Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Хит-лист для вечеринки: 11 проверенных коктейлей с абсентом

Коктейли с абсентом – довольно популярные напитки в барах и клубах. Опытные бармены способны устроить целое шоу с приготовлением различных сочетаний. Они сопровождаются эффектным переливанием в различные емкости и финальным поджиганием жидкости.

Экспериментируя же дома, будьте осторожны, так как большое количество спирта легко воспламеняется. Если же не впадать в крайности, то в домашних условиях можно приготовить различные напитки на основе абсента, которые понравятся как домочадцам, так и гостям.

Рекомендации по составлению коктейлей

Абсент представляет собой довольно крепкий алкоголь на основе экстракта горькой полыни. В его составе имеется токсичное вещество – туйон. Иногда к полынной настойке добавляют экстракты аниса, лимонника, фенхеля, дягиля и кориандра. После варки по специальной технологии абсент приобретает ярко-изумрудный оттенок. Поэтому в прошлом такое варево называли зеленой феей или зеленым змеем.

Коктейль с абсентом

С греческого же языка «абсент» переводится как «непригодный для питья». Возможно такое название он получил из-за большого содержания спирта, его в составе от 55 до 75% (по крепости абсент превосходит любой другой алкоголь). Поэтому наиболее популярными напитками с этим алкоголем стали коктейли. Разбавлять абсент можно водой, соком, тоником или сладкими газированными напитками.

Перед тем как переходить к рецептам по изготовлению коктейлей, нужно рассказать об особенностях данных напитков, о способе подачи, о посуде, о выборе качественного абсента.

Какой абсент выбрать для коктейля

Конечно же стоит выбирать алкоголь зарекомендовавших себя производителей. Самые известные бренды по изготовлению абсента расположены в 4 основных странах:

  1. Франция – здесь производят алкоголь по старинным рецептурам, стараясь не менять основную технологию. Известные производители – Pernod, Ricard, Pastis.
  2. Италия – напиток также изготавливается на основе полыни и считается наиболее правильным по технике изготовления. Известным итальянским брендом является Xenta.
  3. Испания – в той стране действуют такие компании, как JacquesSenaux, Teichenne. Считается, что они способны создать самый терпкий, горький и высокоградусный абсент.
  4. Чехия – популярными марками в этой стране являются Hill’s, StaroplzeneckyAbsinth, Havel’s.

Все эти производители выпускают абсент, различный по своему составу, то есть в него могут добавляться дополнительные ингредиенты или меняться пропорции. Несмотря на это, качество напитка остается на высшем уровне.

Различия абсента могут быть по следующим показателям:

  1. Крепость – она варьируется от 45 до 86 градусов.
  2. Цвет – он будет зависеть от того, сколько и какие травы будут в составе напитка. Основные цвета абсента – зеленый, желтый, голубой, черный, багровый, коричневый.
  3. Состав трав – у каждого производителя есть своя фишка в отношении дополнительных растительных компонентов. Это могут быть следующие травы: анис, аир, фенхель, мята, лакрица, мелисса, дягиль, белый ясенец, кориандр, ромашка, вероника, петрушка и другие.
  4. Туйон – его содержание в абсенте может быть высоким, низким, или вообще отсутствовать. В этом случае полынь берется негорьких сортов. Отличен и способ приготовления туйона, для изготовления напитка берутся различные части полыни. Это стебли, листья, семена или корень растения.

Самым распространенным цветом у абсента является зеленый. Поэтому большинство шотов готовятся на основе этого традиционного алкоголя.

В каких бокалах подавать

Напиток считается аперитивом, поэтому пить его нужно из маленьких рюмок. Традиционно они берутся узкой формы, либо конусовидные на тонкой ножке, которые расширяются вверх для рассеивания аромата. Но для коктейлей подойдут фужеры и высокие бокалы. Их объем может не превышать 250 мл. Если вы планируете пить коктейль с поджиганием, то лучше всего приготовить жаропрочный стакан с толстым стеклом, который в случае перепада температуры не лопнет.

Коктейль

Существую также абсентовые бокалы, которые, в случае их отсутствия, можно заменить на винные бокалы.

Еще один атрибут при распитии полынного алкоголя – это специальная ложечка, которая ставится поверх бокала, а на нее кладется кусочек сахара. В ложке присутствуют различные отверстия, чтобы растопленный рафинад или сахарный песок мог при расплавлении свободно стекать в посуду. Если вы не нашли у себя такого аксессуара, его можно легко заменить на обычную вилку.

Рецепты приготовления

Современная алкогольная культура предполагает составление множества коктейлей, в составе которых присутствует абсент. Их можно приготовить и в домашних условиях, но для этого нужны определенные навыки. Имеются рецепты и несложных напитков, начинайте практиковаться с них, позже можно перейти к сложным вариантам.

Hiroshima

Так как напиток получается многослойным, приготовьте высокие бокалы. Внешне в стакане, после приготовления коктейля, вы сможете увидеть имитацию ядерного взрыва.

