Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Коктейль Негрони (Negroni): состав, классический рецепт, популярные вариации

Коктейль Негрони — горько-сладкий аперитив на основе вермута, биттера и джина, взятых в равных частях. Классический микс достаточно легкий, чтобы пить его летом и в то же время обладает достаточной крепостью, чтобы подавать зимой. Благодаря сбалансированному вкусу и яркому аромату, считается одним из самых популярных в мире напитков.

Международной ассоциацией барменов коктейль Negroni отнесен к разряду «Незабываемое». Микс легко приготовить в домашних условиях. Никаких особых знаний и приспособлений, кроме рокса и коктейльной ложки для этого не нужно.

История и интересные факты о коктейле

В 1919 году граф Camillo Negroni вернулся во Флоренцию из Англии, где открыл для себя джин. В кафе Casoni граф обычно заказывал коктейль Американо. Итальянский аристократ полюбил этот брутальный напиток, поскольку несколько лет прожил ковбоем на североамериканском ранчо. Но в тот день он попросил бармена Фоско Скарелли заменить содовую английским джином. Так родился легендарный коктейль Негрони.

Представитель аристократического рода, Гектор Андрес Негрони, полковник ВВС США, утверждает, что это красивая сказка.

В роду Негрони, который восходит к XI веку, никогда не было графа Камилло. Но легенда продолжает жить. А горько-сладкий карминовый микс стал настолько знаменит, что у Негрони есть своя благотворительная неделя.

Во второй декаде сентября все лучшие бары мира готовят фирменные коктейли на основе джина, вермута и Кампари. Часть заработанных средств идет на благотворительность.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

К горькому вкусу и насыщенному аромату Negroni надо привыкнуть, как к дымному виски. Биттер (горьковатая травяная настойка с приятностями) — обязательный элемент классического коктейля. Итальянский Bitter Campari с цитрусовыми нотами идеален для Негрони.

Крепость классического коктейля — 26%, калорийность — 198 ккал на 100 мл без украшений и льда. В порции 90 мл содержится 178 ккал.

Вермут для Негрони подбирают по вкусу, в зависимости от времени года, погоды, настроения. Можно взять горький, травяной, фруктовый, цветочный, сухой. Вкус и послевкусие микса будут разными.

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Классический Негрони — яркий коктейль, в состав которого входят три ингредиента и долька апельсина для украшения. В итоге получается очень брутальный и мужской напиток.

Состав и пропорции:

Кампари30 мл
Сухой английский джин30 мл
Красный вермут30 мл
Апельсиновый слайс1 шт.
Лед5–7 кубиков

Чтобы в насыщенном коктейле не исчез можжевеловый дух, бармены рекомендуют использовать английский джин с чистым вкусом. Это Tanqueray London Dry, Beefeater, Cotswolds, Можжевеловый Джек. Поскольку традиционный Negroni — коренной «итальянец», вермут для него лучше брать сладкий, а не горький.

Рецепт приготовления

Рецепт классического коктейля Негрони незатейлив. Его легко сделать дома — достаточно смешать все ингредиенты в стакане.

Как приготовить:

  1. Коктейльный стакан рокс охладить, заполнить льдом.
  2. Налить сухой джин.
  3. Добавить вермут.
  4. Дополнить стакан Кампари.
  5. Украсить апельсиновым слайсом.

Цветочный джин The Botonist в сочетании со сладким фруктово-цветочным вермутом Antica for Sweet немного смягчат горечь напитка. Для классического рецепта коктейля Негрони можно взять французский медно-красный вермут Dolin с ароматами лекарственных трав, корня лианы, цитрусовой цедры, айвы и пряностей.

Вариации коктейля

Классическому рецепту Негрони уже более века. В эпоху коктейльного Ренессанса, когда бармены заново открывали старые рецепты и создавали новые миксы, Негрони стал культовым. Среди бесчисленных реплик есть особенно удачные вариации, ставшие классическими.

Мартини Негрони

Согласно популярной легенде, граф Negroni, в честь которого назван знаменитый коктейль, предпочитал версию с Мартини Россо.

Вино Мартини Россо30 мл
Сухой английский джин London30 мл
Биттер Кампари30 мл
Апельсиновая цедра.
Лед5 –7 кубиков
  1. Охлажденный коктейльный стакан рокс наполнить льдом.
  2. Налить джин.
  3. Добавить мартини.
  4. Дополнить бокал кампари.
  5. Украсить апельсиновой цедрой.

Мартини Негрони с Джином The London №1 — самая удачная версия классического коктейля. Алый аперитив с ароматами чабреца, шалфея и горной душицы гармонично дополняет насыщенный микс утонченного можжевелового джина и пряного биттера.

Негрони Сбальято

Коктейль Негрони Сбальято появился в 1972 году. Mirko Stokketto, бармен миланского Basso, случайно добавил в Negroni игристое вино вместо джина. Полученный напиток оказался таким интересным, что стал новым вариантом коктейля. В переводе с итальянского sbagliato означает неправильный, ошибочный.

Биттер Кампари45 мл
Vermouth di Torino Rosso IGP 175745 мл
Сухое белое игристое вино45 мл
Слайс апельсина1 шт.
Лед5–7 кубиков
  1. В охлажденный бокал для коктейлей положить лед.
  2. Налить вермут.
  3. Добавить Кампари.
  4. Дополнить стакан игристым вином
  5. Украсить апельсиновым слайсом.

Сбальято идеален для тех, кто любит игристые напитки и хочет почувствовать незабываемый вкус классического Негрони. Напиток можно подать в винтажном бокале для шампанского.

