Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon: обзор вина, характеристики

Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon – одно из самых популярных в мире вин

Сферический к̶о̶н̶ь̶ Каберне Совиньон в вакууме и мировой бестселлер от гиганта чилийского виноделия.

Весь обзор разобьем на три коротенькие части, чтобы систематизировать базовые вещи и представить их в удобном формате: про сорт, про компанию, про вино.

Про сорт винограда

Каберне Совиньон — один из самых популярных в мире сортов винограда и № 1 среди технических сортов по посадкам. При этом мало кто знает, что Каберне Совиньон сам по себе является природным кроссом двух других сортов: Каберне Фран и белого сорта Совиньон Блан. Отсюда становится ясна схожесть смородиновой ароматики обоих Совиньонов.

Черная смородина, вишня, черный перец, специи, плотное и насыщенное тело — главные атрибуты сорта. Их и будем искать в бокале.

Про компанию Конча и Тора

Не просто гигант, а настоящий монстр. Пьете Fetzer, а вина Cono Sur? Эти и десяток других брендов в настоящее время принадлежат чилийскому производителю. Это такой аналог Swatch Group из мира часов.

Собственные же объемы у Конча и Тора такие (почти 9000 Га), что Фанагории нужно примерно в 10 раз увеличить мощности и размер виноградников, чтобы сравняться ними.

Про Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon Reserva, 2017

Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon - одно из самых популярных в мире вин Вино, Алкоголь, Чили, Длиннопост

Концентрат смородины. Мы даже спорили: угадали бы тут вслепую вино или морс победил бы. Табачный лист, шоколад и слива — это если забыть про доминирование садовой ягоды. Среднее тело, средняя кислотность. Во вкусе все так же солирует черная смородина. Довольно терпкое и немного перечное. Очень сортовое и узнаваемое. Простое. Можно ставить эталонным вином на начальном уровне.

Аромат (не вкус) довольно быстро уходит, так что не держите долго бокал полным.

Оценка: 3.5-3.8 | Vivino — 3.6

Скромный вердикт: обязательно к «попробовать», если еще с вином на «вы». Очень кабернешный Каберне от латиноамериканского гиганта. Да, простоватый и даже немного грубоватый, но, если хочется познакомиться с сортом за умеренный ценник — то, что надо!

Нам понравилось, но возвращаться к нему специально не будем.

Характеристики

Тип: красное, сухое

Виноград: Каберне Совиньон

Цена на момент покупки: 599 руб.

Где куплена: Карусель

Где еще: почти везде

Вот такое оно, вино, массовое и популярное по всему миру…

Пробовал такое вино?

Лига Алкобушников

5.7K поста 35.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Это наверное пока что единственное вино из твоих обзоров, которое я пробовал)) Давно правда, но запомнил название. даже пробку недавно видел, когда ребенок строил пробковую башню) Цена правда тогда была рублей 300.

В К&Б 600 рублей, в МЕТРО рублей 800. Очень рекомендую уважаемому сообществу. Мужское вино к мясу. Кстати, это любимое вино российских полярников. Ну и чилийских тоже.

Вот, когда я вижу “14%” – никогда не беру. Суеверие из 90-х )))

Ответ на пост «Вино созрело»

Вино созрело

Вино созрело Вино, Алкоголь

Домашнее виноградное, яблочное, грушевое вина и травяная настойка по собственной рецептуре.

Из области фантастики

Из области фантастики

Не смешиваете.

Не смешиваете.

И пива сколько угодно

И пива сколько угодно

Немного о грустном: о наценках в России на дорогие и эксклюзивные вина

Немного о грустном: о наценках в России на дорогие и эксклюзивные вина Вино, Россия, Алкоголь, Сравнение, Цены, Длиннопост

Grange Penfolds – культовое вино не только Австралии, но уже и всего винного мира. Если и существует какой-то справочник из серии “100 best world wines one must taste”, это вино в нём наверняка бы присутствовало.

Ранее вино называлось Grange Hermitage, где Эрмитаж – ни что иное как указание на основной сорт, на Сиру (он/она же Шираз). Считается, что именно в Северной Роне (на склонах холмов Кот-Роти, Эрмитаж) и зародился этот сорт.

Так вот, про грустное и наценки.

Мы сейчас в Таиланде и в одной из винотек это вино нашлось (в пересчете на наши деньги) за 65 тыс.

Немного о грустном: о наценках в России на дорогие и эксклюзивные вина Вино, Россия, Алкоголь, Сравнение, Цены, Длиннопост

На сайте wine-searcher.com (очень удобный инструмент для сопоставления цен на вина по миру) его можно найти от 35-40 тыс. рублей.

Немного о грустном: о наценках в России на дорогие и эксклюзивные вина Вино, Россия, Алкоголь, Сравнение, Цены, Длиннопост

В Россию его возит компания Simplewine и у нас его цена.

Даже с 30% скидкой (если допустить, что ее сделают) это смотрится диковато.

Новый бессмысленный рекорд – 8-метровая пирамида из 54740 бокалов для шампанского

Новый бессмысленный рекорд - 8-метровая пирамида из 54740 бокалов для шампанского Вино, Алкоголь, Рекорд, Дубай

Очередное измерение “у кого больше/выше/длиннее” недавно прошло в Дубае.

5 дней и 55 часов работы ушло на создание этого “шедевра”. Зачем и почему это было нужно не понятно (ну кроме того, что опять засветился Moët & Chandon как соучастник этого веселья).

Попить из этой горки не получится. Её разобрали 1 января этого года и пустили на переработку.

