Финская водка Koskenkorva: обзор, характеристики, особенности

Обзор финской водки Коскенкорва

К наиболее интересным представителям торговой марки относятся:

  • Koskenkorva Vodka Original. Мягкий прозрачный алкоголь с выразительным ячменным привкусом и легкими водочными шлейфами в аромате.
  • Koskenkorva Blueberry Juniper. Прозрачный напиток с уникальным ароматическим букетом, основанным на запоминающихся ароматах скандинавских лесов. Во вкусовых амбициях преобладает многообразие травяных ягод и выразительная черничная доля.
  • Koskenkorva Lemon Lime Yarrow. Прозрачный алкоголь с нежной травяной нотой в аромате. Гастрономический фундамент строится на цитрусовом колорите.
  • Koskenkorva Sauna Barrel. Обладает нежно-золотым оттенком цвета и оригинальным запахом, основанным на дымных нюансах. Во вкусовых показателях слышно сочетание мягких водочных и бурбонных шлейфов со смолой и дымом.

История бренда

История компании «Altia» начинается в 1888 году, в финском городке Райамяки. Здесь группа технологов консолидировалась и основала предприятие по выпуску водочных спиртов. Разрастись бизнес так и не смог — в 1919 году после войны с СССР Финляндия стала независимым государством. Завод монополизировало государство, решившее аж до 1932 г. сконцентрироваться на изготовлении уксуса и дрожжей. Вскоре на базе предприятия появилась алкогольная фирма «Oy Alkoholiliike Ab».

В 1969-1995 годах предприятие удерживало монополию по выпуску крепкой алкогольной продукции. Ситуация изменилась после присоединения финнов к Европейскому Экономическому Пространству. Монополизацию пришлось упразднить, внутренний рынок синхронизировался с другими странами. Концерн распался на несколько независимых организаций.

Изготовление водки «Коскенкорва» началось в 1953 году. Технологи сделали ставку на качественное натуральное сырье и не прогадали. Ячмень, из которого производятся дистилляты, считается лучшим в мире и хранится на острове Шпицберген в виде неприкосновенного запаса на случай Апокалипсиса.

Алкоголь с запоминающейся натурой

Коллекция напитков Коскенкорва создавалась специально для того, чтобы потребитель мог получить изысканное наслаждение от каждого мгновения дегустации. Это напитки для любого мероприятия, начиная от встречи старых друзей и заканчивая масштабными гуляниями. Причем рассматривая ассортимент изделий, вы с легкостью найдете продукты, которые соответствуют вашим самым сокровенным пожеланиям. Компания заботится о многообразии вариаций, предлагая различные гастрономические воплощения. Оцените уже сегодня высокое качество именитого финского продукта.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой оригинального крепкого изделия, способного дополнить своим естеством любое мероприятие.

Как приобрести оригинальный продукт

Финская водка Коскенкорва, как и любая русская, немецкая, французская или —турецкая водка —, уже достаточно давно завоевала доверие со стороны многомиллионной аудитории потребителей. Данный фактор, конечно же, не мог не отобразиться и на популярности данных изделий среди фальсификаторов. Другими словами, рассматривая возможность приобретения продуктов именитой торговой марки, вы должны быть внимательными, так как доля контрафакта на них чрезвычайно высока.

В частности, чтобы оградить себя от необоснованных покупок, в процессе выбора постарайтесь обращать внимание на:

Как отличить подделку

Подделать водку «Коскенкорва» чрезвычайно сложно. И дело не столько во вкусовых характеристиках, сколько в уникальном дизайне бутылки и пробки

Разумеется, стандартные предосторожности нужно соблюдать. Покупайте водку в крупных гипермаркетах, требуйте сертификат, отслеживайте наличие акцизной марки. А вот и другие особенности популярного бренда:

А вот и другие особенности популярного бренда:

  1. Бутылка. Вытянутая, с маленьким горлышком. Бока крутые, дно вогнутое.
  2. Пробка. Визуально выглядит как деревянный полированный колпачок — сложно с чем-то перепутать.
  3. Этикетка. Выполнена в светлых тонах, содержит название бренда, печать с числом «1953» в центре, изображение пшеничного поля и другие важные сведения. Убедитесь, что на этикетке указана страна-производитель.
  4. Цена. Дешевле 1000 рублей «Коскенкорва» стоить не может.

Интересные факты

  1. При изготовлении напитка используют только экологически чистое сырьё, а образовавшуюся от таянья ледников воду качают из подземных источников — для этого установлено 6 насосных станций.
  2. Известно точное количество ячменных зёрен, необходимое для изготовления 1 литра водки — 18 тысяч.
  3. У завода есть собственные площади для выращивания пшеницы и ячменя, но даже обильного урожая не хватает, поэтому 85% зерна закупают у финских фермеров с хорошей репутацией. Процесс дистилляции на предприятии состоит из 250 этапов. Разбавляют спирты водой только после достижения крепости 95% и абсолютной прозрачности.
  4. У завода «Коскенкорва» есть своя биоэнергетическая электростанция: энергию получают, сжигая ячменную шелуху в виде топлива, благодаря чему выбросы углекислого газа в атмосферу удалось сократить втрое.
  5. На заводе, кроме спирта, производят крахмал и корма для животных — из остатков зерна после обработки. Даже образовывающийся в процессе диоксид углерода применяют в теплицах, где круглый год выращивают свежие овощи для работников завода.
  6. Наиболее значимыми клиентами компании Altia Group являются торгующие алкоголем североамериканские предприятия, сети супермаркетов по всему миру и отечественные (финские) компании.
  7. Водку «Коскенкорва» экспортируют в 30 стран — Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока.
  8. Koskenkorva — водка №1 в Северной Америке, и обладатель двух золотых наград International Wine & Spirits Competition — 2004 и 2015 года.

О компании-производителе

В 1888 году небольшая группа финских инженеров–технологов, занимающихся производством уксуса и пекарских дрожжей, консолидировалась и создала компанию Altia в городе Райамяки. В целях расширения ассортимента компания стала выпускать спирты, но в 1919 году, когда Финляндия получила независимость, завод стал государственным и выпускал лишь дрожжи и уксус до 1932 года. Потом на его основе создали компанию Oy Alkoholiliike Ab, производящую алкоголь. С 1969 по 1995 годы компания была монополистом-производителем финского алкоголя. Всё, что стояло на полках финских магазинов, принадлежало Oy Alko AB.

