Кьянти вино красное сухое родом из Тосканы Италия

Вино Кьянти

Кьянти — это единственное итальянское вино, которое знакомо буквально каждому. Винный критик Дженсис Робинсон называет кьянти «итальянским бордо». Это вино рождается в регионе Тоскана, в области с одноименным названием Кьянти Классико. Первое упоминание о нём датируется 1398 годом.

Ассортимент вин

Родина Кьянти – Тоскана, провинция в центральной части Италии, западной своей частью выходящая к Лигурийскому и Тирренскому морям. Наиболее известный сорт из всего разнообразия вин кьянти – кьянти классико (chianti classico), который производится в одноименном винодельческом подрайоне. Второе по популярности – кьянти руфина. Эти сорта считаются наиболее ценными, поскольку технология их изготовления максимально контролируется государством.

Хорошей репутацией пользуется вино от производителя Корси Кьянти, а также Сан-Паоло Кьянти. Однако на этикетке всех вин кьянти можно увидеть надпись «Chianti DOCG», которая гарантирует высочайшее качество вина. Категория DOCG – высшая категория в классификации итальянских вин. Такого титула удостаивается действительно лучшее итальянское вино.

Особенности производства

Лучшее вино Chianti Classico производится в области между Сиеной и Флоренцией, где находятся самые старые, исторически ценные виноградники. Для настоящего вина кьянти нужен лучший виноград санджовезе, содержание которого в купаже должно составлять не менее 80%. Рецепт этого вина придумал в прошлом веке барон Рикассоли, его указаниями виноделы пользуются до сих пор.

В состав Кьянти также может входить канайоло неро или другие красные сорта винограда, но купажирование с белым вином не допускается. Сегодня это вино производят в семи аппелласьонах: Классико (Classico), Руфина (Rufina), Кьянти Монтальбано (Montalbano), Колли Сенези (Colli Senesi), Колли Аретини (Colli Aretini), Колли Фиорентини (Colli Fiorentini) и Коллине Пизане (Colline Pisane).

Раньше вина кьянти было легко узнать по особенным бутылкам, оплетенным лыком, сегодня же так разливаются только подарочные версии вина. Наилучшим из семейства вин кьянти остается Кьянти Классико, которое воплощает в себе все качества, присущие этому вину — оптимальную танинность и кислотность, бархатистую текстуру и десятки оттенков вкуса и аромата. Лучше всего вино кьянти сочетается с блюдами традиционной кухни Италии.

Кьянти — цена в WineStyle

Итальянские вина Кьянти в магазинах WineStyle можно купить по цене от 560 руб. — именно столько стоит вино в миниатюрных бутылочках по 200 мл. Мягкое, бархатистое, гармоничное вино – так можно охарактеризовать кьянти. Италия может по праву гордиться своим знаменитым на весь мир вином Chianti.

  • Цена
  • Весь диапазон цен
  • До 500 руб 1
  • 1 000–1 500 руб 3
  • 1 500–3 000 руб 63
  • Еще
  • До 500 руб 1
  • 1 000–1 500 руб 3
  • 1 500–3 000 руб 63
  • 3 000–5 000 руб 178
  • 5 000–15 000 руб 400
  • 15 000–30 000 руб 151
  • 30 000–50 000 руб 59
  • От 50 000 руб 37

× Чтобы попробовать настоящее кьянти, выбирайте один из семи ведущих аппелласьонов Тосканы: Классико, Руфина, Монтальбано, Колли Сенези, Колли Аретини, Колли Фиорентини, Колли Пизане.

  • Болгери и Болгери Сассикайя 5
  • Брунелло ди Монтальчино 212
  • Кьянти 339
  • Кьянти Классико 401
  • Монтепульчано 75
  • Нобиле ди Монтепульчано 50
  • Россо ди Монтальчино 69
  • Тоскана IGT 806
  • Альта Валле делла Греве 4
  • Болгери 113
  • Болгери и побережье 16
  • Гайоле ин Кьянти 8
  • Гроссето 3
  • Карминьяно 15
  • Колли делла Тоскана централе 19
  • Кортона 17
  • Кьянти Колли Сенези 18
  • Кьянти Колли Фьорентини 17
  • Маремма Тоскана 140
  • Монтальчино 74
  • Мореллино ди Сканзано 50
  • Москаделло ди Монтальчино 4
  • Пиза 7
  • Помино 1
  • Сан-Джиминьяно 24
  • Сант’Антимо 29
  • Абруццо 375
  • Апулия 688
  • Венето 2000
  • Пьемонт 1717
  • Сардиния 180
  • Сицилия 1213
  • Тоскана 2623
  • Трентино-Альто Адидже 699
  • Каберне Совиньон 3
  • Каберне Фран 1
  • Канайоло 1
  • Мерло 6
  • Пти Вердо 4
  • Санджовезе 422
  • Санджовезе Гроссо (Брунелло) 470
  • Antico Italiano 1
  • Astorre Noti 4
  • Il Vino dei Poeti 1
  • Il Vino Pret-A-Porter 1
  • Pieve Santa Restituta 43
  • Poggio alle Mura 17
  • Poggio al Sale 1
  • Tenuta Friggiali 3
  • Tenute Poggiocaro 7
  • Agricola San Felice 24
  • Castello Banfi 73
  • Ciacci Piccolomini d’Aragona 21
  • Marchesi de Frescobaldi 63
  • Tommasi 2
  • Agricola Centolani 3
  • Alma Wines/Alma Italian Wine Soul 4
  • Altesino 6
  • Ambrogio e Giovanni Folonari 9
  • Argiano 22
  • Barone Ricasoli 1
  • Bellussi 2
  • Biondi Santi (Tenuta Greppo) 4
  • Bonacchi 6
  • Casanova di Neri 51
  • Capanna 14
  • Caparzo 38
  • Caprili 3
  • Carpineto 1
  • Case Basse 13
  • Castelli Martinozzi 5
  • Cerbaiona 1
  • Claudia Ferrero 17
  • Col d’Orcia 34
  • Colle al Matrichese 3
  • ColleMassari 3
  • Cortonesi 3
  • Distilleria Bottega 2
  • Donatella Cinelli Colombini 7
  • Fattoria dei Barbi 7
  • Fattoria La Lecciaia 10
  • Fossacolle 12
  • Fuligni 1
  • Il Marroneto 20
  • Il Palazzone 2
  • Il Paradiso di Manfredi 5
  • Il Poggiolo E. Roberto Cosimi 2
  • Pertimali Sassetti 12
  • Pian dell’Orino 10
  • Piccini 4
  • Podere le Ripi 2
  • Poggio Antico 12
  • Poggio di Sotto 18
  • San Filippo 1
  • San Giuseppe di Viola di Campalto Stella 12
  • San Polo 21
  • Schenk Italia 7
  • Sensi 1
  • Siro Pacenti 16
  • Tamburini 1
  • Tenimenti Angelini 15
  • Tenuta Buon Tempo 8
  • Tenuta di Sesta 2
  • Tenuta Il Poggione 1
  • Tenuta la Poderina 2
  • Tenuta Pian delle Vigne (Antinori) 32
  • Tenute Silvio Nardi 42
  • Terre Nere 3
  • Valdicava 13
  • Villa Poggio Salvi 22
  • Viticcio 1
  • Цены и рейтинги
  • Любой рейтинг и цена
  • Вина до 1500 руб, с рейтингом 85+ 3
  • Вина до 3000 руб, с рейтингом 90+ 54
  • Вина до 5000 руб, с рейтингом 95+ 24
  • анис 35
  • апельсин 8
  • апельсиновая цедра/корка 12
  • насыщенный/интенсивный 175
  • нежный 10
  • обволакивающий 25
  • обильный 12
  • округлые танины 32
  • округлый 166
  • орехи 7
  • освежающий 25
  • фенхель 1
  • фиалка 20
  • фруктовая кислинка 6
  • фруктовый 311
  • эвкалипт 7
  • экзотические фрукты 2
  • энергичный 29