Жаль только, что в новости не засвечена марка бокалов. Крепкие, однако, оказались

Новый бессмысленный рекорд - 8-метровая пирамида из 54740 бокалов для шампанского Вино, Алкоголь, Рекорд, Дубай

Истина

Истина

Как чилийцы открыли потерянный карменер

Кармене́р (фр. Carménère) — технический (винный) сорт винограда, используемый для производства красных вин. Один из классических сортов французской области Медок (фр.), веками использовавшийся для производства бордоских вин. В 1867 году почти полностью истреблён в Европе эпидемией вредителя филлоксеры. В Бордо его заменил сходный по основным характеристикам сорт мерло.
Долгое время карменер активно выращивался в Бордо и был важной частью всех медокских ассамбляжей. Но именно этот сорт больше всего пострадал от эпидемии филлоксеры, случившейся в Европе во второй половине XIX века. Потери были настолько серьезные, что французы, устав возиться с карменером, отказались от его выращивания, и позже считалось, что сорт исчез навсегда. Однако за 10 лет до эпидемии ряд лоз из Бордо привезли и высадили в Чили. Правда, сортовая маркировка еще не была распространена, все лозы росли вместе. Карменер, который высаживали вместе с мерло и каберне, потерялся на их фоне. Потерялся в буквальном смысле — «превратился» в мерло и под этим именем выращивался и производился. В Чили со временем сложилась странная ситуация: существовало два вида мерло, с одинаковыми формами листьев и гроздей винограда, но с разными сроками созревания и цветом листьев. Тот виноград, что созревал позже, виноделы назвали Merlot Chileno, «чилийским мерло», и смешивали с «основным» мерло.

Первый звонок прозвенел в 1991-м, когда французский ампелограф Клод Валла указал на то, что Merlot Chileno — на самом деле не мерло. Валла, правда, не смог установить, что это за сорт.

«В 1992 году мы обнаружили, что у мерло, который мы пробовали в ходе слепой дегустации, был перечный вкус и аромат (что является характерной чертой карменера). Мы искали объяснение этой перечной ноте — думали, что дело в почвах, в климате», — вспоминал Эктор Вергара, глава Ассоциации чилийских сомелье.

Осенью 1994 года в Чили приехал ученик Валла Жан-Мишель Бурсикво. На винодельне Vina Carmen в Долине Майпо он столкнулся с этим «чилийским мерло», который совсем не был похож на привычный. Цвет побегов заставил Бурсикво предположить, что это карменер (который он ни разу не видел на виноградниках). Изучив уже дома то во Франции этот вопрос, Бурсикво с помощью ДНК-тестов подтвердил свои догадки. Подобное открытие позже произошло в итальянском Венето, где виноградные лозы, обозначенные как каберне фран, также оказались карменером.

Вино Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon Reserva Казильеро дель Дьябло Каберне Совиньон Резерва

Фирма Concha Y Toro начала активно развиваться в 60-х годах прошлого столетия, когда компанией стал управлять Эдуардо Гилисасти Тагле. Появился новый бренд – Казильеро дель Дьябло, который и стал наиболее покупаем во многих странах мира. Напитки из Южной Америки завоевывали много наград и стали наиболее бюджетным вариантом для любителей вкусного и качественного напитка.

Производится вино Casillero del Diablo различных видов, для которых используются сорта винограда, произрастающие в разных районах страны. Самые известные из этих сортов: Каберне Совиньон, Сира, Пино Нуар, Пино Гри, Мерло. Большинство составов созревают в дубовых бочках, поэтому имеют слабый привкус этого благородного дерева

Аромат настолько разнообразен и приятен, что способен привлечь внимание многих сомелье, а простой обыватель скорее отметит неординарность напитка, цену и оригинальное исполнение бутылки

Вино Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon Reserva Казильеро дель Дьябло Каберне Совиньон Резерва

Вино «Casillero del Diablo»

Большинство вин, которые выпускаются и продаются в другие страны, имеют хороший вкус, аромат и замечательное послевкусие. Как видно из перечисленного, на виноградниках Чили выращиваются разные сорта винограда, которые качественно обрабатываются и попадают в разные сорта вин.

Как гласит легенда, бренд получил свое название из-за того, что первый хозяин фирмы попросил дьявола охранять свой погреб с самыми ценными и вкусными винами. Поэтому вина смогли пролежать в погребах положенное для их созревания время и выйти из бочек, сохраняя вкус и аромат дорогого и качественного вина.

Как нужно пить

Очень многие считают, что вино – это такой же алкогольный напиток, как водка. И пить его надо не растягивая, а осушая полностью бокал после каждого тоста. Может, это и делается, когда пьешь некачественные, второсортные вина, больше напоминающие разведенный сухой сок с градусами.

Хоть вина Южной Америки и являются довольно бюджетным вариантом, но пить их надо по всем правилам дегустации хороших вин. Это вина из качественного винограда с богатейших виноградников страны Чили. При правильном распитии вина с подходящей закуской любой вечер превратится в наслаждение. Вино никогда не охлаждают, так как теряется вкус и аромат. После того как пробка вынута из бутылки, вино должно постоять в открытом виде не менее трех минут, чтобы оно могло подышать. При этом дорогие старые вина откупоривают не менее чем за час до застолья.

Вино наливают только в специальные винные бокалы на высокой ножке. Не стоит экспериментировать с гранеными, хрустальными стаканами или стопками – в этом случае нет возможности почувствовать глубокий аромат вина. Вино не наливают до краев: красные вина должны быть налиты до половины бокала, а белые могут занять три четверти. Чтобы понять вкус вина, надо сделать один глоток и подержать во рту несколько секунд. Вино не пьют залпом, его смакуют, держат на языке и вдыхают аромат.

Вина разных сортов никогда не наливают в один и тот же бокал. В начале ужина или праздничного застолья подают белые вина, а затем – красные. Перед переменой вина стоит сменить винные бокалы.

