Коктейли с шампанским: рецепты приготовления

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер. Ранее мы даже писали специальную статью, как правильно готовить коктейли в блендере;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Человек наливает шампанское в бокал

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Октейль из шампанского

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Коктейль из шампанского

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Вино и пробки из под вина

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Если вам нравится коньяк, то обязательно советуем к прочтению статью про 40 популярных рецептов коктейлей с коньяком. Там много интересного, помимо сочетаний с шампанским!

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Человек разливает шампанского по бокалам

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Фруктовые коктейли на основе шампанского

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Шампанское с мороженым

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Шампанское можно заменить на слабую газировку и получится отличный безалкогольный коктейль. Кстати, советуем прочитать также статью про 40 популярных безалкогольных коктейлей!

Коктейли из текилы

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Коктейли с шампанским: 20 лучших рецептов приготовления

Услышав хлопок, с которым пробка расстается с бутылочным горлышком, мы тут же осознаем: праздник начался. Нет более торжественного напитка, чем шампанское. Однако просто разлить по фужерам – не единственный способ насладиться им. Коктейли с шампанским раскрывают потенциал изысканного напитка, а необычные вкусовые сочетания усиливают удовольствие.

Читайте также:  Водка Хлебный дар: обзор, особенности производства, цена

коктейли с шампанским

Приготовление коктейлей дома – отличный способ придать торжеству атмосферу утонченности и шика. Всегда предварительно охлаждайте и посуду, и ингредиенты – так коктейли с шампанским будут вкуснее. Еще один важный момент: используйте высокие фужеры, хотя бы на треть больше по объему, чем порция напитка.

Гармоничный союз ингредиентов: с чем сочетается шампанское в коктейлях

В качестве дополнений бармены обычно используют фруктовые соки, свежие ягоды, кусочки фруктов и фруктовые пюре, мороженое и сливки. Ингредиентом большинства коктейлей является лед – в кубиках или колотый. Для украшения используют листья мяты, цедру цитрусовых, ломтики фруктов.

Что касается алкогольных напитков, то в коктейлях с шампанским обычно смешивают ликер, вермут или коньяк; для акцентных ноток добавляют биттер, гренадин или ром. Однако существует немало рецептов с довольно непредсказуемым составом: иногда с шампанским соседствует даже пиво.

Как приготовить коктейли с шампанским дома

Если в рецепте упоминается, что какие-то ингредиенты нужно соединить в шейкере, обратите внимание — шампанское не входит в этот список: его никогда не встряхивают, а сразу добавляют в бокал.

Отдавайте предпочтение дорогим и качественным сортам, из бюджетных напитков вряд ли получится хороший коктейль.

Коктейли с шампанским готовят непосредственно перед подачей, подолгу хранить их нельзя – они будут не такими вкусными спустя время.

Простой коктейль

постой коктейль с шампанским

Рафинад (кубик)1 шт.
Биттер «Ангостура»3 кап.
Шампанское150 мл

Кубик сахара бросьте в бокал, капните на него биттер, а затем налейте шампанское. У коктейля приятный чуть пряный вкус и относительно небольшая крепость. Подают его в высоких фужерах (например, харрикейн).

«Мимоза»

коктейль с шампанским мимоза

Ликер с цитрусовым вкусом35 мл
Сахар1 ст. л.
Шампанское140 мл
Сок (апельсиновый или яблочный)40 мл

Ликер вылейте в блюдце, в другую емкость всыпьте сахар. Край бокала обмакните в ликер, потом в сахар. Оставшийся ликер влейте в бокал, добавьте сок и шампанское. Украсить этот легкий освежающий коктейль можно завитком цедры или кружочком апельсина.

Существует множество вариаций «Мимозы». Но в основе всегда шампанское и свежий натуральный сок.

Полезное видео рецепта коктейля с шампанским Мимоза для приготовления в домашних условииях

«Стыдливая мимоза»

коктейль на основе шампанского стыдливая мимоза

Апельсиновый сок55 мл
Ананасовый сок35 мл
Гренадин2 ч. л.
Шампанское100 мл

Влейте в бокал оба сока, размешайте стеклянной палочкой. Добавьте шампанское, а сверху влейте гренадин. Сироп медленно опустится, придавая напитку оттенок, похожий на стыдливый румянец. Это красивый непрозрачный коктейль с тропическим характером. Для украшения достаточно трубочки и коктейльной палочки.

«Беллини»

коктейль с шампанским Беллини

Шампанское120 мл
Большой персик1 шт.
Сахар1,25 ч. л.

Очищенный персик пробейте в блендере с сахаром, влейте пюре в фужер. Добавьте охлажденное шампанское. Для украшения используйте шпажку с тремя нанизанными ягодами (подойдет виноград, смородина, ежевика).

Полезное видео о том, как приготовить коктейль с шампанским Беллини в домашних условиях

«Шампань айс»

коктейль с шампанским Шампань айс

Брют55 мл
Пломбир110 г
Клубника55 г
Листья мяты2 шт.

Измельчите мяту, ягоды нарежьте покрупнее и перемешайте с листьями и мороженым. Выложите в бокал, влейте брют. Пить коктейль полагается через трубочку, а ягоды можно есть десертной вилкой.

«Мартини Рояль»

коктейль с шампанским Мартини Рояль

Светлый вермут («Мартини»)80 мл
Шампанское белое или розовое75 мл
Лимон0,25 шт.
Мята1 г
Лед160 г

Всыпьте кубики льда в бокал, влейте вермут и шампанское. Выжмите из четверти лимона сок.

