Коньяк Жан Жак 3 везды, 5 звезд: обзор, цена, отзывы, особенности

Обзор коньяка Жан-Жак

ЗАО «Алеф Виналь» изначально было только импортером алкогольной продукции, развивающий ее дистрибуцию. При этом предприятие не занималось самим производством. В 1998 г. было решено построить свой завод, где будет изготавливаться вино и коньяк по качеству, не уступающему импорту. Но выстроить предприятие – это еще малая часть того, что надо было сделать. Как известно, для развития необходим идейный вдохновитель, который сможет создать индивидуальность бренда. С 1998 года для «Алеф-Виналь» таким вдохновителем стала компания GBS. Она до сих пор является единственным неоспоримым разработчиком всех торговых марок «Алеф-Виналь», в том числе бренда «Жан-Жак».

Чтобы достичь полной победы и занять лидирующую позицию, компания GBS должна была выполнить за короткий период времени (всего один год) сложную задачу, а именно: найти оригинальное наименование новому бренду, которое помогло бы вывести молодой коньяк в лидеры. При этом маркетинговый бюджет был минимальным. GBS взялась за новый бренд и за достаточно короткий срок смогла придумать не просто оригинальное название, но и «продвинуть» торговую марку на много шагов вперед.

ТМ «Жан-Жак» добавила увесистости торговому портфелю компании «Алеф-Виналь», которая в ноябре 2003 г. уже владела такими алкогольными брендами, как «Золотая Амфора», «Соната», «Клинков» и «Helsinki».

Идейный вдохновитель сегодня GBS не останавливается и укрепляет свои позиции разработкой премиального продукта «Жан-Жак Престиж», упаковкой которому служит дорогой деревянный тубус с красивой полиграфией.

Коньяк «Жан-Жак» в 2004 году принял участие в конкурсе «100 лучших товаров Украины», лауреатом которого и стал. В 2006 и 2007 гг. утонченный напиток удостоился третьего места по объему продаж.

Происхождение названия коньяка «Жан-Жак»

Поскольку у людей существует стереотип, что настоящий коньяк — только французский, было использовано именно французское название. Дух Франции – вот достойное решение и смешение противоположных чувств и эмоций. С одной стороны страна любви ассоциируется с легкостью, флиртом, чувственностью, романтикой, а с другой — задумчивостью, уверенностью, свободолюбием, борьбой за свободу. Таким на вкус и стал коньяк «Жан-Жак».

Жан Жак Руссо (1712-1778), в честь которого назван украинский коньяк, – это философ и идейный вдохновитель свободолюбивого народа Франции, который остался в памяти французов как защитник вольностей и прав. Преимущество он отдавал сердцу, а не разуму. Такой человек достоин почета, поэтому GBS и выбрала имя Жан-Жака Руссо в качестве наименования коньячного бренда.

Особенности бренда «Жан-Жак»

  1. Коньяки производятся из коньячных спиртов соответствующей выдержки (3-5 лет), полученных из уникальных европейских сортов винограда, которые произрастают на собственных виноградниках в Крыму.
  2. Разливается напиток на заводе Багерово по французской «шарантской» технологии.
  3. Производство коньяка «Жан-Жак» полностью обеспечено своими коньячными спиртами.
  4. Выдержка коньячных спиртов происходит в дубовых бочках, бутах или резервуарах из нержавеющей стали, загруженных дубовой клепкой (клепка – дубовая доска).
  5. В коллекции есть два основных направления, отличающихся вкусовыми характеристиками и ценовым диапазоном: классик и Gold.

Коньяк «Жан-Жак» — это оригинальный вкус с оттенками пряностей, трав, меда и цветов.

Бренд «Жан-Жак» пропитан противоречивым и многогранным духом Франции, имея при этом украинские корни.

Какие бывают виды этого напитка

Желая приобрести и отдавая предпочтение торговой марке Жан-Жак, вы гарантированно обратите внимание на внушительное многообразие продуктов, представленных в специализированных алкобутиках вашего города. Современная линейка популярных блендов состоит из множества напитков, способных открыть перед потребителем самые различные дегустационные воплощения.

К наиболее популярным продуктам при этом смело можно отнести:

  • Коньяк Жан-Жак 3 звезды. Купаж золотисто-медового цвета с насыщенным ароматом ванили, древесины, шафрана, базилика и торфяных нюансов. Во вкусе прослеживается гармония, построенная на сладковатых медовых оттенках.
  • Коньяк Жан-Жак 4 звезды. У напитка огненно-золотистый окрас и приятный аромат со шлейфом корицы, лакрицы, жареного миндаля, гвоздики и засахаренных фруктов. Вкус продукта в меру спокойный и слегка сладковатый.
  • Коньяк Жан-Жак 5 звезд. Основой визуального исполнения консистенции выступает янтарный цвет с отблесками красного дерева. В гастрономических показателях продукта чувствуется бархатистая натура с приятными нотками сигарного табака и кофе, а в запахе можно уловить яркие оттенки шоколада, сушеной груши, сливок и орехов.
  • Jean-Jack Gold VO. Бленд золотисто-медового цвета с выраженным ароматом миндаля и груши. В сбалансированном вкусе слышны продолжительные фруктовые ноты.
  • Jean-Jack Gold Медовый. Оригинальный продукт с чрезвычайно сложной рецептурой. Ароматический букет основывается на меде, а вот во вкусе помимо фирменной сладости прослеживается тонкий нюанс летних трав и дубовой коры.

