Коктейли с гренадином: состав, рецепты приготовления

Коктейли с гренадином: состав, рецепты приготовления

Впервые сироп Гренадин появился в 1825 году. Изобретателем считается Джеймс Филипс, который долгое время проживал в Бристоле. Филипс уже в 1739 году слыл одним из наиболее известных торговцев вином. В 1804 году Филипс сменил род деятельности, устроившись главным бухгалтером в крупную алкогольную компанию. Спустя несколько лет Филипс сделал головокружительную карьеру и стал партнером владельцев фирмы. С именем этого человека историки связывают появление ликера Phillips of Bristol Grenadine.

В 1825 году Филипс стал полноправным владельцем фирмы, ныне известной под названием JR Phillips. Сыновья Август и Уильям продолжили дело отца. Семейный клан Филипсов занялся производством ликерной линейки Old English cordials, ярким представителем которой является ликер Grenadine. Помимо Гренадина линейка включает следующие разновидности алкогольных напитков:

  • Pink cloves;
  • Green Peppermint;
  • Lovage;
  • Aniseed;
  • White Peppermint;
  • Shrub.

Польза Гренадина для организма

Сироп из натурального гранатового сока сохраняет в небольших количествах многие микро-составляющие граната:

  • витаминный комплекс: токоферол (витамин Е), филлохиноны (витамин К), аскорбиновую (витамин С) и фолиевую (витамин В9) кислоты;
  • минеральный комплекс: фосфор, магний, калий, кальций, цинк, железо и фосфор;

Они обуславливают благотворное влияние гранатового концентрата на организм. Сироп Гренадин способен:

  • снижать уровень холестерина;
  • снижать риск кардиологических проблем;
  • приводить в норму АД;
  • повышать репродуктивные способности;

Антоцианы в составе сиропа уничтожают вредные микроорганизмы, а полифенолы — снижают риск онкологических заболеваний и замедляют процесс старения.

Нельзя использовать сироп только в случае сахарного диабета и аллергии на его состав.

Как готовить сироп в домашних условиях

Крепость ликера Гренадин составляет 3,5%. Рецептура предполагает использование исключительно натуральных компонентов (специй и трав, гранатового сока, сахара, алкоголя). В итоге должен получиться рубиново-красный напиток. Вы можете приготовить сироп в домашних условиях, разбавив его любой разновидностью крепкого алкоголя. Для этого нужно взять 500 граммов сахара и литр гранатового сока (обязательное условие — натуральность продукта). Этапы приготовления:

  1. Сварите гранатовый сок. Дождавшись кипения, поставьте жидкость на медленный огонь, после чего засеките 15-20 минут.
  2. Убедитесь, что объем сока уменьшился вдвое, а консистенция стала более густой. Начните добавлять сахар, непрерывно помешивая его ложкой. Песок должен полностью раствориться (когда это произойдет, снимайте с огня жидкость).
  3. Охладив будущий Гренадин, перелейте его в тару (стеклянную) и оставьте в прохладном месте.
  4. Готовый продукт необходимо спрятать в холодильник.

Если у вас есть черная смородина, вы можете совместить ее с гранатом. Чтобы сделать из сиропа ликер, достаточно смешать Гренадин с водкой (около 25 мл) и дополнить напиток парой капель розовой воды. Гранатовый сок лучше всего отжать из свежих фруктов, при этом косточек в плодах быть не должно. Магазинные соки считаются плохим решением, поскольку содержат в рецептуре консерванты. Эссенция (или ароматическая вода) подчеркивают аромат, но тут крайне важно не переусердствовать.

Как приготовить Гренадин дома?

Чтобы приготовить нечто подобное, необходимо добыть натуральный гранатовый сок, так как его потребуется использовать в качестве основного ингредиента. Роль подсластителя может сыграть обыкновенный сахар. Для получения не слишком кислого напитка требуется добавлять 1 литр гранатового сока и разбавлять его 2 — мя литрами воды. Когда отсутствует опыт приготовления подобного изделия, нужно соблюдать следующий алгоритм:

  1. Поставить некоторое количество гранатового сока вариться на среднем огне.
  2. Добавить сахара примерно через 15 минут. За это время объём жидкости в кастрюле уменьшится почти в два раза. Это наилучший момент, чтобы сыпать подсластитель.
  3. Дождаться полного растворения добавки.
  4. Разлить полученную смесь по чистой таре и ждать полного охлаждения.

Когда напиток остынет, то его можно будет держать в холодильнике. Сироп стоит разбавить водой по вкусу. Употребление напитка в концентрированном виде вряд ли вызовет у кого — то удовольствие. Более того, количество продукта, готового для употребления, увеличится почти в два раза.

Чтать также: Принцип действия кодирования от алкоголизма

Как употреблять

Учтите: в чистом виде сироп подавать не принято. Гренадин входит во многие спиртосодержащие коктейли — в этом его основное предназначение. Среди подобных коктейлей самыми знаменитыми считаются:

  • «Морской бриз»;
  • «Текила Санрайз»;
  • «Ла Томат»;
  • «Грязная Ширли»;
  • «Мерлин Монро»;
  • «Ураган».

Среди безалкогольных коктейлей о, «Рой Роджерс», «Бора Бора» и «Ширли Темпл». Гренадин также используется в роли мясного соуса — благодаря ему мясо приобретает пикантный и насыщенный вкус. Допускается добавление сиропа в тушеные овощи, салатные заправки и плов.

Что входит в состав

Определить по вкусу, как сделан гранатовый сироп, не обладая опытом дегустатора, практически невозможно. Искусственные ароматизаторы создают иллюзию, что продукт полностью натуральный и содержит только сок субтропического фрукта и подсластитель. Но меняется химический состав продукта и энергетическая ценность.

Чтобы повторить оригинальный вкус сиропа гренадин, используют бензонат натрия, фруктозу из кукурузного концентрата, искусственные ароматизаторы, цитрат натрия и лимонную кислоту. Рубиновый цвет получают с помощью красного пищевого красителя. Все ингредиенты разводят очищенной водой.

Калорийность гренадина без дешевых добавок — 228 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 0 г;
  • Жиры — 0 г;
  • Углеводы — 67 г;
  • Вода — 32.4 г;
  • Зола — 0.69 г.

Витамины представлены рибофлавином (0.01 мг), аскорбиновой и фолиевой кислотой, ретинолом, фолатами.

Минеральные вещества на 100 г:

  • Калий, K — 28 мг;
  • Кальций, Ca — 6 мг;
  • Магний, Mg — 4 мг;
  • Натрий, Na — 27 мг;
  • Фосфор, P — 4 мг;
  • Железо, Fe — 0.05 мг;
  • Медь, Cu — 26 мкг;
  • Селен, Se — 0.6 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.13 мг.

Моно- и дисахариды (сахара) — 46.55 г/100 г.

В составе гренадина высокое содержание антоцианов, органических кислот — уксусной, винной, лимонной, яблочной, пропионовой, муравьиной и других. Приятный гранатовый запах концентрата обеспечивают эфирные соединения.

Сегодня название сиропа Гренадин носит большое количество коктейлей и слабоалкогольных напитков. На самом деле подобная продукция не всегда включает в себя настоящий гранатовый сок. Он является довольно дорогостоящим, поэтому некоторые бармены предпочитают заменять его на:

  • Малиновый сироп.
  • Сок чёрной или красной смородины.
  • Сироп из вишни.
  • Разнообразные заменители искусственного происхождения.

Некоторые фирмы предпочитают самостоятельно изготавливать нечто подобное, используя ингредиенты, не имеющие ничего общего с гранатом, например:

  • Воду.
  • Сок кукурузы.
  • Лимонную кислоту.

Полученный продукт не имеет вкуса, характерного для гренадина. Бывают случаи, когда к списку компонентов добавляется вишнёвый сироп. Подобные меры приводят к тому, что у многих людей складывается не правильное мнение относительно настоящего вкуса гренадина.

Если хочется узнать состав настоящего сиропа, то содержание гранатового сока в нём не должно быть меньше 10% и заменить его невозможно. Изготовить натуральный заменитель подобному продукту можно в домашних условиях.

Известные производители сиропа

Среди производителей сиропа наиболее популярен «Rose’s» — причина кроется в бюджетности этой марки. Минус в том, что напитки «Rose’s» делаются с применением красителей, ароматизаторов, подсластителей и кукурузного сиропа. Мы рекомендуем приобретать Гренадин, созданный на основе граната. Вот список проверенных марок:

  • Employees Only;
  • Small Hand Foods;
  • Sonoma Syrup;
  • Stirrings;
  • B.G. Reynolds.

Если же вас интересуют гранатовые ликеры, стоит обратить внимание на «Volare Grenadin», «Monin», «Brandbar». Одной из лучших в этом сегменте считается продукция «Топпинг».

