Чем так знаменито отличное шампанское Laurent-Perrier

Чем так знаменито отличное шампанское Laurent-Perrier

Франция 17 века. Правление Людовика XIV – Короля Солнца. Вся Европа – под влиянием французской культуры. Это время получило французское название “Grand Siecle” – “Великий Век”.
Шли времена, одни короли сменялись другими, армии наступали, сражались, побеждали и терпели поражение. И лишь в винных подвалах время стояло. С тех давних пор и по сей день на известковых склонах Шампани бесконечными рядами растут виноградные лозы – немые свидетели величайших драм истории.
Здесь в райском краю виноградников, вдали от шума городов на границе трех основных винодельческих районов Шампани расположилась скромная деревушка Tours-Sur-Marne, где поселился некогда Эжен Лоран, занимавшийся изготовлением шампанского. Позднее он женился на Матильде – Эмилии Перье. Так, появился Дом Лоран-Перье , ставший одним из лучших во всей Шампани.

Надо заметить, что вдовы всегда добивались особого успеха именно в Шампани. Вдова Лоран-Перье после смерти мужа управляла компанией на протяжении 38 лет и достигла небывалых результатов: в 1914 году Лоран Перье производил до 600 тысяч бутылок превосходных шампанских вин. Первая мировая война нанесла огромный ущерб делу Лоран-Перье. Некоторые члены семьи погибли. Сама мадам Лоран-Перье умерла в 1925 году, без детей, оставив после себя пришедшее в упадок, но сохранившее самую безукоризненную репутацию имение. К 1938 году в подвалах Лоран-Перье насчитывалось всего 12 тысяч бутылок.

Разоренное войной имение Лоран-Перье обязано своим спасением . опять же вдове – Марие-Луизе де Нонанкур. Под управлением де Нонанкур Дом Лоран Перье пережил оккупацию Франции. Вернувшись с войны, Бернар де Нонанкур , человек далекий от виноделия, стал возрождать имение из праха. Ему предстояло многое узнать о производстве и торговле шампанским, и он стал работать в различных винных подвалах своего района , дабы приобрести необходимые знания и опыт.

1948 год открыл второе дыхание и стал началом истории успеха Лоран-Перье. В 1966 году его производство достигло миллиона бутылок, а в 1984 году производилось уже семь миллионов.
Это поставило Дом Лоран Перье на четвертое место среди основных винодельческих домов Шампани.

Так свершилось возрождение Лоран-Перье. Его секрет – в любви человека к вину и к своему делу. “Ничто нельзя принимать как должное , особенно вино! – считает Бернар де Нонанкур. – Существует три основных фактора : знание торговли, знание местности и знание виноградной лозы. Нужно любить саму сущность таинства создания и вызревания вина, и никогда нельзя руководствоваться только своим личным вкусом”.

Шампанское Лоран-Перье относится к категории высококлассных элитных шампанских вин, особенно Brut Champagne и жемчужина производства – Cuvee Grand Siecle (“Great Century”, “Великий Век”), созданное в 1953 году. Виноделов Лоран Перье всегда интересовали старые рецепты приготовления вин. Воссозданные ими вина Blanc de Blanc de Chardonnay и Pinot Franc, а также Ultra Brut Champagne – это лучшее, что было взято из прошлого, это дань традициям производства шампанских вин.

Cuvee Rose Brut
Настоящим открытием Дома Лоран-Перье стало созданное в 1968 году Cuvee Rose Brut- уникальное розовое шампанское, производимое нетрадиционным методом. Обычно, чтобы получить розовый цвет, на этапе брожения в смесь из белых вин добавляется красное – удобный и давно принятый в Шампани способ.
Cuvee Rose Brut Дома Лоран-Перье производится иначе: натуральный розовый цвет приобретается за счет того, что винограду дают немного побродить перед выжимкой. (Всем известно что мякоть черного винограда белая и что кожица содержит пигмент, окрашивающий вино.) При этом используется лучший виноград сорта Pinot Noir, который придает розовому шампанскому Лоран-Перье отличающую его “тельность”. Таким образом, Cuvee Rose Brut представляет собой смесь розовых вин (а не белых с красными), что позволяет ему вместе с “телом” сохранить элегантность и натуральный плодовый оттенок во вкусе. Это шампанское Дома Лоран-Перье – розовое шампанское №1 в мире.
Бутылка Лоран-Перье, увенчанная эмблемой,- по истине самая древняя в архивах Шампани.
Великие вина Аи, любимые королем Генрихом IV, еще в начале 17 века разливались в такие бутылки.
После розлива бутылки закладываются на вторичное брожение, долгое время хранятся в подвалах – вино вызревает, становясь игристым, обретая в тихих меловых подземельях гармонию и королевскую грацию.

