Коктейли с ликером Малибу: приготовление в домашних условиях

Рецепты коктейлей на основе ликера Малибу. Как готовить миксы в домашних условиях?

Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.

Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.

Коктейль «Леди Джейн»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер из клубники – 30 мл
  • ликер из апельсинов – 40 мл
  • сливки (не жирные) – 30 мл
  • мята и лайм – для украшения
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).

Кокосовый ликер Малибу

Это брендовый алкоголь, привезенный с Барбадоса, состоящий из карибского рома и экстракта кокоса. Очень приятный напиток.

  • светлый ром;
  • родниковая вода с Барбадоса;
  • тростниковый сахар;
  • кокосовое молоко, экстракт кокоса.

Иногда в него кладут манго, банан, маракуйю, ананас. Вначале Малибу обладает резким запахом и неприятным вкусом рома. Устранить его помогает черная патока. Только после очистки алкоголь начинают активно мешать. В итоге получается замечательный 21-и градусный алкоголь.

Помните: сейчас кокосовый ликер продается в разных разновидностях. Причем вкус и аромат напитка зависят от его состава.

  • Tropical Banana Flavor обладает интересным банановым вкусом.
  • Mango Flavor сочетает в себе приятные нотки манго.
  • Coconut Flavor – это традиционный алкоголь, созданный на основе кокосового молока.
  • Pineapple Flavor – по вкусу напоминает ананас.
  • Passion Fruit Flavor обладает интересными нотками маракуйи.

Помимо этого, в продаже имеется и Малибу следующих видов.

  • Malibu Black. Такой напиток имеет вкус банана, ананаса, кокоса и манго.
  • Malibu Island Spiced – это специфический алкоголь со вкусом кокоса, банана, ванили, ореха.
  • Malibu Original – это алкогольный ликерчик, в котором прекрасно сочетается манго, орех, банан, ананас.

В целом, Малибу ликер– это прозрачный ликерчик с молочным или светло-коричневым оттенком. Цвет бутылки, в который наливается алкоголь, зависит от вида используемого ромового ликера. Malibu – придется по вкусу именно женщинам, т.к. он имеет деликатную сладость и приятные фруктовые оттенки.

Причем используемый в составе напитка ром не портит приятные и нежные фруктовые добавки, а лишь слегка оттеняет их. Именно поэтому многие женщины пьют кокосовый ликер, как самостоятельный алкогольный напиток.

Акапулько

Быстрые в приготовлении коктейли с ромом «Малибу» пользуются особой популярностью среди молодежи. Еще один простой в приготовлении вариант тропического алкогольного напитка – «Акапулько». Он тоже готовится прямо в стакане:

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Доливают в него 2 части кокосового ликера и три части сока манго (60 мл и 90 мл).
  3. Перемешивают коктейльной трубочкой.

Бармены украшают бокал с коктейлем «Акапулько» кусочком карамболы (желтый фрукт-звездочка). Но это необязательно делать, если приготовить напиток дома.

Закат

Этот коктейль не только вкусный, но и выглядит необычайно красиво: кажется, что в коктейльном бокале настоящий закатный пейзаж.

  • 30 мл «Malibu»;
  • полстакана газировки «Mountain Dew»;
  • 4-5 капель гранатового ликера «Grenadine».
  1. Ингредиенты предварительно охладите. Для этого поместите бутылки с напитками на несколько минут в морозильник.
  2. Первым в бокал влейте кокосовый ликер. Следом – газировку.
  3. Поверх капните гранатовый ликер.

Не размешивайте ингредиенты. Ликер «Гренадин» медленно растечется, сформировав красивый рисунок.

Противопоказания

Регулярное употребление ананаса, несмотря на оказываемый положительный эффект, может и негативно влиять на организм человека:

  • Ввиду большого содержания кислоты в составе разрушается зубная эмаль, поэтому желательно пить сок через трубочку, а после — полоскать или чистить зубы.
  • Не стоит употреблять сок в период лактации.
  • Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
  • Варикоз и тромбофлебит — явные противопоказания.

В состав ананасового сока входит фолиевая кислота, способствующая выработке эстрадиола — гормона, способствующего выработке спермы.

Пинаколада: что это такое

Pina colada в переводе с испанского языка означает «процеженный ананасовый сок», из чего легко сделать вывод, какой ингредиент является основополагающим в составе алкогольного коктейля Пина Колада. Это слабоалкогольный тропический микс, в основе которого лежат ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.

Данное горячительное отличается мягким, превосходно сбалансированным вкусом, бесподобным изумительным ароматом, а также быстротой и простотой изготовления. Существует несколько версий возникновения этого коктейля.

Согласно одной из них, напиток был придуман капитаном пиратского корабля, который использовал микс для поднятия духа своей команды. По другой версии создание коктейля Пина Колада спонсировалось министерством сельского хозяйства.

Для разработки классической рецептуры горячительного были приглашены ученые, которые путем проб и ошибок наконец-то придумали известный нам вариант. Позже данное горячительное стало национальной гордостью Пуэрто-Рико, и Пина Коладе была установлена мемориальная доска.

Ликер Малибу в домашних условиях

Приготовить вкусный кокосовый ликер Малибу каждый человек может и в домашних условиях.

  • 400 мл консервированного кокосового молока;
  • 0,5 литров белого рома;
  • 350 мл воды;
  • 250 грамм кокосовой стружки;
  • 350 грамм тростникового сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Готовим напиток так:

  1. Насыпаем в емкость стружку кокоса, добавляем в нее ром.
  2. Закрываем банку, ставим ее в темноту на 10 суток. Помните: банку ставить в холодильную камеру нельзя.
  3. Каждые 3 суток берем банку, встряхиваем ее.
  4. Через 10 суток достаем банку, содержимое цедим через марлю, сложенную вдвое.
  5. В отдельной емкости смешиваем воду и сахарный песок.
  6. Ставим емкость на огонь, дожидаемся полного растворения сахара, добавляем ванильный сахар. Помните: кипятить жидкость нельзя.
  7. Остужаем сироп при комнатной температуре.
  8. Смешиваем сироп с ромовым веществом, ставим в холодильник на 3 дня.
  9. Достаем емкость с получившейся жидкостью. Помните: сверху банки будет виден жирный слой. Это нормально.
  10. Опускаем трубочку на дно емкости.
  11. Переливаем ликер в другую емкость. Помните: жирный слой трогать нельзя, иначе он попадет в ликер, последний испортится.
  12. Ставим жидкость на 6-7 дней в темноту.
  13. Пьем готовый алкоголь.

Ликер Малибу с чем пить

Человеку, впервые пробующему данный ликер, стоит заранее узнать о том, с чем его пьют.