  1. Приготовьте специальный бокал для приготовления коктейлей, его называют шот.
  2. В шот залейте сначала самбуку.
  3. Сверху добавьте ликер «Бейлиз», сделать это нужно ложечкой, чтобы не повредить первый слой из самбуки.
  4. Также аккуратно долейте абсент.
  5. И гренадин – этот гранатовый сок нужно капнуть в середину напитка

Коктейль Hiroshima

Попав в крепкий слой, гренадин свернется и появится эффект атомного гриба. Перед употреблением абсент поджигается и напиток выпивается через трубочку.

Rutas-clab

Его называют горящим коктейлем. Представив его на своей вечеринке, вы сможете значительно разнообразить состав алкоголя. Кроме употребления Rutas-clab обычным способом, принято также вдыхать его пары.

  1. Абсент – 30 мл.
  2. Кофе «Капучино» – 30 мл.
  3. Сахарный песок – 10 г.
  1. Полынную настойку налейте в фужер, а капучино в отдельный бокал.
  2. В фужер добавьте немного сахара и нагните посуду вбок.
  3. Абсент нужно поджечь и начать неторопливо прокручивать фужер.
  4. После этого горящий абсент нужно перелить в бокал с капучино и накрыть вплотную стаканом.
  5. Из-за нехватки воздуха пламя погаснет, в это время напиток выпивается залпом.

Sweetcontrast

Переводится название коктейля как «сладкий контраст».

Коктейль «сладкий контраст»

Необходимый состав продуктов:

  1. Абсент – 50 мл.
  2. Ягодный ликер – 20 мл.
  3. Яблочный сок – 100-150 мл.
  4. Кубики льда – 2-4 шт. (в зависимости от предпочтений).
  1. В высокий бокал налейте сок, ликер и абсент.
  2. Сверху добавьте лед.

Вкус коктейля получается своеобразный – сначала ощущается горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку, и в завершение – сладость ягодного сиропа.

Гудбай, Джонни

Еще один оригинальный рецепт напитка, который пьют без поджигания.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  1. Абсент – 20 мл.
  2. Бренди или коньяк – 20 мл.
  3. Яичный белок от одного яйца.
  4. Тмин – щепотка.
  1. Добавьте в шейкер со льдом все компоненты, кроме тмина, хорошо смешайте.
  2. Перелейте смесь в бокал для мартини и присыпьте сверху тмином.
  3. Поджигать напиток не нужно.

Многие перед посыпанием тмина процеживают напиток, так он получается более прозрачным, без различных лишних элементов.

Коктейль Гудбай, Джонни

I.V.F. Martini

Данный смешанный напиток требует приготовления следующих компонентов:

  1. Абсент – 30 мл.
  2. Ликер «Калуа» – 30 мл.
  3. Сливки (взбивать предварительно их не нужно) – 30 мл.
  4. Кофе Эспрессо – 60 мл.
  1. В бокал для мартини налейте алкоголь.
  2. После этого в смесь аккуратно влейте кофе.
  3. В завершение в напиток добавьте сливки.
  4. Для охлаждения коктейля положите в него несколько кубиков льда

Даже самые искушенные гурманы будут приятно удивлены полученным вкусом напитка. Чтобы ощутить его во всей красе, рекомендуется пить коктейль медленно, потягивая его через соломинку.

Hallucinogen Ice-Cream

Этот коктейль пьется легко, так как в его составе присутствует мороженное, которое улучшает вкус горячительного напитка.

Hallucinogen Ice-Cream

  1. Абсент – 40 мл.
  2. Любое мороженое – 40 г.
  3. Сок цитруса – 300 мл.
  1. Смешайте все компоненты.
  2. Взбейте любым доступным способом.

Напиток готов, его можно употреблять.

Absinthe Fizz

Приготовьте такой набор компонентов:

  1. Абсент – 30 мл.
  2. Коньяк – 10 мл.
  3. Гранатовый сироп – 10 мл.
  4. Лимонный сок – 20 мл.
  5. Апельсиновый сок – 20 мл.
  6. Яичный белок – от 1 яйца.
  7. Содовая вода.
  1. Все составляющие коктейля, кроме содовой, поместите в шейкер и смешайте.
  2. Теперь можно долить содовую и вновь слегка перемешать смесь.

Горящий

Название напитка связано с его поджиганием.

Абсент алкогольный напиток

Подготовьте такие ингредиенты:

  1. Абсент – 15 мл.
  2. Шнапс – 15 мл.
  3. Блю Кюрасао –15 мл.
  4. Сливки – 15 мл.
  1. Ингредиенты заливаются в шот в такой последовательности: сливки, ликер, шнапс.
  2. И в последнюю очередь аккуратно добавляется абсент.

Перед подачей коктейль поджигают, пить его нужно через соломинку.

White Fog

Русское название коктейля – «Белый туман».

Для смешивания напитка понадобятся такие компоненты:

  1. Абсент – 25 мл.
  2. Мятный ликер – 25 мл.
  3. Ангостура, это горькая настойка – 2 капли.
  4. Веточка мяты.