Дом шампанского Laurent-Perrier

Шампанское появилось на свет, чтобы доставлять изысканное удовольствие. Этот поистине королевский напиток, представляющий собой вершину винодельческого мастерства, всегда был окружен ореолом аристократизма и избранности. Получать наслаждение от шампанского — особое искусство, требующее утонченного вкуса, соответствующего гастрономического сопровождения и сервировки. В бокале элитного шампанского словно отражается его история: блеск и роскошь Версаля, пышные королевские приемы и сложный церемониал придворных трапез. Хранителем и продолжателем этих традиций в современном мире удовольствий является легендарный Дом Laurent-Perrier, который создает престижные шампанские вина на протяжении двух веков.

Основанный в 1812 году энологом и виноградарем Альфонсом Пьерло, Дом Laurent-Perrier начал свой триумфальный путь к успеху с крошечного виноградника в местечке Тур-сюр-Марн на границе трех основных винодельческих районов Шампани. С тех пор особенностью предприятия Laurent-Perrier является его уникальное расположение, которое позволяет Дому поддерживать постоянный контакт с виноделами и работать с виноградарями напрямую.

С 1939 года Дом переходит во владение семьи де Нонанкур, которая управляет им и по сей день, что является уникальным фактом в истории винодельческих и шампанских домов. Своего высшего расцвета Laurent-Perrier достиг под управлением Бернара де Нонанкура — нынешнего владельца прославленного Дома, который вошел в историю своим инновационным подходом к производству шампанских вин. Он соединил в производстве шампанского все самое лучшее: опыт блестящих энологов, виноград лучших урожайных годов, традиционные рецепты и проверенные временем технологии, в то же время, не забывая об инновациях. Следуя своему кредо «с отличным вином и отличной командой невозможно проиграть», Бернар де Нонанкур вывел компанию на новую высоту. Сегодня Laurent-Perrier — один из самых успешных Шампанских Домов мира, законодатель стиля, вкуса и аристократизма в категории элитных шампанских вин. На протяжении уже нескольких десятков лет Laurent-Perrier является официальным поставщиком Королевских Дворов Великобритании и Бельгии, его предпочли для своих свадебных торжеств Принц Чарльз и Принцесса Диана, Дэвид и Виктория Бэкхем, а также тысячи любителей по всему миру каждый день выбирают шампанское Laurent-Perrier для самых особых и самых простых моментов своей жизни.

Создание шампанского сродни рождению шедевра. Это высшее искусство виноделия, требующее мастерства, тонкого вкуса и вдохновения. Благодаря Бернару де Нонанкуру Laurent-Perrier достиг совершенства в создании поистине неординарных вин, способных доставлять удовольствие, покорять и обольщать тех, кому так важны элегантность вкуса, новые открытия и чувственные наслаждения. Под легендарной маркой Laurent-Perrier Бернар де Нонанкур собрал выдающуюся коллекцию шампанских вин, многие из которых являются эталоном в своей категории.