Читайте также: Что лучше — вино или пиво? Польза, вред и другие сравнительные характеристики напитков

  1. Чистым. При этом алкоголь охлаждают до 8-10 градусов. Подают как десерт. Пьют его до кофе. Причем пьют его из ликерной рюмочки небольшими глоточками. Так ощущается приятное кокосовое послевкусие. Закусывать коктейль можно десертом, фруктами. К нему идеально подойдут апельсины, виноград, и даже мороженое.
  2. Вместе с другими алкогольными напитками. Для уменьшения крепости в ликер добавляют сок, колу, негазированную минеральную воду, тоник, кофе. Помимо этого, в него можно добавить ананасовый, апельсиновый, яблочный сок. Смешивают одну часть ликера с двумя частями сока.
  3. В других коктейлях. Особой популярностью у граждан пользуются коктейли «Медуза», «Радуга», «Пина колада».

Если же напиток пьют отдельно, то к нему дают мороженое, пирожное, конфеты, иные кондитерские изделия. Также его можно употреблять вместе с чаем или кофе. Закусывать сладкий напиток можно виноградом, бананом, иными цитрусовыми фруктами.

«Райский пунш»

Ингредиенты:

  • Малибу 150 гр.
  • Сок яблочный – 100 гр.
  • Очищенная вода – 200мл.
  • Пакетик чая эрл грей
  • Лайм (можно заменить лимоном)
  • Свежие ягоды малины – 50 гр.
  • Веточка мяты
  • Сахар – 25 гр.
  • 200 гр. льда.

Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.

Вечерний ликерный

Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:

  • 45 – «Malibu»;
  • 15 – белого рома «Bacardi»;
  • 30 – миндального ликера «Amaretto»;
  • 70 – ананасового нектара;
  • 60 – апельсинового сока.
  1. В коктейльный бокал засыпьте 100 г колотого льда.
  2. Соедините ингредиенты.
  3. Тщательно их взбейте, чтобы напиток вспенился.
  4. Перелейте в бокал.

Афганская мартышка

Это коктейль для любителей сложных фруктовых вкусов. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • по 30 мл ромово-кокосового «Malibu» и дынного ликера;
  • по 20 мл бананового ликера и «Blue Curaçao»;
  • полстакана ананасового нектара;
  • 4-6 кубиков льда.

Ликеры соедините с добавлением льда, тщательно потрясите. Перелейте в бокал, добавьте нектар. Для красивой подачи используйте коктейльную вишенку, положите на поверхность коктейля сливочную «шапку».

Летучий голландец

Напиток освежает и бодрит, как морской ветер. Поэтому, наверное, он и получил свое оригинальное название.

  • 10 мл «Malibu»;
  • по 20 мл зеленого ликера «Pisan Ambon» и качественной водки;
  • игристое вино в количестве до заполнения бокала;
  • 4-6 капель лаймового сока;
  • колотый лед.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Соедините все ингредиенты, помимо вина.
  2. Влейте смесь через сито в стакан «highball», наполненный льдом.
  3. Долейте вино до края стакана.

Чтобы красиво подать напиток, вставьте в стакан молодую веточку мяты, прицепите к его краю лаймовый кружок.

Олигарх

Это типичный мужской коктейль в его составе есть водка и соответственно ликёр Малибу в связи с этим он достаточно крепкий. Чтобы его приготовить нам потребуется: Малибу, водка, ром, Xenta Absenta, фреш лимона.

Далее в стакан или высокую рюмку необходимо слоями вылить «Malibu», белого рома, водки, абсента и лимонного сока. После чего необходимо смешать и можно пить.

Это довольно крепкий, пьянящий коктейль, который традиционно закусывают свежими тропическими фруктами.

Чтобы сделать микс, возьмите в пропорции 1:1:1:2:

  • «Malibu»;
  • качественную водку;
  • сливочное мороженое;
  • ликер «Amaretto».
  1. Соедините миндальный ликер и водку, потрясите. Перелейте в стопку.
  2. Отдельно соедините кокосовый напиток и мороженое. Размешайте. Влейте в стопку.
  3. Готовый коктейль не размешивайте.

Получается красивый 2-слойный напиток: нижняя половина коричневая, верхняя – белая. В качестве декора можете использовать коктейльную вишню.

Коктейли с “Малибу”

Прочитав наш материал, вы освоите базу для приготовления коктейлей с ликером “Малибу”, и сможете повторить эти рецепты в домашних условиях. Простые пошаговые алгоритмы, доступные ингредиенты, полезные советы, чтобы удивить себя и своих гостей.

Ликер “Малибу” представляет собой настойку из белого карибского белого рома с очищенным экстрактом кокоса. Крепость ликера составляет 21%. Разные производители выпускают ликер “Малибу” с экстрактами манго, банана, маракуйи, ананасовым вкусом. Ромосодержащий алкогольный напиток появился на острове Барбадос. Оригинальный “Malibu” имеет прозрачный цвет и сладкий привкус с отчетливыми нотками кокоса. Его можно пить как в чистом виде, так и в сочетании с другими алкогольными напитками. Идеально сочетается с молоком, сливками, фруктовыми соками, а также ромом, виски и даже водкой. Впервые коктейли с “Malibu” начали создавать в середине XX века.

Хит-лист из 10 самых вкусных и простых коктейлей с “Малибу”

Для приготовления миксов на основе “Малибу” необходимо обзавестись шейкером или емкостью для смешивания ингредиентов, красивыми бокалами, трубочками, льдом.

1. Коктейль “Леди Джейн” с отчетливыми нотами фруктов и ягод — востребованный женский напиток с добавлением сока.

Рецепт коктейля “Леди Джейн” с “Малибу”:

  • в шейкере смешать лед, около 15 мл ликера “Малибу”, 30 мл клубничного ликера и столько же сливок, а также 40 мл апельсинового ликера;
  • процедить содержимое шейкера через ситечко и влить в красивый бокал;
  • в качестве декора может быть половинка клубники или стружка черного шоколада.

2. Тропический коктейль “Кокосовый рай” с ароматным “Малибу” идеален для гавайской вечеринки дома, праздника, тематического “пати”. В нем практически не чувствуется крепость, и он позиционируется, как алкогольный десерт.

Рецепт “Кокосового рая” совсем не сложный:

  • взбить в миксере 20 миллилитров рома “Малибу”, 10 миллилитров белого рома, 100 грамм мороженого и столько же грамм молока или сливок;
  • можно добавить в такой состав несколько кубиков льда и украсить долькой ананаса.
Читайте также:  Вино Пино Нуар: обзор, характеристики, сорт, цена, лоза Бургундии

3. Коктейль “Пина Колада” с “Малибу” — тропическая интерпретация классики.