Этот изысканный коктейль можно подать в крупных треугольных бокалах. Вариация рецепта – «Мартини Рояль Ред». Для этого коктейля возьмите красный вермут и вишневый сок вместо лимонного.

«Золотой Бархат»

коктейль с шампанским золотой бархат

Ананасовый сок20 мл
Светлое пиво75 мл
Светлое шампанское75 мл

Используйте качественное пиво, бюджетное не очень хорошо сочетается с шампанским. Все 3 ингредиента нужно просто влить в высокий бокал и дать жидкостям смешаться. Лед к этому коктейлю не подают.

Считается, что шампанское и пиво сочетать нежелательно, но коктейль стоит того, чтоб его попробовать. А вот слишком увлекаться напитком не стоит.

«Северное сияние»

Северное сияние, коктейль с шампанским

Водка50 мл
Лимонный сок30 мл
Сахар1 ст. л.
Десертное шампанское120 мл
Лед140 г

Сочетание шампанского и водки может напугать, но этот коктейль не принесет никакого вреда, если помнить о чувстве меры. Все ингредиенты нужно просто вылить на лед, а затем добавить сахар.

«Полуденная смерть», или «Смерть после полудня»

коктейль с шампанским Полуденная смерть

Абсент30 мл
Коньячный ликер «Гран-Марнье»0,5 ч. л.
Шампанское150 мл

Влейте в хайбол абсент, ликер и шампанское. Этот коктейль обладает выраженным пьянящим действием, пить его нужно не спеша и не забывать о закусках.

У этого рецепта довольно солидная история: такой коктейль любил Эрнест Хемингуэй.

«Зеленый тропик»

коктейль с шампанским Зеленый тропик

Ананасовый сок30 мл
Шампанское белое30 мл
Киви1 шт.

Мякоть киви взбейте, добавьте сок, влейте в хайбол. Шампанское или брют предварительно охладите, добавьте в фужер. Украсить можно завитком лимонной кожицы.

У этого коктейля очень необычный вид: зеленый оттенок всех сбивает с толку. Но попробовав, вы в него обязательно влюбитесь.

«Атомный»

коктейль с шампанским атомный

Водка45 мл
Бренди45 мл
Шампанское45 мл
Херес45 мл
Колотый лед100 г

В шейкере смешайте херес, водку и бренди с колотым льдом, процедите в бокал. В довершение влейте шампанское.

Название говорит само за себя, да и глядя на состав, можно увериться в том, что это серьезный коктейль. Рассчитывайте силы, им действительно не стоит злоупотреблять.

«Авиапочта»

коктейль с шампанским авиапочта

Ром80 г
Сок лайма15 мл
Мед1 ч. л.
Сухое шампанское50 мл

Даже если границы закрыты, можно ощутить вкус Латинской Америки, приготовив в домашних условиях коктейль «Авиапочта». Для этого влейте в шейкер ром и сок лайма, добавьте мед и лед. Взболтайте и влейте в бокал коллинз. Долейте шампанское.

«Апероль шприц»

коктейль с шампанским апероль шприц

Ликер «Апероль»60 мл
Шампанское «Просекко»90 мл
Содовая60 мл
Долька апельсина1 шт.

Это коктейльная классика, знаменитая на весь мир. Конечно, оба алкогольных напитка можно заменить бюджетными аналогами, но настоящий «Апероль шприц» готовится именно из этих ингредиентов – итальянского ликера и итальянского игристого вина.

Все составляющие нужно просто влить в хайбол, добавить лед и украсить долькой цитруса. Подробнее о коктейлях с Просекко: 15 лучших рецептов для приготовления в домашних условиях →

«Тинторетто»

коктейль с шампанским тинторетто

Розовое шампанское120 мл
Гранатовый сок30 мл
Сахарный сироп10 мл

Просто перемешайте ингредиенты в бокале и сразу подавайте. Коктейль привлекает изысканным розовым оттенком и ярким привкусом граната. А назван он в честь Якопо Робусти, творившего в эпоху Ренессанса под псевдонимом Тинторетто.

Б2К2, коктейль с шампанским

Бренди45 мл
Ликер «Бенедиктин»45 мл
Ликер «Куантро»45 мл
Брют180 мл

Загадочное название коктейля с шампанским (брютом) объясняется наличием в составе двух легендарных ликеров. Для сервировки подойдет бокал олд-фэшн, в котором нужно сначала смешать бренди и ликеры с соком, а затем добавить брют.

Пунш с шампанским

пунш с шампанским

Шампанское красное1 бутылка (750 мл)
Бренди, мл45 мл
Ликер «Куантро»45 мл
Содовая1 бутылка (1 500 мл)
Ломтики ананаса200 г
Клубника200 г
Мята15 г
Апельсиновая цедра30 г

Разумеется, наслаждаться пуншем лучше всего в компании друзей. И готовить его тоже можно вместе.

Влейте в подходящую по размерам емкость содовую, добавьте бренди и ликер. Клубнику тщательно вымойте, нарежьте ягоды пополам. Кружки ананаса разрежьте на 4 части. Добавьте в сервировочную емкость фрукты, цедру и листья мяты. В довершение влейте шампанское. Наливать пунш удобно небольшим половником (разливной ложкой).

Если у вас нет специальных пунш-боллов, подать этот освежающий коктейль допустимо в прозрачных чашках.

«Барботаж»

коктейль с шампанским Барботаж

Коньяк15 мл
Коньячный ликер «Гран-Марнье»1 ч. л.
Брют120 мл

Напиток, в составе которого есть коньяк и шампанское, не так уж и брутален. На самом деле это довольно необычное сочетание и делает этот коктейль таким популярным. Подавать его можно в классических бокалах для шампанского.