Обзор коньяка Жан-Жак

Многообразие оригинальных вкусов

Мягкая натура, богатство ароматов и длительное приятное послевкусие – именно так характеризуются современные продукты торговой марки Жан-Жак. Это аутентичные бленды, которые хоть и создаются по традиционной технологии, но при этом обладают целым рядом дополнительных личных преимуществ. Отдельного внимания заслуживает и богатая коллекция, в которой каждый потребитель найдет алкоголь, достойный стать к званому вечеру и основой к созданию оригинальных коктейлей.

Обзор коньяка Жан-Жак

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой солнечного Жан-Жак с полуострова. Ощутите непревзойденный вкус лета в каждом глотке. Расскажите в комментариях, нравится ли вам этот коньяк, и какой бленд из всей линейки кажется вам самым удачным.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Выбирая в магазине, будьте осторожны, поскольку современный рынок огорчает потребителя большим количеством подделок. Фактически контрафакт сегодня можно найти на любой популярный бренд и в любом магазине, включая лицензированные алкобутики.

Следовательно, при выборе обращайте внимание и на основополагающие принципы качественного алкоголя, к которым относится:

Коньяк Жан-Жак и его особенности

Коньяк Жан-Жак и его особенности

Крым – это не только яркий запоминающийся отдых и уникальная природа, но и одни из лучших алкогольных напитков, которым удалось завоевать расположение многомиллионной аудитории потребителей по всему постсоветскому пространству и всецело в мире. Коньяк Жан-Жак является превосходным примером продуктов, способных подарить незабываемые впечатления от дегустации.

В них скрыты лучшие традиции Франции и при этом богатый ароматический и гастрономический колорит, являющийся результатом использования винограда, выращенного исключительно на полуострове. Такой напиток призван радовать потребителя каждым мгновением дегустации.

Дегустационные характеристики

Крымский Жан-Жак – это воплощение классических французских коньяков, созданных по оригинальной рецептуре из виноматериалов, в основе которых лежат продукты, выращенные исключительно на полуострове. Причем какой бы бленд из линейки компании не выбрал потребитель, он обязательно окружит себя богатым солнечным колоритом, присущим каждому миллилитру.

Основой купажей является янтарный окрас с бесчисленным множеством переливов, от нежно-золотого до бархатистого оттенка красного дерева.

Коньяк Жан-Жак производится из высококачественного крымского винограда.

Аромат

Ароматические букеты блендов насыщены фруктами, специями и сладостью. Спутать аромат фирменного Жан-Жака с другими коньяками практически невозможно.

В гастрономических свойствах каждого купажа прослеживается баланс. Также объединительной чертой можно считать фирменную дымку и слегка ощутимую сладость.

Технология производства

Производитель коньяка Жан-Жак, компания Алеф-Виналь, ответственно следит за каждым этапом производства, начиная от рассаживания винограда, его сбора, а также прессования и заканчивая выдержкой с дальнейшим созданием ароматных купажей.

Рассматривая эти этапы подробнее, отметим, что виноградную лозу, из которой получается основа для напитков, в обязательном порядке рассаживают с промежутками не менее 3 метров. Это необходимо для того, чтобы виноград напитался солнцем.

Сбор урожая проходит в начале октября каждого года. Далее собранные ингредиенты отправляются под пресс. Полученный сок оставляют бродить на три недели, а после образованное вино отправляется на дистилляцию, где его дважды кипятят, добиваясь создания идеального крепкого коньячного спирта. Первая перегонка при этом осуществляется уже через год, вторая – уже через несколько месяцев. Для ее проведения используется шарантский куб. Готовый продукт переливается в деревянные бочки из реликтового дуба на срок не менее чем 3 года.

Производителем коньяка Жан-Жак является компания Алеф-Виналь.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Выбирая дорогой коньяк в магазине, будьте осторожны, поскольку современный рынок огорчает потребителя большим количеством подделок. Фактически контрафакт сегодня можно найти на любой популярный бренд и в любом магазине, включая лицензированные алкобутики. Следовательно, при выборе обращайте внимание и на основополагающие принципы качественного алкоголя, к которым относится:

  • Оформление тары. На любом напитке Jean-Jack присутствует специальная печать в области этикетки. Она знакомит потребителя с составом бленда и возрастом его спиртов. Причем у печати рельефные элементы, которые сложно подделать фальсификатору.
  • Чистота. Даже при длительном хранении купажа в открытом виде в фирменном бленде потребитель никогда не встретит осадок или муть.
  • Вязкость. У хорошего купажа должна быть немного масляная натура. Взболтайте продукт в бутылке и обратите внимание на стенки тары. По ним еще пару секунд будут стекать капли алкоголя.
Читайте также:  Как успокоить пьяного агрессивного человека и уложить его спать

Коньяк Жан-Жак 3 звезды является одним из самых популярных напитков на территории постсоветского пространства.

