Эль Пасо вино петербургского завода: обзор, отзывы

Вино Эль Пасо: легендарные Мерло, Каберне, Шардоне и Совиньон «местного разлива»

По словам самого бренда, вино El Paso «создано для тех, кто любит путешествовать и познавать мир». Звучит многообещающе. С таким живым описанием настрой не омрачает даже тот факт, что напитки производятся в России. В линейке самые популярные европейские сорта вин — Мерло, Каберне, Шардоне и Совиньон. Бюджетный вариант для тех, кто не может позволить себе «настоящую» Францию и Италию. Стоит ли вино Эль Пасо внимания гурманов? Или низкий ценник — не повод экспериментировать с российскими винами, пусть это и Мерло с Каберне?

История бренда

Белое и красное вино Эль Пасо выпускает компания «Игристые вина», расположенная в Санкт-Петербурге.

У известного сейчас на всю Россию предприятия богатая история. Завод начал свою работу в 1876 г. На первых порах здесь выпускали только пиво, минеральную воду и квас. Акцент же на алкогольную продукцию владельцы предприятия сделали только после окончания Второй мировой войны. Знаменитое «Советское шампанское», которым компания гордится и по сей день, стали выпускать с 1947 г. С этого момента и началась новая история предприятия — теперь завод был ориентирован на российские игристые вина. Они были крайне популярны среди потребителей. Ближе к концу 20 в. ассортимент стали пополнять тихими винами — в основном, бюджетными брендами. Ближе в 2000-м годам завод модернизировали, а сама компания стала носить новое название — то, которое известно потребителями и сейчас.

Линейка полусладких и сухих вин Эль Пасо пополнила ассортимент в 2002 г. Акцент был сделан именно на создание бюджетных напитков. Под «дорогими» наименованиями, но все же с доступными каждому потребителю ценником. Напитки не раз завоевывали престижные награды на конкурсах. Правда, это были «соревнования», проводимые исключительно в России.

Особенности производства красных и белых вин Эль Пасо

У компании нет собственных виноградников. Сырье закупают у поставщиков — в основном, из России. Но для создания линейки вин El Paso используют виноград из европейских стран. Сама концепция бренда рассчитана именно на это — предложить потребителю вина, популярные в Старом и Новом свете.

О технологии производства напитков практически ничего неизвестно кроме, пожалуй, используемых сортов винограда. Но скорее всего, это исключительно молодые вина без серьезной выдержки, учитывая их низкий ценник.

Коллекция вин El Paso

Напитки бренда посвящены солнечной Аргентине. Этикетка — яркая, заметная издалека. На ней живописный уголок жаркой страны. Вкупе с невысокой ценой напиток определенно заставляет обратить на себя внимание.

Средняя стоимость вин из линейки El Paso — 200-300 руб. за объем 0,7 л. Действительно — более чем бюджетно. Но как говорят гурманы, пробовавшие те же сорта вин, только родом из Франции, не стоит ожидать слишком многого от российских напитков. Вкусовой букет не такой насыщенный и глубокий, как это полагается у «настоящих» легендарных европейских сортов. Как считают многие потребители, это лишь «копия». Впрочем, не самая худшая копия.

В линейке бренда представлены 4 сорта вин — Мерло, Каберне, Шардоне и Совиньон. И каждый в 2 версиях — присутствуют классические сухие и более привычные для российского потребителя полусладкие.

В коллекции сухих вин El Paso следующие экземпляры:

  • Cabernet, 11,5 % об. В купаже 2 сорта винограда — Каберне Совиньон и Каберне Фран. В аромате ощущаются интенсивные мотивы граната и черной смородины. Вкус раскрывается фруктовыми нотами. На финише приятная терпкость с намеком на лесные ягоды. Сухое вино Эль Пасо Каберне рекомендуют подавать с острым мясом, поджаренном на гриле, легкими сырами и пастой.
  • Chardonnay, 11,5 % об. Моносортовое вино, приготовленное из винограда Шардоне. В аромате ощущаются насыщенные мотивы спелых груш и яблок. Гармоничный вкус раскрывается фруктовыми нотами с отдаленным звучанием поджаренной багетной корочки. Сухое вино Эль Пасо Шардоне можно подать в качестве аперитива — вообще без всякой закуски. Но напиток также будет прекрасно сочетаться с легкими блюдами — например, салатами из рыбы и белого мяса.
  • Sauvignon, 11,5 % об. В купаже только один сорт винограда — Совиньон Блан. Вкус — легкий и освежающий, с нотами крыжовника и цитрусовых. На финише проступает приятная пряная горчинка. В аромате шлейф белых цветов и сочных косточковых фруктов. Вино может стать прекрасным аперитивом или дополнить овощи, поджаренные на гриле.
  • Merlot, 11,5 % об. В купаже виноград Мерло. В аромате напитка переливаются оттенки ежевики, черной смородины и вишни. Вкус — легкий и приятно терпкий, с нюансами чернослива на финише. Напиток рекомендуют подавать к мясным блюдам и пицце.

В коллекции полусладких вин El Paso следующие экземпляры:

  • Cabernet, 11 % об. Приготовлен из винограда Каберне Совиньон и Каберне Фран. Вкус — насыщенный и яркий, с оттенками граната. На финише проступают мотивы черноплодной рябины со сладкими пряностями. В «пышном» аромате доминирует ягодный шлейф. Вино рекомендуют подавать с любыми блюдами из азиатской кухни, мясом под кисло-сладкими соусами.
  • Chardonnay, 11 % об. Приготовлено из винограда Шардоне. В аромате ярко звучат цветочные мотивы. Во вкусе приятная фруктовая сладость с цитрусовой кислинкой на финише. Вино можно подать к десерту или легкому овощному салату.
  • Sauvignon, 11 % об. В составе виноград Совиньон Блан. В аромате ощущаются цитрусовые и цветы. Вкус раскрывается оттенками яблока, лимона и апельсина. На финише — пряности и карамельная сладость. Полусладкое вино Эль Пасо Совиньон прекрасно сочетается с фруктовыми десертами. Годится также и для подачи перед основным приемом пищи.
  • Merlot, 11 % об. В составе один сорт винограда — Мерло. Аромат наполнен шлейфом красных фруктов. Вкус — чуть терпкий и сочный, с нотами граната и сливы. Полусладкое вино Эль Пасо Мерло рекомендуют подавать с сырами, шоколадными десертами и умеренно острыми мясными блюдами.

Бренд не расширяет линейку. Зато в ассортименте, помимо классических бутылок, присутствуют напитки в другой таре — вино Эль Пасо в коробке. По заверениям компании, внутри все те же легендарные европейские сорта, просто объем розлива больше. Засчет экономичной тары, напитки в картоне дешевле — около 600-700 руб. за 3 л.

Вино «Эль Пасо» петербургского завода «Игристые вина»: лучший выбор для дружеского застолья

Элитные французские вина из Бордо и Бургундии, несомненно, хороши, но доступны далеко не каждому, точнее очень немногим. Тем, кто озабочен поиском достойного вина в бюджетном сегменте, стоит обратить внимание на продукцию ЗАО «Игристые Вина».

коктейли с вином

Краткая история предприятия

Компания начала свою работу в далеком 1876 году в Санкт-Петербурге. На тот момент предприятие называлось иначе – «Славянский пивомедоваренный завод» – и занималось преимущественно выпуском пива.

Помимо пенного алкогольного напитка, в ассортимент входили минеральная вода, мед и квас.

К изготовлению вин и шампанского на заводе приступили после окончания войны – в 1945 году.

После реконструкции была запущена новая линия производства, а построенные в XIX веке погреба так хорошо сохранились, что никаких перепланировок не потребовали.

Первая бутылка знаменитого «Советского шампанского» была выпущена на заводе в 1947 году.

Объемы производства нового напитка стремительно росли и спустя 20 лет достигли 5 млн экземпляров в год. Стартовал и выпуск десертных вин.

В конце XX века предприятие получило современное название и, вместе с ним, масштабную модернизацию цехов, что позволило увеличить объемы экспорта. Спустя несколько лет был налажено производство коньяков.

В последнее время ЗАО «Игристые Вина» активно расширяет ассортимент продукции. Результатом этой работы стало создание новых линеек вин, а также выпуск виски. Одной из популярных коллекций является продукция «El Paso».

