Опухоль мозга коктейль: рецепты приготовления из разных стран

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

За долгие годы существования коктейля, рецепт его приготовления успел разлететься по многим странам. В некоторых из них он трансформировался и приобретал новые черты. Каждое исполнение микса делает его по-своему уникальным и интересным.

С Самбукой

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Большой популярностью у потребителей может похвастаться «Опухоль мозга» на основе Самбуки. Методика приготовления этого микса схожа с классической.

  • Самбука – 20 мл.
  • Мартини – 20 мл.
  • Бейлиз – 15 мл.
  • Гренадин – 5 мл.
  1. Самбуку отправляют на дно шота.
  2. Мартини наливают поверх первого слоя. Если случайно произошло смешивание, можно немного подождать пока жидкости сами отслоятся за счёт разной плотности.
  3. Не спеша вливают сливочный ликёр.
  4. Добавляют кровавые потёки из гранатового сиропа. Это удобно делать коктейльной соломинкой. Один край трубочки опускают в небольшую ёмкость с Гренадином, а второй зажимают пальцем. Когда палец отпускают, капли падают.

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления коктейля «Опухоль мозга» с самбукой:

По-ирландски

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Опухоль в ирландском исполнении выглядит ещё более кроваво, но не теряет своей сладости. Как и в классическом рецепте, ингредиенты и посуда должны быть хорошо охлаждёнными.

  • Клубничная водка – 35 мл.
  • Лаймовый фреш – 3 мл.
  • Бейлиз – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.
  1. Водку с соком лайма смешивают в шейкере и переливают в стопку.
  2. Прерывистой линией наливают сливочный ликёр. Он сразу начинает сворачиваться и идёт ко дну.
  3. Добавляют по каплям гранатовый сироп.

По-немецки

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Немецкий вариант коктейля визуально больше напоминает взрыв мозга, чем его опухоль. В этом случае большая часть «мозга» остаётся на поверхности. Стопку и все ингредиенты настоятельно рекомендуется предварительно охлаждать.

  • Персиковый шнапс – 50 мл.
  • Бейлиз – 15 мл.
  • Гренадин – 5 мл.
  1. В шот наливают гранатовый сироп.
  2. Аккуратно ровным слоем добавляют шнапс.
  3. Доливают сверху сливочный ликёр.
  4. При помощи коктейльной трубочки осторожными движениями сверху вниз опускают часть ликёра на дно, чтоб он мог вступить в реакцию с сиропом.

По-американски

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Американская вариация коктейля такая яркая за счёт присутствия в составе ликёра голубого цвета. Это делает напиток чуть менее мрачным на вид, чем в предыдущих рецептах. Он отличается разносторонним вкусом, хоть и имеет более сложный состав. Ингредиенты и шот заранее охлаждают. Бренди следует охладить особенно сильно, чтобы он стал максимально густым и тягучим.

  • Шнапс фруктовый – 40 мл.
  • Ликёр Блю Кюрасао – 5 мл.
  • Бренди Кальвадос – 10 мл.
  • Бейлиз – 20 мл.
  • Гренадин – 5 мл.
  1. Первым на дно стопки отправляют гранатовый сироп.
  2. Поверх сиропа медленно наливают шнапс.
  3. Соблюдая слоистость, аккуратно добавляют ледяной бренди.
  4. Следующим слоем доливают голубой ликёр.
  5. Последним слоем станет Бейлиз.
  6. С помощью соломинки или зубочистки неторопливыми движениями от поверхности ко дну соединяют часть верхнего слоя с нижним. Бейлиз сворачивается в Гренадине и придаёт коктейлю эффект взрыва.

«Опухоль мозга» яркий пример того, что внешность бывает обманчива. В любой вариации он получается очень вкусным и красочным. Какой бы из рецептов не был выбран, коктейль никого не оставляет равнодушным. Он впишется в любую компанию и идеально подойдёт как для Хэллоуина, так и для вечеринки любого другого формата.

Классический рецепт

В классическом исполнении коктейль подаётся в шоте. Это стеклянная прямая стопка объемом 50-100 миллилитров. Шот предварительно охлаждают, можно подержать его в холодильнике 3-4 часа. В морозильной камере посуда охладится за 1-2 часа. Это нужно для того, чтобы напиток дольше сохранял свои вкусовые качества и был более освежающим.

Вся сложность коктейля состоит в способе приготовления. Его наливают слоями, строго соблюдая очерёдность и пропорции. За счёт разной плотности жидкостей слои не смешиваются, но наливать их нужно медленно и очень аккуратно.

В состав самого микса входит:

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

  • вермут, предпочтительно белый;
  • хорошая качественная водка;
  • гранатовый сироп для имитации крови.

Роль мозгов исполняет сливочный ликёр, традиционно это Бейлиз. Все ингредиенты желательно тоже охладить, так слои укладываются более ровно. На одну часть Бейлиза берут одну часть водки, две части вермута и 1/2 гренадина.

Коктейль можно выпить залпом или через трубочку. Во втором случае лучше начинать с нижнего слоя, чтобы насладиться сладостью напитка. Как правило, его не закусывают, но если это нужно, то несколько кусочков фруктов вполне подойдут для этой цели.

  • Белый вермут – 20 мл.
  • Бейлиз – 10 мл.
  • Водка – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

В холодный шот наливают вермут.
Аккуратным слоем по каплям добавляют сливочный ликёр. Это можно сделать с помощью барной ложки, ножа, коктейльной трубочки или леденца на палочке.
Капают несколько капель гранатового сиропа, чтобы придать «кровавости». После этого Бейлиз должен свернуться и опуститься в вермут.
Вливают водку

Делают это медленно и осторожно, обычно при помощи ложки или ножа.

Особенности

Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!

Характеристики «Взрыва мозга»:

  • Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку);
  • Запах – нежный, слегка ирисочный;
  • Крепость – 25-27%;
  • Бокал для подачи – shot glass;
  • Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов);
  • Время приготовления – до получаса;
  • выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис. Подробнее узнать о нем (включая его домашний рецепт) можно здесь;
  • способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих);
  • в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков;
  • необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.

Коктейль из яблока и моркови

Морковь обладает свойством стимулировать защитные качества организма, что помогает бороться с серьезными заболеваниями. В состав этого овоща входит вещество под названием «фалкаринол» с мощным антиканцерогенным эффектом.

