Егермейстер как правильно пить и с чем его мешать

Как пьют егермейстер: способы употребления и сочетания

На прилавках люди встречают сотни видов и брендов алкоголя, однако чаще рука тянется к «тем самым». Это как с вермутом — вряд ли большинство понимает, что Мартини это вермут. Напиток приобретает назывательное брендом слово.

Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.

Что такое Jagermeister

Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается. Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.

Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.

Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.

А вы знали?

Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:

  • Spicy — с повышенным содержанием ванили и корицы.
  • Manifest— с высокой концентрацией настоя и двойной выдержкой в бочке.
  • Scharf — обжигающий биттер с имбирем.
  • Cold Brew Coffe — с кофейными и какао зернами.

Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.

Почему Егерь популярен?

Ответ прост — маркетинг. Постоянный пиар через мировые рок-группы (Slayer,Metallica) вывели название на слух, а секретность состава помогла обрасти напитку мифами и загадками. Мифы мифами – никакой крови оленей в алкоголе нет, только растительные компоненты. Но согласитесь, вкус прекрасный.

Полезный совет

Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?

Как правильно пить

Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.

В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:

    Вместо аптечных сиропов при проблемах с ЖКТ и простудах 25 мл в день улучшат работу желудка, помогут с кашлем. Температура алкоголя должна быть комнатной.

Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.

Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.

Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.

Чем закусывать

Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.

  1. Охлажденное мясные блюда. Сосиски, колбасы и другие виды мяса — традиционная закуска охотников под этот напиток.
  2. Цитрусовые. Долька апельсина или лимона станет дополнением к биттеру. Ради эксперимента посыпьте фрукт корицей или гранулированным кофе.
  3. Фруктовая нарезка. Берите фрукты с кислинкой — киви, к примеру. Сладкие фрукты со сладким ликером сочетать не стоит.
  4. Свежие огурцы. Слегка прохладная нарезочка даст Егерю «зайти на ура». Также с огурцом и этим биттером готовят отдельный коктейль.

Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого. Возможно этой загадочностью он и покоряет.

Егермейстер: как правильно пить и чем закусывать немецкий ликер «с оленем»

Веселый и вкусный напиток, с которым нужно быть осторожным.

jagermeister_65040774_472529463575950_8535837517638113497_n (1)

Как правильно пить егермейстер и чем закусывать — вопрос достаточно актуальный, потому что этот алкогольный напиток заработал себе репутацию вещи, способной очень быстро превратить приличную компанию в кучку экстремальщиков, которых тянет на приключения.

Но быстро «накидываться» егером, чтобы на следующий день умирать от похмелья и стыда — однозначно худший из способов употребления этого напитка. Давай познакомимся с ним поближе и узнаем, как правильно пить егермейстер и с чем.

Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере

jagermeister_64705423_385436045304808_1626631115119899643_n

Егермейстер — это немецкий ликер, в состав которого, между прочим, входит 56 компонентов — в основном растительных — никакой крови животных, как некоторые думают. Существует этот ликер уже более 80 лет, и родом он из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в тайне, а изображение на бутылке отсылает не только к любви сына основателя к охоте, но и древней немецкой легенде.

Согласно ей, Губерт Льежский (он же Святой Губерт — покровитель охотников) однажды под Рождество прогуливался в лесу и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него настолько сильное впечатление, что после он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.

Кстати, обращал внимание на немецкую фразу, которая обрамляет изображение с оленем? Это строчка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и дословно она переводится вот так:

«Дело чести охотника — уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе».

Обязательно расскажи об этом своим друзьям, когда вы в следующий раз будете пить этот напиток. И да, само название «егермейстер» переводится как «главный егерь».

Как правильно пить егермейстер: два основных способа

Егермейстер — это дижестив, то есть напиток, который способствует пищеварению и подается после трапезы. Чтобы улучшить процесс переваривания вкусных блюд, которые ты съел за ужином, егермейстер можно выпить одним из двух способов:

1. Охлажденным и залпом.

2. Комнатной температуры и маленькими глотками, чтобы насладиться многокомпонентным вкусом ликера.

И да, в обоих случаях стоит ограничиться одной или парой рюмок.

Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

1. С содовой

Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.

2. С соком и лимонадом

Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

3. С мороженым

Весьма забавный способ сделать свой десерт гораздо «интереснее»: налей в бокал для виски шот егермейстера и брось в него пару шариков мороженого. Или наоборот — полей мороженое ликером. Главное, не слишком налегай на такую сладость — она ведь не только калорийная, но и пьянящая.

4. С пивом

Шот егера в пиво — никогда раньше так не пробовал? Отличный способ «оживить» свой пятничный напиток, причем для подобного дуэта подойдет любое пиво — как лагер, так и эль.

5. С сиропом

Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?

6. С водкой

Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.

7. С приправами и соусами

Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:

1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.

2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.

8. С кофе

Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.

9. В различных коктейлях

И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.

Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.

Чем закусывать егермейстер

Поскольку егермейстер дижестив, то его стоит пить после еды, но ты также можешь сделать его частью своего ужина или дополнить процесс употребления напитка различными закусками на свой вкус — от соленых крекеров до вяленого мяса.

Каких-то «классических» видов закуски под егермейстер нет, так что ты волен выбирать пару для него, исходя из собственных предпочтений, однако мы настоятельно рекомендуем не закусывать этот ликер сладостями и фруктами, так же как и любой другой крепкий алкогольный напиток.

Дело в том, что когда в организм одновременно поступает сахар и спирт, желудок в первую очередь перерабатывает глюкозу, а алкоголь тем временем продолжает негативно влиять на твой организм. Как результат — более сильное похмелье с утра.

Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки

jagermeister_79228176_476103099984884_1252615074427978123_n

Итак, сегодня (или в какой-то другой день) тебе предстоит пить егермейстер вместе с друзьями. И если обычно после употребления этого напитка ты просыпаешься с гудящей головой и чувством раскаяния, то, возможно. стоит изменить свою стратегию питья. Вот четыре совета, как пить егермейстер «по-умному».

1. Не забывай пить воду. Много воды

Алкоголь обезвоживает нас, а поскольку градус егермейстера высок, он делает это быстрее вина или пива. Попробуй чередовать полный стакан воды с каждым шотом егера, который ты выпиваешь. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст тебе слишком напиться.