Источник вдохновения

Вино «Эль Пасо» изготавливается из сортов винограда Мерло, Совиньон Блан, Шардоне и родиной которых является Аргентина. Яркая и солнечная страна сообщает ягодам тёплые и насыщенные вкусовые качества. Они как будто напоминают нам о беззаботных летних днях, шепоте моря и лёгком дуновении жаркого ветерка. Именно поэтому бутылки, в которых продаётся вино Эль Пасо, украшены этикетками с изображениями улочек аргентинских курортов. В линейке вин серии «Эль Пасо» представлены белое и красное вино, сухое и полусладкое — буквально на каждый случай вы сможете подобрать идеального проводника в мир релаксации и хорошего настроения.

Обзор вина Эль Пасо

Особенности отбора сырья и производства

У предприятия нет собственных виноградников, поэтому для изготовления вин закупаются плоды у поставщиков из разных стран: в Австралии, Европе, Южной Африке, России, Новом Свете.

Подбором винограда специалисты компании занимаются ежегодно, выезжая в винодельческие хозяйства и осматривая будущий урожай.

Для оценки сырья используется целый комплекс факторов, начиная с природно-климатических и заканчивая историей плантаций.

После выбора хозяйств осуществляется постоянный контроль за процессами созревания и сбора плодов.

На этапе изготовления непрерывно оценивается качество продукции: для этих целей применяют современное лабораторное оборудование.

Благодаря удачному расположению и непосредственной близости к порту, поставки готовых напитков осуществляются быстро, без дополнительных рисков и не требуют существенных затрат, что делает продукцию ЗАО «Игристые Вина» доступной для потребителя.

Линейка включает 8 видов столовых вин, объединенных общей темой, из классических европейских сортов винограда.

Продукция посвящена солнечной Аргентине, о чем свидетельствуют красочные этикетки с изображениями живописных улочек жаркой страны.

В коллекцию входят 4 полусладких и 4 сухих напитка.

Интересные факты

Яркая солнечная серия вин «El Paso» напомнит о жарком лете, приятном отдыхе и незабываемых впечатлениях. В линейке представлены моносортовые вина из винограда сортов Шардоне, Совиньон Блан, Мерло и Каберне Совиньон в двух вариантах: сухое и полусладкое. Каждая бутылка украшена живописным изображением улиц аргентинского курортного городка. Именно Аргентина является родиной винограда, используемого для изготовления вин «Эль Пасо». В высокогорных долинах в провинции Мендоса, где разбиты виноградники, царит особый микроклимат, способствующий получению винограда идеальной зрелости и отличного качества. Холодные ночи замедляют процесс созревания, что позволяет ягодам достичь замечательного баланса фруктовости, танинности и кислотности. Вина «Эль Пасо» были отмечены медалями на престижных конкурсах, прошедших в Москве: серебряными медалями на Международном профессиональном конкурсе вин в 2004, 2009 и 2013 годах, золотой медалью Международного конкурса «Лучший продукт-2006».

Полусладкие вина Эль Пасо

Вино изготовлено из одноименного сорта винограда. Окраска напитка: ярко-рубиновая. Для аромата характерны ноты сливы и красных фруктов. Вкус: в меру сладкий, в меру терпкий, с оттенком граната.

Для производства отобраны плоды Совиньон Блан. Цвет вина: светло-золотистый. Аромат: свежий, фруктовый, с преобладанием цитрусовых тонов. Вкус сбалансированный, чуть сладковатый, с легкой кислинкой, чувствуются оттенки засахаренных яблок и свежих фруктов.

Вино из ягод одноименного винограда. Цвет напитка: золотисто-желтый с плавным переходом в зелень. Аромат: свежий, цветочный, с легким оттенком карамели. Вкус: приятный, гармоничный.

Напиток из двух сортов Каберне: Совиньон и Фран. Окраска насыщенная, пурпурно-красная. Аромат мягкий, фруктовый, с преобладанием граната и черной смородины. Во вкусе ощутимы терпкие ноты черноплодной рябины с приятной сладостью в конце.

Описание напитков

Линейка включает 8 видов столовых вин, объединенных общей темой, из классических европейских сортов винограда. Продукция посвящена солнечной Аргентине, о чем свидетельствуют красочные этикетки с изображениями живописных улочек жаркой страны. В коллекцию входят 4 полусладких и 4 сухих напитка.
Полусладкие:

  1. Эль Пасо МерлоВино изготовлено из одноименного сорта винограда. Окраска напитка: ярко-рубиновая. Для аромата характерны ноты сливы и красных фруктов. Вкус: в меру сладкий, в меру терпкий, с оттенком граната.
  2. Эль Пасо СовиньонДля производства отобраны плоды Совиньон Блан. Цвет вина: светло-золотистый. Аромат: свежий, фруктовый, с преобладанием цитрусовых тонов. Вкус сбалансированный, чуть сладковатый, с легкой кислинкой, чувствуются оттенки засахаренных яблок и свежих фруктов.
  3. Эль Пасо ШардонеВино из ягод одноименного винограда. Цвет напитка: золотисто-желтый с плавным переходом в зелень. Аромат: свежий, цветочный, с легким оттенком карамели. Вкус: приятный, гармоничный.
  4. Эль Пасо КабернеНапиток из двух сортов Каберне: Совиньон и Фран. Окраска насыщенная, пурпурно-красная. Аромат мягкий, фруктовый, с преобладанием граната и черной смородины. Во вкусе ощутимы терпкие ноты черноплодной рябины с приятной сладостью в конце.
  1. Эль Пасо МерлоВино интенсивного рубиново-вишневого цвета из одноименного сорта. Аромат ягодно-фруктовый: ежевика, свежая и сушеная слива. Вкус легкий, немного терпкий, с тонами чернослива.
  2. Эль Пасо ШардонеНапиток из одноименного винограда бледно-золотистого цвета. Аромат: свежий, яблочно-грушевый. Вкус: легкий, гармоничный, с мягкими хлебными нотами.
  3. Эль Пасо КабернеИзготовлено из сортов Каберне: Совиньон и Фран. Вино насыщенного рубиново-красного оттенка. В аромате ощутимы ноты черной смородины и граната. Вкус: легкий, умеренно-терпкий.
  4. Эль Пасо СовиньонНапиток из плодов Совиньон Блан. Соломенно-золотистого цвета. Аромат: свежий цитрусовый. Вкус: гармоничный, освежающий, с тонами крыжовника и легкой горчинкой.

Сухие вина Эль Пасо

Вино интенсивного рубиново-вишневого цвета из одноименного сорта. Аромат ягодно-фруктовый: ежевика, свежая и сушеная слива. Вкус легкий, немного терпкий, с тонами чернослива.

Напиток из одноименного винограда бледно-золотистого цвета. Аромат: свежий, яблочно-грушевый. Вкус: легкий, гармоничный, с мягкими хлебными нотами.

Изготовлено из сортов Каберне: Совиньон и Фран. Вино насыщенного рубиново-красного оттенка. В аромате ощутимы ноты черной смородины и граната. Вкус: легкий, умеренно-терпкий.

Напиток из плодов Совиньон Блан. Соломенно-золотистого цвета. Аромат: свежий цитрусовый. Вкус: гармоничный, освежающий, с тонами крыжовника и легкой горчинкой.

С чем пить Эль Пасо

Вино красное сухое «Каберне» сочетает в себе приятную кислинку со вкусом чёрных ягод и фруктов. Вы легко сможете различить нотки граната и чёрной смородины в его благородном букете. Оно займёт достойное место на столе любителей итальянской кухни. Также оно прекрасно подойдёт к блюдам из мяса, приготовленным на гриле или открытом огне, сырам, колбасам и копчёностям. Полусладкое «Каберне» с нотками черноплодной рябины больше подойдёт к мясным деликатесам с пряными соусами, азиатской кухне, острым сырам и блюдам из дичи.