С другой стороны, яблоко с кожурой содержит много витаминов и антиоксидантов и идеально подходит для предупреждения онкологии. По этой причине стоит объединить два ингредиента, чтобы получить прекрасный оздоравливающий напиток.

Как приготовить коктейль?

  • Очисти яблоко от сердцевины, но оставь кожуру.
  • Морковь помой и очисти.
  • Нарежь ингредиенты небольшими ломтиками и взбей в блендере или процессоре с небольшим количеством воды.

Пей напиток сразу после приготовления.

Полезная информация

Не откажите себе в удовольствии изготовить потрясающий микс под необычным названием Медуза, который обладает не менее причудливым видом, вызывающим огромный интерес у окружающих.
Не менее впечатляющим для любого праздника станет коктейль —Хиросима—, который славится своей убойной силой, способной свалить с ног даже самого выносливого дегустатора, и, конечно же, шокирующим, запоминающимся видом.
Для улучшения своих навыков бармена рекомендую поучиться в домашних условиях готовить востребованные слоистые коктейли, которые в считанные секунды превратят обычные посиделки в грандиозную тусовку.
И последнее, на что мне хотелось обратить ваше внимание, – как правильно в домашних условиях самостоятельно приготовить горящие коктейли.

Несмотря на то, что коктейль Опухоль мозга обладает мрачным и неаппетитным видом, он настолько вкусный, что не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Ваша задача так разрекламировать этот микс, чтобы непременно убедить гостей его попробовать, а далее успех и восхищенные отклики вам будут обеспечены.

Взрыв мозга с кровью – рецепт из Ирландии

Веселые ирландцы предлагают взорвать мозг, да еще и с кровью. Для приготовления такого коктейля нам потребуется 35 граммов клубничной водки, 3,5 грамма лаймового сока, 20 граммов ирландского ликерного крема “Бейлис” и немного гренадина – это густой сироп красного цвета. Чтобы приготовить “Взрыв мозга” по-ирландски, водку нужно хорошо охладить и смешать в шейкере с соком лайма. Процеженную водку вылить в крупную рюмку и с помощью соломинки аккуратно залить “Бейлис”. Эта соломинка позволит создать завитки “мозга”. Из-за реакции с кислым соком крем немного свернется и ляжет, как надо. А гренадин внесет свою изюминку – добавит потоки “крови”. Получится вот так:

Пить такой коктейль нужно залпом, не перемешивая.

Описание и история создания

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Существует несколько теорий появления этого коктейля на свет. Одна из них гласит, что в пятидесятых годах ХХ века в одном американском баре хотели уволить сотрудника. Он был обижен и в отместку решил отпугнуть посетителей.

Для этого бармен наугад смешал несколько ингредиентов и получил на выходе страшного вида напиток. Он подавал его клиентам целый день, в надежде испортить впечатление о заведении. Однако, эффект был полностью противоположный. На радостях хозяин бара решил не увольнять мужчину, а экстравагантный коктейль стал визитной карточкой бара и был назван «Опухоль мозга».

Своё жуткое имя напиток получил за визуальное сходство с человеческим мозгом, который плавает в кроваво-красной жидкости.

Частенько его ещё называют «Взрыв мозга». Несмотря на устрашающий вид, коктейль обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким сладким ароматом.

Способы приготовления дома

Сейчас этот коктейль можно попробовать в любом хорошем баре. А имея достаточные навыки и желание, можно осуществить его приготовления и дома, порадовав своих гостей.

Рецепт №1

Коктейль «Опухоль мозга», рецепт которого в классическом варианте предполагает использование Персикового ликера, водки, сливочного ликера и гранатового сиропа, готовят следующим образом:

Для начала берем небольшую рюмку (не более 70 мл. ) и добавляем в нее 20 мл

персикового ликера (можно заменить на мартини);
Теперь важно аккуратно добавить ликер «Baileys» (10 мл. )

Чтобы получился ровный слой, можно выливать напиток тонкой струйкой через «Чупа-чупс» (конфету нужно держать немного в уже налитом первом ингредиенте);
Затем нужно влить 15 мл. гранатового сиропа «Гренадин», который, опускаясь через сливочный «Baileys», и даст тот «ужасающий» эффект мозгов;
На завершающем этапе нужно добавить 10 мл. водки.

Некоторые предпочитают выпивать «Опухоль мозга» одним глотком. Но приятнее пить его через трубочку, ощущая вкус каждого слоя, начиная с нижнего. Для усиления вкуса и яркости напитка можно добавить несколько капель вишневого бренди.

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Рецепт №2

Главное в приготовлении этого коктейля – это эффектная подача. Поэтому бармены не остановились на классическом рецепте и разработали еще некоторые вариации. Очень красочно и пугающе смотрится напиток, в состав которого входит ярко-синий ликер «Blue Curasao». Этот алкогольный напиток с выразительным апельсиновым вкусом отлично дополнить вкус «Опухоли мозга».

В шот (небольшую рюмку до 60-70 мл. ) нужно слоями аккуратно добавить необходимые ингредиенты. Сначала мы наливаем 15 мл. гранатового сиропа «Гренадин», затем вливаем 10-15 мл. водки (выбирайте напиток только самого высокого качества). Теперь нужно добавить сливочный ликер «Baileys» (10 мл. ). Делать это можно разными способами. Например, вы можете воспользоваться коктейльной трубочкой.

Опустите ее одним концом в емкость с ликером, а потом зажмите верхний конец. Быстро разжимайте и зажимайте кончик, чтобы в рюмку с коктейлем падали белые капли. Можно вливать его и прямо из бутылки тонкой прерывистой струйкой. Теперь, используя барную ложку (или аккуратно вливая по лезвию ножа), добавьте 10-15 мл. «Блю Курасао». Завершите процесс приготовления, сделав последний слой из сливок.

Немецкий персиковый Взрыв мозга

Коктейль выглядит как настоящий взрыв. Чем-то он напоминает ядерный гриб. Для его приготовления возьмем 50 граммов традиционного германского алкоголя – шнапса. Только обязательно персикового. Еще нам понадобится Baileys, немного, граммов 15. Гренадин тоже пригодится, чайной ложки будет достаточно. Наливаем гренадин в небольшой округлый фужер с плоским дном. Туда же аккуратно вливаем шнапс, чтобы не перемешать с гренадином. После этого на поверхность жидкости наливаем ликер. Аккуратно чертим соломинкой завитки и протягиваем линию ко дну, чтобы ликер и гренадин встретились у дна и немного перемешались.

