Pere Magloire vsop кальвадос: обзор, характеристики, цена

Обзор кальвадоса Pere Magloire Пер Маглуар

Кальвадос Pere Magloire «держит марку» вот уже 200 лет. Широкая известность пришла к напитку на рубеже XIX и XX веков. Именно тогда этот кальвадос вышел на первое место по продажам во Франции. Лидером он остается и по сей день — причем как в родной стране, так и в других европейских государствах, куда данный напиток экспортируется.

Pere Magloire Fine

Создается из отборных нормандских яблок методом непрерывной дистилляции. Он обладает ярким светло-янтарным цветом, свежим яблочным ароматом и очень нежным и одновременно экспрессивным вкусом. Послевкусие отличается чистотой и мягкостью. Этот молодой кальвадос часто используется в коктейлях и традиционной французской кухне.

Pere Magloire VSOP

Происходит из престижного района Пэи д’Ож. Это один из самых популярных кальвадосов в мире. В его великолепном аромате тона яблок и фруктов переплетаются с деликатными цветочными нотами. Во вкусе Pere Magloire VSOP предстает довольно округлым и мягким с потрясающе длительным послевкусием. Pere Magloire VSOP может быть отличным дижестивом, оценить достоинства которого могут как новички, так и уже искушенные ценители кальвадоса.

Pere Magloire XO

Это кальвадос, с выдержкой минимум 15 лет, который получают путём двойной дистилляции. После выдержки выбранные спирты объединяют в купаже, и отправляются в дубовые бочки для созревания.

Напиток обладает карминно-янтарным цветом, а в его аромате ощущается гвоздика, ваниль, зрелые яблоки и чёрный перец. Вкус Pere Magloire Mémoire XO характеризуется апельсиновыми цукатами, ирисом, абрикосом и мускатным орехом.

Pere Magloire 12 year

Серьезный пример одноразовой перегонки. К слову сказать, 12-летний возраст – считается идеальным для кальвадоса, произведенного путем непрерывной дистилляции. Вы сами сможете в этом убедиться, оценив сочетание мягкого вкуса, обладающего миндальными, цитрусовыми, древесными и конечно же яблочными нотками, и насыщенного аромата, где помимо яблочного лейтмотива угадываются ореховые, банановые и специевые полутона. Оправой же для этого золотисто-коричневого напитка также служит элегантная бутылка из темного стекла.

Pere Magloire Isadora Extra

Пятнадцатилетний бленд, посвященный знаменитой балерине Айсидоре Дункан. Привлекает к себе сочетанием солнечно-янтарного цвета, аромата яблочных садов и дизайнерского прямоугольного графина.

Pere Magloire 20 year

Ничто иное, как мастерский бленд отдельно выдерживаемых спиртов, полученных путем непрерывной и двукратной перегонки. Напиток подобного класса находится за гранью обобщающего органолептического восприятия. Пожалуй, каждый счастливец, имевший возможность к нему приобщиться, обнаружить для себя особые совершенно неповторимые вкусовые и ароматические оттенки.

Помимо того, в ассортименте дома Пьер Маглуар существуют напитки, чей возраст достигает сорока и даже пятидесяти лет. Но о таких, воистину, запредельных вещах класса гранд резерв писать что-либо рука не поднимается.

Как выбрать кальвадос

Следует отметить, что на постсоветском пространстве кальвадос, ввиду своей сравнительно небольшой популярности, становится объектом подделки гораздо реже, чем тот же коньяк. Однако, это не означает, что мы полностью избавлены от подобных казусов. Соответственно, приобретая этот нормандский напиток, следует помнить о некоторых общепринятых правилах.

Нужно провести внешний анализ этикетки и акцизной марки. Обе должны быть наклеены ровно, без следов клея на бумаге, а этикетка еще и качественно отпечатана.
Следует более внимательно изучить все ту же этикетку

На ней совершенно недвусмысленно должны быть указаны такие параметры, как штрих-код страны-производителя (в данном случае, Франции), название бренда, его возраст и один из трех возможных субрегионов происхождения (Calvados Pays d’Auge, AOC calvados или Calvados Domfrontais).
Наконец, необходимо обратить внимание на цвет напитка. Как правило, это различные оттенки янтаря: от солнечно золотистого, до темновато-коричневого.
И, разумеется, не ищите настоящий кальвадос среди сомнительных дешевеньких бутылок, стоящих на полках не менее сомнительных мини-маркетов

Уважайте себя и добрых нормандских винокуров.

История появления

Первое письменное упоминание о кальвадосе относится к XVI веку. В 1553 году местный дворянин Сир де Губервилль сделал в своем дневнике запись о перегонке сидра с целью получения яблочного бренди. Сегодня технология производства кальвадоса мало чем отличается от той, что была в XVI веке. Яблоки начинают собирать в конце сентября и заканчивают в декабре. Из сока делают сусло – ароматное и сладкое.

Сегодня кальвадос Папаши Маглуара остается одним из самых популярных и самых титулованных в мире. Каждый год Pere Magloire завоевывает награды на международных конкурсах и дегустациях. Так, в этом году на самом авторитетном профессиональном конкурсе напитков World Spirits Competition в Сан-Франциско кальвадосы Pere Magloire VSOP и Pere Magloire XO были награждены Двойными Золотыми медалями (Double Gold). Эта награда присуждается только в том случае, когда все судьи конкурса единогласны в своем решении наградить напиток Золотой медалью.

Производство кальвадоса

Pere Magloire использует 4 разновидности яблок: сладкие, горько-сладкие, горькие и кислые. Климат Нормандии идеально подходит для созревания яблок. По весне ночи прохладны, а днём солнечно и тепло.

В соответствии с определёнными критериями отбора происходит сортировка яблок. Это является гарантией качества сидра и впоследствии Кальвадоса. Далее яблоки прессуются, и получается яблочное сусло.

В течение 6 недель идёт натуральная ферментация яблочного сусла, по окончании которой содержание алкоголя в сусле достигает 5-6 °.

Технология получения сидра, предназначенного для дистилляции, строго регламентирована, и в случае ее несоблюдения напиток теряет право называться кальвадосом.Аналогично строго регламентирована и технология дистилляции.Подъезжая к дистиллерии мы видим что передняя стена сделана из стекла и все кто едет мимо может полюбоваться аламбиками.

Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) кальвадоса по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Указанный на этикетке срок означает, что каждый из входящих в данный кальвадос спиртов имеет срок выдержки не менее указанного.

Обзор кальвадоса Pere Magloire Пер Маглуар

Бренд Пьер Маглуар (Pere Magloire) – по праву считается королем среди производителей кальвадоса. Эта винокурня, названная в память о креативном и обаятельном нормандском трактирщике, ценившем приятную компанию, веселую беседу и отменный яблочный бренди, производит многочисленные сорокаградусные виды кальвадоса, охватывающие всю возрастную гамму напитка.