7 великолепных кюве от Laurent-Perrier способны удовлетворить самый взыскательный вкус.
Основой Дома и отражением его утонченного стиля является невинтажное шампанское Brut L-P. Легкое и элегантное, оно создано с целью позволить своим почитателям пить шампанское каждый день: за ланчем с деловыми партнерами, во время романтического ужина, в качестве аперитива и как аккомпанемент к блюдам высокой кухни. Рафинированность этого шампанского обусловлена тем, что Laurent-Perrier использует виноград шардоне в большей степени, чем это принято для традиционного ассамбляжа в Шампани — более дорогой, более капризный, но и более «чистый», ароматный и изысканный, с правильной кислотностью и потенциалом к выдержке. Благодаря этому вино приобретает уникальный вкус, в котором воплощены свежесть и гармоничность.
Одним из необычных на сегодняшний день шампанских вин в коллекции Laurent-Perrier считается Demi-Sec, специально предназначенное для тех, кто стремится насладиться нежным «округлым» вкусом полусладкого шампанского. Идеальным и едва ли не единственным представителем сухих шампанских вин является кристально чистое и прозрачное Ultra Brut от Laurent-Perrier, которое входит в категорию «Брют Натюр». В производстве уникального винтажного шампанского Brut Millesime 2000 соблюдено строгое правило Laurent-Perrier: создавать миллезимы только в самые лучшие годы урожая. Brut Millesime 2000 несет в себе черты характера шардоне и пино нуар урожая 2000 года — представленные в равной пропорции, они образуют изысканное сочетание вкуса, цвета и аромата. Знаменитое винтажное розовое шампанское Alexandra, которое Бернар де Нонанкур создал в 1982 году в преддверии свадьбы своей старшей дочери Александры, воплощает сложнейшие вкусовые нюансы — доминирование апельсиновой цедры и засахаренных фруктов гармонично сменяется насыщенным ароматом лесных ягод в финале.

Читайте также:  Сколько калорий в коньяке, сколько углеводов, пищевая ценность

Признанным шедевром Дома Laurent-Perrier по праву является Cuvée Rosé — одно из редчайших розовых невинтажных шампанских, полученных при помощи техники мацерации. В отличие от большинства розовых шампанских вин, основой Cuvée Rosé является деликатный сок из черного винограда пино нуар, оставленного в контакте с нежной кожицей ягод на непродолжительное время. Это идет вразрез с принятыми стандартами производства розового шампанского — это не привычный ассамбляж красного и белого вина, это уникальная инновационная технология, придуманная и запатентованная Бернаром де Нонанкуром. Cuvée Rosé уже рождается розовым! Любители шампанского ценят его за неповторимые вкусовые качества, а эстеты — за красоту бутылки в стиле эпохи Генриха IV. Неудивительно, что во всем мире Cuvée Rosé считается эталоном розового шампанского.
Вершиной творчества шампанских мастеров Дома Laurent-Perrier признано Grand Siècle, впервые увидевшее свет в 1959 году. Grand Siècle представляет собой совершенный образец искусства ассамбляжа — в нем смешиваются вина только лучших лет, лучшие сорта винограда. «Лучшее из лучшего с самым лучшим», — как говорит Бернар де Нонанкур. Это уникальное вино перевернуло сознание любителей и почитателей шампанского и стало воплощением высшего мастерства, элегантности и утонченности. Сегодня легендарное шампанское Grand Siècle является чуть ли не единственным в мире невинтажным кюве де престиж, снискавшим любовь аристократии и знаменитостей. Величественная форма бутылки Grand Siècle, выполненная в стиле творений французских мастеров-стеклодувов XVII века, специально создана для того, чтобы подчеркнуть незаурядность шедевра от Дома шампанских вин Laurent-Perrier.
Для подачи к столу этого эксклюзивного напитка была разработана уникальная церемония сервировки — Grand Siècle Aiguiere. Охлажденное до 10°С шампанское подается в особом металлическом «кувшине» — Aiguière, — который создан вручную мастерами из Орфеврери д’Анжу в долине реки Луара. В дно кувшина вставляется специальная охлаждающая кассета, которая поддерживает необходимую температуру шампанского на протяжении всей трапезы.
Таким образом, шампанское останется холодным, пока будет стоять на столе. Подобное искусство сервировки дорогих шампанских вин отсылает нас к эпохе Людовика XIV и подчеркивает утонченный, истинно французский стиль Laurent-Perrier.
В России уникальный Grand Siècle Aiguiere от Laurent-Perrier поступит в продажу в лимитированном количестве — всего 50 экземпляров. Но ценители шампанского смогут заказать эксклюзивную подачу Grand Siècle в лучших гурмэ-ресторанах Москвы, чтобы насладиться вкусом знаменитого кюве де престиж и окунуться в атмосферу поистине королевских удовольствий.

Материалы предоставлены: JMgroup
Фото: Grand Siecle(с) Noelle Hoeppe

Laurent-Perrier (Лоран-Перье)

Laurent-Perrier (Лоран-Перье) – французский дом шампанских вин, отпраздновавший двухсотлетний юбилей. Семейная фирма входит в число лучших производителей вин экстра-класса. Визитная карточка Laurent-Perrier – розовое шампанское, которое создается по необычным технологиям и отличается богатым ягодным букетом. Продукция бренда экспортируется в 160 стран мира.