Но затем Финляндия присоединилась к EEA — Европейскому Экономическому Пространству, и отказалась от монополизации, открыв внутренние рынки для торговли с европейскими странами. Концерн Alko Ltd разделили на три независимые компании, самой большой и быстроразвивающейся из которых оказалась Altia Group.

Головной офис находится в столице Финляндии Хельсинки, кроме завода в Коскенкорва, компании принадлежит ликёроводочный завод в шведском городе Саудсвалле, а также два завода по разливу продукции — в финском Райамяки и эстонском городе Табасалу. Но и это не всё: Altia Group владеет собственными производственными площадями и подвалами в легендарном французском Cognac.

В кейсе Altia Group сегодня 7 брендов, кроме Koskenkorva — Blossa, Chill Out, Valhalla, Renault, Larsen, O.P. Anderson и Xanté.

Классическая и всеми любимая Finlandia

История этого бренда началась еще в 1888 году. В это время в одной из финских деревушек был основан небольшой семейный завод, который и положил начало будущему бренду. Официальным годом основания «Финляндии» является 1970 год.

По заверению производителей, секретом мягкого вкуса этой водки является состав, включающий в себя:

  • родниковую воду;
  • ячмень;
  • и, как ни странно, полуночное солнце.

Секрет заключается в особом природном феномене, длящемся в течение двух летних месяцев. В это время солнце не уходит за горизонт, позволяя вырастить тот самый ячмень, который впоследствии и станет основой для «Финляндии». К слову, красный диск изображен и на логотипе бренда.

В линейке напитков можно найти не только обычную водку, но и целый перечень вкусовых: клюква, лайм, мандарин, манго, малина, грейпфрут и черная смородина.

Финская водка Koskenkorva — история и интересные факты

Водка Koskenkorva — абсолютно натуральный продукт из Финляндии, производство которого основано на принципах экологичности. Алкоголь получают из чистейшей родниковой воды и отборного фермерского ячменя путем многократной непрерывной перегонки. Ячменные отходы используют для работы собственной биоэнергетической электростанции, а также на корм скоту местной фермы. За свой вклад в дело сохранения природных ресурсов завод “Коскенкорва” был назван “Зеленой компанией 2018 года” на церемонии Spirits Business Green Awards.

История предприятия

Дистиллерия “Коскенкорва” была основана в одноименном селе в Южной Остроботнии в 30—40-х годах XX века. Финская алкогольная монополия под названием Oy Alkoholiliike приобрела землю у семьи Яакко и Елизаветы Коскенкорва, где и построила спиртзавод. Первая экспериментальная дистилляция была запущена на предприятии в 1941 году. С 1953 года завод начал выпускать алкогольные напитки на постоянной основе, со временем став самой популярной торговой маркой алкоголя в Финляндии.

Изначально для получения спирта на предприятии использовали картофель, но со временем его заменили на отборный ячмень, который давал отличный урожай на прибрежных плодородных финских землях. Первые партии водки выпускались в обычных бутылках объемом 0,5 л, а на этикетках были изображены поля и амбары, покрывавшие территорию села Коскенкорва.

Сегодня для производства спиртных напитков на заводе используют как собственное сырье, так и приобретенное. Ячмень сорта саана и элмери закупают у фермеров, с которыми у компании заключены долгосрочные контракты. Зерновые используют не только для получения спирта, но и для производства крахмала, который идет на корм сельскохозяйственным животным. Ячменная шелуха является топливом для собственной биоэнергетической электростанции, а пеплом от сгоревшей шелухи посыпают поля с зерновыми в качестве удобрений. Предприятие имеет собственную животноводческую ферму и овощные теплицы, на обогрев которых идет диоксид углерода. Благодаря таким инновациям компания Koskenkorva получила статус представителя циркулярной экономики.
Финский завод принадлежит компании Altia Group, офис которой расположен в Хельсинки. Она также владеет заводом в Швеции, Эстонии и производственными площадями во французском городе Коньяк.

Особенности производства Vodka Koskenkorva

На ликероводочном заводе применяют современные методы непрерывной перегонки. Это высокоразвитая технология, позволяющая использовать 100% зерен ячменя. Работа производственных мощностей не прекращается 350 дней в году.

Процесс получения высококачественной финской водки имеет ряд уникальных особенностей. Дистилляция осуществляется с использованием 9 перегонных колонн, после чего спирты попадают в опорные колонны, где происходит их рециркуляция и окончательное очищение от сивушных примесей. Благодаря такой технологии водка приобретает очень мягкий тонкий вкус.

Водку “Коскенкорва” делают из самого северного ячменя в мире. В Финляндии были специально выведены особые сорта Saana и Elmeri, которые успевают созревать даже в условиях короткого вегетационного периода. В летний период зерновые напитываются солнечным светом, усиливающим их ферментативные свойства. Известно, что для получения 1 л водки Koskenkorva требуется 18 000 зерен ячменя.

Вода — один из важных ингредиентов водки, обеспечивающий ее мягкий и чистый вкус. На заводе используют нефильтрованную родниковую воду. Она собирается за счет дождей и талого снега, протекает через хребты Салпаусселькя, очищаясь песчаным грунтом. Воду качают из-под земли собственными насосными станциями и регулярно проверяют в независимой лаборатории. Компания Altia выкупила земли, на который идет добыча воды. Она защищает участки водозабора, ограничивая строительные работы в этом районе и устанавливая нормы защиты окружающей среды.

Крепкий напиток из Финляндии экспортируют в 30 стран мира. Крупнейшими клиентами производителя являются предприятия Северной Америки.

Водка “Коскенкорва” стала обладателем золотой медали на International Wine & Spirits Competition в 2004 и 2005 году.

Виды Vodka Koskenkorva

В линейке бренда представлено 6 видов водки и 5 видов ликеров. Все напитки относятся к категории продукции премиум-класса.