Pere Magloire Fine – напиток двухлетней выдержки, создаваемый путем однократной перегонки. Обладает очень ярким яблочным вкусом и цветом светлого янтаря. Легко узнаваем благодаря характерной бутылке зеленого стекла.

Pere Magloire VSOP (маркировка ВСОТ означает, как минимум, четырехлетний срок выдержки напитка) – сочетает в себе традиционно первоклассное сырье и двойную дистилляцию. Этот дижестивный сорт нормандского напитка отличается цветочным вкусовым оттенком и приятным каштановым цветом. Любой ценитель сразу же узнает его на магазинной полке, увидев знакомую желтую бутылку.

Pere Magloire XO (срок выдержки от шести лет) – кальвадос алого цвета с цветочным оттенком и ванильно-ягодными нотками во вкусе. Этот замечательный продукт двойной перегонки скрывается в бутылках темного стекла.

Pere Magloire 12 year – серьезный пример одноразовой перегонки. К слову сказать, 12-летний возраст – считается идеальным для кальвадоса, произведенного путем непрерывной дистилляции. Вы сами сможете в этом убедиться, оценив сочетание мягкого вкуса, обладающего миндальными, цитрусовыми, древесными и конечно же яблочными нотками, и насыщенного аромата, где помимо яблочного лейтмотива угадываются ореховые, банановые и специевые полутона. Оправой же для этого золотисто-коричневого напитка также служит элегантная бутылка из темного стекла.

Pere Magloire Isadora Extra – пятнадцатилетний бленд, посвященный знаменитой балерине Айсидоре Дункан. Привлекает к себе сочетанием солнечно-янтарного цвета, аромата яблочных садов и дизайнерского прямоугольного графина.

Pere Magloire 20 year – ничто иное, как мастерский бленд отдельно выдерживаемых спиртов, полученных путем непрерывной и двукратной перегонки. Напиток подобного класса находится за гранью обобщающего органолептического восприятия. Пожалуй, каждый счастливец, имевший возможность к нему приобщиться, обнаружить для себя особые совершенно неповторимые вкусовые и ароматические оттенки.

Помимо того, в ассортименте дома Пьер Маглуар существуют напитки, чей возраст достигает сорока и даже пятидесяти лет. Но о таких, воистину, запредельных вещах класса гранд резерв писать что-либо рука не поднимается.

Кальвадос Pere Magloire VSOP

Кальвадос не перестаёт удивлять своим ярко выраженным яблочным запахом. Многие люди не понимают, как удаётся его сохранить после двойной перегонки сидра. Может быть, всё дело в магии, которой когда-то обучились нормандские самогонщики?

Как бы то ни было, Pere Magloire VSOP — это очередной отличный образец кальвадоса. И, конечно, яблочные тона тут ощущаются очень отчётливо. Как и любой другой кальвадос, этот был сделан в Нормандии, регионе, который располагается на севере Франции и славится, кстати сказать, не только кальвадосом, но и своим сидром, а также великолепными сырами.

Если вы слышали о кальвадосе, то весьма вероятно, что слышали и о Pere Magloire, так как это один из самых известных производителей данного напитка.

Кальвадосы Pere Magloire делаются в самой известной и старой субзоне – Pays d’Auge – и, разумеется соответствуют правилам этого апелласьона (он существует с 1942 года).

Сидр дистиллируется дважды, минимальный срок выдержки дистиллятов — два года в дубовых бочках.

Здесь надо отметить, что одна из чудесных особенностей кальвадоса — это его способность быть приятным даже в очень молодом возрасте. Этим он отличается, например, от настоящих французских коньяков.

Собственно говоря, все кальвадосы, что я пробовал (даже самые молодые) были вполне приятны.

Конечно, молодые экземпляры очень просты, но это не мешает им быть симпатичными, в отличие от ряда коньяков VS и VSOP.

Бренд Pere Magloire ведёт свою историю с 1821 года, когда была основана компания Debrise-Dulac, впоследствии его запустившая. К 1900 году Pere Magloire удалось стать самым популярным брендом кальвадоса, и в настоящее время он по-прежнему является таковым. 30% кальвадоса Pere Magloire потребляется внутри Франции, 70% идёт на экспорт.

Сегодня Pere Magloire выпускает кальвадосы всех уровней: от Fine c минимальной выдержкой до миллезимных образцов, порой очень дорогих. VSOP — это следующий по уровню после Fine кальвадос Pere Magloire. Минимальный срок его выдержки составляет 4 года.

Личные впечатления

Кальвадос Pere Magloire VSOP, как и большинство своих собратьев, радует золотисто-янтарным цветом, солнечным и красивым.

Аппетитно сверкая в бокале, этот кальвадос медленно, но верно распускает мощный яблочный аромат. Здесь можно унюхать и сушеные яблоки, и густое яблочное варенье, в которое кто-то подбросил щепотку пряностей.

Аромат выразительный, но довольно простой. Для VSOP — отлично, большего и не требуется.

Вкус для VSOP весьма мягок, при этом довольно-таки насыщенный. Сушёные яблоки с пряностями — вряд ли удастся ощутить что-то большее, но общее впечатление создаётся весьма приятное. Послевкусие не очень длинное, пряное.

В общем, кальвадос хорошо сбалансированный, гармоничный и симпатичный, пусть и простой. Красивый и аккуратный образец.

Где купить и сколько стоит

Pere Magloire, пожалуй — самый популярный кальвадос в России.

Его можно найти не только в алкомаркетах и специализированных магазинах (скажем, в Ароматном мире), но и в крупных супермаркетах, гипермаркетах. Например, в Ашане и Перекрестке (правда, не во всех магазинах).

Бутылка кальвадоса Pere Magloire VSOP ёмкостью 0,7 литра стоит около 3300-3800 рублей. Бутылка 0,5 литра обойдётся примерно в 2300-2500 рублей.

Кроме того, Pere Magloire VSOP входит в карты многих баров и кафе (по крайней мере, московских). Цены — от 330 до 600 рублей за порцию 40-50 мл. Там, где он стоит 330 рублей (например, в «Китайском лётчике Джао Да») вам вполне могут налить его в обычный стакан. Но даже такой стакан его не испортит, и он будет заметно приятнее водки и всяких низкоуровневых «коньяков» и бренди.

Подача

Как уже было отмечено выше, гранёный стакан — не самый лучший сосуд для кальвадоса. По возможности используйте коньячные бокалы: либо пузатые, на толстых коротких ножках, либо стройные и на длинных ножках, в виде раскрывающихся тюльпанов. Температура подачи — около 20 градусов, но и при современной российской комнатной температуре этот кальвадос будет вполне приятен.