Как правильно подавать

Любой элитный коньяк должен подаваться к столу при учете классических принципов. Для дегустации лучше всего подбирать бокалы с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком. Такие фужеры позволяют полноценно изучить аромат напитка. Также позаботьтесь о температуре подачи. Она не должна превышать 22 градусов и быть ниже 20. В противном случае гастрономические свойства продукта будут искажены.

Крымский коньяк Жан-Жак лучше всего подавать в специальных бокалах, соблюдая оптимальную температуру напитка.

С какими продуктами сочетается

Крымский коньяк Жан-Жак можно подавать на десерт как под кофе и сигару, так и под более существенные закуски. Лучшим выбором закусок для таких напитков следует считать твердые сыры, печеное нежирное мясо, дичь и морепродукты. Также можно подать к бокалу коньяка шоколад и фрукты.

Знаете ли вы? Изначально линии по производству Жан-Жака были «звездочными», но в 2012 году компания кардинально сменила свою позицию в обозначении и теперь на бутылке красуется французская градация крепкого алкоголя VS, VSOP и ХО.

Другие варианты употребления

Хотите сделать дегустацию более богатой и интересной? Ищете, чем разбавить коньяк, чтобы он только раскрыл собственный вкус, а не потерялся в многообразии гастрономических качеств прочих ингредиентов? Обратите внимание на рецепты таких коктейлей, как Ararat After love, Cosmopolitan, Golden Apricot, Martell Maison и Ararat Five Senses.

На основе этого ароматного коньяка готовят и различные коктейли.

Какие бывают виды этого напитка

Желая приобрести хороший коньяк в подарок мужчине и отдавая предпочтение торговой марке Жан-Жак, вы гарантированно обратите внимание на внушительное многообразие продуктов, представленных в специализированных алкобутиках вашего города. Современная линейка популярных блендов состоит из множества напитков, способных открыть перед потребителем самые различные дегустационные воплощения. К наиболее популярным продуктам при этом смело можно отнести:

  • Коньяк Жан-Жак 3 звезды. Купаж золотисто-медового цвета с насыщенным ароматом ванили, древесины, шафрана, базилика и торфяных нюансов. Во вкусе прослеживается гармония, построенная на сладковатых медовых оттенках.
  • Коньяк Жан-Жак 4 звезды. У напитка огненно-золотистый окрас и приятный аромат со шлейфом корицы, лакрицы, жареного миндаля, гвоздики и засахаренных фруктов. Вкус продукта в меру спокойный и слегка сладковатый.
  • Коньяк Жан-Жак 5 звезд. Основой визуального исполнения консистенции выступает янтарный цвет с отблесками красного дерева. В гастрономических показателях продукта чувствуется бархатистая натура с приятными нотками сигарного табака и кофе, а в запахе можно уловить яркие оттенки шоколада, сушеной груши, сливок и орехов.
  • Jean-Jack Gold VO. Бленд золотисто-медового цвета с выраженным ароматом миндаля и груши. В сбалансированном вкусе слышны продолжительные фруктовые ноты.
  • Jean-Jack Gold Медовый. Оригинальный продукт с чрезвычайно сложной рецептурой. Ароматический букет основывается на меде, а вот во вкусе помимо фирменной сладости прослеживается тонкий нюанс летних трав и дубовой коры.

Для аромата коньяка Жан-Жак 5 звезд характерны нотки кофе и табака.

История напитка

Жан-Жак – это бленды, которые появились в 2007 году, но их история относит нас почти на 50 лет назад, когда в 1962 году в крымском поселке Багерово построили винно-коньячный завод, а вокруг него высадили саженцы винограда, приобретенные во Франции, непосредственно в регионе Шампань. Первые выдержанные спирты для создания собственных алкогольных продуктов завод получил в 1970 году, а уже в 1987 году для их хранения были возведены специальные многоуровневые подвалы.

А вот виноградники компании Алеф-Виналь.

С 1999 года завод находится под управлением компании «Алеф-Виналь», которая на сегодняшний день владеет 5 заводами, предлагающими свои аутентичные продукты. Отметим, что даже события 2014 года не смогли повлиять на развитие торговой марки. Напитки компании по-прежнему производятся на территории солнечного Крыма и поставляются по всему миру. В 2002 году компанией-производителем Жан-Жак был куплен завод «Старокрымский» и его 750 га виноградников.

Многообразие оригинальных вкусов

Мягкая натура, богатство ароматов и длительное приятное послевкусие – именно так характеризуются современные продукты торговой марки Жан-Жак. Это аутентичные бленды, которые хоть и создаются по традиционной технологии, но при этом обладают целым рядом дополнительных личных преимуществ. Отдельного внимания заслуживает и богатая коллекция, в которой каждый потребитель найдет алкоголь, достойный стать дижестивом к званому вечеру и основой к созданию оригинальных коктейлей.

