Коктейли с вермутом Чинзано, Бьянко и Россо, Розе и Экстра Драй

Коктейли с чинзано экстра драй

описание Россо, Розе, Экстра Драйв и других видов бренда, а также как правильно употреблять вермут, с каким соком делать коктейль из Бьянко?

Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.

Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.

Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.

Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда

Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:

  • Rosso (Россо) — это прекрасный напиток рубинового цвета имеет сладкий вкус и такой же насыщенный аромат.
  • Extra Dry (Экстра Драй) — является достаточно крепким как для вермута и имеет приятный аромат трав.
  • Rose (Розе) — у него приятный и не навязчивый вкус фруктов и розовый цвет.
  • Limetto (Лиметто) имеет великолепный персиковый цвет во вкусе присутствует лаймовая кислинка.
  • Orancio (Оранчио) (самый редкий вид) – вкус вина смешивается с лёгким апельсиновым привкусом у него цвет светлого янтаря.
  • Bianco (Вьянко) (самая распространенная разновидность)- вермут прозрачный со сладко-горьковатым вкусом и ароматом ванили и трав.

Как правильно пить: рекомендации по употреблению

У Cinzano, как и любого другого напитка, есть свой общий этикет употребления, но каждая его разновидность пьётся по-разному. Любителям вермутов необходимо хотя бы в теории ознакомится с правилами распития данного спиртного.

  1. Чинзано очень универсальный напиток. Его распитие не привязано к приёмам пищи. Вермут можно употреблять как в качестве аперитива, так и в любое другое время, не привязывая его к приёмам пищи. Cinzano прекрасно подойдет для любой компании в любое время суток.
  2. Вермут лучше всего употреблять охлаждённым. Оптимальная температура для Cinzano 7-11 С. Охлаждённый напиток позволит оценить все свои достоинства, раскроет свой изысканный вкус и аромат.

Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.

Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.

Какие подойдут закуски и чем запивать?

Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:

  • креветки;
  • оливки или маслины;
  • орехи;
  • фрукты и фруктовые салаты;
  • сыры с не очень ярким вкусом;
  • шоколад.

Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.

Многие смешивают вермут с разнообразными газированными напитками, такими как содовая и тоник. Смешивать Чинзано с колой не рекомендуется, так как она полностью видоизменяет запах и вкус напитка.

Рецепты приготовления коктейлей

Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.

Рецепт на основе Бьянко, виски и сока

Состав Cinzano Bianco and Whisky:

  • Cinzano Bianco – 70 мл.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Тоник – 40 мл.
  • Виски – 25 мл.
  • Сахарный сироп — 15 мл.
  • Лёд – 4-7 кубиков.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите лёд.
  2. Все ингредиенты взболтайте в шейкере и перелейте в бокал.
  3. Край сосуда можно украсить разноцветным сахаром, а в напиток положить дольку лайма.
«Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 25 мл.
  • Тоник – 50 мл.
  • Сироп вишнёвый – 50 мл.
  • «Cinzano» Rosso – 60 мл.
  • Лаймовый сок – 25 мл.
  • Лёд — 6 кубиков.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте в шейкере.
  2. После перелейте в бокал.
  3. Коктейль украсьте долькой лайма.
«Адмирал»

Состав:

  • «Cinzano Extra Dry»- 35 мл.
  • Бурбон -25 мл.
  • Сок лимона – 5 мл.
  • Лайм или лимон — 1 долька.
  • Колотый лёд.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите колотый лёд.
  2. Все напитки взболтайте.
  3. Перелейте содержимое шейкера в бокал.
  4. Украсьте долькой лайма.

Напиток получится очень приятным и лёгким несмотря на то что Чинзано Экстра Драй достаточно крепок.

Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.

Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.

Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.

cinzano.com

Очень сухой вермут с тонким вкусом, который можно употреблять в чистом виде или со льдом. Он также является идеальной базой для многих сухих коктейлей.

Бледно-желтый с зелеными оттенками

Свежий, пробуждающий аромат мяты, шалфея и орегано с нотками специй и винных нот

Приятный аромат трав, согревающий рот, сухой, с хрустящим, слегка горьким послевкусием

cinzano.com

Очень сухой вермут с тонким вкусом, который можно употреблять в чистом виде или со льдом. Он также является идеальной базой для многих сухих коктейлей.