Читайте также:  Виски Гленливет 12 лет: обзор, характеристики, цена, особенности

Если коктейль выглядит устрашающе, значит, все получилось!

Пошаговая инструкция

В современное время практически каждому клубному человеку известно огромное количество различных коктейлей, содержащих алкоголь. В зависимости от используемых ингредиентов, они могут быть различного цвета, вкуса и запаха.

Одним из замечательных, устрашающих на вид и имеющих достаточно пугающее название является коктейль «Опухоль мозга». Он отлично бы мог подойти в качестве алкогольного напитка на Хеллоуин, но на сегодняшний день его можно встретить практически на каждой вечеринке.

Коктейль Опухоль мозга, рецепт приготовления

Он и вправду выглядит жутковато, если его правильно приготовить, а что ещё нужно на День всех святых?

Интересно ещё и то, что в пятидесятом году прошлого столетия один американский бармен после закрытия питейного заведения смешал различные алкогольные напитки и в итоге получил весьма вкусный и крепкий алкоголь, который употребляют и по сегодняшний день.

Бесспорно, «Опухоль мозга» — коктейль достаточно сложный, и лучше всего его приготовит профессиональный бармен. Однако стоит попробовать сделать его самому, но сначала стоит потренироваться. Рассмотрим детально, как он готовится.

Ингредиенты: тридцать граммов мартини, десять граммов гренадина и десять граммов Бейлиза.

Далее на дно стопки наливается гренадин. Затем аккуратно, чтобы не смешать, наливают мартини по ножке стопки.

Дальше идёт самое интересное: бейлиз наливается в крышку от бутылки, коктейльной трубочкой аккуратно его набирают, зажав один её конец пальцем, и медленно вводят содержимое на пересечение слоёв мартини и гренадина. Такую операцию повторяют три раза, имитируя мозг. Но если с первого раза не вышло, не стоит расстраиваться, можно повторить попытку снова.

В коктейль «Опухоль мозга» вместо мартини можно добавлять водку. Посмотрим ещё на один рецепт.

В шестидесятиграммовую стопку наливают вермут, добавляют несколько капель сиропа, при этом он должен опуститься на дно стопки, чтобы появилась кровавая окраска. Затем доливают водку при помощи чайной ложки, которую предварительно опускают в ёмкость, и после этого ликёр таким способом, как описано выше (его добавляют чаще всего по вкусу).

Необходимо отметить, что сироп для коктейлей лучше всего брать на основе апельсинов или персиков. Пить напиток рекомендуют при помощи трубочки с самого дна. Хотя некоторым людям больше нравится употреблять его небольшими глотками.

Таким образом, коктейль «Опухоль мозга» в современное время является одним из напитков, имеющих пугающий вид, но великолепный вкус. Он пользуется огромной популярностью, особенно среди женщин, и готовится практически на каждую вечеринку.

Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга

Приготовление этого микса происходит по методике build в небольшой стопке объемом не более 70 мл, в которой горячительное и будет подаваться дегустатору.

компонентыдозировка
самбука20 мл
Мартини20 мл
сливочный ликер Бейлис15 мл
гранатовый сироп Гренадин5-7 капель
  1. На дно охлажденной стопки вливаем самбуку. Именно этот компонент имеет самую большую плотность из всех составляющих, поэтому первым наливаем его.
  2. При помощи барной ложечки формируем слой из Мартини, стараясь избежать смешивания слоев. В случае, если аккуратного слоя не получилось, не огорчайтесь – подождите несколько минут, и слои сами отслоятся друг от друга, поскольку самбука и Мартини имеют разные плотности.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливочный Бейлис, который будет играть роль мозгов. В процессе добавления спиртного ликер будет сворачиваться и имитировать эффект мозговых извилин.
  4. Теперь осталось добавить немного имитации крови. Для этого идеально подойдет гранатовый сироп Гренадин. В отдельную емкость наливаем немного Гренадина и опускаем в него коктейльную соломинку. Затем зажимаем пальцем конец трубочки и добавляем по вашему усмотрению несколько капель в коктейль Взрыв мозга.

Любитель-кулинар, специализирующийся на вопросах копчения. Считает, что можно удачно закоптить практически любой продукт.

Как сделать коктейль Опухоль мозга в домашних условиях

Как сделать коктейль Опухоль мозга в домашних условиях

Одним из самых устрашающих на вид и имеющих пугающее название считается коктейль Опухоль мозга или, как его еще именуют, Взрыв мозга. Он идеально вписывается в праздничную программу Хеллоуина и всегда производит фурор на других празднествах.

Невзирая на действительно жутковатый вид, шот Опухоль мозга пользуется большей популярностью у женщин, чем у мужчин. Секрет заключается в том, что под пугающим названием напитка скрывается чудесное сочетание необыкновенно приятного, мягкого вкуса и тонкого, изысканного аромата. Давайте рассмотрим незамысловатый рецепт коктейля Опухоль мозга с пошаговой инструкцией для собственноручного изготовления в привычных домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Опухоль мозга

Для того чтобы приготовить оригинальное горячительное, важно добавлять составляющие строго в указанной последовательности и пропорциях. Единственная сложность, которая может возникнуть при создании этого микса, это формирование ровных, нерваных слоев, однако если составляющие предварительно хорошенько охладить, примерно до 7-10 градусов, тогда укладка станет более легкой и податливой. Главной изюминкой «апокалипсиса» в рюмке является сливочный ликер, который сворачивается в алкогольной жидкости и приобретает схожесть с мозгами. Гранатовый сироп играет роль крови и отлично дополняет общую картину.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
гранатовый сироп Гренадин10 мл
—хорошая водка—15 мл
белый вермут25 мл
—сливочный ликер Бейлис—15 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно заранее охлажденной стопки вливаем белый вермут, к примеру Мартини Бьянко.
  2. Далее вливаем сливочный ликер, формируя аккуратный ровный слой. Для удобства рекомендую воспользоваться ножом с толстым лезвием или заливать спиртное по специальной барной ложечке.
  3. В центр уложенного слоя тонкой струйкой вливаем гранатовый сироп Гренадин. Красный компонент опустится на дно, заставив сливочный Бейлис свернуться, имитируя мозговые извилины.
  4. Поверх этого «апокалипсиса» аккуратно формируем слой из качественной водки.
  5. Опускаем в готовый микс соломинку и начинаем пить коктейль с нижнего слоя или же опрокидываем рюмку и выпиваем жидкость залпом.