Будь начеку — чем больше алкоголя ты выпиваешь, тем выше риск забыть про воду, так что выпей как минимум пару стаканов Н2О перед началом гулянки. Если в комнате жарко или ты потеешь больше, чем обычно, увеличь дозу потребляемой воды, чтобы не захмелеть слишком быстро.

2. Пей егермейстер чистым

jagermeister_73124921_2210382209261196_2362485231921768610_n

Да, выше мы рассказали тебе несколько классных идей коктейлей, но помни: крепкий алкоголь + сахар = более жесткое похмелье и шанс выпить слишком много. Если тебе нравится егер с соком, то постарайся уменьшить количество потребляемого сахара в течение дня перед предстоящим алкогольным вечером.

3. Не пей на пустой желудок

Хорошо поешь, прежде чем начнешь пить. Сконцентрируйся на употреблении большого количества углеводов, белков и жиров, так как они усваиваются дольше.

Если в том месте, где ты пьешь, есть еда, попробуй чередовать пищу и питье. Закуски и горячие блюда — твои лучшие друзья. Если ты знаешь, что у тебя не будет времени поесть перед выпивкой, подготовься к этому заранее и возьми с собой сэндвич или протеиновый батончик.

4. Хорошо выспись накануне

Чем сильнее ты устаешь, тем хуже твоя печень перерабатывает алкоголь. Вот почему, когда ты измотан, даже один шот может сбить тебя с ног. Так что хорошенько отдохни, если не хочешь, чтобы долгожданный вечер закончился слишком быстро.

Как правильно пить Егермейстер: ТОП-12 способов

Впервые Jagermeister был изготовлен в Германии, а точнее в Нижней Саксонии. Этот спиртной напиток представляет собой травяной ликер. Он стал популярным еще в конце прошлого века, но многие люди, которые пробуют его сейчас, испытывают желание приобретать этот напиток снова и снова.

Содержание:

Интересно, что впервые Егермейстер был изготовлен в 1934 году. Он появился в результате эксперимента Вильгельма Маста, винодела, который решил настоять алкогольный напиток на десятках видах различных трав. Сначала эксперимент показался ему неудачным, однако алкоголь пришелся по вкусу жителям Нижней Саксонии, которые начали брать травяной ликер с собой на охоту.

Читайте также:  Особенности водки Бульбаш: производитель, цена, официальный сайт

Правда в то время охотники использовали столь целебный напиток как лекарственное средство. Егермейстер избавлял их от болей в желудке и других проблем с ЖКТ, а также от симптомов простуды. Никто не мешает использовать так алкогольный напиток и сейчас – современные медики уже давно отметили благотворное влияние ликера на пищеварительную систему человека.

Сегодня Егермейстер пьют не только немецкие охотники, но и жители всей нашей планеты. В конце девяностых годов особой популярностью алкогольный напиток начал пользоваться в США. Впрочем, поклонников у спиртного много и в других странах. Если вы еще не знаете, как пить Егермейстер, наш материал поможет вам разобраться в этом вопросе.

Какой он, качественный Егермейстер

На рынке спиртных напитков сегодня появляется множество подделок качественного алкоголя. Jagermeister не исключение из правил: оригинальный рецепт пытаются повторить многие бренды, однако настоящий рецепт полностью скопировать пока никому не удалось. Какие отличительные черты присущи оригинальному напитку?

  1. Настоящее спиртное создается с использованием 56 различных травяных компонентов, в том числе бадьяна, корицы, апельсиновой цедры, имбиря, лимона. Рецепт является неизменным уже более восьмидесяти лет.
  2. Производственный процесс оригинального алкоголя сложен и многогранен. Прежде, чем попасть в бутылку, напиток подвергается фильтрации. Кроме того, он настаивается в дубовых бочках в течение 365 дней. Только после этого в ликер добавляются дополнительные компоненты – спирт, вода, сахар, карамель и другие.
  3. Травяной ликер оригинального качества разливается только в бутылки темно-зеленого цвета. Интересно, что на производстве восемьдесят лет назад ставились эксперименты с разной тарой. Однако опытным путем удалось доказать, что именно в бутылках из темно-зеленого стекла сохраняется неповторимый аромат и вкус.
  4. Настоящий травяной ликер замерзает даже при невысоких температурах. Многие люди предпочитают пить Егермейстер сильно охлажденным в чистом виде. Однако будьте осторожны: в отличие от виски, водки, джина и других крепких спиртных напитков Егермейстер может замерзнуть уже при температуре минус шестнадцать градусов по Цельсию. К тому же, тара этого напитка не приспособлена к длительному охлаждению и замораживанию, а потому может легко лопнуть.

Как пьется Егермейстер в чистом виде

Если вы реши употреблять Jagermeister неразбавленным, в чистом виде, стоит знать, как это делать правильно. Для Егермейстера отлично подходят небольшие рюмки или стопки. Охладите напиток в холодильнике.

Можно также поместить Егермейстер в морозильную камеру, правда на непродолжительное время. Максимальная и наиболее оптимальная температура охлаждения – минус 10-13 градусов.

Рецепт прост, как дважды два. Просто залейте холодный травяной ликер в рюмку и выпейте залпом. Однако будьте осторожны – крепость ликера составляет 35%, поэтому злоупотреблять напитком точно не стоит.

В качестве закуски подойдут цитрусовые – например, лимон, который можно предварительно посолить, или апельсин. Для улучшения вкуса может использоваться корица. Егермейстер отлично сочетается со многими холодными закусками. Ликер уместно подавать с традиционными немецкими блюдами – например, жареными колбасками или мясом.

Это только один из вариантов, как пить егермейстер правильно и чем закусывать. Чаще всего травяной ликер употребляется в разбавленном виде.

Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками и становится прекрасной основой для различных вкусных коктейлей.

Секреты приготовления алкогольных коктейлей

С чем же смешивать Егермейстер, чтобы приготовить аппетитный и приятный коктейль? Вариантов много.