Рецепт “Пина Колада” состоит из трех шагов:

  • наполняем бокал колотым льдом;
  • в шейкере предварительно смешиваем по 75 мл светлого рома, “Малибу” и ананасового сока, а также 50 мл жирных сливок;
  • переливаем содержимое в бокал со льдом и украшаем десертной вишенкой.

4. Коктейль “Кокосовая кола” подойдет для любителей свежих лонгдринков.
Рецепт “Кокосовой колы” с “Малибу” предельно прост:

  • большой бокал наполняем льдом;
  • добавляем сто пятьдесят грамм “Coca-Cola” и пятьдесят грамм ликера “Малибу”;
  • украшаем долькой лимона и подаем с красивой трубочкой.

5. Свежий коктейль “Акапулько” на основе “Малибу” также относится к категории экзотических миксов с соком. Отличается долгим послевкусием, легкостью, не требует сложных ингредиентов.

Рецепт “Акапулько” выглядит так:

  • высокий бокал наполняется льдом;
  • вливается шестьдесят миллилитром “Малибу” и примерно 90 мл мангового сока;
  • долька ананаса в качестве лаконичного декора.

6. Оригинальный коктейль “Эль Ультимо” с приятной сладостью и необычным ароматом за счет сочетания разных алкогольных напитков и яблочного сока.

Рецепт “Эль Ультимо” таков:

  • в шейкере отдельно смешивается 40 мл коньяка или бурбона, около десяти миллилитров “Малибу”, 150 мл яблочного сока;
  • в бокал добавляется несколько кубиков льда;
  • десертная вишня — в качестве украшения.

7. “Тропический спрайт” с “Малибу” — еще один коктейль, который готовится предельно просто, но завораживает своим экзотическим вкусом. Освежает, утоляет жажду, и это великолепная альтернатива традиционному “Мохито”.

Рецепт “Тропического спрайта” несложен:

  • в бокал с кубиками льда заливаем 150 мл спрайта или содовой и 50 мл “Малибу”;
  • перемешиваем содержимое;
  • украшаем долькой лимона и веточкой мяты.

8. Коктейль “Малибу Конга” довольно-таки редкий, но его совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Благородный, элегантный, с насыщенным букетом.

Для “Малибу Конго” следует выкладывать слоями:

  • 45 миллилитров ликера “Малибу”, 15 мл лаймового фреша и 5 мл малинового ликера;
  • составляющие самостоятельно смешиваются, что визуально создает интересные цветовые переходы;
  • в качестве декора может быть долька апельсина или пару малинок.

9. Крепкий “Олигарх” — брутальный мужской коктейль для поклонников сладости. Одного такого бокала достаточно, чтобы поднять настроение перед вечеринкой.

Классический рецепт коктейля “Олигарх”:

  • в шот укладывается слоями по 10 мл “Малибу”, карибского рома, абсента, водки, лимонного фреша;
  • коктейль пьют залпом, закусывается лимонной долькой;
  • великолепный дижестив или же десертный шот после вкусного ужина.

10. Цитрусовая яркая “Мимоза” с “Малибу”, которую приятно выпить и знойным летом, и теплой весной, и даже холодным зимним вечером.

Традиционный рецепт коктейля “Мимоза” с натуральным цитрусовым соком:

  • в коктейльный стакан кладется несколько кубиков льда;
  • вливается по тридцать миллилитров ликера “Малибу” и полусладкого вина, а также сто грамм апельсинового сока;
  • в качестве декора – долька апельсина.

Ликер “Малибу” никогда не будет лишним в вашем арсенале напитков для домашней дегустации, а коктейли с его “участием” обречены на успех, делать их — одно удовольствие. Желаем удачи!

Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!

Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.

Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.

Коктейль «Леди Джейн»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер из клубники – 30 мл
  • ликер из апельсинов – 40 мл
  • сливки (не жирные) – 30 мл
  • мята и лайм – для украшения
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).

Видео для приготовления коктейлей с «Малибу» в домашних условиях

  • Оригинальный напиток с неординарным названием «Багама Мама» тоже готовят с ликером «Malibu», и у вас есть прекрасная возможность научиться его готовить, всего лишь посмотрев этот видеоурок от профессионального бармена.

  • Коктейль «Pina Colada» многие знают не понаслышке, но теперь у вас есть возможность научиться готовить его самостоятельно. Просто посмотрите это видео и повторите все действия бармена. У вас обязательно получится!
  • Если предыдущие рецепты довольно просты, то этот можно назвать высшим пилотажем для новичка. Тем не менее, мы предлагаем вам посмотреть это видео и научиться делать красивый слоистый напиток под названием «Радуга».

Противопоказания

Регулярное употребление ананаса, несмотря на оказываемый положительный эффект, может и негативно влиять на организм человека:

  • Ввиду большого содержания кислоты в составе разрушается зубная эмаль, поэтому желательно пить сок через трубочку, а после – полоскать или чистить зубы.
  • Не стоит употреблять сок в период лактации.
  • Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
  • Варикоз и тромбофлебит – явные противопоказания.

В состав ананасового сока входит фолиевая кислота, способствующая выработке эстрадиола – гормона, способствующего выработке спермы.

Шотландский ликер

Шотландский виски считается одним из лучших в мире. Для каждого шотландца это не просто алкогольный напиток, а один из символов его родины. С не меньшим почтением жители Шотландии отзываются еще об одном известном алкогольном напитке, которым является ликер “Драмбуи”.

История появления

Шотландцы с их любовью к старине и всякого рода легендам просто не могли изобрести напиток, от которого не веяло бы древностью и фольклором. История создания “Драмбуи” уходит корнями во времена национально-освободительной борьбы за независимость с колонизаторами из Англии.

Ликер “Драмбуи” (Drambuie) был придуман в 1745 году в шотландском городе Скай. Своим появлением он обязан семье МакКиннонов. Сперва они производили его исключительно для личных нужд и даже не думали о торговле. В 1892 г.

напиток был зарегистрирован официально как An Dram Buidheach. В переводе с гэльского это означает “напиток, удовлетворяющий всем требованиям”. Впоследствии от этих слов и произошло название, которое сегодня известно всему миру.

Лишь в 1906 году семья МакКиннонов наладила серийное производство напитка, благодаря чему ликер стал доступен широкой аудитории.

Секреты мастерства

Миру известно не так уж много достоверных фактов о приготовлении “Драмбуи”. Ликер производят на закрытом заводе, на который не водят посетителей. Аналогов этого напитка нет нигде в мире.