Данный кальвадос я бы рекомендовал подавать в качестве дижестива (после еды) или независимо от еды.

Кальвадос Булар – дань семейным традициям

Винокурня Булар (Boulard), а точнее – Буляр, основанная в далеком 1825 году Пьером Огюстом Буляром, является классическим образчиком старинного семейного дома, для которого держать марку – дело чести. На сегодняшний день предприятие продолжает производить высококачественные напитки под руководством потомка основателя фирмы: Винсена Буляра. Следует отметить, что все марки кальвадоса, производимые мастерами этого дома, славятся богатым и продолжительным послевкусием.

Читайте также:  Прасковейский коньячный завод: продукция,производство, сайт

Boulard Grand Solage – добротный купаж класса файн. Обладает золотисто-медным цветом, яблочно-ванильным ароматом и слегка резковатым, насыщенным яблочным вкусом.

Boulard VSOP – жестковатый напиток, претендующий на некоторый аристократизм. Его отличительные черты: солнечно-янтарный цвет, яблочно-древесный аромат с оттенками поджаренных орехов и свежеиспеченных сладких булочек, а также довольно сбалансированный вкус с древесными мотивами и намеком на ваниль и сухофрукты. По словам ценителей, напиток вызывает легкую ностальгию по последним дням уходящего лета.

Boulard XO – благородный дижестивный напиток. Отличается насыщенным янтарным цветом, яблочно-ванильным ароматом с оттенками дубовой коры и сбалансированным вкусом спелых яблоневых плодов, оттеняемым нотками специй и лесных орехов.

Boulard Auguste – назван в честь основателя бренда. Фруктово-ванильный аромат напитка устойчиво ассоциируется с домашним яблочным пирогом. Во вкусовой гамме легко угадываются мотивы корицы, цукатов, миндаля и сухофруктов, объединяемые древесным контрапунктом.

Boulard Extra – считается вершиной искусства местных мастеров над погребами. Этот маленький шедевр объединяет в себе фруктово-специевый аромат с цветочным оттенком и округлый вкус карамелизированных яблок.

Кальвадос Pere Magloire

История напитка кальвадос достаточно интересна. В 1588 году король Испании Филипп II послал армаду на завоевание Англии. Во время путешествия корабль El Salvador потерпел крушение. El Salvador был очень важным кораблем, возможно, из-за пассажиров или из-за сокровищ, которые находились на борту. История гласит, что регион, в котором корабль потерпел крушение, назывался Кальвадос.

Самое первое официальное упоминание о кальвадосе Pere Magloire начинается с XVI века, еще задолго до того, как напиток начали называть кальвадос англ. Calvados. В 1553 году помещик с кантентийского полуострова сэр Gouberville описал дистилляцию сидра с позиции получения питьевого яблочного спирта. В это же самое время производители сидра начали объединяться.

В 1942 году площадь изготовления кальвадоса получила название Appellation d`Origine Controlle (AOC). По законодательству кальвадос изготавливают в трех регионах Нормандии: Calvados du Pays d`Auge AOC, Calvados Domfrontais AOC и Calvados AOC. Сорт яблок, из которых производят кальвадос, способ перегонки и выдержка строго регламентируются и контролируются.

Самый знаменитый производитель кальвадоса — компания Pere Magloire. Марка кальвадоса Пер Маглуар была основана в 1821 году. Яркий букет и богатый утонченный вкус Calvados Pere Magloire получается из взаимодействия трех основных элементов: воздуха, яблочного спирта и дубовых бочек. Наилучшие сорта Пер Маглуар получают из сидра, который был выдержан не менее одного года. Этот сидр перегоняют в молодой кальвадос, помещаемый на некоторое время в маленькие дубовые бочки. Процесс выдержки Calvados Pere Magloire vsop продолжается в старых бочках. Мастера купажа собирают в один целый букет спирты различного происхождения и возрастов.

Кальвадос Pere Magloire считается самым изысканным дижестивом. Лучшим сочетанием с ним будут французские сыры. У французов есть традиция выпивать стакан кальвадоса за ужином во время смены блюд. Эта церемония называется «нормандская дыра». Французы полагают, что кальвадос англ. Calvados способствует лучшему пищеварению и вызывает аппетит!

Для производства Calvados Pere Magloire используют ароматные и легкие яблочные спирты, полученные с помощью метода двойной дистилляции сидра. Calvados Pere Mangloire подвергается процессу выдержки в дубовых бочках в течение 20-ти лет. Он обладает светло-рубиновым цветом и изумительным ароматом спелых яблок. Его вкус мягкий и богатый, с цветочными нотками, а также оттенками ванили и красных фруктов.

Кальвадос

В четвертой части у нас тройка хорошо уже знакомых мне имен. Другой релиз от Пере Маглуар был фаворитом в этой серии, Christian Drouin — как старый знакомый, но к нему мы еще вернемся. Ну Адриен Камю запомнится мне навсегда своим кальвадосом Adrien Camut Rarete — до сих пор один из лучших кальвадосов, что я пробовал.

Pere Magloire XO Calvados (40%, AOC Pays d’Auge)

XO должен быть минимум 6 лет, это этот Пере Маглуар выдержан 10 лет, что меньше чем 12-летняя версия из предыдущей серии. Но это Пэй д’Ож, следовательно — дороже. Характер абсолютно другой — побрыкастей и спиртуозней. Яблоко вполне себе свежее, я бы сказал больше похоже на огрызок с сердцевиной. Легкая маслянитость, немного орехов.

Аромат не впечатляет по началу, но потом раскрывается, у него появляется больше фруктовых ноток. На вкус спокойный, слегка кисловатый вкус, спелые яблоки, миндаль, спирты слегка резковаты, в послевкусии острые специи и яблочный пирог. Мне вот кажется что 12-летняя версия просто на голову лучше, хотя стиль у них конечно разный.

Christian Drouin XO Calvados (40%, AOC Pays d’Auge)

Кристиан Друа. Яблоки как свежие, так и грушево-яблочный компот, корки цитрусовых, заметней маслянистость, чем у предыдущего, но тут она уже органично вливается, это скорей кремовый наполнитель шоколадного трюфеля. На вкус не впечатляет.

Сама атака не выраженная -кремовая текстура яблочки, дальше чуть сильней — цедра цитрусовых и даже намеки на горький шоколад. Наполняется яблочно-грушевыми леденцами. В послевкусии острые специи. Добротный для XO уровень, но мне еще скучновато.