Этот коньяк является достойным представителем напитков такого рода в доступной ценовой категории.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой солнечного Жан-Жак с полуострова. Ощутите непревзойденный вкус лета в каждом глотке. Расскажите в комментариях, нравится ли вам этот коньяк, и какой бленд из всей линейки кажется вам самым удачным.

Жан Жак: история, обзор, виды, интересные факты

Жан Жак: история, обзор, виды, интересные факты

Мягкий, изысканный коньяк с французским названием производят в Крыму, в небольшом поселке Багерово, в советское время прославившимся своим военным аэродромом.

Авиабаза уже давно не работает, а населённый пункт известен теперь по другой причине – благодаря марочным напиткам, изготавливаемым из винограда европейских сортов.

Коньяки на заводе выпускают уже более полувека, но популярная торговая марка «Жан-Жак» появилась совсем недавно – в 2000-х.

История бренда

Завод в поселке Багерово открылся в 1962 году. В это же время на прилегающей территории были высажены саженцы лозы из французского региона Шампань.

В 1970 году коньячные купажи заложили на выдержку в бочки из древесины столетнего дуба, чтобы спустя 5 лет выпустить первые образцы нового для Украины напитка. Коньяк из Багерово быстро завоевал популярность благодаря мягкому вкусу и великолепному качеству.

В 80-е годы технология производства была усовершенствована. В частности, на предприятии появились многоуровневые подвалы, обеспечивающие оптимальную температуру и влажность для выдержки коньячных спиртов.

В 1999 году завод вошел в состав компании ООО «Алеф-Виналь», которая в 2004 году приступила к разработке бренда «Жан-Жак».

В 2007 году новая торговая марка стала коньяком №1 в Украине. Сегодня она представлена напитками разного срока выдержки.

Особенности изготовления

Для производства коньяка в Багерово используют не только европейские сорта винограда, но и технологии:

Сырье выращивают на известковых, меловых и глинисто-известковых почвах, которые дарят напиткам удивительную мягкость и яркий вкус.

Для коньяка Жан-Жак используют винтажные урожаи, собирая виноград со старых лоз в момент максимальной зрелости плодов. Высокий уровень фруктозы придает букету округлость и деликатность.

Перегонку молодого вина выполняют в аппаратах шарантского типа.

Выдерживают спирты в старых дубовых бочках, раскрывающих в напитках ноты цветов, фруктов и специй. Минимальный срок созревания составляет 3 года, максимальный – не ограничен.

На каждом этапе производства проводится лабораторный анализ продукции.

Для очистки воды применяют многоуровневую технологию обратного осмоса, сохраняющую жидкость «живой».

Для улучшения характеристик продукции коньячные смеси подвергают фильтрации и обработке холодом. Обязательным этапом является послекупажный отдых коньяков.

Обзор видов

Линейка бренда Жан-Жак включает коньяки 2 серий (Классик и Gold) разного срока выдержки:

3 года

Классик

Медово-золотистый сбалансированный напиток с преобладанием виноградных, ванильных, грушевых тонов и сладким послевкусием.

Жан Жак Медовый

Gold VS

Коньяк приятного медно-золотого цвета с гармоничным букетом с акцентами цветов, трав, ванили, сливок, дерева, орехов.

В шелковистом вкусе преобладают тона пряностей, меда, табака, тропических фруктов.

4 года

Франс

Продукт нежно-золотистого цвета с тонами кофе, корицы и дуба, длительным сладковатым финишем.

Gold VO

Солнечно-медовый напиток с оттенками миндаля, шафрана, имбиря, сочного персика, душистой груши, приятным теплым послевкусием.

Жан Жак Классик

5 лет

Триумф

Янтарный напиток с бликами золота и ярким, сочным фруктовым букетом.

Эйфелева башня

Золотисто-янтарный напиток, выпускаемый в оригинальной бутылке в виде главного символа Франции.

В бархатистом, выразительном букете преобладают оттенки апельсиновой кожуры, ванили и сливок.

Резерв

Янтарно-золотой коньяк с персиковыми, ореховыми, шоколадными нотами.

Обладает нежным, изысканным вкусом и продолжительным бархатным финишем.

Gold VSOP

Зрелый напиток оттенка красного дерева.

Главные ноты: шоколад, сливки, чернослив, подсушенная груша, орехи, дуб.

Финиш длительный, деликатный с тонами кофе и дорогого табака.

Gold VSOP Red

Выдержанный продукт яркого темно-коричневого оттенка с бархатистым вкусом, продолжительным пряно-ореховым финишем.

Главные ноты: черная смородина, какао, чернослив, фундук, жженое дерево, табак.

Gold VSOP Престиж

Изысканный напиток насыщенного орехового цвета с тонким маслянистым вкусом и сладковатым обжигающе-пряным финишем.