Ингредиенты нужно просто поочередно влить в фужер и перемешать коктейльной ложкой.

«Французский 75-й»

Французский 75-й, коктейль с шампанским

Джин60 г
Сахар1 ч. л.
Лимонный сок15 мл
Белое шампанское150 мл
Ледяная крошка90 г

Взболтайте в шейкере джин, сок лимона, лед и сахар. Процедив, влейте в высокий бокал. Добавьте шампанское. Это довольно крепкий коктейль, его пьют через трубочку, растягивая удовольствие.

Полезное видео о том, как приготовить коктейль с шампанским Френч 75 (Французский 75-й) в домашних условиях

«Персиковая дымка»

Персиковая дымка, коктейль с шампанским

Шампанское полусладкое70 мл
Апельсиновый сок35 мл
Бренди35 мл
Персик1 шт.

Взбейте в блендере нарезанную мякоть персика, бренди и сок, влейте в бокал. Добавьте шампанское. Особенно понравится «Персиковая дымка» тем, кто любит сладкие напитки. В качестве закуски к нему можно подать конфеты, пирожные или другие десерты.

«Черный бархат»

коктейль с шампанским Черный бархат

Брют200 мл
Темное пиво высокого класса200 мл

Ни в коем случае не рискуйте с пивом из ближайшего ларька. Чтобы коктейлем действительно можно было насладиться, раздобудьте качественное пиво, например, стаут от Guinness. Подается коктейль в высоких пивных коллинзах. Сначала следует налить в бокал пиво, а затем добавить шампанское.

Полезное видео рецепта коктейля с шампанским и пивом Черный бархат

«Белое и черное»

коктейль с шампанским черное белое

Ликер со вкусом кофе30 мл
Шампанское120 мл
Зерна кофе3 шт.

Влейте в холодный бокал ликер и шампанское, добавьте зернышки. Несмотря на состав, вкус кофе ненавязчивый, утонченный. Для этого коктейля подойдут хайболы.

Приготовление коктейлей на основе шампанского – это красивое и творческое хобби, которое помогает не только проявить креативность, но и лучше понять потенциал благородных ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать, осваивать новые рецепты, менять пропорции, отыскивая свою золотую середину, или искать альтернативные компоненты, чтобы получить новые вкусы. Собственноручно приготовленные коктейли помогают развивать вкус и воспитывать в себе культуру потребления алкогольных напитков.

Автор: Наталья Рысева,
специально для Tonnasamogona.ru

Коктейли с шампанским: 10 простых рецептов в домашних условиях

Коктейли с шампанским – любимый напиток не только нас, девочек, но и некоторых мужчин. Готовить их можно на любой праздник. Главное – знать, как. А я в этой статье хочу рассказать о тех напитках, которые считают достойными для попадания в десятку лучших.

Раньше эти коктейли подавали перед едой в качестве аперитива. Сегодня времени изменились, а вместе с ними и правила. Каждый рецепт, который я написала – это всё же алкоголь. И никакие оливки или апельсиновый сок не спасут от похмелья.

коктейль с шампанским

А какой напиток сегодня выберете вы?

Однако пару бокалов этого вкусного и интересного по составу напитка выпить в праздники совсем не грех, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Но хватит слов. Давайте перейдём к делу!

Коктейль из мартини с шампанским «Мартини Ройяль» (Martini Royale)

Мартини Бьянко – это классический вариант вермута и идеальная основа для коктейля. Его можно сочетать не только с шампанским, но и водкой, тоником, апельсиновым соком и даже лимоном.

Что понадобится:

  • Мартини «Бьянко» — 75 мл.
  • Сухое шампанское – 75 мл.
  • Сок четвертинки лайма.
  • Листочек мяты – свежий.
  • Кубики льда (не крупные) – 160 грамм.

Прежде, чем начинать готовить коктейль, бокалы надо поместить в морозильную камеру для того, чтобы они там хорошо охладились. Сделайте это заранее – до прихода гостей.

Как готовить

В бокал всыпать лёд. Добавить шампанское и мартини.

Выжать сок четвертинки лайма. Всё перемешать с помощью барной ложечки.

Коктейль из мартини с шампанским «Мартини Ройяль» (Martini Royale)

«Мартини Ройяль» (Martini Royale) — классика, которая никогда не выйдет из моды.

В качестве украшения используйте небольшой листочек свежей мяты и цедру лимона.

Коктейль «Martini Royale» — это современный напиток, который был изобретён в 2010 году. У него даже есть автор — бармен Денис Тёмный. Напиток впервые был представлен миру в Каннах на кинофестивале в тёплом мае 2010 года. В России коктейль оказался настоящей сенсацией и первые ценители интересных вариантов попробовали его в Сочи на знаменитом «Кинотавре».

Готовим коктейль из водки с шампанским – классический вариант

Это самый простой напиток из всех представленных в нашем ТОПе. У него есть разновидности – «Новогодний» и «Северное сияние». Но пробовать их лучше настоящим бойцам, привыкшим к большим алкогольным нагрузкам.

Что понадобится:

  • Водка – 50 мл.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл.
  • Лед – 150 грамм.

Чтобы не опьянеть сразу и быстро, специалисты своего дела рекомендуют использовать для этого напитка шампанское, которое постоит открытым 20 – 30 минут.

Читайте также:  Сухой закон в СССР как это было, причины и последствия

Как готовить

Наполнить бокалы льдом.

Важно – если оба напитка хорошо охладить, то лёд можно и не использовать. Здесь кому как больше нравится.

Налить водку и лимонный сок.