Белый Негрони

Коктейль Белый Негрони создан Уэйном Коллинзом на Международной выставке VinExpo 2001 в Бордо. Бармен из Великобритании решил сделать мягкую вариацию брутального Negroni. Оставил в рецепте английский джин, а вместо вермута взял белый сладкий аперитив Lillet с оттенками винограда, цитрусовых и хинного дерева. Решая, чем заменить горький биттер Кампари в Негрони, остановился на золотистом горько-сладком ликере Suze с травяными и цитрусовыми нотами.

Сухой английский джин45 мл
Аперитив Lillet Blanc30 мл
Ликер Suze15 мл
Лимонный твист1 шт.
Лед5–7 кубиков
  1. Наполнить льдом охлажденный стакан.
  2. Налить английский джин.
  3. Добавить белый аперитив Lillet.
  4. Дополнить бокал ликером Suze.
  5. Украсить лимонным твистом (длинная узкая полоска цедры, скрученная спиралью).

Белый Негрони Коллинза с оттенком цветочной сладости стал хитом выставки, а вскоре появился в барах Нью-Йорка.

Коктейль Амарони

Амарони — вариация с красным португальским виноградным портвейном вместо вермута и итальянским ликером Амаро Nonino с мягким элегантным вкусом, ароматом альпийских луговых трав, меда, пряно-сладких специй.

Gin Mare40 мл
Портвейн Graham’s The Tawny Port20 мл
Ликер Nonino Amaro Quintessentia20 мл
Цедра апельсина
Лед5 – 7 кубиков
  1. Наполнить льдом охлажденный коктейльный стакан олд фэшн.
  2. Налить джин.
  3. Дополнить портвейном.
  4. Добавить ликер Амаро Nonino.
  5. Украсить апельсиновой цедрой.

Ликер Амаро Nonino и роскошный португальский портвейн составили гармоничную композицию с элегантным средиземноморским джином, во вкусе которого переплетаются пряные ноты специй и можжевеловых ягод.

Клубничный Негрони

Рецепт Клубничного Негрони идеален для жаркого лета. Для создания напитка в домашних условиях можно взять сухой английский джин (Bombay Sapphire, Tanquerary), можно выбрать итальянский фруктовый Малфи. Сладкий итальянский вермут Carpano Antica подарит напитку рубиновый цвет, фруктовую сладость, пряное тепло гвоздики и корицы. Ярко-красному Кампари замены нет.

Сухой джин30 мл
Красный сладкий вермут30 мл
Клубничный Кампари30 мл
Свежая клубника2–3 ягоды
Лед5–7 кубиков
  1. Нарезанную клубнику положить в стеклянную банку, залить Кампари, хорошо встряхнуть. Поставить в прохладное место, подальше от солнечных лучей. Через 48 часов клубничный Кампари будет готов. Процедить ликер в стеклянную бутыль. Хранить в холодильнике.
  2. Наполнить охлажденный стакан кубиками льда.
  3. Налить в стакан джин.
  4. Добавить вермут.
  5. Дополнить клубничным Кампари.
  6. Украсить ягодами свежей клубники.

Сладкая сочная клубника, сухой можжевеловый джин, Кампари с благородной горчинкой и душистый красный вермут — идеальные ингредиенты для Негрони. Благородные вина составляют единый гармоничный летний коктейль.

Как пить, подавать и чем закусывать коктейль

Горько-сладкий классический коктейль Негрони подают со льдом в большом коктейльном стакане. Украшают апельсиновой цедрой или слайсами. Это отличный аперитив для возбуждения аппетита, достойный напиток для встречи старых друзей и для корпоративного торжества.

Негрони — один из самых знаменитых коктейлей всех времен и народов. Выдержал испытание временем и продолжает восхищать гурманов. Сухой можжевеловый джин и красный вермут гармонично сочетаются с горечью биттера Кампари, органично дополняя яркий аромат травяного ликера.

Изменение одного или нескольких ингредиентов может оскорбить пуританина, но это популярный метод создания новых коктейлей на основе классического образца.

Автор: Рина Ратова,
специально для Tonnasamogona.ru

Крепкий и непредсказуемый «Негрони» — рецепт итальянского коктейля

Коктейль Негрони

Коктейль «Негрони» (Negroni) — алкогольный напиток с итальянским характером: дерзким, ярким, противоречивым. В нем удивительным образом сочетаются сладость и горчинка, бодрящее и расслабляющее действие. Микс состоит всего из 3-х доступных ингредиентов, поэтому его приготовление на домашней кухне не вызывает трудностей.

История коктейля «Негрони»

Почти наверняка известно, что авторство рецепта принадлежит итальянскому графу Камилло Негрони, прославившемуся своими авантюрами и страстью к путешествиям. Будучи ценителем хорошего алкоголя, аристократ нередко захаживал во Флоренции в питейное заведение «Casoni», а его любимым аперитивом был «Americano».

В 1919 году, в очередной раз явившись в бар, граф предложил бармену немного изменить рецепт «Americano», вместо содовой взять джин. Получившийся микс с легким можжевеловым привкусом оказался необычайно удачным, быстро стал излюбленным аперитивом у аристократии. Но слава благородного напитка продлилась недолго, вскоре коктейль стали подавать в забегаловках для низших слоев населения, добавляя больше крепкого алкоголя, чем было в изначальном рецепте.

Правильный рецепт, в котором ингредиенты сочетаются в равной пропорции, появился в печатном источнике лишь в 1947 году. Амедео Гандильо включил его в свой рецептурный справочник «Портфолио коктейлей». А в 1961-ом аперитив появился в перечне коктейлей Международной барменской ассоциации.

Negroni

Классический рецепт коктейля «Негрони»

Чтобы сделать аперитив, придется затратить лишь несколько минут. Подавать его положено в стакане «Rocks», который предварительно нужно охладить, поместив на пару минут в морозильник.

Состав коктейля «Негрони» простой — по 30 мл следующих ингредиентов:

  • красного биттера «Campari»;
  • сухого джина;
  • красного вермута «Martini Rosso».

