Коньяк Иджеван описание вкусовых качеств, советы сомелье, отзывы

Коньяк Иджеван и его особенности

Посещая специализированный супермаркет и рассматривая возможность приобретения напитков торговой марки Иджеван, потребитель гарантированно обратит внимание на внушительное многообразие алкогольной продукции, на которой красуется гордое наименование бренда. Коллекция одноименного завода включает солидный перечень алкоголя, обладающего собственным оригинальным характером.

При этом к наиболее популярным видам Иджевана следует отнести:

  • Коньяк Ijevan 3-летней выдержки. Имеет светло-соломенный окрас и оригинальный вкус, в котором прослеживаются нотки лесного ореха. В аромате же слышны пряности.
  • Коньяк Иджеван 5 лет выдержки. Цвет продукта янтарный со слегка соломенным оттенком. В его аромате четко прослеживаются нотки дуба, а во вкусе преобладает ваниль.
  • Ijevan Арка 15 лет выдержки. Визуально напиток радует умеренно темным соломенным цветом. Его запах насыщен нотками пряностей и сухофруктов, а во вкусе прослеживается нежность и равномерность.
  • Ijevan Немрут 20 лет выдержки. Продукт премиум-класса с темным соломенным окрасом. Особого внимания в данном напитке заслуживает аромат, в котором воедино сплелись слива, груша и грецкий орех.

Коньяк Иджеван и его особенности

Знаете ли вы? Конечная выдержка любого из продуктов компании проводится исключительно в дубовых бочках собственного производства, которые также поставляются на именитые французские заводы.

Как правильно подавать

Существует ряд основополагающих принципов подачи алкоголя данной группы, благодаря которым можно улучшить впечатления от дегустации. Во-первых, не стоит подавать коньяк слишком охлажденным или перегретым. Добейтесь комнатной температуры. Перегретый напиток может сильно ударить в голову и обескуражить резким ароматом, а переохлажденный не подарит необходимой полноты вкуса.

Коньяк Иджеван и его особенности

Подавать напиток можно как в декантере, так и в фирменной бутылке, а вот пить лучше из снифтеров. Это специальные коньячные фужеры с тонким горлышком. Они позволяют полноценно прочувствовать каждую нотку аромата. Сам же процесс потребления предполагает дегустацию мелкими глотками с систематическим ознакомлением с ароматом.

Знаете ли вы? Изначально собственностью Иджеванского завода было всего 300 га виноградников. Сейчас же этот показатель в несколько раз выше.

Дегустационные характеристики

В Армении —производству коньяка — уделяется особое внимание. Под каждый сорт спирта подбирается свой уникальный виноград, раскрывающий суть и непоколебимый характер рецептуры.

Что же касается продуктов торговой марки Иджеван, то при их изготовлении используются сорта винограда Лалвар и Бананц.

Они отличаются особой ароматической составляющей, которая и передается фирменной продукции. Также отметим, что каждый продукт компании проходит многолетнюю выдержку в фирменных дубовых бочках. Минимальный возраст спиртов, используемых при создании продуктов, составляет 3 года.

Внешнее исполнение консистенции коньяков Ijevan удивляет своей интенсивностью и насыщенностью. Всецело колорит построен на медово-ярких оттенках янтарного. Чем больше выдержка продуктов, тем интенсивнее их окрас.

Аромат

Объединяющей чертой ароматических характеристик напитков коллекции является наличие приятного фруктового шлейфа. Также можно отметить и легкую ванильную ноту, присущую большинству изделий.

Коньяк Иджеван и его особенности

Гастрономическое превосходство Иджевана базируется на сбалансированной смеси ванили, специй и сливок. Каждый напиток коллекции уникален по своей сути, но в нем обязательно ощущаются эти три ингредиента.

Знаете ли вы? В наши дни продукция Иджеванского завода поставляется практически во все уголки мира.

Как отличить подделку от оригинала

Сейчас при выборе алкоголя нужно быть предельно осторожными. Так как на отечественном рынке доля фальсификата непомерно высока. Подделывают практически все, но особенно часто продукцию известных, качественных, хорошо продаваемых брендов. Коньяк «Иджеван» тоже есть в списке злоумышленников. Мало того, поддельный алкоголь под таким названием иногда даже встречается в специализированных точках продажи.

Чтобы не стать жертвой фальсификаторов, необходимо обращать внимание на такие вещи:

  1. Качество тары и этикетки. Если бутылка вышла с завода, то ее оформление будет идеальным. Если же видны такие дефекты, как кривая этикетка, или из-под нее виден клей, то это явная подделка. Также о том, что продукция не качественная, могут сказать деформированная крышка или брак на самой бутылке. Еще один важный нюанс – все надписи на этикетке обязательно будут рифлеными, если продукция заводская.
  2. Прозрачность. Да, основная часть линейки имеет темный окрас, но это не значит, что жидкость должна быть мутной. Коньяк должен быть кристально чистым. Не существует никакого допустимого осадка. И даже если продавец будет убеждать в том, что это всего лишь крошки пробки, брать бутылку не стоит. Возможно, это и не фальсификат, но если в напитке раскрошилась пробка, значит, не были соблюдены правила хранения, в этой ситуации производитель не несет ответственность за качество продукта.
  3. Вязкость. Коньяк «Иджеван» маслянистый по консистенции. Даже трехлетний коньяк будет вязким. Чтобы это проверить, достаточно перевернуть бутылку и взболтать ее. На стенках тары должны оставаться дорожки от стекающих капель напитка.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Будьте осторожными в процессе выбора алкогольной продукции. В наши дни доля фальсификата на рынке неумолимо растет, а это означает, что контрафактную продукцию можно найти практически на каждый бренд. Коньяк Ijevan, к сожалению, также является объектом внимания опытных фальсификаторов. Более того, контрафактные продукты, имеющие логотип данного бренда, можно встретить даже в специализированных алкогольных магазинах.

Чтобы уберечь себя от неаргументированного приобретения, обращайте внимание на:

  • Качество оформления бутылки. Заводское изготовление Иджевана предполагает безупречное качество оформления. Неровно расположенная этикетка, следы клея, деформации на крышки или самой таре – все это в совокупности является признаком подделки. Также обратите внимание на качество этикетки. Все надписи на ней должны быть рифлеными.
  • Кристальная чистота. Темно-янтарный окрас большинства продуктов не должен сбивать вас с толку. Иджеван имеет прозрачную консистенцию, в которой не должно быть новообразований. Осадок в коньяке и мутная основа – признак низкого качества ингредиентов.
  • Вязкость. У Иджевана маслянистая основа. Даже 3-летний напиток можно взболтать и увидеть, как его остатки медленно стекают по стенкам тары. Также при взбалтывании должны образоваться большие воздушные пузыри на поверхности жидкости.