Текила «Санрайз»

Данное название слышал, наверное, каждый третий как минимум из фильмов. Придумали напиток еще в тридцатые годы XX века где-то в Мексике. Название такое получил коктейль только потому, что своим внешним видом очень похож на восход солнца. А вот популярность напиток завоевал только благодаря всем известной группе The Rolling Stones. Поэтому данный коктейль можно полноправно считать одним из самых популярных.
Для приготовления понадобится: текила (серебряная), апельсиновый сок, гренадин, кубики льда.

  1. Для правильной подачи понадобится высокий стакан, который сразу заполняем льдом.
  2. Затем в стакан отправляем 45 мл текилы и 90 мл апельсинового сока.
  3. В центр стакана вливаем гренадин, а затем весь коктейль нужно тщательно перемешать.

Готовый напиток можно украсить вишенкой или долькой лайма. Пьют коктейль через трубочку.

Популярные коктейли с Гренадином

Бармены уверяют, что Гренадин — это универсальный компонент, который послужит украшением любого коктейля. Перечислим наиболее популярные варианты:

  • «Текила Санрайз». Хайболл заполняется колотым льдом, после чего туда необходимо залить апельсиновый сок (четыре части), текилу (полторы части), пару капель Гренадина. Содержимое украшается апельсиновой долькой и коктейльной вишенкой.
  • «Pousse Caf?». Для этого коктейля вам потребуется хайболл или шот — туда последовательно заливается несколько слоев разных напитков. Порции должны быть равными. Вам потребуются Гренадин, мятный и кофейный ликеры, ром, бурбон, трипл сек.
  • «Бурбоновая Дэйзи». Взять шейкер, засыпать внутрь лед. Туда же добавить Гренадин (половину части), бурбон (две части), лимонный сок (три четверти части). Всё это перемешивается и помещается в специальный коктейльный бокал. В финале доливается треть части желтого шартреза.
  • «Морской бриз». Хайболл традиционно засыпается льдом, туда же помещаются в равных пропорциях джин, лимонный сок и абрикосовый бренди. Сверху капнуть немного Гренадина. По вкусу разбавить газировкой, украсить листочком свежей мяты.
  • «Ширли Темпл». Этот коктейль безалкогольный. Ингредиентами выступают сироп Гренадин (треть части), пять частей имбирного эля, часть сахарного сиропа. Напиток подается с вишенкой и льдом.
  • «Боярский». Вам потребуются Гренадин «Monin» и водка (по 25 мл), красный соус табаско, коктейльная ложечка и стопка. Сначала стопка заполняется сиропом в указанном объеме, затем укладывается водочный слой (по ложке), а сверху помещается табаско (достаточно 4-5 капель).

Рецепты алкогольных напитков

Самое важное в коктейлях с гренадином, это уметь аккуратно вливать разные ингредиенты, чтобы слои шотов не перемешивались друг с другом.

С водкой (или Боярский)

Рецепт коктейля был придуман в 2004 году на фестивале «Казантип», и назван в честь актёра Михаила Боярского.

  • Водка – 25 мл.
  • Гренадин – 25 мл.
  • Соус Тобаско (красный) – 5 мл.

Налейте в стопку гренадин, затем аккуратно уложите слой водки и добавьте несколько капель соуса Тобаско. Коктейль выпивают залпом.

Эль Президенте

  • Золотой ром – 45 мл.
  • Вермут (Dry) – 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 15 мл.
  • Гренадин – несколько капель.
  • Долька лимона.
  • Лёд по вкусу.
  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте готовый коктейль в бокал.
  2. Украсьте долькой лимона и подавайте с трубочкой.

Использование в кулинарии

В кулинарии гранатовый сироп чаще всего используется в качестве дополнительного ингредиента, который придает блюдам и напиткам сладковатый привкус и терпкую нотку. Как самостоятельный напиток этот продукт практически не употребляется, так как имеет слишком сладкий вкус и вязкую консистенцию.

Очень часто гренадин добавляют в алкогольные и безалкогольные коктейли, причем в этом случае сироп выполняет сразу несколько функций. Он наделяет напитки сладостью, а также выразительным цветом и приятным ароматом.

Рецептами самых вкусных и популярных коктейлей с гренадином мы поделимся в представленной ниже таблице.

Название
Рой РождерсВ предварительно охлажденный коктейльный бокал поместите лед (4 кубика). Его залейте колой (250 мл), а также добавьте в напиток гренадин (10 мл). Аккуратно перемешайте полученный безалкогольный коктейль, украсьте коктейльной вишней и сразу подайте к столу.
Розовый лимонадВ шейкер отправьте лед, сок лимона и сахарный сироп (по 40 мл), очищенную воду (100 мл) и гренадин (10 мл). Смесь хорошо встряхните, а после перелейте в подходящий бокал со льдом. Перед подачей коктейльный напиток украсьте лимонной долькой и мараскиновой вишней.
Ширли ТемплДля приготовления одной порции этого коктейля подготовьте имбирный эль (200 мл) и гренадин (3 мл). Ингредиенты смешайте и соедините со людом. Для украшения напитка используйте дольку апельсина и коктейльную вишенку.
Текила СанрайзВысокий бокал полностью заполните льдом. Вслед за ним отправьте гренадин фирмы Monin (10 мл), серебряную текилу Sauza (50 мл), а также сок апельсина (50 мл). Медленно перемешайте алкогольный коктейль и украсьте несколькими ломтиками апельсина.
Розовая ледиШейкер со льдом заполните джином (45 мл) и одним яичным белком. Полученную смесь дополните четырьмя каплями гренадина и встряхните. Подавать напиток нужно в высоком бокале, украсив мараскиновой вишней.
Мерлин МонроВ подходящем коктейльном бокале соедините охлаждённое шампанское (100 мл), гренадин (6 мл) и яблочный кальвадос (25 мл). Готовый коктейль дополните вишенкой и подайте к столу.

Помимо всевозможных коктейлей, данная разновидность сиропа часто применяется для изготовления мясных соусов.

Также с использованием этого продукта делают плов и различные заправки для салатов. Некоторые кулинары с гренадином даже тушат овощи.

Безалкогольные коктейльные напитки с гранатовым сиропом

Кошачьи лапки

Напиток был изобретён в США в 70-х годах 20 века. После ряда экспериментов, был оставлен один оригинальный рецепт, после чего коктейль был официально признан Международной ассоциацией барменов.

Для приготовления вам потребуется:

  • Апельсиновый сок – 0.5 л.
  • Лимонный фреш – 0.1 л.
  • Ананасовый сок – 0.5 л.
  • 1 яичный желток.
  • Несколько капель гранатового сиропа.
  • Лёд.
  1. Смешайте все компоненты, кроме сиропа, в шейкере.
  2. Наполните хайбол льдом на 2/3, после чего перелейте туда содержимое шейкера.
  3. В конце добавьте несколько капель сиропа и украсьте бокал долькой ананаса и апельсина.

Беллини

Напиток был придуман в Венеции в начале 20 века владельцем известного бара «Гарри» – Джузеппе Чиприани. Коктейль назван в честь художника Джовани Беллини. Безалкогольный рецепт позволяет насладиться известным напитком не употребляя алкоголя.

Для его приготовления вам потребуется:

  • Персиковый сок – 0.6 л.
  • Несладкая газировка или тоник – 0.6 л.
  • Несколько капель гранатового сиропа.

Сначала налейте в бокал сок и газировку, после этого добавьте сироп и перемешайте. Все компоненты напитка должны быть предварительно охлаждены до температуры 5-7 градусов.

Готовый коктейль получится довольно объёмным. Поэтому, его можно налить в хайбол и подавать с трубочкой для одного, или разделить на две порции, разлив по бокалам для шампанского.

Порто флип

В состав алкогольного варианта этого коктейля входят бренди и портвейн, отсюда происходит и название этого напитка – порто флип. Первое упоминание о нём можно найти в Оксфордском словаре, изданном ещё в 17 веке. В безалкогольной его версии портвейн и бренди заменяют на гранатовый сироп и яблочный сок.

Для приготовления вам понадобится:

  • Яблочный сок – 0.6 л.
  • Гренадин – 0.2 л.
  • 1 яичный желток.
  • Молотый мускатный орех – 5 гр.
  • Лёд.

Все компоненты как следует встряхните в шейкере вместе со льдом в течение 20-30 секунд, и перелейте в хайбол. Подавайте с коктейльной трубочкой.

Как приобрести оригинальное спиртное

Процедура выбора алкогольных напитков в наши дни сопряжена с большим количеством рисков. Сегодня найти подделки можно практически на любое спиртное, и напиток гренадин в данном случае не стал исключением.