Готовьте аперитив так:

  1. Бросьте в шейкер кусочки льда. Влейте все ингредиенты.
  2. Интенсивно взбалтывайте несколько секунд.
  3. Перелейте напиток в коктейльный стакан.

Классический Негрони

Обычно стакан с коктейлем декорируют апельсиновым кружком. В некоторых барах принято подпаливать цитрусовую корочку для выделения ароматного масла, которое придает «Негрони» более насыщенный и богатый вкус.

Пить аперитив положено мелкими глотками. Допустима дегустация через соломинку. Градус коктейля «Негрони» — 26°.

Коктейль «Негрони Сбальято»

Однажды бармен в миланском баре «Basso» по рассеянности влил в приготавливаемый коктейль не джин, а игристое сухое вино. Но такая оплошность не испортила вкус, а, наоборот, сделала напиток более мягким по сравнению с оригинальным вариантом. Так появилась игристая разновидность коктейля, получившая название «Negroni Sbagliato», то есть «Неправильный Негрони».

Чтобы приготовить микс, возьмите:

  • 30 мл биттера «Campari»;
  • 30 мл «Martini Rosso»;
  • «Prosecco» либо другое качественное игристое вино сухой разновидности.

Готовьте напиток следующим образом:

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте вермут и горькую настойку.
  3. Долейте вино до края стакана. Аккуратно размешайте.
  4. В качестве декора используйте завиток из апельсиновой корки.

Negroni Sbagliato

Мартини Негрони

Так называется вариация классического рецепта, в которой изменены пропорции ингредиентов в сторону повышения крепости.

Вот в какой пропорции нужно взять ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 30 мл вермута;
  • 25 мл биттера.

Приготовление такое же, как классического аперитива. В качестве декора обычно используют апельсиновый кружок и коктейльную вишню на шпажке.

Мартини Негрони

Другие рецепты

Когда алкогольный коктейль «Негрони» стал популярным, постепенно появились многочисленные вариации рецепта. Приведем самые распространенные:

  • «Raultini» — в этом рецепте настойка «Campari» заменена цитрусовым ликером «Aperol»;
  • «Tegroni» — с текилой вместо джина;
  • «Negroski» — с водкой;
  • «Boulevardier» — с виски;
  • «Martini Riserva Rubino» — с биттером «Martini» и вермутом «Martini Rubino»;
  • «Cin-Cin» — с биттером «Cynar» вместо «Campari».

Вариации Негрони

Знаменитые современные бармены вносят свою лепту в расширение разновидностей популярного коктейля, изобретают оригинальные рецепты. Так, известный в Лондоне бармен Уэйн Коллинз придумал «White Negroni» с биттером «Suze» и вином «Lillet Blanc». Джеффри Моргенталер из портлендского питейного заведения «Clyde Common» придумал добавлять в микс сахарный сироп. А Джереми Эртель из бара «Donna», что в Бруклине, решил разнообразить аперитив апельсиновым фрешем и клубникой. Перечисленные миксы вошли в перечень современной классики.

Читайте также:  Виски Jack Daniels Джек Дэниэлс и особенности всех его видов

Коктейль Негрони на основе джина и вермута

Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.

История коктейля Негрони

История коктейля Негрони

Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:

  • Период появления коктейля — 1857-1914 годы. Автором считают французского генерала по имени Паскаль Оливье де Негрони. Когда он был в республике Сенегал (Западная Африка), захотел выпить чего-то вроде коктейля Американо, но покрепче. Под рукой оказался сухой джин — так и родился новый напиток, названный именем генерала.
  • Алкогольный коктейль Негрони был придуман в 1919 году во Флоренции, а подробнее — в баре Caffè Roberto Cavalli. Любитель Лондонского сухого джина и коктейля Американо — граф Камилло Негрони заказал микс этих напитков, за исключением содовой. Результат эксперимента оказался вкусным и пришелся по душе многим посетителям того заведения. Вскоре граф с семьей организовали производство коктейля Antico Negroni 1919.

Этот напиток имеет много вариаций, основные из них: классический, с мартини и сбальято.

Негрони коктейль рецепт классический

Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.

Негрони коктейль состав

Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:

  • джин (в идеале — Лондонский сухой);
  • итальянский биттер Кампари;
  • сладкий вермут красного цвета.

Приготовление

  1. Рокс наполняют 120 гр. дробленного льда, добавляют указанные составные, перемешивают.
  2. В центр вкусной субстанции помещают дольку апельсина.

Пьют небольшими глотками или с помощью трубочки.

Мартини Негрони коктейль

Коктейль-аперитив Негрони

Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:

  • 30 мл итальянского Campari;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного Martini.

Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.

Негрони Сбальято коктейль

Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.

Приготовление Неправильного Негрони такое же что и в предыдущем рецепте, только вместо Мартини берут красное шампанское ли сухое игристое вино хорошего качества.

Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии. А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис.

В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.

Negroni

Негрони – континентальная изысканность в одном коктейле

Рецепт коктейля Негрони

Негрони – горько-сладкий аперитив, универсальный коктейль, простой в приготовлении, в меру крепкий, стильный и неизменно вкусный. Многие называют Негрони мужским напитком, но я считаю Негрони классикой, которая придется по вкусу каждому. Negroni Cocktail внесен в списки международной организации International Bartenders Association (Международная ассоциация барменов) и занимает почетное место в категории Unforgettables («Незабываемые»).

Негрони: история коктейля

Принято считать, что коктейль Негрони родился в Италии, во Флорентийском Caffè Casoni. Однажды, в 1919 году, Граф Камилло Негрони зашел в кафе и попросил бармена приготовить ему нечто более крепкое, чем его любимый коктейль Американо – смесь кампари, сладкого вермута и содовой, попросив заменить содовую джином. Оказалось, что эта святая троица в равных частях идеально сочетается между собой, благодаря чему коктейль быстро стал изюминкой заведения.