водка с шампанским

Яркий вариант водки с шампанским

Теперь самое важное – хорошо перемешать ложечкой. Длительность этой процедуры может составить от 1 до 2 минут.

Пить рекомендуется через трубочку и под хорошую закуску.

Рецепт «Апероль Шприц» с шампанским

Оказывается, модными могут быть не только одежа или аксессуары, но и напитки. И сегодня молодёжь предпочитает именно вот такой освежающий вариант этого напитка.

Что понадобится:

  • Белое сухое игристое вино «Просекко» или же сухое шампанское с нейтральным вкусом – 30 мл.
  • Итальянский аперитив «Апероль» — 20 мл.
  • Газировка – 10 мл.
  • Лёд.
  • Сладкий апельсин или лимон – пара долек.

При смешивании этого напитка важно соблюдать пропорцию – 3:2:1. Что касается первого компонента, то здесь лучше использовать то, что придётся вам по душе.

Как готовить

Стакан хорошо охладить в морозилке. Положить в него кубики льда.

Влить «Апероль» медленно тонкой струйкой.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

Коктейль Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев

Кстати, напиток получается особенно вкусным, если последний ингредиент заменить на известный «Швепс».

Положить в бокал дольку апельсина. Перемешать. Пить только через трубочку по чуть-чуть.

Коктейль Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев. Его пьют за посиделками с друзьями в ожидании вкусного и сытного ужина. Это один из самых популярных напитков и в мире по продаваемости занимает почётное девятое место.

Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Причём придумали его совсем не итальянцы, а австрийские солдаты. Им показалось, что местное вино слишком крепкое и его решено было разбавить обычной газировкой.

Вкусная «Мимоза» с шампанским – красивый и приятный коктейль

Это, пожалуй, самый популярный напиток на основе шампанского. Причём совсем не обязательно выбирать дорогой напиток – вполне подойдёт и «Советское».

Что понадобится:

  • Апельсиновый сок – 90 мл.
  • Шампанское – 90 мл.

Пропорции в этом напитке составлены очень просто – они равны. Этим коктейль «Мимоза» и отличается от своих собратьев.

Как готовить

Это, пожалуй, самый простой по изготовлению напиток, который себе может позволить в домашних условиях каждый.

Выжать сок из апельсина.

В охлаждённый бокал влить шампанское.

мимоза коктейль

«Мимоза» с шампанским украшается дольками апельсина

Добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Важно – почему сок лучше всего выдавливать руками? При таком способе в него попадёт не только жидкость, но и мякоть, а также эфирные масла из кожуры. Также надо помнить, что все компоненты – и сок, и шампанское, должны быть хорошо охлаждёнными.

Пить напиток тёплым – не самое приятное в жизни занятие.

До сих пор идут споры о том, кто же придумал этот вкусный вариант коктейля. Есть две версии развития событий.

По первой автором стал легендарный бармен Франк Мейер, который придумал его в 1925 году в баре отеля «Ритц» в Париже. Кроме основных ингредиентов сюда входил и официальный напиток отеля — коньяк Grand Marnier.

По второй версии «Мимоза» появилась ещё раньше — в 1921 году. Автором стал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри. Как-то раз это заведение посетил человек, который захотел классический «Беллини». Но не найдя персиков, бармен заменил их на апельсины. По-моему, получилось не менее интересно.

Коньяк с шампанским – рецепт для настоящих мужчин

Это довольно крепкий напиток, а пузырьки газа, которые присутствуют в нём, приводят к быстрому опьянению. Поэтому с этим вариантом надо быть очень аккуратным.

Что понадобится:

  • 20 мл коньяка.
  • 30 мл сока апельсина.
  • 120 мл шампанского.

Если апельсина не окажется, его можно смело заменять лимоном. А при желании и грейпфрутом.

Как готовить

Влить в хорошо охлаждённый бокал ледяное шампанское.

Добавить сок, который надо предварительно выжать руками и охладить.

коньяк коктейль

Легендарное «Северное сияние»

Добавить тонкой струйкой коньяк.

Всё перемешать. В итоге получится жидкость, которая красиво переливается на свету. Из-за этой особенности и появилось поэтичное название – северное сияние.

Ещё этот напиток называется «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. При этом оба алкоголя не перебивают друг друга и не сливаются в единое целое. А очень хорошо дополняют друг друга.

Коктейль с шампанским и ликёром «Чёрное и белое»

Это, пожалуй, самый популярный рецепт, который часто используется в домашних условиях. Он

настолько прост, что по силам даже тем, кто никогда ничего подобного не пробовал делать.

Что понадобится:

  • 50 мл кофейного ликёра.
  • 150 мл шампанского.
  • Кофейные зёрна – пара штук.

Шампанское можно брать абсолютно любое – подойдёт то, что окажется под рукой.

Как готовить

В хорошо охлаждённый бокал влить шампанское.

Аккуратно долить к нему кофейный ликёр.

чёрное и белое коктейль

Коктейль с шампанским и ликёром «Чёрное и белое»

После поместить несколько кофейных зёрнышек.

Важно – при перемешивании надо учитывать, что образуется большое количество пузырьков и пены. Поэтому с этим этапом в приготовлении любого коктейля надо быть особенно аккуратным.

Шампанское + вино «Сангрия» — коктейль для настоящих леди

Этот напиток особенно нравится девушкам и женщинам. Конечно, для мужчин он окажется слишком слабым. Но для того, чтобы не выделяться из толпы тех, кто держит в руках бокалы, подходит в самый раз.

Что понадобится:

  • Бутылка шампанского.
  • Вино – 500 мл.
  • Мандарин, апельсин или яблоко.