При этом если вы поставили перед собой цель насладиться действительно качественным спиртным изделием, рекомендуем при выборе обращать внимание на следующие нюансы:

Коктейли с гренадином — 20 лучших рецептов

Гренадин — это густой, сладкий сироп, приготовленный из зерен граната. Его часто используют в домашних коктейлях, как алкогольных, так и безалкогольных. Его также добавляют в качестве ингредиента в десерты и салаты.

Цитрусовый коктейль

Характеристики гренадина

Гренадин — это уникальный гранатовый сироп, используемый в коктейлях. В прошлом его делали исключительно из гранатового сока и сиропа тростникового сахара. В настоящее время, однако, допускается добавление вишневого сока или черной смородины для более насыщенного цвета. Однако гранатовый сок по-прежнему используется чаще всего.

Читайте также:  Коктейль отвертка рецепт приготовления в домашних условиях

Хотя Гренадин носит название напитка, он не предназначен исключительно для питья. Его цвет, как уже упоминалось, глубокий бордовый. Вкус очень сладкий, благодаря высокому содержанию сиропа. Однако вкус и запах спелого граната — выдающийся. Консистенция напитка такая же, как и у других сиропов. Он очень вязкий и тягучий, когда его наливают.

Кроме того, он обладает свойствами смешивания с другими веществами. Именно поэтому многие коктейли содержат сироп гренадина.

Польза натурального сиропа Гренадин

Гренадин — это продукт, изготовленный из натурального гранатового сока, известного своим высоким содержанием витаминов и общей пользой для здоровья. Все это также в значительной степени сохраняется в сиропе. В частности, он отличается высоким содержанием витаминов:

  • Витамины (Е, К, С и почти все из группы В).
  • Минералы (железо, магний, фосфор, кальций, калий и т.д.).
  • Оздоровительные вещества и активные бионутриенты.

Одним словом, большинство из них предназначены для восполнения того, что организм потерял из-за стресса, работы и воздействия природы.

Употребление умеренного количества граната каждый день может оказать положительное влияние на ваше здоровье. Например, это достигается при употреблении одной столовой ложки сиропа три раза в день:

  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Стабилизация артериального давления.
  • Повышает плодовитость.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Летний и сладкий коктейль с гренадином

Рецепты алкогольных напитков

Одним из самых важных аспектов коктейля с гренадином является то, насколько тщательно смешивается каждый ингредиент, чтобы слои шота не смешивались.

С водкой (или Боярский)

Придуманный на фестивале «Казантип» в 2004 году, этот рецепт коктейля назван в честь актера Михаила Боярского. Вот ингредиенты:

  • Водка — 25 мл
  • Гренадин — 25 мл
  • Соус Тобаско (красный) — 5 мл

Налейте гренадин в рюмку, аккуратно долейте водку и добавьте несколько капель соуса тобаско. Пейте коктейль глоток за глотком.

«Морской бриз»

Смешайте в бокале для хайбола, наполненном льдом.

  • Бренди (абрикосовый) — 50 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • 50 мл джина
  • 2-3 капли гранатового ликера и содовая.

Эль Президенте

  • Золотой ром — 45 мл
  • Вермут (сухой) — 20 мл
  • Апельсиновый ликер — 15 мл
  • Гренадин — несколько капель
  • Ломтик лимона
  • Добавьте лед по вкусу.
  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте полученный коктейль в бокал.
  2. Гарнируйте ломтиком лимона и подавайте через соломинку.

«Пикник»

Смешайте в блендере:

  • Виски (Ballantine’s) — 25 мл
  • Ананасовый сок 50 мл
  • Гранатовый сироп — 10 мл
  • персик — половинка очищенного фрукта.
  • Манго — половина очищенного фрукта.

Кловер Клаб

Основу коктейля составляют джин и гренадин, создающие сложный и необычный вкус. Этот напиток запоминается благодаря пенистой начинке из яичного белка. Этот коктейль был изобретен в начале 20 века и назван в честь мужского клуба Clover Club (перевод: «Клеверный клуб»). Вот ингредиенты:

  • Джин — 0.5 литра
  • Гренадин — 0,25 л
  • Сок лайма — 0.25 литра
  • Яичный белок — 1 яйцо
  • Лед — 200g
  1. Положите все ингредиенты, кроме льда, в шейкер и встряхивайте не менее 20 секунд, пока яичный белок не схватится.
  2. Затем добавьте лед и продолжайте встряхивать еще 15-20 секунд.
  3. Процедите полученный напиток через сито в охлажденный бокал.

Коктейли стоят на барной стойке

«Клубничный баунти»

Смешайте в шейкере, наполненном льдом.

  • Апельсиновый ликер (трипл сек) — 10 мл
  • Водка — 20 мл
  • Кокосовый сироп — 10 мл
  • Ванильный сироп — 10 мл
  • Гранатовый сироп — 5 мл
  • Клубника — пюре из 4 ягод клубники

«Луиджи»

Смешайте в шейкере со льдом:

  • Апельсиновый ликер (Quan Toro) — 15 мл
  • Белый вермут — 35 мл
  • Мандариновый сок — 30 мл
  • Гранатовый ликер — 10 мл

«Розовая леди»

Смешайте в шейкере со льдом:

  • Джин — 45 мл
  • Яичный белок
  • Гранатовый ликер — 3-4 капли

«Мерлин Монро»

Смешать в стакане:

  • Шампанское — 100 мл
  • Кальвадос — 25 мл
  • Гранатовый ликер — 6 мл

«Гранатовый браслет»

Смешайте в шейкере, наполненном льдом:

  • Лимонный сок — 10 мл
  • 20 мл апельсинового сока
  • Гранатовый сок — 40 мл
  • Гранатовый ликер — 2-3 капли

Текила Санрайз

Tequila Sunrise — самый известный коктейль, приготовленный с текилой и гранатовым сиропом. Он стал популярным благодаря группе Rolling Stones в 1972 году, когда Мик Джаггер, солист группы, попробовал его в баре одного из американских городов во время гастролей. С того вечера мужчины полюбили этот напиток и пили только его. Вот ингредиенты:

  • Текила (серебро) — 45 мл
  • Апельсиновый сок — 90 мл
  • Гренадин — 15 мл
  • Добавьте несколько кубиков льда
  1. Вам понадобится хайбол (высокий стакан).
  2. Наполните его льдом и влейте текилу, сок и сироп.
  3. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

Красивый коктейль на барной стойке оранжевого цвета

Хиросима

Хиросима был изобретен в середине 20-го века. Своим названием шот обязан гренадину, добавленному в последний слой, который проходит сквозь остальные ингредиенты и напоминает «грибы» ядерного взрыва. Вот ингредиенты:

  • Самбука — 20 мл
  • Абсент — 20 мл
  • Baileys — 20 мл
  • Гренадин — несколько капель
  1. Все спирты наслаиваются в следующем порядке: самбука, Бейлис и Абсент.
  2. Наливайте ликер с помощью ложки или лезвия ножа, чтобы слои не перемешались.
  3. Наконец, несколько капель гранатового сиропа завершают рюмку.

Помимо Хиросимы есть еще много коктейлей с самбукой. Они не менее вкусны, поэтому обязательно попробуйте приготовить еще 1 из специальной статьи!

Ширли Темпл

Коктейль, названный в честь американской актрисы Ширли Темпл. Напиток был изобретен барменом в ресторане Brown Derby, где юная Ширли отмечала свой день рождения. Вот ингредиенты:

  • Имбирный эль — 120 мл
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Гранатовый сироп — 50 мл
  • Лед.
  1. Заполните стакан на 2/3 льдом и влейте эль и сок.
  2. В конце влейте гренадин и украсьте бокал долькой апельсина.

Опухоль мозга

Легенда гласит, что этот коктейль был изобретен барменом, которого собирались уволить с работы. В тот вечер сердитый бармен решил приготовить коктейль для своих клиентов, используя первые попавшиеся под руку ингредиенты. Это были гренадин, водка и Baileys. Когда эти напитки смешивались вместе, получался необычный шот, который настолько понравился клиентам, что стал фирменным напитком заведения. Вот ингредиенты:

  • Baileys — 10 мл
  • Водка — 20 мл
  • Гренадин — несколько капель
  1. Налейте водку на дно рюмки и барной ложкой налейте ликер.
  2. В конце добавьте сироп.

Мимоза Санрайз

Этот коктейль основан на классической мимозе с добавлением гранатового сиропа. Вот ингредиенты:

  • Игристое вино — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Гренадин — 30 мл

Смешайте все ингредиенты вместе в фужере для шампанского, и коктейль готов к подаче.