Вино Al Passo Toscana IGT Tolaini 2021 0.75л

Винодельня Tolaini (Толаини), как и окружающие ее виноградники, сочетает в себе старое и новое начала. Символ, нанесенный на фирменный логотип компании, заимствован из древнего алфавита этрусков, населявших местные земли более 3000 лет назад и эквивалентен нашей современной букве «Т». Этот символ высечен на камне высотой 3 метра, добытом при закладке виноградников, горделиво возвышающемся у ворот поместья. Пьерлуиджи Толаини (Pierluigi Tolaini) – основатель и идейный вдохновитель одноименного винодельческого хозяйства в Тоскане начал свою карьеру в Америке. В юном возрасте иммигрировав в Канаду, ему удалось построить одну из самых масштабных транспортно-логистических компаний в Северной Америке. Находясь вдали от родной Тосканы, Пьерлуиджи знал, что однажды вернется, чтобы сделать одно из лучших итальянских вин. Вернувшись на родину спустя почти 50 лет, после долгих поисков идеального терруара для своего вина, в 1998 году Пьерлуиджи приобрел несколько участков земель в регионе Кьянти Классико в коммуне Кастельнуово Берарденга. Впервые ступив на виноградник в Монтебелло в форме амфитеатра, он понял, что нашел идеальный баланс климата, почвы и экспозиции. Построив современную винодельню, устроенную по принципу действия гравитационных сил, Пьерлуиджи пригласил известного энолога Мишеля Роллана (Michel Rolland). Вместе они сформировали команду из четырех выдающихся молодых специалистов, каждый из которых окончил школу энологии или агрономии и работал в различных винодельческих регионах, что позволило объединить их международный опыт с философией Tolaini и особенным подходом к местному терруару. Сегодня поместье Tolaini – это винодельческое хозяйство, в котором элементы древности сочетаются с современным видением производства вин. В хозяйстве практикуют устойчивое земледелие с уважением к окружающей среде и биоразнообразию нашей земли. Вина Tolaini бережно выдерживаются во французских барриках в собственном погребе для хранения бочек с тремя лучеобразными подземными туннелями. Погреб – одна из отличительных черт поместья как по своей конструкции, так и по деликатному подходу с которым он был спроектирован в историческом здании. Хранилище вмещает до 1200 барриков (225 л), множество бочек tonneaux и несколько больших бочек, объемом 20-25 гектолитров, последние используются только для выдержки санджовезе. Для каждого миллезима новые бочки из дуба Алье и Тронсе приобретаются у нескольких французских бондарен. Поместье Толаини – это 100% ручная работа на виноградниках, от сбора урожая до обрезки и укрывных работ. Поняв насколько трудоемка работа на виноградниках, Пьерлуиджи спроектировал, построил и запатентовал универсальный трактор. Внедрив его в работу, он повысил производительность ручного труда, необходимого для ухода за виноградниками с высокой плотностью посадки на 30-40%. Толаини утверждает, что хорошее отношение к своим сотрудникам повышает их благосостояние и производительность. Он также обеспечивает каждому работнику виноградника и его семье проживание на винодельне. Команда Tolaini тесно сотрудничает с факультетом агрономии Университета Флоренции, чтобы обеспечить оптимальное количество воды, подаваемой на лозы. Совместно усилиями была разработана специальная система контроля влаги в листьях для отслеживания физиологических показателей лозы. Методика позволяет агрономам хозяйства поддерживать лозы в состоянии легкого стресса обезвоживания, которое заставляет растение сконцентрировать свою энергию на созревании плодов, давая урожай исключительного качества.

Читайте также:  Соджу сколько градусов в крепкой корейской водке

Ручной сбор урожая. Тщательная сортировка ягод с гребнеотделением. Мягкое раздавливание. Терморегулируемая алкогольная ферментация в течение 20-25 дней, частично в стальных чанах, частично в деревянных чанах из французского дуба. Ремонтаж осуществляют каждые 6-8 часов, делестаж – один раз в неделю. Малолактика во французских бочках (20% новые, 80% – бочки второго пассажа). Созревание в течение 6 месяцев во французских дубовых бочках и чанах на тонком осадке, затем 8 месяцев во французских барриках (20% новых). Выдержка в бутылках – 12 месяцев.

Вино Эль Пасо петербургского завода Игристые вина: лучший выбор для дружеского застолья

Вино Эль Пасо

После тяжелого трудового дня иногда бывает просто необходимо провести несколько приятных мгновений за бокалом вина. В Европе вино является необходимым атрибутом обеденного стола. Наши же соотечественники относительно недавно распробовали прелести этого напитка. Сегодня даже вина российского производства можно считать достойными конкурентами западных аналогов. К тому же более бюджетными. В этой статье мы рассмотрим вино “Эль Пасо” производства завода «Игристые вина».

Можно доверять

ЗАО «Игристые вина» имеет давнюю историю — это старейший завод Санкт-Петербурга. Основан он был в 1876 году и вначале производил пиво, мёд и портер. После национализации в 1919 году завода большевиками его ассортимент постоянно менялся, пока в 1945 году не было решено сделать его специализацией выпуск десертных вин и шампанского. Результатом его работы стало легендарное «Советское шампанское» – любимый напиток миллионов россиян. Гордостью завода позднее стало ещё одно шампанское – «Лев Голицын».

Вино Эль Пасо, отзывы

На сегодняшний день продукция завода «Игристые вина» занимает одно из лидирующих мест на отечественном рынке. Секрет прост: предприятие успешно сочетает сохранение традиций и использование новейших технологий. Модернизированное оборудование и реконструированные помещения позволили существенно расширить ассортимент.

Источник вдохновения

Эль Пасо, вино красное

Вино “Эль Пасо” изготавливается из сортов винограда Мерло, Совиньон Блан, Шардоне и Каберне Совиньон, родиной которых является Аргентина. Яркая и солнечная страна сообщает ягодам тёплые и насыщенные вкусовые качества. Они как будто напоминают нам о беззаботных летних днях, шепоте моря и лёгком дуновении жаркого ветерка. Именно поэтому бутылки, в которых продаётся вино Эль Пасо, украшены этикетками с изображениями улочек аргентинских курортов. В линейке вин серии “Эль Пасо” представлены белое и красное вино, сухое и полусладкое — буквально на каждый случай вы сможете подобрать идеального проводника в мир релаксации и хорошего настроения.

С чем пить “Эль Пасо”?

Вино Эль Пасо, белое и красное

Вино красное сухое “Каберне” сочетает в себе приятную кислинку со вкусом чёрных ягод и фруктов. Вы легко сможете различить нотки граната и чёрной смородины в его благородном букете. Оно займёт достойное место на столе любителей итальянской кухни. Также оно прекрасно подойдёт к блюдам из мяса, приготовленным на гриле или открытом огне, сырам, колбасам и копчёностям. Полусладкое “Каберне” с нотками черноплодной рябины больше подойдёт к мясным деликатесам с пряными соусами, азиатской кухне, острым сырам и блюдам из дичи.

Вино “Эль Пасо Мерло” сухое лучше всего пить в дружной компании. Терпкое послевкусие тонко оттенит пиццу, пасту, мясную нарезку и другие блюда, не требующие долгого приготовления. Полусладкое “Мерло” лучше открыть после ужина — его шоколадные нотки составят достойную пару к вашему десерту.

Вино Эль Пасо Мерло

Белое сухое “Шардоне” с его маслянистой текстурой станет прекрасным аперитивом и задаст нужное настроение на весь вечер. Полусладкое “Шардоне” имеет приятный лёгкий вкус и цветочно-фруктовую композицию. Это идеальный компаньон для рыбы и белого мяса. Также оно замечательно пьётся под азиатские блюда.

“Совиньон” белое сухое украшают танцующие цитрусовые нотки лимона и грейпфрута. Лёгкую кислинку добавляет привкус крыжовника. Это просто необходимое дополнение к овощам на гриле, салатам, рыбе и блюдам из морепродуктов. Полусладкий “Совиньон” хорошо пьётся под фруктовые десерты или в качестве основы для коктейля.

Преимущества вина “Эль Пасо”

Несмотря на очень высокое качество продукции и лидирующее положение ЗАО «Игристые вина» на отечественном рынке, этот напиток доступен для самого скромного кошелька. Бутылка 0,7 литра обойдётся вам всего в 215 рублей. И в розничных, и в интернет-магазинах вы легко сможете найти вино “Эль Пасо”. Отзывы тех, кто его уже распробовал, свидетельствуют о полном удовлетворении соотношением цена-качество. Если вы хотите пригласить к себе друзей и не ударить в грязь лицом, совсем не обязательно тратиться на дорогое французское вино — ведь “Эль Пасо” сделано с самым строгим следованием международным технологиям приготовления этого напитка.

Вино “Эль Пасо” петербургского завода «Игристые вина» было отмечено многими престижными наградами. Несколько лет подряд оно получало серебряную медаль на Международном профессиональном конкурсе вин, а в 2009 году удостоилось высшей награды конкурса «Лучший продукт-2006». К счастью, его финансовая доступность позволяет наслаждаться этим напитком так часто, как того потребует ваша душа.