Доподлинно известно, что основным ингредиентом является выдержанный шотландский высокогорный виски, который в процессе приготовления прошел около 60 дистилляций.

Проще говоря, используется перегонка, что дает возможность очистить напиток от всех примесей, а также получить мягкий вкус и благородный цвет. Дозревает ликер “Драмбуи” в бочках из-под портвейна.

Процесс этот долог – он длится около 20 лет.

Кроме того, в состав напитка входят настои множества горных трав. Изысканный пряный аромат напитку придает любимый шотландцами вересковый мед, воспетый поэтом Робертом Льюисом Стивенсоном в знаменитой балладе.

И хотя рецепт до сих пор остается секретным, известно, что среди компонентов точно есть кориандр, шафран, фундук, корица, гвоздика, мускатный орех. Конечно, это далеко не всё, используются и другие пряности и травы.

Сам по себе ликер имеет светло-золотистый цвет и очень выразительный аромат. Те, кто пробовал этот напиток, отмечают взрывной насыщенный вкус, в котором оттенки не затмевают друг друга, а подчеркивают. Крепость напитка достигает 40 %, а сахара в нем содержится 320 г/л.

Как пить “Драмбуи”

Шотландцы знают толк в хороших алкогольных напитках. Поэтому нередко попивают этот ликер в чистом виде. Напиток, рожденный в холодной северной стране, нередко подают к столу подогретым. От этого его букет только выигрывает: изысканный аромат верескового меда сплетается с мускатными нотками, подчеркивается пряностями. Доминирует в партии звонкий и выразительный аккорд коньяка.

В охлажденном виде ликер так же хорош. Те, кто считает его крепость слишком большой, добавляют в бокалы содовую или кубики льда.

Очень распространена и подача “Драмбуи” к чаю или кофе. Причем никакие закуски не предполагаются. А вот хорошая сигара составляет идеальную партию.

“Драмбуи” в коктейлях

Как и большинство ликеров, этот напиток идеально подходит для приготовления разнообразных коктейлей. Его сочетают с соками, настойками, крепким алкоголем, коктейльными ягодами, цитрусовой цедрой. Лучшие бармены мира предпочитают всегда иметь под рукой ликер “Драмбуи”.

Среди них есть несколько особо популярных. К примеру, коктейль с необычным названием “Ржавый гвоздь”, в котором ликер сочетается с всемирно известным виски Isle of Skye. Не менее знаменит коктейль с поэтическим названием “Мечты о Шотландии”. В нем “Драмбуи” разбавляют апельсиновым соком и щедро сдабривают порцией великолепного виски большой крепости.

Входит “Драмбуи” и в состав знаменитого во всем мире аперитива “Дольче Вита”, в котором он сочетается с игристым вином Canti Prosecco Brut.

Стоимость

“Драмбуи” – ликер, цена которого является довольно доступной по сравнению с другими алкогольными напитками из Шотландии. Однако если сравнивать с местным алкоголем, назвать бюджетным его нельзя. Он продается по всему миру. Его можно найти и на прилавках винных бутиков в странах СНГ.

Стоимость одной литровой бутылки в розничной продаже колеблется в пределах от 24 до 40 долларов США

При покупке обращайте внимание на репутацию поставщика, так как есть риск обзавестись подделкой. Обращайте внимание на акцизную марку и надпись на этикетке

Настоящий “Драмбуи” производится в Шотландии, не может стоить дешевле 20 долларов и вряд ли будет продаваться в обычном супермаркете.

Пинаколада: что это такое

Pina colada в переводе с испанского языка означает «процеженный ананасовый сок», из чего легко сделать вывод, какой ингредиент является основополагающим в составе алкогольного коктейля Пина Колада. Это слабоалкогольный тропический микс, в основе которого лежат ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.

Данное горячительное отличается мягким, превосходно сбалансированным вкусом, бесподобным изумительным ароматом, а также быстротой и простотой изготовления. Существует несколько версий возникновения этого коктейля.

Согласно одной из них, напиток был придуман капитаном пиратского корабля, который использовал микс для поднятия духа своей команды. По другой версии создание коктейля Пина Колада спонсировалось министерством сельского хозяйства.

Для разработки классической рецептуры горячительного были приглашены ученые, которые путем проб и ошибок наконец-то придумали известный нам вариант. Позже данное горячительное стало национальной гордостью Пуэрто-Рико, и Пина Коладе была установлена мемориальная доска.

Фаренгейт

По этому быстрому рецепту получится коктейль красивого арбузно-розового оттенка с платиновыми бликами.

Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях

Алкогольный напиток отлично подойдет для романтического вечера.

Состав ингредиентов

В рецепт этого коктейля входит апельсиновый ликер Куантро. Чтобы подобрать настоящий алкогольный напиток, следует обратить внимание на форму тары, в которую он разлит. Подлинный ликер с апельсиновым вкусом имеет неповторимую форму, разработанную еще в XIX веке – квадратный бочонок с идеально ровными гранями. У горлышка бутылки обязательно должны быть закругления.

Кроме того, тара оригинального напитка обладает четко читаемыми оттисками на боковых гранях и над лицевой этикеткой. Также на бутылке не должны быть обнаружены подтеки клея, скосы и сколы. Хороший ликер прозрачный, без помутнений и осадков. Ингредиент можно заменить на трипл-сек, если кулинар предпочитает менее сладкие коктейли. На 1 порцию потребуется 23 мл апельсинового ликера.

Коктейль с Малибу, рецепт которого удивит даже тех, кто не любит смешение вкусов и сладость, также включает в себя:

  • клюквенный сок – 37 мл;
  • ананасовый вкус – 23 мл;
  • Малибу – 23 мл;
  • Спрайт – 23 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В коктейльный шейкер кладут колотый лед, наливают кокосовый и апельсиновый ликер, клюквенный и ананасовый соки. Фаренгейт тщательно взбивают в течение 20 секунд и наливают в бокал.
  2. Далее добавляют спрайт и украшают.
Читайте также:  Лучшие вина Крыма: обзор, производство, цены, характеристики

Как подавать блюдо на стол

Этот коктейль подают в классических коктейльных бокалах, которые часто используют также для подачи мартини. Напиток украшают коктейльной вишней.

Сочетание рома и кокосового экстракта

Жители Барбадоса издавна смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет назад появился ликер «Малибу», когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его родниковой водой для того, чтобы он не был столь крепким.

Крепость классического ликера «Малибу» составляет 21 градус

Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:

  1. со вкусом ананаса и оранжевым горлышком бутылки;
  2. со вкусом манго и красной упаковкой;
  3. со вкусом банана и желтой бутылкой;
  4. со вкусом маракуйи и сиреневой упаковкой.