    — классическая 40-градусная водка с чистым приятным вкусом. Обладатель золотой медали на международном конкурсе алкоголя в Лос-Анджелесе, а также серебряных медалей на Vodka Masters в 2017 и 2018 годах.
  • Blueberry Juniper — вкусный, ароматный напиток, сочетающий в себе хвойный можжевеловый характер и сладкие нотки черники. Он раскрывает самую суть северных скандинавских лесов. Алкоголь пьют в замороженных шотах или добавляют в коктейли.
  • Lemon Lime Yarrow — ароматизированный спиртной напиток с привкусом лимона и лайма, в который добавляют экстракт натурального тысячелистника из Хямеенкиро. Цветущее растение придает водке приятные травяные оттенки, выгодно подчеркивающие ее цитрусовый характер. — продукт с гладким вкусом, в котором хорошо сбалансирована сладость натуральной малины и пикантность сосновых почек. Ягоды малины собирают в диких финских лесах среди хвойных деревьев. Это и стало вдохновением для технологов финского завода.
  • Sauna Barrel — водка, выдержанная в дубовых бочках из-под бурбона, обладающая легкими нотками дыма и смолы. Напиток имеет ряд престижных наград, среди которых золотая медаль на International Spirits Challenge 2018. — спиртной напиток крепостью 37,5%, изготовленный из ячменя, который не только выращен без применения любой химии, но и хранится отдельно от другого сырья.
Читайте также:  Бывает ли цистит от алкоголя, можно ли пить спиртное при болезни

Жемчужиной этой коллекции по праву является органическая водка Climate Action. Это первая водка в мире, которая была изготовлена из ячменя, выращенного на регенеративных фермах на юге Финляндии. Такие предприятия ведут активную борьбу с изменениями климата, сокращая выделение углекислого газа в атмосферу.

Также алкогольная линейка “Коскенкорва” включает несколько видов крепких ликеров на основе натуральных ингредиентов.

    — дубово-клюквенный напиток крепостью 21 градус. Спирты выдерживают в бочках из шведского дуба, после чего добавляют натуральную клюкву.
  • Salmiakki — один из любимых напитков местного населения, изготовленный с добавлением соленой лакрицы. Алкоголь крепостью 32 градуса стал обладателем золота на конкурсе Liqueur Master’s.
  • Minttu — очень мягкий мятный ликер с содержанием алкоголя 35%. — сладкий лесной напиток с добавлением натуральной малины, сосновых почек, ревеня и экстракта фиалки. Крепость 21 градус. — новинка бренда, напиток с добавлением имбиря. Этот ликер отличается пониженным содержанием сахара и повышенной жгучестью.

Все крепкие напитки марки Koskenkorva являются прекрасным аперитивом. Их пьют охлажденными в чистом виде или добавляют в коктейли. Водку можно подавать к блюдам традиционной русской кухни: блинам, солянкам, жаркому и дичи. Идеальной закуской станут маринованные грибочки, соленья и печеные овощи.

Обзор водки Коскенкорва

Обзор водки Коскенкорва

Отдавая предпочтение тому или иному алкогольному продукту, вы хотите получать изысканное наслаждение? Устали от стандартизированных вкусов, и вам захотелось порадовать себя экстравагантным гастрономическим и ароматическим естеством? Водка Коскенкорва воплотит все ваши пожелания в реальность. Это эксклюзивная коллекция напитков, созданием которой занимается компания Altia Group. В ее распоряжении находится лучшее производственное оборудование и опытный персонал, ввиду чего организации удается получить не просто —хорошую водку —, а своеобразный эталон качества и вкуса.

Дегустационные характеристики

Дегустационные характеристики финской водки коскенкорва

Вы можете пересмотреть десятки вариантов нежной —французской водки—, но ни одна из них не подарит вам столь аутентичного и запоминающегося вкуса. Для создания изделий именитой компании используется ячмень сортов Saana и Elmeri, а также местная родниковая вода. При таком сочетании Koskenkorva обретает безупречную мягкую гастрономическую основу. При этом выразительной особенностью всей коллекции можно считать легкость, которая является результатом многократной дистилляции. Согласно официальным данным производителя каждый продукт проходит не менее 250 этапов дистилляции.

Внешнее исполнение каждого продукта в линейке Коскенкорва демонстрирует прозрачную, кристально чистую натуру. Цвета при этом могут варьироваться.

Аромат

Ароматические показатели базируются непосредственно на фруктовых полутонах, специях и ягодных нотках. Каждый продукт индивидуален, а соответственно единственной обобщающей чертой является легкость и ненавязчивость.

В плане гастрономического фундамента предусмотрена сдержанность. Напитки не отличаются слишком резкими вкусовыми переходами.

Как приобрести оригинальный продукт

Как правильно выбрать и купить финскую водку коскенкорва

Финская водка Коскенкорва, как и любая русская, немецкая, французская или —турецкая водка —, уже достаточно давно завоевала доверие со стороны многомиллионной аудитории потребителей. Данный фактор, конечно же, не мог не отобразиться и на популярности данных изделий среди фальсификаторов. Другими словами, рассматривая возможность приобретения продуктов именитой торговой марки, вы должны быть внимательными, так как доля контрафакта на них чрезвычайно высока.

В частности, чтобы оградить себя от необоснованных покупок, в процессе выбора постарайтесь обращать внимание на:

  • Стилистику оформления бутылок. Каждый представитель торговой марки Коскенкорва поставляется на рынок в своей аутентичной таре. То есть перед покупкой вам придется посетить официальный сайт компании и ознакомиться с тем, как выглядит бутылка того или иного изделия.
  • Качество оформления. Компания Altia Group ответственно следит за каждым этапом производственного процесса, предлагая клиентам только эталонное качество. Следовательно, на фирменной таре вы никогда не увидите потеков клея, сколов стекла или поврежденных крышек и дозаторов.
  • Консистенцию. В структуре оригинального продукта не должно быть примесей. Упор сделан на кристальной чистоте и прозрачности. Заметив осадок и помутнения, верните бутылку на полку.
  • Акцизную марку. У любого крепкого иностранного алкоголя, приобретаемого в местных супермаркетах и алкобутиках, должна быть акцизная марка. Данный элемент защиты может отсутствовать только, если вы покупаете алкоголь в зоне свободной торговли.
  • Место приобретения. Нацелились на покупку напитков премиального уровня? В данном случае не стоит доверять мелким торговым точкам. Обращайтесь в специализированные магазины, где помимо консультаций вам могут предоставить сертификаты качества на каждый продукт в ассортименте.

Как правильно подавать

Как правильно подавать финскую водку koskenkorva

Получить максимально яркие впечатления от дегустации финской Коскенкорвы вы сможете только, если в процессе знакомства доверитесь классическим принципам потребления. Так же, как и —греческая водка —, данный крепкий алкоголь любит уважительное отношение. Следовательно, не спешите его мешать с различными дополнительными напитками и ингредиентами. Согласно общепринятым классическим принципам, наливайте алкоголь в мелкие рюмки, позволяющие насладиться одной порцией посредством одного глотка. Пьется Koskenkorva залпом, а закусывается долго. То есть вы должны немного подождать перед тем, как закусить. Это позволит изделию осесть приятным шлейфом на гортани. Также внимания заслуживает и температура продукта. Перед дегустацией охладите напиток до 5-7 градусов. Помните, что теплая водка вызывает неприятные ароматические и гастрономические впечатления.