Бледно-желтый с зелеными оттенками

Свежий, пробуждающий аромат мяты, шалфея и орегано с нотками специй и винных нот

Приятный аромат трав, согревающий рот, сухой, с хрустящим, слегка горьким послевкусием

Рецепты напитков Cinzano Extra Dry Vermouth от Bar None Drinks

Выберите один из 5 рецептов напитков, содержащих вермут Cinzano Extra Dry.

Узнайте больше о Cinzano Extra Dry Vermouth в словаре напитков!

Коктейль Чинзано Бронкс (Коктейль) Вермут Cinzano Extra Dry, Вермут Cinzano Rosso, Джин, Апельсиновый сок Чинзано Дьявол (Коктейль) Cinzano Extra Dry Vermouth, Лимонный сок, Портвейн Чинзано Инес (Коктейль) Amaretto, Вермут Cinzano Extra Dry, Cinzano Rose, Джин Cinzano Morning Light (Коктейль) Вермут Cinzano Extra Dry, джин, персиковый ликер Cinzano Rose Glow (Коктейль) Абрикосовый нектар, Вермут Чинзано Экстра Драй, Роза Чинзано, Джин, Трипл Сек .

10 лучших коктейлей с вермутом

Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан». Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток.

Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.

1. «Подружка гангстера»

Состав:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 шутк.

Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.

Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

2. «Идеальный»

Состав:

  • вермут Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук.

Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.

3. «Сгущенное молоко»

Состав:

  • сливочное мороженое – 100 грамм;
  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • тертый шоколад – 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.

4. «Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • вишневый сироп – 40 мл;
  • вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • кубики льда – 8 штук;
  • кусочек лайма.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.

5. «Королевский крест»

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • вермут Bianco – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.

6. «Комета»

Состав:

  • тоник – 50 мл;
  • вермут Dry (сухой) – 80 мл;
  • кубики льда – 3-4 шутки;
  • апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
  • ломтик апельсина.

Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.

7. «Арена»

Состав:

  • тоник – 70 мл;
  • вермут Бьянко – 60 мл;
  • медовая дыня – 100 грамм;
  • апельсиновый ликер – 10 мл.

Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.

8. «Светский»

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • вермут Dry (Драй) – 70 мл;
  • малиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • ломтик лимона.

Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.

Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.

9. «Лилия»

Состав:

  • медовый сироп – 10 мл;
  • вермут Bianco – 45 мл;
  • сок из зеленых яблок – 70 мл.

Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.

Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.

10. «Аладдин»

  • лимонный сок – 20 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
  • лед в кубиках – 8-10 штук;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.

Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.

Как сделать коктейли с вермутом в домашних условиях

Как сделать коктейли с вермутом в домашних условиях

Вообще, вермут в переводе с немецкого означает «полынь» и представляет собой особый сорт крепкого вина с выраженным ароматом полыни и других трав.

Сначала их применяли в медицине, но уже с конца XVIII и начала XIX века этот напиток становится очень популярен в качестве основы для приготовления всевозможных алкогольных напитков.

Рецептов огромное множество, и мы выбрали для вас самые простые и доступные коктейли с вермутом, которые можно приготовить в домашних условиях как с сортом «бьянко» (белый), так и с сортом «россо» (красный).

Как приготовить вермут с соком

Полусладкий сорт вермута «Mondoro» просто создан для того, чтобы смешивать его с апельсиновым соком. Мы же рекомендуем вам вместо сока использовать фреш, который сделает вкус напитка более ярким и насыщенным.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
«Mondoro Bianco»50 мл
апельсиновый фреш100 мл
ледпо вкусу
Пошаговые действия
  1. В мартинницу выложите несколько кубиков льда.
  2. Влейте сначала 50 мл «Mondoro Bianco», а затем 100 мл фреша.
  3. Перемешайте.

Как готовить коктейли с вермутом

Как приготовить «Вермут Шампань»

Теперь попробуйте смешать вермут с шампанским. Уверена, что такой микс станет вашим излюбленным, ведь он обладает свойством дарить праздничное настроение. Можно приготовить этот коктейль и с грейпфрутом, который так же хорошо звучит в этом сочетании.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
шампанское10 мл
—«CinZano Bianco»—10 мл
сахар10 г
лимон1 долька
Пошаговые действия
  1. Заранее охладите бокал для шампанского.
  2. Сделайте по краю сахарную каемку (вам понадобится не более 10 г).
  3. Влейте в него 10 мл шампанского, 10 мл «CinZano Bianco» и отожмите 1 дольку лимона