× Этот фильтр поможет вам подобрать вино под главное блюдо вашей трапезы — мясо, пасту, барбекю или закуски. Почти все вина кьянти хорошо сочетаются с выдержанными (зрелыми) сырами. Колбасные изделия и деликатесы — еще один типичный спутник кьянти.

  • баклажаны 4
  • баранина 32
  • барбекю 9
  • белое мясо 17
  • бефстроганов 4
  • бифштекс 52
  • блюда высокой кухни 26
  • дичь 636
  • деликатесы 1
  • десерты 5
  • дижестив 43
  • дичь под ягодным соусом 9
  • жареная утка 8
  • жареное красное мясо 82
  • жареное мясо 117
  • жареный цыпленок 7
  • жаркое 80
  • жирное мясо 1
  • жирные блюда 2
  • закуски 21
  • заяц 9
  • зрелые/выдержанные сыры 422
  • изысканная кухня 23
  • итальянская кухня 47
  • кабан 6
  • карпаччо 4
  • картофель 4
  • козий сыр 2
  • козленок 3
  • колбасные изделия 11
  • копчености 1
  • красное мясо 398
  • кролик/крольчатина 21
  • курица 4
  • мясо 763
  • макароны 54
  • мед 3
  • молочный поросенок 3
  • моцарелла 1
  • мягкие сыры 5
  • мясные закуски 23
  • мясо диких животных 73
  • мясо на гриле 142
  • мясо под соусом 62
  • мясо с кровью 2
  • овощи 30
  • овощи гриль 6
  • оленина 26
  • оливки/маслины 1
  • острые/пряные блюда 10
  • острые рыбные и мясные блюда 5
  • тартар 4
  • твердые сыры 55
  • телятина 11
  • томатный соус 2
  • тосканская кухня 25
  • трюфель 44
  • тушеное мясо 191

× Вино кьянти из среднего ценового сегмента прекрасно хранится 2-3 года. Вина с потенциалом выше 3 лет — большая редкость. Однако отдельные образцы кьянти из топовых хозяйств могут стать лучше и после 10-20 лет выдержки в правильных условиях.

  • Спецпредложение
  • Независимо от спецпредложений
  • Специальная цена 4
  • Лучшие вина 760
  • Новые поступления 547
  • Элитные вина 217
  • Вино DOC/DOP 808
  • Вино DOCG 781
  • Вино IGT/IGP 8
  • Вино дорогое 648
  • Вино лучшее 892
  • Вино недорогое 1
  • Магнумы 145
  • Полнотелое вино 786
  • Наличие на складе
  • Любое количество
  • В наличии 107
  • Количество ограничено 32
  • Нет в наличии 750

× Один из самых авторитетных винных рейтингов, который раньше составлял известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. 100-балльная система оценки. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными. С 2013 года Роберт не оценивает вина для журнала.

× Wine Spectator — авторитетный американский журнал, в котором эксперты оценивают методом слепых дегустаций более 12 тыс. вин в год. В ноябре каждого года выпускается список ТОП-100 вин, оценка происходит по 100-балльной шкале. За 30 лет существования превратился в один из важнейших индикаторов рынка вина.

  • Decanter | 5 38
  • Gambero Rosso 113

× “Гамберо Россо” (Красная креветка) — одно из самых авторитетных изданий в сфере вин и кухни Италии. Вина располагаются от худших к лучшим и оцениваются по своеобразной шкале — от одного до трех бокалов. Три бокала (Tre Bicchieri) — выдающееся вино.

× Один из самых авторитетных винных рейтингов, который раньше составлял известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. 100-балльная система оценки. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными. С 2013 года Роберт не оценивает вина для журнала.

× Американский журнал, рейтинги которого составляют профессиональные сомелье и группа редакторов. Они используют 100-балльную систему оценки. Ежегодно публикуется несколько списков ТОП-100 лучших вин с точки зрения цены и качества. Ежегодный тираж Wine Enthusiast превышает 100 млн экземпляров.

× Wine Spectator — авторитетный американский журнал, в котором эксперты оценивают методом слепых дегустаций более 12 тыс. вин в год. В ноябре каждого года выпускается список ТОП-100 вин, оценка происходит по 100-балльной шкале. За 30 лет существования превратился в один из важнейших индикаторов рынка вина.

  • Decanter | 100 40
  • Duemilavini | 5 6

× Рейтинг Duemilavini |5 составляет Итальянская ассоциация сомелье (AIS). Ежегодно они оценивают более 2000 вин Италии. Высшая оценка — “5 гроздей”, что соответствует выдающемуся вину. “4 грозди” — отличное вино, “3 грозди” — хорошее, 2 — ближе к хорошему.