Есть и альтернативные варианты происхождения коктейля: одни говорят, что он был придуман генералом Паскалем Негрони в Сенегале в середине 19 века, другие считают, что история Негрони начинается в 1914 году.

Говорят, что среди поклонников Негрони был известный любитель коктейлей Эрнест Хемингуэй, а также популярный шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден, который угощал напитком свою съемочную группу во время путешествий.

С 2013 года Imbibe Magazine и совместно с брендом Campari устраивают благотворительные недели Негрони, на первом из которых было собрано 2 миллиона долларов. Если же верить классической версии происхождения коктейля – Негрони в этом году «празднует» свой столетний юбилей.

Разбор характера и вкуса

Негрони – эффектный, стильный и лаконичный коктейль ярко-карминового цвета, которым он обязан Кампари. Он одновременно освежающий, пряный и в меру горьковатый – основную горечь биттера компенсирует сладкий итальянский вермут, а джин придает коктейлю крепость и изысканность.

Negroni

Классический итальянский коктейль с джином, сладким вермутом и Кампари, рожденный в самом сердце Италии.

Equipment

Ingredients

Составляющие Коктейля
  • 40 мл лондонского сухого джина
  • 30 мл сладкого итальянского вермута
  • 30 мл биттера Campari
Украшение
  • 1 цедра апельсина

Instructions

Добавляем все ингредиенты в смесительный стакан со льдом и хорошо смешиваем на протяжении 25-30 секунд.

Процеживаем коктейль через стрейнер в охлажденный бокал рокс (или же олд фэшн) с одним большим куском льда внутри.

Nutrition

Советы по приготовлению и подбору ингредиентов

Одна из основных особенностей приготовления коктейля – способ смешивания. Так как охлажденный вермут и Кампари при взбивании в шейкере делают коктейль мутным, его обязательно нужно смешивать в смесительном стакане.

Поскольку в состав Негрони входит всего 3 ингредиента, к выбору каждого из них стоит отнестись внимательно.

Учитывая, что сам Негрони — коренной итальянец, то лучше использовать сладкий вермут из Италии. Именно итальянцы испокон веков известны своими сладкими вермутами в противовес французам, у которых идеально получаются сухие. Вы можете выбрать популярный Martini Riserva Speciale Rubino, но лучше подойдет классический Cinzano Antica Formula 1757. И все же мой личный фаворит – Carpano Antica Formula, с ним коктейль получается просто восхитительно.

Джин в свою очередь обязательно должен быть сорта London Dry Gin (не путать с более сладким Old Tom Gin), я бы посоветовал взять Hendrick’s, Botanist или Tanqueray No. Ten. Если вы сторонник смелых экспериментов, советую попробовать японский джин Roku — оригинальный напиток с ботаническими нотками сакуры, зеленого чая и перца.

Несмотря на то, что в классическом Негрони советуют использовать все ингредиенты в пропорции 1:1:1, мой маленький лайфхак – добавить немного больше джина от 1,25 до 1,5 порции. Коктейль получается более крепким и травяным, с приятным привкусом можжевельника.

Чтобы придать коктейлю изысканности можете подать его в охлажденном бокале купе или Nick&Nora. Отлично подойдёт и более универсальный вариант подачи в роксе или олд фэшне с большим куском льда. По моему опыту в каждом из вариантов коктейль выглядит стильно и гармонично.

Альтернативные рецепты

Так как коктейль Negroni имеет простую рецептуру, многие бармены стремятся улучшить его, добавив некую изюминку: так у Негрони появилось много различных «братьев».

Берри Негрони (Negroni Berry) – сладкая ягодная вариация, в которой вместо классического лондонского сухого джина используют джин, настоянный на смородине.

Белый Негрони (White Negroni) – тут из классического рецепта решили убрать Кампари, заменив его аперитивом Гентиана на основе вина и горечавки.

В Зеленом Негрони состав изменили до неузнаваемости: тут нет ни вермута, ни Кампари. Вместо них джин (30 мл), разбавляет аперитив Гентиана (20 мл), фруктовый аперитив Лилле Блан (20 мл) и 3 дэша Гентиана биттер, а дополняет букет перетертая свежая мята.

Прародителя Негрони – коктейль Американо смело можно считать одной из альтернативных версий для тех, кто предпочитает менее крепкие напитки. Для его приготовления достаточно заменить джин содовой – и легкий освежающий напиток готов.

Еще один некрепкий вариант — Negroni Sbagliato или Ошибочный Негрони, в который вместо джина добавляют сухое игристое вино.

Также интересны вариации коктейля под названием Негрони и Цветок (Negroni and Flower) с использованием ромашкового и ревеневого ликеров и Эгейский негрони (Aegean Negroni) с добавлением бергамотово-травяного ликера Италикус и листьев лайма.

Крепость коктейля Негрони

Крепость коктейля составляет 28 градусов при использовании джина Hendrick’s, вермута Carpano Antica Formula и Campari. Остальные сорта джина имеют плюс-минус схожую крепость и поэтому не будут сильно менять крепость смешанного напитка.

Коктейль Негрони — история, состав и рецепты приготовления в домашних условиях

Коктейль Negroni относится к разряду крепких алкогольных напитков. Его крепость достигает тридцати градусов, он обладает освежающим, горьковатым привкусом Флоренции.

Международная ассоциация барменов внесла данный коктейль в официальную базу напитков с пометкой unforgettables (незабываемый).

Напиток подходит в качестве аперитива или вечернего коктейля. Negroni – это универсальный способ украсить обеденное меню или вечерний приём.

Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари

Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута. Всё это о коктейле «Негрони», рецептом которого гордятся итальянцы.
Историческая справка. Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.