коктейль Опухоль мозга

Знаете ли вы? Рождение коктейля Опухоль мозга приписывают к концу пятидесятых годов прошлого столетия. Согласно легенде данный микс изготовил американский бармен, которому нахамил один из посетителей, указав на его некомпетентность и медлительность в обслуживании. Обиженный бармен спокойно снес оскорбления, после чего смешал в одной рюмке оказавшиеся под рукой ингредиенты, желая навсегда отвадить бессовестного клиента от этого питейного заведения. Готовый микс имел отвратительный вид, но сердитый посетитель выпил его, желая в свою очередь еще раз насолить бармену. Конец истории гласит о том, что, удивившись отменному вкусу предложенного напитка, клиент разговорился с барменом, и в будущем они стали близкими друзьями.

Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга

Приготовление этого микса происходит по методике build в небольшой стопке объемом не более 70 мл, в которой горячительное и будет подаваться дегустатору.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
самбука20 мл
Мартини20 мл
сливочный ликер Бейлис15 мл
гранатовый сироп Гренадин5-7 капель

Последовательность изготовления

  1. На дно охлажденной стопки вливаем самбуку. Именно этот компонент имеет самую большую плотность из всех составляющих, поэтому первым наливаем его.
  2. При помощи барной ложечки формируем слой из Мартини, стараясь избежать смешивания слоев. В случае, если аккуратного слоя не получилось, не огорчайтесь – подождите несколько минут, и слои сами отслоятся друг от друга, поскольку самбука и Мартини имеют разные плотности.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливочный Бейлис, который будет играть роль мозгов. В процессе добавления спиртного ликер будет сворачиваться и имитировать эффект мозговых извилин.
  4. Теперь осталось добавить немного имитации крови. Для этого идеально подойдет гранатовый сироп Гренадин. В отдельную емкость наливаем немного Гренадина и опускаем в него коктейльную соломинку. Затем зажимаем пальцем конец трубочки и добавляем по вашему усмотрению несколько капель в коктейль Взрыв мозга.

коктейль взрыв мозга: инструкция по приготовлению

Разновидности коктейля Опухоль Мозга

В некоторых странах бармены трансформировали алкогольный микс Опухоль мозга по-своему, стараясь сделать его более вкусным или более угрожающим. Давайте познакомимся с самыми лучшими вариациями.

Опухоль мозга по-ирландски

Визуально этот микс выглядит очень кровавым, чем и потешает жизнерадостных ирландцев.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
клубничная водка40 мл
свежевыжатый сок лайма5 мл
сливочный ликер Бейлис15 мл
гранатовый сироп Гренадин6-10 мл

Последовательность изготовления

  1. В шейкере смешиваем охлажденную водку и свежевыжатый цитрусовый сок.
  2. Полученную смесь переливаем в рюмку.
  3. При помощи трубочки вводим сливочный ликер. В кисловатой жидкости сливочное спиртное свернется и осядет на дно рюмки, имитируя мозги.
  4. Сверху практически готового микса капаем гранатовый сироп, который будет схож с кровавыми потоками.

шот опухоль мозга

Опухоль мозга по-немецки

Данная разновидность напитка представляет собой миниатюрный пример того, как будет выглядеть ядерный гриб, который возникает после атомного взрыва.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
персиковый шнапс60 мл
сливочный ликер Бейлис20 мл
гранатовый сироп Гренадин10 мл

Последовательность изготовления

  1. Гранатовый сироп первым вливаем на дно заранее охлажденной рюмки.
  2. Поверх него аккуратно и неторопливо заливаем персиковый шнапс.
  3. Последним слоем укладываем сливочный ликер.
  4. После описанных манипуляций берем соломинку и «протыкаем» готовый микс, «подтягивая» сливочный Бейлис ко дну, чтобы он соприкоснулся с Гренадином.

коктейль опухоль мозга рецепт

Опухоль мозга по-американски

Представленная версия горячительного обладает более сложным составом, чем все предыдущие, а также имеет более насыщенный и красочный вид.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
фруктовый шнапс45 мл
сливочный ликер Бейлис25 мл
ликер Блю Кюрасао10 мл
бренди Кальвадос15 мл
гранатовый сироп Гренадин5 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым заливаем гранатовый сироп Гренадин.
  2. Поверх него аккуратно вливаем фруктовый шнапс.
  3. Теперь пришла очередь бренди Кальвадос. Данный алкоголь должен быть буквально ледяным, поскольку именно в этом состоянии он имеет густую консистенцию.
  4. Далее аккуратно распределяем по поверхности микса голубой ликер Блю Кюрасао.
  5. Поверх него формируем слой из сливочного спиртного Бейлис.
  6. При помощи трубочки или палочки «прокалываем» жидкость сверху вниз до тех пор, пока Бейлис смешается со слоем Гренадина.

 коктейль сотрясение мозга

Рецепт коктейля Сотрясение мозга

Потребители частенько путают коктейль Опухоль мозга с миксом Сотрясение мозга. На самом деле, между ними нет ничего общего. Последний обладает довольно высоким градусом крепости и поэтому считается больше мужским, чем дамским напитком. Однако раз уж мы заговорили о напитке Сотрясение мозга, почему бы поподробнее не рассмотреть его рецептуру, тем более, что этот напиток может похвастаться многочисленной армией поклонников и безусловно эффектной подачей.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кока-кола35 мл
свежевыжатый лимонный сок35 мл
джин25 мл
темный ром25 мл
абсент25 мл
молотая корица1 щепотка

Последовательность изготовления

  1. Первый слой формируем из темного рома.
  2. Затем укладываем слой из джина.
  3. С одной стороны коктейля тонкой струйкой вливаем кока-колу, а с другой – свежевыжатый и отфильтрованный сок лимона.
  4. Далее формируем последний слой из абсента.
  5. На поверхность готового горячительного небрежно бросаем щепотку молотой корицы и поджигаем его.

Как сделать коктейль Опухоль мозга в домашних условиях

Видео рецепта коктейля Опухоль мозга

Для того чтобы лучше разобраться, как в домашних условиях изготовить чудаковатый коктейль Опухоль мозга, рекомендую просмотреть представленный видеоролик, на котором профессиональный бармен продемонстрирует процесс формирования ровных слоев, а также нехитрую технологию имитирования мозговых извилин с кровавыми подтеками.