× Falstaff Magazine — австрийский журнал, специализирующийся на еде, вине и путешествиях. Впервые опубликован больше 30 лет назад, он остается наиболее популярным изданием в Австрии с тиражом более 35 000 экземпляров. Шкала оценки: 75 – 100 баллов.

× Джеймс Холидей — самый уважаемый австралийский эксперт по винам и автор Australian Wine Companion. Оценивает вина по 100-балльной шкале, а винодельни по 5-звездочной системе, в зависимости от того, сколько их вин набрали высокие баллы. Только 4% австралийских виноделен имеют рейтинг 5 звезд.

× Vivino — мобильное приложение для любителей вина. В базу загружены миллионы описаний и дегустационных заметок, каждый пользователь может присвоить вину собственный рейтинг. Ежедневно появляется 100 тыс. новых рейтингов. Таким образом, оценка по Vivino — это суммарное мнение покупателей из 28 стран мира.

Смотрите также:
  • Вино Лакрима
  • Вино Chateau Le Pin
  • Вино Domaine Serene
  • Вино Марина Цветич

0:previewart_Копия-599632821d803image_article_preview.jpg?h=100′ style=”opacity: 0″ /> Пол Хоббс — виноделие без правил Пол Хоббс — один из ведущих американских виноделов. Он трудится не только на родине в США, но и в Аргентине, собирая виноград и закладывая бутылки дважды в год. Помимо этого, он консультирует десятки виноделен по всему миру, развивает свой проект в Армении и активно путешествует.

0:previewart_vint3_article_preview.jpg?h=100′ style=”opacity: 0″ /> Винтаж: как планируют создание лучших вин В этой статье расскажем, что такое винтаж, зачем его придумали, как винтаж определяет цену за бутылку и помогает покупателям выбрать хороший экземпляр.

0:previewart_summary_article_preview.jpg?h=101′ style=”opacity: 0″ /> Auchentoshan — мягкий, ароматный, рождённый в Шотландии Имя этого односолодового шотландского виски — прямая отсылка к географии. Оно происходит от гэльского “Achadh an Oisein” — угол поля. А всё потому, что одна из старейших винокурен Шотландии расположена недалеко от Глазго, в сердце Lowland — равнинного региона страны.

Читайте также:  Винодельня Саук-Дере: вина, отзывы, экскурсии, дегустации

0:previewart_chianti_ruffino_5_article_preview.jpg?h=100′ style=”opacity: 0″ /> Дары Руфины В винодельческой области Кьянти Руфина делают одно из самых известных красных вин Италии. Кьянти отсюда маркируется знаком DOCG — высшая категория качества в итальянской классификации.

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский проспект 52, этаж 2, пом. III, ком. 1-4 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2026, г.Москва, шоссе Ленинградское, д. 72, этаж 1, пом. IVa, ком. 1-5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г.Москва, ул.Складочная, д.1, стр.1, этаж 1, часть помещения Iв ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, помещение I, комнаты 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д.20, корп.1, этаж 1, помещение 275, комнаты с 1 по 5 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп.3, этаж 1, помещение 82 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 77РПА0015061 от 12.11.2020 действует с 12.11.2020 до 11.11.2025, 121096, г. Москва, ул. Кастанаевская, д. 17, этаж 1, пом. II, комн. 1-8 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: № 77 РПА 0015129, действует с 13.01.2021 по 12.01.2026, г. Москва, Строгинский бульвар, д. 26, корп. 2, 1 этаж, часть помещения 466 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 50РПА0018989 от 23.06.2021 до 22.06.2026, г. Красногорск, Московская обл., Подмосковный бульвар, д. 13, помещ 1, ком. 77, 1 этаж, ком. № 1-2 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015355 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва, ул. Академика Янгеля, д. 2, этаж 1, часть помещения 1 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015363 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва., ул. Островитянова, д. 30, корп. 1, этаж 1, часть помещения III ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 50РПА0019179 действует с 25.08.2021 до 24.08.2026, г. Люберцы, ул. Кирова, д.9, к. 2, пом. 915, 1 этаж, на плане №4, 6, 8 ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015592, действует с 01.10.2021 по 30.09.2026, г. Москва, ул. Архитектора Щусева, д. 1, этаж 1, часть помещения 4 ООО «Реутов Вайнстайл», ИНН: 5041212395, лицензия: 50РПА0019515 от 14.12.2021 действует с 14.12.2021 по 13.12.2026, г. Реутов, проспект Юбилейный, д. 67, пом. 17Н ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015797, действует с 15.12.2021 по 14.12.2026, г. Москва, ул. Донецкая, д. 34, корпус 1, этаж 1, часть помещения 5Б ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: №77РПА0015868 действует с 19.01.2022 по 18.01.2027, г. Москва, ул. Корабельная, д. 6, этаж 1, часть помещения 6 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Красное сухое Итальянское вино Тоскана Кьянти

В нашем магазине вы можете купить красное сухое Итальянское вино Тоскана Кьянти по цене от 462 до 99990 руб. В ассортименте 341 наименование вина.

Вино красное сухое «Capriani Chianti»

Вино красное сухое «Botter Chianti» 2018 г.

Вино красное сухое «Leonardo Chianti Riserva»

Вино красное сухое «Rondone Chianti» 2018 г.

Вино красное сухое «Chianti Geografico» 2019 г.

Вино красное сухое «Vecchia Cantina di Montepulciano Chianti» 2018 г.

Вино красное сухое «Chianti Il Convento» 2019 г.

Вино красное сухое «Cosa Bellissima Chianti»

Вино красное сухое «Vignatorta Chianti» 2019 г.

Вино красное сухое «Alteno Chianti»

Вино красное сухое «Portobello Chianti» 2020 г.

Вино красное сухое «Poggio Su Vinci Chianti Classico»

Вино красное сухое «Piccini Chianti Riserva» 2018 г.

Вино красное сухое «Chianti Prima Alta»

Вино красное сухое «Fattoria del Cerro Chianti Colli Senesi» 2020 г.

Вино красное сухое «Chianti Monrosso» 2018 г.

Вино красное сухое «Chianti Terre di Poppiano»

Вино красное сухое «Melini Chianti» 2020 г.

Вино красное сухое «Gineprone Chianti» 2018 г.

Вино красное сухое «Santa Cristina Chianti Superiore» 2019 г.

Вино красное сухое «Santa Cristina Chianti Superiore» 2018 г.

Вино красное сухое «Vecchia Cantina di Montepulciano Chianti Bio» 2015 г.