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

Как пить и с чем сочетается?

Рецепты коктейлей на основе ликера Малибу. Как готовить миксы в домашних условиях?

Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:

Рецепты коктейлей на основе ликера Малибу. Как готовить миксы в домашних условиях?

Матово-белый или прозрачный ликёр «Малибу» производят смешивая белый ром, чистую родниковую воду, сахар и экстракт кокосовой пальмы. Крепость его составляет 21 градус. Первая партия напитка была произведена в 1980 году. Сейчас торговой маркой владеет французская компания «Перно Рикар». Ликёр изготавливают на Барбадосе, а розлив в бутылки происходит в Шотландии.

Как пить и с чем сочетается?

Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:

  • В чистом виде «Малибу» чаще всего используют в качестве дижестива перед кофе. В этом случае напиток, предварительно охлаждённый до температуры 8 — 10 градусов, разливают по ликёрным рюмкам. Мороженое, десертные блюда или свежие фрукты могут служить дополнением к спиртному. Пьют его мелкими глотками, не спеша, наслаждаясь оригинальным вкусом и ароматом.
  • Не редко «Малибу» употребляют в разбавленном безалкогольными напитками виде. Это могут быть соки, минеральная вода, тоник, чёрный кофе и даже кола или «Спрайт«. В результате ликёр становится менее крепким и приобретает новые, необычные вкусовые нюансы. Лучше всего кокосовое спиртное сочетается с кислыми соками из яблока, ананаса, клюквы или апельсина.

Оптимальным считают разбавление в пропорции 1:2, где 1 – доля барбадосского ликёра. В готовый микс-дринк рекомендуют добавлять небольшое количество льда. Ещё один беспроигрышный вариант — «Малибу» с молоком в соотношении 1:1.

Лучшие рецепты миксов в домашних условиях

Список рецептов коктейлей с карибским ликёром довольно большой и он постоянно пополняется. Рассмотрим лучшие из подходящих для воспроизведения в домашних условиях. Из приспособлений могут понадобиться:

  • шейкер;
  • миксер или блендер;
  • коктейльные бокалы;
  • трубочки.

«Вечерний»

Отличается необычным сочетанием ликёрных и фруктовых вкусов.

Ингредиенты (объём жидкостей даётся в миллилитрах):

  • сок ананаса – 75;
  • сок апельсина – 60;
  • кокосовый «Малибу» – 45;
  • «Амаретто» – 30;
  • светлый ром – 15;
  • колотый лёд – 100 грамм.

Как приготовить:

  1. Насыпать в бокал лёд, влить спиртные составляющие и соки.
  2. Тщательно перемешать.

«Кокосовый рай»

Напиток умеренной крепости с лёгким молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое (сливочное) – 100 грамм;
  • лёд — 4 — 7 кубиков.

Приготовление:

  1. Все компоненты, за исключением льда, взбить при помощи миксера.
  2. В бокал насыпать лёд, влить коктейльную смесь.

«Пина колада»

Самый известный из коктейлей с барбадосским ликёром — «Пина колада».

Ингредиенты, в мл:

  • белый ром — 30;
  • классический «Малибу» — 30;
  • сок ананаса — 50;
  • сливки небольшой жирности — 30.
  1. К указанным продуктам добавить дроблённый лёд и перемешать всё в шейкере.
  2. Подать в высоком бокале. Можно украсить ягодами или ананасом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Пина колада»:

«Райский пунш»

Ароматный коктейль с ярким ягодно-фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • кокосовый «Малибу» – 150 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • чистая вода без газа – 200 мл;
  • сухой чёрный чай – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • сок одного лайма (или лимона);
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • листья мяты — приблизительно 5 грамм;
  • лёд — 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду, заварить ею чай, затем остудить его до температуры 20 — 25 градусов.
  2. Малину поместить в кувшин объёмом 1 литр, растереть её в пюре.
  3. Добавить в ту же ёмкость чай, яблочный и лаймовый соки, ликёр, сахар. Всыпать лёд, размешать.
  4. Разлить по бокалам, украсить мятой.

Такого количества хватит на четыре порции коктейля.

Сладкий и нежный «Баунти»

Пьют из высокого бокала — флюте. Так он дольше остаётся прохладным.

Понадобится (объём жидких ингредиентов указан в миллилитрах):

  • Ликёр «Калуа» – 25.
  • Ликёр «Малибу» — 50.
  • Ананасовый сок — 100.
  • Нежирные сливки – 25.
  • Лёд — 12 кубиков.
  1. Все ингредиенты поместить в шейкер и взбить.
  2. Перед подачей коктейль обязательно процедить.

Читайте также: Рецепты лучших коктейлей с ромом: с каким соком пьют данный алкоголь? Пропорции и подача спиртного

«Летучий голландец»

Для освежающего лонга с романтичным названием «Летучий голландец« берут:

  • «Малибу» — 10 мл.
  • Банановый ликёр «Пизан Амбон» — 20 мл.
  • Водка — 20 мл.
  • Шампанское — исходя из объёма бокала.
  • Сок лайма – 4 — 5 капель.
  • Лёд — при необходимости.
  • Пластинка лимона, веточка мяты и лимонная цедра — для украшения.
  1. Шейкер наполнить льдом и влить туда же водку, лаймовый сок, кокосовый и банановый ликёры. Взбить.
  2. Затем в бокал «хайбол» положить несколько кубиков льда и, через ситечко или фильтр, перелить в него полученный напиток.
  3. Заполнить оставшийся объём шампанским, украсить.

«Олигарх»

Напиток, который, по причине его крепости, можно назвать типично мужским носит название «Олигарх». Для его изготовления понадобится пять составляющих в равных объёмах (по 20 мл):

  • Классический «Малибу».
  • Светлый ром.
  • Водка.
  • Абсент.
  • Свежевыжатый лимонный сок.

В высокую коктейльную рюмку «стопку» влить по-слойно:

«Ультимо»

Также оценят любители крепких выдержанных напитков.

Ингредиенты (в мл):

  • «Малибу» — 20.
  • Коньяк — 40.
  • Яблочный сок — 100.

Рецепт:

  1. все компоненты перемешать в шейкере;
  2. затем перелить в бокал, добавив несколько кубиков фруктового льда.

«Плохая девочка»

В коктейль «Плохая девочка» входят только алкогольные составляющие:

  • ликёры «Малибу», «Калуа» и «Пизан Амбон»;
  • коньяк.

Берут их в одинаковых пропорциях, взбивают блендером и охлаждают. Пьют напиток из широких бокалов.