Полезная информация

  • Не откажите себе в удовольствии изготовить потрясающий микс под необычным названием Медуза, который обладает не менее причудливым видом, вызывающим огромный интерес у окружающих.
  • Не менее впечатляющим для любого праздника станет коктейль —Хиросима—, который славится своей убойной силой, способной свалить с ног даже самого выносливого дегустатора, и, конечно же, шокирующим, запоминающимся видом.
  • Для улучшения своих навыков бармена рекомендую поучиться в домашних условиях готовить востребованные слоистые коктейли, которые в считанные секунды превратят обычные посиделки в грандиозную тусовку.
  • И последнее, на что мне хотелось обратить ваше внимание, – как правильно в домашних условиях самостоятельно приготовить горящие коктейли.
Читайте также:  Зачем в коктейле две трубочки, при подаче каких напитков

Несмотря на то, что коктейль Опухоль мозга обладает мрачным и неаппетитным видом, он настолько вкусный, что не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Ваша задача так разрекламировать этот микс, чтобы непременно убедить гостей его попробовать, а далее успех и восхищенные отклики вам будут обеспечены.

Рассказывайте в комментариях о реакции ваших гостей на столь чудное спиртное, а также делитесь собственными разработками, если таковые существуют. Желаю лишь побед на непростом поприще барного искусства!

Напиток не для слабонервных: коктейль «Опухоль мозга»

Коктейль Опухоль мозга

Коктейль «Опухоль мозга» (также называемый «Взрыв мозга») приводит в замешательство и «именем», и внешним видом. Его обязательно готовят на Хэллоуин, он как нельзя лучше соответствует тематике этого праздника: внутри красноватой жидкости угадываются очертания мозговых извилин.

Но если отважиться попробовать коктейль с пугающим названием, становиться понятно: первое впечатление действительно зачастую обманчиво. За страшной картинкой скрывается нежный, приятный вкус и тонкий аромат.

История коктейля

Происхождение «Взрыва мозга» окутано тайной. Есть сразу несколько версий того, как он появился на свет. Одно известно точно: родиной напитка являются Соединенные Штаты.

Имени автора напитка история не сохранила. По одной из версий, им стал бармен, скучавший после закрытия заведения и смешивавший ради развлечения все напитки подряд. Получив странный на вид коктейль, он решил включить его в меню.

По второй версии, микс был создан обиженным на работодателя сотрудником питейного заведения. Услышав новость о собственном увольнении, бармен создал устрашающий на вид напиток и преподнес владельцу в качестве прощального презента. Тому так понравился необычный вид коктейля и его вкус, что чуть не уволенный работник не только сохранил место, но и получил возможность подавать гостям собственный шедевр.

Коктейль «Взрыв мозга» долгое время оставался напитком, который подавали только в Америке. Из-за устрашающего вида чопорные европейские страны поначалу не желали включать его в меню баров и ресторанов. Но постепенно коктейль все-таки завоевал мир, и сегодня подается повсеместно.

Коктейль Опухоль мозга

Основные характеристики напитка

Странно, но факт остается фактом: «Опухоль мозга» больше любят женщины, чем мужчины. Возможно, потому, что крепость напитка невелика – в пределах 25°.

К тому же, микс обладает мягким вкусом со сливочными нотками, и поражает приятным запахом знакомых с детства ирисок.

«Взрыв мозга» не принято закусывать. Максимум, что можно позволить себе в этом плане – несколько фруктовых ломтиков.

Микс относится к категории шотов. Но пить его можно не только залпом: допускается использование коктейльной трубочки.

Коктейль Взрыв мозга

Рецепт коктейля «Опухоль мозга»

«Взрыв мозга» невероятно популярен и востребован, в том числе, и потому, что его легко приготовить самостоятельно. Список необходимых ингредиентов невелик, единственная сложность возникает при выкладывании слоев.

Единственное напутствие тем, кто готовит напиток в домашних условиях – не экономить на составляющих, выбирать только качественную продукцию, чтобы не испортить вкус коктейля.

Классический состав коктейля «Опухоль мозга» (в мл):

  • Персиковый ликер (возможна замена на светлый вермут) – 20,
  • Гренадин – 15,
  • Водка или самбука – 10,
  • Бейлис – 10.

Инструкция по приготовлению (пошагово):

  1. В подготовленную рюмку объемом около 70 мл налить вермут (или ликер).
  2. Влить Бейлис тончайшей струйкой — по кончику ножа или через соломинку.
  3. Добавить Гренадин. Именно он окрашивает напиток в красный цвет и заставляет Бейлис опуститься на дно, делая его похожим на извилины мозга.
  4. Налить водку или самбуку.

Готовый шот пьют залпом. Второй вариант – трубочкой, начиная с самого дна, чтобы прочувствовать поочередно вкус всех составляющих напитка.

Варианты коктейля

Бармены не обошли вниманием «Опухоль мозга»: постоянно экспериментируя, добавляя к классическому составу новые ингредиенты, они создали огромное количество вариаций данного коктейля.

В разных странах мира «Взрыв мозга» готовится особым способом. Три наиболее популярных и интересных варианта – в подборке ниже.

Ирландская версия

Ирландцы, благодаря добавлению к уже известному составу, клубничной водки, сделали напиток еще более «кровавым» и устрашающим, заодно изменив его привычный вкус.

Компоненты (в мл):

  • Ликер (сливочный) – 10,
  • Водка (клубничная) – 35,
  • Grenadine – 5,
  • Свежевыжатый лаймовый или лимонный сок – 3.
  1. Перемешать водку с соком при помощи шейкера.
  2. Перелить получившуюся массу в рюмку.
  3. Аккуратно ввести ликер, пользуясь трубочкой.
  4. Капнуть сверху Гренадин.

Немецкая версия

Немцы заменили привычный ликер на шнапс. В их варианте «взрыв мозга» выглядит больше похожим на атомный гриб, образующийся как последствие взрыва.

Составляющие (в мл):

  • Baileys – 15,
  • Персиковый шнапс – 50,
  • Гренадин – несколько капель.
  1. Гранатовый сироп накапать в пустой бокал.
  2. Налить шнапс.
  3. Завершающий слой – Бейлис.
  4. Проткнуть слой Baileys трубочкой для коктейля: таким образом, чтобы притянуть его ко дну и состыковать с гранатовым сиропом.