Вино красное сухое «Poggio Stella Chianti Riserva» 2016 г.

Вино красное сухое «Fassini Chianti Classico»

Вино красное сухое «Principe Strozzi Chianti» 2019 г.

Вино красное сухое «Tenuta Cantagallo Chianti Enseda» 2020 г.

Вино красное сухое «Castelsina Chianti Riserva» 2016 г.

Вино красное сухое «Tenuta Cantagallo Chianti Riserva Montalbano» 2016 г.

Вино красное сухое «Chianti Prima Alta»

Вино красное сухое «Leonardo Chianti»

Вино красное сухое «La Commenda Chianti» 2018 г.

Вино красное сухое «Fassini Chianti Riserva»

Вино красное сухое «Giulio Straccali Chianti»

Вино красное сухое «Villa Alberti Chianti» 2019 г.

Вино красное сухое «Piccini Collezione Oro Chianti Riserva» 2018 г.

Вино красное сухое «Della Rocca Chianti» 2018 г.

Вино красное сухое «Castelsina Chianti» 2019 г.

Вино красное сухое «Piccini Chianti Riserva» 2016 г.

Вино красное сухое «Alteno Chianti» 2020 г.

Вино красное сухое «Tamburini the Boss Chianti»

Вино красное сухое «Sant

Вино красное сухое «Fratelli Martini Sant

Вино красное сухое «Fassini Chianti»

Вино красное сухое «Cacciata Chianti Castellani» 2019 г.

Вино красное сухое «La Cacciatora Chianti» 2018 г.

Вино красное сухое «Gancia Chianti»

Статьи по теме

В феврале Европейский союз собирается принять указ, в котором к вину будут относится так же, как и к табаку. Почему это важная новость, расскажем в этой статье.

Подсчитав свои продажи, шампанские дома объявили, что 2021 год оказался рекордным по экспорту своих вин, с чем мы их и поздравляем.

Знаменитый и очень красивый остров в Европе, Кипр, притягивает к себе множество туристов, однако в большей степени тех, кто любит поплавать в море. Но мы тут обсудим виноделие, а также напитки, которые стоит попробовать.

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art.

Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Вино Кьянти

Сегодня Италию невозможно представить без Кьянти — это популярнейший напиток страны, который имеет множество поклонников. Элегантные, питкие, наполненные ароматом пряностей, они являются неотъемлемой частью итальянского виноделия, его своеобразным символом.

Что такое кьянти?

Кьянти (Chianti) — знаменитый итальянский сорт красного сухого вина из центральной части Тосканы. В настоящее время оно контролируется по происхождению и имеет категорию DOCG. Обычно этот напиток узнают благодаря фьяско — пузатой бутылке, оплетенной лыком.

Цвет и вкусовые характеристики вина

Вина Кьянти в полной мере отражают особенности виноделия и уникальный дух Тосканы. Местный стиль вин определяется благодаря купажу на основе Санджовезе. Сухое и гармоничное, вино отличается живой и высокой кислотностью, насыщенным цветом красного рубина, который с возрастом приобретает гранатовый оттенок. Для вин Кьянти характерен бархатистый вкус, вишневый аромат, переплетающийся с яркими нотками фиалок и пряностей.

Историческая справка

На протяжении многих столетий вина Кьянти являются украшением любого стола. Их история корнями уходит в итальянское прошлое: одно из первых упоминаний Кьянти относится к концу XIV века. Изначально это было простое крестьянское вино, с высокой кислотностью и небольшим содержанием алкоголя, которым запивали сытный обед.

Огромную популярность Кьянти получило в середине XIX века. Его славу связывают с итальянским бароном Риказоли, который изобрел улучшенный рецепт напитка. В дальнейшем его рецептура была названа формулой Кьянти. Согласно ей купаж вина должен был содержать несколько сортов винограда в строгих пропорциях: Санджовезе 70% и по 15% — Канайоло и Мальвазии Бьянко.

Формула была изменена в 1995 году, когда белые сорта винограда использовать в производстве Кьянти стало строго запрещено: сейчас в купаж могут входить исключительно ягоды красных сортов или 100% Санджовезе. В свое время на этом настояли профессиональные виноделы, которые хотели повысить качество выпускаемого вина, сделать его интереснее.

География

Вина Кьянти из разных областей обладают уникальными характеристиками — от престижных вин субзоны Руфина с прекрасным потенциалом хранения до легких вин Монтальбано. Урожай для напитков выращивают в одноименной винодельческой зоне, Кьянти, которая территориально располагается между Сиеной и Флоренцией и имеет статус DOCG.

Всего в Chianti DOCG входят 7 субрегионов:

  1. Colli Fiorentini;
  2. Colli Aretini;
  3. Montalbano;
  4. Colline Pisane;
  5. Colli Senesi;
  6. Montespertoli;
  7. Rùfina.

Производители из перечисленных регионов имеют право указывать на этикетках категорию Chianti DOCG и свое географическое наименование. Главное требование к таким винам — сбор виноград возможен исключительно в одной конкретной зоне.

Самыми известными и успешными субзонами считаются Кьянти Руфина, находящаяся у подножия Апеннинов, Колли Сенези, расположенная на холмах вокруг Сиены, а также историческая и древнейшая зона Chianti Classico, которая находится в самом сердце региона. В 1996 году она получила статус отдельного и независимого DOCG. Здесь производят итальянские вина высшего качества, которые соответствуют самым строгим стандартам.

По регламенту, вина из Chianti Classico как минимум на 80% должны состоять из винограда сорта Санджовезе. Допускается добавление до 20% международных сортов красного винограда. Плодородные почвы небольшого холмистого региона и благоприятные природные условия делают эту зону поистине лучшей для создания уникальных кьянти вин

Главная отличительная черта вин Кьянти Классико — эмблема на горлышке бутылки. На ней изображен силуэт черного петуха на красном фоне. По легенде XIV века черный петух прекратил давний спор между враждующими тосканскими провинциями, определив границы Флоренции и Сиены. На сегодняшний день это знак Ассоциации Кьянти Классико: им маркируют всю принадлежащую организации продукцию — ассоциация финансово поддерживают производителей кьянти.

Сорта винограда и особенности производства

Основу Кьянти составляет виноград Санджовезе, сорт очень чувствительный к погодным условиям. В прохладные годы он редко вызревает полностью, но в благоприятные местным виноградарям удается собрать превосходный урожай, из которого позднее получается вино, наполненное вязкими танинами и живой кислотностью. Состояние почв и возделывания винограда также играют немаловажную роль в характере будущего напитка.