Коньяк Иджеван и его особенности

С чем сочетается

Вообще по правилу «4С», которое установили французы, коньяк сочетается только с кофе, шоколадом и сигарами. Все эти три слова и коньяк на французском языке начинаются с буквы «с». Но так как этот напиток относится к тяжелым алкогольным, то предпочтительно все же закусывать его, чтобы спиртное не ударило в голову преждевременно.

Коньяк Иджеван и его особенности

К коньяку «Иджеван» прекрасно подойдет нежирное мясо, дичь и морепродукты. Уместно будет подать нарезку из твердых сыров, фрукты и шоколад.

Один важный момент: ни в коем случае нельзя сочетать коньяк с цитрусовыми плодами. Такие фрукты не только полностью перебьют весь аромат, но и частично заглушат вкус.

Коньяк Иджеван и его особенности

Коньяк Иджеван и его особенности

Нацелившись на приобретение качественного алкоголя, способного не только опьянить, но и подарить массу приятных впечатлений, обращайтесь к торговым маркам, которые завоевали расположение многомиллионной аудитории потребителей за годы успешной популяризации на рынке.

Причем сегодня на алкогольной арене существует множество брендов, предлагающих потребителям настоящий коньяк, но далеко не все из этих продуктов соответствуют гибкому сочетанию цены и качества. Одним же из таких брендов, которые гарантированно порадуют потребителя как стоимостью, так и дегустационными характеристиками, является коньяк Иджеван. Этот продут уже более 60 лет не перестает удивлять ценителей крепкого спиртного. Он по-прежнему является актуальным как для десерта, так и для крупных застолий.

Его не просто хвалят опытные дегустаторы, но и рекомендуют в качестве дорогого подарка.

Дегустационные характеристики

В Армении —производству коньяка — уделяется особое внимание. Под каждый сорт спирта подбирается свой уникальный виноград, раскрывающий суть и непоколебимый характер рецептуры. Что же касается продуктов торговой марки Иджеван, то при их изготовлении используются сорта винограда Лалвар и Бананц.

Они отличаются особой ароматической составляющей, которая и передается фирменной продукции. Также отметим, что каждый продукт компании проходит многолетнюю выдержку в фирменных дубовых бочках. Минимальный возраст спиртов, используемых при создании продуктов, составляет 3 года.

Внешнее исполнение консистенции коньяков Ijevan удивляет своей интенсивностью и насыщенностью. Всецело колорит построен на медово-ярких оттенках янтарного. Чем больше выдержка продуктов, тем интенсивнее их окрас.

Аромат

Объединяющей чертой ароматических характеристик напитков коллекции является наличие приятного фруктового шлейфа. Также можно отметить и легкую ванильную ноту, присущую большинству изделий.

Обзор иджеван коньяк

Гастрономическое превосходство Иджевана базируется на сбалансированной смеси ванили, специй и сливок. Каждый напиток коллекции уникален по своей сути, но в нем обязательно ощущаются эти три ингредиента.

Знаете ли вы? В наши дни продукция Иджеванского завода поставляется практически во все уголки мира.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Будьте осторожными в процессе выбора алкогольной продукции. В наши дни доля фальсификата на рынке неумолимо растет, а это означает, что контрафактную продукцию можно найти практически на каждый бренд. Коньяк Ijevan, к сожалению, также является объектом внимания опытных фальсификаторов. Более того, контрафактные продукты, имеющие логотип данного бренда, можно встретить даже в специализированных алкогольных магазинах. Чтобы уберечь себя от неаргументированного приобретения, обращайте внимание на:

  • Качество оформления бутылки. Заводское изготовление Иджевана предполагает безупречное качество оформления. Неровно расположенная этикетка, следы клея, деформации на крышки или самой таре – все это в совокупности является признаком подделки. Также обратите внимание на качество этикетки. Все надписи на ней должны быть рифлеными.
  • Кристальная чистота. Темно-янтарный окрас большинства продуктов не должен сбивать вас с толку. Иджеван имеет прозрачную консистенцию, в которой не должно быть новообразований. —Осадок в коньяке — и мутная основа – признак низкого качества ингредиентов.
  • Вязкость. У Иджевана маслянистая основа. Даже 3-летний напиток можно взболтать и увидеть, как его остатки медленно стекают по стенкам тары. Также при взбалтывании должны образоваться большие воздушные пузыри на поверхности жидкости.

С чем подавать иджеван коньяк

Как правильно подавать

Существует ряд основополагающих принципов подачи алкоголя данной группы, благодаря которым можно улучшить впечатления от дегустации. Во-первых, не стоит подавать коньяк слишком охлажденным или перегретым. Добейтесь комнатной температуры. Перегретый напиток может сильно ударить в голову и обескуражить резким ароматом, а переохлажденный не подарит необходимой полноты вкуса.

Чем закусывать иджеван коньяк

Подавать напиток можно как в декантере, так и в фирменной бутылке, а вот пить лучше из снифтеров. Это специальные коньячные фужеры с тонким горлышком. Они позволяют полноценно прочувствовать каждую нотку аромата. Сам же процесс потребления предполагает дегустацию мелкими глотками с систематическим ознакомлением с ароматом.

Знаете ли вы? Изначально собственностью Иджеванского завода было всего 300 га виноградников. Сейчас же этот показатель в несколько раз выше.

С какими продуктами сочетается

Желая разнообразить дегустацию и частично избавиться от высокой крепости алкоголя, подберите к столу соответствующие закуски. Армянский коньяк Иджеван отлично сочетается с нежирным мясом, дичью и морепродуктами. Также можно использовать твердые сыры, шоколад и фрукты.

Чем закусывать ijevan коньяк

Единственное, что лучше исключить из предметов, сопровождающих дегустацию, так это цитрусовые. Они перебивают вкус оригинального ароматного продукта.

Другие варианты употребления

Приобретая —хороший коньяк — в магазинах своего города, вы можете провести его дегустацию как в чистом виде, так и в качестве —основы для коктейлей—. К наиболее популярным миксам, в фундаменте которых армянский Иджеван проявит себя с лучшей стороны, следует отнести Martell Maison, Porto Flip, Ararat Five Senses и Sidecar.