«Леди Джейн»

Большинству женщин придётся по вкусу сладкий коктейль «Леди Джейн» с нотами цитруса и клубники.

В состав входят:

  • Сливки – 30 мл.
  • Клубничный ликёр – 30 мл.
  • «Малибу» – 15 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 40 мл.
  • Лёд – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Смешать все алкогольные составляющие, включая лёд, в шейкере, полученную смесь перелить сквозь ситечко в фужер для шампанского.
  2. Сверху выложить взбитые сливки. В качестве украшения подойдут клубника или шоколадная стружка. Иногда напиток дополняют коньячным ликёром «Гранд Марнье» (15 мл) и соком из апельсинов (15 мл).

Читайте также: Классический рецепт и варианты приготовления коктейля Северное сияние в домашних условиях

«Акапулько»

Для нежного напитка с долгим тропическим послевкусием «Акапулько» понадобятся:

  • Ликёр «Малибу» – 60 мл.
  • Сок манго – 90 мл.
  • Фруктовый лёд – 100 грамм.

Рецепт: в бокал поместить лёд, налить ликёр и манговый сок, перемешать.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Акапулько»:

Слоёный коктейль «Ауди» выглядит эффектно: граница каждого слоя чётко обозначена.

Подготовьте по 15 мл следующих напитков:

  • Светлый ром.
  • Кокосовый «Малибу«.
  • Ликёр «Трипл сек«.
  • Самбука.

Готовят коктейль так:

  1. в рюмку наливают самбуку;
  2. затем, образуя слои, по барной ложке наливают кокосовый и апельсиновый ликёры, завершают ромом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Ауди»:

Ещё один коктейль с автомобильным названием «БМВ» — сильно сладкий слоистый шутер. Аббревиатура составлена по первым буквам компонентов, входящих в его состав:

  • Сливочный ликер «Бейлис».
  • «Малибу».
  • Ирландский виски.
  1. Нужно взять по 20 мл каждого ингредиента.
  2. Первым слоем в охлаждённую коктейльную рюмку уложить «Бейлис».
  3. Затем по барной ложке налить кокосовый ликёрный ром, и завершающим слоем — виски. Как и любой шутер, коктейль «БМВ» пьётся залпом в один глоток.

«Медуза»

Изысканный коктейль «Медуза» состоит из нескольких ликёрных слоёв и белого рома. Его отличает сладкий вкус, средняя крепость и оригинальный внешний вид.

В классический рецепт с ромом входят:

  • Кокосовый ликёр – 20 мл.
  • Белый ром — 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр «Куантро» — 20 мл.
  • «Блю Кюрасао» — 5 мл.
  • «Бейлис» — 5 мл.

Сборка:

  1. первым в стопку налить «Малибу»;
  2. затем барной ложкой апельсиновое спиртное;
  3. третьим слоем налить ром;
  4. в завершение добавить «Бейлис» и «Блю Курасао».

Пьют этот коктейль залпом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Медуза»:

Кроме классического «Малибу», существуют разновидности ликёра с добавлением экстрактов манго, банана, маракуйи или ананаса. Добавив один из таких напитков в рецепт вместо чисто кокосового, можно придать коктейлю новые оттенки вкуса и аромата.

Ликёр «Малибу» можно пить и в чистом виде, и разбавив безалкогольными напитками, и в составе коктейлей. Существует огромное количество рецептов с кокосовым ромом и каждый может найти своего почитателя.

Рецепты коктейлей на основе ликера Малибу. Как готовить миксы в домашних условиях?

Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.

Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.

Коктейль «Леди Джейн»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер из клубники – 30 мл
  • ликер из апельсинов – 40 мл
  • сливки (не жирные) – 30 мл
  • мята и лайм – для украшения
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).

«Райский пунш»

Ингредиенты:

  • Малибу 150 гр.
  • Сок яблочный – 100 гр.
  • Очищенная вода – 200мл.
  • Пакетик чая эрл грей
  • Лайм (можно заменить лимоном)
  • Свежие ягоды малины – 50 гр.
  • Веточка мяты
  • Сахар – 25 гр.
  • 200 гр. льда.

Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.

Противопоказания

Регулярное употребление ананаса, несмотря на оказываемый положительный эффект, может и негативно влиять на организм человека:

  • Ввиду большого содержания кислоты в составе разрушается зубная эмаль, поэтому желательно пить сок через трубочку, а после — полоскать или чистить зубы.
  • Не стоит употреблять сок в период лактации.
  • Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
  • Варикоз и тромбофлебит — явные противопоказания.

В состав ананасового сока входит фолиевая кислота, способствующая выработке эстрадиола — гормона, способствующего выработке спермы.

Это довольно крепкий, пьянящий коктейль, который традиционно закусывают свежими тропическими фруктами.

Чтобы сделать микс, возьмите в пропорции 1:1:1:2:

  • «Malibu»;
  • качественную водку;
  • сливочное мороженое;
  • ликер «Amaretto».
  1. Соедините миндальный ликер и водку, потрясите. Перелейте в стопку.
  2. Отдельно соедините кокосовый напиток и мороженое. Размешайте. Влейте в стопку.
  3. Готовый коктейль не размешивайте.

Получается красивый 2-слойный напиток: нижняя половина коричневая, верхняя – белая. В качестве декора можете использовать коктейльную вишню.

Кокосовый рай

Этот коктейль является молочным и имеет сливочно — кокосовый вкус. При этом он имеет низкий уровень алкоголя. Перед приготовлением необходимо зайти в магазин и приобрести следующие продукты: мороженое, лимонную цедру, молоко, ром, ананас.

В блендер необходимо поместить ром, молоко и мороженое. Довести до однородной массы. Перелить в ёмкость для употребления. При желании украсить цедрой лимона и ананасом.

Афганская мартышка

Это коктейль для любителей сложных фруктовых вкусов. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • по 30 мл ромово-кокосового «Malibu» и дынного ликера;
  • по 20 мл бананового ликера и «Blue Curaçao»;
  • полстакана ананасового нектара;
  • 4-6 кубиков льда.

Ликеры соедините с добавлением льда, тщательно потрясите. Перелейте в бокал, добавьте нектар. Для красивой подачи используйте коктейльную вишенку, положите на поверхность коктейля сливочную «шапку».

Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов

Классический напиток «Malibu» готовят из четырех компонентов: карибского светлого рома, кокосового молока, тростникового сахара и воды. В результате получается полупрозрачный, белесый ликер с приторно-сладким вкусом и согревающим алкогольным послевкусием. Продается оригинальный «Малибу» в белых бутылках с интересным, узнаваемым логотипом – две пальмы на фоне восходящего солнца.