Вино Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon Reserva Казильеро дель Дьябло Каберне Совиньон Резерва

Еще одна проблема, которая не дает почувствовать вкус и аромат вина: большинство жителей моют посуду после праздника с мыльным средством. Это неприменимо к винным бокалам, так как ни одно средство не смывается со стенок полностью. Бокалы стоит промыть содовым раствором и высушить, подвесив вверх ножкой.

На вкус, а точнее, послевкусие, вина сильно влияет правильно подобранная закуска. Для белого вина подойдет рыба, птица (нежирная), сыры и яблоки, а для красного – любые мясные блюда и жирная птица. Также красное вино хорошо сочетается с грибами и овощами.

Стоит ли пить вина бренда Casillero del Diablo для здоровья? Конечно стоит. У этого вина есть ряд преимуществ. Это относительно недорогое вино, которое можно приобрести. Его сложно подделать, так как бутылка очень оригинальна (в верхней части бутылки расположен медальон с изображением дьявола). И, наконец, это качественное натуральное вино.

Для улучшения пищеварения, поднятия настроения после трудного рабочего дня и улучшения кровотока стоит выпить бокал красного вина перед ужином.

Читайте также:  Как успокоить пьяного агрессивного человека и уложить его спать

Конечно, есть некоторые ограничения по употреблению вина ежедневно, но люди, имеющие определенные заболевания, и не притронутся к бокалу. Белое вино может содержать различные консерванты и не так полезно для ежедневного приема, как красное.

Подробнее о некоторых сортах

Стоит обратить внимание на самые известные продукты данного винодела, так как, по отзывам большинства продавцов вин, это наиболее покупаемые в России:

  1. Casillero del Diablo Merlot имеет темно-красный цвет. Во вкусе преобладают нотки вишни, черной сливы и дуба. Подают данный сорт вина к красному мясу и сыру.
  2. Reserva Privada, Cabernet Sauvignon/Syrah – вино, которое вызревает в кладовых. Вино Казильеро дель Дябло имеет цвет вина глубокий, рубиново-красный. Вкус насыщен, и в нем преобладают ноты черной смородины, ежевики и инжира. Очень приятное послевкусие специй. Вино можно подать к любым видам мяса, в том числе и к жирным сортам.
  3. Cabernet Sauvignon Reserva – вино темно-красного цвета из винограда Совиньон, который обладает насыщенным вкусом с нотками черной сливы, дуба и вишни. Подается к мясу слабой прожарки и насыщенным сырам.
  4. Late Harvest Reserva – вино, которое сочетается с любыми десертами и имеет приятное послевкусие. Цвет вина – золотистый. Одно из немногих вин из Совиньона, которое созревает не в дубовых бочках, а в чанах из нержавеющей стали.

История производства в Чили

Никто не рассматривал чилийские напитки как конкурента испанским и французским, потому что о наличии виноградников в этой стране никогда не говорилось. А выращивание винограда для производства качественного и вкусного напитка началось еще в далеком 16 веке. Земля Чили настолько разнообразна по своему составу, что как нельзя лучше подходит для возделывания винных сортов винограда. Производство напитка стремительно развивалось, но испанская монархия ввела запрет на вывоз вкуснейшего вина из страны, чтобы не создавать конкуренции местным винам, для увеличения собственной прибыли от продажи напитка.

18 сентября 1810 года Чили обрела независимость, и запрет на экспорт был снят. В этот момент в Европе начала свое шествие эпидемия филлоксеры, которая нещадно губила европейские виноградные угодья. Все первые саженцы были привезены в Чили из Европы, они оказались более устойчивыми к данному заболеванию, возможно, сказался хороший для виноградников климат страны.

Вино Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon Reserva Казильеро дель Дьябло Каберне Совиньон Резерва

В то время, когда Европа осталась без винных запасов, виноделие в Чили процветало и могло бы захватить весь рынок по производству алкогольной продукции. Но этого не случилось, так как войны и междоусобные проблемы в стране отвлекали от производства вин.

Чилийское вино появилось почти в 90 странах мира только после 1980 года, когда иностранные производители, посетив местные виноградники, обнаружили, что здесь сохранились сорта, полностью уничтоженные в Европе. Стали появляться новые технологии производства, и вкус напитка стал насыщеннее и ярче.

Вино “Casillero del Diablo” Cabernet Sauvignon Reserva

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский проспект 52, этаж 2, пом. III, ком. 1-4 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2026, г.Москва, шоссе Ленинградское, д. 72, этаж 1, пом. IVa, ком. 1-5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г.Москва, ул.Складочная, д.1, стр.1, этаж 1, часть помещения Iв ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, помещение I, комнаты 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д.20, корп.1, этаж 1, помещение 275, комнаты с 1 по 5 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп.3, этаж 1, помещение 82 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 77РПА0015061 от 12.11.2020 действует с 12.11.2020 до 11.11.2025, 121096, г. Москва, ул. Кастанаевская, д. 17, этаж 1, пом. II, комн. 1-8 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: № 77 РПА 0015129, действует с 13.01.2021 по 12.01.2026, г. Москва, Строгинский бульвар, д. 26, корп. 2, 1 этаж, часть помещения 466 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 50РПА0018989 от 23.06.2021 до 22.06.2026, г. Красногорск, Московская обл., Подмосковный бульвар, д. 13, помещ 1, ком. 77, 1 этаж, ком. № 1-2 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015355 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва, ул. Академика Янгеля, д. 2, этаж 1, часть помещения 1 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015363 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва., ул. Островитянова, д. 30, корп. 1, этаж 1, часть помещения III ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 50РПА0019179 действует с 25.08.2021 до 24.08.2026, г. Люберцы, ул. Кирова, д.9, к. 2, пом. 915, 1 этаж, на плане №4, 6, 8 ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015592, действует с 01.10.2021 по 30.09.2026, г. Москва, ул. Архитектора Щусева, д. 1, этаж 1, часть помещения 4 ООО «Реутов Вайнстайл», ИНН: 5041212395, лицензия: 50РПА0019515 от 14.12.2021 действует с 14.12.2021 по 13.12.2026, г. Реутов, проспект Юбилейный, д. 67, пом. 17Н ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015797, действует с 15.12.2021 по 14.12.2026, г. Москва, ул. Донецкая, д. 34, корпус 1, этаж 1, часть помещения 5Б ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: №77РПА0015868 действует с 19.01.2022 по 18.01.2027, г. Москва, ул. Корабельная, д. 6, этаж 1, часть помещения 6 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Интересные разделы:

Полностью погрузился в этот напиток. Открыв, дал подышать в саду дома минут 30, не меньше. Для первого раза только пару глотков и только предварительно вкусив аромат. Божественно – это первая мысль. Вино, разгоняющее пасмурное настроение, если оно присутствует. А вообще, радовать себя подобными напитками нужно чаще – этот вывод я сделал давно и стараюсь так и жить. Хорошее вино, мне понравилось.

Очень хорошее, питкое вино, с соблазнительным ароматом и приятным послевкусием. Одно из моих самых любимых вин для обычного вечера. Без выразительной индивидуальности, но настолько качественное и понятное, что обладает особым шармом, заставляющим покупать его снова и снова. Понравится всем!

Очень не плохой вариант за свою цену, только нужно дать надышаться. Плотное, приятное; аромат умеренный, к сожалению.

Дегустационные заметки

Вино темно-красного искрящегося цвета.

Среднетелое вино с тонами спелой вишни,черной сливы, оттенками дуба и мягкими, шелковистыми танинами во вкусе. В длительном послевкусии ощущаются тона зрелых фруктов и ягод.

В аромате вина преобладают тона свежего зеленого перца, черной смородины, темной сливы с оттенками ванили и дуба.

К этому вину подойдут красное мясо, пряные блюда и зрелые сыры, такие как Gruyere или сыр с плесенью.

Интересные факты

Вино Казильеро Дель Дьябло Резерва Каберне Совиньон относится к серии Casillero del Diablo. Вино средней плотности, мягкотанинное. Виноград для этого вина выращивается в долине Майпо, где проявляются его наилучшие качества. Линейка вин названа так в честь легендарного “погреба дьявола”, первый хозяин которого, по известной легенде, попросил дьявола охранять свои погреба с самыми драгоценными винами. В этих погребах на сегодняшний день выдерживаются лучшие вина Конча и Торо. Это сортовые вина из Долины Аконкагуа и Центральной Долины. Вина для этой серии выдерживаются в новых американских бочках в течение 5-9 месяцев.

Конча и Торо — самая крупная компания по производству вина в Чили. Винодельня с этим названием была основана ещё в 1883 году. Основал компанию испанский маркиз Мельчор де Конча и Торо, который пригласил известного французского специалиста Лабушера на свою винодельню. Лабушер привез в Чили лучшие селекционные сорта винограда, культивируемые во Франции и собранные им до начала всеобщей эпидемии филлоксеры в странах Европы. В 1993 году компания Конча и Торо стала первой чилийской винодельней, начавшей экспортировать свои вина в другие страны. Компания активно росла, приобретая новые виноградники. К началу 80-х годов прошлого века компания провела крупномасштабную модернизацию во всех своих хозяйствах, в результате которой значительно улучшилось качество выпускаемой продукции. Кроме этого, за счет нескольких новых серий был значительно расширен ассортимент винной продукции компании, которая отправляется на экспорт.

О производителе

Характеристики

  • Тело/Насыщенность: среднее
  • Сайт производителя: http://www.conchaytoro.com/

Метки

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский проспект 52, этаж 2, пом. III, ком. 1-4 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2026, г.Москва, шоссе Ленинградское, д. 72, этаж 1, пом. IVa, ком. 1-5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г.Москва, ул.Складочная, д.1, стр.1, этаж 1, часть помещения Iв ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, помещение I, комнаты 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д.20, корп.1, этаж 1, помещение 275, комнаты с 1 по 5 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп.3, этаж 1, помещение 82 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 77РПА0015061 от 12.11.2020 действует с 12.11.2020 до 11.11.2025, 121096, г. Москва, ул. Кастанаевская, д. 17, этаж 1, пом. II, комн. 1-8 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: № 77 РПА 0015129, действует с 13.01.2021 по 12.01.2026, г. Москва, Строгинский бульвар, д. 26, корп. 2, 1 этаж, часть помещения 466 ООО «Арт Вайнстайл», ИНН: 7730259175, лицензия: 50РПА0018989 от 23.06.2021 до 22.06.2026, г. Красногорск, Московская обл., Подмосковный бульвар, д. 13, помещ 1, ком. 77, 1 этаж, ком. № 1-2 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015355 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва, ул. Академика Янгеля, д. 2, этаж 1, часть помещения 1 ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 77РПА0015363 от 25.06.2021 до 24.06.2026, г. Москва., ул. Островитянова, д. 30, корп. 1, этаж 1, часть помещения III ООО «Сити Вайнстайл», ИНН: 7734439080, лицензия: 50РПА0019179 действует с 25.08.2021 до 24.08.2026, г. Люберцы, ул. Кирова, д.9, к. 2, пом. 915, 1 этаж, на плане №4, 6, 8 ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015592, действует с 01.10.2021 по 30.09.2026, г. Москва, ул. Архитектора Щусева, д. 1, этаж 1, часть помещения 4 ООО «Реутов Вайнстайл», ИНН: 5041212395, лицензия: 50РПА0019515 от 14.12.2021 действует с 14.12.2021 по 13.12.2026, г. Реутов, проспект Юбилейный, д. 67, пом. 17Н ООО «Нат Вайнстайл», ИНН: 5024214120, лицензия: № 77РПА0015797, действует с 15.12.2021 по 14.12.2026, г. Москва, ул. Донецкая, д. 34, корпус 1, этаж 1, часть помещения 5Б ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: №77РПА0015868 действует с 19.01.2022 по 18.01.2027, г. Москва, ул. Корабельная, д. 6, этаж 1, часть помещения 6 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Читайте также:  Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