Первое, что надо сделать – дождаться полного охлаждения первого и второго компонента. А также бокала, куда будет разливаться жидкость.

Как готовить

В графине смешать две части шампанского (200 мл) и одну часть вина (100 мл). Перемешать.

В охлаждённые бокалы на дно выложить фрукты. Какие – зависит от желания. Добавить лёд. Влить смесь из графина и аккуратно взболтать.

с вином сангрия

Лёгкая Сангрия, которая всем придётся по вкусу

Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов

Многие посетители баров предпочитают пить вот такой напиток – с алкоголем и мороженным. Почему бы не приготовить его дома уже на Новый год?

Что понадобится:

  • Полусладкое шампанское — 300 мл.
  • Мороженое — 600 г.
  • Ликёр — 150 мл.

Как и для любого другого другого коктейля, все ингредиенты надо хорошо охладить. А мороженное можно брать абсолютно любое – на свой вкус.

Как готовить

В каждый бокал переложить лёд. На него мороженное. Сверху влить ликёр.

с мороженным

Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов

Добавить шампанское и украсить бокал на свой вкус, например, цедрой апельсина. А ещё тем, кто любит сладкое, может понравится шампанское с клубникой.

Коктейль с лимончелло и шампанским

Если какой-то напиток можно назвать дамским, то этот как нельзя лучше подходит под такое название.

Что понадобится:

  • Листочки мяты – несколько штук.
  • Лимонный ликер — 0,25 стакана (можно купить «Лимончелло» или сделать самому).
  • Сахар — 2,5 ст. ложки.
  • Лимон.
  • Шампанское холодное — 1 стакан (или игристое вино).

Смешивать все ингредиенты мы будем в блендере.

Как готовить

Мяту, лимончелло, сахар и кожуру лимона смешать в блендере не более 10 секунд.

Пропустить через сито или отжать. Всё, что останется помимо жидкости – выбросить.

Край бокала смазать соком лимона (провести цитрусовым по стеклу) и посыпать сахаром. Жидкость, которая была получена в результате смешивания, разделить на 2 бокала.

лимончелло

Настоящий вкусный коктейль с лимончелло и шампанским

Долить ледяного шампанского и подавать к столу гостям.

Абсент с шампанским «Абсент-бум»

Этот коктейль нельзя назвать дамским, однако в рейтинге по приготовлению он занимает одно из первых мест по простоте. Так почему бы не сделать его в домашних условиях?

Что понадобится:

  • Шампанское – 50 мл.
  • Абсент – 50 мл.

Здесь не используется никаких украшения, фруктов или сока. Однако жидкость в бокале выглядит очень красиво.

Как готовить

В шейкере смешать оба ингредиента.

Перелить в бокал для игристых вин (флют) и подавать к столу.

абсент с шампанским

Абсент с шампанским «Абсент-бум»

Многие настоящие ценители шампанского считают, что этот напиток прекрасен сам по себе. С таким мнением, конечно, не поспоришь. Но почему бы не добавить и себе, и гостям немного праздничного настроения и не подать к вкусным блюдам вот такие красивые коктейли. Думаю, что попробовать их всё же стоит.

И, наконец, здесь я хочу поделиться с вами одним очень интересным вариантом подачи напитков. Этот ряд стаканов называется «Бронепоезд». И попробовать отведать все 25 стопок отважится совсем не каждый.

7 элегантных коктейлей с шампанским, которые очень легко приготовить в домашних условиях

Традиции пить на Новый год шампанское очень много лет. Но если этот вкус уже надоел или вовсе никогда не нравился, есть несколько способов разнообразить праздничные алкогольные напитки.

Расскажу о 7 элегантных коктейлях, которые удивят всех.

«Кир Рояль»

Это легкий алкогольный коктейль, который давно стал популярным напитком на многих вечеринках и светских приемах. Первоначально коктейль «Кир» готовился на основе белого сухого вина, но затем вино заменили шампанским. И напиток получил новые нотки вкуса. Международная ассоциация барменов внесла его в список официальных коктейлей.

1) шампанское — 130 мл

2) ликер из черной смородины — 20 мл

В охлажденный бокал влить ликер, затем добавить шампанское. Украсить коктейль клубникой, вишней или другой ягодой.

«Мимоза»

Это один из классических и самых простых коктейлей. В Англии этот напиток входит в число свадебных, а во Франции любят пить во время позднего завтрака.

1) шампанское — 40 мл

2) апельсиновый сок (свежевыжатый) — 40 мл

3) цедра апельсина — 5 грамм.

Холодный апельсиновый сок залить в охлажденный бокал. Затем добавить шампанского, все аккуратно перемешать ложечкой. Для украшения бокала взять дольку апельсина или цедру.

Также можно приготовить более крепкий вариант «Мимозы»

1) шампанское — 100 мл

2) апельсиновый ликер — 10 мл

3) апельсиновый сок — 50 мл

4) сахар — 1 чайная ложка.

Края бокала лучше украсить сахарной кромкой. Для этого сахар нужно насыпать на блюдце. Края бокала слегка смочить и окунуть стекло в сахар так, чтобы получилась кайма. Сок, ликер и шампанское нужно влить в такой бокал и тщательно перемешать.

«Беллини»

Этот коктейль был изобретен в Венеции и носит имя великого художника Джованни Беллини. Он высоко оценен в профессиональном мире, отличается ярким цветом и непревзойденным мягким вкусом.

1) игристое вино «Просекко» — 750 мл

2) белые персики — 4–5 штук

4) сахар — 50 грамм

Персики очистить от кожицы и разрезать пополам. При помощи ситечка сделать из них персиков пюре. Если оно несладкое, подсыпать сахар. А затем смесь нужно охладить. В шейкер добавить лед, шампанское и пюре, взболтать. Смесь процедить и вылить в фужер. Украсить можно кусочком персика, а также вишней.