Армянский коньяк иджеван можно добавить в коктейль

Какие бывают виды этого напитка

Посещая специализированный супермаркет и рассматривая возможность приобретения напитков торговой марки Иджеван, потребитель гарантированно обратит внимание на внушительное многообразие алкогольной продукции, на которой красуется гордое наименование бренда. Коллекция одноименного завода включает солидный перечень алкоголя, обладающего собственным оригинальным характером. При этом к наиболее популярным видам Иджевана следует отнести:

  • Коньяк Ijevan 3-летней выдержки. Имеет светло-соломенный окрас и оригинальный вкус, в котором прослеживаются нотки лесного ореха. В аромате же слышны пряности.
  • Коньяк Иджеван 5 лет выдержки. Цвет продукта янтарный со слегка соломенным оттенком. В его аромате четко прослеживаются нотки дуба, а во вкусе преобладает ваниль.
  • Ijevan Арка 15 лет выдержки. Визуально напиток радует умеренно темным соломенным цветом. Его запах насыщен нотками пряностей и сухофруктов, а во вкусе прослеживается нежность и равномерность.
  • Ijevan Немрут 20 лет выдержки. Продукт премиум-класса с темным соломенным окрасом. Особого внимания в данном напитке заслуживает аромат, в котором воедино сплелись слива, груша и грецкий орех.
Читайте также:  Готовим закваску для кваса: рецепты приготовления

Коньяк иджеван 5 лет, с чем подавать

Знаете ли вы? Конечная выдержка любого из продуктов компании проводится исключительно в дубовых бочках собственного производства, которые также поставляются на именитые французские заводы.

Исторические факты

Иджеван – бренд, не нуждающийся в дополнительных представлениях для старшего поколения. Он известен всем выходам из СССР. Началом же истории именитой коллекции напитков принято считать 1951 год.

Именно тогда в Армении был возведен одноименный винно-коньячный завод. Первоначальной целью предприятия было создание винно-коньячного материала с дальнейшей передачей его на прочие предприятия СССР. Несколько лет завод и работал в таком режиме, пока сотрудники не решили выпустить собственный напиток. Так и появился один из вкуснейших алкогольных продуктов Армении.

Обзор коньяка Иджеван

Оригинальные вкусы и незабываемые ароматы

Выбирая армянский коньяк среди внушительного многообразия, которое сегодня предложено в специализированных алкобутиках, не проходите мимо Иджевана. Вкусовые особенности коллекции Иджеванского завода, сочетающиеся с нетривиальными ароматами, создают неподдельное ощущение эталона. Такие напитки просто обязаны присутствовать в вашей личной коллекции.

По этой причине, посещая в ближайшее время магазин со спиртным, обязательно прикупите бутылочку фирменного армянского, который уже успел прийтись по нраву не одному миллиону жителей всего постсоветского пространства.

Коньяк «иджеван»: описание вкусовых качеств, советы сомелье, отзывы

Сейчас при выборе алкоголя нужно быть предельно осторожными. Так как на отечественном рынке доля фальсификата непомерно высока. Подделывают практически все, но особенно часто продукцию известных, качественных, хорошо продаваемых брендов. Коньяк «Иджеван» тоже есть в списке злоумышленников. Мало того, поддельный алкоголь под таким названием иногда даже встречается в специализированных точках продажи

Чтобы не стать жертвой фальсификаторов, необходимо обращать внимание на такие вещи:

  1. Качество тары и этикетки. Если бутылка вышла с завода, то ее оформление будет идеальным. Если же видны такие дефекты, как кривая этикетка, или из-под нее виден клей, то это явная подделка. Также о том, что продукция не качественная, могут сказать деформированная крышка или брак на самой бутылке. Еще один важный нюанс – все надписи на этикетке обязательно будут рифлеными, если продукция заводская.
  2. Прозрачность. Да, основная часть линейки имеет темный окрас, но это не значит, что жидкость должна быть мутной. Коньяк должен быть кристально чистым. Не существует никакого допустимого осадка. И даже если продавец будет убеждать в том, что это всего лишь крошки пробки, брать бутылку не стоит. Возможно, это и не фальсификат, но если в напитке раскрошилась пробка, значит, не были соблюдены правила хранения, в этой ситуации производитель не несет ответственность за качество продукта.
  3. Вязкость. Коньяк «Иджеван» маслянистый по консистенции. Даже трехлетний коньяк будет вязким. Чтобы это проверить, достаточно перевернуть бутылку и взболтать ее. На стенках тары должны оставаться дорожки от стекающих капель напитка.

Виды коньяка

В специализированных магазинах или на полках крупных супермаркетов можно увидеть достаточно широкую линейку под логотипом «Иджеван». Конечно же, наиболее популярным считается коньяк «Иджеван» 5 звезд, но и у остальных позиций достаточно много поклонников. Считается, что женщины предпочитают молодой коньяк, тогда как мужчинам солидного возраста не стоит преподносить напиток, выдержка которого меньше семи лет.

Трехлетний коньяк «Иджеван» отличается светло-соломенным колером и оригинальным вкусом, в котором ярко выражены ореховые тона. Аромат насыщен пряными нотками.

Коньяк «Иджеван» 5 лет выдержки имеет яркий янтарный окрас с слегка заметными соломенными бликами. Аромат насыщен яркими дубовыми нотками, а во вкусе на первом плане стоит ваниль.

«Иджеван Арка» имеет 15-летнюю выдержку. Цвет его насыщенный, темно-соломенный. В аромате на первом месте тона сухофруктов с пряными нотками. Вкус очень нежный и сбалансированный.

«Иджеван Немрут» выдерживается 20 лет. Его относят к коньякам премиум-класса. У него также темно-соломенный окрас. Он славится своим превосходным, изысканным ароматом, который объединяет в себе сливу, грушу и нотки грецкого ореха.

Армянский коньяк

При советской власти коняки армянского происхождения были едва ли не самыми лучшими крепкими напитками по всей стране. Наиболее востребованным, впрочем, как и сейчас, считался армянский коньяк 5 звезд. Мягкий климат Армении, вековые традиции и, разумеется, строгое соблюдение технологических предписаний позволяли создавать поистине великолепные ассамбляжи коньячных спиртов. В то время хороший армянский коньяк был показателем не только хорошего вкуса и некоторой состоятельности своего обладателя, но и весьма дефицитным товаром. В настоящее время многое изменилось, и купить коньяк из Армении не представляется трудным в любом городе России.

Удивительно, что история армянского виноделия насчитывает уже не одну тысячу лет. Однако коньячное искусство в этой стране освоили сравнительно недавно – менее полутора века назад. В то время на землях старинной крепости был учрежден Ереванский завод. Владелец его, небезызвестный Николай Шустов, сумел добиться права называть свой продукт коньяком, анонимно представив образец продукции на Парижской Всемирной выставке. Эксперты так высоко оценили качество и вкусовые характеристики предложенного им напитка, что, не зная о его происхождении, присудили первое место. Тогда французским коллегам-виноделам, прежде считавших себя непревзойденными в этой сфере, пришлось сделать исключение и позволить выводить на этикетке данного напитка гордое название Коньяк. Армения до сих пор придерживается тех давних, лишь немного усовершенствованных со временем коньячных традиций.