  • «Егермейстер Руди». Для его приготовления нужно взять одну часть хмельного, горького пива и одну часть травяного саксонского ликера. Если употребляете Егермейстер с пивом, знайте, что оба напитка вливаются в бокал одновременно. Только тогда вкус травяного ликера раскрывается правильно.
  • «После наступления темноты». Чтобы в домашних условиях создать коктейль со столь необычным названием, используйте одну часть темного шоколадного ликера и две части Jagermeister. Правила приготовления просты: сначала налейте в бокал шоколадный ликер, а потом вставьте ложку, и по ней наливайте травяной ликер так, чтобы он стекал медленно и аккуратно. Этот алкогольный коктейль любим за то, что в нем раскрывается восхитительный вкус и аромат шоколада со сногсшибательным букетом трав.
  • «Йегер Имбирь». Рецепт этого алкогольного коктейля был придуман одним немецким барменом. Для приготовления он использовал полторы части оригинального травяного ликера, 1/4 часть лайма и один или два ломтика огурца. Основной компонент – холодное, как лед, имбирное пиво. Оно добавляется в коктейль произвольно – в большем или меньшем количестве. Коктейль обязательно нужно дополнить кубиками льда. Этот напиток особенно хорош знойным летом, поскольку отлично освежает и бодрит.
  • Коктейль «Свежий апельсиновый». Стоит упомянуть, что качественный травяной ликер отлично сочетается с апельсином. Для приготовления напитка стоит взять по вкусу охлажденный, свежевыжатый апельсиновый сок, колотый лед, немного (не больше чайной ложки) цедры апельсина и одну часть Jagermeister. Ароматы трав Егермайстера и сладкий и терпкий сок из апельсина отлично гармонируют в бокале. Такая смесь выглядит невероятно привлекательно. Важный момент: перед употреблением ингредиенты нужно перемешать. Лучше всего для этого подойдет деревянная палочка.
  • Напиток с энергетиком. Егермейстер с Редбулом (или другим энергетическим напитком) сочетаются идеально. Для приготовления вкусного алкогольного коктейля смешайте полторы части ликера с одной частью энергетика. По вкусу можно добавить цедру лайма, несколько капель лимонного сока, а также лед. Jagermeister с энергетиком – это восхитительное сочетание. Подобный рецепт может стать интересным вариантом на дружеской вечеринке – как правило, он привлекает к себе внимание сразу же.
  • «Йегер Тоник». Этот коктейль – интересная вариация на тему джин-тоника. Правда, джин в этом коктейле не нужен. Достаточно только смешать немного травяного ликера с тоником. Напиток подается в высоких бокалах и украшается долькой апельсина или лимона. По вкусу можно добавить лед.
  • «Рыженькая». Рыжеволосые никогда не забываются. Вот и этот коктейль окажется незабываемым для вас, поскольку отличается оригинальным и интересным вкусом. Для его приготовления смешайте в равных пропорциях клюквенный сок, персиковый ликер и Jagermeister. Готовится напиток в шейкере, где хорошо встряхивается, а потом процеживается в рюмку. Можно также подать напиток в высоком бокале. Хорошо сочетается со льдом.
  • «Черный Закат». Представляет собой весьма необычное сочетание. Основные ингредиенты – это полторы части Jagermeister, 1 часть рома и 2 части ананасового сока. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, хорошо встряхните и процедите в высокий бокал со свежим льдом.
  • «Серфинг». Егермейстер почти всегда сочетается с соком. Этот коктейль – яркий тому пример. Для его приготовления смешайте полторы части Егермейстера с тем же количеством кокосового рома и пятью частями ананасового сока. Все компоненты смешиваются в шейкере вместе со льдом. Коктейль подается в высоких бокалах. По вкусу можно добавить кружочек апельсина.
  • «Йегер Мэри». Подобный коктейль стал экспериментальным, однако этот эксперимент удался. Вы даже не предполагаете, насколько интересным и необычным получается вкус напитка. Основные ингредиенты – это полторы части Jagermeister с коктейлем «Кровавая Мэри». Компоненты смешиваются прямо в стакане. Бокал можно украсить веточкой сельдерея. Отличный вариант закуски – несколько долек лимона или лайма.
  • «Злое яблоко». Коктейль со столь оригинальным названием очень вкусен. В шейкере нужно смешать полторы части Егермейстера с одной частью свежевыжатого яблочного сока с таким же количеством ананасового сока. Хорошенько встряхните и подавайте в бокале для мартини или в бокале рокс со льдом.
  • «Месть». Этот приятный коктейль мягко успокаивает и расслабляет. Для приготовления смешайте полторы части Егермейстера с одной частью персикового шнапса, одной частью малинового пюре и таким же количеством лимонного сока.

Егермейстер – вкусный напиток, который крайне неохотно сочетается с другими ингредиентами. Тем не менее, эксперименты возможны. Например, можно мешать Jagermeister с колой, всеми сортами пива, ликером Куантро, ванильным мороженым, имбирным ликером и другими ингредиентами.

С чем пьют Егермейстер — 9 лучших идей и вариантов закусок

Как правильно пить Егермейстер и чем закусывать — вопрос довольно актуальный, ведь этот алкогольный напиток завоевал репутацию того, что может быстро превратить приличную компанию в сборище экстремалов, которых тянет на приключения.

Но быстро «облажаться» с гуавой, чтобы на следующий день умереть от похмелья и смущения, — это, безусловно, худший способ употребления этого напитка. Давайте познакомимся с ним поближе и узнаем, как правильно и с чем пить Егермейстер.

Бутылка егермейстера с бокалами

Состав Егермейстера и его производство

История этого напитка началась в 1878 году, когда Вильгельм Маст открыл свою винодельню в Вольфенбюттеле, Нижняя Саксония. Бизнес быстро рос, но настоящий прорыв совершил не Вильгельм, а его сын Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с изысканным вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав.

В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяной настойки, которую он посвятил охотникам, назвав ее в честь святого Губерта (по легенде, он увидел в лесу оленя с крестом в рогах, после чего Губерт стал монахом и основал ряд католических монастырей), покровителя последних. Так сложилось, что сегодня почти каждая охота в Европе заканчивается бутылкой «Егермейстера».

Ликер изготавливается путем мацерации из 56 ингредиентов. Точный состав, как это часто бывает, держится в секрете и известен лишь нескольким технологам компании Mast-Jägermeister AG. Известно лишь, что в его состав входят различные растения, корни и кожи, в том числе лакрица. В процессе мацерации измельченные ингредиенты несколько раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая извлекает из них эфирные масла. Мацерация длится несколько недель, после чего смесь помещается в дубовые бочки и выдерживается около шести месяцев. Затем его разбавляют водой, добавляют карамель и сахарный сироп и, наконец, оставляют созревать еще на шесть месяцев.