Adrien Camut 12 ans d’age Calvados (40%, AOC Pays d’Auge)

12-летний Адриен Камю. Аромат интересный — густой, яблоки в сиропе, сладкий компот, кислосладкий макдачный соус, леденцы, даже немного лакированности, чуть пыльный. Иногда просвечиваются какие-то технические нотки — вроде машинного масла. Хм, вкус конечно не сносит голову, но если меня слегка начало убаюкивать однообразие кальвадосов — то тут я проснулся.

Пожалуй, самый выделяющийся на общем фоне. Во первых тут появляется очень плотное тело — воск, вкус варенные фрукты — с персиками и абрикосами, ну не без яблок и груш, конечно. Плотный, насыщенный, но мягкий. Послевкусие фруктовое — продолжается долго, становится чуть маслянистей, смещается в шоколадный крем. Да, чуть более глубокий кальвадос, чем ожидалось

Как выбрать кальвадос

Следует отметить, что на постсоветском пространстве кальвадос, ввиду своей сравнительно небольшой популярности, становится объектом подделки гораздо реже, чем тот же коньяк. Однако, это не означает, что мы полностью избавлены от подобных казусов. Соответственно, приобретая этот нормандский напиток, следует помнить о некоторых общепринятых правилах.

Нужно провести внешний анализ этикетки и акцизной марки. Обе должны быть наклеены ровно, без следов клея на бумаге, а этикетка еще и качественно отпечатана.
Следует более внимательно изучить все ту же этикетку

На ней совершенно недвусмысленно должны быть указаны такие параметры, как штрих-код страны-производителя (в данном случае, Франции), название бренда, его возраст и один из трех возможных субрегионов происхождения (Calvados Pays d’Auge, AOC calvados или Calvados Domfrontais).
Наконец, необходимо обратить внимание на цвет напитка. Как правило, это различные оттенки янтаря: от солнечно золотистого, до темновато-коричневого.
И, разумеется, не ищите настоящий кальвадос среди сомнительных дешевеньких бутылок, стоящих на полках не менее сомнительных мини-маркетов

Кальвадос “Pere Magloire” VSOP Single Malt Cask Finish, 0.7 л

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский проспект 52, этаж 2, пом. III, ком. 1-4 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2026, г.Москва, шоссе Ленинградское, д. 72, этаж 1, пом. IVa, ком. 1-5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г.Москва, ул.Складочная, д.1, стр.1, этаж 1, часть помещения Iв ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, помещение I, комнаты 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д.20, корп.1, этаж 1, помещение 275, комнаты с 1 по 5 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп.3, этаж 1, помещение 82 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 77РПА0015061 от 12.11.2020 действует с 12.11.2020 до 11.11.2025, 121096, г. Москва, ул. Кастанаевская, д. 17, этаж 1, пом. II, комн. 1-8 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: № 77 РПА 0015129, действует с 13.01.2021 по 12.01.2026, г. Москва, Строгинский бульвар, д. 26, корп. 2, 1 этаж, часть помещения 466 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 50РПА0018989 от 23.06.2021 до 22.06.2026, г. Красногорск, Московская обл., Подмосковный бульвар, д. 13, помещ 1, ком. 77, 1 этаж, ком. № 1-2 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015355 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва, ул. Академика Янгеля, д. 2, этаж 1, часть помещения 1 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015363 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва., ул. Островитянова, д. 30, корп. 1, этаж 1, часть помещения III ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 50РПА0019179 действует с 25.08.2021 до 24.08.2026, г. Люберцы, ул. Кирова, д.9, к. 2, пом. 915, 1 этаж, на плане №4, 6, 8 ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015592, действует с 01.10.2021 по 30.09.2026, г. Москва, ул. Архитектора Щусева, д. 1, этаж 1, часть помещения 4 ООО «Реутов Вайнстайл», ИНН: 5041212395, лицензия: 50РПА0019515 от 14.12.2021 действует с 14.12.2021 по 13.12.2026, г. Реутов, проспект Юбилейный, д. 67, пом. 17Н ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015797, действует с 15.12.2021 по 14.12.2026, г. Москва, ул. Донецкая, д. 34, корпус 1, этаж 1, часть помещения 5Б ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: №77РПА0015868 действует с 19.01.2022 по 18.01.2027, г. Москва, ул. Корабельная, д. 6, этаж 1, часть помещения 6 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Интересные разделы:

Яблоко, упавшее на шпалу. Очень интересно и вкусно.

Дегустационные заметки

Кальвадос манящего золотисто-янтарного цвета.

Вкус кальвадоса удивительно мягкий и элегантный, с фруктовыми тонами запеченных яблок и пряными древесными нотками. Послевкусие долгое, сложное, с нюансами торфа.

В соблазнительном аромате кальвадоса солируют пряные и дымные тона, дополненные тонкими нюансами вереска.

Кальвадос рекомендуется подавать в качестве дижестива.

Интересные факты

Кальвадос “Pere Magloire” VSOP Single Malt Cask Finish — специальное лимитированное издание (не более 900 бутылок) к 200-летию компании Pere Magloire, созданное на территории Calvados du Pays d’Auge, в самом сердце Нормандии. Это земля, одаренная всеми благами Матери-природы, с благоприятным климатом, порожденным горячими течениями Гольфстрима и океанскими ветрами. Здесь безраздельно царят яблоневые сады и процветает сотня различных сортов. Они ценят мягкий климат региона и местные почвы из кремнистой глины и известняка, не слишком влажные и не слишком сухие. Для изготовления “Pere Magloire” VSOP Single Malt Cask Finish мастера купажа использовали удивительно легкие и ароматные дистилляты, полученные путем однократной непрерывной дистилляции яблочного сидра. Кальвадос сначала выдерживался в бочках из французского дуба не менее 4-х лет, а затем дозревал в бочках из-под односолодового виски с шотландских островов Айла и Джура. “Пер Маглуар” ВСОП Сингл Молт Каск Финиш — это путь, на котором инновации встречаются с традициями!

Читайте также:  Кампари что это за напиток, какие коктейли бывают на его основе

Фирма Дебриз-Дюлак была основана в 1821 году. Наиболее популярный ее продукт, который, собственно и дал имя торговой марке — кальвадос Пер Маглуар. Столетие назад кальвадос “Пер Маглуар” был признан лидером на французском рынке, и сегодня он удерживает позиции, являясь одним из самых популярных и признанных во всем мире. По легенде, свое название кальвадос получил в честь легендарного папаши Маглуара — веселого владельца постоялого двора в XVII веке, любившего угощать своих постояльцев великолепным кальвадосом. Слава о нем разошлась по всей Франции, и всех, кто хотел отведать этот напиток, отправляли к папаше Маглуару. Кальвадосы “Пер Маглуар”, выпускаемые компанией Дебриз-Дюлак, отмечены многочисленными наградами на национальных и международных конкурсах.

