продукт для реализации таких коктейлей, как Джин-пунш, Епископ, Королевский пурпурный и Удар копытом, вы гарантированно окружите себя новыми яркими впечатлениями.

Пиво подойдет и для разных миксов.

Краткая выписка из советского справочника

Если верить старым советским справочникам, издания которых датируются 1974 годом, то «Рижское» на тот момент характеризовалось как горькое пиво. Вот что о нем пишут: «Рижское» представляет собой светлое пиво, изготавливаемое из одного солода. В его вкусе присутствует особая хмелевая горечь, сопоставимая с прекрасным ароматом хмеля. Для его приготовления использовалось 3,2 % алкоголя, 30 г хмеля, а процесс брожения длился 7-8 дней.

Также в справочниках упоминается пиво «Рижское Оригинальное». Его описывают как напиток с более выраженным хмелевым вкусом и насыщенным ароматом. Исходя из данных, для производства этого пива применялся высший сорт солода, использовалось 35 г хмеля, а процесс брожения длился 8-9 дней.

Как купить качественный алкоголь

Выбор алкоголя в наши дни тесно сопряжен с большим количеством рисков. Современному потребителю систематически приходится сталкиваться с подделками на самые различные популярные бренды. Следовательно, желая побаловать себя рассматриваемым в статье алкоголем, будьте готовы проявить ответственность. Ведь в противном случае при халатном отношении вам придется познакомиться с подделками, чей вкус и аромат не соответствуют высоким стандартам качества.

Читайте также:  Коктейли с водкой с добавлением различных соков

Чтобы этого не произошло и вы могли насладиться действительно ярким напитком, рекомендуем учитывать такие моменты:

  • Место приобретения. Рижское пиво сегодня можно приобрести как в магазине Красное и Белое, так и в любом ларьке. При этом отдавать свое предпочтение вы должны именно торговым точкам, где клиенту помимо консультаций и отличного ассортимента могут предоставить сертификаты качества. Старайтесь обходить стороной предложения сомнительных мест продажи спиртного.
  • Тара. Многие производители разливают напитки по бутылкам емкостью от 0,5 до 3 литров. При этом, заинтересовавшись тем или иным брендом, не пренебрегайте возможностью посетить официальный сайт завода-изготовителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная емкость.

Покупать такое пиво лучше в магазине.

  • Качество. Современные производители используют при разливе алкоголя высокоточные и продуктивные системы, позволяющие исключить появление заводского брака. Соответственно, на оригинальной бутылке не будет сколов, неровных швов, нечетких тиснений и прочих деформаций.
  • Структура. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию. Она должна быть безупречно чистой. Любые новообразования, включая осадок, являются недопустимыми.

Каждый производитель по-своему оформляет бутылки такого пива.

Знаете ли вы? Старые советские справочники, датированные 1974 годом, характеризуют Рижское как горькое хмельное.

Общие сведения о современном «Рижском»

Спустя годы на прилавках наших магазинов по-прежнему встречаются названия из ушедшей советской эпохи. В том числе почти в каждом супермаркете и магазине можно встретить уже полюбившееся многим светлое «Рижское». Со слов производителей, в его состав входят следующие ингредиенты:

  • вода;
  • солод светлого типа;
  • хмель.

Пиво «Рижское» светлое чаще всего сварено по действующему сегодня ГОСТу Р51174-98. Это значит, что процентная доля спирта в нем составляет не более 4,5 %, а его плотность равна 12 %. Приобрести подобный напиток можно в стеклянной бутылке емкостью 0,5 л и в пластиковой таре 1,5 и 3,0 л.

пиво рижское разливное

Пиво «Рижское» — советский сорт из чистого солода

Визитной карточкой советского пивоварения считается пиво «Жигулевское», но это не единственный сорт, выпускавшийся в СССР. Всего с 1917 по 1991 год было разработано и выпущено около 350 рецептур. Одним из самых популярных сортов стало «Рижское», которое производят до сих пор.

Историческая справка. «Рижское» пиво появилось в 1944 году после освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков (фактически сорт существовал с 1936 года под названием «Русское» и выпускался в Ростове-на-Дону). Срок брожения – 8 дней, выдержка составляла 42 дня.

«Рижское» пиво имело плотность 12% и крепость 3.2%. Этот светлый лагер отличался золотистым цветом, выраженным хмелевым профилем и отчетливой горчинкой в послевкусии.

Советский ГОСТ позволял добавлять в сусло сахар, карамель и крупы, поэтому пиво не выбраживало полностью и 60-70 лет назад было слабее современного. Единственное исключение – «Рижское» пиво, которое готовили из чистого солода.

В 1960-х на прилавках появилось «Рижское Оригинальное» — эта вариация изготавливалась из светлого солода высшего качества с большим количеством хмеля и дольше бродила. В результате пиво получалось еще более ароматным и «хмелевым».

: кировский и томский заводы

Количество производителей, которые могут предложить сразу несколько вариантов «Рижского пива», просто огромно. К примеру, кировский предлагает пиво «Рижское» светлых сортов со сладковатым солодовым ароматом и мягким, чистым вкусом. По словам многих пользователей, данный напиток содержит небольшую горечь. Однако вся она остается на гортани, где и держится долгое время.

Свое «Рижское» есть и у «Томского пива» — это светлый пенный пастеризованный напиток из ячменя, не содержащий консервантов. По задумке производителя он выпускается в стеклянной таре объемом 0,5 л и изготавливается в соответствии с ГОСТом Р51174–98.

рижское пиво трехсосенское

Подходящие закуски

Любой представитель сорта отлично проявляет себя в сочетании с легким гастрономическим сопровождением. Подавайте к алкогольным изделиям снеки, чипсы, сушеную рубку или нежирные мясные нарезки. Также продуктами можно наслаждаться в чистом виде, не закусывая. Они не вызывают быстрого эффекта опьянения.

Закуски к такому пенному могут быть самыми разными.

Насколько «живое» пиво лучше нефильтрованного?

Кроме того, пиво «Рижское» бывает фильтрованным и нефильтрованным. Бесспорно, напиток, который прошел меньшую обработку, полезнее и безопаснее для здоровья. К тому же он отличается богатством вкуса и особым ароматом. В данном случае наиболее выигрышно выглядит «живое» пиво. Однако в последнее время даже оно стало сдавать позиции перед нефильтрованным напитком.

К слову сказать, некоторые пивоманы до сих пор уверены, что эти понятия идентичны. Вот только нефильтрованное пиво прошло пастеризацию, следовательно, оно далеко не всегда бывает «живым». Кроме того, многие производители в него добавляют консерванты, дабы продлить срок реализации продукции. В итоге полезные и вкусные дрожжевые бактерии погибают.