Что нужно для приготовления коктейлей с вермутом

Как приготовить вермут со спрайтом или швепсом

Это, пожалуй, самый простой и доступный из всех рецептов, и мы предлагаем вам приготовить коктейль со спрайтом (по желанию швепсом) и с вермутом марки «Деласи». Кстати, лайм вы можете смело заменить лимоном. Вкус немного изменится, но не станет от этого хуже.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
спрайт (швепс)200 мл
—«Delasy Bianco»—100 мл
мятапо вкусу
лаймпо вкусу
ледпо вкусу
Пошаговые действия
  1. Наполните высокий бокал кубиками льда вместе с листочками свежей мяты.
  2. Налейте сначала 100 мл «Delasy Bianco», а затем долейте сверху 200 мл спрайта.
  3. Украсьте 1-2 слайсами лайма и веточкой мяты.

вермут с шампанским коктейль

Как приготовить микс «Аладдин»

Этот напиток имеет ярко выраженный вишнево-ягодный вкус благодаря основе из «Marengo Rosso». Он прекрасно освежает в летний знойный вечер и особенно нравится женщинам даже несмотря на то, что вторым ингредиентом является водка.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
водка с вишневым вкусом20 мл
«Marengo Rosso»40 мл
гренадин10 мл
коктейльная вишня1 шт.
ледпо вкусу
Пошаговые действия
  1. В шейкере смешайте 20 мл водки, 40 мл «Marengo Rosso» и 10 мл гренадина.
  2. Всыпьте туда кубики льда на свое усмотрение и хорошо встряхните.
  3. Перелейте полученный состав в высокий бокал, используя фильтр.
  4. Украсьте напиток вишней.

коктейль с вермутом бьянко в домашних условиях

Как сделать микс «Золотой лев»

Этот напиток совершенно не зря имеет такое название. Его яркий желто-оранжевый цвет притягивает взгляд и сразу дарить хорошее настроение, ведь в его составе помимо «Delasy Rosso» и водки присутствуют цитрусовые.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
—водка—20 мл
«Delasy Rosso»40 мл
лимонный фреш20 мл
апельсин1-2 дольки
мятапо вкусу
ледпо вкусу
Пошаговые действия
  1. В невысокий бокал с толстым дном выложите кубики из льда.
  2. Теперь влейте 20 мл водки, 40 мл «Delasy Rosso» и 20 мл фреша.
  3. Украсьте 1-2 дольками апельсина и листочками мяты.

Как готовить коктейль вермут: со спрайтом

Как сделать «Эль Президенте»

Этот коктейль особенно любил президент Кубы – Марио Гарсиа Менокал, за что и был назван в его честь. Вместе с вермутом в нем используется ром, что не так уж и удивительно для Кубы. Мы тоже предлагаем вам отведать этот напиток, а приготовить его совсем не сложно.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
«Trino Bianco»20 мл
—«Cointreau»—15 мл
золотистый ром45 мл
ледпо вкусу
апельсин1 долька
гренадин3 капли
Пошаговые действия
  1. Наполните шейкер льдом.
  2. Влейте сверху 20 мл «Trino Bianco», 15 мл «Cointreau», 45 мл золотистого рома и 3 капли гренадина.
  3. Взболтайте содержимое шекера и перелейте его в невысокий бокал, используя фильтр.
  4. Украсьте долькой апельсина и подавайте с коктейльной трубочкой.

вермут: коктейли простые

Как приготовить «Чарльстон»

Этот коктейль довольно необычен на вкус, поэтому мы предлагаем обязательно приготовить и попробовать его. Говорят, что авторство этого рецепта принадлежит некоему бармену из заведения «Underhill Lounge» в Чарльстоне.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
«Oreanda Bianco»25 мл
«CinZano Extra Dry»25 мл
джин25 мл
лед100-150 г
—вишневый ликер—25 мл
«Мараскино»25 мл
цедра лимонадля декора
Пошаговые действия
  1. Наполните шейкер льдом (100-150 г).
  2. Влейте в него 25 мл «Oreanda Bianco», 25 мл «CinZano Extra Dry», 25 мл джина, 25 мл вишневого ликера и 25 мл «Мараскино».
  3. Потрясите шейкер и перелейте через фильтр полученный состав в охлажденную мартинницу.
  4. Украсьте его цедрой.