Категории и выдержка

Со временем формулу Кьянти (или же формулу Рикассоли) пересмотрели и изменили. В результате чего появилось несколько основных категорий Кьянти, в основе которых лежит разделение по сроку выдержки:

Chianti (Кьянти) — молодые простые вина цвета рубина. Они не предназначены для длительного хранения: выдержка в основном составляет 4-6 месяцев. Виноград для напитка можно собирать со всех субзон Кьянти. Такие вина отличаются легкостью, высокой кислотностью и ярко-выраженным фруктовым вкусом.

Chianti Superiore (Кьянти Супериоре) — насыщенные вина, произведенные по строгому регламенту производства: урожайность ограничена, а уровень алкоголя немного выше. Они выдерживаются около года и имеют более сложную вкусовую структуру.

Читайте также:  Chivas regal 25 лет выдержки виски из Шотландии

Chianti Classico (Кьянти Классико) — в отличие от обычного кьянти, такие вина полнотелые и зрелые, наполненные нотами пряностей и лесной земли. Они изготавливаются исключительно из Санджовезе (с редким добавлением винограда других сортов) на территории исторической зоны Кьянти и выдерживаются как минимум 12 месяцев.

Chianti Riserva (Кьянти Ризерва) — самые качественные вина, которые производятся из ягод, собранных с участков со сниженной искусственно урожайностью. Они выдерживаются как минимум 24 месяца в бочках из дуба (также дополнительно может проходить выдержка в бутылках) и обладают крепостью не менее 12%. Такие вина отличаются насыщенным гранатовым цветом, пряными нотками и ягодным ароматом.

С чем пить?

Вина Кьянти отлично сочетаются с едой, в особенности с итальянскими блюдами. Благодаря кислотности и наличию танинов, вина нейтрализуют во рту излишний жир плотных блюд. К ним подойдут различные виды пасты, овощные рагу и фирменный флорентийский стейк.

Важной в подаче вина является температура. В идеале для молодых Кьянти она должна составлять — 16-18 C°, а для выдержанных – 18-20 C°. Зрелые вина прекрасно подойдут в качестве дижестива.

Также большое значение имеет выбор правильного бокала для Кьянти. Лучше всего вино раскрывается в бокале бордосской формы: для молодого Кьянти подойдет более узкий, а для выдержанного — более широкий.

Наши рекомендации

Традиционное вино Сан Феличе Кьянти Классико обладает округлым и насыщенным вкусом. Оно изготавливается из красного сорта Санджовезе, с добавлением Колорино и Пунителло. Ягоды выращиваются на лучших участках Кьянти Классико, в коммуне Castelnuovo Berardenga. Выдержка напитка проходит в дубовых бочках около года и дополнительно в бутылке 2 месяца. Для вина характерно продолжительное послевкусие и цветочно-пряный аромат малины и цветов фиалки.

Элегантное выдержанное вино, виноград для которого собирают исключительно в лучшие урожайные годы в самом сердце Кьянти Классико, в хозяйстве Тенута Тиньянелло. Благодаря долгой выдержке, которая длится не менее двух лет, в вине развиваются вишневые и фиалковые нотки, а также пряные оттенки, которые присутствуют и в долгом приятном послевкусии.

Вино обладает ярким и сбалансированным вкусом: в нем четко прослеживаются ванильные и пряные оттенки и приятное долгое послевкусие с дымными нюансами. В интенсивном и интригующем аромате доминируют нотки вишни, смородины и розового перца. Все это обусловлено изумительным ассамбляжем, купаж которого состоит из трех сортов винограда.

Фамильный герб, изображенный на бутылке — визитная карточка семейства Фрескобальди. Данный релиз — молодое вино, в купаже которого доминирует Санджовезе, демонстрирует мягкие танины, высокую кислотность и округлый фруктовый вкус с нотами смородины, вишни, цветов фиалки и пряностей. Напиток лучше всего подавать с сытными блюдами, гарнирами и сырами.

Элегантное вино изготавливается из органического автохтонного винограда, который выращивают на плодородных землях коммуны Кастеллина-ин-Кьянти. Оно прекрасно сбалансировано и богато бархатистыми танинами, обладает сложным ягодно-цветочным ароматом с дымными нюансами. Благодаря 3-летней выдержке вино становится более насыщенным, а во вкусе проявляются оттенки ванили и миндаля.

Все вина Тосканы. DOCG Chianti и Chianti Classico

Название вина Кьянти (Chianti) слышал, наверное, каждый житель нашей планеты. Именно Кьянти в пузатых бутылках-фьясках, оплетенных лыком, остается самым узнаваемым символом виноделия Италии, а само Кьянти – самым известным вином этой страны. Следует помнить, однако, что Кьянти во фьясках, миллионами бутылок продающееся в аэропортах Италии и Европы, это скорее туристический сувенир, чем «благородный напиток». К сожалению, вино хорошего качества в таком формате сейчас найти достаточно сложно. В наши дни Кьянти чересчур многолико – оно может быть и великим вином, предназначенным для длительной выдержки, и дешевым массовым апельсиново-кислым вином с невнятным фруктовым тоном — чаще всего именно такой напиток продается сейчас в пузатых «фьясках».

Зоны производства Chianti и Chianti Classico на карте Тосканы

Зоны производства Chianti и Chianti Classico на карте Тосканы

В наше время винное имя Chianti обозначает сразу две вещи – производимое в регионе Тоскана «типовое вино», с установленными органолептическими характеристиками, и вино с собственным историко-географическим происхождением (в этом случае оно именуется Chianti Classico). Путаница с наименованием Chianti стала результатом «войн» между двумя винными консорциумами — «Черного петуха» (Gallo nero) и «Путто» (Putto – ребенок-ангелочек), которые уже почти столетие оспаривают друг у друга права на название и тип вина «Кьянти».