Разливное или бутылочное что лучше

Как мы уже и говорили ранее, «Рижское» бывает бутылочным и разливным. Какое Вопрос спорный. Здесь, как говорится, дело вкуса и привычки. К примеру, одни пользователи уверены, что нет ничего лучше, чем настоящий «живой» напиток, который рекомендуется употреблять в готовом виде (и чем раньше, тем лучше).

По их же словам, баночное или бутылочное пиво прошло ряд обработок. Так, если вы держите в руках бутылку пенного напитка, будьте уверены, что пиво в ней либо отфильтровано, либо пастеризовано. Следовательно, в его составе есть консерванты, продлевающие срок реализации. Пиво «Рижское» разливное, наоборот, хранится недолго и не содержит вредных примесей и веществ.

Как правило, такой напиток разливают за 1-2 дня до его реализации и варят по особой технологии, позволяющей максимально раскрыть и сохранить все вкусовые качества пива.

Что представляет собой пастеризация пива?

Со слов сотрудников одного из пивоваренных заводов, где производят пиво «Рижское» (отзывы и мнения о нем можно услышать как от потребителей со стажем, так и от начинающих почитателей данного напитка), пастеризация необходима для искусственного увеличения сроков реализации продукта.

Она выполняется по следующей схеме: сначала пиво подвергается быстрому нагреванию, а затем охлаждению. После этого напиток разливается по бутылкам и плотно закрывается крышкой. В итоге процесс брожения как бы замораживается, и пиво частично теряет свои изначальные вкусовые качества.

рижское пиво ссср

Отзывы и мнения: что говорят о «Рижском пиве»?

Как и любой другой спиртной напиток, «Рижское» имеет своих преданных фанатов и людей, которым по какой-то причине пиво не понравилось. К примеру, одним пользователям понравилась продукция Великоустюгского пив. По их словам, впечатлил приятный вкус, отсутствие горечи и наличие в составе натуральных продуктов (без каких-либо добавок).

Другим понравилось светлое «Рижское» фильтрованное и непастеризованное от кировского «Вятича». По их мнению, оно приятно пахнет, «словно свежескошенная трава на покосе». Другие заметили в этом же пиве небольшую горечь и разочаровались. Третьи, наоборот, говорили о приятном послевкусии и слабой горечи.

Некоторым по нраву пришлось барное пиво Ласковского пивзавода. По их мнению, понравился янтарный цвет, прозрачность, приятный вкус и пышная пена. Иным же «Рижское» из линейки данного завода не понравилось. В большей степени их не устроил «приторный солодово-карамельный, слишком сладкий вкус».

Встретились и пользователи, оценившие томское «Рижское». По их рассказу, оно напомнило вкус до боли знакомого пива времен СССР. Другие же сетовали на большое количество пены. С их слов стало понятно, что именно она занимала 2/5 всего бокала.

Одним словом, «Рижское» — это дань ушедшей советской эпохе, о которой еще долгое время будут говорить с ностальгией. Вот только оно, как и любой другой продукт, имеет как своих сторонников, так и ярых противников. Благо, выбор пивной продукции огромен, следовательно, каждый сможет найти в нем свое «Рижское» и оценить его качество.

Почему в «Красное и Белое» перестали продавать разливное пиво?

Запись в категории: Бизнес , 15.12. нет

Приветствую всех пивняков! Уже несколько дней наш чат для франчайзи бурлит и обсуждает только одну тему — по всей России магазины «Красное и Белое» перестали продавать разливное пиво. «Неужели свершилось? — подумал я. — Один из главных конкурентов всех пивных магазинов добровольно отказался от доли рынка?». Надо сказать, что один из магазинов сети находится прямо в моем доме, но бываю я в КБ редко. Вот жена любит там яйца покупать – первый сорт дешевле аж на 15 рублей, чем в соседнем супермаркете! Тут я вспомнил, что у меня как раз заканчивается растворимый кофе – вот и повод навестить конкурентов.

Захожу – точно, все краны для разлива пива убраны,

в продаже только бутылочное и баночное. Аллилуйя! Спросил у продавцов, они лишь руками развели – нерентабельно стало. Ну, понятное дело, если продавать пиво с минимальной наценкой или вовсе без нее – какая тут рентабельность будет? После разведки на местности я решил направить запрос уже в КБ, чтобы получить официальный ответ.

Контактов Сергея Студенникова у меня, к сожалению, нет, поэтому я обратился в Департамент развития сети, а они перенаправили меня в пресс-службу и вот что мне там ответили: «Сейчас разливное пиво не пользуется спросом у большинства покупателей, поэтому мы не могли дальше поддерживать на него стабильно выгодную для вас цену и вывели его из ассортимента».

Если бы разливное пиво не пользовалось бы спросом у покупателей, все пивные магазины сразу бы закрылись, верно? С другой стороны, та низкая цена на разливное пиво, которую установили в «Красное и Белое», находится за порогом рентабельности и долго поддерживать такую цену себя в убыток не будет ни один нормальный бизнесмен.

Понятно, что ставка была сделана на привлечение покупателей и предложение им других товаров сети, но это не сработало. То самое «большинство покупателей», приходят в КБ в основном за недорогими продуктами и сигаретами. Если студент идет за дешевым пивом, максимум, что он возьмет прицепом – это дешевые орешки или семечки. Выручку на грызунах не сделаешь.

Скажу даже больше, таким пиар-ходом КБ добились прямо противоположного эффекта. Посмотрите отзывы в интернете. В народе бытует мнение, что в сети «Красное и Белое» продают дешевое, а значит некачественное пиво, которое и пить невозможно. Что касается меня, я брал здесь один раз на пробу «Жигулевское», по-моему, 49 рублей литр. Честно? Вода водой! Сделал глоток, остальное вылил.

Еще один момент – в верхах сейчас активно обсуждают введение минимальной розничной цены на пиво, в Татарстане, например, уже запустили такой проект и установили МРЦ не ниже 76 рублей за литр. Демпинговать у КБ в таких условиях не получится.

Пиво в ссср. Пиво «Рижское»: описание, состав, виды, производитель и отзывы

В прошедшие выходные, по приглашению пивоваренного , мы с Павлом Егоровым посетили стольный город Киров. Поводом к поездке был выпуск нового пива в линейке «Вятич» — «Рижское». В честь этого события на завод были приглашена местная пишущая братва, ну и мы в качестве столичных штучек.
С у меня старые и тёплые отношения. Ещё в пору существования «Бир Хантера», мы продавали это пиво в Москве, участвовали с ним на последнем Московском пивном фестивале и даже получили кубок за «Лучшее светлое» в Народной дегустации». Как говорится «дружеские и деловые узы».