Американская версия

Рецепт посложнее, чем предшествующие – и по количеству необходимых компонентов, и в плане приготовления. Зато, если с ним справиться, получится очень красочный, интересный напиток.

Коктейль Опухоль мозга — нежный вкус с пугающим названием

В наше время практически каждый завсегдатай клуба знаком с огромным количеством алкогольных напитков. Они бывают разного цвета, запаха и вкуса. Одним из самых пугающих и завораживающих является коктейль Опухоль мозга.

коктейль опухоль мозга

Микс мог бы стать отличным вариантом на Хэллоуин, но сегодня его можно встретить почти на каждой вечеринке и заказать в любом баре. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, коктейль легко приготовить дома. А посмотрев на полученный результат понять, почему напитку с нежным, сливочным вкусом досталось такое жуткое название.

История и интересные факты о коктейле

коктейль опухоль мозга

Точных данных о том, как был придуман коктейль Опухоль мозга нет. Принято считать, что он появился как месть уволенного бармена хозяину.

Обиженный сотрудник в последнюю смену смешал остатки алкогольных напитков и весь вечер пугал посетителей своим творением, пока один и подвыпивших завсегдатаев бара не «опрокинул» стопку с мрачным миксом. Вкус коктейля оказался настолько приятным, что гость тут же заказал следующую порцию.

Конец у истории оказался счастливым. Бармен не только сохранил работу, но и поднял престиж бара. Об увольнении было забыто, а фирменный рецепт коктейля под названием Опухоль мозга в мгновение ока разлетелся по всем странам. В некоторых клубах он трансформировался и приобретал национальные черты, но оставался таким же вкусным и пугающим.

Описание: вкус, аромат, крепость

Коктейль Опухоль мозга — шот с нежным сливочным вкусом, ароматом карамели и ирисок, чуть сладковатый и приторный. Несмотря на жутковатый вид, он не оставляет равнодушной ни одну даму. Именно поэтому микс популярен среди женской половины общества.

Крепость напитка —25–27%, калорийность составляет 130–148 ккал на 100 г в зависимости от выбранных ингредиентов.

Опухоль мозга — коктейль достаточно сложный, и лучше, если его приготовит профессиональный бармен. Тем не менее стоит попробовать сделать это самостоятельно.

Ингредиенты и пропорции классического Взрыва мозга

В классическом варианте для приготовления коктейля Опухоль мозга используют персиковый или цитрусовый ликер Трипл Сек, гранатовый Grenadine, водку и сливочный Baileys. Но мы не будем усложнять процесс.

Домашний состав коктейля Опухоль мозга:

Персиковый ликер25 мл
Водка15 мл
Ликер Baileys15 мл
Сироп Grenadine15 мл

Коктейль получается довольно сладким. Тем, кто не любит приторные напитки, стоит заменить персиковый ликер на Мартини Бьянко.

Рецепт приготовления

Чтобы получить необходимый внешний вид, с приготовлением шота придется повозиться. Процесс может занимать до получаса. Ключевые фишки — разная плотность составных частей и сворачивающиеся в крепком алкоголе сливки.

Перед готовкой нужно охладить все составляющие и стопку для шота — так проще получить желаемый узор.

В рюмку влить персиковый ликер или мартини.

Осторожно, по лезвию ножа или по ложке добавить Бейлиз, не нарушая границы между слоями.

В центр стопки тонкой струйкой пустить Гренадин. Он должен опуститься на дно, имитируя извилины головного мозга.

Чтобы все получилось как нужно, необходимо строго соблюдать последовательность укладки слоев. Классический рецепт коктейля Опухоль мозга не терпит самодеятельности. Но это не означает, что нельзя экспериментировать.

Как пить коктейль, правила подачи

Для подачи коктейля хорошо подходят толстостенные стопки по 60–80 г — shot glass. В больших стаканах Опухоль мозга смотреться не будет. Пить рекомендуется через трубочку, начиная с нижнего слоя. Так ярче ощущается вкус Бейлиз. Но некоторые любители хардкора пьют залпом.

Закусывать напиток не принято. Но при желании можно подать фрукты, вкус которых не будет перебивать ингредиенты коктейля.

Вариации и замены

Если в домашнем баре не нашлось части компонентов, их можно заменить. Но с одним условием — среди ингредиентов обязательно должна быть сливочная составляющая, а плотность напитков-замен не должна кардинально отличаться от оригинальных.

Ингредиент классического напиткаДопустимая замена
Белый вермут (персиковый ликер)Шнапс или Трипл Сек
ВодкаСамбука
БейлисВана Таллин или другой ликер со сливочным вкусом
ГренадинВишневый бренди

На добавление других элементов строгого запрета нет. После Grenadine, например, можно уложить слой мятного сиропа, придав коктейлю Опухоль мозга мрачный зеленоватый оттенок.

Усложненная версия

Если хочется сделать сладкий вкус коктейля разнообразнее, добавить фруктовых ноток — подойдет этот рецепт.

Бейлис25 мл
Шнапс45 мл
Холодный кальвадос15 мл
Blue Curacao6 мл
Гренадин5 мл
  1. В стопку капнуть Гренадин.
  2. Медленно залить туда же шнапс, затем — кальвадос.
  3. Закончить коктейль, добавив Blue Curacao и Baileys.
  4. Проткнуть слои соломинкой.

Взрыв на макаронной фабрике

Когда хочется минимализма, можно обойтись двумя компонентами. Визуальный эффект будет немного другим, но тоже необычным.

Светлый вермут50 мл
Irish Cream10 мл
  1. Охладить стопку.
  2. Налить вермут.
  3. Накапать сливочный ликер.

Опухоль мозга по-ирландски

Версия коктейля для тех, кто жаждет крови. Здесь ее предостаточно.

Baileys15 мл
Водка со вкусом клубники30 мл
Гренадин6 мл
Лимонный фрешпо вкусу
  1. Смешать водку с предварительно процеженным фрешем.
  2. Влить их в рюмку.
  3. Осторожно, по коктейльной ложечке или по ножу добавить Baileys.
  4. Дополнить напиток Гренадином.

Опухоль мозга по-немецки

А здесь уже не опухоль головного мозга, а настоящий постапокалипсис с ядерным грибом в центре коктейля.