Итак, разберемся, как создается хороший армянский коньяк . В отличие от довольно прохладного региона Шаранта в центральной части Франции, где для производства этой разновидности бренди виноградари издавна выращивают сорт Треббиано, теплая солнечная Армения использует виноград иных сортов – Мсхали, Кахет, Гарандмак и другие. Эти сорта, произрастающие в лучших терруарах Араратской долины, содержат больше сахаров по сравнению с классическим Уньи Блан, потому сбор урожая производят до его полного созревания. Затем происходит стандартный отжим ягод, далее – винификация, дистилляция и, наконец, молодые коньячные спирты отправляют на раздельное дозревание. Так, ординарные бренди, например любой будущий армянский коньяк 5 звезд помещают в клепанные бочки. Иные разновидности — коньяк армянский 7 лет и старше, выдерживается в традиционных дубовых бочках.

До сих пор, несмотря на практически обыденный перекуп коньячных заводов Армении зарубежными компания, маркируются эти коньяки на советский манер: ординарные – звездами (например, армянский коньяк 5 лет выдержки обозначается пятью звездами на этикетке); более зрелые марочные – аббревиатурами КВ (от 6 лет выдержки), КВВК (от 8 лет выдержки), КС (10-12 лет) и ОС – самые старые марочные коньяки, с максимальным сроком созревания до 23 лет; и, конечно же, коллекционные, чьи обозначения почти полностью совпадают с наименованием марочных видов, из которых они и производятся. Коллекционные коньяки, стареющие более четверти века, обладают благородным изысканным вкусом и мягким продолжительным послевкусием.

Если вы решили купить коньяк из Армении , обязательно посетите наш винный магазин в Москве. По-прежнему армянский коньяк считается одним из самых востребованных продуктов постсоветского коньячного производства. Так, например, подлинный выдержанный Арарат, не уступающий по качеству и характеристикам даже оригинальным французским брендам, с удовольствием приобретают люди различного социального статуса. Развернуть

С чем сочетается

Вообще по правилу «4С», которое установили французы, коньяк сочетается только с кофе, шоколадом и сигарами. Все эти три слова и коньяк на французском языке начинаются с буквы «с». Но так как этот напиток относится к тяжелым алкогольным, то предпочтительно все же закусывать его, чтобы спиртное не ударило в голову преждевременно.

К коньяку «Иджеван» прекрасно подойдет нежирное мясо, дичь и морепродукты. Уместно будет подать нарезку из твердых сыров, фрукты и шоколад.

Один важный момент: ни в коем случае нельзя сочетать коньяк с цитрусовыми плодами. Такие фрукты не только полностью перебьют весь аромат, но и частично заглушат вкус.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Будьте осторожными в процессе выбора алкогольной продукции. В наши дни доля фальсификата на рынке неумолимо растет, а это означает, что контрафактную продукцию можно найти практически на каждый бренд. Коньяк Ijevan, к сожалению, также является объектом внимания опытных фальсификаторов. Более того, контрафактные продукты, имеющие логотип данного бренда, можно встретить даже в специализированных алкогольных магазинах

Чтобы уберечь себя от неаргументированного приобретения, обращайте внимание на:

Качество оформления бутылки. Заводское изготовление Иджевана предполагает безупречное качество оформления. Неровно расположенная этикетка, следы клея, деформации на крышки или самой таре – все это в совокупности является признаком подделки

Также обратите внимание на качество этикетки. Все надписи на ней должны быть рифлеными.

Темно-янтарный окрас большинства продуктов не должен сбивать вас с толку. Иджеван имеет прозрачную консистенцию, в которой не должно быть новообразований. —Осадок в коньяке — и мутная основа – признак низкого качества ингредиентов.

Вязкость. У Иджевана маслянистая основа. Даже 3-летний напиток можно взболтать и увидеть, как его остатки медленно стекают по стенкам тары. Также при взбалтывании должны образоваться большие воздушные пузыри на поверхности жидкости.

Оригинальные вкусы и незабываемые ароматы

Выбирая армянский коньяк среди внушительного многообразия, которое сегодня предложено в специализированных алкобутиках, не проходите мимо Иджевана. Вкусовые особенности коллекции Иджеванского завода, сочетающиеся с нетривиальными ароматами, создают неподдельное ощущение эталона. Такие напитки просто обязаны присутствовать в вашей личной коллекции.

По этой причине, посещая в ближайшее время магазин со спиртным, обязательно прикупите бутылочку фирменного армянского, который уже успел прийтись по нраву не одному миллиону жителей всего постсоветского пространства.

Как правильно подавать

Существует ряд основополагающих принципов подачи алкоголя данной группы, благодаря которым можно улучшить впечатления от дегустации. Во-первых, не стоит подавать коньяк слишком охлажденным или перегретым. Добейтесь комнатной температуры. Перегретый напиток может сильно ударить в голову и обескуражить резким ароматом, а переохлажденный не подарит необходимой полноты вкуса.

Подавать напиток можно как в декантере, так и в фирменной бутылке, а вот пить лучше из снифтеров. Это специальные коньячные фужеры с тонким горлышком. Они позволяют полноценно прочувствовать каждую нотку аромата. Сам же процесс потребления предполагает дегустацию мелкими глотками с систематическим ознакомлением с ароматом.

Дегустационные характеристики

В Армении —производству коньяка — уделяется особое внимание. Под каждый сорт спирта подбирается свой уникальный виноград, раскрывающий суть и непоколебимый характер рецептуры

Что же касается продуктов торговой марки Иджеван, то при их изготовлении используются сорта винограда Лалвар и Бананц.

Они отличаются особой ароматической составляющей, которая и передается фирменной продукции. Также отметим, что каждый продукт компании проходит многолетнюю выдержку в фирменных дубовых бочках. Минимальный возраст спиртов, используемых при создании продуктов, составляет 3 года.

Внешнее исполнение консистенции коньяков Ijevan удивляет своей интенсивностью и насыщенностью. Всецело колорит построен на медово-ярких оттенках янтарного. Чем больше выдержка продуктов, тем интенсивнее их окрас.

Аромат

Объединяющей чертой ароматических характеристик напитков коллекции является наличие приятного фруктового шлейфа. Также можно отметить и легкую ванильную ноту, присущую большинству изделий.

Гастрономическое превосходство Иджевана базируется на сбалансированной смеси ванили, специй и сливок. Каждый напиток коллекции уникален по своей сути, но в нем обязательно ощущаются эти три ингредиента.

Иджеванский винный завод

Адрес: Иджеван, Ереваняна 9

Дни работы: Понедельник-Пятница

Часы работы: 09:00-17:00

Еще в древние времена люди Тавушского региона занимались виноделием, выращивали виноград и из него изготовляли вино. Это все утверждают раскопки, которые были проводины в этом регионе и во время которых были найдены разные винодельческие инструменты.

Времена меняются, меняется и интерес людей. Но этот огромный интерес к вину со временим не только не погас, а наоборот люди стали по новому изучат секреты этого легендарного напитка.