Красное сухое вино Медок: последние отзывы

Говоря вино «Медок», сомелье имеют в виду не торговую марку напитка и даже не шато (замок), в котором он был произведен, и уж тем более не сорт лоз. Но название Medoc на этикетке говорит о многом. Это всегда означает, что содержимое бутылки очень .

Вина Кипра: разновидности и состав

Вина Кипра пользуются популярностью уже около четырех тысяч лет. Но настоящую мировую славу они обрели с тысяча триста шестьдесят третьего года. Именно тогда в Лондоне прошел «пир-турнир». Пять монархов, собравшихся за одним столом, дегустировали .

Ночные спутниковые снимки городов

Астрономы НАСА представили новый взгляд на Землю: с помощью спутника они показали как выглядит планета в темноте. далее

Организовать кухонное пространство: что сделать, чтобы начать новую жизнь

Желание начать новую жизнь рано или поздно возникает у многих, но не всем удается осуществить эти планы. далее

Тигр прошел 1000 миль в поисках спутницы

То, что тигры могут проходить большие расстояния в поисках безопасного места, еды и партнера, известно давно. далее

Вино TerraMater, «Paso Del Sol» Cabernet Sauvignon, 2011 — «Пасо Дель Соль» Каберне Совиньон, 2011, 750 мл

Элитные французские вина из Бордо и Бургундии, несомненно, хороши, но доступны далеко не каждому, точнее очень немногим. Тем, кто озабочен поиском достойного вина в бюджетном сегменте, стоит обратить внимание на продукцию ЗАО «Игристые Вина».

коктейли с вином

  • 1 Краткая история предприятия
  • 2 Особенности отбора сырья и производства
  • 3 Полусладкие вина Эль Пасо
  • 4 Сухие вина Эль Пасо
  • 5 Рекомендации к употреблению
  • 6 Отзывы на вина «Эль Пасо» достаточно противоречивы

Эль Пасо вино: история, особенности и обзор видов

Краткая история предприятия

Компания начала свою работу в далеком 1876 году в Санкт-Петербурге. На тот момент предприятие называлось иначе – «Славянский пивомедоваренный завод» – и занималось преимущественно выпуском пива.

Помимо пенного алкогольного напитка, в ассортимент входили минеральная вода, мед и квас.

Читайте также: Сколько нужно алкоголя чтобы опьянеть по весу. Сколько нужно выпить водки, чтобы опьянеть

К изготовлению вин и шампанского на заводе приступили после окончания войны – в 1945 году.

После реконструкции была запущена новая линия производства, а построенные в XIX веке погреба так хорошо сохранились, что никаких перепланировок не потребовали.

Первая бутылка знаменитого «Советского шампанского» была выпущена на заводе в 1947 году.

Объемы производства нового напитка стремительно росли и спустя 20 лет достигли 5 млн экземпляров в год. Стартовал и выпуск десертных вин.

В конце XX века предприятие получило современное название и, вместе с ним, масштабную модернизацию цехов, что позволило увеличить объемы экспорта. Спустя несколько лет был налажено производство коньяков.

В последнее время ЗАО «Игристые Вина» активно расширяет ассортимент продукции. Результатом этой работы стало создание новых линеек вин, а также выпуск виски. Одной из популярных коллекций является продукция «El Paso».

Вино испанское Matsu El Picaro 2020. Впечатления.

По линейке испанских вин Matsu можно, наверное, написать не то что обзор, а целую диссертацию о невероятной силе маркетинга в современных условиях винного рынка.

Впрочем, Матсу и линейкой вин называть как-то неловко. Самое подходящее название — арт-проект.

Когда начинаешь интересоваться этими винами и историей их происхождения, отчетливо видишь, насколько безукоризненно и филигранно было проведено и создание бренда Matsu, и продвижение продукта на рынок.

А реально начинается все с того, что в какой-то момент ты замечаешь, что чуть ли не в каждом крупном винном магазине с более-менее продвинутым ассортиментом на тебя с полок смотрят три мужика. Серьезно и вдумчиво. Мужики изображены на этикетках элегантных удлиненных бутылок. Ты ничего про этих людей не знаешь, но первое очевидное предположение — дедуля, сын и внук. Они не то чтобы похожи, но что-то общее есть. И к вину ребята имеют настолько явное отношение, что к гадалке ходить не надо. Три поколения виноделов — напрашивается вывод.

Это первейшая маркетинговая победа — покупатель моментально считывает легенду бренда, запоминает этикетки, и вообще он заинтригован. И практически сразу готов купить все три наименования серии: и младшее «El Picaro», и среднее «El Recio», и старшее «El Viejo».

В странах с более щадящими ценниками так и происходит, скорее всего. Но не у нас. Российские цены у «Матсу» таковы, что даже про «El Picaro» долго размышляешь и ждешь суперскидок. Цена 650-750 рублей считается за праздник. «El Recio» в МЕТРО сейчас стоит 1699 рублей, в «Перекрестке» — 1349 за наклейки. У «El Viejo» астрономические ценники. В МЕТРО нынче 3799 рублей. Испанские цены при этом порядка 7евро на младшее, 12 евро и 30 евро соответственно далее по старшинству.

Ну ладно, «Эль Пикаро» можно и купить где-нибудь по акции, любопытно же. А следом все-таки становится интересно, а что ж такое это за Бодега Матсу собственно, которая как бы производит три эти вина. И вот тут выясняется, что подробности узнать практически негде. Все официальные источники, от производителя с импортером до интернет-магазинов, говорят: «Дети, вот вам легенды и мифы, почитайте пока». «Matsu» — в переводе с японского значит «Ждать». Допустим, но при чем же тут Япония. Речь об испанском регионе Торо вроде бы. Много слов про философию, природу и биодинамику — тоже сильно информативно. А вот фото какой-нибудь задрипанной бочки, например, мы нигде так и не увидим. Только этикетки, символизирующие три поколения виноделов. А также юность, зрелось и мудрость.

Определенно можно сказать только, что проект «Matsu» — детище испанской группы «Vintae». Винтае — негоциантского направления компания, они и производят вино, и продают вино, и продвигают вино.

На официальном сайте «Matsu» засвечен только один персонаж — Рауль Аха (Raul Acha). Это энолог и технический директор Vintae Group, который много километров наколесил по Испании. И при этом, видимо, нашел где-то в регионе Торо те самые виноградники с лозами 80-100 лет, которые указаны во всех описаниях вин «Матсу». Под эти виноградники бренд «Matsu» и создали. Первый урожай, надо так понимать, под названием Matsu Toro 2006 получил от американского журнала «Wine Spectator» 87 баллов. Тираж был совсем небольшой. По оценке и цене в 36 баксов можно предположить, что это был прообраз «El Recio». Урожай 2008 получил 86 баллов от «Wine Enthusiast».

Но все это шло как-то скучновато. И году так в 2009 кого-то в «Vintae» посетила бриллиантовая идея ребрендинга — преемственность поколений. Были приглашены известные испанские фэшн-фотографы Бела Адлер и Сальвадор Фреснеда (Bela Adler & Salvador Fresneda). По всей стране проводили своеобразный кастинг — среди людей, связанных с виноделием, искали трех персонажей «на обложку». И вот когда узнаешь, какого класса фотографы делали эти фоточки, многое становится ясно. Почему они так притягивают внимание. Потому что это высокое искусство, однако, и мастерство. Как умело и тонко этот абсолютный гламур наложен на правду жизни в стиле «а вот какие у нас тут ребята от сохи». Великолепная работа. Три эти фотографии могли бы украсить стену любого музея современного искусства, не то что этикетки. Грандиозный арт-проект, тут никаких вопросов.

Большой вопрос, а где же собственно все это «Matsu» производится. У «Эль Вьехо» выдержка 16 месяцев, например. И где же это все происходит. Разливают где. Кроме виноградников-то нет ничего. И тех неизвестно сколько. Опять-таки среди всех этих мифов виноградники тоже иногда уже кажутся мифическими. Хотя это вряд ли. Но винодельни явно нет. Иначе ее бы сфотографировали со всех сторон и вывесили фото на официальном сайте.