О производителе

Характеристики

  • Крепость: 40%
  • Температура сервировки: 20–22 °С
  • Сайт производителя: http://www.calvados-pere-magloire.com
  • Дистилляция: Одинарная
  • Класс: ВСОП
  • Материал: Яблоки
  • Тип бочки: Французский дуб
  • Выдержка: не менее 4 лет
  • Количество в коробке: 6

Метки

Похожие на “Pere Magloire” VSOP Single Malt Cask Finish, 0.7 л

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский проспект 52, этаж 2, пом. III, ком. 1-4 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2026, г.Москва, шоссе Ленинградское, д. 72, этаж 1, пом. IVa, ком. 1-5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г.Москва, ул.Складочная, д.1, стр.1, этаж 1, часть помещения Iв ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, помещение I, комнаты 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д.20, корп.1, этаж 1, помещение 275, комнаты с 1 по 5 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп.3, этаж 1, помещение 82 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 77РПА0015061 от 12.11.2020 действует с 12.11.2020 до 11.11.2025, 121096, г. Москва, ул. Кастанаевская, д. 17, этаж 1, пом. II, комн. 1-8 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: № 77 РПА 0015129, действует с 13.01.2021 по 12.01.2026, г. Москва, Строгинский бульвар, д. 26, корп. 2, 1 этаж, часть помещения 466 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 50РПА0018989 от 23.06.2021 до 22.06.2026, г. Красногорск, Московская обл., Подмосковный бульвар, д. 13, помещ 1, ком. 77, 1 этаж, ком. № 1-2 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015355 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва, ул. Академика Янгеля, д. 2, этаж 1, часть помещения 1 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015363 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва., ул. Островитянова, д. 30, корп. 1, этаж 1, часть помещения III ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 50РПА0019179 действует с 25.08.2021 до 24.08.2026, г. Люберцы, ул. Кирова, д.9, к. 2, пом. 915, 1 этаж, на плане №4, 6, 8 ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015592, действует с 01.10.2021 по 30.09.2026, г. Москва, ул. Архитектора Щусева, д. 1, этаж 1, часть помещения 4 ООО «Реутов Вайнстайл», ИНН: 5041212395, лицензия: 50РПА0019515 от 14.12.2021 действует с 14.12.2021 по 13.12.2026, г. Реутов, проспект Юбилейный, д. 67, пом. 17Н ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015797, действует с 15.12.2021 по 14.12.2026, г. Москва, ул. Донецкая, д. 34, корпус 1, этаж 1, часть помещения 5Б ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: №77РПА0015868 действует с 19.01.2022 по 18.01.2027, г. Москва, ул. Корабельная, д. 6, этаж 1, часть помещения 6 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

В нашем магазине вы можете купить кальвадос “Пер Маглуар” ВСОП Сингл Молт Каск Финиш, 0.7 л, цена “Pere Magloire” VSOP Single Malt Cask Finish, 0.7 л — 3 734 руб.. Производитель кальвадоса Пер Маглуар.

Кальвадос «Pere Magloire VSOP»

Кальвадос «Pere Magloire VSOP»

Гастрономические сочетания
Pere Magloire VSOP подают в качестве дижестива. Он отлично сочетается с французскими сырами.

Коктейли c «Pere Magloire VSOP»

Крепкий глинтвейн 0 Первые упоминания о Глинтвейне или «пылающем вине» встречаются еще в Древнем Риме…

Крепкий глинтвейн

Теплое яблоко 0 Мягкий согревающий коктейль для двоих.

Теплое яблоко

Жизнь прекрасна 0 Название этого коктейля говорит само за себя. После него жизнь и правда будет казаться прекрасной.

Жизнь прекрасна

Клубный 0 Вкусный, легкий, головокружительный коктейль!

Клубный

Дон Коньячино 0 Коктейль предназначен для настоящих мужчин. Достаточно 2-3 порции за вечер.

Дон Коньячино

Александр 0 Коктейль является классическим дижестивом (After Dinner Cocktail)

Александр

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Похожие товары

Коньяк французский «Baron Otard VSOP» в подарочной упаковке

Коньяк французский «Remy Martin VSOP» в подарочной упаковке

Кальвадос «Pere Magloire VSOP» в подарочной упаковке

Коньяк французский «Hennessy VS» в подарочной упаковке

Кальвадос «Calvados de Maitre Pierre»

Коньяк французский «Favraud VSOP»

Коньяк французский «Courvoisier VS»

Кальвадос «Marquis De Montdidier Spirit France Diffusion» в подарочной упаковке

Коньяк французский «Meukow VS» в подарочной упаковке

Кальвадос «Comte Louis de Lauriston Fine Calvados» в подарочной упаковке

Бренди «Bardinet XO Extra Old» в подарочной упаковке

Бренди «Symbole National XO» в подарочной упаковке

Вас могут заинтересовать

Кальвадос «Calvados du pere Laize VSOP» в подарочной упаковке

Кальвадос «Calvados du pere Laize Hors d

Кальвадос «Pere Magloire XO» в подарочной упаковке

Кальвадос «Pere Magloire Fine VS» в подарочной упаковке

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кальвадос из Нормандии: Pere Magloire Fine, Pere Magloire VSOP, Pere Magloire XO

Первое письменное упоминание о кальвадосе относится к XVI веку. В 1553 году местный дворянин Сир де Губервилль сделал в своем дневнике запись о перегонке сидра с целью получения яблочного бренди. Сегодня технология производства кальвадоса мало чем отличается от той, что была в XVI веке. Яблоки начинают собирать в конце сентября и заканчивают в декабре. Из сока делают сусло – ароматное и сладкое.

Компания Pere Magloire – по праву считается королем среди производителей кальвадоса, была основана в 1821 году. Яркий букет и богатый утонченный вкус Calvados Pere Magloire получается из взаимодействия трех основных элементов: воздуха, яблочного спирта и дубовых бочек. Наилучшие сорта Пер Маглуар получают из сидра, который был выдержан не менее одного года. Этот сидр перегоняют в молодой кальвадос, помещаемый на некоторое время в маленькие дубовые бочки. Процесс выдержки Calvados Pere Magloire vsop продолжается в старых бочках. Мастера купажа собирают в один целый букет спирты различного происхождения и возрастов.