Персиковый шнапс50 мл
Baileys17 мл
Гренадин4 мл
  1. На дно бокала залить Гренадин.
  2. Добавить шнапс.
  3. Последним ввести ликер.
  4. Соломинкой «проткнуть» коктейль в центре.

Baileys должен дойти до слоя с Гренадином.

Альтернативный шот с самбукой

Самбука — частый гость в альтернативных вариантах Опухоли мозга. Самый популярный состав такой:

Вермут22 мл
Самбука22 мл
Baileys16 мл
Гренадин3 мл
  1. В маленькую стопку влить самбуку — у нее самая высокая плотность.
  2. Осторожно, по лезвию ножа добавить белый вермут.
  3. Залить тонкой струйкой Baileys.
  4. В емкость с Гренадином опустить трубочку для коктейлей и, зажав пальцем отверстие, перенести сироп в стопку. Повторить 3–4 раза.
Читайте также:  Коньяк Жан Жак 3 везды, 5 звезд: обзор, цена, отзывы, особенности

Мозг зомби

Коктейль Мозги зомби — прекрасное украшение на Вечер всех святых. Смотрится он не хуже, чем желе в форме человеческого мозга.

Ликер со вкусом персика27 мл
Baileys22 мл
Jagermeister12 мл
Гренадинпара капель
  1. Влить в бокал ликер с персиковым вкусом.
  2. Поочередно, с осторожностью, добавить Baileys и Jagermeister.
  3. Сверху капнуть гранатовый сироп.

Мозги пришельца

Коктейль Мозги пришельца с его яркими красками — еще один отличный шот для кануна Дня Всех Святых. Особенно если вечеринку посетила пара зеленых человечков. Опухоль мозга присутствующим обеспечена.

Ликер со вкусом персика30 мл
Irish Cream10 мл
Blue Curacao6 мл
Гренадин6 мл
  1. Первым отправить в стопку персиковый ликер.
  2. Вслед за ним влить Irish Cream.
  3. Осторожно добавить Blue Curacao.
  4. Завершить пеструю композицию Гренадином.

Кровоизлияние в мозг

Небольшие замены в составе коктейля Мозг пришельца быстро превращают его в напиток с новым вкусом и названием, но столь же оригинальным видом. Это уже не опухоль, а кровоизлияние в мозг.

Самбука30 мл
Baileys20 мл
Blue Curacao3 мл
Grenadine4 мл
  1. Коктейльной ложечкой влить в стопку поочередно самбуку и Baileys.
  2. Добавить Blue Curacao.
  3. Как финальный штрих, капнуть Гренадин.

Опухоль мозга — коктейль, который при минимуме составляющих поможет удивить и напугать гостей. Красивый, мягкий, сливочный — напиток оправдывает усилия и время, затраченные на его приготовление.

Автор: Диана Никитина,
специально для Tonnasamogona.ru

Опухоль мозга: коктейль с убойным эффектом

«Опухоль мозга» – американский крепкий коктейль, по виду напоминающий взорванный мозг (за что его так и обозвали).

Коктейль Взрыв мозга крайне любим дамами и тусовщиками, ведь что может быть лучше для Хеллоуина или Пиратской вечеринки, чем «апокалипсис» в стакане?

Коктейль опухоль мозга

Особенности

Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!

Характеристики «Взрыва мозга»:

  • Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку);
  • Запах – нежный, слегка ирисочный;
  • Крепость – 25-27%;
  • Бокал для подачи – shot glass;
  • Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов);
  • Время приготовления – до получаса;
  • выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис. Подробнее узнать о нем (включая его домашний рецепт) можно здесь;
  • способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих);
  • в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков;
  • необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.

Исторический очерк

Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).

Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.

Классический рецепт коктейля Взрыв мозга

Классический коктейль взрыв мозга

  • вермут белый – 20 мл;
  • ликер сливочный Baileys – 10 мл;
  • водка – 10 мл; – 5 мл.
  • Все ингредиенты и посуду (рюмки) охлаждаем не менее одного часа.
  • Сначала в рюмку наливаем вермут, затем покапельно или тонкой струйкой (например, по лезвию ножа, через конфетную палочку или соломинку) вливаем ликер.
  • Далее капаем гранатовый сироп. В этот момент ликер опустится на дно и становится похожим на мозговое вещество.
  • В конце вливаем водку. Делаем это при помощи барной ложечки.

Обратите внимание! Главный принцип в создании этого шедеврального шота – осторожность. Только действуя без спешки возможно получить ошеломляющий, «страшно-красивый» результат.

Виды и разновидности

Классические пропорции. На две части вермута берут по одной части водки и ликера и ½ части гренадина. В домашних условиях можно поэкспериментировать и немного отойти от строгих канонов.

Возможные замены и дополнения:

  • белый вермут допустимо заменять мартини, персиковым ликером или шнапсом;
  • вместо водки иногда берут самбуку;
  • шот будет неплох не только с Бейлисом, но и с другими сливочными ликерами, например, с представителем сливочной линейки Вана Талин;
  • гренадин можно дополнить двумя-тремя капельками (1 дэшем) вишневого бренди;
  • после того как в слои вермута и Бейлиса введен Гренадин можно ввести в состав (перед водкой) 5 мл мятного сиропа или ликера — это сделает результат еще более непредсказуемым. Как приготовить мятный алкоголь дома можно прочитать в отдельной статье.

Варианты коктейля Взрыв мозга

Метаморфозы не обошли стороной этот и без того необычный алко-микс. В каждой стране его трансформируют по-своему, пытаясь сделать либо более вкусным, либо более устрашающим.

Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски

Визуально это крайне «кровавый» вариант (чем он очень потешает веселых ирландцев).

  • сливочный Baileys – 10 мл;
  • клубничная водка – 35 мл;
  • Гренадин – 4-6 мл;
  • сок лайма (лимона) – 3 мл.
  • Водку смешаем с соком (в шейкере) и перельем в рюмку.
  • Используя трубочку введем ликер. В кислой среде Бейлис свернется и красиво ляжет на дно.
  • Капнем сверху сиропа гранатового. Здесь он будет напоминать кровавые потоки.

Взрыв мозга по-немецки

Эта вариация — миниатюрный пример того, как выглядит ядерный гриб, возникающий после атомного взрыва.