Читайте также:  Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

С пятидесятых годов прошлого века в регионе Тавуш винодельство начало расцветать. 1951 году построилась винодельный завод в городе Иджеване, который находится между реками Агстев и Спитак Джур. На базе завода были посаденый более чем 300 га. Виноградников. В основном были посажены виноградные сорта: Ркацители, Лалвар, Бананц, а ещо и Пино, Пино Блан, Каберне, Саперави, ГаранДмак. С шестидесятых годов прошлого века Иджеваннские вина и виноматериалы стали доставляться в разные города СССР и за рубеж. В эти времена боле известными были белые столовые и красные вина. Но тогда в заводе бутилирование не было и производилось только виноматериал, которыйсосвоем качествомбыл известен во всем мире. Только после приватизации завода с 1996 года в заводе началибутилирование вина, и создалось ЗАО “Иджеваннский винний завод”. Скоро Иджеванские вина начали претендовать места на мировом рынке. Наиболе известными винами завода являются: ”Красный Иджеван”, “Белый Иджеван”, ’’Арени’’, ”Назели”, “Гаяане”, “Старый Берд”, “Старый Иджеван ”, “Саперави”, и другие вина. Вина также изготовлены из плодов айвы и граната. В настоящее время благодаря новым технологиям производятся полусладкие вина. Перед бутилированием проводится специальная температурная обработка, а бутилирование проводится подвакуумом и при необходимости с пастеризаций. Данной технологией были разработаны вина: “Арени полу-сладкое”, “Вазашен”, “Гранатовое полу-сладкое ”, “Вишнёвое полусладкое” и другие вина.

Сегодня продукция экспортироваетьсяв Москву, Санкт-Петербург, Лос-Анджелес, Кипр, страны Балтии, Канаду и другие регионы мира.

В начале пятидесятых годов Иджеванский винный завод был известен со своим коньячным спиртом и являлся основным поставщиком Ереванского коньячного завода. Сегодня завод имеет собственное производство коньяка, уникальный цех перегонки коньячного спирта. Коньяк благодаря специальной разработке, имеет уникальный вкус и насыщенный аромат: производится коньяк марок ”Иджеван 3”, ”Иджеван 5”, ”Вануи”, “Арка”, “СтарыйКрепость”, ”Немрут” и другие коньяки. Для бутилирования приводится специально заказанные бутылки из Болгарии и Франции. Была разработана уникальная технология для выдержки, купажирования, разработки и бутилирования коньяка. С увеличением производство делаются шаги расширения хранилища – погреба коньяка, проводятся работы по созданию тоннеля-погреба внутри близлежащей скалы, где выдержка коньячного спирта и вина будет более благополучной.

Конструкторы каждый раз разрабатывают и использовают новые боле современные технологии, а также изучают современный рынок. В последние годы была внедрена специальная итальянская линия бутилирования фирмы “SPAGNI”. Завод имеет 4 потоковых точек для приема и обработки винограда в соответствии с современной технологией. Завод оснащен современным лабораторным контролем качества и производственным оборудованиям. Вина и коньяк на разных международных выставках были награждены многочисленными золотыми и серебряными медалями и дипломами. Иджеваннский винный завод является воротами Тавушской области и со своими уникальными и неповторимыми продуктами представляет регион, да и нашу страну во всем мире.

Времена меняются, меняется и интерес людей. Винно-Коньячный завод Иджевана со уверенными шагами двигается в перед завоевывать новые вершины.

Коньяк “Иджеван”: описание вкусовых качеств, советы сомелье, отзывы

Если возникло желание порадовать себя качественным алкоголем, который подарит не только опьянение, но и будет обладать приятным вкусом и тонким ароматом, то стоит обратить свое внимание на продукцию, которая завоевала расположение многих потребителей.

На данный момент полки магазинов ломятся от бутылок, на которых гордо написано «коньяк». Но далеко не всегда это соответствует действительности. Мало того, очень часто цена сильно превышает качество. Хотя есть еще бренды, напитки которых могут не только приятно удивить вкусом, но и порадовать ценой. Именно к ним и относится армянский коньяк “Иджеван”.

Вам будет интересно: Приготовление яблочного ликера в домашних условиях

Напитки этого завода уже более 60-ти лет радуют ценителей хорошего коньяка. Его можно подавать как дижестив после ужина, так и украшать им большие праздничные застолья.

О коньяке “Иджеван” отзывы оставляют не только обычные потребители, но и опытные эксперты. Так вот, по их мнению, этот прекрасный напиток не только станет украшением любого стола, его можно смело преподнести как дорогой подарок.

Дегустационные характеристики

Вам будет интересно: Пшеничное пиво “Клостербрау”: состав, описание и польза для организма

Армяне очень трепетно относятся к производству коньяка. Для каждого конкретного спирта есть свой уникальный сорт винограда, который будет гармонично вплетаться в рецептуру напитка. Для изготовления коньяка “Иджеван” используют виноград Лалавр и Бананц.

Завод

Именно эти сорта имеют в аромате особую, узнаваемую нотку, которая и передается напитку. Каждый спирт этого производителя обязательно выдерживается не менее трех лет. Самые молодые спирты используются исключительно для производства трехзвездочного коньяка.

Особенности цвета

Консистенция и яркость оттенков коньяков “Иджеван” просто поражает. Палитра напитков меняется с возрастом. Начинается она с ярких медово-янтарных тонов, с возрастом алкоголь становится все темнее, насыщеннее.

Коньяк в бокале

Прелесть аромата

Конечно же, каждый напиток этой марки имеет свой особый, неповторимый аромат. Но есть то, что все их объединяет – это приятный фруктовый шлейф. И естественно, ванильная нотка, которую отдает напитку дубовая бочка. Правда, в молодых коньяках она почти не ощущается.

Разнообразие вкуса

Основными нотами во всех разновидностях коньяка “Иджеван” является ваниль, специи и сливки. Вкус каждого напитка прекрасно сбалансирован и по-своему уникален, но эти три основных оттенка обязательно должны присутствовать.

Виды коньяка

В специализированных магазинах или на полках крупных супермаркетов можно увидеть достаточно широкую линейку под логотипом “Иджеван”. Конечно же, наиболее популярным считается коньяк “Иджеван” 5 звезд, но и у остальных позиций достаточно много поклонников. Считается, что женщины предпочитают молодой коньяк, тогда как мужчинам солидного возраста не стоит преподносить напиток, выдержка которого меньше семи лет.

Трехлетний коньяк “Иджеван” отличается светло-соломенным колером и оригинальным вкусом, в котором ярко выражены ореховые тона. Аромат насыщен пряными нотками.

Коньяк “Иджеван” 5 лет выдержки имеет яркий янтарный окрас с слегка заметными соломенными бликами. Аромат насыщен яркими дубовыми нотками, а во вкусе на первом плане стоит ваниль.