Сегодня кальвадос Папаши Маглуара остается одним из самых популярных и самых титулованных в мире. Каждый год Pere Magloire завоевывает награды на международных конкурсах и дегустациях. Так, в этом году на самом авторитетном профессиональном конкурсе напитков World Spirits Competition в Сан-Франциско кальвадосы Pere Magloire VSOP и Pere Magloire XO были награждены Двойными Золотыми медалями (Double Gold). Эта награда присуждается только в том случае, когда все судьи конкурса единогласны в своем решении наградить напиток Золотой медалью.

Производство кальвадоса

Pere Magloire использует 4 разновидности яблок: сладкие, горько-сладкие, горькие и кислые. Климат Нормандии идеально подходит для созревания яблок. По весне ночи прохладны, а днём солнечно и тепло.

Читайте также: “Белуга” откупорила сеть. В Петербурге открылись алкогольные супермаркеты крупного производителя водки

В соответствии с определёнными критериями отбора происходит сортировка яблок. Это является гарантией качества сидра и впоследствии Кальвадоса. Далее яблоки прессуются, и получается яблочное сусло.

В течение 6 недель идёт натуральная ферментация яблочного сусла, по окончании которой содержание алкоголя в сусле достигает 5-6 °.

Технология получения сидра, предназначенного для дистилляции, строго регламентирована, и в случае ее несоблюдения напиток теряет право называться кальвадосом.Аналогично строго регламентирована и технология дистилляции.Подъезжая к дистиллерии мы видим что передняя стена сделана из стекла и все кто едет мимо может полюбоваться аламбиками.

Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) кальвадоса по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Указанный на этикетке срок означает, что каждый из входящих в данный кальвадос спиртов имеет срок выдержки не менее указанного.



Что такое кальвадос?

Напиток относится к классу бренди и делается из яблочного или грушевого сидра путем перегонки. Затем дистиллят выдерживается в дубовых бочках продолжительное время, и только после этого его можно употреблять. Большими ценителями крепкого фруктового бренди являются французы. Они экспортируют в больших количествах свои знаменитые коньяки, а фруктовый бренди предпочитают изготавливать в большинстве для собственного потребления.

Сколько градусов в кальвадосе? Крепость кальвадоса варьируется от 40% до 55%.

Многих интересует вопрос, чей напиток кальвадос? Название «кальвадос» может быть только у тех напитков, которые производятся в определенных французских регионах: Сарт, провинция Кальвадос, Манш, Орн, Майенн. Алкоголь, произведенный в других местах, может называться яблочным бренди.

В Нормандии выращивают специальные сорта яблок, которые подходят для производства алкогольного напитка. Используют сладкие, кисло-сладкие, горькие, кислые плоды небольших размеров. Как правило, подбирается купаж из нескольких сортов яблок, иногда с добавлением груш.

История напитка

Особенности напитка

Pere Magloire считается одним из самых известных производителей кальвадоса. Данный бренд был основан в 1821 году. У этой компании нет каких-то невероятных легенд, которые бы продвигали бренд или привлекали больше туристов на производство. О напитке говорит он сам, а не его легенды и истории, придуманные, в большинстве случаев, маркетологами.

А кальвадос этот хорош. Он обладает ярким букетом и утонченным вкусом. Главные составляющие хорошего кальвадоса Pere Magloire — это яблочный спирт, дубовые бочки и воздух. Сидр (яблочный спирт) должен быть выдержан не менее одного года. Его потом перегоняют в молодой кальвадос, который также выдерживается. Некоторые сорта кальвадоса Pere Magloire выдерживаются в молодых бочках, а вот, к примеру, Calvados Pere Magloire vsop — только в старых. При этом выдерживается он не менее 20 лет! Кстати, получается очень благородный и мягкий напиток с удивительным яблочным ароматом, а во вкусе ощущаются цветочные ноты, а также оттенки ванили и красных фруктов.

Кальвадос Pere Magloire считается идеальным дижестивом, то есть рекомендуется пить его после еды. Но вот французы имеют свой способ употребления кальвадоса: они выпивают по стакану за ужином во время смены блюд. Такой метод, к слову, называется «нормандская дыра».

Откуда произошло слово «кальвадос»?

Алкогольный напиток получил свое название благодаря местечку в Нормандии, где берет начало производство кальвадоса. Но существует несколько версий, откуда произошло само слово:

  1. Некоторые считают, что напиток назвали так в честь корабля «El Calvador», который принадлежал флотилии Испании и королю Филиппу Второму. Корабль сел на мель недалеко от берегов Нормандии.
  2. В древнем Риме существовала игра «кальве»: пастухи кидали в быков камни, стремясь попасть камнем по бычьим рогам.
  3. Слово может происходить также от названия двух скал, которые называют «calva dorsa».
Читайте также:  Ледяное вино Фанагория: производитель, характеристики

Яблочный бренди

Цвет и аромат напитка

Цвет фруктового бренди будет зависеть от нескольких факторов:

  • Выдержки;
  • Сырья, из которого делается сусло для кальвадоса;
  • Дубовых бочек, в которых настаивается алкоголь.

В зависимости от этого, цвет может быть следующим:

  • Светло-золотистый;
  • Солнечно-желтый;
  • Светло-карамельный;
  • Темно-янтарный;
  • Медовый.

Несмотря на то, что кальвадос изготавливается из яблочного или грушевого сидра, в конечном продукте часто появляются ароматы карамелизированных фруктов, засахаренных сухофруктов, цукатов, бананов, чернослива, пряностей, а также древесный аромат.

Цвет

Вкус напитка

Каждый сорт яблочного бренди имеет свой собственный, неповторимый и уникальный букет вкусовых оттенков. Центральный вкус, конечно же, фруктовый, яблочно-грушевый. Если сравнивать с коньяком и бренди, у фруктового алкоголя намного ярче и длительнее послевкусие. Попробовав его впервые, может сложиться ошибочное мнение, что напиток слишком крепкий. На самом деле, нужно правильно употреблять фруктовый бренди: ему необходимо время, чтобы насытиться кислородом. В процессе насыщения лишний спирт испаряется, после чего вкус становится намного мягче и приятнее.

Разновидности напитка

В зависимости от степени выдержки, существует несколько видов фруктового бренди. Чем более выдержанный алкоголь, тем он более ценный. На этикетке должно быть указано, сколько лет выдержки. Виды кальвадоса:

  • Fine – два года выдержки. Имеет светлый оттенок и легкий яблочный привкус;
  • Reserve/Vieux – три года выдержки. К фруктовому вкусу добавляются древесные нотки;
  • V.S.O.P./V.O. – четыре года выдержки. Алкоголь после четырех лет настаивания в дубовых бочках становится насыщенным и густым, приобретая золотисто-коричневый оттенок;
  • X.O. – шесть лет выдержки и больше. Алкоголь глубокого янтарного цвета отличается ярким вкусовым букетом. Здесь встречаются не только яблочные нотки, но также вкус жареного миндаля, сухофруктов, горького кофе, ароматной ванили с примесью специй.