Коктейль с красным гренадином

Багама Мама (Bahama Mama)

По одной из версий, название этого коктейля происходит от песни «Bahama Mama», которая появилась на четвертом студийном альбоме Boney M «Oceans of Fantasy» в 1979 году. Вот ингредиенты для этого коктейля:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл Малибу
  • 15 мл темного рома
  • 60 мл ананасового сока
  • 60 мл апельсинового сока
  • Несколько капель гренадина
  • 150 г кубиков льда

Несмотря на большое количество используемых ингредиентов, этот коктейль отличается ярким и насыщенным вкусом. Для приготовления коктейля необходим миксер. Смешайте в нем все ингредиенты и взбейте до получения консистенции, напоминающей снег. Перелейте в высокий стакан. В завершение гарнируйте ломтиком апельсина или ананаса. Вы также можете использовать вишню.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Смесь рома и гренадина делает один из лучших коктейлей всех времен. Название говорит о том, что он был изобретен очень давно. Первое официальное объявление было опубликовано в газете The New-York Times в 1908 году. Ингредиенты:

  • 45 мл темного рома
  • 35 мл натурального апельсинового сока
  • 35 мл ананасового сока
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 мл гренадина
  • Ангостура биттерс 4-6 капель (по желанию)

Поместите кубики льда в высокий стакан. Поместите ром, все соки, гренадин и сахарный сироп в шейкер. Не забудьте добавить лед. Процедите полученную смесь и перелейте в стакан. Положите сверху много мелко дробленого льда и пару капель биттера. Сверху положите ломтик апельсина или ананаса.

Радуга (Rainbow)

Сироп для коктейлей «Гренадин» также является ингредиентом некоторых из самых популярных коктейлей в Европе сегодня.

  • Водка — 50 мл
  • Ликер Малибу — 30 мл
  • Блю Кюрасао — 20 мл
  • Гренадин — 20 мл
  • Свежий апельсиновый сок — 150 мл

Для приготовления этого напитка вам понадобится высокий стакан. Положите на дно слой гранатового сиропа. Следующий слой — натуральный апельсиновый сок. Положите Malibu, колотый лед, водку и голубой кюрасао в шейкер и смешайте отдельно. Процедите через ситечко в стакан и полейте апельсиновым соком. Гарнировать долькой вишни или апельсина и долькой ананаса. Лучше всего пить через соломинку.

Русский флаг

Русский флаг — очень красивый и оригинальный коктейль, идеальное сочетание водки и гренадина. Если правильно подобрать ингредиенты, налить в стакан и не перемешивать, он станет символом российской популярности. Кстати, этот напиток был изобретен в конце 80-х годов 20 века.

  • Водка — 20 мл
  • Гренадин .- 20 мл.
  • Блю Кюрасао — 20 мл.
  • Крем — 7 мл

Налейте гренадин на дно стакана небольшой емкости. Посыпьте блю кюрасао. Смешайте водку и сливки в отдельной емкости. Повторяйте процесс, пока смесь не станет белой, затем залейте третий слой. Выпейте коктейль одним глотком.

Коктейль с гренадином

Безалкогольные коктейльные напитки с гранатовым сиропом

Пеликан

Многим нравится сочетание клубники и бананов. Этот тандем лежит в основе безалкогольного коктейля «Пеликан». Список ингредиентов очень прост.

  • Сироп гренадина — 10 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Клубника и бананы — 100 г
  • Мультивитаминный сок — 150 мл

Их также часто делают с другими соками, например, с персиковым. Попробуйте приготовить различные безалкогольные коктейли и выясните, что вам нравится. Алгоритм приготовления смузи прост:

  1. Измельчите клубнику и банан в блендере.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Перелейте смузи в стакан. При необходимости добавьте лед.

Лучший способ приготовить эти безалкогольные коктейли — использовать шейкер. Пеликан можно добавлять в закуски или подавать к десертам. Он также прекрасно подходит для кексов.

Кошачьи лапки

Этот напиток был изобретен в США в семидесятых годах 20 века. После многочисленных экспериментов был оставлен один оригинальный рецепт, который впоследствии был официально признан Международной ассоциацией барменов. Все, что вам нужно подготовить, это следующие ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 0,5 литра
  • Лимонный сок — 0.1 литр
  • Ананасовый сок — 0.5 литра
  • 1 яичный желток.
  • Несколько капель гранатового сиропа.
  • Лед.
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа, в шейкере.
  2. Заполните хайбол на 2/3 льдом и вылейте на него содержимое шейкера.
  3. В конце добавьте несколько капель сиропа и украсьте бокал ломтиками ананаса и апельсина.

Беллини

Этот напиток был изобретен в Венеции в начале 20 века Джузеппе Чиприани, владельцем знаменитого бара Harry’s Bar. Коктейль назван в честь художника Джованни Беллини. Этот безалкогольный рецепт позволит вам насладиться знаменитым напитком без употребления алкоголя.

Все, что вам нужно подготовить, это следующее:

  • Персиковый сок — 0.6 литра
  • Неподслащенная содовая или тоник — 0.6 литра
  • Несколько капель гранатового сиропа.

Сначала налейте в стакан сок и содовую, затем добавьте сироп и размешайте. Все ингредиенты для напитка должны быть предварительно охлаждены до температуры от 5 до 7°C. Приготовленный коктейль довольно сладкий. Поэтому их можно разлить в хайболлы и подать с соломинкой для одного человека или разделить на две части и разлить в бокалы для шампанского.

Коктейль гренадин

Порто флип

Алкогольная версия этого коктейля состоит из бренди и портвейна, отсюда и название напитка — Portoflip, впервые упомянутое в Оксфордском словаре XVII века. В безалкогольном варианте вместо портвейна и бренди используются гранатовый сироп и яблочный сок.

  • Яблочный сок — 0.6 литра
  • Гренадин — 0,2 л
  • Яичный желток — 1 яйцо.
  • Молотый мускатный орех — 5 г
  • Лед

Встряхивайте все ингредиенты в шейкере со льдом в течение 20-30 секунд и перелейте в хайбол. Подавайте с соломинкой для коктейлей.

Чем можно заменить сироп граната?

Вы можете заменить этими ингредиентами всем известный сироп Гренадин:

  • Вишневый сироп с небольшим количеством лимонного сока;
  • Сироп из черной смородины;
  • Клюквенный сироп;

В крайнем случае, в коктейли можно добавлять соки или напитки красного цвета. Как видите, гренадин используется во многих алкогольных и безалкогольных напитках. Он придает коктейлям красный цвет и характерный вкус. Сироп продается во всех супермаркетах, или вы можете сделать его самостоятельно.

История появления Гренадина

Гренадин — это натуральный концентрат гранатового сока, разработанный много веков назад. Он зародился в Испании, где было много гранатовых деревьев, и его пили и дворяне, и крестьяне, и простые горожане. Считается, что впервые этот сироп был приготовлен маврами в Андалусии в 8 веке. Результат привел в восторг местных жителей, и через несколько столетий он распространился не только на Пиренейском полуострове, но и во Франции.

Именно французы создали современную версию гренадина для добавления в коктейли. Вот почему название звучит так по-французски. Именно американцы сделали концентрированный ликер всемирно известным: американские бармены, которые приобрели этот новый ингредиент в начале 20 века, быстро придумали десятки коктейлей с его использованием, многие из которых популярны и сегодня.

С другой стороны, жители современного Ирана утверждают, что этот состав был изобретен их предками в древней Персии, которые и дали ему свое название — «гранатовая патока». Со временем, однако, можно предположить, что представители многочисленных народов, у которых растет гранатовое дерево, самостоятельно разработали простой концентрат на основе сока. Независимо от того, кто был первым, важно помнить, что сегодня гренадин можно купить не только на юге.

А если вам будет интересно прочитать больше про коктейли с «натуральной начинкой», то советуем:

Гренадин: тонкости приготовления гранатового сиропа и коктейлей на его основе

Сироп Гренадин

Сироп Гренадин (Grenadine), несмотря на древнюю историю (первые упоминания относятся к 1830 году), до сих пор остается на волне популярности. Он входит в состав алкогольных и безалкогольных коктейлей, придает оригинальный вкус сладким десертам.

Первоначально напиток был полностью натуральным, состоял всего из двух компонентов. Сегодня состав его изменился, но, благодаря современным технологиям, на вкус сиропа это не повлияло.

Что такое Grenadine

Гренадин – безалкогольный густой напиток темно-красного цвета, сладкий на вкус. Является составной частью коктейлей и десертов, иногда добавляется в салаты. Его название само говорит о том, из какого фрукта изготавливают сироп Гренадин: grenade в переводе с французского – гранат.

Напиток известен с XIX века, тогда он состоял только из натурального гранатового сока и большого количества сахара. Применялся Гренадин в различных сферах. Из-за полезных свойств граната в Англии его использовали в лечебных целях, как микстуру от кашля. Разбавив сироп, получали прохладительный напиток для детей. Хозяйки добавляли его в состав сладких блюд.