Историческая область Кьянти. Название вина Кьянти имеет географическое происхождение — оно связано с пограничным холмистым краем, за который в Средние века Сиена и Флоренция вели бесконечные войны. По легенде, лишь в конце XIV в века эти земли решили поделить мирным путем: по взаимному согласию из Сиены и Флоренции навстречу друг другу по первому крику петуха должны были выехать всадники. Новая граница между городами должна была пройти в месте их встречи. Хитрые флорентийцы, однако, смогли обмануть своих соседей-неприятелей: воспользовавшись условиями договора, они нашли голодного черного петуха, заперли его и несколько дней не кормили. Когда птицу выпустили на волю, она прокричала на несколько часов раньше урочного времени, а флорентийский всадник встретил своего «коллегу» почти у самых стен Сиены. С тех пор Флоренция сделалась единственной хозяйкой Кьянти.

Пейзажи Кьянти

Пейзажи Кьянти

В 1384 году в исторических документах зафиксировано учреждение военно-административного образования «Лига Кьянти», куда вошли округа городков Кастеллина, Радда и Гайоле, ставшие в будущем сердцем будущего винного края. Исторические границы винодельческой зоны Кьянти были определены в 1716 году великим герцогом Тосканы Козимо III Медичи, помимо округов Лиги Кьянти в нее вошли также коммуны Греве и Панцано. В том же XVIII столетии вино из этой области Тосканы уже получило международное признание, но все же значительно проигрывало французским винам из-за плохой переносимости долгой дороги до главного рынка той эпохи – Англии. Именно тогда «визитной карточкой» Кьянти стала его особенная бутылка – приземистая «фьяска», оплетенная лыком.

Барон Беттино Риказоли

Барон Беттино Риказоли

Формула Риказоли. В 1872 году новую эпоху в истории вина Кьянти открыл второй премьер-министр объединенной Италии барон Беттино Риказоли. После многолетних экспериментов он вывел «универсальную формулу» вина, приобретшего великолепный букет – приятно терпкий, мощный и одновременно нежный, отличающийся освежающей кислинкой и нюансами лесных ягод. Такое вино следовало употребить в течение года после сбора урожая и не оставлять для выдержки. Согласно формуле Риказоли, Кьянти должно было состоять на 70% из Санджовезе, на 15% — из Канайоло и на 15% — из белого сорта Мальвазия. Кроме того, Кьянти должен был быть сделан по методу «говерно Тоскано», в соответствии с которым нужно было: «отобрать часть винограда, самого здорового и самого зрелого, лучше Санджовезе, чем Канайоло, собрать его раньше и оставить гроздья сушится на воздухе на шесть недель. Затем этот виноград — отправить под пресс и добавить в только что отбродившее основное винное сусло, за счет чего в нем начнется второе брожение, длящееся до весны».

Фьяски с Кьянти Антинори в к. XIX века

Фьяски с Кьянти Антинори в к. XIX века

В конце XIX века тосканские винные негоцианты, опираясь на высокий образец Brolio Chianti (по название поместья барона Риказоли), растиражировали недорогой вариант Кьянти и распространили его всему миру. Качества такого Кьянти высоко оценил наш соотечественник Павел Муратов в своих «Образах Италии» (1911 г.): «Как ни высоки по качествам лозы Монтепульчиано, наслаждение, приносимое ими, не выше того, которое дает слегка пенящееся с поверхности Кианти, самое безымянное, самое обыденное, поданное случайно на стол в какой-нибудь траттории Поджибонси или Чертальдо».

Начало «войны». Внешнее и внутреннее Кьянти. В 1920-30-е годы в тяжелые годы второго нашествия филлоксеры, нанесшей страшный урон всему виноделию Италии, в истории Кьянти произошли драматические изменения. Именно тогда появился феномен «двух Кьянти» — Внешнего и Внутреннего, он был связан с учреждением двух конкурирующих концернов, каждый из которых стал оспаривать права на имя Кьянти. В основе были экономические причины – в связи с образовавшимся из-за филлоксеры дефицитом вина, Кьянти официально было определено как «типовое вино», опирающееся на органолептические характеристики, а не историко-географическое происхождение. В 1932 году правительство Италии расширило зону производства вина почти в десять раз относительно исторической области Кьянти. Новая общетосканская винная область Кьянти была поделена на 7 субзон: Classico (Классико — «классическая», включившая историческую зону а также новые территории на севере и юге), Colli Aretini (Холмы Ареццо), Colli Fiorentini (Флорентийские Холмы), Colline Pisane (Пизанские Холмы), Colli Senesi (Холмы Сиены), Montalbano (Монтальбано) и Rùfina (Руфина). В 1967 году область «общетосканского Кьянти» получила статус DOC, а в 1996 году – DOCG. В том же 1996 году в этот список была добавлена область Монтеспертоли (Chianti Montespertoli), выделившаяся из «Флорентийских холмов», а историческая область Chianti Classico смогла, наконец, превратиться в независимую винодельческую зону, защищенную собственным Гарантируемым и контролируемым наименованием происхождения (DOCG), освободившись от зависимости от «Большого Кьянти». В результате, теперь в Тоскане одновременно существуют два винных консорциума-конкурента, оспаривающих друг у друга право имя Кьянти, каждый — с собственной винодельческой зоной, защищенной Гарантированное наименование контролируемого происхождения (DOCG). Это «консорциум Исторического Кьянти» — Consorzio Chianti Classico, символом которого является Черный петух (Gallo nero), и «Большой (или Внешний) консорциум Вина Кьянти» — Consorzio Vino Chianti, символом которого является «Путто» (Putto – ребенок-ангелочек).

Логотип консорциума «большого» Chianti

Консорциум «Внешнего Кьянти»Consorzio Vino Chianti был учрежден в 1927 году виноделами тосканских провинций Флоренции, Сиены, Ареццо и Пистойи. Его винодельческая зона была закреплена в министерском декрете 1932, тогда же туда были добавлены несколько округов провинций Пизы, Пистойи, Ареццо и Флоренции. В 1967 году винодельческая зона консорциума получила собственное Защищенное наименование контролируемого происхождения Chianti DOC, а в 1984 году — Chianti DOCG (Защищенное наименование контролируемого и гарантированного происхождения). Ныне в консорциум входят 3000 производителей, которые производят c 15.500 гектаров виноградников более 80 миллионов литров вина. Регламент Chianti DOCG предписывает производство этого вина на основе сорта Санджовезе (от 70% до 100%), к которому могут быть добавлены другие красные и белые сорта, разрешенные в Тоскане. Если вместо местных красных автохтонных сортов Чильеджоло, Канайоло, Колорино и т.д. используются Каберне Совиньон или Фран, их доля не должна превышать 15%. Доля белых сортов Треббьяно и Мальвазия также не должна вревышать 10%. Минимальный срок выдержки вин Chianti DOCG составляет 6-12 месяцев, в зависимости от субзоны, выдержка вин категории Riserva должна составлять 2 года с 1 января следующего от даты урожая года.