основан в 1903 году Карлом Шнейдером (в честь него сейчас выпускается одноимённая марка пива). На местном рынке занимает более 50% всего продаваемого пива, что просто замечательно. Кировчанам (Вятичам?) крупно повезло, что под боком такая пивоварня. Отличное массовое пиво по совершенно замечательным ценам. Плюс к этому, завод активно развивает сеть собственных пивных спорт-баров. Посудите сами, в этих заведениях, разливной «Вятич» стоит 49,90 за 0,5 л.. В «крутом» заведении при самом заводе аж целых 60 рублей! Кто же тут устоит?!

Да дело собственно не в цене или скажем, не только в цене. «Вятич», на мой взгляд, одно из немногих региональных пив, в котором имеется вкус, причём чистый, без всяких там «болот» и «зелёных яблок». Плюс к этому, для обычного светлого лагера, пиво неплохо охмелено. Так, что выпуск «Рижского» был некой интригой — удастся ли сварить что-то соответствующее старому советскому «Рижскому»? До сих пор, ни у одного из пивоваров, кроме этикетки не получалось ничего похожего.

Что же подразумевается под «Рижским». Британские учёные доказали Паша Егоров, копаясь в библиотеках и архивах выискал, что в 30-40х годах произошло переименование старых «буржуазных» марок на «правильные советские». Так «Венское» стало «Жигулёвским», а «Пильзенское» «Рижским» и т.д.. Да и по сохранившимся с тех времён описаниям советских сортов пива выходило, что «Рижское» это весьма горькое пиво.

Вот что написано по этому поводу в книге «Технология сортового пива» 1974 года издания:

Читайте также: Пиво Германии: знаменитые сорта, пивные фестивали и традиции употребления хмельного напитка

Рижское — светлое 12%-ное пиво, приготовляемое из одного солода. Во вкусе этого пива преобладает хмелевая горечь, гармонично связанная с тонким ароматом хмеля. Для охмеления сусла расходуют 30 г. хмеля 1-го сорта на 1 дал пива задаваемого в 4 приема. Сбраживают 8 суток, дображивают 42 до степени сбраживания 55% и содержания алкоголя 3,2%.

Рижское оригинальное — светлое 12%-ное пиво, отличающееся от Рижского более интенсивным хмелевым вкусом и ароматом и большей насыщенностью углекислым газом. Сусло для этого пива готовится из высококачественного солода. Для охмеления сусла расходуют 35 г. хмеля 1-го сорта на 1 дал пива задаваемого в 4 приема. Сбраживают 8-9 суток, дображивают 60. Физико-химические показатели такие же как и для Рижского пива, за исключением содержания углекислого газа.

Что же получилось у «Вятича»?

Рижское (Россия, Киров) — 4,9/12 Аромат солодовый, сладковатый. Вкус солодовый мягкий, чистый. Послевкусие по началу тоже зерновое, солодовое, затем начинает накатывать хмель. С каждым глотком всё сильней и сильней. Горечь оседает на гортани и держится очень долго. После «Рижского», обычное «Классическое» абсолютно не производило впечатление, хотя оно тоже более горькое нежели основная масса светлого пива в России. Ведь в «Рижском» как ни крути 35 IBU!

На мой взгляд, «Вятичу» удалось сделать то что задумывали. Мы с Пашей сошлись во мнении, что «Рижское» из Кирова наиболее «Рижское» на данный момент. Оценка «B+».

В качестве рекламной кампании пива (на сколько это сейчас возможно), был выбран образ советской официантки в белом переднике с подносом в руках и провокационным лозунгом «Люся, дай и мне!». Во время дегустации именно «девушка с картинки» разносила нам пиво. Оказалось, что её действительно зовут Люся

Форум Винского

Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: Sermik и гости: 2

Нравится:

Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Товарищ Бендер » 05 дек 2017, 12:48

Цены (например, на виски) нормальные, сопоставимые с ценами в США. Сканируют 2 кода для пущей важности проверки подлинности. Тем не менее, многие считают продаваемый там алкоголь паленым. Есть у кого положительный либо отрицательный опыт?

Товарищ Бендер полноправный участник Сообщения: 361 Регистрация: 23.07.2008 Город: Техас – Москва Благодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 3 раз. Возраст: 45 Страны: 34 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

butan » 05 дек 2017, 13:26

Потребление внутрь показало нормальность (сухие вина и пиво).
Даже если их алкоголь паленый, он не хуже чем в других магазинах

butan полноправный участник Сообщения: 237 Фото: 3 Регистрация: 22.04.2016 Город: Ярославль Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 24 раз. Возраст: 47 Страны: 21 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

валек » 05 дек 2017, 15:31

В этой сети много продают вина якобы из Испании, Венгрии,Италии, которые в указанных странах “днём с огнём не найдешь”.
Например, Вино Торо Де Ля Коррида (Испания . ).

валек почетный путешественник Сообщения: 2723 Фото: 12 Регистрация: 10.10.2006 Город: Воронеж Благодарил (а): 74 раз. Поблагодарили: 338 раз. Возраст: 49 Страны: 28 Отчеты: 7 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Товарищ Бендер » 05 дек 2017, 15:44

Гугл на названия некоторых испанских и прочих заморских вин выдает исключительно российские сайты.
Кто-нибудь может прокомментировать качество мировых брендов, например Johnnie Walker, Hennessy и т.д.?

Товарищ Бендер полноправный участник Сообщения: 361 Регистрация: 23.07.2008 Город: Техас – Москва Благодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 3 раз. Возраст: 45 Страны: 34 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Jenga » 05 дек 2017, 17:23

Разливное пиво там неправильное
Хотя ценник подкупает, а зачастую даже пугает и настораживает
Бутилированное пиво имхо экономически нецелесообразно подделывать или еще какнить контрафактить
Тот же Лёффе по такому ценнику нигде в москве нет – потому беру зачастую и получаю удовольствие

По крепкому алкоголю – думаю если что было не так, наши проверяющие/контролирующие органы давно бы линчевали их

По вину отдельная песня и она в целом очень сильно запутана – где произведено, кем импортировано, кем бутилировано и далее
Понятно ведь, что вино в пакете, стоимостью 1,5 пакета сока скорее всего “неправильное”
В то же время правильные вина там тоже есть

Jenga участник Сообщения: 117 Фото: 0 Регистрация: 20.06.2015 Город: Москва Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 9 раз. Возраст: 40 Страны: 21 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

unreal_undead » 05 дек 2017, 18:26

Вроде как ЕГАИС для того и придуман, чтобы проследить полный путь (по крайней мере от российской границы). Так что в подделку того, что продаётся в известных сетях, слабо верится – вопрос скорее к условиям хранения (особенно если вину уже несколько лет).
Покупал в КБ и вино, и пиво, и крепкий акоголь, качество ожидаемое.

unreal_undead абсолютный путешественник Сообщения: 5823 Фото: 0 Регистрация: 13.02.2008 Город: Нижний Новгород Благодарил (а): 60 раз. Поблагодарили: 344 раз. Возраст: 45

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

T_H » 05 дек 2017, 18:45

валек писал(а) 05 дек 2017, 15:31: В этой сети много продают вина якобы из Испании, Венгрии,Италии, которые в указанных странах “днём с огнём не найдешь”.
Например, Вино Торо Де Ля Коррида (Испания . ).