вермут со швепсом

Как сделать «Тинторетто»

Сок из граната вместе с вермутом дает очень гармоничное сочетание в этом коктейле. Для этого рецепта мы рекомендуем взять именно «Delasy Rosso», а сок приготовить самостоятельно, если есть такая возможность.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
«Delasy Rosso»50 мл
гранатовый фреш100 мл
лед200 г
лайм1 долька
мята1 веточка
Пошаговые действия
  1. Наполните бокал льдом (примерно 200 г).
  2. Налейте туда 50 мл «Delasy Rosso» и 100 мл гранатового фреша.
  3. Размешайте ложкой.
  4. Украсьте веточкой мяты, 1 долькой лайма и зернами граната по желанию.

коктейли с вермутом в домашних условиях простые

Как сделать «Бульвардье»

Этот коктейль можно смело отнести к классическим, тем более, что первое упоминание о нем было найдено еще в 1927 году в книге «Barflies and Cocktails». Обратите внимание, что в качестве основы здесь также взят не белый, а красный вермут.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
«CinZano Rosso»30 мл
—«Campari»—30 мл
бурбон60 мл
апельсиновая цедрадля украшения
лед100-150 г
Пошаговые действия
  1. В шейкере соедините по 30 мл «CinZano Rosso» и «Campari».
  2. Теперь добавьте 60 мл бурбона, 100-150 г ледяных кубиков и сильно взболтайте.
  3. Перелейте в «рокс», используя фильтр.
  4. Украсьте апельсиновой цедрой.

коктейль с вермутом деласи

Как приготовить «Чивас Манхэттен»

Это настолько популярный коктейль, что многие элитные клубы в Лондоне и Нью-Йорке оспаривают право на его авторство. Мы предлагаем не гадать об истории его возникновения, а просто приготовить его. Вы однозначно не останетесь равнодушны.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
«Chivas Regal»70 мл
«Marengo Rosso»25 мл
лед100-150 г
Пошаговые действия
  1. В шейкере смешайте 70 мл «Chivas Regal» и 25 мл «Marengo Rosso».
  2. Добавьте по вкусу ледяные кубики (100-150 г).
  3. Взболтайте хорошенько.
  4. Перелейте через фильтр в —бокал для виски—.
  5. Для декора можете использовать обожженную цедру апельсина.

Рецепты приготовления коктейлей с вермутом

Видео приготовления алкогольных миксов на основе вермутов

  • В этом видеролике вы найдете настоящий мастер-класс по приготовлению коктейля с вермутом с джином.
  • Узнайте, как в домашних условиях приготовить простой коктейль с вермутом «Бьянко тоник», посмотрев этот видеорецепт.

Другие похожие коктейли

Самым известным и популярным среди вин этого типа является «Martini», который в свою очередь делится на три основных вида: —сухой («dry»)—, белый сладкий («bianco»), красный («rosso»), а также несколько сортов с фруктовыми оттенками. Обычно коктейли с «Мартини» выделяют в отдельную группу, так как эти вермуты обладают особым, характерным только для этой марки вкусом. Самыми популярными среди них являются:

  • «Кир Рояль» является французским вариантом известного коктейля «Кир»;
  • «Грязный мартини» готовят на основе сухого «Martini», водки и оливкового маринада;
  • —«Мартини с оливкой»— на самом деле имеют и другие ингредиенты помимо самой оливки (рекомендуем почитать рецепт и обязательно приготовить этот напиток);
  • «Мартини с колой» может показаться необычным сочетанием, более подходящим для —коньяка— или рома, но вкусовые оттенки вас точно приятно удивят;
  • —«Мартини с водкой»— имеет множество вариантов приготовления, и отличаются они дополнительными ингредиентами.

Какой из вермутов выбрать для основы микса – это дело вкуса, поэтому предложенное нами разнообразие рецептов коктейлей позволит вам выбрать наилучший, а о своих впечатлениях пишите в комментариях.

Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута

Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.

Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.

Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.

Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда

Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:

  • Rosso (Россо) — это прекрасный напиток рубинового цвета имеет сладкий вкус и такой же насыщенный аромат.
  • Extra Dry (Экстра Драй) — является достаточно крепким как для вермута и имеет приятный аромат трав.
  • Rose (Розе) — у него приятный и не навязчивый вкус фруктов и розовый цвет.
  • Limetto (Лиметто) имеет великолепный персиковый цвет во вкусе присутствует лаймовая кислинка.
  • Orancio (Оранчио) (самый редкий вид) – вкус вина смешивается с лёгким апельсиновым привкусом у него цвет светлого янтаря.
  • Bianco (Вьянко) (самая распространенная разновидность)- вермут прозрачный со сладко-горьковатым вкусом и ароматом ванили и трав.