Знаете ли вы? Водка Коскенкорва была названа в честь деревни, которая расположилась на юго-западе Финляндии.

С какими продуктами сочетается

Ко всей коллекции Коскенкорва отлично подходят мясные и горячие блюда. Также крепкий алкоголь дарит приятные ощущения в сочетании с рыбой, дичью, морепродуктами, салатами и фруктами. Фактически линейка неприхотлива в плане гастрономического сопровождения. Единственное, с чем следует быть осторожными, так это с десертами. Чрезмерно сладкое сопровождение может исказить вкус премиального напитка.

Другие варианты употребления

коктейли из водки

Чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации, попробуйте Коскенкорву в роли основы для создания различных миксов. К наиболее интересным коктейлям на водке, в частности, следует отнести такие: —Белый русский—, Акведук, Ананасовый лимонад, Астронавт, Аладдин, Абсолют Самари и Белмонт Стейкс. В каждом из них знакомый продукт раскроется перед вами с иной, более яркой стороны.

Какие бывают виды этого напитка

виды водки koskenkorva

Обратившись в специализированный алкомаркет, каждый потребитель может познакомиться с солидным перечнем вариантов финской водки Koskenkorva. Компания уделила особое внимание процедуре охвата максимально широкой аудитории потребителей, ввиду чего в ее ассортименте вы найдете вкусы, способные порадовать даже самого изощренного дегустатора.

К наиболее интересным представителям торговой марки относятся:

  • Koskenkorva Vodka Original. Мягкий прозрачный алкоголь с выразительным ячменным привкусом и легкими водочными шлейфами в аромате.
  • Koskenkorva Blueberry Juniper. Прозрачный напиток с уникальным ароматическим букетом, основанным на запоминающихся ароматах скандинавских лесов. Во вкусовых амбициях преобладает многообразие травяных ягод и выразительная черничная доля.
  • Koskenkorva Lemon Lime Yarrow. Прозрачный алкоголь с нежной травяной нотой в аромате. Гастрономический фундамент строится на цитрусовом колорите.
  • Koskenkorva Sauna Barrel. Обладает нежно-золотым оттенком цвета и оригинальным запахом, основанным на дымных нюансах. Во вкусовых показателях слышно сочетание мягких водочных и бурбонных шлейфов со смолой и дымом.

Историческая справка

Все представители торговой марки Коскенкорва производятся на мощностях компании Altia Group. Данное предприятие было основано в 1888 году в финской деревне Раямяки. У истоков предприятия стояла группа инженеров, задавшихся целью создать свой оригинальный продукт. Изначально же предприятие производило только прессованные дрожжи, спирты и уксус. В 1919 году завод стал государственным, а в 1932 на его основе была создана копания Oy Alkoholiliike Ab, которая занималась созданием легализированного в Финляндии алкоголя. В период с 1969 по 1995 организация работала на рынке под наименованием Оy Alko AB, но после вступления страны в EEA она была разделена на три дочерних предприятия. Главным из них стала Altia Group.

Алкоголь с запоминающейся натурой

Алкоголь с запоминающейся натурой

Коллекция напитков Коскенкорва создавалась специально для того, чтобы потребитель мог получить изысканное наслаждение от каждого мгновения дегустации. Это напитки для любого мероприятия, начиная от встречи старых друзей и заканчивая масштабными гуляниями. Причем рассматривая ассортимент изделий, вы с легкостью найдете продукты, которые соответствуют вашим самым сокровенным пожеланиям. Компания заботится о многообразии вариаций, предлагая различные гастрономические воплощения. Оцените уже сегодня высокое качество именитого финского продукта.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой оригинального крепкого изделия, способного дополнить своим естеством любое мероприятие.

Водка Koskenkorva из Финляндии, обзор и дегустация

История компании «Altia» начинается в 1888 году, в финском городке Райамяки. Здесь группа технологов консолидировалась и основала предприятие по выпуску водочных спиртов. Разрастись бизнес так и не смог — в 1919 году после войны с СССР Финляндия стала независимым государством. Завод монополизировало государство, решившее аж до 1932 г. сконцентрироваться на изготовлении уксуса и дрожжей. Вскоре на базе предприятия появилась алкогольная фирма «Oy Alkoholiliike Ab».

В 1969-1995 годах предприятие удерживало монополию по выпуску крепкой алкогольной продукции. Ситуация изменилась после присоединения финнов к Европейскому Экономическому Пространству. Монополизацию пришлось упразднить, внутренний рынок синхронизировался с другими странами. Концерн распался на несколько независимых организаций.

Изготовление водки «Коскенкорва» началось в 1953 году. Технологи сделали ставку на качественное натуральное сырье и не прогадали. Ячмень, из которого производятся дистилляты, считается лучшим в мире и хранится на острове Шпицберген в виде неприкосновенного запаса на случай Апокалипсиса.

Богатый ассортимент

Знаменитая финская водка «Коскенкорва» производится отечественной государственной компанией Altia, которая у себя в стране является монополистом по производству, маркетингу и импорту алкогольной продукции. С каждым годом напиток пользуется все большей популярностью. Для удовлетворения постоянно растущего спроса технологи завода расширяют ассортимент, разрабатывая новые образцы выпускаемой продукции.

Водка Koskenkorva из Финляндии, обзор и дегустация

В настоящее время, помимо классической водки крепостью 40 %, производится несколько ароматизированных образцов, в которых содержание алкоголя не превышает 37,5 %. Среди них Vodka Koskenkorva:

  • Vanilla (ваниль);
  • Blueberry (черника);
  • Nordic berries (лесные ягоды);
  • Lingonberry (брусника);
  • Green apple (зеленое яблоко).

Приятный вкус и отменное качество этих продуктов позволили новому бренду за относительно короткое время стать алкогольным напитком номер один не только у себя в стране, но и за ее пределами.