В производстве Jägermeister все идеально. Вино выдерживается в 445 бочках, изготовленных специалистами в городе Краутеркеллерай. Каждый из них изготавливается из уникальных сортов дуба, произрастающих в лесах Пфальцервальда. Но немецкий перфекционизм на этом не заканчивается. Бутылки, в которые разливается ликер, имеют уникальную форму, разработанную самим Куртом Мастом.

Егермейстер и лаймы

Правила употребления Егермейстера

Общие правила употребления Jägermeister следующие:

  • Как улучшающий пищеварение настой со сладким вкусом, этот напиток лучше всего подавать в качестве дижестива. Некоторые люди используют его в качестве аперитива, что не является серьезным нарушением правил его употребления.
  • Егермейстер — это крепкий напиток, который пьют из маленьких рюмок, называемых шотами.
  • В день можно выпивать не более 300 мл «Егермейстера», а при слабом кишечнике и того меньше. Иначе несварение желудка напомнит вам, что вы пьете лечебную настойку, а не обычный ликер.

Как и с чем пить Егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

Егермейстер с содовой

Самый простой способ продлить удовольствие от употребления «Егермейстера» — разбавить его содовой. Стандартные пропорции таковы: четверть стакана (250 мл) заполняется ликером, а остальное — пищевой содой. Но, конечно, вы можете изменить пропорции по своему вкусу и добавить немного льда.

С соком или лимонадом

Не любите содовую? Затем замените его лимонадом или фруктовым соком. Jägermeister хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает вам экспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

Красивая подача ликера

Егермейстер с мороженым

Забавный способ сделать десерт еще более «интересным»: налейте Jägermeister Shot в стакан для виски и бросьте туда несколько шариков мороженого. В качестве альтернативы полейте мороженое ликером. Главное, не переборщите со сладостью — она не только калорийна, но и опьяняет.

Егермейстер и пиво

Рюмка «Егермейстера» в пиве — никогда не пробовали? Это отличный способ «оживить» вечер пятницы, и для такого дуэта подходит любое пиво — светлое или светлое.

Егермейстер с сиропом

Егермейстер для вас слишком крепкий и горький на вкус? Заправьте его сиропом с любимым вкусом — ванильным или малиновым?

Егермейстер с фирменными рюмками

С водкой

Готовы играть по-крупному и не слишком беспокоиться о последствиях? Попробуйте хардкорную версию. Мы предлагаем не только смешать два спирта, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и смелая версия несладкого шока готова.

Егермейстер с приправами и соусами

Не бойтесь — просто попробуйте. Кто знает, может быть, это смелое сочетание станет вашим любимым способом употребления Jägermeister. Вот два варианта для начала:

  1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.
  2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидоры черри для гарнира + томатный сок.
Читайте также:  Ром Сантьяго де Куба: обзор, характеристики, отзывы

С кофе

Многие люди любят добавлять в кофе коньяк, виски или даже самбуку. Так почему бы не добавить немного «Егермейстера» в этот освежающий напиток? Горьковатый, травяной вкус дополняет кофе и раскрывает его совершенно с новой стороны.

Егермейстер в различных коктейлях

Нет нужды говорить, что «Егермейстер» идеально подходит для коктейлей. Приготовьте «Черный Манхэттен» по классическому рецепту легендарного напитка, заменив сладкий вермут немецким ликером. Попробуйте «Черный мохито», смешав Егер со свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделайте Jäger Highball — имбирное пиво + сок лайма и Jägermeister вместо водки.

Маленькие бутылки егермейстера во льду

Способы употребления Егермейстера

Традиционно биттер пьют охлажденным в чистом виде, но в лечебных целях перед употреблением его можно подогреть до комнатной температуры. Коктейли с добавлением ликера популярны в барах.

Пить его при комнатной температуре помогает при лечении простуды. Когда он теплый, он может быть горьковатым, но с полным травяным вкусом. Он обладает согревающим эффектом, поэтому его можно пить после длительного пребывания на холоде.

Чем закусывать травяной ликёр

С чем пить «Егермейстер», зависит от страны. В Германии сытная жареная колбаса считается подходящей закуской к крепкому напитку. В американских барах обычно предлагают апельсиновые или лимонные дольки, посыпанные корицей и нанизанные на шпажки. В нашей стране существует своя традиция подавать к напитку лимонные дольки, посыпанные солью.

В принципе, чтобы выбрать правильный аккомпанемент, вам нужна информация о том, как пить Jägermeister. Одно дело — пить его в качестве дижестива перед обедом или ужином. В таком случае это лишь прелюдия к последующей трапезе. В барах чистый биттер подается только с традиционным сопровождением, а гости могут выбрать что-то еще в качестве сопровождения к цитрусовым долькам или колбаскам по собственному вкусу.

Рюмка егермейстера на кубике льда

Чем закусывать Егермейстер в домашних условиях

Опять же, это дело вкуса. Считается, что лучше всего подходят фрукты: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно нанизать на шпажку небольшое фруктовое ассорти, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушеного кокоса, дыни.

Но если сыр, мясо, колбаса, оленина на гриле, маринованный огурец, шоколад, орехи, острые чипсы, пикантные гренки или те же лимон и соль предпочтительны в качестве закуски, то почему бы и нет? Егермейстер вполне дружелюбен к большинству продуктов питания.

И все же, учитывая, что это аперитив, особой закуски не требуется, так как он служит полноценным обедом или ужином, для которых напиток рекомендуется изначально в лечебных целях.

Подача егермейстера

История создания ликера

Первоначально ликер был создан и использовался в лечебных целях — так же, как и бальзам Биттнера. По сути, это был аперитив. Богатый состав трав должен был принести облегчение страдающим несварением желудка и другими желудочно-кишечными заболеваниями. Естественно, больные охотно выполняли указания врача и проходили интенсивный курс лечения чрезвычайно вкусными и ароматными отварами.

Согласно одной из легенд, рецепт ликера был разработан в незапамятные, почти мифологические времена мирянином по имени Юбер, который потерял любимую жену, принял монашеский обет и бродил по лесам и полям в поисках трав, облегчающих душевную боль. И он нашел его. У него было видение оленя с крестом в рогах, которое стало отправной точкой для этой истории.