В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.

Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.

Negroni Spumante

  • 30 мл джина (Beefeater),
  • 30 мл Campari,
  • 30 мл сладкого вермута (Cinzano Rosso),
  • игристое вино (50-60 мл Zonin Prosecco Brut).

Берем стакан со льдом, с него добавляем первые три компонента, перемешиваем немного и подливаем игристое вино. Подается в бокале Мартини. Хорошо дополнит цедра апельсина, или украшение долькой.

1919 | Флоренция, Италия

Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в…

Читайте также:  Коньяк Золотая выдержка: обзор, отзывы, производитель

1919 | Флоренция, Италия

Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, – получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.

Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль NEGRONI сразу стал популярным.

Первое письменное упоминание о нем мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так отзывается о напитке: «Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга». Став национальной гордостью Италии, NEGRONI разошелся по миру благодаря итальянским миксологам, активно работавшим тогда за границей. Многие из них придумали свои версии рецептуры, как, например, ставший миланским специалитетом NEGRONI sbagliato («ошибочный Негрони»), вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом Bar Basso в 50-х годах прошлого века. О популярности бренда говорит и тот факт, что с 1919 года параллельно коктейлю существует еще и чисто итальянская марка NEGRONI Antico Distilleria, выпускающая итальянские ликеры, граппу, просекко и прочие виды национального алкоголя, которая была основана однофамильцем легендарного графа – Гильермо Негрони.

Классический рецепт коктейля «Негрони» состоит из джина, сладкого вермута и Campari. Чтобы приготовить одну порцию напитка нужно будет взять все ингредиенты в равном количестве.

Коктейль смешивается и подается в охлажденном бокале, украшенным кусочком апельсина или его цедры.

Альтернативный рецепт «Негрони»придется по вкусу любителям вермута. Для приготовления напитка нужно будет взять:

  • Джин — 20 мл
  • Вермут сухой — 20 мл
  • Мартини — 20 мл
  • Апельсиновая цедра

Влить в шейкер джин, вермут и мартини, добавить колотый лед и хорошо перемешать. Готовый напиток процедить в коктейльную рюмку и украсить апельсиновой цедрой. Подавать коктейль «Негрони» с фруктами.

Так как в состав коктейля Негрони входят достаточно ароматные напитки, их сочетание может показаться не совсем обычным. Однако, распробовав этот напиток, он наверняка понравится вам.

Вы можете менять состав «Негрони» на свой вкус, добавляя и другие напитки — сладкий ликер или немного рома. Кампари можно заменить любой другой горькой настойкой, добавив в ароматный букет особую изюминку.

Классический рецепт Негрони

Состав и пропорции:

  • сухой джин – 30 мл;
  • биттер Кампари (Campari) – 30 мл;
  • красный вермут (Мартини Россо) – 30 мл;
  • апельсин – 1 долька.
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Технология приготовления

1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.

2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.

3. Украсить долькой апельсина.

Приятно удивлен обновленным интерфейсом сайта! Ув. Алкофан. По вашим рецептам сделал винный спирт из вина, ну и соответственно из выжимок чачу. Все получилось, я доволен и довольны все, кого я угостил. По 5-ти бальной шкале твердо тяну на 5-ку! Огромное спасибо. Также по вашему рецепту сделал дубовую щепу. Соответственно настоял в трех градациях: легкая, средняя и глубокая обжарка. Винный спирт был 52 градуса. На 1 литр я клал по 3 грамма дубовых колышков. Уже прошло 2 месяца. Пока только нюхаю. Все очень нравится. Четко различаются все три органолептики. Легкая обжарка — полевой, карамельный вкус, средняя — четкий коньячный, слегка жесткий. Ну и самый богатый это настоянный на глубокой обжарке — густой, ярко-шоколадный, благородный запах. Что не нравится так это цвет напитка. Скажу прямо — цвет дубового плинтуса. Буду рад если Вы расскажете как облагородить напиток? Как сделать колер, сколько добавить сладости, сколько ванили, сколько воды, какой воды, до какого градуса довести напиток? Может произвести купаж из всех трех настоев? Буду ждать Ваших советов или ссылку, если вы уже это делали. Пока я на вашем сайте этого не нашел. С уважением ваш подписчик Юрий.

Юрий, посмотрите про карамелизацию в технологии производства коньяка. Я предпочитаю обходиться без колера. Напиток на глубокой обжарке можно исправить путем добавления чистого винного спирта. Статья о колерах будет, но сроков назвать не могу. Нужно всё тщательно проверить.

[править] Источники

  1. https://alcofan.com/negroni-v-domashnix-usloviyax.html
  2. https://vse-vino.ru/kokteyli/kokteyl-negroni-ego-istoriya-sostav-i-retsept
  3. https://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejl-negroni-sostav-recept-i-istoriya.html
  4. https://studfile.net/preview/5373668/
  5. https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-martini.html
  6. https://alcofan.com/negroni-v-domashnix-usloviyax.html
  7. https://www.alcorecept.ru/koktejli/alkogoln-apelsinovyx-koktejlej.html
  8. https://alkogol.news/interesnye-facty/shest-kokteyley-sostoyaschih-iz-3-h-komponentov
  9. https://alkogol.news/interesnye-facty/eti-vyhodnye—uikend-kokteylya-negroni
  10. https://alkogol.news/interesnye-facty/chto-nado-zakazat-v-bare-chtoby-barmen-podumal-chto-pered-nim-boss
  11. https://italy4.me/cucina-italiana/napitki/#i-17
  12. https://f-journal.ru/italyanskijj-koktejjl-%e2%80%9dnegroni%e2%80%9d/
  13. https://alcogolik.net/topic709/
  14. https://ru.inshaker.com/cocktails/55-negroni
  15. https://www.yumania.ru/cocktails/nieghroni
  16. https://alcofan.su/koktejli/koktejl-negroni-negroni.html
  17. https://www.rupeppers.ru/category/88/

Коктейль Негрони — история, состав и рецепты приготовления в домашних условиях

Коктейль Negroni относится к разряду крепких алкогольных напитков. Его крепость достигает тридцати градусов, он обладает освежающим, горьковатым привкусом Флоренции.