Во всём мире, и даже в одной Испании, производится настолько огромное количество вина, что его готовы продавать куда угодно под любым названием, лишь бы продать (и всё равно изрядная часть вина никуда не продаётся, и в итоге его выливают). Кроме того, подделывать вино за 200 рублей никому не интересно экономически.

T_H полноправный участник Сообщения: 489 Регистрация: 18.09.2007 Город: Москва Благодарил (а): 91 раз. Поблагодарили: 39 раз. Возраст: 46 Страны: 52 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Ozz » 05 дек 2017, 23:33

что-то глянул сайт и засомневался в “честности”. Как может виски, кот. покупался в Германии за 50 евро (причем, отнюдь не в дорогом магазе), стоить 1750 рублей?

Ozz путешественник Сообщения: 1694 Фото: 40 Регистрация: 24.03.2012 Город: Северодвинск Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 239 раз. Возраст: 54 Страны: 9 Отчеты: 1 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

валек » 06 дек 2017, 07:28

Ozz писал(а) 05 дек 2017, 23:33: что-то глянул сайт и засомневался в “честности”. Как может виски, кот. покупался в Германии за 50 евро (причем, отнюдь не в дорогом магазе), стоить 1750 рублей?

валек почетный путешественник Сообщения: 2723 Фото: 12 Регистрация: 10.10.2006 Город: Воронеж Благодарил (а): 74 раз. Поблагодарили: 338 раз. Возраст: 49 Страны: 28 Отчеты: 7 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

pups » 06 дек 2017, 09:54

Ozz писал(а) 05 дек 2017, 23:33: Как может виски, кот. покупался в Германии за 50 евро (причем, отнюдь не в дорогом магазе), стоить 1750 рублей?

Легко. Себестоимость любого спиртного – копейки, ну, так 2-3 евро за бутылку, всё остальное в цене – акцизы+прочие налоги, ну и торговая наценка, которая тем выше, чем выше торговые расходы и жадность продавца.
Естественно, в разных странах налоги разные. Да и возможности “налоговой оптимизации” в России значительно шире, чем в Германии.

pups Навечно в списке Сообщения: 12523 Фото: 137 Регистрация: 20.10.2004 Город: Москва – Pattaya Благодарил (а): 417 раз. Поблагодарили: 1201 раз. Возраст: 64 Страны: 74 Отчеты: 49 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

М.Б. » 06 дек 2017, 14:25

Добрый день.
Я могу сказать только по крепкому (виски, текила, коньяк).
Все глобальные бренды соответствуют по качеству пития покупаемым за границей.
Это не паленый алкоголь, точно. (Опыт 40 лет )
В красно белом покупаю лет пять, в разных городах страны.
Не бойтесь.
Касательно цены, возможно, есть разные способы таможенного оформления , не могу утверждать. Возможно работают с оборота на низкой марже, не знаю. Но, это настоящий продукт.
Еще раз, речь про крепкий алкоголь.
С уважением, М.Б.

М.Б. участник Сообщения: 191 Фото: 0 Регистрация: 06.08.2008 Город: Омск Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 36 раз. Возраст: 58 Отчеты: 2 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Ozz » 06 дек 2017, 18:56

https://krasnoeibeloe.ru/catalog/viski/ . rk_45_0_7/
Если поискать по другим магазам – ценник будет совсеем другой
Да, 50 евро стоил литровик. У нас такие не видел, только 0,7
Ну и если он даже на офсайте стоит $31, то уж явно тут что-то не то
https://www.reservebar.com/whiskey/makers-mark

Ozz путешественник Сообщения: 1694 Фото: 40 Регистрация: 24.03.2012 Город: Северодвинск Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 239 раз. Возраст: 54 Страны: 9 Отчеты: 1 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

dkasy » 06 дек 2017, 18:59

валек писал(а) 05 дек 2017, 15:31: В этой сети много продают вина якобы из Испании, Венгрии,Италии, которые в указанных странах “днём с огнём не найдешь”.
Например, Вино Торо Де Ля Коррида (Испания . ).

Во всём мире, и даже в одной Испании, производится настолько огромное количество вина, что его готовы продавать куда угодно под любым названием, лишь бы продать (и всё равно изрядная часть вина никуда не продаётся, и в итоге его выливают). Кроме того, подделывать вино за 200 рублей никому не интересно экономически.

По вину тут скорее дело в том, что некоторые российские компании разливают испанский виноматериал и лепят какое-то красивое псевдоиспанское название, ими же придуманное. И понять, испанское вино или российское, не всегда можно. Есть еще варианты с заказами российскими импортерами и производителями партий плохого (т.е. очень дешевого) вина напрямую у мелких производителей в Испании под своим брендами. Так и появляется испанское вино, которого в Испании нет. С Италией тоже такое встречал.

dkasy активный участник Сообщения: 837 Фото: 19 Регистрация: 23.03.2004 Город: Москва Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 84 раз. Возраст: 46 Страны: 77 Отчеты: 2 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

T_H » 06 дек 2017, 19:06

dkasy писал(а) 06 дек 2017, 18:59: Есть еще варианты с заказами российскими импортерами и производителями партий плохого (т.е. очень дешевого) вина напрямую у мелких производителей в Испании под своим брендами.

Вот я как раз про этот случай.
А если бы разливалось на территории РФ из виноматериалов, то страной изготовления была бы указана РФ, а не Испания.

T_H полноправный участник Сообщения: 489 Регистрация: 18.09.2007 Город: Москва Благодарил (а): 91 раз. Поблагодарили: 39 раз. Возраст: 46 Страны: 52 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Товарищ Бендер » 06 дек 2017, 19:09

https://krasnoeibeloe.ru/catalog/viski/ . rk_45_0_7/
Если поискать по другим магазам – ценник будет совсеем другой
Да, 50 евро стоил литровик. У нас такие не видел, только 0,7
Ну и если он даже на офсайте стоит $31, то уж явно тут что-то не то
https://www.reservebar.com/whiskey/makers-mark

В К&Б рядом Wild Turkey стоит. Многие считают его №1 среди бурбонов в ценовом диапазоне до $25

Товарищ Бендер полноправный участник Сообщения: 361 Регистрация: 23.07.2008 Город: Техас – Москва Благодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 3 раз. Возраст: 45 Страны: 34 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

kochegarik » 06 дек 2017, 19:13

М.Б. писал(а) 06 дек 2017, 14:25: Все глобальные бренды соответствуют по качеству пития покупаемым за границей.