Чтобы приготовить коктейль, нужно выполнить такие действия:

  1. Смешайте все компоненты в шейкере.
  2. Перелейте жидкость в бокал для коньяка.
  3. Украсьте посуду веткой мяты.

Коктейль White Fog

Экватор

Наиболее жаркое место в мире – это экватор. Напиток с абсентом тоже довольно горяч и созвучен с этим обжигающим словом.

Чтобы получить коктейль, приготовьте такие его составляющие:

  1. Ликер под названием Трипл-Сек – 20 мл.
  2. Абсент – 20 мл.
  3. Текила серебряная – 20 мл.
  4. Соус Табаско – 5 мл.

Готовить коктейль несложно:

  1. Сначала смешайте в бокале текилу и ликер.
  2. Затем в состав добавьте соус Табаско.
  3. В конце добавьте по стенке абсент.

Выпить напиток можно двумя способами – через соломинку, либо залпом горящим.

Flaming Lamborghini

Дословный перевод – «Горящий Ламборджини». Рецептов данного коктейля множество, ниже представлен рецепт наиболее распространенного Flaming Lamborghini.

Flaming Lamborghini

Продукты для приготовления:

  1. Кофейный ликер Kahlú;a – 30 мл.
  2. Самбука – 30 мл.
  3. Абсент – 30 мл.
  4. Ликер Blue Curacao – 50 мл.
  5. Сливки – 50 мл.
  6. Немного корицы, буквально щепотка.

Из посуды нужно приготовить бокал для коктейлей, две стопки, винный бокал – 2 штуки, один бокал для коньяка и два ножа.

  1. Налейте в бокал первый слой жидкости, это будет ликер Kahlúa.
  2. Вторым слоем будет самбука, ее нужно наливать аккуратно, чтобы слои не смешались.
  3. После – абсент.
  4. В отдельную стопку налейте ликер Blue Curacao.
  5. И во вторую стопку – сливки.
  6. На бокал, где есть абсент, уложите два ножа буквой Х.
  7. На ножи поставьте остальные бокалы, один на другой, в виде башни.
  8. Сверху должен быть коньячный бокал.
  9. Облейте полученную башню «Зеленой феей» так, чтобы немного попало и в нижний бокал.
  10. Подожгите, предварительно выключив свет в комнате, вид будет эффектнее.
  11. После затухания огня оставьте гореть лишь жидкость внутри бокалов.
  12. Пить коктейль нужно через трубочку, при этом вылив в основной бокал содержимое двух стопок.
Читайте также:  Прасковейский коньячный завод: продукция,производство, сайт

Если вы рисковый человек, то можно пить Flaming Lamborghini в горящем виде.

Предупреждение! Если вы никогда не практиковались в приготовлении подобных коктейлей, лучше не рисковать, или воспользуйтесь помощью профессионального бармена.

Еще 4 рецепта в домашних условиях

В домашних условиях лучше всего экспериментировать с легкими рецептами на основе абсента. Коктейли с поджиганием оставьте для профессионалов, иначе есть риск получения травм. Ниже представлены самые востребованные рецепты таких напитков.

Медовый

Напиток получается полезным и наиболее утонченным в сравнении с другими абсентовыми коктейлями. Приятный вкус достигается за счет ароматного меда, аниса и лимона. Но стоит предупредить любителей изысканных напитков, несмотря на невысокую крепость, «Медовый» коктейль приводит к достаточному опьянению.

Медовый коктейль

  1. Абсент – 25 мл.
  2. Жидкий мед (можно предварительно растопить) – 25 мл.
  3. Сок лимона – 25 мл.
  1. В коктейле должно быть два слоя.
  2. Над паром подогрейте мед с лимонным соком.
  3. Смесь должна стать теплой, но не обжигающей.
  4. Ложечкой добавьте абсент таким образом, чтобы он оказался на дне бокала.
  5. При этом слои не перемешивайте.

Пить такой коктейль нужно в теплом виде, без добавления льда.

Домашний

Если бы в составе напитка не было алкоголя, к процессу его приготовления можно было приобщить детей. Так как все действия напоминают лабораторный опыт.

  1. Абсент – 50 мл.
  2. Сахар – 1 ч. л.
  3. Лимонный сок – 30 мл.
  1. Абсент и лимонный сок налейте в разные бокалы.
  2. Алкоголь нужно наливать так, чтобы он растекался по стенкам посуды.
  3. К абсенту всыпьте сахар и подожгите.
  4. После того как сахар будет таять, содержимое фужера перелейте к соку лимона и сверху накройте пустой тарой, чтобы образовался пар.
  5. После этого сверху прикройте бокал салфеткой, сделайте отверстие в середине и вставьте туда трубочку.
  6. Коктейль выпить, а пар вдыхать через трубочку.

Молоко львицы

У данного напитка неожиданное сочетание продуктов, при этом коктейль получается с отличным вкусом. В качестве неожиданного продукта выступает молоко, хотя в Западной Европе его нередко добавляют в спиртные коктейли. Причем продукт может быть от овцы, козы, а не только от коровы.