Как выбрать фирменное спиртное

Покупка спиртного в наши дни является весьма сложной и трудоемкой задачей, которая требует от потребителя особого внимания. Причиной тому большое количество контрафакта, который сегодня можно найти практически на любой известный бренд, будь то белорусский Бульбаш или финская водка Саимаа

Чтобы не прогадать с покупкой крепкого спиртного, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на следующие важные моменты:

Место приобретения. Покупайте оборотистый алкоголь премиального уровня исключительно в специализированных магазинах. Старайтесь обходить стороной предложения гастрономов, ларьков и прочих сомнительных точек продажи. Зачастую именно в таких магазинах клиенту предлагают контрафакт.
Акциз

Немаловажное значение для иностранного крепкого спиртного играет акцизная марка. Данный защитный знак должен присутствовать на каждой бутылке алкоголя, которая проходит таможенное оформление

Читайте также:  Какой алкоголь можно пить при гастрите: основные правила

Единственным исключением являются напитки, представленные в ассортименте магазинов дьюти-фри.
Структура. Перед покупкой спиртного внимательно осмотрите его консистенцию. Независимо от цвета, в ней не должно присутствовать никаких помутнений или новообразований. Финские производители ответственно следят за качеством очистки своего спиртного, исключая появление в продаже любых товаров с какими-либо новообразованиями в структуре
Также уделите внимание и степени вязкости спиртного. Хорошая водка должна немного тянуться
Чтобы проверить этот эффект, взболтайте бутылку с продуктом и взгляните на ее стенки. По ним еще несколько секунд будет медленно стекать алкоголь к общему основанию.
Качество оформления. Еще одним немаловажным моментом является оформление продуктов. Постарайтесь перед покупкой посетить фирменный сайт производителя приглянувшегося вам спиртного и ознакомиться с фирменными чертами его тары. Также изучите общие характеристики бутылок. Каждая емкость должна быть безупречной, без сколов стекла, потеков клея, потертостей, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака. Внешний облик бутылки должен соответствовать премиальному уровню самого напитка.

Знаете ли вы? Практически половина ассортимента настоящей финской водки строится на фруктово-ягодных вариациях крепкого алкоголя. Согласно официальным данным – более 40%.

Непредвзятое мнение

Что думают о новой финской водке настоящие ценители алкоголя? Нравится ли им водка «Коскенкорва»? Отзывы покупателей об этом товаре в основном положительные.

Все без исключения отмечают, что этот продукт очень легко пьется. Причина тому – идеальное сочетание спирта класса «Люкс» и чистейшей воды. Наутро после употребления этой водки совершенно не болит голова и отсутствуют всякие симптомы похмелья. Некоторых настораживает не совсем обычный привкус этого напитка, который объясняется добавлением лакрицы. Хотя для самих финнов он считается вполне привычным.

Достоинства этого продукта высоко оценили потребители во многих странах мира. Вероятно, этим объясняется тот факт, что новый бренд по объему продаж в последнее время занимает лидирующее положение не только в странах Северной Европы. Его качество по достоинству оценили также любители крепкого алкоголя России, США и Великобритании. Недаром на международных конкурсах в 2007, 2009 и 2014 году этот продукт заслуженно получил золотые медали.

Как отличить подделку

Подделать водку «Коскенкорва» чрезвычайно сложно. И дело не столько во вкусовых характеристиках, сколько в уникальном дизайне бутылки и пробки

Разумеется, стандартные предосторожности нужно соблюдать. Покупайте водку в крупных гипермаркетах, требуйте сертификат, отслеживайте наличие акцизной марки. А вот и другие особенности популярного бренда:

А вот и другие особенности популярного бренда:

  1. Бутылка. Вытянутая, с маленьким горлышком. Бока крутые, дно вогнутое.
  2. Пробка. Визуально выглядит как деревянный полированный колпачок — сложно с чем-то перепутать.
  3. Этикетка. Выполнена в светлых тонах, содержит название бренда, печать с числом «1953» в центре, изображение пшеничного поля и другие важные сведения. Убедитесь, что на этикетке указана страна-производитель.
  4. Цена. Дешевле 1000 рублей «Коскенкорва» стоить не может.

Водка Koskenkorva из Финляндии, обзор и дегустация

Дегустационные характеристики

Финские производители балуют ценителей крепких напитков идеальным балансом вкуса и качества. Все оборотистые продукты данного региона создаются на основе высококачественных ингредиентов.

При этом зачастую структура напитков базируется на ледниковой или родниковой воде, ячменных или пшеничных спиртах Люкс и премиум-уровня, а также на высококачественных и сортовых натуральных добавках.

Визуальное исполнение качественного спиртного может быть самым разнообразным, от идеально прозрачного до красного или темного. Внешний вид продуктов зачастую обусловлен рецептурами, предполагающими добавление натуральных безопасных красителей.

Отличительной гастрономической особенностью является мягкость. Напитки отлично подойдут как мужским, так и женским компаниям.

Популярные виды крепкого финского спиртного

Проводя детальное знакомство с ассортиментом крепкого спиртного Финляндии, вы обязательно откроете для себя солидный перечень напитков с запоминающимися вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Местные производители стремятся удовлетворить запросы максимально широкой аудитории, ввиду чего на рынке систематически можно встретить оборотистый алкоголь с самыми уникальными вкусовыми основами. Что же касается наиболее известных и востребованных продуктов, то к ним относятся:

Saimaa Classic. Алкоголь, который смело может претендовать на звание лучшей финской водки. Обладая прозрачной структурой, он дарит потребителю чистый аромат с нежнейшими зерновыми долями. Вкус при этом основывается на минерально-злаковых очертаниях и приятной свежести в финале.

  • Finlandia Redberry. Финская клюквенная водка с душистыми ягодными нотами в аромате. Вкусовые амбиции раскрываются элегантными и запоминающимися долями северной клюквы, гарантирующей слегка кисловатое послевкусие.
  • Finlandia Blackcurrant. Финская водка на черной смородине с идеально прозрачным окрасом. Во вкусовых показателях алкоголя отчетливо слышны сладкие ягодные нотки, тогда как аромат пестрит многогранными тонами черносмородинного соцветия.

Коскенкорва. Спиртное прозрачного цвета с легким нежным вкусом, в котором преобладают оттенки лакрицы. Ароматическая структура вырисовывается нежнейшими ячменными нюансами.

Как правильно подавать

Получить максимально яркие впечатления от дегустации финской Коскенкорвы вы сможете только, если в процессе знакомства доверитесь классическим принципам потребления. Так же, как и —греческая водка —, данный крепкий алкоголь любит уважительное отношение. Следовательно, не спешите его мешать с различными дополнительными напитками и ингредиентами. Согласно общепринятым классическим принципам, наливайте алкоголь в мелкие рюмки, позволяющие насладиться одной порцией посредством одного глотка. Пьется Koskenkorva залпом, а закусывается долго. То есть вы должны немного подождать перед тем, как закусить. Это позволит изделию осесть приятным шлейфом на гортани. Также внимания заслуживает и температура продукта. Перед дегустацией охладите напиток до 5-7 градусов. Помните, что теплая водка вызывает неприятные ароматические и гастрономические впечатления.