Историческая справка

Дом Laurent-Perrier основан в 1812 году Альфонсом Пьерло. Бывший бондарь приобрел участки земли в окрестностях небольшой деревушки недалеко от Эперне и занялся выращиванием и переработкой винограда. Небольшое предприятие владелец завещал своему главному виноделу Эжену Лорану. После кончины мастера фирма перешла его вдове Матильде, которая много сделала для развития бизнеса. К 1914 году объем выпуска шампанского увеличился до пятидесяти тысяч бутылок в год.

События Первой мировой войны не лучшим образом сказались на деловой жизни Франции. Спрос на игристые вина упал, и даже усилия по продвижению бренда в Великобритании не смогли поправить положение. В 1938 году дочь Матильды Лоран продала завод Мари-Луизе де Нонанкур. Новая владелица сделала все, чтобы спасти компанию во время немецкой оккупации. Ей даже пришлось заложить запасы шампанского, которое хранилось в подвалах, чтобы не допустить остановки производства.

После окончания войны к управлению компанией присоединился сын владелицы Бернар де Нонанкур. В 1949 году он возглавил фирму и занялся внедрением новых технологических подходов к изготовлению шампанского. В начале 50-х предприятие одно из первых стало использовать для ферментации резервуары из нержавеющей стали. Выдержка при низких температурах позволяла сохранять свежесть вкуса натурального винограда, что вскоре выделило шампанское Laurent-Perrier на фоне продукции других производителей.

Бернар де Нонанкур управлял компанией до самой своей смерти в 2010 году. Бизнес перешел к двум его дочерям – Александре и Стефани. Вместе с главным мастером Мишелем Фокконе они продолжают дело отца, создавая вина с утонченным и свежим вкусом, характерным для стиля Laurent-Perrier.

Особенности производства

Компания владеет виноградниками с исключительным терруаром в провинции Шампань. Меловую почву с остатками окаменелых водорослей питают множество подземных источников, что позволяет винограду достичь идеального баланса сладости и кислотности. Каждая партия собранного вручную сырья винифицируется отдельно. Доминирующие сорта – «шардоне» и «пино-нуар». Винный дом славится своим розовым шампанским, которое изготавливается методом мацерации и выдерживается на осадке не менее пяти лет.

Интересные факты

  1. Grand Siecle – одно из уникальных вин, созданных Бернаром де Нонанкуром в 1955 году. Идея заключалась в том, чтобы искусственным путем добиться вкуса, характерного для миллезимов с выдающимися качествами. Мастера компании составляют купаж из вин урожаев трех разных лет.
  2. Лучшие виды шампанского Лоран-Перье разливают в бутылки, по форме и цвету повторяющие посуду XVII века.

Виды шампанского Лоран-Перье

Laurent-Perrier Cuvee Rose, 12%

Впервые появилось в 1968 году, создано исключительно из винограда «пино-нуар». Цвет в бокале меняется от малинового до лососевого. В аромате сплетаются оттенки малины, клубники и черешни. Запах переходит в насыщенный вкус красных ягод, с тонкой минеральностью на финише. Дополняет блюда японской кухни и фруктовые десерты. Продается в подарочном кейсе.

Laurent-Perrier Ultra Brut, 12%

Брют с нулевым содержанием сахара впервые увидел свет в 1981 году. Для его изготовления используют тщательно отобранный виноград «шардоне» и «пино-нуар» с определенным уровнем кислотности. Шампанское созревает не менее 6 лет. Цвет вина – очень светлый, почти прозрачный. В аромате присутствуют цитрусовые, цветочные и морские нотки. Вкус чистый и свежий, чувствуются медовые, миндальные и лимонные тона. Подходит к белой рыбе, морепродуктам и пармезану.

Laurent-Perrier Blanc de Blancs Brut Nature, 11,5%

Создано из винограда «шардоне», купажи составляются с добавлением резервных вин с большим сроком выдержки. Шампанское светло-соломенного цвета с золотистыми бликами. В аромате сплетаются запахи свежего винограда и цитрусовых. Вкус тонкий и свежий, доминируют минеральные и лимонные нотки. Производитель рекомендует подавать вино охлажденным к сибасу и кальмару, приготовленным на гриле.