Напиток Молоко львицы

Продукты для его приготовления:

  1. Абсент – 30 мл.
  2. Банан – ½ часть.
  3. Молоко (3,2% жирности) – 50 мл.
  1. Все компоненты напитка нужно взбить до однородной массы, используя блендер.
  2. Перелейте массу в бокал.

Абсент-бум

Взрывной вкус коктейля, конечно же, обусловлен абсентом в его составе. Его еще называют пародией на Текилу-бум, так как приготовление и распитие коктейлей похожи.

Приготовьте такие продукты:

  1. Абсент – 50 мл.
  2. Шампанское – 50 мл.

Для его приготовления нужно взять стакан с толстым стеклом и салфетку. Если вы считаете, что сочетание двух алкогольных напитков – это уже слишком, то вместо шампанского можно использовать сочетание лимонного сока (10 мл) и напитка «Спрайт» (50 мл).

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Сначала в стакан нужно налить абсент, а сверху – шампанское (или же сок со Спрайтом).
  2. Бокал накройте несколькими салфетками.
  3. Прижмите ладонью салфетки к бокалу как можно плотнее.
  4. Сделайте круговые движения, чтобы жидкость растеклась по стенкам бокала.
  5. Затем стукните не сильно емкостью по поверхности стола, чтобы ее содержимое хорошо смешалось.
  6. При этом должна образоваться пена, в это время коктейль нужно выбить залпом.

Будьте готовы к различным последствиям приема напитка. Известно, что он способен быстро ударять в голову.

Если вы не знаток в приготовлении коктейлей из алкоголя, то можно также смешивать абсент с соками, особенно с апельсиновым, ананасовым и лимонным, с тоником, лимонадом, колой и т.д. Тем самым вы сократите крепость напитка и сделаете его приятным для приема внутрь.

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Пытаясь приготовить самостоятельно коктейль на основе абсента, выбирайте качественную полынную настойку. Только в этом случае вы сможете получить желаемый напиток. В чистом же виде абсент считается слишком крепким и горьким. Пить его нежелательно, иначе есть риск получения ожога слизистой.

В коктейлях же горечь полынной настойки практически не ощущается. А дополнительные ингредиенты придают напитку различные вкусы и ароматы. Дегустация различных миксов принесет истинное наслаждение, а если она будет сопровождаться эффектным шоу с поджиганием и спецэффектами, то вдвойне.

Вы можете тоже попробовать изготовить что-то необычное из абсента, но соблюдайте правильную технологию и последовательность, только в этом случае вы не потерпите фиаско.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 классических коктейлей с абсентом

Абсент, как и многие крепкие напитки, изначально предполагалось употреблять как лекарственный препарат. Во французской армии его выдавали солдатам как средство от малярии. Позднее во Франции его популярность уже в качестве спиртного напитка возросла настолько, что начала угрожать даже производителям вина и в целом здоровью нации.

  • Death in the Afternoon
  • Sazerac
  • Cocktail a la Louisiane
  • Corpse Reviver #2
  • Last Resort

Содержащийся в абсенте туйон на основе довольно неоднозначных исследований был объявлен главной причиной белой горячки, галлюцинаций и припадков у злоупотребляющих алкоголем. Начался длительный период запрета на производство и продажу абсента.

Напиток вернулся на алкогольную арену в 1990-е в виде впечатляющих публику фокусов с поджиганием пропитанного абсентом кубика сахара на специальной ложке, разноцветных коктейлей-шотов и других излишеств. Сегодня многие бармены возвращаются к классическим рецептам, многие из которых восходят еще к XIX веку. В большинстве из них абсент используется действительно в гомеопатических дозах. При этом его значимость для баланса и комплексности коктейля нельзя недооценивать.

Фото: © Volodymyr Tokar/Unsplash

Фото: © Volodymyr Tokar/Unsplash

Death in the Afternoon

Этот классический коктейль делит название с произведением Эрнеста Хемингуэя «Смерть после полудня», посвященному испанской корриде. Самому писателю приписывают и изобретение этого декадентского микса. Старина Эрнест даже поделился с потомками своим рецептом коктейля: «Влейте одну рюмку абсента в бокал для шампанского. Добавляйте охлажденное шампанское, пока не получите правильный молочно-опаловый цвет. Медленно выпейте три-пять таких напитков». Очевидно, не все советы Папы Хэма одинаково полезны.

Ингредиенты:

  • 40 мл абсента
  • 120 мл шампанского

Технология приготовления:

  1. Подготовить охлажденный бокал флют или купе;
  2. Налить в него абсент;
  3. Долить доверху шампанским.

Фото: © Timur Romanov/Unsplash

Фото: © Timur Romanov/Unsplash

Sazerac

Сазерак – это фирменный коктейль Луизианы и ее столицы Нового Орлеана. Считается, что он был одним из первых смешанных напитков, изобретенных в городе. Существует две версии коктейля: историческая (с коньяком) и более современная (с ржаным виски). Обе, конечно же, не могут обойтись без абсента.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 15 мл сахарного сиропа
  • пара капель биттера Peychaud’s
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения
  • крошеный лед
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. В бокал олд фэшн налить абсент и тщательно окатить им все стенки бокала;
  2. Добавить крошеный лед и оставить охлаждаться;
  3. В смесительном стакане соединить коньяк, сахарный сироп и биттер со льдом;
  4. Хорошенько перемешать ложкой;
  5. Освободить олд фэшн ото льда и абсента и через сито процедить в него коктейль;
  6. Полоску цедры свернуть в спираль над бокалом, высвобождая эфирные масла, а затем опустить в коктейль.