Читайте также:  Водка С Серебром Премиум описание, отзывы и стоимость

У группы «Винтае» несколько виноделен есть в составе. Возможно, разливают где-то там. В Риохе или еще где. Но более вероятно, что в Торо что-то арендуют.

Предыстория длинная, пора бы про само вино.

Matsu El Picaro. Вино красное сухое, регоин Торо. Сорт винограда Темпранильо, или Тинта де Торо местное название. Вино должно юность символизировать, поэтому оно без выдержки в дубе. Перед розливом не фильтруется и не осветляется.

Конкретная бутылка — урожай 2020, дата розлива 5 июля 2020. Куплена в МЕТРО за 749 рублей. Импортирует MBG. Фирма солидная, но на цене это редко хорошо сказывается.

Ну что сказать. «Эль Пикаро» — вино простое и понятное, в общем-то. Нормальное повседневное Торо. Несколько закрытое поначалу, декантировать вполне можно, хотя и не то чтобы обязательно. Вину нечего особо раскрывать, оно лишь выходит не более уверенный баланс.

Аромат надо искать. Находятся преимущественно пряности-специи. Вкус довольно-таки нейтральный. Землистость, слива, горький шоколад. Мятная свежесть на заднем плане. Температура подачи выше 18 не полезна, желательно как-то придерживаться 17-ти. А то становится сразу многовато танинов и какое-то творожное послевкусие. Хотя алкоголь 14,5 оборотов не сильно ощущается. Вино резвое и бодрое, но как крепкое не воспринимается.

Общее впечатление — хорошее, но несложное совсем вино региона Торо. Есть живость и настроение, но нет сильной характерности и выразительности. Довольно плоская картина. Даже на 86, наверное, не выходит, только 85 баллов.

750 рублей вино не стоит ни разу. При цене рублей в 450-500 это был бы приятный повседневный вариант. И то, снимите отсюда этикетку, и вино в толпе не узнать. Европейская цена 7 евро — тоже чистый и незамутненный маркетинг. 5 евро тут как бы потолок.

Даже пробка у «Эль Пикаро» всего лишь Диам-1. У нас Фанагория «Крю Лермонт» Диамом 3 затыкает.

В целом, наблюдаем картину «маркетинг побеждает все». В случае «Матсу» есть очень яркая маркетинговая идея и отличное ее воплощение. Но вот само вино в общую концепцию вписывается не сильно. Оно как-то само по себе.

«El Picaro» в переводе «плут, пройдоха». Озорной такой парень. На фото он не то чтобы сильно озорной, а вину этот образ и название так и вовсе никаким боком. Вино — проходной середнячок.

«El Recio» означает «суровый, серьезный». Зрелость символизирует. Отзывы умеренно скептические. Плотное выдержанное вино.

«El Viejo» — старикан в переводе. Лучшее вино серии, ясное дело. Рейтинги стабильные 90+. Отзывы редки, мало кто готов платить за вино кучу денег. Но тут и критика ясно дает понять — тело, танины, специи, баланс и мощь, все на месте. И дедуля на этикетке с этим всем кстати совершенно не вяжется.

Очевидно, в современном мире считается, что маркетинг важнее всего, без него на рынок не выйдешь. Это да. Но все-таки когда само вино настолько уже на заднем плане, получается в целом кривовато. А при диких российских ценах совсем провально. А жаль, идея-то красивая.

Кстати, когда смотришь на «Matsu» и «19 Crimes», примерно понимаешь, чем вдохновлялся предыдущий менеджмент «Alma Valley», когда ставил цены 1200 рублей на свои вина. Как говорила Фрекен Бок: «Ну чем я хуже?» Да ничем. Тут можно согласиться. Вина «Alma Valley» с красными этикетками в среднем не уступают уровню младшего «Матсу» или «19 Краймс». Но для потребителя, увы, это совершенно не аргумент. Он не хочет покупать дорого ни Альму, ни преступников, ни арт-проект. Ему бы вина хорошего за разумные деньги, вот и все.

Перекресток METRO Не про скидки Заметки

Особенности отбора сырья и производства

У предприятия нет собственных виноградников, поэтому для изготовления вин закупаются плоды у поставщиков из разных стран: в Австралии, Европе, Южной Африке, России, Новом Свете.

Подбором винограда специалисты компании занимаются ежегодно, выезжая в винодельческие хозяйства и осматривая будущий урожай.

Для оценки сырья используется целый комплекс факторов, начиная с природно-климатических и заканчивая историей плантаций.

После выбора хозяйств осуществляется постоянный контроль за процессами созревания и сбора плодов.

На этапе изготовления непрерывно оценивается качество продукции: для этих целей применяют современное лабораторное оборудование.

Благодаря удачному расположению и непосредственной близости к порту, поставки готовых напитков осуществляются быстро, без дополнительных рисков и не требуют существенных затрат, что делает продукцию ЗАО «Игристые Вина» доступной для потребителя.

Линейка включает 8 видов столовых вин, объединенных общей темой, из классических европейских сортов винограда.

Продукция посвящена солнечной Аргентине, о чем свидетельствуют красочные этикетки с изображениями живописных улочек жаркой страны.

В коллекцию входят 4 полусладких и 4 сухих напитка.

Интересные факты

Яркая солнечная серия вин “El Paso” напомнит о жарком лете, приятном отдыхе и незабываемых впечатлениях. В линейке представлены моносортовые вина из винограда сортов Шардоне, Совиньон Блан, Мерло и Каберне Совиньон в двух вариантах: сухое и полусладкое. Каждая бутылка украшена живописным изображением улиц аргентинского курортного городка. Именно Аргентина является родиной винограда, используемого для изготовления вин “Эль Пасо”. В высокогорных долинах в провинции Мендоса, где разбиты виноградники, царит особый микроклимат, способствующий получению винограда идеальной зрелости и отличного качества. Холодные ночи замедляют процесс созревания, что позволяет ягодам достичь замечательного баланса фруктовости, танинности и кислотности. Вина “Эль Пасо” были отмечены медалями на престижных конкурсах, прошедших в Москве: серебряными медалями на Международном профессиональном конкурсе вин в 2004, 2009 и 2013 годах, золотой медалью Международного конкурса “Лучший продукт-2006”.

Мягкий, терпковатый вкус красного полусладкого вина “Эль Пасо” Мерло дополняется чувственным ароматом с тонами спелых красных фруктов и тонкими нюансами черного перца. Легкая сладость вина может образовать гармоничное сочетание с пряными блюдами восточной кухни, мясом со сладкими ягодными соусами и полутвердыми сырами типа Гауда, Грюйер, Эдам.Завод “Игристые вина” был основан 28 ноября 1876 года. Тогда он назывался Акционерное общество “Славянский пивомедоваренный завод” и производил пиво, мед и портер. С тех пор завод много раз менял название и ассортимент. Неизменным оставалось одно — преданность делу и высокое качество выпускаемой продукции. Именно на этом заводе с 1947 года стало выпускаться знаменитое “Советское шампанское”, а чуть позже — и шампанское “Левъ Голицынъ”

Важной вехой в истории завода стал 1992 год: комбинат был приватизирован трудовым коллективом и зарегистрирован как АОЗТ “Игристые вина”. На заводе было модернизировано оборудование, произведена реконструкция производственных и административных помещений, расширен ассортимент

Сегодня ЗАО “Игристые вина” — одно из крупнейших винодельческих предприятий России. Благодаря мощным инвестициям завод оснащен новейшим оборудованием, итальянскими линиями розлива, этикетировочными автоматами, аппаратами по наклеиванию акцизных марок. На территории завода располагаются 3 цеха шампанизации, виноматериальный цех площадью 10.000 кв. м, 2 линии розлива шампанского, 2 линии розлива вина, 2 линии розлива bag-in-box и 1 линия розлива коньяка. При купажировании коньяков мастерами используются преимущественно французские, испанские и приднестровские коньячные спирты, которые выдержаны классическим способом — в дубовых бочках.

Полусладкие вина Эль Пасо

Вино изготовлено из одноименного сорта винограда. Окраска напитка: ярко-рубиновая. Для аромата характерны ноты сливы и красных фруктов. Вкус: в меру сладкий, в меру терпкий, с оттенком граната.

Для производства отобраны плоды Совиньон Блан. Цвет вина: светло-золотистый. Аромат: свежий, фруктовый, с преобладанием цитрусовых тонов. Вкус сбалансированный, чуть сладковатый, с легкой кислинкой, чувствуются оттенки засахаренных яблок и свежих фруктов.