Читайте также:  Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Шампанские вина дома Laurent-Perrier (Лоран Перье)

Каждый бокал – это история, традиции, технологии и чья-то жизнь. Легендарный Дом шампанских вин Laurent-Perrie (Лоран Перье) уже более двух веков предлагает шампанское, которому нет равных в мире, которое украшало и украшает столы королей и президентов, присутствует на пышных приемах и значительных событиях в мире кинематографа. За что ему досталась вселенская слава и почет?

Винный дом Laurent-Perrie — немного истории

Шампанское Laurent-Perrier никогда бы не увидело мир, если бы не одна предприимчивая женщина. В этом отношении история становления Дома Laurent-Perrie чем-то схожа с судьбой Дома «Вдовы Клико»: и там и там у руля правления стояли дамы, тогда как идея организовать «искристый» бизнес изначально принадлежал мужчинам. Последним, несмотря на солидные капиталовложения, довести дело до логичного состояния у них не удавалось, и после смерти основателей винодельческие предприятия переходили в руки вдов. А те уже не разменивались на наряды и украшения, не тратили время на балы и светские рауты, а активно расширяли производство шампанского, узнавали его тонкости и изобретали собственные технологии.

шампанское laurent perrier

В 1887 году молодая вдова Матильда Эмили Перрье стала управляющей винокурни, доставшейся ей по наследству от рано умершего мужа. Дама быстро поставила дело на широкую ногу и сделала бренд самым узнаваемым в мире, не постеснявшись прибавить к его изначальному названию свою фамилию. Первая мировая война нанесла виноградникам Перрье такой урон, которого они не знали даже после филлоксеры, поразившей насаждения за столетие до начала боевых действий. Мужества Матильды хватило не только на то, чтобы пережить войну, но и чтобы вывести бизнес на новый уровень развития, продвинув готовую продукцию на британские острова.

В 1925 году Дом вин Эмили Перрье был продан Марии-Луизе де Нонанкур – представительнице семейства-производителя шампанского «Лансон». Дочь Эмили, Матильда не пожелала продолжать дело всей жизни своей умершей матери, а потому быстро избавилась от него за весьма солидную сумму. Мария-Луиза де Нонанкур оказалась крепким орешком, и не бросила дело на произвол судьбы в сложный период Второй мировой войны. Мало того, она почтила память основателей купленного винного Дома, а потому назвала бренд именем обоих семейств – «Лоран-Перрье».

шампанское лоран перье

На сегодняшний день шампанское Лоран-Перрье третье по популярности после «Вдовы Клико» и «Моэт и Шандон». Дочерние предприятия находятся в Швейцарии, США и Бельгии. Клан де Нонанкур не собирается продавать свой пакет акций «игристого» бизнеса, оставаясь его владельцами и свято храня традиции и технологии.

★ Рецепты коктейлей с шампанским

Ассортимент шампанских вин Laurent-Perrie

«Лоран Перье Брют»

лоран перье брют

Laurent Perrier Brut

Визитной карточкой предприятия является классическое сухое вино Лоран-Перрье брют, изысканный золотистый оттенок которого лучше всего отображает и утонченный стиль своих создателей. Сделав первый глоток, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приобрести минимум одну бутылочку про запас.

Вино, подаваемое в качестве аперитива, балует сложным ароматом, состоящим из ноток цитрусов, груш и яблок, а вкус… он нежный, идеально уравновешенный и свежий. Гурманы настаивают на том, что Laurent-Perrier brut – отличный компаньон для рыбных блюд, морских деликатесов и закусок из белого мяса.

«Кюве Розе Брют»

laurent perrier brut

Laurent-Perrier Cuvee Rose Brut

«Кюве Розе Брют» – вино Laurent-Perrier, крайне редко встречающееся в обычных магазинах, да и в винных бутиках тоже, если быть откровенными. Его удивительный розовый оттенок достигается путем купажа большой доли винограда сорта Пино Нуар, собранного на разных виноградниках.

Изготовленное согласно технологии контролируемой мацерации, свежее шампанское балует истинно ягодным вкусом. В нем прослеживаются малиновые, земляничные и клубничные нотки, хотя истинные гурманы утверждают, что сей букет богат еще и черешневым оттенком.