Современное применение напитка примерно то же, что и 200 лет назад. Разве что им больше не лечат кашель, но для здоровья гранатовый сок все же полезен – с этим никто не поспорит.

Безалкогольный гранатовый сироп

Историческая справка

Главная историческая загадка – в какой стране изобрели рецепт Гренадина. Это право оспаривают сразу 2 европейские страны – Франция и Испания.

Читайте также:  Black and white - шотландский виски с отличной репутацией

Испанцы настаивают: название сиропа созвучно с городом Гранада, что находится в Андалусии. Когда-то эти края были захвачены маврами. Оккупанты привезли с родины гранатовые деревья, чтобы из плодов готовить национальные соусы и сиропы.

Французы указывают на то, что испанская версия – лишь красивая легенда. В их же стране официально задокументировано изготовление Гренадина – это произошло в 1830 г. именно из-за письменного подтверждения, все же считается, что сироп родом из Франции.

А мировую известность Гренадину подарили США уже в ХХ веке. Здесь начали добавлять сладкий концентрат в коктейли, которые имели бешеный успех. Многие из этих рецептов пользуются популярностью по сей день.

Grenadine

Состав сиропа Гренадин

О современном составе Grenadine говорить сложно – его производят сотни, а то и тысячи производителей по всему миру, и каждый видоизменяет рецепт приготовления, привнося в него изюминку согласно собственному вкусу. Классический состав (сахар + гранатовый сироп) давно забыт. Собственно, он просто невыгоден, так как выжимка натурального гранатового сока – процесс затратный, сложный, который непременно сказался бы на стоимости готового продукта.

Наиболее часто изготовители Гренадина пользуются следующими приемами:

  • Разбавляют сок водой,
  • Добавляют к нему сок других, менее дорогих, ягод – вишни, черной смородины, малины и др.,
  • Вводят в состав продукта ароматизаторы, концентраты и другие добавки для увеличения срока годности и удешевления.

Бутылки с сиропом

Если речь идет не о промышленном производстве, а о домашнем приготовлении, вполне реально сделать Гренадин по классической технологии – выжать сок из гранатов и добавить к нему щедрую порцию сахара.

Вкус сиропа Гренадин

Вкус классического Grenadine – насыщенный, терпко-сладкий. Его консистенция – густая, даже вязкая.

Нынешние сиропы, имеющие аналогичное название, отличаются разнообразием вкуса и послевкусий. Это объясняется различным составом, который выбирает для себя та или иная фирма-производитель.

Сироп Grenadine

Польза гранатового сиропа

Гренадин – тот случай, когда напиток не только вкусен, но и полезен. О его лечебных свойствах знали англичане, применявшие гранатовый сироп для лечения кашля. Детям это снадобье давали перед едой – считалось, что оно повышает аппетит.

Современные медики не отрицают, что гранат и сок из него полезны для здоровья. Этот фрукт богат витаминами (Е, К, С, В9), макро-и микроэлементами (железом, цинком, магнием, калием и др.).

Благодаря составу, гранатовый сироп способен:

  • Снизить уровень холестерина,
  • Благотворно влиять на работу сердца,
  • Нормализовать артериальное давление,
  • Повысить уровень гемоглобина,
  • Улучшить память,
  • Повысить репродуктивную функцию.

Польза гранатового сиропа

Противопоказан сироп людям с диабетом и аллергикам.

Рецепт Гренадина

Grenadine с полки магазина – далеко не лучшее решение. Как было сказано выше, многие из этих сиропов вообще не содержат гранат или он там имеется в минимальном количестве. Цены же на такую продукцию явно завышены. А значит, стоит потратить немного времени на то, чтобы приготовить Гренадин дома – для этого есть специальные рецепты.

Домашний гранатовый сироп можно сделать на свой вкус – положить больше или меньше сахара, использовать натуральный гранат или купленный в магазине гранатовый сок.

Рассмотрим 3 популярных рецепта приготовления Гренадина дома.

С лимонным соком

  • 4 граната,
  • 0, 8 кг. сахарного песка,
  • 1 лимон.

Состав сиропа с лимонным соком

  1. Гранаты очистить от кожуры и пленок, разделить на зерна.
  2. Засыпать зерна в емкость, добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
  3. Истолочь зерна, чтобы гранат начал выделять сок.
  4. Поставить емкость в холодильник на 10-12 часов.
  5. По истечении указанного времени, достать емкость, процедить сок.
  6. Варить сок на слабом огне минут 20.
  7. В конце приготовления добавить 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

С водой

  • 5 гранатов,
  • 100 мл воды,
  • Сахарная пудра,
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Ингредиенты

  1. Очистить гранаты, их зерна поместить в блендер, добавить воду, измельчать несколько минут.
  2. Полученный сок процедить, вылить в кастрюлю.
  3. Добавить сахарной пудры: по объему столько же, сколько получилось сока.
  4. Варить сироп на медленном огне до загустения.
  5. В конце добавить лимонную кислоту – для обеспечения лучшего хранения и придания напитку пикантной кислинки.

С соком

Быстрый способ, так как готовить сок не надо – его просто покупают в магазине. Стоит уделить внимание продукту дорогому, высокого качества. Помимо сока, понадобится сахар – в соотношении 1:1.

Далее нужно просто соединить ингредиенты и варить их около 15 минут, время от времени помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену.

Гранатовый сок и сахар

Коктейли с Гренадином

На основе Grenadine создано множество оригинальных коктейлей: как алкогольных, так и безалкогольных. Их приготовление – дело нехитрое, доступное домашним любителям кулинарии.

Текила Санрайз

  • 45 мл текилы,
  • 90 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 15 мл Гренадина,
  • Лед.
  1. Наполнить льдом бокал.
  2. Налить текилу, затем сок.
  3. В центр влить Гренадин.
  4. Перемешать.

Текила Санрайз

Хиросима

Строго говоря, это не коктейль, а шот. В качестве посуды используется стопка, в которую слоями укладываются:

  • Самбука (20 мл),
  • Сливочный ликер (20 мл),
  • Крепкий абсент (20 мл).

Сверху – несколько капель Гренадина. При желании напиток поджигается.

Коктейль Хиросима

Взрыв мозга

Необычный коктейль: при смешивании ингредиентов внутри бокала образуется субстанция, напоминающая ядерный гриб. Отсюда и название напитка.

Есть несколько вариантов приготовления, рассмотрим один из них, максимально простой и быстрый в приготовлении.

  • Сливочный ликер «Бейлис» (15 мл),
  • Персиковый шнапс (50 мл),
  • Гренадин (1 ч. л.).

В бокал с круглым дном выливаем поочередно: гранатовый сироп, шнапс и ликер. Соломинкой слои протыкаются таким образом, чтобы ликер прикоснулся ко дну и соприкоснулся с Гренадином.

Коктейль Взрыв мозга

Пикник

Коктейль мгновенно готовится в блендере, куда надо поместить следующие продукты:

  • 25 мл виски,
  • 50 мл ананасового сока,
  • 10 мл Гренадина,
  • Половинку персика без кожуры,
  • Половинку очищенного манго.

В течение нескольких минут все перемешивается до получения однородной массы.

Луиджи

Понадобится шейкер, наполненный льдом. Туда же добавляют:

  • апельсиновый ликер (15 мл),
  • Гренадин (10 мл),
  • белый вермут (35 мл),
  • свежевыжатый мандариновый сок (30 мл),
  • джин (35 мл).

Перечисленные ингредиенты перемешиваются в течение нескольких минут.

Луиджи

Ширли Темпл

Коктейль относится к разряду безалкогольных. Носит имя американской кинозвезды 30-х – 40-з годов прошлого века.

  • имбирный эль (150 мл) – можно заменить лимонадом,
  • гранатовый сироп (25 мл),
  • 3-4 кубика льда,
  • Вишня для украшения.

В бокал добавляется лед, затем эль и сироп. По желанию край бокала украшается вишенкой. Пьется напиток через трубочку.

Коктейль Ширли Темпл

Мэрилин Монро

Необходимо подготовить коктейльный бокал средних размеров.

  • 100 мл шампанского (охлажденного),
  • 6 мл гранатового сиропа,
  • 25 мл яблочного кальвадоса.

Все составляющие сразу отправляются в бокал, где перемешиваются. Можно украсить напиток коктейльной вишенкой.

Коктейль Мэрилин Монро

Розовая леди

Напиток готовится в шейкере, а подается гостям в высоком бокале.

Что отправить в шейкер:

  • Лед,
  • 45 мл джина,
  • 1 яичный белок.

После смешивания, капнуть пару капель Гренадина и встряхнуть шейкер: гранатовый сироп окрасит напиток в нежно-розовый цвет.