но напиток, купленный за бугром, как правило имеет вкус совершенно отличный от аналогичного напитка, купленного у нас. Причем отличие это не в пользу нашего. Однако и виски и коньячок в КБ абсолютно такие же, как и в других сетях, а вот цена зачастую гораздо привлекательнее.

kochegarik участник Сообщения: 193 Фото: 5 Регистрация: 01.09.2013 Город: Уфа Благодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 43 раз. Возраст: 50 Страны: 14 Пол: Мужской

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

lylyla » 04 мар 2018, 12:39

Вроде как ЕГАИС для того и придуман, чтобы проследить полный путь (по крайней мере от российской границы). Так что в подделку того, что продаётся в известных сетях, слабо верится – вопрос скорее к условиям хранения (особенно если вину уже несколько лет).
Покупал в КБ и вино, и пиво, и крепкий акоголь, качество ожидаемое.

в ЕГАИС эта функция еще только вступает. с 15 марта этого года) прослеживание данной марки от производителя до покупателя. недав
но как раз. и это с егаисом, вот вам и слабо верится:Сеть алкомаркетов «Красное и Белое» вновь оказалась в эпицентре скандала. Сотни бутылок поддельного коньяка оказались несоответствующими стандартам и ГОСТам, и признаны подделками. По этому факту Роспотребнадзор оштрафовал продавца на 100 тысяч рублей в Екатеринбурге.+

Однако, локальное происшествие в «столице Урала» привлекло внимание ко всем магазинам сети по стране. В том числе, проверки качества алкоголя не исключены в Челябинской области. В случае, если найдут массовый контрафакт и подделки, сети грозят серьезные санкции, вплоть до лишения лицензии.

lylyla новичок Сообщения: 9 Регистрация: 07.10.2009 Город: Москва Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Возраст: 39 Пол: Женский

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

unreal_undead » 12 мар 2018, 11:35

unreal_undead абсолютный путешественник Сообщения: 5823 Фото: 0 Регистрация: 13.02.2008 Город: Нижний Новгород Благодарил (а): 60 раз. Поблагодарили: 344 раз. Возраст: 45

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

T_H » 12 мар 2018, 11:47

lylyla писал(а) 04 мар 2018, 12:39: Сеть алкомаркетов «Красное и Белое» вновь оказалась в эпицентре скандала. Сотни бутылок поддельного коньяка оказались несоответствующими стандартам и ГОСТам, и признаны подделками. По этому факту Роспотребнадзор оштрафовал продавца на 100 тысяч рублей в Екатеринбурге.+

Однако, локальное происшествие в «столице Урала» привлекло внимание ко всем магазинам сети по стране. В том числе, проверки качества алкоголя не исключены в Челябинской области. В случае, если найдут массовый контрафакт и подделки, сети грозят серьезные санкции, вплоть до лишения лицензии.

Подделка — это когда в подвале на раёне делают коньякоподобное пойло и клеят на него этикетки Хеннеси или там, не знаю, “Лезгинка”.

А в так называемый российско-чиновничий “контрафакт” запросто попадают оригинальные товары, с которых просто не уплачена пошлина, акциз, или всего лишь ввезённые мимо официальных импортёров (серый импорт).

Так что не стоит верить всяким органам. У них когда надо, то “контрафакт”, а сыр, чуть более чем полностью из пальмового масла — это шедевр импортозамещения и вообще, полезный отечественный продукт.

T_H полноправный участник Сообщения: 489 Регистрация: 18.09.2007 Город: Москва Благодарил (а): 91 раз. Поблагодарили: 39 раз. Возраст: 46 Страны: 52 Пол: Мужской

«Сказок много!»: сомелье «Красное&Белое» рассказал, как не обжечься на поддельном алкоголе

Руслан Запорожский освоил профессию сомелье после дефолта

Руслан Запорожский трудился сомелье в Челябинске почти 10 лет — от небольшой сети винных магазинов до известных ресторанов и бутиков. Последним местом работы специалиста стала компания «Красное&Белое», после чего он распрощался с профессией. Что подтолкнуло эксперта к уходу, как в городе обстоят дела с качественным алкоголем и можно ли пить так, чтобы не оказаться в наркологии, — обо всём этом он рассказал 74.ru.

«Челябинцам нужно быстро и эффективно»

— По образованию я историк. Помимо этого долго занимался лингвистикой и преподавал. У меня была своя школа, но в 1998 году во время дефолта всё рухнуло. Тогда я решил сменить профессию — устал от педагогики. Пошёл работать продавцом в сеть «Винная карта». Директор предложил мне переучиться, и в 2005 году я отправился в винную школу при Уральской ассоциации сомелье в Екатеринбурге, к Семёну Соловьёву. Тому самому, который позже открыл сеть «Винотека Соловьёва». После учился в винной школе «Каудаль» в Москве у одного из лучших специалистов по винам и коньякам Юрия Зыбцева. Работал шеф-сомелье в ресторанах холдинга Бориса Видгофа, был управляющим бутика «Винный погребок», руководил учебным центром алкогольной компании «Лудинг», проводил мастер-классы для крупных компаний.

Спустя 10 лет работы в Челябинске Руслан Запорожский оставил профессию

Последним местом работы в этой сфере стала компания «Красное&Белое», где я проработал три года. Обучал персонал компании — тех, кто работал в магазине, кто занимался закупом товара, проводил ревизии. А для остальных сотрудников это было возможностью бесплатно поучиться у профессионального сомелье, один курс у которого стоит 20 тысяч рублей.

Ушёл оттуда, потому что начал меняться формат. С лекций по винам, коньякам обучение скатилось на водку или дешёвое столовое вино. Но содержать сомелье с глубокими знаниями для этого не нужно — достаточно просто нанять для курсов какого-нибудь официанта, обладающего общей информацией по алкоголю.

Дальше никуда уже не пошёл по профессии, потому что в Челябинске нет такого формата ресторанов. Может быть, есть один или два, где работает профессиональный сомелье. Некоторые крупные компании приглашали меня для проведения каких-то разовых акций для их сотрудников. Но это шоу — обучение, цель которого объяснить и рассказать людям, что из себя представляет профессия сомелье, развенчать какие-то мифы об алкоголе.

У нас рабочий город. Мне трудно представить человека, который, напахавшись на стройке в холоде или после 12 часов в мартеновском цеху, вечером после смены изящно попивает бордо с уткой по-пекински. Ему надо выпить быстро и эффективно.