Вторая — более прозаическая история о целенаправленной разработке травяной настойки для улучшения пищеварения, которая произошла в 1934 году. Курт Маст, профессиональный дегустатор и сын виноградаря из Нижней Саксонии, сумел создать уникальный безалкогольный напиток с богатым послевкусием и продумал технологию производства до мельчайших деталей. Курт, как и подобает настоящему немцу, был большим перфекционистом, за что ему огромное спасибо.

Компания Mast-Jägermeister AG начала коммерческое производство ликера в 1935 году. С 1970 года травяной ликер экспортировался в 12 стран мира, а сегодня их более 80. Многие металлические группы являются поклонниками этого травяного эликсира, а Формула-1 — одним из его партнеров. Ликер относится к элитным спиртным напиткам. Смесь» продается в емкостях от 200 мл до 1 литра.

Стаканы с разынм видом егермейстера

Польза и вред Егермейстера

В небольших дозах этот напиток оказывает положительное влияние практически на все системы организма. Максимальная суточная доза не должна превышать 200-250 мл. Разнообразие ингредиентов дает сильный лечебный эффект, оказывая противовоспалительное, дезинфицирующее, успокаивающее и антибактериальное действие. Если рассматривать настойку по известным травам, входящим в рецепт, то:

  1. Корица стимулирует работу кишечника и устраняет газы.
  2. Имбирь укрепляет иммунную систему, обладает согревающим и противовирусным действием.
  3. Анис поддерживает голосовые связки, облегчает дыхание и защищает от вирусных инфекций.
  4. Гвоздика и шафран снижают риск образования раковых клеток.
  5. Можжевельник выводит лишнюю воду из организма и активизирует выделительную систему.
  6. Черника выводит токсины и стабилизирует пищеварение.
  7. Апельсиновая корка обладает спазмолитическим действием, улучшает настроение, расслабляет и улучшает качество сна.

Небольшая порция «Егермейстера» может предотвратить развитие простуды, если только температура уже не начала повышаться.

Вред в основном обусловлен наличием алкоголя в составе, но он проявляется только при чрезмерном употреблении напитка. Людям, которые часто водят машину или работают в компаниях, требующих большой концентрации внимания, придется отказаться от него или свести его потребление к минимуму. Горьким не следует злоупотреблять при гастрите и язвенной болезни, аллергикам, диабетикам и во время обострений хронических заболеваний.

Несколько маленьких бутылок егермейстера

Интересные факты про Егермейстер

В рекламе травяного ликера приняли участие известные металлические группы Slayer, Metallica, Pantera. В 2006 году Guns N’ Roses, которые любят Jägermeister, отказались играть концерт в штате Мэн из-за запрета пожарной службы на использование алкоголя на сцене. Есть и другие интересные факты, связанные с горьким Егермейстером:

Как правильно пить ликер Егермейстер

Как правильно пить ликер Егермейстер

«Егермейстер» пользуется особой популярностью в странах с холодным климатом, и Россия в этом плане не является исключением, а потому вопрос, с чем его правильно пить и с какой закуской, очень актуален. Здесь важно обозначить, что дижестив, к коим его относят, – это отнюдь не вино и трапеза к такому напитку не полагается, а вот что-то мелкое вполне. Но самое главное, это с чем его можно смешивать, ведь такие настойки имеют очень насыщенный вкус и в чистом виде пьются достаточно туго, а вот в коктейлях в самый раз. И чтобы узнать, как правильно пить «Егермейстер» и чем закусывать, а также чем его можно запивать или в состав каких коктейлей он входит, стоит ознакомиться с вопросом более детально.

Как правильно употреблять

Существует несколько рекомендаций и традиций в плане употребления «Jagermeister»:

  • Из-за своего сладкого вкуса и способности улучшать пищеварение напиток больше подходит на роль дижестива. При этом некоторые используют его в качестве аперитива, что также не является неправильным. Здесь все на личное усмотрение.
  • Так как биттер-ликер «Егермейстер» имеет крепость 35 градусов, в чистом виде его принято пить, как и другие подобные напитки, из узких рюмок – шотов.
  • Насыщенность состава активными веществами из растительных составляющих напитка, а также его крепость определяют максимальную дневную дозу в 250-300 мл. При слабом желудке это число должно быть вдвое ниже, иначе расстройства пищеварения не избежать.
  • По традиции хотя бы один тост или круг распития должен быть посвящен охотникам.

Узнайте все о том, как правильно пить Егермейстер.

Также сложилось три основные методики, как правильно пить «Егермейстер»:

  • Ледяной шот. Самый часто используемый метод чистого употребления. Бутылка предварительно охлаждается при температуре от -12 до -18 °С несколько часов. Таким образом консистенция жидкости становится более вязкой, а вкус напитка более сладким. После чего ее разливают по тем самым шотам и пьют залпом.

Есть несколько вариантов, как пить ликер Егермейстер.

  • Терапевтический метод. «Jagermeister» изначально задумывался, как лекарственное и профилактическое средство. При простудных заболеваниях или для их предупреждения в осенне-зимний период правильная дозировка составляет от 20 до 40 мл ликера, нагретого до комнатной температуры.

Узнайте, как пить Егермейстер правильно и чем закусывать.

  • Со льдом. Вариант для любителей медленного удовольствия. В стакан типа рокс кладется несколько кубиков льда и наливается настойка. Лед снижает крепость и делает вкус менее горьким, в результате более мягким напитком легче наслаждаться постепенно.

Лед это самое простое, с чем можно пить Егермейстер в домашних условиях.

С чем пьют

По традиции к дижестивам не положена закуска, однако в отношении «Егермейстера» в разных странах сложились некоторые предпочтения, например:

  • В родной Германии его употребляют с другим национальным блюдом – колбасками.
  • В США предпочитают более утонченную закуску из долек апельсина, посыпанных корицей.
  • В России принято использовать ломтики другого цитруса – лимона – посыпанные солью.

Важно знать не только то, с чем пить Егермейстер, но и какой может быть закуска к нему.

Чем запить

Аналогично закуске дижестив правильно не только не заедать, но и не запивать, однако если все-таки есть нужда запить, можно использовать неалкогольные напитки, сочетающиеся с ним в смесях – коктейлях. Например, чтобы ответить на вопрос, с каким соком пить «Егермейстер», нужно знать, с чем правильно сочетать травяные ликеры, а это цитрусовые соки: апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый и прочие. Также можно использовать минеральную воду и легкий вермут типа «Мартини Бьянко».