Чем больше выдержка у напитка, тем, соответственно, будет выше цена. Бутылку молодого алкоголя можно приобрести за 50 у.е., а выдержанный на протяжении многих лет напиток будет стоит не меньше 2500-3000 у.е.

Винтажные коллекционные виды называются «Boulard» или «Pere Magloire». Цены на них настолько высоки, что очень мало кто сможет себе позволить приобрести бутылочку редчайшего алкоголя. Напиток стоит наравне с автомобилем.

Варианты напитка

Ассортимент

Кальвадос Pere Magloire «держит марку» вот уже 200 лет. Широкая известность пришла к напитку на рубеже XIX и XX веков. Именно тогда этот кальвадос вышел на первое место по продажам во Франции. Лидером он остается и по сей день — причем как в родной стране, так и в других европейских государствах, куда данный напиток экспортируется.

Pere Magloire Fine

Создается из отборных нормандских яблок методом непрерывной дистилляции. Он обладает ярким светло-янтарным цветом, свежим яблочным ароматом и очень нежным и одновременно экспрессивным вкусом. Послевкусие отличается чистотой и мягкостью. Этот молодой кальвадос часто используется в коктейлях и традиционной французской кухне.

Pere Magloire VSOP

Происходит из престижного района Пэи д’Ож. Это один из самых популярных кальвадосов в мире. В его великолепном аромате тона яблок и фруктов переплетаются с деликатными цветочными нотами. Во вкусе Pere Magloire VSOP предстает довольно округлым и мягким с потрясающе длительным послевкусием. Pere Magloire VSOP может быть отличным дижестивом, оценить достоинства которого могут как новички, так и уже искушенные ценители кальвадоса.

Pere Magloire XO

Это кальвадос, с выдержкой минимум 15 лет, который получают путём двойной дистилляции. После выдержки выбранные спирты объединяют в купаже, и отправляются в дубовые бочки для созревания.

Напиток обладает карминно-янтарным цветом, а в его аромате ощущается гвоздика, ваниль, зрелые яблоки и чёрный перец. Вкус Pere Magloire Mémoire XO характеризуется апельсиновыми цукатами, ирисом, абрикосом и мускатным орехом.

Pere Magloire 12 year

Серьезный пример одноразовой перегонки. К слову сказать, 12-летний возраст – считается идеальным для кальвадоса, произведенного путем непрерывной дистилляции. Вы сами сможете в этом убедиться, оценив сочетание мягкого вкуса, обладающего миндальными, цитрусовыми, древесными и конечно же яблочными нотками, и насыщенного аромата, где помимо яблочного лейтмотива угадываются ореховые, банановые и специевые полутона. Оправой же для этого золотисто-коричневого напитка также служит элегантная бутылка из темного стекла.

Pere Magloire Isadora Extra

Пятнадцатилетний бленд, посвященный знаменитой балерине Айсидоре Дункан. Привлекает к себе сочетанием солнечно-янтарного цвета, аромата яблочных садов и дизайнерского прямоугольного графина.

Pere Magloire 20 year

Ничто иное, как мастерский бленд отдельно выдерживаемых спиртов, полученных путем непрерывной и двукратной перегонки. Напиток подобного класса находится за гранью обобщающего органолептического восприятия. Пожалуй, каждый счастливец, имевший возможность к нему приобщиться, обнаружить для себя особые совершенно неповторимые вкусовые и ароматические оттенки.

Помимо того, в ассортименте дома Пьер Маглуар существуют напитки, чей возраст достигает сорока и даже пятидесяти лет. Но о таких, воистину, запредельных вещах класса гранд резерв писать что-либо рука не поднимается.

Как употребляют и хранят кальвадос

кальвадос напиток

Употребляют напиток как до еды, в качестве аперитива, так и после. Для аперитива подойдет молодой кальвадос, с выдержкой 2-3 года. В качестве завершения трапезы, рекомендуется использовать зрелый кальвадос. Чем старше напиток, тем дольше длиться послевкусие.

Хранить приобретенный напиток рекомендуется в вертикальном положении в темном месте с температурой 5 – 15 градусов. Недопитая бутылка алкоголя сохраняет в закрытом виде свойства и ароматы только 2-3 месяца. По истечению этого срока алкоголь теряет свои уникальные качества.

Употребление кальвадоса наряду с коньяком стало хорошим тоном. К слову сказать, сами французы предпочитают его другим дорогим и благородным напиткам. По своим ароматам и вкусовым качествам кальвадос значительно богаче других бренди, изготовленных во Франции.

Как выбрать кальвадос

Следует отметить, что на постсоветском пространстве кальвадос, ввиду своей сравнительно небольшой популярности, становится объектом подделки гораздо реже, чем тот же коньяк. Однако, это не означает, что мы полностью избавлены от подобных казусов. Соответственно, приобретая этот нормандский напиток, следует помнить о некоторых общепринятых правилах.

  1. Нужно провести внешний анализ этикетки и акцизной марки. Обе должны быть наклеены ровно, без следов клея на бумаге, а этикетка еще и качественно отпечатана.
  2. Следует более внимательно изучить все ту же этикетку. На ней совершенно недвусмысленно должны быть указаны такие параметры, как штрих-код страны-производителя (в данном случае, Франции), название бренда, его возраст и один из трех возможных субрегионов происхождения (Calvados Pays d’Auge, AOC calvados или Calvados Domfrontais).
  3. Наконец, необходимо обратить внимание на цвет напитка. Как правило, это различные оттенки янтаря: от солнечно золотистого, до темновато-коричневого.
  4. И, разумеется, не ищите настоящий кальвадос среди сомнительных дешевеньких бутылок, стоящих на полках не менее сомнительных мини-маркетов. Уважайте себя и добрых нормандских винокуров.

Подача напитка

Как уже было отмечено выше, гранёный стакан — не самый лучший сосуд для кальвадоса. По возможности используйте коньячные бокалы: либо пузатые, на толстых коротких ножках, либо стройные и на длинных ножках, в виде раскрывающихся тюльпанов. Температура подачи — около 20 градусов, но и при современной российской комнатной температуре этот кальвадос будет вполне приятен.

Данный кальвадос я бы рекомендовал подавать в качестве дижестива (после еды) или независимо от еды.

Как правильно пить кальвадос

Во Франции кальвадос пьют как дижестив, во время перемены блюд на столе. Охлаждать его не нужно, идеальная температура – 20ºС. Разливают напиток в винные или коньячные бокалы.

Есть и специальные емкости для него – с тонкими стенками, по форме похожие на тюльпан. Пьют кальвадос медленно, мелкими глотками, согревая чашу в руках.