В нашем магазине вы можете купить вино “Казильеро дель Дьябло” Каберне Совиньон Резерва, цена “Casillero del Diablo” Cabernet Sauvignon Reserva — 1 145 руб.. Производитель вина Конча и Торо.

Обзор вина Сasillero del Diablo

Никто не рассматривал чилийские напитки как конкурента испанским и французским, потому что о наличии виноградников в этой стране никогда не говорилось. А выращивание винограда для производства качественного и вкусного напитка началось еще в далеком 16 веке. Земля Чили настолько разнообразна по своему составу, что как нельзя лучше подходит для возделывания винных сортов винограда. Производство напитка стремительно развивалось, но испанская монархия ввела запрет на вывоз вкуснейшего вина из страны, чтобы не создавать конкуренции местным винам, для увеличения собственной прибыли от продажи напитка.

18 сентября 1810 года Чили обрела независимость, и запрет на экспорт был снят. В этот момент в Европе начала свое шествие эпидемия филлоксеры, которая нещадно губила европейские виноградные угодья. Все первые саженцы были привезены в Чили из Европы, они оказались более устойчивыми к данному заболеванию, возможно, сказался хороший для виноградников климат страны.

Виноградники Чили

Рекомендуем ознакомиться

  • Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов
  • Греческое вино – опыт четырех тысячелетий
  • Что таит в себе токайское вино?

В то время, когда Европа осталась без винных запасов, виноделие в Чили процветало и могло бы захватить весь рынок по производству алкогольной продукции. Но этого не случилось, так как войны и междоусобные проблемы в стране отвлекали от производства вин.

Чилийское вино появилось почти в 90 странах мира только после 1980 года, когда иностранные производители, посетив местные виноградники, обнаружили, что здесь сохранились сорта, полностью уничтоженные в Европе. Стали появляться новые технологии производства, и вкус напитка стал насыщеннее и ярче.

3 Подробнее о некоторых сортах

Стоит обратить внимание на самые известные продукты данного винодела, так как, по отзывам большинства продавцов вин, это наиболее покупаемые в России:

  1. Casillero del Diablo Merlot имеет темно-красный цвет. Во вкусе преобладают нотки вишни, черной сливы и дуба. Подают данный сорт вина к красному мясу и сыру.
  2. Reserva Privada, Cabernet Sauvignon/Syrah – вино, которое вызревает в кладовых. Вино Казильеро дель Дябло имеет цвет вина глубокий, рубиново-красный. Вкус насыщен, и в нем преобладают ноты черной смородины, ежевики и инжира. Очень приятное послевкусие специй. Вино можно подать к любым видам мяса, в том числе и к жирным сортам.
  3. Cabernet Sauvignon Reserva – вино темно-красного цвета из винограда Совиньон, который обладает насыщенным вкусом с нотками черной сливы, дуба и вишни. Подается к мясу слабой прожарки и насыщенным сырам.
  4. Late Harvest Reserva – вино, которое сочетается с любыми десертами и имеет приятное послевкусие. Цвет вина – золотистый. Одно из немногих вин из Совиньона, которое созревает не в дубовых бочках, а в чанах из нержавеющей стали.

История производства в Чили

Никто не рассматривал чилийские напитки как конкурента испанским и французским, потому что о наличии виноградников в этой стране никогда не говорилось. А выращивание винограда для производства качественного и вкусного напитка началось еще в далеком 16 веке. Земля Чили настолько разнообразна по своему составу, что как нельзя лучше подходит для возделывания винных сортов винограда. Производство напитка стремительно развивалось, но испанская монархия ввела запрет на вывоз вкуснейшего вина из страны, чтобы не создавать конкуренции местным винам, для увеличения собственной прибыли от продажи напитка.

18 сентября 1810 года Чили обрела независимость, и запрет на экспорт был снят. В этот момент в Европе начала свое шествие эпидемия филлоксеры, которая нещадно губила европейские виноградные угодья. Все первые саженцы были привезены в Чили из Европы, они оказались более устойчивыми к данному заболеванию, возможно, сказался хороший для виноградников климат страны.

В то время, когда Европа осталась без винных запасов, виноделие в Чили процветало и могло бы захватить весь рынок по производству алкогольной продукции. Но этого не случилось, так как войны и междоусобные проблемы в стране отвлекали от производства вин.

Чилийское вино появилось почти в 90 странах мира только после 1980 года, когда иностранные производители, посетив местные виноградники, обнаружили, что здесь сохранились сорта, полностью уничтоженные в Европе. Стали появляться новые технологии производства, и вкус напитка стал насыщеннее и ярче.

4 Как нужно пить

Очень многие считают, что вино – это такой же алкогольный напиток, как водка. И пить его надо не растягивая, а осушая полностью бокал после каждого тоста. Может, это и делается, когда пьешь некачественные, второсортные вина, больше напоминающие разведенный сухой сок с градусами.