Сомелье уверен — челябинцы не готовы платить баснословные деньги за вино не в отпуске

Второй нюанс — люди в Челябинске психологически не готовы тратить большие деньги на алкоголь. Водка, коньяк — ещё да. Но на вино — нет. Поскольку это у них ассоциируется с отдыхом. Они готовы ехать за рубеж, в Европу, там тратить эти деньги, но не здесь. Причём там вино обойдётся дешевле. А тут — какой бы сомелье ни был грамотный, всё расскажет, покажет, но человек ему скажет: «Дорого».

Главная задача сомелье не продегустировать или просто налить вино, а передать покупателю всю душу винодела, которую тот вложил в свой продукт. В сферу профессиональной деятельности настоящего сомелье входят также сыры, сигары, кофе, чай, гастрономия. В Челябинске этот рынок не развит. Неплохой выбор сыров был в паре магазинов, один из которых уже закрылся, и всё. Выбора нет, и культура сырная у нас отсутствует. Классические французские сыры непривычны нашему человеку. Они, за редким исключением, как правило, с тяжёлым специфическим духом и вкусом.

Или вот пример с сырной тарелкой в ресторанах. В Челябинске что входит в классическую сырную тарелку? Обычно сыр, орехи, мёд. Это три продукта, которые между собой не дружат вообще никак, и их сочетания даже вредны для организма.

Классическая фромажница — это исключительно сырная тарелка, в которой различные сорта изолированы друг от друга, чтобы не перемешался аромат. Сыр сочетается с хлебом или крекером, всё остальное лишнее. А мёд и орехи вместе с сыром к вину не подаются. Это главный враг вина. Они сочетаются с ним только в виде глинтвейна. Но тем не менее здесь люди едят и довольны, потому что в сознании у них заложено, что сырная тарелка должна выглядеть именно так.

О подделках на витринах

— В России, как правило, фальсифицируют крепкий алкоголь и пиво. Поддельного дорогого вина вы не найдёте — это попросту невыгодно. Палёная водка или виски за 300 рублей очень быстро продастся. А с вином так не получится.

Найти хорошие дешёвые вина на полках челябинских магазинов сложно, но можно, уверен эксперт

Чтобы не попасться на такие подделки, ни в коем случае не покупайте такой товар вне специализированных сетей. Потому что у нас в России все магазины, специализирующиеся на продаже алкоголя, оборудованы системой ЕГАИС. Эта система даёт сразу всю информацию: откуда и когда привезли товар, все его перемещения и передвижения. И если где-то что-то не так, то это сразу отправляется онлайн в систему. И компетентные органы будут задавать вопросы: «А что это мы пьём?»

С осторожностью надо относиться к алкоголю в мелких ларёчках. Или в Москве такие вещи у знакомых не надо покупать.

В сетевых магазинах ставить на витрины фальсифицированный алкоголь бессмысленно. Более низкая цена здесь не значит, что товар некачественный. Из опыта работы в «Красное&Белое», там просто делают минимальную наценку и работают с ценами. Они берут объёмами, работой с поставщиками. На какой-то товар сделают наценку в один процент, а какой-то продадут дороже. В ресторанах наценка от 150 до 400 процентов. Всё зависит от того, как себя ведёт хозяин или руководитель компании. Цена вин, которые в России по 1500 рублей и больше, на самом деле около семи долларов (около 500 рублей). А когда они к нам попадают, начинаются наценки.

Оказавшись в России, вина дорожают втрое и более

Купить хорошее вино за 300–500 рублей в Челябинске сложно, но можно. Надо просто знать, что искать. Или обратиться к специалистам, чтобы они посоветовали.

Про алкоголь много всевозможных заблуждений и сказок существует. Например, про порошковое вино. Такого не существует и быть не может никак. Людей пугает в составе слово «виноматериал». Но это всего лишь полуфабрикат — собранный, выдавленный виноград, полученное виноградное сусло, прошедшее период брожения. Этот материал может стать столовым вином или марочным, красным, белым, газированным, может пойти на перегонку для получения спирта. Виноматериал — это первооснова, с чего всё начинается.

Ещё был миф про водку. Её, проверяя на подделку, раскручивали и смотрели на воронку. Такое ощущение, что на этиловый спирт влияют другие законы физики, чем на изопропиловый. Крутите всё, что хотите, — всё будет одинаково. Самая точная проверка качества алкоголя — это экспертиза. На глаз подделку не определишь. Если в водке есть откровенная отдушка — это одно. Но опасность палёного алкоголя в том, что ни этиловый, ни метиловый спирт по вкусу не отличаются.

Коньяк подделывают, подкрашивая специальными концентратами или черносливом. Но вы же понимаете, что это не коньяк.

Задача сомелье не подобрать вино, а передать покупателю всю душу винодела

Как-то меня спрашивали, почему продукция из дьюти-фри отличается от такой же из челябинских магазинов. Но у крупных алкогольных компаний нет ни задачи, ни возможностей производить продукцию отдельно для России и других стран. Плюс купленное в дьюти-фри спиртное вы пьёте, как правило, на отдыхе или же сразу после него, когда вы расслаблены. Естественно, вы будете воспринимать его по-другому.

Очень часто интересуются, почему один известный бренд виски в одних магазинах продаётся без дозатора, а в других местах — с дозатором. Производитель алкоголя продаёт сам алкоголь, а не бутылку. Покупатель заказывает, например, не 100 бутылок, а 200 литров виски. Бутылка заказывается отдельно, и покупатель называет условия, какой она должна быть.

Во Франции форма бутылки законодательно закреплена только у бордо, бургундских вин и шампанского. Всё остальное производители алкоголя выбирают самостоятельно. Но от партии к партии вид бутылки не меняют — только в случаях ребрендинга. Иначе покупатели начнут спрашивать: «А что это у вас такая была бутылка, а сейчас другая? Значит, палёнка?»

Но это в России только так [говорят про подделки], потому что мы в большом количестве через это прошли. А Европу это затронуло в меньшей степени. Хотя там тоже были свои истории. Например, в 1970–1980-е годы с европейского рынка убрали все австрийские и почти все немецкие вина. По одной причине — когда проверили, обнаружили в белых винах антифриз. Они были пустоваты по вкусу, и чтобы придать им изюминку, производители начали добавлять антифриз. С рынка они слетели. И австрийцы до сих пор на него толком вернуться не могут.

«Доверяй, но проверяй»

— На сайтах магазинов можно увидеть оценки вин сомелье с мировым именем. Например, Роберта Паркера или Луки Марони. На них действительно можно ориентироваться. Но есть нюансы.