Логотип консорциума Chianti Classico

Консорциум Исторического Кьянти — Consorzio Chianti Classico (под изначальным названием «Консорицума по защите типичного вина из Кьянти и его марки происхождения») первоначально был учрежден в 1924 году группой из 33 производителей из тосканских округов Кастеллина, Радда, Гайоле, Греве и Панцано, упомянутых в знаменитом указе Козимо III от 1716 года. В том же году, однако, к консорциуму было разрешено присоединиться хозяйствам из округов Кастельнуово Берарденга, Сан Кашано, Барберино, Таварнелле, Поджибонси — в итоге, общее их число выросло до 189, а территория, контролируемая консорциумом, расширилась на упомянутые коммуны. В 1932 году в спорном указе правительства Италии о десятикратном расширении зоны производства Кьянти в Тоскане, пролоббированным конкурирующим консорциумом «Внешнего Кьянти», была сделана уступка, признававшая право на наименование Chianti Classico для вина, произведенного в этой расширенной исторической зоне. Тем не менее, более чем полвека Chianti Classico оставалось частью большой общетосканской зоны Кьянти без каких бы то ни было привилегий. Это незавидное положение было зафиксировано и законом о винных Наименованиях Контролируемого Происхождения (DOC) в 1967 году, когда Сhianti Classico осталось в положении субзоны общегосканского аппелласьона Chianti. Освободиться от диктата “узурпаторов» из Большого Кьянти производителям из исторического Chianti Classico удалось лишь в 1996 году, когда был образован независимый аппелласьон Chianti Classico DOCG, а в 2010 году местным производителям было запрещено маркировать свои вина как простой Chianti.

Читайте также:  Влияние алкогольных напитков на течение подагры: что можно пить

Презентации вин нового уродая на Anteprima Chianti Classico 2018

Презентация вин новых урожаев на Антеприме Chianti Classico 2018

В наши дни консорциум объединяет 388 производителей, производящих около 20 миллионов литров вина Chianti Classico с виноградников, общей площадью около 6 тысяч гектаров. Регламент Chianti Classico DOCG предписывает производство этого вина на основе сорта Санджовезе (от 80% до 100%), к которому могу быть добавлены другие красные сорта, разрешенные в Тоскане. Chianti Classico категории Annata выходит в продажу в следующем после даты урожая году; срок выдержки Chianti Classico Riserva составляет 2 года (включая минимум 3 месяца в бутылке), вина Chianti Classico Gran Selezione производятся из отборного винограда с разных виноградников или одного Cru-виноградника, его минимальная выдержка составляет 3 года, включая минимум 3 месяца в бутылке.

darsik_dasha

DSC06341.jpg

Кьянти – одно из самых популярных вин в мире. Его производят в совершенно немыслимых масштабах, чуть ли не больше 3 миллионов ящиков в год. Естественно, что среди этих миллионов есть вина как слабые, так и великолепные, объединенные лишь названием географической области производства на этикетке. Именно для того, чтобы разобраться, как выбрать правильное кьянти, я полетела в Тоскану, на родину знаменитого вина.

Важно: я постаралась написать этот материал самым простым языком и самыми понятными словами. Материал содержит ряд упрощений, за которые зацепится взгляд профессионала, но за которые наверняка будут благодарны новички.

DSC06399.jpg

Это Томмазо Маррокези Марци, управляющий семейным винодельческим хозяйством Tenuta di Bibbiano. Хозяйство, хорошо известное в Италии и за рубежом, находится рядом с очаровательным городком Кастеллина-ин-Кьянти в области производства кьянти классико. Томмазо – самый правильный собеседник для того, кто хочет понять и полюбить кьянти, ведь он – член совета директоров консорциума производителей кьянти классико, о котором речь пойдет ниже. Сложно найти человека, который бы разбирался в вопросе лучше, чем Томмазо. Специально для читателей моего блога он рассказал о всех аспектах выбора правильного кьянти.

Что такое кьянти?

Кьянти – это итальянское красное сухое вино из региона Кьянти, что в Тоскане, в центральной Италии. Если вы посмотрите на карту Италии, то область между Флоренцией и Сиеной и будет Кьянти.

Из чего его делают?

DSC06774.jpg

Производство вина во всех странах, а не только в Италии, строго регулируется. Чем больше букв в аббревиатуре на этикетке, тем законодательные требования выше, а вино, если сильно упрощать, качественнее. Нельзя просто взять и сделать то вино, какое тебе захочется, и иметь на этикетке надпись DOCG Chianti Classico – винодел обязан следовать законодательно закрепленным правилам.

Обозначение DOCG Chianti Classico значит, что вино:

– произведено на территории региона;
– только из винограда, выращенного на месте;
– на основе санджовезе (85-100%);
– других красных сортов – не более 15%.

Чем отличается кьянти от кьянти классико? И что это за консорциум производителей?

Снимок экрана 2015-11-10 в 14.12.52

Вина кьянти классико производятся по более строгому регламенту, чем просто кьянти. К тому же, область производства их гораздо уже, чем зона производства кьянти.

В 1987 году был создан консорциум вин Кьянти Классико, объединяющих производителей, делающих вина, максимально непохожие на бесхитростное вино в оплетенных лозой бутылках. Герб консорциума кьянти классико с изображением черного петуха – гарант качества. Именно его стоит искать на этикетке, если вы хотите кьянти, которое не стыдно поставить на стол. Требования консорциума к условиям производства и химическим показателям вина зачастую оказываются гораздо более суровыми, чем государственные.

DSC06862.jpg

Если сильно упрощать, то запомнить нужно одну простую вещь: наличие на бутылке черного петуха – гарантия того, что за производством вина следили тщательно и результат вышел достойным вашего внимания.

Как сделать выбор между несколькими кьянти классико?

Chianti Classico – это довольно молодое вино с яркими фруктовыми и цветочными нотами, которое поступает в продажу после годичной выдержки.

Chianti Classico Riserva — это вино можно описать как более сложное. Для его производства используется только лучшая часть урожая, что гарантирует высокую плотность, мощный и богатый букет, сбалансированность и элегантность. Вино выдерживается минимум 24 месяца, в том числе 3 месяца в бутылках.