Хоть вина Южной Америки и являются довольно бюджетным вариантом, но пить их надо по всем правилам дегустации хороших вин. Это вина из качественного винограда с богатейших виноградников страны Чили. При правильном распитии вина с подходящей закуской любой вечер превратится в наслаждение. Вино никогда не охлаждают, так как теряется вкус и аромат. После того как пробка вынута из бутылки, вино должно постоять в открытом виде не менее трех минут, чтобы оно могло подышать. При этом дорогие старые вина откупоривают не менее чем за час до застолья.

Вино наливают только в специальные винные бокалы на высокой ножке. Не стоит экспериментировать с гранеными, хрустальными стаканами или стопками – в этом случае нет возможности почувствовать глубокий аромат вина. Вино не наливают до краев: красные вина должны быть налиты до половины бокала, а белые могут занять три четверти. Чтобы понять вкус вина, надо сделать один глоток и подержать во рту несколько секунд. Вино не пьют залпом, его смакуют, держат на языке и вдыхают аромат.

Вина разных сортов никогда не наливают в один и тот же бокал. В начале ужина или праздничного застолья подают белые вина, а затем – красные. Перед переменой вина стоит сменить винные бокалы.

Бокалы для красного вина

Еще одна проблема, которая не дает почувствовать вкус и аромат вина: большинство жителей моют посуду после праздника с мыльным средством. Это неприменимо к винным бокалам, так как ни одно средство не смывается со стенок полностью. Бокалы стоит промыть содовым раствором и высушить, подвесив вверх ножкой.

На вкус, а точнее, послевкусие, вина сильно влияет правильно подобранная закуска. Для белого вина подойдет рыба, птица (нежирная), сыры и яблоки, а для красного – любые мясные блюда и жирная птица. Также красное вино хорошо сочетается с грибами и овощами.

Стоит ли пить вина бренда Casillero del Diablo для здоровья? Конечно стоит. У этого вина есть ряд преимуществ. Это относительно недорогое вино, которое можно приобрести. Его сложно подделать, так как бутылка очень оригинальна (в верхней части бутылки расположен медальон с изображением дьявола). И, наконец, это качественное натуральное вино.

Конечно, есть некоторые ограничения по употреблению вина ежедневно, но люди, имеющие определенные заболевания, и не притронутся к бокалу. Белое вино может содержать различные консерванты и не так полезно для ежедневного приема, как красное.

Выбирая вино, стоит помнить, что это напиток для удовольствия, а не для опьянения и проблем с последующей головной болью. По этой причине не стоит злоупотреблять данным напитком, бокала для поднятия тонуса вполне достаточно.

Как подавать и пить вина Каберне-совиньон

Выбирая напиток, стоит обратить внимание на его возраст. Не каждому может понравиться резковатый вкус молодого сухого вина. В некоторых случаях оно может не подчеркнуть, а перебить вкус еды

Напитки, предназначенные для длительного хранения, закрываются только натуральной пробкой, тогда как для укупорки молодых чаще используют пластиковую

В некоторых случаях оно может не подчеркнуть, а перебить вкус еды. Напитки, предназначенные для длительного хранения, закрываются только натуральной пробкой, тогда как для укупорки молодых чаще используют пластиковую.

Существует ошибочное мнение, что любое сухое вино нужно пить только сильно охлажденным. Оптимальной температурой для Cabernet Sauvignon является +17…+18°С. Чтобы подготовить напиток к употреблению, достаточно подержать бутылку 5-7 минут в специальной емкости со льдом или охладить в холодильнике до нужной температуры (не более 30 минут).

Перед подачей на стол следует перелить его в графин с широким горлышком, что способствует полному раскрытию истинного вкуса и аромата (за счет обогащения кислородом). Этой же цели послужат большие и широкие винные бокалы, которые следует брать за ножку (в отличие от коньячных), чтобы сохранить температуру напитка.

Этот сорт вина безукоризненно сочетается с сырами насыщенного вкуса. Сырное ассорти подается как отдельное блюдо или как закуска (сырная тарелка). Выдержанное каберне гармонично сочетается с большинством мясных блюд. Подается к мясу птицы (белому и красному), блюдам из говядины, баранины, кролика и к копченостям.

Не подходит к блюдам из свинины (за редким исключением), а также к любым мясным блюдам со слишком пряными и острыми соусами. Не сочетается с шоколадом. При выборе блюд придерживаются основного правила: чем изысканнее напиток, тем проще должен быть вкус еды.

Производитель Сasillero del Diablo

Фирма Concha Y Toro начала активно развиваться в 60-х годах прошлого столетия, когда компанией стал управлять Эдуардо Гилисасти Тагле. Появился новый бренд – Казильеро дель Дьябло, который и стал наиболее покупаем во многих странах мира. Напитки из Южной Америки завоевывали много наград и стали наиболее бюджетным вариантом для любителей вкусного и качественного напитка.

Производится вино Casillero del Diablo различных видов, для которых используются сорта винограда, произрастающие в разных районах страны. Самые известные из этих сортов: Каберне Совиньон, Сира, Пино Нуар, Пино Гри, Мерло. Большинство составов созревают в дубовых бочках, поэтому имеют слабый привкус этого благородного дерева.

Читайте также:  Божоле нуво 2020 французский праздник виноделия

Аромат настолько разнообразен и приятен, что способен привлечь внимание многих сомелье, а простой обыватель скорее отметит неординарность напитка, цену и оригинальное исполнение бутылки

Вино «Casillero del Diablo»

Большинство вин, которые выпускаются и продаются в другие страны, имеют хороший вкус, аромат и замечательное послевкусие. Как видно из перечисленного, на виноградниках Чили выращиваются разные сорта винограда, которые качественно обрабатываются и попадают в разные сорта вин.