Коктейль Розовая леди

Морской бриз

В подготовленный охлажденный хайбол налить 50 мл абрикосового бренди, 50 мл свежевыжатого лимонного сока, 50 мл джина. После смешивания ингредиентов, капнуть несколько капель Гренадина, остальной объем дополнить газировкой.

Коктейль Морской бриз

День на пляже

Необходим шейкер и следующие продукты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок (60 мл),
  • Гренадин (15 мл),
  • Ром (светлый) – 30 мл,
  • Амаретто (ликер) – 15 мл.

Процесс приготовления напитка прост – все смешать, затем перелить в заранее подготовленный бокал.

Рецепты приготовления коктейлей с гренадином

Рецепты приготовления коктейлей с гренадином

Для тех, кто не знает, что такое гренадин и почему он используется в различных коктейлях, мы сделали подборку из 10 лучших по нашему мнению рецептов. А вообще, гренадин – это сироп, который готовят на основе пастеризованного гранатового сока, в который добавляют соки красных ягод. Все рецепты коктейлей с гренадином в основном алкогольные, но с таким же успехом его применяют и в миксах, не содержащих алкоголь.

Как приготовить «Жизнь прекрасна»

Этот напиток совершенно не зря получил свое название. Имея сложную структуру и вкусовую гамму, он действительно способен окрасить жизнь в яркие краски, по крайней мере на один вечер. Предлагаем проверить это, приготовив его самостоятельно.

Подготовьте заранее

КомпонентыКоличество
кальвадос20 мл
«Кампари»20 мл
—просекко—120 мл
гренадин5 мл
сахар-рафинад5 г
цедра грейпфрутас 1 плода
ледяные кубики200 г

Пошаговое выполнение

  1. В бокал для белого вина положите кусочек сахара (лучше коричневого).
  2. В шейкере соедините 5 мл гренадина, 20 мл «Кампари» и 20 мл кальвадоса.
  3. Туда же насыпьте 200 г ледяных кубиков и хорошенько встряхните.
  4. Налейте состав через фильтр в подготовленный бокал.
  5. Сверху аккуратно влейте 120 мл просекко.
  6. Украсьте напиток цедрой.

Коктейли с гренадином радуют не только хорошим вкусом, но и красивым цветом.

Как сделать «Буз физз»

Напитки, которые можно отнести к типу «физз», имеют много разных вариантов, но общее одно – все они имеют пенно-шипучую консистенцию. В этом миксе эту роль играет просекко, а необычные акценты создают травяной ликер и ягоды.

Подготовьте заранее

КомпонентыКоличество
травяной ликер10 мл
сироп из малины15 мл
просекко110 мл
гренадин5 мл
ягоды клубники40 г
ледяные кубики200 г

Пошаговое выполнение

  1. Выложите в шейкер 40 г клубники и подавите их.
  2. Влейте туда 15 мл сиропа, 5 мл гренадина и 10 мл травяного ликера.
  3. Теперь всыпьте туда 200 г льда и взболтайте.
  4. Через фильтр перелейте напиток в бокал для белого вина.
  5. Сверху добавьте 110 мл просекко и перемешайте.

Есть много рецептов алкогольных коктейлей с гренадином.

Как приготовить «Нью-Йоркер»

Этот освежающий, но при этом крепкий напиток готовят на основе ирландского виски. Солируют в нем ноты цитрусов, поэтому создается обманчивое ощущение легкости.

Подготовьте заранее

КомпонентыКоличество
«Jameson»50 мл
«Ангостура»2 мл
лимонный сок30 мл
«Grenadine Monin»25 мл
цедра апельсинас 1 плода
лед200 г

Пошаговое выполнение

  1. В шейкере соедините 30 мл фреша из лимона, 25 мл гренадина и 50 мл «Jameson».
  2. Добавьте 2 мл «Ангостуры».
  3. Теперь насыпьте 200 г ледяных кубиков и взболтайте.
  4. Перелейте смесь через фильтр в широкий бокал для шампанского.
  5. Декорируйте апельсиновой цедрой.

Узнайте также, что такое гренадин в коктейле.

Как сделать «12 миль»

В этом рецепте основой является не только виски, но и ром, что делает коктейль еще более крепким. Однако яркие цитрусово-ананасовые ноты значительно смягчают его вкус и восприятие.

Подготовьте заранее

КомпонентыКоличество
ананасовый ром40 мл
трипл сек15 мл
—виски—10 мл
«Grenadine Monin»15 мл
фреш лимона20 мл
мята5 г
сушеный ананас5 г
лед380 г

Пошаговое выполнение

  1. В высокий цилиндрический бокал насыпьте 200 г кубиков из льда.
  2. В шейкере смешайте 20 мл лимонного фреша, 15 мл гренадина и 15 мл трипл сека.
  3. После этого влейте 10 мл виски и 40 мл рома.
  4. Туда же насыпьте 180 г льда и тщательно взболтайте.
  5. Украсьте слайсом сушеного ананаса (5 г) и веточкой мяты (5 г).

Любой алкогольный коктейль с гренадином хорошо освежает.

Как сделать шот «Обезьяньи мозги»

Название этого шота очевидно, ведь внешний вид этого слоистого коктейля действительно напоминает этот орган. Несмотря на немного пугающий вид, вкус этого напитка не может не понравиться, ведь в нем есть мягкие сливочные и банановые ноты.

Подготовьте заранее

КомпонентыКоличество
—водка—20 мл
«Grenadine Monin»5 мл
банановый ликер20 мл
«Айриш крим»5 мл
сок лимона15 мл

Пошаговое выполнение

  1. В стопку для шотов сначала влейте 20 мл бананового ликера.
  2. В отдельной стопке смешайте 5 мл «Айриш крима» и 15 мл лимонного фреша (они должны свернуться).
  3. Сверху на банановый ликер с помощью ложки выложите слоями 15 мл свернувшегося «Айриш крима» и 20 мл водки.
  4. Добавьте 5 мл гренадина.

Алкогольные коктейли с сиропом гренадин можно сделать поистине очень оригинальными.

Как сделать «Диксиленд смэш»

Вообще, «смэши» – это разнообразные коктейли, в составе которых есть мята или базилик. Как правило, их употребляют в качестве дижестива, и мы представляем вам один из наиболее интересных рецептов, в которых также присутствует гранатовый сироп.

Подготовьте заранее

КомпонентыКоличество
водка50 мл
«Grenadine Monin»5 мл
сироп из меда15 мл
лимонный сок15 мл
сок из грейпфрута15 мл
грейпфрут60 г
листики мяты2 г
ледяная крошка200 г
лед200 г

Пошаговое выполнение

  1. В красивый стеклянный бокал на высокой ножке насыпьте 200 г ледяной крошки.
  2. На дно шейкера выложите 2 г листьев мяты.
  3. Налейте туда 15 мл лимонного фреша, 30 мл грейпфрутового фреша, 5 мл сиропа из гранатов, 15 мл медового сиропа и 50 мл водки.
  4. Сверху выложите 200 г кубиков из льда и взбейте.
  5. Перелейте готовый микс в бокал.
  6. Украсьте мятой и долькой грейпфрута (60 г).

Можно приготовить также безалкогольный коктейль с гренадином.

Как приготовить «Розмари кулер 2»

Второй вариант этого напитка, так же как и первый, имеют общий принцип приготовления. Основой для них является крепкий алкоголь (в данном случае водка), а основные акценты создают те или иные фрукты.

Подготовьте заранее

КомпонентыКоличество
водка40 мл
«Grenadine Monin»5 мл
манговый сироп20 мл
сок лимона15 мл
сок апельсина80 мл
апельсин40 г
розмарин7 г
коктейльная вишня5 г

Пошаговое выполнение

  1. В бокал формы «слинг» насыпьте до верху дробленый лед.
  2. На дно шейкера выложите 7 г розмарина (1 веточка) и подавите ее.
  3. Налейте туда 15 мл лимонного фреша, 80 мл апельсинового фреша, 5 мл сиропа из гранатов, 20 мл мангового сиропа и 40 мл водки.
  4. Досыпьте в шейкер кубиков из льда и взболтайте.
  5. Перелейте получившуюся смесь в бокал, используя фильтр или ситечко.
  6. Украсьте веточкой розмарина, коктейльной вишней и апельсиновой долькой.

Посмотрите простые рецепты алкогольных коктейлей с гренадином.

Как сделать «Ревеневую ленту»

Это напиток скорее на любителя, ведь вкус ревеня довольно специфичен и не всем по нраву. Однако этот коктейль однозначно заслуживает вашего внимания, тем более, что приготовить его не так уж и сложно.