Сам напиток отлично справится с обязанностями изысканного аперитива, послевкусием коего можно упиваться бесконечно. Учитывая элегантный и свежий вкус вина, его уместно предложить к сырной нарезке, фруктовым салатам и даже к изыскам азиатской кухни. «Кюве Розе Брют» самым лучшим образом дополняет яства из белого, кроличьего и перепелиного мяса.

«Александра»

вино laurent perrier

Laurent Perrier Alexandra

Миллезимное игристое вино «Александра» делается из винограда урожая 1998 года. Именно в этот год Александра, любимая дочка главы семейства де Нонанкур вышла замуж, в честь чего ее отец выдумал невиданное доселе кюве. Оно стало изюминкой всего ассортимента Дома. Напиток имеет изумительный розовато-нежный окрас с четко просматривающимися оранжевыми искорками, но особого внимания заслуживает именно его вкус. Он яркий и изящный, насыщенный земляничными нотками и подкрепленный ароматом клубничного варенья. Лопающиеся пузырьки оставляют на языке вкус апельсиновой цедры и кураги.

Как вы понимаете, «Александра» вино для уникальных моментов. Его пьют охлажденным и из высоких бокалов, полностью раскрывающих букет и продлевающих игру пузырьков. Если хотите подать его к праздничному столу, то либо в качестве одинокого аперитива, либо в тандеме с деликатесами. В роли последних могут выступать блюда из дичи с ягодными соусами.

Поклонникам полусухого шампанского можно порекомендовать Demi-Sec кюве золотисто-желтого окраса с интенсивным и многогранным ароматом, в котором смешаны нотки фундука, свежеиспеченных французских булочек и миндаля. Сравнительно невысока стоимость, красивая упаковка и яркие вкусовые качества делают этот напиток идеальным для десертного застолья, аперитива или ненавязчивого подарка.

«Ультра Брю»

лоран перье брют

Laurent-Perrier Ultra Brut

Вершиной винодельческого мастерства дома Laurent-Perrier можно смело считать игристое вино «Ультра Брю», которое по своему внешнему виду невероятно чистое и прозрачное. Гурманы настаивают на том, что «Ультра Брю», нужно пить только отдельно от закусок, и очень желательно заранее прополоскать рот. Только так можно ощутить немного минеральный вкус напитка с цветочными и фруктовыми нотками. Что касается аромата, то его вполне можно сравнить с морским бризом, наполненным нотками зеленого яблока и цитрусов.

Великолепные вина от Дома игристых вин Laurent-Perrier в состоянии удовлетворить даже самые высокие запросы, сделать отдых незабываемым, а трапезу – действительно торжественной. Это не просто алкоголь, это жизнь, игра, история и наслаждение в одном бокале.

Шампанское Laurent-Perrier Brut – отзывы

После Laurent-Perrier я полюбила шампанское. Я много раз пробовала разное шампанское и здесь я подразумеваю шампанское, а не игристые вина. Но у меня не было этого “Оооо”. Мне нравились довольно сладкие французские игристые типа Clairette.

Ice Cat аватар

Сначала совсем не много истории, без которой. ну НИКАК. После такой исторической справки мы просто обязаны вкусить данный напиток. Именно сегодня (не без повода) была открыта бутылочка шампанского Вдова Клико Роуз (Rose) И именно сегодня (по горячим ощущениям) я хочу поделиться с вами своими…

Ronet аватар

И снова о шампанском Совершенно случайно, нами было куплено НУ очень вкусное шампанское Marengo Semi-Sweet (здесь отзыв о нем irecommend.rucontenttime-go ), и покупали мы его уже не однократно, но как-то я взяла с магазинной полки Brut , и не глянула на долю сахара в напитке..

Maria Maria аватар

Итальянское игристое вино. Из региона Венето. Брют. Сухое шампанское. Без сахара. Честно говоря, брют на любителя. Раньше я пила только сладкое асти, а теперь полюбила брют. Вопрос привычки, тем более хороший брют вкусный.