Фото: © Shutterstock

Cocktail a la Louisiane

Еще один классический орлеанский коктейль из XIX века, La Louisiane был изобретен уже в те времена, когда абсент оказался в опале. Крепкий, комплексный и пряный, он послужит хорошим дижестивом или финальный аккордом насыщенного коктейльного вечера.

Ингредиенты:

  • 60 мл ржаного виски
  • 25 мл сладкого красного вермута
  • 15 мл ликера Bénédictine
  • несколько капель абсента
  • пара капель биттера Peychaud’s
  • 1 коктейльная вишня для украшения
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал купе, наполнить льдом и оставить охлаждаться;
  2. В смесительный стакан со льдом добавить виски, вермут, ликер, абсент и биттер;
  3. Тщательно перемешать ложкой;
  4. Из бокала удалить подтаявший лед;
  5. Через сито процедить в него коктейль;
  6. Украсить коктейльной вишней на шпажке.

Corpse Reviver #2

Как и следует из названия, этот классический коктейль начала XX века может поднять на ноги даже мертвого. Ну или, наоборот, свалить с ног живого! Крепкий, но освежающий, он послужит прекрасным аперитивом.

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 мл Lillet Blanc
  • 5 мл абсента
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал купе, наполнить льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере смешать все ингредиенты;
  3. Тщательно взболтать;
  4. Через сито перелить коктейль в бокал, предварительно освободив его от подтаявшего льда.

Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash

Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash

Last Resort

«Последняя надежда» – вариация на тему классического французского «Sidecar», в котором коньяк заменили на грушевый о-де-ви, добавив комплексности с помощью травянистых нот абсента и горечи биттера.

Лучшие коктейли с абсентом

Коктейли с абсентом называют дьявольскими за их строптивый вкус и особый шарм. Зеленый напиток активно используется при приготовлении как шотов, так и лонгдринков. Среди коктейлей есть как крепкие вариации для мужчин, так и более лайтовые для притязательных леди.

Читайте также:  Виски Гленливет 12 лет: обзор, характеристики, цена, особенности

Ничего сложного в их приготовлении в домашних условиях нет. Главное — соблюсти рецептуру, состав ингредиентов и делать миксы с душой.

Хит-лист из 10 проверенных коктейлей с абсентом

Приготовление коктейлей на основе абсента может превратиться в яркое шоу. При этом ингредиенты для создания этих произведений искусства бара вполне доступны и есть практически в каждом доме. 10 элементарных рецептов от мировых барменов выглядит так:

Легендарная “Хиросима” — коктейль, получивший свое название, благодаря взрывному характеру и внешнему виду, который напоминает ядерный гриб.

Для приготовления оригинальной “Хиросимы” необходимо:

  • в стопку влить по 20 мл самбуки, ликера “Бейлис” и абсента, чтобы получилось три отдельных слоя;
  • сверху добавляется несколько капелек гренадина, который постепенно растворяется и создает интересные красные ветви внутри жидкостей;
  • верхний слой поджигается.

Взрывной микс выпивается залпом через трубочку. И это оптимальное решение для коктейльной вечеринки, праздника, пре-пати, дружеских посиделок.

“Триколор” — яркий шот, который завоевал сердца своих поклонников, благодаря оригинальному вкусу и неординарному внешнему виду. Отличный вариант для любого сезона и события.

Пошаговый рецепт “Триколора”:

  • в охлажденный изогнутый бокал для шотов вливается 20 мл абсента, столько же вишневого сока и 20 мл самбуки;
  • верхний слой можно поджечь, чтобы содержимое прогрелось, но можно обойтись и без поджигания.

Если микс не поджигается, он пьется залпом из рюмки.

“Огненная ведьма” — крепкий и в меру пьянящий, очарует своей гаммой вкуса и аромата с первых глотков.

Для приготовления “Wild Witch” необходимо:

  • в бумажной салфетке сделать два отверстия и через них продеть трубочку;
  • в отдельный коньячный бокал налить 20 мл абсента;
  • в другом бокале смешиваем немного лимонного сока, по 10 мл джина и рома, доливаем доверху колу;
  • коньячный бокал укладываем боком на стакан, поджигаем, а после окончания горения переливаем тонкой струей в бокал, закрывая коньячным;
  • после коньячный бокал быстро перекладываем на салфетку, чтобы носом через трубочку вдохнуть пары абсента;
  • коктейль можно выпить залпом или растянуть удовольствие надолго.

Сладкий микс “Гудбай, Джонни” великолепен в качестве десертного коктейля. Подается после плотного ужина, влюбляет своим многогранным букетом, а главное — легко и приятно пьется, а потому особенно нравится представительницам прекрасного пола.