Для домашнего варианта процесс можно несколько упростить:

1) сладкое или полусладкое шампанское — 100 мл

2) сок персиков с мякотью — 50 мл

Сильно охладить сок, шампанское и бокалы. Сначала залить в бокал персиковый сок, а затем шампанское. Бережно перемешать чайной ложечкой.

«Апероль Шприц»

Этот слабоалкогольный газированный напиток порадует изысканным сочетанием сладких фруктов и цитрусовой горечи. Вариантов у него существует множество, но классический готовят только на основе ликера «Апероль».

1) игристое вино «Просекко» (можно заменить качественным сухим шампанским) — 60 мл

2) битер «Апероль» — 40 мл

3) «Спрайт» или газированная вода — 20 мл

4) Апельсин (можно взять красный грейпфрут) — 1 шт.

В охлажденный бокал насыпать кусочки льда и залить шампанское. Затем тоненькой струйкой влить «Апероль» и добавить до краев бокала газированную воду. Украсить напиток кусочками апельсина. Пить такой коктейль лучше через трубочку.

«Россини»

Если праздники будут проходить в романтическое обстановке, то лучше всего подойдет коктейль «Россини» — яркое сочетание шампанского и клубники.

1) шампанское — 150 мл

2) крупная клубника — 3 шт.

Сделать из клубники пюре, добавить сахар по желанию. Смешать клубничное пюре с шампанским, процедить смесь через ситечко в бокал.

Этот коктейль появился совсем недавно, но уже успел стать культовым. Он очень легкий и больше всего подходит для летней жары. Его вкус легко запоминается благодаря неожиданному сочетанию ягод. цитрусовых, мяты и сиропа из черной бузины.

1) шампанское — 150 мл

2) газированная вода — 100 мл

3) четверть лимона

4) сироп “Цветки бузины”

5) листочки мяты

В бокал поместить несколько кубиков льда и листики мяты, которые нужно размять ложкой. А затем влить сироп, шампанское о холодную газировку. Украсить можно долькой лимона и клубинкой.

Читайте также:  Сколько калорий в вине красном, белом, сухом, столовом и других

«Шампань Айс»

Этот коктейль можно отнести и к сладким алкогольным блюдам, настолько он насыщенный. Поэтому подается на десерт. Для напитка понадобится специальный бокал — «харрикейн».

1) шампанское — 50 мл

2) мороженое — 10 грамм

3) клубника — 50 грамм

4) мята — несколько листиков

Смешать в бокале большие кусочки клубники, мелкие кусочки мяты и мороженое. Затем влить шампанское. Пить такой коктейль нужно через трубочку.

Общие рекомендации

1) Все компоненты (фрукты, соки, шампанское и сам бокал) нужно обязательно охлаждать.

2) Бокалы для коктейлей лучше брать достаточно объемные, они должны быть на 30% больше, чем все ингредиенты вместе взятые.

3) Шампанское нужно вливать медленно и не встряхивать. А перемешивать осторожно.

4) Покупать нужно только качественные продукты, чтобы какая-либо мелочь не испортила вкус.

5) В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать и сладкое, и полусладкое шампанское, и брют.

Небольшая хитрость, кто собрался все-таки пить шампанское: возьмите со стола ягоду клубники или какой-нибудь яркий фрукт и бросьте его в свой бокал. Это будет выглядеть оченб элегантно и празднично!

15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только

Коллекция интересных коктейлей на основе шампанского с соком, виски, коньяком и другими ингредиентами.

15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только

Звук вылетающей пробки автоматически настраивает на праздничный лад, но, как ты можешь догадаться, коктейль с шампанским может быть не менее интересным способом насладиться этим напитком, чем просто пить его «пустым».

С чем можно сочетать игристое вино? Приготовься — ниже у нас масса восхитительных вариантов, которые вскружат тебе голову.

1 Простой коктейль с шампанским брют

15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только

Коктейли с шампанским чисто теоретически можно, конечно, приготовить и с «Санто Стефано», но. нет. Чтобы наслаждаться, а не накидываться, настоятельно рекомендуем приобрести качественную основу как для этого, так и для всех последующих рецептов.

Ингредиенты

  • 1 кубик сахара;
  • 2-3 капли биттера Ангостура;
  • шампанское брют.

Как готовить

Помести кусочек сахара в охлажденный бокал для шампанского, полей его двумя или тремя каплями биттера, наполни бокал шампанским брют и укрась завитком лимонной кожуры.

2 Атомный коктейль

15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только

Название этого коктейля говорит само за себя. Ты только вдумайся: водка, бренди, херес, шампанское. Уф, с ним нужно быть поаккуратнее.

Ингредиенты

  • 45 г водки;
  • 45 г бренди;
  • 45 г шампанского брют.

Как готовить

Хорошо перемешай водку, бренди и херес с измельченным льдом, затем процеди в охлажденный коктейльный бокал. В конце добавь шампанское.

3 Французский 75

15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только

Шампанское с соком и джином — этот коктейль просто бомбический — не зря ведь его назвали в честь пушки.

Ингредиенты

  • 60 г сухого джина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 г лимонного сока;
  • 150 г шампанского.

Как готовить

Хорошо взболтай джин, лимонный сок и сахар с измельченным льдом в охлажденном шейкере. Процеди в бокал, наполовину наполненный льдом, затем долей шампанское.