Довольно экстремальным вариантом является смешивание «Егермейстера» с пивом, пить их вместе, как играть в лотерею – результат непредсказуем, а коктейль на их основе называется «Подводная лодка». После его употребления весьма вероятно быстрое и сильное опьянение, а наутро тяжелое похмелье.

КомпонентыКоличество
Ликер «Егермейстер»40 мл
Пиво, в оригинале темное250-300 мл

Правильный порядок приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Стопка наполняется ликером.
  2. Ее помещают на дно пивной кружки.
  3. Кружка заполняется пивом так, чтобы струя попадала в стопку на ее дне и жидкости смешивались.
  4. Стопка вынимается из кружки, и все – можно пить.

Посмотрите, как пить Егермейстер с пивом.

Вариации рецептуры касаются соотношения между биттером и пивом, например 2 к 1 или 3 к 1, где 1 часть – это биттер. Кроме того, можно не заморачиваться со сложной процедурой, а просто смешать напитки. Также можно заменить пиво на —шампанское—, но это сделает коктейль, опьянение и похмелье с утра еще более «адским».

Чем правильно разбавлять и с чем смешивать

Пить «Егермейстер» можно не только в чистом виде, но и в смеси с другими алкогольными и безалкогольными напитками – как один из ингредиентов коктейлей. Богатая и насыщенная органолептика биттер-ликера отлично дополнит ингредиенты с более узкой и менее выраженной органолептикой, например водку, виски или вермут. Как на вариант того, с чем пить «Егермейстер» в домашних условиях, стоит обратить внимание на рецепты простых «традиционных» коктейлей с его участием.

«Ягерита»

Этот напиток является переосмыслением классической «Маргариты».

ИнгредиентКоличество
Ликер «Егермейстер»15 мл
Ликер «Куантро»15 мл
—Текила—15 мл
Сок лайма20 мл
Лед колотый200 г

Чтобы правильно приготовить «Ягериту», нужно сделать следующее:

  1. Наполнить бокал колотым льдом.
  2. Влить ингредиенты в шейкер и тщательно взболтать.
  3. Слить смесь в бокал.

Можно даже приготовить Маргариту на основе Егермейстера.

По-хорошему подача украшается кусочком лайма, также удобнее пить «Ягериту» через трубочку, так как это лонг-дринк.

«Егермонстр»

Может быть исполнен в версии лонг- и шот-дринка.

ИнгредиентКоличество
Ликер «Егермейстер»30 мл
Апельсиновый сок150 мл
Гренадин1 дэш

Процесс приготовления очень прост: нужно смешать все ингредиенты в высоком бокале и все. Правильно сделать шот сложнее – нужно «уложить» каждый слой от более плотного к более легкому: гренадин, потом сок, потом ликер.

Если вас интересует с каким соком пить Егермейстер, т самое простое решение, это апельсиновый.

«Ягер бомб»

Молодежный коктейль, тонизирующий хит вечеринок и дискотек в Германии. Пить его легко, вдобавок он поднимает настроение и не пьянит.

ИнгредиентКоличество
Ликер «Jagermeister»50 мл
Энергетический напиток «RedBull»100 мл

Правильная методика приготовления и подачи, отображающая название «Ягер бомб», заключается в следующем:

  1. В высокий бокал с толстым днищем, например хайбол, наливается «RedBull».
  2. Отдельно шот наполняется ликером.
  3. Далее стопка аккуратно кидается в бокал с энергетиком, после чего смесь нужно выпить залпом.

Многим нравится смешивать Егермейстер с Ред Буллом.

В принципе, можно обойтись без этого красочного перфоманса, а просто смешать все составляющие и выпить, эффект от этого не изменится.

«Черная кровь»

Легкий слабоалкогольный коктейль, который соединяет вкус двух неординарных напитков и делает их менее выраженными за счет содовой.

ИнгредиентыКоличество
Ликер «Егермейстер»20 мл
Ликер «Блю кюрасао»50 мл
Содовая «Спрайт» или аналогичная25 мл
Ледна свое усмотрение
Читайте также:  Коньяк Хеннесси Ричард: история, обзор видов, как отличить подделку

Чтобы правильно приготовить «Черную кровь», делается следующее:

  1. В лонг-дринковый бокал типа хайбола или рокса закладывается лед.
  2. В шейкер заливается спиртное и содовая.
  3. Смесь немного перемешивается и сливается в бокал, и все готово к употреблению.

А вот коктейль из Егермейстера с Блю Кюрасао.

Отличный вариант для знойного летнего вечера, когда хочется пить не спеша, спокойно расслабившись, но чего-то более крепкого не хочется.

«Кукамбер»

Очень экстравагантный и популярный лонг-дринк. Тонкий огуречный привкус, а «кукамбер» переводится с английского, как огурец, выделяет этот коктейль из множества похожих.

ИнгредиентыКоличество
Ликер «Егермейстер»50 мл
Содовая «Спрайт» или аналогичная150 мл
Огурец1 шт.
Лед кубиками150 г

Чтобы правильно изготовить «Кукамбер», особые навыки не нужны:

  1. Огурчик нарезается вдоль на четыре ломтика, после чего они укладываются в стакан типа хайбол.
  2. Далее добавляется лед кубиками.
  3. Затем вливается ликер, потом содовая, и коктейль готов, можно пить.

Можно также приготовить оригинальный коктейль с огурцом.

«Sand Blaster»

Интересная освежающая смесь с колой и ромом, сочетает бодрящий эффект и глубокий вкус двух высококачественных напитков.

ИнгредиентыКоличество
Ликер «Егермейстер»50 мл
—Ром—20 мл
Кола100 мл
Лед кубиками150 мл

Чтобы правильно приготовить «Sand Blaster», нужно следовать такой последовательности шагов:

  1. В высокий бокал по типу хайбола закладываются ледяные кубики.
  2. Далее вливается ликер, а за ним ром.
  3. Последней, медленно, чтобы жидкость не вспенилась, добавляется кола.
  4. Смесь аккуратно перемешивается.

Классически можно смешать Егермейстер с колой.