Этапы приготовления “Гудбай, Джонни”:

  • в шейкере смешать пару кубиков льда, по 20 мл абсента и бренди (или коньяка), а также яичный желток;
  • перелить в красивый треугольный бокал, а сверху посыпать зернышками тмина. Подается с кусочком шоколада или конфетой.

Шот “Б-53” — оригинальная интерпретация легендарного “Б-52”. Вкусный, в меру крепкий, запоминающийся, одинаково популярен как в мужских компаниях, так и среди девушек. Он дарит приятное тепло, которое растекается по телу, а также отличное настроение и энергию.

Для приготовления “Б-53” нужно:

  • в высокий бокал-мензурку для шотов аккуратно влить слоями по 20 мл ликера “Калуа”, “Бейлиса” и абсента;
  • верхний слой поджечь;
  • пить залпом или через трубочку, когда огонь прогорит.

“Медовое искушение” — освежающий, невероятно приятный слоеный лонгдринк для праздника, вечеринки, неспешного вечера в теплой компании друзей и близких.
Бармены рекомендуют придерживаться следующего алгоритма приготовления “Медового искушения”:

  • в металлической таре смешать 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного сока, добавить две столовые ложки меда и подогреть на огне, чтобы мед полностью растворился, а жидкость приобрела густую консистенцию;
  • в коктейльный стакан добавить несколько кубиков льда, перелить туда подогретую смесь, после чего поочередно добавить 20 мл персикового ликера, 20 мл абсента и столько же ликера “Блю Кюрасао”.

Микс “Бум” — это классика жанра коктейльной карты; искристый и пьянящий, он определенно поднимает настроение. Чтобы приготовить коктейль, нужно:

  • в бокал fashion сначала налить 150 мл спрайта, затем добавить 50 мл абсента;
  • стакан сверху накрывается бумажной салфеткой, после чего ударяется по столу один или несколько раз, чтобы содержимое вспенилось;
  • жидкость пьется залпом.

Легендарный “Мартини бейби” — то, что нужно для поднятия настроения в любое время года. Готовить его предельно просто:

  • в равных пропорциях смешиваем “Мартини Экстра драй”, абсент и ликер “Блю Кюрасао”;
  • засыпаем ледяным крашем и вставляем трубочку. По мере того, как будет таять лед, алкоголь будет растворяться и смешиваться.

“Ледяная сказка” — оригинальный коктейль-десерт. Для его приготовления необходимо:

  • в блендере смешать по 30 мл абсента и персикового ликера, а также 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного соков + шарик мороженого;
  • украсить можно веточкой лаванды или долькой апельсина.

Легендарный “Sazerac” — культовый микс, который был рожден в Новом Орлеане. Свое название он получил, благодаря одноименному коньяку, который изначально использовался в качестве основного ингредиента. В этом рецепте база — это как раз-таки абсент.

Пошаговый план приготовления “Sazerac” с абсентом:

  • в предварительно охлажденный стакан добавляем одну чайную ложку абсента;
  • в таре для смешивания замиксовываем кубик рафинада, 1 мл “Ангостуры”, примерно 65 мл виски (можно бурбона), добавляем три кубика льда и, процеживая через стрейнер, переливаем в стакан с абсентом;
  • украшаем спиралькой из апельсиновой цедры.

Как вы сами могли убедиться, коктейли на основе абсента легки в приготовлении, оригинально оформлены, но главное — в них царит буйство энергии. Предлагаем в этом убедиться прямо сейчас!

Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)

В этой статье представленны популярные и самые оригинальные рецепты коктейлей с абсентом. Имеются как крепкие для мужчин, так и легкие для женщин. Коктейли имеют мягкий вкус и нежный аромат, все это за счет ликера и сока.

Но возможно их приготовить и покрепче, добавить больше спиртного. Множество разнообразных рецептов и фото коктейлей с абсентом имеется в сети интернет.

Хиросима

  • Абсент, самбука и Бейлис по 15 мл;
  • гранатовый сироп – 5-6 капель.

Способ изготовления: сначала налить самбуку, затем по лезвию вливаем Бейлис, и завершающий абсент. Когда капнем сироп, он сымитирует взрыв.

Напиток перед применением необходимо поджечь. Употреблять можно залпом, либо через соломинку, приступать необходимо с нижнего слоя.

Горящий коктейль с абсентом Rutas-clab

  • По 30 мл капучино, абсента
  • сахар – 10 г.

Способ изготовления: абсент налить в фужер, а каппучино поместить в бокал. Добавить немного сахара, фужер поместить на бок бокала, затем поджечь абсент, и неторопливо прокручивать, дальше абсент накрыть вплотную стаканом.

Из-за нехватки воздуха, абсент потухнет. Употреблять необходимо залпом.

Простые коктейли с абсентом

Имеется множество всевозможных напитков, название их связано с абсентом. У каждого имеется своя история, способ применения.

Не стоит абсент применять в неразбавленном виде, так как он обладает крепким вкусом с горечью, да и по крепости сильный.

Возможно просто разбавить его водой и добавить немного сахара. А можно приготовить оригинальный коктейль.