Из-за популярности, которую заслужил кокосовый ликер, линейку «Malibu» дополнили другие экзотические модификации напитка. Узнать их легко – по цвету горлышка бутылки:

  • Банановый, с желтым горлышком.
  • Ананас, с оранжевым.
  • Манго, с красным.
  • Маракуя, с фиолетовым.

В их рецептуре кокосовое молоко было заменено экстрактом соответствующих фруктов. Эти варианты ликера можно пить в чистом виде, охладив до 10 °C. Но чаще всего «Малибу» как кокосовый, так и фруктовый, используют в качестве ингредиентов для коктейля. Их чистый вкус слишком приторный.

Акапулько

Быстрые в приготовлении коктейли с ромом «Малибу» пользуются особой популярностью среди молодежи. Еще один простой в приготовлении вариант тропического алкогольного напитка – «Акапулько». Он тоже готовится прямо в стакане:

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Доливают в него 2 части кокосового ликера и три части сока манго (60 мл и 90 мл).
  3. Перемешивают коктейльной трубочкой.

Бармены украшают бокал с коктейлем «Акапулько» кусочком карамболы (желтый фрукт-звездочка). Но это необязательно делать, если приготовить напиток дома.

Другие похожие рецепты

Если вы ярый поклонник ликерных напитков, то вам наверняка понравится ярко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых называется «Бульдог». В продолжение кокосовой темы предлагаем вам попробовать и коктейль с «Блю Кюрасао», который называется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца. А если вы настоящий кофеман, то наверняка не сможете устоять перед леденящей свежестью напитка из —кофе с ликером—, который называется «Кофейная Ямайка». Очень хороши по своим вкусовым характеристикам и коктейли с «Бейлисом», которые стоит обязательно попробовать и сравнить с другими.

Уверена, что вас уже поглотил творческий процесс и вы во всю экспериментируете в своем домашнем баре. Обязательно попробуйте приготовить каждый из упомянутых нами напитков и напишите в комментариях о своих предпочтениях.

Летучий голландец

Напиток освежает и бодрит, как морской ветер. Поэтому, наверное, он и получил свое оригинальное название.

  • 10 мл «Malibu»;
  • по 20 мл зеленого ликера «Pisan Ambon» и качественной водки;
  • игристое вино в количестве до заполнения бокала;
  • 4-6 капель лаймового сока;
  • колотый лед.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Соедините все ингредиенты, помимо вина.
  2. Влейте смесь через сито в стакан «highball», наполненный льдом.
  3. Долейте вино до края стакана.

Чтобы красиво подать напиток, вставьте в стакан молодую веточку мяты, прицепите к его краю лаймовый кружок.

Закат

Этот коктейль не только вкусный, но и выглядит необычайно красиво: кажется, что в коктейльном бокале настоящий закатный пейзаж.

  • 30 мл «Malibu»;
  • полстакана газировки «Mountain Dew»;
  • 4-5 капель гранатового ликера «Grenadine».
  1. Ингредиенты предварительно охладите. Для этого поместите бутылки с напитками на несколько минут в морозильник.
  2. Первым в бокал влейте кокосовый ликер. Следом – газировку.
  3. Поверх капните гранатовый ликер.

Не размешивайте ингредиенты. Ликер «Гренадин» медленно растечется, сформировав красивый рисунок.

Видео для приготовления коктейлей с «Малибу» в домашних условиях

  • Оригинальный напиток с неординарным названием «Багама Мама» тоже готовят с ликером «Malibu», и у вас есть прекрасная возможность научиться его готовить, всего лишь посмотрев этот видеоурок от профессионального бармена.

  • Коктейль «Pina Colada» многие знают не понаслышке, но теперь у вас есть возможность научиться готовить его самостоятельно. Просто посмотрите это видео и повторите все действия бармена. У вас обязательно получится!
  • Если предыдущие рецепты довольно просты, то этот можно назвать высшим пилотажем для новичка. Тем не менее, мы предлагаем вам посмотреть это видео и научиться делать красивый слоистый напиток под названием «Радуга».

Пина Колада

По классическому рецепту этот коктейль готовится с кокосовым молоком и ромом. Но в домашних условиях намного проще использовать вместо этих ингредиентов ликер «Малибу» вместе с ананасовым соком. Все компоненты смешиваются блендером до получения однородной, похожей на крем, структуры:

Ликер «Malibu»75 мл
Ананасовый сок75 мл
Белый ром75 мл
Нежирные сливки50 мл
Колотый лед50 мл

Коктейль подают в высоком бокале. Украшают ломтиком ананаса и вишенкой. Чтобы сэкономить время, можно купить готовый коктейль «Пина Колада» в бутылке. Но у покупного напитка не будет такого яркого тропического вкуса.

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада

Вечерний ликерный

Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:

Экзотические коктейли с «Малибу» – несложные домашние рецепты

Коктейли с Малибу

Коктейли с ликером «Малибу» обязательные напитки в рецептурных книгах всех баров мира. «Malibu» – популярный бренд, появившийся на рынке в 1980-е. Есть разные вкусовые виды ликера, но наиболее востребован белый вариант, в основе которого ром из Барбадоса и экстракт мякоти кокоса. Напиток крепостью 21% можно пить отдельно, но он приторный. Зато в качестве коктейльного ингредиента ликер бесподобен. Многие рецепты коктейлей с «Малибу» несложные.

Акапулько

Чтобы сделать микс с насыщенным тропическим вкусом, возьмите:

  • 60 мл ромово-кокосового «Malibu»;
  • 100 мл натурального нектара манго;
  • 4-6 кубиков льда.

В коктейльный стакан засыпьте лед, влейте напитки. Размешайте.

Вечерний ликерный

Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:

  • 45 – «Malibu»;
  • 15 – белого рома «Bacardi»;
  • 30 – миндального ликера «Amaretto»;
  • 70 – ананасового нектара;
  • 60 – апельсинового сока.
  1. В коктейльный бокал засыпьте 100 г колотого льда.
  2. Соедините ингредиенты.
  3. Тщательно их взбейте, чтобы напиток вспенился.
  4. Перелейте в бокал.

Летучий голландец

Напиток освежает и бодрит, как морской ветер. Поэтому, наверное, он и получил свое оригинальное название.

  • 10 мл «Malibu»;
  • по 20 мл зеленого ликера «Pisan Ambon» и качественной водки;
  • игристое вино в количестве до заполнения бокала;
  • 4-6 капель лаймового сока;
  • колотый лед.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Соедините все ингредиенты, помимо вина.
  2. Влейте смесь через сито в стакан «highball», наполненный льдом.
  3. Долейте вино до края стакана.