Главные ноты: тропические фрукты, гвоздика, фиалка, тимьян, розмарин.

В отдельную категорию выделяют «Жан-Жак Gold Медовый» – эксклюзивный коньяк с добавлением свежего меда диких пчел, перги и воска.

Лучшие образцы коллекции класса VSOP упакованы в стильные тубусы из дерева. Сочетать напитки бренда рекомендуется с десертами, кофе, сигарами, шоколадом.

Интересные факты

Сове название коньяк получил в честь Жан-Жака Руссо – известного французского мыслителя.

Читайте также:  Бокалы для глинтвейна, стаканы, чашки для этого напитка

Примечательно, что европейское имя носит не только коньяк, выпускаемый на заводе в Багерово, но и сам поселок.

Изначально возраст коньяков бренда обозначался только «звездочками», с 2012 года – на бутылках появились и европейские категории (V.S., V.S.O.P. и т. д.).

Каждая бутылка марочного коньяка «Жан-Жак» украшена специальной печатью с указанием срока выдержки.

Рельефный оттиск не только позволяет узнать возраст напитка, но и служит гарантией его подлинности.

В 2004 году бренд «Жан-Жак» стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров Украины», а в 2006 и 2007 занял 3-е место по объему продаж.

Помимо коньяков, компания «Алеф» выпускает классическую, солодовую и экологическую водку (Helsinki, Solod, Green Day), кошерные напитки (вино Kosher, коньяк Kogan), вина (Золотая Амфора, Villa Krim, Буковина), шампанское.

Обзор коньяка Жан-Жак

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Выбирая в магазине, будьте осторожны, поскольку современный рынок огорчает потребителя большим количеством подделок. Фактически контрафакт сегодня можно найти на любой популярный бренд и в любом магазине, включая лицензированные алкобутики.

Следовательно, при выборе обращайте внимание и на основополагающие принципы качественного алкоголя, к которым относится:

Оформление тары. На любом напитке Jean-Jack присутствует специальная печать в области этикетки. Она знакомит потребителя с составом бленда и возрастом его спиртов. Причем у печати рельефные элементы, которые сложно подделать фальсификатору.
Чистота. Даже при длительном хранении купажа в открытом виде в фирменном бленде потребитель никогда не встретит осадок или муть.
Вязкость. У хорошего купажа должна быть немного масляная натура

Взболтайте продукт в бутылке и обратите внимание на стенки тары. По ним еще пару секунд будут стекать капли алкоголя.

Новый идейный вдохновитель GBS как путь к успеху

ЗАО «Алеф Виналь» изначально было только импортером алкогольной продукции, развивающий ее дистрибуцию. При этом предприятие не занималось самим производством. В 1998 г. было решено построить свой завод, где будет изготавливаться вино и коньяк по качеству, не уступающему импорту. Но выстроить предприятие – это еще малая часть того, что надо было сделать. Как известно, для развития необходим идейный вдохновитель, который сможет создать индивидуальность бренда. С 1998 года для «Алеф-Виналь» таким вдохновителем стала компания GBS. Она до сих пор является единственным неоспоримым разработчиком всех торговых марок «Алеф-Виналь», в том числе бренда «Жан-Жак». Чтобы достичь полной победы и занять лидирующую позицию, компания GBS должна была выполнить за короткий период времени (всего один год) сложную задачу, а именно: найти оригинальное наименование новому бренду, которое помогло бы вывести молодой коньяк в лидеры. При этом маркетинговый бюджет был минимальным. GBS взялась за новый бренд и за достаточно короткий срок смогла придумать не просто оригинальное название, но и «продвинуть» торговую марку на много шагов вперед.

добавила увесистости торговому портфелю , которая в ноябре 2003 г. уже владела такими алкогольными брендами, как «Золотая Амфора», «Соната», «Клинков» и «Helsinki».

Идейный вдохновитель сегодня GBS не останавливается и укрепляет свои позиции разработкой премиального продукта «Жан-Жак Престиж», упаковкой которому служит дорогой деревянный тубус с красивой полиграфией.

Коньяк «Жан-Жак» в 2004 году принял участие в конкурсе «100 лучших товаров Украины», лауреатом которого и стал. В 2006 и 2007 гг. утонченный напиток удостоился третьего места по объему продаж.

Происхождение названия коньяка «Жан-Жак»

Поскольку у людей существует стереотип, что настоящий коньяк – только французский, было использовано именно французское название. Дух Франции – вот достойное решение и смешение противоположных чувств и эмоций. С одной стороны страна любви ассоциируется с легкостью, флиртом, чувственностью, романтикой, а с другой – задумчивостью, уверенностью, свободолюбием, борьбой за свободу. Таким на вкус и стал коньяк «Жан-Жак».