Коньяк

“Иджеван Арка” имеет 15-летнюю выдержку. Цвет его насыщенный, темно-соломенный. В аромате на первом месте тона сухофруктов с пряными нотками. Вкус очень нежный и сбалансированный.

Коньяк

“Иджеван Немрут” выдерживается 20 лет. Его относят к коньякам премиум-класса. У него также темно-соломенный окрас. Он славится своим превосходным, изысканным ароматом, который объединяет в себе сливу, грушу и нотки грецкого ореха.

Правильная подача

Есть несколько основных принципов подачи коньяка, благодаря которым правильно открывается аромат, и все вкусовые тона слышны особенно ярко.

Ни в коем случае нельзя сервировать напиток слишком охлажденным или теплым. Он должен быть комнатной температуры. Попробовав холодный коньяк, не получится почувствовать все прелести вкуса и аромата, они просто не откроются. А излишне перегретый напиток может привести к резкому опьянению и неприятно удивить слишком сильным ароматом.

С чем сочетается

Вообще по правилу “4С”, которое установили французы, коньяк сочетается только с кофе, шоколадом и сигарами. Все эти три слова и коньяк на французском языке начинаются с буквы “с”. Но так как этот напиток относится к тяжелым алкогольным, то предпочтительно все же закусывать его, чтобы спиртное не ударило в голову преждевременно.

Коньяк с сигарой

К коньяку “Иджеван” прекрасно подойдет нежирное мясо, дичь и морепродукты. Уместно будет подать нарезку из твердых сыров, фрукты и шоколад.

Один важный момент: ни в коем случае нельзя сочетать коньяк с цитрусовыми плодами. Такие фрукты не только полностью перебьют весь аромат, но и частично заглушат вкус.

Как отличить подделку от оригинала

Сейчас при выборе алкоголя нужно быть предельно осторожными. Так как на отечественном рынке доля фальсификата непомерно высока. Подделывают практически все, но особенно часто продукцию известных, качественных, хорошо продаваемых брендов. Коньяк “Иджеван” тоже есть в списке злоумышленников. Мало того, поддельный алкоголь под таким названием иногда даже встречается в специализированных точках продажи. Чтобы не стать жертвой фальсификаторов, необходимо обращать внимание на такие вещи:

Коньяк Древний Эривань (5 лет выдержки) и его особенности

Если возникло желание порадовать себя качественным алкоголем, который подарит не только опьянение, но и будет обладать приятным вкусом и тонким ароматом, то стоит обратить свое внимание на продукцию, которая завоевала расположение многих потребителей.

На данный момент полки магазинов ломятся от бутылок, на которых гордо написано «коньяк». Но далеко не всегда это соответствует действительности. Мало того, очень часто цена сильно превышает качество. Хотя есть еще бренды, напитки которых могут не только приятно удивить вкусом, но и порадовать ценой. Именно к ним и относится армянский коньяк «Иджеван».

Напитки этого завода уже более 60-ти лет радуют ценителей хорошего коньяка. Его можно подавать как дижестив после ужина, так и украшать им большие праздничные застолья.

О коньяке «Иджеван» отзывы оставляют не только обычные потребители, но и опытные эксперты. Так вот, по их мнению, этот прекрасный напиток не только станет украшением любого стола, его можно смело преподнести как дорогой подарок.

Дегустационные характеристики

Заинтересовавшись тем, что такое Арахтан, вы услышите от многих опытных дегустаторов утверждение, что это один из лучших представителей алкогольной продукции Армении. Его изготавливают из винограда, который был культивирован многие века тому назад. По этой причине дегустационные характеристики продукта можно смело назвать аутентичными.

Цветовая гамма коллекции Arahtan основывается на продуктах янтарного цвета с колоритными переливами, от нежно-золотого до темного бархатного оттенка красного дерева.

коньяк арахтан

Аромат

В запахах напитков доминирующую ноту принимают фруктовые шлейфы, слегка дополненные ванильно-шоколадными нотками и специями.

Гастрономическое превосходство характеризуется сдержанной сладостью и приятной терпкостью.

Вкусовые ощущения и аромат

Сразу хочется о – напиток удивительно глубокого цвета темного янтаря. Он обладает безупречной прозрачностью и приятным блеском. Текстура нежная, шелковистая и гармоничная.

Коньяк «Наири» отличается очень многогранным сложным вкусом. В нем сразу чувствуется легкая нотка поджаренного хлеба, сочетающаяся с нотками кураги, изюма, карамели и меда. На заднем плане приятно ощущается оттенок корицы, дубовая горчинка и легкий аромат полыни. Послевкусие плавное и длительное. Последние оттенки, которые чувствуются после употребления напитка — дуб и пленки грецкого ореха. В послевкусии ощущаются также некоторые фруктовые нотки, но они легкие, не вяжущие и ненавязчивые.

Как говорят знатоки, коньяк армянский 5 звезд – это напиток с изменчивым женским характером. При первых глотках вы чувствуете изящную сладость, чуть позже оттенок меняется. Он становится более терпким и сложным, добавляются томные дубовые нотки в послевкусии. Аромат данного коньяка также обладает сложной композицией. Изначально, открыв бутылку, вы почувствуете легкое дуновение бальзамического благоухания. Позже аромат уходит в сторону кедровых и дубовых оттенков.

Технология производства

Отличительной особенностью всех армянских торговых марок является их оригинальность. Придерживаясь одних и тех же принципов, опытные мастера купажа и технологи заводов формируют на каждом предприятии свое уникальное —производство коньяка —, позволяющее добиться узнаваемости и неповторимости. Арахтан в данном случае не стал исключением. Его изготавливают с применением французской технологии, но исключительно из винограда, произрастающего в Араратской долине. В основе блендов лежат сорта Garan Dmak и Voskeat. Сбор винограда при этом осуществляется исключительно в первых числах октября, когда даже самым мелким ягодам удается доспеть.

армянский коньяк арахтан 7 лет

К особенностям производства также следует отнести и тот факт, что после двойной дистилляции спирты разливают в бочки из кавказского дуба, изготовленные исключительно вручную без применения железных материалов. В таких емкостях они выдерживаются не менее 3 лет в подвалах компании при температуре 15-16 градусов.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Открывая перед собой многогранные вкусы армянских коньяков, будьте готовы к встрече с контрафактом. Рынок алкоголя в наши дни перенасыщен фальсификатом, ввиду чего, даже выбирая семилетний коньяк Арахтан в специализированном алкомаркете, вы не застрахуете себя от неприятного вкуса подделки. Чтобы максимально уберечься от приобретения некачественного алкоголя, постарайтесь в процессе выбора обращать внимание на:

  • Оформление тары. Бутылки Arahtan, так же как и сам напиток, должны символизировать собой эталонное качество. То есть потребитель не должен видеть остатки клея, асимметрично расположенные этикетки, деформации крышек или заводской брак. Любой из этих признаков автоматически говорит о подделке.
  • Кристальная чистота. В основе Arahtan лежат выдержанные спирты и высококачественные ингредиенты. Даже при длительном хранении в открытом виде в напитке вы не встретите новообразований. Увидели —осадок в коньяке — или муть? Поставьте бутылку обратно на полку, так как это подделка.
Читайте также:  Эль Пасо вино петербургского завода: обзор, отзывы

арахтан коньяк семилетний

  • Вязкая основа. Выдержанным спиртам в купажах Арахтан присуща маслянистая основа. Если напитки взболтать, то вы увидите, как на поверхности жидкости образуются большие воздушные пузыри, а по стенкам бутылки медленно стекает пару капель продукта к общей консистенции.