Как правильно пить: рекомендации по употреблению

У Cinzano, как и любого другого напитка, есть свой общий этикет употребления, но каждая его разновидность пьётся по-разному. Любителям вермутов необходимо хотя бы в теории ознакомится с правилами распития данного спиртного.

  1. Чинзано очень универсальный напиток. Его распитие не привязано к приёмам пищи. Вермут можно употреблять как в качестве аперитива, так и в любое другое время, не привязывая его к приёмам пищи. Cinzano прекрасно подойдет для любой компании в любое время суток.
  2. Вермут лучше всего употреблять охлаждённым. Оптимальная температура для Cinzano 7-11 С. Охлаждённый напиток позволит оценить все свои достоинства, раскроет свой изысканный вкус и аромат.

Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.

Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.

Какие подойдут закуски и чем запивать?

Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:

  • креветки;
  • оливки или маслины;
  • орехи;
  • фрукты и фруктовые салаты;
  • сыры с не очень ярким вкусом;
  • шоколад.

Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.

Многие смешивают вермут с разнообразными газированными напитками, такими как содовая и тоник. Смешивать Чинзано с колой не рекомендуется, так как она полностью видоизменяет запах и вкус напитка.

Рецепты приготовления коктейлей

Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.

Рецепт на основе Бьянко, виски и сока

Состав Cinzano Bianco and Whisky:

  • Cinzano Bianco – 70 мл.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Тоник – 40 мл.
  • Виски – 25 мл.
  • Сахарный сироп — 15 мл.
  • Лёд – 4-7 кубиков.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите лёд.
  2. Все ингредиенты взболтайте в шейкере и перелейте в бокал.
  3. Край сосуда можно украсить разноцветным сахаром, а в напиток положить дольку лайма.

«Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 25 мл.
  • Тоник – 50 мл.
  • Сироп вишнёвый – 50 мл.
  • «Cinzano» Rosso – 60 мл.
  • Лаймовый сок – 25 мл.
  • Лёд — 6 кубиков.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте в шейкере.
  2. После перелейте в бокал.
  3. Коктейль украсьте долькой лайма.

«Адмирал»

Состав:

  • «Cinzano Extra Dry»- 35 мл.
  • Бурбон -25 мл.
  • Сок лимона – 5 мл.
  • Лайм или лимон — 1 долька.
  • Колотый лёд.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите колотый лёд.
  2. Все напитки взболтайте.
  3. Перелейте содержимое шейкера в бокал.
  4. Украсьте долькой лайма.

Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.

Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.

Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.

Как правильно пить вермут Чинзано — 10 лучших коктейлей

На мировом рынке существует два производителя вермута. Это компании Cinzano и Martini. Они одинаково популярны и производят аналогичную продукцию. Чинзано на столетие старше Мартини. Вермут Cinzano Bianco, по признанию экспертов, содержит значительно больше ингредиентов. Поэтому напитки Cinzano обладают гораздо более ярким вкусом и ароматом.

Бутылка и специальный стакан для вермута чинзано

В чем особенность вермута «Чинзано»?

Итальянский вермут «Чинзано» так же знаменит, как и его прямой конкурент «Мартини«. Другой, менее известный конкурент это вермут Деласи. Напитки, представленные этими двумя популярными брендами, похожи и делят практически один и тот же потребительский рынок, но бренд Cinzano имеет 100-летнюю историю и отличается более демократичными ценами.

Классическими напитками Cinzano являются белый Cinzano Bianco, ярко-красный Cinzano Rosso и более легкий Cinzano Extra Dry; также предлагаются Cinzano Rose Pink, Orancio Orange и Limetto Lime.

Отличия Чинзано от Мартини

Первое отличие между вермутами — это, конечно, рецепт, но точные ингредиенты обоих напитков держатся в секрете, поэтому подробности неизвестны. Итальянские бренды очень похожи: они производят вермуты на основе ароматных специй и трав, а также разрабатывают игристые вина, которые пользуются популярностью в Европе и во всем мире.