Паркер даёт оценку не столько качеству вина, сколько его коммерческому успеху. У него был проект калифорнийских вин — «фруктовых бомб», которые изначально делались понятными широкому кругу людей и популярными. То есть не будет в них сложных и тяжёлых ароматов, как во французском вине. Или таких экзотических ароматов, как аромат навоза в итальянском вине или запах кошачьей мочи в бордоском «Совиньон Блан». Это коммерческий проект, который понравится всем. А Лука Марони больше за сохранение традиций.

При выборе вина ориентируйтесь на собственные предпочтения и советы специалистов

Есть сайты любителей вина, на которых они делятся своим мнением. Но для понимания, можно ли опираться на их оценку при выборе, расскажу пример. Я проводил на друзьях эксперимент — сравнивали розовые вина. Лучшим розовым вином специалисты считают «Тавель». Оно стоит от 700 рублей за бутылку. Но во Франции есть ещё одно розовое вино — «Розе д’Анжу». Его цена — 200–300 рублей.

Наливал оба и давал пробовать друзьям — в 100 процентах случаев все выбирают «Розе д’Анжу». Потому что у «Тавель» очень сложная ароматика, тонкие ноты: и остринка, и перчинка, и горчинка. А «Розе д’Анжу» — это просто клубника. На форумах обыкновенные потребители, которые, конечно, будут выбирать «Розе д’Анжу» или «фруктовые бомбы» Паркера — всё то, что для человека более понятно.

При выборе вина надо ориентироваться на то, что вы уже пробовали, что вы хотите, что вы будете есть. Настроение тоже надо учитывать. Факторов очень много. Температура подачи очень важна, посуда, из которой вы пьёте, еда. Тут надо подбирать по принципу, что у вас доминирует. Либо вы хотите перед гостями похвастаться блюдом — тогда берётся блюдо и какое-нибудь простое вино. Либо наоборот — тогда берётся что-нибудь, что подчёркивает это вино.

Вкусовые предпочтения у людей тоже меняются. У меня был один клиент, который постоянно просил найти ему что-то новое из красных вин. Он уже многое перепробовал. Но белое не хотел. И я уболтал его попробовать эльзасское белое вино. Через два дня он прибегает ко мне и говорит: «Давай мне его всё».

Любовь только к красному или белому не имеет значения — сомелье рекомендует экспериментировать в выборе

Нужно экспериментировать, ориентироваться на себя, читать информацию о винах и спрашивать специалистов.

К примеру, людям, привыкшим пить советское полусладкое игристое вино, сложно понять настоящее классическое французское шампанское. Советское шампанское делается методом газирования. Там очень высокая насыщенность газа. Отличить настоящее классическое шампанское от него можно по пузырькам в бокале: у французского шампанского они будут очень мелкие и со дна подниматься цепочкой кверху, а в советском — как в обычной газировке.

И при производстве советского шампанского задача стоит в сладости и понятности вкуса. А настоящее классическое французское шампанское для такого человека станет шоком, и он скажет: «Фу, какая гадость!» Потому что это брют или брют саваж. Там три грамма сахара на литр или чуть больше. С точки зрения нашего человека, это будет кислятина. Хотя оно кислым не бывает — сахар там всё равно присутствует.

Один из ароматов классического шампанского — запах свежевыпеченного хлеба. Оно сложное и утончённое, неброское, с очень нежной, сбалансированной, спокойной ароматикой. Одна из классических подач французского шампанского — с икрой, морепродуктами и селёдкой. И это очень вкусно! Никакой клубники, как в фильмах, даже близко нет. У нас же [привыкли] — если шампанское, то это апельсины, мандарины, шоколад.

«Финал работы — в наркологии»

— Есть такое мнение, что если сомелье начал свою деятельность лет с 20, то большинство к 35 годам заканчивает свою профессию в наркологии. И уволить за пьянство могут. Кому нужен специалист, который себя-то не осознаёт?

Тут надо быть разумным человеком. И очень много зависит от человеческого организма. У меня организм может позволить выпить очень много без последствий. Кто-то этого не выносит. Я знаю некоторых ребят в Москве, которые, увы, попались в эти сети. Сам я сейчас не пью. Как в песне группы «Ундервуд», «прости меня, алкоголь, мы расстаёмся друзьями».

Самый популярный вопрос у людей ко мне — как пить, чтобы не спиться? Или как не опьянеть?

Пиво из КБ

Пиво из КБ Пиво, Красное и белое, Жижа, Происхождение жизни, Длиннопост

А теперь знатоки внимание вопрос:
Можно ли данное пиво пить и что это за хрень там плавает?

Лига Алкобушников

5.7K поста 35.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

кто же пиво неделю в холодильнике то держит?извращение

а нахрена ты разливное пиво хранишь неделю в холодильнике? чего ты ожидал? оно хранится в герметичном металлическом бочёнке, после разлива герметичность нарушается. естественно оно испортится

Срок хранения открытой кеги нормального, не уконсервированного в сопли пива 3-4 дня, неделя при низких температурах (когда Кега хранится в специальном термоконтейнере) этотмакасимум.
Вы взяли пиво из уже открытой кеги, прогнали по трубкам( которые неизвестно когда мыли) залили в не дезинфицированную бутылку.
продержали три недели в холодильнике, при температуре 3-6 градусов.
это пить нельзя!

Выпали хлопья в пиве, значит изменилась кислотность, скорее всего занесена бактериальная инфекция, и пиво скисло. Можно выкинуть, можно оставить на пару месяцев в теплом месте и наблюдать за зарождением новой цивилизации, а пить нежелательно.

Кстати беру разливное пиво Кратъ прямо на заводе-пивоварне, так вот заметил что они не дают пиву настояться, когда только покупаю пены вообще нет, пиво слишком свежее, не настоявшееся ещё, когда в холодильнике недельку полежит, пена в стакане после налива плотная и стойкая! И даже вкус улучшается. Поэтому беру всегда сразу помногу, чтобы основное количество выпить через неделю-две. Пиво кстати отменённое!👍
Брал бы больше, да больше в холодильник не входит)) на фото полторашки.

Иллюстрация к комментарию

Как говорит один мой знакомый – самогонных и пивоваренных дел мастер: “Пиво с осадком – вполне съедобно, а вот если хлопья. то ну его нах. ” Переживал, что одно место разорвет на британский флаг. Так что, может, поостеречься и “ну его нах”?!

мультфильм Бобик в гостях у Барбоса:
– у меня бы не стояло

Стивен Кинг. Нечто серое

кончёное пиво какое-то

Это благородный купаж

Ебать вы рисковые в разливайках брать пивас. Там систему наверно раз в год промывают. Контроля нет. Льют говно. отвага и слабоумие.

Там на наклейке нарисовано что делать с разливным пивом

Я несколько раз брал пиво в КБ разливное, всегда голова на утро болела, так что ну его. А вот бутылочное баночное вроде вполне годное.