Владельцы ресторанов «Жан-Жак» заработали на ОМОНе

По сравнению с маем прошлого года рост числа посетителей в ресторанах «Жан-Жак» увеличился на 15%. В самой компании возросший интерес к сети связывают не с политикой, а с улучшением сервиса

Однако эксперты уверены, что такое внимание со стороны прессы не могло пройти бесследно и летом ресторан может ожидать ощутимого увеличения выручки

В день инаугурации Владимира Путина, 7 мая, сотрудники ОМОНа ворвались в ресторан «Жан-Жак» на Никитском бульваре и задержали нескольких посетителей, в том числе оппозиционного деятеля Бориса Немцова и поэта Льва Рубинштейна. На видео c места событий, которое разошлось по Сети, видно, что омоновцы особенно не церемонились с посетителями и многих тащили в автозаки прямо из-за столиков. В лентах новостей появилась информация, что сотрудники правоохранительных органов устроили в ресторане погром, но представители компании это отрицают.

«После визита ОМОНа в кафе была разбита одна тарелка и одна пепельница. Это нельзя назвать имущественным вредом, — рассказывает гендиректор ООО «Сапфир» Александр Гендельсман. — Оценивать ничьи действия мы не собираемся, но вообще, это просто похоже на идиотизм. Другими словами эмоции выразить мы не можем».

Это уже не первый случай, когда к «Жан-Жаку» приковано внимание прессы. В феврале там можно было встретить посетителей, которые представлялись членами молодежного движения «Наши»

Они агитировали за Путина и фотографировали посетителей. На их столиках были таблички «Столик за Путина». При этом пресс-служба движения не признала причастности к акциям.

Руководство кафе пытается отградиться от политики, но утверждает, что сейчас у них стало больше посетителей, чем в прошлом году. «Мы городское кафе, работаем на ту часть публики, которая может себе позволить сходить в бистро, где вежливо и культурно, — продолжает Александр Гендельсман. — У нас стало больше посетителей примерно на 15% по сравнению с маем прошлого года, но эти изменения связаны не с политикой, а с тем, что у нас улучшаются кухня и сервис».

Эксперты считают лукавством позицию представителей «Жан-Жака». Изменения в меню и в качестве обслуживания не настолько существенны, что могли бы привлечь 15% новой аудитории.

Как подчеркнул эксперт, эффект от такой неожиданной славы может продержаться два-три месяца. Так что нынешним летом у «Жан-Жака» есть все основания ожидать увеличения прибыли. Часть новых клиентов может стать постоянными (около 20%), но потом потребительский интерес может пойти на спад.

— «Жан-Жак» явно мог бы заработать и больше, если бы спекулировал на теме протестов. Они могли бы приглашать каких-либо оппозиционных деятелей и проводить вечера. Например, актера Михаила Ефремова, который бы читал стихи из проекта «Гражданин поэт», — заключил Терехин.

Сеть «Жан-Жак» насчитывает четыре ресторана в Москве и три в Санкт-Петербурге. Рестораны развиваются вместе с ирландскими пабами «Джон Донн». Владельцы сети — известные рестораторы Дмитрий Ямпольский и Дмитрий Борисов. Им также принадлежат рестораны «Гоголь», «Маяк», «Апшу», «Квартира 44».

В ближайшее время появится новый «Жан-Жак» на Лубянке. До конца года руководство сети надеется открыть еще два-три объекта в Москве. Более долгосрочные планы — активное развитие в Санкт-Петербурге. Не исключено, что сеть начнет развиваться и в других городах России, если компания найдет местных партнеров.

Коньяк Жан Жак 3 везды, 5 звезд: обзор, цена, отзывы, особенности

Несмотря на пессимистические прогнозы, касающиеся перспектив развития коньячной отрасли, качества и натуральности предлагаемых покупателям напитков – успешное развитие торговой марки «Жан-Жак» свидетельствует о наличии определенных перспектив в данном сегменте рынка. Судите сами – ЗАО «Алеф-Виналь» удалось создать напиток в относительно недорогом рыночном сегменте, пользующийся спросом у покупателей.
Трудно сказать, что стало основой заметного успеха новой торговой марки на рынке коньячных изделий. То ли дух Франции, ассоциирующийся в подсознании покупателей с настоящим коньяком, то ли название либо оригинальный дизайн бутылки – но коньяк «Жан-Жак», выпуск которого начался в 2003-м году, уже через год стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров Украины».

Яркий и запоминающийся коньяк «Жан-Жак»