К слову о игристых винах, если вы их любите, то обязательно прочитайте статью про шампанское Bosca. Или если вас интересуют настоящие игристые вина, то прочтите про Prosecco.

Однако есть и некоторые различия.

  • Чинзано старше на 100 лет.
  • Считается, что Чинзано использует больше ингредиентов (материалов) при изготовлении своего вермута.
  • Мартини чуть более горький, а образ бренда — богемный и роскошный символ жизни, в то время как Cinzano «проще» и «народнее».

Чинзано на встрече друзей

Коллекция вермутов Cinzano

По мнению экспертов, напитки этой марки обладают гармоничным и сбалансированным вкусовым букетом и богатыми ароматами. Мартини, например, имеет горькое послевкусие из-за высокого содержания полыни, что не всем нравится. Вот основные различия между двумя «заклятыми соперниками» в этой нише спиртных напитков.

Коллекция Cinzano включает в себя не только классический вермут, но и несколько отличительных видов. Чтобы увековечить имя основателя, мы также создали коллекционные версии трех наших флагманских вермутов: сухого, белого и красного. На этикетках написано «1757», год основания компании. Эти вермуты отличаются более насыщенным вкусом. Стильная этикетка также идеально подходит для любителей выпить.

В ассортименте Cinzano имеются следующие вермуты

  • Экстра сухой, 18% абв. Классический аперитив и хорошая основа для многих коктейлей. Вкус яркий и разнообразный, с выраженной травяной нотой. Освежающие ноты мяты и шалфея с оттенком белого вина. На сухом финише ощущается приятная обволакивающая кислотность и горечь.
  • Бьянко, 15% об. Это «универсальный» вермут, подходящий как для питья в чистом виде, так и для приготовления коктейлей. Мягкий и сладкий, с фруктовыми нотками и оттенком корицы». В послевкусии ощущается приятная ванильная горечь. В аромате Cinzano Bianco присутствуют ноты ананаса, персика, майорана и шалфея, а также пряных трав.
  • Rosso, 14,8% об. Этот вермут изготовлен из смеси итальянских красных вин. Богатое и бархатистое, с легкими нотками полыни и сочных фруктов. Букет ягодной сладости и общей пикантности задерживается на финише. Нос представляет собой смесь вишни, темного винограда, ванили и карамели.
  • Роза, объем 14,8% Основой этого вермута является нежное розовое вино, которое задает «тон». Нежное на вкус, с нотками фруктов, белых цветов и специй. На финише ощущается легкая ягодная сладость без традиционной горечи вермута. Нос цветочный и пряный.
  • Orancio, 14,4% об. Напиток имеет насыщенный янтарный цвет с золотистыми бликами. Содержит апельсин. Горько-сладкий вкус, с яркими нотами апельсиновой цедры и легкой горечью. Для него характерны цитрусовые и карамельные ароматы.
  • Limet, 14,4% по объему В составе этого вермута используется лайм, который придает ему яркий цитрусовый вкус. Нос вдохновлен апельсином, лимоном и мандарином. Послевкусие слегка горьковатое с оттенком специй.

Виды чинзано

Состав Cinzano

Все хорошие вермуты изготавливаются на основе белого или красного вина. Их вкус обогащен травами и специями, значительную часть которых составляет полынь. У каждого винодела свой уникальный процесс, который делает его марку вермута особенной. Чинзано не является исключением. По словам бренда, оригинальный состав не претерпел значительных изменений со времен братьев Чинзано. Мы благодарны нашим поклонникам.

Компания держит в секрете точный состав вермута. По слухам, список ингредиентов содержит больше ароматизаторов, чем мартини. В состав вермута Cinzano входят полынь, мята, корица, цедра цитрусовых, кардамон и бузина.

Калорийность и крепость вермутов Чинзано

Эта марка имеет значительный ассортимент ароматизированных вин различной интенсивности. Содержание алкоголя в вермуте Cinzano колеблется от 14,8% до 18%. Он относится к категории умеренно алкогольных напитков.

Поскольку вермут содержит большое количество сахара, его калорийность также достаточно высока. Этот показатель колеблется в пределах 150 ккал на 100 г.

С чем пьют вермуты Чинзано?

Напитки этой категории считаются аперитивами. Традиционно его пьют перед едой.