Международная ассоциация барменов внесла данный коктейль в официальную базу напитков с пометкой unforgettables (незабываемый).

Напиток подходит в качестве аперитива или вечернего коктейля. Negroni – это универсальный способ украсить обеденное меню или вечерний приём.

Примечания[ | ]

  1. Сайт Международной ассоциации барменов (англ.). Незабываемые коктейли
    . iba-world.com. Дата обращения: 21 марта 2021. Архивировано 9 марта 2021 года.
  2. Cecchini, Toby
    . SHAKEN AND STIRRED; Dressing Italian (6 октября 2002), С. 913. Дата обращения 10 декабря 2009.
  3. Regan, Gary
    . Negroni history lesson ends in a glass (29 марта 2009), С. e-6. Дата обращения 14 декабря 2009.
  4. Luca Picchi, Sulle tracce del conte. La vera storia del cocktail Negroni
    (On the Trail of the Count, The True Story of the Negroni Cocktail), Edizioni Plan, Florenz, 2002, ISBN 88-88719-16-4
  5. Felten, Eric.
    How’s Your Drink?: Cocktails, Culture, and the Art of Drinking Well (англ.). — Agate Surrey (англ.)русск., 2007. — P. 207. — ISBN 1-57284-089-7.
  6. Campari Academy e la Storia del Negroni (неопр.)
    . Mixer Planet (22 октября 2014). Дата обращения: 8 января 2021. Архивировано 22 июня 2021 года.
  7. The newspaper article, «Corse Matin, 1980», Pascal (неопр.)
    (недоступная ссылка). Дата обращения: 22 июня 2014. Архивировано 8 декабря 2015 года.
  8. The Negroni – La Dolce Vita in a Glass! Архивировано 19 марта 2014 года.
  9. В. Журавлев, В. Костина, Е. Дробышев, Л. Никитина, Л. Сальникова, М. Дергилев, М. Вихман, О. Медведев, Р. Головко, С. Маркович.
    Коктейльная классика. — Inshaker. — С. 111—113. — 207 с.
  10. Федор Евсевский.
    Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция. — М.: Евробукс, 2014. — С. 72. — 416 с. — ISBN 978-5-904332-10-5.
  11. CAMPER ENGLISH.
    Negroni Cocktail. Der Playboy unter den Klassikern. — Seite 2 von 3 — Mixology
    (неопр.)
    .
    web.archive.org
    (9 января 2018). Дата обращения: 28 августа 2021.
  12. Dutch Negroni (англ.). Liquor.com
    . Дата обращения: 28 августа 2021.
  13. Campari Negroni sbagliato cocktail recipe | Campari.com (неопр.)
    .
    web.archive.org
    (15 сентября 2016). Дата обращения: 28 августа 2021.
  14. M. Carrie Allan
    . The Negroni spinoff that’s a clear winner for hot weather,
    TheWashingtonPost
    (07/07/2017).

История создания

Появился коктейль в начале двадцатого века – между 17 и 20-ым годами. Авторами напитка являются граф Каммилло Негрони и бармен Фоско Скарселли.

Место рождения – уютное кафе «Казони» в самом центре Флоренции:

  • Утонченный граф, вернувшийся после скандала в Нью-Йорке на родину, часто обедал в Grand Hotel.
  • По пути он останавливался на аперитив за стойкой Казони, где неизменно пил коктейль Американо – смесь биттера и вермута.
  • Однажды он попросил Скарелли сделать состав более крепким, не теряя при этом его своеобразия, для чего бармен добавил треть джина в привычный рецепт.
  • Так коктейль обрел свой окончательный состав: часть Кампари, часть Вермута и часть джина. Посетители кафе стали заказывать популярный «Американо, который пьёт граф Негрони».

Справка! С названием коктейля связано одно популярное в музыкальных кругах имя. Пуэрто-риканский психолог Энрике Мартин Негрони был никому не известен, пока его сын, Рики не прославился на весь мир песней Livin’la Vida Loca.

Посмотрите видео, в котором рассказывается об истории происхождения этого напитка:

Классический рецепт коктейля Негрони и Негрони 2

После завершения приготовления коктейль можно украсить с помощью долек лайма, веточками розмарина или палочкой корицы, положенных на края бокала. Традиционно коктейли подаются на бумажной салфетке, которая впитает влагу запотевшего рокса.

Справка! Перед непосредственным употреблением Negroni можно предложить гостям по маленькой рюмке (не больше 25 мл) Кампари, чтобы подготовить вкусовые рецепторы.

В качестве аперитива Negroni выступает как отдельный напиток, но если его подавать после ужина или обеда, то великолепным дополнением к коктейлю будут пару долек апельсина, слегка присыпанных корицей.

Negroni по праву занял своё место в истории коктей

Negroni по праву занял своё место в истории коктейльных карт всего мира. Обладая романтической историей, напиток пропитан солнечным духом Флоренции.

Рубиновый оттенок классического коктейля в сочетании с горьковатым, тягучим привкусом делает Negroni незаменимым аперитивом или напитком, насладиться которым можно как возле барной стойки, так и в домашнем окружении.

Коктейль Негрони на основе джина и вермута

Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.

Видео

Историческая справка

Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайный. Граф был военным и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заглядывал в местные бары и пробовал алкоголь различных стран.