Широкий ассортимент коньячных напитков, предлагаемых покупателям торговой маркой «Жан-Жак», позволяет удовлетворить вкус любого покупателя. Гармоничный вкус и тонкий аромат присущи всей линейке продукции:
1. Коньяк «Жан-Жак» 3 звезды выдержан не менее 3-х лет в дубовых бочках и имеет золотисто-медный оттенок. Напитку присущ богатый букет ароматов с цветочно-травяными, медово-пряными, ванильно-сливочными и орехово-древесными нотами. Сбалансированный и бархатистый вкус отличается фруктовым послевкусием. Специалисты рекомендуют употреблять сей благородный напиток в соответствии с правилом трех «С» – «Café, Cognac, Cigare». Вместе с тем – коньяк «Жан-Жак» 3 звезды, предлагаемый в бутылках по 0,25 л и 0,5 л можно сочетать с мороженым, сиропами, чаем, лимонным либо апельсиновым соками, а можно и в чистом виде.
2. Коньяк «Жан-Жак» V. O. 4 звезды покоряет с первых минут своим непревзойденным ароматом и солнечным золотисто-медовым оттенком. Слегка обжигающий вкус напитка с пряным послевкусием привлекает нотками миндального ореха, шафрана и имбиря, ароматной груши и сочного персика.
3. Коньяк «Жан-Жак» пять звезд, имеющий крепость 42 объемных процента и предлагаемый покупателям в декоративно оформленных бутылках по 0,25 и 0,5 литра, имеет цвет красного дерева. Выдержанный не менее 5 лет в дубовых бочках благородный напиток представляет собой гармоничную композицию из шоколада и сливок, сушеной сливы и чернослива, орехов и жженой древесины. Деликатный бархатный вкус позволяет насладиться и длительным послевкусием, в котором преобладают оттенки кофе и сигар. Мастера коньячных дел рекомендуют употреблять 5-ти звездочный коньяк «Жан-Жак» как дижестив (для улучшения пищеварения после еды) либо в чистом виде (со льдом, шоколадом либо персиком).

Читайте также:  Пиво Рижское красное и белое: производитель и отзывы

Традиционные французские технологии торговой марки «Жан-Жак» на крымской земле

Производство благородного напитка, коим является коньяк «Жан-Жак», пользующийся заслуженной популярностью у потребителя, осуществляется на Крымском заводе марочных коньяков «Багерово», расположенном недалеко от города Керчь. Технологии производства напитка включают в себя следующие этапы:
– выращивание и сбор винограда;
– прессование;
– дистилляция;

– выдержка в настоящих дубовых бочках и купажирование коньяка.

Подобный замкнутый цикл производства позволяет создавать уникальные коньяки, которые полностью соответствуют требованиям традиционных французских технологий. Достаточно лишь отметить, что количество дубовых бочек, в которых выдерживаются коньячные спирты, превышает 1200.
В процессе дистилляции на заводе применяется специальный перегонный аппарат, носящий название «шарантский» перегонный куб и традиционно изготовленный из меди. Поскольку выдержка коньяка оказывает решающее значение на качество и вкусовые характеристики напитка, то к изготовлению дубовых бочек на заводе – отношение особое. Они изготавливаются из реликтового дуба, а в процессе производства емкостей для выдержки коньячных спиртов- не используется ни клей, ни гвозди. Благодаря этому – пористый дуб за три года выдержки отдает напитку более 500 компонентов, что и создает букет, вкус, которыми славится коньяк «Жан-Жак». Чем дольше осуществляется выдержка коньяков, тем больше оттенков приобретает его букет и вкус, насыщаясь цветочными либо фруктовыми нотами, приобретая чуть сладковатый ванильный тон.
Несмотря на современное оборудование, определенная таинственность и мистика сопровождают создание благородного и крепкого напитка. В процессе хранения в дубовых бочках – часть его испаряется (от 2-х до 4-х процентов), а доля спирта снижается до 40%. Подобное испарение, называемое мастерами «долей ангелов» – это цена прекрасного напитка, коим является коньяк «Жан-Жак».

Обзор коньяка Жан-Жак

Несмотря на пессимистические прогнозы, касающиеся перспектив развития коньячной отрасли, качества и натуральности предлагаемых покупателям напитков – успешное развитие торговой марки «Жан-Жак» свидетельствует о наличии определенных перспектив в данном сегменте рынка. Судите сами – ЗАО «Алеф-Виналь» удалось создать напиток в относительно недорогом рыночном сегменте, пользующийся спросом у покупателей.
Трудно сказать, что стало основой заметного успеха новой торговой марки на рынке коньячных изделий. То ли дух Франции, ассоциирующийся в подсознании покупателей с настоящим коньяком, то ли название либо оригинальный дизайн бутылки – но коньяк «Жан-Жак», выпуск которого начался в 2003-м году, уже через год стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров Украины».

Яркий и запоминающийся коньяк «Жан-Жак»