Знаете ли вы? Водка Коскенкорва была названа в честь деревни, которая расположилась на юго-западе Финляндии.

Алкоголь с запоминающейся натурой

Быстрый переход по статье

Водка Koskenkorva из Финляндии, обзор и дегустация

Коллекция напитков Коскенкорва создавалась специально для того, чтобы потребитель мог получить изысканное наслаждение от каждого мгновения дегустации. Это напитки для любого мероприятия, начиная от встречи старых друзей и заканчивая масштабными гуляниями. Причем рассматривая ассортимент изделий, вы с легкостью найдете продукты, которые соответствуют вашим самым сокровенным пожеланиям. Компания заботится о многообразии вариаций, предлагая различные гастрономические воплощения. Оцените уже сегодня высокое качество именитого финского продукта.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой оригинального крепкого изделия, способного дополнить своим естеством любое мероприятие.

Дегустационные характеристики

Вы можете пересмотреть десятки вариантов нежной —французской водки—, но ни одна из них не подарит вам столь аутентичного и запоминающегося вкуса. Для создания изделий именитой компании используется ячмень сортов Saana и Elmeri, а также местная родниковая вода. При таком сочетании Koskenkorva обретает безупречную мягкую гастрономическую основу. При этом выразительной особенностью всей коллекции можно считать легкость, которая является результатом многократной дистилляции. Согласно официальным данным производителя каждый продукт проходит не менее 250 этапов дистилляции.

Внешнее исполнение каждого продукта в линейке Коскенкорва демонстрирует прозрачную, кристально чистую натуру. Цвета при этом могут варьироваться.

Аромат

Ароматические показатели базируются непосредственно на фруктовых полутонах, специях и ягодных нотках. Каждый продукт индивидуален, а соответственно единственной обобщающей чертой является легкость и ненавязчивость.

В плане гастрономического фундамента предусмотрена сдержанность. Напитки не отличаются слишком резкими вкусовыми переходами.

Знаете ли вы? В настоящий момент Коскенкорва экспортируется в более чем 30 стран мира.

Описание продукта

«Коскенкорва» – водка, созданная финскими производителями крепких алкогольных напитков. Ее впервые начали выпускать в середине прошлого века в маленьком городке на юго-западе страны. Название этого населенного пункта и дало имя новому продукту, который за короткое время приобрел огромную популярность.

Водка Koskenkorva из Финляндии, обзор и дегустация

В чем же секрет этого напитка? Во-первых, «Коскенкорва» (водка) производится из экологически чистых ингредиентов: отборного ячменя и родниковой воды. Кроме того, предприятие заботится об окружающей среде. Поэтому продукция, выпускаемая в его цехах, соответствует всем международным стандартам. За качеством напитка следит штат специалистов технической лаборатории.

Во-вторых, «Коскенкорва» – водка, которая производится по сложной оригинальной технологии. В основе процесса лежит многократная дистилляция спирта, полученного при переработке зерна. Перегонка проводится более двухсот раз и продолжается, пока содержания алкоголя в промежуточном продукте будет не менее 96 процентов. После этого его смешивают с чистейшей водой, добавляют немного сахара и отправляют на розлив.

Водка Koskenkorva (Коскенкорва): обзор и описание водки. Советы по выбору и обзор технологии производства (125 фото)

Для истинных ценителей качественной водки высшего класса в настоящее время просто раздолье. Найти какую-либо водку класса премиум или супер-премиум очень легко в торговых точках. Да и ассортимент такого продукта широк, так что выбрать какой-либо вариант для себя сможет каждый ценитель прекрасного.

Вот, к примеру, один из довольно-таки известных представителей высокого класса — водка Коскенкорва. На фото водки Коскенкорва можно заметить, какой водка имеет уникальный внешний вид. К тому же, стоит отметить разнообразие видов продукции, так что подобрать особенный товар такой торговой марки можно даже по вкусам.

Многие, кто в первые решает попробовать водку, ищут именно продукцию с непревзойденным вкусом и ароматом. Такими качествами может обладать только очень хорошая алкогольная продукция.

В нашей статье мы расскажем о водке Коскенкорва как раз для таких потребителей, рассмотрим ее виды и варианты пития.

Характерные черты напитка

Водка Коскенкорва является лучшим представителем финских напитков своего вида. Для того, чтобы она обрела нежный и легчайший вкус ее создают из ячменного спирта высшей категории.

Кроме того, производитель подтверждает качество водки долгим и многоэтапным процессом дистилляции. Это происходит в производстве продукта в 250 ступеней.

Что касается цветовых качеств напитка, то можно встретить несколько вариантов исполнения. Такой эффект происходит благодаря разнообразным разновидностям имеющейся в ассортименте водки.

Однако прозрачностью и чистотой обладает каждый вариант не зависимо от цвета.

По ароматическим и вкусовым особенностям каждый вид Коскенкорвы обладает собственными тонами и полутонами. В основе лежит привкус ячменного хлеба и мягкость.

В зависимости от разновидности чувствуется послевкусие фруктов или ягод, а так же специи. Резкого запаха или вкусовых переходов в водке нет и за счет невероятной легкости она на вызывает похмелья и головных болей.

Цена на водку Коскенкорва велика, но это объясняется наивысшим финским качеством.

На что обратить внимание при выборе

Для того, чтобы почувствовать оригинальный нежный вкус и приятный аромат необходимо пить непосредственно настоящие экземпляры. Подделки иногда бывают довольно-таки грубыми и неприятными.

А выбор в пользу качества сделать легко, главное знать следующие особенности оригинала:

Бутылка у каждой разновидности Коскенкорвы имеет собственную форму и стилистику. По этой причине перед тем, как идти в торговую точку для покупки товара следует посетить сайт производителя.

Обязательно обращайте внимание на жидкость, находящуюся в таре. Водка Коскенкорва должна иметь чистоту и прозрачность, ведь именно этого добивается истинный производитель. Отзывы о натуральной водке Коскенкорва только положительны.

Обращайте внимание на то, что данный алкоголь имеет финское происхождение, поэтому на бутылке в обязательном порядке должна быть акцизная марка.

Не стоит путать акцизную марку с федеральной — это разные вещи, так как вторая указывает на производство в России.

Ну и, конечно, необходимо знать, где купить водку Коскенкорва. Лучше всего приобретать водку данной марки в специализированных алкомаркетах.