рано пить, пусть чючка ещё полежит

У типа, который нассал тебе в бутылку, тяжёлое обострение пиелонефрита или уже какая-то хрень, пусть к врачу сходит

ты больной шоле это пить.

Это по немецки называется spermabrauer (нем. Прим.авт.) пить можно больше алк и вит В. Как Brauer говорю !

Я вот тут тоже купил пиво. В 1986-м году. И забыл в погребе.

Достал бутылочку, а из неё какая-то злобная сволочь тянет к моему горлу свои дрожащие когтистые ручонки. Пиво я, конечно, открыл, а тварь эту дёрганую присолил и захрумкал.

В другом вопрос.

Опохмеляться лучше чем?

Пивом свеженьким или лимонным компотом?

С лютого будуна можно его выпить

Бля, а чего неделю всего, а не год?

Это хмель! Не иначе)))

Дрожжи расплодились. Пиво, походу, непастеризованое.

Белки в хлопья свернулись, это мелочь. Пить можно

Продолжение поста «Красное и Белое»

Порядочность – это дефицит, тем более, если вопрос касается денег. Как я уже писал ранее, нам предлагали уменьшить сумму штрафа ровно наполовину, но мы отказались…

В итоге начинаются угрозы

Продолжение поста «Красное и Белое» Грузоперевозки, Красное и белое, Пиво, Претензия, Ответ на пост

Для непосвящённых: АТИ – это такая виртуальная площадка по поиску грузов и машин, есть там своя система рейтинга, а так же и определённая методика воздействия, как на заказчика, так и на перевозчика в случае невыполнения им своих обязанностей. Проще говоря, если тебе заказчик не платит деньги за перевозку, то можно написать об этом на специальном форуме, обосновать свою точку зрения (приложить сканы подтверждающих документов), все участники АТИ будут видеть эту информацию и делать для себя выводы стоит ли вообще работать с этой компанией или нет. А тут по сути попытка заткнуть нам рот. Остаток задолженности нам обещали погасить ещё 03.07.2020, так что доверия нет.

И вот какая забавная штука… Компания КиБ хорошо устроилась, т.к. штрафует всех подряд по любой причине, их контрагентам, которые непосредственно заключали с ними договор на перевозку, а в итоге привлекают наёмный транспорт, тоже на это наплевать, потому что никто не хочет ругаться и спорить с тем, кто платит деньги и тупо перекладывают вину на конечного исполнителя.

На нас иск подавать энергии и желания у людей достаточно, а отстаивать точку зрения своего, теперь уже бывшего, партнёра перед заказчиком нет основания! Дословно что мне написали: «основания для обжалования данного штрафа с нашей стороны отсутствовали, а обращение в суд привело бы к дополнительным расходам»

Посмотрим что будет дальше.

Красное и Белое

Шутки шутками, ну а теперь история, связанная с работой…

Есть на данный момент у нас спорная ситуация с заказчиком, коротко её суть:

Рейс Ульяновск – Екатеринбург, выгрузка в знаменитой сети «Красное и Белое». Согласно заявки, машина должна была приехать на выгрузку допустим 21.05.20 в 4.00 (по МСК), по факту машина приехала 20.05.20 в 19 часов вечера, что подтверждается данными с GPS-трекера и логистическим отчётом, который нам выдаёт система ПЛАТОН. Водитель прибыл на КПП, чтобы отметиться, но его вежливо попросили на ночь остаться рядом на стоянке и к выгрузке приступить утром. Единственная наша вина в том, что по прибытию на выгрузку водитель по своей наивности и глупости несвоевременно сделал отметку в транспортной накладной. Почему так вышло – это отдельный разговор, есть предположение, что тут наблюдается заинтересованность «Красное и Белое», они таким образом зарабатывает дополнительную прибыль в виде того, что обкладывают перевозчика штрафами при любой возможности. Соответственно нам фиксируют опоздание на выгрузку, а машина два дня стояла возле КПП, никто не спешил приступать к выгрузке, видимо не так срочно им был нужен этот груз. Но вот своё право потребовать уплаты штрафа, в виде 10% от всей стоимости товара, уж никак не могли упустить. Соответственно направляется претензия в пивоваренный заводик в Ульяновске (а ведь меня предупреждала @Sonakta, чтобы я там пивас не брал ни в коем случае, а я её не послушал).

Пивоваренный завод скидывает претензию нашему заказчику, а конечное звено в этой «пищевой» цепи соответственно мы, непосредственные перевозчики».

Стоит отдельно отметить, что после случая с «опозданием», мы продолжили сотрудничество с заказчиком, т.к. он вроде бы делал попытки нам помочь. Но вот что самое интересное, форма всех последующих заявок для нас была слегка отредактирована. А именно, появился дополнительный пункт в разделе условия оплаты:

«заказчик вправе производить односторонний зачёт при расчётах за перевозку при наличии обоснованных претензий в адрес «Перевозчика».

Ну и не сложно догадаться, что заказчику не выгодно портить отношения с ключевым клиентом, да и зачем это делать, ведь очень просто переложить всё на плечи перевозчика. В итоге нам сейчас не оплатили сумму в 370 тысяч рублей . Это суммарно за 9 заявок, т.е за 9 перевозок, хотя сумма претензии была на 84 тысячи. Просто морозят эти деньги и ничего не платят, хотя все сроки уже давно вышли.

Звонил мне руководитель от заказчика и подтвердил, что да, есть такая практика у сети «Красное и Белое», любят они всех выставлять на бабки, ничего с ними не поделаешь, но со своей стороны предложил пойти на уступки и располовинить сумму претензии, т.е с нас удержат не 84 тысячи, а ровно половину, т.е. 42к.

У меня есть подписанный заказчиком акт сверки, подтверждающий, что они нам должны 370к, есть сканы всех неоплаченных заявок и транспортных накладных… На основании этих документов решили написать заявление о выдаче судебного приказа, если нам его удовлетворят и заказчик «протормозит», то есть шанс получить все деньги согласно этого судебного приказа, да и госпошлина за судебный приказ составляет лишь половину от суммы если бы мы оформляли судебную претензию. Если не выйдет такой расклад, то обычная судебная претензия. К тому же сумма претензии 84 тысячи, а значит процесс будет упрощённый, без вызова сторон. Шансы есть пободаться, сейчас ещё письменную объяснительную возьму с водителя.

С другой стороны можно пойти по пути наименьшего сопротивления и согласиться на удержание половины сумму от претензии, а это, как я уже говорил, 42 тысячи. Но есть огромное желание создать прецедент с К&Б. Хотя, народная мудрость гласит, что лучше синица в руках, чем журавль в небе.

В грузоперевозках итак деньги зарабатываются кровью и потом, а кроме этого их ещё так тяжело получить.

Ссылка на основную публикацию