Подачу можно украсить долькой апельсина, этот лонг-дринк – «Sand Blaster» – можно пить глотками или через трубочку.

«Взрывной егерь»

И в завершение вишенка на торт – национальная методика, как правильно пить любой спиртной напиток, то есть в смеси с водкой.

ИнгредиентКоличество
Ликер «Егермейстер»30 мл
—Водка—20 мл
Энергетический напиток «Red Bull»250 мл
Лед кубиками5-6 шт.

Ну и конечно, не имеющая аналогов «правильная» методика приготовления настоящего российского коктейля – это смешать все в одном бокале, добавить льда и выпить залпом, хотя можно и медленно.

Самым крепким будет коктейль из Егермейстера с водкой.

«Егермейстер», как и все немецкое, это прежде всего высочайшее качество – ингредиенты смешаны в идеально выверенных пропорциях, что обеспечивает как великолепную органолептику, так и терапевтический эффект. Богатство вкуса и аромата подарит массу положительных ощущений и эмоций при употреблении как в чистом виде, так и в смеси с другими напитками. А целебный эффект поможет преодолеть холодную пору года без заболеваний, расслабиться после тяжелого дня и ощутить всю прелесть здорового крепкого сна.

Как пить Егермейстер: рецепты, состав и польза ликера, правила употребления

+18 Только для лиц старше 18 лет. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Как пить Егермейстер: рецепты, состав и польза ликера, правила употребления

Содержание:

Тому, кто пил Егермейстер, знаком горький вкус и необычный травяной аромат напитка. С момента создания знаменитого ликера прошло более 80 лет, но дизайн бутылки почти не изменился. Биттер стал неотъемлемой частью барной культуры. Его пьют в чистом виде или смешивают с соками, минеральной водой, колой, другим алкоголем.

Общая информация про ликер «Егермейстер»

Немецкий ликер крепостью 35% входит в десятку самых популярных в мире. Его название переводится как «старший егерь». Напиток с горьким вкусом и травяным ароматом продается в 140 странах.

Егермейстер - крепкий ликер, настоянный на лекарственных травах.

Егермейстер – крепкий ликер, настоянный на лекарственных травах.

История создания

В 1934 г. немец Курт Маст из города Вольфенбюттеля (Нижняя Саксония) придумал рецепт лекарства для улучшения работы пищеварительной системы. Через год компания его отца Mast Jägermeister SE, которая занималась производством уксуса, начала выпускать спиртной напиток. Маст выбрал название и логотип в соответствии с охотничьей тематикой. Темно-зеленую бутылку из прочного стекла с закругленными углами делают при температуре +1500 °С.

  1. Олень с крестом между рогами. По легенде, это животное привиделось покровителю охотников – святому Губерту.
  2. Зеленая лента со строкой из стихотворения Weidmannsheil старшего лесничего королевства Оскара фон Ризенталя, посвященной охотникам.
  3. Название ликера, выполненное в готическом стиле на оранжевом фоне.

В 1975 г. фирма получила первый заказ из США. Бизнесмен Сидни Фрэнк купил 2400 бутылок объемом 0,7 л. В 1996 г. в Саксонии открывается завод по производству напитка для рынка Восточной Европы и Испании. В этот период немецкие мигранты получили право на использование товарного знака в Намибии, ЮАР, позже – в Нигерии, Гане. С 2013 г. напиток продается в Уганде и Анголе.

Первый зарубежный филиал открылся в Великобритании в 2014 г. В продажу поступил сезонный ликер Jägermeister Spice. Он отличается более низким содержанием спирта (25%), добавлением корицы и ванили. Через год появилась дочерняя компания в США. В 2017 г. начали продавать ликер Jägermeister Manifest с сухофруктами и анисом.

Через 2 года фирма выкупила подразделения по сбыту в Словакии и Чехии, чтобы увеличить влияние на рынке Восточной Европы.

Зарубежные представительства существуют в Китае, Мексике, России.

Особенности производства напитка

Для изготовления биттера сначала подготавливают сырье. Его взвешивают и измельчают с помощью специальных мельниц. Значение имеет помол: слишком крупные частицы сделают напиток безвкусным, из мелких быстро испарятся эфирные масла.

  1. Мацерация. Она подразумевает получение экстрактов из растений. Травы, цветы, фрукты заливают спиртовым раствором (70%) и оставляют на несколько недель.
  2. Смешивание полученных мацератов. В результате образуется темно-коричневая жидкость с содержанием 50% спирта, которая считается основой знаменитого ликера. Потом она проходит первую фильтрацию.
  3. Выдержка в дубовых бочках. Жидкость хранят в погребах минимум 1 год. Дуб пропускает в середину емкости кислород, активизируя образование ароматических соединений. Перед использованием стенки бочек протирают спиртом, чтобы дубильные вещества в древесине не перебили настоящий вкус напитка.
  4. Повторная фильтрация и разбавление. Жидкость процеживают, чтобы избавиться от осадка. Ее смешивают со смягченной водой, сахарным концентратом и спиртом. Этот этап проходит быстро: за 60 минут изготовляют до 30 тыс. л травяного ликера.

Ликер отличается уникальным составом и производством.

Ликер отличается уникальным составом и производством.

Состав и калорийность

В 100 мл напитка содержится 246 ккал. «Егермейстер» изготовляют по оригинальному рецепту 1934 г. Напиток делают на основе 56 натуральных компонентов: трав, кореньев, цветов.

В него входят сахар, спирт, карамель, анис, шафран, мята, сухофрукты, имбирь, корица, корень ревеня и горечавки, ягоды можжевельника. Но точный состав и пропорции ингредиентов производитель держит в тайне.

Полезные свойства для организма человека

Благодаря натуральной основе напиток содержит витамины и минералы (РР, В2, магний, кальций, железо, фосфор). Его пьют как аперитив перед и после употребления пищи, поскольку он улучшает работу пищеварительной системы. Из-за горького вкуса травяной ликер используют для профилактики и лечения ОРВИ. Любители «Егермейстера» считают, что он устраняет боль в горле, снижает воспаление, избавляет от отеков.

Способы употребления

Традиционно биттер пьют охлажденным в чистом виде, но перед употреблением в лечебных целях его можно подогреть до комнатной температуры. В барах популярны коктейли, в состав которых входит ликер.