При приобретении товара в супермаркетах и прочих подобных местах никто не гарантирует качественность товара.

Виды водки Коскенкорва

В специализированной торговой точке можно найти сразу несколько видов водки Коскенкорва и даже в объеме 1 литр.

Читайте также:  Сколько градусов в пиве эсса, особенности и характеристики напитка

Наиболее известными из всего ассортимента продукции считаются следующие:

Коскенкорва Ориджинал. Этот представитель известного бренда имеет классический ячменный привкус и аромат приятной водочной композиции.

Blueberry Juniper. Данный вариант наделен прекрасным вкусом и ароматом скандинавских ягод и особенно выделяется черничная нотка. Небольшая кислинка характерна для данного напитка, как и легкий аромат луговых трав.

Lemon Lime Yarrow. Как уже понятно из названия, центральной композицией здесь будет свежий цитрусовый аромат и привкус.

Sauna Barrel. Цвет данной продукции нежно-золотистый. А что касается вкуса, то тут можно отметить легкий бурбонный аромат и некоторую нотку дымка.

Фото водки Koskenkorva (Коскенкорва)

Водка Koskenkorva (Коскенкорва): обзор и описание водки. Советы по выбору и обзор технологии производства (125 фото)

Для истинных ценителей качественной водки высшего класса в настоящее время просто раздолье. Найти какую-либо водку класса премиум или супер-премиум очень легко в торговых точках. Да и ассортимент такого продукта широк, так что выбрать какой-либо вариант для себя сможет каждый ценитель прекрасного.

Вот, к примеру, один из довольно-таки известных представителей высокого класса — водка Коскенкорва. На фото водки Коскенкорва можно заметить, какой водка имеет уникальный внешний вид. К тому же, стоит отметить разнообразие видов продукции, так что подобрать особенный товар такой торговой марки можно даже по вкусам.

Многие, кто в первые решает попробовать водку, ищут именно продукцию с непревзойденным вкусом и ароматом. Такими качествами может обладать только очень хорошая алкогольная продукция.

В нашей статье мы расскажем о водке Коскенкорва как раз для таких потребителей, рассмотрим ее виды и варианты пития.

Koskenkorva Vodka – виды и особенности

Продукция компании отличается крепостью – классическая имеет 40 оборотов, фруктовая линейка – 37,5%.

Особенности:

  • Для изготовления используют талую воду, которую добывают из-под земли насосные станции.
  • Пшеница и ячмень выращивают на полях, которые принадлежат компании. Еще 85% закупают у фермеров Финляндии.
  • Дистилляция проходит в 250 этапов.
  • Спирты разбавляют водой, когда крепость доходит до 95% и становится полностью прозрачной.
  • Разные виды водки «Коскенкорва» обладают имеют легкий фруктовый, ягодный вкус, с легкими нотками специй.

Компания занимается производством нескольких видов водки, каждый из которых нашел своего потребителя:

  • «Ориджинал» – классический вкус ячменя и аромат водочной композиции.
  • Blueberry Juniper – к напитку добавлены скандинавские лесные ягоды, среди которых очень выделяется черника.
  • Lemon Lime Yarrow – к водке добавляют консистенцию цитрусов, дающие характерный аромат и вкус.
  • Sauna Barrel – отличается нежно-золотистым цветом, а вкус имеет легкий бурбонный аромат и нотку дымка.

Характерные черты напитка

Водка Коскенкорва является лучшим представителем финских напитков своего вида. Для того, чтобы она обрела нежный и легчайший вкус ее создают из ячменного спирта высшей категории.

Кроме того, производитель подтверждает качество водки долгим и многоэтапным процессом дистилляции. Это происходит в производстве продукта в 250 ступеней.

Что касается цветовых качеств напитка, то можно встретить несколько вариантов исполнения. Такой эффект происходит благодаря разнообразным разновидностям имеющейся в ассортименте водки.

Однако прозрачностью и чистотой обладает каждый вариант не зависимо от цвета.

По ароматическим и вкусовым особенностям каждый вид Коскенкорвы обладает собственными тонами и полутонами. В основе лежит привкус ячменного хлеба и мягкость.

В зависимости от разновидности чувствуется послевкусие фруктов или ягод, а так же специи. Резкого запаха или вкусовых переходов в водке нет и за счет невероятной легкости она на вызывает похмелья и головных болей.

Цена на водку Коскенкорва велика, но это объясняется наивысшим финским качеством.

Сколько стоит финская водка Koskenkorva – цена

Стоимость зависит от объема и вида финского алкогольного напитка:

  • «Коскенкорва Blueberry Juniper», 0,04 л – 175 руб.
  • «Ориджинал», 0,5 л – 820 руб.
  • «Коскенкорва Sauna Barrel», 0,7 л – 1,149 руб.
  • «Коскенкорва Blueberry Juniper», 0,7 л – почти 1,3 тыс. руб.
  • «Коскенкорва Lemon Lime Yarrow», 0,7 л – почти 1,3 тыс. руб.
  • «Коскенкорва Водка», 1 литр – 1,5 тыс. руб.
  • Koskenkorva Oak Cranberry, 0,5 л – 1,190 руб.
  • «Коскенкорва Лесные ягоды», 0,5 л – 810 руб.

Интересные факты

  1. При изготовлении напитка используют только экологически чистое сырьё, а образовавшуюся от таянья ледников воду качают из подземных источников — для этого установлено 6 насосных станций.
  2. Известно точное количество ячменных зёрен, необходимое для изготовления 1 литра водки — 18 тысяч.
  3. У завода есть собственные площади для выращивания пшеницы и ячменя, но даже обильного урожая не хватает, поэтому 85% зерна закупают у финских фермеров с хорошей репутацией. Процесс дистилляции на предприятии состоит из 250 этапов. Разбавляют спирты водой только после достижения крепости 95% и абсолютной прозрачности.
  4. У есть своя биоэнергетическая электростанция: энергию получают, сжигая ячменную шелуху в виде топлива, благодаря чему выбросы углекислого газа в атмосферу удалось сократить втрое.
  5. На заводе, кроме спирта, производят крахмал и корма для животных — из остатков зерна после обработки. Даже образовывающийся в процессе диоксид углерода применяют в теплицах, где круглый год выращивают свежие овощи для работников завода.
  6. Наиболее значимыми клиентами компании Altia Group являются торгующие алкоголем североамериканские предприятия, сети супермаркетов по всему миру и отечественные (финские) компании.
  7. Водку «Коскенкорва» экспортируют в 30 стран — Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока.
  8. Koskenkorva — водка №1 в Северной Америке, и обладатель двух золотых наград International Wine & Spirits Competition — 2004 и 2015 года.