Как гласит легенда, бренд получил свое название из-за того, что первый хозяин фирмы попросил дьявола охранять свой погреб с самыми ценными и вкусными винами. Поэтому вина смогли пролежать в погребах положенное для их созревания время и выйти из бочек, сохраняя вкус и аромат дорогого и качественного вина.

Пиво, вино, другие напитки и вкусная еда

Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира – где вкусно поесть и попить хорошее пиво.

четверг, 5 мая 2016 г.

Вино Casillero del Diablo

Сегодня хотелось бы поговорить о таком популярном во всём мире вине, как Casillero del Diablo. Собственно, моя история с ним началась в далёком 2008-ом году. Тогда я, ещё не слишком искушённый в лёгких спиртных напитках, гражданин, подумал, вдруг, перейти с Paul Masson’а на вино более высокого уровня. Приглянулась стильная бутылка с чилийским Casillero del Diablo. Насколько я помню, то было сухое красное, сорт Cabernet Sauvignon. Стоимость в то время составляла примерно 300 рублей (плюс минус пару десятков деревянных). По тем временам идеально по параметру “цена-качество”.

Casillero_del_Diablo

Впоследствии я перепробовал почти все сорта Casillero; с этого вина я не “слезал” несколько лет. Пил его даже в путешествиях, благо за границей его также любят (к примеру, Casillero мы пробовали и на Мальдивских островах и в Мексике).

Потом я уже стал пробовать разные вина, но, тем не менее, к Casillero порой возвращался. Сейчас, увы, покупаю его не так часто. Всё дело в цене. Из-за популярности бренда в России сегодня обычное (не резервное) Casillero del Diablo стоит от 800 рублей и выше! Считают, что это не его цена. Тот же Errazuris из той же страны Чили выпускает вина более высокого уровня, цены на него у нас не выросли (хотя в прошлом “Эрразурис” стоил в 2 или 2.5 раза дороже). Получается, что Casillero стоит также. Качество вина отличное, но не для такой цены.

В любом случае, если бы бутылки по-прежнему стоили хотя бы до 500 рублей, я бы поставил практически всем винам Casillero del Diablo по 8-9 баллов, а то и “десятки” (в той ценовой категории это были чуть ли не лучшие вина). Сейчас, увы, нет.

Casillero_del_Diablo_Leyenda

Кто делает эти вина? Самая крупная компания по производству вина в Чили, Concha y Toro. Основали её в далёком 1883-ем году. Сделал то испанец, маркиз Мельчор де Конча и Торо. Он работал вместе с Лабушером, специалистом по вину из Франции, которого он пригласил наладить работу. Лабушер приехал с лучшими селекционными сортами винограда из Франции. Впоследствии виноградники разрослись и радуют миллионы почитателей вина по всему миру по сей день. К слову, “Конча и Торо” оказалась первой винодельческой компанией Чили, которая начала экспорт вина в другие страны. Думаю, вы в курсе, что у “Конча и Торо” есть множество брендов. Среди них популярные у нас вина серии Sunrise (цены сейчас около 500 рублей), Frontera (около 400 рублей), Marques de Casa Concha (ближе к 1500), Terrunyo (выше 2000 рублей), вина Don Melchor (выше 6000 и порой 10 000 рублей).

Casillero_del_Diablo_Reserva_Privada

Вернёмся же к Casillero del Diablo. Сам бренд появился в 1963-ем году. Откуда пошло название “Погреба Дьявола”? По легенде, первый их хозяин попросил дьявола охранять своё вино. И дьявол якобы согласился.

Я пробовал (и неоднократно) следующие:

– Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon (Красное, сухое): Насыщенный, ароматный
– Casillero del Diablo Carmenere (Красное, сухое): Мягкий
– Casillero del Diablo Shiraz (Красное, сухое): Шираз, к слову, у “Казильеро” отличный
– Casillero del Diablo Merlot (Красное, сухое): Достойное Мерло со стойким послевкусием
– Casillero del Diablo Pinot Noir (Красное, сухое): Такой Пино Нуар бывает только в Чили
– Casillero del Dablo Malbec (Красное, сухое): Могу рекомендовать и по нынешней цене
– Casillero del Diablo Sauvignon Blanc (Белое, сухое): Мягкий, фруктовый
– Casillero del Diablo Chardonnay (Белое, сухое): Довольно пьянящее, стойкое “Шардоне”
– Casillero del Diablo Pinot Grigio (Белое, ухое): Вполне нормальный “Итальянско-Чилийский”
– Casillero del Diablo Shiraz Rose (Розовое, сухое): Приятное розовое вино

Также под брендом Casillero del Diablo в “обычной” линейке (таких вин 12) присутствуют белые Viogner и Late Harvest. Вот их попробовать мне не довелось. К слову, почти все вина Casillero del Diablo получают те или иные награды.

Casillero_del_Diablo_Legendary_Collection

Существует игристое вино Casillero del Diablo Brut. Стоит сейчас около тысячи (в прошлом – в два раза дешевле). Вполне достойное!

Что касается премиум вин, то существуют и они:

– Casillero del Diablo Reserva Privada (Красное, сухое,): В магазинах России не видел
– Casillero del Diablo Leyenda (“Супер Премиум”): Также в наших магазинах его не видел.
– Casillero del Diablo Legendary Collection Manchester United: У нас не видел. За рубежом стоит от 20 долларов.

У всех трёх высочайшие рейтинги в большинстве изданий, посвящённых вину. Надеюсь, мой краткий экскурс в мир вин Casillero del Diablo вам был интересен.