Цена коньяка

Несмотря на стабильность производства коньяка «Шахназарян» и постоянное его расширение, стоимость напитков все равно напрямую зависит от определенных внешних факторов. К ним относится регион, в котором будет продаваться напиток, уровень магазина, налоги и многое другое.

Но основным фактором, который влияет на цену неизменно остается выдержка продукта. В среднем полулитровая бутылка такого армянского коньяка будет стоить от пятисот до семисот рублей. Но при некоторых обстоятельствах она может достигать и тысячу двести рублей.

Как правильно подавать

Выбирая качественные напитки, не пренебрегайте и способом их дегустации, доверяя классическим принципам подачи. Коньяк Arahtan перед дегустацией лучше всего перелить в оригинальный хрустальный декантер, который поможет ознакомиться с его изысканным цветом. Также постарайтесь обзавестись специальными бокалами для коньяка. При этом выбирайте фужеры с тонким стеклом и узким горлышком. Они позволяют нагреть продукт от теплоты руки и при этом дадут возможность ощутить все его скрытые ароматы.

что такое арахтан

Еще одним нюансом дегустации является температура подачи. Подавайте продукт только при температуре не ниже 20 и не выше 22 градусов. В противном случае искажаются гастрономические характеристики бленда.

Great Valley переводится как «Великая долина». Это производитель, который сориентировал свои производственные мощности на создание традиционного армянского алкоголя, рассчитанного на аудиторию постсоветского пространства.

Отзывы

Армянский коньяк «Наири», отзывы на который разнообразны, многие покупают исключительно для праздника. Теперь это любимый напиток для торжественных случаев и посиделок с друзьями. Цена доступная, вкус изумительный, аромат и послевкусие долго удерживают и создают ощущение приятной неги.

Многие покупатели говорят, что раньше из заграничных поездок привозили дорогой французский коньяк. Попробовав однажды коньяк армянский 5 звезд «Наири», они навсегда отказались от покупки его французских собратьев. Во-первых, качество армянского напитка оказалось на порядок выше. Во-вторых, цена намного доступнее. В-третьих, по вкусовым качествам коньяк из Армении намного приятнее, мягче и ароматнее.

Даже не являясь знатоком, можно сказать, что этот коньяк удивительно приятный на вкус и завораживает своим карамельно-шоколадным ароматом. Попробовав однажды, вовсе не хочется зажмуриться, закусить чем-то, запить или просто даже поморщиться. Коньяк «Арарат Наири» порадовал приятным легким вкусом, необычными фруктовыми нотками в послевкусии и чудесным ореховым ароматом.

Самый большой плюс настоящих армянских коньяков – наутро не болит голова. Пьется коньяк «Наири» очень легко, даже без шоколада и фруктов. Отлично подходит для посиделок с друзьями или спокойных семейных вечеров у камина. С ним «рядом» хочется спокойно беседовать, открывать для себя, наслаждаясь и не спеша, удивительный и загадочный мир Армении.

С какими продуктами сочетается

—Хороший коньяк — лучше дегустировать под сигару или чашечку кофе, но если такой способ вам не подходит, то позаботьтесь о закусках, способных понизить крепость, не испортив при этом вкуса. К фирменным купажам Arahtan в качестве закуски отлично подходят твердые сыры, печеное нежирное мясо, морепродукты, фрукты и шоколад. При этом от цитрусовых стоит полностью отказаться, так как они способны испортить богатый вкусами и ароматами колорит коньяка.

закуска для коньяка Арахтан

Правильная подача

Есть несколько основных принципов подачи коньяка, благодаря которым правильно открывается аромат, и все вкусовые тона слышны особенно ярко.

Ни в коем случае нельзя сервировать напиток слишком охлажденным или теплым. Он должен быть комнатной температуры. Попробовав холодный коньяк, не получится почувствовать все прелести вкуса и аромата, они просто не откроются. А излишне перегретый напиток может привести к резкому опьянению и неприятно удивить слишком сильным ароматом.

Другие варианты употребления

Для того чтобы придать разнообразия дегустации напитков Арахтан, обратите внимание на изобилие коктейлей, которые сегодня можно встретить в каждом ресторане, баре и клубе мира. К наиболее популярным миксам, способным совершенно с иной стороны раскрыть вкус оригинального армянского алкоголя, стоит отнести Ararat After love, —Cosmopolitan—, Cinzano Darling Clementine, Golden Apricot и Hot Ani.

коктейли с коньяком Арахтан

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную вопросом приобретения напитков из коллекции Арахтан, будьте готовы к знакомству с тремя оригинальными экземплярами, обладающими своими неповторимыми дегустационными характеристиками. К напиткам коллекции относятся:

  • Арахтан 3 звезды. Коньяк со светло-золотистым цветом, в купаже которого находятся 3 и 5-летние спирты. В аромате четко прослеживаются ноты апельсиновых цукатов, дубовой древесины и мускатного ореха. Гастрономические же свойства радуют виноградно-яблочными оттенками.
  • Арахтан 5 звезд. Бленд базируется на спиртах от 5 до 10 лет выдержки, позволивших ему обрести ярко-золотистый оттенок. В запахе алкоголя ощущается орехово-апельсиновый шлейф, тогда как вкус насыщен нотами белого винограда и зеленого яблока.
  • Арахтан семилетний. Как и обозначено в наименовании продукта, это армянский коньяк Арахтан 7 лет выдержки, обладающий приятным янтарным цветом с оттенками красного дерева. Его вкусу присуща фирменная сладость и сбалансированность, а в аромате прослеживается симбиоз фруктов, цветов и специй.

Более 60% экспортируемого Arahtan направляется в Россию, Молдову, Казахстан, Беларусь, Украину и Прибалтику.

Дальнейшее развитие

Основное направление компании – это создание коньяков элитного уровня. На данный момент у завода три основных марки – это «Гаясон», «Шахназарян» и «Жемчужина Армении». В ассортименте торгового дома очень много позиций начиная от обычного ординарного коньяка «Шахназарян» 5 лет выдержки, до эксклюзивных коллекционных экземпляров, выпускаемых лимитированными партиями.