Читайте также:  Егермейстер как правильно пить и с чем его мешать

Год назад встал вопрос о выборе шампанского на свадьбу. Кто-то хотел сладенького, кто-то – чего-то необычного, мы же решили, что выбрав строгую классику, мы точно не прогадаем. И не ошиблись. во-первых, хочу отметить дизайн этикетки – он классический и праздничный одновременно.

ninulja аватар

Российское Шампанское “Шато Эркен” Белое, полусладкое из Кабардино-Балкарской Республикия раньше не пила.Заинтересовало название и вот что нашлось в интернете: Заманчиво, не правда ли?Однако первое же знакомство с продукцией концерна разочаровало не только меня, но и всех в семье.

Шампанское Хенкель, торгового дома Хенкель настоящее немецкое, рейнское шампанское. Основан Дом Хенкель в 1856 году, основатели фирмы привезли шампанское из Франции, которое потом легло в основу всех шампанских Хенкель.

Iruna аватар

к Новому Году прикупили шампанское полусухое Золотая Амфора для нас,женщин.Это хорошее вино,в меру сладкое,с приятным ароматом и шипучестью.Пробка была снята с осторожностью,без вылета в потолок(меры безопасности были соблюдены)но после разлива,хотели закрыть пробкой,что бы не выдыхалось вино-не…

Тatiana_2017 аватар

Здравствуйте! Я вообще очень давно знакома с ТМ Cinzano и стараюсь покупать только ее, если речь заходит о легких алкгольных напитках. Это марка вермута и вина, производимого в Италии еще с далекого 18 века.

Это, пожалуй, лучшее шампанское, из всего, что я пробовала. Начну с того, что я интересуюсь винной культурой и “культурой пития”, уже начала любить и отличать хорошие красные вина, что для дамы является достижением- мы подсознательно любим беленькое-следенькое, как подсказывает опыт!

Favorite_Owl аватар

Игристое для бедных Покажу СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, с которым любое шампанское станет вкуснее И почему я прошу купить Санто Стефано вместо дорогого шампанского

– Давай посидим, шампанское попьем. – Я не люблю шампанское. – ТАКОГО ты ещё точно не пробовала. . Именно такой разговор состоялся у меня однажды с коллегой по работе. Мы кстати посидели и шампанское попили. Коллега – женщина, устроили девичник.

Favorite_Owl аватар

Игристое для бедных Рецепт быстрой и вкусной закуски к шампанскому ДЛЯ ИЗЫСКАННЫХ девушек Главный претендент на новогодний стол Santo Stefano “Bianco Amabile”

Декабрь – самый плотный месяц на различные застолья и корпоративы. В воздухе пахнет мандаринами, хвоей и праздником. А ещё шампанским. Разным. Вкусненьким особенно. Знаю, Санто Стефано любят далеко не все.

La_Sirene аватар

Услышала, что шампанское Абрау Дюрсо Брют оказалось лучше Moët на конкурсе Купила. Ошиблась. Закуска по заветам Мерилин Монро, которая самое ГАДСКОЕ шампанское вытягивает на уровень

Услышала я краем уха на днях в новостях, что по итогам какого-то недавнего международного конкурса шампанское Абрау Дюрсо Брют оказалось лучше Moet & Chandon. Это интересно, – подумала я.

Style Inspiration аватар

Знаковый брют, лицо всех шампанских, та самая “желтая этикетка”, которая стоит каждый рубль из своих четырёх тысяч и которая запоминается с первого бокала.

Искристая аватар

Привет, друзья! Если вы еще не попробовали уникальный десертный горько-травяной ликер «Ягермайстер», то очень советую это сделать чисто из самых этических соображений.) Я обожаю этот волшебный шедевр. Феноменальное творение! Это любопытно!

elena1976 аватар

Всем привет. Мне очень нравится шампанское. И сегодня я хочу рассказать вам про Шампанское Золотая балка Мускатное полусладкое белое. Покупали мы его в Гипермаркете “Ашан” . Цена со скидкой в октябре 2021 года 329 рублей, вполне бюджетно.

Favorite_Owl аватар

Игристое для бедных Любимое шампанское многих девушек и настоящее украшение новогоднего стола + Покажу, как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядит самая ИНСТАГРАМНАЯ закуска уходящего 2021-го, РЕЦЕПТ

Я назвала свою маленькую серию отзывов на шампанское Санто Стефано “Игристое для бедных”, потому что именно так о нем отзываются люди, покупающие по акции “Абрау Дюрсо” или “Льва Голицына”. Да и комментарии под моими прошлыми отзывами о Санто Стефано этот феномен лишний раз подтверждают.