Перед дегустацией его следует охладить до температуры от 8 до 12°C. Его можно наливать в специальные бокалы для вермута (с конической чашей на высокой ножке) или в бокалы для виски. Вермут пьют понемногу и закусывают канапе с оливками, орехами, солеными крекерами и мясными или рыбными деликатесами.

Если вкус вермута слишком терпкий, можно добавить лед, чтобы смягчить травяные нотки. Разве это не помогает? Затем разбавьте вермут соком или содовой. Точные пропорции необходимо корректировать по своему вкусу. Однако предпочтительнее сорта Cinzano Rose, Orancio и Limetto, поскольку они обладают ярким фруктовым вкусом, а неприятная травяная горечь в них не заметна.

А если у вас под рукой есть ингредиенты для приготовления коктейля, вы можете побаловать себя приятным напитком на основе вермута. Выбор огромен. Сам бренд предлагает использовать вермуты Cinzano Bianco и Rosso для приготовления Negronis, Americano, Manhattans, Bronx, Tuxedo, Adonis и Cardinale.

Какие коктейли можно сделать с вермутом «Чинзано»?

Найдите рецепты простых коктейлей «Американо», «Бермуды», «Бронкс», «Бьянка», «Манхэттен», «Водка + вермут», «Негрони» и «Сухой мартини».

Амбассадор

Ингредиенты на 2 порции:

  • Чинзано — 40 мл
  • Джин — 80 мл
  • Свежий лимонный сок — 20 мл
  • Банановый ликер — 80 мл
  • Кубики льда — 200g

Поместите все продукты в шейкер. Тщательно перемешайте. Разлейте в бокалы и украсьте ломтиками апельсина или ананаса.

Бутылка темного чинзано

Адонис

  • Чинзано Бьянко — 40 мл
  • Чинзано Россо — 20 мл
  • Херес — 40 мл
  • Апельсиновая взбивалка — 8 капель
  • Ледяные чипсы — 200 г

Наполните предварительно охлажденный стакан льдом. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Cinzano Bianco — очень популярный коктейль среди женщин.

Бьянка Санрайз

Ингредиенты на 2 персоны

  • Чинзано Бьянко — 100 мл
  • Клюквенный морс — 150 мл
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Кубики льда — 400 г

Перелейте напиток в большой стакан, наполненный льдом, и аккуратно перемешайте специальной ложкой. Украсьте бокалы двумя дольками апельсина.

Адмирал

  • Cinzano Extra Dry — 70 мл
  • Бурбон — 50 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Лед

Насыпьте ледяную крошку в охлажденный бокал. Смешайте напиток в шейкере и перелейте в стакан, наполненный льдом. Гарнировать ломтиком лимона или лайма. Каждый коктейль мягкий, но обладает уникальным и изысканным вкусом. В рецептах мартини можно заменить вермут Cinzano из-за сходства. Однако настоящие ценители смогут сразу же распознать Cinzano в коктейле. Это объясняется его ярким и характерным вкусом.

Вермут чинзано и бокал с коктейлем

Сколько стоит Cinzano?

Цена вермута этой марки немного ниже, чем у ведущих мартини. Тем не менее, Чинзано, как считают многие потребители, «ближе к народу».

Вермут компании в бутылках объемом 0,5 литра стоит от 450 до 600 рублей, независимо от конкретного названия. — Не бойтесь винтажей, это больше, чем вы можете себе позволить. Однако ликеры из коллекционной серии «1757» немного дороже. Например, бутылка «Чинзано 1757 Россо» объемом 1 литр стоит около 1500 рублей.

Немного истории напитка Чинзано

Компания Cinzano была основана в середине 18 века братьями Карло и Джованни Чинзано. Вначале это был небольшой магазин в Турине с собственной винокурней. Благодаря уникальным методам производства и нестандартному подходу семейная компания стала гигантом в отрасли: к середине XIX века «Чинзано» пили и короли, и простолюдины.

Испытания 20-го века не поколебали позиции бренда». Чинзано» пережил две мировые войны и приход конкурента Мартини. Сегодня продукция бренда поставляется в более чем 100 стран мира. У каждого из них есть своя армия преданных поклонников.

Где производится «Чинзано»?

Бренд принадлежит компании Campari, а производство осуществляется в Турине, Италия.

Чинзано – это знаменитый еще с далекого 1757 года вермут из Италии, который популярен в огромном количестве государств. От известного мартини Чинзано отличается очень свежим вкусом лимона, трав и специй, а также оригинальным для всей линейки вермутов ароматом. Перед первым приобретением этого изысканного напитка следует ознакомиться с тем, как правильно его употреблять, чтобы знакомство с вермутом стало более приятным и запоминающимся.