Коктейль взрыв мозга по немецки

  • Бейлис – 15 мл;
  • шнапс персиковый – 50 мл;
  • Гренадин – 1 ч.л.
  • Сироп из граната выливаем на дно округлого бокала с плоским дном.
  • Сверху осторожно заливаем шнапс.
  • Последним слоем станет ликер. Когда он налит, берем соломинку и «протыкаем» наше творение, «подтягивая» ликер ко дну (пока он не соприкоснётся с гренадином).

Взрыв мозга по-американски

Комбинация более сложная, чем предыдущие, но и более красочная. Столь же ярким будет результат, если заменить голубой апельсиновый ликер зеленым мятным.

Рецепты коктейля «Опухоль мозга»

Рецепты коктейля «Опухоль мозга»

Коктейли с ликёром

Давайте познакомимся с коктейлем «опухоль мозга», а кто уже с ним знаком, то мы думаем вы узнаете для себя что-то новое.

Вы наверно согласитесь, что название коктейля пугающее, да и внешний вид не особо радует. Но опухоль мозга как коктейль, приобрёл немалую популярность. Существует разные варианты его приготовления, в разных барах его готовят по-своему, но основа у всех одна. Мы рассмотрим разные варианты.

Итак, коктейль опухоль мозга был придуман, если можно так сказать, барменом из США в 50 – х годах 20 века. Его собирались уволить, и он в отместку решил отомстить хозяину бара и смешивал все ингредиенты, чтобы испугать посетителей бара. Но какого было его удивление, когда клиентам заведения очень понравился данный коктейль. И к большой радости бармена, его оставили на работе и коктейль опухоль мозга стал фирменным напитком этого заведения.

Сейчас этот замечательный коктейль можно заказать практически в любом баре, но также его можно приготовить и в домашних условиях. Хотя и надо чуть-чуть сноровки и умение. Если потренировался, то у вас должно всё получится.

Итак, опухоль мозга состав коктейля – это прежде всего качественные ингредиенты. Ни в коем не приобретайте некачественный продукт иначе вы испортите праздник себе и своим друзьям.

Коктейль опухоль мозга рецепт № 1

Для приготовления коктейля опухоль мозга, нам понадобится небольшая стопочка не более 70мл, барная ложечка и трубочка. Приготовление коктейля происходит по методу Билда – это когда смешивание и приготовление напитка происходит непосредственно в стопке, в которой и будут подавать коктейль.
Итак, наливам небольшое количество самбуки (15 мл). Самбука имеет самую большую плотность из всех наших ингредиентов и поэтому мы наливаем её первой.

Далее, мы аккуратно по ложечке наливаем мартини (15 мл), стараемся делать так, чтобы слои не перемешались. Не спешите, но если у вас вдруг не получается, то это не беда. У самбуки и мартини разные плотности и подождите несколько минут вы увидите, что у вас слои сами отслаиваются. Ну и в принципы это не страшно, так как мы дальше будем смешивать напиток.

Берём ликёр Бейлис, он будет играть роль мозга. Итак наша задача налить тоненькой струйкой ликёр. Ликёр Бейлиз – это молочный продукт, и он будет сворачивается, что создаст эффект мозга. Есть много способов, но мы добавим с помощью гейзера. На гейзере есть дырочка, вот её надо заткнуть и наливать тонкой струйкой, примерно 10 мл.

Прекрасно, мозг у нас готов, осталось добавить немного имитации крови. Для этого прекрасно подойдёт гранатовый сироп. Наливаем в стопку гранатового сиропа «Гренадин», берём коктейльную трубочку, макаем в стопку с сиропом, зажимаем пальцем один конец и добавляем несколько капель в наш коктейль опухоль мозга. Вообще, количество сиропа добавляется по вашему усмотрению.

Коктейль опухоль мозга рецепт № 2

Ну что, как обычно, берём шот (рюмочку) 70мл, наливаем туда персикового ликёра 20мл, теперь аккуратно наливаем ликёр Бейлис 10мл, добавляем его тоненькой струйкой через барную ложку, а если нет ложечки, то аккуратно по краю. Должно получиться два слоя. Далее, добавляем сироп «Гренадин» 15 мл, который должен опуститься ниже ликёра Бейлис. Ну и в конце заливаем водкой, в количестве 10мл.

Коктейль опухоль мозга рецепт № 3

Что самое главное в приготовлении напитка, да конечно – это красиво его подать. Поэтому бармены обычно не останавливаются на достигнутых результатах и стараются приготовить коктейли ещё краше и с ярко выраженным вкусом. Вот именно так в рецепте коктейля опухоль мозга появился ярко-синий ликёр «Blue Curasao». Ликёр имеет ярко выраженный апельсиновый вкус, что только украшает вкусовые качества коктейля опухоль мозга.

Берём рюмку 70 мл, первым наливаем 15 мл гранатового сиропа, далее добавляем водку 15 мл, наливаем слоями, не перемешиваем. Теперь очередь за ликёром Бейлизом, который добавляется разными способами. Также можно добавить и через коктейльную трубочку. Опускаем один конец в ликёр, другой зажимаем пальцем и добавляем в наш коктейль. Сливочный ликёр сворачивается и получается эффект мозгов. Но это не всё, и мы ещё добавляем ликёр «Blue Curasao» (15мл), который вливаем по барной ложечке или по ножу. И последний слой, доливаем сливками.

Коктейль опухоль мозга рецепт № 4

Давайте рассмотрим ещё один вариант. Первым делом наливают апельсиновый ликёр, потом гранатовый сироп, самое интересное то, что сироп опускается на дно и между слоями появляется чёткая граница. Далее по ложечке наливаем водку, должно получиться три слоя. Далее, как мы вас учили добавляем бейлис, ликёр Baileys должен свернуться и находится он должен между апельсиновым ликёром водкой.

Коктейль опухоль мозга как пить

Пьют коктейль двумя способами. Первый способ – это залпом, просто вливайте в себя и почувствуйте весь вкус это необычного коктейля. Второй способ – это через трубочку, пьют снизу. Вообще, это дело вкуса, как пить опухоль мозга. Попробуйте по-разному и выберите свой способ. Кстати – этот коктейль очень полюбят женщины, а именно первый способ приготовления, с самбукой. Самбука придаёт приятный анисовый вкус.
Ну мы вам и рассказывали об этом прекрасном напитке, пробуйте, пейте, но помните — чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья.

Ссылка на основную публикацию