Абсент имеет в составе эфирные масла, за счет чего пить его очень легко и приятно. Но стоит контролировать себя в количестве выпитого.

Смерть в полдень

Одна из разновидностей простого коктейля, которую можно приготовить в домашних условиях. В состав этого напитка входит два наименования, в соотношении один к трем. Но это не является принципиальным, пропорции можно изменять. Любители крепкого могут увеличивать дозу абсента.

  • 40 мл – абсента;
  • 120 мл – шампанского.
  • По желанию поместить немного льда.

Для начала необходимо приготовить бокалы для шампанского. Применять шампанское только охлажденное. Затем в бокалы положить кусочки льда, немного пускай постоит для охлаждения бокала.

Дальше наливаем абсент, и тонкой струйкой вливаем шампанское, стараясь избежать смешения жидкостей.

Чтобы украсить напиток используйте дольки лимона, либо апельсина. Употребляйте коктейль небольшими глотками, чтобы ощутить вкус напитка.

Коктейль медово-лимонный

Этот вид напитка с абсентом можно приготовить в домашних условиях, он очень прост и приятен в употреблении. Три наименования, которые используют в приготовлении напитка, прекрасно сочетаются между собой.

Зажигать его не нужно, и пьют его залпом. Вкус сладковатый, приятный, который остается еще достаточно долго.

  • По 25 мл абсента и меда;
  • ¼ — лимона.

Способ изготовления: подогреть в микроволновке смесь меда и сок лимона до комнатной температуры, но чтобы не была горячей.

Смесь помещаем на дно бокала и добавляем абсент. Слои не должны совместиться, тогда коктейль будет двухцветным.

Молоко для львицы

Напиток употребляют больше женщины, он нежный и мягкий в применении. Молоко в соединении с бананом, дает легкий вкус и прекрасный аромат. Он понравится любой женщине. Угостив даму напитком, завоюете ее расположение.

В состав входит: 30 мл абсента, 50 мл молока, пол банана.

Способ изготовления: все компоненты соединить, и взбить в блендере. Затем перельем в бокал. Можно напиток разбавить кусочками льда. Край бокала украсить бананом, веточкой мяты.

Напиток в домашних условиях с абсентом

Приготовить этот напиток легко даже без особых навыков. Да и состав простой. Для напитка понадобится 50 мл абсента, немного сахара, 30 мл сока свежевыжатого лимона.

В бокал поместить абсент с добавлением сахара, в другой – сок лимона. Затем поджечь абсент, и по истечению нескольких секунд вылить в сок лимона.

Фото коктейлей с абсентом

Рецепты коктейлей с абсентом

Рецепты коктейлей с абсентом

Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека. Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.

Читайте также:  Олд Фешн коктейль: рецепт, состав, пропорции, как пить

Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.

Рецепт коктейля с абсентом и шампанским

Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Смешивая абсент с шампанским получаем коктейль абсент бум

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Xenta Absenta»50 мл
—шампанское—50 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
  2. Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
  3. Выпейте залпом.

Рецепт коктейля с абсентом и колой

Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.

Пошаговые рецепты приготовления коктейлей с абсентом

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
Absinthe «La Fee»20 мл
ром20 мл
—водка—20 мл
кола (пепси)30 мл
корица0,5 ч. л.
сок лимона30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
  2. Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
  3. Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.

Рецепт шота с абсентом

Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.

Рецепты приготовления лучших шотов с абсентом

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
Absinth «King of Spirits»25 мл
фреш лимона30 мл
натуральный мед20 г

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
  2. В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
  3. Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.

Рецепт шота «Таракан»

Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.

Лучшие рецепты коктейлей из абсента в домашних условия

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Xenta Absenta»15 мл
самбука15 мл
—кофейный ликер—20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
  2. Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.

Рецепт коктейля с абсентом и самбукой

Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».

пылающий ламборджини это взрывной коктейль с самбукой и абсентом

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Xenta Absenta»30 мл
самбука30 мл
кофейный ликер30 мл
«Blu Curacao»30 мл
«Бейлиз»30 мл
корица0,5 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
  2. В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
  3. Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».

Видео приготовления аналогичных коктейлей

  • В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
  • В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
  • А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.

Другие похожие напитки

Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.

Наверняка все предложенные рецепты вызвали у вас желание не только попробовать их на вкус, но и приготовить своими руками. Дерзайте, экспериментируйте и в комментариях расскажите о своих впечатлениях и успехах.

Комментарии

Владислав: Не думал, что в домашних условиях когда-нибудь буду сам готовить коктейли из абсента. Тем не менее, процесс увлек и я перепробовал почти все варианты рецептов. Особенно мне понравились шоты.

Олег: Я пил «Горящий Ламборгини» в одном из своих любимых заведений, но теперь обязательно попробую приготовить его самостоятельно.

Владимир: Такие напитки – это моя давняя страсть. Я давно увлекаюсь их приготовлением и благодаря вам пополнил свою барную книгу.