Со временем у него появилось два любимых напитка —

Со временем у него появилось два любимых напитка — джин и коктейль «Американо». В состав последнего входили три компонента: содовая, мартини «Россо» и биттер «Кампари». Однажды, после долгих разъездов по службе, Камилло вернулся в родную Флоренцию и зашел в любимый бар «Casoni». Барменом работал его давний друг Фоско Скарелли. Граф попросил его приготовить любимый «Американо», но с небольшим изменением — сделать его покрепче, заменив содовую джином. Получившийся напиток понравился не только графу — его оценили и другие посетители бара. Так родился новый коктейль в 1919 году, но свое название в честь первооткрывателя графа Негрони получил лишь в 1948 году.

Это интересно. Новый коктейль стал самым любимым у графа, и он сам повлиял на классическое оформление напитка. Дело в том, что коктейль внешне очень похож на своего прародителя «Американо». Чтобы не путать напитки, классическую дольку лимона, которой украшается «Американо» граф попросил заменять долькой апельсина у «Негрони!».

Читайте также:  365 поводов выпить: каландарь знаменательных дат

Правильный состав и пропорции ингредиентов

Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости — 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.

Напиток относится к разновидности шот-дринков, кот Напиток относится к разновидности шот-дринков, котНапиток относится к разновидности шот-дринков, кот

Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.

Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.

Состав коктейля «Негрони» следующий:

Состав коктейля «Негрони» следующий:
  • лондонский сухой джин;
  • красный вермут «Россо»;
  • биттер «Кампари».

Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент. А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.

Вариация классического рецепта следующая:
  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл биттера Кампари;
  • 30 мл красного вермута;
  • долька сочного апельсина;
  • 100 г ледяных кубиков.

Изготовление коктейля простое: в заполненный замороженными кубиками стакан «рокс» наливаются все компоненты и хорошенько размешиваются ложкой. Затем напиток украшается апельсиновой долькой — ее можно слегка надеть на грань стакана или положить вдоль одной из стенок между кусочками льда.

Вариация итальянского коктейля Negroni с мартини готовится следующим образом:
  • 30 мл мартини «Riserva Speciale Rubino»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл биттера;
  • апельсиновая долька;
  • ледяная крошка.

Приготовление классическое — смешиваются все компоненты при помощи барной ложки и украшаются цитрусовой долькой. Учитывая, что для приготовления в этом рецепте используется ледяная крошка, а не замороженные кубики, для смешивания можно использовать шейкер. После коктейльную смесь переливают в стакан или бокал.

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:
  • 30 мл красного вермута;
  • 30 мл «Кампари»;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл мескаля;
  • несколько кубиков льда;
  • апельсиновая стружка для украшения;
  • кубик шоколада для украшения.
Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:
  1. Для коктейля можно использовать не только привычный «рокс», но и бокал на ножке. Первым делом в него складывают кусочки льда.
  2. Поверх льда заливают четыре компонента для коктейля и барной ложкой перемешивают вместе со льдом.
  3. Сверху украшают цедрой и кладут кубик шоколада.

Напиток приобретает совершенно новые краски, сочетание вкусов кажется, довольно необычным и понравится не только мужчинам, но и женщинам.

Примечание. Шоколад лучше использовать горький или темный.

Коктейль Негрони с ликером «Aperol»

Альтернатива классическому «Негрони» обладает ярким апельсиновым вкусом благодаря ликеру «Апероль». Его не добавляют дополнительно к имеющемуся составу, а используют для замены «Кампари».

Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:
  • 30 мл ликера «Апероль»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • традиционные составляющие — лед и цитрусовая долька.

Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейля — ингредиенты соединяют в широком стакане и украшают кусочком цитруса.

Примечание. Некоторые бармены предпочитают перемешивать компоненты не в стакане, а при помощи шейкера. Можно пользоваться любым способом, на вкус напитка это не влияет.

Красивое оформление коктейля

Главное правило внешнего вида коктейля — его насыщенный красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейля, где заменяют джин игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера, биттера Кампари все равно должен присутствовать.

В остальном оформление напитка очень простое: дольки апельсина или его стружка, иногда используют свежую вишню, а в некоторых необычных интерпретациях — взбитые сливки и шоколадная крошка.

Состав

Джин можно использовать классический деликатный, без необычных вкусовых и ароматических нюансов, а можно выбрать на свой вкус более яркого представителя категории. Красный вермут легко найдется среди богатого семейства итальянских брендов. А вот с биттером стоит поэкспериментировать и заменить вездесущий Campari на другой, более нетривиальный напиток. Например, хорошо выступят биттеры Luxardo или Contratto.

Рецепт коктейля Негрони (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Приготовление:

  • рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
  • влить все ингредиенты в бокал и тщательно перемещать их барной ложкой;
  • украсить бокал долькой апельсина.

Рецепт

Народные умельцы решили немного модифицировать сий коктейли, вернее, изменить рецептуру и способ приготовления. Так родился коктейль Негрони 2.

Рецепт

  • сухого джина – 30 мл
  • биттера «Кампари» – 30 мл
  • сладкого красного вермута (мартини «Россо») – 30 мл
  • дольку апельсина – 1 шт.
  • льда в кубиках – 100 гр.
  1. Стакан наполнить людом (целиком)
  2. Влить весь алкоголь и размешать
  3. Украсить апельсинкой

Коктейль «Негрони Сбальято»

Однажды бармен в миланском баре «Basso» по рассеянности влил в приготавливаемый коктейль не джин, а игристое сухое вино. Но такая оплошность не испортила вкус, а, наоборот, сделала напиток более мягким по сравнению с оригинальным вариантом. Так появилась игристая разновидность коктейля, получившая название «Negroni Sbagliato», то есть «Неправильный Негрони».

Чтобы приготовить микс, возьмите:

  • 30 мл биттера «Campari»;
  • 30 мл «Martini Rosso»;
  • «Prosecco» либо другое качественное игристое вино сухой разновидности.