Коньяк Шахназарян 25 лет

Цены на продукцию завода вполне демократичные, качество напитков их очень сильно превышает. Это тоже сыграло немаловажную роль в поднятии рейтинга предприятия.

Историческая справка

Арахтан – коллекция коньяков, являющаяся самой молодой в портфеле именитой компании-производителя Great Valley. Впервые ординарный представитель линейки появился на полках магазинов в 2013 году. При этом за относительно небольшой срок существования на рынке они уже успели стать объектом постоянного внимания со стороны опытных ценителей алкоголя.

история коньяка Арахтан

Сама же компания Great Valley была создана в 1988 году на основе обанкротившегося Арташатского винокуренного завода, работавшего в регионе с 1905 года. В настоящее время в распоряжении завода находятся редкие бочки старых спиртов, возраст которых превышает отметку в 40 лет.

История бренда

В Араратской долине выращивание винограда практикуется еще с библейских времен, а первое упоминание алкогольных напитков встречается 3500 лет назад. Коньячное производство связывается с именем Нерсеса Таиряна — купца, впервые применившего в Армении перегонный «шарантский» куб в 1887 году.
В 1998 году появился холдинг «Great Valley», занявшийся выпуском коньяка «Арахтан». Основателем холдинга выступил Тигран Арзаканцян. «Великая долина» — именно так переводится на русский название холдинга. Тигран Арзаканцян поначалу жил в России, где владел собственным бизнесом. Всё изменила смерть брата Тиграна. Предприниматель решает вернуться на историческую родину и реанимировать там коньячную индустрию.

Арзаканцян полностью переоборудовал купленный завод, вложил серьезные деньги в коньячные дистилляты. Завод стремительно вышел в лидеры по производству крепкого алкоголя. Одной из самых востребованных линеек оказался коньяк «Арахтан».

Лучший вкус в приемлемом ценовом диапазоне

Каждый продукт линейки Арахтан, созданной известной компанией Great Valley, – это произведение искусства, которое по карману внушительной аудитории потребителей. Напитки компании находятся в доступном ценовом сегменте, но это не мешает им удивлять потребителя свежим ароматом, гладким вкусом и длительным послевкусием. Попробовав единожды коньяк Арахтан, вы гарантированно захотите сделать его присутствие постоянным на ваших праздниках и дружеских застольях.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы приобрести один из самых интересных напитков Армении.

Коньяк “Иджеван”

“Иджеван” — линейка ординарных и марочных армянских коньяков, которые отличаются фруктовым ароматом, мягким сбалансированным вкусом с нотками сливок и ванили. Брендом владеет компания Ijevan Wine-Brandy Factory, которой принадлежит 300 гектаров виноградников в Араратской долине. Коньяки “Иджеван” производятся из автохтонных сортов винограда, что придает напиткам индивидуальные дегустационные характеристики. Продукция выпускается на современном оборудовании, в технологическом процессе энологи предприятия опираются на 70-летний опыт производства лучших коньячных дистиллятов.

Ассортимент коньяков “Иджеван”

При производстве бренди используется метод двойной дистилляции. Все спирты отдыхают в бочках, изготовленных из столетнего кавказского дуба. Наиболее популярные марки в линейки “Иджеван”:

    — бренди, изготовленный из дистиллятов, отдыхавших в дубе не менее 3 лет. Напиток имеет светло-янтарный цвет, мягкий фруктовый вкус с нотками фундука и дуба. Аромат соткан из оттенков орехов, сухофруктов и древесины;
  • 5 звезд — напиток янтарного цвета с гармоничным вкусом, в котором сухофрукты окружены шлейфами ванили и дуба. Букет соткан из фруктовых и дубовых оттенков;
  • 7-звезд — коньяк насыщенного янтарного цвета, играющий в бокале золотистыми отблесками. Во вкусе преобладают фруктовые и ванильные нотки, дополненные шлейфами орехов и дуба. В аромате преобладают горные цветы;
  • 10-звезд — выдержанный коньяк темно-янтарного цвета с соломенными проблесками. Во вкусе преобладают нотки апельсиновой цедры, темного шоколада. Аромат соткан из оттенков вяленого изюма, сухофруктов, ванили и цветов;
  • “Старый Иджеван” — изготовлен из семи дистиллятов, выдержанных не менее 10 лет. Сложный вкус радует нотками цитрусовых фруктов, шоколада и дуба. В аромате преобладают нотки сухофруктов, горных цветов;
  • Ijevan Special Edition — купаж изготовлен из спиртов со средней выдержкой 22 года, самому старому дистилляту в составе бленда 40 лет. Во вкусе преобладают нотки ореха, спелых фруктов, меда и ванили. Букет многогранный, с яркими оттенками чернослива, темного шоколада, медового воска.

Компания предлагает пятилетние коньяки “Иджеван” в дубовых бочках объемом от 0,7 до 2 литров, которые могут стать роскошным подарком.

Особенности подачи

При дегустации “Иджевана” рекомендуется следовать классическим принципам подачи коньяка. Напиток охлаждают до температуры 20-21 градус, при этой температуре ярко раскроется букет и можно по достоинству оценить вкусовые особенности бренди. Разливают ординарный коньяк в бокалы с широким дном на короткой ножке. Для марочного выдержанного бренди рекомендуются снифтеры, которые помогут оценить ароматическую концепцию напитков. У коньяка красивый цвет, поэтому стоит выбрать фужеры из тонкого прозрачного стекла, которые позволят насладиться игрой янтарных оттенков.

Идеальным гастрономическим сопровождением для “Иджевана” станут блюда из дичи, нежирного мяса, морепродуктов. Если напиток подается в качестве дижестива, то лучшая закуска — фрукты и темный шоколад. Поклонники алкогольных коктейлей смело могут использовать ординарные коньяки “Иджеван” для создания популярных миксов “Порто Флип”, “Мартель Мэйсон”. Марочное выдержанное бренди лучше пить в чистом виде с кофе или сигарой.

История бренда

Компанию Ijevan Wine-Brandy Factory можно назвать молодой —дата основания 2005 год. Создано предприятие на базе советского винзавода, открытого в 1951 году. На протяжении десятков лет здесь создавали дистилляты, которые поставлялись для производства коньяков “Арарат”. Новая эпоха началась с глубокой модернизации, кадры пополнили специалисты, получившие образование в престижных европейских университетах. Сочетание традиций, современных технологий, сырья безупречного качества позволяют сегодня создавать одни из лучших армянских коньяков.

Выбор в пользу “Иджевана” — сбалансированное решение, которое позволит насладиться изысканным вкусом традиционного армянского коньяка. Демократичная цена, широкий ассортимент позволяют подобрать напитки для корпоративного мероприятия, семейного торжества или встречи лучших друзей.

Ссылка на основную публикацию