Чтобы красиво подать напиток, вставьте в стакан молодую веточку мяты, прицепите к его краю лаймовый кружок.

Coconut Paradise

Это один из самых популярных прохлаждающих миксов с действительно райским кокосовым вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
  • 10 мл белого рома «Bacardi»;
  • полстакана кипяченого и охлажденного молока;
  • 100 г мороженого со сливочным вкусом;
  • 4-6 кубиков льда.

Коктейльный бокал заполните льдом. Ингредиенты соедините в блендере, взболтайте. Перелейте микс в бокал.

Это довольно крепкий, пьянящий коктейль, который традиционно закусывают свежими тропическими фруктами.

Чтобы сделать микс, возьмите в пропорции 1:1:1:2:

  • «Malibu»;
  • качественную водку;
  • сливочное мороженое;
  • ликер «Amaretto».
  1. Соедините миндальный ликер и водку, потрясите. Перелейте в стопку.
  2. Отдельно соедините кокосовый напиток и мороженое. Размешайте. Влейте в стопку.
  3. Готовый коктейль не размешивайте.

Получается красивый 2-слойный напиток: нижняя половина коричневая, верхняя – белая. В качестве декора можете использовать коктейльную вишню.

Закат

Этот коктейль не только вкусный, но и выглядит необычайно красиво: кажется, что в коктейльном бокале настоящий закатный пейзаж.

  • 30 мл «Malibu»;
  • полстакана газировки «Mountain Dew»;
  • 4-5 капель гранатового ликера «Grenadine».
  1. Ингредиенты предварительно охладите. Для этого поместите бутылки с напитками на несколько минут в морозильник.
  2. Первым в бокал влейте кокосовый ликер. Следом – газировку.
  3. Поверх капните гранатовый ликер.

Не размешивайте ингредиенты. Ликер «Гренадин» медленно растечется, сформировав красивый рисунок.

Malibu Coco Cooler

Это чудесный освежающий микс со сложным экзотическим вкусом. Чтобы сделать коктейль «Малибу» в домашних условиях, возьмите:

  • 50 мл ромово-кокосового ликера;
  • 20 мл лаймового сока;
  • полстакана газировки «Coca-Cola»;
  • 2 капли биттера «Angostura»;
  • лед в кубиках.

Готовьте коктейль так:

  1. В стакан «highball» бросьте несколько кубиков льда.
  2. Влейте необходимое количество всех ингредиентов.
  3. Размешайте содержимое стакана.

Афганская мартышка

Это коктейль для любителей сложных фруктовых вкусов. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • по 30 мл ромово-кокосового «Malibu» и дынного ликера;
  • по 20 мл бананового ликера и «Blue Curaçao»;
  • полстакана ананасового нектара;
  • 4-6 кубиков льда.

Ликеры соедините с добавлением льда, тщательно потрясите. Перелейте в бокал, добавьте нектар. Для красивой подачи используйте коктейльную вишенку, положите на поверхность коктейля сливочную «шапку».

Mystery

Чтобы сделать микс с насыщенным шоколадным вкусом, возьмите:

  • 30 мл ромово-кокосового ликера «Malibu»;
  • 20 мл шоколадного ликера «Mozart»;
  • по 40 мл нежирных сливок и кипяченого молока;
  • 4-6 кубиков льда.

Соедините ингредиенты, взболтайте. Перелейте в бокал. Поверх посыпьте шоколадной крошкой.

Lucianus

  • 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
  • по 30 мл сока клубники и киви;
  • 4-6 кубиков льда.

Заполните бокал льдом. Первым ингредиентом влейте ликер, затем соки.

Lady Jane

Это приятный женский микс с яркими фруктово-ягодными нотами. Он довольно калориен, поэтому нередко подается как десертное угощение. Его состав:

  • 15 мл «Malibu»;
  • по 30 мл апельсинового и клубничного ликеров;
  • 30 г сливок невысокой жирности;
  • стакан колотого льда.

Ингредиенты соедините, тщательно потрясите. Профильтруйте через ситечко в высокий коктейльный стакан. Украсить напиток можно сливочной «шапкой», шоколадной крошкой, прицепить к краю стакана зрелую ягоду клубники. Пить коктейль положено через соломинку, наслаждаясь богатым вкусом.

Malibu Pina Colada

Традиционно знаменитый коктейль «Пина Колада» готовят с кокосовым молоком. Но найти этот ингредиент не всегда удается. Поэтому, чтобы упростить домашний рецепт, можно использовать «Малибу», который замечательно сочетается с ананасом.

Чтобы сделать коктейль с «Малибу» и ананасовым соком, возьмите:

  • по 75 мл «Malibu», белого рома «Bacardi» и натурального ананасового нектара;
  • 50 мл сливок невысокой жирности;
  • 50 г колотого льда.

Соедините ингредиенты, перелейте в высокий коктейльный бокал. В качестве декора используйте треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню.

Paradise Punch

Это замечательное угощение с насыщенным фруктовым вкусом для компании, собравшейся в знойный летний день. Его состав:

  • полстакана «Malibu»;
  • 100 мл натурального яблочного сока;
  • стакан питьевой воды без газа;
  • 25 г сахара-песка;
  • 5 г черного чая с ароматом бергамота;
  • 50 г зрелой малины;
  • 5 г мятных листьев;
  • один лимон;
  • 200 г колотого льда.

Готовьте напиток так:

  1. Сделайте чайную заварку, оставьте ее остывать.
  2. В большую емкость положите ягоды, раздавите ступкой.
  3. Влейте чай, сок и ликер. Всыпьте подсластитель. Выдавите из цитруса сок.
  4. Добавьте в микс лед. Тщательно размешайте.
  5. Разлейте напиток в стаканы. В качестве декора используйте молодые веточки мяты.

Олигарх

Это мужской вариант коктейля с интересным терпким вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте в равной пропорции:

  • ромово-кокосовый «Malibu»;
  • белый ром «Bacardi»;
  • выжатый сок лимона;
  • качественную водку;
  • классический абсент.

В стопку влейте ингредиенты в той очередности, в которой они перечислены выше. Пить микс положено одним глотком.

Bounty

Как и у одноименной конфеты, у коктейля мягкий и насыщенный кокосовый вкус. Его состав в мл:

  • 50 – «Malibu»;
  • 25 – кофейного ликера «Kahlua»;
  • 100 – ананасового нектара;
  • 25 – сливок невысокой жирности.

Подавайте коктейль в бокале «flute», бросьте в него 10-12 кубиков льда. Ингредиенты соедините, взболтайте, профильтруйте через сито в бокал.

Ссылка на основную публикацию