Коктейль из абсента в домашних условиях

Коктейли с абсентом довольно крепкие и интересные алкогольные напитки. Его главный компонент экстракт полыни. Это горькое растение содержит токсичное вещество – туйон. Помимо полыни в состав могут добавляться экстракты аниса, мелиссы, фенхеля, дягиля и кориандра. Содержание алкоголя варьируется от 55 до 75%, и полынная настойка по праву признана самым крепким спиртным.

Простые коктейли с абсентом

Употребление напитка в чистом виде не приветствуется, по причине излишней крепости и горечи. Опытные абсентье рекомендуют пить настойку из полыни в разбавленном виде или в составе коктейлей, в таком случае она полностью раскрывает свой вкус и аромат. Горечь абсента в коктейлях практически не ощущается.

Хиросима

Ядерный взрыв в стакане.

  • абсент — 15 мл
  • самбука — 15 мл
  • сливочный ликер — 15 мл
  • 5 капель гранатового сиропа.

Приготовление: На дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа влить сливочный ликер. Также при помощи ножа сверху ликера распределить настойку полыни. Капнуть гранатовый сироп. Поджечь содержимое стопки. Пить коктейль с абсентом через трубочку.

Абсент–бум

Коктейль абсент с шампанским отличная пародия на «Текила–бум».

  • абсент;
  • шампанское (игристое вино) по 50 мл.

Приготовление: В стакан с толстым дном влить обе жидкости. Прикрыть бокал рукой, и ударить дном об стол. Выпивать залпом после удара.

Абсент с шампанским коктейль непредсказуемый, может быстро «ударить в голову».

Миллиардер

Абсолютное сочетание вкусов.

  • абсент — 10 мл;
  • бурбон — 60 мл;
  • сок граната — 20 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл.

Приготовление: Весь состав перемешать в шейкере со льдом. Перелить все в высокий бокал.

Коктейли с абсентом — И.В.Ф. Мартини

Кофе хорош не только с коньяком.

  • ликер Kahlua и абсент по — 30 мл;
  • кофе эспрессо — 60 мл;
  • сливки — 35 мл;
  • лёд.

Приготовление: Смешать в высоком бокале все ингредиенты. Лёд добавлять по мере необходимости.

Огненная ведьма

Специи всегда привносят изящество вкуса.

  • джин;
  • ром и кола по — 10 мл;
  • абсент — 20 мл;
  • сок лимона — 5 мл;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление: В высоком стакане смешать ром, джин, колу и лимонный сок. Настойку полыни налить в коньячный фужер и положить его боком на стакан. Поджечь ее, и дать прогореть 30 секунд. Горящий алкоголь перелить в стакан, всыпать корицу, и накрыть пустым бокалом, таким образом собрав пар. Бокал с паром прикрыть салфеткой с отверстием. Коктейль выпить через трубочку, и после вставить её в стакан с паром и вдыхать через нос.

Миксы могут быть самыми разными, главная цель компаньонов полынной настойки, это замаскировать ее горечь. И часто в барной практике применяют прием с поджиганием и многослойность, для более ярких впечатлений.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Дома можно приготовить не менее интересные напитки из самых привычных ингредиентов. Такие напитки в домашних условиях не требуют особых навыков бармена.

Молоко львицы

  • абсент — 30 мл;
  • половина банана;
  • молоко 3.2% жирности — 50 мл.

Приготовление: Все ингредиенты взбить до однородности блендером, и перелить в бокал.

Домашний

Процесс можно прировнять к опыту в лаборатории.

  • абсент — 50 мл;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление: Лимонный сок и настойку налить в разные бокалы. В алкоголь по стенкам бокала всыпать сахар, и поджечь. Когда сахар начнет таять, перелить настойку к соку и накрыть пустым бокалом, для сбора пара. Бокал с паром прикрыть салфеткой, в которой предварительно сделать отверстие для трубочки. Коктейль выпить, а следом через трубочку вдохнуть пар.

Протоплазма

Алкогольное мороженое приобретает актуальность.

  • абсент — 50 мл;
  • любой цитрусовый сок — 350 мл;
  • мороженое 120 гр.

Приготовление: В миске соединить все ингредиенты, и взбивать миксером до полного оттаивания мороженого. Перелить в пивной стакан.

Ананас

Любимое сочетание богемы.

  • сок ананаса — 150 мл;
  • абсент — 50 мл;
  • лёд.

Приготовление: Высокий стакан заполнить льдом. Налить настойку полыни, и следом заполнить бокал ананасовым соком. Аккуратно перемешать.

Коктейли с абсентом — осенний сонет

Серьезная конкуренция глинтвейну в холода.

  • абсент — 30 мл;
  • мартини Bianco — 50 мл;
  • сок любого цитруса;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление: Большой винный фужер заполнить льдом. Влить алкогольные составляющие. Далее до верха долить цитрусовый сок, и завершить приготовление добавлением ликера. Аккуратно перемешать.

Главную роль в создании коктейлей играет качество полынной настойки. Ценители отдают предпочтение домашнему производству, где количество туйона превышает законные нормы. Однако, это может приводить к нежелательному психическому возбуждению и агрессии.

Ссылка на основную публикацию