Широкий ассортимент коньячных напитков, предлагаемых покупателям торговой маркой «Жан-Жак», позволяет удовлетворить вкус любого покупателя. Гармоничный вкус и тонкий аромат присущи всей линейке продукции:
1. Коньяк «Жан-Жак» 3 звезды выдержан не менее 3-х лет в дубовых бочках и имеет золотисто-медный оттенок. Напитку присущ богатый букет ароматов с цветочно-травяными, медово-пряными, ванильно-сливочными и орехово-древесными нотами. Сбалансированный и бархатистый вкус отличается фруктовым послевкусием. Специалисты рекомендуют употреблять сей благородный напиток в соответствии с правилом трех «С» – «Café, Cognac, Cigare». Вместе с тем – коньяк «Жан-Жак» 3 звезды, предлагаемый в бутылках по 0,25 л и 0,5 л можно сочетать с мороженым, сиропами, чаем, лимонным либо апельсиновым соками, а можно и в чистом виде.
2. Коньяк «Жан-Жак» V. O. 4 звезды покоряет с первых минут своим непревзойденным ароматом и солнечным золотисто-медовым оттенком. Слегка обжигающий вкус напитка с пряным послевкусием привлекает нотками миндального ореха, шафрана и имбиря, ароматной груши и сочного персика.
3. Коньяк «Жан-Жак» пять звезд, имеющий крепость 42 объемных процента и предлагаемый покупателям в декоративно оформленных бутылках по 0,25 и 0,5 литра, имеет цвет красного дерева. Выдержанный не менее 5 лет в дубовых бочках благородный напиток представляет собой гармоничную композицию из шоколада и сливок, сушеной сливы и чернослива, орехов и жженой древесины. Деликатный бархатный вкус позволяет насладиться и длительным послевкусием, в котором преобладают оттенки кофе и сигар. Мастера коньячных дел рекомендуют употреблять 5-ти звездочный коньяк «Жан-Жак» как дижестив (для улучшения пищеварения после еды) либо в чистом виде (со льдом, шоколадом либо персиком).

Традиционные французские технологии торговой марки «Жан-Жак» на крымской земле

Производство благородного напитка, коим является коньяк «Жан-Жак», пользующийся заслуженной популярностью у потребителя, осуществляется на Крымском заводе марочных коньяков «Багерово», расположенном недалеко от города Керчь. Технологии производства напитка включают в себя следующие этапы:
– выращивание и сбор винограда;
– прессование;
– дистилляция;

– выдержка в настоящих дубовых бочках и купажирование коньяка.

Подобный замкнутый цикл производства позволяет создавать уникальные коньяки, которые полностью соответствуют требованиям традиционных французских технологий. Достаточно лишь отметить, что количество дубовых бочек, в которых выдерживаются коньячные спирты, превышает 1200.
В процессе дистилляции на заводе применяется специальный перегонный аппарат, носящий название «шарантский» перегонный куб и традиционно изготовленный из меди. Поскольку выдержка коньяка оказывает решающее значение на качество и вкусовые характеристики напитка, то к изготовлению дубовых бочек на заводе – отношение особое. Они изготавливаются из реликтового дуба, а в процессе производства емкостей для выдержки коньячных спиртов- не используется ни клей, ни гвозди. Благодаря этому – пористый дуб за три года выдержки отдает напитку более 500 компонентов, что и создает букет, вкус, которыми славится коньяк «Жан-Жак». Чем дольше осуществляется выдержка коньяков, тем больше оттенков приобретает его букет и вкус, насыщаясь цветочными либо фруктовыми нотами, приобретая чуть сладковатый ванильный тон.
Несмотря на современное оборудование, определенная таинственность и мистика сопровождают создание благородного и крепкого напитка. В процессе хранения в дубовых бочках – часть его испаряется (от 2-х до 4-х процентов), а доля спирта снижается до 40%. Подобное испарение, называемое мастерами «долей ангелов» – это цена прекрасного напитка, коим является коньяк «Жан-Жак».

Коньяк «Жан-Жак» не пьют, им наслаждаются

Культура потребления коньяка является настоящей церемонией, соблюдение которой позволяет насладиться божественным вкусом благородного напитка. Итак:
1. Наполнив стоящий на столе бокал на четверть, следует взять бокал за ножку и оценить цвет. Коньяк «Жан-Жак» прозрачный и имеет благородный цвет. Наклонив бокал, следует повернуть его вокруг оси, не проливая благородный напиток. Вернув бокал в вертикальное положение – рекомендуется обратить внимание на то, как по стеклу набухают и стекают вниз капли. Величина капель и толщина следа, называемые «коньячной ножкой», свидетельствуют о возрасте и благородстве крепкого напитка.
2. Пришла очередь насладиться ароматом, который источает коньяк «Жан-Жак». Слегка нагретый коньяк начинает наполнять помещение своим ароматом, в котором угадываются нотки знойного лета, а более полное впечатление – можно получить, сделав глубокий вдох, поднеся бокал с напитком к носу. Букет настоящего коньяка составлен из фруктовых, цветочных, древесных и ореховых ароматов.
3. Пришло время пригубить коньяк. Первоначально следует сделать небольшой глоточек, чтобы подготовить вкусовые рецепторы к довольно большому содержанию спирта в напитке. Второй глоток следует немного задержать во рту, дав возможность коньяку раскрыться и продемонстрировать все свои вкусовые качества. Бархатистость, утонченность и послевкусие такого напитка, как коньяк «Жан-Жак» не оставит никого равнодушным, а ощущения, испытанные при употреблении благородного выдержанного коньяка, подскажут, что лучше всего коньяк «Жан-Жак» проявляет себя в кругу друзей, в тихой и спокойной обстановке.

Ссылка на основную публикацию