4 Авиапочта

15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только

Пока границы с большинством стран закрыты, летать мы можем только в авиасимуляторах. Или с помощью этого сладкого коктейля. Спойлер: второй способ гораздо вкуснее первого.

Ингредиенты

  • 60 г золотого рома;
  • 15 г сока лайма;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 150 г сухого шампанского.

Как готовить

Тщательно смешай ром, сок лайма и мед с измельченным льдом в охлажденном шейкере для коктейлей, затем перелей смесь в стакан типа «коллинз». Наполни шампанским.

5 Смерть Эрнеста Хемингуэя после полудня

15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только

Коктейли с шампанским в домашних условиях могут быть одновременно простыми в изготовлении и одновременно шикарными. Только представь себе лицо друзей, когда ты объявишь, что сейчас угостишь их «Смертью Эрнеста Хэмингуэя после полудня».

Готовы поспорить, это их точно заинтригует. А последующее знакомство с этим весьма неординарным сочетанием только усилит эффект. Главное, помните о мере!

Ингредиенты

  • 45 г абсента;
  • 120 г шампанского брют.

Как готовить

Налей абсент в бокал для шампанского и добавь охлажденное шампанское, пока оно не затуманится (не менее 120 граммов).

Коктейли с шампанским: игристое разнообразие

Коктейли с шампанским – это огромное семейство напитков. Несмотря на общий ингредиент, это действительно разношерстая компания, где каждый найдет свой идеальный напиток. Итак, самое время разобраться во всем это игристом разнообразии. Осторожно, само прочтение этих рецептов может вызвать легкое опьянение!

Использование шампанского в коктейлях

В зависимости от концентрации алкоголя и используемых ингредиентов, все рецепты коктейлей с шампанским можно поделить на такие группы:

  • Спиртные. Для их приготовления с вином смешиваются другие алкогольные компоненты. Это может быть и водка, и ликер, и коньяк – зависит от рецептуры;
  • Фруктовые. Из этого семейства уже знакомый нашим читателям коктейль из шампанского и персиков «Беллини»;
  • С мороженным. Очень нежные, деликатные напитки, которые прекрасно дополнят десертное меню.

Игристые вина – это не только напитки с ярким вкусом и настроением, но и с довольно капризным характером. Для того, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и «игру», им нужно создать правильные условия. Отчасти эта тенденция перешла и на коктейли на основе шампанского.

Общие рекомендации

Чтобы коктейли с шампанским в домашних условиях не отличались от творений профессиональных барменов и вашим напитком восхищались, стоит прислушаться к нескольким простым советам:

  • Хорошо охлаждайте и ингредиенты, и бокалы для подачи;
  • Не берите посуду «впритык» — в полном бокале должно оставаться не мене 30% свободного объема. Это и красиво, и позволяет почувствовать букет;
  • Вливать в бокал и размешивать игристые вина нужно осторожно, чтобы пузырьки не разбежались раньше времени;
  • Только качественные ингредиенты. Это касается как основных компонентов, так и вспомогательных;
  • Вы можете регулировать сами крепость и сладость коктейлей, но старайтесь использовать мерную емкость, чтобы стабильно готовить лучшую версию напитка.

Но теория не вызывает приятного головокружения и послевкусия, поэтому переходим к практике.

Мартини с шампанским

Особенный фаворит представительниц прекрасного пола, благодаря легкому вкусу и ароматному букету. Готовится достаточно просто:

  • На дно охлажденного высокого бокала выложить колотый лед. Важно, чтобы он был не слишком мелким, но и не крупным;
  • Сверху вливаем аккуратно 150 мл игристого вина и 100 мл «Мартини Бианко»;
  • Добавляем пару ложек сиропа и подаем без перемешивания с соломинкой.

А вот еще одна интересная версия с поэтичным названием «Розовый закат»:

  • На дно высокого бокала положите несколько небольших кубиков льда;
  • Вылейте на них 10 мл клубничного сиропа;
  • Добавить 50 мл «Мартини Россо»;
  • Долить 100 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая.

Для любителей более изящных сочетаний можно приготовить «Мартини рояль»:

  • На дно бокала выложить лед;
  • Влить сок ¼ лимона или половины лайма (можно подсластить при желании);
  • Добавить по 75 мл «Мартини Бианко» и шампанского.

Если заменить сок лимона вишневым, а белый вермут – розовым, то получится «Красный королевский мартини».

Шампанское с соком

Эта фруктовая семейка с трудом поместится даже на страницах небольшой книги, поэтому рассмотрим самые яркие и популярные варианты. Начнем с «классики жанра» — достаточно популярного коктейля «Мимоза»:

  • В высокий бокал или фужер влить 40 мл холодного апельсинового фреша (из пакета тоже можно, но будет не совсем то «звучание»);
  • Добавить 40 мл холодного шампанского;
  • Аккуратно размешать ложечкой и украсить цедрой лимона и веточкой мяты.

Также популярностью пользуется демократизированная версия коктейля «Беллини», в котором вместо персикового пюре решили использовать сок. Готовить совсем просто:

  • В охлажденный бокал влить 50 мл персикового сока с мякотью;
  • Добавить 100 мл шампанского;
  • Осторожно перемешать ложечкой.

А теперь немножко непривычного – коктейль «Шипучий киви». Готовить его не очень сложно:

  • При помощи погружного блендера пюрировать 100 грамм мякоти киви. Получится довольно жидкое пюре;
  • Полученный смузи поместить в высокий бокал и добавить 30 мл апельсинового сока;
  • Добавить 30 мл шампанского и слегка смешать;
  • Украсить цедрой лимона, кружочком киви или веточкой мяты.