В теплом виде

Напиток комнатной температуры помогает вылечить простуду. При таком употреблении чувствуется горечь, но полностью раскрывается травяной аромат. Он хорошо согревает, поэтому ликер пьют после длительного пребывания на холоде.

В холодном

Немцы предпочитают классический вариант употребления биттера – в чистом виде. Бутылку ненадолго отправляют в морозильную камеру, чтобы охладить напиток до -18 °С. Затем его наливают в холодные шоты. «Егермейстер» становится немного вязким и сладким.

В составе коктейлей

Травяной ликер часто смешивают с фруктовыми соками, минеральной водой, «Спрайтом», энергетическими напитками. К популярным коктейлям относятся «Кукумбер», «Егермонстр», Mad Dog («Бешеный пес») с «Бейлисом», «Подводная лодка» с пивом. Наиболее крепким коктейлем считается «Мертвый немец», в который добавляют мятный шнапс.

Как правильно пить ликер

Чистый «Егермейстер» пьют залпом. Его подают в охлажденных шотах, чтобы убрать горький привкус. Несколько капель теплого напитка добавляют в чай во время простуды.

В чистом виде

Шоты с холодным ликером принято пить залпом. Сладкий привкус перебивает горечь. При таком способе употребления полностью раскрывается травяной букет.

С пивом

Для смешивания используют темное пиво. Но при приготовлении коктейля «Подводная лодка» шот наполняют немецким ликером и помещают его в пивную кружку. Затем тонкой струей заливают пиво. Стопку достают и залпом выпивают.

С энергетиком

Травяной биттер хорошо сочетается с энергетиками. Популярный коктейль Jäger Bomb готовят из ликера и напитка Red Bull в соотношении 1:2. Ингредиенты смешивают в высоком бокале. Дополнительно кладут лед, цедру и немного лимонного сока. Готовый коктейль пьют залпом.

С колой

Любителям «Колы» понравится коктейль «Песчаный бластер». Его делают на основе «Егермейстера», «Пепси» и светлого рома. В высокий бокал со льдом вливают алкоголь. При смешивании с «Колой» образуется много пены. Напиток пьют через трубочку или маленькими глотками.

В лечебных целях

Для улучшения пищеварения шот с травяным ликером пьют перед едой залпом. При лечении простуды его используют в чистом виде или добавляют немного в чай (1-2 ст. л.). В первом случае достаточно выпить 20-30 мл спиртного напитка комнатной температуры.

Чем можно закусывать

К немецкому биттеру подходят холодные закуски. Но немцы привыкли употреблять его с остывшими колбасками или мясом, поскольку напиток пробуждает аппетит.

В США Jägermeister закусывают долькой апельсина, посыпанной корицей. В России используют лимон с солью.

Рецепты коктейлей для приготовления в домашних условиях

Травяной ликер хорошо сочетается с огурцом, соком цитрусовых, «Спрайтом», энергетическими напитками. Смесь с пивом получается вкусной, но человек может быстро опьянеть.

Ликер употребляют как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Cucumber

Коктейль имеет большой объем, поэтому его пьют долго через трубочку. Он отличается огуречным привкусом благодаря содержанию в составе этого овоща.

  • 50 мл «Егермейстера»;
  • 150 мл «Спрайта»;
  • 1 огурец.

Jägermeister Fresh Orange

Этот напиток хорошо освежает. В бокал объемом 200 мл засыпают лед. В емкость вливают 40 мл охлажденного травяного ликера. Затем добавляют апельсиновый фреш (170 мл). Сверху украшают цедрой апельсина. Jägermeister Fresh Orange подают с деревянной палочкой для размешивания.

Oh’Deer

  • «Егермейстер» – 25 мл;
  • яблочный сок – 120 мл;
  • 3 ягоды черной бузины;
  • 2 веточки розмарина.

Colt 45

Он хорошо бодрит, но из-за быстрого опьянения с ним нужно быть осторожным.

  • джин – 30;
  • травяной ликер – 60;
  • энергетик – 180.

Liquid Cocaine

Напиток отличается высокой крепостью. В шейкере смешивают со льдом по 15 мл «Егермейстера», мятного и швейцарского шнапса с корицей (Goldschläger). Жидкость выливают в охлажденный шот. Пьют залпом, закусывая лимоном или мятой.

Theinsidescoop

  • 1 шарик ванильного мороженого;
  • 120 мл темного пива;
  • 70 мл «Спрайта»;
  • 60 мл ликера;
  • 3 шт. тмина.

Меры предосторожности и противопоказания

Суточная норма «Егермейстера» – 300 мл. Если ее превысить, могут начаться проблемы с кишечником. Из-за травяной основы лучше отказать от употребления ликера людям, страдающим аллергией. Нельзя его пить при сахарном диабете, обострении любых хронических заболеваний. Напитком запрещено лечить ОРВИ, когда температура выше +37 °С.

Опасным считается сочетание биттера с пивом, поскольку быстро наступает опьянение. При проблемах с сердцем отказываются от коктейлей с энергетиками, чтобы не давать нагрузку на орган.

Интересные факты про «Егермейстер»

В рекламе травяного ликера участвовали знаменитые метал-группы Slayer, Metalica, Pantera. В 2006 г. Guns N’ Roses, которые любят Jägermeister, отказались давать концерт в штате Мэн из-за запрета противопожарной службы использовать алкоголь на сцене.

  1. Во времена правления нацистов немцы называли ликер «шнапсом Геринга», поскольку Герман Геринг присвоил себе звание старшего охотника империи.
  2. Среди американцев долго был популярен миф о том, что в состав ликера входит кровь оленя.
  3. С 2006 г. в Китае «Егермейстер» называют Ye Ge, что означает «неудержимый характер». До этого времени использовали наименование Sheng Lu («священный олень»).
  4. В середине 1980-х гг. бизнесмен Сидней Фрэнк для повышения интереса к бренду привлек шот-герлз (ягереток). Девушки в оранжевых майках и черных шортах с логотипом компании разливали ликер в американских барах. Сегодня ягеретки работают в разных странах.
  5. В 1967 г. в городе Вольфенбюттеле улицу назвали в честь напитка.
  6. Компания, выпускающая ликер, прекратила спонсировать спортивные мероприятия в рамках продвижения принципа о несовместимости алкоголя и спорта.

Ссылка на основную публикацию