Подготовьте заранее

КомпонентыКоличество
водка40 мл
«Grenadine Monin»5 мл
ликер из ревеня25 мл
сок апельсина40 мл
цедра апельсинас 1 шт.
лед320 г

Пошаговое выполнение

  1. В низкий стакан с толстым дном насыпьте 120 г льда.
  2. В шейкер налейте 5 мл сиропа из гранатов, 40 мл апельсинового фреша, 25 мл ликера из ревеня и 40 мл водки.
  3. Туда же насыпьте 200 г кубиков льда и взболтайте.
  4. Процедите состав в бокал, используя фильтр.
  5. Сверху выложите в напиток цедру.

Отлично сочетается гренадин и с соками цитрусовых в коктейлях.

Как приготовить «Кранберини»

Клюква в сочетании с джином, вермутом и цитрусами подарит вам настоящую зимнюю сказку, а гренадин создаст гармоничный ягодный нюанс в этом коктейле.

Подготовьте заранее

КомпонентыКоличество
джин30 мл
«Grenadine Monin»5 мл
—розовый вермут—15 мл
лаймовый фреш10 мл
клюква15 г
пудра из сахара1 г
ледяная крошка150 г

Пошаговое выполнение

  1. В низкий стеклянный бокал с массивным дном выложите 15 г ягод клюквы и подавите их.
  2. Теперь насыпьте туда 150 г ледяной крошки.
  3. Сверху налейте 10 мл лаймового фреша, 5 мл сиропа из гранатов, 15 мл вермута и 30 мл джина.
  4. Размешайте и украсьте ягодами клюквы и сахарной пудрой (1 г).

При подаче важно также украсить бокалы с такими миксами.

Видеорецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей с сиропом гренадин

В этом видео вы узнаете, как приготовить безалкогольный коктейль с гренадином в домашних условиях.

А еще с этим сиропом можно приготовить безалкогольный коктейль «Грейпфрутовый омбре».

Коктейль «Рай» готовят на основе рома, а подробное описание рецепта вы найдете в этом видеоролике.

Другие варианты коктейлей

Вам обязательно стоит обратить внимание и на другие алкогольные коктейли с гренадином, которые содержат разнообразные алкогольные основы и дополнительные ингредиенты:

  • «Розовый носорог»: джин, сок лайма, грейпфрутовая газировка, розовая соль, лед;
  • —«Хиросима»—: —самбука—, абсент, «Айриш крим»;
  • «Красная сангрия»: ликер из черной смородины, белый ром, красное сухое вино, просекко, апельсин, лимон, лайм, коктейльная вишня, лед;
  • —«Росийский флаг»—: водка, «Блю кюрасао»;
  • «Пунш плантатора»: светлый ром, темный ром, апельсиновый ликер, ореховый ликер, «Ангостура», сироп из сахара, апельсиновый фреш, ананасовый фреш, лаймовый фреш, ананас, апельсин, листья ананаса, коктейльная вишня, лед;
  • —«Скользкий сосочек»—: самбука, «Айриш крим»;
  • «Президент»: белый ром, выдержанный ром, —сухой вермут—, трипл сек, коктейльная вишня, лед; : серебристая текила, апельсиновый фреш, апельсин, лед.
Читайте также:  Как пить текилу с солью и лимоном: особенности и интересные факты

Как вы успели убедиться, этот знаменитый сироп используют в приготовлении многих напитков, при этом их вкус и состав кардинально отличается. Нам будет очень интересно узнать, какие из них пришлись вам по душе больше всего.

Гренадин — 9 алкогольных рецептов коктейлей с гранатовым сиропом

Гренадин – густой и сладкий сироп, который производится из зёрен граната. Чаще всего его используют в домашнем приготовлении коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Иногда добавляется как ингредиент в десерты или салаты.

гренадин коктейли

Сироп гренадин делается из граната, сахара с добавлением воды

Коктейли с гренадином в последнее время завоевали особую популярность. И теперь существует немало рецептов для домашнего приготовления этих смесей. Причём они могут быть абсолютно безобидными и не содержать алкоголь. А могут предназначаться только для взрослых с добавлением водки, рома, ликёра и других составляющих.

Коктейли с гренадином алкогольные

Для приготовления на самом деле качественного коктейля надо выбирать гренадин, который состоит исключительно из трёх ингредиентов. Это сок граната сахар и вода.

Но к сожалению, найти натуральный гренадин в магазине довольно сложно. Многие производители для снижения себестоимости готового товара добавляют к составу красители, ароматизаторы, подсластители, консерванты.

А в некоторых случаях и вовсе заменяют дорогой гранатовый сок на более дешёвый, который делают из чёрной смородины. А значит дешёвый гренадин практически всегда – подделка с низким качеством. А значит для приготовления коктейлей, которые входят в рейтинг лучших, надо покупать только лучший сладкий сироп и отказаться от дешёвых вариантов.

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Один из самых популярных рецептов коктейля с гренадином, который был придуман в далёкие сороковые годы двадцатого столетия. Местом изобретения называют границу США и Мексики. А по внешнему виду он чем-то напоминает восход солнца, ведь в составе кроме текилы присутствует апельсиновый сок и красный по цвету гренадин. А вот популярность рецепту принесла известная группа The Rolling Stones. С тех пор Tequila Sunrise – напиток, который нравится многим.

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Что понадобится:

  • 45 мл текилы, понадобится серебряная или прозрачная.
  • 90 мл сока апельсина натурального.
  • 15 мл сиропа гренадина.
  • Кубики льда.

Как готовить

Высокие стаканы – хайболлы наполнить льдом.

Влить текилу и апельсиновый сок.

В самый центр стакана добавить гренадин.

В качестве украшения использовать вишенку или дольку апельсина. Пить лучше через трубочку.

Хиросима (Hiroshima)

Алкогольный гренадин можно пить и в качестве шота, который по своему вкусу будет напоминать ядерный взрыв. Придумали его в пятидесятых годах прошлого столетия, а родиной напитка стал СССР.

Хиросима (Hiroshima)

Хиросима (Hiroshima)

Что понадобится:

  • 20 мл самбуки.
  • 20 мл абсента.
  • 20 мл ликёра Бейлис.
  • 3 капли гренадина.

Как готовить

В рюмку налить самбуку. По лезвию ножа влить ликёр Бейлис, но сделать это так, чтобы слои напитков не смешивались. Третий слой – абсент. Также аккуратно и не смешивая. В самую серединку капнуть 3 капли гранатового сиропа.

Выпить залпом или же через соломинку, опустив её на дно и начиная пить с самого нижнего слоя. Для любителей экзотики можно напиток поджечь.

Коктейль из гренадина и водки «Боярский»

Для многих нет ничего лучше, чем водка и гренадин. Коктейль этот считается одним из самых известных в нашей стране. И как вы уже догадались, назван по имени Михаила Сергеевича Боярского. Придумали рецепт в 2004 году на популярном фестивале «Казантип».

Коктейль из гренадина и водки «Боярский»

Коктейль из гренадина и водки «Боярский»

Что понадобится:

  • Водка – 25 мл.
  • Гренадин сироп – 25 мл.
  • Соус Табаско – 5 капель.

Как готовить

Первым в рюмку наливаем сок гренадин. После чего – водку. Добавляем соус Табаско. Хватит 4 – 5 капель. Выпить залпом. Также рекомендуется после стукнуть ладонью по столу и прокричать как можно громче «Тысяча чертей!!».

Радуга (Rainbow)

Сироп для коктейля гренадин входит в состав и этого популярного коктейля, который особенно популярен сегодня в Европе.

Радуга (Rainbow)

Радуга (Rainbow)

Что понадобится:

  • Водка – 50 мл.
  • Ликёр Малибу – 30 мл.
  • Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Гренадин – 20 мл.
  • Сок апельсина свежевыжатый – 150 мл.

Как готовить

Для приготовления этого напитка нам понадобится высокий бокал. На дно вливаем гранатовый сироп.

Следующий слой – натуральный апельсиновый сок.

В шейкере отдельно смешать Малибу, колотый лёд, водку и Блю Кюрасао. Процедить смесь через ситечко в бокал поверх апельсинового сока.

В качестве украшения использовать вишенку, дольку апельсина, кусочек ананаса. Лучше всего пить через трубочку.

Русский флаг

Водка с гренадином прекрасно сочетаются в необычайно красивом и оригинальном коктейле, под названием русский флаг. Если правильно подобрать все ингредиенты, а затем влить их в бокал и не смешивать, то получится популярный символ России. Кстати, придумали напиток в конце восьмидесятых годов двадцатого века.

Русский флаг

Русский флаг

Что понадобится:

  • Водка – 20 мл.
  • Гренадин – 20 мл.
  • Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Сливки – 7 мл.

Как готовить

В бокал небольшого объёма на дно влить гренадин. Поверх добавить Блю Кюрасао.