Gran Selezione – это еще более уникальная история. Оно выдерживается 30 месяцев, в том числе 3 месяца в бутылке. Виноград берется с отдельного виноградника, а потому именно в этом вине сильнее чувствуется genius loci, гений места.

Нужно добавить, что вина кьянти классико попадают в продажу уже будучи готовыми к употреблению. Однако, в зависимости от категории, они в течение 5-10 лет становятся только лучше.

Как это выглядит на практике: три вина одного хозяйства

Снимок экрана 2015-11-10 в 14.13.02

Bibbiano Chianti Classico являетcя результатом тщательной сортировки винограда санджовезе со всех лоз хозяйства Биббьяно. Для выдержки не используются емкости из дуба, а потому вино получается легким, живым, питким. Во вкусе и аромате ощущаются ноты ежевики и сливы. Приятная кислинка придает ему свежесть, делает его живым и легко употребляемым. Его стоит выбирать, если вы любите открытые и фруктовые вина, над которыми не нужно долго думать.

Montornello Chianti Classico Riserva производится из винограда санджовезе, выращенного на определенном склоне хозяйства Биббьяно под названием Монторнелло. Для выдержки вина используется французский дуб, делающий его более насыщенным, элегантным и сбалансированным. Это вино с насыщенным рубиново-красным цветом и великолепным мускусно-фруктовым ароматом. Понравится тем, что любит насыщенные, но мягкие и ощутимо элегантные вина с хорошо сбалансированными танинами.

Vigna del Capannino Chianti Classico Gran Selezione вино с отдельного виноградника Vigna del Capannino, являющегося гордостью хозяйства. Именно поэтому из этого винограда делается топовое вино Tenuta di Bibbiano. Можно сказать, что это именно Vigna del Capannino Chianti Classico Gran Selezione замечательно и полно отражает характер вин, производимых в Кастеллине-ин-Кьянти . У него насыщенный рубиново-красный цвет, элегантный вкус, сложный букет с нотками минералов, спелых фруктов и бальзамными оттенками. Это высшая степень кьянти классико! Вино понравится тем, кто любит вина, требующие эмоционального вовлечения, разговора и не терпящие спешки. К тому же, у него самый высокий из всех вин хозяйства потенциал хранения – до 10 лет и больше. Конечно, вы можете его выпить сразу, но вы получите массу удовольствия, наблюдая за тем, как оно хорошеет с годами.

Итальянское Красное Сухое Вино Кьянти

Сухое вино яркого рубинового цвета, изготовленное преимущественно из винограда Санджовезе (70%), на протяжении четырех месяцев выдерживается в дубовых бочках. В готовом вине ощущается аромат с оттенками пряностей, фиалок и спелых красных ягод и мягкий вкус с продолжительным послевкусием. Его подают к твердым сырам, пасте, пицце и блюдам из мяса.

Красно сухое вино c нотами зрелых фруктов, раскрывается нежным ароматом пряностей и лакрицы. Округлое, мягкое, насыщенное, с устойчивым послевкусием. Подавать при t +18º/ +20ºС.

На этапе выращивания винограда, а также в процессе винификации и стабилизации этого вина не применяются продукты животного происхождения, что позволяет присвоить ему статус «веганского». Помимо этого, в процессе производства этикетки и пробки для этого вина используются экологически чистые материалы. Вино разливается без применения фильтрации.

Сухое вино яркого рубинового цвета, изготовленное преимущественно из винограда Санджовезе (70%), на протяжении четырех месяцев выдерживается в дубовых бочках. В готовом вине ощущается аромат с оттенками пряностей, фиалок и спелых красных ягод и мягкий вкус с продолжительным послевкусием. Его подают к твердым сырам, пасте, пицце и блюдам из мяса.

Вино рубиново-красного цвета с ароматом красных фруктов, вишни, сливы, фиалки. Вино обладает теплым, мягким, сухим, приятным и гармоничным вкусом с молодыми танинами и длительным послевкусием.

Это красное сухое вино достаточно универсально, поэтому может стать прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам. У него насыщенный рубиновый цвет с пурпурным оттенком, сложный и нежный аромат и сбалансированный вкус, подаренный сортами Санджовезе и Канайоло. При производстве этого вина применяется выдержка в дубовых бочках и бутылках.

Вино Grati Chianti у вина глубокий красно-пурпурный цвет. Вкус вина интенсивно фруктовый, насыщенный, с округлыми танинами, чуть сухой и терпкий в послевкусии. Аромат вина наполнен тонами спелых красных фруктов, легкими медовыми и травяными нотками.

Итальянское вино глубокого красно-рубинового цвета. Аромат вина состоит из нот маленьких красных фруктов, оттенков вишневой косточки, лепестков розы и фиалки, а также нюансов обожженного дуба. Элегантное вино с мягким фруктовым вкусом, округлыми танинами и хорошей сбалансированностью. Послевкусие средней длины украшено нотами черных ягод и специй.

Вино Vita Chianti Reserve-богато оттенками вишневого и ежевичного джема, специй и сафьяна. Хорошо сложенный, полный, щедрый, с ярко выраженной кислотностью и бархатистыми танинами, оттенками зрелых ягод, вишневой косточки и шоколада, которые остаются в длительном послевкусии.

К сырам и блюдам, приготовленным из белого и красного мяса, прекрасно подойдет вино глубокого рубинового цвета с гранатовыми тонами, обладающее приятным сухим вкусом и ароматом с оттенками лесных ягод и фиалковыми нотками. Выдержка вина проходила в два этапа: в дубовых бочках на протяжении двенадцати месяцев и в течение шести месяцев в бутылках.

Рубинового цвета вино с мягкими танинами, наполняющими фруктовый вкус с нотками специй, продолжительным послевкусием и ароматом цветов фиалок и спелых красных фруктов изготавливается преимущественно из винограда Санджовезе (90%) и на протяжении двух лет выдерживается в цементных чанах и дубовых бочках и еще шесть месяцев проводит в бутылке.

Красное вино насыщенного темно-красного цвета, который с течением времени обретает гранатовые оттенки, обладает бархатистым вкусом с мягкими танинами, хорошей структурой и букетом с тонами зрелых плодов. Оно изготавливается из отборного винограда Санджовезе, выращенного на участках виноградников, расположенных на холмах Флоренции и Сиены.

лучшее итальянское вино

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.

Ссылка на основную публикацию