Шампанское Laurent Perrier – элегантный напиток родом из самого сердца Шампани

Шампанское Laurent-Perrier - напиток королей

Шампанское Laurent Perrier – королевский напиток, синоним успеха и престижа. Он заслуженно находится на вершине своей славы. В 2012 году Шампанский дом Laurent-Perrier отпраздновал своё 200-летие. И на протяжении этих двух веков продолжает удивлять нас и радовать вкусом своих поклонников: на балах во французских дворцах, президентских приемах, встречах дорогих гостей, модных вечеринках. И везде оставалось лучшим!

История дома: от истоков до современности

Горестные события порой имеют сладкий вкус.

Лоран Перье

История шампанского Laurent Perrier начиналась довольно прозаично. Альфонс Пьерло, который считается основателем дома, приобрел два участка земли в Шампани и разбил на них виноградники. В 1812 году он открыл собственное предприятие. Громкого успеха не достиг, хотя посвятил виноделию всю долгую жизнь.

Альфонс умер в 1881 году, оставив хозяйство Эжен Лорену – лучшему мастеру-виноделу, сотрудничавшему с ним. Его последователю пришлось пробыть у руля недолго. Смерть забрала его в 1887 году. Управлять домом стала его вдова – Матильда-Эмилия Перрье. Настойчивость Матильды, твердость характера и целеустремленность привели к ошеломительному успеху и появлению новой марки шампанского – Лоран Перье.

Первая мировая война оказалась беспощадной. Она пришла и в Шампань. Все, к чему так стремилась Матильда, разрушалось на глазах. Но целеустремленная женщина не теряла самообладания. Она всячески поддерживала предприятие, не дала ему погибнуть. С наступлением мирных дней вновь устремилась вперед, создавая новые игристые вина с брендом Laurent Perrier. Она сумела значительно расширить географию поставок. Ящики с игристым напитком уходили в разные страны. Спрос вырос, что окрылило хозяйку.

После 38 лет управления, Матильда продает семейный бизнес Мари-Луизе Лансон де Нонанкур. Именно она смогла удержать его и развить, несмотря на Вторую мировую войну. После войны хозяином предприятия становится ее сын – Бернар де Нонанкур. Он приносит новые идеи. Изучив древние рецепты приготовления шампанского, соединяет опыт с новыми технологиями. В результате в линейке Лоран Перье появляются новые кюве, каждый из которых очередной шедевр, эксклюзив. По сегодняшний день от одного поколения к другому переходит винный дом, производя шампанское из лучшего винограда с капризным характером, но благородным вкусом.

Качество и вкус – слагаемые успеха

Шампанское Лоран Перье производится с любовью к потребителю. Для его приготовления используется только лучший виноград с собственных виноградников в Шампани. Удивительно, но автоматизация процесса здесь не приветствуется. По сегодняшний день используется ручной труд. Шедевр, имеющий восхитительный вкус, создается человеческими руками, чувствующими продукт.

Шампанское попало в тройку мировых лидеров. Да, оно гордо стоит рядом с Moet Chandon и Veuve Clicquot. Концерн поставляет свою игристую продукцию в США и Россию, Англию и Швейцарию, Бельгию, Германию, другие страны.

7 Кюве Laurent-Perrier

Laurent-Perrier

Дегустация Лоран Перье – это наслаждение вкусом. Каждый глоток – открытие. В коллекции винного дома различные кюве:

  • Brut La Cuvee – невинтажное шампанское. Его отличает элегантность, легкость, которая оказывается уместной на деловом ланче.
  • Cuvee Rose – розовое шампанское, имеющее утонченный ягодный вкус.
  • Grande Cuvee Rose «Alexandra» – особое вино, готовящееся из винограда, собранного накануне годовщины свадьбы дочери главы компании.
  • Ultra Brut – дорогой напиток, в котором цитрусовые сплетаются с зеленым яблоком.
  • Grand Siecle – лучший из лучших напитков, являющийся вершиной коллекции.
  • Demi-Sec – презент от компании для любителей ореховых ароматов, дополненных нотками французской выпечки.

Наслаждения достоин каждый. Оно совсем рядом, в глотке благородного шампанского, легендарного напитка с богатой историей и незабываемыми вкусами.

Ссылка на основную публикацию