Вино из ягод одноименного винограда. Цвет напитка: золотисто-желтый с плавным переходом в зелень. Аромат: свежий, цветочный, с легким оттенком карамели. Вкус: приятный, гармоничный.

Напиток из двух сортов Каберне: Совиньон и Фран. Окраска насыщенная, пурпурно-красная. Аромат мягкий, фруктовый, с преобладанием граната и черной смородины. Во вкусе ощутимы терпкие ноты черноплодной рябины с приятной сладостью в конце.

Источник вдохновения

Вино “Эль Пасо” изготавливается из сортов винограда Мерло, Совиньон Блан, Шардоне и родиной которых является Аргентина. Яркая и солнечная страна сообщает ягодам тёплые и насыщенные вкусовые качества. Они как будто напоминают нам о беззаботных летних днях, шепоте моря и лёгком дуновении жаркого ветерка. Именно поэтому бутылки, в которых продаётся вино Эль Пасо, украшены этикетками с изображениями улочек аргентинских курортов. В линейке вин серии “Эль Пасо” представлены белое и красное вино, сухое и полусладкое — буквально на каждый случай вы сможете подобрать идеального проводника в мир релаксации и хорошего настроения.

Сухие вина Эль Пасо

Вино интенсивного рубиново-вишневого цвета из одноименного сорта. Аромат ягодно-фруктовый: ежевика, свежая и сушеная слива. Вкус легкий, немного терпкий, с тонами чернослива.

Напиток из одноименного винограда бледно-золотистого цвета. Аромат: свежий, яблочно-грушевый. Вкус: легкий, гармоничный, с мягкими хлебными нотами.

Изготовлено из сортов Каберне: Совиньон и Фран. Вино насыщенного рубиново-красного оттенка. В аромате ощутимы ноты черной смородины и граната. Вкус: легкий, умеренно-терпкий.

Напиток из плодов Совиньон Блан. Соломенно-золотистого цвета. Аромат: свежий цитрусовый. Вкус: гармоничный, освежающий, с тонами крыжовника и легкой горчинкой.

Источник вдохновения

Вино «Эль Пасо» изготавливается из сортов винограда Мерло, Совиньон Блан, Шардоне и Каберне Совиньон, родиной которых является Аргентина. Яркая и солнечная страна сообщает ягодам тёплые и насыщенные вкусовые качества. Они как будто напоминают нам о беззаботных летних днях, шепоте моря и лёгком дуновении жаркого ветерка. Именно поэтому бутылки, в которых продаётся вино Эль Пасо, украшены этикетками с изображениями улочек аргентинских курортов. В линейке вин серии «Эль Пасо» представлены белое и красное вино, сухое и полусладкое — буквально на каждый случай вы сможете подобрать идеального проводника в мир релаксации и хорошего настроения.

Вино «Эль Пасо» петербургского завода «Игристые вина»: лучший выбор для дружеского застолья

После тяжелого трудового дня иногда бывает просто необходимо провести несколько приятных мгновений за бокалом вина. В Европе вино является необходимым атрибутом обеденного стола. Наши же соотечественники относительно недавно распробовали прелести этого напитка. Сегодня даже вина российского производства можно считать достойными конкурентами западных аналогов. К тому же более бюджетными. В этой статье мы рассмотрим вино «Эль Пасо» производства .

Вино Эль Пасо

Краткая история предприятия

Компания начала свою работу в далеком 1876 году в Санкт-Петербурге. На тот момент предприятие называлось иначе – «Славянский пивомедоваренный завод» – и занималось преимущественно выпуском пива.

Помимо пенного алкогольного напитка, в ассортимент входили минеральная вода, мед и квас.

К изготовлению вин и шампанского на заводе приступили после окончания войны – в 1945 году.

После реконструкции была запущена новая линия производства, а построенные в XIX веке погреба так хорошо сохранились, что никаких перепланировок не потребовали.

Первая бутылка знаменитого «Советского шампанского» была выпущена на заводе в 1947 году.

Объемы производства нового напитка стремительно росли и спустя 20 лет достигли 5 млн экземпляров в год. Стартовал и выпуск десертных вин.

В конце XX века предприятие получило современное название и, вместе с ним, масштабную модернизацию цехов, что позволило увеличить объемы экспорта. Спустя несколько лет был налажено производство коньяков.

В последнее время ЗАО «Игристые Вина» активно расширяет ассортимент продукции. Результатом этой работы стало создание новых линеек вин, а также выпуск виски. Одной из популярных коллекций является продукция «El Paso».

Вино Иль Пассо

С тех пор как появилось виноделие, было опробовано и выведено огромное количество виноградных сортов. На сегодняшний день известно более 4000 сортов винного винограда. Из них от силы дюжина стали международными. Это основные белые и красные сорта Бордо и Бургундии, немецкий Рислинг, эльзасский Гевюрцтраминер и прародитель множества сортов Мускат.

Десятки тысяч людей каждый год трудились на сборе урожая, собирая гроздья вручную и лишь в 1960-х годах, в штате Нью-Йорк, появились первые механические машины для облегчения работ. Механический сбор получил широкое распространение на больших виноградниках, хотя некоторые регионы производящие высококачественные вина, особенно там, где крутые склоны продолжают собирать виноград вручную.

Первый шаг виноделия состоит в добавлении небольшого количества диоксида серы (SO2) к раздавленному винограду или суслу. Пока ничем не смогли заменить проверенный временем антисептик защищающий сусло и вино от окисления.

Если кратко описать процесс производства вина, то он происходит следующим образом: отбирается хороший виноград, давится, и естественные дрожжи, находящиеся в виноградной кожице, преобразуют сахар, находящийся в виноградном соке, в спирт.

Эти прописные истины виноделия известны сотни лет. Великие вина появляются там, где природа проявила максимальную благосклонность.

Сегодня каждый аспект выращивания винограда и виноделия контролируется в такой степени, о которой раньше и не мечтали. Научную основу виноделия применяют как в регионах с традиционным виноделием, так и в небольших хозяйствах. С другой стороны, как сказал профессор Эмиль Пейно из университета Бордо: «Конечная цель современной энологии – полный отказ от вмешательства человека в процесс виноделия».

По своей цветовой гамме все вина делятся на белые, красные и розовые. С возрастом белые вина вместо соломенно-желтого цвета приобретают интенсивные тона, становятся золотисто-янтарными. Красные вина и розовые, наоборот с возрастом бледнеют. Гранатовый и рубиновый цвета преобразуются в кирпичный и коричневатый.

По содержанию сахара бывают:

  • сухое вино (до 4г/л.)
  • полусухое вино (4-12г/л.)
  • десертное вино (12-45г/л.)
  • ликерное вино (от 45г/л.).

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом вина, секретом его сбалансированности и букета, обладает несчастливым свойством образовывать кристаллы при взаимодействии либо с калием (крупные похожие на сахар кристаллы), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Раньше вино несколько лет выдерживали в холодных погребах, и эти кристаллы образовывали на стенках бочек отложения известные как «винный камень». Кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны.

Интерес потребителей к вину как к предмету обсуждения и как к напитку нарастает с каждым годом. Усиление этого интереса началось в Великобритании и быстро распрастронилось по всему миру. Сегодня во многих странах выпускаются масса журналов и интернет сайтов о вине, регулярно проводятся дегустации вин и встречи с виноделами, быстрыми темпами развивается винный туризм.

Если Вы хотите купить вино по уровню выше кувшинного, попробуйте сделать это осознанно. Можно вино купить для эмалированной кружки, но есть вина для хрусталя Баккара, и бессмысленно претворяться, будто это одно и то же. Когда вино имеет точное место происхождения, в отличие от безымянных, в нем отражены конкретные почва, климат, культура и традиции. Находите новые вкусовые ощущения и обдумывайте их.

Читайте также:  Вино Лыхны отзывы, Алсны и другие вина Абхазии: обзор продукции

Особенности отбора сырья и производства

У предприятия нет собственных виноградников, поэтому для изготовления вин закупаются плоды у поставщиков из разных стран: в Австралии, Европе, Южной Африке, России, Новом Свете.

Подбором винограда специалисты компании занимаются ежегодно, выезжая в винодельческие хозяйства и осматривая будущий урожай.

Для оценки сырья используется целый комплекс факторов, начиная с природно-климатических и заканчивая историей плантаций.