А напоследок еще одна версия «Мимозы», но уже покрепче:

  • Декорировать бокал сахарной каемкой;
  • Аккуратно влить 10 мл апельсинового ликера и 50 мл сока;
  • Добавить 100 мл шампанского;
  • Осторожно перемешать.

И раз уж мы упомянули новый компонент, переходим к следующему пункту.

Шампанское с ликером

Эту страничку начнем с нежного, очень девичьего коктейля «Кир Рояль». Готовится элементарно:

  • В узкий фужер влить по чайной ложке малинового и вишневого ликера;
  • Добавить аккуратно 100 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая, можно «уронить» в бокал ягодку.

Следующий герой – коктейль «Бирюза», который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Для приготовления вооружитесь охлажденным шейкером:

  • В него поместите 15 мл водки, 20 мл ликера «Шартрез», 25 мл лимонного сока;
  • Все хорошенько встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков);
  • Добавьте к этому 100 мл шампанского и можно подавать.

Ликреную серию завершит вариант с кофейным ликером «Черное и белое»:

  • На дно бокала или стакана налить 30 мл кофейного ликера;
  • Аккуратно влить 120 мл шампанского;
  • Украсить несколькими кофейными зернышками.

Не уступает по популярности вариациям с ликером или соком и следующая категория наго обзора.

Шампанское с мороженым

Тут непросто разобрать с ходу, что у вас в бокале: десерт или коктейль, но наверняка известно одно – это очень вкусно и ярко. Например, коктейль «Шампань Айс»:

  • Нарезать кусочками 50 граммов клубники (не очень мелко);
  • Туда же добавить 3-4 листика мелко нарезанной мяты;
  • Выложить 100 мл мягкого пломбира и перемешать;
  • Выложить смесь в бокал;
  • Сверху влить 50 мл шампанского;
  • Украсить мятой, клубникой и подавать.

Есть и простой, но универсальный рецепт. Для него можно брать ликер любой, но лучше плодово-ягодный:

  • В бокал положить несколько кубиков льда;
  • Выложить на них шарик мороженного;
  • Полить сверху тремя чайными ложками ликера;
  • Дополнить 100-150 мл шампанского.

Теперь в сторону все эти легкие рецепты, начинаем наращивать градус.

Джин с шампанским

Один из вариантов на основе этого крепкого компонента – «Джунипер Рояль»:

  • Поместить в шейкер 30 мл джина, по 15 мл апельсинового и клюквенного сока, пару капель гренадина;
  • Хорошенько взболтать и перелить через стейнер в бокал флюте;
  • Долить 150 мл шампанского и можно подавать.

Второй изысканный вариант «French 75»:

  • В шейкер поместить 50 мл лимонного сока;
  • Туда же добавить 50 мл джина и 1 ст. л. сахара;
  • Взбалтывать около минуты;
  • В бокал поместить 150 граммов льда кубиками и вылить на них смесь;
  • Сверху влить 100 мл шампанского и подавать с соломинкой.

Виски с шампанским

Тут знакомство начнем с коктейля «Шампань Коблер»:

  • На дно бокала положить кубик тростникового сахара и пропитать его парой капель горького бальзама «Angostura»;
  • Влить туда же 10 мл виски;
  • Добавить 90 мл шампанского;
  • Украсить и подавать.

Еще одна версия – «Желтое небо». Готовится следующим образом:

  • В шейкер поместить 30 мл виски, по 15 мл лимонного сока и медового сиропа, 5 мл абсента и лед;
  • Все очень хорошо взболтать и через стейнер перелить в бокал флюте;
  • Долить 100 мл игристого вина.

Водка с шампанским

Помимо классического «Северного сияния», на водочной основе можно приготовить и коктейль «Флиртини»:

  • В шейкере смешать 15 мл водки, 30 мл ананасового сока и несколько кусочков ананаса с добавлением льда;
  • Все аккуратно перелить через ситечко в бокал для мартини;
  • Долить сверху 90 мл игристого вина;
  • Положить в коктейль кусочек ананаса и можно угощать гостей.

Если нужно что-то посерьезнее, попробуйте удивить ценителей коктейлем «Шампань Фламинго»:

  • В бокал влить по 20 мл водки и ликера «Кампари»;
  • Долить 150 мл очень холодного шампанского;
  • Украсить долькой апельсина.

Осторожно, этот коктейль очень кружит голову.

Коньяк с шампанским

Из сочетания этих двух компонентов рождается удивительно и неожиданно нежный коктейль «Персиковая дымка».

  • В емкость для блендера положить один персик (без косточки, разумеется);
  • Туда же добавить по 25 мл апельсинового фреша и коньяка;
  • Все пюрировать и перелить в фужер;
  • Долить 50 мл шампанского.

Но более классическим для этого тандема считается «Шампань коктейль»:

  • На дно бокала положить кубик сахара;
  • На него налить несколько капель «Angostura» и дать впитаться;
  • Влить 20 мл коньяка;
  • Дополнить 100 мл шампанского.

Пиво с шампанским

Самым известным коктейлем на этой основе является «Черный вельвет»:

  • Налить в бокал 120 мл темного пива;
  • Сверху аккуратно уложить 120 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая.

Его вариацией (или родственником) можно считать «Золотой бархат»:

  • В бокал для пива налить 100 мл шампанского;
  • Туда же добавить 25 мл ананасового сока;
  • Завершить набор 100 мл светлого пива;
  • Аккуратно размешать ложечкой и подавать.

Вот мы и познакомились только с частью огромного многообразия коктейлей, которые можно приготовить на базе шампанского. Приятных вам экспериментов!

Ссылка на основную публикацию