Готовьте напиток следующим образом:

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте вермут и горькую настойку.
  3. Долейте вино до края стакана. Аккуратно размешайте.
  4. В качестве декора используйте завиток из апельсиновой корки.

Мартини Негрони коктейль

Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки

Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:

  • 30 мл итальянского Campari;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного Martini.

Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.

Рецепт

  1. Добавить лёд в стакан рокс.
  2. Добавить 1 часть (30 мл) Джина.
  3. Добавить 1 часть (30 мл) сладкого красного вермута.
  4. Добавить 1 часть (30 мл) ликёра, битера Campari.
  5. Смочить края стакана цедрой апельсина и добавить цедру в стакан.
  6. Украсить стакан долькой апельсина.

Классический рецепт коктейля Негрони

Процесс приготовления коктейля очень прост. Для рецепта по возможности необходимо использовать сухой джин марки Beefeater или Bombay Sapphire, в качестве вермута рекомендуется использовать Cinzano (Чинзано) или Martini (Мартини).

Коктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условиях

Домашняя вечеринка не может пройти без алкогольных напитков. Разнообразить привычные вина и другие разновидности алкоголя способны коктейли — напитки из нескольких алкогольных и безалкогольных компонентов. Коктейль Негрони — один из простых в приготовлении и вкусных алкогольных напитков, который вполне можно сделать своими руками.

Историческая справка

Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайный. Граф был военным и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заглядывал в местные бары и пробовал алкоголь различных стран.

Коктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условиях

Со временем у него появилось два любимых напитка — джин и коктейль «Американо». В состав последнего входили три компонента: содовая, мартини «Россо» и биттер «Кампари». Однажды, после долгих разъездов по службе, Камилло вернулся в родную Флоренцию и зашел в любимый бар «Casoni». Барменом работал его давний друг Фоско Скарелли. Граф попросил его приготовить любимый «Американо», но с небольшим изменением — сделать его покрепче, заменив содовую джином. Получившийся напиток понравился не только графу — его оценили и другие посетители бара. Так родился новый коктейль в 1919 году, но свое название в честь первооткрывателя графа Негрони получил лишь в 1948 году.

Это интересно. Новый коктейль стал самым любимым у графа, и он сам повлиял на классическое оформление напитка. Дело в том, что коктейль внешне очень похож на своего прародителя «Американо». Чтобы не путать напитки, классическую дольку лимона, которой украшается «Американо» граф попросил заменять долькой апельсина у «Негрони!».

Правильный состав и пропорции ингредиентов

Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости — 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.

Коктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условиях

Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.

Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.

Коктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условиях

Состав коктейля «Негрони» следующий:
  • лондонский сухой джин;
  • красный вермут «Россо»;
  • биттер «Кампари».

Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент. А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.

Классический рецепт коктейля «Негрони»

Коктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условиях

Вариация классического рецепта следующая:
  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл биттера Кампари;
  • 30 мл красного вермута;
  • долька сочного апельсина;
  • 100 г ледяных кубиков.

Изготовление коктейля простое: в заполненный замороженными кубиками стакан «рокс» наливаются все компоненты и хорошенько размешиваются ложкой. Затем напиток украшается апельсиновой долькой — ее можно слегка надеть на грань стакана или положить вдоль одной из стенок между кусочками льда.

Как сделать с «Мартини»

Коктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условиях

Вариация итальянского коктейля Negroni с мартини готовится следующим образом:
  • 30 мл мартини «Riserva Speciale Rubino»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл биттера;
  • апельсиновая долька;
  • ледяная крошка.

Приготовление классическое — смешиваются все компоненты при помощи барной ложки и украшаются цитрусовой долькой. Учитывая, что для приготовления в этом рецепте используется ледяная крошка, а не замороженные кубики, для смешивания можно использовать шейкер. После коктейльную смесь переливают в стакан или бокал.

Экзотический вариант напитка

Экзотический вариант коктейля появился на волне популярности мексиканских алкогольных напитков.

Коктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условиях

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:
  • 30 мл красного вермута;
  • 30 мл «Кампари»;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл мескаля;
  • несколько кубиков льда;
  • апельсиновая стружка для украшения;
  • кубик шоколада для украшения.
Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:
  1. Для коктейля можно использовать не только привычный «рокс», но и бокал на ножке. Первым делом в него складывают кусочки льда.
  2. Поверх льда заливают четыре компонента для коктейля и барной ложкой перемешивают вместе со льдом.
  3. Сверху украшают цедрой и кладут кубик шоколада.

Напиток приобретает совершенно новые краски, сочетание вкусов кажется, довольно необычным и понравится не только мужчинам, но и женщинам.

Примечание. Шоколад лучше использовать горький или темный.

Коктейль Негрони с ликером «Aperol»

Альтернатива классическому «Негрони» обладает ярким апельсиновым вкусом благодаря ликеру «Апероль». Его не добавляют дополнительно к имеющемуся составу, а используют для замены «Кампари».

Коктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:
  • 30 мл ликера «Апероль»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • традиционные составляющие — лед и цитрусовая долька.

Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейля — ингредиенты соединяют в широком стакане и украшают кусочком цитруса.

Примечание. Некоторые бармены предпочитают перемешивать компоненты не в стакане, а при помощи шейкера. Можно пользоваться любым способом, на вкус напитка это не влияет.

Красивое оформление коктейля

Главное правило внешнего вида коктейля — его насыщенный красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейля, где заменяют джин игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера, биттера Кампари все равно должен присутствовать.

Коктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Негрони (Negroni) — рецепты приготовления в домашних условиях

В остальном оформление напитка очень простое: дольки апельсина или его стружка, иногда используют свежую вишню, а в некоторых необычных интерпретациях — взбитые сливки и шоколадная крошка.

Ссылка на основную публикацию