В отдельной ёмкости смешать водку и сливки. Делать это надо до тех пор, пока смесь не будет белого цвета. Вылить её третьим слоем. Выпивать полученный коктейль залпом.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Если вы хотите попробовать смесь рома и гренадина, то этот коктейль можно считать одним из самых лучших. Придумали его довольно давно, если судить по названию. А первое официальное упоминание можно встретить в газете «New-York Times» за 1908 год.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Что понадобится:

  • 45 мл тёмного рома.
  • 35 мл апельсинового сока натурального.
  • 35 мл ананасового сока.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • 10 мл гренадина.
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (но не обязательно).

Как готовить

Гранатовый гренадин в сочетании с алкоголем и различными соками станет настоящим открытием для всех любителей вкусных напитков.

Высокий бокал наполнить кубиками льда.

В шейкере смешать ром, все соки, гренадин и сахарный сироп. Не забудьте добавить лёд.

Готовую смесь перелить через сито в бокал. Сверху добавить много мелко наколотого льда и пару капель биттера. В качестве украшения использовать дольку апельсина или кусочек ананаса.

Дядя Ваня

Красный гренадин в этом коктейле запоминается кисло-сладким вкусом, при этом у него есть чуть заметное цитрусовое послевкусие. Название напиток получил по известной пьесе А. П. Чехова «Дядя Ваня», которая была написана в далёком 1896 году.

Дядя Ваня

Дядя Ваня

Что понадобится:

  • 20 мл водки.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 20 мл гренадина.

Как готовить

Все представленные ингредиенты следует обязательно охладить. На дно бокала для шота налить гранатовый сироп.

На него – лимонный сок из лимона. Чтобы не было мякоти – свежевыжатый сок рекомендуется процедить.

Влить на самый верх водку. Выпивать залпом.

Багама Мама (Bahama Mama)

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В ней повествуется о том, как некая мама с Багам не может выдать замуж своих шестерых дочерей.

Багама Мама (Bahama Mama)

Багама Мама (Bahama Mama)

Что понадобится:

  • 30 мл светлого рома.
  • 30 мл Малибу.
  • 15 мл тёмного рома.
  • 60 мл ананасового сока.
  • 60 мл апельсинового сока.
  • Несколько капель гренадина.
  • 150 г льда в кубиках.

Как готовить

Несмотря на то, что в состав этого коктейля входит довольно много ингредиентов, на вкус он получается ярким и насыщенным.

Для приготовления понадобится блендер. В нём смешиваем все ингредиенты, и взбиваем до тех пор, пока не получится снегообразная консистенция.

Переливаем смесь в высокий бокал. А в качестве украшения использовать дольку апельсина или ананаса. А можно и вишенку.

Кловер Клаб (Clover Club)

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».

Кловер Клаб (Clover Club)

Кловер Клаб (Clover Club)

Что понадобится:

  • 50 мл джина.
  • 25 мл гренадина.
  • 25 мл сока лайма.
  • Один яичный белок.
  • 200 г кубиков льда.

Как готовить

Все составляющие напитка, кроме льда, вылить в шейкер. Смешивать до тез пор, пока не вспенится белок. На это может потребоваться до 20 секунд.

После выложить в шейкер лёд и снова встряхивать 20 секунд.

Процедить через ситечко в заранее охлаждённый бокал. Если хотите придерживаться традиций, то к столу рекомендуется подавать без украшений.

Алкогольные коктейли с гренадином – 10 лучших рецептов

О качестве сиропа. В классическом варианте гренадин состоит из гранатового сока, воды и сахара, но для снижения затрат и увеличения срока хранения многие производители добавляют в состав ароматизаторы и консерванты, а некоторые даже идут дальше, заменяя почти весь сок граната более дешевым черным сок смородины, поэтому дешевый брендовый гренадин практически гарантированно будет низкого качества.

Большинство коктейлей с гренадином требуют умения правильно расположить ингредиенты, чтобы они не смешивались друг с другом. О том, как приготовить слоеные коктейли, рассказывается в отдельной статье. В домашних условиях барную ложку можно заменить обычным ножом.

Рейтинг коктейлей

  1. Текила санрайз).

Коктейль был изобретен в 30-40-х годах. 20 век на границе Мексики и США. Внешний вид напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря Rolling Stones. Считается одним из самых популярных коктейлей из текилы и гренадина.

  • кубики льда.
  • гренадин – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • серебряная текила (прозрачная) – 45 мл;

Рецепт: наполните хайболл (высокий стакан) льдом, текилой и апельсиновым соком. Добавьте гренадин в центр стакана. Смешивание. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пейте через трубочку.

Алкогольный выстрел, напоминающий ядерный взрыв. Изобретен в 50-х годах 20 века в СССР.

Состав и пропорции:

  • гренадин – 2-3 капли.
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • полынь – 20 мл;
  • самбука – 20 мл;

Рецепт: самбуку налить в стакан, добавить ложкой или лезвием ножа Бейлис, чтобы слои не перемешивались. Третьим слоем выложите абсент. Добавьте несколько капель гранатового сиропа в центр бокала. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно поджечь рано.

Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По сути, напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт был придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».

  • табачный соус (красный) – 5 мл (4-5 капель).
  • гренадин – 25 мл;
  • водка – 25 мл;

Рецепт: Гранатовый сироп налить в стакан. Сверху намажьте слой водки, затем добавьте 4-5 капель тобаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и крикнуть: «Тысяча чертей!» или “Каналья!».

Эффектный коктейль с тонким вкусом, набирающий популярность в Европе.

  • апельсиновый сок – 150 мл.
  • гренадин – 20 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • водка – 50 мл;
  • Кюрасао блю – 20 мл;

Рецепт: налейте гранатовый сироп на дно высокого стакана, затем медленно влейте апельсиновый сок. Смешайте ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао в шейкере. Медленно процеживаем смесь через дуршлаг (фильтр) в стакан. Готовый напиток украсить вишней, долькой апельсина или ананасом, выпить через трубочку, не перемешивая.

  1. Российский флаг.

Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Рецепт был изобретен в конце 80-х годов ХХ века.

  • сливки – 5-7 мл.
  • ликер Blue Curaçao – 20 мл;
  • сироп гренадин – 20 мл;
  • водка – 15-20 мл;

Рецепт: высыпать гренадин в стопку, сверху выложить слой Блю Кюрасао. В отдельном стакане смешайте водку и сливки до получения однородной белой консистенции. Третьим слоем выложить водку и сливки. Выпить коктейль залпом. Заранее сделайте тост за Отечество.

  • гренадин – 10 мл;
  • ангостура горькая – 4-6 капель (по желанию).
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • темный ром – 45 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;

Рецепт: наполните высокий стакан кубиками льда. Смешайте в шейкере ром, сок, гренадин и сахарный сироп. Вылейте смесь из шейкера через дуршлаг в стакан. Добавьте мелко измельченный лед (толченый) и сверху ангостуру. Украсить долькой апельсина или ананаса. Пейте через трубочку.

  1. Дядя Ваня (Вася).

Коктейль запомнился насыщенным кисло-сладким вкусом с легким цитрусовым послевкусием. Автор рецепта и время появления неизвестны. По одной из версий, напиток назван в честь пьесы А. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой, рецепт придумал бармен Иван.

  • гренадин – 20 мл.
  • лимонный сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;

Рецепт: все ингредиенты предварительно охладить. На дно стопки (шот) налить гранатовый сироп, положить слой свежевыжатого лимонного сока (процедить дуршлаг, чтобы удалить мякоть). Добавьте водку третьим слоем. Выпить залпом.

  • гренадин – 1-3 капли;
  • кубики льда – 150 грамм.
  • темный ром – 15 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • Малибу – 30 мл;

Рецепт: переложить все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте до однородной снежной массы. Перелейте смесь в высокий холодный стакан. Украсить долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишни.

  1. Клеверный клуб).

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пряным вкусом и запоминающейся пеной из яичного белка. Несколько раз он переходил от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Он получил свое название от элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Clover Club»), существовавшего в 1882-1914 годах в отеле Bellevue-Strarford в Филадельфии».

  • кубики льда – 200 грамм.
  • яичный белок – 15-20 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • джин – 50 мл;
  • сок лайма – 25 мл;

Рецепт: смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивайте не менее 20 секунд, пока не вылупятся белки. Добавьте лед в шейкер. Снова взбалтывать 15-20 секунд. Процедить через дуршлаг (фильтр) в предварительно охлажденный стакан. В традиционном варианте коктейль подается без украшения.

  1. Безалкогольный Беллини).

Особый рецепт безалкогольного коктейля с гренадином для детей и трезвенников.

  • гренадин – 2-3 капли.
  • сода (сода) – 60 мл;
  • персиковый сок – 60 мл;

Рецепт: Остудить все ингредиенты. В стакан налить сок и соду, добавить несколько капель гренадина, перемешать. Подавать с соломинкой.

Ссылка на основную публикацию