Ценители кальвадоса утверждают, что один бокал нужно растягивать минимум на 30-40 минут.

Если подается элитный яблочный бренди многолетней выдержки, обязательна подходящая закуска:

  • мягкий белый хлеб;
  • элитные сорта сыра с плесенью;
  • горький шоколад;
  • круассаны (и вообще любая сладкая выпечка);
  • мороженое;
  • блюда из мяса, птицы и дичи под соусами из фруктов и ягод.

Важно! Очень хорошо выдержанный кальвадос гармонирует с сигарой. А вот цитрусы на стол подавать нельзя. Их кислота полностью «забьет» вкус и аромат.

Кальвадос Пэр Маглуар VSOP 0,7л п/у

Кальвадос Пэр Маглуар VSOP 0,7л п/у

Кол-во:

Для создания Pere Magloire VSOP мастера купажа используют удивительно легкие и ароматные спирты, которые выдерживались в дубовых бочках не менее 4 лет, благодаря чему кальвадос «Пер Маглуар VSOP» приобретает сложный аромат, в котором доминируют оттенки яблочных лепестков, и тонкий элегантный вкус, способный покорить любого ценителя качественного дижестива. Лучшим сочетанием с этим кальвадосом будут французские сыры.

Характеристики:

Прочие
Бренднет
Гастрономические рекомендацииВ качестве дижестива и с сигарой, а также с сырами.
Емкость0.7
Крепость40
Оригинальное названиеPere Magloire VSOP
Старая цена3870
ШтрихКод3181250067412
КлассификаторСтранМираФранция
ПроизводительПер Маглуар/ Pere Magloire
НазваниеГрафик работыТелефонНаличие
Алтайская (СПб, Алтайская улица, дом 23)10:00 – 22:00+7 (812) 244-03-60в наличиив наличии 2 шт.
Блохина (СПб, улица Блохина 20)10:00 – 22:00+7 (812) 244-03-61в наличиив наличии 3 шт.
Будапештская 71 (СПб, улица Будапештская, дом 71)10:00 – 22:00+7 (812) 244-65-09в наличиив наличии 5 шт.
Васильевский (СПб, 15-ая линия Васильевского острова, дом 8/40)10:00 – 22:00+7 (812) 244-03-62в наличиив наличии 3 шт.
Ветеранов (СПб, Проспект Ветеранов, дом 130)10:00 – 22:00+7 (812) 244-09-91в наличиив наличии 5 шт.
Выборг (г. Выборг, Ленинградское ш., 38)10:00 – 22:00+7 (812) 244-03-65в наличиив наличии 3 шт.
Выборг2 (г. Выборг, Московский пр. д.9)10:00 – 22:00+7 (812) 244-40-53в наличиив наличии 6 шт.
Гулливер ТЦ (СПб, Торфяная дорога, дом 7, ТЦ “Гулливер”)10:00 – 22:00+7 (812) 244-98-84в наличиив наличии 5 шт.
Добролюбова (СПб, пр. Добролюбова, д.5/1)10:00 – 22:00+7 (812) 244-63-43в наличиив наличии 6 шт.
Жукова (СПб, пр.Маршала Жукова, д.36)10:00 – 22:00+7 (812) 244-63-69в наличиив наличии 3 шт.
Каменноостровский пр., д.65 (СПб, Каменноостровский проспект, дом 65)10:00 – 22:00+7 (812) 244-42-94отсутствуетотсутствует
Кораблестроителей (Кораблестроителей ул., д. 34)10:00 – 22:00+7 (812) 244-42-93в наличиив наличии 3 шт.
Крестовский (СПб, улица Рюхина, дом 10)10:00 – 22:00+7 (812) 244-03-67в наличиив наличии 6 шт.
Кудрово (д. Кудрово, Ленинградская улица, дом 7, корпус 3)10:00 – 22:00+7 (812) 244-15-59в наличиив наличии 2 шт.
Куйбышева (СПб, ул.Куйбышева, дом 14)10:00 – 22:00+7 (812) 244-03-68в наличиив наличии 6 шт.
Малый (СПб, Малый проспект В.О., дом 19)10:00 – 22:00+7 (812) 244-58-02в наличиив наличии 2 шт.
Науки (СПб, Науки пр-кт, д. 14-1 литер А, 37 Н)10:00 – 22:00244-69-61в наличиив наличии 2 шт.
Парнас (СПб, поселок Парголово, вн.тер. 4 Верхний пер, дом 19 литера Б, ком 20)10:00 – 22:00(812) 244-59-39в наличиив наличии 3 шт.
Правды (СПб, улица Правды, дом 5)10:00 – 22:00+7 (812) 244-95-94в наличиив наличии 3 шт.
Пушкин (г.Пушкин, ул.Оранжерейная д.61 л.А)10:00 – 22:00+7 (812) 244-01-45в наличиив наличии 2 шт.
Пушкин2 ( г Пушкин, ул Архитектора Данини, д. 5)10:00 – 22:00в наличиив наличии 2 шт.
Пушкинская 12 (СПб, Пушкинская улица, дом 12)10:00 – 22:00+7 (812) 244-96-83в наличиив наличии 4 шт.
Седова (СПб, г,,Седова ул,77/28,ЛИТ. А,8-Н )10:00 – 22:00244-29-98в наличиив наличии 2 шт.
Сестрорецк (г. Сестрорецк, улица Коммунаров, дом 5, литра Б)10:00 – 22:00+7 (812) 244-15-91в наличиив наличии 6 шт.
Солидарности (СПб, проспект Солидарности, дом 14)10:00 – 22:00+7 (812) 244-42-91отсутствуетотсутствует
Среднеохтинский 11 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 11)10:00 – 22:00+7 (812) 244-42-97в наличиив наличии 3 шт.
Среднеохтинский 40 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 40)10:00 – 22:00+7 (812) 244-42-98в наличиив наличии 3 шт.
Стачек (СПб, Стачек проспект, дом 84)10.00 – 22.00+7 (812) 244-14-76в наличиив наличии 2 шт.
ул. 2-я Советская дом 19 / Невский (СПб, 2-я Советская улица, дом 19)10.00 – 22.00+7 (812) 244-45-28отсутствуетотсутствует
Ушинского (195267, СПб, ул Ушинского д.25, к.1, литера А, пом 50-Н)10:00 – 22:00+7 (812) 244-70-24в наличиив наличии 3 шт.
Яхтенная 3 (СПб, улица Яхтенная, дом 1, корпус 1)10:00 – 22:00+7 (812) 244-58-03в наличиив наличии 2 шт.

Кол-во:

Ссылка на основную публикацию