Чилийское вино Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2011

Данное вино является одним из самых лучших в ценовом диапазоне до 500 рублей и потому, безусловно, заслуживает внимания. Оно обладает весьма насыщенным и богатым вкусом, приятным ароматом и достойным послевкусием. Производит Casillero del Diablo чилийская компания Concha y Toro. В линейке Casillero del Diablo представлено немало различных вин. Помимо рассматриваемого сегодня Cabernet Sauvignon, там есть Chardonnay, Malbec, Carmenere, Merlot, Sauvignon Blanc и другие вина, в том числе и игристые.

Немного истории и теории

Виноделием в Чили стали заниматься сравнительно недавно — в середине XVI столетия. Виноград как культуру завезли в страну испанские завоеватели. Первоначально виноградарство в Чили развивалось не очень активно, в том числе и из-за введенных испанцами норм: в частности, в 1641 году был запрещен ввоз чилийского вина в Испанию. Сами же чилийцы употребляли свое вино довольно активно, в том числе и потому, что доставить испанское либо другое европейское вино в целости и сохранности (вкусов и ароматов) было в те времена очень сложно.

XIX век был отмечен внедрением в Чили французских сортов винограда — таких, как Мерло, Совиньон Блан и Каберне Совиньон. Кроме того, в конце XIX века к развитию чилийского виноделия были привлечены французские эксперты. Вторая половина XIX века отмечена основанием ряда известных чилийских винных хозяйств.

Особый пик развития чилийского виноделия, однако, пришелся буквально на последние двадцать лет: за XX век чилийские хозяйства сумели значительно поднять качество производимого ими вина. В настоящее время Чили является пятой страной в мире по объёму экспорта вина и девятой — по объёму его производства. Самыми популярными сортами винограда в Чили являются Мерло, Каберне Совиньон и Карменер.

Компания Concha y Toro, производящая вино Casillero del Diablo, была основана в 1883 году предпринимателем Доном Мелчором (Don Melchor). Для того, чтобы оградить от непрошеных гостей свой винный погреб, он распустил в округе слух о том, что в его погребе поселился сам дьявол. Отсюда, согласно легенде компании Concha y Toro, и появилось название — Casillero del Diablo (Погреб Дьявола). Впрочем, очевидно, что производимое Concha y Toro в конце XIX века вино имело мало общего с нынешним Casillero del Diablo.

1933 год стал очень значимым для Concha y Toro. Во-первых, она выпустила акции, став публичной компанией. Во-вторых, она приступила к экспорту своих вин в Европу (первоначально — в Нидерланды). Кроме того, надо сказать, что к тому времени вина Concha y Toro уже завоевали немалую популярность среди чилийцев.

При этом стоит отметить, что марки Casillero del Diablо тогда ещё даже не было. Сам бренд был создан в 1963 году; вино Casillero del Diablo стало экспортироваться в Европу практически сразу же. Как отмечает компания на своем сайте, этот бренд оказался первой её маркой, которая действительно добилась значимого успеха на международном рынке.

В 1993 году Concha y Toro создала дочернюю чилийскую компанию Vina Cono Sur, которая действует и по сей день. 1994 год был отмечен выходом компании на Нью-Йоркскую фондовую биржу. А в 1996 году было создано предприятие в Аргентине — Triventos Bodegas y Vinedos, которое в настоящее время занимает второе место по экспорту среди аргентинских производителей вина.

Casillero del Diablo сегодня является одним из самых популярных брендов вина в мире; в 2010 году было продано три миллиона ящиков этого вина, а доступно оно покупателям из более чем 135 стран мира.

Теперь стоит рассказать немного о конкретном вине Casillero del Diablo — Cabernet Sauvignon Reserva 2011. Сделано оно из винограда сорта Каберне Совиньон, выращенного в Центральной долине Чили (Central Valley — так называется регион в целом, а конкретная долина, где произрастает виноград, используемый для производства описываемого вина, называется долиной Маипо — Maipo Valley).

Крепость Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2011 — 13,5% об.; это красное сухое вино. 70% данного вина выдерживалось в маленьких бочках из американского дуба в течение 8 месяцев.

Личные впечатления

Цвет у Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon очень темный, с рубиновым отливом. Аромат не очень сильный, но глубокий и весьма богатый, очень приятный. В аромате чувствуются смородина, лесные ягоды (ежевика, черника, голубика), фрукты (яблоки), пряности (сладкий перец, ваниль). Вкус насыщенный, но довольно мягкий, чувствуются фрукты (слива, яблоки) и темные ягоды (вишня, ежевика). Округлые танины. Послевкусие продолжительное, терпковатое, с нотками фруктов (яблоки, слива), ягод (ежевика, земляника, дикая клубника) и пряностей.

Пьется достаточно легко. Расслабляет. Очень хорошее вино для своей ценовой категории. Рекомендую.

Где купить и сколько стоит

Вина Casillero del Diablo продаются во многих супермаркетах, даже не очень крупных. Разумеется, их можно найти в гипермаркетах и алкомаркетах. Стоимость одной бутылки Casillero del Diablo емкостью 0,75 литра составляет порядка 450-480 рублей. Иногда бывают акции со снижением цены до 400 и даже до 300 рублей.

Как пить

Обычные бокалы для красного вина. Декантировать необязательно, но часок-другой — вполне можно. Перед подачей стоит охладить до 15-16 градусов. Красное вино подается к мясу — говядине, свинине, баранине. Если вдруг собираетесь пить еще и белое вино, то начать нужно с белого.

2 Replies to “Чилийское вино Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2011”

А не знаете подробностей, касательно хранения? Сколько можно беречь в темном прохладном месте, например?

А для чего Вы хотите выдерживать/хранить это вино? Как долго? И о вине какого года урожая речь? Вообще, лично я бы не стал хранить это вино долгое время, а если вдруг речь идёт именно о винтаже 2011 — тем более.

Ссылка на основную публикацию