После выбора хозяйств осуществляется постоянный контроль за процессами созревания и сбора плодов.

На этапе изготовления непрерывно оценивается качество продукции: для этих целей применяют современное лабораторное оборудование.

Благодаря удачному расположению и непосредственной близости к порту, поставки готовых напитков осуществляются быстро, без дополнительных рисков и не требуют существенных затрат, что делает продукцию ЗАО «Игристые Вина» доступной для потребителя.

Линейка включает 8 видов столовых вин, объединенных общей темой, из классических европейских сортов винограда.

Продукция посвящена солнечной Аргентине, о чем свидетельствуют красочные этикетки с изображениями живописных улочек жаркой страны.

В коллекцию входят 4 полусладких и 4 сухих напитка.

Интересные факты

Яркая солнечная серия вин “El Paso” напомнит о жарком лете, приятном отдыхе и незабываемых впечатлениях. В линейке представлены моносортовые вина из винограда сортов Шардоне, Совиньон Блан, Мерло и Каберне Совиньон в двух вариантах: сухое и полусладкое. Каждая бутылка украшена живописным изображением улиц аргентинского курортного городка. Именно Аргентина является родиной винограда, используемого для изготовления вин “Эль Пасо”. В высокогорных долинах в провинции Мендоса, где разбиты виноградники, царит особый микроклимат, способствующий получению винограда идеальной зрелости и отличного качества. Холодные ночи замедляют процесс созревания, что позволяет ягодам достичь замечательного баланса фруктовости, танинности и кислотности. Вина “Эль Пасо” были отмечены медалями на престижных конкурсах, прошедших в Москве: серебряными медалями на Международном профессиональном конкурсе вин в 2004, 2009 и 2013 годах, золотой медалью Международного конкурса “Лучший продукт-2006”.

Полусладкие вина Эль Пасо

Вино изготовлено из одноименного сорта винограда. Окраска напитка: ярко-рубиновая. Для аромата характерны ноты сливы и красных фруктов. Вкус: в меру сладкий, в меру терпкий, с оттенком граната.

Для производства отобраны плоды Совиньон Блан. Цвет вина: светло-золотистый. Аромат: свежий, фруктовый, с преобладанием цитрусовых тонов. Вкус сбалансированный, чуть сладковатый, с легкой кислинкой, чувствуются оттенки засахаренных яблок и свежих фруктов.

Вино из ягод одноименного винограда. Цвет напитка: золотисто-желтый с плавным переходом в зелень. Аромат: свежий, цветочный, с легким оттенком карамели. Вкус: приятный, гармоничный.

Напиток из двух сортов Каберне: Совиньон и Фран. Окраска насыщенная, пурпурно-красная. Аромат мягкий, фруктовый, с преобладанием граната и черной смородины. Во вкусе ощутимы терпкие ноты черноплодной рябины с приятной сладостью в конце.

С чем пить Эль Пасо

Вино красное сухое “Каберне” сочетает в себе приятную кислинку со вкусом чёрных ягод и фруктов. Вы легко сможете различить нотки граната и чёрной смородины в его благородном букете. Оно займёт достойное место на столе любителей итальянской кухни. Также оно прекрасно подойдёт к блюдам из мяса, приготовленным на гриле или открытом огне, сырам, колбасам и копчёностям. Полусладкое “Каберне” с нотками черноплодной рябины больше подойдёт к мясным деликатесам с пряными соусами, азиатской кухне, острым сырам и блюдам из дичи.

Сухие вина Эль Пасо

Вино интенсивного рубиново-вишневого цвета из одноименного сорта. Аромат ягодно-фруктовый: ежевика, свежая и сушеная слива. Вкус легкий, немного терпкий, с тонами чернослива.

Напиток из одноименного винограда бледно-золотистого цвета. Аромат: свежий, яблочно-грушевый. Вкус: легкий, гармоничный, с мягкими хлебными нотами.

Изготовлено из сортов Каберне: Совиньон и Фран. Вино насыщенного рубиново-красного оттенка. В аромате ощутимы ноты черной смородины и граната. Вкус: легкий, умеренно-терпкий.

Напиток из плодов Совиньон Блан. Соломенно-золотистого цвета. Аромат: свежий цитрусовый. Вкус: гармоничный, освежающий, с тонами крыжовника и легкой горчинкой.

Источник вдохновения

Вино “Эль Пасо” изготавливается из сортов винограда Мерло, Совиньон Блан, Шардоне и родиной которых является Аргентина. Яркая и солнечная страна сообщает ягодам тёплые и насыщенные вкусовые качества. Они как будто напоминают нам о беззаботных летних днях, шепоте моря и лёгком дуновении жаркого ветерка. Именно поэтому бутылки, в которых продаётся вино Эль Пасо, украшены этикетками с изображениями улочек аргентинских курортов. В линейке вин серии “Эль Пасо” представлены белое и красное вино, сухое и полусладкое — буквально на каждый случай вы сможете подобрать идеального проводника в мир релаксации и хорошего настроения.

Вино «Эль Пасо» петербургского : лучший выбор для дружеского застолья

После тяжелого трудового дня иногда бывает просто необходимо провести несколько приятных мгновений за бокалом вина. В Европе вино является необходимым атрибутом обеденного стола. Наши же соотечественники относительно недавно распробовали прелести этого напитка. Сегодня даже вина российского производства можно считать достойными конкурентами западных аналогов. К тому же более бюджетными. В этой статье мы рассмотрим вино «Эль Пасо» производства .

Можно доверять

ЗАО «Игристые вина» имеет давнюю историю — это старейший завод Санкт-Петербурга. Основан он был в 1876 году и вначале производил пиво, мёд и портер. После национализации в 1919 году завода большевиками его ассортимент постоянно менялся, пока в 1945 году не было решено сделать его специализацией выпуск десертных вин и шампанского. Результатом его работы стало легендарное «Советское шампанское» — любимый напиток миллионов россиян. Гордостью завода позднее стало ещё одно шампанское — «Лев Голицын».

На сегодняшний день продукция занимает одно из лидирующих мест на отечественном рынке. Секрет прост: предприятие успешно сочетает сохранение традиций и использование новейших технологий. Модернизированное оборудование и реконструированные помещения позволили существенно расширить ассортимент.

Эль Пасо вино: история, особенности и обзор видов

Элитные французские вина из Бордо и Бургундии, несомненно, хороши, но доступны далеко не каждому, точнее очень немногим. Тем, кто озабочен поиском достойного вина в бюджетном сегменте, стоит обратить внимание на продукцию ЗАО «Игристые Вина».

коктейли с вином

Краткая история предприятия

Компания начала свою работу в далеком 1876 году в Санкт-Петербурге. На тот момент предприятие называлось иначе – «Славянский пивомедоваренный завод» – и занималось преимущественно выпуском пива.

Помимо пенного алкогольного напитка, в ассортимент входили минеральная вода, мед и квас.

К изготовлению вин и шампанского на заводе приступили после окончания войны – в 1945 году.

После реконструкции была запущена новая линия производства, а построенные в XIX веке погреба так хорошо сохранились, что никаких перепланировок не потребовали.

Первая бутылка знаменитого «Советского шампанского» была выпущена на заводе в 1947 году.

Объемы производства нового напитка стремительно росли и спустя 20 лет достигли 5 млн экземпляров в год. Стартовал и выпуск десертных вин.

В конце XX века предприятие получило современное название и, вместе с ним, масштабную модернизацию цехов, что позволило увеличить объемы экспорта. Спустя несколько лет был налажено производство коньяков.

В последнее время ЗАО «Игристые Вина» активно расширяет ассортимент продукции. Результатом этой работы стало создание новых линеек вин, а также выпуск виски. Одной из популярных коллекций является продукция «El Paso».

Вино El Paso Sauvignon Semidulce 3 л

Яркая солнечная серия вин «El Paso»напомнит о жарком лете, приятном отдыхе и незабываемых впечатлениях. В линейке представлены моносортовые вина из винограда сортов Шардоне, Совиньон Блан, Мерло и Каберне Совиньон в двух вариантах: сухое и полусладкое. Каждая бутылка украшена живописным изображением улиц аргентинского курортного городка. Именно Аргентина является родиной винограда, используемого для изготовления вин «Эль Пасо». В высокогорных долинах в провинции Мендоса, где разбиты виноградники, царит особый микроклимат, способствующий получению винограда идеальной зрелости и отличного качества. Холодные ночи замедляют процесс созревания, что позволяет ягодам достичь замечательного баланса фруктовости, танинности и кислотности.