Как правильно пить чинзано?

Разновидности

Существует несколько разновидностей вермута Чинзано:

  1. Bianko – обыкновенный классический белый вермут, технология изготовления которого известна во всем мире;
  2. Rosso – красный вермут, для приготовления которого используют лучшие вина красных сортов;
  3. Extra Dry– сухой и очень крепкий вермут, который чаще всего применяют для коктейлей;
  4. Rouse – розовый вермут Чинзано, который изготавливают, смешивая красные и белые сорта вина; он имеет очень мягкий и приятный вкус;
  5. Orangio – в такой вермут помимо трав входит цедра апельсина;
  6. Limetto – этот вермут имеет желтый оттенок: в него добавляют лайм и лимон.

Все эти сорта существенно отличаются по своему вкусу, аромату и внешнему виду. К примеру, Чинзано Бьянко приятно пахнет ванилью и имеет нежный привкус цветов и пряностей. Чинзано Россо имеет мягкий и ненавязчивый аромат, легко пьется. Разновидность Экстра очень крепка, потому многие любят употреблять ее как водку. Роузе удивит насыщенным привкусом свежих фруктов, а Оранджио подарит вкус спелого апельсина. Легкий и ароматный Лиметто отлично освежит в жаркий день.

Как правильно пить чинзано?

Правила потребления Чинзано

  1. Температура для подачи вермута. Лучше всего Чинзано идет со льдом, имея при этом температуру 8-12°С.
  2. Сочетание с иными напитками. Если существенная крепость или специфическая горечь трав не устраивает человека, этот алкоголь можно разбавить соком в пропорции 1:2. Неплохо к вермуту идет газированная сладкая вода. Есть любители, которые разбавляют Чинзано колой, но при этом уникальный аромат напитка можно потерять. Чинзано хорошо сочетать и с другим алкоголем — выходят вполне оригинальные коктейли.
  3. Закуска. К вермуту лучше всего подходят легкие закуски по типу оливок и маслин, лимона, креветок, орехов и шоколада. К Чинзано можно подать фруктовый или овощной салат, сырное ассорти. Но чаще всего вермут не закусывают вообще.
  4. Бокалы. Этот вермут подается в низких бокалах для коньяка (виски) с крепким и толстым дном или же в специальных треугольных бокалах, которые отлично раскрывают аромат напитка.
  5. Правила подачи. Чинзано не является сопровождающим алкоголем, потому неверно будет подавать его во время застолья. Такой напиток лучше преподнести гостям до основной трапезы или после нее в качестве небольшого десерта.

Как правильно пить чинзано?

Коктейли и подача

Чинзано — универсальный спиртной напиток, который вкусно пить как неразбавленным, так и в сочетании с другими интересными компонентами. Этот вермут является отличной основной для множества интересных алкогольных коктейлей.

  • Очень приятный вкус имеет этот вермут, смешанный с соком и льдом. При этом лед не лишь охлаждает, но и помогает раскрыть удивительный аромат напитка. Ценители Чинзано рекомендуют пить его с грейпфрутовым соком. Не менее хорошо подойдет и сок манго, сицилийского красного апельсина, ананаса и лимона. В сам вермут советуют добавлять ломтик апельсина и несколько капель лимонного сока.
  • Касательно крепкого алкоголя, Чинзано можно смешать с джином в пропорции 1:1. Сначала треть бокала заполняют льдом, а уже потом наливают алкоголь.
  • Чинзано можно использовать для тех коктейлей, которые предполагают наличие вермута или мартини. К примеру, в излюбленном напитке знаменитого Джеймса Бонда – водке с мартини — последний компонент можно смело заменить на Чинзано. Выйдет очень необыкновенно.
  • Хорошо этот вермут сочетается с коньяком или бренди. Следует взять одну часть бренди (или коньяка), две части Чинзано Бьянко и четыре части тоника на любой вкус. Этот коктейль подают с оливками и колотым льдом.

Чинзано — оригинальный и ароматный алкоголь, который хорош во многих видах. Остается лишь найти свой вариант и наслаждаться.

Читайте также:  Болит сердце после алкоголя: причины, профилактика, лечение
Ссылка на основную публикацию