Сколько крепкого алкоголя можно ввезти из Финляндии в Россию – нормы ввоза

На территорию РФ из-за границы 1 совершеннолетний гражданин может ввезти не более 5 литров алкогольных напитков (в том числе и пива). При этом 3 литра можно ввезти без уплаты таможенных пошлин, а за остальные 2 л необходимо заплатить таможенную пошлину в размере €10 за литр и оформить декларацию.

Важно! Ввозить спиртные напитки на территорию РФ могут только лица старше 18 лет!

Сколько крепкого алкоголя можно ввезти из Финляндии в Россию

Отзывы

Ценители рекомендуют использовать к водке соленья, маринованные овощи, соленые грибы, маринованные грибы, а также блюда традиционной русской кухни. Также можно подавать водку «Коскенкорва» к икре, ухе, домашней пище, дичи, любым видам мяса.

Потребители давно оценили качество, вкус финской водки. Отмечают и другие положительные качества этого алкогольного напитка:

  • Нет похмелья.
  • Голова на следующий день не болит.
  • Прекрасный подарок на день рождение или в качестве сувенира из Финляндии.
  • Можно добавлять в состав коктейлей, например, в «Космополитен» и «Отвертка».

Советуют люди, которые покупали водку «Коскенкорва», искать ее в гипермаркетах «Призма» (финская торговая сеть), «Лента» и «Перекресток». В таких заведениях можно приобрести водку по скидкам. Даже нет действующих акций, то цена на финский алкоголь в гипермаркетах дешевле, чем в официальных представительствах компании в РФ.

История водки Koskenkorva

1941: Финская алкогольная монополия Oy Alkoholiliike Ab купила землю у семьи Коскенкорва, Яакко и Элизабет Коскенкорва. На этой земле была построена винокурня Коскенкорва, где весной состоялась первая экспериментальная перегонка.

1941: Деревня Коскенкорва процветала. Финская экономика восстанавливалась после тяжелой военной эпохи. В поселении была построена совершенно новая винокурня, и первая экспериментальная дистилляция состоялась весной.

1953: Первый продукт Koskenkorva, Koskenkorva Viina, вышел на рынок. Его можно использовать в смешанных напитках или в качестве охлажденного шнапса. Он стал самым популярным алкоголем в Финляндии в 1960 году. Даже сегодня он является самым продаваемым спиртным брендом Финляндии.

Поначалу Koskenkorva перегоняли из картофеля, но вскоре ее заменили ячменем, который хорошо рос на прибрежных плодородных полях. В короткие летние месяцы ячмень хранился в зернохранилищах, чтобы его запас хватил на долгую и суровую зиму.

В Коскенкорве ремесло возделывания ячменя передавалось из поколения в поколение. Все те, кто сегодня взращивают урожай, с гордостью несут свои особые знания о конкретных сортах ячменя, таких как Каарле и Элмери, из которых делают качественную водку.

1990: Народ Коскенкорва обнаружил, что его собственная водка стала не только национальным фаворитом, но и может представлять интерес во всем мире. Появились новые вариации в размерах и вкусе.

На рынке был представлен новый продукт – Koskenkorva Salmiakki. Это была смесь Коскенкорвы и соленой лакрицы, очень популярного вида конфет среди финнов. Вскоре новый продукт был запрещен. Причина: он продавался слишком хорошо.

Слава Koskenkorva продолжала расти. В деревне Коскенкорва жизнь продолжалась по-прежнему. Ячмень рос на обширных полях, река все еще плыла мимо винокурни и соседних фермерских домов. Район Остроботния в Финляндии известен своей культурой без глупостей. Деревня была и остается населенной трудолюбивыми, простодушными и честными людьми. И эта природа повторяется в продукте.

Сегодня: водка Коскенкорва доступна во многих странах, и вы даже можете найти ее в США и на полках магазинов Marks & Spencer в Лондоне. Ее экспортируют в 30 стран мира.

Несколько слов о производителе

В конце 1880-х гг. несколько финских инженеров-технологов, которые выпускали уксус и пекарские дрожжи, создали компанию Altia в селе Райамяки. Компания выпускала и спирты, которые использовались в водочном производстве. Потом наступило время сухого закона и до 1932 г. Алтиа выпускала уксус и дрожжи.

В начале 1930-х гг. возникла , решившая выпускать алкоголь. Период расцвета деятельности пришелся на конец 1960-х – середину 1990-х гг., когда фирма стала монополистом по производству алкоголя в Финляндии.

После вступления в Единое Экономическое пространство от монополии пришлось отказаться, ведь на внутренние рынки стали заходить другие европейские компании. Концерн разделился на три отдельные фирмы, из которых самой развивающейся оказалась Altia Group. Ее офис расположен в Хельсинки, заводы находятся в Коскенкорве и шведском городе Саудсвалле, в деревне Райамяки и эстонском городе Табасалу. Производственные площади и подвалы есть и во Франции – в населенном пункте Коньяк.

На что обратить внимание при выборе

Для того, чтобы почувствовать оригинальный нежный вкус и приятный аромат необходимо пить непосредственно настоящие экземпляры. Подделки иногда бывают довольно-таки грубыми и неприятными.

Бутылка у каждой разновидности Коскенкорвы имеет собственную форму и стилистику. По этой причине перед тем, как идти в торговую точку для покупки товара следует посетить сайт производителя.

Обязательно обращайте внимание на жидкость, находящуюся в таре. Водка Коскенкорва должна иметь чистоту и прозрачность, ведь именно этого добивается истинный производитель. Отзывы о натуральной водке Коскенкорва только положительны.

Обращайте внимание на то, что данный алкоголь имеет финское происхождение, поэтому на бутылке в обязательном порядке должна быть акцизная марка.

  • Водка белочка — виды, особенности производства, защита качества и советы экспертов (125 фото)
  • Водка платинум: отзывы, цена, описание вкуса, производства и особенности приготовления (100 фото)

Хортица водка — обзор качества, мнения экспертов, особенности производства и употребления (95 фото и видео)

Не стоит путать акцизную марку с федеральной — это разные вещи, так как вторая указывает на производство в России.

Ну и, конечно, необходимо знать, где купить водку Коскенкорва. Лучше всего приобретать водку данной марки в специализированных алкомаркетах.

При приобретении товара в супермаркетах и прочих подобных местах никто не гарантирует качественность товара.

Ссылка на основную публикацию