Вина»Эль Пасо»были отмечены медалями на престижных конкурсах, прошедших в Москве: серебряными медалями на Международном профессиональном конкурсе вин в 2004, 2009 и 2013 годах, золотой медалью Международного конкурса «Лучший продукт-2006».

Белое полусладкое вино «El Pаso» Sauvignonпорадует легким, бодрящим вкусом. Настоящей изюминкой вина является пикантная кислинка, которая придает изящность нежным фруктовым оттенкам.

Завод»Игристые вина»был основан 28 ноября 1876 года. Тогда он назывался Акционерное общество «Славянский пивомедоваренный завод» и производил пиво, мед и портер. С тех пор завод много раз менял название и ассортимент. Неизменным оставалось одно — преданность делу и высокое качество выпускаемой продукции. Именно на этом заводе с 1947 года стало выпускаться знаменитое «Советское шампанское», а чуть позже — и шампанское «Левъ Голицынъ». Важной вехой в истории завода стал 1992 год: комбинат был приватизирован трудовым коллективом и зарегистрирован как АОЗТ «Игристые вина». На заводе было модернизировано оборудование, произведена реконструкция производственных и административных помещений, расширен ассортимент.

СегодняЗАО «Игристые вина»— одно из крупнейших винодельческих предприятий России. Благодаря мощным инвестициям завод оснащен новейшим оборудованием, итальянскими линиями розлива, этикетировочными автоматами, аппаратами по наклеиванию акцизных марок. На территории завода располагаются 3 цеха шампанизации, виноматериальный цех площадью 10.000 кв. м, 2 линии розлива шампанского, 2 линии розлива вина, 2 линии розлива bag-in-box и 1 линия розлива коньяка. При купажировании коньяков мастерами используются преимущественно французские, испанские и приднестровские коньячные спирты, которые выдержаны классическим способом — в дубовых бочках.

Особенности отбора сырья и производства

У предприятия нет собственных виноградников, поэтому для изготовления вин закупаются плоды у поставщиков из разных стран: в Австралии, Европе, Южной Африке, России, Новом Свете.

Подбором винограда специалисты компании занимаются ежегодно, выезжая в винодельческие хозяйства и осматривая будущий урожай.

Для оценки сырья используется целый комплекс факторов, начиная с природно-климатических и заканчивая историей плантаций.

После выбора хозяйств осуществляется постоянный контроль за процессами созревания и сбора плодов.

На этапе изготовления непрерывно оценивается качество продукции: для этих целей применяют современное лабораторное оборудование.

Благодаря удачному расположению и непосредственной близости к порту, поставки готовых напитков осуществляются быстро, без дополнительных рисков и не требуют существенных затрат, что делает продукцию ЗАО «Игристые Вина» доступной для потребителя.

Линейка включает 8 видов столовых вин, объединенных общей темой, из классических европейских сортов винограда.

Продукция посвящена солнечной Аргентине, о чем свидетельствуют красочные этикетки с изображениями живописных улочек жаркой страны.

В коллекцию входят 4 полусладких и 4 сухих напитка.

Источник вдохновения

Вино «Эль Пасо» изготавливается из сортов винограда Мерло, Совиньон Блан, Шардоне и Каберне Совиньон, родиной которых является Аргентина. Яркая и солнечная страна сообщает ягодам тёплые и насыщенные вкусовые качества. Они как будто напоминают нам о беззаботных летних днях, шепоте моря и лёгком дуновении жаркого ветерка. Именно поэтому бутылки, в которых продаётся вино Эль Пасо, украшены этикетками с изображениями улочек аргентинских курортов. В линейке вин серии «Эль Пасо» представлены белое и красное вино, сухое и полусладкое — буквально на каждый случай вы сможете подобрать идеального проводника в мир релаксации и хорошего настроения.

Эль Пасо, вино красное

Полусладкие вина Эль Пасо

С чем пить «Эль Пасо»?

Вино красное сухое «Каберне» сочетает в себе приятную кислинку со вкусом чёрных ягод и фруктов. Вы легко сможете различить нотки граната и чёрной смородины в его благородном букете. Оно займёт достойное место на столе любителей итальянской кухни. Также оно прекрасно подойдёт к блюдам из мяса, приготовленным на гриле или открытом огне, сырам, колбасам и копчёностям. Полусладкое «Каберне» с нотками черноплодной рябины больше подойдёт к мясным деликатесам с пряными соусами, азиатской кухне, острым сырам и блюдам из дичи.

Вино Эль Пасо, белое и красное

Вино «Эль Пасо Мерло» сухое лучше всего пить в дружной компании. Терпкое послевкусие тонко оттенит пиццу, пасту, мясную нарезку и другие блюда, не требующие долгого приготовления. Полусладкое «Мерло» лучше открыть после ужина — его шоколадные нотки составят достойную пару к вашему десерту.

Белое сухое «Шардоне» с его маслянистой текстурой станет прекрасным аперитивом и задаст нужное настроение на весь вечер. Полусладкое «Шардоне» имеет приятный лёгкий вкус и цветочно-фруктовую композицию. Это идеальный компаньон для рыбы и белого мяса. Также оно замечательно пьётся под азиатские блюда.

Вино Эль Пасо Мерло

«Совиньон» белое сухое украшают танцующие цитрусовые нотки лимона и грейпфрута. Лёгкую кислинку добавляет привкус крыжовника. Это просто необходимое дополнение к овощам на гриле, салатам, рыбе и блюдам из морепродуктов. Полусладкий «Совиньон» хорошо пьётся под фруктовые десерты или в качестве основы для коктейля.

Сухие вина Эль Пасо

Вино Эль Пасо Шардоне белое полусладкое 750 мл

Яркая солнечная серия вин «El Paso» напомнит о жарком лете, приятном отдыхе и незабываемых впечатлениях. В линейке представлены моносортовые вина из винограда сортов Шардоне, Совиньон Блан, Мерло и Каберне Совиньон в двух вариантах: сухое и полусладкое. Каждая бутылка украшена живописным изображением улиц аргентинского курортного городка. Именно Аргентина является родиной винограда, используемого для изготовления вин «Эль Пасо». В высокогорных долинах в провинции Мендоса, где разбиты виноградники, царит особый микроклимат, способствующий получению винограда идеальной зрелости и отличного качества. Холодные ночи замедляют процесс созревания, что позволяет ягодам достичь замечательного баланса фруктовости, танинности и кислотности. Вина «Эль Пасо» были отмечены медалями на престижных конкурсах, прошедших в Москве: серебряными медалями на Международном профессиональном конкурсе вин в 2004, 2009 и 2013 годах, золотой медалью Международного конкурса «Лучший продукт-2006».

Полусладкому вину «El Paso» Chardonnay от солнечной Аргентины достался яркий свежий аромат и шелковистый приятный вкус. Это замечательный выбор напитка на каждый день, который украсит трапезу и создаст легкую непринужденную обстановку.

был основан 28 ноября 1876 года. Тогда он назывался Акционерное общество «Славянский пивомедоваренный завод» и производил пиво, мед и портер. С тех пор завод много раз менял название и ассортимент. Неизменным оставалось одно — преданность делу и высокое качество выпускаемой продукции. Именно на этом заводе с 1947 года стало выпускаться знаменитое «Советское шампанское», а чуть позже — и шампанское «Левъ Голицынъ». Важной вехой в истории завода стал 1992 год: комбинат был приватизирован трудовым коллективом и зарегистрирован как АОЗТ «Игристые вина». На заводе было модернизировано оборудование, произведена реконструкция производственных и административных помещений, расширен ассортимент.

Сегодня ЗАО «Игристые вина» — одно из крупнейших винодельческих предприятий России. Благодаря мощным инвестициям завод оснащен новейшим оборудованием, итальянскими линиями розлива, этикетировочными автоматами, аппаратами по наклеиванию акцизных марок. На территории завода располагаются 3 цеха шампанизации, виноматериальный цех площадью 10.000 кв. м, 2 линии розлива шампанского, 2 линии розлива вина, 2 линии розлива bag-in-box и 1 линия розлива коньяка. При купажировании коньяков мастерами используются преимущественно французские, испанские и приднестровские коньячные спирты, которые выдержаны классическим способом — в дубовых бочках.

Ссылка на основную публикацию